2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

兵庫県宍粟市スレッド Part2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/11/12(木) 18:37:46.77 ID:xb0xXrzy
西の難読地名

前スレ
兵庫県宍粟市スレッド
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1419809761/

2 :名無しさん:2015/11/13(金) 16:21:19.53 ID:kyVhXS32
アナルクリトリス市

3 :名無しさん:2015/11/13(金) 18:16:53.40 ID:rc1kxLcn
五感で感じる森の癒やし 宍粟で「森林セラピー」体験

兵庫県宍粟市が2016年度から県内で初めて取り組む「森林セラピー」のモニターツアーがこのほど、同市波賀町原の赤西渓谷であった。
「森林セラピーってどんなことをするの?」−。イメージが湧かなかった記者も同行し、「森の癒やし」を最大限に引き出すプログラムを体験した。
登山やハイキングとは全く違う森の活用法に、目からうろこが落ちる思いだった。

宍粟市によると、森林セラピーは「医学的に裏付けられた森林浴効果」のこと。
同市は今年3月、セラピー効果が実験で実証できたとして、各地で森林セラピーの普及に取り組むNPO法人「森林セラピーソサエティ」(東京)から、
県内で初めて「森林セラピー基地」の認定を受けた。

今回のモニターツアーは、旅行会社が岡山市周辺の住民らを対象に募集。参加費は日帰りで5千円で、男女13人が参加した。
ツアー客は森に入る前に、まず専用の測定機器で「ストレス度」をチェック。
指先で金属板に1分間触れるだけで、自律神経のバランスが測定できるという。

参加者らは雑談をやめ、静かに歩を進める。沢の音や鳥の声が、不意に大きくなったように感じる。
モミの木の下では、目を閉じて深呼吸を3回。耳や鼻、足の裏に意識を集中するよう促され、森の匂いを大きく吸い込んだ。

その後もたびたび立ち止まっては、木の葉の香りを嗅いだり、風の通り道を探したりするよう促される。
約800メートルの距離を1時間かけて歩くと、樹齢400年というスギの巨木2本に行き当たった。

参加者はここでマットを渡され、一人になれる場所を探して地面に寝転がる。
見上げた空には森の枝葉が重なり合い、屋外なのに何かに守られているような、落ち着いた気分になった。

http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/201510/0008514858.shtml

4 :名無しさん:2015/11/19(木) 07:36:36.12 ID:NRqs4tE1
>>3

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

5 :名無しさん:2015/11/22(日) 03:56:04.30 ID:nJYYGO7A
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗り中小企業を次々に倒産させた残忍な金融機関です、小林泰理事長と杉友和義代表理事と検索したらワカリマス

6 :名無しさん:2015/12/07(月) 22:28:40.60 ID:q6PCWTlK
環境課の森本はクビになったん?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:13:12.28 ID:Vxx0dn9w
なってない。
この先もならんだろ

8 :名無しさん:2015/12/15(火) 18:11:24.05 ID:aRnFhj6S
クラス全員前に生徒土下座 教諭を処分 宍粟

どこの中学だよ

9 :名無しさん:2015/12/25(金) 11:44:28.08 ID:rhk42oNS
>>1
東の難読地名は匝瑳市

10 :名無しさん:2015/12/27(日) 13:42:11.73 ID:BeKE661G
宍粟

11 :名無しさん:2015/12/27(日) 19:43:23.13 ID:t8qXEt/i
宍粟農労

12 :名無しさん:2015/12/28(月) 06:19:21.78 ID:Ymi8Hl0u
兵庫県宍粟市の求人情報20件の平均最低月給192,900円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-shiso-city.html

13 :宍粟のうろう:2015/12/30(水) 20:08:21.00 ID:Wd6aOMFf
ふるさと納税は加東市へ
http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/28228

14 :名無しさん:2016/01/01(金) 14:36:07.22 ID:+1V8em0j
おめでとうございます。

15 :名無しさん:2016/01/01(金) 17:46:44.75 ID:Taya8x1M
あけおめ。
ことよろ。

16 :名無しさん:2016/01/03(日) 09:50:35.80 ID:T8xfIjqz
「お金がなくて年越しに困っていた」 正月早々にさい銭泥棒…窃盗未遂容疑で59歳と52歳の無職兄弟を逮捕

寺のさい銭箱から金を盗もうとしたとして、兵庫県警宍粟署は2日、窃盗未遂容疑で、
同県宍粟市の無職男(59)と、無職の弟(52)を逮捕したと発表した。
2人は「お金がなくて年越しに困っていた」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は共謀し、1日午後4時15分ごろ、同市一宮町下野田の西林寺で、
本堂のさい銭箱から金を盗もうとしたとしている。
同署によると、寺の関係者が、さい銭箱をひっくり返そうとしていた男を見つけ、
取り押さえて110番。その後、同署員が寺近くで軽乗用車から犯行を見張って
いた弟を発見したという。
http://www.sankei.com/west/news/160103/wst1601030027-n1.html

17 :名無しさん:2016/01/03(日) 21:45:46.34 ID:nhwrnZYv
名前は?

18 :名無しさん:2016/01/04(月) 01:31:31.47 ID:NT3vyPNB
正月伊和神社の近くまで行ってあきらめましたw
3が日過ぎの明日は混雑も収まってるだらう

19 :名無しさん:2016/01/12(火) 21:04:02.33 ID:YVDB9zIa
マルナカ

20 :名無しさん:2016/01/13(水) 16:18:38.38 ID:u99d31WT
マルアイ

21 :あんぱんまん:2016/01/18(月) 01:07:06.21 ID:q/hjzm+T
城下のオデの女の子情報ない?

22 :名無しさん:2016/01/18(月) 06:43:31.41 ID:h7H6WGap
>>21
変わった子なん?
情報少なすぎ

23 :名無しさん:2016/01/19(火) 10:44:00.65 ID:RSh9IcET
>>22
既婚で元ケータイ屋店員、子連れみたい。
旦那の浮気で別居中らしいが本人も男がいるみたいで、その相手探してます

24 :名無しさん:2016/01/22(金) 20:57:48.45 ID:kP8kugLu
探してどーするん?

25 :名無しさん:2016/01/29(金) 14:28:52.86 ID:obTUrBmV
>>23

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?

26 :名無しさん:2016/01/29(金) 22:46:15.33 ID:7UnFcduQ
すみません
失礼します。
小野市って、その昔、古代から1915年まで、島谷村と聞いたのですが?
京丹後の島谷宮司さんや神主、祠掌さんたちのルーツなのは、三井寺のサイトで知りました。
大坂・堺の廻船問屋・島屋の島屋市兵衛さんは、此花区島屋の新田開発で、江戸中期にあの辺りを埋め立てた豪商と聞きます。
その先祖が、島津の片腕を勤めた、松浦党員で廻船問屋・島屋を営む島谷市左衛門定重・見立(けんりゅう)さんで、小笠原巡検使隊隊長。
小笠原の島々の命名者で、父島に大神山神社を建立した人。
また、明治初頭、村上水軍出身の山口県・岩国市で島谷汽船梶i戦時中は、軍の命令で、三井商船と合併してたそうです。)創業者の島谷徳右衛門さんは、村上水軍の島氏のルーツと聞きますが
実際は、島屋の屋号印を使ってるので、島谷市左衛門さんの系統なのでしょう。
と言う事は、尾道の島谷が家のルーツなのですが、村上水軍の系統なのか、飛脚問屋の島谷左右衛門の街道の要所で飛脚の継ぎの為に住みついた
飛脚問屋内の金銭取扱役(氏姓氏族名鑑に乗って居る平銀見役)の全国要所で配置されて居た島谷さんなのでしょうか?
普通に、尾道の漁師家系では無く、尾道の山手に住み、祖父は、起業家と聞いており、親戚は、銀行職員だったので、飛脚問屋の島屋さんかと思って居ます。
現在の私は、神戸在住です。

27 :名無しさん:2016/01/30(土) 19:09:56.73 ID:4221LiXI
宍粟市はヤ○ザ多い?

28 :名無しさん:2016/01/30(土) 23:10:40.23 ID:JxAkjbr5
ヤクザよりも、言いにくい地区の人間がムチャ多い。
パチンコ屋で台どついてわめきちらしてるのはほとんどが

29 :名無しさん:2016/01/31(日) 19:57:33.58 ID:0zsLXiYH
言いにくい地区?
キダニトカ?

30 :名無しさん:2016/01/31(日) 21:43:46.42 ID:2efY+5A4
サムシング閉店?

31 :名無しさん:2016/02/01(月) 01:28:27.99 ID:aqT9Eh12
閉店
これから一週間返却のみ

32 :名無しさん:2016/02/01(月) 15:12:26.31 ID:yn8I6Kqw
そうなんだ・・・
漫画のレンタルとか便利だったのに。

33 :名無しさん:2016/02/08(月) 15:41:11.36 ID:++1L0ArF
今年で31のたつやって人知らない?

34 :名無しさん:2016/02/08(月) 19:30:26.10 ID:tgbgT7dC
なんぼでもいそう

35 :名無しさん:2016/02/13(土) 15:47:44.44 ID:adpQXP4v
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

36 :名無しさん:2016/02/19(金) 18:35:16.37 ID:X31aPA9C
クソスレ
誰もおらんのか

37 :名無しさん:2016/02/23(火) 09:12:38.29 ID:XoorW11X
ハリマ

38 :名無しさん:2016/02/26(金) 21:45:36.94 ID:UZBgqlwO
【少子化】兵庫・宍粟市が「人口減少非常事態宣言」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456490142/

39 :名無しさん:2016/02/27(土) 05:39:12.12 ID:QXAaCBm1
仕事がないもん。
姫路に仕事で通うなら、姫路に住む。

40 :名無しさん:2016/02/27(土) 07:17:11.79 ID:NOpCLH1P
少子化プラス人口流出、このままだと10年先 20年先にはどうなってるやら。
相生市みたいな子育て支援はできんのかな?

41 :名無しさん:2016/02/28(日) 17:45:02.24 ID:nhni+cf0
>>38
悲しそう
苦しそう
貧しそう
さびしそう

42 :名無しさん:2016/02/29(月) 04:09:57.16 ID:sRWu9Yxo
楽しそう
嬉しそう
面白そう
幸せそう

えっ! 途中から違うやないかい。

43 :名無しさん:2016/03/01(火) 04:43:18.84 ID:Yh4HdzOP
>>39

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?

44 :名無しさん:2016/03/03(木) 03:27:50.19 ID:5QBP8gFQ
>>38
合併した時、最初に対策をとる重要懸案事項だったよな。
何をいまさら「人口減少非常事態宣言」だよ。

合併後、最初の議会の決議事項は議員給料の引き上げでした。

45 :名無しさん:2016/03/04(金) 09:50:55.42 ID:yJG5xr4K
合併自体が失敗だよ。
波賀とか千種の人口減は手のうちようがないもん。

46 :名無しさん:2016/03/04(金) 16:46:08.12 ID:97O17KuW
それじゃ、山崎は過疎地域を見捨てて
姫路か龍野に仲間に入れてくださいとお願いして、
「あんたの所みたいな将来性のない地域はお荷物になるからダメ」って
断られたうえに、旧郡の他地域にも嫌われて孤立すればよかった・・。と?

47 :名無しさん:2016/03/04(金) 16:59:58.27 ID:yJG5xr4K
山崎に波賀や千種を支える体力が無かったって話だよ。

48 :名無しさん:2016/03/04(金) 18:02:06.34 ID:97O17KuW
ぷぷぷっ、何をいまさら、
波賀や千種を支える体力って、どれだけマッチョやねん。たつのでも無理やわ。
おまえのやってることは結果だけを見て、訳知り顔で評論家ぶってるだけ。

49 :名無しさん:2016/03/04(金) 18:04:25.27 ID:97O17KuW
こんな情報見つけました。

http://www.infobird.xyz/2016/03/old-hotel-saffron.html

50 :名無しさん:2016/03/05(土) 15:13:15.08 ID:T9YlCx1C
姫路市さん併合してくださいm(__)m

51 :名無しさん:2016/03/07(月) 10:51:28.90 ID:H/5gDSor
まともな若いのは転出して残ったのは年寄りと肉体労働の〇〇民だけ。
税金の無駄遣いと言われても公共事業に
力を入れんとあかんだろ。

52 :名無しさん:2016/03/08(火) 19:09:36.24 ID:QfnRffks
【民間】宍粟市にドラッグストアが進出/10月中旬の開業を見込む/ゴダイ
http://www.constnews.com/?p=19463

ゴダイ(兵庫県姫路市)は兵庫県宍粟市にドラッグストア「ゴダイドラッグ山崎南店」を新設する。
店舗面積は1190平方b。
10月19日の開業を目指している。
営業時間は午前7時から翌午前0時まで。
35台分の駐車場と9台分の駐輪場を備える。
建設地は宍粟市山崎町中井185。
兵庫県に対して大規模小売店舗の新設を2月18日に届け出た。

53 :名無しさん:2016/03/09(水) 17:37:20.40 ID:E0WCE+Qk
これ、ナンバの向かいのゴダイの事じゃん。

54 :名無しさん:2016/03/10(木) 01:18:01.98 ID:6KEvZRF8
一瞬もっこすの間違いかと思ったわい

55 :名無しさん:2016/03/10(木) 15:04:05.37 ID:4ZjhCX9l
らぁめん屋か?

56 :名無しさん:2016/03/20(日) 18:27:19.28 ID:YqT7INei
もっこすオープンまだ?隣はマルアイ?

57 :名無しさん:2016/03/24(木) 16:10:03.56 ID:GrOLO4Hg
この資料によると、
宍粟市の人口は2040年には2010年に対して66.9%と減少し
27,000人との推計だけど現実はもっと厳しいと思うなぁ。

兵庫県将来推計人口について 将来の本県の人口規模・分布
http://web.pref.hyogo.lg.jp/kk07/documents/08sannkoushiryou4.pdf

時代潮流の変化と課題 −基礎資料− - 兵庫県
http://web.pref.hyogo.jp/kk07/documents/h26v_sokai_08sankosiryo5.pdf

58 :名無しさん:2016/03/28(月) 06:32:47.86 ID:CSQWbrZd
---

上野東京ライン常磐線関係の動画が満載です(都心〜千葉茨城県を走行する列車)

https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3+%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A+%E5%8B%95%E7%94%BB%E8%A6%96%E8%81%B4%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%EF%BC%81
---

59 :名無しさん:2016/03/30(水) 08:06:08.58 ID:/ewy5mPe
農地転用して太陽光発電をやってるようだか・・・

60 :名無しさん:2016/03/31(木) 20:04:20.33 ID:g4jqO7sN
山崎の嘘吐きがここで暴れています。
どうか遊んでやってくださいm(*- -*)mス・スイマセーン

一部、不適切な表現がありますがご了承ください。
ttp://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=435/tid=3595691/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


61 :名無しさん:2016/04/01(金) 00:08:35.45 ID:0+QVGJDn
原木やチィプ運びのトラック取り締まれよ山崎署。
完全に過積載だろ

62 :名無しさん:2016/04/02(土) 12:21:36.30 ID:GD+puElK
元気やcheep(貧乏人)運んでるん?
人身売買で摘発や警察   スマソ。

63 :名無しさん:2016/04/03(日) 13:41:49.96 ID:VZRc1LwV
も〇たろうで何か事件があったの?

64 :名無しさん:2016/04/03(日) 23:09:18.03 ID:JUmKjk74
大将死亡。

65 :名無しさん:2016/04/04(月) 06:44:04.47 ID:YrqfoVBZ
事件?事故?

66 :名無しさん:2016/04/04(月) 08:39:13.90 ID:cMne67M9
>>65
爆サイの書込みだと、結婚を反対された娘が大将を刺して自分も自殺を図ったらしい。
テレビで全然報道されてないけど本当なんかね?
明日図書館で神戸新聞読んでみるわ。

67 :名無しさん:2016/04/04(月) 12:32:49.95 ID:YrqfoVBZ
亡くなったわけじゃ無いなら報道はないよね。

68 :名無しさん:2016/04/05(火) 00:21:09.44 ID:/2yyBPR0
娘死亡じゃないの?
家庭内殺人or殺人未遂にもかかわらず、立件すらされない例は
私の廻りだけでも、2件知ってる。
兵庫県警はクズだ。

69 ::2016/04/09(土) 21:08:00.85 ID:oPUKezAy
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

日と|で、エクスペクト半熟英雄!

70 :名無しさん:2016/04/14(木) 19:32:56.98 ID:f7hPD7bh
おまえら嘘ばっかやん、
ももの大将ぴんぴんしとるぞ、

娘は一月に結婚して、新婚だったらしいけど
自殺はほんまみたいやな。

71 :名無しさん:2016/04/14(木) 20:31:15.62 ID:KL+Qz5qi
>>70
「爆サイ」のほうが詳しいよ。

72 :名無しさん:2016/04/14(木) 22:05:15.75 ID:f7hPD7bh
爆サイも嘘だらけ、
娘旦那、無職て事になっとるけど長距離トラックの運転手やん。
事件は仕事で旦那不在中やったらしいぞ。

73 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2016/04/16(土) 00:28:06.27 ID:sPfH4flC
日本の5年ぐらい前からの災害、天変地異は。
東京都足立区に居る、地球・世界的に物凄く偉い人を 無理やり、貧乏生活にさせている人々が居て。
それは、東京都荒川区・町屋、神奈川県町田市の「立正佼成会」「統一教会」(?)の人が、何かしている責任で、本部の人は知らないのでは?? という連絡が来た。
知らなくても、実際に、全体責任で、日本に攻撃が来ているので、貧乏生活を改善するしか、日本の逃げ道はない。

こういう女を使っている人々が悪い。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646159938848189&set=pb.100003625652054.-2207520000.1460640205.&type=3&theater

親 平野レミ(#松戸市) 和田誠(大阪府) (子)和田唱(TRICERATOPS トライセラトップス) 和田率(渋谷区)
和田誠の交際相手 上野樹里(アミューズ) 上野まな (兵庫県 #加古川市) の 交際も、
この 熊本 の #地震 #震度7 に関係しているのだろう。俺は、認めてないので助けない

74 :名無しさん:2016/04/16(土) 04:23:29.94 ID:YzmRnA1v
電波?

75 :名無しさん:2016/05/24(火) 22:58:30.95 ID:mDPaHlsj
ブラッキー健在

76 :名無しさん:2016/06/03(金) 10:29:30.40 ID:UL9h6J/1
近所に姫路から畑だけしに来る変わり者の年寄りに困ってるわ
定年しても会社からまだ来てくれ!って言われて辞めれない。って自慢してるけど正直畑の近所住民は迷惑してる三◯研◯お前だよ!出て行ってくれ、そして死ぬまで働いてくださいね

77 :名無しさん:2016/06/09(木) 09:39:03.19 ID:aIzDZHXe
回りの空気読めない年寄りが増えたからね
これから迷惑な年寄り増えるよ

78 :名無しさん:2016/07/17(日) 03:43:15.92 ID://ec+/yS
さすがに宍粟スレだけあって過疎化が止まらないね。

79 :名無しさん:2016/07/18(月) 15:25:15.90 ID:MQIJgdmM
75 : 京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院工・材化・物エネ)2016/03/13(日) 16:55:00.74 ID:xIZduTo3
281 :名無しさん@毎日が日曜日 :2009/03/20(金) 13:41:39
あーあと他に医学部も考えてる。
医学部だって学閥がすごいらしいから旧帝大には入らないと。
とりあえず北大ならなんとかなりそう。
でもまぁ今はまだ好きな研究をしてみたい気持ちの方が大きいし今までの路線でやっていけたらそれにこしたことはないしね。
やっぱ新領域にしようかなぁ〜
どうしよw

80 :名無しさん:2016/07/30(土) 22:01:29.33 ID:Vak6mGdS
朝から洗車してコーティング剤ぬって、佐用町の向日葵見に行って、R429で波賀町に出たら、、
夕立くらった。

81 :名無しさん:2016/07/31(日) 13:14:42.16 ID:HDAmIygA
宍粟市に警報が出てるけど、どんな天気?
姫路は雲ひとつないレベルで晴れてるんやけど。

82 :名無しさん:2016/08/02(火) 15:03:40.94 ID:lag509kf
田舎者が苦手なんだって


http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

83 :名無しさん:2016/08/03(水) 10:20:40.76 ID:P8NQFFsV
昭和9年度まで網干港−播磨新宮間を走っていた「播電」が新宮から山崎まで
路線延長の計画を持って居たが実現しなかった。
実現していたら姫新線開業後でも播磨新宮−山崎間は残ったかもしれない。

参考文献「兵庫懐かしの鉄道」(神戸新聞社刊)

84 :名無しさん:2016/08/03(水) 15:30:40.81 ID:g6k39QlG
一の宮の奥には鉱山があったし、昭和の初めは林業もよかった時代。
鉄道が出来ていてもおかしくはなかったと思いますね。(反対運動があったと聞いた覚えがあります)
ただ、そうなると神姫バスの宍粟市路線がおそらく消えていたので、どっちがよかったのか…

波賀-千種間の国道429号に、長いトンネルが出来てるんですね、こないだ気づきました。

85 :名無しさん:2016/08/09(火) 01:06:44.00 ID:bqHLQG/f
>>83
それはない。
播電鉄道は昭和7年国鉄姫津線(現姫新線)の開通により
経営不振となりわずか2年後の昭和9年廃線となった。
昭和11年に姫新線(姫路-新見駅間)が開通するが 山崎は関係ない。

もしかして姫新線=姫路-新宮線と思ってない?

86 :名無しさん:2016/08/11(木) 08:07:48.70 ID:5SmCCILW
もう鮎釣り解禁した?

87 :名無しさん:2016/08/17(水) 19:27:48.15 ID:+chwoLNy
【熊本地震】列に横入りしてガソリン給油、ヘリの騒音、深夜にライト…マスコミの厚かましさに被災者から怒りの声
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460898762/

関西テレビの車が被災地ガソリンスタンド割り込みか /被災者が激怒「早朝から並んでたのに」 2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460946091/

フジテレビ系列関西テレビ中継車、給油の被災者の列に横入り、注意も無視
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460873584/

ガソリン割り込み問題 関西テレビが認めて謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460947990/

【熊本地震】関西テレビが謝罪…ガソリンスタンドで被災者の列に割り込み給油「あってはならない行為」「お詫び申し上げます」★8
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460969809/

関西テレビ(フジテレビ系列)謝罪「割り込み認識あった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1460966043/

88 :名無しさん:2016/09/06(火) 12:45:14.13 ID:L1hNo/g0
つーたん>>>>>>>>>>しーたん

89 :名無しさん:2016/09/12(月) 12:20:22.99 ID:8s9w5Y8i
サムシング閉店後みんなどこでDVD借りてるの?

90 :名無しさん:2016/09/15(木) 06:05:55.73 ID:d/R1gR0j
くーみん>>>>>>>>>>しーたん

91 :名無しさん:2016/09/15(木) 18:58:55.85 ID:B5b9+cMl
>>89
DMM.comオンラインレンタル
GEOオンライン
hulu
楽天レンタル
ぽすれん

好きなのを選べ

92 :名無しさん:2016/09/15(木) 19:40:28.19 ID:GVfDF4GK
>>91
楽天レンタルは今月一杯でサービス終了だぞ

93 :名無しさん:2016/09/16(金) 00:36:42.60 ID:ctum90/6
>>91

やっぱオンラインしかない?
店に行ってパッケージ見ながら選ぶのが好きだから寂しいな〜

94 :CoPiPe931 (ワッチョイ):2016/09/28(水) 20:25:07.93 ID:CoPiPe931
+から逃げてきましたコピペまちーんです。ブロックされまちたー!キャッキャ! Ticket #:2e96d53a1393131d-NRT

95 :名無しさん:2016/10/02(日) 21:29:53.00 ID:i+DSTHX6
あの場所はサムシングの前はブックバーン(イオン系)だっけ?

96 :名無しさん:2016/10/02(日) 22:46:34.92 ID:rt8RiVnP
本屋は、現セブンイレブンのとこ。
サムシングはスーパー(銀ビル?)だったよ。

97 :名無しさん:2016/10/03(月) 17:26:49.65 ID:vNeGdqzM
伊和神社は今年も差別祭りするんか? ひどい風習やな。
http://www.higashihonganji.or.jp/release_move/free/pdf/douseki_02.pdf

98 :名無しさん:2016/10/03(月) 18:49:16.61 ID:z2jXTjux
参加しなくていいならラッキーじゃんか。

99 :名無しさん:2016/10/04(火) 16:44:06.20 ID:0Z7OJK1/
ちゃんと読めよ、

屋台の練りは参加させてもらえるようになったけど、
駐車場の隅で締込みと法被姿で、屋台と共に神事に参加させてもらえず
みんなが出て来るのを待ってるんだと。

100 :名無しさん:2016/10/05(水) 08:16:00.75 ID:Xzbzctxa
参加(手伝い)しなくていいって、めっちゃええやん。
ほぼ強制で「出ろ(出るのが当たり前)」といわれる世帯からするとな。
百姓時代ならともかく、勤め人世帯は今はもう参加の意味ないだろ?

101 :名無しさん:2016/10/05(水) 12:30:02.68 ID:PbtEWJvW
だからぁ、ほぼ強制参加させられて、お宮まで屋台を引いて行くんだけど、
他の地区の練り子がお宮の中で神事(お祓い?)をする間、
被差別地区の練り子は社殿に入らせてもらえず、ふんどし姿で時間つぶしを
しているんだって。
てか、祭りに出られませんて言うと村八分なの?

102 :名無しさん:2016/10/17(月) 09:57:40.00 ID:eOaxttyu
【社会】新聞を取りに玄関先に出たらクマに襲われ男性負傷。兵庫県宍粟市 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476663733/

103 :名無しさん:2016/10/17(月) 13:59:48.91 ID:drfUkWI1
伊和高のあるあたりの東の地域か。
俺のところは鹿とイノシシを見るようになったが熊は足跡や爪痕もまだないが、いずれは来るんかな。

知人から銃と保管庫を譲るんで、銃免許取れといわれてるけど維持費が高い。
自分が山や畑もっていて、被害があれば取るが…

104 :名無しさん:2016/10/17(月) 17:17:41.06 ID:uDk6Ta/3
山に杉や檜ばかり植えて緑の砂漠作っとらんと、クマの餌になるもん植えたれや。
花粉症に困っとる人も多いしな。

105 :名無しさん:2016/10/18(火) 03:25:07.26 ID:JQvNvN0f
森で食い物が潤沢にあったら、子供作りまくって増えて、結局人里へ来るぞ?
森だろうがなんだろうが、「キャパ」を超えれば一緒。

106 :名無しさん:2016/10/18(火) 18:17:40.75 ID:cDaXf38P
人里って元々熊の居住地に人間が入り込むからやん

107 :名無しさん:2016/10/20(木) 00:42:59.49 ID:+zV+GM49
>>106
エサ求めて人間の居住地に降りてきてるからそれは関係ない

108 :名無しさん:2016/10/20(木) 07:48:29.36 ID:cPGYt75z
クッソ山奥に住んどいてクマが出たら大騒ぎってアホなんですか?

109 :名無しさん:2016/10/20(木) 12:39:19.01 ID:sN9BR0Bu
クッソ町ん中に住んどって車にはねられたら一大事だろうに。

予想外の出来事への恐怖を理解出来ん、お前がアホ!

110 :名無しさん:2016/10/20(木) 16:59:55.02 ID:YxC1TGMu
何かに例えないと話し出来ないタイプね…

例え下手やな

111 :名無しさん:2016/10/20(木) 21:31:40.33 ID:Dpi0JKXn
食いモン多かろうが少なかろうが子作りするやろ。
どっちみち絶滅危惧種やしな。
杉や檜の山は生き物住まれへんのやで。
宍粟土人やったら知っとるやろけど。

112 :名無しさん:2016/10/21(金) 04:38:06.00 ID:hepWpJ3M
兵庫県でツキノワグマの狩猟が、20年ぶりに解禁されたけど、山入ってまでの駆除は危険。
人里ふきんに罠仕掛けて捕まえて、その個体だけ駆除というのが妥当。
人が殺されるまではな。

113 :名無しさん:2016/11/18(金) 18:50:13.28 ID:nMqeojQU
山崎の商店街に新しく出来た古民家カフェみたいなの行った人おる?
気になってるんやけど、人柱になる勇気がないヘタレな俺です。

114 :名無しさん:2016/12/06(火) 14:32:55.30 ID:xr0qgphz
古民家カフェ遊山
早速行った。 素材にこだわった中々の料理でした。
ただ値段が高かったです。

115 :名無しさん:2016/12/13(火) 16:17:57.86 ID:FHrXBTrr
>>85
それは神戸新聞に言ってくれ出所は「兵庫懐かしの鉄道」誌だから---播磨
新宮-山崎間延長計画の話は鉄道友の会の研究発表で10年ぐらい前にも
聞いた事があったが発表者は阪急電鉄OBだった。

116 :名無しさん:2016/12/14(水) 06:00:37.19 ID:A5UtSLZi
>>97
こんなこと今でもあんの?信じられん
なんか衝撃受けたわ

117 :名無しさん:2016/12/15(木) 18:05:06.96 ID:e+c4PZWr
>>116
もちろん祭りの運営自体も大問題やけど、

広報しそうをググってみたら
その記事の載っていたページだけがそっくり抜け落ちてるわ、
謝罪をするわけでもなく、何事もなかったかのように削除するなんて、
田舎もんの宍粟市らしい対応やな。

118 :名無しさん:2016/12/15(木) 20:10:06.47 ID:e+c4PZWr
>>115
「昭和9年度まで網干港−播磨新宮間を走っていた「播電」が新宮から山崎まで
路線延長の計画を持って居たが実現しなかった。」
 ここまでは記事かも知れんけど、
「実現していたら姫新線開業後でも播磨新宮−山崎間は残ったかもしれない」
この部分は>>83の感想じゃないの
>>85はこの感想の部分を指して、
「それはない。」と言っているんだと思うんだが。

119 :名無しさん:2016/12/17(土) 03:27:51.64 ID:t+woKYAf
>>117
母方の実家が千種町なんだが、宍粟郡に被差別部落があったなんて聞いた事がなかったよ。
ましてや部落差別なんて寝耳に水
昔は畜産農家も盛んだったと聞いたけどね。
但馬牛の育成にも千種は深く関わってたと聞いたから、やっぱり部落はあったんだろうか…
けど差別があったとはなぁ
何かショックだわ・・

120 :名無しさん:2016/12/17(土) 07:06:31.25 ID:gC0VKkeU
橋下徹さんの祖父?が千種の西山出身だと聞いた事がある

121 :名無しさん:2016/12/17(土) 11:05:48.54 ID:czz+92ps
>>119
宍粟は部落多いよ、
特に山崎、安富は歴史的に小藩の政策的側面もあったようで・・。
一方、千種、波賀、一宮においては農業で使っていた斃牛馬の処理
(これは部落の特権)の為に地区ごとに賤民が必要だったのよ
だけど、畜産農家は部落とは関係ないけどね
>>120
橋下さんは父親が西山出身だね、同じ苗字が今でも西山に数件あるよ。

122 :名無しさん:2016/12/17(土) 12:48:17.20 ID:gC0VKkeU
>>121
おとうさんでしたか。
部落出身だから飛田新地の顧問弁護士みたいなヨゴレ仕事も引き受けたとは聞きました

123 :名無しさん:2016/12/17(土) 13:01:01.70 ID:AxOn74tb
宍粟市は同和が多いから、嫁のお父さんが俺が同和出身でないか戸籍を調べに来たよ。
近所の人にも「あそこの家は同和の方ですか?」みたいなことを聞いたらしい。

聞いた人が同和だったらどうするんだよと聞いた時は思ったなw
結婚前にこういうことがあったんで、付き合いは正月に日帰りで訪ねるくらいだ。


俺は今40歳前だけど、小中とクラスに同和出身のやつはたぶんいたろうが、親や周りから「あそこの子と遊ぶな」なんて言われたり、言われてるのを聞いたことはない。
なので、同和差別ってなにそれ?状態で、と嫁父に戸籍調べられるまで実感しなかった。
小さい頃から「部落」という単語自体は「隣保」みたいに使っていたしね。

121も書いてるけど、畜産ではなく、肉処理肉卸肉販売さんに多い。
龍野市や姫路市だと皮革関連も同和の人が多い。

124 :名無しさん:2016/12/17(土) 22:39:29.83 ID:gC0VKkeU
>>123
ごく普通の善良な同和出身者や在日の人間を叩く人間は法的に罰するべきだと思うわ
これを無くさんと学校のイジメとか絶対になくならんぞ

125 :名無しさん:2016/12/18(日) 11:11:23.01 ID:E2XEip74
半ば公然と部落差別が行われていた、昭和の時代は
昨今のような陰湿なイジメはなかったけどな。

126 :名無しさん:2016/12/18(日) 12:00:01.39 ID:E2XEip74
>>122
飛田の顧問弁護士ってそんなにヨゴレ仕事かな?
案件がヤクザとのトラブル解決や、嬢の借金問題で
どちらかと言うと弱者の味方かと想像するんだが。
それよりも商工ローンの顧問弁護士してたほうが黒歴史

127 :名無しさん:2016/12/18(日) 12:46:28.56 ID:UBJjCN9C
>>122です
そう言われれば その通りかもしれん

飛田の顧問弁護士なら売春を正当化するような仕事だと決めつけてたわ
謝るわ 申し訳なかった。

128 :名無しさん:2016/12/19(月) 15:52:30.18 ID:I1Je3iUn
大学から山崎離れてそこから東京行って結婚したけど、特に相手親からも何もないし同和のこと知らない人だらけ
部落も集落の意味で使う
30半ばの今思い出すのは毎週月曜日19時からの仲良し学習会
当時意味もわからず通ってたわ
現在もやってるんだろうか?
やっぱり近隣で結婚する今でも場合弊害になるのか

129 :名無しさん:2016/12/19(月) 15:57:28.22 ID:I1Je3iUn
↑やっぱり近隣で結婚する場合今でも弊害になるのか

の間違いです

130 :名無しさん:2016/12/19(月) 23:10:41.29 ID:PqJ1qDbA
学習会に行ってたって事は部落の出か?脱出できて良かったな。

結婚する場合今でも弊害になるのか→ 人によるけど喜ぶ親はおらんな

131 :名無しさん:2017/01/09(月) 11:52:45.75 ID:zKhrMT5i
森本まさ〇
基地外のレイ〇マ
市ねチョンコ!!

132 :名無しさん:2017/01/14(土) 13:09:04.89 ID:fdf0Esqd
正月に帰省したけど、中途半端極まりない。田舎の良さをいかしてなけりゃ、便利でもない。田舎か都会かどっちかに振り切ればいいのに。

133 :名無しさん:2017/01/14(土) 20:27:49.44 ID:v6m9lT4d
どのあたりを言ってるのか、わからんけど
しっかり田舎路線まっしぐら、進行中!
田舎の良さ生かすってどうすんねん、危惧してんなら帰ってきて起業すれば

134 :SAGE:2017/01/24(火) 12:18:32.60 ID:SxNa6wcS
先週からの雪で宍粟市の南部の方の山も
だいぶ積雪ありますかね?

宍粟市役所近くの国見山とか長水山とか。

行こうと思ってますが
積雪状況がわからないので。

135 :名無しさん:2017/01/24(火) 15:51:41.15 ID:Oa6nwK4K
山は遭難するレヴェル
まあ、週末なら溶けてるかな

136 :名無しさん:2017/01/24(火) 16:56:21.57 ID:SxNa6wcS
>>135
情報ありがとうございます。

週末の気温を見てから決めます。

137 :名無しさん:2017/01/24(火) 22:31:10.31 ID:4FTkFpqJ
http://www.sakinet.com/
ライブカメラ

138 :名無しさん:2017/01/25(水) 10:21:53.40 ID:dEFnzUaM
>>137
ありがとうございます。

篠の丸の稜線あたりのライブカメラですね

139 :名無しさん:2017/01/26(木) 11:50:17.90 ID:nG8qRCk6
国見山は中国道より南側だから、まず心配はないけれど、長水山は中国道より2キロちょっとあるからすこし心配。
宍粟市内でも、山崎町は千種、波賀、一ノ宮と比べると残雪も積雪も少ない地域ではありますが…

140 :名無しさん:2017/01/28(土) 20:04:32.88 ID:zR2hAwzu
ストリートビューでノスタルジックな気分に浸ってたけど商店街のアーケード無くなってるんやな
店舗どんどん減って維持費が賄えんようになったんかな
小学校ん時の日曜は開店前のおもちゃ屋の前にガンプラ目当てで長蛇の列が出来てたんだかな

141 :名無しさん:2017/02/01(水) 06:08:59.58 ID:GLqpZbdX
おもちゃ屋って、カノウヤかアボシヤという店名だったっけ?
ピピ、アサヒどう、とくさや、さつき書房、安井書店、あおやぎ、コーエーカメラって、まだあるんだろうか。

142 :名無しさん:2017/02/01(水) 16:48:10.40 ID:SjGtMgnI
ア○シヤが市会議員に出馬するらしいな。
今更ながら、少子化対策に取り組んで売り上げUPでも目論んでるんかな?

143 :名無しさん:2017/02/03(金) 04:04:52.54 ID:t2h1wvsr
>>141
自分が並んでたのは「おもちゃのかのう」だったかな
ストリートビューで見た限りでは無くなってたな
さつき書房は古本屋に業態を変えたとか何かで見た

144 :名無しさん:2017/02/03(金) 21:29:20.62 ID:/zYTULIn
詐欺医師!西原相宗が高齢者を喰いモノにする悪徳サービス付き高齢者向け住宅!

サービス付き高齢者向け住宅[オリーブの庭一谷八木]

兵庫県明石市大久保町大窪字上神田672−1

加古川市の医療法人社団清流会貞光病院を詐欺師高木一優と計画的に乗っ取った西原相宗に騙されるな!

145 :名無しさん:2017/02/04(土) 20:44:37.29 ID:bcyvshBh
>>143
アーケードのほうはカノウさんですか…

世代的にはガンプラ世代だけど、
もっと奥に住んでた従兄弟らのために並んで買ったくらい。
自分で選べずに一人2つか3つまでを、お店が機械的に渡す方式で、目当ての種類でなかった子らと店前でトレードしてた気がする。

ストリートビューの2013年9月データ画像では、
ピピ<建物はあるが空き家
朝日堂<建物あり、シャッターは閉めてる
とくさや<同じ場所で営業中
さつき書房<同じ場所で古本屋さん?
安井書店<同じ場所で営業中
コーエーカメラ<同じ場所で営業中
あおやぎ<建物なくなっていて、平屋の店舗が並んでる

墓参りで国道29号は年2で通るけど、それより西へは全く行かないから変化に気づかないね。

山田のさつきマンションと、にししん本店の建物も、もう50年くらいたってるんだな。


>>142
昔からの店主さんか、息子さん(たぶん今は40代か50代)、どっちだろ?

146 :名無しさん:2017/02/06(月) 01:17:20.64 ID:xdSQoYPY
>>145
懐かしいお話ですね、
加納のおもちゃ屋さんは確かおもちゃ屋閉店の後、
レンタルレコード屋「レコードって(笑)」をおもちゃ屋の2階で営業されていたが
現在、焼肉の牛太とカラオケボックスを経営されてます。

ストリートビュー映像の補足訂正をしますと
朝日堂は営業しています。たぶんお菓子を細々と…と言った感じで。
あおやぎはおぐら食堂から南へ下った場所で営業中
山崎の商店街も時代の流れとは言え、ゴーストタウンになってしまい寂しい限りですね。
>>145さんもふるさと納税で宍粟に協力してやってください。
宍粟牛のセットはかなりお得らしいですよ。

147 :名無しさん:2017/02/06(月) 07:59:58.75 ID:Y4EIu2Q/
>山田のさつきマンションと、にししん本店の建物も、もう50年くらいたってるんだな。
まだ40年くらいではないでしょうか?
44歳の私が2つとも建つ前をなんとなく覚えていますから。

148 :名無しさん:2017/02/06(月) 12:20:52.40 ID:rnFovBl0
こまかいやつ

149 :名無しさん:2017/02/11(土) 00:30:29.84 ID:vox+Y2N7
雪、どんな感じ?

150 :名無しさん:2017/02/11(土) 14:31:30.91 ID:/jsSGRwf
一面の銀世界 (oつ゜∀`o)アヒャッ━━♪

151 :名無しさん:2017/02/11(土) 14:37:16.89 ID:/jsSGRwf
こんなかんじ
http://www.kkr.mlit.go.jp/himeji/livecam/road_cam/29line/camera_zone01.html

152 :名無しさん:2017/02/11(土) 22:11:13.98 ID:0Xe5gNdH
全然大したことない
道路に薄く積もるか積もらんか程度

153 :名無しさん:2017/02/12(日) 06:36:17.09 ID:fPvm0soG
波賀は別格やな。
一ノ宮もそれなり。
千種もそれなり。
山崎はうっすら。
http://www.mizumori.jp/tatsuno/multi.php

154 :名無しさん:2017/02/12(日) 06:45:46.38 ID:oIUKFLmq
>>147
どっちも1979年

155 :名無しさん:2017/02/12(日) 18:03:14.51 ID:5nNT9LvT
こまかいやつ

156 :名無しさん:2017/02/12(日) 18:05:19.98 ID:5nNT9LvT
>>152
国道やから、道路は除雪車が何度も通って雪を除けてあるんだよ
道路脇の雪の壁は身長くらいあるぞ、ただしかなり北部やけど
書き込みが夜やから風景が見えんかったんか?

157 :名無しさん:2017/02/13(月) 01:03:56.54 ID:pI12OGQA
>>154
ありがとう。

158 :名無しさん:2017/02/14(火) 13:06:31.33 ID:HQ9Tvm8Y
山崎高校か伊和高校に全県区の体育科ができないかなぁ。サッカーや野球などの
クラブが強くなれば地域発展に少しはつながると思うけど。
また、企業が誘致しやすい方法を行政が考えてくれないと困ります。

159 :名無しさん:2017/02/14(火) 14:00:19.81 ID:s/3zHfRy
千種高校を中高一貫の全寮制公立進学校にすればええと思う。
誘惑少なくて、勉学に集中できると思うよ。

160 :名無しさん:2017/02/22(水) 03:00:08.03 ID:mrpb0gA9
市長選、やっと対抗馬が出たね、
山崎町だからとか波賀町だとかじゃなく、
宍粟の未来を真面目に考えた選挙にしたいね。

161 :名無しさん:2017/02/23(木) 06:39:08.45 ID:e4x2wnfk
尻すぼみの未来しかないから、アホなことをしないなら誰でも良い。
産業も学校も引っ張ってこれるような条件の地域じゃないけど、

金になっても「放射性廃棄物」の貯蔵場所なんてのは嫌。
産業廃棄物処分場も放射性廃棄物よりたち悪い場合も多いから、これもだめ。
住民サービスのための金がいるからとぬkして、この2つを誘致するようなアホだけはゴメンだ。

162 :名無しさん:2017/02/23(木) 12:24:07.92 ID:28Vr6rk6
25年も前の話だけど山崎高校の近くに志水さおりという女がいた。
山崎西中学校を出て山崎高校に通ってたけれど、もの凄いエラの張ったチョンコだったな。
目つき顔つきキチガイで気持ち悪かった。

{引っ越し引っ越しーさっさと引っ越しーしばくど!」
のおばはんみたいな性格。
兵庫県宍粟市加生出身だったかな、志水さおり
エラ張りキチガイチョンコ市ね。

163 :名無しさん:2017/02/24(金) 02:13:53.33 ID:2qYlwCR9
何されたの?

164 :名無しさん:2017/02/24(金) 06:59:54.11 ID:jCz0HH71
市内に兵庫県立森林大学校が出来るで この春に。

165 :名無しさん:2017/02/25(土) 02:37:58.78 ID:F1oKZHKv
兵庫県立森林大学校に行ったら、兵庫森林管理署に就職できるんかなぁ?

これって宍粟では結構勝ち組ちゃう?

166 :名無しさん:2017/02/25(土) 10:20:18.72 ID:GV1tJ4m7
これからセルロースナノファイバーで林業が最先端になるかも

167 :名無しさん:2017/02/25(土) 10:53:15.01 ID:F1oKZHKv
でも、森林大学校では間伐とか枝打ちとかの森林管理の勉強するんちゃうの?
セルロースナノファイバーとは縁遠いような…。
ここはぜひ4年生森林環境大学へ昇格させてバイオ工学部を設置やな。

168 :名無しさん:2017/02/26(日) 17:20:15.23 ID:6XSf9WRM
旧サムシング解体してるけど、
何か建つ予定なんかな。

169 :名無しさん:2017/02/28(火) 20:18:10.51 ID:ShQAaVX7
馬助

170 :名無しさん:2017/03/01(水) 07:24:26.91 ID:+0H7TSmm
毎年何人卒業するのかわからんけど、森林関連の就職先なんてそうそうない。
木造の家や家具の設計製造でも勉強したほうがいい

171 :名無しさん:2017/03/01(水) 17:48:16.68 ID:/i8vPLUs
一学年定員20名、県のHP見たら入学試験の例題が出てたけど、
一応ちゃんとした試験だった。

172 :名無しさん:2017/03/10(金) 16:06:33.29 ID:1GPmUmLg
人口減少非常事態宣言WWW これ宣言して何かメリットあるの?

住人も「やばいこれ脱出するべ」、

移住しようとしてる人も「考え直そ」ってなるよな

173 :名無しさん:2017/03/10(金) 17:20:38.98 ID:J+8FBmkG
気にしてるアピール

174 :名無しさん:2017/03/10(金) 20:08:05.19 ID:1GPmUmLg
宣言しましたが対策は?
・・・・・住民に「大変だ〜」と声を大にして訴えましたが効果はありませんでした。

175 :名無しさん:2017/03/10(金) 21:07:11.06 ID:y3DAvEaN
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング 10月号〜最新4月号

176 :名無しさん:2017/03/10(金) 21:40:38.57 ID:Oy0aPPTb
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

177 :名無しさん:2017/03/15(水) 11:20:43.41 ID:ICA8VNSs
咲きランドの西側駐車場で、夕方の混雑時に枠から大きくはみ出して
駐車している車を発見、迷惑な車やなと近づくと車いすマークが貼ってある。

「まっ、しょうがないか」と思いつつ、駐車スペースがないので一周回ってくると
すると、奥の障害者用スペースに大きなワゴン車が斜めに駐車中、「こいつの所為で
障害者のおっちゃん(おばちゃんかも)は止められんかったんか」と怒り心頭!

ワゴン車は黒塗りで扁平タイヤのDQN仕様後ろには「子供が乗ってます」シール
知らんがな! よくいる運転下手糞、若いお母さんっぽい車。
田舎もんってこういうマナー違反多いよな。

178 :名無しさん:2017/03/18(土) 15:03:38.92 ID:ggjQPCGO
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?

179 :名無しさん:2017/03/21(火) 09:45:57.84 ID:i5PhCig8
業務スーパーは撤退するん?
隣の喫茶店と一緒に競売に出てるようだけど。

180 :名無しさん:2017/03/21(火) 12:05:37.93 ID:xruwk2rK
マルアイに負けたのかから

181 :名無しさん:2017/03/21(火) 15:14:04.49 ID:wqTzz77h
対象外物件有りになってるね。

182 :名無しさん:2017/03/23(木) 17:30:26.07 ID:b7H1SxS2
ほんとだね。

183 :名無しさん:2017/03/23(木) 18:11:25.79 ID:ZrH4A8N1
撤退というと直営みたいやが、FCやからオーナーが契約止めるとか、物件のオーナーが契約更新しないと閉店になるだけ。
隣の店も一緒に閉店で対象外物件ありだと後者になるんじゃない?

184 :名無しさん:2017/03/26(日) 10:39:07.51 ID:JJGZvYCw
http://shiso-sns.jp/
懐かしい画像とかあった。
前のジャスコはいるとこ、こうやった。
http://shiso-sns.jp/img/image/bbs_data/i/229928_2385_1258509501.jpg

185 :名無しさん:2017/03/27(月) 01:13:12.11 ID:LbVBcQge
>>184 見れへんで

186 :名無しさん:2017/03/27(月) 07:38:30.69 ID:+yXQXg4y
http://shiso-sns.jp/bbs/bbs_list.php?root_key=6694&bbs_id=99
これでいけるかな。

187 :名無しさん:2017/03/28(火) 10:41:12.61 ID:hgd6OkII
コピペせないけんけど見れるな。
これほんまに宍粟か?と思えるぐらい昭和の活気があってええなぁ。

188 :名無しさん:2017/03/28(火) 19:43:22.89 ID:cvC0e/0R
この頃の土曜夜店は歩くのに困るほどの賑わいようだったな、

今では考えられへんけど・・・。

189 :名無しさん:2017/03/30(木) 00:02:28.82 ID:oU189IxY
>>186
ネットで調べるとジャスコの方は16周年ということで1979年ぐらい、商店街は宍粟信用金庫の看板があるので1972年以前のようですね

どちらも自分が山崎に住む以前の写真でしたが懐かしい気分に浸れました、ありがとう

190 :名無しさん:2017/03/31(金) 01:14:18.91 ID:nb2hQ/ol
もう4年たったんですね(市長/議員選挙)

191 :名無しさん:2017/04/03(月) 16:16:17.36 ID:TS2IGwXM
今回の選挙でバカな市長が選ばれるようじゃ、宍粟市は終わる。

192 :名無しさん:2017/04/04(火) 09:23:36.01 ID:njL7oRm9
砥峰高原の山焼きが4月8日(土曜)予定。
福地渓谷から上がっていこうかな。

193 :名無しさん:2017/04/04(火) 12:05:37.20 ID:UHaVTBOQ
雨でもやるの?

194 :名無しさん:2017/04/05(水) 01:33:48.45 ID:3PkMUXPq
雨の時は中止で後日。
土曜は天気悪そうだから、どうなるだろ。

195 :名無しさん:2017/04/07(金) 10:21:07.43 ID:QZ6UYrgg
山焼きは4/15に延期になりましたよ。

196 :名無しさん:2017/04/08(土) 12:31:45.63 ID:eLENoq/e
市長選次第で何が大きく変わるんですか?

197 :名無しさん:2017/04/09(日) 00:00:52.09 ID:5AVBnp0w
合併特例債の優遇措置が平成33年で切れ、以降地方債が激減、
宍粟市の甘い予測でさえ、歳出が歳入を上回り赤字に転落します。

198 :名無しさん:2017/04/09(日) 00:20:52.39 ID:5AVBnp0w
現職が再選されるような事があれば、この4年間の行政の無策を見ても、
有効な対策を何も打てないまま、公共料金の値上げが行われ、
人口減少がさらに加速し、やがて宍粟市は財政再建団体に陥るでしょう。

199 :名無しさん:2017/04/09(日) 00:33:37.34 ID:5AVBnp0w
そういった悪い流れを断ち切る為に、また将来へ宍粟市を残す為にも
次の4年間に全てが掛かっています。
しっかりと自分の目と耳と頭で判断して、次の市長と議員を選んでください。

