2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

長田区を語ろう Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/10/06(木) 08:06:16.56 ID:MT+UaXTp
よろしく

長田区公式HP
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/nagata/
神戸・新長田新鮮トレトレにゅーす
http://www.kobe-nagata-tmo.com/
KOBE鉄人PROJECT
http://www.kobe-tetsujin.com/index.html
新長田耳寄り情報局(Facebook)
https://www.facebook.com/mimiyorishinnagata

長田区を語ろう Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1463442423/
(632で容量超過)
2 :
名無しさん
2016/10/06(木) 08:07:24.03 ID:MT+UaXTp
鉄人広場―イベント開催情報
http://www.kobe-tetsujin.com/index.html

10/2(日) 三国志祭 11時〜 鉄人広場他 
10/16(日) 琉球祭 11時〜 鉄人広場他  
11/6(日) 鉄板こなもん祭り 11時〜 新長田南地区
3 :
名無しさん
2016/10/06(木) 08:08:17.77 ID:MT+UaXTp
「KOBE観光の日・KOBE COLORS」の実施
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2016/09/20160916142002.html

◆期間中に無料開放する市内観光施設等

10月1日(土曜) UCCコーヒー博物館
10月3日(月曜) 萌黄の館、風見鶏の館、相楽園、湊川神社宝物殿、王子動物園、六甲山牧場
10月4日(火曜) 竹中大工道具館
10月5日(水曜) 須磨海浜水族園
10月8日(土曜) 須磨離宮公園、バンドー神戸青少年科学館【〜10日(月曜・祝)】、あいな里山公園【〜9日(日曜)】
10月9日(日曜) 水の科学博物館【16日(日曜)、21日(金曜)、29日(土曜)】
10月10日(月曜・祝日) 神戸ファッション美術館、小磯記念美術館
10月16日(日曜) 神戸らんぷミュージアム【23日(日曜)、11月3日(木曜)、6日(日曜)】
11月17日(木曜) 世良美術館
4 :
名無しさん
2016/10/06(木) 11:01:34.15 ID:4uJmHscW
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
5 :
名無しさん
2016/10/07(金) 17:03:46.68 ID:a8R8sjC+
関西文化.COM

http://www.kansaibunka.com/
6 :
名無しさん
2016/10/07(金) 17:04:56.06 ID:a8R8sjC+
関西文化の日
毎年11月に関西各地の美術館・博物館、資料館などの文化施設が無料開館日
を設定する。

http://www.kansaibunka.com/bunkanohi/about_kansaibunka/index.html
7 :
名無しさん
2016/10/07(金) 17:57:22.06 ID:VkAYVCI2
【報道ステーション】数日後に連絡が来て、
「実は東京が危ないということは報道できない」
と、全面カットになった.


実弾の飛び交う戦場に数千名が派兵されて、
なぜ死者が皆無で、なぜ自殺者が56名なのか、
その意味を理解できないか?
もし海外派兵で戦死者が出たなら政権が
責任を問われるが、自殺者なら問われないんだよ
https://twitter.com/toka iama/status/782739034711875584

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信。これが福一で
核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

東電社員こそ会社更生法で倒産させ
生き地獄を味あわせなければならない。
賠償もろくに行わず
のうのうと生きている東電社員を許さない。
https://twitter.com/GeorgeBowWow/status/78003056512676659
8 :
名無しさん
2016/10/07(金) 23:42:00.18 ID:E6e9TczH
↑以上、キチガイ共産党員の発狂レスでした
9 :
名無しさん
2016/10/08(土) 01:49:19.91 ID:1UlZN0cn
10 :
名無しさん
2016/10/08(土) 08:03:19.43 ID:vrMSMm1E
2016年10月8日(土)〜10日(月/祝)開催!新長田まちなかバルとは..

http://www.shinnagata-stm.com/bar/
11 :
名無しさん
2016/10/08(土) 08:05:01.13 ID:vrMSMm1E
新長田まちなかバル チラシ

http://www.shinnagata-stm.com/bar/shinnagatabar2016.pdf
12 :
名無しさん
2016/10/08(土) 08:06:16.79 ID:vrMSMm1E
奄美群島地域振興展

10月8日(土) 〜9日(日)
開催場所 若松公園・鉄人広場
内 容  奄美群島にふれ合い魅力を実感!

     奄美群島の特産品をぜひご賞味ください。
     ご来場お待ちしてます!
13 :
名無しさん
2016/10/09(日) 03:34:34.54 ID:2tgLGSRf
>>7
NHK朝ドラべっぴんさんの神戸弁がおかしいですよね?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165118143
14 :
名無しさん
2016/10/09(日) 08:01:23.49 ID:hYeQXvhl
阪神が20日のドラフト会議で
野手指名の最上位候補に日大・京田陽太内野手(4年)を
挙げていることが6日、分かった。
15 :
2016/10/09(日) 18:19:22.50 ID:/8vRBklJ
なんでK5の荒らし対象になったんや?

そういえば鉄人塗り替えするんやね
16 :
名無しさん
2016/10/10(月) 04:51:24.61 ID:TL3URlAH
(動画)
あのオチャラケ殺人犯、ついに出所!
https://www.youtube..../watch?v=J2fWs0rDTQU
神戸市長田のお茶らけ殺人犯 入れ墨が ・公益・
https://www.youtube....vvwY&app=desktop
元殺人犯が出所3
https://www.youtube..../watch?v=qCDYm35vvwY
長田のおちゃらけ殺人犯 次は高砂市をしめる
https://www.youtube..../watch?v=TcLwKVT7NQ0
17 :
名無しさん
2016/10/10(月) 08:32:51.77 ID:BxZEQmy1
(過去ログ)
神戸市長田区PART3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1441734229/
18 :
名無しさん
2016/10/10(月) 08:36:08.44 ID:BxZEQmy1
KOBE 鉄人PROJECT
http://www.kobe-tetsujin.com/index.html

(お知らせ)
鉄人28号モニュメントは、2016年10月17日より2016年11月5日まで、
塗装改修工事の為ご覧いただけません。
ご了承くださいませ。

(Notice )
Tetsujin 28-Go will be closed from October 17th to
November 5th, 2016, due to painting renovation.
19 :
名無しさん
2016/10/10(月) 08:43:01.51 ID:BxZEQmy1
20 :
名無しさん
2016/10/11(火) 03:06:19.91 ID:/dap4w3n
長田で美味しいお好み焼きやって何処ですか?
21 :
2016/10/11(火) 03:43:06.35 ID:PlyQauWD
>>20
その質問には店の自演レスしか帰ってこないからそこ以外に行けばいい
22 :
名無しさん
2016/10/11(火) 03:48:12.41 ID:NumOPzBw
>>20
こんな質問!はやく!対応!


神戸で子供の生肉を溶かして埋める場所は?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12164482417
23 :
名無しさん
2016/10/11(火) 03:48:29.01 ID:NumOPzBw
>>21

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。
24 :
2016/10/11(火) 13:07:07.52 ID:UCUopT+I
>>20
お好み道場
青森とゆきは×
25 :
名無しさん
2016/10/11(火) 18:59:13.14 ID:PeuAcQAu
>>24
私の周りもマズイと言ってました。
青森ってそばめし発祥じゃないってみんな言ってました。
ゴム屋の張り子さんらが家でしてたらしい。
26 :
名無しさん
2016/10/12(水) 12:38:17.20 ID:LUes0kfr
https://imgur.com/a/RIF0w.jpg

これって虐待じゃね
27 :
名無しさん
2016/10/12(水) 14:16:52.48 ID:TZZHcQHv
白バイ追尾のバイク男性死亡 国道逆走し別のバイクと衝突事故、線路内に 神戸
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-00000003-kobenext-l28
28 :
名無しさん
2016/10/12(水) 15:03:45.84 ID:Wwb/dGse
美味しいお好み焼きは何処にありますか?
29 :
2016/10/12(水) 17:40:53.10 ID:krPE5PSl
苅藻の美作
30 :
名無しさん
2016/10/12(水) 17:51:49.37 ID:Ct9Z/RIK
>>29
そこはまずいと聞いてます周りから、
他にないですかね
31 :
2016/10/12(水) 18:15:00.14 ID:4v/S1Jdc
神戸の国道2号 白バイ追跡された後に単車と衝突、弾みで…
 
12日午前8時ごろ、神戸市垂水区塩屋町1の国道2号で、同区の20代男性が運転するオートバイが電柱を支えるワイヤに衝突した。男性は即死し、衝突の弾みで切断された上半身が山陽電鉄の線路内に飛ばされた。
オートバイは事故直前まで、兵庫県警長田署の白バイに追跡されていたという。
 長田署によると、事故の数分前、同市長田区内の国道2号で、速度超過のオートバイを発見。停止を命じる署員の足をひいて逃走した。白バイが追いかけたが、対向車線に入るなどしたため、追跡を打ち切っていた。
直後に別の単車と衝突し、男性は弾みでワイヤに突っ込んだとみられる。
 この事故で、山陽電鉄は上下27本が運休するなどし、約1万人に影響した。
 長田署の池田公寿副署長は「詳細は調査中だが、違反車両を停止させるため、必要な追跡行為だったと考えている」とコメントした。
32 :
名無しさん
2016/10/12(水) 20:36:29.35 ID:Wwb/dGse
>>31
嘘ばかり言うな

作り話
33 :
2016/10/12(水) 21:26:22.21 ID:NZ+7N0z9
長田でインフルエンザの予防接種するならどこがいいかな?
34 :
名無しさん
2016/10/12(水) 21:41:44.85 ID:TfAEUfZ6
>>33
好きなところでしろ!
予防接種なんか何処でしても同じや、アホかお前?
35 :
名無しさん
2016/10/13(木) 09:41:07.25 ID:Y6KzSg9l
>>33
言われとるよ 笑笑
36 :
2016/10/13(木) 12:19:40.76 ID:Fhk4OEFs
新しくできた古着屋は制服とかも普通に他の古着と一緒に並べててワロタ
名前書いてたり校章バッチ付いたままのもあったが大丈夫なんか?笑
JCJK物好きな奴らたまらんやろな
転売ヤーに目付られそう
37 :
2016/10/13(木) 14:21:21.12 ID:X4Ul0wEk
>>36
どこ?
38 :
2016/10/13(木) 20:27:34.84 ID:V9ByTvVK
鉄人汚れたね。
色あせかな?
39 :
名無しさん
2016/10/13(木) 22:07:42.88 ID:6nhmTHrW
>>33
なっさけなーWWW
40 :
2016/10/14(金) 12:44:42.36 ID:/NGupc/Q
>>33
神戸は神戸市医師会で統一されてるから価格はどこも同じ。医師会に加入してないとこは大阪と同じで安い。
ワクチンは国産と輸入物があるから問い合わせ必須。まあ国産でも化血研みたいなのもあるが・・・
41 :
2016/10/14(金) 12:45:05.80 ID:u6DGdrWE
>>38
塗り替え予定あるよ
42 :
名無しさん
2016/10/15(土) 01:40:31.84 ID:oqjkEjv5
>>40
日本は国産しかないよ、

お前なんで嘘ばかり言うんや笑笑

海外医療薬はありまへん

神戸医師会?腹痛い

能書き垂れんなよ
43 :
2016/10/15(土) 08:37:15.39 ID:UtPJVFmZ
と白痴が申しております
44 :
2016/10/16(日) 17:27:55.12 ID:FVVmC3YS
>>43
白痴自演おつ
45 :
2016/10/16(日) 22:44:01.08 ID:zeQ+E/Ip
美容室で髪を洗っている最中に女性客の体を触ったとして、
兵庫県警生田署は16日、強制わいせつの疑いで、神戸市長田区松野通、美容師の男(32)を逮捕した。

逮捕容疑は、2015年3月20日午後8時半から同45分ごろ、
勤務する同市中央区の美容室で、髪を洗うためにあおむけになっていた女性=当時(23)=の上半身を触った疑い。

同署によると、当時、店内は2人だけだったといい、男は「覚えていない」などと容疑を否認している。

以下ソース:神戸新聞 2016/10/16 16:00
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201610/0009586242.shtml
46 :
名無しさん
2016/10/17(月) 01:06:06.88 ID:vkBiBK/H
>>45
ガセネタ
47 :
名無しさん
2016/10/17(月) 09:16:06.64 ID:hL5K4zfY
ふたば学舎
まちの文化祭

http://futabasyo.jp/
11月13日(日)
10:00〜16:00
48 :
2016/10/17(月) 11:24:02.17 ID:RpnQYXZD
塗り替え補修工事開始

http://i.imgur.com/D2Z7qCD.jpg
49 :
名無しさん
2016/10/17(月) 13:57:37.78 ID:hL5K4zfY
>>48
写真、有り難うございます。
行かなくても見れていいですね。
50 :
名無しさん
2016/10/17(月) 14:06:43.27 ID:hL5K4zfY
ふたば学舎 まちの文化祭
11月13日(日) 10:00〜16:00

催し物一覧のページ
http://futabasyo.jp/modules/pico/index.php?content_id=149
51 :
名無しさん
2016/10/17(月) 14:17:01.81 ID:hL5K4zfY
コテのまち新長田が熱く盛り上がるB級グルメの祭典
第12回 鉄板こなもん祭
http://www.kobe-nagata-tmo.com/09/event/event.html

