阪神間の住みやすさは異常 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/08/20(土) 12:02:36.14 ID:V6DC1js6
普段は落ち着きのある街で優雅に暮らし、大阪神戸へすぐアクセスできる。
東京は人大杉てクラッシュしてもうた

0002名無しさん2016/08/20(土) 18:59:09.56 ID:F4NYWbED
阪神間を更に住み易くするために
ご当地ナンバープレート
西宮ナンバーを実現しよう

0003名無しさん2016/08/20(土) 20:22:34.75 ID:SUxmk7UV
芦屋と西宮は普通に羨ましい(西宮北部は除く)
宝塚は雰囲気良さげだが立地的に不便そう
伊丹と川西はイメージがあまりない(特に川西)
尼崎はまぁ…うん

0004名無しさん2016/08/20(土) 23:07:11.56 ID:cOS/fRSJ
東京より都心から40分くらい離れた千葉、埼玉が最強
阪神間はショッピングモールが少ない
あっても規模が小さいし

0005名無しさん2016/08/21(日) 01:25:46.28 ID:YEshfi2y
阪神間出身のワイの認識
芦屋は色々高いので金に余裕ないとつらい。
西宮は場所を選びなさい。阪急近くでもヤバい地域あるよ。
伊丹は空港だねえ。外出する際の立地は西宮とイーブンだな。
川西は山ていうか単にこの中で断トツに田舎。阪神間というより兵庫県の一部。
宝塚は歌劇と手塚治虫だな。梅田と三宮に30分ほどでありこの中では微妙かもね

阪神間は住むところやからね、お買い物は大阪、神戸へいこうちゅうことや。
千葉は千葉市内ならいいね
埼玉は大宮より南ならまぁ

0006名無しさん2016/08/21(日) 06:47:15.83 ID:Ni8mbj6P
奈良県の部落出身
資産家同和セレブ【日本会議の研究】著者


菅野完(41歳)


レイシストしばき隊、部落解放同盟にも関わっていたことを公言する菅野完氏


菅野完
『下品さ野蛮さは血の濃い部落生まれの良さ、賢く汚く強い自負がある』
 
 

右翼叩きのあのベストセラー作家が婦女暴行で訴えられていた(画像)
https://pbs.twimg.com/media/CnXykn0UEAARfT4.jpg:large


大ベストセラー
「日本会議の研究」 
by菅野完

0007名無しさん2016/08/21(日) 21:26:35.85 ID:Q42LQgkX
ワイ最寄り駅JR尼崎民
都会やし家賃安いし大阪、神戸、宝塚まで電車1本で行けるし最強やろ

0008名無しさん2016/08/21(日) 21:46:42.90 ID:RMCQ5PKD
>>4
千葉や埼玉と、阪神間とではイメージが違いすぎるだろ。

0009名無しさん2016/08/21(日) 22:00:06.47 ID:Cr7jaQh4
尼崎はちょっと…
阪神間というかもはや大阪

0010名無しさん2016/08/22(月) 01:00:58.81 ID:AMyPn7RD
>>8
せやな
千葉や埼玉は仮にも首都圏やで
バ関西と比べたら失礼やで

0011名無しさん2016/08/22(月) 08:32:24.08 ID:AG8H/Y5i
>>9
武庫之荘という聖域があるのだよ
個人的には阪急塚口がオヌヌメ

0012名無しさん2016/08/22(月) 17:47:52.85 ID:GG+ntWiY
尼崎にも阪神間の証いっちょまえに山手幹線が通ってるの知ってるか?w

0013名無しさん2016/08/22(月) 18:03:32.00 ID:kChTGix4
阪神間はかつてのB地区が一杯あるから住みたくない。

0014名無しさん2016/08/22(月) 18:18:55.42 ID:OW5owf39
>>12
山手幹線は長田と尼崎の間だからな
>>13
大阪市内よりは全然ましよつうか事前調査は当たり前だのクラッカー

