神戸市灘区 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/07/13(水) 16:14:42.45 ID:B2/e6sX0
神戸市灘区 [転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446229575/

0002名無しさん2016/07/13(水) 16:23:18.68 ID:atUSwog/
ワッチョイありだと監視されてるみたいで書き込みにくい
地域のことレスする場所だから住所がある程度ばれるわ
こんなスレ100人1000人レスしないし

0003名無しさん2016/07/14(木) 13:08:29.23 ID:l7bNGnoo
必死チェッカーもどき 近畿 > 2016年07月13日 > RYRlrYYV
ttp://hissi.org/read.php/kinki/20160713/UllSbHJZWVY.html

0004名無しさん2016/07/15(金) 14:18:11.69 ID:K2OgbiRt
酉の市で乱闘騒ぎ 神戸山口組・山口組系組員ら逮捕

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160715-00000029-ann-soci

0005名無しさん2016/07/15(金) 14:56:03.15 ID:FIE9a/kH
灘区ちゃうやん、台東区やん。

0006名無しさん2016/07/19(火) 20:36:55.69 ID:UmHTcNQJ
暑い日が続くね。

0007名無しさん2016/07/19(火) 20:38:34.92 ID:UmHTcNQJ
>>7
ラッキーセブンもーらい☆

0008名無しさん2016/07/20(水) 02:25:44.14 ID:GKFkd4fK
山口組本部がポケモンスポットになったら面白いのに
スマホもったやつがうろうろ

0009名無しさん2016/07/20(水) 13:53:09.92 ID:Qowf25ON
JR六甲道周辺
「貴族・皇族・○○○〜 2・3時間後に行きますよ〜 切腹○○○」って言いながら付いてくるオバサンに遭遇した

0010名無しさん2016/07/20(水) 15:05:15.06 ID:r7t1JRAJ
>>9
どういうことか全然わからん

0011名無しさん2016/07/20(水) 19:44:36.82 ID:u/h5/xHb
神戸市灘区の株式会社ホームファクトリー
あんだけ近所のもんに怒鳴りまくって一言の
謝罪もなしか。
甘っちょろい工務店やな!

0012名無しさん2016/07/20(水) 21:50:47.99 ID:hHt9Ff+j
ワッチョイつけたら過疎るてあれだけレスしたのに
向こうのスレ酷いな

0013名無しさん2016/07/22(金) 21:45:04.53 ID:Q4GeY5yB
ポケモンやろうとさっき1時間くらい歩いてきたら
ポケモンやってるっぽい人と10人位すれ違った
日本でもかなりの人やってるな
駅にあるジムは10分間で赤→青→黄って入れ替わってたし

0014名無しさん2016/07/23(土) 16:06:17.16 ID:gdcoRbnI
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468934745/385
385 ピカチュウ sage 2016/07/23(土) 12:56:25.14 ID:KRmt/FP70
春日野道から六甲山入口まで100分ほど散策してきた結果
ズバット×11
コイキング×10
ヤドン×2
ナゾノクサ×1
コダック×1
ピッピ×1
コンパン×1
パラス×1

ポッポとか全然いないんだけど地域差なのかねこれ?
あと昨日この辺にニャースがいたくらいか

0015名無しさん2016/07/23(土) 19:07:27.03 ID:wGjdOZa9
イノシシの目撃情報(7月23日・灘)
http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=20351
7月23日(土)午後0時30分頃、神戸市灘区王子町2丁目2番西郷川内付近において、イノシシの目撃情報がありました。
イノシシを見かけた際には、以下の点に十分ご注意ください。

リアルモンスター出現

0016名無しさん2016/07/24(日) 12:59:35.24 ID:EHs8lBwz
>>12
レス数も間隔もここと対して変わらず何がどう酷いのか意味不明。
どんだけワッチョイにさせまいと必死なんだ

0017名無しさん2016/07/24(日) 13:59:32.90 ID:NA4TMFft
>>16
見事に向こうの”本スレ”過疎ったやん
ワッチョイにしたら人減るって言い続けた俺が正しかった
地域板で半コテハンになるとか気持ち悪すぎる

0018名無しさん2016/07/24(日) 14:31:09.66 ID:nxU6i78E
>>17
だから君のレス12の時点と比べてどこが過疎ってるんですか「具体的」に

0019名無しさん2016/07/24(日) 14:44:07.59 ID:NA4TMFft
>>18
12の時点って何?
前スレから言い続けてたよ
勢い前スレの半分以下よりもっと落ちてるやん
須磨区や北区よりも今勢いないぞ
丸2日レスないとか以前は無かったぞ

0020名無しさん2016/07/24(日) 14:52:36.79 ID:ID4sIAqT
その論理だとワッチョイ無いこのスレが伸びてるはずなのにね。おかしいね

0021名無しさん2016/07/24(日) 14:59:01.86 ID:NA4TMFft
なんで毎回ID変えてんの?そういう飛行機飛ばしまくれる人しかレス出来ない気持ち悪いのが
ワッチョイスレなんだよ
固定IPでやってたら半コテハンになって気持ち悪いんだよ
後ここは本スレじゃないし隔離スレだよ
ごめんごめん、本スレにも隔離スレにももうレスしないよ
頑張って本スレに書き込んでね

0022名無しさん2016/07/24(日) 15:13:41.75 ID:ID4sIAqT
(´・_・`)

0023名無しさん2016/07/24(日) 17:31:59.74 ID:VvosYWam
>>21
兵庫区板も必死に荒らしてる池沼の戯言。

0024名無しさん2016/07/24(日) 18:56:58.95 ID:rLAEiZCT
ID:NA4TMFftはホモ革爺?

0025名無しさん2016/07/24(日) 22:33:24.59 ID:iOwmJY0t
水道筋最高やった 味のある商店街や

0026名無しさん2016/07/24(日) 23:48:57.64 ID:MgCEDb4M
ココは基地外が立てた偽スレです。

0027名無しさん2016/07/25(月) 22:16:32.94 ID:8dKlu6SI
六甲道駅東側の八幡線
電線地中化やて看板出てた
唯一グッジョブ!

0028名無しさん2016/07/27(水) 05:47:00.41 ID:aIrXC6YW
>>27
何がグッジョブ?
地下送電線は共産党に煽動された主婦の反対活動が起きてたけど、強行するん?

0029名無しさん2016/07/27(水) 08:03:07.39 ID:xt2nxekO
電線地中化と送電線とは話が違うと。

0030名無しさん2016/07/27(水) 22:05:04.69 ID:aIrXC6YW
篠原の山口組本部で、ポケモンを捕獲できるのか?
誰か、ヤクザか警察がスマホやってるか見てきてください。

レアモンスターがいるはず。

0031名無しさん2016/07/27(水) 22:40:56.08 ID:TcairZfh
ガラケーには関係ない話やん

0032名無しさん2016/07/27(水) 22:56:21.41 ID:aIrXC6YW
>>31
巻き込まれたくはない。

0033名無しさん2016/07/28(木) 08:58:27.09 ID:jfPBilBO
>>28
こいつアホ?

0034名無しさん2016/07/29(金) 01:33:27.78 ID:0Rnf848I
この葬儀社、親切丁寧で、心労を軽減してくれた
強烈におすすめするよ

http://www.kazoku-yuuki.com/index.html#kaso

0035名無しさん2016/07/29(金) 22:07:16.16 ID:pBIolNOq
【社会】強盗殺人事件告げず5575万円で土地売買 神戸地裁、売り主に1735万円の支払い命令 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469797500/

0036名無しさん2016/07/30(土) 15:04:20.93 ID:KVtyOESt
【国際】中国 工業用ゼラチン入り毒ソーセージが3年間も市民の口に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469573674/

0037名無しさん2016/08/02(火) 01:54:34.83 ID:BD6FDHiR
阪急六甲駅付近にファストフード店が一つもないねぇ

0038名無しさん2016/08/02(火) 08:42:16.44 ID:Zpou8ofK
阪急そば「ファッ!?」

0039名無しさん2016/08/03(水) 00:01:58.81 ID:5rdBnTIY
昔はマクドナルドとケンタッキーがあったのにねえ

0040P2016/08/03(水) 03:18:14.31 ID:8HSwSvP+
>>37
モスバーガーは?

0041名無しさん2016/08/03(水) 09:19:49.44 ID:bxWU07H1
モスってファーストか?w

0042名無しさん2016/08/03(水) 09:35:17.53 ID:w8+ecR5Z
ファストぢゃね?

0043名無しさん2016/08/03(水) 10:06:33.03 ID:bxWU07H1
>>42
本来はfastか。今初めて知ったw

0044名無しさん2016/08/03(水) 10:40:57.20 ID:U83JLQA+
どうでもええ話やけど、ケンタッキーの横の地下にエリーってカラオケあったな

0045名無しさん2016/08/03(水) 11:27:48.22 ID:nxyzjLvc
>>44
カラオケやなくて、スタジオな

0046名無しさん2016/08/06(土) 17:55:09.52 ID:wCxndMzV
お?新しい店工事してるやんからの焼き鳥屋
これ多すぎやろ
六甲道だけで何店舗あんねん

0047名無しさん2016/08/06(土) 18:39:14.66 ID:lQ/wcc30
>>45
エリーはカラオケからスタジオに変わったからどっちも正しい懐かしい

0048名無しさん2016/08/07(日) 00:51:47.56 ID:2MuvO3Wy
>>47
そんな時系列やったんや。知らなんだ。こりゃ失礼しました。
学生時代、よく夜通し使ってたなぁ。

0049名無しさん2016/08/07(日) 03:08:47.07 ID:VUC16mTj
ソバ食えソバ

0050名無しさん2016/08/07(日) 14:24:29.46 ID:Xj/V9NeA
灘区の六甲界隈ぶらついてる男子学生って神戸大学だけやんね?甲南関学はここまでこない。

0051名無しさん2016/08/07(日) 15:23:43.26 ID:PZwwKstY
阪急六甲のゲーセン 通称インロク
にも個室カラオケあったな
一曲100円やったかな? 一曲歌うごとにお金入れる 今思えばゲーム機の横に個室作ってカラオケするって凄いな

0052名無しさん2016/08/07(日) 15:35:58.92 ID:JgAgen08
神戸大学やろな
集団で邪魔だから専用バスでも作れよ

0053名無しさん2016/08/07(日) 19:45:26.29 ID:/YwW9LsH
昨日の花火の開催中でも馬鹿みたいにヘリ飛ばしてんのは何なの?
ホンマ頭悪いな誰かしらんけど

0054名無しさん2016/08/07(日) 21:25:07.50 ID:FRyfAQHG
マルナカの中のベーカリーのパン、そこそこ旨いな。
夜なら大半が半額になるし。

0055名無しさん2016/08/10(水) 11:51:04.57 ID:2G8lQ5j2
東灘区と灘区の一部地域でも芦屋の豪邸条例は必要な気がするな。豪邸の分譲化が進むと、ある時に一気に地価が暴落する。

0056名無しさん2016/08/10(水) 15:38:07.73 ID:TFIhlbBD
ほしたらるみ子さんに直談判や!

0057名無しさん2016/08/10(水) 18:57:00.60 ID:2G8lQ5j2
山口組本部前にできた特別警戒所って、普通の民家みたいな外見だな。

0058名無しさん2016/08/10(水) 19:44:05.29 ID:Es8O+tqV
てか元は普通の民家だろ。
持ち主が手放した際に、こんな時のために県が買い取って宿舎ってことにしてたんじゃないの。

0059名無しさん2016/08/11(木) 05:14:57.59 ID:YNDfQ60T
>>58
なんかもうちょいロマンのある建物を期待してたw
なんか空き家を利用した中国人向け民泊みたいだ。

0060名無しさん2016/08/11(木) 11:57:24.45 ID:WFg+qTCT
>>59
そんなことをしたらしたで『税金の無駄遣いだ』と批判を浴びるからでは?

0061名無しさん2016/08/11(木) 16:00:01.75 ID:YNDfQ60T
>>60
そうだね。

こういった事務所周辺の民家には国から防弾ガラスの補助金をつけてあげてもいい気がする。分裂前だけど、中央区の山健組には手榴弾投げ込みがあったわけで。

0062名無しさん2016/08/11(木) 16:40:36.84 ID:QPVQWJA2
なんや、屑革臭いの〜。

0063名無しさん2016/08/11(木) 17:30:21.29 ID:ai4yBHkQ
東急リバブルのちらしが家に入ってて、家売りませんか?って
まぁ我が家はボロいけどさ…
灘区って人口増えてる?自分の近所も古い家から新しい家への建て替え多いわ

0064名無しさん2016/08/11(木) 19:15:27.65 ID:vN15GHib

0065名無しさん2016/08/12(金) 19:35:12.49 ID:3AnRDa8e
灘区のB地区はどの辺りですか?

0066名無しさん2016/08/13(土) 23:32:18.70 ID:PMtSDFt/
ヒント:都賀川東側

0067名無しさん2016/08/14(日) 09:03:03.33 ID:+w8VolMW
都賀川中流域

0068名無しさん2016/08/14(日) 10:48:12.51 ID:RkS+5Sb1
>>55
赤松町・寺口町は最悪
大きな住宅を次々と潰してアパートに建て替えてる
赤松町なんて高級住宅街なのに、大きな家と大きな家の
間に突如としてアパートが出現してる

0069名無しさん2016/08/14(日) 12:07:03.03 ID:FTwwWJn9
あの辺りも昔から社宅が有ったりしたけどね
カナディアンもドイツ学校も移転して外人向けの大きな借家が無くなったのが大きい
土砂災害警戒地域以外は坪単価も高いし相続対策でアパート建てるよ

0070名無しさん2016/08/14(日) 16:40:03.10 ID:dxaUAWme
三宮出没粘着キモオタ(三宮近辺在住)
(精神障害の為)犯罪を犯す可能性あり注意!
http://imgur.com/xvsb9kn.png

0071名無しさん2016/08/14(日) 23:15:39.29 ID:vFcE2nVz
甲子園では降ってたらしいけど神戸は夕立降った?

0072名無しさん2016/08/15(月) 06:52:50.81 ID:P7yS1gq8
降ってないな。植木鉢にに水撒かなきゃ。夕立当てにしてたのに…

0073名無しさん2016/08/15(月) 16:11:16.83 ID:x0S4kUM8
六甲小学校と灘小学校の周辺はB地区やぞ

0074名無しさん2016/08/15(月) 20:08:22.22 ID:6053qofv
>>73
六甲X、灘○、稗田X

0075名無しさん2016/08/15(月) 23:50:29.02 ID:Z88C3lst
Bネタはやめろ
屑革爺の思う壺や

0076名無しさん2016/08/16(火) 01:26:38.25 ID:EQ1dFE3g

0077名無しさん2016/08/16(火) 15:49:22.01 ID:w3yhTSbN
六甲小学校の南側と西側はガチやで、灘小学校の周辺もガチやで、稗田小学校の周辺はセーフ。

0078名無しさん2016/08/16(火) 20:06:36.45 ID:+6bmgqIt
灘区全体がアウト!

0079名無しさん2016/08/17(水) 13:31:22.05 ID:s7qSEfkA
灘駅南部のK部落はまだ健在ですか?

