2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

兵庫県太子町スレッド2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2016/02/27(土) 12:32:14.12 ID:KWMhVXjq
郡は要らん

2 :名無しさん:2016/02/27(土) 19:11:05.86 ID:K6343+MD
たつの市民なんだが太子方面へのバスがないのが悲しい

3 :名無しさん:2016/02/28(日) 15:04:20.96 ID:AyRZKvFU
東芝無くなるの?

4 :名無しさん:2016/02/29(月) 17:20:26.88 ID:tw557OZX
太子龍野バイパス終わったとこ、何の工事しよん?

5 :名無しさん:2016/02/29(月) 20:44:22.30 ID:5HXEpuFd
まぁ渋滞緩和政策というようなことです

6 :名無しさん:2016/03/01(火) 04:58:14.51 ID:Yh4HdzOP
>>3

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?

7 :名無しさん:2016/03/03(木) 22:01:04.17 ID:Ah7nsD5I
立派な無駄な役場やなあ

8 :名無しさん:2016/03/08(火) 07:22:14.78 ID:iqFs+Cjj
スバルのディーラーが新しくなってた。
共栄軒の建物がなくなってた。
アダルトショップの麒麟堂も閉店?

山陽マルナカより東へは滅多にいかないので、気付くのが遅れるw

9 :名無しさん:2016/03/08(火) 13:40:12.20 ID:MrZcFpRL
サンスポーツクラブの名前の入ったハイエース。
バイパスでウインカーなしの車線変更とか、センターラインを跨いだままの走行とか。
邪魔だし危ないからやめてくれ。

10 :名無しさん:2016/03/08(火) 13:51:47.53 ID:m5uedZTU
あの運転手イキっとるよな。
うちの子供通わせてる時から態度悪いと思ってたわ。

11 :名無しさん:2016/03/08(火) 19:14:20.85 ID:SSGN7QbO
クラブサイドに電話入れたらどうや?
事故起こされたらかなわん

12 :名無しさん:2016/03/14(月) 07:48:40.66 ID:VcknrGfw
947 名前:名無しさん@引く手あまた :2015/02/16(月) 13:35:50.70 ID:8BkEM1L00 
動かんデブは いらん 
給料泥棒や
調子のって写真うつってんのがムカツク 
うそつきデブ
たつの市本ジャイアントタイヤのUFSの動かんデブはつざきだいすけいらん
給料泥棒や

つざきだいすけデブタヌキ












調子のって2回も写真うつってんのがムカツク





つざきだいすけデブ

13 :名無しさん:2016/03/14(月) 07:49:38.88 ID:VcknrGfw
947 名前:名無しさん@引く手あまた :2015/02/16(月) 13:35:50.70 ID:8BkEM1L00
動かんデブは いらん
給料泥棒や
調子のって写真うつってんのがムカツク
うそつきデブ
たつの市本ジャイアントタイヤのUFSの動かんデブはつざきだいすけいらん
給料泥棒や

つざきだいすけデブタヌキ












調子のって2回も写真うつってんのがムカツク





つざきだいすけデブ

14 :名無しさん:2016/03/15(火) 18:23:57.46 ID:+i2Z5iFK
【ダイナミック腹パン】 別れ話で追いかけてきた彼女を車で轢いて内臓破裂させる アルバイト男を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458030838/
交際中の無職女性(21)を車でひいて殺害しようとしたとして、兵庫県警飾磨署は15日、殺人未遂容疑で、兵庫県太子町のアルバイト、熊谷健冶容疑者(21)を逮捕した。

女性は内臓破裂などの重傷。
飾磨署によると、熊谷容疑者は「殺す気はなかった」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は15日午前1時20分ごろ、兵庫県姫路市飯田の路上で、交際相手の太子町の女性を車でひき殺そうとしたとしている。

2人は近くのコンビニの駐車場で、別れ話でもめ、車に乗って去ろうとした熊谷容疑者を女性が追いかけて引き留めようとしたが、熊谷容疑者がそのまま車を走らせ、その後ひかれたとみられる。

http://www.sankei.com/west/news/160315/wst1603150053-n1.html

15 :名無しさん:2016/03/17(木) 21:29:08.50 ID:xKAIDYK+
で、1年以内に(それなりの地震)来なかったら裁判で罰金刑でいいの?

16 :名無しさん:2016/03/17(木) 21:29:44.93 ID:xKAIDYK+
誤爆w

17 :名無しさん:2016/03/19(土) 10:40:48.75 ID:IZgvyr1N
東芝、17年4月入社の新卒採用を中止 リストラも拡大
東芝は18日、2017年4月入社の事務系・技術系の新卒採用を中止することを明らかにした。
不正会計問題によるリストラ人員は1万3820人で、計画よりも2980人増える見通し。
グループ従業員は、東芝メディカルシステムズなど事業売却を進めたことにより、17年3月末に
18万3千人となり、15年3月末の21万7千人から3万4千人減ることになる。
http://www.asahi.com/articles/ASJ3L5G6PJ3LULFA01D.html

18 :名無しさん:2016/03/19(土) 15:11:42.21 ID:XQk+Giyw
1月にクリスタルドラムというブランドの東芝洗濯機を買ったばかりなのに、中国メーカーに身売りw
サンヨー、シャープ、東芝の白物部門。
日本の衰退を感じて寂しい。

19 :名無しさん:2016/03/23(水) 20:24:46.94 ID:Fg1Ma5kT
半導体は残るんか

20 :名無しさん:2016/03/24(木) 11:16:08.48 ID:i5dv6AR3
残らんよ。

21 :名無しさん:2016/03/28(月) 15:27:54.74 ID:POkBEifL
どうなるん?

22 :名無しさん:2016/03/29(火) 11:18:58.65 ID:ADk2qB+O
朝からヘリが飛びまくってるけど何なんだ?

23 ::2016/04/09(土) 21:28:50.70 ID:oPUKezAy
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

日と|で、エクスペクト半熟英雄!

24 :名無しさん:2016/04/10(日) 09:41:39.48 ID:7vlIvca0
新庁舎の維持費年間7400万やと
飛鳥ホールといいどうすんねん

25 :名無しさん:2016/04/11(月) 09:47:14.96 ID:nRwfrDVC
維持費の内訳教えてよ。

26 :名無しさん:2016/04/11(月) 18:44:44.56 ID:oVmWxKyp
次期立候補の神南に聞いてくれ

27 :名無しさん:2016/04/12(火) 09:36:27.79 ID:bnHHv55t
7400万?
一けた間違ってない?

28 :名無しさん:2016/04/12(火) 17:55:37.70 ID:tULApQDg
選挙の焦点にするってよ

29 :名無しさん:2016/04/13(水) 12:05:11.67 ID:A9j+/8+Z
太子の町長選では3回続けて落ちた候補がその後警察の世話になっている
これは何かの呪いなのか?非常に気になる

30 :名無しさん:2016/04/13(水) 13:03:19.97 ID:vrHmqwH+
野々村なら1回だけだぞ。

31 :名無しさん:2016/04/13(水) 13:14:41.33 ID:A9j+/8+Z
>>30
前回、前々回、前々々回の過去3回という意味な

32 :名無しさん:2016/04/13(水) 13:28:29.75 ID:ENfGZTfL
太子のポプラに車で突っ込んだやついるのか?
青いビニールシートで覆われてたけど南側

33 :名無しさん:2016/04/13(水) 14:22:24.53 ID:vrHmqwH+
>>31
ああそうか。
前回が上山、前々回が野々村、前々々回が南山で合ってるかな?

>>32
ポプラは事故多い印象があるね。
以前もフェンス直してた。

34 :名無しさん:2016/04/13(水) 14:38:28.72 ID:ENfGZTfL
バックするときにはブレーキに足を乗せてさがれ!
踏み込んでも突っ込まないから!

35 :名無しさん:2016/04/13(水) 22:03:51.61 ID:yABYQ+hv
野々村に500票も入ってたのが驚き
さすが太子

36 :名無しさん:2016/04/15(金) 20:56:41.06 ID:tCo05reM
爺婆が大勢やのに新庁舎なんて箱物作る馬鹿はこの町長か

37 :名無しさん:2016/04/15(金) 22:15:46.36 ID:yYRhf9EB
ホンマに大阪の橋下みたいに職員の給与ボーナスカット出来る奴おらんかな。

38 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2016/04/16(土) 00:21:25.26 ID:sPfH4flC
日本の5年ぐらい前からの災害、天変地異は。
東京都足立区に居る、地球・世界的に物凄く偉い人を 無理やり、貧乏生活にさせている人々が居て。
それは、東京都荒川区・町屋、神奈川県町田市の「立正佼成会」「統一教会」(?)の人が、何かしている責任で、本部の人は知らないのでは?? という連絡が来た。
知らなくても、実際に、全体責任で、日本に攻撃が来ているので、貧乏生活を改善するしか、日本の逃げ道はない。

こういう女を使っている人々が悪い。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646159938848189&set=pb.100003625652054.-2207520000.1460640205.&type=3&theater

親 平野レミ(#松戸市) 和田誠(大阪府) (子)和田唱(TRICERATOPS トライセラトップス) 和田率(渋谷区)
和田誠の交際相手 上野樹里(アミューズ) 上野まな (兵庫県 #加古川市) の 交際も、
この 熊本 の #地震 #震度7 に関係しているのだろう。俺は、認めてないので助けない

39 :名無しさん:2016/04/29(金) 11:33:26.99 ID:kB71k815
播信ややこしい場所になったな

40 :名無しさん:2016/05/03(火) 11:41:16.11 ID:i27tt9eL
台風かよ

41 :名無しさん:2016/05/08(日) 18:19:02.50 ID:C+Ut2klv
マックスバリュ太子北店跡地には来年1月にコスモスが来るって回覧板に書いてた。

42 :名無しさん:2016/05/09(月) 12:40:54.43 ID:D4W7U7Yz
停電した

うちだけ?

43 :名無しさん:2016/05/11(水) 08:49:58.37 ID:xnaJXoBi
結局コスモス来るんかい。

44 :名無しさん:2016/05/11(水) 11:11:12.52 ID:1uAZt5pV
すいてりゃ 数分で東出やたつのの店行けるのに

45 :名無しさん:2016/05/11(水) 19:02:59.84 ID:4lUZc2Fw
たつのに来たらついでにたいやき買ってるわ

46 :名無しさん:2016/05/12(木) 16:36:08.53 ID:mXbtW019
コスモスって別に安いわけでもないのに
安いもんはもともと安いもんやし客にあきられるやろ
もっと違う店に来て欲しかったわ

47 :名無しさん:2016/05/12(木) 18:58:34.71 ID:criIfVfx
結局マルアイ最強説

48 :名無しさん:2016/05/12(木) 19:23:36.36 ID:xUy7m0dh
マルアイのレジ係の礼どうにかならんか。
韓国式立礼やろあれ。
腹の前で手を組むやつ

49 :名無しさん:2016/05/13(金) 09:25:08.48 ID:IbvRn3vR
コスモスはクレカ使えないのが不便。

50 :名無しさん:2016/05/13(金) 09:58:28.60 ID:qaWUkKgU
すぐとなりにあったゴダイもつぶれたのにね。リサーチしてるのかな。過当競争で長く持たない悪寒。

51 :名無しさん:2016/05/14(土) 04:54:50.97 ID:UGQjwPpc
ゴダイはマクバリュの裏だったからか、店があることさえ知らない人がいた。
マクバリュも昔ウエルマートからの建て替え時に、
正面を西向きにして、メイン出入り口を信号のある交差点そばにするという面白作りにしてからは、
親も俺もマクバリュは太子東店のほうへ行くようになってた。

土地が2店舗分が使えるし、さすがに今度は車の出入りや向きなんかをよく考えるだろうけど、
ザグザグの客を奪うだけでなく、近すぎて今のコスモスの客も減ると思う。
なんで網干の海に近いほうで開店しないんだろ?
予定はあるんかな?

52 :名無しさん:2016/05/14(土) 09:33:09.87 ID:sfMK+gm/
道路拡張するからそこらへん考慮してるだろうね。
中々進まないけど。
逆に鵤バス停の所のファミマはどうすんだろ?

53 :名無しさん:2016/05/15(日) 23:28:09.59 ID:g7g0E8UM
パナマ文書に出てた、老原にある会社って何の会社?

54 :名無しさん:2016/05/15(日) 23:51:48.46 ID:5xZIv3JR
住所で見ると、島◯通商だな

55 :名無しさん:2016/05/20(金) 05:11:19.56 ID:zBBU8bIr
老原61-1

56 :名無しさん:2016/05/28(土) 11:29:00.10 ID:ESn0+FGD
ホタル族のおっさんウザい

57 :名無しさん:2016/05/30(月) 23:47:22.11 ID:NRkPZvTF
新役場の東側にある空き店舗(一番最近は10グラムとかいう惣菜屋さんだった?)が工事中。
なんになるんだろ?
あそこは地下部分もあるけど、全部使うのかな?

58 :名無しさん:2016/06/01(水) 09:12:49.88 ID:ZyOLOJWY
町長選は三人かな?
議員も補選になるね。

59 :名無しさん:2016/06/01(水) 11:47:07.45 ID:TfI0wdRm
議員10人ぐらいにして欲しい。

60 :名無しさん:2016/06/02(木) 14:03:08.44 ID:rJxj3PlG
消防車と救急車が走り回ってるけど

61 :名無しさん:2016/06/02(木) 14:11:44.98 ID:dnValt+H
松尾で火事っぽい

62 :名無しさん:2016/06/09(木) 07:07:29.65 ID:NOR9LTNz
キグナス横の神社の膝くらいの高さの石塀。
去年の10月に歩道のガードポールフェンスと一緒に壊されて新しい石材で直されていたけど、
反対側も新しくするみたいで工事中。
10月のは保険で直したろうけど、今回は氏子からの寄付かな。

>松尾の火事
小川洋品店前あたりの山の斜面の小屋と周辺の竹林が燃えてる。
前を通ると、焼けた臭いがまだしてるよ。

63 :名無しさん:2016/06/11(土) 09:18:09.71 ID:+lq37AEm
接骨院で電気やっても全くよくならんな

64 :名無しさん:2016/06/12(日) 08:06:28.51 ID:a0GURnqC
役場新しくなってサイレン無くなったな

65 :名無しさん:2016/06/12(日) 13:01:24.71 ID:hrz0lnYY
そういえばいつの間にか神戸マッチのサイレンも無くなったな。

66 :名無しさん:2016/06/14(火) 08:08:18.56 ID:IX3xhttz
服部千秋が不二家のとこの交差点で名前入りのタスキして手振ってたけど、
告示前は選挙違反になるんじゃなかったっけ?

67 :名無しさん:2016/06/19(日) 14:45:52.82 ID:UjT+2jnx
田植えするのはええけど朝5時から田植え機使うのは勘弁してくれ

68 :名無しさん:2016/06/20(月) 07:25:40.45 ID:Ga22+fbe
生まれてからずっと聞いてるから別に気にならん。(夏のエンジン草刈り機も)
あとから、田んぼや畑に近い家(アパート)に越してきた人かな?
家を買った借りた本人なら自己責任だけど、子供だったら哀れw
早く家を出よう!

69 :名無しさん:2016/06/24(金) 10:50:18.75 ID:HWJHTNbT
6月23日(木)午後11時45分頃、揖保郡太子町鵤869番地1付近の路上で、チカンが発生しました。徒歩で帰宅途中の女子学生に対して、追い抜きざまに体を触り、東方向へ逃走したものです。
犯人は、27〜28歳位、細身、黒髪やや長め、黒色ジャージ上下、自転車使用の男です。

70 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:07:46.97 ID:wLdFaxVc
そんな遅くにどうした
塾か?

71 :名無しさん:2016/06/24(金) 23:27:01.09 ID:GTK328Jx
探偵ナイトスクープ、揖保郡って太子しかないやん

72 :名無しさん:2016/06/30(木) 15:46:51.23 ID:OMGIyCMY
>>69
そんな奴、西播にはなんぼでもおるがいや!

73 :名無しさん:2016/07/01(金) 21:12:13.75 ID:p61EunmA
東芝ってどうなった?

74 :名無しさん:2016/07/03(日) 10:17:09.92 ID:d4BbcifS
無くなればいいのに

75 :名無しさん:2016/07/04(月) 23:49:52.11 ID:b0pgNTXl
〔民主党〕岡田克也次期代表に「宗教スキャンダル」の不安?
58 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2009/05/12(火) 12:35:38 ID:XEvbZEaH

お祝辞(十一月四日)
神組み手皆様のご尽力と政治の果たす役割
衆議院議員 民主党副代表 岡田克也
(「崇教真光」誌
平成十九年十二月号(543号)41〜42ページ)

http://pics.livedoor.com/u/suukyoumahikari/3776903

http://www.webcitation.org/5ghwCKkhm
(魚拓)

真光の教祖も岡田だったよね。

世界救世教
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%95%91%E4%B8%96%E6%95%99
の岡田茂吉
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E8%8C%82%E5%90%89

76 :名無しさん:2016/07/06(水) 08:15:08.73 ID:OXYyJIED
町職員の給与カットボーナスカット訴える立候補誰もおらんな

77 :名無しさん:2016/07/07(木) 03:26:04.13 ID:DL3MT0lW
総合運動場の南東部。
確か池があったはずが、大規模に整備中で水がないし、山をかなり削ってる。
池は埋め立てるんかな?
バイパスにのるのに前の道はよく通るけど、奥のほうの工事だから気づかなかった。

78 :名無しさん:2016/07/07(木) 07:38:52.80 ID:8lA0nM5F
松ケ下への道を拡張してるらしい

79 :名無しさん:2016/07/07(木) 11:45:57.94 ID:kHQLIQLS
運動公園になった所の田んぼ用の池だったから用無しなんだろうな。

80 :名無しさん:2016/07/07(木) 15:23:14.52 ID:i1AIoWna
やなぎ池ってみんな呼んでたっけ。
子供のころはよく釣りしに行ってた。
無くなってしまうのか。

81 :名無しさん:2016/07/10(日) 20:56:27.43 ID:rCMCB0wU
選挙どうや〜?
民進系の北川落ちたか?

82 :名無しさん:2016/07/10(日) 23:15:33.83 ID:gXQt1SgM
町長選の結果でたね。
驚いた。

83 :名無しさん:2016/07/10(日) 23:18:25.71 ID:w5ssAXVl
グルーっと北へ回り込む道を拡張かな?(マラソン大会コースでよく使う道)
東のほうへいく狭い道は家あって拡張は無理やろし、水路に蓋するくらいかな。
蓋するなら軽はいけそうやし。

池は残されても今からっぽやから魚は放流しないと0やし、たぶんボウフラ対策で鯉やらメダカやら放したうえで釣り禁止にするんやろね。
廃墟ガレージはゴルフの所が持ってるんかな?
小さい子が遊ぶ遊具近くだし怖いんで、できれば何とかしてほしいが。

>選挙
いかんかった。

84 :名無しさん:2016/07/10(日) 23:30:36.06 ID:gXQt1SgM
町議補選も確定したね。

85 :名無しさん:2016/07/10(日) 23:32:36.61 ID:rCMCB0wU
まさかの服部

86 :名無しさん:2016/07/11(月) 00:18:16.92 ID:Rb27VnIN
びっくりぽん

87 :名無しさん:2016/07/11(月) 00:32:20.77 ID:6k+l2NXo
どう言う主張の人?

88 :名無しさん:2016/07/11(月) 01:08:21.41 ID:xqOeqxGV
予想通り服部。

なんで、まさか?

89 :名無しさん:2016/07/11(月) 01:45:21.81 ID:LGCwO/VL
子供の医療費を無料にするという公約が子育て世代に効いたんとちゃうやろか
無料にしたところで高校卒業して他所に行けば貴重な太子の税金ただ乗りに過ぎんから損しそうやし
姫路は太子に比べれば潤沢な予算があるし相生みたいに深刻な人口減少防止策と同列にするのにも無理があるしなぁ

90 :名無しさん:2016/07/11(月) 07:50:08.44 ID:dfVrP/Vv
150票差やて

91 :名無しさん:2016/07/13(水) 22:01:45.06 ID:kPihpZjd
町民体育館西のセブンイレブンの横、何が出来よん?

92 :名無しさん:2016/07/14(木) 00:02:36.45 ID:kg7GIPnd
町長選終わったのに、ハットリくん何でまだ立ってるの?

93 :名無しさん:2016/07/14(木) 00:20:18.01 ID:eubCyNt5
応援ありがとうござった、にんにん ってことだろう。

94 :名無しさん:2016/07/15(金) 15:49:14.74 ID:wbIa2Plg
>>91
南側に兵庫信用金庫作ってる

95 :名無しさん:2016/07/16(土) 00:12:19.82 ID:5zhwlk00
>>94
にししんじゃなく、斑鳩交差点の兵庫信用金が移転?

96 :名無しさん:2016/07/16(土) 11:46:09.15 ID:1WDovTiF
播信あの場所に変わって出入りしにくくなった

97 :名無しさん:2016/07/16(土) 12:04:06.30 ID:t8NPSZO5
Joshin作ってるけどお店が集まってるところからけっこう離れてるね
まぁ、太子ってお店集まりすぎていつも道が混んでるからある意味行きやすいかもだけど

98 :名無しさん:2016/07/16(土) 12:23:20.01 ID:mzA0eOSt
流行るとはおもえん

99 :名無しさん:2016/07/16(土) 12:38:11.28 ID:VBGgBkXq
だな。
家電業界はネット通販にやられてるもんなあ

ヤマダ電気もガラガラやもんな。

100 :名無しさん:2016/07/16(土) 23:55:31.64 ID:XzBEA17z
東芝がなくなった瞬間、バイパスでスルーされて通過ポイントでさえなくなるのにな

101 :名無しさん:2016/07/17(日) 07:56:31.26 ID:Aq/FZ0R0
マルアイと建設中のジョーシンの間にある民家の人はどんな気分なんだろう?

102 :名無しさん:2016/07/18(月) 11:09:27.72 ID:XOav/1bp
>>91
西兵庫信用組合 11月オープン

103 :名無しさん:2016/07/19(火) 08:55:22.95 ID:CFGcjd/J
>>67
こうゆうことっていずれ大問題になるだろうな。
後先に住んでたとかだけじゃなくお互いに譲り合わないと。
時代の流れに合わさんとな。

104 :名無しさん:2016/07/20(水) 00:39:07.65 ID:cnSbsbw+
その前に、田植え自体をやらなくなるんじゃね?

105 :名無しさん:2016/07/20(水) 10:00:20.71 ID:OgLfk/H+
譲り合いと言いつつ、要は前からの住人である農家に「譲歩」させるだけだろ?

個人的には草刈機も田植え機も毎日でないし気にならんが、プラごみを燃やすのだけはやめてほしい。
草木はいいけど、プラ(ポリ袋やビニールコーティングされてる紙)まで燃やすな。
家庭用の普通ゴミのゴミ袋なんて1枚500円なんてしないだろうに。
なんで燃やすんだよ。
苦情を役場へ入れてるのに一向に改善されない。
草木燃やすたき火程度なら認められてるのは知ってるが、普通ゴミはあかんだろ?

106 :名無しさん:2016/07/20(水) 11:46:43.51 ID:4bBeURG7
役場職員は無能の集まりだからな。
新庁舎行ったらわかるけど暇そうに世間話してるだけ。
一般の人が見えない所ではもっと酷い。
それで給料貰えんの?って思う。

107 :名無しさん:2016/07/20(水) 21:21:22.27 ID:c/PqjAWM
>>105
役場からは注意ぐらいしかできない。
次に見たら警察か消防に通報するべし。

ちなみに草木の野焼きが良いのは農業や林業でのやむを得ない時だけ。
庭木は野焼きしちゃダメだよ。

108 :名無しさん:2016/07/21(木) 07:24:11.54 ID:kARyw3yT
農家なのに畑の一角で普通ゴミを燃やすんで困る。
その近くで野菜栽培してるけど、自分なら気持ち悪くて食いたくない。

紙ならいいと思い込んでるひとがいるけど、印刷されていたり内側にコーティングされた紙はアウト。
つまりはすべての紙がアウト。(段ボールもアウト)
木も合板などの集積材や表面にペンキやニスがぬってるとアウトなんだけど、太子町のHPでは「農業などのやむを得ない」と書いてるが、
大規模でない限り実質注意はされない。
煙が多くでたり灰が飛んでいくような状態で初めて注意する。(やんわりと)

肥料の草木灰を作るために、草や剪定した枝を燃やすのは別にいい。
文句はまったくない。(多少灰が飛んできてもいい)
普通ゴミだけは注意を徹底してほしい。

109 :名無しさん:2016/07/21(木) 11:35:06.40 ID:JQnicHhG
洗濯物干してる時間はやめて

110 :名無しさん:2016/07/21(木) 12:11:09.45 ID:WWyycMGz
どの時間帯でも殺意わく
自己中すぎ

111 :名無しさん:2016/07/21(木) 12:28:59.16 ID:1cqn1lva
2016年7月20日午前1時頃揖保郡太子町太田の交差点で当て逃げされました。
http://i.imgur.com/y5w9SID.jpg

犯人の車の参考画像はこちらです。
http://i.imgur.com/vklsvrP.jpg
http://i.imgur.com/Gc8osgP.jpg
右前のヘッドライト、ウィンカー部分が割れてます。

犯人は恐らく青山辺りに住んでると思います。
情報をお願いします。

112 :名無しさん:2016/07/24(日) 22:30:13.20 ID:igymhW3G
今日は朝早くから草刈り機の音がうるさかったわ。
仕事で疲れてるんで日曜日ぐらいはゆっくり寝させて

113 :名無しさん:2016/07/25(月) 12:25:31.09 ID:SomsomVH
>>112
引っ越すか、耳栓しろ。

114 :名無しさん:2016/07/25(月) 20:01:53.89 ID:jzYDkChS
引っ越し代は農家へ請求

115 :名無しさん:2016/07/25(月) 23:02:22.08 ID:NEnDpolH
マルアイと矢田部食堂がある交差点、渋滞キツイです。

116 :名無しさん:2016/07/25(月) 23:14:03.90 ID:aHxZKALq
右折専用レーンの無い東西はキツイね。

117 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:45:10.53 ID:axAURFa3
そうなんです。おまけに病院も新規で出来ます。服部さん、なんとかしてください。

118 :名無しさん:2016/07/27(水) 23:15:13.09 ID:/9Wlxzqe
播州信用金庫<新築移転
西兵庫信用金庫<新築移転

兵庫信用金庫も移転するんかな?

119 :名無しさん:2016/08/01(月) 22:47:35.15 ID:VWoTPPzE
大分前の町長だが、舛添みたいに運転手付き公用車を私的に使ってたが最近はどうなんやろ

120 :名無しさん:2016/08/03(水) 19:55:47.67 ID:XY6kaKXF
田舎者が苦手なんだって 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

121 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:04:54.71 ID:AgtUYeOq
今月の夏会式:
月亭八光さんがくるらしい。

122 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:08:30.00 ID:h+pXmdE7
どこの花火やと思てたら龍田のサマーフェスティバルか

123 :名無しさん:2016/08/08(月) 06:14:49.10 ID:AIFxEJLn
>総合運動場の南部整備工事
9月30日完了予定らしい。

124 :名無しさん:2016/08/12(金) 08:50:03.43 ID:LRe/vc+V
旧焼却場の近くやん、ダイオキシン大丈夫か?

125 :名無しさん:2016/08/14(日) 21:44:21.68 ID:qLytLAZ+
>総合運動場の南にあったため池
田んぼはもうないから、残す必要ないし、小さい子がしなない程度の深さの水遊び場に改修するんかな。

126 :名無しさん:2016/08/19(金) 16:40:24.80 ID:YfrLXJJ5
コスモスの工事始まってるな

127 :名無しさん:2016/08/21(日) 00:44:47.64 ID:UawSQZzb
どこの家か知らんけど犬うるせえ(怒)

128 :名無しさん:2016/08/21(日) 07:42:23.33 ID:lNijKwk4
夜中、鹿の鳴き声が煩かった。

129 :名無しさん:2016/08/25(木) 11:44:56.94 ID:sYZDnSkI
最近住宅やアパートが増えたせいか路駐が多いなあ。
警察が駐禁とかの業務せんようになたけど、
車庫法違反とかって取り締まってくれんのやろか?

130 :名無しさん:2016/08/27(土) 11:25:33.44 ID:iHpPfVvN
新町長、あれないわ〜
町民、何を思って票入れたんやろ。異常者やのに。

131 :名無しさん:2016/08/27(土) 11:43:08.85 ID:nvncSCDL
野々村に500票を入れる民度やぞ

132 :名無しさん:2016/08/27(土) 16:45:16.96 ID:CH7v/g8y
民主党政権が誕生したときと同じ発想だろうな

133 :名無しさん:2016/08/27(土) 21:36:56.03 ID:5fxsPyhD
やっぱり共産党

金田 峰生@mineo_kaneda

今年の選挙で当選された、服部千秋太子町長が日本共産党兵庫県委員会事務所を
訪ねて来られ、びっくりしました。会議が終わってバタバタしていたところだっ
たので、きちんとした応対ができず、失礼しましたm(_ _)m
22:18 - 2016年8月15日

134 :名無しさん:2016/08/27(土) 21:41:24.81 ID:gh3LoyV7
あかんやつやん

135 :名無しさん:2016/08/28(日) 07:34:12.57 ID:fNFA+8He
十何年か経つと、されたこと忘れるんだよ。
昔、社会党の総理がいたのに、民主の総理が誕生したし。
十何年か経つと「変わってるはず」とか、とりあえず「空気の入れ替え」をとかで、票を入れてしまう。
で、悪い結果になって「やっぱりだめだ」と戻す。
たぶんこれからも繰り返すと思う。

136 :名無しさん:2016/08/30(火) 14:41:42.20 ID:XMaNL63z
ほな前の町長の何が良かったんや?