開催日 2016年11月6日(日) 11:00〜16:00
開催場所 新長田南地区
お問合せ 神戸ながたTMO事務局
Tel:078-612-7260(平日10:00〜17:00)
52 :
2016/10/17(月) 18:06:46.92 ID:AVQbG2LQ
>>49
マルハチ行った帰り通ったら足場組んでたからね。原作に近くするためコバルト色を濃くするらしい
53 :
名無しさん
2016/10/17(月) 18:33:59.75 ID:CUVWb3X4
>>52
前と同じ色や、嘘ばかり言うな
54 :
2016/10/17(月) 20:58:26.63 ID:MI1Csxm6
>>53
前より濃いぞ。ニュース読みなさい
55 :
2016/10/17(月) 20:59:35.38 ID:bRkT3qpc
>>53
IP龍野なのに長田区スレになんで頻繁に来てるの?長田出身?
56 :
名無しさん
2016/10/18(火) 12:25:44.39 ID:a4dyM/DW
最近ガセネタばかりやな
2ちゃんらしいの
57 :
名無しさん
2016/10/19(水) 17:42:41.76 ID:f0mKqpYV
長田区で美味しいお好み焼きはどこですか?
週末に行く予定です。
58 :
2016/10/19(水) 17:53:02.76 ID:HC0F2/KO
修学旅行中の駒ヶ林小6年生らが乗ったバスがセンターラインはみ出した軽乗用車と衝突して児童2人軽症やと
59 :
名無しさん
2016/10/19(水) 18:47:02.38 ID:wc2suq1e
【神戸大学・構内風景2016】7/24(日)JR六甲道駅より

https://youtu.be/9KuI-lqPufU
60 :
名無しさん
2016/10/19(水) 18:47:34.80 ID:wc2suq1e
コテのまち新長田が熱く盛り上がるB級グルメの祭典
第12回 鉄板こなもん祭
http://www.kobe-nagata-tmo.com/09/event/event.html

開催日 2016年11月6日(日) 11:00〜16:00
開催場所 新長田南地区
お問合せ 神戸ながたTMO事務局
Tel:078-612-7260(平日10:00〜17:00)
61 :
2016/10/19(水) 21:28:22.05 ID:Q5x7HgTr
>>57
ゆき、青森
この2店を抑えたらとりあえずハズレなし
62 :
名無しさん
2016/10/19(水) 22:48:48.94 ID:HGJqXPVw
>>61
そこは行ってきました。、
どっちもまずかったです。



ほんまにうまいとこ教えてよ
63 :
2016/10/19(水) 23:12:18.56 ID:b4PTZxIH
神戸女児殺害、控訴審は12月 死刑判決の君野被告
http://www.sankei.com/west/news/161018/wst1610180060-n1.html
君野康弘被告(49)の控訴審初公判を12月16日に開くと明らかにした。
64 :
2016/10/19(水) 23:46:44.39 ID:Q5x7HgTr
>>62
その両店をマズいと言われたら、長田のキングオブレジェンドを出さなアカンな


いかり
65 :
名無しさん
2016/10/19(水) 23:57:18.05 ID:Cw94uDhl
地下鉄新車両デザインをネット投票 神戸市交通局
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201610/0009594292.shtml

神戸市交通局は、2018年度から導入する市営地下鉄西神・山手線の新型車両のデザインを決めるため、インターネット上で人気投票を実施している。
3案のうち最も得票が多かったデザインを採用する予定。
23日まで。
車両を製造する川崎重工業がデザイン案を作成。
いずれも銀色の下地にシンボルカラーの緑色を使っている。
A案は車両先頭の斜めラインを強調。
B案は車両全体を巻き込むように丸みを付けた。
C案は車両外側中央にラインを引き、上下で印象を分けた。
西神・山手線の新型車両導入は1993年以来。バリアフリー対応や省エネ性能を向上させる予定で、2022年度までに全車両を新しくする。
ネット投票は、地下鉄やバスの情報を発信するウェブサイト「神戸市交通局沿線NAVI」で実施。
1人1回。
26日に同サイトで結果を発表する。
66 :
2016/10/19(水) 23:58:19.07 ID:Xbd4ZVS2
アホなコンテストやる前にぼったくり料金を見直せ。
67 :
2016/10/20(木) 00:20:44.97 ID:roK1De0i
鳥取道でバスと軽乗用車衝突 神戸の男児ら軽傷
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201610/0009593497.shtml
県警高速隊によると、バスには鳥取県への修学旅行に向かっていた
神戸市立駒ケ林小学校(同市長田区)の6年生約30人と教員らが乗っていた。

少子化か
てか修学旅行鳥取て
68 :
2016/10/20(木) 01:33:13.61 ID:2T5xAxvv
お好み焼ってホントに個人による旨い不味いの幅が広い。
なのでこればっかりは人に聞いてもしゃーないと思うんやけどな。
69 :
名無しさん
2016/10/20(木) 14:59:11.71 ID:3p3aKRp9
シバタが美味しい
70 :
2016/10/20(木) 20:13:48.78 ID:WaBvJkLi
お好み道場
71 :
名無しさん
2016/10/20(木) 21:23:38.93 ID:czq/YNks
>>70
そこはまずいと聞いてます
他にないですか?
72 :
2016/10/20(木) 22:04:42.45 ID:2T5xAxvv
>>71
おまえもう黙れ
73 :
名無しさん
2016/10/21(金) 01:47:30.89 ID:YwCXQb08
なおはどない?
74 :
名無しさん
2016/10/21(金) 12:54:25.93 ID:9CCUjMmb
【こだわり】長田の美味しいお好み焼き 人気20店

https://retty.me/area/PRE28/ARE99/SUB9903/LCAT13/CAT120/
75 :
2016/10/21(金) 16:28:38.18 ID:m+AwA+gL
>>58
駒ヶ林小の子ら大丈夫か?行く途中事故で怪我して着いたら着いたで地震とか
76 :
名無しさん
2016/10/21(金) 17:44:23.75 ID:gHTqEqOZ
>>73
そこはマズイと会社の方が言ってました。

他に美味しいところはないのですか?
77 :
2016/10/21(金) 18:45:21.92 ID:xoiGukY1
>>75
6年は昨日すでに帰ってきてる
78 :
2016/10/21(金) 23:28:52.15 ID:2hTztXBB
明日はいよいよしまむら新長田リニューアルオープンやな
79 :
名無しさん
2016/10/22(土) 08:06:30.27 ID:rddMagmV
>>78
アホや
80 :
名無しさん
2016/10/22(土) 09:14:21.67 ID:RQummAnh
長田区か兵庫区で証明写真機のあるコンビニとかスーパーはありますか?深夜早朝に使えるなら、どこでもいいのですが。
81 :
名無しさん
2016/10/22(土) 09:32:03.32 ID:TCpJDCR1
長田区では有りませんが、マックスバリュ須磨海浜公園駅前店の前には
有ります。
82 :
2016/10/22(土) 16:26:07.37 ID:V2A6o2b4
>>80
高速長田駅のある北町交差点のau横にあるよ。あと新長田駅からタンク筋沿い北に上がったとこにあるローソン100横にも
83 :
名無しさん
2016/10/22(土) 18:15:15.98 ID:RQummAnh
皆さん
ありがとうございます。
行ってみます。普段見るけど、いざとなったらアレッと
84 :
名無しさん
2016/10/22(土) 19:27:52.55 ID:bTJDBK6y
>>82
新長田から北をタンク筋だと??
他所もん丸出しやな
85 :
2016/10/22(土) 20:09:10.46 ID:lgP2+RAu
またIP龍野現れてるやん
86 :
名無しさん
2016/10/22(土) 20:30:11.31 ID:RQummAnh
>>82
それは腕塚5丁目のローソン100アスタ店のことですか?
87 :
2016/10/22(土) 23:05:32.43 ID:zLh2GHBd
新長田駅の南の広場出てすぐ左の壁際になかったっけ
88 :
名無しさん
2016/10/22(土) 23:08:55.86 ID:8gMriPKt
美味しいお好み焼きは長田にはないのですか?
明日新長田行くので良ければ教えてください(⌒▽⌒)
89 :
2016/10/23(日) 09:57:31.26 ID:y4z5zJKa
>>88
だから黙ってろって。
「マズいと聞きました」って言うならそのマズいと言った奴に聞きゃええやろ。
90 :
2016/10/23(日) 16:42:13.69 ID:DQCT+eql
>>86
そこのローソン100は閉店した。西代のライフやコメダ近くにあるローソン100
91 :
名無しさん
2016/10/23(日) 19:08:24.94 ID:MysVfbW5
>>88
2ちゃんのやつらに聞いても仕方ないぞ。、引きこもりばかりなんだから 笑笑

は○○は、美味しいよ。、テレビ雑誌にはほぼ出てないわ。六間のコアな人間しか知らんけど、4人しか入れんけどな。
後○キも美味いぞ。
韓国の嫁はんの前のおばちゃんの時が良かったがまあ今でもそこらへんな店よりは美味いぞ。ヤクザ率高いけどな。
92 :
2016/10/23(日) 20:43:19.67 ID:w2VE0zmL
>>91
と引きこもりがほざいております
93 :
名無しさん
2016/10/23(日) 21:08:58.99 ID:TXSHGJ1I
>>90
ローソン100 長田水笠通店やね。ありがとう!
94 :
名無しさん
2016/10/24(月) 19:54:17.20 ID:xDCIiNYB
>>91
は○な行ってきましたよ
びっくりしました。美味しくて。グッドでした。2ちゃんで初めておいしい店に当たりました。


ありがとうございますm(._.)m
95 :
名無しさん
2016/10/25(火) 09:38:56.03 ID:3Sc/h5mO
またなんか面白いイベントないですか?
96 :
2016/10/25(火) 10:03:30.83 ID:VjHI0Xhk
97 :
名無しさん
2016/10/25(火) 16:14:25.23 ID:3Sc/h5mO
完成したらどの位きれいになってるかな?
98 :
2016/10/25(火) 17:00:11.53 ID:WKKRQpHu
完成してもあの足じゃまた子供が登ってすぐ落書きだらけになるだろうね
99 :
名無しさん
2016/10/25(火) 20:40:07.43 ID:FmHZg/cm
>>94
2ちゃんねるにしては珍しくまともな情報だったみたいだね。
ここの情報ほとんどが妄想で書き込みしてるからな
100 :
2016/10/26(水) 14:29:25.27 ID:vjzQQlK+
リニューアルしたしまむら行ってきたが失望した
セールやってたが売り場が閉店セールかと思うような雰囲気。万引きで悩まされてたのか?ラックが低くなってレジから見渡せるような感じだが商品が減った印象
その割に男の衣類と下着が別々の場所だから探すの苦労した
101 :
2016/10/26(水) 18:17:46.88 ID:uEThE7W3
なるほどレジ位置変わったのは万引き対策か
しまむらみたいなゴミ価格のものまでパクるってさすが長田ですな。。。
102 :
名無しさん
2016/10/26(水) 21:35:56.50 ID:g3ukw3zB
神戸らしい色使い 地下鉄新型車両のデザイン決定
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201610/0009613813.shtml

インターネットなどで投票を呼び掛けた神戸市営地下鉄西神・山手線新型車両のデザイン案が決まった。
イメージカラーの緑色で車両全体を巻き込むように塗装したB案が選ばれた。
2018年度から22年度にかけ全車両が一新される。
デザイン案は車両を製造する川崎重工業が制作した。
「街になじむ丸みを帯びたフレンドリーなデザイン」などがB案のコンセプト。投票総数は8001票で、最多の3102票を集めた。
16日に須磨区の交通局名谷車両基地であった「交通フェスティバル」会場の投票では、A案(865票)とB案(867票)がきっ抗し、C案は725票だった。
ネット投票ではB案が2235票を集め、A案(1937票)とC案(1372票)を引き離した。
市交通局地下鉄車両課の担当者は「神戸の地下鉄らしい色使いが支持されたのではないか」と話した。
103 :
名無しさん
2016/10/26(水) 21:47:29.03 ID:LvqsS1ch
このスレってガセネタばかりやね
104 :
2016/10/27(木) 16:19:20.09 ID:TNfexAxt
IPが龍野の人間にガセかどうかわかるの?赤とんぼw
105 :
2016/10/27(木) 19:19:34.93 ID:gjTtYHA9
>>96
でかいカメラ持った中華の旅行客が大声で残念がってたわ
106 :
名無しさん
2016/10/28(金) 03:43:34.45 ID:Oitm05dK
ガセネタばかりでウケる。
アンダーグラウンドだね〜
107 :
名無しさん
2016/10/28(金) 21:11:51.67 ID:ytYO8L4U
新長田再開発、国道南買収完了へ 残2カ所は難航
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201610/0009618450.shtml
108 :
名無しさん
2016/10/28(金) 21:32:34.12 ID:4+mnXwB3
>>107
どうでもええことをいちいち載せるな
109 :
名無しさん
2016/10/29(土) 09:32:39.87 ID:O78IvsY/
駒ケ林でたとこフリマ&三国志なりきりサンデー
開催日 10月30日(日) 10:00〜16:00
開催場所 六間道商店街

http://www.kobe-nagata-tmo.com/09/event/event.html
110 :
名無しさん
2016/10/29(土) 09:41:06.64 ID:O78IvsY/
イベントなんかの写真が有れば、行った方は貼って貰えると嬉しいです。

初心者の為の2ちゃんねる

imgurの使い方と消し方
http://blog.livedoor.jp/easy2ch/archives/256381.html
111 :
名無しさん
2016/10/29(土) 09:42:55.44 ID:O78IvsY/
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431062413/

Q:なぜimgurなのか?
A:容量制限が大きく、便利な関連ツールや便利機能も多く、簡単に使えるから
 2chにおいての欠点は公式ブラウザのJane Styleで閲覧できないことだが、
 プラグインを入れることで簡単に解決する。詳しくは「jane imgur プラグ
 イン」あたりで検索