0080神戸山口組2016/08/17(水) 18:22:51.30 ID:x6z92vKU
@日本人部落は姓で見分ける

下,上,動物名,川(河),皮(革),橋

A韓国人部落は姓で見分ける

木下 ≒ 朴,金,左右対称(田中,山本,東口)

0081名無しさん2016/08/18(木) 00:17:31.38 ID:n163ucyh
>>79
今は跡形ないよ
完全クリアランス

0082名無しさん2016/08/18(木) 02:34:15.31 ID:z1cCRdzx
臨港線の南側に有ったバラック群?
30年ほど前に公園になった所のことかな

0083名無しさん2016/08/19(金) 05:27:48.84 ID:FirlKUKP
>66

根拠がない

0084名無しさん2016/08/19(金) 05:31:06.95 ID:FirlKUKP
何をもってB地区と判断するのかによる。
ガラの悪さならば新在家と六甲道やな。
烏帽子中周辺はザコの塊。

0085名無しさん2016/08/19(金) 16:13:00.62 ID:oX4qy9l9
何をもってって歴史的な経緯だろ
実際には指定地区より周辺の方が濃かったりする

0086名無しさん2016/08/19(金) 16:44:25.59 ID:wYoy+OMx
中央区になるんだが、春日野道のミニストップ8月末で閉店らしい
神戸東部唯一のミニストップなのに

ココストア、ポプラと唯一のが消えていってるな

0087名無しさん2016/08/19(金) 17:18:03.83 ID:zg4HqZU3
灘区より春日野道のほうが民度が低いぞ

0088名無しさん2016/08/19(金) 17:32:07.67 ID:ItzCDt8K
>>85
指定暴力団員とチンピラの違いみたいなもんだろ。

0089名無しさん2016/08/20(土) 18:33:11.36 ID:a84WC1p7
六甲山の外国人観光客、過去最高 ケーブル人気
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201608/0009405857.shtml

0090名無しさん2016/08/20(土) 19:18:30.08 ID:SS9jQ46q
>>86
えーーー!かなりショック
ソフトクリームが美味しいから
灘区にまた出来て欲しいが
セブンばっか

0091名無しさん2016/08/20(土) 21:01:50.97 ID:iYyGy0av
【避暑地】「まやビューライン」「六甲有馬ロープウェー」8月22〜26日は無料に  神戸©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471506390/

0092名無しさん2016/08/20(土) 22:34:00.60 ID:XhDQX3pe
                       (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  ガラクタみたいなF欄ばっか建てやがって!この野郎!
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \
     ↑文部科学省の偉方(笑)

0093名無しさん2016/08/21(日) 02:52:53.65 ID:9aKEbNzJ
>>86
あのミニストップ
東部唯一というか、東灘区〜須磨区の表神戸唯一なんだなww

裏神戸の垂水区、西区、北区には数店舗ずつあるね。

0094名無しさん2016/08/21(日) 13:30:56.90 ID:D6Zh8Y8z
ミニストップなんざソフトクリームしか取り柄ねーだろ。
ソフトクリームならラムーで食べるし。時間帯制限あるけど。

でもラムーのソフトクリームって高いよな。IKEAの倍の値段するんだぞ。

0095名無しさん2016/08/21(日) 14:16:56.74 ID:9aKEbNzJ
そういやソフトクリーム含めアイスクリームをテイクアウトできる場所が少ないな。
30℃越えると、アイスクリームよりアイスキャンディーが売れるからかな。暑すぎるわ。

0096名無しさん2016/08/24(水) 12:59:38.69 ID:Q5UyaG8l
かすみ (@kshn__)
2016/08/23 13:48
好きな人が欲しい、、
添フレが欲しい、、恋したい、、

優しくてかっこよくて背が高い人。。
http://twitter.com/kshn__/status/767946499489542144

0097名無しさん2016/08/24(水) 13:35:06.83 ID:tJI+aYqC
>>95
ラ・ムーにソフトクリームあるよ

0098名無しさん2016/08/24(水) 16:38:53.93 ID:9xXSotss
B地区を詳しく教えて!

0099名無しさん2016/08/24(水) 16:57:41.97 ID:PpkYcIkm
今住んでいる処。

0100名無しさん2016/08/25(木) 04:42:59.78 ID:cCE6nALW
髪魔絵町

0101名無しさん2016/08/26(金) 14:58:31.52 ID:P7zHRaem
前編 韓国人が桜井誠支持!暴露!神奈川19人殺害は韓国帰化人2世だった。
https://www.youtube.com/watch?v=XHHy2g8f3wk
相模原障害者28人殺し犯人は朝鮮人ハン・ヨンイルだった模様
https://www.youtube.com/watch?v=6d1PWCXO9Mw
維新の議員も認めた!相模原28人殺傷事件の犯人は在日韓国帰化人!!
https://www.youtube.com/watch?v=i1P-oRWR0is
神戸市は年間1億2千万円を在日朝鮮人に支給している @
https://www.youtube.com/watch?v=a51gbiIyEH0
在特会を糾弾するならしろよ!京都まで来たんだぞ!桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=IrOr4al0LCc
吉本興業東京本社抗議街宣2012/6/3
https://www.youtube.com/watch?v=Zr2Z9-d5jgI
桜井誠>国家否定企業=ロート製薬_スパイキムテヒ
https://www.youtube.com/watch?v=PQKaRjoY054
生活保護受給率日本一。大阪市役所の実体 1/7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1470615719/l50
大阪市役所は朝鮮人の強制労働を断固支持する 1/6
https://www.youtube.com/watch?v=CgOTKEgsmFs
【役所シリーズ】朝鮮学校は賃料100分の1でOK!【尼崎市役所】
https://www.youtube.com/watch?v=Oo3gn1up4-0
神戸市役所、回答期限が過ぎたので訪問・・・なんと逮捕1/6
https://www.youtube.com/watch?v=dMhd7bwUy2A

0102名無しさん2016/08/26(金) 14:58:51.28 ID:P7zHRaem
朝鮮学校が京都の児童公園を50年間不法占拠!@
https://www.youtube.com/watch?v=Fq6bSmherOE
【勧進橋児童公園】平成25年11月4日@司法による勧進橋児童公園不法占拠事件の偏向判決を許すな!倍返しデモ
https://www.youtube.com/watch?v=6KK4zkFiCIM
(1/6)朝鮮総連と癒着して市民デモを危険に晒す京都府警(転載)
https://www.youtube.com/watch?v=WMQgCMiUJe4
1 児童公園奪還一周年記念 朝鮮学校朝鮮総連解体要求デモin京都 12月4日
https://www.youtube.com/watch?v=JDRJsYiS-z8
史上初!朝鮮大学校前で在特会が抗議活動
https://www.youtube.com/watch?v=kKsHz96NIB8
在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ
電通にNHKなどの日本のマスコミが支配されている理由
https://www.youtube.com/watch?v=x6i5MEEhw3E
三橋貴明が語る「反日メディアNHK」
https://www.youtube.com/watch?v=knPMoN_BZ4I
【神質疑】反日報道を垂れ流すNHKが国会で猛反撃を喰らう異常事態に【自民党】鬼木誠議員/国会中継2015 :日本の実力
https://www.youtube.com/watch?v=qVfp4HlIWcI

0103名無しさん2016/08/26(金) 14:59:16.39 ID:P7zHRaem
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(1)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=WC0w6O4j8zs
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(2)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=J-QK5sbji8s
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(3)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=9d0DqdeoyFw
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(4)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=BQ3W3PCy7Fs
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(5)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=8QP9HNmr7Uo
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(6)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=xUL00hYf4Ss
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(7)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=dLC3XphkdFM
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(8)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=Ibxfqga9eKg
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(9)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=BVw_yl3pH98
北朝鮮・朝鮮総連の実体とは何か!(10)在特会会長桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=echmCSEeBJI

0104名無しさん2016/08/27(土) 22:08:56.25 ID:EJ61UhOR
通報!

0105名無しさん2016/08/28(日) 09:36:42.30 ID:DVIjK6n0
水道筋商店街最高やな

0106名無しさん2016/09/02(金) 17:05:53.25 ID:K4YvyhOu
灘区は治安いいのか?

0107名無しさん2016/09/02(金) 18:24:42.42 ID:fGjXZ6kD
治安って言うとどうだろねえ
南の方は俺の嫌いなヤンキーが多いねえ
北の方は静かだねえ

0108名無しさん2016/09/03(土) 14:38:41.56 ID:NBN3ylWR
山神山人新在家店跡、夜遅くまで工事やっとる
どんな飲食店が入るんやろ

0109名無しさん2016/09/04(日) 14:39:45.09 ID:31tMBdem
>>108

カレー屋らしいよ

0110名無しさん2016/09/04(日) 20:22:51.13 ID:qynjPdQU
通報や!