137 :名無しさん:2016/08/30(火) 15:06:23.95 ID:AH8OH9c3
思い浮かばんな

138 :名無しさん:2016/08/30(火) 17:31:02.61 ID:+61XAGe3
なるほど。普通の人か異常な人かの選択。

139 :名無しさん:2016/08/31(水) 22:52:40.27 ID:vSsmUgul
ポプラ、どうしたん?

140 :名無しさん:2016/08/31(水) 23:19:55.83 ID:misXzS8Q
閉店ガラガラ

141 :名無しさん:2016/08/31(水) 23:40:22.15 ID:V3oXN71R
そうなんか‥

ポプラ、今迄ありがとうございます。お疲れ様でした。

142 :名無しさん:2016/09/01(木) 11:07:57.65 ID:kabhL2/J
近隣にもう店舗残ってないから配送コストかかってたろうな。
現時点は、
姫路に2店舗
高砂に1店舗
加古川に1店舗

143 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:14:31.86 ID:f0cSEpZh
東南の方、水道出ますか?

144 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:20:42.61 ID:ObvC9+AJ
東南でない矢田部、蓮常寺、でない、馬場はでてる模様

145 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:21:19.00 ID:umSiCYZ1
こちとら石海地区だが・・・・水圧低いな

146 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:26:33.44 ID:f0cSEpZh
うちだけじゃないのか。どこかで故障ですね

147 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:37:24.25 ID:ObvC9+AJ
東南復活

148 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:37:28.91 ID:umSiCYZ1
学校のプールの水を一斉に入れてるとか

149 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:37:48.88 ID:v+vyeJo3
東南地区、今普通に水出るようになった。

150 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:40:05.49 ID:f0cSEpZh
でた。これでトイレながせる。 BY 東南

151 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:43:20.84 ID:f0cSEpZh
このページ、役場の電話番号より役に立つ。

152 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:47:04.63 ID:ObvC9+AJ
これで何も起こらん事を祈る

153 :名無しさん:2016/09/01(木) 23:47:16.03 ID:umSiCYZ1
石海も出るようになった!

154 :名無しさん:2016/09/02(金) 00:57:40.14 ID:EHPDwuaV
水道管破裂したらしい
太子町HP

155 :名無しさん:2016/09/11(日) 06:21:43.78 ID:T64+Fgmr
道路拡張工事で土地買収されたら凄い金額入るんだろ?
いいなあ

156 :名無しさん:2016/09/11(日) 08:42:27.51 ID:mEQrRkzu
>>155
昔は知らないが、今は近隣の公示地価等を元に算出するから
普通に売るのとそんなに変わらないんじゃない?

157 :名無しさん:2016/09/11(日) 15:02:27.94 ID:RyDZRAXI
中国がついに本気出す。国家主導で半導体に5兆円投資 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473569594/


東芝太子工場終わるなこれ

158 :名無しさん:2016/09/15(木) 20:49:45.77 ID:BHnH74x2
東芝太子、大量に派遣社員募集してるで。

159 :名無しさん:2016/09/15(木) 23:23:35.11 ID:5jQBD7Aa
Joshinができたらやっぱりエディオン潰れてしまうのかな?
おもちゃとゲームが安いから重宝してるんだけどなー

160 :名無しさん:2016/09/16(金) 08:41:42.13 ID:Yhmy0sZJ
>>158
正社員は不要ってことじゃね?

161 :名無しさん:2016/09/16(金) 10:35:42.04 ID:kzff1Ase
>>159
それもそうだが、これ以上渋滞するのは勘弁してくれー。

東西の道、あと1本欲しいな。

162 :名無しさん:2016/09/16(金) 11:48:54.65 ID:xYdhDm6D
エディオンよりジョーシンのが安いで

163 :名無しさん:2016/09/16(金) 14:01:41.66 ID:ZRSnY4NO
そもそもネットで家電を買う客が増えてるこのご時世に儲かるんやろか?
建て方が昔のジョーシンみたいに道路に対して南北に建ってるから何かトラウマを感じるわ

164 :名無しさん:2016/09/17(土) 23:27:02.50 ID:hn1EGb8f
>>155
拡張工事前(6年前?)にリフォームした家の人は、その工事代金分も上乗せさせて全土地売ったよ。
町外に新しい新築立てて、移っていった。

中途半端に一部分だけ売って、家として歪になるなら、全部買わせて引っ越したほうがいい。

>>156
公的な機関は基本割増しで買う。
そうしないと、都市計画らが進まない。

凄くは入らないけど、不満ない額になるように交渉はできる。という感じかな。

165 :名無しさん:2016/09/25(日) 13:10:36.05 ID:yJ5o7eck
ジョーシンって9/30にオープンするの?
見た目 しそうにないけど

166 :名無しさん:2016/09/25(日) 14:44:42.11 ID:K1GXIxhU
エディオン潰してドンキ建てて

167 :名無しさん:2016/09/25(日) 18:15:22.57 ID:kwBeOiTQ
ドンキはいらんだろ
あそここれ以上混雑させるのやめてくれ
でかいGEOでも呼んで

168 :名無しさん:2016/09/27(火) 19:33:25.57 ID:TwJbKGla
さっきも夢前トンネル手前で軽四2台のオカマ事故やってたけど
毎度毎度、同じところで、学習効果ないのか?

169 :名無しさん:2016/09/30(金) 21:13:05.28 ID:Yl6J+cYh
ジョーシンのオープンいつ?

170 :名無しさん:2016/09/30(金) 21:57:12.72 ID:4czogXMs
>>169
https://shop-open-info.blogspot.jp/2016/02/joshin-taishi-hyogo.html

171 :名無しさん:2016/09/30(金) 23:35:31.31 ID:Yz2Iiw0o
>>168
あそこは何なんだろうな。
渋滞してて、どうせあそこだろうと思ってたらあそこなんだよ

172 :名無しさん:2016/10/01(土) 06:58:03.53 ID:zOggj+XH
>>170
そうか、9月30日か。
って、過ぎたじゃねえかよ!

173 :名無しさん:2016/10/01(土) 07:11:23.43 ID:zcnbs/US
10年前、女性を連れ去り暴行した男を逮捕 2016/09/30
10年前愛媛県松山市内のアパートから女性を連れ去り性的暴行をしたとして警察は兵庫県に住む無職の男を強姦傷害などの疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、兵庫県明石市大久保町の無職八木伸夫容疑者(48)です。警察によりますと八木容疑者は2006年3月25日の午前2時頃松山市内のアパートに侵入し寝ていた当時22歳の女性の頭を殴り無理やり自分の車で連れ去りました。
そして、車内で女性に性的暴行をし全治およそ1週間のケガをさせた疑いです。八木容疑者は容疑を否認しています。
DNA鑑定などの結果から今年春ごろ事件当時松山に住んでいた八木容疑者が捜査線上に浮上したもので、警察は別の詐欺罪で収監中の八木容疑者から話を聞いていました。
現場のアパートは八木容疑者と顔見知りだった別の女性の自宅で、当時、その女性は被害に遭った女性に子供を預けて外出していたという事です。被害女性は事件のおよそ1年後に死亡しています。

174 :名無しさん:2016/10/01(土) 14:43:17.81 ID:SkRlJ98V
総合運動場の南側の整備工事も9月30にまでだったのに、11月30日までに変更になってるな。
工事は天気で、店舗オープンはバイト集め&教育でのびるんかな。

175 :名無しさん:2016/10/01(土) 22:40:41.99 ID:N8dEM8pi
テレビ見てたら太子町も議員の政務活動費調べた方がいいんじゃね?
どうやればいいんだ?

176 :名無しさん:2016/10/02(日) 12:14:30.04 ID:Oosrsij4
情報公開請求が必要なんじゃね?

177 :名無しさん:2016/10/06(木) 23:41:53.55 ID:xrrqijfP
大阪府南河内郡太子町の町議、松永満(44)被告は、建設現場で日雇い建設作業員の
仕事をしていたにも関わらず、失業中で無職だとする虚偽の申告を、公共職業安定所
に提出し、わたり失業給付金など計約93万円を数ヶ月にわたり詐取した疑い。

松永被告は同年6月、勤務していた建設会社を解雇されていたが、建設会社の日雇い
作業員として働いて日当を受け取り、月額10万円程度の収入があった。

警察の調べに、松永容疑者は「金に困っていてやった」と容疑を認めている。

松永容疑者は、先月、交通事故の損害賠償金約70万円をだまし取ったとして
保険金詐欺容疑で逮捕、起訴されており余罪を追及されており今回の再逮捕となった

178 :名無しさん:2016/10/07(金) 09:18:56.42 ID:VGv7/PDu
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

179 :名無しさん:2016/10/07(金) 22:10:36.07 ID:wH3Sx17r
天下一品ファン必食!
憧れのコッテリ特大♪

 http://mbchu.net/1110/menu.php#page_k1

180 :名無しさん:2016/10/08(土) 08:09:24.93 ID:rsind3E9
>>177
太子町違いw

181 :名無しさん:2016/10/08(土) 16:32:54.20 ID:ohAMpkQw
室井メディカルオフィスってどうかな?

182 :名無しさん:2016/10/10(月) 16:02:51.00 ID:GOeBK2nl
ジョーシンってオープン前に頓挫したんか?

183 :名無しさん:2016/10/10(月) 22:01:54.95 ID:c2pYjJaj
なんでどいや。 14日オープンやん。

184 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:06:43.61 ID:cfweRPIH
ジョーシンの場所どこ?

185 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:58:15.86 ID:PEZZBXbO
潰れたポプラのちょっと東辺り。>>ジョーシン

186 :名無しさん:2016/10/11(火) 19:01:18.78 ID:sEkQhDDG
土日にまた混みますやん!

187 :名無しさん:2016/10/11(火) 19:34:26.88 ID:siA36Kex
とりあえず、みなさん、
左折で入って左折で出てな、頼むで。

188 :名無しさん:2016/10/13(木) 17:02:57.54 ID:SOoOq93Z
ジョーシン、いよいよ明日かー。
混むのかなー?

189 :名無しさん:2016/10/13(木) 17:11:57.41 ID:B2q3qvLH
通勤の行き帰りにジョーシン前通るけど、しばらく通らない方がいいかなぁ。

190 :名無しさん:2016/10/13(木) 23:34:53.46 ID:V2x57BH2
太子町鵤店のローソンの店員、うるさいなー
店の裏での会話が店の中までダダ漏れ
レジでも4人ほどでデカイ声で喋ってるし

雰囲気わるすぎ

合コンしながら働いてるんか?
www

191 :名無しさん:2016/10/14(金) 23:03:26.68 ID:ODAYpod2
>>190
鵤店ってセブンの前の?

192 :名無しさん:2016/10/14(金) 23:08:34.47 ID:zNhTHpaw
事故渋滞かと思たら、ジョーシンかよ〜〜〜〜〜

193 :名無しさん:2016/10/14(金) 23:09:21.28 ID:9P4N5S32
その輪の中に入れてくれない(またはそのシフトに入れてもらえない)人の愚痴?

194 :名無しさん:2016/10/16(日) 11:39:35.93 ID:JZt+2HcX
>>191
そそ

195 :名無しさん:2016/10/16(日) 11:40:23.29 ID:JZt+2HcX
>>193
客としての感想
あんな中に入りたくないな
見たらわかる

196 :名無しさん:2016/10/16(日) 14:52:11.26 ID:J2DK5CcU
「折り込み」
「パソコン」
「スマホ」

197 :名無しさん:2016/10/16(日) 17:52:02.37 ID:KbJ0dXQA
ジョーシンにZTEのスマホを触りに行ったけど、混んでて即出てきた。

198 :名無しさん:2016/10/16(日) 20:24:14.81 ID:ig2IFJLC
>>196
お前ら今シーズン全員不調やんけ

199 :名無しさん:2016/10/18(火) 03:30:11.03 ID:JQvNvN0f
新太子町役場や東芝工場前は、LTEの電波がつえー

200 :名無しさん:2016/10/21(金) 14:13:38.19 ID:xXVv4Mkk
ウンコ中に大揺れで
ウンコ引っ込んでもうた〜

201 :名無しさん:2016/10/21(金) 15:44:01.94 ID:bVv25U25
西播は5秒くらいしか揺れてないな

202 :名無しさん:2016/10/22(土) 17:36:53.97 ID:tjfoMhKK
変質者名乗り出ろ

風呂除いてんじゃねーぞ

203 :名無しさん:2016/10/22(土) 17:39:02.16 ID:9xZxAGTj
何だ急に?
覗くだろ。

204 :名無しさん:2016/10/22(土) 18:01:12.60 ID:tjfoMhKK
>>203
たまたま見えたならいいが覗きには行くな

205 :名無しさん:2016/10/22(土) 19:05:24.79 ID:EYNufA4g
いや俺が言いたかったのは
除く→覗く
ってこと。

206 :名無しさん:2016/10/22(土) 19:07:10.65 ID:EYNufA4g
そもそも覗ける所ってあんの?
温泉とか?公衆浴場?
民家なんて窓開けて入らんだろうし

207 :名無しさん:2016/10/22(土) 19:11:14.76 ID:mrf9DGlk
>>205
これは失礼誤変換ですので

208 :名無しさん:2016/10/24(月) 17:22:31.41 ID:+7jB2HLe
何で洗濯物干してる朝や昼にゴミ燃やすかねえ…

ワザとやってるよなあ

209 :名無しさん:2016/10/24(月) 20:49:15.96 ID:qIAUA8C8
通報したり。

210 :名無しさん:2016/10/26(水) 01:17:14.42 ID:AbEfjyj6
乾燥機買えよ。
それでイライラは解決する。

草木葉以外の家庭ごみ(ポリ袋や紙)を燃やしてるなら、役場にいっとけ。

211 :名無しさん:2016/10/26(水) 01:48:30.78 ID:cFrJyeWd
乾燥機あるけど服の種類によっては縮んだりシワ寄ったりするやん。

212 :名無しさん:2016/10/26(水) 04:21:41.38 ID:qSA9yasJ
草木は良いとされてるけど、農業に関わるものだけだよ。
庭木だとダメ。

213 :名無しさん:2016/10/28(金) 23:51:46.10 ID:NUILwYeA
たき火レベルで量が少ないなら庭木(一般家庭)もOKだよ。
ただ量が少ないと、ゴミに出したほうが早いし、灰の片付けもしなくていいから皆やらない。
生木葉だと煙が凄くて、自分も煙たくなるしね。
乾くまで置いとくのも一般家庭では邪魔だし、ゴミで出したほうが早い。


太子あすかふるさとまつり(11月3日)
太子総合運動場南側整備工事は、一応来月で終了予定。

214 :名無しさん:2016/10/29(土) 00:06:01.47 ID:ZmMmkehn
http://www.town.hyogo-taishi.lg.jp/i/kurashi/seikatutokurasi/kougai_kankyo_souon/1424340459123.html

庭木を燃やしても良いとは書いてないけどな。
お前の勝手でOK出さんでくれ。

215 :名無しさん:2016/10/29(土) 15:44:25.84 ID:EzNHi0Io
あすかふるさとまつり 来週かぁ
また マツリガーって奴が、まちBBSに沸きそう
正直あいつらって親兄弟を祭りに殺されたのか って思うわ
一般人はただの年中行事にしか見えんのだが?

216 :名無しさん:2016/10/29(土) 17:00:29.51 ID:d7nSQera
強制参加とか寄付とかなければ誰も文句言わんだろ。

217 :名無しさん:2016/10/29(土) 17:33:21.03 ID:qWwuh4sZ
毎年、気付いたら終わっとる。

218 :名無しさん:2016/10/29(土) 17:52:55.34 ID:EzNHi0Io
>>216
地元民だったらふつうのこと
あきらめろ
よそから引っ越してきたんなら自分の判断を恨め

219 :名無しさん:2016/10/29(土) 18:23:11.51 ID:V7mhislH
のど自慢大会 出るやつ
おらんのか?

220 :名無しさん:2016/10/29(土) 18:33:08.94 ID:nbdKJwfK
書類と予選通ってからでいいぞ!

221 :名無しさん:2016/10/29(土) 18:45:00.31 ID:Vcldohqd
>>218
そんなもんどんどん変えて行ったらええねん。
最近じゃあ婦人会や老人会も無くなってる所多くなって来たし自治会も入ってない人もいる。所詮任意だからな。子供のPTAさえ入らない人もいるしな。
祭りも声上げてく人も出てくるだろ。

222 :名無しさん:2016/10/29(土) 18:52:31.66 ID:EzNHi0Io
>>221
で どんな行動を起こしてるの?
まさか ここで喚いてるのが行動とか言わんといてね

223 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:00:18.98 ID:Vcldohqd
お前日本語不自由なんか?

224 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:07:53.17 ID:EzNHi0Io
はあ?
最近じゃあ婦人会や老人会も無くなってる所多くなって来たし自治会も入ってない人もいる。所詮任意だからな。子供のPTAさえ入らない人もいるしな。

お前がどっかのサイト(太子町以外)見て書いてるだけ
日本語不自由なのは お前のほうだろ

225 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:08:25.83 ID:d7nSQera
わしは単純に人混みが大嫌い

226 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:14:02.48 ID:Vcldohqd
>>224
俺が祭り嫌いなんて言ったか?
そもそも祭りなんか無いしな。
恨むとかそんなガキみたいなこと言うんじゃなしに変えて行けばいいって意味なんだがな。
太子でも自治会入って無いのいっぱいいるし婦人会なんか無くなってるやんけ。

227 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:14:08.36 ID:EzNHi0Io
>>223
そもそもお前どこの人間だ?
内容見るかぎり地元以外の連中にしか見えんがな

228 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:19:16.21 ID:EzNHi0Io
>>226
俺が祭り嫌いなんて言ったか?
そもそも祭りなんか無いしな。

言ってないけど?
それ以前に そう思い込んでることに疑問を抱く
被害妄想か?

229 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:22:49.21 ID:Vcldohqd
お前がどっかのサイト(太子町以外)見て書いてるだけ




想像力凄いねえ(笑)
お前の思い込みの方がヤバいんじゃないの?
お馬鹿ちゃん(爆)

230 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:24:16.57 ID:Vcldohqd
>>227
その内容で地元民か余所もんか分かるんだ?
すっげーなお前(笑)

231 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:26:09.72 ID:EzNHi0Io
なら 太子のどこがPTA入ってないか自治会に入ってないか書いてね

232 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:26:17.51 ID:Vcldohqd
余所→他所な
打ち間違い

233 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:27:46.67 ID:Vcldohqd
>>231
頭悪いの?
そんな個人のことをどこって聞く?
ヤバいなお前
想像力ゆたかな思い込み激しい痛い奴だな

234 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:28:47.74 ID:Vcldohqd
お前みないなのをマツリカスって言うんだなあ〜
理解出来たわ

235 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:29:50.60 ID:EzNHi0Io
>>230
すっげーだろ
お前みたいな三下とは違うんだよ

って言いたいところだが、ふつうの地元民は こいつは馴染めない人種だと思うわ

236 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:30:55.93 ID:Vcldohqd
アホ丸出しw

毎日祭りやっとれカス

237 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:34:29.30 ID:EzNHi0Io
>>234
地元の行事=祭りだけ
と思ってるのか?

で お前はいつからここに住んでるの?

238 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:36:13.09 ID:Vcldohqd
いっちょ殴り合うでもするか?

239 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:40:25.41 ID:EzNHi0Io
ID:Vcldohqdって 祭りに対して異常にコンプレックスもってるんだなと
再度書くが、祭りで精神的ダメージ受けて ここに書かないと発狂しそうになってんのかな?
(コメ見るかぎり発狂してるみたいだけど)

ふつうの一般市民には ただのイベントだろ

240 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:42:41.12 ID:EzNHi0Io
>>238
コメントが表示されてる画面を思いっきり パンチしてストレス発散してくれw

241 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:42:58.11 ID:Vcldohqd
また思い込みか?
精一杯考えた文句がその程度か?
だからアホやってゆうとんや。

242 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:43:24.20 ID:Vcldohqd
ヘタレが

243 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:46:57.35 ID:EzNHi0Io
このバーカ
出身を明かさないお前のほうがヘタレやと思うが?

244 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:47:46.92 ID:Vcldohqd
じゃ会って話しよか?

245 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:51:09.96 ID:EzNHi0Io
言ってることが意味不明
お前が近所なら出来ないこともないが、わざわざ会いに行くってw
で どこの出やねん?

246 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:52:41.86 ID:Vcldohqd
うかいや書店まで来いよ

247 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:53:08.44 ID:EzNHi0Io
ネット上では素性を書けないと?

248 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:55:08.21 ID:EzNHi0Io
15分後に行くわw
まあ行けたらけどwww

249 :名無しさん:2016/10/29(土) 19:56:13.73 ID:Vcldohqd
生まれも育ちも太子やけどの
親は龍野やけどな。

おう来いよヘタレ

250 :名無しさん:2016/10/29(土) 20:22:38.49 ID:caMxhPk8
ツレがおったから中野屋でメシ食ってるから着いたら言ってくれ。
それか中野屋来てくれや。
ビールぐらい奢ってやるから

251 :名無しさん:2016/10/29(土) 20:25:33.52 ID:+2t1ehHD
さっき行ったけど、 ID:Vcldohqdみたいな クルクルパーはいなかった
まんまと吊られたぜw

252 :名無しさん:2016/10/29(土) 21:00:32.68 ID:caMxhPk8
は?
まだ居るけどw
はよ来いヘタレ

253 :名無しさん:2016/10/29(土) 21:37:12.33 ID:vBckjrLS
>>214
実質OKなんだよw
214は元からの住人じゃなく、後から入ってきた人だな。

なんで、田んぼや畑のある地区に家を買ったんだよ?
煙もだが、農薬や草刈り機、耕運機の音も「出る」とわかるだろうに。

親が買って転居してきた子なら、早く家を出るこった。

254 :名無しさん:2016/10/29(土) 21:38:54.69 ID:caMxhPk8
結局来んかったな。
やっぱただのネット番長か
口だけやん
さあ帰って寝よ

255 :名無しさん:2016/10/30(日) 00:12:30.25 ID:EXHqcdFK
>>253
産まれも育ちも太子だけどな。
途中少しの間だけ他所にいたけど。

庭木も燃やしてる人が多いのは知ってるけど、法的にはダメと言うことは知っておいてほしい。
庭木どころか家庭や仕事のゴミを燃やしてる人も居るしね。

煙は迷惑だし、田んぼも畑もダイオキシンやらなんやらの有害物質だらけって分かっとらんのだろうけど。

煙に関しては、民家の近くでは燃やすべきではないと思うよ、許可の出てる草木とか農作物でもね。

256 :名無しさん:2016/10/30(日) 07:35:48.85 ID:RUMApE2z
>>254
鏡w

257 :名無しさん:2016/10/30(日) 08:32:32.48 ID:ZVrZmMaz
>>243
鏡w

258 :名無しさん:2016/10/30(日) 10:24:37.95 ID:m4czITy+
自治体がかんでる行事(とくに祭り)にケチつけるやつを他のスレでも見るけど、あれってじつは同じ連中がマルチしてんの?
事実だったら虚しいというか傍から見てるぶんにはおもろいけど
あと自治会入ってなかったら祭りとか直接関係ないはずだが?
文句言いながら自治会入ってんの?

259 :名無しさん:2016/10/30(日) 10:28:39.30 ID:NPo9+Nfb
こんな過疎ってる所でやらないで姫路市スレでやってこいよ。
姫路市スレで自演してたマツリカスだろw

260 :名無しさん:2016/10/30(日) 18:21:49.62 ID:HWjEYhLj
わたしのことで争わないで(*´ω`*)

261 :名無しさん:2016/10/30(日) 18:59:28.40 ID:0/LH+wIO
スマホしながら運転してる奴多いなあ
車も自転車も

262 :名無しさん:2016/10/30(日) 22:16:03.30 ID:kM3TzcAM
太子って祭り盛んなのか?
この前の まちBBSでほざいてた奴も太子町の住人じゃないだろ

263 :名無しさん:2016/10/30(日) 23:10:14.78 ID:S5qkl/gv
お前は姫路スレで自演してろよ

264 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:45:39.88 ID:pDjSbJvp
新春特別講演はそのまんま東こと東国原
たけし軍団の話しが聞けるなら行ってもいいかな。

265 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:35:06.00 ID:ROMpUzs5
断食3日目、
3日にもなると空腹感が全くない。
倦怠感はあるけど。

266 :名無しさん:2016/11/02(水) 21:20:37.92 ID:TtrfYIZx
>>264
>>265
スレチ乙

267 :名無しさん:2016/11/03(木) 18:04:32.08 ID:TvLBbxLG
別の太子町スレ削除されたのかな?

接骨院が増えたことが書かれて少しして削除されてたような気がするけど…
何かあったのかな?

268 :名無しさん:2016/11/03(木) 18:53:24.95 ID:iFOgDbgp
それは
まちBBS近畿掲示板
だろ?

269 :名無しさん:2016/11/04(金) 00:42:09.52 ID:YHqtXHIw
3日はあすか祭りだったんだね。
同じ町内とはいえ、全く気付かなかった。

元タキロン鵤寮が解体中

太子総合運動場南側整備中。
マラソンコースで走ってた竹林で鬱蒼としてた道が切り開かれて拡張されて、照明もつくっぽい。
一応、11月30日までが工事期間だが、前は9月30日までとなっていたのでまた伸びるかもしれない。

270 :名無しさん:2016/11/05(土) 09:54:23.69 ID:eHBOUZsz
>>268
ほんとだ!見落としてた。
ありがとう。

271 :名無しさん:2016/11/05(土) 11:38:11.95 ID:3OkL6G8i
>太子総合運動場南側
以前は池があって、たまに釣りしてる人を見たけど、整備されたら前みたいな深さにせずに、
ビオトープみたいなものにするんかな。

272 :名無しさん:2016/11/05(土) 12:00:02.11 ID:oWQugCop
タキロンの寮の西側の
一段高いとこにある
どデカイ家は誰んち?

273 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:25:26.33 ID:Gzjzk6VP
東国原まじでイラネ

274 :名無しさん:2016/11/07(月) 09:41:25.91 ID:PjPIxMbk
昨日の夜中救急車?か消防車?のサイレンがすごくなってたけどなにかあった?

275 :名無しさん:2016/11/08(火) 21:15:51.84 ID:iiwnsj7M
>>41
あれコスモスなんだな
ドラッグストアでは一番有能

276 :名無しさん:2016/11/21(月) 15:40:20.61 ID:0mz43M6Z
工務店かなんか知らんけど一々家来んなボケ

277 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:03:54.58 ID:9aYOXfiO
リフォームとかの訪問販売うぜえな。
何が玄関までお願いしますや
近くで工事してるとかウソやん

278 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:10:54.73 ID:4aZQtb35
カメラいるで門扉のとこに!

279 :名無しさん:2016/11/24(木) 14:57:42.65 ID:w3ablhXB
>太子龍野バイパス西末端
ややこしくなったな。

280 :名無しさん:2016/11/25(金) 18:42:15.89 ID:sZCHvQ+r
火事か?

281 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:12:41.41 ID:7p/1HT/F
時々見かけるのだけど、東芝前の交差点に立ってるオバちゃんは何?
宗教の勧誘か?

282 :名無しさん:2016/11/29(火) 14:08:07.93 ID:tXxCCLpy
のど自慢の抽選ハズレた(´・ω・`)

283 :名無しさん:2016/11/29(火) 21:27:49.27 ID:O/0Yyv45
新しくできたジョーシン。
バイク用駐輪スペースがあるんだな。

284 :名無しさん:2016/12/02(金) 22:22:25.23 ID:MDN3tFQC
エ◯バちゃうの?

285 :名無しさん:2016/12/03(土) 19:18:48.41 ID:IZUk75bq
太子にもまだ珍走団おるんやな

286 :名無しさん:2016/12/08(木) 13:39:02.11 ID:HmZTWtRJ
太子町住宅街で大型犬が逃走

http://www.nhk.or.jp/lnews/kobe/2025065451.html?t=1481146016000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

7日夕方、兵庫県太子町の住宅街で、飼われていた大型の土佐犬が縄を引きちぎって逃げ、
警察が警戒するとともに住民に注意を呼びかけています。

警察によりますと、逃げたのは体の長さ1メートル40センチほどの黒っぽい毛の土佐犬です。
太子町太田にある住宅の庭先で飼われていましたが7日午後5時半ごろ、
つながれていた縄を引きちぎり、敷地の外へ逃げ出したということです。

その30分ほど後に、飼い主が近くの路上で見つけましたが、
再び逃げていて、現在は行方がわからなくなっているということです。

これまでに逃げた犬に噛まれたなどという通報はないということですが、
警察は周辺を警戒するとともに、住民に対して、大型犬を見つけても近づかないよう注意を呼びかけています。

287 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:09:40.24 ID:HSCtbIxS
もう解決してる。
http://anzen.jp47.net/p28/m39/569628.html

288 :名無しさん:2016/12/08(木) 20:44:30.61 ID:Q8hBYEPS
子供が襲われたらどうすんだ

どこのイチビリだよ

289 :名無しさん:2016/12/09(金) 03:17:19.23 ID:H01UU6MN
大型犬と書いてるから土佐闘犬のほうか、
昔からの土佐犬は中型だしな。

290 :名無しさん:2016/12/10(土) 17:18:51.90 ID:JbigcoUC
小型犬は小型犬でうるさいしよ。

エサなんか散歩なんか知らんけど家の中入れとけよホンマ

291 :名無しさん:2016/12/10(土) 17:42:22.20 ID:8t6aukpT
五木ひろしは月イチゲストくらいのイメージ

292 :名無しさん:2016/12/11(日) 09:13:56.19 ID:C7TEkxsp
将棋観てからのど自慢観るか(笑)

293 :名無しさん:2016/12/11(日) 12:46:38.68 ID:ezKlo7QW
のど自慢やってるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

294 :名無しさん:2016/12/11(日) 12:56:41.99 ID:C7TEkxsp
県内在住なら応募できたのか

西宮から来た高校生女子はコンテスト荒らしぽいな

295 :名無しさん:2016/12/11(日) 17:25:35.86 ID:JG0h4U1E
太子町もしくはたつの市網干区勝原区余部区の住民限定じゃないのか

296 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:21:50.67 ID:vu9WPBxY
全国放送なのに全く盛り上がらないスレ
地方はこんなときくらいしか
ネタがない
やはり ここも 高齢者の溜まり場か?

