【滋賀県】高島市を語ろう Part3【リゾート】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/09/25(日) 13:47:58.88ID:gLaZmpeF
高島市を語れ

前スレ
【滋賀県】高島市を語ろう Part2【リゾート】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1447303218/

2名無しさん2016/09/25(日) 18:14:21.14ID:htSwpzBX
10月24日、滋賀・高島で巨木や名木巡るツアー

県内の巨木や名木を巡るツアーが10月24日、高島市内で開かれる。
県内に残る豊かな自然と歴史の財産に触れてもらおうと、県緑化推進会が企画。
歴史的ないわれのある名木や樹齢千年にもなる古木など6カ所を観賞して回る。
同会が9月30日まで参加者を募集している。

同会によると、地上1・3メートルの幹周りが3メートル以上ある「巨木」や名木が、県内に1千本以上あるとされる。
同会はこうした樹木の価値を知ってもらおうと平成27年度に、初めてツアーを開催。
今年度は6月に湖東地域で行われたツアーに続いて2回目となる。

今回のツアーで巡るポイント(カッコ内は所在地と推定樹齢)は、

「清水(しょうず)のサクラ」(マキノ町海津清水、300年)
「白谷の夫婦(めおと)ツバキ」(同町白谷、600年)
「日枝(ひえ)神社のタブノキ」(同町蛭口、400年)
「大處神社のカツラ」(同町森西、600年)
「阿志都弥(あしづみ)神社のスダジイ」(今津町弘川、1000年)
「布留(ふる)神社のクスノキ」(安曇川町横江、300年)

の6カ所。

このうち、清水のサクラは加賀藩主が上洛の際、何度もこの木を振り返って美しさを愛でたことから
「見返り桜」とも呼ばれ、県指定自然記念物となっている。

同会は「湖西地域にも隠れた名木がたくさんあることを知ってもらい、県内の緑化意識の向上に努めたい」としている。

http://www.sankei.com/region/news/160922/rgn1609220027-n1.html

3名無しさん2016/09/25(日) 18:53:26.48ID:BbvFQ17X
琵琶湖の西北 近江の杜に

4名無しさん2016/09/25(日) 18:54:18.88ID:BbvFQ17X
聳ゆる甍は 我らが故郷

5名無しさん2016/09/25(日) 18:55:07.82ID:BbvFQ17X
我らが日頃の 抱負を知るや

6名無しさん2016/09/25(日) 18:56:03.17ID:BbvFQ17X
進取の精神 学の独立

7名無しさん2016/09/25(日) 18:57:02.23ID:BbvFQ17X
現世を忘れぬ 久遠の理想

8名無しさん2016/09/25(日) 18:58:00.86ID:BbvFQ17X
輝く我らが 行手を見よや

9名無しさん2016/09/25(日) 18:59:00.10ID:BbvFQ17X
高島 高島 高島 高島

10名無しさん2016/09/25(日) 19:00:41.28ID:BbvFQ17X
滋賀のリゾート 高島

11名無しさん2016/09/26(月) 05:34:34.62ID:7+Q91M7I
滋賀県高島市新旭安曇川 桂田直和は不倫中

12名無しさん2016/09/26(月) 17:20:01.41ID:GZncW+YO
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

13名無しさん2016/09/26(月) 21:04:02.71ID:GwPgX9r3
不倫って楽しい?

14名無しさん2016/09/27(火) 05:18:43.58ID:UuC4UTiH
滋賀県高島市新旭町安曇川
安曇川高校出身。大原簿記出身。
桂田直和不倫中。
多賀神社の二人の写真をInstagramとツイッター
で、拡散しました。最悪男には天罰を。
Instagramで女食いまくりの馬鹿男

15名無しさん2016/09/27(火) 05:19:21.12ID:UuC4UTiH
滋賀県高島市新旭町安曇川
安曇川高校出身。大原簿記出身。
桂田直和不倫中。
多賀神社の二人の写真をInstagramとツイッター
で、拡散しました。最悪男には天罰を。
Instagramで女食いまくりの馬鹿男

16名無しさん2016/09/28(水) 08:17:23.92ID:YSI04hmE
滋賀県高島市新旭町安曇川
安曇川高校出身。大原簿記出身。
桂田直和不倫中。
多賀神社の二人の写真をInstagramとツイッター
で、拡散しました。最悪男には天罰を。
Instagramで女食いまくりの馬鹿男

17名無しさん2016/10/03(月) 10:07:48.90ID:YESMQTzy
安曇川-田中-上寺辺の町道を夜10時ごろに車道をウォーキンギデッドのゾンビみたいに
ノソノソと歩き車が来ても避けない男がいるけどおかしいの?
すごく危ないからあの辺りを通過時には要注意 !

18名無しさん2016/10/04(火) 17:20:53.73ID:vLfdks/0
>>17
そいつ見たことあるわ。
雨の日でも車道のど真ん中歩いてるから危なすぎる。
あんなのでも轢いたらクルマが悪いんだから。

19名無しさん2016/10/04(火) 21:38:54.75ID:sGPAthfn
あれじゃね。認知症の常同行動。続くようなら市に報告したら?

20名無しさん2016/10/05(水) 12:26:46.70ID:acbjWwsH
「とんちゃん」って高島を代表するB級グルメなん?

21名無しさん2016/10/06(木) 11:22:34.76ID:4uJmHscW
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!

22名無しさん2016/10/06(木) 19:24:56.75ID:LNpgv6SG
【熊本地震】列に横入りしてガソリン給油、ヘリの騒音、深夜にライト…マスコミの厚かましさに被災者から怒りの声
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460898762/

関西テレビの車が被災地ガソリンスタンド割り込みか /被災者が激怒「早朝から並んでたのに」 2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460946091/

フジテレビ系列関西テレビ中継車、給油の被災者の列に横入り、注意も無視
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460873584/

ガソリン割り込み問題 関西テレビが認めて謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460947990/

【熊本地震】関西テレビが謝罪…ガソリンスタンドで被災者の列に割り込み給油「あってはならない行為」「お詫び申し上げます」★8
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460969809/

関西テレビ(フジテレビ系列)謝罪「割り込み認識あった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1460966043/

23名無しさん2016/10/08(土) 13:29:54.87ID:HtpVHLa+
県内の巨木や名木を巡るツアーが10月24日、高島市内で開かれる。
県内に残る豊かな自然と歴史の財産に触れてもらおうと、県緑化推進会が企画。
歴史的ないわれのある名木や樹齢千年にもなる古木など6カ所を観賞して回る。
同会が9月30日まで参加者を募集している。

同会による

24名無しさん2016/10/08(土) 13:31:10.65ID:HtpVHLa+
メタセコイア綺麗!