○imgurへの画像の貼り方
@まずはimgurのサイトにいき左上のupload imagesをクリック  
  http://i.imgur.com/JEhzXu5.png
A左上のマークをクリックして、自分のコンピューターに保存されている画像を表示する 
  http://i.imgur.com/o8G2R4g.png
B投稿したい画像を選ぶ(範囲選択やctrlキーを使って複数の画像を一度に選ぶことができる)
C投稿したい画像が決まったら Start Uploadをクリック!    
  http://i.imgur.com/nJaFfBC.png

○複数の画像のURLを出力する
@generate multiple links をクリック
 http://i.imgur.com/gJYWCEc.png
A複数のURLが出るが、このままでは拡張子(imgなど)がなく直接アクセスできない
 http://i.imgur.com/gzvStkC.png
BLinkをクリックし、Direct Linkを選べば直リンのURLをコピーできる
 http://i.imgur.com/rziCsgC.png
112 :
名無しさん
2016/10/30(日) 17:55:28.66 ID:jw21QOCl
菅原通の味彩館って潰れたん?
なんかシャッターに貼り紙してるけど車で前通るだけだから見れない
113 :
名無しさん
2016/11/01(火) 10:14:39.56 ID:aLGWtcsr
コテのまち新長田が熱く盛り上がるB級グルメの祭典
第12回 鉄板こなもん祭
http://www.kobe-nagata-tmo.com/09/event/event.html

開催日 2016年11月6日(日) 11:00〜16:00
開催場所 新長田南地区
お問合せ 神戸ながたTMO事務局
Tel:078-612-7260(平日10:00〜17:00)
114 :
名無しさん
2016/11/01(火) 17:41:48.76 ID:HHPQMpEs
>>113
いちいち載せるなダボやの
おっさんボケか
115 :
名無しさん
2016/11/04(金) 09:08:22.90 ID:yCU9aSQy
『第12回 鉄板こなもん祭』 神戸市長田区

JR新長田駅の南エリア(神戸市長田区)一帯で11月6日、新長田の名物である
そばめしやお好み焼きといった「こなもん」を中心とするB級グルメの祭典
『第12回 鉄板こなもん祭』が開催される。入場無料。

本町筋商店街が推薦する新長田のお好み焼き店を食べ比べできる
「お好み焼きスタジアム」や、焼き鳥・ぼっかけ卵焼き・チヂミなどが並ぶ
グルメ屋台、ソースせんべい・萬福グージー焼きといった「こなもん」の
新製品の販売に加え、鉄板のコテを使った競技「コテリンピック」など、
B級グルメを様々な角度から楽しめるプログラムが実施される。

そのほか、鉄人広場にある「鉄人28号モニュメント」のリペイント披露
セレモニーや、町内を徒歩でめぐる「新長田まちあるきラリー」なども
同エリアにて行われる。
116 :
2016/11/05(土) 12:17:51.19 ID:wybAu+tT
>>115
肺炎か喘息患ってるのかマスクもせず咳しまくりながら魂を込めて焼くマスターのいるあの店も出るのかな?
117 :
2016/11/05(土) 12:40:33.81 ID:API7JhQ5
日曜昼1時からNHK大阪のみんな好きやねんで新長田界隈の特集やね
118 :
2016/11/05(土) 22:11:29.26 ID:SeUEVg7i
>>117
あんがと
明日みるわ
119 :
2016/11/06(日) 10:50:08.68 ID:Y+uJzUjQ
かなり鮮やか
http://i.imgur.com/xMr6hff.jpg
120 :
2016/11/06(日) 13:12:19.44 ID:Nkyj2uVc
NHK大阪で36年やってるお好み焼きゆき紹介
みんなそばめし頼むから力いるししんどくてそばめしは作りたくないとのこと
121 :
2016/11/06(日) 13:18:18.34 ID:WK2rQg1x
ゆきの肉天は神戸で1番うまいって紹介されてたね
122 :
名無しさん
2016/11/06(日) 14:44:39.58 ID:jxq+YhEn
11月16日
鉄人28号モニュメント・リペイントセレモニー
http://i.imgur.com/0EN0P7L.jpg
123 :
名無しさん
2016/11/06(日) 15:08:44.22 ID:jxq+YhEn
第12回 鉄板こなもん祭

http://i.imgur.com/V6AKScq.jpg
124 :
名無しさん
2016/11/07(月) 14:13:03.35 ID:MrbwOs0+
【兵庫】トレーラーにはねられ、自転車の男性死亡 神戸・長田の国道2号交差点©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478488057/
125 :
名無しさん
2016/11/07(月) 16:43:42.33 ID:FrHwT8vB
>>124
いちいち載せるな
126 :
2016/11/07(月) 17:54:58.75 ID:YiUhPVtz
ナマポ受給者230人くらいに無許可で金貸してたおっさん逮捕されてたな
計3億円分の借用書出てきたとかw
127 :
名無しさん
2016/11/07(月) 21:28:44.23 ID:oKDYC8Ti
これか

団体理事 違法貸し付けの疑い
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2024198191.html
128 :
2016/11/08(火) 00:00:23.09 ID:GIFE8u60
保科 勝久
ぐぐるといろいろ出てくるな
じげかちょんこか
ダブルコンボか?ww
129 :
名無しさん
2016/11/08(火) 00:42:41.56 ID:i2PeGpbh
>>128
知らんわ、どうでもええわ
130 :
名無しさん
2016/11/09(水) 09:05:19.42 ID:VZ1EBWCz
お好み焼きって外で食べると一枚1000円位するでしょ?
3枚くらいは食べないと腹がふくれない。
家でも似た様な物は作れるのに高くつく。
131 :
2016/11/09(水) 09:10:49.82 ID:1QZyjLAd
>>130
手間
132 :
名無しさん
2016/11/09(水) 10:13:55.83 ID:R9/YaIOo
外で食べると千円ぐらいするて言うけど、千円もするお好み焼きて高いよな。
133 :
2016/11/09(水) 14:01:11.20 ID:48lznzfw
http://www.sankei.com/west/news/161108/wst1611080014-n1.html
ターゲットは生活保護や年金受給者230人、ヤミ金容疑で財団法人代表を逮捕「助けてあげただけ」 兵庫県警

生活保護費や年金が振り込まれる口座を担保に無登録で貸金業を営んだとして、兵庫県警生活経済課などは7日、
貸金業法違反容疑で、一般財団法人「JRS」代表理事、保科勝久容疑者(58)=神戸市長田区長田町=を逮捕した。
県警は生活保護や年金の受給者ら約230人に計約3億円を貸し付けていたとみて、実態を詳しく調べている。

逮捕容疑は平成26年8月〜今年10月、県知事の登録を受けずに、生活保護や年金を受給している神戸市の
54〜72歳の男性3人に現金計61万円を貸し付けたとしている。「金は渡したが、助けてあげただけで貸し付けてはいない」
と容疑を否認している。

県警によると、保科容疑者は神戸市内を中心に生活保護や年金の受給者らを集め、保護費などが振り込まれる口座の
通帳やキャッシュカード、印鑑と引き換えに現金を融資。口座を自身で管理し、借受人の一部には住居や食事などを
斡旋した上で、家賃などの生活費や利息を天引きして残りを渡していたという。

県警は1日に保科容疑者が居住し、同法人が入居するビルなどを捜索。借用書や大量の預金通帳などを発見していた。
134 :
2016/11/09(水) 18:41:42.63 ID:fEkPYRfr
ボランティアじゃないからね
135 :
名無しさん
2016/11/10(木) 13:03:16.77 ID:rheVHF/9
鉄人28号
原作版仕様に塗り替えてお披露目 神戸・長田

http://mainichi.jp/articles/20161106/k00/00e/040/207000c
136 :
2016/11/11(金) 07:06:44.89 ID:Qp2bVN2a
整体院の経営者逮捕か
137 :
名無しさん
2016/11/11(金) 16:33:52.02 ID:FJ3wwBcL
ふたば学舎
まちの文化祭2016 11月13日(日)10時〜16時

http://futabasyo.jp/modules/pico/index.php?content_id=149
138 :
2016/11/11(金) 18:35:39.53 ID:oN30K91Z
>>137
ローアングラーたくさん来るな
139 :
名無しさん
2016/11/11(金) 19:48:05.66 ID:ftA3ZhFc
>>137
いちいち
140 :
2016/11/11(金) 21:33:47.38 ID:MICuTztb
明日安倍首相とインドのモディ首相長田区に来るね
川崎の新幹線工場見学するらしい
141 :
名無しさん
2016/11/12(土) 08:58:09.77 ID:utoOjY3N
>>137
ベリーダンスや女子高のバトントワラーもあります。
142 :
名無しさん
2016/11/12(土) 11:31:36.78 ID:gJgXjzdr
神戸・長田の病院でぼや 病室のベッド燃える
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201611/0009656078.shtml
143 :
2016/11/12(土) 11:54:14.94 ID:t0bOwBSA
>>141
カメラ必須やね
144 :
2016/11/12(土) 12:49:05.36 ID:50skvQKq
>>143
最近地域の催しはステージイベント撮影禁止のとこ多いのに新長田地区はいつも真ん前でキャップ&マスク姿の奴は一眼レフで撮影しても許されるの何なんやろ
俺なんかスマホ向けただけで注意されたで
145 :
名無しさん
2016/11/12(土) 16:13:31.05 ID:utoOjY3N
フラダンスもあります。
146 :
2016/11/12(土) 18:36:59.25 ID:kOT0osE8
講堂でね
147 :
名無しさん
2016/11/12(土) 20:09:02.24 ID:jDauebfY
撮影禁止にするくらいならイベントなんてするなよな
目立ちたがりの馬鹿共は目立ちたいくせに、撮影禁止にしてる矛盾
148 :
2016/11/13(日) 07:37:03.37 ID:6PoOaGU0
>>147
(身内でなくても)単純に撮影するだけなら思い出って感じでまあわからんでもないが画像や動画を売る馬鹿がいるからな
149 :
名無しさん
2016/11/13(日) 10:02:31.59 ID:zl4ZI5kQ
行った方、できたらレポートお願いします!

ふたば学舎−まちの文化祭2016 11月13日(日)10時〜16時
http://futabasyo.jp/modules/pico/index.php?content_id=149
150 :
2016/11/13(日) 11:31:01.02 ID:XsWC3qkO
ベリーダンス終了→退散→龍谷高校バトン部登場前にわらわら湧いてくる奴大杉ワロタw

太極拳演舞してるのに一眼レフ野郎らがポジション取りで揉めてて引いたわ
151 :
2016/11/13(日) 11:33:47.55 ID:/FsCftXM
龍谷高のバトンの子らスパッツがブルマタイプじゃなく主流のハーフパンツタイプでちょっと残念やったが
JK20人の生足迫力あって我慢汁出たわ
始め踊った子らブラチラしてたぞ
152 :
2016/11/13(日) 11:54:33.67 ID:e4lWPrFH
前のおっさんは隣に若い子らが来て撮りにくそうにしてたわ。カモフラで前の太極拳から撮ってたがチアになってから動画にしたりカメラにしたり忙しかったからバレバレ笑
俺の連れがおい!!って言うたらビクッとしててワロタ
153 :
2016/11/13(日) 12:07:09.08 ID:zCYwE9fz
>>150
撮り師は協調性無いからしゃあない
若松公園の時なんか殴り合いしてたしな
154 :
名無しさん
2016/11/13(日) 12:11:12.47 ID:AgOOrTsW
>>151
啓明や野田はVラインのアンスコやったが今日の龍谷はスパッツやったね。ラインダンスの時開脚激しくなるからか舞台に近づこうとして注意されてる兄ちゃんいたな
155 :
名無しさん
2016/11/13(日) 12:23:48.59 ID:zq6Gyx8d
常盤の子らがたい焼きみたいなん売り回ってたが人混みの中晒されたやつ食べたくないよな・・・
桑原鶏卵のだし巻きと西村の焼鳥は作り置きで冷めてたし結局大根炊きと肉巻き、ベビカス帰りに大正筋で神戸飯店の肉まん並んで買ったわ。
156 :
名無しさん
2016/11/13(日) 18:44:47.05 ID:KYRanLAI
講堂でやってた演技については撮影の制限特になかったが控室に凸ろうとしたり終わった後校舎から出てきた制服に着替えた子らにデジカメ向けてたオッサンらは注意されてたぞ

来週も文化体育館で熱いバトルになりそうだな
157 :
名無しさん
2016/11/14(月) 06:55:54.49 ID:Qz/fP0QX
野外で子供たちがやってた空手の型は朗らかな雰囲気でみんな観てた
校舎でしてたベリーダンスやJKの踊りは野郎らがごついデジカメで撮りまくり
158 :
2016/11/14(月) 08:56:01.27 ID:ySGqqGMP
カメラ禁止にしたらええのにな
159 :
名無しさん
2016/11/14(月) 09:07:56.16 ID:KdZg1m9e
思い出()として撮影したものを掲示板に貼るまではけしからんがまあ許す。でもそれを不特定多数に売って金儲けしたらいかんでしょ
160 :
2016/11/15(火) 07:31:48.87 ID:D+6LLlYN
この手のイベントあると急にスレが加速するなw
161 :
名無しさん
2016/11/15(火) 08:45:00.44 ID:qSk3gmMZ
第6回「税金クイズ・長田ウォークラリー」開催
http://www.kobe-nagata-tmo.com/09/event/event.html

クイズに答えながら、新長田の魅力を再発見!