0111名無しさん2016/09/05(月) 12:49:22.76 ID:GonwMOVx
>>108
また居酒屋いうとったけど

0112名無しさん2016/09/05(月) 15:56:10.98 ID:43d+IPtn
阪急乗ったけど六甲中学の生徒は行儀が悪いな。
頭は良くてもあれじゃアカンわ。

0113名無しさん2016/09/05(月) 18:54:36.01 ID:f+9AzmKG
夕方頃、JR六甲道から乗ってきた六甲中学の生徒が
コンビニの白い袋からスナック菓子を
取り出して電車の中で食べ始めた
食べ終わると
袋を座席シートの隙間に押し込んでたわ

駅を降りてからゴミ箱に捨てるという
常識すらない

0114名無しさん2016/09/05(月) 20:32:23.96 ID:JLplKKKm
公立中学生は電車通学してないだけで、公立中学生の方が遥かにマナー悪い子多いやろ
小学生で真面目に勉強して私立中学生入ったんやろ偉いやん 頭良い子がちょっとでもマナー悪かったら目につくだけやろ

0115名無しさん2016/09/05(月) 21:32:47.80 ID:Lf9jKIfC
西宮北口の塾に通うガキどももマナーが悪い
やかましいし、うるさい時はどついてやる

0116名無しさん2016/09/06(火) 01:58:17.07 ID:PH7e0er+
>>114
神戸市内の公立中学で電車通学している学校は2校ある
本山中学と本山南中学
両校ともマナーいいよ

0117名無しさん2016/09/06(火) 12:28:55.89 ID:QvgA925H
私立が圧倒的に育ちがいいって俺の想像は打ち砕かれたのか?
女子校ならいいのかな?

0118名無しさん2016/09/06(火) 12:59:42.46 ID:eA38WjOo
もはや妄想に過ぎないw

0119名無しさん2016/09/06(火) 13:37:42.32 ID:GuXimrez
>>115
気持ちはわかるが自重
俺もウザいと何度も思ってるけど、俺も塾から解放されてみんなと帰るときはうるさくしてたよ。
でもあの中から灘中いくガキもいるんだよな

0120名無しさん2016/09/06(火) 17:18:38.19 ID:DTm9Dm1o
灘区で悪い中学は?

0121名無しさん2016/09/06(火) 18:18:05.97 ID:aXTeyzlu
普通に注意すりゃいいじゃねーか六中のひ弱なガキなんて
こんなとこで陰口叩いてキモい

0122名無しさん2016/09/06(火) 19:40:26.01 ID:BNLb6Gcn
それが本当なら学校に連絡すればいい
礼拝の時間にでも注意してくれるよ

0123名無しさん2016/09/07(水) 02:08:09.33 ID:9vlWhPpw
礼拝?

0124名無しさん2016/09/07(水) 07:56:35.78 ID:kBSo3OO2
六甲学院だからだろ。

0125名無しさん2016/09/08(木) 12:11:17.74 ID:YpALX5O+
山神山人跡の、店オープンしてた
まるざいけっていう名前で
そばとカレーの店

0126名無しさん2016/09/08(木) 12:30:41.12 ID:V6JQFjfI
そばとカレー・・・色物臭が・・・。蕎麦屋がカレーも出してるよなら分かるが

0127名無しさん2016/09/08(木) 19:38:05.40 ID:Tx6KylHq
接骨院の大島さんやめられたんですか?今月何度か行くのですが閉まってるんですが。。。

0128名無しさん2016/09/09(金) 21:54:03.16 ID:tFKdaFpN

0129名無しさん2016/09/13(火) 05:47:42.93 ID:5odf1v4w
>>125

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?

0130名無しさん2016/09/13(火) 12:03:52.38 ID:V4XIPQbV
また屑革爺が大暴れwww

0131名無しさん2016/09/15(木) 00:43:53.53 ID:oKwGPwwt
六甲ボウル西、ローソン北側の販売機の置いてある交差点の角
超危なくない?

完全にブラインドなのにまったくスピード落とさず突っ込んでくるチャリ多すぎ

0132名無しさん2016/09/17(土) 13:25:23.68 ID:6RQ2ZgJ1
Yahoo!知恵袋
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=14164400269


神戸市内で赤ちゃん捨てる場所を質問してるよ!とめて!とめて!

0133名無しさん2016/09/21(水) 16:44:32.99 ID:AijyU46D
阪急六甲旧KFCの後は何が来るのか楽しみ。
@ドトール
Aサンマルクカフェ
Bコンビニ
Cサブウェイ
Dバーガーキング
Eマクドナルド

0134名無しさん2016/09/21(水) 19:01:31.86 ID:G/hZArMQ
>>133
開業医(歯科など)や美容室なども狙ってそう

0135名無しさん2016/09/21(水) 20:27:37.81 ID:XezNyihh
>>133

http://i.imgur.com/T05IL0y.jpg
昔は日本各地にあったアービーズが再来してくれたら週に5回は行く。

関係者見て・・・ないか⤵

0136名無しさん2016/09/22(木) 07:06:29.84 ID:B4WAKbw3
もっかいKFCがいいなあ 笑
六甲道まで行くのが面倒臭い

0137名無しさん2016/09/22(木) 10:31:04.25 ID:gSh64LZc
もっこすラーメンがいいな

0138名無しさん2016/09/22(木) 11:50:34.04 ID:0Fbi4Bwd
全店中ワースト店である石屋川店しか無いからな。普通の作れる店欲しいわ。
まあもはや一杯780円というお得感0のラーメンはあんま魅力無いが

0139名無しさん2016/09/22(木) 12:27:44.89 ID:oDf/1xot
石屋川のもっこす行くぐらいなら隣のげんこつ行くわ。

0140名無しさん2016/09/22(木) 21:48:50.02 ID:JAqzWNDL
げんこつは更に美味しく無いからなー。

0141名無しさん2016/09/22(木) 22:02:08.81 ID:ggfFJdP7
お寿司のすきやばし二郎が出来てくれてもいいかな

0142名無しさん2016/09/22(木) 22:17:43.03 ID:0Fbi4Bwd
昔食べログで「★☆☆☆☆ げんこつというのはあまりのマズさにげんこつを作るという意味ですか?」って
のにわろた。
しかしあれからとんこつ専門店乱立→虎龍やしぇかで本場博多久留米とんこつと、とんこつも偏差値上がっただろうに
まだ続いてんだな。どういう層が食ってんだろ

0143名無しさん2016/09/22(木) 22:28:16.15 ID:aBhu/SMH
↑で、どこがオススメ?

0144名無しさん2016/09/23(金) 05:28:16.16 ID:9yGok1ZK
最近、御影の賀正軒食べたけどなかなか美味しいな

0145名無しさん2016/09/23(金) 07:00:52.39 ID:MZU6T8hG
おーい、越境してるぞw

三木ジェットのバリカツジェット食いたい。あのジャンキーさがたまらん。

0146名無しさん2016/09/23(金) 09:03:22.83 ID:8+KUV6SE
賀正軒良いけどもともと高かったのに先日の火事でさらに50円くらい
値上げしたからな。さすがに高過ぎる

0147名無しさん2016/09/24(土) 04:07:51.07 ID:ZuOnYkjI
>>145

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?

0148名無しさん2016/09/24(土) 08:00:46.06 ID:mSRi/eJe

コピペ死ねよ
全然おもんない
このセンスなんなん?

0149名無しさん2016/09/24(土) 10:35:09.24 ID:FQYBBEwJ
賀正軒のとんこつグビグビ飲めるレベルのおいしさでうめえええと思ってたが5年ぶりくらいに
虎と龍行ったらこれもグビグビ飲めたわ。手を広げすぎチェーンという固定観念で舐めてたわ
(賀正は御影虎龍同じスタッフらしいから納得だが)。今度から六甲道の虎龍にお世話になります

0150名無しさん2016/09/24(土) 21:55:11.02 ID:35gkoi7f
>>149
俺は東灘区民だが、賀正行かんなー
閉まるんが早いから
六甲道虎龍は夜中よく行くわ

0151名無しさん2016/09/25(日) 09:43:00.08 ID:pRL6krNR
>>150
あれ結局食券無くなっちゃったの?前は店の前にあったよな

0152名無しさん2016/09/25(日) 11:28:44.90 ID:qLJI+GCd
>>151
食券無し、先払いになってる

後払いにしてほしいわ、替え玉の時に小銭払ったら受け取ったその手で麺湯がき始めたからなー

不衛生

0153名無しさん2016/09/25(日) 12:12:27.50 ID:pRL6krNR
>>152
先払い?!珍しいなw食う前に小銭や札なんて触りたくないわ。さんくす