297 :名無しさん:2016/12/11(日) 21:44:12.30 ID:l+YLsg/p
あんなクソ番組でどう盛り上がるんや?
やらせ感満載のノリが気持ち悪い

298 :名無しさん:2016/12/12(月) 00:21:30.01 ID:3ZarT5+f
地元商工会のネジ込みらしきのがたくさんいました

299 :名無しさん:2016/12/12(月) 07:38:04.45 ID:VeDR+Rz0
「その話はしないで」
のシーンは盛り上がったけど
By実況民

300 :名無しさん:2016/12/12(月) 19:03:07.85 ID:3ZarT5+f
ヘソ出しルックのみどりか、、、

301 :名無しさん:2016/12/12(月) 19:52:03.99 ID:FMv9sBJH
タイムリーな芸能界辞める話

302 :名無しさん:2016/12/13(火) 07:01:56.74 ID:svreAQ53
>>296
若い奴がのど自慢大会なんて見ないよw

303 :名無しさん:2016/12/14(水) 07:34:41.32 ID:viOfdlES
ノンスタイル井上 1年以内に事故死とかする 2015年12月19日
「#王様のブランチ(#TBS) の再現ドラマ?で、ノンスタイル井上 が、ドラマ中で、女の子に何度も「付き合ってください」みたいに言っていたが。
女の子が、それに最終的に同意しても、それが俺宛の女だった場合は。男の方は、1年以内に事故死とかするので気を付けた方が良い。ラサール石井 とか
13:09 - 2015年12月19日
https://twitter.com/4YoGun
/status/678064606334418944            」

↓↓↓↓↓↓↓↓

2016年12月11日
 お笑いコンビNON STYLE(ノンスタイル)の井上裕介(36)が、東京・世田谷区内の道路で車を運転中、タクシーと衝突し、運転手にけがを負わせたまま逃走していたことが12日、警視庁世田谷署への取材で分かった。
タクシーの運転手は軽傷を負い、井上も逃げたことを認めているという。同署は当て逃げの疑いもあるとみて、自動車運転処罰法違反(過失傷害)や道交法違反(救護義務違反)の容疑で調べている。

 事故が発生したのは、東京・世田谷区の東急松陰神社前駅近くの世田谷通りの交差点付近。井上は11日午後11時45分ごろ、世田谷区若林3丁目の都道でタクシーと衝突後、通報せずに走り去った。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1751153.html

304 :名無しさん:2016/12/15(木) 23:24:06.46 ID:hEu9RthR
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201612/sp/0009753963.shtml

副町長なしでやっていけるんだろうか?
しかし、町長選で対抗した相手をあてようとするとか。
対抗した相手の下で働こうとするやつもおかしい。

305 :名無しさん:2016/12/15(木) 23:57:32.16 ID:PT1bspbS
所詮金目当て

306 :名無しさん:2016/12/16(金) 09:20:32.11 ID:bVyl9viT
町会議員って何やってんの?
数が多いけどイマイチ会報見てもよく分からん。
ガタガタの汚い道路、混みまくる道、蓋されてない溝、曇り対策されてないミラー(一部議員の付近だけ対応済み)安全面だけでも山ほど仕事あるだろうに…
実行力もやる気もないならやめて欲しい…

307 :名無しさん:2016/12/16(金) 11:07:04.54 ID:cKJTngZi
道路とか側溝とかそれ以外でも、町に直してほしいところがあったら伝えなあかんで。
伝える相手は役場でも町長でも議員でもええから。

308 :名無しさん:2016/12/17(土) 10:39:35.69 ID:3OC6OBRU
役場はともかく、議員や町長にいい伝えかたありませんか?
口頭や直接ではなく、このような要望をいつ町長また議員に伝えたかを町民に公開されて、誰が主導で対応したか残ればいいんですが…
改善をどの程度実行したかで評価しやすいんだけどなー。

309 :名無しさん:2016/12/17(土) 11:25:40.44 ID:sIRVCi/p
http://www.town.hyogo-taishi.lg.jp/i/soshikikarasagasu/taishityougikai/seiganntinnzyou/1422950122118.html

請願、陳情といったやり方がある。
議会ではなく議員さんに頼む場合には、議員さんが役場や議会で説明しやすいように書類にまとめておいてあげよう。

310 :名無しさん:2016/12/17(土) 20:20:04.12 ID:wj4J8Oap
土佐犬逃げすぎわろす

311 :名無しさん:2016/12/17(土) 21:36:52.32 ID:K0VyLZ9s
太子町、議員多すぎ。この規模でこんなにいらん。明らかに給料貰うだけのチンピラみたいなのもおるやん。態度やたらでかいし。

312 :名無しさん:2016/12/17(土) 22:45:18.33 ID:yP30h8qe
> 311

くそ井○

あほ○川

313 :名無しさん:2016/12/17(土) 23:55:23.59 ID:ei7KRCNr
あすか祭りの聖徳太子やりたいんやけど、あれって誰がするってどう決めるん?

314 :名無しさん:2016/12/18(日) 07:16:50.84 ID:3KjyUPtr
>>313
町への貢献率
つまり 寄付金だな
あとは議員との繋がり

315 :名無しさん:2016/12/18(日) 08:24:38.62 ID:iUIghdI9
太子も普通に鹿を見かける様になってきたな。

316 :名無しさん:2016/12/18(日) 16:17:58.21 ID:e8oi3o96
そのうち、猪とか熊とか
コモドオオトカゲも
普通に見かけるようになるかもな。

で、役場の電光掲示板に
「本日の犠牲者・・・クマ 2名、コモドオオトカゲ 3名」
とか、表示されるようになるんだろうなぁ

317 :名無しさん:2016/12/18(日) 21:34:49.27 ID:wtswbPjg
車の前を鹿が横切ると怖いよね。

最近はキツネも見るようになった。

318 :名無しさん:2016/12/19(月) 18:10:08.12 ID:FlhWkD5v
>313
聖徳太子役は自治会長(連合自治会長?)だったはず。
聖徳太子のまわりの稚児役は各幼稚園の持ち回りだったと思います。

319 :名無しさん:2016/12/19(月) 20:39:00.21 ID:1ocrQv1S
<<314<<318
ありがとうございます。
悪人顔でも大丈夫ですかね?
よく人相悪いっていわれるもんで(笑)
自治会長さんに聞いてみます。

320 :名無しさん:2016/12/20(火) 01:51:07.26 ID:7FGLyaDH
蘇我馬子役とか

321 :名無しさん:2016/12/20(火) 11:50:32.38 ID:b0KvGv1J
40分ほどかけてユニクロに行こうと思うんだけど、平日夕方は駐車場すいてますか?

322 :名無しさん:2016/12/20(火) 12:13:23.18 ID:PsXu/2pi
駐車場はすいてるけど道が混んでる

323 :名無しさん:2016/12/20(火) 12:43:38.42 ID:E/e69Dj6
>>321
40分てどっから来るんや??

324 :名無しさん:2016/12/20(火) 14:22:48.19 ID:+P4CGBV6
SWは、ウソツキ、ハッタリで有名だから!

987 名無しさん@一本勝ち 2016/12/20(火) 11:58:29.67 ID:5JgUmZ+y0
>980
SWさんが訪問して、あの…殴らないでくれますかって
言ったヤツが何いってるのかな。
ドMさんが捕獲したときも交番に歩いて行ってさあ。
警官にあなたの話はおかしいよって言われて。

999 かみ、日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw tu_domo@yahoo.co.jp 2016/12/20(火) 12:10:38.35 ID:YwzyqGkK0
>987
それは逆だろ! ザコのSWは脱糞逃亡したぞ!うんち漏らして一人で先に逃げるな! http://stat.ameba.jp/user_images/20101125/13/shogun-yoshimitsu/4e/19/j/t02200286_0800103910880310579.jpg   
ドM「あいつ、うんちくさいですね!」。俺におべっか使って、ドM・笑い顔の証拠写真(撮影者・俺「林田」)。

俺を怖がり、きょどったSWの顔・証拠写真 http://stat.ameba.jp/user_images/20110108/08/shogun-yoshimitsu/64/a8/j/t02200369_0269045110969760774.jpg

>ドMさんが捕獲したときも交番に歩いて行ってさあ。

ドMは俺に逮捕され、交番へ連行されただけ。

>警官にあなたの話はおかしいよって言われて

それも、ドMのことだぞ。

同じ内容は、何度も明記済。
ウソを広めた罪で、あとで処刑するね。

325 :名無しさん:2016/12/20(火) 16:05:41.70 ID:b0KvGv1J
>>322
ありがと

>>323
赤穂
ユニクロあるけど大型店舗じゃないから買いたい物が置いてなくて

326 :名無しさん:2016/12/20(火) 22:20:43.62 ID:1OVLLn+n
禁じ手で近くのエディオン屋上に止めるという手もある。

327 :名無しさん:2016/12/20(火) 22:57:13.46 ID:vgQVTF8h
>>326
エディオン客いなくてスカスカだから屋上閉めてそうだけどな。

ニノミヤ時代が良かったわ〜。
休日には駐車場パンパンだったし。

328 :名無しさん:2016/12/20(火) 23:05:47.46 ID:7FGLyaDH
>>325
俺、ドライブがてらに赤穂のユニクロまで
ちょいちょい行ってる。
高取峠を通らず、有年の方から。

329 :名無しさん:2016/12/21(水) 00:48:38.32 ID:uwnT5vzx
>>328
あのクソ狭い道通ってるのか?

330 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:20:54.04 ID:vulPUz+m
赤穂へは、国道2号の東有年の交差点から県道90号で下ることはたまにあるな。
大抵は国道2号から相生へ下り、250号で峠越え。
相生産高あたりの250号から曲がって海沿いのアース製薬や火力発電所がある道もたまに使う。


>長い間、希望軒だった建物
長浜ラーメン(短期閉店)<桔梗屋ラーメン(短期閉店)<牡蠣屋?(いつの間にか閉店<いま何屋?
家族は自然食品店みたいといってたが。

331 :名無しさん:2016/12/21(水) 15:32:33.82 ID:5C8q9RRw
太子龍野バイパス、赤穂まで繋げてくれたらいいのにな。

332 :名無しさん:2016/12/21(水) 18:14:38.38 ID:vulPUz+m
アグロの駐車場内にあったたこ焼きやら売ってた小屋がなくなってるのを、今日気づいた。

333 :名無しさん:2016/12/21(水) 18:33:30.60 ID:pxtGnpTy
あー、あのやたら強気な値段設定のたこ焼きやらソフトクリームやら売ってたやつか

334 :330:2016/12/21(水) 23:11:10.03 ID:vulPUz+m
>長い間、希望軒だった建物
キグナスにガソリンと灯油を入れにいって通ったら、やきいもと牡蠣の幟が出てた。
店は横文字で…マルシェ?と書いてあったような気がした。

アグロのたこ焼き屋はなにも買ったことがないので価格はわからないが、
俺がいく平日には買ってる人を見たことないが、店は長い間あったわけだし、
土日祝日には売れてたのかな。

335 :名無しさん:2016/12/22(木) 01:56:26.77 ID:06wKRyWc
土日祝日にしかアグロには行かないが、買ってるのを見たことないなぁ。

336 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:12:37.66 ID:X15G0qBA
>>334
リアンマルシェ。
ttp://fureai.fmgenki.jp/?p=3333

337 :名無しさん:2016/12/25(日) 17:58:20.15 ID:PE17BGVI
17時で閉店か…

338 :名無しさん:2016/12/28(水) 22:16:34.66 ID:7NZ80JVu
東芝株がゴミクズに 売り殺到で時価総額5600億円消滅 なんとシャープに抜かれる [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482927936/


クズの集まりの太子工場も閉鎖しろよ

339 :名無しさん:2016/12/29(木) 04:16:00.18 ID:rCRtZpGo
三菱自動車ディーラー前で事故?

340 :名無しさん:2016/12/29(木) 13:30:55.14 ID:nvLetPS9
辻麺の横にアスレチックのようなものがあったが
個人でつくったのかな

341 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:49:27.92 ID:j9vvg30b
辻麺の冷凍そばアンドうどんをお歳暮にもらった

そばのが好き

342 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:32:41.41 ID:OGA6wncy
>>341
個人的な感想だが、辻麺は昔の味噌ラーメンとか5食セットだったが、美味かったな。
最近は小分けになって便利だが、どれを食べても美味しいと思わない。
ラ王とかのカップ麺のが安くて美味い。

343 :名無しさん:2017/01/01(日) 17:11:50.36 ID:j9vvg30b
>>342
まぁ安くはないようだね(笑)

344 :名無しさん:2017/01/01(日) 18:24:01.65 ID:RXPbu8fV
辻麺の醤油ラーメン好きだけどなぁ。
スープまで全部飲んじゃう。

345 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:34:42.88 ID:eNSQ2utC
正月、たいこ弁当は営業してるんかな?

346 :名無しさん:2017/01/01(日) 20:42:34.88 ID:pb93DW0N
太子に無いけど

347 :名無しさん:2017/01/02(月) 01:41:56.02 ID:QNGkgp/g
あ、たいしって読むの?
たいこだとばかり思ってた

348 :名無しさん:2017/01/02(月) 22:18:32.57 ID:CiXnn22a
今日もユニクロ大渋滞。
ユニクロ対応しろや!!!

349 :名無しさん:2017/01/02(月) 22:20:06.79 ID:CiXnn22a
>>348
書き方おかしかったです。

ユニクロ大渋滞 ⇒ ユニクロ前の道路

350 :名無しさん:2017/01/03(火) 13:50:38.32 ID:03Jvnn4x
なんかユニクロの交差点のとこ、変な人が立ってる…気持ちわるい。

351 :名無しさん:2017/01/03(火) 14:19:48.63 ID:hcyb9xJH
どんな奴よ?

352 :名無しさん:2017/01/03(火) 14:44:12.71 ID:PtMS00mi
脱ぐのはやめろよ

353 :名無しさん:2017/01/03(火) 15:42:01.61 ID:f6EIRrKV
変な人って、走ってる車に向かって頭を下げたり手を振り続けてたりするのかな?

354 :名無しさん:2017/01/03(火) 22:50:50.02 ID:PY7Wh4BM
UNIQLOや不二家の交差点に立ってた人は、現在の太子町長の服部千秋さんです。

355 :名無しさん:2017/01/03(火) 23:57:41.06 ID:1NofLAxs
頭に巻きうんこの被り物付けて
変な着ぐるみ着た長身のオッさんは?

356 :名無しさん:2017/01/04(水) 14:59:38.46 ID:/kV+cPvK
太子の財政は健全なのか?

357 :名無しさん:2017/01/08(日) 13:05:48.75 ID:WGD976CY
たつの市よりはましちゃう?

358 :名無しさん:2017/01/08(日) 14:16:38.08 ID:37YDB4rz
辻製麺の冷凍もん美味い

359 :名無しさん:2017/01/10(火) 09:29:39.27 ID:ZEjE4PbD
ステマ乙

360 :名無しさん:2017/01/10(火) 21:59:15.09 ID:yGMe7dQU
>>358
そうかな?以前よりは高くなりまずくなったと思うけど…
まぁ人それぞれだが…

361 :名無しさん:2017/01/10(火) 23:14:11.95 ID:CoRyZ+NT
>>360
値段知らないんだけど?250円くらい?

お歳暮で毎年貰うんだけど

362 :名無しさん:2017/01/11(水) 20:56:57.17 ID:uOAqhydr
>>361
ベタなしょうゆラーメンで339円です。

363 :名無しさん:2017/01/11(水) 21:16:58.76 ID:RmJRAaM/
>>362
そうなんだ
ラーメンは食べたことないなぁ

364 :名無しさん:2017/01/12(木) 03:23:53.52 ID:LcL4IIMe
>辻製麺の冷凍らーめんとうどん
高いわりに美味くない。
キンレイのほうがまし。
こっちも大してうまくはないが、温めるだけなんで楽。

365 :名無しさん:2017/01/12(木) 08:18:38.68 ID:9f3CUFZZ
寿がき屋のえび天うどんでええわ。

366 :名無しさん:2017/01/12(木) 19:07:37.82 ID:FpaY/63t
辻麺の冷凍らーめんはチャンポンとか嫌いだけど
醤油は好き。

367 :名無しさん:2017/01/12(木) 21:45:59.56 ID:hX0xAVKA
辻麺のは、うどんが旨かった

368 :名無しさん:2017/01/15(日) 13:44:42.10 ID:oZQEgqxl
300円代の強気な設定もいいね(笑)

369 :名無しさん:2017/01/17(火) 07:16:21.96 ID:i0NBnPzv
新しいコスモス(元マックスバリュ太子北店跡)は既存店と色が違うんだな。

370 :名無しさん:2017/01/20(金) 11:58:28.28 ID:m/nVF5O4
東芝ヤバくなって来ました

371 :名無しさん:2017/01/20(金) 12:12:28.64 ID:L+E3hrl0
よそに買い取ってもらえよ!

372 :名無しさん:2017/01/21(土) 11:00:02.11 ID:el9cvaZr
半導体は分社化で上場して資金集めかな

373 :名無しさん:2017/01/21(土) 11:54:42.42 ID:tya79bsc
集約した時に太子はどうなる?(笑)

374 :名無しさん:2017/01/21(土) 13:45:41.33 ID:KbqE+tVt
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

375 :名無しさん:2017/01/21(土) 18:01:29.33 ID:W3+24oXb
東芝の看板のままで行けるのか。
ソニーとかキヤノンに変わるのか。
看板下ろされて閉鎖になるのか。
どうなる太子工場。

376 :名無しさん:2017/01/21(土) 23:23:49.55 ID:7rYCenVN
続きはWEBで

377 :名無しさん:2017/01/22(日) 12:18:51.16 ID:87jkeeBg
>辻麺の冷凍麺
マルアイで値段見て吹いたw
なんつーいい値段。
具がたっぷりなわけでなし、なんであの値段なんだろ。

378 :名無しさん:2017/01/22(日) 21:11:27.32 ID:Qi2TL5Kv
>>377
マルアイには置いてんだ?
カワベでは見たことないな

379 :名無しさん:2017/01/23(月) 07:42:37.98 ID:rSoiqf2d
太子の工場で買うのとマルアイだと値段違うの?

380 :名無しさん:2017/01/28(土) 10:51:14.86 ID:L6EuQjQy
東芝半導体分社化か
太子工場残るかんじだなあ。
クソ会社さっさと閉鎖すればいいのに。

381 :名無しさん:2017/01/28(土) 13:36:07.51 ID:rruK5oYG
カワベの横のヤマダストア新店舗は変わった店構えだね

382 :名無しさん:2017/01/28(土) 19:26:47.58 ID:MuOlxFTL
コスモス前の道込みすぎなんだよ!
どこ行っても一緒やろ!

383 :名無しさん:2017/01/31(火) 20:34:04.24 ID:r3jBq0mQ
ヤマダストア本部は新築移転か。
コスモス新店もOPEN済。

384 :名無しさん:2017/02/13(月) 01:12:29.09 ID:pI12OGQA
>コスモス太子北店
微妙に入りにくくて出にくい。
前のマックスバリュと同じ店の向き(西向き)なのは、近所からの要望?

385 :名無しさん:2017/02/15(水) 09:24:11.43 ID:O4iZRfiP
東芝終わりかな
つまり太子町も終わりって事?

386 :名無しさん:2017/02/15(水) 09:32:36.05 ID:meWzG597
分社化して上場だから太子は生き残るかもね。
NECがやった時と同じで新会社の株価が跳ね上がるのは目に見えてる。
逆に半導体が抜けた東芝はヤバいんじゃないか

387 :名無しさん:2017/02/15(水) 22:23:53.21 ID:dYRifjfA
歯医者どこ行ってますか?
太子病院のとこ混みすぎ

388 :名無しさん:2017/02/17(金) 10:19:47.87 ID:zaRTQYrs
>うかいや書店太子内に
GEOが26日にOPEN。
18/19日に先行で会員受付するそうです。

売り場改装中。

書店前の駐車場の舗装も、3分の2ほど新しいアスファルトで綺麗になってました。

389 :名無しさん:2017/02/17(金) 10:43:24.63 ID:K5KoVPf7
>>388
25日オープンだよ。

390 :名無しさん:2017/02/17(金) 12:16:29.11 ID:zaRTQYrs
>>389
ありがとう。

391 :名無しさん:2017/02/17(金) 18:38:56.45 ID:ZTggfvdG
>書店前の駐車場の舗装も、3分の2ほど新しいアスファルトで綺麗になってました。

綺麗になったんや?

ブラマヨ吉田みたいやったもんな

392 :名無しさん:2017/02/17(金) 19:24:00.30 ID:GJoiLnIJ
何度やっても凹むよな。
田んぼの上に土入れてグランドにしてた所だから土壌改良せなまた凹むやろなあ

393 :名無しさん:2017/02/17(金) 19:34:51.24 ID:FgM2w+Qf
太子にもGEOか
ゲーム取り扱ってくれればいいけど

394 :名無しさん:2017/02/17(金) 19:58:24.08 ID:SPpz5/BU
太子ネギて美味いのかい?

395 :名無しさん:2017/02/20(月) 06:13:16.22 ID:/OkEmVYx
もう春会式か…

396 :名無しさん:2017/02/20(月) 17:25:12.90 ID:T1t6YiJZ
カラスキモい

397 :名無しさん:2017/02/20(月) 21:52:01.52 ID:Ff2FHUuj
>>396
不二家のところ朝カラス多いよね。

398 :名無しさん:2017/02/21(火) 06:26:04.98 ID:5TI9rMI+
>春会式 22/23日
天気悪そう。

399 :名無しさん:2017/02/21(火) 08:44:11.82 ID:k4GrS4Fv
昔から春会式の時は天気が悪いのじゃよ。

400 :名無しさん:2017/02/21(火) 20:38:06.36 ID:2zWIdgI5
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

401 :名無しさん:2017/02/22(水) 13:26:04.92 ID:BCZIa44y
今日は夕方まで天気はもちそう。

でも、明日の護摩焚きはどうなるかな。
いつもの場所が工事で使えないらしく、敷地の南西部分でやるみたいです。

>>399
夏会式もたいてい天気悪いですねw


斑鳩寺は、スマホでやるゲームのポケモンGOのなにかの施設?があるそうで、連れがスマホを触りまくってました。
端っこに寄って止まって触っていたので良いですが、いい年のおばちゃんがやっていていいもんでしょうか…

402 :名無しさん:2017/02/22(水) 19:17:49.00 ID:Wadj0oOK
福引きが無くて残念

403 :名無しさん:2017/02/23(木) 17:34:57.38 ID:iV68tWnL
蓬莱さん新舞子に見参

404 :名無しさん:2017/02/23(木) 22:35:32.03 ID:e4x2wnfk
昨日は夕方までは天気はもって、今日も朝には晴れていた。
境内は夜の雨でぬかるんでいましたが、まあよかったです。

今回は護摩焚き前の11時には家に帰りました。

405 :名無しさん:2017/02/25(土) 06:05:19.31 ID:hpozfQCR
>GEO
OPEN記念で25/26日は1本¥50(新作は除く?)

たつの市島田のうかいや書店にもGEOは入っているけど、あっちは漫画のレンタルはないし、レンタル商品スペースも比べて広め。

406 :名無しさん:2017/02/25(土) 18:36:57.46 ID:NO8NKyPO
ゲーム取り扱ってた?

407 :名無しさん:2017/02/25(土) 19:20:03.32 ID:F9s8Pjqq
太子町の東芝は大丈夫なの?
半導体らしいけど。

408 :名無しさん:2017/02/25(土) 20:02:23.53 ID:w7xqMk4L
粉飾決算するようなクソ会社潰れたらええのに。
規模が小さい会社ならとっくに上場廃止で倒産やで。

409 :名無しさん:2017/02/26(日) 12:31:43.63 ID:R7DrIrtU
>>406
ゲームあったよ。
近所だから色々助かる!
長く残って欲しいからできるだけGEOで買いたいな。

410 :名無しさん:2017/02/26(日) 12:33:04.35 ID:R7DrIrtU
>>408
規模が小さかったらそりゃ潰れるだろ。
当たり前のことを…

411 :名無しさん:2017/02/26(日) 12:38:36.88 ID:Sr1BdUFs
本来東証が上場廃止にしなきゃいけないんだけどな。
この規模になると政府の圧力が掛かる。
オリンパスの時もそう。
だからぬるま湯体質が変わらない。

412 :名無しさん:2017/02/26(日) 12:46:50.38 ID:G/lMG3yU
>>410
えっ?
アホですか?

413 :名無しさん:2017/02/26(日) 14:31:20.81 ID:R7DrIrtU
>>412
??
アホとかの話じゃないだろ?
>408が粉飾決済したら小さい会社は倒産って書いてるだろ?
当たり前じゃないの?わざわざ書くことでもないよね?

>408は東芝に恨みでもあるのか、只々、何にでも僻む人間なのか…

414 :名無しさん:2017/02/26(日) 14:46:55.87 ID:FwGjjZc5
粉飾決算したら倒産とか(笑)

415 :名無しさん:2017/02/26(日) 15:08:44.03 ID:Sr1BdUFs
当たり前とかじゃなく、何故粉飾決算したか?が問題な訳で。

416 :名無しさん:2017/02/26(日) 18:26:19.04 ID:A0ONvFXH
>>409
おおさんきゅー
セールの時にたつのとはしごできるわ

417 :名無しさん:2017/02/26(日) 20:44:44.28 ID:9Ahwx5/h
知ったかぶりの恥ずかしい奴いるな

418 :名無しさん:2017/02/27(月) 19:25:36.92 ID:PNiOibkg
東芝恨んでるやつは山程いるだろ。
どんだけ首切られた奴いるんだよw

419 :名無しさん:2017/02/27(月) 19:33:27.39 ID:fWBAja4f
太子町にニートや引きこもりってどれぐらいいるんだろ?
2ちゃんねるでやたら攻撃的な奴は負け組が多いらしいし。
こんな田舎だからそんなにはいないかな?

420 :名無しさん:2017/02/27(月) 21:21:28.18 ID:MgfT2VG6
↑なんか憐れな奴だな…

421 :名無しさん:2017/02/27(月) 23:39:51.85 ID:uLFNtN8w
自分で調べて来ればって話だよな。
で、それがどうしたんだって話。

422 :名無しさん:2017/02/28(火) 01:49:22.34 ID:/YzNy3yI
わざわざ書くことでもないよね?
笑笑

423 :名無しさん:2017/03/04(土) 18:50:51.86 ID:Jh9N4BqL
太子に心霊スポットってあったっけ?

424 :名無しさん:2017/03/05(日) 18:39:34.52 ID:ZCxAYHHA
どっかのトンネルって聞いた事あるけど太子かどうか忘れた
スポットじゃないならストーカーのあそことか気味悪いわ

425 :名無しさん:2017/03/06(月) 12:16:36.31 ID:RqiVSt4a
太子東乗り口らへん?

426 :名無しさん:2017/03/06(月) 22:38:47.68 ID:FsFfb3au
マルナカってスーパーはマックスバリュより安い?

427 :名無しさん:2017/03/06(月) 23:26:07.43 ID:lif2gnHn
マルナカは肉、魚は品質はイオンとかバリューより良いイメージやけど少し高い感じがする。

428 :名無しさん:2017/03/06(月) 23:51:16.14 ID://Vpq4Po
ナルナカはイオングループやから

429 :名無しさん:2017/03/07(火) 00:12:34.88 ID:nRg2zxVF
マルナカは前にハロワでも募集してたけど環境や上司とかどうやろ?
やっぱり激務やろか?

430 :名無しさん:2017/03/07(火) 10:28:57.01 ID:bdpTQvtW
>>427
瀬戸内の海産物に強そうだね

431 :名無しさん:2017/03/07(火) 17:54:16.30 ID:2QeuHCV1
ポプラの跡地、工事開始?
何ができるのでしょうか。

432 :名無しさん:2017/03/08(水) 12:26:27.22 ID:ZwxWDmPa
スーパーの役職は大変?

433 :名無しさん:2017/03/08(水) 22:15:21.33 ID:Ntf/i8/5
ポプラって 姫路・太子無くなった今 どこに行けば…

434 :名無しさん:2017/03/08(水) 22:30:29.47 ID:bsV/Tt3f
1番近いので高砂かな?

435 :名無しさん:2017/03/09(木) 19:30:00.77 ID:rGQMZ11p
>>432
店によるな
役職でも頼んない奴いるよな

436 :名無しさん:2017/03/11(土) 23:31:30.75 ID:xGNBt298
おいもんがー

437 :名無しさん:2017/03/14(火) 06:06:05.81 ID:qrFQT7rJ
ポプラで検索するとツカザキ病院内に店あるみたいだけど、もう閉めたか。

438 :名無しさん:2017/03/16(木) 00:59:50.40 ID:YakwyORX
東芝、上場廃止の瀬戸際にってかこれもう会社が倒産するレベルなんじゃ・・・ [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489493094/

439 :名無しさん:2017/03/16(木) 04:48:14.98 ID:eBDGwtdg
東電も東芝も普通の会社だったら倒産してる。
大きすぎて、影響がデカすぎて、潰せないだけ。
世の中は不公平だ。

440 :名無しさん:2017/03/18(土) 15:05:19.52 ID:ggjQPCGO
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?

441 :名無しさん:2017/03/19(日) 06:40:45.56 ID:bS1ZYkSx
つきのうたた<最初はサンクス
ブックオフ<最初はうかいや書店
エディオン<最初はニノミヤ電機
もっちもパスタ<最初はファミリーマート
セカンドストリート<最初はキャラジャ

442 :名無しさん:2017/03/19(日) 19:05:44.16 ID:P41/HFjv
ポプラの跡地(東隣?)にコンビ二ができるそうです。
現在歩道部分を工事中。

443 :名無しさん:2017/03/19(日) 19:57:02.60 ID:oVB04Fxu
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

444 :名無しさん:2017/03/21(火) 09:40:22.52 ID:7z382spU
>>441
ブックオフの前はスーパードラッグひまわりが正解

445 :名無しさん:2017/03/21(火) 09:59:29.33 ID:xIKyqCKb
エディオンはボーリング場

446 :名無しさん:2017/03/21(火) 10:02:33.93 ID:IM1Mpe1g
ボーリング場と農協どっちが後?

447 :名無しさん:2017/03/21(火) 10:10:53.50 ID:9E8KPBU3
ボーリング場、農協、ニノミヤ、エディオン。

448 :名無しさん:2017/03/21(火) 10:23:01.60 ID:9E8KPBU3
メガネスーパーのところが昔はおもちゃのバンバンだったなぁ。

449 :名無しさん:2017/03/21(火) 11:48:14.71 ID:adDKVCKn
いすず→メジャードーム
ドライブインロス→マルナカ
ホテルいかるが→ホテル時空想
ジョーシンたいし店→ココ壱
おやふこう→不明?

450 :名無しさん:2017/03/21(火) 11:58:57.77 ID:D4sOPOsq
>>444
あの建物はうかいや書店として建てられた。
その次にひまわりが入った。
あとからコスモスができ、短期で閉めた。

今のエディオンの建物はニノミヤ電機として建てられた。
ニノミヤ電機が建つ前は、あの場所は農協だったがその建物は元ボーリング場。
それを潰して今の建物が建った。

月のうたたの建物は、サンクス<セルフうどん<うたた
だったかな。
うどんやから、うたたになる前に何かになってたような覚えもあるんだが。

オモチャのバンバンの記憶はないな。

451 :名無しさん:2017/03/21(火) 12:07:37.41 ID:qcibTbDR
>>449
おやふこう跡は遊プラ三貴ちゃうかった?

452 :名無しさん:2017/03/21(火) 13:14:41.21 ID:Jr4zImCo
おもちゃのBANBANなつかしいな。兄貴にドラクエ3買うのに並んでもらったな。
結局買えんかったが。おもちゃのBANBAN経営してたとこがが今はGUになってんだな。
名前忘れたが鵤北の交差点のとこに回転寿司屋があったのは覚えてる。
潰れた後はエロビデオとかの自販機が並んでたような。

453 :名無しさん:2017/03/21(火) 16:42:35.54 ID:+80R7f0Z
大昔 ジョーシン(今の所ではない)や オートバックスだったところって今何になってるの?
(スレの話題的に)

454 :名無しさん:2017/03/21(火) 17:08:20.42 ID:hOcEuTZV
洋服の青山と焼肉牛角

455 :名無しさん:2017/03/21(火) 18:43:40.37 ID:IfcjUFiN
ガラスの城は?

456 :名無しさん:2017/03/21(火) 19:49:14.64 ID:YAoRKG6c
トヨタのところはニノミヤの記憶だなぁ
SFCの中古ソフト買いによく親に連れてってもらったような

457 :名無しさん:2017/03/21(火) 21:55:11.43 ID:qcibTbDR
ガラスの城跡は普通の住宅地やと思うけど。

458 :名無しさん:2017/03/21(火) 21:59:48.13 ID:VLTeG5Wo
>>455
TSUTAYA

459 :名無しさん:2017/03/22(水) 07:32:20.07 ID:Xd/lwMQU
>>453
大昔のジョーシンは、今のセカンドストリートとマクドナルドあたりじゃなかったかな。
小さい店舗だった。
オートバックスは454が書いてる通り、牛角が入ってる長屋店舗あたり。

今のアイビスが建つ前は、元ホームセンターの建物でアイビスが営業。
そのころにampmというコンビニやバーミヤンというファミレスが駐車場の一角で営業してたのも何となく覚えてる。
元のホームセンター時代に一回連れて行ってもらった記憶があるけど、店名は忘れた。

子供のころは、うかいや書店(今のブックオフの建物に建て替える前の店舗)より、東にはまったくいかなかったので、
ドライブインロスとかの記憶なし。
池や噴水?のあったドライブインうかいやすら怖くて入れなかった。(地下にゲームセンターがあった気がする)
あの頃はバイパスが有料で、前の道路がまだ国道2号で車の量が多く速度出してる車も多くて、怖いところいう印象だった。

鵤のニノミヤ電気ではPSの5500番台を24800円で買った。
ファイナルファンタジー9を隣のファミマで予約したような覚えもある(今は一番星という職人さんの服飾屋)

460 :名無しさん:2017/03/22(水) 08:19:13.25 ID:75OLw0RU
ホームセンター高山

461 :名無しさん:2017/03/22(水) 08:32:15.05 ID:N8dAyJtz
うかいやに地下あったっけ?
入ってすぐの所にゲームがあって風呂があって二階に焼肉があった。
隣にプレイランドってゲームセンターがあってヤンキーだらけだった。
その隣に釜飯屋があった。

マクドナルドの辺りの記憶がいまいち思い出せん。
和食さとがあったのは覚えてる。

462 :名無しさん:2017/03/22(水) 08:49:54.88 ID:J0UBjsuD
うかいやに地下はなかったと思うよ。
プレイランドのところはその前は妙に長い洗車機があった。
子供が入り込んで機械に挟まれて足を切断する大けがをしたって聞いたような記憶がある。

463 :名無しさん:2017/03/22(水) 09:13:58.16 ID:A+wyN9Pf
あそこプレイランドて名前やったんか
カツアゲに絡まれて必死に逃げ切った思ひ出…

464 :名無しさん:2017/03/22(水) 09:25:52.37 ID:Xd/lwMQU
地下へ行く階段があった気がしたんだけど、記憶違いか。

>>460
ありがとう。

465 :名無しさん:2017/03/22(水) 12:15:48.65 ID:ZSik+gBI
>>464
たしか地下あった
入り口入ってすぐのところ

うかいやで焼肉くったりゲーム買った思い出が懐かしい

466 :名無しさん:2017/03/22(水) 14:30:22.85 ID:hkFHzcHS
>>461
焼き肉金太郎な。

467 :名無しさん:2017/03/22(水) 14:49:42.02 ID:XswSTKtJ
プレイランドにあった、スーパーモナコGPってF1ゲームをやるためにわざわざたつの市から自転車で行ってたわ…

468 :名無しさん:2017/03/22(水) 16:34:45.28 ID:uY3R3WNZ
おれはダライアスIIをさっぱり進めないくせによくやってたよ。
BGMが最高にシビレた。

469 :名無しさん:2017/03/22(水) 17:25:55.98 ID:7ueDn5fa
ゼビウスしたかったけどヤンキーが占領してた

470 :名無しさん:2017/03/22(水) 20:16:30.53 ID:Jq0W+7CB
アフターバーナーのでかい筐体があって何度もプレイしに行ったよ。

その筐体を持って帰ろうとして捕まった兄弟もいたけど。

471 :名無しさん:2017/03/26(日) 19:03:15.23 ID:9ZuDjXB2
昔あった、サイネリアとかいう車のチンピラチームってまだあるの?

472 :名無しさん:2017/04/01(土) 05:13:53.01 ID:ZwMBfWcs
GEOレンタルCD置いてないんだな。
アダルトコーナー要らないから置いてくれないかな。

473 :名無しさん:2017/04/01(土) 07:42:34.14 ID:CmOCr4z7
勝原小学校の傍のサンクス廃業。
古い店だけど、駐車場も広いからファミマになるかと思ってた。

474 :名無しさん:2017/04/01(土) 11:25:42.81 ID:9dJq1zKm
以前、そのサンクスに
めっちゃ綺麗な店員さんが居た記憶がある。
もう7〜8年くらい前かなぁ。

475 :名無しさん:2017/04/01(土) 19:56:44.67 ID:CmOCr4z7
下太田の交差点の0ファミマ
朝日谷交差点のサンクス
JR網干駅北前のファミマ
JR網干駅南側のサンクス

サンクスがファミマになると、狭い範囲にファミマが4店舗になる。
共食いになるから、勝原小学校そばみたいにもう一店舗は閉店するかもしれない。

476 :名無しさん:2017/04/02(日) 16:09:30.49 ID:s7suZ/ZP
「下太田の交差点の0ファミマ 」って特別なの?
0だけに

477 :名無しさん:2017/04/03(月) 07:26:34.13 ID:BpURVKdW
>>472
CDよりアダルトのほうが売り上げ多いだろうから無理。

478 :名無しさん:2017/04/03(月) 12:58:59.88 ID:J4WU5Rie
>>477
そうかもだけど、あのレジでは借りる勇気ないな。
ネットレンタルに逃げてしまう。

479 :名無しさん:2017/04/05(水) 03:25:46.72 ID:WJVSONEA
都会に行った後にこんな場所とは、ランクダウンもいい所でしたよ

480 :名無しさん:2017/04/05(水) 11:14:18.56 ID:tiT0ADrL
いよいよ東芝あかんみたいやけど…町の財政は大丈夫か?

481 :名無しさん:2017/04/05(水) 19:49:53.97 ID:Su2tm80B
太子単独ではもう無理やろ

482 :名無しさん:2017/04/05(水) 20:16:28.88 ID:0BUWakon
かつて合併を断った姫路市に頭を下げて救済してもらうのかな

483 :名無しさん:2017/04/05(水) 22:54:06.02 ID:DqkrmrVD
工場をAppleが買い取って突然勝ち組に!
なんてことはあるわけないわな。

484 :名無しさん:2017/04/06(木) 11:03:58.89 ID:GDTdPDL+
トヨタやホンダですら生き残るために本社をアメリカにってのが現実味帯びてる時代にそれはないww
中華が買って全社員レイオフで人件費三分の一で非正規再雇用あたりが現実的かもしれん

485 :名無しさん:2017/04/06(木) 11:26:22.17 ID:4CIDhWuT
>>480
まだ、うかいや本社とヤマダストアー本社があるw

486 :名無しさん:2017/04/09(日) 01:07:37.60 ID:Gkcz2xJc
最近東芝の従業員駐車場に車多い気がするんやけど、忙しいのかな?

487 :名無しさん:2017/04/09(日) 08:19:45.90 ID:U9FhMO+7
もうすぐシャープと同じ鴻海になるのかね

488 :名無しさん:2017/04/16(日) 20:05:12.39 ID:gLZDRIH+
今日、16日16:30分に斑鳩寺にぜんじろうさんというタレントさんが来てたみたい。

489 :名無しさん:2017/04/16(日) 21:22:15.94 ID:tagrB+/g
>>488
金谷ぜんじろう

深夜に冠番組持ってたが、旬が短すぎた

490 :名無しさん:2017/04/16(日) 21:54:39.25 ID:gLZDRIH+
>>489
検索したら、東京へ進出して失敗されたようですね。
関西では帯番組を持っていて、かなり人気は高かったと親世代が話してました。

>福井大池
この近くの桜並木は、すでに葉桜。
もっと早く来ればよかった。

491 :名無しさん:2017/04/16(日) 22:06:44.01 ID:yyv8iMJ4
>>488
懐かしい…まだ芸人してたんか

492 :名無しさん:2017/04/17(月) 06:34:45.19 ID:pnFTAvqf
福井大池はぐるっと周囲に歩道が整備されていて、その距離は1.26キロ。
ジョギングや散歩にちょうどいい距離。
近くには大き目の公園とグランドもあって、いいなと感じる地区。
元健康ランドの廃墟が不気味ですがw

493 :名無しさん:2017/04/20(木) 21:37:48.54 ID:Sz4O/ws4
斑鳩寺の後ろ側、屋根付きの高い囲いをして工事中。

494 :名無しさん:2017/04/21(金) 07:56:08.64 ID:+lCSn49/
庫裏

495 :名無しさん:2017/04/21(金) 22:23:13.85 ID:0/HqaHyv
なんか見てると姫路城の修理を思い出す。


たつの市へ行ったら、元たいこ弁当がソフトバンク&Yモバイルのショップになってた。
太子店も、同じ元たいこ弁当で一緒になってくれw

496 :名無しさん:2017/04/23(日) 19:33:46.39 ID:FhbjOjLu
福井大池は夕方に行くと虫が…

497 :名無しさん:2017/04/23(日) 20:48:00.57 ID:3mAUz/bZ
太子東芝首切りはじまる

498 :名無しさん:2017/04/24(月) 00:21:10.87 ID:AVLBkqsB
マジ?

499 :名無しさん:2017/04/24(月) 06:26:29.71 ID:7Y7ywTG3
派遣ばっかりだから、ただの雇止め。

マルナカ傍の元韓国料理店?が、ソフトクリームと焼き菓子の店になってた。
希望軒ラーメン閉店後に3回くらい店が変わった店舗は、いま焼肉屋。

>福井大池
あそこ、小川(用水路?)に原大好橋ってのがある。
はらおおよしばしと読むのかと思ったら、ぱらだいすって呼ぶようだ。
石に彫ってあったけど、その文字もポップ体で違和感ありまくった。

500 :名無しさん:2017/04/24(月) 19:09:35.98 ID:2cyCoiKV
焼き菓子ってなにおいてんだろ

501 :名無しさん:2017/04/24(月) 22:33:54.92 ID:Ux9tCQ6K
役場近くのポプラ跡地はローソンが出来るよ

502 :名無しさん:2017/04/25(火) 03:59:00.65 ID:9bAlj79P
>>499
http://fureai.fmgenki.jp/?p=3333
若手農家・地元農家を主体に農産物直売と農家さんの新鮮な野菜
果物を使ったカフェコーナーのお店
2016年8月13日オープンしたばかりの”リアン マルシェ

1年持たなかったってことか。

503 :名無しさん:2017/04/25(火) 05:29:56.31 ID:9bAlj79P
焼肉みき>リアンマルシェ>牡蠣とか食わせてた店(店名?)>ラーメン桔梗屋>長浜ラーメン>希望軒
だったかな。
希望軒から後は、かなり短い期間で店が入れ替わってて、たぶん抜けてる店もある。

504 :名無しさん:2017/04/25(火) 09:04:48.79 ID:fIWR0K+y
あそこ西から車だと直前まで店があることも分からないんだよね。
道路沿いにでっかい看板建てないと認知されない。
建物の建て方も悪い。

505 :名無しさん:2017/04/28(金) 16:09:35.41 ID:vxbWAH2F
4月24日(月)午後7時40分頃、揖保郡太子町太田1865番地南西約150メートル先路上で、全裸でジョギングする男の目撃情報がありました。
犯人は、30〜40歳位、165センチ位、中肉、全裸で裸足の男です。(警察認知〜4月27日)

http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do;jsessionid=852FD0E35392D6A4537F724403CF3AEE?topicId=23423&top=true

506 :名無しさん:2017/04/29(土) 12:14:14.69 ID:VRQUsC/H
カミナリびっくりした。
北の空が真っ黒だ。

507 :名無しさん:2017/05/07(日) 23:23:47.33 ID:bBtxe1Wv
>>505
さんスポーツクラブで服忘れて来たんか?

508 :名無しさん:2017/05/08(月) 10:31:48.49 ID:QaXfblWW
太子に惣菜が安いスーパーとかディスカウントショップってありますか?

509 :名無しさん:2017/05/08(月) 11:32:52.34 ID:B68CBf5n
無いな

510 :名無しさん:2017/05/08(月) 13:40:37.24 ID:9jj2vzVV
惣菜はカワベが割りと好きだな。安くはないけど。

511 :名無しさん:2017/05/08(月) 15:48:50.16 ID:zrXVpnNf
イカの天ぷらよく買うよカワベで

512 :名無しさん:2017/05/08(月) 18:41:31.02 ID:teCFiKyv
カワベの惣菜だとチキンカツのコスパがいいぞ
マルアイのとり天もすき

513 :名無しさん:2017/05/08(月) 22:06:59.06 ID:X+IiprLi
全て業務用の冷凍食品なんだけどな

514 :名無しさん:2017/05/09(火) 07:24:48.62 ID:iFXbBGNN
マジかよw
でもイカとか大きさ全く揃ってねーぞ?

515 :名無しさん:2017/05/09(火) 10:59:46.90 ID:hvi5LHu/
業務用冷凍食品でも品種はあるだろそりゃw

516 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:40:18.56 ID:0/SH7k9D
カワベのコロッケ好き

517 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:14:43.74 ID:ec10jZ+D
ポプラの跡地大掛かりな工事してんな

518 :名無しさん:2017/05/21(日) 19:35:02.82 ID:V+R8q18y
花火大会どこ?

519 :名無しさん:2017/05/21(日) 21:27:18.82 ID:KmPe/8DY
広畑みたい

520 :名無しさん:2017/05/22(月) 00:08:56.74 ID:QqSxrCwJ
>>519
ありがとう!ペーロンよりも早くに花火大会あるんだ

521 :名無しさん:2017/05/22(月) 04:34:00.02 ID:P7nOHo9+
■維新の会宣伝カーを街宣右翼の車で追いかけました 

■維新の会所属 室井邦彦参議院議員の悪口(事実)を言いながら追いかけました。

■選挙違反だと反論する日本維新の会は明らかに名誉毀損罪です

https://youtu.be/muvheUKBHcg

※チャンネル登録下さい

522 :名無しさん:2017/05/22(月) 06:21:12.14 ID:dD6m1Tlc
ラジオの交通情報の太子の発音が気持ち悪い

523 :名無しさん:2017/05/22(月) 18:57:12.10 ID:T557Njeo
た↑い↑し↓ って発音されるとモヤモヤするよな
同じく姫路も

524 :名無しさん:2017/05/22(月) 21:11:58.93 ID:xcbyF7Vc
明石市の人にふとこちょうって言われた。

525 :名無しさん:2017/05/22(月) 21:23:13.61 ID:wSxatIWh
>>524
わざとやろ

526 :名無しさん:2017/05/22(月) 21:27:31.85 ID:Pno6iVeJ
鶴瓶にいぼーぐんて読まれたのは30年も前の事

527 :名無しさん:2017/05/23(火) 17:36:59.13 ID:bw697+hl
姫路のアクセントは関東をはじめとする東日本の人に多いけど
太子や龍野、網干のアクセントは同じ兵庫県(特に阪神間)の人でも関東人の姫路のアクセントと同じでおかしい
サンテレビやラジオ関西なんかでも時々聞くし
彼らにとってはあまり縁のない地名だから自然と語頭にアクセントがきてしまうんやろな

528 :名無しさん:2017/05/24(水) 00:02:03.14 ID:/azh1xwP
ひめじぃは何度聞いてもぞわっとするw

529 :名無しさん:2017/05/24(水) 09:15:55.15 ID:xxrWygMO
最近気付いた
姫路では変なイントネーションだけど、姫路城や姫路駅とか後ろに何か付けるとマトモになる

530 :名無しさん:2017/05/24(水) 12:47:20.07 ID:+efQEXrC
浜村淳に教えてやれw

531 :名無しさん:2017/06/03(土) 01:08:31.59 ID:g4xxCvki
元健康ランドの建物はずっとあのまんまやろか?

532 :名無しさん:2017/06/03(土) 22:09:48.00 ID:oGvKlpVX
あのまんまじゃない?30年近く前、親に連れられて時々行ってたなぁ

533 :名無しさん:2017/06/03(土) 22:30:42.24 ID:a7dzrvD0
近くて良かったけどな。
サウナ、マッサージして生ビールのんで映画寝転んで見て。
仮眠して帰る

534 :名無しさん:2017/06/05(月) 05:38:19.87 ID:sKGb5YAr
バイパスが有料時代はまだ流行ってたな。
無料化になって、国道2号(現在は一部国道179号に表記変え)の交通量が激減。
ドライブインも閉めた。

535 :名無しさん:2017/06/05(月) 06:48:17.37 ID:t0VzgtiD
>>192
もう一度、ロスの唐揚げ定食食べたいわ。

536 :名無しさん:2017/06/05(月) 15:33:33.56 ID:fwUxEnFp
交通量激減て かなり混んでるで
パイパスなかったら事故と渋滞で太子は麻痺してると思うわ

537 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:04:10.84 ID:IEQ3Xykj
パイパスって力抜けるわぁ。

県議補選って誰々出るの?

538 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:29:28.76 ID:c3EZ7GYP
子供の頃、バイパスは有料なので高速道路だと思ってたなー

539 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:35:07.77 ID:Ye8GYpRo
昔は店も少なかったから トラックも
ガンガン走ってたが 今の状態でトラックも下道やったら
そら大渋滞で動かんぞ。

オマケに うかいや前で暴走族
が占領してたらそれこそ ピタリと止まってまうで

540 :名無しさん:2017/06/05(月) 21:59:35.19 ID:CnVCO2a0
中地がバイパスの癌だな。
中地ランプのせいでいつも渋滞

541 :名無しさん:2017/06/05(月) 22:15:15.26 ID:qJFjOPIx
通勤時間帯は、姫路西インターもなかなかの癌だな

542 :名無しさん:2017/06/05(月) 23:52:57.16 ID:eIeKeu+9
最大の癌は夢前トンネルか?

いや、常識のないドライバーか・・・

543 :名無しさん:2017/06/05(月) 23:59:36.44 ID:Gr3cKOBE
追い越し車線を塞ぐバカ、左から抜かれたら違反にしてくれないかな。

544 :名無しさん:2017/06/06(火) 00:11:12.27 ID:xv40wf9W
飲酒運転上山出るんかいw
もうええやろ

545 :名無しさん:2017/06/06(火) 15:21:33.36 ID:+aWxg6DM
>>544
今更転職無理でしょ。
またやらかすかな?

546 :名無しさん:2017/06/06(火) 17:11:14.56 ID:wsY5iwxX
あいつ何かの役に立ってんのかね?

547 :名無しさん:2017/06/06(火) 22:02:17.72 ID:Py5qPJlo
>>536
無料化前までの2000年ごろと比べたら激減してる。
特に夜。
夜でも、トラックが90-100キロだして多く走ってた。

548 :名無しさん:2017/06/07(水) 04:10:30.54 ID:GWmJWywL
太子町は住みよい

549 :名無しさん:2017/06/07(水) 04:11:01.11 ID:GWmJWywL
太子町は住みよい

550 :名無しさん:2017/06/07(水) 04:11:30.16 ID:GWmJWywL
太子町は住みよい

551 :名無しさん:2017/06/07(水) 18:41:22.83 ID:yO5LF+70
総合運動場の南側の整備がかなり進んでるね(裏側も)
野球グラウンドの傍に霊園があるのは整備されるまで全く気付かなかった。

552 :名無しさん:2017/06/08(木) 04:14:19.18 ID:6Qmosd/y
太子町は、初めて住みましたけど、住みよいですね。

553 :名無しさん:2017/06/08(木) 23:36:18.87 ID:ItRDMY3l
立岡の交差点の少し南で軽四が家に突っ込んでたぞ

554 :名無しさん:2017/06/09(金) 08:11:11.38 ID:QuQ4Cccv
昔は31アイスクリームとキャンドゥ(100円ショップ)が太子町にあった。

555 :名無しさん:2017/06/09(金) 11:54:32.95 ID:ceZKDL8F
長らく行ってないけど太田の兵庫スバル近くの共栄軒ってまだ有りますか?

556 :名無しさん:2017/06/09(金) 12:14:44.45 ID:ghynRCbd
建物ごと無くなってたと思うよ。

557 :名無しさん:2017/06/09(金) 16:50:11.32 ID:ceZKDL8F
ありがとうございます。無くなったんですか。。。

558 :名無しさん:2017/06/09(金) 23:37:27.23 ID:QuQ4Cccv
共栄軒は今年に入ってから、建物は撤去されたと思う。
移転か廃業かは不明。

559 :名無しさん:2017/06/09(金) 23:50:09.44 ID:LpUM8qwp
共栄軒って営業時間がAMじゃなくてANの所やったっけ

560 :名無しさん:2017/06/11(日) 06:36:44.16 ID:U9KFo6qw
太田の兵庫スバルって、新しくなってたな。
やっぱ儲かってるんか?
と思ったが、三菱も今年から来年にかけて建て替えるようだ。
そういう時期か。

561 :名無しさん:2017/06/11(日) 08:25:57.40 ID:hN4W6t97
1年以上経ってるけどな

562 :名無しさん:2017/06/11(日) 18:06:19.58 ID:MspnGBGj
>>544
頭丸めてるけど、選挙ポスター微笑んでる。あかんわな。

563 :名無しさん:2017/06/12(月) 07:08:28.50 ID:FU8OXPBv
またやらかすやろな

564 :名無しさん:2017/06/15(木) 07:48:19.82 ID:TFfDDmTh
太子町住民ってどこへ勤務されてる方が多いの?勝手に昔は東芝かなって思ってるのですが今は臨海の工業地帯などですか?様々でしょうが。

565 :名無しさん:2017/06/17(土) 13:11:50.55 ID:Fy3FRlef
元健康ランドの廃墟とこ。
ラムーにならんかな。

566 :名無しさん:2017/06/17(土) 13:38:01.39 ID:jQlGyXuE
健康ラドンちゃうかったっけ

567 :名無しさん:2017/06/17(土) 14:50:16.68 ID:tSBJ4hdC
遊プラ三貴ちゃうん?

568 :名無しさん:2017/06/17(土) 14:54:51.72 ID:tSBJ4hdC
一時、健康ラドンにもなってたなぁ

569 :名無しさん:2017/06/17(土) 21:07:45.67 ID:FsvK1/Sn
柄悪い工員が多い街ですね。

570 :名無しさん:2017/06/18(日) 03:14:33.92 ID:5hPIFzsK
名前は変わった覚えはあるね、あの銭湯?
三貴は平成14年7月に閉鎖となってるけど、名前を変わって少しの間営業してたっけ?

571 :名無しさん:2017/06/19(月) 21:49:08.70 ID:X43RPjfG
庁舎の東隣は介護施設

572 :名無しさん:2017/06/19(月) 22:24:09.48 ID:gwF9IBG/
健康ランドの送迎バスが出会い頭に事故を起こして多数の死者が出たな。
縁起の悪い場所やで。

573 :名無しさん:2017/06/19(月) 22:46:42.40 ID:RynWfIbj
あの駐車場って殺人事件なかった?

574 :名無しさん:2017/06/19(月) 23:35:45.79 ID:OT+0C+cD
殺人事件は無かったと思うけど、オープンしてすぐに警備員がトラックにはねられて死んだはずやで。

575 :名無しさん:2017/06/19(月) 23:55:53.25 ID:ABIfMX1S
なんかやたら介護施設ばかりが目立つ町になってきたな
年金も雇用も不十分な次世代金無し老人層がメインになったら豪華な姥捨て山施設そんな必要か?

576 :名無しさん:2017/06/20(火) 07:46:05.40 ID:wuoVxwKZ
オープンまえにフェンスにバイクが突っ込んで若い子が死んだわ。
サウナの中で酔っ払いが干物になって死んだことがあったわ。

577 :名無しさん:2017/06/20(火) 10:31:33.93 ID:vUbopPvJ
>>576
おー
死んだな。 知り合いのおっさんやわ
飲酒して大浴場入ったんや

578 :名無しさん:2017/06/20(火) 15:41:47.01 ID:VkQ2+gLn
>>573
殺人事件ありましたね。たしか犯人は共政会系のヤクザちがいましたかね。

579 :名無しさん:2017/06/20(火) 18:16:26.99 ID:Lr7gIDR0
あったあった
なんとなく覚えてるわ

580 :名無しさん:2017/06/20(火) 23:59:01.59 ID:ftEG9L9y
>>544
あいつまだ飲酒運転してんで

581 :名無しさん:2017/06/23(金) 15:37:54.82 ID:hkxfSMVI
>>580
選挙事務所前で 黒のスーツ
にハゲ頭片手ポケットに入れて
携帯かけてた。
チンピラやん!

582 :名無しさん:2017/06/24(土) 12:10:20.12 ID:nSvo8Eqp
本当だ。
立候補してたんだね。
40歳か…政治家は諦めて別の仕事した方がいいね。
みんな飲酒運転と事故は覚えてるし。
ネットにニュース残ってる。
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201506/sp/0008082927.shtml

583 :名無しさん:2017/06/24(土) 21:59:36.97 ID:c4n47QSF
調子コキなんやろな
町会議員に当選したら任期残してすぐに町長選に立候補したりな。

584 :名無しさん:2017/06/25(日) 08:51:09.88 ID:pjNlpJj3
>>565
ラムーの100円タコ焼きとソフトクリームは結構旨い。

101 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)