ラーメン総合 播磨版 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/12/06(火) 18:12:32.23ID:rkD2Gjs2
美味いラーメン語れ

2名無しさん2016/12/06(火) 18:26:28.28ID:Db5okBz1
2国ラーメン

3名無しさん2016/12/06(火) 18:30:36.58ID:BdSSztfD
八味豚骨コスパいいから重宝してる

4名無しさん2016/12/07(水) 11:47:52.54ID:a2JL6Xzf
長浜飾磨店、高砂白鳳の味噌ラーメンはバリうまやで。
加西の店のもやしラーメンも一品やな

5名無しさん2016/12/10(土) 22:19:09.24ID:jAKkBtbP
ホンマに美味しいとこはこんなとこには書かへんけどな。

6名無しさん2016/12/11(日) 09:02:54.60ID:3KqSrpQF
お前はフードコートのラーメンだろwww

7名無しさん2016/12/11(日) 09:42:13.86ID:gWISX9JB
正直に言うと美味い個人店はない。

8名無しさん2016/12/20(火) 14:55:40.67ID:lWsOhBcM
大塩の豊源、担々麺
宝殿の西海ちゃんぽん

9名無しさん2016/12/21(水) 22:44:07.04ID:z3ruuFqW
この辺で一番うまい天下一品を教えてください

10名無しさん2016/12/21(水) 23:15:42.64ID:urQ+FsKw
加古川の天下一品は美味い方だと思いまする。

11名無しさん2016/12/22(木) 12:24:53.38ID:eNUCd6TT
モバチュー 天下一品 で検索

12名無しさん2016/12/22(木) 23:14:32.73ID:I2IBfck0
麺工房おおにし

13名無しさん2016/12/22(木) 23:26:17.02ID:X8L8TPxH
この冬、播磨地域から神鍋にボード行く人がいたら
かどや食堂のラーメンは秀逸。
あっさり系のしょうゆ、食べる価値有りやで〜

14名無しさん2016/12/22(木) 23:36:01.29ID:I2IBfck0
かどや食堂、くいてぇ〜

15名無しさん2016/12/22(木) 23:39:21.88ID:I2IBfck0
加古川市の駅前サンライズビル地下にある翁介も好きです♫
連投すみませんですm(_ _)m

16名無しさん2016/12/23(金) 10:00:31.77ID:x80Ftxgu
日清のカレーヌードル、最高

17名無しさん2016/12/24(土) 01:27:58.62ID:JzwH4j1d
加古川の一押しは、胡蝶苑

18名無しさん2016/12/24(土) 15:47:01.75ID:vy5FTR2H
最近 一徹の話題を聞かんけど味が落ちたん?

19名無しさん2016/12/24(土) 17:29:31.95ID:yEad4spB
>>14
食堂は食えません

20名無しさん2016/12/24(土) 18:52:02.92ID:2swg5z8f
久保哲平ナウ!

ブリービチャッビチャッぶーブリーブリッ!

さあー走り出そう!

21名無しさん2016/12/25(日) 16:01:33.76ID:mT3n6IeY
最近できた、明幹のまこと屋ってどうよ?

22名無しさん2016/12/27(火) 15:13:56.75ID:BAsDwAR3
西明石のもっこすでええやん

23名無しさん2017/01/06(金) 12:50:43.84ID:U+6Pp+Ey
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

24名無しさん2017/01/06(金) 13:07:06.36ID:jhwnVrKZ
紅宝石のラーメンうまいやん?

25名無しさん2017/01/06(金) 20:14:14.22ID:ePQSc2PW
西播やったら よりよいの温麺か ヤマトヤシキ8階の蓮の五目ラーメンが美味いぜ

26名無しさん2017/01/06(金) 20:26:55.80ID:4553xQkv
博多の一蘭は美味い

27名無しさん2017/01/06(金) 20:55:37.09ID:FsIDRkX8
豚骨の替え玉は麺が細いからな。替え玉しないと食った気がしない。

28名無しさん2017/01/07(土) 00:23:49.75ID:q1dSQyLJ
英賀保にある麺屋京介
ジロリアンに嬉しい

29名無しさん2017/01/08(日) 10:46:59.81ID:1rk7ISOX
シロアリがどうしたって?