0154名無しさん2016/09/26(月) 04:08:02.88 ID:Q0dhvsZG
2007年に灘区篠原本町5丁目で、弁護士の池上徹(あきら)邸で、起きた殺人事件はどうなったん?
住宅に侵入したのは、浅田剛さん(36歳)で、浅田さんの同級生の池上氏の長男(36歳)と二男(34)に庭で殺害された。正当防衛で釈放。
池上長男は無職、ニ男は大学院生でまあ働いてない。

浅田さんと彼を殺した池上長男は地元の同級生らしいけど、未だに動機が不明という…。

まぁ、池上の学生時代の態度とかさwww

0155名無しさん2016/09/26(月) 06:36:14.62 ID:Jk2TsZya
お〜!アービースを覚えてる人がいるのか。
三宮の星電社隣にあった、ローストビーフバーガーは
絶品だった。懐かしい

0156名無しさん2016/09/26(月) 06:38:50.80 ID:Jk2TsZya
お〜!アービースを覚えてる人がいるのか。
三宮の星電社隣にあった、ローストビーフバーガーは
絶品だった。懐かしい

0157名無しさん2016/09/26(月) 18:00:33.27 ID:Q0dhvsZG
うむ

0158名無しさん2016/09/27(火) 05:06:56.71 ID:uvinHwIZ
>>156
美味かったよなー

まじ熱望

0159名無しさん2016/09/27(火) 20:22:51.14 ID:Naztx6hf
>>155
アービーズちゃう

0160名無しさん2016/09/28(水) 01:28:28.71 ID:iBK4yrVS
>>158
こんな質問!はやく!対応!


神戸で子供の生肉を溶かして埋める場所は?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12164482417

0161名無しさん2016/09/29(木) 02:14:59.20 ID:h+TaPwFi
灘区の中、高校生もっと悪くなってほしい。
なんだかんだで昔よりおとなしい。

0162名無しさん2016/09/29(木) 17:02:26.83 ID:vn9H0HoU
不報


阪神、阪急の売店で前日売りの雑誌(土曜日に買えてたジャンプ等)を買ってた人

10月1日から全て当日売りになるぞ
これから土曜日にジャンプ買いに行ってもどこにも売ってないから気をつけろ

0163名無しさん2016/09/29(木) 17:47:46.95 ID:pLjctU8t
ジャンプは時々土曜日に発売されるから気を付けろ(うろ覚えアル

0164名無しさん2016/09/29(木) 20:41:52.00 ID:lyRcmMcL
>159
正しくはアービーズやね、けど俺はアービースって言ってた。
あんなうまいバーガーはもうない、バンズも美味かったし。

0165名無しさん2016/09/29(木) 23:15:01.73 ID:wXuMncuX
【マーケット】住んでみたい街トップは西宮北口、2位夙川、3位岡本/マンショントレンド調査/大手マンションデベロッパー7社
http://www.constnews.com/?p=24934

大手マンションデベロッパー7社は29日、マンショントレンド調査を発表、
マンション購入意向者に聞いた住んでみたい街アンケートで、関西圏は1位が西宮北口、2位が夙川、3位が岡本となった。
実際に住んでみて良かった街トップは、関西圏では夙川が選ばれた。
住んでみたい街アンケートでは、1位の西宮北口は利便性や商業施設の充実、2位の夙川や3位の岡本は閑静な街並みが評価された。
4位は梅田、5位は宝塚、6位は芦屋川、7位は御影、8位は千里中央、9位は豊中、10位は芦屋と続く。
実際に住んでみて良かった街は、1位が夙川、2位が豊中、3位が西宮北口、4位が芦屋、5位が千里中央。
また、訪日外国人に観光でおすすめしたい街は、関西圏では1位が河原町、2位が京都、3位が嵐山と京都の街が上位を占めた。
住友不動産、大京、東急不動産、東京建物、野村不動産、三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンスの7社が共同で調査した。

0166名無しさん2016/09/30(金) 09:23:47.69 ID:PpbKD+dA
西北一位をいう糞不自然なランキングにする為に一体毎年いくら払ってんだろう

0167名無しさん2016/10/01(土) 04:25:29.02 ID:ozqfaxsd
西宮北口で人が住めるところなんて北西側の甲風園か北昭和町しかないのに

0168名無しさん2016/10/02(日) 00:06:30.61 ID:4+L6rAbq
西宮北口に住みたいのってみんなハルヒファンのアニオタじゃねーの?

0169名無しさん2016/10/02(日) 10:13:21.46 ID:760C0sVX
水道筋って今日何かイベントある?
水道筋のブログ見ても更新されてないし、ここの商店街って
本当にやる気があるのかいい加減なモノやね。
なんかさっきからゑみや洋服店の方から楽器の音がするんだけど
日曜の朝から本当に迷惑やね。
一切近所への断りもないし、いきなりイベントガンガンやられるから
本当にビックリする、ゑみや洋服店は本当に常識がないわ。

0170名無しさん2016/10/02(日) 10:19:34.24 ID:RPngX0uh
えっと、さんま焼くのは今日じゃなかったよな。

0171名無しさん2016/10/02(日) 10:33:02.91 ID:760C0sVX
あ〜さんまですか、ありがとうございます。
水道筋のブログも更新してないし、ツイッターも同じことばかり言ってるし
役に立たないわ。

0172名無しさん2016/10/03(月) 09:32:13.50 ID:6Yik2IH7
阪神電鉄で初 「5700系」にブルーリボン賞
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201610/0009547539.shtml

全国の鉄道ファンでつくる「鉄道友の会」が最も優れた車両に贈る今年のブルーリボン賞に、阪神電鉄の5700系が選ばれ、2日、兵庫県西宮市の甲子園駅で受賞式が開かれた。
多くのファンがホームに詰め掛け、祝福のフラッシュを浴びせた。
同賞は1958年に創設され、阪神は初の受賞。
5700系は「人と地球に優しい」がコンセプトの普通電車で、車内は沿線の「灘の海」の青を基調とした。
車内の保冷・保温のため、乗客が扉を開閉できるボタンを関西大手私鉄で初めて設置。
新たな高加減速システムの導入▽座面が高く、座り立ちしやすい「ちょい乗りシート」の設置▽全照明の発光ダイオード(LED)化−など、乗客サービスと環境負荷低減を追求した点が評価された。
受賞式では、鉄道友の会の須田寛会長が「今までに無い高い加速、減速性能を誇る」と称賛。
藤原崇起(たかおき)阪神電鉄社長は「普段使いの車両のいろいろな工夫を評価していただいた」と喜んだ。

0173名無しさん2016/10/03(月) 10:09:05.76 ID:Oi7VmrM7
たしかに乗り心地はいいな。
古いやつはガクンガクンだけど。
早く増えてくれ。

0174名無しさん2016/10/03(月) 12:14:10.65 ID:AZV8AXqB
阪神5700系のブルーリボン賞、実は投票数2位からの下克上であることは知られていない。

投票数1位の電車について、選考委員から賞にふさわしくないとか何とかいちゃもんつけられて、選考委員内部で再選考というか委員で投票した結果がこれ。

0175名無しさん2016/10/04(火) 23:59:57.65 ID:kEwZ+oZV
【社会】80歳の無職男、6歳女児にわいせつ行為 兵庫©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475459346/

0176名無しさん2016/10/05(水) 06:14:03.16 ID:OkOKvh9i
またおまえらか

0177名無しさん2016/10/06(木) 13:26:37.80 ID:mka0GbwO
まちBBSの六甲道のあの基地外真性やな。糖質やろ

0178名無しさん2016/10/07(金) 21:54:47.53 ID:6gnzL4WV
【兵庫】朝日新聞西宮販売、拡販活動用の情報4930件紛失
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475656990/

0179名無しさん2016/10/08(土) 20:20:14.36 ID:NwZgXvEe
夜9時頃、阪六周辺に出没するOL風の女
大声で独り言を言うので恐い
明らかに精神病、何とかしてほしい

0180名無しさん2016/10/08(土) 20:54:12.74 ID:H4ppKASN
へーそんな人おるんや なんかこわいな
そのOLは仕事帰りに飲みに行って酔うてるんちゃうん

0181名無しさん2016/10/08(土) 22:30:24.76 ID:NwZgXvEe
いやいや、明らかに精神病
ノイローゼになって心病んだ感じ

0182名無しさん2016/10/09(日) 03:22:38.85 ID:2tgLGSRf
>>176
NHK朝ドラべっぴんさんの神戸弁がおかしいですよね?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165118143

0183名無しさん2016/10/09(日) 04:12:55.05 ID:jPHQw9Sd
東灘なんて生まれも育ちも神戸でも東京式の老婦人がゴロゴロ居るし
むしろ女性が「とうとう」言ってる方が違和感ある

0184名無しさん2016/10/09(日) 08:00:58.03 ID:hYeQXvhl
阪神が20日のドラフト会議で
野手指名の最上位候補に日大・京田陽太内野手(4年)を
挙げていることが6日、分かった。

0185名無しさん2016/10/09(日) 10:31:00.19 ID:a3j7JQTc
稗田神社の祭りか、つまらん

0186名無しさん2016/10/09(日) 10:36:26.79 ID:hIIBT5Ir
>>177
削除スレまで荒らしててわろた

0187名無しさん2016/10/09(日) 15:52:33.13 ID:shOB1Tzs
うるさいと思ったら都賀地区のだんじりなんだってね
なぜわざわざ六甲道まで来るのか

0188名無しさん2016/10/11(火) 14:59:00.96 ID:Shptvn9O
御影山手にお住まいか詳しい方いらっしゃいませんか?

0189名無しさん2016/10/11(火) 15:43:28.28 ID:786zXBxP
なんでしょう?

0190名無しさん2016/10/11(火) 17:02:13.50 ID:FwOk4ts3
恋する車イス 
木島英登 著 徳間書店
http://www.jscf.org/jscf/SYOHYOU/kijima4.htm

この著者は神戸大学卒で車椅子で世界各国を旅をしている人で、
テレビのニュースなんかにも出ている。

神戸大学卒の有名人として大学からも何か指定されて、付属の中高の
入学式でも講演をしている。

この本は題名は”恋する”となっていますが内容はいかに
不特定多数の人と性関係を持つかという内容で、問題は無いのかと
思ってしまいます。
犯罪では無いから良いという事なのでしょうか?

0191名無しさん2016/10/11(火) 22:44:38.18 ID:fQu6Kwhm
5-26-6はまだ空き家ですか?

0192名無しさん2016/10/16(日) 03:22:45.59 ID:tZJEn2p7
昨日15日の夕方
灘駅手前の山手幹線から大阪方面へ阪急高架をくぐって右折する際に神戸ナンバー黒のベンツSLKに信号内追い越し右折されて衝突しそうになった
JR北側沿いの道を直進していった
ああいう運転が良いと思ってるド下手

あまり露骨に酷いので当り屋の可能性があるからわざとクラクションは鳴らさなかったけど皆さん気をつけて下さい
神戸ナンバー黒のベンツSLKなんてすぐに特定されるのにね

0193名無しさん2016/10/16(日) 09:25:12.32 ID:+XZpKi1n
>>192
5515?

0194名無しさん2016/10/16(日) 10:56:01.55 ID:tZJEn2p7
>>193
違うよ

0195名無しさん2016/10/16(日) 13:36:10.17 ID:qTF6Agg3
稗田小学校の生徒たちは行儀悪いな。
下校時、道で大きな声で叫び声あげたり
商店街でも他人の迷惑考えずよこにひろがったり
走り回ったり痴漢ブザー鳴らしたり
学校も注意しないんだよな、知らん顔や。

0196名無しさん2016/10/16(日) 16:01:27.25 ID:k/ly7HaD
>>195
同意!
参観日?か何かで保護者同伴でも、
保護者自体が歩道いっぱいに歩いて
周囲への配慮は皆無。
それを見送る教師もスルー。
今の小学生はあんなものかと思っていたが
同じ感想を持つ人がいてうれしい。

0197名無しさん2016/10/16(日) 17:47:10.31 ID:4w5QMEjU
商店街歩いてるばあちゃん達もビックリしたような
顔して見てたわ。
同じように思う人がいるんやね。

0198名無しさん2016/10/17(月) 15:13:23.13 ID:zg71yzwj
>>192
黒のベンツってヤクザの車では?
クラクション鳴らさなくてよかったな

接触してたら、逆に因縁つけられて
面倒なことになってたかも

そんな時は速攻で警察に通報して
間に入ってもらったほうがいいな

0199名無しさん2016/10/17(月) 18:43:59.11 ID:al1Q5obY
黒のベンツ=ヤクザはもう古いぜ

0200名無しさん2016/10/17(月) 19:40:59.06 ID:3d9t7b1p
この辺だと、ベンツとかBMWとかオバハンが乗ってるイメージが強いよな。

0201名無しさん2016/10/17(月) 20:42:38.41 ID:F0tYpv8B
普段はアルファード。気合が入ってるときは防弾仕様のベンツSクラスやな
中古SLKとかは美容師さんのイメージ

0202名無しさん2016/10/17(月) 20:45:04.54 ID:MOtZ7Ury
メチャはんくらのあとは何になるの?

0203名無しさん2016/10/19(水) 00:58:08.87 ID:L4z7ZiAu
隣の奴がニオイのキツイ柔軟剤を使うからこっちの部屋にまでそのニオイが来る。
吐き気のする気持ち悪いだ。

0204名無しさん2016/10/24(月) 16:29:56.49 ID:/zI1QFnR
大石駅前の八百屋でたまねぎ買ったら腐ってた
やっぱりスーパーより安いってのは理由があるんだな
客がいないわけだわ

0205名無しさん2016/10/26(水) 23:01:18.35 ID:s4D2lqU7
>>204
サザンモールのめぐみの郷も傷んでるのばっかり

0206名無しさん2016/10/27(木) 12:42:24.30 ID:TqvdFFV3
灘駅のからあげ屋おいしい?

0207名無しさん2016/10/27(木) 21:45:58.93 ID:5wv565MZ
虎と龍六甲道店の唐揚げも美味い
唐揚げ弁当は22時まで

0208名無しさん2016/10/28(金) 00:36:49.02 ID:n2tZQugj
>>206
灘駅のどこ?

0209名無しさん2016/10/28(金) 06:19:19.53 ID:2IFQ1yca
山幹沿いにあったクリーニングのルビアンが
突然閉店した。

0210名無しさん2016/10/28(金) 17:34:24.41 ID:wESXFvpP
おかまのリリアンの真似して

0211名無しさん2016/10/28(金) 19:32:16.74 ID:BYRN0xzs
>>206
改札出たところにある
焼き鳥とか売ってる店のこと?

何回か買ったことあるけど
おいしいよ

0212名無しさん2016/10/29(土) 07:32:39.11 ID:0+78XfZ2
>>207
>>211
ありがとう
>>208
>>211のとこでした
ごめんなさい

0213名無しさん2016/10/31(月) 19:48:10.54 ID:3szSTVeE
この辺て接骨院整骨院が凄い多いよね。どこかオススメあります?
潰れそうな地雷はあまり行きたくない笑

0214名無しさん2016/10/31(月) 23:14:26.55 ID:aE82wOqk
【兵庫】山口組 ハロウィーンで児童らに菓子配る 神戸©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477922965/

0215名無しさん2016/11/03(木) 21:54:27.88 ID:G7xTuG04
TSUTAYAのカードの期限切れたんだが六甲道TSUTAYAの入会金いくらか分かる人いる?
数年前はえらい安く作れた気がしたが

0216名無しさん2016/11/04(金) 09:15:37.14 ID:mDQRgoYZ
300円くらいだっけ?わすれた

0217名無しさん2016/11/16(水) 16:22:25.08 ID:uJglPBVx
マルナカの火曜市で売る98円巻き寿司
鉄火巻や海鮮ものが無くなってかっぱ巻や新香巻の野菜ものだけになってるわ
ふざけんなwww

0218名無しさん2016/11/18(金) 10:32:28.24 ID:LmcinJIe
こんな飼い慣らされたお猿さんみたいな市民がいるのか・・・

■ヤクザと共生する街、神戸市民の意外な「山口組観」|JAPAN Another Face|ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/108103

0219名無しさん2016/12/21(水) 09:20:56.76 ID:X0GykOkI
12月12日?か22日?に原田自治会主
催の餅つき大会のポスター見かけたが
あれほど、新聞テレビラジオで 保健
所でも ノロウィルス大流行だから、
餅つき大会は自粛しようと騒いでるの
に。潜伏期間が数日ある。子供が感染したら、一気にその親、高齢者に蔓延
して、死亡者出るのに、アルコール消
毒は効かない。次亜塩素酸を薄めた溶
液必要やろ。
灘区役所まちづくり課や保健所は啓蒙
活動してますか?市会議員は?

