2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

神戸市灘区 その2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8fe8-kO8D):2016/07/13(水) 15:08:03.32 ID:yh9W5GEr0

前スレ
神戸市灘区 [転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446229575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん (ワッチョイ 8f5b-Bfmi):2016/07/13(水) 15:14:06.35 ID:dMDK+ABw0
基地外はスルーでお願いします。

3 :名無しさん (ワッチョイ 8f5b-Bfmi):2016/07/13(水) 16:17:15.46 ID:dMDK+ABw0
こちらが本スレになります。

4 :名無しさん (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/13(水) 17:12:15.31 ID:Z2LW/vExp
スレ立て乙
こっちね

5 :名無しさん (ワッチョイ a3e1-Bfmi):2016/07/13(水) 19:43:19.50 ID:Sp8BMWi+0
別に荒れてないからワッチョイいらなくね。と思ったが950前くらいから
変な書き込み増えてるからこっちでいいか・・・。でも見たところ一部だけ&NGとかで対処
出来そうだしもう少し様子見でも良いと思うけど。
ワッチョイはなんか匿名性が薄れる気がして出来たらIDのみが良いんだけどなあ。

6 :名無しさん (ワッチョイ a3e1-Bfmi):2016/07/13(水) 19:44:51.18 ID:Sp8BMWi+0
匿名性というか、気楽さね。あくまで心理的にw

7 :名無しさん (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 20:12:17.14 ID:TpXI7A0bd
兵庫区板で荒し行為をしている輩が灘区板でも荒しているんだよ

8 :名無しさん (ワッチョイ bc54-DDNZ):2016/07/14(木) 08:55:22.88 ID:4+CUqAVs0
なだ温泉休みか?

9 :名無しさん (ワッチョイ 3e02-L3Fl):2016/07/14(木) 23:43:12.61 ID:QrPb9Wvy0
雨雨

10 :名無しさん (ワッチョイ bc54-DDNZ):2016/07/17(日) 07:41:10.96 ID:J0Jj0uM00
今日 NHK  13:05 からまちけん王子公園界隈やで

11 :名無しさん (アウアウ Sa53-0WZ8):2016/07/18(月) 15:24:32.32 ID:MQIJgdmMa
74 : 京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院工・材化・物エネ)2016/03/13(日) 16:53:37.85 ID:xIZduTo3
280 :名無しさん@毎日が日曜日 :2009/03/20(金) 13:28:59
確かに今からして思えば人環はまずかったな。
施設もひどかったがそれ以上に人がひどかった。
院試でもロンダは教官どうしのコネがきいてるみたいだし。ひどい入り方してる奴がいるのは確か。

工学に戻ろうとも考えてるが正直京大にはもうウンザリ。
なんのために7浪したのか分からんくなってきたわw
今東大の新領域も考えてる。
東大のほうがフェアだし設備も充実してるしね。
就職でも学推は京大よりもきくみたい。
とりあえず両方受けてみようかな…

12 :名無しさん (ワッチョイ d116-Hpnq):2016/07/20(水) 19:45:56.20 ID:u/h5/xHb0
神戸市灘区の株式会社ホームファクトリー
あんだけ近所のもんに怒鳴りまくって
一言の謝罪もなしか。
甘っちょろい工務店やな!

13 :名無しさん (ワッチョイ 93e1-iqWO):2016/07/24(日) 13:05:26.55 ID:j4f6y8M+0
六甲道のTSUTAYA利用してる人に聞きたいんだが旧作100円になったじゃん?
100円なったからもう半額クーポンって無いの?もしあるなら50円になったり?
さすがにそこまではしないか。昨日店内チラ見したんだがそもそも土日だけ100円?

@100円は毎日なのか
A100円でも半額クーポンは適応されるのか

を教えてくれ!

14 :名無しさん (ワッチョイ f7ab-LCC3):2016/07/25(月) 01:37:43.01 ID:djDymd+k0
>>13
半額はもうないよ

15 :名無しさん (ワッチョイ 7754-xUqS):2016/07/25(月) 08:01:27.55 ID:mMyBpX9x0
灘温泉のタバコの兄ちゃん最近見ないけど元気にしとんか

16 :名無しさん (ワッチョイ 93e1-iqWO):2016/07/25(月) 09:06:08.92 ID:yWPEh9gc0
>>14
さんくす!さすがに安すぎるからな

17 :名無しさん (ガラプー KK7f-9qVs):2016/07/25(月) 12:11:40.75 ID:VT08oGMdK
>>15
どんな人なん?

18 :名無しさん (ワッチョイ eb99-ujGw):2016/07/25(月) 12:37:29.60 ID:7sOFcD9H0
ガキどもが夏休みでやかましい、本当にこの辺のクソガキは
キャーキャー叫び声をあげてキチガイみたい

19 :名無しさん (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 17:40:18.43 ID:XkYDimA3d
ラーメン屋多くてズルいぞ六甲道

20 :名無しさん (ワッチョイ 675d-aecq):2016/07/26(火) 19:53:21.39 ID:VSGbYVs20
魚介系のラーメンばかりでガッカリです

21 :名無しさん (ワッチョイ 7754-xUqS):2016/07/27(水) 06:47:16.38 ID:y9tZFp4N0
>>17 灘温泉前でタバコねだとった兄ちゃんや、早朝から深夜まで 

ちょっとイタイ系

22 :名無しさん (ワッチョイ 93e1-iqWO):2016/07/27(水) 08:49:53.21 ID:GGZObI4p0
鶏白湯以外は出しちゃ駄目って勢いだよな六甲道w

23 :名無しさん (ガラプー KK7f-9qVs):2016/07/27(水) 12:17:32.45 ID:aIrXC6YWK
>>21
それは知的障害か、薬物か。
心配ではある。

24 :名無しさん (ワッチョイ 8f5b-iqWO):2016/07/27(水) 15:58:53.01 ID:uMF4mWzu0

屑革爺

25 :名無しさん (ガラプー KK7f-9qVs):2016/07/27(水) 16:02:33.27 ID:aIrXC6YWK
>>24

神戸市立夢野中学校の校区内にある同和の一族

26 :名無しさん (アウアウ Sacf-tmF6):2016/07/27(水) 16:25:32.59 ID:kl8/dqSYa
屑革爺ホモ説

915 名無しさん[sage] 2016/07/20(水) 11:33:55.79 ID:iIIrccKI
ホモ海岸って須磨海岸じゃねぇの?

916 名無しさん[] 2016/07/20(水) 11:49:52.76 ID:6NQL9W+o
>>915
ゲイは塩屋が有名だが、海岸は須磨〜姫路まで大なり小なり発展場になってる。
適度な繁みと公衆トイレがあれば。

917 名無しさん[] 2016/07/20(水) 12:28:51.39 ID:36f9K9Fj
>>916
なんでそんなとこだけ素で答えてんだよw

明石市★4スレ

ID:6NQL9W+o=ID:aIrXC6YWK=屑革爺

27 :名無しさん (ワッチョイ 73aa-RUAx):2016/07/27(水) 21:36:07.17 ID:JjVadeug0
さっき仕事帰り通ったら
六甲道南の公園に普段では考えられない人の数
なんか祭りやってたか?と思ったが周りには何もない

まさかあそこにポケモンいるのか?
やってないから知らんけど

28 :名無しさん (ササクッテロ Sp69-SyxS):2016/07/28(木) 06:37:54.39 ID:1Zq8HmVBp
>>27
いるよ
めっちゃいるし他では出にくい奴も出る

29 :名無しさん (ワッチョイ 7cab-xRNj):2016/07/28(木) 19:35:55.73 ID:QOJjJl8/0
>>28
ゼニガメが居るとか聞いたよ

30 :名無しさん (ワッチョイ 76e9-d+Ec):2016/08/03(水) 19:19:27.68 ID:XY6kaKXF0
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

31 :名無しさん (ワッチョイ 1739-+Lqe):2016/08/07(日) 21:49:27.19 ID:5AAOmdx20
今日はもう公園に人は少なかったね。
ポケモンもはや飽きられたか。

32 :名無しさん (ワッチョイ 4f5b-+Lqe):2016/08/07(日) 21:53:00.03 ID:FRyfAQHG0
マルナカの中のベーカリーのパン、そこそこ旨いな。
夜なら大半が半額になるし。

33 :名無しさん (ワッチョイ 6baa-llAP):2016/08/08(月) 16:31:19.33 ID:E2796uEe0
六甲道のウェルブ六甲
垂水飯店の北側のCD屋ついに潰れたな
CDの売れないこのご時勢よくここまでもったもんだ

34 :名無しさん (ワッチョイ fbc8-d+5h):2016/08/08(月) 22:22:22.74 ID:ekiW9ILd0
新在家駅横のラーメン屋の跡地、何ができるのかな?

35 :名無しさん (ワッチョイ 4be1-+Lqe):2016/08/09(火) 10:08:47.86 ID:eQ+BtiPN0
俺んち

36 :名無しさん (ワッチョイ 4f5b-+Lqe):2016/08/09(火) 22:08:27.67 ID:Iwr31uoP0
今日はマルナカでチルドのピザが大量に半額になっとったわ

37 :名無しさん (ワッチョイ 41aa-7qgL):2016/08/11(木) 21:53:30.22 ID:Kk5+mZzl0
桜口の交差点でものすごい事故発生中

38 :名無しさん (ワッチョイ 1e5b-MTuc):2016/08/11(木) 21:56:43.94 ID:QPVQWJA20
>>37
kwsk

39 :名無しさん (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/13(土) 02:53:47.02 ID:ddwGqMu4a
>>37
kiosk

40 :名無しさん (ワッチョイ 8382-U7b6):2016/08/13(土) 14:13:00.34 ID:TVKpbMjP0
マルナカのおっちゃん今日のおすすめおしえてや!

41 :名無しさん (ワッチョイ f695-MTuc):2016/08/13(土) 16:33:39.77 ID:iqsny1O10
夜遅く行ってみ
いろいろ安くなっとるで
明日は5%引きやで

42 :名無しさん (ワッチョイ 39c2-xYo4):2016/08/14(日) 01:34:16.27 ID:92GtQGTg0
マルナカはイオンなってあきまへん

43 :名無しさん (ワッチョイ e82d-MTuc):2016/08/14(日) 15:42:31.97 ID:7AacosNU0
めぐみのさとが寂しくなってない?