30名無しさん2017/01/10(火) 13:40:06.96ID:NayqgAJR
ドカモリ丸十もジロリアン系だな

31名無しさん2017/01/13(金) 11:19:37.43ID:VAUJqBXF
カウンターしかない店でガキ連れの家族や大人数で来るヤツは頭悪いの?
しかも並びたいってアホかよ

32名無しさん2017/01/14(土) 08:55:32.00ID:O5VoMGwb
加古川市の大和(大衆中華料理屋)のちゃんぽん麺は量的にきつかった。
選んだのは小セットだったけど、野菜多すぎw
味は好みだったけど、めん少な目で汁に野菜が浸されてるほうがよかったかな。

33名無しさん2017/01/15(日) 12:05:55.04ID:w1ScYz7I
明石の山岡家、好きな人いる?
お昼のサービスセット\690、丼にコショーぶっかけて食うのが好き

34名無しさん2017/01/15(日) 22:53:40.13ID:EmNpp8sZ
俺、マヨチャーシュー丼に胡椒と豆板醤を大量にぶっかけて食ってるよ

 https://www.yamaokaya.com/menus/set

35名無しさん2017/01/16(月) 16:32:29.69ID:9UWMdXWQ
>>33
特製ネギ味噌チャーシュー麺を時々食べに行く。

36名無しさん2017/01/16(月) 22:21:56.40ID:Kbc9SN98
山岡家の近くにもっこすラーメンあるじゃない?
最近、高いよね。
けど、昼3時から6時まで中華そば600円だね

37名無しさん2017/01/18(水) 23:21:42.37ID:luHvN3uG
もっこすラーメン明石、あそこのスープと接客は最高だと感じてる

38名無しさん2017/01/31(火) 03:26:10.11ID:Ds5Ya98w
日清具ー多の坦々麺で十分うまい
あえて、あげるとしたら、
塚口のロックンビリーだな

39名無しさん2017/02/20(月) 18:08:01.14ID:/d9R+pk+
加古川の鷹多花美味いらしい

40名無しさん2017/02/21(火) 20:04:36.77ID:2zWIdgI5

41名無しさん2017/02/22(水) 17:57:11.47ID:C8bjfRa8
ほんま薄ら寒いアットホーム感とか演出してるきもいラーメン屋でチャーハンだけは食いたくない。

42名無しさん2017/02/22(水) 18:43:20.72ID:tAaIPPDr
網干のはまさきしかないやろ

43名無しさん2017/02/26(日) 05:40:25.04ID:fKopONDs
姫路タンメン行ってきた
タンメン自体はいいけど野菜はもうちょっと細切りの方が麺と馴染んで火の通りも速そう
あと麻婆丼食ったけど麻婆の辛さはチャレンジメニューレベルなんじゃないかな

44名無しさん2017/02/26(日) 08:14:00.63ID:+6MePUM6
お姉ちゃん美人だし一人はおっぱいちゃんだよね

45名無しさん2017/02/27(月) 08:30:20.55ID:tm2OT+7s
長浜一番飾磨が一番美味い
先日は昼前で満席満車やった
ラーメンライス高菜

46名無しさん2017/02/27(月) 22:38:52.65ID:wqqr7eFQ
炭水化物に炭水化物をぶつけるバカ
味音痴かよ

47名無しさん2017/02/28(火) 21:01:28.28ID:BCKzT7uI
>>46

ああ、そうだよ
何が悪いんだ?

48名無しさん2017/03/04(土) 21:34:46.54ID:AqOnpji5
二代目おかだラーメン

49名無しさん2017/03/05(日) 10:03:26.25ID:5hD62qJq
なんか量が少なすぎた

50名無しさん2017/03/05(日) 11:14:32.24ID:LpDo6nUj
かたやぶり どんだけ味がよくても接客がダメダメじゃ無理だな

51名無しさん2017/03/05(日) 18:00:13.14ID:JLDLK9e5
ハマコクに屋台的なラーメン屋できてたな

52名無しさん2017/03/06(月) 00:28:01.23ID:JeuEvydK
宝殿、ちゃんぽん西海

53名無しさん2017/03/11(土) 18:51:58.44ID:VjLwQcDK
片岡屋東加古川発祥福岡ラーメンてどゆこと

54名無しさん2017/03/11(土) 19:29:47.17ID:3z2Du9tL
明石の山岡家、クッソ不味いな

55名無しさん2017/03/12(日) 00:06:41.76ID:Dtcddj8Y
山岡家がダメなら、
次は、山岡家のちょっと北にあるもっこす西明石に行っとくれ〜

56名無しさん2017/03/18(土) 11:13:30.01ID:M42/h7uM
もっこす食うなら本店に限る
微妙に味ちゃうし

57名無しさん2017/03/18(土) 11:21:30.91ID:f5XTEJ0q
本店推してるやつなんかほとんど居ないけどな

58名無しさん2017/03/18(土) 17:19:19.80ID:M42/h7uM
所詮、播州人には分からんと思うわ

59名無しさん2017/03/18(土) 19:54:59.77ID:AMM7hC9f
今熱いのは舞子と石屋川だよ

60名無しさん2017/04/05(水) 17:25:04.31ID:gGS1kmxF

61名無しさん2017/04/16(日) 22:56:33.19ID:UaaPPmf5
八角まずい
金豚あまり
来来亭まずい→もとヤンの店長ばかり

62名無しさん2017/04/17(月) 23:19:40.16ID:tI4iNstq
八角はまずいな
あそこはこってりの意味を履き違えとる

63名無しさん2017/04/18(火) 20:26:01.23ID:iK5AkdYv
八角はアッサリをニンニクで食うもの。
唐揚げ美味いしね。

64名無しさん2017/04/23(日) 15:51:16.58ID:FhbjOjLu
網干のとんこつ亭は廃業かよ。

65名無しさん2017/04/25(火) 20:55:09.87ID:Zi8N94w/
>>64
博多から麺仕入れてた本格派だった。
美味かったなー

一度卵麺を食っとくべきだった。(ノ_<)

66名無しさん2017/04/26(水) 18:13:54.12ID:4u5Sk7kl
とんこつ亭は、ストレート麺と卵麺が選べた。
かなり昔は替え玉1回無料とシャーベット?のおまけもあった。

ラーメン屋でチェーン店でない店で、個人で何回も行ったのはここぐらい。

67名無しさん2017/04/27(木) 21:16:44.91ID:k5bZeRAP
ラーメンじゃないけど、大塩、豊源の台湾焼きそば、うまかった

68名無しさん2017/04/27(木) 21:45:19.48ID:lJcU4MFt
ネスレの工場のとこの台湾中華屋のラーメンセットが物凄かった、量的に
腹破れるかと思った

69名無しさん2017/04/27(木) 21:59:48.81ID:07ICsfuG
>>68
最近多いな居抜きの台湾料理店。
なんか怪しい。

70名無しさん2017/04/27(木) 23:38:48.95ID:cWtBLzfE
半月ぐらい前に行ったら店を畳みます、って張り紙してあったよ
意味は正しいんだけど表現の仕方がなんというか・・・

71名無しさん2017/04/30(日) 01:57:29.17ID:LjmulOce
豊源は姫路の西側(青山)にできないもんかな。

72名無しさん2017/05/05(金) 11:51:52.53ID:vTyndT9Y
支那の日本列島侵略作戦の前線だからあちこちにできるよ

73名無しさん2017/05/22(月) 12:57:18.89ID:qjZRTOYc
>>70
さっき前通った時見たらその通りの文言なのなw
「謎の台湾料理屋」で検索したら色々出てきて面白かった

74名無しさん2017/05/22(月) 14:22:20.82ID:f3BS/S55
中華の癖して台湾っちゅーのがミソやな

新着レスの表示
レスを投稿する