2010年3月4日 京都府宇治市の電気工事業者 井上貴臣容疑者 を詐欺罪で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/08/12(金) 20:24:59.96 ID:DBdVJW8C
ニセ警官「ネットで買った」警察手帳で詐欺
[2010年03月04日]
 滋賀県警草津署は3日、警察官を名乗り相手を信用させ、現金をだまし取ったとして、
詐欺の疑いで京都府宇治市五ケ庄日皆田、

電気工事業

    井上貴臣容疑者(37)

        を逮捕した。
草津署によると、偽の警察手帳には井上容疑者の顔写真や名前のほか「京都府警察」
「警視」などと印字されていた。「警察手帳はインターネットで買った」と供述、容疑を認めて
いる。

 逮捕容疑は昨年11月、知人の無職の女性(35)=草津市=に偽の警察手帳を見せて
信用させ「父親が亡くなり墓を建てる費用が必要。必ず返す」などと持ち掛け、4回にわたり
計36万円をだまし取った疑い。

 2月中旬、女性が「警察官に金を貸したが連絡が取れなくなった」と草津署に相談、発覚
した。

[ 2010年03月04日]
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2010/03/36.html

0002名無しさん2016/08/21(日) 08:59:53.98 ID:RNArPYB8
<守田敏也さんに学ぶ『原発事故・避難計画』ビデオ上映会>
日時:2015年 10月 3日 土曜日 14:00〜

場所:京都南法律事務所
 
       ↓

大阪府警察は3月4日、京都で市民運動に参加している守田敏也さんを逮捕しました。

https://www.facebook.com/yamazakitasuku/photos/pcb.1422461394670145/1422460988003519/?type=3&theater

0003名無しさん2016/08/31(水) 14:21:59.20 ID:hbpnsyBz
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

0004名無しさん2016/09/06(火) 04:02:37.42 ID:Xmq3D5Pk
ガラの悪い田舎町宇治
東北・北海道・熊本の代わりに被災すれば良かったのに

0005名無しさん2016/09/13(火) 22:17:06.20 ID:L0Jb53d2
本物の警察官の名前名乗って詐欺とか悪質すぎるな 

0006名無しさん2016/09/19(月) 17:27:08.86 ID:/T/h33i2
クズだな

0007名無しさん2016/09/19(月) 17:59:57.74 ID:AKXJ03fw
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)

0008名無しさん2016/10/06(木) 12:24:41.27 ID:4uJmHscW
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!

0009名無しさん2016/10/21(金) 17:28:07.60 ID:ysYcWuzj
こういうあくどい事件は罪重くしろよ

0010名無しさん2016/11/06(日) 08:03:56.84 ID:H1cvkngE
キモい事件だな

0011名無しさん2016/11/14(月) 12:01:58.45 ID:CvkPeuaf
こいつの息子学校でイジめられんだろうな

0012名無しさん2016/11/27(日) 12:24:25.43 ID:c4CSGwF5
『貴臣』って『たかおみ』って読むのかな
クズなのに名前だけ一丁前で笑ってしまう
『屑臣(くずおみ)』に改名すればいいのに

0013名無しさん2017/01/22(日) 08:09:50.16 ID:kesMWX3y
こいつ息子いんの?

0014名無しさん2017/02/03(金) 14:16:06.84 ID:IqkJv4Zz
同姓同名でまじめに働いてる警視の警察官が可哀相

0015名無しさん2017/02/10(金) 13:00:16.98 ID:1fkbVOym
設備工事っていう大義名分でこんな犯罪者が家の中に入ってくるとかあり得ないわ

0016名無しさん2017/03/09(木) 05:38:37.49 ID:GTTfYu9W
電工なんて屑ばっかりだから

新着レスの表示
レスを投稿する