税金などのクイズに答えながら、商店街・市場を巡り、新長田の魅力を
再発見!
商店街や市場7ヶ所にチェックポイントを設置。チェックポイントの通貨数
で記念品や参加賞をゲットしてください。

開催日 11月20日(日) 10時スタート
解答用紙の配布10:00〜13:00 / 解答チェック終了15:00
開催場所 新長田地区 (受付:鉄人広場)
162 :
名無しさん
2016/11/15(火) 12:53:01.78 ID:6FdaRHKF
今週も文化体育館で祭あるからな。また撮り師らがウヨウヨ
163 :
名無しさん
2016/11/16(水) 19:32:56.57 ID:jV02CfF+
>>142
昼間から院外で酒飲んだり、たばこ吸うたりしてる患者がおるところやな
164 :
名無しさん
2016/11/17(木) 07:01:32.08 ID:nAVbS4/x
色川高志の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/
165 :
名無しさん
2016/11/17(木) 09:09:45.20 ID:1VSpGIi1
>>163
いや違うけど
166 :
名無しさん
2016/11/17(木) 20:50:45.05 ID:1ugri5/T
新長田のSEIYU、客めっちゃ並んでるのにレジ2人のまんま
横のレジは何の為にあんねん
167 :
2016/11/18(金) 07:08:10.13 ID:ZnFcXujz
>>166
やっぱコスパ
168 :
名無しさん
2016/11/19(土) 07:45:57.52 ID:qW4H+fdv
自動のセルフサービスのレジもあるでしょ?
169 :
名無しさん
2016/11/19(土) 07:50:11.88 ID:qW4H+fdv
ふたば学舎

KOBEぽっぷカルチャーセッション2016
11月26日(土)

http://www.kobe-pop.com/festival/
170 :
2016/11/19(土) 09:24:05.97 ID:SidM8/fj
>>168
かご抜け御用達か
171 :
名無しさん
2016/11/19(土) 15:44:24.66 ID:e7CJDj1q
セルフは夜は使えんで
人手がそんなに足りてないんか
172 :
2016/11/19(土) 18:36:35.80 ID:ttV2VOKf
朝一も使えんな
173 :
2016/11/23(水) 17:28:22.74 ID:94/fnJAw
アニメ祭りみたいなん今日やっけ?
174 :
2016/11/23(水) 22:44:49.76 ID:HRnVPpDt
>>173
今週末の土曜日
175 :
2016/11/24(木) 02:03:27.58 ID:SQXoBhTZ
西友もマルハチも客がまばら
皆どこで買い物してんやろ
176 :
2016/11/24(木) 12:07:53.65 ID:5VbRHbrN
>>175
ライフ
177 :
名無しさん
2016/11/24(木) 14:46:02.83 ID:DLaw7O0t
【兵庫】中国人女「一緒に行こか」…女児連れ去り未遂容疑で逮捕©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479957046/
178 :
2016/11/24(木) 16:28:40.69 ID:OVxSv3P8
北町1のスーパーってライフやろ
中国籍の女は怖い
179 :
2016/11/25(金) 00:41:50.00 ID:UTu96y/l
>>176
ライフ高いやん
180 :
2016/11/25(金) 07:32:11.79 ID:6seaHfjI
>>179
生鮮食品は他に比べ確かやから。
分けて買う人ならサンディマルハチ西友ポットフーケットと縦横無尽にチャリで駆け巡るおばちゃんも多い

ダイエーはイオン傘下に入って物の割に高くなった
181 :
名無しさん
2016/11/25(金) 21:46:19.60 ID:rCfIUO52
>>133
おっちゃん再逮捕されたね
182 :
2016/11/26(土) 12:02:47.78 ID:yLFQbym3
新長田のホルスってパン屋ありがとうも言わんおばちゃん店員おるな
183 :
名無しさん
2016/11/26(土) 12:43:43.15 ID:fRO6Z9Pr
ホルスのパン屋のレジの店員は皆、愛想ないで
忙しいからかなぁ
184 :
2016/11/26(土) 17:03:07.53 ID:04LSJnSg
>>183
よそ見しながら次の客にどうぞ言いながらお釣り渡してきて気分悪かったわ

まあ俺が小さい人間なんやろけど。
でも若いバイトの子らはありがとうございましたって丁寧に言うてたからなあ
185 :
2016/12/03(土) 12:01:55.19 ID:ZTMnnPNB
新長田のプレミオ店員揃って客とゴトしとるの
186 :
2016/12/04(日) 03:43:57.46 ID:bcTuJkma
>>183
よく売れて忙しても時給一緒だしな。
長い人ほどやる気はうせていく。

若い子は進学や就職ですぐ辞めていくだろうから、モチベーションは持つんだろうけど。
187 :
2016/12/09(金) 19:43:54.83 ID:Lc83Uq83
なんで夢野台なんて名前にしたんやろな
房王寺高校の方が威厳あるやんw
188 :
名無しさん
2016/12/10(土) 14:02:21.33 ID:NUoaXM8W
須磨区音楽協会
20周年記念コンサート

2017年3月10日(金)
開場12:30 開演13:00

ビブレホール(JR新長田駅南)
入場無料
189 :
名無しさん
2016/12/10(土) 14:04:19.57 ID:NUoaXM8W
第22回
あじさいコンサート
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2016/11/20161124840602.html

2017年1月9日(月・祝)
神戸文化ホール(大ホール)
190 :
2016/12/12(月) 18:43:31.35 ID:HlqfMLH7
川西通3丁目で壮大なプロジェクト始動するらしいね。今日取材すごかった
191 :
2016/12/16(金) 17:45:56.34 ID:7+n91IQw
君野の裁判始まったな
192 :
2016/12/16(金) 17:52:17.00 ID:BtFBUqJj
>>191
死刑回避の控訴審な
193 :
2016/12/22(木) 15:05:53.46 ID:D008UvWK
コンビニで包丁突き付け「金出せ」 経営者が軽傷
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201612/0009771711.shtml
22日午前2時半すぎ、神戸市兵庫区上沢通8のコンビニ「サークルK神戸上沢駅前店」で、
男がレジにいた男性経営者(29)に包丁を突き付け、「金を出せ」と脅した。
経営者と騒ぎに気付いた新聞配達中の男性(43)が店内で男を取り押さえ、
駆け付けた兵庫署員が強盗致傷容疑で現行犯逮捕した。
経営者は右手のひらを切る軽傷。
194 :
名無しさん
2016/12/23(金) 15:18:51.81 ID:UYx2WCnx
神戸市三セクのシューズプラザ売却へ 長田再生の象徴、経営低迷

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161223-00000004-kobenext-l28
195 :
名無しさん
2016/12/23(金) 20:51:02.64 ID:bVXTia4j
2人組に縛られ1千万円奪われる 神戸
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201612/0009775390.shtml
196 :
名無しさん
2016/12/24(土) 11:16:00.45 ID:Bwvqngye
今年の冬は温い。
炬燵だけでしのげそうだ。
197 :
名無しさん
2016/12/24(土) 13:40:39.68 ID:C8/vIYcj
〉194 シューズプラザの赤字経営は今に始まったことではなく、開館した2000年から既に赤字経営に陥っていた。
資本金の15億で土地と建物を取得したものの、ビジネス素経験のない、神戸市職員が描いた経営計画そのものが絵に描いた餅であった。
筆頭株主は中小機構(国)と市が同額出資のため、市の一存ではどうすることもできないまま、今に至った。

運営の職員は神戸市退職の天下りと現職の出向者と民間キャリアで構成されるが、その人件費年3,000万は捻出できず、市からのう回融資が続いていた。
市議会でも再三、解体の意見が出たものの、天下り先の確保が優先され、今に至るまで先送りされてきた。
ようやく売却へ踏み出せたことは評価したい。
198 :
2016/12/24(土) 17:54:15.45 ID:2xjPRlgN
君野さん無期懲役にならんもんかな!
199 :
名無しさん
2016/12/24(土) 18:53:19.32 ID:yo1aDIug
神戸市の三セクでうまいこといってるのってあるの?
200 :
2016/12/24(土) 23:24:04.04 ID:tl9CISc0
>>199
パティオやらプレンティやらの地下鉄沿線施設
201 :
2016/12/24(土) 23:25:05.31 ID:tl9CISc0
そういえば長田区北部で民家に強盗とか昨日言うてたが丸山?
202 :
名無しさん
2016/12/25(日) 10:45:30.53 ID:tIZ7u6Bq
兵庫県立長田高校

兵庫県内でも超進学校
203 :
2016/12/25(日) 11:42:30.11 ID:+K5Fl3SM
>>201
もう時効です。
204 :
2016/12/25(日) 13:50:10.40 ID:b7QWcryR
>>202
神戸の田舎だと勉強しかやる事ないしなwww
205 :
2016/12/25(日) 17:03:06.90 ID:877ERvC1
まあ長田区には長田兵庫夢野とそこそこ良い学校3つもあるからな

中途半端過ぎて夢高に夢なんか無いねんから堂々と房王寺高校にした方が風格あるのにw
206 :
2016/12/25(日) 17:27:31.05 ID:piUwsOuR
みんな神戸の田舎で生まれ育ったら 勉強頑張って関東へ出て行きたいんじゃね?
207 :
2016/12/26(月) 19:26:15.54 ID:AgU4b3JF
区が募集してるええやんながた動画みんなも応募しろよw

長田を感じさせる60秒以内の動画で最優秀者にはハシゴ車に乗って鉄人と撮影できるんやとw
208 :
2016/12/26(月) 22:59:10.91 ID:Vrqi+9SG
それなんの罰ゲームやねん
209 :
名無しさん
2016/12/26(月) 23:30:40.09 ID:oOfHfpWO
>>208
ワロタ
210 :
2016/12/27(火) 07:20:52.99 ID:bbMPKqUs
先週あった66歳男性が2人組の強盗に押し入られて金庫から1千万円盗まれた事件NHKで続報やってたな
JR新神戸駅に逃げてそこから新幹線乗ったんちがうかやと

あのマンションは丸山かな?
211 :
2016/12/27(火) 13:11:24.41 ID:E3BOSPzL
>>210
神戸市長田区大丸町1
212 :
名無しさん
2016/12/27(火) 13:52:32.94 ID:gy+1pmNk
ここの連中ってチョイ前のログも読めないんだな
213 :
2016/12/27(火) 22:59:38.40 ID:8xHIdUYo
又殺人事件あったな。駅の南側マスコミ来てるわ
214 :
2016/12/29(木) 13:06:32.95 ID:Wf/XuNrD
川西通にできる次世代型ファミマってどんな感じなんやろ
マスコミも来るんかな?
215 :
2016/12/30(金) 07:59:27.47 ID:3+vWFNnG
がんばりよ
216 :
2016/12/30(金) 07:59:51.91 ID:ieXJmyzq
強盗事件の続報はよ
217 :
名無しさん
2016/12/30(金) 13:17:06.65 ID:/Sd/bINC
若松公園や商店街でなんか年末・年始にイベントありますか?
218 :
2016/12/30(金) 18:50:13.62 ID:lBZdIG7a
>>216
貴方、犯人ですね?
219 :
名無しさん
2017/01/01(日) 00:09:19.10 ID:Ps6zUttE
西代で除夜の鐘鳴ってるな
220 :
名無しさん
2017/01/01(日) 16:01:17.38 ID:d8QXv/kv
北町で金曜あった当て逃げ人身事故の犯人逮捕されたな
221 :
2017/01/01(日) 16:47:38.80 ID:eNSQ2utC
犯人だれや?
222 :
名無しさん
2017/01/01(日) 17:20:14.45 ID:SzNr3K5H
わしや!
223 :
2017/01/01(日) 17:25:05.56 ID:AZYbawEm
>>222
おまわりさんこいつです!
224 :
名無しさん
2017/01/02(月) 19:25:27.34 ID:+DM9FUJa
ず〜っと地図やグーグルアースを見ていて気になっているのですが
ここって民家なんでしょうか? グーグルアースで見るとトタン屋根のような・・。
人里離れて暮らしている事情ありの建物にしか見えないのですが・・。
兵庫区の中にあるので、知っている人がいたら教えてください。
(長田区内でなくてすみません)
グーグルマップ
https://www.google.co.jp/maps/@34.6953085,135.1508221,19.52z
225 :
2017/01/02(月) 20:24:52.85 ID:md5hZLfK
>>224
今は知らんが以前は人が住んでた。
夜の8時ぐらいに今は無き神鉄菊水山駅で人が降りるのは何度も見た。
あと烏原貯水池をずーっと奥に進むと川沿いに車が停まってた。
ここ数年は見ないけど。
ここまで書いて思い出した。
十数年前にあそこらの住民の方と喋ったことあるわ。
226 :
名無しさん
2017/01/02(月) 20:58:52.74 ID:+DM9FUJa
>>224さん
ご返事ありがとうございます。
今度の春に神戸に行く機会があったら、神鉄・鵯越駅で降りて
徒歩で散策してみようと思っています。
227 :
2017/01/03(火) 00:43:49.40 ID:3a3xhsGL
今でもオヤジ狩りとかやってるのか?
228 :
名無しさん
2017/01/03(火) 08:08:30.72 ID:dq+ZZrtq
test
229 :
2017/01/03(火) 19:45:02.69 ID:SOv4fUl4
>>227
貴方、犯人でしたか?
自首しなさい。
230 :
名無しさん
2017/01/04(水) 14:54:47.02 ID:+ilrWXz3
やるき屋牛骨スープ止めたんやね
同じ値段で代わりに味噌汁出してるがワカメのみとか焼きそばいかりの味噌汁と一緒で20円高いとか
231 :
2017/01/05(木) 23:05:09.41 ID:jEF4tGKx
君野康弘さん無期懲役になるかな?
232 :
名無しさん
2017/01/10(火) 06:17:55.34 ID:69uhMGxr
>>230
>>13

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.c...MzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。
233 :
2017/01/11(水) 12:27:27.05 ID:e1YsbI7E
ヘリコプターいっぱい飛んでるんだが何かあった?
234 :
2017/01/11(水) 14:01:15.83 ID:Rm6kisWT
新長田パレード2017
235 :
2017/01/12(木) 12:26:58.46 ID:fV3Ud5yC
>>231
兵庫の子や室内小の子もテレビで顔観て驚いたらしいな。俺も驚いたけど
あのへんよううろうろしてたから知ってる人多かったんちがうか
まさかあんなことするとは思ってなかったやろうけど
236 :
名無しさん
2017/01/13(金) 12:22:33.62 ID:4Pm6tm6C
長田高校は知的なあほ高校だ。
237 :
2017/01/13(金) 12:24:54.97 ID:L/GLdydT
あの清水和也が元町でひき逃げして逮捕されてるやん
238 :
2017/01/14(土) 11:19:56.36 ID:w1XZTsYX
フーケットのとこまで雪入ってきてるな
ちゃんと完全な屋根付けてやれやw
239 :
名無しさん
2017/01/15(日) 12:56:57.38 ID:bwVJZn9t
長田商店街でなんかイベントないですか?
240 :
名無しさん
2017/01/16(月) 17:22:18.72 ID:60KCgeCM
明日は震災関連で忙しい

4年前?くらいにNHK井上あさひアナからインタビューされた
241 :
2017/01/16(月) 18:01:24.64 ID:m+Woa9FL
>>240
でも編集で切られたw
242 :
2017/01/16(月) 23:01:38.30 ID:AnceAE/4
>>240
いいなーどこに来てたん?
243 :
名無しさん
2017/01/17(火) 07:10:48.32 ID:YVU6T5pl
朝からNHKで真野地区晒されてるで〜
244 :
2017/01/17(火) 07:23:58.71 ID:T5iNiWjc
毎年この時期は震災震災って煩いわ、職場でも寒い中を無駄な避難訓練とかバカバカしい。
あんな事しても夜中に南海トラフ大地震が来れば、大混乱の中でみんな死ぬよ。
245 :
名無しさん
2017/01/17(火) 09:49:58.59 ID:NIOYY8KK
無職や金無しにとって南海トラフは人生変えるチャンスやしな
身体だけは鍛えとけよw
246 :
名無しさん
2017/01/17(火) 11:58:29.33 ID:8HUk7Ua0
大正筋で南三陸町のつみれ汁振る舞われてるが一般人おらんから関テレからインタビューされるかもw
247 :
名無しさん
2017/01/17(火) 13:53:25.69 ID:tL4MfZZS
248 :
名無しさん
2017/01/17(火) 17:06:49.47 ID:AMoAZn6W
>>247
マルハチ行く時にファンミーティングしてるの見かけるが何人か可愛い子いたな
だけど親衛隊みたいなんが仕切ってて怖かったw
249 :
名無しさん
2017/01/17(火) 20:07:58.91 ID:LOiM0Y9r
http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
イケる看護婦揃い
250 :
2017/01/17(火) 20:50:11.55 ID:2ap/zltt
今日は大震災が起きた日なんですが、
自分もなんですが、
柴田哲孝の「GEQ」は読まれましたでしょうか?
もし読まれた方はどう思われましたでしょうか?
著者によるとこの本は
ノンフィクションとして書く予定だったらしいです。
251 :
名無しさん
2017/01/17(火) 21:04:10.98 ID:5sQsoKz1
【兵庫】神戸市「復興役割終えた」 ケミカル靴、三セク解散へ…長田「シューズプラザ」売却方針©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484641932/
252 :
名無しさん
2017/01/17(火) 22:38:58.28 ID:zG4PM8QI
253 :
2017/01/18(水) 07:22:37.51 ID:LP2Y4vFF
震災の結果駅周辺が綺麗になったね。
254 :
名無しさん
2017/01/18(水) 15:14:07.79 ID:5pIxAx9Y
>>247
何となく明石とか姫路のご当地アイドルより顔があかん気がする
255 :
名無しさん
2017/01/18(水) 17:34:48.29 ID:qmhWKIPp
>>254
その微妙な感じがいいらしい
本人らは東京でもそこそこ活動してるから準メジャーみたいな意識で親近感は無いけどw
256 :
2017/01/19(木) 00:25:03.59 ID:G5NvPRIm
【神戸】阪神淡路大震災から22年−菅原市場(長田区)、残り1店舗で再起目指す
http://toshoken.com/news/8817
257 :
2017/01/19(木) 02:52:26.06 ID:VHtIrvRI
>>256
1店舗ってあのキムチ屋か?
258 :
2017/01/19(木) 12:43:44.43 ID:/EwdP5qe
>>257
韓国人の愛情たっぷり唾入りキムチなの?
259 :
2017/01/20(金) 12:53:48.48 ID:Ga2kPwhK
吉本芸人にやるき屋ベタ褒めしてもらってたな
260 :
2017/01/20(金) 14:27:11.95 ID:TKPQ65fP
>>256
近所にライフあるのに何無駄な抵抗してるんや
261 :
2017/01/21(土) 03:27:40.64 ID:Y+fxWuA8
長田の魅力は商店街やったのに震災で残念なことに・・
262 :
名無しさん
2017/01/21(土) 07:25:04.25 ID:RRu/6CIF
駒ヶ林は今も朝鮮の方が多いんですか?
子育てには良い地域でしょうか
263 :
名無しさん
2017/01/21(土) 07:36:55.19 ID:ezv6f802
>>262
お前には関係ないヘタレおっさん。
土曜の朝から寝言抜かすなダボ
264 :
名無しさん
2017/01/21(土) 08:03:12.68 ID:grJhtf1m
旧二葉小のとこで震災プチ写真展示やってるがあ〜こうやったなと思い出した。鷹取、新長田駅南北だけやがアプリで街路を見ると震災当時の風景を見られるってやつもある
265 :
名無しさん
2017/01/21(土) 08:06:18.16 ID:u7DF6tte
★神戸女児殺害控訴審 3月10日に判決 1審死刑
毎日新聞 2017年1月20日 18時

神戸市長田区で2014年9月、小学1年の女児(当時6歳)が殺害された事件で、殺人やわいせつ目的誘拐などの罪に問われ、
1審・神戸地裁の裁判員裁判で死刑判決を受けた無職、君野康弘被告(50)の控訴審で、
大阪高裁(樋口裕晃裁判長)は20日、判決日を3月10日に指定し、結審した。
被害者1人の殺人事件で死刑を選択した1審判決が妥当かどうかが最大の争点。

女児の母親(31)はこの日、被害者参加制度を利用して意見陳述した。
「君野被告は娘の命だけでなく、家族の幸せも奪った。態度から反省は感じられない」と訴え、死刑判決を支持するよう求めた。

<大島てる事故物件>
平成26年9月11日
兵庫県神戸市長田区長田天神町1丁目15-4 MKハイツ7
刺殺、死体損壊
266 :
2017/01/21(土) 08:07:09.95 ID:1O/xFUC4
>>263
てめえのようなチョンがおんのか聞いとんやボケ
質問の意味理解できんアホはチンポでもシコっとけチンカス
267 :
名無しさん
2017/01/21(土) 08:10:32.94 ID:u7DF6tte
■神戸女児殺害
<大島てる事故物件>
平成26年9月11日
兵庫県神戸市長田区長田天神町1丁目15-4 MKハイツ7
刺殺、死体損壊
268 :
2017/01/21(土) 09:19:32.65 ID:6O2QKEfa
震災のお陰で駅周辺が綺麗に整備されて良かったです。
以前はボロ家屋がひしめく怪しげな界隈でしたからねぇ。
治安も悪かったし。
269 :
名無しさん
2017/01/21(土) 09:50:31.51 ID:4lEn3M5J
>>268
治安は今の方が悪いんちゃうか?震災前と比べたら外国人も多いし活気も無くなってると思うけど
270 :
名無しさん
2017/01/21(土) 11:29:01.60 ID:4xvYw8r7
>>267
裏手に遺体捨てられたマンションもさりげにキツイよな
心理的瑕疵になるだろ
271 :
2017/01/21(土) 12:02:41.59 ID:iSIIqjPf
>>269
やたらベトコンが増えてきたな。前は新長田鷹取り周辺だけやったのに。
今は兵庫区でもチラホラ見かける。
272 :
名無しさん
2017/01/22(日) 09:23:04.86 ID:+QnAt6vt
>>271
留学生積極的に誘致してるから。
高速長田駅近くに語学学校も11あるんやて
問題はデリで働く子と不良化してる密入国ぽい若年層男やな。新長田駅北で目が合って絡んできたがベトナム語わからんからややこしかった 
あいつら薬物したり刃物持ち歩いてるやろ
273 :
2017/01/22(日) 19:26:07.68 ID:BK5ErZMY
君野康弘さんの判決3月10日だからお前ら奇跡を信じて待て!
274 :
名無しさん
2017/01/23(月) 00:51:11.69 ID:QfM0CjDG
>>262
朝鮮も多いしベトナムも多いな。
子供が気が弱いとかならヤンチャも多いやろうし合わんけどそうじゃなきゃ馴染めるんじゃね?
275 :
2017/01/23(月) 07:32:32.35 ID:Ge7tOWXO
>>271
さすがは国際都市の神戸て゜すね、人種のるつぼだw
276 :
2017/01/23(月) 21:16:04.61 ID:u++IM0KE
松方弘樹逝去

そういえばアスタにあった松の樹って寿司屋すぐ潰れてたな
277 :
2017/01/24(火) 07:04:10.75 ID:Pmax8Mds
皆さん大手の回転寿司へ行っちゃうからねぇ。
278 :
2017/01/24(火) 08:01:48.46 ID:+pBDuui8
松方弘樹プロデュースやしブランド力でジジババ入れ食いやろww

→なんか上から目線の接客で気にくわんわ、みんなにも言うたろ→閉店へ
279 :
2017/01/24(火) 18:31:08.61 ID:ywSFuGbT
>>276
次は梅宮辰夫の番だな。
280 :
2017/01/25(水) 21:20:04.90 ID:vCHfCDci
今日新長田に千円ちゃんこ定食専門店オープンしてたが入るの2時間待ちやった。
芸能人とかプロ野球選手らからたくさん花来てたが北新地の店から暖簾分け言うてたわ
281 :
2017/01/26(木) 07:19:40.64 ID:+If+vMwG
>>280
こんな所で良く商売しようとか思いついたな、普通なら三ノ宮界隈だろうに。資金不足で妥協したのかな?
282 :
名無しさん
2017/01/26(木) 13:48:29.77 ID:DekEO2Hz
>>282 来年の春に80歳の番長だ
283 :
2017/01/26(木) 19:24:49.43 ID:HqNQQdDd
板宿ならまだわかるけど 過疎化した新長田に何故だな
284 :
2017/01/26(木) 19:37:33.69 ID:iZ/IKoIp
>>283
開店資金が余り無かったからだよ、そりゃあ資金が潤沢に有ればこんな所じゃなく一等地で商売するよ。
285 :
2017/01/27(金) 07:58:51.60 ID:ZywKp31S
ちゃんこ屋の場所どこ?
286 :
2017/01/27(金) 08:36:35.29 ID:1G+HCpDm
>>280
どこいな
287 :
名無しさん
2017/01/27(金) 12:30:47.38 ID:CUak0aMI
アスタの新長田食堂って客おらんな。
アスタの飲食店で呼び込みしてるとか珍しいね。味噌焼肉?おいしそうやが南のテールラーメン屋に行ってしまう
288 :
2017/01/27(金) 18:16:41.06 ID:3AZ6tjSi
新長田とか過疎地やな。
289 :
名無しさん
2017/01/27(金) 20:55:08.14 ID:fdSKRfRu
>>288
野瀬病院北側に県市合同庁舎できたら六間道〜大正筋界隈めちゃくちゃ賑わうらしいで
290 :
2017/01/28(土) 09:54:57.96 ID:yC41EU3n
>>289
あいつら糞がまた新庁舎とか無駄遣いしやがって、雨風凌げれば今の所で問題無いのになぁ。
291 :
名無しさん
2017/01/28(土) 12:44:40.08 ID:NBSDivoh
>>290
まあ再開発した新長田南地区が想定より寂れててそれをなんとか活かすために機能移転するんだけど本末転倒やね。失敗をごまかすためだし
292 :
2017/01/29(日) 12:00:43.87 ID:7aFmNcS/
川西通にできる次世代型コンビニが世界的にも注目されてて長田の起爆剤になる可能性も
293 :
2017/01/30(月) 17:35:18.14 ID:/Fi6hv/a
神戸電鉄の長田駅付近に引っ越したいのですが、あのあたり治安はどうですか?
294 :
名無しさん
2017/01/30(月) 18:15:39.14 ID:r4e+48gF
>>293
めちゃくちゃ良いよ今は
昔は玄関から半歩出たら喝あげされてたが
295 :
名無しさん
2017/01/30(月) 18:24:53.38 ID:/e7aKcAJ
君野の住んでた所へ住みたいとはな
296 :
2017/01/30(月) 18:50:52.61 ID:/Fi6hv/a
>>294
治安良いんですね。
三宮までそこまでアクセス悪くないのと、駐車場が安いので引っ越そうと考えてます。
知人から長田は治安悪いんじゃないと言われて気になってたんですが安心しました。
297 :
名無しさん
2017/01/30(月) 19:53:58.84 ID:/e7aKcAJ
だから神鉄長田は、君野が住んでた辺りだぞ。
それでもいいなら止めはせんがな
298 :
2017/01/30(月) 23:25:20.35 ID:ASqLeaqE
>>296
丸山に比べたら治安いい
299 :
名無しさん
2017/01/30(月) 23:47:02.26 ID:aW0mRgh1
夢高あたりは静かやしね
重池の団地も今は年寄りだらけで静か
300 :
2017/01/31(火) 10:12:51.19 ID:/8Ori6tJ
>>296 長田区では治安がいいの基準が他と違うんよ
友人信じてやれよ
301 :
名無しさん
2017/01/31(火) 11:02:23.87 ID:IbfWxcnV
長田でも山側とか高齢化ってかんじするわ。
なんか昔の雰囲気とぜんぜんちがう
302 :
名無しさん
2017/01/31(火) 12:48:44.20 ID:6IfAi5fx
丸山も明泉寺、房王寺が高齢化すごいしな。中部〜南部に綺麗な公営住宅多いからわざわざあんな高台に引っ越しせんからな
303 :
2017/01/31(火) 15:35:02.16 ID:E7ydxxtA
房王寺から夢野にかけてはちょい昔まで墓場と火葬場だったので、そういうの気にする人には、駅の東側はおすすめしない
304 :
名無しさん
2017/01/31(火) 15:47:24.81 ID:IbfWxcnV
どこ?朝日病院とかあのへん?そうやったん?
305 :
名無しさん
2017/01/31(火) 20:13:56.14 ID:8AAw3JaX
焼き場は駅の東側、墓は夢野ハイタウン
306 :
名無しさん
2017/02/02(木) 07:10:45.50 ID:/W21Fe0U
風向きによっては・・・ね
307 :
名無しさん
2017/02/02(木) 07:48:04.44 ID:s6ElA0MV
>>305
ハイタウン・・・住んでた奴が墓場の鬼太郎って馬鹿にされてたな
308 :
名無しさん
2017/02/02(木) 15:15:57.48 ID:vnXy2HCW
墓場のじゃないな、正しくは墓場に来たろうだ
309 :
2017/02/02(木) 16:39:57.88 ID:CDtZFoEc
神鉄の長田って賃貸そんな多くないね
310 :
2017/02/03(金) 09:18:15.07 ID:EIDSTGWE
覚醒剤発覚免れるため時速80キロで一方通行逆走…神戸の死亡ひき逃げ事件、危険運転致死罪で起訴
http://www.sankei.com/west/news/170203/wst1702030016-n1.html
同市長田区明泉寺町の無職、清水和也容疑者(38)を起訴した。

事件がおきた1月12日のニュースでは出てなかったけど
現場から逃げたのは覚醒剤だった模様
三宮行きやすくて家賃が安いとこういうのが集まってくるんだろう
311 :
名無しさん
2017/02/03(金) 11:39:02.23 ID:DP3PrPmL
地下鉄海岸線が中学生以下無料 神戸市が社会実験
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201702/0009883255.shtml
312 :
名無しさん
2017/02/03(金) 12:41:42.73 ID:5q83yiBs
川西通でファミマの建設工場してるが工事関係者がタバコ吸いまくりでその臭いが洗濯物に付いてたまらんわ
313 :
名無しさん
2017/02/03(金) 16:53:21.39 ID:BGomnUjz
去年の長田高校の進学先内訳見るとビビるで
進学校の意味って何なんやろと考えさせられるわ
314 :
名無しさん
2017/02/03(金) 17:01:41.16 ID:mDeI6Tuv
どういう意味?
315 :
名無しさん
2017/02/03(金) 20:30:24.44 ID:s+XHOpjJ
>>313
見てきたが人気無くなった理由わかった。今年長田定員割れしそうと言われてるが星陵がめちゃくちゃ人気高くなってる意味がわからん
316 :
名無しさん
2017/02/04(土) 03:58:44.23 ID:7qtfJOXs
神戸市営地下鉄海岸線の中学生以下無料化で、兵庫区、長田区南部も盛り返すだろうね。
317 :
名無しさん
2017/02/04(土) 07:36:59.83 ID:+ZZJVkGn
>>316
西側に住んでる子らの三宮方面への往復利用が7割以上になりそうだけどなw

東側の子らはハーバーかヴィッセル開催時の御崎公園のみで新長田に来ることはまずない
318 :
名無しさん
2017/02/04(土) 13:10:09.09 ID:bCRYPBim
明泉寺と房王寺どっちが住みやすいかな?って苅藻の奴から聞かれたことあるわ
319 :
名無しさん
2017/02/04(土) 14:12:06.62 ID:ku/FTVP/
全部ガラ悪いとこちゃうん
320 :
名無しさん
2017/02/04(土) 14:12:56.60 ID:6ffQw5Hj
どうしても丸中に行きたいけど、
どこ住もうかなって質問か
321 :
名無しさん
2017/02/04(土) 21:44:21.35 ID:h5rAJgV5
>>313
浪人予備校が150人くらいか
まあ東大京大阪大無理なら当たり前のように浪人選ぶしな進学校なら
322 :
名無しさん
2017/02/05(日) 10:47:15.05 ID:k1yMXMYE
北町の交差点のツタヤ横にこなもん屋できてたが店員大声出しながら焼いてるから唾飛びまくってたわ
323 :
2017/02/05(日) 12:05:56.81 ID:yxkZ2Z3B
>>313
大経法大の教員紹介のとこ見るとビビるで
324 :
2017/02/06(月) 07:21:31.77 ID:XiJVAR5+
>>323
同類のくせにいちいちビビるなよw
325 :
名無しさん
2017/02/06(月) 13:51:25.18 ID:iFko8ucs
長田兵庫でも大半がマーチ以下の関関同立やしな。早慶も行けんレベル。駅弁すら数えるほど。星陵や夢野になると産近甲龍や 
326 :
名無しさん
2017/02/06(月) 14:54:06.51 ID:cV+buWZm
え、いつからそんなレベル下がったん?
327 :
2017/02/06(月) 19:22:16.63 ID:nYA5jGFG
お前ら高卒が偉そうに語るなよw
328 :
名無しさん
2017/02/07(火) 12:21:33.03 ID:puZ/VbN+
長田は入るのが難しいんであってその後の進路は大したことない

ちな高卒
329 :
名無しさん
2017/02/07(火) 12:23:02.58 ID:dSBXiioa
北町の交差点に朝から交通局の職員立ってるがやっぱり荒い運転してる市バスチェックしてるんかな?
330 :
2017/02/07(火) 19:33:22.11 ID:aqnzQHo9
新長田駅近辺で良い歯医者どこかな?
331 :
名無しさん
2017/02/08(水) 12:37:13.77 ID:6cmGyFrf
大正筋を南下したら塩谷さんあるんだけどね・・・
332 :
名無しさん
2017/02/08(水) 13:10:45.25 ID:ueS4le2S
長田高校のレベルが落ちてきたのは、須磨学園の躍進
のせいじゃないでしょうか?
333 :
名無しさん
2017/02/08(水) 17:12:15.54 ID:8YpR1W4p
長田高校4年制言うてな昔から妥協せず浪人して良い大学行く人多いねん

今は旧第3学区のめちゃくちゃ頭良い子が実質特進クラスになってる専門クラスがある神戸兵庫に行く
334 :
名無しさん
2017/02/10(金) 01:14:33.07 ID:+aXODmhJ
アスタの地下の焼肉若松の並びにある居酒屋知ってる?
ぼったくりと聞いたが
335 :
2017/02/10(金) 09:06:17.20 ID:Hfre/e68
>>334
そんな噂が立つと誰も行かないんじゃないの?
336 :
2017/02/10(金) 11:25:01.97 ID:OPHSCj0t
>>334
花火?
337 :
名無しさん
2017/02/10(金) 12:16:03.62 ID:BV6vFG1F
ブラタモリ新開地までロケ来たなら新長田にも来てくれたらよかったのに
338 :
名無しさん
2017/02/10(金) 12:17:20.55 ID:Yv4yM77U
>>334
そもそもアスタのテナント料がw
まあ合同庁舎完成したら賑わうわ
339 :
名無しさん
2017/02/10(金) 13:08:52.46 ID:wNzS8Egn
辛淑玉 シンスゴ

の反日が凄い!今かなり話題になってるぞ!
炎上しまくり、これだけ日本人が怒ったのは竹島以来ではないか?
340 :
2017/02/10(金) 13:37:41.12 ID:ktN3sct5
辛・坊治郎は?
341 :
名無しさん
2017/02/12(日) 07:11:33.97 ID:2Hq11GD6
みんなの夢を乗せて次世代型コンビニ
2/16(木)ファミマ長田川西通店オープン
342 :
名無しさん
2017/02/12(日) 15:07:57.17 ID:AGr9Wm4Y
343 :
名無しさん
2017/02/12(日) 15:08:45.54 ID:AGr9Wm4Y
#65 神戸の街 〜神戸はなぜハイカラなのか?〜
総合 2017年2月25日(土)午後7時30分〜8時15分
344 :
名無しさん
2017/02/12(日) 15:09:05.77 ID:AGr9Wm4Y
#64 神戸の港 〜神戸はなぜ1300年も良港なのか?〜
総合 2017年2月18日(土)午後7時30分〜8時15分
345 :
2017/02/12(日) 18:04:07.22 ID:Kj39q8Ct
港やったら長田は関係無いやん。
346 :
2017/02/12(日) 22:35:34.84 ID:GM4HK0bI
長田港か
347 :
2017/02/13(月) 18:23:53.88 ID:XS6Pioi6
神戸の港と言えばメリケンパークだわな。
348 :
2017/02/16(木) 08:32:37.66 ID:5kxfouNj
どっかで火事でもあったんか?
349 :
2017/02/16(木) 09:28:17.88 ID:X1xJ3M+Q
兵庫消防署からも応援行ってるな
350 :
2017/02/16(木) 18:45:00.26 ID:Hn8gB1kU
>>349
そりゃ取り合えず行けば出動手当も貰えるからね。
351 :
名無しさん
2017/02/18(土) 00:10:33.56 ID:3jrDnIjU
川西通の新しくできたファミマ駐車場で厨房らが叫びながらサッカーしてたわ
めちゃくちゃうるさい
352 :
2017/02/20(月) 09:55:53.48 ID:4ABbm87L
サンディの横ローソンなのか
これで新長田駅周辺4店舗目だよな
既存のどこか閉めるのか?
353 :
名無しさん
2017/02/20(月) 17:24:57.37 ID:5snQTZxP
オーナー一緒やし
354 :
名無しさん
2017/02/21(火) 20:37:04.48 ID:2zWIdgI5
355 :
名無しさん
2017/02/23(木) 07:39:44.52 ID:yE/W3fmp
どこのオーナーと一緒なん?
356 :
2017/02/24(金) 12:30:56.97 ID:HJ/x2RNi
今日常盤の卒業式か
357 :
2017/02/24(金) 21:00:21.78 ID:JWo+qMJI
夢高が定員割れする時代か
長田が定員割れしそうやったが面子保ったな
358 :
2017/02/25(土) 09:34:47.40 ID:MyrcpIUM
次のプレミアムフライデーが年度末の3月31日な時点で、失敗確定な気がするけどな。
359 :
2017/02/25(土) 11:26:13.93 ID:ci7TtAf4
>>358
そもそもそんな制度を実施してるのは極僅かでしょう。
360 :
名無しさん
2017/02/25(土) 12:11:47.36 ID:FqRp7+qR
関西学院大学応援団総部チアリーダー部

https://twitter.com/KG_DOLPHINS?lang=ja
361 :
2017/02/25(土) 12:35:14.19 ID:uDtamRIJ
>>360
過半数が推薦入学生の大学か
362 :
2017/02/25(土) 14:42:43.81 ID:s/TAetHq
振り込め詐欺の受け子で長田区の15才逮捕されてたな
363 :
名無しさん
2017/02/25(土) 17:24:56.61 ID:zglyxb9V
鉄人前の花絵観に行った?
364 :
2017/02/26(日) 19:33:26.68 ID:EKcUWlvw
新長田商店街の平和レコードにミスチル桜井が来て写真撮ってたって
本日はダイアンなりでやってた
365 :
2017/02/27(月) 09:43:01.00 ID:vyvwZyNJ
桜井繋がりだが嵐もロケ来てたからな
366 :
名無しさん
2017/02/27(月) 10:18:31.94 ID:oXTAKseF
>>364
平和レコードがまだあった事に驚きです。
367 :
2017/02/27(月) 12:46:16.22 ID:CvWqdPr8
夢野、友が、高塚が定員割れする時代か
368 :
名無しさん
2017/02/27(月) 23:32:19.48 ID:m1zaHOUn
夢高なんか今は産近甲龍がやっとレベルやぞ。旧第2学区ナンバー2の面影ないわ
あとあの坂が膝に負担かかるw
369 :
2017/02/28(火) 18:40:54.64 ID:EhW49I+d
あんなのゴミやゴミ。
370 :
名無しさん
2017/02/28(火) 20:53:44.83 ID:NG41f0zT
イカナゴ不漁らしいな
めちゃくちゃ高くなるかも
371 :
名無しさん
2017/02/28(火) 21:59:58.33 ID:+i92cuEO
イカナゴのシンコ漁、3月7日解禁 昨年と同じ
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201702/0009955963.shtml

瀬戸内海の春を告げるイカナゴのシンコ漁について兵庫県と大阪府の漁業者らは28日、神戸市内などで会議を開き、今年の解禁日を3月7日に決めた。
県水産課によると、1993年以降で最も遅かった2005、16年と同じ。
会議では、兵庫県と大阪府の水産研究機関による漁況予報と、漁業者による試験操業の結果などを基に解禁日を設定。
県水産課によると、28日に播磨灘と大阪湾で漁業者が行った試験操業では、シンコは加工に適した3センチをおおむね超えていたという。
シンコはイカナゴの稚魚で、「釜揚げ」や甘辛く炊きあげる「くぎ煮」が季節の味として沿岸各地で親しまれている。
今年は県水産技術センターが不漁傾向を予測している。
372 :
2017/03/01(水) 07:24:18.52 ID:2sc521Qe
イカナゴとか春の季節物だからチョコッと食べられればもうそれで良いわ。
373 :
名無しさん
2017/03/01(水) 19:44:10.39 ID:08xST05J
祖母が板宿商店街で制限あるから分割して7kg買って炊きまくり配りまくりで一人祭りの季節や
台所に飛び散るザラメを見ると春はもうすぐやなと感じる
374 :
名無しさん
2017/03/01(水) 21:01:44.43 ID:R1K9e4lo
>>372
母親が毎年アホみたいに作るから、半年は酒の肴に困らないんだが、今年は不漁なんだな。例年ほど作らないかもしれないから3ヶ月持てば良しとするか。
375 :
名無しさん
2017/03/01(水) 22:03:37.91 ID:KMnATXka
山中慎太郎後藤象二郎芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎赤木圭一郎黒倉健次郎高山陽太郎
若原健太郎橋本龍太郎橋本栄次郎田賀文次郎柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎杉井慎太郎
小泉孝太郎小林健三郎本田宗一郎笹原信一郎佐野雄太郎桜庭健太郎有働良太郎早川優太郎
藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎下村遼太郎副島金太郎石原粂三郎小菅正太郎
藤原翔太郎辻内英太郎笹山遼太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎
大木金太郎薄田雄一郎向井源一郎永井誠一郎正木敬太郎今田甚太郎若槻慎太郎大倉誠二郎
376 :
名無しさん
2017/03/02(木) 21:51:29.56 ID:RNF0cOM8
>>375
訴えます
377 :
名無しさん
2017/03/03(金) 12:27:37.63 ID:ZX255Vg/
旧第2、3学区の子らも神戸高校行けるようになってるし長田も御影に負けてるし神戸市内公立では5番手くらいに成り下がってもてるらしいやん

私立入れるとギリギリトップ10か
378 :
名無しさん
2017/03/03(金) 16:44:13.32 ID:NbO6VPf+
今あの弘陵が県工より上やからな
379 :
名無しさん
2017/03/03(金) 18:28:13.30 ID:n9A4vsMX
天神町でひったくりあって車探すために県警のヘリコプター飛んでたな
380 :
2017/03/03(金) 19:31:50.51 ID:nq2jOBpJ
>>378
マジで?
381 :
2017/03/03(金) 21:35:27.63 ID:x30mwZ9M
弘陵は理事長変わって飛躍したね
男女共学になったし
382 :
名無しさん
2017/03/04(土) 00:42:42.06 ID:/wng7S5k
溝田さんも草葉の陰で喜んではるわ
383 :
2017/03/04(土) 02:34:39.64 ID:D2OjWWIf
>>382
最後は選挙落ちて借金こさえて、姫路のヤクザに追い込みかけられて悲惨やったな。まぁ自業自得だけど
384 :
名無しさん
2017/03/04(土) 09:06:36.96 ID:5FPH8zU3
>>383
女子短大にテーマパーク作ろうとしたりエドモンズ大学なんちゃらとか色々やってたなあ
今でも板宿にいっぱい看板残ってるわw
385 :
名無しさん
2017/03/04(土) 09:11:24.75 ID:eARxNW70
須磨女も須磨学になり県内有数の進学校へ
成徳も龍谷になり進学校に成り上がり
同じ龍谷グループの国際、須磨の浦はボンクラのままやが
386 :
名無しさん
2017/03/04(土) 09:37:54.30 ID:2d4UM2Gg
長田の滑り止めは滝川やったのに今は須磨学園やからね。あと伊川谷北が北須磨抜いてるのも驚いた
387 :
名無しさん
2017/03/04(土) 09:45:24.97 ID:VawrDFXd
複数志願選抜も加算点あるから単純に長田落ちたから星陵ってわけにはいかんもんな。兵庫落ちて夢野台ならまあなんとかなりそうやが
学区改正しても通学交通費考えたら結局みんな旧学区の学校に行ってる子がほとんど。西神の頭良い子が神戸に行ったから長田のレベルが落ちちゃったけど
388 :
名無しさん
2017/03/04(土) 09:51:04.77 ID:ji0olzWy
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ
389 :
名無しさん
2017/03/04(土) 10:41:10.34 ID:Jq4jAwfF
長田区にはたくさん高校があります
文京地区ですねw
390 :
名無しさん
2017/03/04(土) 17:44:12.05 ID:4Cv1uFcD
なんや!なんや!
391 :
名無しさん
2017/03/04(土) 19:12:28.55 ID:w57PC/8T
もう神戸も公立神話崩れてるしな
長田選ばず須磨学の特進選ぶ子増えてるし。俺らの頃は長田高校ってすごいイメージやったが
392 :
名無しさん
2017/03/05(日) 02:56:19.30 ID:jcgyyShX
>>391
増えてない増えてない、自演してんのか
393 :
名無しさん
2017/03/05(日) 08:20:51.21 ID:vKNGMFaF
長田も国立大行ける子ごく一部やろ
大半が関関同立で早慶すら無理
394 :
2017/03/05(日) 08:45:12.37 ID:zOvhqWt4
>>393
高卒だから悔しいの?www
395 :
名無しさん
2017/03/05(日) 12:29:31.52 ID:FVphunPY
重池で女子生徒が暴行被害か
396 :
名無しさん
2017/03/06(月) 10:48:49.56 ID:FO6/TMAs
今年、神港学園伸びたなあ
関学合格者だいぶ多いな。
397 :
2017/03/06(月) 12:24:12.04 ID:aSHYcVQP
>>396
下らん書き込みすんかよ ゴミクズ 失せろや!
398 :
2017/03/06(月) 12:24:26.39 ID:vRUQe9K5
神楽町にフライトシュミレーター置いてる会社があって長田の街おこしに繋がると期待されてるね
399 :
2017/03/06(月) 15:48:51.31 ID:AjXxQcjG
>>398
下らん書き込みしてんな!消え失せろ
400 :
2017/03/06(月) 18:31:15.72 ID:048zrYSv
>>399

(;^ω^)うわ、つまんね
401 :
2017/03/06(月) 19:27:34.72 ID:8a433iyn
みんな大正筋の新長田食堂行ってあげてな!
402 :
名無しさん
2017/03/07(火) 02:17:53.30 ID:E2EoTUNo
>>396昔に比べてどこも進学校化してるんだな…
それに比べて滝川の凋落といったら
403 :
2017/03/07(火) 07:07:16.08 ID:wgFRjtZJ
>>401
何がオススメ?
404 :
2017/03/07(火) 12:11:30.71 ID:ez/Iufwi
>>401
あそこ可哀想なくらい人入ってないよな
405 :
2017/03/07(火) 12:33:55.70 ID:i4RrYgFy
>>404
新長田でランチタイムに道に立って呼び込みしてるとこなんか珍しいしな
中まる見えやから隠したらいいのに
406 :
2017/03/07(火) 17:08:48.68 ID:SwiPX2qj
>>405
隠したら隠したで入りにくいしな
表にメニューと値段書いてないからあかんのとちゃうかな
407 :
2017/03/07(火) 17:54:44.12 ID:aZUS0sHD
今日東灘区でひったくり後に西宮で大暴れして逮捕された軽自動車乗りの明石男2人は先日長田天神町であった車によるひったくりに関与してるんちがうか
408 :
2017/03/07(火) 17:56:10.52 ID:u+snfQtc
>>406
軒先に立て看板置いててそこに味噌焼肉とか他メニュー写真付きであったよな
409 :
2017/03/07(火) 19:52:17.84 ID:zTPGRatt
>>404
あまり美味しくないのかな?
410 :
2017/03/08(水) 07:16:41.21 ID:AQmB64r0
合同庁舎の工事が進めば工事関係者の需要も期待できるし完成すればかなり人通り増えるらしいからまあ大丈夫やろ
ただ合同庁舎周りに20件くらい飲食店の出店計画あるんやとw
411 :
名無しさん
2017/03/08(水) 12:40:00.03 ID:oYE9Z0Ig
オフ会しようぜ オレは行かんけど
412 :
名無しさん
2017/03/08(水) 15:07:47.60 ID:TfuGzZjz
>>410
オシャレな飲食店は残るだろうけど、昔ながらの地元民を相手にした商店は残るかどうか。金物屋、洋服屋あたり。
413 :
2017/03/08(水) 16:59:59.53 ID:B7ZkbwVk
>>411
新長田食堂で昼食会するかやるき屋で夕食やな
414 :
2017/03/08(水) 17:50:17.14 ID:e0nkqkz0
いいかげん自演やめろ
415 :
名無しさん
2017/03/08(水) 18:05:44.63 ID:d1Nl8uOm
>>396>>397>>402
すごい 神戸大学 神戸外大
よくがんばった
416 :
2017/03/08(水) 18:21:08.98 ID:Hkmsr8mE
>>414
そいつも寂しいんだよ。
417 :
名無しさん
2017/03/08(水) 18:22:29.28 ID:XdRF/DKr
駒ヶ林駅の上にあるカレー屋めちゃくちゃおいしかった。ねじめのカレーは甘くなりすぎた
418 :
名無しさん
2017/03/09(木) 04:24:01.32 ID:TmNToRmO
神戸ポートアイランドの大統領の安田登と新社会党市議の粟原富夫市議との関係性
419 :
名無しさん
2017/03/09(木) 12:25:14.23 ID:ROW9YoBP
苅藻島クリーンセンターは、ポートアイランドの新クリーンセンターと統合されて、29年度に閉鎖なんやね。
420 :
名無しさん
2017/03/09(木) 15:37:13.43 ID:rAbISp/E
苅藻通で1月末起きたひったくり中坊が捕まったみたいやな、兄弟でwwとんだひったくり兄弟おったもんや
421 :
2017/03/09(木) 16:07:23.06 ID:gUYrUQ7U
>>408
よく見たらあったけど夜でもランチメニューの看板だった
それにあんな場所に置いたら店員に声掛けられてまうやん
422 :
名無しさん
2017/03/09(木) 16:27:13.50 ID:U1N7T2Ao
梅ヵ香の工場地帯の路地裏に豚肉専門の焼肉屋さんがあってびっくりした。長田のクマさんやっけ。気にはなる。
423 :
2017/03/09(木) 17:55:53.99 ID:J6ul08gq
長田のクマさん旨いぞ。いい肉使ってる。
424 :
2017/03/09(木) 19:22:56.42 ID:U+CSWLz6
クマの肉かと思った。
425 :
名無しさん
2017/03/10(金) 03:01:28.96 ID:b+Kr5Tcm
>>423
秘密基地っぽい佇まいで入りにくそうやけど、内装は小ざっぱりしててオシャレなんやね。食べログで見た感じ。行ってみよう。
426 :
名無しさん
2017/03/10(金) 13:01:47.53 ID:u8Mu0YUi
君野被告結局無期懲役か
絞首刑回避できて大勝利か
427 :
名無しさん
2017/03/10(金) 13:03:22.81 ID:JN0kyn5V
>>420
そいつら余罪あるらしいわ。ツイに名前も出てるな。同級生か?w
428 :
2017/03/10(金) 13:21:10.02 ID:CNUUT5Cm
君野さんとは 炊き出しで知り合って 事件の部屋で何度か一緒に酒呑んだ仲だから感慨深い!事件の7ヶ月前に仲たがいして縁を切ってたけど!
429 :
名無しさん
2017/03/10(金) 18:23:49.51 ID:te4iDM+6
【社会】神戸女児わいせつ殺害、地裁の死刑判決破棄し無期懲役判決 大阪高裁の樋口裕晃裁判長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489113293/
430 :
名無しさん
2017/03/10(金) 18:38:50.80 ID:58+GZgsX
殺人鬼と付き合い出来るやつがいるとは、やはり長田やな
431 :
名無しさん
2017/03/10(金) 20:18:02.69 ID:h8Fv9Hb8
結果的に殺して切断までしてるのに
「始め殺す気はなかった、計画性無し」
で無期懲役に一転したからな

絵のモデルになってほしいと夢高グランド近くをウロウロしてたんだろ。丸中の子に目撃されてたんやっけ
432 :
名無しさん
2017/03/10(金) 20:52:25.49 ID:2avuBdDS
まぁ無期懲役で妥当やろ
死刑支持する奴は大概反中国北朝鮮なのにそういう所だけまねしようとする
奴らと同じ脳構造なんや
433 :
名無しさん
2017/03/10(金) 21:41:29.94 ID:Oy0aPPTb
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
434 :
名無しさん
2017/03/11(土) 02:58:15.38 ID:VSwUbeSj
>>428
君野氏、軽度の知的障害だった説があるけど、実際はどうなん?
435 :
名無しさん
2017/03/11(土) 04:49:30.73 ID:xFYW7Gtp
>>427
同級生やないけど何年か前に新長田より南側でバイトしてた事があるねん。もしかしたら常連の悪ガキ共の一味やったかもなとか思ったり思わんかったりですわ。
436 :
名無しさん
2017/03/11(土) 09:29:04.28 ID:M52lRe8H
平成31年に県市合同庁舎完成でJR新長田駅は東改札口復活と快速停車現実味帯びてきたかんか
437 :
2017/03/11(土) 09:33:18.65 ID:oHpRC6pE
快速停めるにはホーム延ばさなあかんで。
10連とか12連の快速なくしたら他所の人が困る。
438 :
名無しさん
2017/03/11(土) 11:10:32.79 ID:YW8xcqhm
地下鉄海岸線の有効利用も移転の理由の一つなのにJR通勤職員が不便と快速停車要望でまくり
439 :
名無しさん
2017/03/11(土) 16:10:37.68 ID:dIYyv9cj
被害者のお母さんも当時は叩かれてたな
440 :
名無しさん
2017/03/12(日) 07:38:28.33 ID:zw2WOyBC
祖母に預けてパンパンパン♪やっけ
441 :
2017/03/12(日) 14:02:53.32 ID:vP61DkwV
>>434
君野さんは 家遊びに行った時にFX取引もしていたし ノートパソコのOSはXPだったけどパソコンにも詳しくて 2ちゃんねるにも書き込みしてたな!楽天カードも持ってた
442 :
名無しさん
2017/03/12(日) 15:09:11.16 ID:+5s+mvxg
殺人鬼にさんはいらんやろ
443 :
2017/03/12(日) 20:36:53.86 ID:9RV0JvYR
>>442
このスレには殺人鬼と仲良くなれる犯罪予備軍のキチガイが常駐してるのよ
それが長田クオリティ
444 :
名無しさん
2017/03/12(日) 23:47:13.32 ID:S1A7f0/Z
今朝7時頃海運町で女子生徒に声かけ事案とか朝早起きやなw
445 :
名無しさん
2017/03/13(月) 00:20:23.38 ID:wYL6gEeR
川西通で毎日爆音鳴らしてるバイク野郎は早く事故で半身不随になればいいのに
446 :
2017/03/13(月) 07:36:11.12 ID:35bTMx2Q
イカナゴ高いわ1kg二千八百円とかないわ。
447 :
名無しさん
2017/03/13(月) 08:47:12.42 ID:sWCXL4U/
>>438
長田住人だが、あえて言う。新長田の快速停車いらん。今でも快速の停車駅増えすぎで各停とたいして変わらんのに、これ以上増やすな。
おれが小さい頃は、明石から垂水、須磨、兵庫、神戸、元町、三ノ宮、六甲道、芦屋、大阪で、ホンマに快速やったからな。今の快速ダルいわ。
448 :
2017/03/13(月) 08:59:04.40 ID:bfj9pCrK
>>447
いや新長田はいるだろ
逆に垂水がいらん、須磨垂水どっちかせーよ
449 :
2017/03/13(月) 11:26:33.95 ID:cJ/GVe87
新長田の駅そのものがいらん
廃止して鷹取まで歩け
450 :
名無しさん
2017/03/13(月) 11:28:00.90 ID:sWCXL4U/
>>448
それなら、今の快速に新長田停車を加えて、新たに通勤快速を設定し、平日のラッシュ時間帯だけ走らせてる。平日日中や深夜、土日祝日は不要。
そして今の快速は停車駅を減らす。垂水須磨どちらかなら芦屋西宮もどちらかでいいと思うが、待避線のある須磨芦屋が残る方が現実的かな。
451 :
名無しさん
2017/03/13(月) 11:36:48.30 ID:NudiNi+l
新長田は地域駅やから快速停車させるのめちゃくちゃ難しい
利用者が増える見込みあるんだがJRが設置した駅ではない経緯があるからな
452 :
2017/03/13(月) 11:39:49.49 ID:i5F5DLnJ
快速混むから新長田停車断固反対
ワガママほざくな鉄ヲタゴミカス
453 :
名無しさん
2017/03/13(月) 18:30:03.19 ID:1CUwy5nv
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
454 :
名無しさん
2017/03/13(月) 18:44:33.43 ID:Fc1zjkL0
JR新長田駅が便利になったら、地下鉄海岸線は面白くないやろね。
455 :
2017/03/13(月) 19:44:46.64 ID:LzFQMGBf
>>454
あんなもん赤字垂れ流してるだけの糞鉄やん、通勤時間以外は常にガラガラやし。
税金の無駄遣い。
456 :
名無しさん
2017/03/13(月) 19:56:24.94 ID:axvCK/dl
>>455
苅藻が熱くなるらしいから需要沸騰するかも
457 :
名無しさん
2017/03/13(月) 20:42:16.52 ID:GBlUoNP7
ファミリーマート川西通店の駐車場でボール遊びする厨房は早く死んでくれ
458 :
名無しさん
2017/03/14(火) 03:28:05.44 ID:Kcn4YPhD
かなり
459 :
2017/03/14(火) 07:08:26.94 ID:SG4ZHRRh
>>456
どゆこと?
460 :
名無しさん
2017/03/15(水) 09:00:28.50 ID:S/7uXhi0
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1
461 :
名無しさん
2017/03/15(水) 16:54:33.70 ID:uptqo8iq
長田高校って昔の星陵くらいのレベルなんやな
倍率も低いし淋しいな
462 :
2017/03/15(水) 17:23:21.36 ID:rDgj2rtH
>>461
おっさん長田に嫉妬してんの?www
463 :
2017/03/16(木) 02:03:58.78 ID:rCGOLRgE
自治会報で知ったけど先月長者町で不審な事件が相次いだらしい。文化住宅の水道メーター6台の盗難、鍵を壊される被害2件、空き巣被害2件。いずれも犯人は不明とのこと。物騒なので戸締り防犯対策しましょう。
464 :
2017/03/16(木) 06:56:07.36 ID:2asDDyAP
イカナゴ高い`3000円やで。
465 :
名無しさん
2017/03/16(木) 12:54:03.71 ID:t417212L
>>463
そんなもん長田ではあちこちで起こってるしな
466 :
名無しさん
2017/03/16(木) 14:17:03.64 ID:Hq5c5qcO
神戸長田の多文化・多言語コミュニティ放送局│FMわぃわぃ

http://tcc117.jp/fmyy/
神戸市長田区から世界10の言語で放送しています

FMわぃわぃは2016年3月31日でFM放送を停止し、
インターネットで放送しています。
467 :
2017/03/16(木) 21:30:30.93 ID:rPS9jGKB
>>450
新長田に快速を停車させて、兵庫の快速をやめよう。
兵庫は”和田岬線と接続する朝夕のみ”通勤快速を停車させれば問題ない。
新長田が便利になれば、今まで三宮でJR乗換していた地下鉄沿線民の一部は新長田乗換にシフトする。
JRとしては三ノ宮の混雑緩和、新快速の混雑緩和、利用距離の伸びに伴う収益増とメリットがある。
新長田を快速停車駅にすることは現市長の選挙公約の一つ。
県市合同庁舎設置もJRに餌をまくため。
468 :
2017/03/16(木) 21:53:49.48 ID:8f42JZGb
>>467
アホか
ワシが困る
469 :
2017/03/17(金) 02:56:53.89 ID:tJCt9vim
新長田は通過で良い 
470 :
名無しさん
2017/03/17(金) 06:39:26.52 ID:lu6CXRcG
>>468
神戸市全体の利益>>>>>>あんた個人の利益
471 :
名無しさん
2017/03/17(金) 07:24:30.24 ID:PTD/w2M7
アホかこいつwww
472 :
2017/03/17(金) 08:05:04.30 ID:mA3TayTq
神戸市全体の利益>>>>>>新長田周辺の利益
かと思ったわw

新長田の快速停車は駅ひとつ作るぐらいの投資額が必要になるから難しいぞ。
どうしてもっていうんなら、JRに頼んで新長田通る各停全部に快速って板つけてもらったらよろし。
473 :
名無しさん
2017/03/17(金) 08:56:00.23 ID:CJD+O/B3
そもそも新長田駅はJRが設置決めた駅ではないから渋るの当たり前
強い市議県議代議士もいないから話しも進まない
474 :
名無しさん
2017/03/17(金) 17:23:05.11 ID:+onr/tUC
>>396>>402
>>461
神戸大学合格
1位 長田高校 50名
5位 星陵高校 26名
19位 兵庫高校 15名

神港学園 9名
475 :
2017/03/17(金) 19:20:56.55 ID:dQ7QVQzg
>>474
神戸大なんて微妙なもん貼るな
476 :
名無しさん
2017/03/18(土) 10:07:35.70 ID:1XHEdR+h
大阪がいかなご漁半月早く打ち切りやと
だからさらに値上がりするんやて
477 :
2017/03/18(土) 10:48:52.86 ID:6fOUWcuJ
今日で終わりらしいな、来年はどうなることやら。
478 :
名無しさん
2017/03/18(土) 10:49:44.96 ID:Ez3kLbPa
連休明けいかなご漁は姫路だけやからキロ4千円以上なりそうやと
479 :
名無しさん
2017/03/18(土) 12:05:39.22 ID:mRFSZFsh
大田町の交差点南にライフ須磨鷹取店できたな
あそこを鷹取というには・・・って感じやが
480 :
名無しさん
2017/03/18(土) 12:08:55.40 ID:FvGNoD/b
坊勢のいかなごは安定してるな。ただ上がったのを取り合いになってる。
新長田やといなっさんとこはキロ2200円で制限無しの早い者勝ちやからちょいお得やね
481 :
名無しさん
2017/03/18(土) 13:43:47.93 ID:PnNI6ndz
関西学院大学応援団総部チアリーダー部‏ @KG_DOLPHINS

https://twitter.com/KG_DOLPHINS/status/841959664946405381

今日から毎週水曜日は行事紹介を行います
DOLPHINSにとっては欠かせない6つのイベントを紹介していくのでお見逃しなく
まず1つ目は…そんなあなたを応援します📣です!
5月頃に鉄人広場にて長田区の方々に元気を与えられるようなパフォーマンス
を行います💃🏼写真にもご注目を📸👇
482 :
名無しさん
2017/03/18(土) 23:58:08.86 ID:yT2RnnKK
【経済】イカ30年ぶり不漁で珍味も高騰!!販売休止や減量も イルカもとばっちり [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489842403/
483 :
名無しさん
2017/03/19(日) 08:38:51.99 ID:Ec5n03Fy
>>482
ベトナムから輸入してる業者がウハウハやで駒栄と海運町にあるけど
484 :
2017/03/19(日) 09:51:32.27 ID:ZYrvF1D/
昨日の長田北部の停電は何だったんだ
485 :
2017/03/22(水) 09:38:16.22 ID:1qdmX8Ew
昨日色んなニュースで取り上げられてた託児所併設の会社長田区に開業、100人新規雇用ってどこ?アスタ?
486 :
2017/03/22(水) 11:52:33.30 ID:GBYM5mSb
神戸市役所からアンケートに来ましたって大学生くらいの年齢の若者が来たんだけど、市役所に問い合せたら、市役所でも長田区役所でも、個別訪問のアンケートはやってないらしい
誰か他にアンケート受けた人いますか?
487 :
2017/03/22(水) 15:52:50.41 ID:948hJUjM
たぶんユーチューバーだろう
488 :
2017/03/22(水) 18:16:32.36 ID:gMXp1CKc
>>486
個人情報集めてるだけだろう
489 :
2017/03/23(木) 00:00:17.67 ID:JC4Yo3nP
姫路からいかなご大量に上がって値下がりしてたな
490 :
2017/03/23(木) 07:45:56.98 ID:vWKJga1I
もう播磨灘のイカナゴ漁は昨日で終わり。
491 :
2017/03/23(木) 20:56:25.07 ID:sXW/PIjU
<神戸女児殺害>大阪高検が上告へ
毎日新聞 3/23(木) 7:00配信

神戸市長田区で2014年9月、小学1年の女児(当時6歳)が殺害された事件で、
殺人やわいせつ目的誘拐などの罪に問われた君野康弘被告(50)を無期懲役とした大阪高裁判決について、大阪高検は最高裁に上告することを決めた。
関係者への取材で分かった。高検は女児がわいせつ目的で殺害された残虐性を踏まえ、上告審で量刑の妥当性を問うべきと判断した模様だ。上告期限は24日。

被害者1人の殺人事件を巡っては、最高裁が15年2月、裁判員裁判の死刑判決を破棄し、無期懲役とした2件の高裁判決を支持。この決定は死刑適用について、裁判員裁判でも過去の量刑判断に配慮するよう求めた。

10日の高裁判決は「事件に計画性はない」と認定。過去の裁判例を踏まえ、「計画性は重くみるべきだ」とし、死刑とした裁判員裁判の1審・神戸地裁判決を破棄した。事件の残虐性などを重くみた1審は、計画性がなくても死刑選択できるとしていた。
492 :
名無しさん
2017/03/24(金) 09:37:21.27 ID:GqqQab8k
>>491
大島てる事故物件
平成26年9月11日
兵庫県神戸市長田区長田天神町1丁目15-4 MKハイツ7
刺殺、死体損壊
493 :
2017/03/25(土) 18:19:27.07 ID:rsgUrn1E
事故物件は家賃が1年間安くなるけど、その間に誰かが住んですぐ退去したら
期間内でも家賃が元に戻るから事故物権とは分からなくなるな。
132KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: