2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

神戸市東灘区 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/10/22(土) 21:16:23.49 ID:Z7Q2mDLX
東灘区について語ろう!

■前スレ
神戸市東灘区 Part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1465267701/
2 :
2016/10/22(土) 23:25:37.15 ID:Z7Q2mDLX
俺乙
3 :
2016/10/23(日) 01:15:22.24 ID:+PHxzgo3
ワッチョイスレがあるやんけ
4 :
2016/10/23(日) 01:19:27.83 ID:2rC2CDbi
荒れてもないのにワッチョイどころかIP強制表示とかいらんやろ。
だから同時期に立った前スレは埋まってIPスレは完全放置されてた
5 :
2016/10/23(日) 10:02:20.58 ID:kNIP5t8n
灘区のスレがワッチョイになってから勢いがなくなった
6 :
名無しさん
2016/10/23(日) 19:27:39.88 ID:wGHH7VLs
27歳の主婦ですが、誰かセックスして下さい
7 :
2016/10/23(日) 21:39:52.55 ID:0dj9zsu4
今日、なかよし住吉店に行ったけど、なかなか良かった。王将御影店並みのコスパと言えよう!
8 :
名無しさん
2016/10/23(日) 23:44:56.82 ID:YP4Rf4Lu
JR住吉近辺もなんとなくさみしくなってきたと思わないかい?
9 :
2016/10/24(月) 05:47:01.25 ID:fIVfgM7b
>>6
ノシ
10 :
名無しさん
2016/10/24(月) 14:22:33.28 ID:agQzjrkh
>>9
よろしくお願いいたします
11 :
2016/10/24(月) 17:49:35.16 ID:GP0rBXwJ
パチンコ屋潰してシーアも全部建て替えろ古い
12 :
2016/10/24(月) 22:46:03.22 ID:oY+HM13k
>>6
バイブでも突っ込んでろ
13 :
名無しさん
2016/10/26(水) 05:46:13.09 ID:qhO876Fr
御影の餃子の王将の評価が高いけど普通やろ
FCやから器も王将のじゃない物が多いし
あまり好きじゃないな、カウンター席狭すぎやし
14 :
2016/10/26(水) 09:36:48.34 ID:h34qSp3X
御影王将単体だったらああ王将ってこんな感じなんだねで終わるんだよ。がこの辺の他の王将が
看板の餃子すらまともに焼けずチャーハンもパラパラに出来ないから御影王将が輝くんだ。
店員も役割分担がちゃんと出来てきびきび動いてて頼もしい
15 :
2016/10/26(水) 15:03:11.82 ID:odPHizKZ
御影は王将の中ではかなりレベルが高いよ。
16 :
2016/10/26(水) 15:46:22.66 ID:MXeSQ2Vb
御影の王将を普通に食ってると
他所の王将行ったときにすげー不味く感じるようになる
17 :
2016/10/26(水) 15:51:29.47 ID:xuCM05bo
生餃子買ってきて、家で焼いて食うのが最高。
18 :
名無しさん
2016/10/26(水) 16:25:22.11 ID:4+RZCLlp
深江の王将の焼き担当は御影店に修行に行くべき。不味すぎ!
駐車場があるから時々行ってしまうけど、いつも行って後悔するわ。
19 :
2016/10/27(木) 03:02:29.47 ID:TqvdFFV3
>>15
春日野道駅の王将よりうまい?
20 :
2016/10/27(木) 10:31:13.90 ID:ML2Tflo1
西宮辺りに住んでて王将色々回ったが餃子すらまともに焼けんしチャーハンは
脂ギッシュや炊飯器から出したの炒めてボッソボソで店は暗くてきったねーしタバコ臭いとこばかり。
マシな店舗でもおいしいと思った事無い普通以下の味。岡本も白焼け。
のでこっち来た時初めて「食べ物」を出す店があったと感動したわ。てか本来これが普通なんだがw
他が酷過ぎんだよ。マジでここで研修させるべき。王将ブランドに胡座かいて何の努力もしてない。
店名の餃子を焼けない時点で終わってる
21 :
名無しさん
2016/10/27(木) 11:58:03.56 ID:4U73DMkR
http://find-travel.jp/article/29872
全国600店舗で1番美味しいと噂があるくらいだからね
22 :
名無しさん
2016/10/27(木) 12:01:50.04 ID:oSIkZAzB
誰か東灘区甲南町の十二間道路沿いにあるいちご歯科の近くの喫茶店❓みたいなとこ行ったことある❓夜はBARになるみたいで外観がキラキラしてるらしいんだが
23 :
2016/10/27(木) 12:49:09.95 ID:ML2Tflo1
>>21
茨城の記事でいきなりの御影王将にわろた
24 :
2016/10/27(木) 15:38:38.77 ID:Ee8jkZfL
そんなに他の店は美味しくないのか?
御影店でしか喰ったことないから、あの味が普通だと思ってた。
25 :
名無しさん
2016/10/27(木) 16:02:52.00 ID:4U73DMkR
>>24
よそで餃子と天津飯食べてみて
まずいから
26 :
名無しさん
2016/10/27(木) 16:42:56.83 ID:TZQUfSmJ
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
27 :
名無しさん
2016/10/27(木) 17:53:42.58 ID:qRsaZipw
うちの父方の祖父母が住んでた。今はおじさん一家が娘と住んでる。
28 :
2016/10/27(木) 18:37:07.57 ID:Ee8jkZfL
>>25
まずいのなら御影だけのままにしておきます。
29 :
2016/10/27(木) 21:25:37.39 ID:IkN0W6bY
>>28
いや、そこは自分で確かめないと。
30 :
2016/10/27(木) 21:29:33.52 ID:Ee8jkZfL
確かめるまでもないわ。
31 :
名無しさん
2016/10/28(金) 01:55:16.12 ID:s6z4ik9V
ここの地域 大阪人がよくゴミだめのような地域というが 本当か?  神戸市東灘区人よ
32 :
名無しさん
2016/10/28(金) 09:33:59.48 ID:i/7shkBp
【兵庫】DV相談中の妻死亡 傷害容疑で夫逮捕 神戸市©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477588822/
33 :
2016/10/28(金) 09:58:04.06 ID:zJBzJt++
赤屋根オールドエイジ
所在地 神戸市東灘区御影山手
価格 1280万円
面積 81.74 平米
最寄り駅 阪急 御影駅 徒歩19分
34 :
名無しさん
2016/10/28(金) 15:43:28.92 ID:shUzrH5d
西宮は勝ちゃんグループ経営の王将が多い
全体的に最低レベル。
御影はベテラン揃いで普通に美味い
六甲道も美味しいからいつも混んでる。
35 :
2016/10/28(金) 16:14:03.42 ID:FauQJ9yX
>>22
中には入ったことはないけど外は確かにきらきらしてるよ
36 :
2016/10/28(金) 20:23:25.13 ID:F/eY0XDR
岡本の王将もチキン原人とかあるし、六甲道にはマニアックな大阪王将があるぞ!
37 :
2016/10/28(金) 20:54:23.07 ID:LjN6cAqQ
大阪王将は好かん。
38 :
名無しさん
2016/10/28(金) 22:08:02.18 ID:qLMwvFi8
さて明日は肉の日です。
39 :
2016/10/29(土) 11:24:34.57 ID:36xc0SRm
六甲道大阪王将は数回持ち帰ったが具が柔らか過ぎて大不評だったわ。御影王将かまな屋だな。
まな屋は買いに行ったら大抵客が前にも後にもいて流行ってるようだ。
たまにポイントカードくれるが期限が1ヶ月とかなのが難点。
40 :
2016/10/29(土) 19:25:59.74 ID:36xc0SRm
甲南商店街の鳥忠の横に鬼平コロッケってのが出来ててめっちゃ並んでたわ。
肉屋のあそこが閑古鳥で泣いた。まあオープンしたばかりだから当たり前かw
41 :
名無しさん
2016/10/30(日) 01:09:57.75 ID:Vy8SN077
鷹取の鬼平コロッケ食べたけどそんなにうまくなかったぞ。
42 :
2016/10/30(日) 08:29:48.80 ID:wlM17h/T
岡本の松屋プレミアム牛めし380円からになってた
他の周辺の松屋は牛めし290円から

久しぶりに岡本行ったら摂津本山からのあがって交差点の先
少し高いビルたって狭苦しい感じになったね
前はクリスマスのときイルミネーションあったけどそれも無くなるのかな
43 :
2016/10/30(日) 09:54:31.71 ID:BBQX4/Ar
御影松屋行ったら周辺の松屋マップが貼ってあって岡本だけプレミアムだったな。
ネギ玉とか他のも高くなるのかな
44 :
2016/10/30(日) 14:02:20.67 ID:wlM17h/T
シャトレーゼ明日までか
最寄りは鈴蘭台か甲子園の模様
45 :
名無しさん
2016/10/30(日) 16:54:37.23 ID:lfL0tO3X
>>44
閉店のセールみたいなのやってんの?
46 :
2016/10/30(日) 17:19:03.28 ID:eYgGOCzQ
今日は学割とコーテルとビールにした。
他の店は行けないって言う人居て納得。
47 :
名無しさん
2016/10/31(月) 10:54:41.67 ID:7GpOI6eB
わざわざ地方大学にはいかないだろ

これからますます地方は衰退する。

間違いなく

京大行くなら慶應上智国際基督に行くし

俺なら。
48 :
名無しさん
2016/10/31(月) 11:03:45.81 ID:gSMzpDx2
何の話?病んでるの?
49 :
2016/10/31(月) 13:08:19.19 ID:p/5PKR9S
東灘ビーフはよく話題に出るけど隣の中華屋はどない?
50 :
2016/10/31(月) 15:26:26.55 ID:6prducGw
旨い
51 :
名無しさん
2016/10/31(月) 16:09:39.30 ID:lHchoEXr
うまいぞーー
あそこオススメやわ
52 :
名無しさん
2016/10/31(月) 16:47:18.18 ID:wVcir30R
そうなんや。古くさい(と言ったら失礼ですが)中華屋って入りにくいわ。
53 :
名無しさん
2016/10/31(月) 18:33:02.21 ID:jCRLLyzg
深江王将はアレでもマシになった方。餃子や天津飯は冷たい、チャーハンはベタっとしてたし。カインズの客が行くから週末は満員だが
54 :
2016/10/31(月) 21:36:45.61 ID:udrtWJVJ
こないだセルバの西横の道を2号線に左折で出ようとしてたショボい軽の運転手が歩行者がいたので前に出られず歩行者に対してチンタラ歩くなとっとと行けボケ!と怒鳴ってたら横で信号待ってたヤクザっぽいおっちゃんがうっさいんじゃボケ!歩行者怒鳴るな!と怒鳴った。
そしたら軽のバカが誰に向かって言うとんじゃ!と返したら、知るかボケ名札付けとけと言われてて笑った。ヤクザのおっちゃんGJ。
55 :
2016/10/31(月) 21:48:59.72 ID:udKOgvRB
>>54
それ俺や
56 :
2016/10/31(月) 23:29:48.09 ID:udrtWJVJ
>>55
あの時のヤクザのおっちゃん?面白かったでありがとー
57 :
2016/11/01(火) 11:53:10.51 ID:5Mt5tyRH
>>54
関西は街中も吉本やな
58 :
2016/11/01(火) 20:12:04.05 ID:QaFB750H
住吉のダイエーが閉店やって。まあ、他の店に比べてぱっとしなかったけどな
59 :
名無しさん
2016/11/01(火) 23:23:45.34 ID:2GUh8ayM
>>58
そうなのね。もう何年も行ってなかったけど、子供の頃からあってたまに母親の買い物についていったりしてたからなくなるとなると寂しいなぁ
60 :
2016/11/02(水) 07:28:44.89 ID:/crtHGwr
他より安いし、自転車もサッと置けて重宝してたからショック
あそこどうなるんだろ
61 :
2016/11/02(水) 15:57:09.54 ID:YU5ic2W3
チャリは止めやすかったな確かにw
62 :
2016/11/02(水) 21:02:11.30 ID:SMSn+RPO
JR住吉からも阪神住吉からも微妙に遠いから仕方ないな
63 :
2016/11/02(水) 21:31:11.32 ID:YU5ic2W3
マンダイが強い
64 :
名無しさん
2016/11/02(水) 21:36:43.19 ID:im45iEb3
>>62
スーパーに駅から近いとか関係ないよ
65 :
名無しさん
2016/11/03(木) 02:57:56.44 ID:aYAEq7Ns
阪神の高架下にマックスバリューが出来たし、JR住吉のスーパーコーヨーもイオン系列になったからな
あの狭い範囲にイオンが3軒あってもしょうがない
66 :
2016/11/03(木) 03:12:54.13 ID:2+oCf8HO
居抜きで玉出が入ればいい
地域的にも客層がピッタリやと思う
67 :
2016/11/03(木) 14:32:28.52 ID:YU/40W8B
玉出高いから嫌い。1円に釣られて1000円分も他より高いもの買うと結局損する。ここは阪急グループになった関西スーパーか税金ケチって安売りする業務スーパーで。
68 :
2016/11/03(木) 15:14:22.90 ID:Ura+11wv
>>67
それ原因お前の買い物の仕方やんけ(´・_・`)
69 :
名無しさん
2016/11/03(木) 16:06:23.84 ID:Nvnf1hTi
775 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/01(火) 19:41:15 ID:KtDbs0Zw [ 101-140-62-196f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
跡地にはマンションが建つそうです
70 :
2016/11/03(木) 20:43:05.85 ID:imEfdV8k
今ダイエーあるとこ、あれ借地じゃなくてダイエーの土地だからな
71 :
2016/11/03(木) 21:10:54.20 ID:XgsUymjA
土地売ったら済む話やん。
自前の商業施設のままで苦戦するより、あそこマンションにして住民のいくらかでもコ−ヨーの客になる方が
いいとか思ってるかもな。
72 :
2016/11/06(日) 00:42:12.34 ID:1yWayHVy
住吉神社南のダイコクドラッグってなんであんな短期間で撤退したの?
というかあそこいつも店の入れ替わりがすごく早いけど
なんか理由あるの?
73 :
2016/11/06(日) 02:00:23.01 ID:lBo5GaE4
大起水産ってどうなの?
74 :
2016/11/06(日) 06:14:53.62 ID:3p0r+EE1
>>72
・国道添いだけど駐車場がないのでクルマでも来客の恩恵を受けられない。
・駅に近いけど国道をわたる前に買い物を済まされてしまう。

こんな感じで思ったよりも売り上げが伸びなかったのではないかと。
7-11なんか、出店するのも早いけどダメと思ったら撤退するのも早いしな。
75 :
2016/11/06(日) 09:49:54.90 ID:OvAr0RHY
パチの上の薬屋はたけーから流行ると思ったけど撤退はえーよな。
2号線挟むのはやっぱでかいんか。そうでなくても南側の客で取れそうだけど。
まあどこも駅前&駐車場だからなデカいドラッグストアは
76 :
2016/11/06(日) 17:19:18.88 ID:1yWayHVy
>>73

ロイヤルホームセンターの回転寿司?

スシローやくら寿司のように基本100円かと思って行ったのに
高かったので予想外、もういいやって感じ
77 :
2016/11/07(月) 16:06:00.52 ID:TqH4EQC2
スーパーの半額寿司でも食ってろ( ´,_ゝ`)プッ
78 :
2016/11/07(月) 22:16:03.92 ID:FFZV5iwU
大起が100均寿司だったら行かなかったな。
100均寿司は飽きてくる。
何か牛丼屋になってるとこあるし。
79 :
2016/11/08(火) 00:45:56.12 ID:Cd9Duc59
くらかw 深江浜より大石の方に行くわ。シャリカレーは不味かった・・・欣也にだまされたわw
80 :
2016/11/08(火) 00:58:57.28 ID:HtUj7WK7
確かに美味しい寿司屋がないな
住吉と言えば風鈴らーめん
御影と言えば王将
中華系が多い
81 :
2016/11/08(火) 06:12:59.56 ID:VS1R5Utu
と、とびこめ・・・
82 :
2016/11/08(火) 10:13:23.78 ID:mDKqBuPN

身体の一部がぶっ飛んだよな、
ついこのあいだのように思い出すわ。
83 :
2016/11/08(火) 11:13:12.41 ID:sY5G2xdh
>>74
あそこのセブン直営店だったの?
84 :
名無しさん
2016/11/10(木) 01:07:00.64 ID:wx7RrzyR
阪神御影駅北バスターミナルもう少し利便性が良くならないかな。
東側道路が北側一方通行なので16.36系統が大回りをしている。
東側のタクシー乗り場がか、南に向いて入る19.38系統のバス停を削って南側にも通行できるようにして
中御影バス停から19系統のように左折1発で直接クラッセ前下車場まで行蹴れるようにして欲しい。
現状 中御影バス停→阪神高架をくぐる→旧国道(鳴尾御影線)→阪神御影南口バス停通過→細い一方通行から進入→阪神のガードをくぐりバスターミナル。
時間がかかるので急ぐ人は中御影下車
85 :
2016/11/10(木) 11:42:48.24 ID:wMBhMKyb
丸亀出来てから丸亀ばっかりなんだが六甲庵とか通ってる奴おる?
86 :
2016/11/10(木) 12:03:44.70 ID:UbtEEpiP
おる
87 :
2016/11/10(木) 13:24:42.53 ID:wMBhMKyb
お味はどうないですか?なんかえらいリニューアルしてるな
88 :
2016/11/10(木) 16:09:23.16 ID:tQb2qog7
聞くよりも行けよ。500円もかからんし。
89 :
2016/11/10(木) 16:21:56.25 ID:4k3nK+gl
↑頭悪そう
90 :
2016/11/10(木) 16:40:57.54 ID:tQb2qog7
↑お前よりはまし。
91 :
2016/11/10(木) 17:54:00.15 ID:KzvU+PJO
↑俺よりまし
92 :
名無しさん
2016/11/10(木) 18:41:56.06 ID:mQorXatw
お前ら仲良くケンカしてるな
どこのトムジェリだよw
93 :
2016/11/10(木) 20:22:03.21 ID:SbiR1HRU
うどんは、ちからか扇矢が美味いのでわ
94 :
2016/11/11(金) 17:38:39.58 ID:QUESWdxN
>>88
頭悪そう
95 :
名無しさん
2016/11/11(金) 20:03:48.75 ID:DN7O3XqJ
嫁と義母がクラッセのバーガー屋に行ってきたんだが
バンズが焦げてるとかポテトがドス黒いとかでほとんど食べずに残して来たんだってよ
散々文句言ってるんだが、なんで写真撮って来てくれんかったんかなぁ
ここで食べたことある奴おる?
96 :
2016/11/11(金) 20:51:38.03 ID:lUCHsDCW
おる。
97 :
2016/11/11(金) 21:42:06.42 ID:hBIBPcgq
東灘にいいスポーツクラブある?
98 :
2016/11/11(金) 22:32:18.76 ID:35oM4FRk
ある
99 :
名無しさん
2016/11/12(土) 02:18:35.18 ID:lYhFrxx4
さすがにサイレンうるさいから魚崎南町の方を見たけど何も分からんかった。俺は犬以下だと悟った
100 :
2016/11/12(土) 09:15:24.51 ID:tCAKlbaH
その通り
101 :
2016/11/12(土) 18:39:09.13 ID:Oq4L5V34
>>71
コーヨーはバイトみたいな人が多いし、何よりも長蛇のレジ待ちがだるい
その辺はシーアの方がマシなんよねぇ
ダイエー無くなったらウチは車でイズミヤになりそう
102 :
2016/11/12(土) 19:25:20.23 ID:Is89fyQO
車で阪急オアシスに行ってもええんやで。


・・・石屋川車庫の下の方な。
103 :
2016/11/12(土) 22:18:22.06 ID:Bj6x+15m
田中屋のことも思い出してあげて・・・w
104 :
2016/11/13(日) 00:31:50.82 ID:sn0mM7UL
独り身には田中屋のような店がありがてぇ
105 :
名無しさん
2016/11/13(日) 14:49:39.26 ID:nNEZf8CL
高校サッカー兵庫県代表滝川第二と六甲アイランドで練習してる女の子のサッカーチームってどっちがレベル高いのですか?
106 :
2016/11/13(日) 22:17:56.23 ID:LKOi9Anj
うーん
107 :
2016/11/14(月) 14:24:11.01 ID:OyWIoM4z
誰かセックスして!
住吉だよ!
108 :
2016/11/14(月) 14:26:01.59 ID:OyWIoM4z
誰か抱いて下さい
住吉です
109 :
2016/11/14(月) 17:36:11.93 ID:1oT08U3X
ボクでもいいかな
110 :
2016/11/14(月) 19:30:03.77 ID:oQN8uOR3
>>107
2ちゃんで性的な出会いを求めるのは規約に反しています。後日プロバイダーから連絡が来ると思います。
111 :
2016/11/14(月) 21:07:09.02 ID:xcpGoaPm
うーん
112 :
2016/11/15(火) 00:49:55.53 ID:cXhBA6QP
この
113 :
2016/11/15(火) 08:33:34.20 ID:x6iXtNLx
エメリヤーエンコヒョードル
114 :
2016/11/16(水) 07:06:13.21 ID:mZ5xS3dF
甲南市場の食彩館の南のカフェ&バー11月は毎週火曜500円ランチ(サラダ付き)、生ビール,グラスワイン200円
15日はビーフシチューで美味しかった
22火曜は淡路福良しらす玉とじ丼、29火曜は淡路野菜のポークカレー
25日金曜特別ディナーメニュー500円とチラシに書いてあった

それと住吉の100均のミーツを国道沿いに少し西に行ったところにある
からあげ専門店こがね、16,17,18日,代金の最大半額の金券還付の3周年フェア
115 :
2016/11/16(水) 12:12:57.11 ID:hzf0LEdg
まじかよ!こがねが!?10kgや!
116 :
2016/11/16(水) 13:55:47.70 ID:qYYl38Pq
こがねうまいの?未だに買ったことないわ。結局冷めちゃう気がして。
117 :
2016/11/17(木) 13:48:13.89 ID:axAp8WcM
へ、三番館閉めたん
春秋か
118 :
2016/11/17(木) 14:28:46.73 ID:XBGQN1R2
クラッセの有機食品の店、JR芦屋の南側にもオープンしたらしい
119 :
2016/11/17(木) 16:44:56.54 ID:9w8zb5wu
ほお。勢いあるのかな
120 :
2016/11/17(木) 21:05:22.33 ID:lsi5NECg
モスと31の後に入った店?速攻でつぶれると思ったのにw
121 :
2016/11/18(金) 01:13:03.78 ID:6WJVVUbT
モスと31の方が良かった
122 :
名無しさん
2016/11/18(金) 06:01:28.53 ID:cRTJbUT8
ま、店舗が増えたからと言って順調だとは言い切れんぞ。
123 :
2016/11/19(土) 23:36:48.15 ID:VmkZ1cY3
シーア前でジジババが広がって「アベ政治を許さない!」署名運動してた
124 :
名無しさん
2016/11/20(日) 04:53:58.69 ID:sTQ+VeVG
団塊パヨクは早よタヒんで欲しい
125 :
名無しさん
2016/11/20(日) 18:54:16.18 ID:2XzBTTYj
2ちゃんねるは
辺境地底工作員が多いからじゃね?

辺境地底は理系が多数派だから

文系中心の神戸を駅弁と揶揄する。

阪大も理系が弱いので攻撃される。

理系の時点で負けなのにな。
現実がわかってない。

神戸だと商社とか花形企業も狙えるし、
製造業は楽々合格する。

辺境地底だと製造業か流通か地方公務員か外食とか
パチンこ産業がせいぜい。

この差は大きい。
126 :
2016/11/21(月) 19:50:38.28 ID:hUiOYPkv
パルヤマトでいちご売ってた
いい匂いした
127 :
名無しさん
2016/11/22(火) 12:59:37.46 ID:LO7AcVS7
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
128 :
名無しさん
2016/11/22(火) 13:00:47.92 ID:LO7AcVS7
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
129 :
2016/11/22(火) 16:41:56.70 ID:dwYwRnpG
↑詐欺
130 :
2016/11/23(水) 17:03:55.04 ID:PpTtEyjX
2chにスパムするような連中がまともなわけがないわな
131 :
名無しさん
2016/11/24(木) 19:42:59.78 ID:FATrAb2S
春夏の甲子園高校野球
夏は須磨、淡路島の海
秋冬は有馬温泉でゆったり
他は新開地で遊ぶのが大好きな
魚崎在住16年なんですけど…
132 :
2016/11/24(木) 20:33:21.82 ID:TW3NimUC
春は夜桜
夏には星
秋には満月
冬には雪
それで十分酒は美味いみたいに言いやがって
133 :
名無しさん
2016/11/24(木) 22:55:53.49 ID:RWENF+Um
IDがFATとかマジで
リアルデブなんで辛い
134 :
名無しさん
2016/11/25(金) 22:17:13.59 ID:XVFRXvpk
て事でもうちょい西へ引っ越そうかなと思っている今日この頃です。
135 :
名無しさん
2016/11/28(月) 17:54:13.94 ID:momMSIlA
係長窓口で暴言「土人、帰れ」
136 :
2016/11/28(月) 20:44:42.02 ID:p0YN8cP5
東灘区役所、去年もそんな事件があったな。あそこの小役人どもどうなっとんねん。
137 :
2016/11/28(月) 23:40:08.81 ID:XDoqtuvL
役人なんて皆クズやし
しゃーない
自分の給料と退職金の事しか頭にない
138 :
名無しさん
2016/11/29(火) 00:29:34.41 ID:fpNXd4P7
【社会】神戸市職員が相談に来た男性に「帰れ」「なんじゃい」窓口で暴言・暴行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480338732/
139 :
名無しさん
2016/11/29(火) 08:31:37.87 ID:8yj3CjHT
実際、土人未満だから
140 :
2016/11/29(火) 10:48:34.72 ID:LQiPYofX
去年の奴かと思ったらまたかよw同じやつか?
141 :
2016/11/29(火) 22:39:46.91 ID:nqlgw3ik
岡本の松屋閉店すんだってね
プレミアム牛めし発売はあれ売れないとやっていけないくらい賃料高いのかな
142 :
2016/11/29(火) 23:26:28.22 ID:LQiPYofX
この辺だと最強一等地だと思うがなんで閉めるんだろうな。客入ってたのに
143 :
名無しさん
2016/11/30(水) 16:51:50.76 ID:1kV2Gt2W
今度から区役所へ行ったら「まいどー」って言う事にするわ
144 :
2016/11/30(水) 18:09:08.54 ID:Sxno7cbS
この「相談に来た男性」がモンスター区民だったらまた印象も違ったんだろうけどね
そこらへんの報道はないからわからないね
145 :
2016/11/30(水) 18:24:41.65 ID:FmPg+f3N
たぶんそうなんだと思うけどね。
146 :
2016/11/30(水) 23:02:00.28 ID:/RCH1YOU
>>144
まあモンスター区民だったんだろうな
147 :
名無しさん
2016/11/30(水) 23:42:48.41 ID:mUeNV/5e
俺は昨日印鑑証明取りに行ったけどメッサいい人だったわ
148 :
2016/12/06(火) 18:30:43.62 ID:pq9e7/mG
パルモア病院の夢の跡にスーパー銭湯ができるみたい。恋野温泉うはらの湯とかなんとか。
しかも施主は住吉学園。
ソースは現地の看板
149 :
2016/12/06(火) 19:20:38.78 ID:NIobCpKS
しのぶ庵:六甲アイランド店御中

