2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

▲▼▲近畿の高級住宅街を語ろう▼▲▼ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あいらぶきんき:2017/01/12(木) 20:14:51.83 ID:9gWI7ZeL
語り合いましょう。

高級住宅街一覧

■大阪
* 箕面市桜井・桜ケ丘
* 豊中市東豊中町
* 吹田市千里山
* 高槻市南平台
* 池田市城山町
* 大阪市住吉区帝塚山・阿倍野区北畠

■兵庫
* 芦屋市六麓荘町・奥池南町・山芦屋町・山手町・東芦屋町・芦屋川沿い
* 西宮七園(甲陽園、苦楽園、甲東園)、夙川沿い
* 神戸市東灘区御影 ・住吉山手
* 神戸市灘区六甲台町
* 宝塚市雲雀丘山手

■京都
* 左京区(下鴨、松ヶ崎、岩倉、北白川)
* 右京区(御室、嵯峨野)
* 北区(北野)

2 :名無しさん:2017/01/12(木) 20:19:18.90 ID:U70ONb4Q
2ゲット

東灘区岡本!

3 :名無しさん:2017/01/12(木) 22:11:00.95 ID:ioyEau9T
兵庫の播州(赤穂市〜明石市)で高級住宅街を挙げるとするならどこ?

4 :名無しさん:2017/01/13(金) 00:47:38.50 ID:9/TzMqMA
>>3
そりゃあ、姫路城の西側の住宅地でしょ。

5 :名無しさん:2017/01/13(金) 08:12:32.38 ID:SKg/Sbs0
前々から感じていたが
「豊中は高級住宅街です〜〜」って宣伝書き込み、マジウザい。
豊中は殆どが小さい家ばかり。

6 :名無しさん:2017/01/13(金) 08:49:43.49 ID:D1fcwsX+
Sランク
姫路市五軒邸3-4丁目
姫路市新在家三景園
姫路市新在家白騎園
姫路市新在家八丈平
姫路市五郎右衛門邸町
姫路市広畑区京見町迎賓館南

7 :名無しさん:2017/01/13(金) 20:36:24.09 ID:Emx36F5N
>>6
世界遺産を眺める日常って、ええやん
駅だけなら、姫路>神戸三ノ宮やし

8 :名無しさん:2017/01/14(土) 07:36:29.62 ID:RthF6cVE
姫路城、明石城、赤穂城

9 :名無しさん:2017/01/14(土) 14:34:39.20 ID:HPISMrvF
>>6
姫路市新在家三景園
姫路市新在家白騎園

超高級な響き

10 :名無しさん:2017/01/14(土) 15:36:15.82 ID:5HfBpxPM
ワイン城

11 :名無しさん:2017/01/14(土) 21:37:23.77 ID:gpRJGwKR
下鴨はまだわかるけど他はどうなん
岡崎とか豪邸のイメージだけど

12 :名無しさん:2017/01/14(土) 23:01:16.82 ID:N0wvF+rK
京都はテキトーやな

13 :名無しさん:2017/01/14(土) 23:25:14.75 ID:yez98Njj
西宮七園はなぜ三園しか書いていないんだろ

14 :名無しさん:2017/01/15(日) 00:48:04.64 ID:6lpXkxas
>>13
同感。甲風園が西宮では一番地価も高いし、由緒あるのにね

15 :名無しさん:2017/01/15(日) 01:13:59.47 ID:5tbWcvmi
>>14
狭小住宅街は評価されない

16 :名無しさん:2017/01/15(日) 01:55:15.30 ID:Fs2pII7x
>>15
狭小住宅の定義って?
少なくとも甲風園は甲東園とはそんなに変わらないよ

17 :名無しさん:2017/01/15(日) 13:48:50.65 ID:8SvTAnN+
甲子園も甲風園も極小ではないと思うけど。むしろ昔からの邸宅は夙川や苦楽園にはヒケをとらないと思いますよ。
マンションは少ないけどね

18 :名無しさん:2017/01/15(日) 15:57:06.70 ID:Fs2pII7x
甲子園というか、甲子園口駅周辺がお屋敷街だね

19 :名無しさん:2017/01/15(日) 21:03:14.43 ID:yhX8J6C9
>>18
あの程度ではお屋敷街と言えぬ

20 :名無しさん:2017/01/15(日) 22:42:38.59 ID:UOQpq5hE
どこにでもある、ごく普通の住宅街やんw

21 :名無しさん:2017/01/16(月) 20:17:16.58 ID:iWCXpXlf
甲子園口とか区画が小さい

22 :名無しさん:2017/01/16(月) 22:46:20.41 ID:rDnK4mXv
>>21
豊中よりは大きい

23 :名無しさん:2017/01/17(火) 08:03:14.78 ID:qtbmEsKF
まあな

24 :名無しさん:2017/01/17(火) 19:45:01.25 ID:c2AWgLQy
高級かしらんけど、神戸女学院や小林聖心の近くに住みたいな。

25 :名無しさん:2017/01/17(火) 19:53:06.78 ID:q0RDIjUk
西宮は、甲東園も甲風園も夙川も甲子園口もそんなに変わらないけどな

26 :名無しさん:2017/01/18(水) 00:02:29.72 ID:QKOOONxZ
確かに・・
庶民的な住宅街ですわ

27 :名無しさん:2017/01/18(水) 07:57:24.75 ID:CcQ++Izl
豊中も甲子園口も甲風園も、関東地方でなら高級住宅地の水準に達しているけど、関西では庶民レベル。

28 :名無しさん:2017/01/18(水) 17:53:57.63 ID:CWTO+1BO
なんせ六麓荘、奥池、甲陽園あたりがすごすぎて

29 :名無しさん:2017/01/18(水) 18:43:57.66 ID:DOVl/Bfw
>>28
甲陽園如きを 六麓荘&奥池と併記すんな

30 :名無しさん:2017/01/18(水) 19:08:19.60 ID:CWTO+1BO
>>29
目神山の方とか見たことない?

31 :名無しさん:2017/01/18(水) 22:24:40.24 ID:aQdttPPw
>>30
鶴瓶の自宅があるとこやろ。

32 :名無しさん:2017/01/18(水) 23:49:45.06 ID:ut4v6jRt
>>31
いや、鶴瓶も歳で引っ越したはず

33 :名無しさん:2017/01/19(木) 00:09:13.51 ID:2OLbp+Md
>>32
女神山は急斜面過ぎて対象外

34 :名無しさん:2017/01/19(木) 19:56:37.01 ID:y7Hj1C/e
>>33
六麓荘の標高はOKなんだ?

35 :名無しさん:2017/01/19(木) 20:35:58.77 ID:eS/y4pIK
>>34
六麓荘は坂がなだらかでしょ。理想的。

36 :名無しさん:2017/01/19(木) 20:50:23.34 ID:y7Hj1C/e
まあどちらにしても、坂の上には住みたくないけど、、、
平地がいいな

37 :名無しさん:2017/01/19(木) 23:27:58.95 ID:xuSvR90x
城陽のエスポワに住めやw

38 :名無しさん:2017/01/22(日) 09:35:00.49 ID:DfuwJhu6
水は上から下に流れる。
上流は清潔だが、下流は糞尿が混じるので

39 :名無しさん:2017/01/22(日) 09:53:26.46 ID:5WL+vgIe
斜面や、崖にへばり付いた家々、多少は景色いいんだろうけど
崖崩れ、地層崩落、道路の凍結を考えると怖くてあんなとこ住めない
しかも坂道がめんどくさい。

40 :名無しさん:2017/01/22(日) 10:06:03.73 ID:B3iL/Z3v
>>38は滋賀の人?

41 :名無しさん:2017/01/22(日) 15:34:43.14 ID:Kpa3Kshs
>>40そうやろな
滋賀民の嫉妬やろな

42 :名無しさん:2017/01/22(日) 15:52:09.85 ID:Bd3Cb4rW
平地は洪水で床上浸水になったら大変よ。
水道水じゃなくて汚水だからな。

43 :名無しさん:2017/01/24(火) 17:32:33.58 ID:2Z+4bGeU
台地がいいな

44 :名無しさん:2017/01/24(火) 20:03:53.91 ID:TwJG9OWL
奈良の学園前

隣の富雄はゴミ

格差激し過ぎ

45 :名無しさん:2017/01/29(日) 11:41:30.23 ID:kUZDVXqJ
>>44
だったら、大阪市帝塚山の徒歩圏に浮浪者街がありますよ

46 :名無しさん:2017/01/30(月) 00:06:37.79 ID:ild8ZUrm
大阪の帝塚山も奈良の帝塚山も高級住宅街

しかしすぐ近くに底辺下衆が住んでるわけだな

47 :名無しさん:2017/02/04(土) 20:52:29.96 ID:s2GtWv36
東豊中町は表通りの一部に大きな家があるだけで、大半はショボい。

48 :稲川会:2017/02/05(日) 10:07:19.58 ID:toQ/mH0W
山口組 神戸市灘区篠原本町4-3-1
神戸山口組 淡路市志筑88-1

http://www.geocities.jp/henkohodo/

http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html

49 :名無しさん:2017/02/05(日) 17:32:19.40 ID:bmEUU3LQ
>>47
豊中と吹田は裏通りがショボイよね

50 :名無しさん:2017/02/05(日) 22:10:22.93 ID:WWYi2yJ9
東灘区森北町どうですか

51 :名無しさん:2017/02/06(月) 13:09:57.63 ID:2P8aB56r
>>50
あかん

52 :名無しさん:2017/02/06(月) 19:28:44.91 ID:yScm1tLn
>>50
近くに駅が出来てよかったやん。

53 :50:2017/02/08(水) 01:18:30.62 ID:kUD+mqeW
便利になった

54 :名無しさん:2017/02/09(木) 08:08:30.79 ID:/hU9W5d/
甲南山手は中途半端だな

55 :名無しさん:2017/02/09(木) 13:49:48.29 ID:bvJPiH5i
和歌山市吹上

56 :名無しさん:2017/02/11(土) 11:47:31.28 ID:rfCw9xfI
>>55
何それ

57 :名無しさん:2017/02/14(火) 18:36:15.95 ID:F672Yvf/
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

58 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:56:46.92 ID:athXGRVP
* 高槻市南平台
* 池田市城山町

つまり、、大阪府のトップ2ってことだな

59 :名無しさん:2017/02/17(金) 22:10:09.47 ID:HReMRKWS
>>44
えー、学園前住みだけど、鳥見町とかもいいところだよ。
ラーメン美味いし。

60 :名無しさん:2017/02/18(土) 01:17:02.05 ID:lfpYq2r6
鳥見町在住。良いところです。カレーも美味しい。豪邸も多いよ。

61 :名無しさん:2017/02/18(土) 01:49:08.37 ID:HlvwfNVe
和歌山市吹上って確か城下町の侍が住む和歌山の高級住宅地だよね。竹中平蔵も確か吹上だったような

62 :名無しさん:2017/02/21(火) 18:27:57.78 ID:klsWsBEL
西宮市上甲東園でしょう、けっこう芦屋レベルかもよ
関学のちょっと手前のとこね

63 :名無しさん:2017/02/24(金) 20:02:21.59 ID:Xzrj4MRX
上甲東園が芦屋レベル? ププッ

64 :名無しさん:2017/02/24(金) 21:02:44.43 ID:f8iMmbf9
>>63
同感。
ありえん。
どんな生まれやねん

65 :名無しさん:2017/02/26(日) 10:40:26.75 ID:5KWSmpfU
>>62
あの辺、土地も道も狭いし、ごちゃごちゃしてますやん
どこをどう見たら芦屋になるわけ?

66 :名無しさん:2017/02/26(日) 13:35:36.48 ID:N2E4gDYC
>>65
土地区画と道が広いのは、最初から高級住宅地として造成された街だけだよ。

67 :名無しさん:2017/02/26(日) 20:12:54.20 ID:+gF+mus/
>>66
芦屋市六麓荘町・奥池南町、
西宮市苦楽園、
高槻市南平台

以上が該当します。

68 :名無しさん:2017/03/03(金) 18:37:27.56 ID:wR9nUYOo
道幅とか、ニュータウンを高級住宅街と勘違いしてるヤツがいるな
宝塚市の雲雀ケ丘もかなりなもの、駅近の山手部分は

69 :名無しさん:2017/03/04(土) 03:29:35.67 ID:dWHk65LM
高級住宅がいのちかくに警察本部があるんだよ

70 :名無しさん:2017/03/05(日) 21:19:24.64 ID:7xgmOWyu
>>68
雲雀ヶ丘は急斜面過ぎの道幅狭くて地価も安いんだけど?

71 :名無しさん:2017/03/09(木) 18:51:00.78 ID:zSoI+1e7
>>66
区画平均200平米以上が絶対条件

72 :名無しさん:2017/03/12(日) 12:48:46.97 ID:5FV8vpwW
甲東園は、駅から関西学院大学までの表通りは凄いよ!!

73 :郊外の新同和地区腐ってるね 三越とくにB!:2017/03/12(日) 14:18:58.48 ID:srvfl4/J
新同和地区の集団(心理)スト-カー ネットワーク 近所 4名
 反日犯罪の騒音いやがらせ 醜い卑しい人格のルイとも扇動して犯罪

1130
 公団方面からくる声騒音 幼い子供
 「***かなー」の連続 <苦情> 「あはははは」

ストーきんぐ目的で引っ越してくる住人(同じワンルーム)
 午前中
 ゆとりの餓鬼?
 あさ ずっと しつないごそとそどたどたgたがた そうおん
 生活音で騒音の物音を大きくする

 <苦情>より大きくする 13:30現在騒おん嫌がらせの休憩集

 階段どかどか騒音 1348
 ゆとりの餓鬼
 グレイ ニット帽 黒のライダーす ジャケット インナー 白 細身 170cm前後

昼前後から
 成人男性
 嫌がらせ目的で建てたワンルーム前
 長期駐車 何度も車のドアの閉めて騒音 「ばたん! ばったん!」 
 ⇔※ 502 そ 5789 水色 マツダ D***? DEMIO?

1400 
 中高年女性
 公団側の遊歩道で大声 ストーカー相手のベランダ見て反応化?

 ※そのままそっくりかえすそうです。すとーかーハンザイシャっはすとーかーひがいしゃのまねがきほんだそうです

=も= うすめて もっときれいにごまかして いやがらせ @ 3/10? ひる生放送 でんぱ イケメン大人顔?目を細めて 相方のつやつやへあつかって 嫌がらせ指示 。。

74 :名無しさん:2017/03/12(日) 14:32:34.70 ID:srvfl4/J
生デンパでいやがらせ指示。。 しつこっ!

ハずかしげもなく もて顔? 

ストーカー相手が目が大きいのが好きじゃないとハッキング情報でエタたからか?
うのみ こういをもたれるとかんちがいか? だれのファンじゃないっていいましたが

=も= うすめて もっときれいにごまかして いやがらせ @ 3/10? ひる生放送 でんぱ イケメン大人顔?目を細めて 相方のつやつやへあつかって 嫌がらせ指示 。。

もっと ストーカー相手(2chもリアルも今までのハッキングも)観察して そくしまくってまねしていやがrせしろr 

75 :名無しさん:2017/03/14(火) 20:04:13.05 ID:kMBIV+Rg
>>70
地価とかあまり関係ないな
住んでる人のレベル、家柄、家の規模、街並み、歴史などなど、
大阪西成でも地価はそこそこ高いもの

76 :名無しさん:2017/03/15(水) 12:01:24.71 ID:iFtuJ48J
地価はあくまで土地の価値だからな
利便性や周辺環境もろもろの需要で決まるもの

77 :名無しさん:2017/03/19(日) 16:26:51.71 ID:fgBj8UO7
>>76
じゃ、帝塚山はダメだな

78 :名無しさん:2017/03/21(火) 19:45:07.59 ID:EwCAS2S5
鷲林寺町が西宮市の筆頭

79 :名無しさん:2017/03/22(水) 00:26:58.34 ID:rb8Bk2GY
>>78
まじか

80 :名無しさん:2017/03/22(水) 04:18:20.95 ID:jIwhEhjz
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

81 :名無しさん:2017/03/28(火) 13:16:07.39 ID:Da1GTGOw
>>79
オープンストリートマップでみてみ

82 :名無しさん:2017/04/08(土) 10:10:06.16 ID:TjTDDWTx
>>69
嘘つけ

83 :名無しさん:2017/04/10(月) 18:48:47.74 ID:Hp4Xttns
>>76
西成に星野リゾートが出来るんだお!

84 :名無しさん:2017/04/14(金) 05:37:35.09 ID:ProO+ICR
日本の自称高級住宅街なんて欧米から見たら冗談にしか見えないだろw

85 :名無しさん:2017/04/14(金) 06:52:48.52 ID:K8eb6bLk
我が家は郊外のそこそこ高級住宅街にあって、毎年、アメリカからホームステイを受け入れてる
20畳のゲストルームと専用の洗面所、トイレを提供してるのに、毎回、わぉ!コンパクト!って言われてるわ
実際、アメリカの家を見せてもらったらバスルームだけで20畳くらいありそうだった

86 :名無しさん:2017/04/14(金) 20:14:23.49 ID:zh0aPSpm
御所東、御所南、鴨川沿い

87 :名無しさん:2017/04/16(日) 08:54:33.03 ID:iABb70Ev
>>84
真の高級住宅地は、日本で唯一の六麓荘町のみ

88 :名無しさん:2017/04/16(日) 08:59:49.27 ID:jvP0HR2d
>>84
確かに言えてるな

山にへばりついたような所が高級住宅地なんて
とても思えない

89 :名無しさん:2017/04/16(日) 09:04:03.75 ID:RUu6zO+P
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
あなたの願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

90 :名無しさん:2017/04/17(月) 09:58:16.49 ID:fx8gtVtm
山手から下々の街を見下ろすというのはまさに高級住宅街だと思うけど

91 :名無しさん:2017/04/17(月) 19:38:59.26 ID:7xgdd86c
>>87
江崎グリコさんだね、コクヨさんもそうかな

92 :名無しさん:2017/04/29(土) 12:41:45.85 ID:4zm9kQ/H
※大阪の高級住宅地の最新序列


■A = 区画大

箕面・百楽荘


■B = 区画大

池田・五月山
高槻・南平台


■C = 区画普通

豊中・東豊中
吹田・千里山

=======壁==========

■D = 区画小・狭小住宅

大阪・帝塚山,北畠

93 :名無しさん:2017/04/29(土) 14:21:50.97 ID:moJiitU7
日本の高級住宅街
https://textream.yahoo.co.jp/message/552022289/053ed8a4b45e68bbbbc24fe24de4c094

画像で見たら一目瞭然ね。
東豊中町なんて高級と言える??

94 :名無しさん:2017/04/30(日) 08:28:38.49 ID:KAW7bNzz
>>93
六麓荘町は別格、誰もが認める

95 :名無しさん:2017/04/30(日) 18:24:51.12 ID:A2w9+uiL
>>93
残酷www

96 :名無しさん:2017/05/02(火) 20:08:37.79 ID:a6hu054X
>>91
B'z 稲葉さんもな

97 :名無しさん:2017/05/02(火) 20:44:43.95 ID:DsVBUx9f
和市内高松

98 :名無しさん:2017/05/03(水) 00:27:01.48 ID:PHe2gpWz
和歌山なら松ヶ丘やろ

99 :名無しさん:2017/05/03(水) 19:40:07.49 ID:j610xwF4
大阪では東豊中でも自慢なんだろw
万博の時にできたただ普通のニュータウン住宅街なのに

100 :名無しさん:2017/05/05(金) 13:53:06.03 ID:/S0inKfK
>>99
東豊中町などは、庶民向けの安いニュータウンだから区画が狭いし、当然ながら建築協定無いから集合住宅が混在しているわけ。

地価が上がってもショボイのに高級気取りの勘違い

101 :名無しさん:2017/05/07(日) 07:36:17.03 ID:kclqa1Jo
土地面積の最頻レンジ(集合住宅除く)


■A = 区画大

箕面・百楽荘 -----70坪


■B = 区画大

池田・五月山 -----50坪
高槻・南平台 -----60坪


■C = 区画普通

豊中・東豊中 -----35坪
吹田・千里山 -----35坪

=======壁==========

■D = 区画小・狭小住宅

大阪・帝塚山,北畠 -----20坪

102 :名無しさん:2017/05/09(火) 03:22:35.40 ID:Zyjwi2I0
てか東京の松濤と元麻布から見たら全部ゴミなんだよ 笑
元麻布の人間に田園調布です、なんて言ってもごきげんよう♪で終了なの 笑
原宿からアメ村見たらカス
銀座からキタ見たらカス
代官山から堀江見たらカス
なんだよ!
分かったか、西の方々

103 :名無しさん:2017/05/09(火) 14:00:24.09 ID:XRG41+b9
>>102
松濤や元麻布は狭小で、帝塚山に似たレベル。
田園調布は3丁目だけは芦屋市岩園町レベルで、他の丁目は平凡。
ていうか、そんな事以前に南関東地方は殺風景。山は無いし、海の砂は黒い。

104 :名無しさん:2017/05/09(火) 19:31:21.29 ID:4Li/YYlo
>>102
おまえ、キタと銀座を比較するのか???ww
キタ>>新宿って事実知ってるか?ww

105 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:24:49.10 ID:fKDWhFej
>>102
まあ、西成、愛隣からみたら、山谷もカスだし。
関空からみたら、長い間闘争している成田もカス。
京都御所からみたら皇居なんざ、ヒヨッコよ。

106 :名無しさん:2017/05/10(水) 13:01:18.47 ID:aS/tjG/l
>>59
学園前も問題外や。

「偏差値50の非進学校で、京大医学部に無駄な悪あがきしても、挫折しかできない学校」
「嘘吐きのホラ吹きしか能無しのiPSペテン師しか出せんゴミクズ校」
「日本人(しかも同じ奈良出身者)のノーベル賞に僻むしか能無しの反日で日本(特に奈良)のゴミクズな学校」の三拍子な西の京高校に、
「一人は超秀才で、別の一人は父親が京大医学部卒の大津いじめ自殺の加害者一家にも僻んでたらええ落ちこぼれ」願望で
入学するガイジだらけやで。

大津の比叡平なんか見てみぃ。
ここに住む加害者たち(一人は引っ越したが)は一人は超秀才やし、別の一人は上記の通り父親が京大医学部卒や。
また、この比叡平はフェンシングの五輪メダリスト・太田雄貴を出した場所や。

おまけに上記の西の京、例のiPS虚偽の矢先に「ちちんぷいぷい」の「学校に行こッ!」にデカデカ出てきて、日本の五輪メダリストの
太田雄貴にズカズカとラブコールかますような身の程知らずな学校やで。

107 :名無しさん:2017/05/11(木) 17:45:50.21 ID:EWeq65R1
銀座の比較すべきは、心斎橋か、神戸旧居留地

108 :名無しさん:2017/05/12(金) 01:30:58.51 ID:31pnEOAi
>>107
神戸旧居留地の圧勝

109 :名無しさん:2017/05/12(金) 10:47:36.18 ID:7JCjwWdB
>>108
東京丸の内の改造は、神戸旧居留地がモデルだからな。

110 :名無しさん:2017/05/12(金) 23:05:18.35 ID:Y9OAhpdJ
>>108
確かに。
しかし、横浜関内もいいぞ

111 :名無しさん:2017/05/13(土) 09:42:34.13 ID:0/QqcrQ/
>>110
横浜関内は平凡だろ。それなら大阪北浜の方が上。

112 :名無しさん:2017/05/14(日) 00:38:22.50 ID:Pg1eeS3T
>>111
横浜山手と寿町が近いのは、帝塚山と西成近いみたいなもんかな?

113 :名無しさん:2017/05/14(日) 19:32:03.46 ID:v0EyYQkl
横浜市中区山手町なんて中途半端な

114 :名無しさん:2017/05/18(木) 22:16:52.41 ID:IToGIE/B
人口が増加傾向の都市の高級住宅街だけが生き残れる。
たとえ北摂阪神でも厳しい。

115 :名無しさん:2017/05/20(土) 06:28:16.84 ID:Qdp+ZnBu
住宅ローンで不幸になるヒトの例

1)家のサイズ・種類が適切でない
靴でも鞄でも使い易いサイズを選ぶのが基本中の基本(2倍のサイズの靴に意味なんかない)
庭付き一戸建てに価値なんかあるか?(座って半畳・寝て一畳・食った処で二合半だろ?)
ムダにデカい郊外一戸建てってムダにデカいチンコと何が違うの?(本人だけは得意満々?)

2)家の場所・通勤時間が適切でない
人間が生きていられる時間は有限だ→通勤時間は短ければ短いほうが良いに決まっている。
職場の30分以内に必要最小サイズの賃貸物件があるのに片道3時間以上もかけて延々と通勤する?
往復6時間として、どれ程の時間をドブに捨てたら気がすむの?

3)家の値段が適切でない
テレビを長期レンタルする者は少数だ、1年借りるぐらいなら買うほうが安い
冷蔵庫を長期レンタルする者も少数だ、1年借りるぐらいなら買うほうが安い
実用性に劣る郊外住宅ローンの総支払額が実用性抜群のアパートの家賃(30年分)より高いってどういう訳?

116 :名無しさん:2017/05/20(土) 07:31:03.48 ID:I/os36Qd
>>115
片道3時間以上かかる高級住宅街なんてあるのか?
商業集積地まで30分以内
都心(企業集積地)まで60分以内が絶対だろ

117 :名無しさん:2017/05/21(日) 08:32:52.96 ID:9O0X2+qb
姫路そのものが都心。 北摂阪神や堺はベッドタウン。

118 :名無しさん:2017/05/21(日) 08:36:10.61 ID:9O0X2+qb
>>115
郊外住宅とアパートでは、面積や住み心地に大きな差

119 :名無しさん:2017/05/21(日) 13:31:37.36 ID:TmzNoAQb
>>118
郊外住宅---延床100平米以上、断熱材たっぷりで快適、

アパート---延床50平米以下、断熱材少なくて不快


同じ価格であるはずない

120 :名無しさん:2017/05/22(月) 07:13:09.01 ID:/9O44YDs
>>119
庭の有無がデカイ

121 :名無しさん:2017/05/25(木) 07:21:03.73 ID:uYIh2+mQ
姫路市西新在家

122 :名無しさん:2017/06/01(木) 23:13:36.83 ID:FhkyUg30
姫路はお買い得かもしれんね

123 :名無しさん:2017/06/02(金) 00:43:56.04 ID:e67Pbkgo
姫路に住んで、どこに働きに行くの?
食事や遊びに行くのも大変でしょ
住所録に姫路って載るのが耐えられない

124 :名無しさん:2017/06/02(金) 11:18:05.63 ID:KYKGwz7m
姫路は姫路市内に企業が多数あるコアシティだよ。繁華街の大きさは政令市並み。世界遺産あるし。財政の健全度はトップクラス。大阪の市など論外。

125 :名無しさん:2017/06/02(金) 12:20:36.31 ID:e4OtRnOv
>>123
食事なら、姫路駅周辺は三ノ宮に比肩する。
遊びも三ノ宮と大差無い。
大阪市には遠く及ばないが

126 :名無しさん:2017/06/02(金) 15:36:29.81 ID:Q+10CC84
魚町は毎晩マン開だしな

127 :名無しさん:2017/06/02(金) 20:47:33.20 ID:5q3IEBOp
姫路駅>>>三ノ宮駅
マジです。

128 :名無しさん:2017/06/02(金) 21:30:48.55 ID:ZzONHJ95
姫路で仕事してる人だけでやってればいいじゃん
阪神間や北摂は大阪圏全体での高級住宅街だから規模が全然違う
大阪通勤圏は塩屋町7丁目が西の果て

129 :名無しさん:2017/06/02(金) 23:42:14.98 ID:EVjny6Kb
姫路駅から大阪駅まで在来線の新快速で約50分。 新幹線から新大阪まで約30分。

余裕の通勤圏。

130 :名無しさん:2017/06/03(土) 00:42:56.04 ID:cGurunXD
姫路のどこが高級なんだ?

131 :名無しさん:2017/06/03(土) 07:48:08.05 ID:JEAUIG01
世界遺産の天守閣を見下ろす丘に佇む大邸宅群。
大阪駅まで60分。

六麓荘には及ばないが、吹田・豊中の平均30坪台の自称「高級」よりは、遥かに上だろう。

132 :名無しさん:2017/06/03(土) 11:57:39.44 ID:CEtm/pZa
姫路ネタつまんない
全く興味ない

133 :名無しさん:2017/06/03(土) 16:07:16.71 ID:HzeeodOY
>>131
吹田・豊中の平均30坪台の狭小な自称「高級」がチャンチャラ可笑しい、には同意

134 :名無しさん:2017/06/03(土) 19:23:53.64 ID:9+QyUiyO
自演で同意w

135 :名無しさん:2017/06/04(日) 20:05:21.49 ID:5MjtW7G2
姫路以東の人間が姫路を選ぶことは100%無い
新快速でも乗車時間だけで1時間以上かかるし
ガラの悪さでは尼崎と並んで県下ワースト

136 :名無しさん:2017/06/04(日) 23:04:35.49 ID:S8OaZ35m
>>135
大阪から姫路まで新快速で50分やど
なんどいや

137 :名無しさん:2017/06/05(月) 17:53:31.61 ID:Hwa8D2Ow
姫路より東なら神戸を選ぶし、西なら岡山を選ぶわ。

138 :名無しさん:2017/06/05(月) 20:34:10.42 ID:asAY8XQr
加古川を舐めんなよ!

139 :名無しさん:2017/06/05(月) 22:10:11.61 ID:lDaFmZif
姫路は姫路だけで完結してるんだから
姫路から出てくるな

140 :名無しさん:2017/06/06(火) 01:01:09.68 ID:yjcLb5Ni
姫路から大阪まで、新快速で50分。
大阪までの所要時間は宝塚と大差無い。

141 :名無しさん:2017/06/06(火) 03:03:42.84 ID:H2snYmhS
>>140
わかってないなぁ
距離じゃねーんだよ
土地柄の問題な
姫路は無い

142 :名無しさん:2017/06/06(火) 15:07:21.26 ID:U/a7sFXF
わざわざ姫路に住むメリットは無い

143 :名無しさん:2017/06/06(火) 17:07:01.73 ID:JV/VZG8K
姫路と宝塚なんて時間も距離も圧倒的に違うし
高級住宅地なんだから自営や役員で自動車通勤もあるだろ
姫路から大阪なんて渋滞で所要時間が計算できない
ガイジン役員さんが住んでるジェームス山がギリだ

144 :名無しさん:2017/06/06(火) 17:37:14.70 ID:3tDUZleG
そもそも宝塚から大阪って阪急でも大体30分ちょい、JRなら30分切るぞ

145 :名無しさん:2017/06/06(火) 20:51:06.74 ID:pnssPKpQ
姫路から大阪はスーパーはくとでも65分やんか
新快速なら70分超えもあるぞ
姫路の駅前に高級住宅地があるのか?
駅までも時間かかるだろ
姫路は完全に大阪通勤圏外

146 :名無しさん:2017/06/06(火) 22:48:04.43 ID:H2snYmhS
やだ、姫路に嫉妬しちゃう。奈良市民より。

147 :名無しさん:2017/06/06(火) 23:00:30.13 ID:PZWqKgUT
>>146奈良とか姫路より余裕でいなかやもんな

148 :名無しさん:2017/06/06(火) 23:00:30.84 ID:PZWqKgUT
>>146奈良とか姫路より余裕でいなかやもんな

149 :名無しさん:2017/06/07(水) 00:10:56.37 ID:wNT/A9lC
近鉄沿線とか
ないわ

150 :名無しさん:2017/06/07(水) 18:06:41.67 ID:C1xwfzk9
姫路駅近くに億ション建設されます

151 :名無しさん:2017/06/07(水) 19:25:41.26 ID:CqKhZWpi
姫路の人が買うんでしょ

152 :名無しさん:2017/06/08(木) 10:53:34.79 ID:2Wm8yrhJ
今さら億ションってなぁ
そんなもんなんぼでもあるがな

153 :名無しさん:2017/06/08(木) 16:48:58.50 ID:NikBAV47
姫路にしたら大ニュースなんやろ

154 :名無しさん:2017/06/15(木) 19:12:43.70 ID:zzYEnzDO
政令指定都市 姫路

155 :名無しさん:2017/06/17(土) 19:11:57.70 ID:7K/niOGZ
格付けは、

姫路>高槻>|中核市の壁|>豊中>吹田

156 :名無しさん:2017/06/17(土) 19:16:37.20 ID:Yj/iKBar
きれいに逆だな

157 :名無しさん:2017/06/17(土) 20:39:28.20 ID:tj5VRWrg
ガラの悪さの順番だよね

158 :名無しさん:2017/06/17(土) 21:44:52.90 ID:vhfmw5mO
引っ越しを考えるにしろ、姫路は端から候補にならない。奈良も
京都はリタイア後って感じ
現役なら北摂、阪神間以外は考えられない

159 :名無しさん:2017/06/19(月) 18:47:13.06 ID:zlk6Zie2
姫路と宝塚、、大阪&神戸までの通勤時間は同じ

160 :名無しさん:2017/06/20(火) 19:18:55.07 ID:1k4uIfb9
えっ
姫路から大阪って宝塚から大阪より倍近いけど

161 :名無しさん:2017/06/20(火) 20:34:02.32 ID:hHPvdEuS
違う
3倍や

162 :名無しさん:2017/06/20(火) 21:52:04.91 ID:RcARKWfZ
数年前から甲東園に住んでいるけれど、駅近なので夜中に関学生が酔っているのか騒いで、いつもうるさいな。。。
それがなければ、住むにはいい所なんだけど。

あと西宮七園は全体的に道が狭いのに取り回しが大変な大きい高級車に乗っているなあと思うわ。
うちも高級車じゃないけど7人乗りで、家の近辺が狭く路地入口の隅切りもしてなくて気を使う。

163 :名無しさん:2017/06/21(水) 02:10:44.99 ID:cI5qDPkn
それは飛行場の側に引っ越して飛行機がうるさいと文句を言ってるようなもの
大学が出来る前から住んでるのなら文句を言うのも仕方ないけど

164 :名無しさん:2017/06/21(水) 02:24:15.85 ID:78BhnBp8
西宮のポルシェセンターは売上日本一になったことが有るほどだから
屋根無しの月極にもカイエンやマカンだらけ
ここらのオバちゃんの下駄だから

165 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:03:07.35 ID:Rj3yEl44
>>163
普通にワイワイ騒いでいるだけなら別にいいんだけど、月に数回は大学生の男が怒鳴って喧嘩したり、女の悲鳴が聞こえたりするし。
車道にはみ出るまで原付や自転車を駐輪した挙句に、少しだからって飲酒で帰ったりしているし。
住宅街の駅なのに、小さい繁華街・歓楽街の駅前以上に治安の悪くて、夜中にコンビニへ行くのでさえ危険を感じる街。

166 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:21:29.83 ID:cI5qDPkn
甲東園駅前は高級住宅地じゃないからスレチ

167 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:36:45.51 ID:Rj3yEl44
>>166
じゃあ、高級住宅街って言われている西宮七園の中で甲東園あるけれど、どこが高級な場所なの?
知っている限り甲東園、上甲東園、松籟荘あたりの駅周辺しか立派な家やマンションないけれど。

168 :名無しさん:2017/06/21(水) 22:04:34.65 ID:znqSuCP+
本当に甲東園に住んでるの?
アパート借りてるだけ?
甲東園駅は芝川家の果樹園のために作った駅
関学になってる所も芝川の所有地だった
甲東園で豪邸が並んでたのは頴川邸から芝川邸の庭だった公民館までの上甲東園
借りてるだけならともかく、家を買うなら色々調べるよね普通は

169 :名無しさん:2017/06/21(水) 22:58:39.96 ID:cI5qDPkn
西宮七園なんて言葉に囚われ過ぎ
同列に並べられるものじゃないし
香櫨園も阪神の駅だと思ってそう

170 :名無しさん:2017/06/22(木) 17:06:00.21 ID:VeWHt0XM
西宮七園なんて、苦楽園以外はカスだろ

171 :名無しさん:2017/06/23(金) 00:28:23.56 ID:xFD7dOf/
>>170
香櫨園は一角は高級だし、甲子園も一角だけ高級やで。

172 :名無しさん:2017/06/23(金) 00:32:24.20 ID:xFD7dOf/
連続ゴメン。地価について言えば甲風園が一番高いし、俺は生まれてからずっと甲風園2丁目やけど、今の苦楽園はマンションやサラリーマンばかりで、閑静な住宅街とは思えないな

173 :名無しさん:2017/06/23(金) 03:35:52.17 ID:iAG6sbB/
昔は今津線の西と東で全然違ったけど
甲風園側が分筆だらけで高木と大差なくなってしまった
駅に近いところは何処も名前に昔日の名残をとどめるだけ
雲井殿山は維持してる方だな

174 :名無しさん:2017/06/24(土) 06:12:02.84 ID:Mh8RDWhQ
住宅ローンで不幸になるヒトの例

1)家のサイズ・種類が適切でない
使い易いサイズを選ぶのが基本中の基本(靴も下着も何でもそうだよ)
庭付き一戸建てに価値なんかあるか?(座って半畳・寝て一畳・食った処で二合半だろ?)
ムダにデカい一戸建てってサイズが2倍の靴を得意満面で履いているのと何が違うの?

2)家の場所・通勤時間が適切でない
人間が生きていられる時間は有限だ→通勤時間は短ければ短いほうが良いに決まっている。
職場の30分以内に最適サイズの賃貸物件があるのに2時間以上もかけて延々と通勤する?

3)家の値段が適切でない
テレビを長期レンタルする者は少数だ、1年借りるぐらいなら買うほうが安い
冷蔵庫を長期レンタルする者も少数だ、1年借りるぐらいなら買うほうが安い
実用性に劣る郊外住宅ローンの総支払額が実用性抜群のアパートの家賃(30年分)より高いってどういう訳?

175 :名無しさん:2017/06/24(土) 07:03:36.89 ID:05/jRvdX
数千万円の家なら背伸びして不幸になる人も居るだろうけど
数億から二桁億円の家だとリーマンが無理して買える金額じゃないから

176 :名無しさん:2017/06/25(日) 19:13:06.63 ID:heXZ+jSf
>>171
香櫨園じゃなくて、北隣の夙川沿いは高級っぽい。区画狭いけど、豊中なんかよりは遥かに上。

35 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)