44 :名無しさん (ワッチョイ 8d4a-3Vwo):2016/08/14(日) 16:36:06.01 ID:dxaUAWme0
三宮出没粘着キモオタ(三宮近辺在住)
(精神障害の為)犯罪を犯す可能性あり注意!
http://imgur.com/xvsb9kn.png

45 :名無しさん (ワッチョイ 41aa-7qgL):2016/08/14(日) 21:26:58.22 ID:h6Ju4Xik0
>>43

あそこと六甲ボウル1階のパルヤマトはスーパー戦争に参戦してないだろ?

関西スーパー、トーホー、マルナカ、ラムー、オアシス、業務スーパーで
事足りる

あとたまにチラシのお得商品でジャパンと水道筋のマルハチが候補にあがるくらい

正直ダイエーとコープも眼中にないわ

46 :名無しさん (ワッチョイ 5cab-6GbG):2016/08/14(日) 22:18:47.53 ID:j4aMT8+z0
>>45
グローバルキッチンの品ぞろえ(鮮魚)が何気なく良いぞ

47 :名無しさん (ワッチョイ 3088-3Vwo):2016/08/15(月) 16:15:03.71 ID:6gy9jDm60
>>46
ここら辺で鮮魚はパルヤマト一択でしょう。

48 :名無しさん (ワッチョイ 5cab-Xkit):2016/08/15(月) 17:26:46.21 ID:jhMBw4Rr0
>>47
一度行ってみ
寿司も旨いし

49 :名無しさん (ワッチョイ 5cab-pteT):2016/08/16(火) 00:35:18.97 ID:bL8jASBN0
肉はろくなのがないから山垣まで買いに行く

50 :名無しさん (アウアウ Sabe-pteT):2016/08/16(火) 10:42:32.02 ID:Ejo+RXYFa
昨夕の精霊送り、都賀川の。灘区公報に、酒、ビール、缶詰などのお供え物は持ち込み禁止と書いてるのに気づいた。行かなかったが、アルコール類と缶詰以外のお供えは持ち込めた?お供え物は禁止?

51 :名無しさん (スプッッ Sdf8-7Np/):2016/08/17(水) 20:26:01.32 ID:/zq3Pl/qd
>>48
そうそう。こないだお刺身が美味しくて驚いたところ。

52 :名無しさん (アウアウ Sa3f-GOit):2016/08/20(土) 19:04:53.02 ID:bEpsBFyTa
阪神大震災直後に五毛の交差点に立て札があって、これより北は地盤が緩くなっているとかの注意書きがあった記憶があります。でもその後工事もなく立て札もなくなったのでは?

53 :名無しさん (アウアウ Sa3f-Rlie):2016/08/21(日) 18:56:10.89 ID:ptZcqxjFa
マルナカ2012年夏紳士パジャマ1400円安かった。

54 :名無しさん (ワッチョイ 2f95-D2ET):2016/08/22(月) 01:02:01.73 ID:AMyPn7RD0
夜のスイカも安いで

55 :名無しさん (ワッチョイ 6baa-TSPJ):2016/08/22(月) 13:56:03.78 ID:cp+Ns5QP0
マルナカはレジの機会がバカなのが欠点

56 :名無しさん (ワッチョイ ebf3-JcNZ):2016/08/24(水) 11:58:17.41 ID:ZBLZHffA0
し、新神戸駅の近くにでっかいイノシシいるんですけども… [無断転載禁止](c)2ch.net [955781396]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471960990/

57 :名無しさん (アウアウ Sab6-sVcR):2016/08/25(木) 08:34:04.49 ID:6Z02rLn3a
曾和町から阪急六甲超えて八幡横下って行く軽自動車並みの夫婦子連れが後ろからクラクション鳴らされてるのを見たことある。八幡交番の警官は気づかなかった。

58 :名無しさん (ガラプー KK7f-fd4i):2016/08/25(木) 09:23:17.78 ID:Phy+O3+JK
軽自動車と間違えたんだろ警官が。

59 :名無しさん (アウアウ Sa01-k28j):2016/08/25(木) 13:23:45.55 ID:KllyCoELa
ナダシンの餅、JR三ノ宮駅のお土産コーナーで No.1やった。ビックリ!!

60 :名無しさん (アウアウ Sab6-sVcR):2016/08/25(木) 21:40:14.34 ID:6Z02rLn3a
ナダシン何十年も前から有名やな。けど、あの店構えはホンマ気つけんと素通りしてまうな。六甲道とか阪急六甲に移せんの?

61 :名無しさん (ガラプー KK7f-fd4i):2016/08/25(木) 22:30:12.22 ID:Phy+O3+JK
阪六にちっちゃいナダシンなかったっけ?

62 :名無しさん (ワッチョイ 7aa7-gQqU):2016/08/25(木) 23:50:06.59 ID:KuSUR4v10
有るけど流行ってないね
土地柄だよ

63 :名無しさん (ワッチョイ ce95-gQqU):2016/08/26(金) 00:43:05.51 ID:8mzpSvYr0
マルナカ〜♪ マルナカ〜♪ 
なかまかな♪

64 :名無しさん (ワッチョイ 80c2-hifv):2016/08/26(金) 01:29:15.50 ID:Qfkjbtvu0
神戸に地震かもーーーんwww

いっぱい氏ね

65 :名無しさん (アウアウ Sa01-3bC1):2016/08/26(金) 02:20:35.74 ID:2Nzdjokqa
チュウゴクジンマキノエイジロウ チヨウシノルナ ドウワリケンデボロモウケ 株 北神
ウンガニコソコソ廃液ナガスナ

66 :名無しさん (ワッチョイ 754a-0pYi):2016/08/26(金) 15:21:37.93 ID:A0C4/a340
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

67 :名無しさん (アウアウ Sab6-sVcR):2016/08/27(土) 08:35:11.04 ID:nI6kk+Jra
防災マップ見たら、観音寺川周囲が広範囲に危ないな。土砂崩れも山麓線南まで福住も入る

68 :名無しさん (アウアウ Sab6-sVcR):2016/08/28(日) 10:00:05.69 ID:CeeQwERda
あの古民家は住友ゴムの寮とは!

69 :名無しさん (ワッチョイ 3d16-hMGK):2016/08/28(日) 10:21:01.00 ID:cyPRUqkR0
>>61
あるよ!

70 :名無しさん (ワッチョイ 3d16-hMGK):2016/08/28(日) 10:25:43.42 ID:cyPRUqkR0
阪急六甲のちょっと斜め上に歩いて行くところにあるガレットのお店お気に入りなんだが、ママ友連中の声がデカ過ぎなのが玉に傷。

71 :名無しさん (ワッチョイ df99-abF+):2016/08/28(日) 20:12:05.06 ID:B/H1jGOr0
水道筋の「メチャ ハンクラ ライト」が改装でしばらく休業するそう
きょう日曜の朝から、トラックからガラクタや机などをガチャガチャ
大きな音を立てて降ろし、近所の住民が激怒してた
それとハゲの従業員どもが大きな声を出し、バカかと思った
店の横には机が無造作に積まれ景観が悪いしホント迷惑な店だわ
早く潰れてくれ

72 :名無しさん (ワッチョイ ddaa-10Dj):2016/08/29(月) 21:54:02.59 ID:QH5CwpMT0
見慣れぬトラックのラーメン屋台がうろうろしている

73 :名無しさん (ワッチョイ 7a84-KEOP):2016/08/29(月) 22:35:50.81 ID:wAnNVCML0
トラックのラーメン屋台、、、、
あれ食わん方がええで。いろんなところで問題起こしとる。

74 :名無しさん (ワッチョイ ddaa-10Dj):2016/08/29(月) 22:57:36.58 ID:QH5CwpMT0
>>73

情報サンクス
できればKWSK

75 :名無しさん (オイコラミネオ MM34-B2o+):2016/08/31(水) 19:55:47.34 ID:MHUKVVenM
手首ラーメン

76 :名無しさん (ワッチョイ 675d-yHpg):2016/09/01(木) 21:26:12.74 ID:M089WDVp0
それは大昔の東京の話やんけ

77 :名無しさん (ワッチョイ 73ed-T2zX):2016/09/06(火) 16:14:16.88 ID:eKcH5eEg0
阪神大石駅南側のホテル、知らないうちにまた改名したんだな
今度はLOTUSか

78 :名無しさん (ワッチョイ 3284-YYeU):2016/09/08(木) 08:15:21.08 ID:i2izL6s/0
ほんと雫がLOTUSにに、、改装して雫になったの、この前なのにね。
でもね、なんかいやらしー名前だなって思ったのよ、変わって良かった。

79 :名無しさん (ワッチョイ fb22-dkh4):2016/09/21(水) 07:37:59.20 ID:AijyU46D0
最近阪急六甲の南側(八幡神社の上)にたこ焼きの車来てないねぇ。
あそこはたこ焼きの車来てほしいねぇ。

80 :名無しさん (ワッチョイ 3a86-5q76):2016/09/22(木) 19:50:24.09 ID:RKQWT8cq0
水道筋商店街の八百屋のうち、
西側の大きくない方の八百屋のおばさん、
めっちゃ愛想悪い。
こっちが有難うって言ってもガン無視。
東の方の大きな八百屋まで少し距離があるから仕方なく買ってるが、
時間に余裕があるときはできるだけ東に行く。

81 :名無しさん (ガラプー KK6a-kliL):2016/09/24(土) 04:08:39.90 ID:ZuOnYkjIK
>>78

はいはい、スレチだよ!
本題に戻そうか。キミは何回言えば理解できるのかな?何のスレか考えよう。

さて…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

どう思う?このスレの次元を高める努力がキミたちには足りてないから、こうなる。違うかい?
返事は?何だ、その顔はぁっ!

82 :名無しさん (ワッチョイ 1674-UEA8):2016/09/25(日) 01:28:04.24 ID:HXFd6JOg0
今日の晩、六甲道近くの道を歩いてたらhカップぐらいあるおばちゃんが、スナックがあつまってるビルに入ってたけどどこの店だろ?
行ってみたいわ

83 :名無しさん (ワッチョイ ddc6-DvUZ):2016/09/25(日) 06:52:27.38 ID:X0XAOUKS0
昨日、灘駅近くのマンションで
消防車や救急車が停まってたけど
何かあったのかな?
野次馬もたくさんいた

車で横を通っただけなので
何の騒ぎなのは分からなかった

84 :名無しさん (ワッチョイ 5f99-NAyh):2016/09/26(月) 06:43:53.98 ID:Jk2TsZya0
水道筋の個人の八百屋なら「宮本むなし」前のおばちゃんが愛想良い、豆腐屋の隣は嫌いたぶんその店やろ。思う事は一緒。

85 :名無しさん (ワッチョイ 3daa-pbYT):2016/09/26(月) 23:50:30.32 ID:D8fp8R2+0
水道筋

むなし南のパチ屋潰れたの?

86 :名無しさん (ワッチョイ 8896-5q76):2016/09/27(火) 00:44:01.20 ID:Xlt95KrE0
>>84
そう、その店!思うことは同じだわ、ほんと。

>>85
今は工事中?かなんかで一時的に休業中。

87 :名無しさん (ワッチョイ c399-36HP):2016/09/29(木) 21:10:21.60 ID:lyRcmMcL0
っていうかメッチャライト館の建物はもう別の人間に手に渡ってる。

>86
やっぱりな、あの八百屋のおばちゃんジジイでも客には「お兄さん」って言うし
ばあさんの客にも「おねえさん」って言ってる、そこも上手なとこや。

88 :名無しさん (ガラプー KK27-+CLO):2016/09/29(木) 21:20:01.63 ID:pLjctU8tK
ちょっと昔の地図を見て、はんくらの語源を知った。

89 :名無しさん (アウアウ Sa3f-IBbR):2016/09/30(金) 05:04:19.30 ID:xT4jFp7ca
関テレのまどかの番組で、えみやに銀シャリ。明日 仏壇のいけじり

90 :名無しさん (アウアウ Sa3f-IBbR):2016/09/30(金) 05:07:47.03 ID:xT4jFp7ca
>>89
言い忘れたが、

小さい頃、おばあちゃんが、うちの路地でた坂道の山側見て、あの突き当たりの石垣が、えみやの家やでって。

91 :名無しさん (ガラプー KK5f-oi60):2016/09/30(金) 17:31:46.93 ID:EjQmzt+iK
>>90
こんな質問!はやく!対応!


神戸で子供の生肉を溶かして埋める場所は?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12164482417

92 :名無しさん (ワッチョイ 4399-36HP):2016/10/02(日) 10:12:12.96 ID:760C0sVX0
水道筋って今日何かイベントある?
水道筋のブログ見ても更新されてないし、ここの商店街って
本当にやる気があるのかいい加減なモノやね。
なんかさっきからゑみや洋服店の方から楽器の音がするんだけど
日曜の朝から本当に迷惑やね。
一切近所への断りもないし、いきなりイベントガンガンやられるから
本当にビックリする、ゑみや洋服店は本当に常識がないわ。

93 :名無しさん (ガラプー KKc2-DpXJ):2016/10/09(日) 03:33:18.86 ID:2tgLGSRfK
>>87
NHK朝ドラべっぴんさんの神戸弁がおかしいですよね?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165118143

94 :名無しさん (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/09(日) 12:12:35.90 ID:BCFpk2bGa
↑マルチ

95 :名無しさん (ワッチョイ e605-uhyd):2016/10/11(火) 15:00:11.93 ID:Shptvn9O0
御影山手に詳しい方いらっしゃいませんか?

96 :名無しさん (ワッチョイ 1722-Cm2F):2016/10/21(金) 03:37:40.75 ID:PBk68CXP0
阪急六甲駅の構内のやる気のない系列のパン屋潰れて
ドトールかマクドが入りますように

97 :名無しさん (アウアウ Sae5-uZU6):2016/10/21(金) 22:42:55.76 ID:KpN9Blo1a
阪急六甲駅のエスカレーター。六甲学院の下校時は長蛇の列。それを割ってオアシス入るのはかなり不快感。階段上がってくれたらいいのだが。

98 :名無しさん (JP 0Hf7-4xJq):2016/10/23(日) 23:42:23.23 ID:YP4Rf4LuH
御影は中古マンションだらけ

99 :名無しさん (アウアウ Sae5-uZU6):2016/10/26(水) 06:38:38.10 ID:4y7GuQU5a
>>95
ゴルフの打ちっ放しがあるな。しかも、昔、例の抗争騒ぎの相手方のご自宅がテレビの取材で見たような。高級住宅街につきもの。東灘区やが。元祖灘ではある。

100 :名無しさん (ワッチョイ 21c8-vevC):2016/10/26(水) 22:59:05.53 ID:s4D2lqU70
サザンモールに業務スーパーとめぐみの郷が出来ててんな
てか、めぐみの郷、痛んでる野菜ばっかり

101 :名無しさん (JP 0H7f-Sw7E):2016/10/27(木) 10:41:50.19 ID:7cFDfjqdH
御影山手のゴルフ場は二年前のゴールデンウイーク最後に閉鎖されました。
今放置され草伸び放題そのあと整備されマンションが建つ予定です

102 :名無しさん (ワッチョイ 57ab-nx48):2016/10/30(日) 20:40:24.90 ID:FiN5Ux6b0
めぐみの郷は桜口の方が鮮度がいい

103 :名無しさん (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/10/30(日) 22:56:47.77 ID:P/M5h73f0
>>102
>めぐみの郷は桜口の方が鮮度がいい

その通り
ただ、無料駐車場がら無いのが欠点

104 :名無しさん (ワッチョイ 8f5b-0DI1):2016/10/30(日) 23:25:19.91 ID:XnTFn8kG0
丸馬鹿のPでおk

105 :名無しさん (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 15:53:06.33 ID:wVcir30Ra
今日総本部でお菓子配ってる?

106 :名無しさん (ワッチョイ 3fa6-xLyP):2016/10/31(月) 23:22:41.42 ID:1qOfhocm0
>>105
17:30頃近くを通ったけど,シャッターが閉まってた。終わった後?
去年は中止の張り紙があった。

107 :名無しさん (ワッチョイ 3fab-0DI1):2016/10/31(月) 23:28:51.76 ID:GLMUYwst0
今年は例年通り下っ端チンピラの嫁と子供たちが
さくら役で菓子貰いに来てたよ
いくら親が暴力団でも偏見の目で見るなって言ってもあれだけ堂々としてるとね

108 :名無しさん (アウアウエー Saff-oY1P):2016/11/01(火) 00:04:07.19 ID:nGZ+YfKKa
阪六〜六甲道ってなんで接骨院・整骨院がこんな多いの?
競争過多で潰れたりしないの?

109 :名無しさん (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/11/01(火) 11:41:36.45 ID:GSOBlDtU0
住吉公園近くのダイエーが閉店
駐輪場も入れやすくて安いし、重宝してたのにショック

110 :名無しさん (ワッチョイ dfad-xVgD):2016/11/01(火) 12:38:11.47 ID:m609T29T0
スレ違いだな。ここはまちBと違って灘区専用スレなのだよ。

111 :名無しさん (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/11/01(火) 13:13:58.05 ID:GSOBlDtU0
>>110
あ!!!大変失礼しました!
スレを間違えてしまいました。ごめんなさい

112 :名無しさん (ワッチョイ c7f1-GEtD):2016/11/01(火) 20:44:13.67 ID:gPVqtlWn0
>>107
本部の周りの豪邸も?

113 :名無しさん (アウアウエー Sa96-+exp):2016/11/03(木) 15:45:52.60 ID:qKNcD8nsa
保険使える接骨院整骨院てありますか?
慢性腰痛があるのですが、引っ越してきたばっかりでよくわからないので、教えていただけるとありがたいです。

114 :名無しさん (アウアウカー Sab5-B69z):2016/11/04(金) 19:20:31.72 ID:tjHBphrFa
水道筋でビールのイベントやってたが、係の女に
そこは邪魔ですから立ち止まらないでください
と言われた。
あのモノの言いぐさにカチンときた
水道筋のイベントには二度と行かない
たいしたイベントでもないのに、ちょっと客が
来たぐらいで調子に乗りやがって

115 :名無しさん (ワッチョイ 1382-3Rp6):2016/11/04(金) 20:01:59.71 ID:U/9K8kJH0
おっちゃんめっちゃおこってるやん

116 :名無しさん (ワッチョイ 8a4d-DVlP):2016/11/04(金) 22:45:10.40 ID:aL4L0KTm0
>>115
岩屋?

117 :名無しさん (ワッチョイ e6be-Xqtn):2016/11/06(日) 01:45:39.82 ID:wH8QN/Ip0
>114
わかる!
ほんとに水道筋商店街は横柄な店が多い。
接客はマルハチに軍配。

118 :名無しさん (ワッチョイ cbc8-DJ/U):2016/11/13(日) 07:39:13.99 ID:fD4uJopP0
大石周辺の治安って悪いんでしょうか?

119 :名無しさん (ワッチョイ cbc8-DJ/U):2016/11/13(日) 09:04:08.85 ID:fD4uJopP0
完成して3ヶ月経つのですが、なぜ売れないんでしょうか?灘に在住の方々の意見を教えて下さい。
新築戸建
住所 大石東町6丁目
価格 2790万円
建物面積 76u
最寄り駅 阪神大石駅徒歩2分

120 :名無しさん (ワッチョイ 6b22-mqOo):2016/11/13(日) 12:21:25.19 ID:xzaZ7sow0
その値段ならもう少し山側に住めるのじゃないかしら。

121 :名無しさん (ワッチョイ cbc8-DJ/U):2016/11/13(日) 13:42:28.35 ID:fD4uJopP0
返信ありがとうございます。
灘区で住宅購入を考えておりまして、山側が希望ですので、いろいろ探してみます。

122 :名無しさん (ワッチョイ e7f1-w7fI):2016/11/13(日) 15:42:30.85 ID:SvS9GuxO0
南海トラフ地震で大津波だと都賀川氾濫で一帯水没。避難マップ参照。山際も土砂崩れで怖いし。箕岡通も安売りしてる。タワマンは長周期揺れ弱いし。

123 :名無しさん (ワッチョイ e7f1-w7fI):2016/11/13(日) 15:47:32.87 ID:SvS9GuxO0
市長さんは楠ヶ丘らしい。前市長は石屋川超えた山手幹線あたりか?考えてると思う。安全地帯がどの辺りかを。

124 :名無しさん (ワッチョイ cbc8-DJ/U):2016/11/13(日) 16:20:59.24 ID:fD4uJopP0
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

125 :名無しさん (ワッチョイ a754-vecM):2016/11/15(火) 22:20:08.25 ID:R31fJ7Ig0
その一軒家は場所が悪すぎる
人が目の前を通りまくる駅の目の前だから住んでて気が休まらない
こんな場所にすむひといるのか?と建ててる時思ったわ
大石に20年住んでるけど治安はかなりよくなった
南側でも3階建てで3200万はするようになったよ
灘区は地価かなり上がってるから山手は3500からみとかないとね

126 :名無しさん (JP 0H2f-WVKM):2016/11/16(水) 01:00:33.28 ID:uWDTd5RXH
>>119のは大石市場跡だろ
前面道路が細すぎるし敷地も狭すぎ

127 :名無しさん (ワッチョイ 7cab-N7ik):2016/11/17(木) 00:23:45.64 ID:tpDAiGYN0
敷地狭いよね

128 :名無しさん (ワッチョイ 9fc8-/lJA):2016/11/17(木) 21:18:49.17 ID:aswjq4Wq0
皆様、情報ありがとうございます。
灘区内でオススメの地区、町名なども教えて下さい。
よろしくお願い致します。

129 :名無しさん (ワッチョイ 7cab-N7ik):2016/11/18(金) 01:15:35.97 ID:6WJVVUbT0
オススメ言われても
子供にとってか
老人にとってか
通勤にとってかで違うよね。

子供になら高羽か成徳地区かな?

130 :名無しさん (ワッチョイ 7754-FNwd):2016/11/18(金) 03:38:44.86 ID:OgIE8e/D0
暴走族がこのところかなり活発化して毎晩うるさい
とかもあるから最高の住み心地は山手だな
でも駅まで遠いし寂れてるしで一長一短
何かを我慢しなきゃすめんよ

131 :名無しさん (ワッチョイ 1daa-cP7M):2016/11/18(金) 22:05:44.44 ID:RUMmGmHK0
とりあえず43号線より下と新在家駅周辺
あと烏帽子公園周辺、灘区役所周辺はやめといたほうがいい

132 :名無しさん (ワッチョイ 30f1-Ty1h):2016/11/19(土) 08:59:25.85 ID:UxRPcuJn0
青谷はいい。松蔭生徒通学時うざくなければ。山に近いので土砂崩れ気にならないなら。中央区側のルーテル教会の鐘聞こえるし。労災病院も幼稚園もある。テニスコートや王子スポーツセンター近い。

133 :名無しさん (ワッチョイ 15ad-/Alt):2016/11/19(土) 10:42:22.63 ID:60b7/Lox0
しかしスーパーがないぞ。コンビニすらないぞ。
ミニコープ一択だぞ。

134 :名無しさん (ワッチョイ 7cab-w7k2):2016/11/19(土) 16:11:57.90 ID:86GxCWpe0
新在家駅周辺、灘区役所周辺が一番通勤や買い物に便利だろ
毎日の事やで

135 :名無しさん (ガックシ 061c-Th+s):2016/11/19(土) 16:30:16.04 ID:0tCXff886
阪急かJRか山手幹線のバス利用で六甲道周辺で買い物なら八幡町あたりが便利でわ

136 :名無しさん (ラクッペ MM59-f50D):2016/11/19(土) 17:14:06.85 ID:W6NRcWcUM
>>134
×新在家
○六甲道
例えマルナカの向かいでも(六甲道周辺や言うたらよろし。

137 :名無しさん (ワッチョイ 9fc8-/lJA):2016/11/19(土) 18:06:33.38 ID:YQHiWh230
様々なご意見ありがとうございます。
やはり六甲道周辺が便利なんですね。
参考にさせて頂きます。

138 :名無しさん (ワッチョイ 80a6-cMCD):2016/11/19(土) 23:12:04.20 ID:SQegrUga0
結局身の丈に合ったところが便利に感じるんだよ
不動産に掘り出し物はない。格は地価に反映されてる

139 :名無しさん (ワッチョイ 30f1-Ty1h):2016/11/19(土) 23:53:17.55 ID:F39R453H0
131が新在家、灘区役所あたりはやめとけて言うてるのは無視しますか?

140 :名無しさん (オイコラミネオ MM34-NK9J):2016/11/20(日) 04:24:41.69 ID:OXd70H6XM
リセールバリュー考えたら高羽鷹匠校区一択

141 :名無しさん (ファミマ FF40-S3Pk):2016/11/20(日) 04:35:36.81 ID:WVB40ThNF
区役所北のタワマン群なら住みたいけどな。
新在家辺りは確かにイヤだ。なんで灘区、または東灘でも
阪神沿線はあんなに下町風情なんだよ。変えていけ。

142 :名無しさん (アウアウウー Sa85-Ty1h):2016/11/20(日) 08:47:31.65 ID:ruIML0kSa
北区垂水区と比べて最近の戸建てが貧相すぎる。庭なし隣とベランダ密着玄関前駐車スペースあれで5、6千とは。プライバシーない。

143 :名無しさん (ワッチョイ 1daa-cP7M):2016/11/21(月) 23:56:56.97 ID:Pm28B0ZI0
新在家駅周辺はヤンキーがたむろしてしょっちゅうパトカー出動してる
烏帽子公園は夏はバカが深夜まで騒いでクソやかましいし、自分で食ったゴミも
片付けずぶちまけて散乱して帰ってやがる
区役所西となりの公園も同じ

144 :名無しさん (ワッチョイ 7722-lr/1):2016/11/22(火) 03:32:29.41 ID:JG+U9Qta0
>>140
バカ、集団ストーカーのメッカだぞ。
誰も寄り付かないから不正に地価上げてるだけだよ

145 :名無しさん (ワッチョイ 7d16-S3Pk):2016/11/22(火) 16:47:09.15 ID:+hSzRnY60
神戸市灘区の株式会社ホームファクトリー
あんだけ近所のもんに怒鳴りまくって
一言の謝罪もなしか。
甘っちょろい工務店やな!

146 :名無しさん (ワッチョイ 7d16-S3Pk):2016/11/22(火) 16:52:55.62 ID:+hSzRnY60
リハウスも大概やな
神戸市灘区の株式会社ホームファクトリー
あんだけ近所のもんに怒鳴りまくって
一言の謝罪もなしか。
甘っちょろい工務店やな!

147 :名無しさん (ワッチョイ 7d16-S3Pk):2016/11/22(火) 16:53:17.63 ID:+hSzRnY60
三井のリハウス!

148 :名無しさん (ワッチョイ 7754-FNwd):2016/11/23(水) 03:43:22.28 ID:N6UnoSiK0
毎日同じ場所に犬のうんこある
自治会の人が掃除してるけど毎日ある
そいつの写真撮って引き伸ばして貼り付けてやりてーわ
草むらのうんこは誰も踏まないから100歩譲るが歩道の真ん中はやめてくれ

149 :名無しさん (ワッチョイ 7d16-S3Pk):2016/11/23(水) 07:07:07.27 ID:i8a/MTuR0
ゴミの日じゃない日にゴミ出してネコかカラスにバラバラにされてたが、中のゴミで出した奴の名前がバレたみたいでゴミ捨て場にデカデカと名前張り出されたの見たときは笑った!

150 :名無しさん (アウアウウー Sa85-Ty1h):2016/11/23(水) 17:03:22.16 ID:VG5KtcGma
昨年?広島のゲリラ豪雨で山崩れ。港近くまで土砂に埋まった。六甲山も土質が同じで二の舞になるとかニュースで言ってた。雨降るたびに気になる。
灘区の山際の崖にでかい杭が何十本も打ち込んでるし。坂が急でどこまで土砂が来るか。

151 :名無しさん (ワッチョイ 4f16-rh0l):2016/11/24(木) 13:05:58.81 ID:WxGdyb690
アクセス規制かけたな

152 :名無しさん (ワッチョイ 4f16-rh0l):2016/11/24(木) 13:54:07.87 ID:WxGdyb690
かきこめないぞ

153 :名無しさん (ワッチョイ 4f16-rh0l):2016/11/24(木) 13:54:23.19 ID:WxGdyb690
書けた

154 :名無しさん (ワッチョイ 4f16-rh0l):2016/11/24(木) 19:41:39.57 ID:WxGdyb690
>>150
近いね!

155 :名無しさん (ワッチョイ 5f84-XyH8):2016/11/25(金) 00:51:14.62 ID:cAdf0+PF0
大石のインド料理店なくなっちゃったんだね。
一度行ってみたかったのに、、

156 :名無しさん (ワッチョイ 937d-FWBh):2016/11/25(金) 15:11:32.53 ID:i5+AnGj90
https://goo.gl/DCIuyf
スマホだけで日給3万♪

157 :名無しさん (ワッチョイ db16-rh0l):2016/11/25(金) 15:34:54.81 ID:HFoMQ3of0
書けるかな?

158 :名無しさん (ワッチョイ cb16-rh0l):2016/11/29(火) 09:22:41.08 ID:u08irOYN0
灘区の柄悪いところってどこ?

159 :名無しさん (アウアウウー Sa19-IM1S):2016/12/01(木) 08:42:49.94 ID:jHrcJMKKa
JR灘駅の南側併設の薬局や医院の入って
るビル。科学技術高校下校時、薬局で買
い食いしてエレベーター利用する連中。
我が物顔で。駅の階段使うように教師保
護者が指導せんから医院や薬局の利用者
が迷惑してる。市会議員は把握してない
。北側のエレベーターも海星松蔭神戸葺
合龍谷とわざわざ回り込んで乗る。
学生は階段という教育が欠如。

160 :名無しさん (JP 0Had-yaSi):2016/12/02(金) 21:17:13.72 ID:mHFU553OH
利賀川沿いのグルメシティすぐ南にあるサンドイッチのお店、マジックパンってチェーン店?
おいしい?

161 :名無しさん (ワッチョイ 2b99-IzwZ):2016/12/04(日) 22:17:26.68 ID:Rj5OvOj10
甲子園にもあるね

162 :名無しさん (ワッチョイ 987d-14iP):2016/12/05(月) 11:44:05.11 ID:3EnZkQzF0
六甲道駅北側のメタセコイア並木
駅の出入口を挟んで東側だけ紅葉が進んでるね
おもしろい

163 :名無しさん (ワッチョイ 5292-K6Bb):2016/12/07(水) 11:31:11.40 ID:W2TNbuHt0
神戸市灘区は「西灘区」に改称すべきだ!

164 :名無しさん (ワッチョイ 5284-1Wwy):2016/12/07(水) 20:24:26.57 ID:0zDoMAcE0
>神戸市灘区は「西灘区」に改称すべきだ!

と言うと真の灘区はどこになるんでしょ?w

165 :名無しさん (ワッチョイ cf5d-WYua):2016/12/11(日) 03:45:25.71 ID:h2UbF+4A0
じゃあ灘の名をあーげない!
おまいらは南北区ね。
西芦屋区はなんかもったいない

166 :名無しさん (ワッチョイ 7bc6-Hj44):2016/12/12(月) 10:11:18.83 ID:2ZtAG+O80
コーナンの横を流れてる十津川に行ったけど
魚がいるよな
種類はわからないけど

167 :名無しさん (アウアウウー Sa47-rgmy):2016/12/12(月) 13:55:26.07 ID:rr2y23TSa
今12/12 13:48
JR 灘駅 改札前北口から来た 女2人連れ 海星大学風。談笑中、咳吐き散らし。柄悪なったなあ。震災前は制服あった当時はお嬢様しかいなかったが、
めっきり松蔭と変わらなく。

168 :名無しさん (ワッチョイ 6bad-oReh):2016/12/12(月) 17:36:31.13 ID:1KoU07Xs0
>>166
警部?
亀さんも居そうだな。

169 :名無しさん (ワッチョイ fa84-UOZZ):2016/12/15(木) 04:11:56.13 ID:G2Hm3RRs0
都賀川で昔鮎釣りとウナギ釣りをしたことがある。

170 :名無しさん (アウアウウー Sa05-w2iL):2016/12/15(木) 16:07:03.50 ID:lsgNBOWMa
>>164
東灘区がもともとの灘区
今の灘区は先に灘区を宣言したから、
ただそれだけ。
王子公園駅も西灘駅だったし、
阪神はまだ西灘駅

171 :名無しさん (ガラプー KK2a-U1Nz):2016/12/17(土) 21:50:30.56 ID:StENS3tZK
岩屋周辺で阪神タイガースコスプレオヤジ見た

172 :名無しさん (ワッチョイ 68ab-sTns):2016/12/18(日) 07:01:34.58 ID:UU2UjhiS0
写メお願い

173 :名無しさん (アウアウウー Sa05-w2iL):2016/12/18(日) 09:07:14.99 ID:TaU7y5+xa
原田自治会は神戸市条例を無視して何
をしてるんや。灘区市会議員も。
ミュージアムロードの王子動物園や学
校通学路に続く阪急高架下にベンチと
灰皿設置して喫煙所にしてるやない
か?神戸市全域路上喫煙禁止条例施
行。ブログやツィッターで取り上げら
れてるのに。反社会的行為やろ。

174 :名無しさん (ワッチョイ e05d-pRMU):2016/12/18(日) 17:48:49.39 ID:VVfvNglU0
条例いうても「路上喫煙をしない努力義務」やからなぁ
変なとこで吸われるより灰皿あるとこで吸う方がまだええんちゃうん

175 :名無しさん (ワッチョイ 4016-vrn8):2016/12/20(火) 16:12:42.20 ID:gYdhFic80
>>173
喫煙者には厳しいな。

176 :名無しさん (ワッチョイ 4016-vrn8):2016/12/20(火) 16:15:07.41 ID:gYdhFic80
>>146
俺も迷惑したよ。
灘区の株式会社ホームファクトリー、車置くのは仕方ないけど、もっと寄せて止めろや。

177 :名無しさん (ワッチョイ 4016-vrn8):2016/12/20(火) 16:17:57.83 ID:gYdhFic80
>>146
他の地域では通用しないぞ、神戸市灘区のホームファクトリー。
近所に迷惑かけるなよ!

178 :名無しさん (アウアウウー Sadf-mBnB):2016/12/27(火) 06:55:21.02 ID:+goUSktJa
JR灘駅改札外側に、12月始め頃から、
私服警官らしきか、興信所か、のが数名いるのに気づいたけど、昨日もいたよう。
スーパーや本屋の保安員見つけるの
得意やからすぐわかる。

六甲道駅は上りホームに女性私服がいたが。

何か事件か逃亡犯がうろついてる?
防犯安全メール最近見てないから。

179 :名無しさん (ラクッペ MMdf-elon):2016/12/27(火) 08:21:31.41 ID:ChS/Ea21M
4課関係ちゃうん

180 :名無しさん (アウアウウー Sa4f-WGkv):2017/01/02(月) 15:35:17.55 ID:+q/JatvRa
マルハチ王子公園店1階東端レジ手前中高年男性白ダウンメガネたぶん保安員直立見張り。ハアホオ喫煙者特有咳払い始終。食品売り場非常識すぎる。JR車内にくしゃみ3メートルの薬広告あったが咳払いも飛沫霧散

181 :名無しさん (ワッチョイ 8ac8-7otJ):2017/01/02(月) 19:57:36.84 ID:b3mv8Nfo0
スレ落ち 【北海道】「慰安婦は捏造」パネル展、札幌市内で相次ぐ 
「人権侵害」と抗議の声も 市、制限には慎重姿勢★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1424138724/729-730
     石川康宏<丶`∀´><シミンニダーー

「在日がPTSD発症する」 札幌市施設で開かれた「慰安婦は捏造」 パネル展に人権団体が発狂
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483155346/

>学生と元慰安婦を訪問する学習を行ってきた神戸女学院大の石川康宏教授は「何が真実なのか、市民一人一人が考え、確かめる責任がある」。
>慰安婦問題を扱う教育や報道が少ない現状を懸念し、社会がもっと歴史に向き合うよう訴える。

神戸女学院大 石川康宏 在日 でググると講義でも<丶`∀´>被害者にして教え洗脳しているブサヨ
ゼミ教員紹介
石川ゼミ(経済学 )http://www.kobe-c.ac.jp/iculture/seminar/3-4nen/05.html
http://www.kobe-c.ac.jp/iculture/seminar/3-4nen/images/05teacher-p.jpg 在日なのか

182 :名無しさん (アウアウカー Sa3f-8czw):2017/01/06(金) 10:57:11.94 ID:I6OtTh9Na
神戸市灘区の株式会社ホームファクトリーが近所で工事したら気を付けた方が良い。
近所に迷惑かけて、注意したら逆に怒鳴るからね

183 :名無しさん (アウアウカー Sa3f-58rQ):2017/01/10(火) 02:44:33.06 ID:aBd4E38ia
JR六甲道駅の2重の柵無くなったんやな

184 :名無しさん (ワッチョイ b67d-cHaB):2017/01/13(金) 23:23:23.55 ID:Haa2sokt0
設置するならあんな半端なものじゃなくて、ちゃんとしたホームドアにして欲しいね

185 :名無しさん (ワッチョイ 62ba-q48i):2017/01/15(日) 06:30:21.29 ID:/pgl0amG0
無くなるのではなく、付け替えると説明書きがあった。
付けたばっかりなのにね。また工事がちょっと嫌だぁ。

186 :名無しさん (ワッチョイ dbad-los8):2017/01/15(日) 08:25:57.37 ID:eh7CxveJ0
まぁ試験的に設置してるもんなんだから改良なりなんなりすることはあるでしょ。

187 :名無しさん (ワッチョイ c3c8-Taza):2017/01/21(土) 22:07:46.27 ID:Mq5cdrQS0
サザンモールのお店って評判はどうですか?
小泉製麻だった頃が懐かしい
よくボールのプール?で親が買い物中に遊んでたな

188 :名無しさん (ワッチョイ 6f84-0bC+):2017/01/25(水) 02:03:06.50 ID:rVAc6lFp0
ブリコの南側にあったすっぽん屋ってまだありますか?

189 :名無しさん (ワッチョイ aac8-ak1k):2017/01/26(木) 11:35:41.24 ID:VtadDXgT0
在日本朝鮮人人権協会

在日本朝鮮人人権協会(略称、人権協会)は、1994年2月、在日朝鮮人(国籍を問わず、
朝鮮半島出身者の総称として)の弁護士、司法書士、税理士、公認会計士、社労士、行政書
士等の有資格者や、人権分野の研究者、活動家たちが、在日同胞の権利擁護と生活向上に
貢献しようとの目的のもと、結成されました。

190 :名無しさん (ワッチョイ 3eab-7D95):2017/01/27(金) 08:35:09.01 ID:SPVITIhf0
グローバルキッチン2/5〜2/28まで改装休業
3月から三杉屋と店名を改称

191 :名無しさん (ワッチョイ aac8-ak1k):2017/01/27(金) 17:58:43.79 ID:nFN1x6dG0
日本人のルーツがDNAから解明された。  
日本人の遺伝子(ミトコンドリアは除外)は、
チベット人や東欧の民族との共通点が多い。
「中華や韓国朝鮮民族とは完全に異なる遺伝子を持つ」のであった。

ttps://youtu.be/1lzpSkYA5NA

192 :名無しさん (ワッチョイ ff5b-1ST5):2017/02/04(土) 11:31:40.04 ID:sQEW0WNk0
もっこす、燃えたらしいな
オモロイな〜wwwww

193 :名無しさん (ワッチョイ a35d-yene):2017/02/04(土) 23:11:21.72 ID:W+nemiV00
書店で女性の下半身を盗撮疑い 自称兵庫県職員を逮捕「今までにたくさん盗撮した」
2017.2.4 00:10

兵庫県警生田署は3日、書店内で女性の下半身を盗撮したとして、県迷惑防止条例違反の疑いで、

自称県農政環境部職員 赤坂翔容疑者(30)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は3日午後7時半ごろ、神戸市中央区三宮町1丁目の書店内で、
同市灘区の女子大学生(19)のスカート内にスマートフォンを差し入れた疑い。

生田署によると、「今までにたくさん盗撮した」と容疑を認めている。
スマホには女性の下半身の写真が数百枚記録されていた。

赤坂容疑者の不審な動きに書店の女性警備員が気付き、取り押さえた。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170204/tro17020400100001-n1.html

194 :名無しさん (ワッチョイ b28f-9+3L):2017/02/09(木) 16:37:52.24 ID:p5TPJDs60
日本国 #兵庫県 に 居る、俺の偽者・フェイクだそうだ。要らない。なんのために居るの?
⇒ HOPMAN TENNIS PRINCE HOPMAN-SAKAGAMI TENNIS BOSSPALDER 1970年12月28日 http://yaplog.jp/groundstlork/archive/172

195 :名無しさん (アウアウウー Sab3-s/iW):2017/02/10(金) 04:41:13.30 ID:fIF35h+xa
中央区見たら、ブラタモリが神戸次の次から2週放映らしいが、摩耶山六甲山来たんかな?

196 :名無しさん (ワッチョイ b3aa-uaD1):2017/02/11(土) 12:29:08.16 ID:Ns8RU9Ea0
さっき放送してたダイアンの新開地ロケで
「今そこでブラタモリのロケやってた」って言ってたな

197 :名無しさん (ワッチョイ ef7d-UDqR):2017/02/11(土) 13:44:22.37 ID:oaVLAPPs0
新開地か
タモリが下ネタ言ったに100ペリカ

198 :名無しさん (ワッチョイ 9bc6-nViG):2017/02/19(日) 13:32:05.15 ID:WfHGWR+B0
タモリ、神戸に来てるのか

199 :名無し (ワッチョイ 9b40-nViG):2017/02/20(月) 15:03:18.98 ID:VqY6Ey/y0
神戸須磨北店 閉店
今日から10円セ−ルです。
まだ活字本、文庫本はかなり残っています。
DVDはほぼなくなってますが、CDも大量に残ってます。
コミックは棚が半分以上空きになってます。

200 :名無しさん (スフッ Sd7f-HoWA):2017/02/20(月) 15:26:55.25 ID:d9t1d//Xd
神戸市バスの乗務員、車庫の事務員?
毎回思うけどめちゃくちゃ態度悪い。
ペコペコしろとは言わないけど、まともな敬語も使えないような老害ばっかりで腹立つ。
◯ねーーーーー

201 :名無しさん (ワッチョイ ef84-lDVP):2017/03/06(月) 00:25:56.62 ID:sJyVMfqf0
っm

202 :名無しさん (ワッチョイ ef84-lDVP):2017/03/07(火) 00:10:28.90 ID:eOwZK31P0
阪神西灘周辺にコンビニ欲しいなー、、駅に売店もないし不便でしゃーない

203 :名無しさん (ワッチョイ 0fab-prdN):2017/03/07(火) 08:46:10.85 ID:gIa1Jzez0
西灘駅確かにコンビニ無いね。
西灘小の上辺りまで行けばファミマあったんだっけ?

204 :名無しさん (バットンキン MM3f-2fGD):2017/03/07(火) 09:05:57.05 ID:T9HtwFhkM
あとは、国道沿いにずっと西に行ったパチンコ屋の隣にあるローソンか。
大きな道路沿いのコンビニって、駐車場がないとしんどいんだよな。
西灘の場合、駅前よりまず国道に目がいって、駐車場スペースとれずに出店に二の足を踏むんだと思う。

205 :名無しさん (ワッチョイ 1ff6-qA3R):2017/03/08(水) 10:57:48.55 ID:Ba/C/0ey0
禁止やの

206 :名無しさん (ワッチョイ 1ff4-lDVP):2017/03/08(水) 19:24:36.01 ID:MzVcjKrI0
ほんと西灘駅周りには何もないんですよ、岩屋とか新在家が羨ましい、、

207 :名無しさん (ワッチョイ 72f6-/f89):2017/03/09(木) 12:50:29.43 ID:OZMVEDnX0
せやな
何もないわな

208 :名無しさん (アウアウカー Sa7f-xd16):2017/03/09(木) 13:07:43.15 ID:VHUgHQpja
ええ街やんけ

209 :名無しさん (ワッチョイ 72fb-oGwt):2017/03/09(木) 14:32:14.38 ID:0zOmAgL40
駅前何も無いやんけ

210 :名無しさん (ワッチョイ bf54-jLtI):2017/03/09(木) 16:11:44.19 ID:FonuJOYE0
マヨネーズは売るほどある。

211 :名無しさん (スフッ Sd92-xd16):2017/03/09(木) 16:55:39.62 ID:faunuL8od
灘区でおすすめランチないですか

212 :名無しさん (ワッチョイ f6ab-pXJL):2017/03/09(木) 17:12:52.23 ID:WdwYBi1G0
何系が食べたいの?

213 :名無しさん (ワッチョイ dbc2-7UNQ):2017/03/10(金) 07:13:39.80 ID:QW+e3x0K0
カレーうどん食いたい

214 :名無しさん (ワッチョイ 72e0-xd16):2017/03/11(土) 14:04:46.84 ID:F8Ph4RNS0
>>213
な也が美味しい
一度行ってみて

215 :名無しさん (ワッチョイ 52fa-ynXw):2017/03/11(土) 14:44:47.99 ID:GhN5SQHL0
速報!2017年 東大・京大・難関大学合格者ランキング

http://www.inter-edu.com/univ/

216 :名無しさん (ワッチョイ afab-bXYf):2017/03/11(土) 19:03:33.73 ID:cy/eLcqc0
篠原温泉つぶれたん?

217 :名無しさん (ワッチョイ 7267-xd16):2017/03/12(日) 17:03:46.84 ID:k7JcklCs0
閉店したよ

218 :名無しさん (ワッチョイ 725e-xd16):2017/03/13(月) 19:11:21.31 ID:yzRq8/bV0
えっ篠原温泉無くなったの
悲しいなぁ
よく行ったのに

219 :名無しさん (ワッチョイ dbc2-7UNQ):2017/03/14(火) 01:35:34.35 ID:Oq53RnN10
灘温泉あればよし

220 :名無しさん (ワッチョイ afab-bXYf):2017/03/14(火) 05:57:20.30 ID:LKayzVbI0
いうても俺はふじ温泉派やな

221 :名無しさん (ワッチョイ f6ab-7UNQ):2017/03/14(火) 08:29:53.61 ID:bKKi06hd0
処女塚温泉は?

222 :名無しさん (ワッチョイ f7c8-tTkx):2017/03/14(火) 16:58:31.48 ID:If2Ro/t50
水道筋のクロドニーとかいうハンバーガー屋ぼったすぎ
バーガー1個と申訳程度のポテトで780円てw
しかも肉に筋みたいなかったい部分が2、3個入ってて不快。
クラッセのハンバーガー屋も同じかそれ以上の金額やった気がするけど
あっちはドリンクも一応ついてたな。
まぁ大手チェーンに飼いならされてきたから高く感じるかもしらんけど
二度と買いませんわ

223 :名無しさん (ワッチョイ d707-gxdA):2017/03/14(火) 22:14:59.53 ID:gPDvVPQy0
>>222
東灘もいってるなら摂津本山駅下ってファミマ横の国道2号線沿いのバーガー屋もレポしてきてよ

224 :名無しさん (ワッチョイ f7c8-tTkx):2017/03/15(水) 13:34:23.63 ID:OfJfllbH0
>>223
岡本・本山もよくいくから来週くらいまで待って

225 :名無しさん (ワッチョイ f6ab-7UNQ):2017/03/15(水) 21:25:41.33 ID:8l8NXu7n0
クラッセのエビスバーガーは高いけど美味いやん
水道筋のはしらんけど

226 :名無しさん (ワッチョイ bff4-LoEE):2017/03/16(木) 23:51:53.02 ID:lQv7INZf0
クロドニーってテイクアウトの店やろ?
ドリンク付いてなかったから怒っとん?w

227 :名無しさん (アウアウウー Sa37-JL4Z):2017/03/17(金) 21:34:43.64 ID:tYGc+fYIa
昨日のはなたか優越館で言ってた地盤サポートマップで灘区調べたが、震災時地割れした知り合いの上野通8丁目が地盤やや強めと出る。ピンクの地盤弱い箇所がわかりにくい。あかんな

228 :名無しさん (ワッチョイ bf09-nFwK):2017/03/18(土) 14:37:02.49 ID:ggjQPCGO0
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?

229 :名無しさん (ワッチョイ bfaa-aEwW):2017/03/19(日) 01:17:38.89 ID:zcoeUzqU0
水道筋の山幹沿い、夜中に大きな声でバカ騒ぎする連中多すぎ

230 :名無しさん (ワッチョイ f385-v8EU):2017/03/22(水) 16:34:16.35 ID:eXUW+p9p0
失踪者 行方不明者を占いで探します

・失踪 行方不明になった原因がわかります

・現在の状況 どこにいるか? どんな所にいるか どの方位にいるか?

までわかります

http://takehide.nobu-naga.net/new1085.html

ご相談は無料です お気軽にお電話ください

080−6911−3371

231 :名無しさん (ワッチョイ f355-MIO4):2017/03/25(土) 02:06:42.65 ID:B9wy7kIg0
神戸市バスが4/1にダイヤ改正をするそうです。
神戸市:2017年度市バス時刻表改正のお知らせ
http://www.city.kobe.lg.jp/life/access/transport/bus/kaiseikeito20170401.html
>いつも神戸市バスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
> 平成29年4月1日より、下記の通り市バス路線の新設、変更及びダイヤの改正をいたします。
今回対象バス路線が多いようです。

232 :名無しさん (ワッチョイ 2aab-rU2Y):2017/03/25(土) 22:59:15.52 ID:22+NrOuu0
桜口の万坊っていう居酒屋もうやってないのかな?
久々に行ったら看板もなかったし張り紙もしてなかった。
土曜に休むとも思えんしなあ、、、

233 :名無しさん (ワッチョイ db87-tVDp):2017/03/26(日) 14:43:39.78 ID:ZnE6u0+Q0
なかなかエエ店やった記憶がある

234 :名無しさん (ワッチョイ ea0c-ccQl):2017/03/27(月) 18:18:26.83 ID:0sdanw920
万坊もう閉めてしもたで
4月くらいから大石で又やるでぇ
前までインドカレー屋があった場所で鉄板焼きする言うとったけどなぁ

235 :名無しさん (ワッチョイ 43c8-y4sU):2017/03/27(月) 18:26:10.80 ID:ZTJo/Vsf0
あるZ会の参考書を見ると
超難関大学が
東大京大一橋投稿
早稲田慶応上智国際基督

難関大学が
阪大北大東北名古屋九州
マーチ関関同立

だってさ。

阪大と辺境地底を同列に論じるなんて
激しく違和感。

おまいらどうよ?

236 :名無しさん (ワッチョイ 2a87-rU2Y):2017/03/27(月) 23:39:08.31 ID:dVY+4Gmn0
>>234
情報ホンマありがとうございます
また近く寄った時でも行こうと思います

237 :名無しさん (アウアウウー Sab7-icq5):2017/03/30(木) 13:00:01.60 ID:AeNXDFUya
全国放送で上野通4丁目事故。天神さんの下あたりか?

238 :名無しさん (ワッチョイ bfd7-uO4V):2017/03/30(木) 14:27:01.81 ID:QUTtWKk90
カンパーニュさんとこ

239 :名無しさん (ワッチョイ b3dd-eaq5):2017/03/31(金) 08:46:35.75 ID:cYBAfMcl0
阪神岩屋駅近くのセブンイレブンの北側に
新しい居酒屋?が出来たみたいだけど
行った人いますか?

240 :名無しさん (ササクッテロラ Sp17-VX1K):2017/03/31(金) 11:09:21.95 ID:fDEhldyIp
マレーシアの日本人大富豪
株教室
尼崎西宮名古屋新大阪
0.027%の世界

241 :名無しさん (ワッチョイ cf87-kVPK):2017/04/01(土) 07:39:26.76 ID:9MOteyn40
>>238
居酒屋じゃなく唐揚げ専門店じゃね?
前は通ったけど人がいっぱいで混んでた

242 :名無しさん (ワッチョイ cf87-kVPK):2017/04/01(土) 22:49:37.86 ID:9MOteyn40
灘区で一番美味しいケーキ屋ってどこですか?

243 :名無しさん (ワッチョイ b3dd-eaq5):2017/04/03(月) 17:44:12.85 ID:i4S+XMUM0
>>241
ほんとだ

唐揚げ専門店だったわ

244 :名無しさん (JP 0H97-MBO3):2017/04/03(月) 21:36:30.16 ID:dPtFc9MTH
今はプレフェレ。あの辺りは長続きしないから早めに行っとけ
コスパならモリナカ

245 :名無しさん (ワッチョイ 7f87-jsM4):2017/04/04(火) 19:46:46.79 ID:92ziPeM00
電柱に衝突し車炎上 車内に2遺体 神戸・灘区
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201703/0010048537.shtml


身元まだわからんの?

246 :名無しさん (ワッチョイ cf87-kVPK):2017/04/04(火) 22:09:32.19 ID:qqHevMbD0
>>244
ありがとう!
来週家族の誕生日だから行ってみる!

247 :名無しさん (ワッチョイ 93c8-uO4V):2017/04/05(水) 18:57:08.93 ID:I0Xa5NRZ0
阪大と東北では
月とすっぽんだろ。

文系だと
神戸>>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋>>>東北>>>>九州
(北大は論外)
でおけー?

248 :名無しさん (オイコラミネオ MM0e-oCke):2017/04/06(木) 21:24:31.40 ID:7nY37JwNM
87 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 21:01:39.68 ID:KdkXpJ5U0近所に住んでるけど夜中にそこら一帯を何周もとんでもないスピードで暴走族のごとく走り回っていてうるさかった。つまり死ぬべくして死んだということ。単独で死んでくれて本当に良かった。
しかしネットで調べても衝突音以降のことしか触れられてなくて、それまでの爆音を出しながらずっと走り回っていたことについては一切見つからないのは何故なのか。

249 :名無しさん (ワッチョイ 368d-D6lx):2017/04/06(木) 23:03:03.71 ID:cQKtuMGM0
>>243

その唐揚げ専門店って何処?
行きたいんだけど
セブンイレブンって岩屋駅のすぐ北にあるセブンイレブンのこと?

250 :名無しさん (ワッチョイ f687-DYLG):2017/04/07(金) 10:27:42.78 ID:UAyhfX/c0
>>249
岩屋と灘駅の間のセブンの隣だよ。
まだ食った事ないけどいつか行きたい

最近あの通り色々お店出来てるみたいね
岩屋の下あたりの肉丼行って見たいが
入りにくいんだよね

251 :名無しさん (ワッチョイ f7c8-03Co):2017/04/07(金) 10:42:12.31 ID:nvt9bMqy0
【日系一流企業採用者】
財閥(三菱住友三井)商社+日本郵船(三菱)+電通+4キー局+2デベ(MM)+3新聞(朝日讀賣日経)+3出版(KSS) (比率は人数/表示大学人数合計)

慶應義塾大 399名 早稲田大 347名
東京大 245名 ・・・65%(3大学)
====================================================
京都大 123名
====================================================
一橋大 82名 神戸大 68名 上智大 62名
大阪大 43名 ・・・90% (8大学)
====================================================
中央大 33名
明治大 32名
九州大28名
北海道大 20名 学習院大 20名 名古屋大 19名
====================================================
横浜国立大 14名
東北大 11名

     ↑
こうして見ると神戸阪大と辺境地底は日本国の1流企業から、明確に線引きされてるな。
「宮廷」「国から選ばれた」という言葉が空しく響く。

252 :名無しさん (アウアウカー Sa7f-buga):2017/04/07(金) 11:24:00.01 ID:3WdEDm+6a
>>250
なんで入りにくい?どういう雰囲気?

253 :名無しさん (アウアウカー Sa7f-buga):2017/04/07(金) 11:29:07.71 ID:3WdEDm+6a
唐揚げ専門店って、チキンハート?住所調べるから、店名教えて。

254 :名無しさん (ワッチョイ d7d6-dqph):2017/04/07(金) 17:20:27.99 ID:DHs3u1Fe0
>>249
春日野道商店街にも唐揚げ専門店あったな

255 :名無しさん (ワッチョイ 368d-D6lx):2017/04/07(金) 22:56:48.89 ID:9X4szNlJ0
>>250
その唐揚げ専門店とか
肉丼とかってネットに載ってる?

近くまで行ったらすぐわかるかな?

256 :名無しさん (ワッチョイ d7d6-dqph):2017/04/08(土) 00:49:18.73 ID:n2EM53kl0
岩屋ビーフはここじゃないの?
http://nikugekijyo.com/iwaya/

257 :名無しさん (アウアウカー Sa7f-buga):2017/04/08(土) 04:41:48.11 ID:ShJ6dtwba
>>255
1:【板名】近畿板

2:【板URL】http://shiba.2ch.net/kinki/?v=pc


3:【タイトル】

【神戸発祥】神戸市兵庫区 season5【新開地】

4:【名前】省略
5:【メール】省略

6:【本文】

前スレ
【KOBE】兵庫区を熱く厚く語るスレseason4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1467062426/?v=pc


兵庫区役所公式サイト
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/hyogo/

258 :名無しさん (ワッチョイ 07f8-N7LD):2017/04/08(土) 14:55:01.71 ID:HuG2TG030
阪急六甲駅近くに弁当屋が出来るとか

259 :名無しさん (ワッチョイ f3cc-D6lx):2017/04/08(土) 20:53:07.59 ID:/KoCKOVT0
>>258
旧KFCの場所に入るのかな?

260 :名無しさん (ワッチョイ 1e8d-MAHZ):2017/04/26(水) 00:52:34.78 ID:MdRFtl2e0
三木ジェットが誰トクに出てた
あそこ昔はエロいグッツの店だったよな?

261 :名無しさん (ワッチョイ ea8a-C62X):2017/04/26(水) 10:12:44.12 ID:o1qan/MG0
関西学院大学応援団総部チアリーダー部
https://twitter.com/KG_DOLPHINS/status/848649025775587329

そんなあなたを応援します
〜エールで繋ぐあなたの想い〜
2017年5月6日(土)13:00〜14:30
JR「新長田駅」から徒歩5分 応援団総部3部揃って、長田区の方を応援する事
で始まったこのイベントも今年で12回目です;一緒に楽しい時間を過ごしませんか

262 :名無しさん (ワッチョイ 53c8-jOn9):2017/04/26(水) 10:48:49.03 ID:/NDUoZVb0
東大京大一橋慶應上智国際基督と東京工業の
限定人気企業ランキングでは

トヨタは250前後だわ。

マーチを含む東京の有力大学に製造業とトヨタは全然相手にされてねえ。

トヨタが優良企業で偉いとか考えてるのは
名古屋周辺の田舎者だけだろ。

いい加減目を覚ませよ。

263 :名無しさん (ワッチョイ cbc8-8xzu):2017/04/29(土) 10:09:12.54 ID:OXEdfKD40
4時間2分に及んだ、早実18―17日大三の延長12回の激闘に
ネットも騒然となった。AbemaTVでは、昨年4月に本開局以来
総視聴数で野球ジャンル1位だった昨年10月27日の日本シリーズ第5戦・日本ハム―広島を
超え、スポーツジャンル全体トップだった昨年11月3日のK―1グランプリも上回った。
驚異の100万超えに、同局関係者は「スポーツ中継では類を見ない。今後もチャンスがあれば、ぜひ
高校野球を放送したい」と語った。

264 :名無しさん (ワッチョイ 5b8d-t/mD):2017/04/30(日) 00:28:31.03 ID:x7BDd09P0
上野通の死亡交通事故 飲酒だってさ

265 :名無しさん (ワッチョイ ebdd-ueAC):2017/05/02(火) 11:26:48.87 ID:hCjB0yh80
灘で死亡事故って
珍しいな

266 :名無しさん (ワッチョイ 4bc6-ymwg):2017/05/02(火) 20:13:49.98 ID:LtxFiOuk0
死亡事件が起こらない様に警官が見張ってるからな

267 :名無しさん (ワッチョイ 2287-iR2Q):2017/05/04(木) 09:51:58.84 ID:9pDVv0r30
昨日東灘区で火事

268 :名無しさん (ワッチョイ b35c-PmL+):2017/05/04(木) 17:24:59.98 ID:bFdeXvfS0
六甲で歩行者にクラクションを鳴らし無理やり信号に突っ込んで行った車
神戸33て165、もう少しで事故になるとこやった。
ナンバーを2chで晒されてアホやな。みんな見とるぞ!

269 :名無しさん (ワッチョイ 12f5-HG4F):2017/05/04(木) 17:58:54.37 ID:z7kUCH9p0
そのナンバー、30年ほど前の登録やで

270 :名無しさん (ガックシ 06be-sjy9):2017/05/05(金) 14:45:18.77 ID:+1jYhd4i6
鶴甲南でネズミ捕りちう。

271 :名無しさん (アウアウイー Sa37-iR2Q):2017/05/05(金) 16:27:46.95 ID:VHZOXjE+a
そこでようやってますなー

272 :名無しさん (ワッチョイ dfdd-9Kxm):2017/05/06(土) 09:17:57.12 ID:VMisNkxd0
車種とよく現れる時間は?

273 :名無しさん (ワッチョイ 2621-Ogwz):2017/05/07(日) 01:34:16.91 ID:7TV6o8zZ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

274 :名無しさん (オイコラミネオ MM56-wOXC):2017/05/20(土) 17:02:39.71 ID:UQ5XgnAJM
商店街のあのパン屋。味が好きでほぼ毎日行ってたけど、レジのオバハンが無愛想で行きにくくなった。
それでも味に魅了されて我慢してたが、余りにもオバハンが嫌でもう通うのやめたわ
スライスも下手くそだし。
日替わりで主婦や若い子もレジしてるからその日に狙って行った時期もあったけど、結構シフト入ってるのは無愛想なオバハンの方なんだよなー

275 :名無しさん (ワッチョイ cac8-4IUZ):2017/05/20(土) 20:55:14.10 ID:/IT9KSWG0
・テロ等準備罪
まともな人なら、テロを未然に防ぐことができれば安心ですな!
現行法でも、コンビニをはじめ、スーパーマーケット、駅、高速道路の入り口、
国道、駐車場、商店街、ありとあらゆるところに「監視カメラ設置され、」
犯罪者逮捕に役立っている。

今後は、事前に犯罪が防げる可能性が出てきました。
在日に多い性犯罪者にGPSをつけて監視してほしいぐらいです。

276 :名無しさん (ワッチョイ 7a87-cm4/):2017/05/22(月) 19:12:25.65 ID:B3Qh5M/10
軽貨物 神戸480 そ76−63 三菱
スピーカーのボリューム一杯に上げて街を流す
騒音公害の軽自の焼き芋屋
うるさい

277 :名無しさん (ワッチョイ 8a0c-Tnyy):2017/05/22(月) 19:42:39.58 ID:sBv0s6kS0
焼芋屋は好きやで

278 :名無しさん (ワッチョイ ebd6-lWfH):2017/05/27(土) 07:24:54.73 ID:y7rdXHPD0
吉野家六甲桜口店6/1に閉店するんか
https://map.yoshinoya.com/smt/shopmap/map/728/

279 :名無しさん (ワッチョイ dbb0-yauO):2017/05/27(土) 13:18:53.34 ID:INcp2c2u0
マジかショック

280 :名無しさん (アウアウカー Sa8f-igYE):2017/05/27(土) 13:29:22.46 ID:eyXsr+7wa
吉野家か、ずいぶん行ってないなぁ。

281 :名無しさん (オイコラミネオ MM7f-Xr+L):2017/05/28(日) 09:49:35.07 ID:9tAf17KmM
下手に幹線道路に面してて家賃が高く
そのくせ駐車場がないって立地に無理があったか

大きな交差点は歩行者の動線も分断するしな

282 :名無しさん (ワッチョイ 2a64-k7rq):2017/06/03(土) 03:28:38.04 ID:wJsxlcI40
確かあそこはFC店で、東灘警察東側の店と同じフランチャイジーだったはず。

283 :名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-2JSr):2017/06/04(日) 06:50:14.49 ID:obRXWB8ap
桜口のサンクス、リニューアルしてファミリーマートになるみたい
昔あそこのサンクスでバイトしてたから感慨深いわ

284 :名無しさん (ワッチョイ a687-i1uu):2017/06/04(日) 08:13:14.14 ID:lSoOKajo0
ファミマ駅前にあるからもう要らないわー。
ローソンとセブンも要らん。
ミニストップ欲しい

285 :名無しさん (ワッチョイ 55d6-PTXT):2017/06/04(日) 16:40:07.25 ID:PYKsvyA40
春日野道のミニストップは無くなったぞ

286 :名無しさん (ワッチョイ 918d-dd95):2017/06/04(日) 19:41:37.74 ID:qNy3XnVr0
地域によるんじゃないの
関東の田舎から神戸に赴任したが、このへんだと年収600万とかでも安いベンツに乗ってるぞ
俺は800でもトヨタで十分だし嫁は電動自転車で子供の送り迎えしてるわ。
見栄っ張りが多いイメージ

287 :名無しさん (ワッチョイ ddfd-hSUX):2017/06/04(日) 20:25:48.24 ID:nGR7B1KS0
いきなり何の話だよ。おまえに他人の年収が分かるのか?
それに年収がいくらだろうが住宅ローンの有るなしで可処分所得は全然違うぞ

288 :名無しさん (ワッチョイ 8ad8-8PdT):2017/06/05(月) 08:24:53.91 ID:s8wS1sd20
結婚して初めて神戸に引っ越してきたのでまだ神戸のことがよくわからないのですが、今度亀田マタニティ・レディースクリニックで出産予定です。
灘区中心にネットの口コミを検索したり、見学に行ったりして決めたのですが、地元の方で評判ご存知の方はいますか?

289 :名無しさん (オイコラミネオ MM2e-khrL):2017/06/07(水) 00:35:35.75 ID:HewOwebuM
>>288

ごはんがおいしい
院長先生はそっけないけど優しい 体重制限は厳しくないが、たくさん歩くように指導される
助産師さんの問診の方が厳しい場合がある
絶対に母乳の病院ではないので、出が悪いならミルクを出してくれる。それでも母乳指導が丁寧。退院後も母乳外来外来ある
産前産後の教室がいろいろあり、楽しい。お灸教室もあり、おかげでスムーズにお産ができたと思う

290 :名無しさん (ワッチョイ 05f9-jROP):2017/06/08(木) 06:00:38.99 ID:Y7KNwkWa0
イオンモール神戸南 Part1 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1496824112/

291 :288 (ワッチョイ e3d8-Kara):2017/06/08(木) 08:08:30.29 ID:9xW+cl5d0
>>289
貴重なお話ありがとうございます!
来週初診察。おかげさまで安心していってきます。

292 :名無しさん (オイコラミネオ MMeb-mgUe):2017/06/08(木) 16:07:15.05 ID:GYyRqN7eM
>>291
私はまた妊娠した時もかかりたいと思う病院です。291さんが安心できる妊娠生活、安産につながりますように…

293 :288 (ワッチョイ e3d8-Kara):2017/06/08(木) 21:48:40.71 ID:9xW+cl5d0
>>292
そんないい病院なんですね!
ここらへんの地域は分娩予約がけっこう早く埋まってしまうみたいで、一度予約したら変更もできないし(病院からそう言われた)…と少し不安でしたが、安心しました。
今つわりがひどく気分も落ち込みがちなので、優しいお言葉にすごくほっとしました。重ね重ねありがとうございます。

他の話題が止まってしまい申し訳ないので落ちますね。おじゃましました。

294 :名無しさん (ワッチョイ 7d8d-M7vO):2017/06/11(日) 09:13:26.20 ID:TiuOrdWO0
最近、洋食屋ってブームなんか?
前は平日の1130くらいに行けば入れた店でも、ここ数ヶ月くらいは行列になってることとか多くなって困るわ

295 :名無しさん (ワッチョイ 23fd-Loth):2017/06/11(日) 20:27:38.55 ID:+L2yrkah0
気軽に食事できる店が減ってるんじゃないかな

296 :名無しさん (ラクッペ MM3b-DAg6):2017/06/15(木) 07:09:25.61 ID:TFfDDmThM
灘区の高級住宅街はどのあたりですか?

297 :名無しさん (ワッチョイ 878d-5Ux/):2017/06/15(木) 16:42:21.70 ID:PzQQMM/L0
行列が出来るという神東寿司に開店前10分前に行ったら普通に座れた
助かったけど、並ぶのなら他に行くつもりだったからちょっと拍子抜け
平日はこんなもんか・・・あちこちの行列のラーメン屋とかに行き過ぎて感覚が麻痺してるw

298 :名無しさん (オッペケ Sr0b-m8aB):2017/06/22(木) 21:53:46.33 ID:2F6WMqgGr
>>297
俺はこの前平日11時40分に行ったら完売で食べられなかったぞ!

65 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)