夜の部も"禁煙"の時間枠を設けるか、店内の区画分離等での完全分煙の実施を何卒御願い致します!m(_ _)m
150 :
2016/12/06(火) 19:50:20.81 ID:khk0g+0u
六アイなんかで飲食すんなや
151 :
2016/12/06(火) 23:44:33.46 ID:5dTQbygE
旨水館の与 一
先月で店畳んでたのか
152 :
2016/12/07(水) 00:10:36.96 ID:hNt7Gvph
>>151
豆腐屋?
すごい改装したのに
153 :
2016/12/07(水) 00:42:04.91 ID:Ix9QLwIY
火事で焼けたからね
154 :
2016/12/10(土) 23:45:57.91 ID://DBa7so
東灘の中学校区って南北に長いよね
自転車通学させないための嫌がらせかって思うほど
155 :
2016/12/11(日) 00:06:17.98 ID:mbNdQ+VE
原チャリで通ってたなぁ。
156 :
2016/12/11(日) 08:01:46.12 ID:N2opKlzY
本山中は東西に長かったで
157 :
2016/12/11(日) 08:05:35.58 ID:pAAmwgzx
電動機つき自転車「出番が来たようだ。」
158 :
名無しさん
2016/12/12(月) 00:59:44.33 ID:zXcM0W9Y
岡本の松屋は閉店するの?
野郎ひとりで入れる店が減っていく・・・
159 :
2016/12/12(月) 08:09:49.37 ID:EOhmc35y
シャトレーゼの跡、何が入るんやろ
160 :
2016/12/12(月) 08:31:22.33 ID:uOCWHjlX
>>158
岡本なら王将もマクドもケンタもモスもありますやん。頑張ればラパウザやスタバも
161 :
名無しさん
2016/12/12(月) 18:09:28.49 ID:qe/Z9q+8
>>160
そういうことじゃ無い気がするんだ
「吉野家コピペ」の前半部分、オレは何か感情移入しちゃうんだよな
後半部分はネタに振ってるからどうでもいいんだけどさ
お前があげた店にはそれが無いんだよ
162 :
2016/12/12(月) 18:15:56.97 ID:1KoU07Xs
王将すら殺伐としてないのか・・・恐るべし岡本。
163 :
名無しさん
2016/12/12(月) 19:08:46.86 ID:qe/Z9q+8
>>162
え?そもそも王将ってそんなに殺伐としてるか?
店舗にもよるかもしれんが、土日なんてほぼファミレス可してない?
164 :
2016/12/14(水) 09:09:02.13 ID:TmvGbTpw
でまた住吉店の話を3〜4レス程
165 :
2016/12/15(木) 10:36:04.96 ID:Z4rTJxei
ちょっとコープリビング行ってくる
166 :
2016/12/16(金) 10:21:17.72 ID:HbZYcfQR
コープのオリジナル商品ってデザインが昭和な感じ
167 :
2016/12/16(金) 12:34:03.22 ID:BaqbgCip
コープリビングのマクドは東灘区でトップ、
神戸市内では9位の売り上げです。
168 :
2016/12/16(金) 12:59:11.87 ID:37dlR2m1
海上自衛隊の基地があるって?
169 :
2016/12/16(金) 13:10:40.33 ID:ota4KaK4
あるで。魚崎浜に。
こないだイベントしてたけど、摂津本山からのシャトルバスが
もう大行列さ。
170 :
2016/12/16(金) 13:45:23.35 ID:oUiXPJv/
>>167
嘘やろ?w
171 :
2016/12/16(金) 14:09:28.74 ID:BaqbgCip
そうや、ウソや
172 :
2016/12/16(金) 15:26:20.82 ID:gU1R0Z2J
阪神基地隊、金曜日はカレー食いに行けるんだよなあ。
173 :
2016/12/16(金) 16:12:38.34 ID:cuHofabe
六アイ最高や!
174 :
名無しさん
2016/12/16(金) 18:48:13.29 ID:eXa2oOnz
>>172
金曜日限定で、カレー食堂とやら名前で営業してる。
175 :
2016/12/16(金) 22:14:27.77 ID:qdm1RGU5
>>167
それ、絶対ウソや。
日本マクドナルドが契約解除をしないのが不思議。
おそらく賃料が実質ゼロなんやろな。
176 :
2016/12/16(金) 22:42:37.25 ID:laX7gPg4
そうや、だからウソやて
177 :
2016/12/17(土) 05:39:50.55 ID:dH1Njbrc
>>167
確かに忙しそうやもんなぁ〜
178 :
2016/12/17(土) 11:27:02.44 ID:l1RyikO0
松屋がなくなってあの周辺で深夜に食べられるところがなか卯とすき家だけになっちまったな…
吉野家でもやよい軒でもCoCo壱でもいいからできてくれよ
179 :
2016/12/17(土) 19:23:02.18 ID:KmwZISU2
>>178
そんなゴミみたいなもん食うくらいなら土鍋でご飯炊けよ。20分もありゃ炊けるぞ、簡単だしめちゃ美味い。
180 :
2016/12/17(土) 23:37:20.81 ID:fKYbP8dg
炊くのに20分だろ。
段取りも入れたらもっとかかるし。
181 :
2016/12/18(日) 07:49:01.51 ID:zqxXd4Q+
米研ぎ入れても20分で炊けるぞ。蒸らしの時間におかずを適当に作れば良い。厚焼き玉子とか塩鮭焼いたり。
味噌汁はインスタントで良い。
182 :
2016/12/18(日) 09:10:18.97 ID:XJ3kyeZ2
やってみるわ。
183 :
名無しさん
2016/12/19(月) 16:54:20.06 ID:Ewux04Gs
>>181
米研ぎ後直ぐに炊くのか?
米に水吸わせなあかんやろw
184 :
名無しさん
2016/12/19(月) 16:57:34.39 ID:Ewux04Gs
>>181
米研ぎ後直ぐに炊くのか?
米に水吸わせなあかんやろw
185 :
2016/12/19(月) 19:50:26.38 ID:HUntihzh
水吸わせないでも十分美味いで。吸わせたらもっと美味いけど。
186 :
名無しさん
2016/12/21(水) 02:33:29.75 ID:KmqLeEx4
震災で知り合って今でも付き合いがある人いますか?
187 :
名無しさん
2016/12/21(水) 15:56:21.88 ID:gomUx6HM
東灘区か灘区、芦屋でもいいけど、フィットネスでタワー型の駐車場のフィットネスクラブ知ってたら教えて欲しいんだけど、お願いします。
普段車で、仕事帰りに行きたいんだけど、仕事の資料車には置いて行けないけど、タワー型の駐車場なら車に置いて行けるのでタワー型の駐車場のフィットネスさがしてるんだ。
体調壊して医者から運動しなさいって言われて探してるんだ。
詳しい人お願いします。
188 :
2016/12/21(水) 19:07:45.37 ID:dpGrrKyQ
>>187
ない。家に帰って資料置いてから来い。もしくはジムのロッカーに入れておけ。
189 :
2016/12/21(水) 19:24:22.20 ID:yAFQyOfS
車やめたらフィットネス行かんでもいいかと。
190 :
2016/12/21(水) 20:09:23.88 ID:V2gFk6Wf
自分の足で探し回ったらいい運動になるかと…
191 :
名無しさん
2016/12/22(木) 11:22:20.66 ID:7OWVEQwZ
恋野温泉、うはらの湯…
支援学校と住吉小の真隣ですか。あの立地なら大した駐車スペースも確保できんやろし、鳴尾御影線が混みまくるやろな
192 :
名無しさん
2016/12/22(木) 16:23:11.98 ID:IZnIArnK
岡本は根本的にまちづくり間違えてるわ。まさか、摂津本山からまっすぐあがったところに、マンションたてるとはおもわなかった。
193 :
2016/12/22(木) 16:42:30.65 ID:H1kMfZmO
神戸市自体まちづくり失敗やろ(笑)
194 :
2016/12/22(木) 16:51:44.54 ID:zkSe1CK7
岡本なんてそもそもまちづくりなんて無理。
195 :
2016/12/22(木) 17:56:52.60 ID:aWXyRGe3
前はカラオケ店とか電気屋あったのになw
正直岡本でいく店ないわ
196 :
2016/12/22(木) 17:59:05.65 ID:aWXyRGe3
山手幹線沿いなんでミスドとかつぶして不動産屋を量産する必要があるのか
まあカラオケ店とかつくったら夜中も学生がはびこって怒るやつらがでてくるか
197 :
2016/12/22(木) 20:43:06.71 ID:G4hAmSnM
潰したんじゃなくて、潰れたんだろ
不動産屋しか需要が無いんだよ
198 :
2016/12/22(木) 21:00:43.36 ID:qg/8d9BF
ミスド、飲み会の帰りのみやげによかったのになー
199 :
名無しさん
2016/12/22(木) 22:40:33.57 ID:7i+CKFRp
まあたしかにあそこのカラオケ屋は存在自体しらなかったやついるかもな。
200 :
名無しさん
2016/12/23(金) 08:09:27.45 ID:eSraq02c
おい岡本の三井のリハウス
毎度毎度うちのポストにチラシ入れて行くなよ
隣の奥さんもゴミになるだけって鬱陶しがってたぞ
煩雑なポスティングはひんしゅく買うだけだわ
201 :
2016/12/23(金) 11:16:03.78 ID:qqlzk/bO
わざわざ登記情報調べて送ってくる某住サービスよりもウザい?
202 :
2016/12/23(金) 11:22:50.68 ID:GqKsQwB5
登記情報調べて送ってくるってのはウザいけど、その分手間とお金はかけてるのは
わかるんで熱意は感じるな。
まさか、個人情報ガーとか言い出す奴はいないよな。
203 :
2016/12/23(金) 11:55:00.50 ID:7jk7pecn
賃貸マンションなのに「このマンションを買いたがってる方がいます!」みたいなチラシが入ってるのは何なんや…
204 :
名無しさん
2016/12/23(金) 14:07:08.28 ID:xKdAxyBJ
年越しそばはどこで食べるの?
205 :
名無しさん
2016/12/23(金) 15:08:35.43 ID:ocPFCkvC
>>203
チラシ配りの数をこなすため
どこでも構わず突っ込む
206 :
2016/12/23(金) 16:14:07.31 ID:Q/i5odvo
仕事場の地下にある蕎麦屋で食う。
207 :
名無しさん
2016/12/23(金) 19:06:58.94 ID:v3pOIoji
>>200
ここって社員同士がギスギスしてて成績いい奴に冷たい店。
ポステイングしてる人はそれで生活してる年配の方もいるので、迷惑ならリハウスに電話して下さい。
208 :
2016/12/23(金) 22:39:44.52 ID:UZFS6wL0
公営住宅なのに売ってくださいってチラシ入ってるわ。県に言えよ。
209 :
名無しさん
2016/12/24(土) 14:12:34.03 ID:sSK6t2LG
>>208
それって完全に早く終わらすために適当に入れてるやん。
契約で入れる場所は決まってるはず。
不動産屋にチクったれ!
210 :
2016/12/24(土) 16:34:50.22 ID:rkuAoNbI
俺マンション掃除のバイトしてるけど
そこのマンションのポスティングは知的障害者団体が
請け負ってるみたいで、3,4人の知的障害者を引率が率いて近所回ってる

知的障害者の雇用の循環という意味合いもあるだろうからそんな冷たく言ってやるなよ
211 :
2016/12/24(土) 17:17:17.64 ID:7miEKSxm
これは良いサンケイリビングw
212 :
2016/12/24(土) 22:33:23.76 ID:CXmAMgyL
ケンタッキーに恐ろしい列ができてた!
213 :
2016/12/24(土) 23:10:10.62 ID:XEGGMH8m
ドミノピザに電話したら女の子が「今日はもう無理です・・・」って泣いてたらしい
214 :
2016/12/27(火) 17:46:10.52 ID:G4APu7fb
「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ

途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります
215 :
2016/12/27(火) 17:51:19.14 ID:yk0Fv1K/
何が言いたいねん
216 :
2016/12/27(火) 17:55:24.94 ID:G4APu7fb
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
217 :
名無しさん
2016/12/27(火) 19:27:23.15 ID:OHaxgW3i
で、地域板にド定番のコピペを貼って何が言いたいの?

そうか、もう冬休みだねぇ...
218 :
名無しさん
2016/12/28(水) 00:14:21.67 ID:ms2KA29o
犬を放して遊ばせる屋外施設「ドッグラン」内で大型犬2頭とぶつかって転倒し、首をねんざしたとして、神戸市の女性が飼い主2人に総額約141万円の
損害賠償を求めた訴訟が神戸地裁であり、奥野寿則裁判官は「飼い犬を制止するなどしなかった過失は重い」として約104万円の支払いを命じた。判決は26日付。

判決によると、女性は2014年2月11日、神戸・六甲アイランドにあるドッグランに家族と訪れた。
ミニチュアダックスフントを遊ばせていた際、追いかけ合っていたゴールデンレトリバーなど大型犬2頭(ともに体重約27キロ)に相次いで追突された。
女性は転倒して頭を打った。

訴訟で飼い主2人は「(飼い犬は)友好的で優しい性格。興奮するなど特別変わった様子はなかった」と主張したが、奥野裁判官は犬が徐々に加速したことなどから
興奮していたと判断。飼い主は犬が不測の行動に出る可能性もあることを前提に監視しておく必要があると指摘した。

判決では、女性にも不測の事態に対する不注意があったとして請求金額を減らして認定した。

Yahoo(神戸新聞NEXT12/27(火) 15:08配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161227-00000008-kobenext-l28
219 :
2016/12/28(水) 01:37:13.63 ID:bTLZMND8
>>217
加齢臭酷いから近寄らないでくれる?
220 :
名無しさん
2016/12/29(木) 08:42:29.80 ID:tWalw+zr
twitterの @L4sjO5 て滝川ルネッサンス主犯兵庫県警か
221 :
名無しさん
2016/12/30(金) 21:18:01.62 ID:XdNOdjBw
【社会】帰省した孫の面倒を誰がみるかで妻と口論、通報で駆け付けた警察官に包丁持ち激怒 現行犯逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483090242/
222 :
2016/12/30(金) 21:58:27.94 ID:+t7s0vx+
ま た 環 境 局 か ?
223 :
名無しさん
2016/12/31(土) 17:14:49.31 ID:zYxcrxWp
八咫烏の弓弦羽神社は羽生効果に加えて酉年だから
結構賑わいそうだな
224 :
名無しさん
2016/12/31(土) 17:16:45.05 ID:RMa6HDam
>>221
もしかしたらウチのマンションかも。
お巡りさんが機動隊みたいな二人と一緒にいるの見た。
もしそうならキレやすい人が同じマンションにいるの怖い!
225 :
2017/01/01(日) 11:24:50.07 ID:LoN6y2qn
>>224
どこ?
226 :
名無しさん
2017/01/01(日) 11:55:09.98 ID:dxPJoD7j
>>225
普通のどこにでもある分譲マンションです。
227 :
名無しさん
2017/01/02(月) 16:24:49.44 ID:d3lSj+h/
毎日ドタバタしとるからなあw
228 :
2017/01/02(月) 18:17:26.01 ID:hXpaImAD
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
俺も同じ穴の狢だろうが
賢人どもは昔と変わらず
いい暮らししてますよ
229 :
2017/01/02(月) 19:08:08.17 ID:eYkWVbYt
書き込みしてるし。
230 :
2017/01/02(月) 23:11:10.24 ID:e9FfgQ7K
君、昔深江文化村ってあったの知ってる?
231 :
2017/01/03(火) 13:58:37.59 ID:QTar9tfk
>>230
あの近辺は地価が芦屋価格
ちょっと手が届かんわ
232 :
2017/01/03(火) 14:08:41.05 ID:+3MOSywJ
つぶれた松屋が放ったらかしで廃墟みたいになってるな
233 :
2017/01/04(水) 10:21:09.87 ID:0FkZ/uws
頭悪いな
山手が金持ちの話じゃねーんだよ
ばかか?
234 :
2017/01/04(水) 19:59:52.69 ID:msypLyYV
クラッセの近くにあるお好み焼き屋美味いよな、出汁漬けて食べれるところ
235 :
名無しさん
2017/01/05(木) 07:47:05.82 ID:8K4FkcRm
岡本にカラオケ店をまたつくらんのは、誰かの要望かね。大学生にオールさせないための
236 :
2017/01/05(木) 10:59:55.09 ID:EJhWR6sx
カラオケとかパチンコとかゲーセンとかはチョンの専売特許だからな
2国から北はチョン禁止
237 :
2017/01/05(木) 12:35:27.50 ID:xE3wBmig
ネトウヨw
238 :
名無しさん
2017/01/05(木) 18:34:40.88 ID:+HcYfDJA
>>232
同じ松屋系列のトンカツ松乃家出来たらいいかもね。
239 :
2017/01/05(木) 20:19:42.21 ID:3KpLDh2x
イノダコーヒーでもおk
240 :
名無しさん
2017/01/05(木) 21:22:44.72 ID:q5GiKzkr
岡本にカラオケ屋いらない。六甲道に行けばいい。石畳にチェーン店いらないが、コメダ珈琲は欲しい。保久良の帰りにゆっくりしたい
241 :
2017/01/05(木) 22:19:45.67 ID:sKaWqh6+
あの立地でコメダ珈琲ができてもバカ学生(甲南大学)に居座られてゆっくりできるわけない!
242 :
2017/01/05(木) 23:27:24.38 ID:uddC+6FX
六アイ イーストコートに作ろうぜ!
243 :
名無しさん
2017/01/06(金) 10:57:54.43 ID:I6OtTh9N
神戸市灘区の株式会社ホームファクトリーが近所で工事したら気を付けた方が良い。
近所に迷惑かけて、注意したら逆に怒鳴るからね
244 :
名無しさん
2017/01/06(金) 12:46:27.12 ID:U+6Pp+Ey
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
245 :
2017/01/07(土) 14:35:34.03 ID:hqLX9Mx1
セフレ(男女)20〜30代前半迄急募@JR芦屋駅北口!!
246 :
名無しさん
2017/01/09(月) 14:47:13.70 ID:SCv1EGDt
【神戸】スーパーで痴漢、40代女性の下半身を触る…84歳無職男を逮捕©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483940347/
247 :
名無しさん
2017/01/09(月) 17:51:23.98 ID:xU4qZEk3
>>246
前にも似たような事件あって冤罪だった。
女性が従業員に言って逮捕だから周りから見たら痴漢に見えなかったのでは?
248 :
名無しさん
2017/01/09(月) 18:05:39.63 ID:xU4qZEk3
よく見たら容疑認めてるって書いてるね。
249 :
名無しさん
2017/01/09(月) 18:20:15.21 ID:1J/DPfS/
エローガイ
250 :
名無しさん
2017/01/10(火) 05:59:17.96 ID:69uhMGxr
>>247
>>13

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.c...MzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。
251 :
2017/01/10(火) 08:57:19.37 ID:srFfNOhG
お、あけおめ!w
252 :
2017/01/11(水) 13:06:29.35 ID:Bu9dVhOu
http://www.asahi.com/articles/ASK195SHSK19ULOB00Q.html
イノシシ1頭が小田原城内に出て、500人避難させたんやて・・・。

ウチらにとっては、日常の光景やねんけどな・・・。
買い物袋さえ見せなんだら問題ないやろに。
253 :
2017/01/12(木) 12:03:25.27 ID:jh1Esq71
254 :
名無しさん
2017/01/12(木) 12:25:24.24 ID:FFVb0na7
「何触ってるのよ!」女性が一喝 痴漢容疑の84歳男「触りたくて抑えられなかった」
2017.1.9 18:48

スーパーマーケットで買い物中の女性の尻をなでたとして、
兵庫県警東灘署は9日、県迷惑防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで、

神戸市東灘区の無職男(84)を現行犯逮捕した。

男は「急に触りたくなり、抑えが利かなくなった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は9日午前9時25分ごろ、東灘区内のスーパーで、野菜売り場にいた無職女性(47)の尻を、
後ろから追い越しざまに触ったとしている。同署によると、女性は「何触ってるのよ」と男を一喝。
聞きつけた従業員が男を取り押さえ、署員に引き渡した。

http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170109/evt17010918480012-n1.html
255 :
2017/01/12(木) 21:01:51.76 ID:PX60hlPr
>>254
ワシやんけ
256 :
名無しさん
2017/01/13(金) 19:22:36.75 ID:Bt4bveQ1
>>255
どこのお店ですか?
257 :
名無しさん
2017/01/13(金) 19:39:54.09 ID:OcJYfCyu
関スーの青木店?
258 :
2017/01/14(土) 10:34:53.42 ID:jvg7WjaA
東灘区・・・・・高所得層
なのに2chでは民度の低い内容
➡炎上、批判・・・民度の低い者
259 :
2017/01/14(土) 18:34:31.45 ID:3qnLQCw+
コンビニバイトしてるとやっぱ知れてるよなーっとは思う。

流石に長田には敵わんがな。
260 :
2017/01/15(日) 10:26:15.35 ID:C6UJccht
失敗都市KOBE(笑
261 :
名無しさん
2017/01/16(月) 16:13:36.14 ID:R5bbsxmt
岡本周辺、男はどこで散髪すりゃいいのか。2000以下で
262 :
名無しさん
2017/01/16(月) 16:15:37.13 ID:R5bbsxmt
岡本そんなに不動産屋いる?っていうくらいあるな。ケンタッキー沿いにもう一個できてたのはさすがにいらっとした
263 :
名無しさん
2017/01/16(月) 17:37:58.82 ID:BAlJHAbf
>>261
イング。調べてみて。1800円でぱっと見普通の美容院。
おすすめ
おすすめ
264 :
2017/01/16(月) 18:01:50.22 ID:JourzZv+
本山ダイエーのQBハウス
265 :
2017/01/16(月) 18:54:31.63 ID:2tZmF0MW
QBハウスはここ2回ほど行ってるが、割といい感じ。
266 :
名無しさん
2017/01/16(月) 20:53:45.31 ID:PRJKbBI9
明日は早起きするのでもう寝ます。おやすみなさい。
267 :
2017/01/16(月) 21:06:33.51 ID:+rv21ROQ
甲南山手にJanuary Fiveってのが有る
268 :
2017/01/16(月) 21:08:15.16 ID:FIrpacVQ
>>266
東遊園地の追悼式に行かれるのかな。
明日で阪神大震災22年やもんな・・・。

そういや、岡本は松屋があぼーんしてもたけど、すぐ近くに三豊麺がオープンしたやん。
まだ話題になってへんけど、店の感じはどない?
269 :
2017/01/16(月) 21:09:52.51 ID:tllPLCfy
元町まで出て950円(顔剃り、洗髪あり)の店で散髪
270 :
2017/01/17(火) 09:17:34.62 ID:ld9ws2L1
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
俺も同じ穴の狢だろうが
賢人どもは昔と変わらず
いい暮らししてますよ
271 :
2017/01/17(火) 10:16:13.64 ID:ia6mVIyg
つまらんコピペ。
272 :
2017/01/17(火) 16:54:56.41 ID:hI7Gtx+t
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
俺も同じ穴の狢だろうが
賢人どもは昔と変わらず
いい暮らししてますよ
273 :
2017/01/17(火) 17:46:52.68 ID:rzj0Jzck
>>269
俺もこの10年阪神理容しか行ってない。東京から友達来た時連れて行った事あるけど東京にも作ってくれって言ってたよ。
帰りに上に上がって四興楼の豚まん買って帰る。
274 :
2017/01/17(火) 19:48:54.00 ID:KtswFc8D
僕は前からなんとなくシャトレだね
275 :
2017/01/17(火) 22:31:51.98 ID:Yn9B0QMC
久しぶりに御影のクラッセ行ったら
2F→3Fのエスカレーターが反対側に回らなくてもそのまま上がれるようになってた

フロアを素通りさせたくない気持ちはわかるが逆効果はなはだしい
よほどクレームきたんだろうな
276 :
2017/01/17(火) 23:29:36.89 ID:u2kViGHe
岡本の三豊麺行って来た。
山盛りつけ麺は良コスパやね。

つけ麺のタレもおかわりできるのが高ポイント。
277 :
2017/01/18(水) 06:09:23.30 ID:lIMoerpX
>>275
2階どころかクラッセじたいをスルーされちまうからな。
クラッセに春樹ってつけ麺屋があったなぁ。あそこもつけ汁の追加ができた店だった。
278 :
2017/01/18(水) 16:25:13.97 ID:EWp+vNrc
つぶれた松屋に足場が組まれてたな
何が出来るかな
シャトレーゼがまさかのファミマだったし
コンビニと不動産屋はもう要らない
279 :
2017/01/18(水) 20:47:01.48 ID:Hp3qleDl
>>278
あの建物って、全テナント撤退しているっぽいから、
建物自体を取り壊して建て替えるんかもね。
280 :
2017/01/18(水) 21:54:48.18 ID:avWPgVr5
コンビニあり得そうw
281 :
2017/01/19(木) 00:20:28.79 ID:G5NvPRIm
【神戸】daieiグルメシティ住吉店(東灘区)、1月31日閉店−50年の歴史に幕、震災の面影のこす店舗
http://toshoken.com/news/8823
282 :
2017/01/19(木) 07:07:00.49 ID:Vr9FzgRh
どうせイオンになるんやろ
しょーもない
283 :
2017/01/19(木) 20:54:45.08 ID:0o4l28l0
マンションだろ
284 :
名無しさん
2017/01/19(木) 21:26:53.98 ID:0ZOYshSr
約40回盗撮繰り返して逮捕の教頭を免職処分
2017.1.19 20:34

神戸市教育委員会は19日、通勤中の電車で女性のスカート内を盗撮したとして、兵庫県迷惑防止条例違反容疑で逮捕された

市立福池小(東灘区)の上島克己教頭(55)を懲戒免職とした。

市教委によると、2014年ごろから電車内や路上で約40回にわたり盗撮を繰り返し、
始めた動機について「女性のスカート内がふいに見え、欲望が抑えられなくなった」と説明しているという。

上島教頭は昨年11月17日、通勤途中のJR電車内で盗撮した疑いで兵庫県警に逮捕された。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170119/tro17011920340006-n1.html
285 :
2017/01/19(木) 21:50:48.56 ID:HitvHhbI
福池小は問題のある狂師が出やすいのか。
286 :
2017/01/19(木) 21:57:03.12 ID:HitvHhbI
盗撮ばかりか。
終わってるな。
287 :
名無しさん
2017/01/19(木) 22:41:59.33 ID:JBBT9a5N
知人が嫌な空気を感じるので入学前に校区外に引っ越したと言ってたし、
なんかあるのかな?
288 :
2017/01/20(金) 00:24:26.70 ID:YQl4rmGf
悪い意味で関西らしくない地域
息苦しい
289 :
2017/01/20(金) 06:12:49.44 ID:BDshz3jb
>>288
言い得て妙だな。なんか雰囲気はわかる。
290 :
2017/01/20(金) 07:31:32.63 ID:welaguAy
その息苦しさが犯罪につながるんやな
291 :
名無しさん
2017/01/20(金) 07:52:11.27 ID:rLHwZNRr
>>288
同意。
なんかあの前通るといつも暗く感じるし。
292 :
2017/01/20(金) 09:29:41.67 ID:jWc+v2dP
福池小の南側だけストビュー見られへんのはなんで
293 :
名無しさん
2017/01/20(金) 13:40:20.06 ID:rLHwZNRr
お巡りさんがいるから事件だと思ったら交通整備だった。
福池小学校北側の点滅信号が撤去されての交通整備らしい。
通学路なのに撤去されたの不思議なんだけど。
294 :
名無しさん
2017/01/20(金) 13:45:01.60 ID:rLHwZNRr
ごめん、よく考えたら新しく交換するのかな?
連投失礼。
295 :
名無しさん
2017/01/20(金) 16:46:49.39 ID:quEvOEu6
怖いこと言うなや。でも、あそこら辺通るとトイレの玉の匂いするんだよなぁ…
296 :
2017/01/20(金) 17:56:00.62 ID:BDshz3jb
志村ー、西向かいの工場!、工場!!
297 :
2017/01/20(金) 18:44:05.18 ID:mz6yBUsF
一通になるから撤去したんだろ。
298 :
2017/01/20(金) 20:19:37.84 ID:ulgT2LTW
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
俺も同じ穴の狢だろうが
賢人どもは昔と変わらず
いい暮らししてますよ
299 :
2017/01/21(土) 09:42:25.16 ID:7/fuB2xn
なんでそれ気に入ったんやw
300 :
名無しさん
2017/01/24(火) 01:32:25.33 ID:UsjTSMZH
パル北青木の向かいにマンション建設中
もう最終外構段階だが長い間出入りしてた百数十人の汚い職人ども本当にうざかった
昼にご飯屋やパルは職人だらけパーキングは2国から青木駅前まで日中どこも満車
サンクス前で地べたに大勢で座り込む、路駐して窓から足出して寝る、軽トラで小道を暴走
マジで皆が迷惑した
せめて大量に吊り下げてるエントランス入口の木枠、微震で全て落ちてほしい
301 :
2017/01/24(火) 03:01:28.46 ID:hIogFwUb
>>300
最後の1行をあえて「微震」と表現して、
怒りを表現しながらも1・17に気遣っている>>300に全俺が泣いた。

もっと怒りを表現してもええんやで。
例えば、「職人どもは全員タンスの角に足の小指ぶつける痛みを30分以上味わえ」とかな。
302 :
2017/01/24(火) 03:35:14.65 ID:p5AOPaHG
あぽろの肉吸いいまいちやった…
期待値高かったんかなぁ
サービスのお姉さんはよかったけど
303 :
2017/01/26(木) 03:03:55.75 ID:nMcYrsGq
モーリに置いてるパン、吹田の万博公園のミル・ヴィラージュのパンあるけど有名なところなのかな
304 :
2017/01/28(土) 18:50:14.98 ID:dL2tiaRN
ハリボっていう有名なグミキャンディがあるんだけど
これの黒いやつ、タイヤ味の売ってるお店、どこか知らない?
春日野道のドンキ行ったけどなかった
305 :
2017/01/28(土) 23:08:24.70 ID:undsMdkd
サルミアッキで我慢汁
306 :
名無しさん
2017/01/29(日) 20:04:01.93 ID:OcJhMEW2
岡本のローソンとファミマ、店員の接客かなりわるいやついるな。あそこのファミマ客がレジに来るまででてこないやつがいる。すなわち万引きしろってことやで
307 :
名無しさん
2017/01/29(日) 20:05:26.77 ID:OcJhMEW2
コンビニでバイトしてたらわかるよな。一人でも客いりゃ、裏にいちゃだめだろ
308 :
2017/01/29(日) 21:28:26.20 ID:2z5DBLKV
連投ご苦労さん
309 :
2017/01/30(月) 00:38:27.39 ID:zNKoz9fL
なんかガイジ沸いてて草
310 :
2017/01/30(月) 10:45:45.22 ID:smlYhx0I
>>305
サルミアッキでもいいんだけど、どこで売ってます?
311 :
名無しさん
2017/01/31(火) 21:55:44.21 ID:zAOW9J3s
アダルトショップが、もっとほしい
312 :
2017/01/31(火) 23:11:58.33 ID:UP9+ltHb
>>311
甲南山手の写楽書店ってやばくない?
313 :
名無しさん
2017/02/01(水) 16:49:28.28 ID:c5CyJEc+
もっと大きいのがほしいわ。かいとりマックスが西宮にあるくらいだろ。西は三宮までいかなあかんし
314 :
2017/02/02(木) 10:11:07.52 ID:J1kr6Izt
選安当   DVD1枚
ばい店 50円
れ販が   DVD1枚
ま売日   50円
し店本
たに一
315 :
2017/02/03(金) 08:25:02.90 ID:QDdLSKW2
メイカーズブックス、先月で店じまい
御影から近い古書店は、神戸六甲ボウル一階の古本市場ぐらいか
316 :
2017/02/03(金) 08:43:09.34 ID:wxbMWBwq
43沿いブコフ「御影から遠いよな」
317 :
2017/02/03(金) 17:40:37.58 ID:PdIzzw0b
甲南山手古本市場「せやな」
318 :
2017/02/03(金) 18:38:56.94 ID:V9YYIqfh
>>304
三宮のオアシスにあったぞ
319 :
2017/02/04(土) 08:31:48.58 ID:R1KJ/vkQ
不動産のチラシ撒きすぎだろ
320 :
2017/02/04(土) 16:18:36.04 ID:3BjTItEB
うちは東西どっちに歩いても同じくらいの距離に古本屋があるので嬉しい。出物は滅多に無いけど。
321 :
2017/02/04(土) 17:19:48.43 ID:3l5Ck+nw
話切ってしまうけど、ここで話題のなかよしって持ち帰りできますか?
322 :
2017/02/04(土) 17:26:49.13 ID:f4UbteAf
できるよ。唐揚げとか持って帰ったことがある。御影の方ね。
住吉はどうなんだろ。
323 :
2017/02/04(土) 18:15:26.27 ID:Yfb8gXKJ
おみやできるよ。
324 :
2017/02/04(土) 19:14:07.51 ID:SqWFbSiS
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
俺も同じ穴の狢だろうが
賢人どもは昔と変わらず
いい暮らししてますよ
325 :
2017/02/04(土) 19:26:19.28 ID:3l5Ck+nw
早速ありがとうございました。揚げ物が食べたくて気になってたんで、近々寄って買ってみます!
326 :
2017/02/05(日) 00:09:47.87 ID:pQqUuldF
>>312
どうやばい?
327 :
2017/02/05(日) 11:27:11.82 ID:dbggYfWY
なかよし美味いけどすごい量でいつもラストがきつい
328 :
2017/02/05(日) 11:47:47.61 ID:Pp7TDYSW
ごはん少なめって言うたらエエ。
329 :
2017/02/05(日) 11:50:08.27 ID:dbggYfWY
>>328
そんなんできるのな、今度試してみるわサンクス
330 :
2017/02/05(日) 11:58:23.16 ID:Pp7TDYSW
女性は結局言うてる。
デカい人以外は。
331 :
名無しさん
2017/02/05(日) 19:53:07.16 ID:UzzvaApw
接客中に携帯電話にでるやつがいるローソンがあるらしい。衝撃だったわ
332 :
2017/02/06(月) 22:09:01.61 ID:HGn2DTMd
俺、ご飯もうちょっと欲しい
333 :
2017/02/07(火) 08:03:54.17 ID:yMp+xStF
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
俺も同じ穴の狢だろうが
賢人どもは昔と変わらず
いい暮らししてますよ
334 :
2017/02/07(火) 12:15:08.96 ID:JZR9Pgdx
法覚寺あたりって陸の孤島みたいゃ
335 :
2017/02/07(火) 13:31:42.12 ID:HH+IP0pL
何が陸の孤島や
真の孤島六アイに喧嘩売っとんのかワレ
336 :
2017/02/07(火) 18:13:47.98 ID:6puF0bbF
六甲アイランドの「THE・人工島」な感じ逆に好き
337 :
名無しさん
2017/02/07(火) 18:44:30.35 ID:XOUOuBBz
岡本の松屋あったとこになにができるんだろ
338 :
2017/02/07(火) 23:27:08.92 ID:yfLJLb7q
>>337
あそこは建物自体取り壊しみたいやな。
お寿司屋も移転したし。

ところで、今更な話やけれど、東灘区には阪急・阪神・JR の3路線が走っているものの、
東灘区内ではそれぞれの優等列車の停車駅が分散(棲み分け)されているのが興味深い。

阪急なら岡本
JRなら住吉
阪神なら御影

もっとも、昭和時代は阪神しか特急停まらんかったから、
当時は大阪や三宮に買い物に出かける時は専ら阪神電車やったなぁ。
親から「国鉄は高いからアカン!」て当時言われたのもあったし、15分おきにしか普通電車来えへんかったもんな・・・。
339 :
名無しさん
2017/02/08(水) 09:48:07.82 ID:wlJ8F8SE
【不動産】六甲アイランド製造工場用地の敷地4754平方bを売却/申し込みを13日まで受付/神戸市
http://www.constnews.com/?p=28002

神戸市は、六甲アイランド製造工場用地の敷地4754平方bを売却する。
申し込みを13日までみなと総局経営企画部企業誘致課で受け付ける。
敷地の所在地は、神戸市東灘区向洋町西5−10−1。
用途地域は工業地域で、建ぺい率が60%、容積率が200%。
340 :
2017/02/08(水) 10:00:07.02 ID:ELMbSBYH
阪神は今では御影よりむしろ魚崎やな。神戸市内で全部の営業列車が止まるのは元町三宮以外ではここだけ。
341 :
2017/02/08(水) 10:50:47.67 ID:J0bDJXnv
駅前にスーパーもあるしな
342 :
名無しさん
2017/02/08(水) 17:19:07.11 ID:jwkG952s
御影駅には田中屋があるし日本一腕自慢認定の王将もある
神戸駅張りのバスターミナルもある

近鉄が停まらないのは御影駅の急R構造のホームの問題で止む無く魚崎に停まる
(むしろ燐駅住𠮷に止めた方が良かった)
御影には昔はサンバード長崎屋も有った関係上
御影に近鉄が停まるのならアレを居抜きで近鉄百貨店にしたかもしれない
343 :
2017/02/08(水) 20:33:25.95 ID:t7nXh7lk
>>342
1985年当時、東灘区にある駅前で一番立派な商業施設といえば、阪神御影の長崎屋やったよなぁ。
シーアなんてまだなかったし。
ttp://f.hatena.ne.jp/o_keke_nigel/20090628180524

とはいえ、神戸駅ばりというのはさすがに言い過ぎやわw
今でいう六甲道バスターミナルに匹敵する規模やったんは確かやけどさ。

長崎屋の建物も、阪神大震災であわや取り壊しになるかと思いきや、
取り壊しをまぬがれて今日まで残って来たのに、
2Fまでの営業で薬局とローソンとゲオだけというのも寂しい話やな。

あと、長崎屋の建物はあのマヌケな壁面パネルはとっとと撤去して、昔のガラス張りに戻してほしいわ。
344 :
名無しさん
2017/02/08(水) 23:44:05.59 ID:J7kGgxjK
あそこ電気屋とかにしてくれへんかな。あそこもマンションにしたらまじ岡本まちづくり間違えてる
345 :
2017/02/09(木) 00:50:04.11 ID:eq8eU5v6
十三駅がリニューアルするみたいだし
岡本駅もそろそろ新しくしてほしいわ
ベストテンみたいなパタパタのやつ残ってんのここぐらいやろ
346 :
2017/02/09(木) 01:08:36.92 ID:pRQ8ivD6
阪急はドケチ
物心ついてから神戸線で新しくなった駅は西宮北口と園田だけじゃないかな
347 :
2017/02/09(木) 02:03:53.64 ID:uSIX7kGx
今日は2/9で肉の日だが東灘ビーフなんかやってる?
348 :
2017/02/09(木) 06:21:56.00 ID:hB31i26e
もはや長崎屋ですら懐かしくて泣いた
349 :
2017/02/09(木) 09:01:21.35 ID:W7cY+NXR
>>347
まだ開いてない
350 :
名無しさん
2017/02/09(木) 11:44:55.67 ID:bFl7CNkF
351 :
名無しさん
2017/02/09(木) 12:14:36.61 ID:9GWTuiVB
>>342
梅田ー三宮を走った阪神車だけの快速急行も御影は通過して魚崎は停車した
近鉄車関係なく快速急行は御影を通過する運命なんや
352 :
2017/02/09(木) 14:55:53.44 ID:p5TPJDs6
日本国 #兵庫県 に 居る、俺の偽者・フェイクだそうだ。要らない。なんのために居るの?
⇒ HOPMAN TENNIS PRINCE HOPMAN-SAKAGAMI TENNIS BOSSPALDER 1970年12月28日 http://yaplog.jp/groundstlork/archive/172
353 :
2017/02/09(木) 18:40:02.93 ID:JlvNOQ/c
神戸市東灘区で「保育所から聞こえる子どもたちの声がうるさい」として、住民の男性が認可保育所に慰謝料などを求めていた裁判の判決が神戸地裁で言い渡されました。

 神戸地裁は「園庭で遊ぶのは約3時間で騒音は断続的に発生するものではない。保育園から聞こえる音は我慢できるとされる範囲を超えていない」などとして、
男性の訴えを棄却しました。
354 :
2017/02/09(木) 18:49:49.53 ID:1lhfg2I+
髑髏の看板
355 :
名無しさん
2017/02/09(木) 19:34:28.25 ID:HpQTyOy+
【裁判】「保育所がうるさい」原告の訴えを棄却=神戸地裁 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486634717/
356 :
名無しさん
2017/02/09(木) 22:48:20.46 ID:ZkT5Hhp6
>>342
阪神19m×6両、運転室部分がちょっと長い山陽が阪神御影ではホームいっぱいいっぱいで止まる。
近鉄はJRよりも長い21m6両、その分ホームを延長しないとドアカットしないと止まれないが、リニューアルした御影駅でもポイント部分に止まると可動部分を細く削っているため故障の原因となりかねないので徐行で通過している。
この理由も大きい。 
357 :
名無しさん
2017/02/09(木) 23:43:04.58 ID:0EtPIYkl
夕方、ヘリコプターのすごい音がしてると思ったら魚崎浜で火災あったんだね。
358 :
名無しさん
2017/02/10(金) 07:43:30.84 ID:rKf74jh4
>>346
阪急は金ないからな
阪神を買収したのも阪神のもつ土地狙いや
359 :
2017/02/10(金) 09:35:45.37 ID:a+yrcVbK
>>358
おいおい
360 :
2017/02/10(金) 10:06:48.89 ID:KqhsRsOH
実際そうやろ?
阪神の資産で収益狙い
そして
張本人の村上クソジジイはシンガポールに逃げやがった
361 :
名無しさん
2017/02/10(金) 15:39:21.37 ID:Squ/h21K
>>345
ザ・ベストテンか
久米宏&黒柳徹子乙!!
362 :
名無しさん
2017/02/10(金) 17:29:16.28 ID:rKf74jh4
阪神の株主優待も阪急に買収されてから、むっちゃセコなったしな
阪神のコツコツ経営が良かったのに、派手好きで博打好きの阪急に買収されてから無茶苦茶や。経営が下手くそやねん
阪神御影駅のコンビニガラガラやし、便利やった売店追い出してアホやで。
363 :
2017/02/11(土) 11:33:49.06 ID:tF9B1BMC
阪急はこの大阪万博しくじったらもうあかんな。
364 :
2017/02/12(日) 01:52:17.76 ID:IpnAZOzS
阪神は近鉄と経営統合して欲しい
特急料金払ってでも近鉄特急の車両で移動したい
阪急はマジ要らん
365 :
2017/02/12(日) 07:51:59.98 ID:aiBvFzmH
近鉄特急走ってきてもこのスレには関係ないと思われ。
366 :
2017/02/12(日) 10:42:24.15 ID:cckLE6nC
>>363
25年の万博は全力で阻止や!
367 :
2017/02/12(日) 13:24:57.32 ID:f6nKLIZk
村上ファンドは、最初、阪神株を近鉄に売ろうとしたんやけど、近鉄は二兆円?の借金があって買えなかった。
368 :
2017/02/12(日) 14:04:39.30 ID:PMiSz2Sx
>>367
なるほど、それで近鉄球団を手放したのも合点がいったわ。
もっとも、外野席は完全に旧近鉄派が幅を利かせてしまってはいるけどな・・・BWからのオリファンやけど。
369 :
2017/02/12(日) 14:54:27.14 ID:nrstDAqr
シュヌルバールトひっそり閉店してたんだな
御影トーストが好きだったのに残念
370 :
2017/02/12(日) 17:35:08.55 ID:bJZFiTEE
ヤマザキで満足しちゃうご新規が増えたし
年金生活が増えるとパンやケーキは真っ先に節約対象になるし
371 :
2017/02/12(日) 20:33:50.22 ID:aiBvFzmH
こっちって六アイスレなかったっけ。
まちBの六アイスレがスレスト寸前だな。
372 :
名無しさん
2017/02/12(日) 22:13:27.13 ID:ky9pWokc
>>368
近鉄は更に赤字でラグビーファンの聖地、近鉄花園ラグビー場も手放した。
 廃止する訳にはいかず地元自治体が引き受けたが想像以上の放置による劣化と老朽化に困っているそうです。
 雨漏れ放置→鉄筋コンクリートの鉄筋が錆びていた→はつり溶接からやり直しとか
373 :
2017/02/13(月) 10:55:42.31 ID:adwwXPA0
深江のコープの近くにあった小さなスーパー無くなってる
甲南市場の食彩館のように昔あった深江市場の店が集まったスーパーだったのかな?
374 :
名無しさん
2017/02/13(月) 17:52:50.46 ID:hGO0Zc0Q
>>369
いかりスーパー跡に出来たパン屋のせいじゃない?
そこで買ったことないけど美味しいのかね?
375 :
名無しさん
2017/02/13(月) 22:17:55.29 ID:EhD/W3WW
NHK教育 ブラタモリ 今週は神戸だそうです。
http://www.nhk.or.jp/buratamori/
東灘区が出るかは不明、上記アドレスの番組予告動画は須磨のカーレーターと恐らく中央か兵庫区
更に最近何週間(大抵前編・後編)に分けて放送するため来週から先があるかは不明
376 :
名無しさん
2017/02/14(火) 08:59:10.41 ID:KKJx4YBm
深江で生まれ育ち、現加古川住民です。深江のコープの前にあった「稲荷屋」さん(稲荷ずしがおいしい)は現在営業していますでしょうか?
久しぶりに食べたいのです。7〜8年前阪神が地上にあった頃に食べたきりです。
よかったら教えてください。
377 :
2017/02/14(火) 16:48:24.56 ID:qs8JkTfg
もうありません。廃業です。
378 :
2017/02/14(火) 17:57:46.95 ID:dpmdtEOf
>>375
翌週は北野、旧居留地、新開地みたいだな。
379 :
2017/02/15(水) 02:21:35.83 ID:LBX9WD48
>>376
>>377
いま海鮮丼で賑わってる店の場所?
380 :
2017/02/15(水) 12:14:23.69 ID:nimF3fYO
稲荷屋さんも高齢でやめちゃったよ。
381 :
376
2017/02/15(水) 13:20:17.12 ID:C5jiZa6m
稲荷屋さん高齢でやめちゃいましたか・・・ 3〜40年ほど前から食べてたもんなぁ。隣がジョナサンってゲーセンだった。
残念です。 情報ありがとうございました。
382 :
名無しさん
2017/02/15(水) 14:33:37.18 ID:LqGkQu/W
爆サイ民の滝川いじめ自殺の加害者(立命進学、東灘区出身)に関する口癖

「たかだか野球枠推薦でやっとこさ入学出来た立命館程度で何が「世界に通用するエリート」じゃ
 笑わせるな!」

「おまけにノンキャリア警察官で且ついじめ自殺事件の主犯格の過去があったら
 一生キャリア様の奴隷でいとり(大大大爆笑)」

「『崩壊』翔吾
 崩壊翔吾のアピが無駄になってるな
 おまえ恥ずかしいやろ、自分で神童と豪語してる『崩壊』翔吾よ」

「誰も崩壊翔吾を神童だと思ってない事に気づけよ」

まぁ、「2chの何倍もクソ」って評判の爆サイのことやから、真に受けんでええけどな。
383 :
名無しさん
2017/02/17(金) 03:27:20.00 ID:a0V+1DrT
>>373
肉屋さんの横のスーパー?
子どもが幼稚園通ってる時はよく行ったけど。
384 :
2017/02/17(金) 23:06:44.77 ID:J98g+BlN
ドムドム今月末閉店だって
http://kaiten-heiten.com/domdom-konan/
385 :
2017/02/18(土) 05:11:33.32 ID:1wAXlkAb
御影鶏豚
大将が骨折で暫くの間休業
386 :
2017/02/18(土) 06:19:16.33 ID:anoU0Vys
悉くドムドムが潰れていくの悲しい
387 :
2017/02/18(土) 17:51:18.67 ID:shA+s9B4
>>383
そう
388 :
名無しさん
2017/02/19(日) 00:23:13.93 ID:6fA7bugp
岡本だがローソンの横の横辺りの建物の一階も不動産屋になってるやん。
389 :
2017/02/19(日) 02:02:44.00 ID:Cs8h2/hG
あそこのダイエーには長年しょっちゅう行ってるけどドムドムには1度たりとも行かなかったな
390 :
名無し
2017/02/20(月) 15:03:35.50 ID:VqY6Ey/y
神戸須磨北店 閉店
今日から10円セ−ルです。
まだ活字本、文庫本はかなり残っています。
DVDはほぼなくなってますが、CDも大量に残ってます。
コミックは棚が半分以上空きになってます。
391 :
2017/02/20(月) 16:37:37.43 ID:HQFSkqFU
みんなー!修羅の国・須磨からのお客さんだよ!
392 :
名無しさん
2017/02/20(月) 17:44:22.77 ID:zgOMetI/
神戸市東灘区御影御影郡家 藤川健一(44歳)独身フリーター
バイセクシャル
実家に寄生中
寂しいおっさんだからお電話待ってま〜す。
TEL078-811-1924
携帯090-1719-4978
393 :
2017/02/20(月) 19:14:53.71 ID:45u6CAG+
>>390
何さらしとんじゃ、ワレ!
神戸のあちこちのスレにマルチしくさって!
いてまうど!
394 :
2017/02/20(月) 22:01:37.53 ID:ArzcrvE/
>>392
ワシやんけ
395 :
名無しさん
2017/02/20(月) 23:24:50.48 ID:/mdAR3JH
あぽろ食堂、今月いっぱいで閉店…
396 :
2017/02/21(火) 08:20:11.60 ID:3rmppHRB
ロッキーが好きやったんやろなー
397 :
名無しさん
2017/02/21(火) 10:29:05.91 ID:7HjaOrEg
2ちゃんねるは
辺境地底工作員が多いからじゃね?

辺境地底は理系が多数派だから

文系中心の神戸を駅弁と揶揄する。

阪大も理系が弱いので攻撃される。

理系の時点で負けなのにな。
現実がわかってない。

神戸だと商社とか花形企業も狙えるし、
製造業は楽々合格する。

辺境地底だと製造業か流通か地方公務員か外食とか
パチンこ産業がせいぜい。

この差は大きい。
398 :
2017/02/21(火) 12:16:54.75 ID:R+IjrQW/
駅弁、意味わからんやろなぁ・・・
特別じゃない急行も絶滅してるし。
399 :
2017/02/21(火) 18:36:47.98 ID:ZJOI/JLL
グルメシティ本山店のディッパーダン2月末で閉店のお知らせ出てる
400 :
名無しさん
2017/02/21(火) 21:40:29.04 ID:sfedNd6O
岡本ほんまくそみたいになってきたな。mansionをたてまくってどうすんだろ。
401 :
2017/02/21(火) 21:57:29.25 ID:ENc1MbSd
岡本のジオグランデ安いな。
一括で買うわ。
402 :
2017/02/21(火) 22:33:18.22 ID:9ofAV10V
>>396
西区にあるロッキーか?
403 :
2017/02/22(水) 08:02:14.92 ID:FEUjLCdW
岡本ジオグランデ億ションやんか!
どんな人達が買うのか気になるわ。
サラリーマンには手が出ない値段やぞ。
404 :
2017/02/22(水) 08:18:37.16 ID:9avNY0W/
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
俺も同じ穴の狢だろうが
賢人どもは昔と変わらず
いい暮らししてますよ
405 :
2017/02/23(木) 18:03:04.65 ID:ns5RXX2K
深江南町も1丁目、2丁目までやな
3丁目になるといっぺんに庶民の町と化す
406 :
2017/02/24(金) 09:13:07.13 ID:ZgNYLv6S
そりゃ元々漁師町だもん。
407 :
名無しさん
2017/02/24(金) 18:31:25.07 ID:xkLbliFz
一番うまいラーメン屋と定食屋おしえて
408 :
2017/02/25(土) 04:09:44.68 ID:83eOkkYk
>>407
こんなの人によりけりでなんとも言えんけど俺はしぇからしかとなかよし
409 :
名無しさん
2017/02/25(土) 08:50:47.64 ID:GkQGvFnG
岡本で昼飯食うならどこがいいんだ?
甲南大学の近くは店ないよな?
410 :
2017/02/25(土) 10:02:26.47 ID:eE6w0ihT
甲南そば
411 :
名無しさん
2017/02/25(土) 10:15:27.22 ID:1xIydSRk
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?
412 :
名無しさん
2017/02/25(土) 16:18:26.24 ID:8tzx19oe
なかよしのような店がほかにないのかって話
413 :
2017/02/26(日) 07:25:13.22 ID:N8jwfBy+
>>412
すき家
414 :
2017/02/26(日) 12:07:14.00 ID:H1UFGXTB
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
415 :
2017/02/26(日) 12:07:31.81 ID:IRIUDLua
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
416 :
名無しさん
2017/02/26(日) 14:27:06.63 ID:N7gj4T0c
このコピペも飽きたからNGにしとくわ
417 :
2017/02/26(日) 16:35:58.93 ID:/afzlzHU
ポーアイのスレはあるのに、
何で六アイのスレはないのかな
独立した大規模な町なのに
418 :
2017/02/26(日) 20:10:28.81 ID:drjkb1WZ
どなたか教えて下さい

摂津本山駅北すぐにビリケンという店があったはずなんですが
閉店したんでしょうか?

10数年間ぶりに訪れたんですが駅がガラリと変わって周りの風景も変わって見当たらなかったので

マスターは元気なのかな?もし店の場所が変わっていたらその場所も教えていただけたら幸いです
419 :
2017/02/27(月) 00:18:36.65 ID:2ZH9+p12
>>418
JR神戸駅近くに移転されたようです。。

https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28047781/dtlrvwlst/

【Petit Restaurant & ber ビリケン倶楽部】 
住所:兵庫県神戸市中央区相生町2-2-7
TEL:078-341-3109
営業時間:11:30〜14:00、17:00〜21:00
定休日:日曜、祝日
駐車場:なし
420 :
2017/02/27(月) 00:19:37.98 ID:iDLhFoN9
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
421 :
2017/02/27(月) 12:24:40.46 ID:C9BmdVhc
>>419
まだ健在だったんですね!
機会があれば行ってみようと思います
422 :
名無しさん
2017/02/27(月) 22:10:52.08 ID:zv1BAmwf
【兵庫】駐車場料金1100万円横領容疑で会社員逮捕 神戸市©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488198593/
423 :
名無しさん
2017/02/28(火) 18:42:48.75 ID:TNAXJv62
業務スーパーの駐車場で事故。
女子大生がはねられたらしい。
スーパーとかコンビニ前併設の駐車場はお年寄りはよく事故起こすよね。
424 :
名無しさん
2017/03/01(水) 07:42:41.12 ID:G2Cb7R6d
甲南大学近くの喫茶店カラオって外観は普通の民家なんですが内装とかメニューってどうですか?
425 :
名無しさん
2017/03/01(水) 09:43:08.56 ID:3N38QM05
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
426 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:44:18.78 ID:ax9z04aO
岡本のローソンほんとゴミだわ。前もレジ中に携帯でたやついるし、挨拶しねえし、物を放るし
そらセブンイレブンと差つくわ
427 :
2017/03/02(木) 02:05:45.65 ID:9d0wPYCk
>>426
岡本坂?本山?
428 :
2017/03/02(木) 02:13:14.22 ID:9d0wPYCk
12間道路のとこも岡本やね
429 :
2017/03/02(木) 06:57:08.13 ID:4Ts8Xk7x
>>426
サーセンwww
430 :
名無しさん
2017/03/02(木) 12:19:02.88 ID:jTccDCQB
ローソンの岡本坂の白髪、レジ中に携帯でだすから注目な
431 :
2017/03/02(木) 13:08:55.95 ID:2eQzaxXw
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
432 :
名無しさん
2017/03/04(土) 20:17:09.40 ID:e/mSsNLK
甲南大学近くの喫茶店カラオって外観は普通の民家なんですが内装とかメニューってどうですか?
433 :
名無しさん
2017/03/05(日) 01:21:24.44 ID:s+99sJt+
ローソン住吉駅前店って店員さんの対応ってどないですか?
セブンイレブン愛用者なんですがローソンに行かにゃならん用事ができて行かないと行けないんですが昔他店舗ですがローソン店員さんの対応が怖くて結構トラウマになっております。
434 :
2017/03/05(日) 05:09:45.36 ID:4kDqTheF
>>433
汚い、ガラの悪い店員が多い
からあげクンとおにぎりだけが取り柄の時代は終わった
安心して行け
435 :
2017/03/05(日) 05:41:19.28 ID:hTuusrCL
あほか
どんだけガラスハートやねん
436 :
クリス
2017/03/05(日) 06:00:42.47 ID:6l5tHT3a
岡田敦仔は、因果応報。旦那は東芝、娘二人不細工。
大学時代は、男と遊びまくり、親のコネで三流商社に入り、我が物顔。ま、顔つきも、メギツネだからね。
437 :
名無しさん
2017/03/05(日) 10:53:52.63 ID:4AGBZdSr
住吉駅下がってすぐの、2号線沿い北側にあった中華料理屋さんで、
たまに、昼のランチ食べるのがたのしみだったんだけど、
なくなってた、潰れたのかしら?情報求む。
438 :
2017/03/05(日) 11:19:18.40 ID:mhlKjc7Z
>>437

自然派中華クイジンキララ住吉店さんは移転されたそうですよ。
といっても近くにみたいですが。

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12 フォレスタ住吉

https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280106/28043197/#title-rstdata
439 :
名無しさん
2017/03/06(月) 11:39:52.76 ID:KMlauPVR
コンビニじゃないけどコープリビングはいい店員多いといつも思うわ
愛想がいい
440 :
名無しさん
2017/03/06(月) 12:07:20.39 ID:KMlauPVR
コンビニじゃないけどコープリビングはいい店員多いといつも思うわ
愛想がいい
441 :
2017/03/06(月) 15:54:10.64 ID:KvnsR8pz
コープリビングって存在価値ないよな
442 :
2017/03/06(月) 19:59:56.37 ID:2yz0b7jQ
昔は重宝したよ。今となっては存在価値が薄れた
443 :
名無しさん
2017/03/06(月) 22:52:33.81 ID:z1qd1ERu
セブンイレブンの制服着てちょっと離れたところでタバコすうバカw脱げよw
444 :
名無しさん
2017/03/07(火) 04:39:13.98 ID:yrXfhgVa
大丈夫じゃね?
あそこのローソンよく使うけどわりかし愛想いいよ。
445 :
名無しさん
2017/03/07(火) 04:41:37.09 ID:yrXfhgVa
>>434
ありがとうございます!行ってみます!
446 :
名無しさん
2017/03/07(火) 04:49:57.28 ID:yrXfhgVa
すんません、433,444と445です
めちゃくちゃ自演みたいになっててすんません。
荒しではないんですが444は私がこの画面のままパソコン放置しトイレに行った隙にうちの家族が私の書き込みをみてふざけて打ち、私がその後すぐに返信を打ったため同じIDになってます。
荒らしみたいなことして申し訳ありませんでした。
447 :
名無しさん
2017/03/07(火) 04:51:46.99 ID:yrXfhgVa
ふざけたバカ弟にはキツめに怒りました。
ほんま混乱招いたかどうかわかりませんが申し訳ありませんでした。
448 :
2017/03/07(火) 09:59:12.28 ID:dz1o8uSg
5時前てw
449 :
2017/03/07(火) 10:40:35.05 ID:raL1b5bM
姉弟そろって早起きなご家庭やな〜(棒)
450 :
名無しさん
2017/03/07(火) 17:44:50.63 ID:zfCDQX7t
ローソン住吉駅前店てどこ?
451 :
2017/03/07(火) 18:31:22.78 ID:Rzr+1HBG
JRの駅の北西角やな。
452 :
2017/03/08(水) 14:39:12.76 ID:eYpJ+d5s
保久良山の梅林はそろそろ満開かなあ。
453 :
名無しさん
2017/03/09(木) 23:50:09.69 ID:vjokOjYQ
岡本は男性向けの店を作る気ないのかよ
454 :
2017/03/10(金) 03:00:55.80 ID:o5tBNhWk
ああ!
455 :
2017/03/10(金) 15:58:21.68 ID:7OLeymzd
>>453
信長書店とか?
456 :
2017/03/10(金) 20:03:27.49 ID:FnLtoPO8
クリマジですね
457 :
名無しさん
2017/03/11(土) 00:10:43.98 ID:0P4w6U8X
アポロワンかな?
458 :
2017/03/11(土) 04:01:23.96 ID:i2ARwWgc
>>453
竿と玉撤去して女になったらエエやん
459 :
名無しさん
2017/03/11(土) 04:07:00.15 ID:N7Hgl6y2
「森友学園」問題は1日、自民党の鴻池祥肇参院議員(元防災担当相)が学園の籠池泰典理事長から土地取得について働き掛けを受け、
共産党や一部メディアに籠池氏がらみの「陳情整理報告書」の存在を明かしたことで、大枠の経緯が明らかになってきた。

 それによれば、16年3月11日、建設地のくい打ち工事で地下埋設物が発見され、籠池氏が鴻池事務所に相談に来、「小学校用地の件、近畿財務局の対応に不満。
3月15日に本省に行く、アポをお願いしたい」との記載があった。
鴻池事務所はこのアポ取りを断り、以後、籠池氏からの連絡は途絶えたという。

 しかし3月15日ごろ、籠池氏は予定通り財務省の本省で理財局の審理室長と会った。誰が両者をつないだのか。
鴻池氏以外の政治家がいて、政界工作を継続したと考えるのが常識だろう。
籠池氏の注文通り16年6月、土地は鑑定価格9億5600万円からゴミ撤去費用約8億円を差っ引いた1億3400万円で売買契約が成立したのだから。

 ここで注目すべきは当日刊ゲンダイ2月28日号(27日発行)の記事だろう。15年9月3日の首相動静に「午後2時17分から10分間 、官邸で財務省の迫田英典・理財局長(現国税庁長官)と会談」とあると指摘している。
次の4日に安倍氏は大阪に飛ぶ。その大阪の近畿財務局9階の会議室では森友学園側から「瑞穂の國記念小學院」の校舎建築を請け負った設計会社、建設会社の両所長と国交省大阪航空局の調査係、近畿財務局の統括管理官が用地の埋設ゴミについて話し合ったとされる。

 そして次の9月5日、安倍昭恵夫人は籠池氏が経営する塚本幼稚園で講演し、同日、「瑞穂の國記念小學院」の名誉校長に就任する。また塚本幼稚園の15年度PTA収支報告書に「社会教育費9/5首相夫人安倍昭恵先生」と記載されているという
(2月28日参院予算委、舟山康江議員)。
常識的には講演料ととるしかない。

 つまり安倍首相夫妻の籠池氏との交際は鴻池氏とほぼ同時であり、新たに財務省に働き掛けた政治家が誰かと探すより、安倍首相本人と考えた方が合理的なのだ。
https://mobile.twitter.com/Trapelus/status/838660789087039489/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw
460 :
2017/03/11(土) 09:58:56.20 ID:a7Vn7LDD
今日で3・11から6年か・・・早いもんやな。

神戸のモンからしたら他人事ちゃうもんな・・・
俺は本棚の下敷きで済んだが、トイレの水の貴重さを思い知ったわ。
東北が平穏であり続けますように。
461 :
名無しさん
2017/03/11(土) 11:22:33.10 ID:jAmbtpD3
たしかにアダルトショップは少ないわな。2号線に2つくらいあるけど。大きいのほしいわ。
462 :
名無しさん
2017/03/12(日) 00:48:10.47 ID:rNAE7bua
松原の交差点トコですね
わかります
463 :
名無しさん
2017/03/12(日) 08:08:32.92 ID:L2pIfa5t
2016年医師国家試験合格率
             受験者 合格者 合格率
日本大学医学部    120   117    97.5%
慶應義塾大学医学部 112   105    93.8%
京都大学医学部    111   103    92.8%
東京大学医学部    122   109    89.3% (偏差値日本一)
464 :
名無しさん
2017/03/12(日) 08:30:24.20 ID:Vg4LUM32
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
465 :
名無しさん
2017/03/12(日) 08:41:27.25 ID:D9xTlnjy
住吉小学校の横にスーパー銭湯ができる話は
どうなったのか、ご存知の方いませんか?
466 :
2017/03/12(日) 08:59:23.33 ID:A3VvVqFm
歩道に乗り入れ作ったり、櫓立てて掘削したり、ちまちま作業やってるぞ。
467 :
2017/03/12(日) 11:17:15.99 ID:kwJ9TSoB
看板に書いてある
「着工 29年8月1日」
「完了 30年4月30日」
468 :
名無しさん
2017/03/12(日) 18:14:24.05 ID:hzQ7Svx8
岡本には電気屋とカラオケ屋がむかしあったのに、なぜ新しくできないのか
469 :
2017/03/12(日) 21:13:15.33 ID:f7RP0UWI
需要が無いから。
470 :
2017/03/12(日) 23:11:56.91 ID:WYU+6gfb
性の悦びおじさん、死んじゃったのか
471 :
名無しさん
2017/03/13(月) 22:45:38.93 ID:GL75/9/Y
いやいやいや大有りだろ。カラオケ屋つくったら大学生がオールしまくるかもしれないが、電気屋は必要
472 :
2017/03/14(火) 08:24:47.59 ID:byP6OKnX
サンシャインのヤマダか御影のエディオン、(灘区になるが)新在家のジョーシンまで足を延ばせばええやん
(ネットショップではなく、自分の目で見たい場合)
473 :
2017/03/14(火) 09:26:59.92 ID:KnotQdPK
特急乗って梅田のヨドバシ行ったらええやん。
474 :
2017/03/14(火) 10:53:00.17 ID:CqivED13
オールって久々に見たw
475 :
2017/03/14(火) 12:15:33.95 ID:I04tc+8Z
そら東灘区内の学部に通う神大生ならオールも使うやろ。
476 :
2017/03/14(火) 20:53:31.36 ID:CqivED13
おもろないぞ⬆
477 :
名無しさん
2017/03/14(火) 23:05:35.32 ID:wxmwnV5m
住吉のカラオケ屋がどんなかんじなのかはしらんが岡本に作るのは危険だろうな
478 :
2017/03/15(水) 00:30:23.18 ID:CKmXciTW
神戸市から離れたい
息苦しい
479 :
2017/03/15(水) 01:00:29.88 ID:ePXG9Gcf
甘太郎でもいけよ
480 :
名無しさん
2017/03/15(水) 19:43:40.95 ID:lGRymnv3
歯ブラシ10本など万引 「魔が差した」神戸市の納税課職員を逮捕
2016.11.16 23:11

歯ブラシなど日用品12点を万引したとして、兵庫県警生田署は16日、窃盗容疑で、

神戸市須磨区役所の納税課係員、冨田正志容疑者(58)=同市東灘区御影=を逮捕した。

「万引したことは間違いない。魔が差してしまった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は16日午後0時半ごろ、同市中央区中町通のドラッグストアで、歯ブラシ10本など日用品12点を盗んだとしている。

同署によると、冨田容疑者はこの日、同市長田区内で開かれた講習会に出席。その後、同店に立ち寄っていた。

http://www.sankei.com/west/news/161116/wst1611160108-n1.html
481 :
名無しさん
2017/03/15(水) 19:48:12.97 ID:lGRymnv3
貸しスタジオ更衣室で盗撮疑い 経営者の男逮捕
2017/3/15

経営する貸しスタジオの更衣室にカメラを仕掛けて盗撮したとして、兵庫県警は15日、県迷惑防止条例違反と暴行の疑いで、

神戸市東灘区の男(48)を逮捕した。

逮捕容疑は8日夜、同区にあるスタジオの更衣室棚に設置したカメラで大阪市の女子専門学校生(27)の動画を撮影したほか、
不審に思いカメラを持ち出そうとした女性の左腕をひねるなどの暴行を加えた疑い。

県警の調べに対し容疑を認める一方、暴行については「カメラを取り返そうとしただけだ」と否認しているという。
県警によると、同スタジオにはソファや貸衣装などが用意され、女性らがモデル撮影するために利用。
カメラは置き時計の形をしていたという。

https://this.kiji.is/214643632662315016?c=110564226228225532
482 :
名無しさん
2017/03/15(水) 23:17:59.10 ID:lGRymnv3
置き時計型カメラで盗撮か スタジオ経営者の男逮捕 神戸
2017.3.15 21:19

兵庫県警東灘署は15日、写真撮影用の貸しスタジオの更衣室で盗撮したなどとして、県迷惑防止条例違反と暴行の疑いで

神戸市東灘区田中町1の11の11、スタジオ経営の藤原正朗容疑者(48)を逮捕した。

スタジオのホームページによると、コスプレやモデル撮影の用途で、貸衣装やソファのセットなどを用意し営業していた。
同署は、ほかにも被害者がいないか調べている。

逮捕容疑は今月8日夜、東灘区のスタジオの更衣室に置き時計型のカメラを置き、
大阪市の専門学校生の女性(27)の動画を撮影し女性の腕を引っ張るなどした疑い。
不審に感じた女性が、カメラを持ち出そうとしたため、藤原容疑者が制止しようと暴行を加えたという。
女性が9日、県警に届けて発覚した。

藤原容疑者は盗撮容疑を認め、暴行容疑は「カメラを取り返そうとしただけ」と否認している。

http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150085-n1.html
483 :
名無しさん
2017/03/15(水) 23:31:19.50 ID:lGRymnv3
スタジオサンライト
神戸市東灘区本山中町4丁目19−23サンライトビル2F
JR神戸線摂津本山駅より徒歩5分・阪急神戸線岡本駅より徒歩9分
http://sunlight.main.jp/

【お詫び】
事情によりスタジオ予約および撮影会のご予約を一時停止させていただきます。
484 :
2017/03/16(木) 00:48:32.51 ID:CvJ2dHJV
拾ったレシートをもとに商品を購入したように装い、返品すると偽って現金をだまし取ったとして、
兵庫県警灘署は15日、詐欺容疑で神戸市東灘区魚崎町のアルバイトの男(42)を逮捕した。
容疑を認めている。

逮捕容疑は2月15日午後2時35分ごろ、同市灘区下河原通のホームセンターで、
店頭のごみ箱に捨ててあったレシートと、記載されていたドッグフードなどの商品をレジに持っていき、
返品する商品の代金名目で計約6千円を受け取ったとしている。

同署によると、防犯カメラにごみ箱をあさった後、
店内に入り、棚から商品を取り出してレジに持っていく男の姿が写っていた。
男は以前からたびたび同店で返品を求めていたといい、余罪についても捜査している。

以下ソース:産経west 2017.3.15 23:28
http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150089-n1.html
485 :
2017/03/16(木) 00:49:21.53 ID:CvJ2dHJV
俺、神戸に住んでるんだが
東灘区という高級住宅地がある
山手に行けば行くほど
とんでもないことになっている
こんな東灘区も海てに行けば行くほど
民度もそれほど高くなく、
しょーもない安価な定食屋もある
街版で語られるのがちょうど
こういう定食屋とかの話題
結局、2ちゃんや掲示板なんかで
くそみたいな頭で考えた内容を
書き込んでいるのはこの辺の層。
486 :
2017/03/16(木) 00:50:13.86 ID:CvJ2dHJV
やまかんより下は長田や部落と同程度
487 :
2017/03/16(木) 06:23:06.24 ID:qypQBdfW
山幹ができる前の郡家、牛神、反高林を知らんやろ
488 :
2017/03/16(木) 08:20:03.26 ID:UZdTUGop
知るかいや
この老害が
489 :
2017/03/16(木) 08:30:39.67 ID:qypQBdfW
住吉川より西はJR、東は2号線が目安かな
490 :
2017/03/16(木) 12:51:05.31 ID:yIbto/at
東灘2よ、2号線を40km/hで走るなや。
嫌がらせとしか思われへんわ。
491 :
2017/03/16(木) 17:26:58.86 ID:P8nY8JK9
目安の目が老眼なんだろ。
492 :
2017/03/17(金) 00:32:59.90 ID:KBdowEnP
深江 火事
493 :
名無しさん
2017/03/17(金) 20:43:12.77 ID:mJJNs3C4
岡本 2号線事故w
494 :
名無しさん
2017/03/17(金) 21:15:39.07 ID:h/g8/Eet
山手幹線 岡本事故
495 :
名無しさん
2017/03/18(土) 00:19:38.90 ID:97N2y316
旨いハンバーグ喰いたい
びっくりより旨いトコ教えて事故
496 :
名無しさん
2017/03/18(土) 01:15:41.39 ID:lHoOhpIZ
マレーシアの日本人大富豪
0.027%の世界
497 :
名無しさん
2017/03/18(土) 07:30:24.13 ID:eEQbSVcg
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9%
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6%
498 :
2017/03/18(土) 08:54:42.97 ID:sXMVloSw
>>495
エルナ・アドリアーン
ガヴリィ
高いけどw
499 :
2017/03/18(土) 10:06:24.41 ID:KJmZtx5F
>>495
以前は深江の中村だったけど三宮に移転した。
今もちょくちょく行くけど。ランチはお値打ちだと思う。
500 :
名無しさん
2017/03/18(土) 15:39:41.61 ID:k7CPuVD9
サンシャインワーフのダイソー、新人さんの季節だからかレジがあやしい。
確認してないと帰宅してから間違い気づいても行くの面倒臭い。
その場でレシートと商品点数合ってるか確認してないオレもオレだがw
501 :
2017/03/18(土) 16:27:31.61 ID:k5rGaZCM
TIMEX風の腕時計が入荷してたな。
¥540だが。
502 :
名無しさん
2017/03/19(日) 07:59:24.07 ID:zcoeUzqU
住吉小学校にいた山本耕平という教師は最低だった。
同級生がいじめられっ子で父親に買ってもらった
ばかりの野球の帽子を隠され泣いていたら
隠した生徒を叱らずに泣いてたその子を
そんなことで泣くなと大声で怒鳴った。
他の生徒が唖然とした。
本当にバカ教師だった。
503 :
2017/03/19(日) 17:05:40.67 ID:k05veYj8
>>502
すまんな
504 :
2017/03/19(日) 20:25:33.03 ID:jJKlg5dw
淀コムで買うと、六アイに物流センターがあるのでなにげにアスクル状態になっていて驚く。
東灘局引受→そのまま管内で配達
梅田より近いんだ淀コム・・・
505 :
名無しさん
2017/03/20(月) 20:31:44.44 ID:4Vmh8/Bp
商品にもよるみたい、俺がヨドに注文したら
東京発だった、翌日には着いたけどね。
506 :
2017/03/20(月) 21:34:16.82 ID:TPbAuz0X
そういえば、ヨドに同じものを複数注文したとき、九州から東京まで在庫をかき集めて
五月雨的に送られてきたこともあったな。
東灘区民としては、店舗の在庫じゃなくて流通センターの在庫が知りたいわw
507 :
名無しさん
2017/03/21(火) 11:52:33.60 ID:KU2/9A/H
インターネット上に書いている
韓国発祥? 日本国内の宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)の
信者さんが購入されている
フェローニア化粧品って
一体なんですか?
508 :
2017/03/21(火) 17:58:13.75 ID:jiPHue5P
ヨドはむしろ注文したら六アイ止めにするプランも用意してほしい
配送費用かからんとかヨドにとっても最高やん?
うちらも六アイの流通センター自体がヨドバシ神戸店みたいになるから最高やん?
509 :
名無しさん
2017/03/22(水) 20:14:08.92 ID:wD0iprki
>>502住吉小学校わなぁ、教師ひどいわ。
転校した日の体育で、神戸体操が出来ずにオロオロしてたら、
後ろからいきなりボコボコに殴られて、
ワシの顔見た途端しまったて顔した松岡いう体育教師を許さん。
510 :
名無しさん
2017/03/22(水) 21:13:13.03 ID:hyZUavst
大富豪の株教室
0.027%の世界
マレーシア
尼崎、西宮、新大阪
511 :
名無しさん
2017/03/23(木) 01:15:34.55 ID:JS81qrCw
歯医者はどこが良いのか
結構ひどいからきちんとえらびたいんだけどな
512 :
2017/03/23(木) 22:04:11.20 ID:zKV3/qb7
心配すんな、チャイナみたいに知らん間に金歯植え付けられて、高額請求されるなんてまずないから。
513 :
名無しさん
2017/03/24(金) 23:00:25.25 ID:vrazGRur
しかし歯科だけはもっとやすくすべきだとおもうわ。ほっといても確実になおらないものだからなあ
514 :
名無しさん
2017/03/25(土) 02:01:12.92 ID:B9wy7kIg
神戸市バスが4/1にダイヤ改正をするそうです。
神戸市:2017年度市バス時刻表改正のお知らせ
http://www.city.kobe.lg.jp/life/access/transport/bus/kaiseikeito20170401.html
>いつも神戸市バスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
> 平成29年4月1日より、下記の通り市バス路線の新設、変更及びダイヤの改正をいたします。
今回対象バス路線が多いようです。

 16系統と36系統の阪神御影の入り方、バスターミナル内で回転(北行き一方通行のため)が出来ないから19系統やや38系統の様に弓場線から直接入れず
 一旦阪神をくぐって→鳴尾御影線→阪神御影南口バス停通過(せめてここで停まってくれたら)→狭い路地をくぐり阪神のガード下から入るロスがあるけれど、タクシー乗り場を移動させるとかして弓場線から直接入れるようにして欲しい。
515 :
2017/03/25(土) 08:09:55.83 ID:5Mp1lDSK
中御影で降りたらええねん。
127KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: