2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

関東人・東北・甲信越民の反関西思想について [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/09/26(月) 12:04:52.00 ID:eHPO14Pm
関東の中でも江戸っ子ではなく多摩・埼玉・ちばらき・神奈川人、親の代から移住してきたなんちゃって都民(祖父母の家は東北w)にかぎって関西批判してるのが謎
2 :
名無しさん
2016/09/26(月) 17:13:37.04 ID:GZncW+YO
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
3 :
2016/09/27(火) 22:08:27.54 ID:ZRBMwCL7
生まれも育ちも浜っ子の俺が言う。
転勤で神戸に来て、もう関西の子しか愛せない。
4 :
2016/10/01(土) 08:55:36.35 ID:ZAdq+hdN
田舎成り済まし近畿叩く関東

関東より偏向報道が余り無い近畿系列TVの調査より

近畿嫌う都道府県の嫌われ度調査

都道府県 & 近畿嫌悪率

[完全に大丈夫]

徳島 9 三重13 岡山16 高知17 岐阜,香川18 愛媛19 富山,福井,佐賀22 山口,島根,大分23 沖縄25

[普通]

群馬,愛知,広島,宮崎26 熊本27 青森28 石川29 長野,山梨,鹿児島30 新潟,長崎33 岩手34 栃木,鳥取35

[異常]

千葉 36 埼玉,北海道37 茨城,福島,山形38 福岡40 秋田41 宮城42 東京45 神奈川46 静岡50

http://livedoor.blogimg.jp/livestaff/imgs/4/a/4aaf3450.jpg
5 :
2016/10/02(日) 10:34:27.74 ID:zwjTzScb
東京は人倒れるとカメラ撮影の輩多く愉快に撮影の輩も居て冷徹で質悪い

東京は人が目前で死に普通に無視し誰も救急車呼ばず

人倒れるのを1日1回見るが無視

理由は不良同士の喧嘩,筋者同士の抗争で倒れる輩,薬で見た目危険な輩は誰も関わらず面倒で無視

又,殴合,殺合の喧嘩発生率が他より遥か高く人倒れる事は日常茶飯事で一々構えずと言う

正装者が倒れ「己以外の誰かが救急車呼ぶ筈」と無視

此れは事実,作り話で無く心臓病は東京は住めず

http://www.geocities.jp/henkohodo/

http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
6 :
名無しさん
2016/10/06(木) 11:18:34.85 ID:4uJmHscW
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
7 :
名無しさん
2016/10/14(金) 21:24:03.89 ID:5hkrqtl4
結局 関西のイヤなところって
西日本の部落、同和から来ているんだな。。。


東京の人間からしたら

関西人は ほとんど 部落、同和 や 韓国人とダブるネ!
8 :
名無しさん
2016/11/15(火) 14:31:07.76 ID:S5/geHNu
>>4
福岡は繋がり強そうなだけに意外
9 :
名無しさん
2016/11/17(木) 05:59:13.46 ID:nAVbS4/x
長木よしあきの告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/
10 :
名無しさん
2016/11/22(火) 13:57:48.85 ID:LO7AcVS7
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
11 :
2016/11/25(金) 13:07:27.37 ID:MdMsDqNX
12 :
名無しさん
2016/12/21(水) 22:23:03.38 ID:0k9xFcWg
東京に来て10年近いのに関西の人が関西弁喋ってる。九州とか北海道の人は標準語喋ってるのに
2016/12/16 23:01
http://kijosoku.com/archives/50234834.html

81: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)10:51:54 ID:OuV
なんで関東の人って絶対方言許さないんだろう

九州や広島、関西愛知では方言使ってる人なんて気にしないし
直せなんて絶対に言わないんだけどなあ

関東以北って気質が陰湿な気がする

103: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)10:57:30 ID:OuV
関東人の
自分たちの少しでも違うところがあれば攻撃する
気質が無理です。。

107: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)10:58:45 ID:NVY
東京とその周辺はほとんどが地方から来るし
それより外側行くとただの田舎者というか方言ばんばん出てくる地方都市

108: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)10:59:17 ID:LlX
関東は同調圧力が強すぎる地域だと思う
なんでそんなに直すことを強制するのだろうか

111: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)11:00:21 ID:Udr
方言使わせようとしることはあっても
方言を禁止しようとすることはないだろ
仕事の場面を除いてね

ただ単に方言使ってると自分でも違和感あるから自然と直ってく
関西人以外は

114: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)11:02:14 ID:LlX
自然に直ってくw

訛ってるとか言ってバカにしてる関東人がいるから
頑張って自身で直してるんだよ
バカにしてる自覚がないのか...

だから福島の子いじめるんだよ

121: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)11:03:25 ID:IHS
>関東人の
>自分たちの少しでも違うところがあれば攻撃する
>気質が無理

これなんだよなぁ、
確かにあまり気にしない関東人もいるのは知ってるけど
関東人の大半は同調意識が高いんだよ

128: 名無しさん@おーぷん 2016/12/16(金)11:05:09 ID:hv9
>>121
気質としてはほぼ東北だよね、関東は
13 :
名無しさん
2017/03/06(月) 21:48:23.96 ID:FSnU5hoG
【いよいよ限界】義父が郵送してきた『腐った枝豆』と『ゴミの様な巨峰』。過激な嫌がらせを続ける義親と、あの時絶縁しておけばよかった…
2017/03/05 04:06
http://nihonjinnanmin.com/archives/69422162.html

365: 名無しさん@おーぷん 2015/08/30(日)16:07:45 ID:0EZ
絶縁した義父がボケたせいか何なのか、絶縁したのを忘れて?自己満足のために
腐った枝豆と全て房から外れた巨峰を送ってきた。

(略)

義兄が住んでいるのは関西で、義父母たちは東京の人。義父なんか地域で
民生委員やら保護司やらやってたようなジジイだから
そんな人が、いくら大好きな義兄がいるからって知り合いもいない所に
行ったらボケるに違いないと思っていたら案の定ですよ。
7KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: