2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

京都にプロ野球球団必要です。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/12/26(土) 10:03:53.54 ID:kImwR9zP
政令指定都市京都市にプロ野球球団必要です。
佐川急便ジャイアンツ
堀場製作所スワローズ
京阪電鉄ジャイアンツ
京セラスワローズ
オムロンジャイアンツ
東京に2つもプロ野球球団いらないです。

2 :名無しさん:2015/12/26(土) 11:07:31.92 ID:OexxYF3G
監督は野村かな

3 :名無しさん:2015/12/26(土) 11:15:50.78 ID:qd0bOtSx
京都は、平安で十分

4 :名無しさん:2015/12/26(土) 17:55:55.96 ID:SOa1MD68
>>1
妄想にしても、京都に球団おくなら京都の会社がという発想が根本的に間違ってるしあり得ない。
ハムも楽天もDeNAもソフトバンクもロッテも地元とは全く関係ない全国企業だろ。
今の12球団で地元の会社が持ってるのは阪神電鉄と中日新聞社くらいだろ。

5 :名無しさん:2015/12/27(日) 00:38:36.56 ID:2uEX68Bs
宇治ウトローズ

6 :名無しさん:2015/12/28(月) 02:10:11.68 ID:JRg+uF8g
野球とかありえんわ。
お前の頭の中はいつまで昭和なんだよw

7 :名無しさん:2015/12/31(木) 17:00:07.21 ID:lm4nDzcN
今年もあと6時間59分かあ

8 :名無しさん:2015/12/31(木) 23:34:56.44 ID:5Z2+LCM9
オリックスですら京都主催から撤退したやろ

9 :名無しさん:2016/01/01(金) 14:17:07.99 ID:TopyQZbJ
3月6日にオープン戦あるで、相手はロッテ。
まあ、その日は京セラドームがサムライジャパンの試合で使えないから仕方なく京都でやるだけ。

10 :名無しさん:2016/01/03(日) 13:13:14.99 ID:zR46DEBC
大江健三郎の怪作「同時代ゲーム」に
“京阪セネタース”て超弱小球団が出てきた
近鉄がモデルかな? 太田幸司を模した美少年投手がマウンドで奇行に耽る

11 :名無しさん:2016/01/22(金) 12:30:16.84 ID:hgZVwWqR
佐川急便スワローズ

12 :名無しさん:2016/01/22(金) 17:06:15.49 ID:MXjM+qOw
京都+滋賀でプロ球団を維持できるだけの
年間の観客動員数は見込めるのか?

13 :名無しさん:2016/01/24(日) 23:48:50.88 ID:r15SR6BI
16球団になったとしても、新潟・静岡・四国は決まり
あとの1枠を北関東・岡山・沖縄あたりと争うのか

14 :名無しさん:2016/01/29(金) 01:00:21.97 ID:obTUrBmV
>>12

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?

15 :名無しさん:2016/04/09(土) 18:01:37.15 ID:20tc/bpD
任天堂スワローズ

16 :名無しさん:2016/04/09(土) 19:43:09.23 ID:vYLFl4Tj
2020年に神宮球場使えないヤクルトの誘致合戦が水面下で始まってる

17 :名無しさん:2016/04/23(土) 15:43:13.88 ID:G1ZMGH28
>>15
ヤクルトは本業が儲かってるから球団手放す気は無い。

18 :名無しさん:2016/04/30(土) 11:04:01.08 ID:a1zzJa1G
「みやこブッキョーズ」とか「きょうと格子状街’S」どう?

19 :名無しさん:2016/04/30(土) 18:15:36.79 ID:KT2dzfh7
京都出身のオリックス糸井さんは宇宙人と言われてますから、京都は宇宙ですね

20 :名無しさん:2016/07/25(月) 16:50:49.09 ID:JpDhg9k+
小宇宙ね

21 :名無しさん:2016/07/28(木) 23:32:03.98 ID:jfPBilBO
できれば新球団京都オコシヤース

22 :名無しさん:2016/07/29(金) 00:36:22.84 ID:kKEYJp7l
西京極を和風に改装するのかな
風雲たけし城みたいになるぞ

23 :名無しさん:2016/08/26(金) 15:16:37.12 ID:A0C4/a34
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

24 :名無しさん:2017/03/24(金) 16:06:28.11 ID:+Ctmrz05
京都餃子の王将マリーンズ お願い

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)