0015名無しさん2016/08/22(月) 19:24:28.26 ID:GG+ntWiY
>>14
長田まで通ってるの? それは初耳
三宮あたりまでだと思ってた

0016名無しさん2016/08/22(月) 20:16:37.89 ID:J8hhx0R+
>>10
千葉、埼玉ね〜
千葉ナンバー、袖ヶ浦、習志野、成田
大宮ナンバー、川越、越ケ谷、川口
俺は横浜、湘南がいいな
首都圏では人気のナンバーだらけやね

0017名無しさん2016/08/23(火) 06:29:52.28 ID:L3DU3Yt7
首都圏なら、品川、横浜ナンバーだろ
関西なら神戸ナンバーだろうな
どこだよ袖ヶ浦、越谷って
どんなとこか知らんが、首都圏って言ってもど田舎だろな

0018名無しさん2016/08/23(火) 13:11:34.47 ID:zJTZCaDr
神戸ナンバー = 893ナンバー

0019名無しさん2016/08/23(火) 19:18:29.82 ID:5sKmpiVL
そこで西宮ナンバーですよ
待望の阪神間ナンバーです

0020名無しさん2016/08/23(火) 22:16:01.23 ID:zJTZCaDr
宝塚ナンバーでもええで
ヅカヲタに追っかけられそうやけどなw

0021名無しさん2016/08/24(水) 11:11:49.48 ID:/a90PDms
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

0022名無しさん2016/08/25(木) 16:04:00.81 ID:61KkCvAS
>>11
それ部落

0023名無しさん2016/08/25(木) 22:43:02.00 ID:Oma8AvJW
全国・全地域の韓国人朝鮮人比率ランキング
http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

1大阪市生野区(大阪府)15.486%
2大阪市東成区(大阪府)5.667%
3神戸市長田区(兵庫県)4.633%
4京都市南区(京都府)4.106%
5新宿区(東京都)3.063%
6大阪市西成区(大阪府)2.640%
7大阪市天王寺区(大阪府)2.458%
8大阪市(大阪府)2.064%
9東大阪市(大阪府)1.935%
10荒川区(東京都)1.857%
11大阪市平野区(大阪府)1.762%
12忠岡町(大阪府)1.747%
13京都市右京区(京都府)1.745%
14神戸市中央区(兵庫県)1.744%
15川崎市川崎区(神奈川県)1.583%
16大阪市浪速区(大阪府)1.579%
17神戸市須磨区(兵庫県)1.569%
18大阪市中央区(大阪府)1.436%
19大阪市西淀川区(大阪府)1.410%
20台東区(東京都)1.406%
21大阪市城東区(大阪府)1.383%
22京都市(京都府)1.353%
23尼崎市(兵庫県)1.352%
24京都市西京区(京都府)1.347%
25大阪市東淀川区(大阪府)1.228%
26京都市伏見区(京都府)1.224%
27足立区(東京都)1.220%
28京都市左京区(京都府)1.164%
29八尾市(大阪府)1.115%
30名古屋市中村区(愛知県)1.107%
31大阪市淀川区(大阪府)1.103%
32神戸市兵庫区(兵庫県)1.095%
33堺市堺区(大阪府)1.066%
34神戸市(兵庫県)1.062%
35大阪市旭区(大阪府)1.051%
36大阪府1.021%
37大阪市北区(大阪府)1.014%
38名古屋市港区(愛知県)1.008%
39横浜市中区(神奈川県)0.998%
40神戸市灘区(兵庫県)0.995%
41名古屋市南区(愛知県)0.994%
42京都市北区(京都府)0.992%
43大阪市都島区(大阪府)0.985%
44江東区(東京都)0.982%
45大阪市東住吉区(大阪府)0.972%
46伊丹市(兵庫県)0.963%
47姫路市(兵庫県)0.958%
48下関市(山口県)0.955%
49京都市中京区(京都府)0.952%
50京都府0.940%

0024名無しさん2016/08/26(金) 00:04:12.75 ID:A0C4/a34
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

0025名無しさん2016/08/30(火) 19:00:08.13 ID:dehvmaCr
西田ひかるは阪神間市 って名の市があると思ってたらしい、
なかなかナイスだ

0026名無しさん2016/08/30(火) 19:55:35.11 ID:2+Vi3LPm
>>20
宝塚ださいし魅力的じゃないからパス

0027名無しさん2016/08/31(水) 01:34:00.91 ID:XiuRqvuA
おまえの顔よりマシ

0028名無しさん2016/08/31(水) 14:01:50.99 ID:hbpnsyBz
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

0029名無しさん2016/09/04(日) 15:55:28.74 ID:AQ43egpt
認めるから姫路も阪神に入れて。神戸線沿線だし、私鉄で梅田まで直行できるし。

0030名無しさん2016/09/13(火) 16:44:54.50 ID:qFR/OFfs

0031名無しさん2016/09/17(土) 22:17:58.79 ID:4bln6L31
西宮、芦屋、東灘区、灘区で阪神ナンバー作ったらどや。

0032名無しさん2016/09/18(日) 14:26:57.27 ID:J5U0oe5g
>>31
  

【WBC】メジャーに逃げられた鳥谷敬、打率0割!でも1番バッターに抜擢!


【★阪神の一流★5年20億の1年目★契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★35歳★】



【親衛隊が無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー2016】
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg

0033名無しさん2016/09/18(日) 14:27:22.85 ID:J5U0oe5g
  

【WBC】大人気鳥谷敬、打率0割!でも1番バッターに抜擢!


【★阪神の一流★5年20億の1年目★契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★35歳★】



【親衛隊が無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー2016】
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg

0034名無しさん2016/09/19(月) 23:14:02.77 ID:th7S6wu6
>>31
尼崎も仲間に入れてくれないかな?頼むよ

0035名無しさん2016/09/30(金) 02:13:01.25 ID:nR80Rp+O
ニュー速で奈良県民が阪神とつないだから近鉄の民度が下がった言うてたな
いや、車内マナーは明らかに奈良・和歌山方面からくる客が悪いやん…
世間では阪神言うだけでDQNイメージあるんかしらんけど
明らかに阪神間より奈良・和歌山の方が…

0036名無しさん2016/09/30(金) 02:13:57.45 ID:nR80Rp+O
しかし、近鉄のあの事件は正直驚いた
ガラの悪さに定評のある南海の客でもあそこまでは中々やらんぞ

阪神は甲子園の阪神戦見に来る客のせいでかなりマイナスイメージがついてるが
沿線自体はそうガラが悪いとか民度が低いとかはない
まあ、JRや阪急と比べるとちょっと落ちるが

0037名無しさん2016/09/30(金) 17:58:21.25 ID:XKzMOmLB
阪神間の人間が阪急との比較として阪神を持ち出してるだけであって、
別に近鉄、南海、京阪とかと比較してるわけではないしな、
阪神もそこまで酷くはないわな、
腐っても梅田・阪神間から神戸まで走ってる路線だし

0038和歌山人2016/09/30(金) 19:53:39.13 ID:Ap66u0qY
阪神沿線は海よりで港湾労働者が多かったからガラ悪いよ
出屋敷あたりは昭和のヤンキーみたいのが居る

0039名無しさん2016/10/03(月) 01:00:39.45 ID:94UmDo6x

0040名無しさん2016/10/06(木) 12:37:04.24 ID:4uJmHscW
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!

0041名無しさん2016/12/04(日) 19:13:40.56 ID:Rychw9Ko
危なさそうなヤツがかなり少ないのが阪神間のイイところ
治安は大事
ただし尼崎だけは除外ってことで

0042名無しさん2016/12/08(木) 05:58:22.35 ID:li93eey2
神戸も除外で。
そこら中にB地区あって怖い。

新着レスの表示
レスを投稿する