25名無しさん2016/10/08(土) 13:32:03.07ID:HtpVHLa+
なーんもない!

26名無しさん2016/10/08(土) 13:32:29.40ID:HtpVHLa+
なーんもない!

27名無しさん2016/10/08(土) 13:32:56.57ID:HtpVHLa+
あけ

28名無しさん2016/10/08(土) 13:33:51.94ID:HtpVHLa+
あげ

29名無しさん2016/10/14(金) 17:41:02.70ID:RcwcUvWs
醸す

30名無しさん2016/10/14(金) 18:58:37.33ID:7zljyGnI
マキノは部落だよな
人権セミナーとかしょっちゅうやってる

31名無しさん2016/10/14(金) 18:59:53.31ID:7zljyGnI
マキノ蛭口=部落

32名無しさん2016/10/19(水) 01:40:07.19ID:lX52ol9k
滋賀県高島市新旭安曇川 桂田直和
滋賀県の地域グループLINEで女と遊びまくり。
顔写真もあげられています

33名無しさん2016/10/19(水) 08:53:05.69ID:anCnaFGI
↑この書かれてる人よっぽど恨まれてるんやろうな(o_o)ま、自業自得やけどな!

34名無しさん2016/10/25(火) 00:15:14.86ID:czcYaut1
↑書いてるやつが頭おかしいやろな!

35名無しさん2016/10/25(火) 12:25:29.61ID:whqReISR
>>11
そうなのですか?

36名無しさん2016/10/26(水) 01:37:30.00ID:yHI2NhPr
>>11
これマジ?

37名無しさん2016/10/26(水) 22:41:40.37ID:/uLdlpMw
高島市不倫ばっか
田舎やし不倫しかすることないか。
安曇川のあいつもW不倫しとるしな

38名無しさん2016/10/27(木) 00:05:38.48ID:Tqn1L6Op
・・・「崇教真光」誌2002年9月号 10-19頁 、岡田恵珠師八月度月始祭み教え・・

先ずはじめに申し上げたきことは、この月の五日より「住民基本台帳ネットワーク」が
実施されますが、個人情報保護法案が成立しておらない時に国民総背番号制が行われ
ますことは真に遺憾でございます。
国民の総意に反する情報管理は、お国の将来を危うくするものであり慎重な対応が切に望まれます。

39名無しさん2016/10/27(木) 01:04:09.84ID:1FxyKTmt
>>37
気になる、安曇川の誰??

つか田舎者は股がゆるい奴が多いんか??w

40名無しさん2016/10/30(日) 00:05:22.55ID:b7WJgzZX
ノアセレナ

41名無しさん2016/11/06(日) 23:52:41.00ID:h5Bdt+/K
>>39
実名は。。

42名無しさん2016/11/16(水) 09:42:42.67ID:fNJjSR6M
>>41年代は??

43名無しさん2016/11/17(木) 17:00:17.24ID:1F7Wb34o
30だい

44名無しさん2016/11/18(金) 17:05:53.79ID:9XiHtKyU
監査請求住民の個人情報漏えい 市長指示、市議に 滋賀・高島

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160913000187

45名無しさん2016/11/18(金) 19:19:37.58ID:ZyY0fsq0
>>43もしかしたら知ってる奴ぽい
両方とも安曇川のやつちゃうけ?

46名無しさん2016/11/19(土) 10:24:47.31ID:Mb51FbcM
頑張れ ももちゃん。応援します。

47名無しさん2016/11/19(土) 21:03:23.21ID:5Mi2NAKf
滋賀県高島郡

48名無しさん2016/11/19(土) 23:14:36.14ID:s7Ojpia5
この不倫の人はここに書かれてること知ってるのかな?
名前出されないかドキドキだね!ま、名前出されても不倫したひとが悪いから仕方ないよね大人しくしとかなきゃ実名だされちゃうよ

49名無しさん2016/11/19(土) 23:58:22.16ID:v/bk476n
資金いそべさんどうなん?今日初めて知ったわ

50名無しさん2016/11/19(土) 23:59:45.92ID:v/bk476n
>>46
市長選立候補二人だけなん?

51名無しさん2016/11/20(日) 12:45:12.43ID:RJdO3zSa
>>50
どうだろう?。
もしかしたら三つ巴なんてありかも?
ももちゃん頑張れ!

52名無しさん2016/11/20(日) 20:14:00.75ID:G1NilNsd
俺こいつ知ってるけど

53名無しさん2016/11/20(日) 23:54:30.17ID:pbyUYGrC
市議選。マキノから立候補の女子は国立大卒の38才人妻か。もう高卒やジジイ要らんな

54名無しさん2016/11/21(月) 11:59:38.10ID:GbbW5oGT
2011年の中学校での事件の被害者はストレスやPTSDの塊になと何なとなって、
勉強もできんでその後の学歴から何から何まで加害者より遥かに生きてる価値無しの
クズ人間として底辺で人生の墓場でおってなしゃあないやろ。

55名無しさん2016/11/22(火) 13:50:05.72ID:LO7AcVS7
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

56名無しさん2016/11/22(火) 20:03:32.06ID:sJ2PqZSv
>>53
安曇川ですよ

57名無しさん2016/11/23(水) 11:25:43.59ID:8hysH/v8
湖西線とR161なんとかしろ

58名無しさん2016/11/23(水) 13:02:28.77ID:epsXXEfQ
何のための防風壁やったんや、、

59名無しさん2016/11/23(水) 15:12:51.23ID:dkL5MStw
>>58
これは本当に思う。
おそらく何十億円レベル?の暴風壁を作っても、以前と同じように湖西線が止まりまくりなら意味が無いと思う。

結果的に湖西線よりも車通勤を選ぶ人間が増えて、JRも大損していると思う。

60名無しさん2016/11/24(木) 07:25:14.50ID:LbkWBFua

61名無しさん2016/11/24(木) 21:34:37.34ID:d12K9byk

62名無しさん2016/11/25(金) 22:41:17.33ID:wJeDOzzc
>>56
それは市長選やろ

63名無しさん2016/12/01(木) 00:37:03.16ID:E2z5piRT
もものふともも↓

〇北川憲司を探せ!「介護は儲かるがな」 東近江
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kinki/1478047919
〇おそろしい 東近江 魅知普請 曼荼羅
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1476235221/
〇平成の蘇我赤兄「山口美知子」 東近江「壬申の乱」勃発!
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kinki/1480379154
〇がんばれ 小椋市長 東近江
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kinki/1474799815

64名無しさん2016/12/03(土) 09:27:46.19ID:EzWI2wt2
メタセコイアでいい風景写真撮りたいからなのかしらんけどアマチュアカメラマンのおっさん達、後から来たくせに先にいた人たちをどかそうとするってアホじゃね

65名無しさん2016/12/08(木) 01:41:32.81ID:Q8ACerwW
北陸新幹線が小浜ルートに決まったようだけど、湖西線の小野か和邇以北が第三セクター化され一時間一本とか間引き運転になるって噂は本当なの?

66名無しさん2016/12/09(金) 23:25:18.70ID:ZG3mjkeN
ありえんやろ
安心しろ

67名無しさん2016/12/15(木) 13:47:13.30ID:xC0fXz5j
湖西線の並行在来線全線化で、湖西線の第三セクター化で減便は確実でしょ

68名無しさん2016/12/15(木) 16:34:16.70ID:O47j/S+8
動画アリ 民進党山尾議員の行為が、悪影響?

西村幸祐 ?@kohyu1952

「日本死ね」の実例が一杯!滋賀県の多くの寺社で「日本死ね」の落書き。
MBSしか報道せず首都圏では新聞も記事にしない凶悪なヘイトクライム
・民族憎悪犯罪。ISの教会破壊、異教徒虐殺と同じテロだ。韓国人の入国制限は?
自由国民社、ユーキャン、審査員、ヘイトスピーチ作成の山尾議員の責任は? 2016年12月14日

https://twitter.com/kohyu1952/status/809030694584217600

69名無しさん2016/12/16(金) 21:44:19.07ID:dD0gWfPZ
車両基地ない
平行新幹線が県外
県内通過点が山中
これだけでも3セクにできそうにない。
JR維持で減便快速廃止くらいで勘弁願いたいな

70名無しさん2016/12/20(火) 21:58:18.26ID:pLwQSGuB
工場で火事あった?

71名無しさん2016/12/20(火) 22:18:47.31ID:IfgID5FZ
しるか

72名無しさん2016/12/21(水) 07:38:57.82ID:bjUoTVpk
新旭の綾羽工業やろ?

73名無しさん2016/12/21(水) 07:47:29.78ID:eOcARD9s
あれもう消えたの?
6時過ぎにサイレンの音聞いて、日が変わっても消えてなかったみたいだけど

74名無しさん2016/12/21(水) 15:39:27.95ID:tw9ekqOa
朝方鎮火って聞いた

75名無しさん2016/12/22(木) 00:07:39.53ID:hlesPQE2
綾羽の下請けしてる会社はしばらく仕事無くなっちゃうね
倒産しないように気をつけて〜

76名無しさん2016/12/23(金) 14:43:37.61ID:yr+OecVN
兵庫県豊岡市は縦型信号機なのに
滋賀県高島市は横型信号機だ

77名無しさん2016/12/25(日) 02:21:36.44ID:WTOBP+FT
何か面白い事ない?

78名無しさん2016/12/25(日) 03:43:21.45ID:x1eLjYlv
例えば?

79名無しさん2016/12/26(月) 12:22:51.09ID:1fywSkqM
>>77
第一旭が建物ごと無くなった

80名無しさん2016/12/26(月) 19:45:47.52ID:psa8BOZ/
>>79
知ってる!コンビニでも出来たらいい立地。
トラックも沢山止められる様な。

81名無しさん2016/12/26(月) 22:10:06.10ID:Wur+iO1/
来年某保育園に入園してくる子の親のヤバイ噂聞いてしまった〜
リアル昼ドラwwwww
┏( .-. ┏ ) ┓

82名無しさん2017/01/07(土) 00:40:55.70ID:+x7cK1Jg
安曇川から今津に来る人かな?

83名無しさん2017/01/07(土) 11:12:27.50ID:cGxd4/Ys
動画アリ 民進党山尾議員の行為が、悪影響?

西村幸祐 ?@kohyu1952

「日本死ね」の実例が一杯!滋賀県の多くの寺社で「日本死ね」の落書き。
MBSしか報道せず首都圏では新聞も記事にしない凶悪なヘイトクライム
・民族憎悪犯罪。ISの教会破壊、異教徒虐殺と同じテロだ。韓国人の入国制限は?
自由国民社、ユーキャン、審査員、ヘイトスピーチ作成の山尾議員の責任は? 2016年12月14日

https://twitter.com/kohyu1952/status/809030694584217600

84名無しさん2017/01/07(土) 18:23:50.37ID:ldV7+iLG
>>81
やばいって何よ?教えて

85名無しさん2017/01/08(日) 23:01:04.02ID:ntYstOs4
保護者同士の不倫

86名無しさん2017/01/12(木) 00:21:38.51ID:npkGX7gc
きっしょww

87名無しさん2017/01/12(木) 04:58:09.95ID:bhRu6v0N
同窓会で不倫は聞いた事あるな。

88名無しさん2017/01/12(木) 18:47:26.31ID:k06L1OS2
高島郡で産まれ育って約25年住んでいたけど随分と変わっているだろうな。今は関東に住みたまに高島のこと想い出してここん覗くんだが俺は同級生の女性十人くらい関係もったけど今はどうしてるやら…

89名無しさん2017/01/12(木) 19:39:42.97ID:w8Q2g95p

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `

90名無しさん2017/01/12(木) 20:54:01.83ID:bhRu6v0N
>>88
一人はこれになってる

「なんか...ヤッパあほやん(>_<)」
http://ameblo.jp/p777lifelove/entry-11547962765.html

轢き逃げとかまぁ色々と。

自分も、生まれ育った都会の掲示板見てる時ある。
スレの進みが全然違う(笑)

91名無しさん2017/01/12(木) 21:03:45.00ID:QDxRYOdA
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

92名無しさん2017/01/12(木) 21:26:26.80ID:i/fKvhpU
>>90
一人称が俺なんだけどw

93名無しさん2017/01/13(金) 22:05:29.78ID:FgY9U/JC
雪降らねーな
今年は完全に暖冬だな

94名無しさん2017/01/14(土) 10:42:12.77ID:rOKGdouH
高島市大丈夫?駅前なのに廃墟みたいになってるけど

95名無しさん2017/01/14(土) 16:54:06.65ID:mypA7g9z
>>93
そんなこと言うから、朝から大雪だ。
もう50pも積もってる

96名無しさん2017/01/14(土) 17:11:01.75ID:vlpdohhW
今日だけで田んぼ突っ込んでる車3台見たわ

97名無しさん2017/01/14(土) 22:42:45.60ID:ALe3UmfV
やべーな
月曜日にそっち行くとき溶けてるだろな
朝っぱらから体力仕事はやだぞ
ちなみに小松はほとんど積もってねぇw
近くて遠いな

98名無しさん2017/01/15(日) 13:12:34.19ID:YlgdSuWL
安曇川、新旭辺りの降り方どんなもんすか?

99名無しさん2017/01/15(日) 14:11:03.38ID:uyEXErZI

100名無しさん2017/01/15(日) 15:40:31.36ID:YlgdSuWL
>>99
おーありがとう
これくらいなら除雪は追いついてるっぽいね。
あとは、明日の朝の職場の雪掻きだけが問題だ

101名無しさん2017/01/18(水) 22:06:17.68ID:gcFnii/h
>>81
何何!?めっちゃ気になる!どこの保育園かヒントを!

102名無しさん2017/01/20(金) 17:29:47.68ID:dtN5fIK9
選挙楽しみ

103名無しさん2017/01/21(土) 17:42:48.31ID:MaQxiXai
市長選に出る予定の人が発〇障害らしいけど、そんなんで市長の仕事して大丈夫なんやろか

104名無しさん2017/01/21(土) 21:18:32.13ID:asetchRO
あの人ら、なんで気を氣て書いたりするの?
なんかの宗教絡んでるの?
それともチョン絡み?
全員知ってるわけじゃないけど、2人ほどそういうのがいて気持ち悪い

105名無しさん2017/01/21(土) 21:51:51.84ID:zfJqpR+a
ワールドメイトって、怪しげなのは、新興宗教?
高島ぐらいにあって、坂を上がって行って、鳥居がある。
☆のマークがあったかも?

106名無しさん2017/01/21(土) 21:56:09.80ID:fgXz8dte
>>103
これ見て判断しろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=0JuNUU9p4E8

107名無しさん2017/01/22(日) 10:07:19.28ID:QgZpATdo
>>105
これか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ワールドメイト

108名無しさん2017/01/22(日) 14:57:11.34ID:iLjtcqff
>>106
うん、見たらなんとなく分かった
今日走ってる選挙カーもすごかった
風船付けたりキラキラしたの付けたり
なんか普通じゃないね

109名無しさん2017/01/22(日) 17:38:56.98ID:QgZpATdo
もうひと方も役所移設の件で揉めてる時期に顔面に謎の打撲痕付けて歩いてたからなぁ…
どっちもどっちだよ
どっちがどっちとは書かんが

110名無しさん2017/01/23(月) 08:46:44.86ID:J6qonewf
雪降り過ぎやろ

111名無しさん2017/01/23(月) 16:03:35.76ID:QDEY9ewG
雪どんな感じ?

112名無しさん2017/01/23(月) 16:10:45.18ID:UJ1ZUBII
4年間ろくに働いてないじいさんと
テンション高いおばちゃん
どっちがまし

113名無しさん2017/01/23(月) 16:22:46.21ID:RORFj2wd
今朝からまた30cm積もった

114名無しさん2017/01/23(月) 16:45:57.17ID:59rKG57A
働いてなくても充分な預金や年金があれば無問題

115名無しさん2017/01/23(月) 17:14:32.74ID:3aKx+bUR
今晩更に60p積もるんやて。

116名無しさん2017/01/23(月) 18:15:19.66ID:IPqT7qN7
大雪警報で道の状態が悪い中、選挙カーでトロトロ走って渋滞を発生させてる候補者って何考えてるのかな?
今日走ってた候補者は市民に寄り添う気持ちがないていうのがわかったから投票するときの判断材料になってええけど

117名無しさん2017/01/23(月) 18:21:02.18ID:3aKx+bUR
R161止まったってニュースでやってた。
今晩更に80p積もるんやて。

118名無しさん2017/01/24(火) 00:24:48.69ID:WNkcguU1
バイパス完全に止まってるけど、みんなお腹もすいて寒いだろうなぁ&#128560;何か出来る事有ればいいのに。運転手さんお疲れ様

119名無しさん2017/01/24(火) 00:28:25.08ID:YCRCHGpl
凸パンのトラックも止まって、パンが売り物にならんから、
無償でで配ってたとかいうのあったな。

120名無しさん2017/01/24(火) 00:32:14.04ID:N5bJWY6V
【日本ニュース】西日本中心にあすにかけ降雪続く 交通影響に警戒を
https://youtu.be/mSpyN_MTMwM
滋賀県高島で(午後6時)積雪76センチ

滋賀国道ライブ画像
http://www.kkr.mlit.go.jp/shiga/live2008/
湖西側 R161 now
高島 : 積雪で大渋滞
大物 : 積雪 車の往来が途絶え・・・
 〜
坂本北 : 積雪
滋賀里 : 路面うっすら白い

121名無しさん2017/01/24(火) 08:42:48.20ID:GGtE9Os4
北小松にトラック乗り捨てた犯人が今さっき電車に乗ってた
電話でその話しゃべってて殺意わいたわ

122名無しさん2017/01/25(水) 01:06:48.95ID:Oy4ymFAW
ひょんなことで○○さん、あなたが市長選に出るとしたらどうしますか?と聞かれたけど、
大津市に編入してもらって高島市を解体したいと答えておいた。

123名無しさん2017/01/27(金) 13:48:02.50ID:zi7TjhqS
スカートの若い女性署員に「つり天井固め」 長浜署の懇親会余興…セクハラ調査

昨年11月、滋賀県警長浜署員が開いた職場の懇親会で、男性署員がスカートをはいた女性署員に
プロレスの技をかけ、その様子を写真撮影していたことが27日、県警監察官室への取材で分かった。

監察官室によると、懇親会は昨年11月22日、同署地域課が同市内の飲食店で開催。25人が参加
した。この際、男性署員が余興で数人にプロレス技をかけ始め、20代の女性署員2人にもかけた。
女性署員にかけたのは、うつぶせに寝た相手の両足を自分の足に絡ませて固定し、相手の両手を
それぞれつかんで空中であおむけに体を反らせる「つり天井固め」と呼ばれる技。
女性の1人はスカートをはいていた。

 男性署員らが懇親会の様子を携帯電話で撮影しており、懇親会終了後に出席者数人で共有したと
いう。監察官室は「不適切な行為だ。調査結果を踏まえ厳正に対処する」としている。

124名無しさん2017/01/27(金) 17:40:10.58ID:jsU3LIex
対岸の事なんて。

125名無しさん2017/01/28(土) 17:16:07.47ID:1hRqWmAb
もっと面白いネタないのー?

126名無しさん2017/01/28(土) 18:29:18.84ID:oPuXb32E
選挙はどう?

127名無しさん2017/01/28(土) 20:15:08.62ID:1hRqWmAb
選挙の話題も飽きた
どーせ市長は福井さんだろ

128名無しさん2017/01/29(日) 11:07:29.85ID:s1D9ox/1
熊谷の方は結構の票を取ると思うよ
裏で前市長陣営とか市のOBとか動いてるし

129名無しさん2017/01/29(日) 20:40:52.27ID:nz4jYKhE
もも市長キタ━━━━━━\(^o^)/

130名無しさん2017/01/30(月) 19:54:34.18ID:oSoyh+nq
撃沈

131名無しさん2017/01/31(火) 08:19:55.70ID:/WoMQwRW
ももちゃん勝てるとは思ってなかったけど、ダブルスコアとは・・・
もうちょっと頑張ると思ってたわ。

132名無しさん2017/01/31(火) 19:29:18.19ID:eWv4SxFA
今津の反福井な早川と前川も落ちて共産党の粟津も落ちたなー

133名無しさん2017/02/03(金) 23:39:54.68ID:EZX4u+At
ちょっと、質問スミマセン。比良の駅の近くの、Rカフェか何か、
赤い看板の所は、冬季はやってないのですか?

134名無しさん2017/02/04(土) 07:20:19.58ID:3Oi8csc6
冬やってないらしいね。
つか一昨年火事で全焼してたんだね。知らなかった

135名無しさん2017/02/04(土) 18:29:29.88ID:+KGTlQfp
ありがとん。

136名無しさん2017/02/05(日) 03:50:32.84ID:YkTL6pb4
質問です。

志賀町にある『かき小屋』と言う店、行った方、おられますか?
どうでした?

その場所、何回も店が入れ替わってるけど。

137名無しさん2017/02/05(日) 10:01:27.37ID:n6FbnF53
なんで大津市のスレで聞かんの?

138名無しさん2017/02/05(日) 10:03:04.62ID:YkTL6pb4
>>137
出直して来ます(汗;;orz

139名無しさん2017/02/06(月) 22:46:43.19ID:Ay+hnRew
こ○え元気かな…

140名無しさん2017/02/07(火) 21:47:56.55ID:ES3oekW4
コバエ?

141名無しさん2017/02/16(木) 15:57:14.51ID:60QxP8cu
自衛隊ホンマうるさい、ドアがバンバンするし、ビビって心臓に悪いからやめて欲しい。
不整脈もってるのに。

こんなん小さい子供居る人やったら、もっと困ってるやろーな。

142名無しさん2017/02/16(木) 18:01:41.62ID:dx01YKdd
>>141
引っ越そう

143名無しさん2017/02/16(木) 18:25:04.65ID:kkj5jlxq
>>141
そもそも演習場ある場所に来たんじゃないの?

144名無しさん2017/02/16(木) 19:24:36.77ID:60QxP8cu
>>142
1q引っ越すだけで、業者使わないでやって80万円も掛かったのに、引っ越せないよ。
>>143
前のマンションでは、ここまでうるさくなかったよ。

145名無しさん2017/02/16(木) 20:36:25.91ID:kkj5jlxq
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )   
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~|
__/          \  |__|
| | /   ,              \n|| 
| | /   /         r.  ( こ)
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

146名無しさん2017/02/17(金) 12:45:29.45ID:7QdwC5HN

147名無しさん2017/02/17(金) 17:16:27.17ID:tBTvEXB0
4億で依存って言うのか
さすが田舎は違うな

148名無しさん2017/02/17(金) 19:39:00.49ID:OvpV+P2c
>>141どこに住んでるん?

149名無しさん2017/02/19(日) 22:45:01.07ID:e7JYzBas
引っ越すだけで80万?
一桁間違ってない?

150名無しさん2017/02/19(日) 23:42:38.06ID:kjwO3i5R
>>149

「業者使わないでやって80万円」だそうだから
手伝ってもらった知人に
お礼をはずんだんじゃないかな

151名無しさん2017/02/20(月) 00:17:53.45ID:pNZdrQV1
本末転倒な値段w

152名無しさん2017/02/20(月) 01:57:25.47ID:9NH4+VlZ
今週また雪?
積もるかな?

153名無しさん2017/02/20(月) 08:46:47.50ID:ZqDzlGmr
>>150
違う違う
家を基礎ごと持ち上げて移動したんだよ

154名無しさん2017/02/20(月) 13:12:54.32ID:+b7UBRDX
エッタの部落民高島

キムチンバーガーを広めた

チョンコウ

155名無しさん2017/02/20(月) 18:38:00.80ID:zZ3201oW
四半世紀前まで部落って言葉は
普通に使ってたのになあ

156名無しさん2017/02/21(火) 11:17:12.34ID:WG9/ZqT/
>>155
飛び出し注意の飛び出し坊やと共に「部落内徐行」って書かれてたし、
町会議員選挙に集落から出す候補に「部落推薦」、集落の寄合は「部落会」だったし
その会で決まった年間行事や決まり事は「〇年度部落予定表」や「部落決まり事」なんて
プリントされたのが配られ各家庭に貼ってあったね。
それと都市部では被差別部落を意味する『在所』も集落の意味として「うちの在所は〜」って普通に使ってた。

157名無しさん2017/02/21(火) 16:06:33.32ID:e+OrCDEK

158名無しさん2017/02/21(火) 16:28:46.68ID:aqNNfqwX
>>157
GJ
2013年の更新時には看板が倒れているのが、不可抗力なのか人為的なのかw。。

159名無しさん2017/02/21(火) 19:37:06.81ID:e+OrCDEK
黒字以外が退色しちゃって使い物にならなくなったようだ。

160名無しさん2017/02/22(水) 01:08:17.34ID:oZq+rm00
高島市に産婦人科なくなるけどバカなの
若い奴等を優遇しろとは言わないけど、これはひどいだろ

161名無しさん2017/02/22(水) 07:14:28.10ID:Ft4DTVhQ
市長曲がりなりにも病院関係の仕事してたんだけどね。
みんな庁舎の引っ張り合いでそんなところ見ていないってこと。

162名無しさん2017/02/23(木) 11:48:30.69ID:fyDxm6nC
>>160
産婆でサンバ

163名無しさん2017/02/24(金) 17:26:14.95ID:atWhIIQg
職場のババアの辞める辞める詐欺がウザすぎる!さっさと辞めろよ構ってちゃんが!
あースッキリ!

164名無しさん2017/03/02(木) 02:58:26.28ID:EGf+V9RR
今津病院の産婦人科はずっとやってないの?

165名無しさん2017/03/02(木) 09:53:19.49ID:pgFTrFR8
>>164
婦人科は昔あったが、今は無い
産婦人科は前から無い

166名無しさん2017/03/09(木) 09:51:44.93ID:Fl6NUR+F
2011年に中三やった当時、ウンコ掴まされた生徒は学歴社会のクズの生きてる価値無しでおってらええわ。
どうせ受験勉強もでけへんやったろうし。

167名無しさん2017/03/09(木) 20:15:46.64ID:yYT36sy/
それ日本語なん?

168名無しさん2017/03/10(金) 15:14:26.01ID:8UOWCmHV
夫が関西転勤で、「3年ぐらいだしもう二度とないかもしれないから」と言われ
高島市の義実家に同居してるけど、このあたりの人って歯並びが悪くガタガタの人が多い。
生まれ育った東京だと歯の矯正をしてる子供をよく見かけるし、うちの兄もしてたけど
この辺りでは見かけない。
夫に聞いたら同級生とかで矯正をしてた人の記憶は無いって言う。
途上国に来たみたいw

169名無しさん2017/03/10(金) 16:55:17.17ID:tUtkTQ0i
釣り針?

170名無しさん2017/03/10(金) 21:42:27.03ID:Oy0aPPTb
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

171名無しさん2017/03/10(金) 23:14:14.57ID:8CqMO4K0
>>168
自分も途上国だと思う。高校までは公立で、私立中学行く人はほとんど居ない。
自分は歯は直さなくても並びいいけど。

172名無しさん2017/03/12(日) 09:46:42.79ID:scE84TfI
海津の第一旭の後を工事してるんだけど、
何が出来るのか知ってる方、いらっしゃいますか?

173名無しさん2017/03/12(日) 10:49:56.26ID:s6NhP6wO
>>172
コンビニみたいだべ

174名無しさん2017/03/12(日) 13:52:40.46ID:scE84TfI
>>173
ありがとう。
コンビニ出来るといいなと思ってた。

175名無しさん2017/03/14(火) 14:44:59.42ID:FdlJqttv
>>168
私は夫のリストラUターンに付いて来たんだけど、最初に疑問に思ったのは
義実家もだけど旦那さんが乗用車に乗って奥さんが私にとっては男性の乗り物の
軽トラに乗ってる家が多いこと。
更に当時子供を転園させた保育園に教育実習で来た女学生さんが新車の軽トラで
「教育実習で通うのに使うからと親が買い替えた」と話していて、「私なら乗用車に乗って
親に軽トラ乗せるわ、軽トラに乗るなんて絶対無理」と思った。
けど今は何故か夫が普通車で私が軽トラに乗ってるw

176名無しさん2017/03/14(火) 15:05:47.28ID:SLXO73YE
江若安曇川にポンチョ新車入った。
高島市ふるさと納税の寄付で買ったみたいなステッカーあった

177名無しさん2017/03/14(火) 17:31:06.26ID:URwLG4YX
>>175
実際軽トラ便利だし
俺は事故が怖いから乗らないが

178名無しさん2017/03/16(木) 11:35:26.90ID:QizweccW
気にして見てると、平和堂でもバローでも高島病院でも軽トラ乗りは圧倒的に女性だわ

179名無しさん2017/03/16(木) 17:42:24.47ID:X8kJ48A2
私は旧志賀町までバイパスも通っての通勤で、旦那は旧町内通勤で国道を通らず。
十年以上事故が怖いから私が普通車で旦那が軽トラに言ってたけど「どこの家も嫁が軽トラに乗ってる」って却下されてきた。
義父が定年で通勤が無くなり軽乗用車を私が乗り、義父が軽トラに乗ってくtっるようになった。
田舎の男ってたかが国産乗用車に「クルマにステイタスが〜」って數十年前の頭のまんまだw

180名無しさん2017/03/16(木) 19:21:11.54ID:mFQRZs3w
田舎に戻り思うんだけど田舎の女性は軽自動車に興味津々だね
私や町にいる友達は軽自動車なんて軽トラや貨物車以外ならどれも同じて感覚だけど、
こっちに帰ってきたらハスラーがどうとかココアがどうとか言ってるw

181名無しさん2017/03/16(木) 21:58:47.48ID:K7KzzVP4
>>179
横からなんだけど、そんな書き込みで特定されないか?

182名無しさん2017/03/17(金) 13:32:59.34ID:9A+aNI1w
>>181
このところ、田舎者をディスることで、自分が優れていることが証明できると
思っているようなカキコが増えたけど、
その程度のオツムなんだからそんなこと気にしてないでしょ。

183名無しさん2017/03/17(金) 14:31:02.35ID:1FdhxWSP
自分のダンナの出身地ディスっても、自分もそんなド田舎の人と結婚したんやんw
都会()の人と結婚すれば良かったのに。

こんなド田舎で個人が特定される様な書き込みヤバいわ。

184名無しさん2017/03/17(金) 15:56:52.16ID:SKKZuxsp
私も正月にココアとショコラで迷ってたら兄と共に神戸から来てたBMW海苔の義姉に
「軽なんどれも一緒じゃない」って見下げられたわ。

185名無しさん2017/03/17(金) 21:36:01.82ID:sD7c4Ruf
>>183
親戚や近所の人が見たら即バレ

186名無しさん2017/03/17(金) 21:43:06.38ID:1FdhxWSP
>>185
それは思ったw

187名無しさん2017/03/21(火) 12:55:07.28ID:VDA9NTtr
すみません
161って全く動かいくらい混むときありますよね
道路の電工表示にも何キロ渋滞とか出てこないし
みなさんどこで情報集めてます?

188名無しさん2017/03/21(火) 13:15:19.99ID:U5/Uj0UW
>道路情報

何が正解かは存じないけど、、googleも
https://goo.gl/maps/NiuCtqWyrmy

189名無しさん2017/03/21(火) 15:16:43.97ID:XlUHNpiM
>>187
以前は国道沿いの複数の知人に電話してたけど、北小松までバイパスが来たので
今は勝野の知人にしか聞かなくなり、それ以外は国道ライブカメラ見てる。

http://www.kkr.mlit.go.jp/shiga/live2008/

190名無しさん2017/03/22(水) 07:06:10.37ID:8wk7uOwW
>>187
グーグルマップ

191名無しさん2017/03/22(水) 15:59:32.37ID:Ehtf14CK
>>179
ド田舎のリストラ男と結婚して、ド田舎の義理の実家にパラサイトしてるんたから、文句言えないと思うよ。

嫌ならいい車買えばいいのに。

いい年して義理の親にパラサイトするわ、車すら買えないのに働きに行かないといけないわ散々だな。

働いてるのに買えないの?

192名無しさん2017/03/22(水) 16:41:51.37ID:GylpdCUU
高島にはベンツもBMもポルシェもアウディもレクサスも
ディーラーがないから保守が不便

193名無しさん2017/03/22(水) 18:32:56.02ID:8wk7uOwW
スズキとダイハツがあればそれでいいのだ

194名無しさん2017/03/25(土) 02:01:29.36ID:YzNQJEB8
プラントがくるのは本当?

195名無しさん2017/03/25(土) 06:36:52.95ID:eJv8P/HA
それ、ずーーーーーっと言ってるなw

196名無しさん2017/03/25(土) 21:00:12.72ID:4C/RLSMT
來來亭も結局噂だけだったしな。

197名無しさん2017/03/26(日) 10:41:41.96ID:PA+2VSrb
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

地域で 子育て勉強会や
結婚・就職の相談で 勧誘を
見かけた人は いらっしゃいますか?

198名無しさん2017/03/26(日) 11:58:42.13ID:ZMvkkj5b
マジ寝幽子氏

199名無しさん2017/03/29(水) 21:50:26.97ID:MY9Z7fxU
安曇川にはま寿司が出来ると、よその日とからウワサで聞きました。
KGの斜めはセブンイレブンやろーし、何処に出来ますか?

今津も回転寿司やピザ屋あったけど潰れてるし、安曇川も回転寿司やピザ屋あったけど潰れてるし、
何回も潰れてるんだけどなー。

200名無しさん2017/03/29(水) 21:50:45.67ID:MY9Z7fxU
日とから&#10145;人から

201名無しさん2017/04/02(日) 03:47:40.76ID:zr/Kb241
ジャンボなかむらに入っていた【兄弟船】って言う魚屋さん、
今はどうしてますか?

202名無しさん2017/04/05(水) 10:07:49.09ID:YnmirlDs
>>199
くら以外ならいいなぁ

203名無しさん2017/04/08(土) 10:49:49.16ID:hETv+saF
白髭食堂の豚汁美味いですね
日曜日の朝、美味い朝飯食べれる店ありますか?

204名無しさん2017/04/08(土) 14:01:33.43ID:twJlZdiC
吉野家

205名無しさん2017/04/09(日) 14:49:10.97ID:3xY0p91o
吉野家はないですよ

206名無しさん2017/04/13(木) 18:39:31.12ID:H+wVk4ng
朝飯は家で食おーぜ

207名無しさん2017/04/13(木) 18:57:46.20ID:+lXlDKhZ
土鍋ご飯でTKGしたりタラコご飯したり( ゚Д゚)ウマー

208名無しさん2017/04/14(金) 20:29:18.11ID:SJD0BoYQ
高島市でオススメの美容室ってありますか?
引っ越してきたばかりで全然分からない…

209名無しさん2017/04/15(土) 06:14:06.50ID:9uXZ6gVK
>>208
自分は安曇川の平和堂の1000円

210名無しさん2017/04/15(土) 19:53:20.30ID:QPjjCd5H
>>209
俺も

211名無しさん2017/04/15(土) 20:42:17.49ID:Wsuk31QA
すいません…20代女なんでもう少し違うところがあれば…

212名無しさん2017/04/15(土) 21:17:20.54ID:M8JRgfRR
calmとかトップビューティ

213名無しさん2017/04/15(土) 21:54:15.59ID:9uXZ6gVK
>>211
自分がその年代の頃、あったらそこ行ってるよ。

214名無しさん2017/04/16(日) 09:37:33.37ID:CnRN3LQZ
1000円カット行くならプラージュ行ったほうがよっぽどマシじゃね?

215名無しさん2017/04/16(日) 09:43:03.35ID:nInUm7fC
>>214
プラージュが最悪!!だったからもう行かないで、普通の所に行ってて
1000円が出来て浸透して来たから1000円行く様になった。
当時1000円利用してた人は、今は1000円すら勿体無くてセルフになった。

216名無しさん2017/04/16(日) 12:29:40.74ID:M3tdWOHM
>>215そーなんか。ワイはプラージュまともな人しか当たったことないからなー。美容師によるんやろうな。でも1000円カットは若い女の子にはオススメしない。梳くだけとかならいいかもしれんが

217名無しさん2017/04/16(日) 12:36:15.31ID:kQcBpHi+
美容じゃなくて理容のほうだけど、普通の散髪屋と1000円カットを交互に。だいたい3ヶ月くらいのサイクルで。

218名無しさん2017/04/16(日) 14:36:44.98ID:nInUm7fC
>>216
今津のプラージュ出来る前の出来事です。
その頃は安い美容院が無くて、どっか遠出した時にしていました。
カラーもして5500円も払ってこれか?と相当ムカついたし、
セルフなら無料で自業自得になるから、しばらくセルフになったり。

セルフが面倒になり1000円になったり、近くの個人の店に行ったり。

219名無しさん2017/04/16(日) 20:44:58.20ID:n2bLW+AZ
ジャンプまとめ読みできる地元理髪店最強

220名無しさん2017/04/19(水) 13:47:35.77ID:6yW5ubdW
駅で朝から開いてる
立ち食いうどんくらいあればよいのにな

平和堂前の
すきやまで朝は閉まってて辛いわ

221名無しさん2017/04/19(水) 14:52:05.18ID:a9htrp4F
2011年のウンコ掴みの中学生はその後も学歴社会のゴミとして、加害者よりずっと
生きてる価値無しの虫けらとして社会の底辺で泣き寝入りしながら生きてたらええわ。

222名無しさん2017/04/19(水) 14:56:57.93ID:OW0rbWff
米国が北朝鮮攻撃に動けば、日本国内に潜伏する2万匹の北の「草」が呼応して、作戦行動に出ます。

都心のテロ行為、米軍基地攪乱攻撃(食中毒作戦など)などなどです。
サリンを使うかもしれない。
要するに、北朝鮮とCIAの「共同傀儡」だったオウム真理教がやろうとしていたことです。
この機に一気に韓国に南進を試みるかもしれません。

当然ながら、北の草には名古屋辺りの裏社会メンバーも含まれます。
確実に、作戦に動員されます。
ありがたいことに、連中が自らカミングアウトしてくれたので、
どいつとどいつが構成員であるか、
はっきりしています。重ね重ね、ありがたいことです。
この連中が、裏社会からの厳命で、いやいやながらテロ行為に協力します。

草は、普通の市民を偽装しています。
「絶対入ってはいけない」と言われたお爺ちゃんの部屋には、
無線機と暗号表が隠されています。

平壌から、武装蜂起の指令?そうなったら、
すでに用意済みの「草リスト」をバン!と公開します。
勿論、海外から情報発信します。

面白くなってきました。
では、裏社会の皆さん、
期待通りの間抜けな行動、よろしくお願いします。

日本の善良な在日諸君、
北朝鮮と与する在日の不良分子の不穏動向を監視してネット上で報告してください!
「在日コリアン」という誇り高き身上を守るためにも。
韓国人でも朝鮮人でもない、
「日本で生まれたコリアン」という誇りを胸に秘めて、戦ってください。

223名無しさん2017/04/20(木) 23:08:00.23ID:xq+ygrjK
>>222
何の話?関係ないこと書くな!!

224名無しさん2017/04/21(金) 10:16:28.72ID:2QbN9iQG
原発が近いからミサイルに狙われれば不安ですよね
原発来るなら美浜からずっと離れた福井市より
高島市民の意見を引いて欲しいわ

225名無しさん2017/05/06(土) 13:50:37.86ID:r3FdX5w+
新旭のバイパスの側にあったコンビニってあれ日本記録クラスで速攻潰れたな
3月オープン、ゴールデンウィーク前に閉店

226名無しさん2017/05/06(土) 14:50:09.25ID:pnb0Ifbi
セブンイレブン?

227名無しさん2017/05/06(土) 16:27:04.06ID:Hm4EE5Uc
>>225
安曇川のやつじゃない?

228名無しさん2017/05/06(土) 20:45:20.72ID:pnb0Ifbi
そこの店、最悪だったけど、そんなレベルじゃない事で潰れたんだろうな。

229名無しさん2017/05/07(日) 00:44:52.37ID:7TV6o8zZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

230名無しさん2017/05/07(日) 11:45:49.55ID:BlXYguzq
2011年に全裸でウンコ掴まされた中学生は、一生皆から嫌われ続けながら生きなしゃあないで。

231名無しさん2017/05/07(日) 14:03:30.74ID:QK5nZEZY
まだゆーとる

232名無しさん2017/05/07(日) 14:11:23.88ID:BlXYguzq
>>231
同時期の大津のも、被害者やその関係者の方が皇子山の爪弾きモンでいてなしゃあないのに、
無駄なことクドクドと…。

233名無しさん2017/05/09(火) 19:55:38.93ID:3gX2e5T+
>>211
遅レスだけど、ビュートリアがいいと思うよ。
但しいつも予約満杯気味。

234名無しさん2017/05/10(水) 17:15:20.62ID:oEKSCWnf
新旭のセンスは…

235名無しさん2017/05/11(木) 09:09:40.95ID:TSeVIzGn
市営の格安レンタルバスって公民館で申し込むんだっけ?

236名無しさん2017/05/11(木) 21:08:07.52ID:x5Wl/1GE
市役所で聞いたほうが早くね?

237名無しさん2017/05/12(金) 10:18:23.47ID:0xR07vZw
琵琶湖ってウインドサーフィンが多いイメージだけど
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6664.html
こういうパドルサーフィンが出来るとこってある?
やってみたいけど海は波が高くて難しそうなんだよね

238名無しさん2017/05/13(土) 05:15:59.37ID:zwf8cWxm
マジメな話、安曇川でコイン精米どこで出来るん?
今津は平和堂やAコープの所にあるけど。

239名無しさん2017/05/13(土) 08:41:37.62ID:yl9CdMb7
>>236
公民館が斡旋するんじゃないの?

240名無しさん2017/05/13(土) 11:58:07.44ID:WZEIH5Ci
>>238
ローソン横やろ

241名無しさん2017/05/13(土) 16:01:10.91ID:c//LCjaO
>>238
小島農機、桂田農機。
いつもは小島農機のところで無洗米(30kg300円)にしている。

242名無しさん2017/05/13(土) 16:56:15.50ID:IBsTO030
>>235
リンナイか大阪ガス

243名無しさん2017/05/13(土) 20:00:21.29ID:zwf8cWxm
>>240
大山のとこ?
>>241
そこは全然わかりません。

244名無しさん2017/05/13(土) 20:16:42.19ID:c//LCjaO

245名無しさん2017/05/13(土) 20:27:22.14ID:zwf8cWxm
>>244
申し訳ありませんorz

246名無しさん2017/05/13(土) 20:55:33.42ID:eIJ6xVL/
大山のローソンの精米機は先月ぐらいから無くなってない?

247名無しさん2017/05/14(日) 06:06:30.75ID:tjMxTH3g
>>238
コイン精米のある立派な平和堂を自慢しているのか?

今津自慢か?

248名無しさん2017/05/17(水) 21:35:41.43ID:UCn2q0aV
高島市内で行ったらダメな心霊スポットあれば
教えて下さい

249名無しさん2017/05/17(水) 22:12:31.89ID:KPySI8WN
俺の家

250名無しさん2017/05/18(木) 20:09:07.27ID:f37d63WF
見に行ってもいいですか?

251名無しさん2017/05/18(木) 21:23:56.22ID:ey5CdAQI
じゃーワイも

252名無しさん2017/05/19(金) 14:09:34.34ID:Tm+IMlBI
魑魅魍魎が蠢く場所なら知っています。

253名無しさん2017/05/19(金) 14:24:57.02ID:rMrSbpEj
>>252
職場以外なら教えて下さい。

254名無しさん2017/05/19(金) 16:55:42.69ID:9OADGb2U
朽木で蛍見れる所ありますか?

255名無しさん2017/05/19(金) 19:05:15.79ID:njPz0wpW
俺の家

256長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/05/20(土) 10:48:36.54ID:l0SkQUkE
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下のサイトを見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。
また、相模原殺傷事件も同様の可能性があります。

http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

257名無しさん2017/05/20(土) 15:30:26.93ID:98MGYkz2
マキノ駅前のセブンイレブン、潰れたんやけど海津に移転したゆー事?

258名無しさん2017/05/20(土) 18:53:53.43ID:RM9+2xK/
え?先週行ったけど海図も駅前もやってたで

259名無しさん2017/05/20(土) 19:07:52.69ID:98MGYkz2
今日は取り壊し?みたいなコンテナも来てたし。
建物はあるよ、中身が無くて色々と回収してた。

お出掛けついでに、新緑のメタセコイヤ並木を見に行ったw
観光の人が多かったな。

小荒路の信号、曲がってメタセコイヤ並木に行くのは名古屋や尾張小牧ナンバーが多いな。

260名無しさん2017/05/20(土) 20:14:20.20ID:eQPLtq6U
改装とのこと。今は建て替えさせるという悪巧みを本部が学習したからな。
五番領もそうやって建て替えたでしょ。

261名無しさん2017/05/20(土) 20:47:11.07ID:98MGYkz2
>>260
ありがとう。

五番領は知らないがw

262名無しさん2017/05/21(日) 08:05:03.43ID:j8PlAfw8
>>253
政治の場には鵺が居る。

新着レスの表示
レスを投稿する