0220名無しさん2016/12/21(水) 15:55:31.04 ID:gomUx6HM
灘区か東灘区、芦屋でもいいけど、フィットネスでタワー型の駐車場のフィットネスクラブ知ってたら教えて欲しいんだけど、お願いします。
普段車で、仕事帰りに行きたいんだけど、仕事の資料車には置いて行けないけど、タワー型の駐車場なら車に置いて行けるのでタワー型の駐車場のフィットネスさがしてるんだ。
体調壊して医者から運動しなさいって言われて探してるんだ。
詳しい人お願いします。

0221名無しさん2017/01/01(日) 00:07:22.79 ID:e2b1iSDW
今年も忍さんは護国神社へお参りに行くのか

0222名無しさん2017/01/01(日) 14:05:27.72 ID:isetbSJf
正月の1日やというのに拡声器で📢演説してる
バカがいる。静かな正月が台無しや。

0223名無しさん2017/01/10(火) 05:59:54.91 ID:69uhMGxr
>>222
>>13

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.c...MzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

0224名無しさん2017/01/15(日) 18:44:44.25 ID:C1IrC9Ci
>220
コナミ三宮

0225名無しさん2017/01/21(土) 13:55:07.21 ID:KbqE+tVt
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

0226名無しさん2017/01/21(土) 20:41:11.43 ID:qY9NtxbE
看板の文字がな。

0227名無しさん2017/01/28(土) 22:23:38.16 ID:uiJ15nQL
昨日、共産党の宣伝カーが
三宮再整備反対、阪神高速湾岸線西延伸部反対
我々は老人福祉の充実を支援しますと
がなり立てて走ってた
団塊支持を取り付けたいのか?
なんなんだこいつらは?

0228名無しさん2017/01/29(日) 00:39:06.34 ID:R2tI7RYq
P&Gが六アイから三宮に移転して、従業員は1500人から800人に
移転に伴う神戸市からP&Gへの家賃補助が5年で4億5千万
三宮を大規模再開発してもオフィス需要は無いよ
箱だけ作れば発展するなんて思ってる人は相当頭が悪い

0229名無しさん2017/01/29(日) 09:22:41.26 ID:KF5y18/r
P&Gが社員数減らしてるのはアジア拠点がシンガポールに移ったから
神戸じゃなく日本全体の求心力がなくなったからだよ
外資の本社を神戸に残すように補助してるのは悪いことではない
でなかったらP&Gも大阪に移転したことだろう
80年代に、今みたいにイベントに浮かれて外国領事館が次々大阪移転
してることに気づかなかったことが神戸衰退の原因

今まで箱モノをつくらなかったからこれだけの企業流失が起こっているんだろう
共産党の言うことを鵜吞みしてるしてるか共産党員かい?
相当根性が悪いwww

0230名無しさん2017/01/29(日) 20:17:32.72 ID:R2tI7RYq
たかだか800人の雇用(それも神戸市民とは限らない)の維持に
年間9千万の血税を私企業に補助する必要があるのか
すでに箱は余ってるだろ。オフィス街は分譲マンションだらけだ
神戸空港と同様、まやかしでかさ上げしないと市の需要予測に届かないからな
子供じゃないのならしっかり現実を見ような

0231名無しさん2017/01/29(日) 21:42:48.18 ID:KF5y18/r
古い昭和のオフィスがどれだけ余っても
企業が進んで入居すると思うか?
電卓計算しか仕事で経験してないんじゃないか?
どんだけ社会人生活が少ないんだww
インフラ整備こそ神戸活性化に必要

0232名無しさん2017/01/29(日) 21:45:15.26 ID:R2tI7RYq
だから、その新しいビルにも家賃補助までしないと入居してもらえないのが現状だ
需要があればオフィスビルが分譲マンションにはならない

0233名無しさん2017/01/29(日) 23:11:11.09 ID:KF5y18/r
家賃補助は5年だけ
すでに満杯状態だ
その5年は三宮に新しいオフィスが出来る準備期間だ

お前共産党員だろ?

0234名無しさん2017/01/29(日) 23:12:24.84 ID:KF5y18/r
それにここは灘板だ
話し続けるなら中央区板か都市計画板へどうぞ

0235名無しさん2017/02/04(土) 14:13:20.98 ID:oovi7CXE
【火災】ラーメン店「もっこす」のスープ工場で火災 神戸・灘©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486171285/

0236名無しさん2017/02/04(土) 14:14:46.92 ID:7LYbWPWJ
ココスでガルパンフェアやってて
灘店には武部沙織の等身大パネルがある
兵庫県でパネルが設置されてるのはここだけ
ファンは一度見といてね

0237名無しさん2017/02/04(土) 15:24:52.03 ID:HuFxv8Hr
石屋川のもっこす休んでたわ。

0238名無しさん2017/02/04(土) 18:18:30.35 ID:Yfb8gXKJ
汁がないと無理だからな。
他の店も当分休業。

0239名無しさん2017/02/04(土) 18:32:39.30 ID:Yfb8gXKJ
店で汁作るらしいな。
数日後再開やて。

0240名無しさん2017/02/04(土) 20:13:09.72 ID:u9o08eXe
兵庫店はやってた
「明日からは厳しい」との事

0241名無しさん2017/02/04(土) 23:11:05.65 ID:W+nemiV0
書店で女性の下半身を盗撮疑い 自称兵庫県職員を逮捕「今までにたくさん盗撮した」
2017.2.4 00:10

兵庫県警生田署は3日、書店内で女性の下半身を盗撮したとして、県迷惑防止条例違反の疑いで、

自称県農政環境部職員 赤坂翔容疑者(30)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は3日午後7時半ごろ、神戸市中央区三宮町1丁目の書店内で、
同市灘区の女子大学生(19)のスカート内にスマートフォンを差し入れた疑い。

生田署によると、「今までにたくさん盗撮した」と容疑を認めている。
スマホには女性の下半身の写真が数百枚記録されていた。

赤坂容疑者の不審な動きに書店の女性警備員が気付き、取り押さえた。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170204/tro17020400100001-n1.html

0242名無しさん2017/02/07(火) 00:12:31.23 ID:j82tX07T
JR西の摩耶駅が環境相表彰 エコの取り組み評価
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201702/0009893575.shtml

0243名無しさん2017/02/07(火) 08:26:51.57 ID:i0hjnEPT
摩耶駅は
宮村ガスセンターやパチ屋へ行く時しか利用せんな

0244名無しさん2017/02/07(火) 10:36:53.64 ID:BGwDEoQT
ハローワーク行ってた時は利用したわ

0245名無しさん2017/02/07(火) 11:31:42.93 ID:KnGhw+LQ
摩耶駅の周りってけっこう空き地あるけど何もできないね。

0246名無しさん2017/02/09(木) 16:30:11.11 ID:p5TPJDs6
日本国 #兵庫県 に 居る、俺の偽者・フェイクだそうだ。要らない。なんのために居るの?
⇒ HOPMAN TENNIS PRINCE HOPMAN-SAKAGAMI TENNIS BOSSPALDER 1970年12月28日 http://yaplog.jp/groundstlork/archive/172

0247名無しさん2017/02/18(土) 11:41:57.06 ID:mMpYa+mf
ぱぱりんはロリコンやで

0248名無しさん2017/02/18(土) 14:26:06.53 ID:9ZVe49ug
誰やねん

0249名無し2017/02/20(月) 15:04:54.16 ID:VqY6Ey/y
神戸須磨北店 閉店
今日から10円セ−ルです。
まだ活字本、文庫本はかなり残っています。
DVDはほぼなくなってますが、CDも大量に残ってます。
コミックは棚が半分以上空きになってます。

0250名無しさん2017/02/21(火) 20:36:08.47 ID:2zWIdgI5

0251名無しさん2017/02/22(水) 17:33:10.85 ID:vhQAD5zt
新在家駅付近にスタバ出来ないかな?

0252名無しさん2017/02/22(水) 18:40:56.77 ID:n8C7PobM
>>251
神戸製鋼に務めるオッサン連中が買うんならなーw

まず無理やろ

0253名無しさん2017/02/27(月) 20:12:53.75 ID:nOKCzVbL
水道筋6丁目に焼き肉屋出来たけど匂いがキツいわ。部屋の洋服とかに匂いついたら
たまらんわ。

0254名無しさん2017/02/28(火) 14:09:26.07 ID:PpHXLPl0
>>154
無罪

0255名無しさん2017/02/28(火) 14:11:19.93 ID:PpHXLPl0
神戸市灘区の株式会社ホームファクトリー
あんだけ近所のもんに怒鳴りまくって一言の
謝罪もなしか。
甘っちょろい工務店やな!

0256名無しさん2017/03/05(日) 05:33:18.56 ID:nKr1ucqt
グローバルキッチンは何があかんかったんや

0257名無しさん2017/03/08(水) 14:32:44.83 ID:oiMOgnvU
名前じゃね(適当)

0258名無しさん2017/03/09(木) 00:20:55.77 ID:uIknhoAO
六甲ケーブル下駅で明日振る舞い酒だって

0259名無しさん2017/03/19(日) 09:38:28.03 ID:XekUMm4e
春の到来やね

0260名無しさん2017/03/20(月) 18:30:45.49 ID:ql8zYuE1
六甲駅前の不動産屋に貼ってある求人募集を見ろ。
女子大生限定と書いてあるが、何をさせるのか?

0261名無しさん2017/03/20(月) 20:47:33.32 ID:ydtPhMNJ
仕事場でオ○ニーだろ今時。

0262名無しさん2017/03/22(水) 16:32:33.66 ID:eXUW+p9p
失踪者 行方不明者を占いで探します

・失踪 行方不明になった原因がわかります

・現在の状況 どこにいるか? どんな所にいるか どの方位にいるか?

までわかります

http://takehide.nobu-naga.net/new1085.html

ご相談は無料です お気軽にお電話ください

080−6911−3371

0263名無しさん2017/03/23(木) 09:43:39.33 ID:OwIhW1Km
JR灘駅で人身事故 高槻-西明石間運転見合わせ
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201703/0010026144.shtml

0264名無しさん2017/03/23(木) 17:55:18.41 ID:AiDqA5IB
レンタカー借りたんだけど、普段乗らないから安いスタンド教えてください

0265名無しさん2017/03/30(木) 11:57:17.40 ID:UOHvq1Ib
電柱に衝突し車炎上 車内に2遺体 神戸・灘区
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201703/0010048537.shtml

0266名無しさん2017/03/30(木) 16:02:46.21 ID:oMpRgth3
googlemap求む。

0267名無しさん2017/03/30(木) 20:50:52.65 ID:OM+5QE1a
あそこ西からくるとちょっと下りで右カーブなので見えにくいことは確か
でも地元民なら解ってるはず
電柱と街路樹までなぎ倒すなんてスピード出しすぎ

0268名無しさん2017/03/30(木) 23:55:13.34 ID:uEBRvJ7Q

0269名無しさん2017/03/31(金) 09:41:16.49 ID:FhhRdCWD
動物園の桜の開花まだあ

0270名無しさん2017/03/31(金) 19:21:18.09 ID:Q/RL+kkA
まだまだだよ!

0271名無しさん2017/04/01(土) 09:14:51.77 ID:PpoSDxP2
【選抜高校野球】
履正社vs大阪桐蔭の大阪府勢による決勝戦!

同一都道府県勢による決勝戦は戦後2度目
1度目は1972年の日大桜丘vs日大三の東京勢(共に西東京)であり、日大兄弟校決勝戦でもあった。

この時はジャンボ仲根を擁する日大桜丘が5-0で前年優勝校の日大三高を破り優勝。
今日予定の決勝戦はそれ以来の大阪府勢2校による決勝戦である。

0272名無しさん2017/04/01(土) 22:46:17.55 ID:U4tWCcI1
大石駅前のパン屋閉店
あまり美味しくなかったからなー

0273名無しさん2017/04/03(月) 12:39:33.21 ID:4yc0/Mog
神戸でもサクラ開花宣言 平年より6日遅く
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201704/0010061915.shtml
神戸地方気象台は3日午前、神戸市内でサクラ(ソメイヨシノ)の開花を宣言した。
昨年より8日、平年より6日遅かった。
4月3日の開花は2005年以来12年ぶりの遅さで、神戸もようやく春本番を迎える。

午前9時半ごろ、市立王子動物園(同市灘区)にある標本木で、
6輪咲いているのを同気象台職員が確認した。

同気象台によると、この日の神戸の最高気温は16度の予想で、
週末までは暖かく春らしい日が続く見込み。
サクラの満開は10〜13日ごろになるという。

約480本のソメイヨシノがある同園は6〜8日午後6時から、無料の「夜桜通り抜け」を開く。

0274名無しさん2017/04/04(火) 16:07:12.73 ID:92ziPeM0
>>265
身元判明まだか?

0275名無しさん2017/04/04(火) 17:37:06.91 ID:Ls5uaOcQ
★◻◼必見(涙)◼◻★

※ 感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼ そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0276名無しさん2017/04/14(金) 17:51:05.64 ID:koiwnUOl
20年前の灘は「東大理三、京大医、阪大医、東大理一以外は落ちこぼれ」みたいな感じだったが、今やそれすら古い。

優秀層は医学部を除いて米国に行くからな。

「東大理三、京大医以外の国内大学は落ちこぼれ」と言っても過言ではない。

0277名無しさん2017/04/14(金) 21:24:35.47 ID:jWfeuPnV
あらしばっかりやな

0278名無しさん2017/04/16(日) 21:25:47.12 ID:2el6A1TC
車で灘丸山公園に行こうとしたら坂のしたにいた警官に駐車場がいっぱいで空きそうもないので、と追い返された。

0279名無しさん2017/04/17(月) 12:40:11.63 ID:yMbC10dM
>>278
何か取り締まりしてんのかと思ったらそーゆーことだったんですな

0280名無しさん2017/04/17(月) 17:40:26.26 ID:weNATFqs
大石のパン屋ってハイムのこと?

0281名無しさん2017/04/17(月) 22:11:07.99 ID:ik+8piGP
>>274
やばくて公表できない。

0282名無しさん2017/04/18(火) 06:12:35.02 ID:CX1B45po
1週間ぐらい前に判明したと新聞に出てたがな。名前までは載ってなかったけど。

0283名無しさん2017/04/18(火) 15:54:06.37 ID:Tkr6+sbO
判明しても出せないってのが全ての事情だ

0284名無しさん2017/04/20(木) 03:24:13.04 ID:oN9gch6P
【朝鮮半島有事】朝鮮半島有事には日本に難民…首相「想定内」 
収容施設、ふるい分け… – 産経ニュース

安倍晋三首相は17日の衆院決算行政監視委員会で、朝鮮半島有事の際に
予想される日本への難民流入の対処策を検討していることを明らかにした。
「避難民の保護に続いて、上陸手続き、収容施設の設置および運営、
(日本政府が)庇護(ひご)すべき者にあたるかのスクリーニング(ふるい
分け)といった一連の対応を想定している」と述べた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第一次朝鮮戦争時に、★密入国と騙り強制連行とかいうエア難民w★の
二の舞にならないように、対策をするのが当然。

今回のスクリーニングの処置については、年齢、性別に条件がない。
老若男女すべてが対象の国防動員法がある以上、韓国籍(帰化についても国籍離脱手続
きの不備により二重国籍状態となる)は、全て便衣兵なわけで、スクリーニングを行う
必要があります。

0285名無しさん2017/04/20(木) 05:43:30.42 ID:hNNdIffL
え・・・こっちが難民になっちまうよ。

0286名無しさん2017/04/20(木) 14:55:03.78 ID:BsTonumq
弓木町交差点でGoogleカーハケーン

新着レスの表示
レスを投稿する