200 :名無しさん:2017/04/09(日) 00:41:07.51 ID:wHHJxxtD
誰が当選しても一緒だよ、過疎化は止められない

201 :名無しさん:2017/04/09(日) 02:45:40.38 ID:5AVBnp0w
引きこもりニートはお気楽でいいね。

202 :名無しさん:2017/04/09(日) 05:51:56.49 ID:wOXOW2eI
>>200
だろうね。

農業に大資本が参加できるようになれば、サラリーマンとして田舎での農業が成り立つかもしれないが、
弱小農家を守る政策が続く限り、田舎の人口が増えることはない。

203 :名無しさん:2017/04/09(日) 05:56:05.38 ID:wOXOW2eI
有効な対策って何かな?w
具体的に上げてみてくれ。

実現可能なことで、妄想みたいな政策は上げないでくれよw
宍粟市という「物件」で可能な政策をあげてみてくれ。

夢みたいなことなら「誰でもほざける」

204 :名無しさん:2017/04/09(日) 07:04:38.44 ID:wHHJxxtD
有効な対策ってのはもうね、宍粟市単体だと誰がなっても神さんがなっても無理なワケよ。
やっぱり国政レベルで行政が動いてくれないと絶対に無理。
やっぱ市長にしろ知事にしろ、石原慎太郎さんみたいに国家議員に顔が効くか元国会議員じゃないとダメなんじゃないかな?
まぁあの人は黒い部分も多いワケだが、、
でもって、事勿れ主義で無為無策な井戸さんが知事の間は兵庫県での改革は絶望的だと思うわ。

205 :名無しさん:2017/04/09(日) 12:30:31.42 ID:cx0EKUeQ
行政ガー、行政ガーじゃダメですよ?
市民がノープランでは行政が動くはずもない。
先ずは、市民が提言できる環境を行政は整備すべき。

206 :名無しさん:2017/04/09(日) 14:40:27.38 ID:5AVBnp0w
>>203
有効な対策を瀕死の重態患者を蘇生させるような特効薬みたいに思ってね?
平成17年合併当初から15年後には地方税が50億減額されることがわかってた訳、
250億の総予算が200億に減額されてもやり繰りのできる、
中長期予算計画をつくることが「有効な対策」です。

現在の市の計画では、赤字部分を本来目的外での利用出来ない筈の
財政調整基金(緊急時の対策積立金)を取り崩して補填する計画です。

207 :名無しさん:2017/04/09(日) 15:28:59.97 ID:5AVBnp0w
>>202
農業に着目するとはなかなか鋭い、宍粟市はやはり農業と林業ですよ、
けれど、市がやっている対策と言えば国の農業政策の劣化版、独自の対策は皆無、
山崎町の有力者や建設業の顔色ばかりを見て政治をしているから
農業や林業が置き去りにされているんですよ。
対策で言えば大規模集約化、農業法人の規制緩和という方法もいわれるが、
逆に、弱小農家でもやる気のある跡継ぎが、専業農家だけで食べて行けるシステムを
作ればいいのでは?

208 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:50:09.61 ID:McdSB7ns
宍粟市のファンでもある部外者の私の思いや考えは、漠然としているが
農業と林業をトリガーとした、自然を売りにしたグルメ・環境・観光分野への大胆なシフト
いかに都心部から、お金を落としてくれる人を呼び込むか

209 :名無しさん:2017/04/11(火) 01:48:08.56 ID:5chrEwVt
そうですね、やはりキーワードは自然です。
しかし、そこで暮らす住民の生活の安定があってこそ、農畜産業の六次産業化や
観光といった付加価値が期待できるのです。
そのための、民間活力の供給元として、若者の定住促進対策が不可欠です。
住民が元気で活力のある生活をしていてこそ、観光やグルメ、
その他サービスといった、おもてなしが出来るのです。

210 :名無しさん:2017/04/11(火) 01:57:53.25 ID:5chrEwVt
宍粟市は自然を観光資源として観光立国を推し進めていますが、
やっている事と言えば、ちょっとドライブの途中で立ち寄って、
藤を鑑賞したり。もみじ狩りをしたりといった、素通り観光、
お金を落とすネタも仕掛けも有りません。
例えば、山登りに来た人がいくらお金を使ってくれるでしょうか?
私の経験でいくと、一日たっぷり遊んでも千円前後、少ない時はコンビニで
スポーツドリンクを一本のみといったところでしょうか?
やはり宿泊を伴う滞在をしてもらい、地元産の食材の料理を食べ、
宍粟のお土産を持って帰って頂く観光を目指すことこそが
観光推進だと思いますが、欲張りすぎ?

211 :名無しさん:2017/04/11(火) 01:58:04.27 ID:T54iobEn
千種川で取れるアマゴは絶品です
清らかな川を取り戻すのだ

212 :名無しさん:2017/04/11(火) 22:51:21.40 ID:6zXY7q0K
鮎がいいね
あれはおいしい

>>210
そういう場所があるけど、値段が安くなかった。
高いなとおもった。だけどあの静けさというか、虫が鳴いてるから
静かじゃないんだけど、あの空気がすきだよ。匂う空気という意味じゃなくて
雰囲気という意味だけど。夏のね。

213 :名無しさん:2017/04/11(火) 22:53:31.57 ID:6zXY7q0K
昔は、田んぼがたくさんあって、どこも時期になると緑色の稲の草がいっぱいで、
風が吹いて、一斉に音を立ててなびいていたのに、今はちがうんだろうなあ。
波賀町はいいところだよね。山崎までいけば都会だから知らないけど。

214 :名無しさん:2017/04/11(火) 22:57:09.60 ID:6zXY7q0K
木材の加工所とか、波賀町の集会所というかちゃんとした建物とか、
観光のための保養所というか、それみな昔の特定の町長が考えたこと
なんだよね。
自治体のトップが考えたことが後々まで、その町の人たちにとって
役に立つというそんなトップの人材がいないと、将来になにか残って
将来に役立つものは何にもできない。今、そんな人材がいるのかと
いうことじゃないのかな?

215 :名無しさん:2017/04/11(火) 22:58:41.56 ID:6zXY7q0K
そんな偉い人を僕はよく知っていたものだといまさらながら思う。
谷のことだよ。

216 :名無しさん:2017/04/11(火) 23:02:02.11 ID:6zXY7q0K
合併で町村が市になっても、合併したので予算が大きくなったかもしれないけど
それぞれの町村が自分で工夫をして国会にお願いして自分の町村の改善の法律を
通したり、そんなことをそれぞれがしていればいいのに、大きくなったから
そんなことをするというわけじゃないからな。大きくなったら大きくなった
ぶんだけ、いろんな地域のことを考えなければいけなくなるから、おもいきった
こともできなくなるんじゃないの?

217 :名無しさん:2017/04/12(水) 02:08:50.00 ID:zcxfSzk/
>>216
そうですね、
僕が残念なのは千種町時代の「ツチノコ賞金2億円」
合併後、存続が検討されたが議会では、予算の都合がつかないとのことで廃止
毎年、捜索ツアーやテレビのワイドショーで取り上げられてたのにね。
2億くらいどうとでもなるし、もし発見されたら経済効果は計り知れんのに…。
夢のない町は寂れていくだけなのかなぁ。

218 :名無しさん:2017/04/12(水) 06:19:45.44 ID:mjWlwf8X
>>217
いるわけないし…
夢ばかりじゃなく現実見ような

219 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:12:44.38 ID:zcxfSzk/
いなくて、いいんだよー。
いたら賞金払わなあかんやん。

220 :名無しさん:2017/04/17(月) 16:51:33.18 ID:FHk4zO3M
車入れぬ山頂暮らし一家を取材 不便さに「生」実感 兵庫
https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20170415004.html

実際家から何メートルのとこまで車が入れないの?

221 :名無しさん:2017/04/17(月) 17:46:11.28 ID:ml04QDNC
>>220
山の入り口から入れないだろね
けど瑠璃寺の住職さんらも山で生活してんじゃないの?

222 :名無しさん:2017/04/18(火) 13:47:58.00 ID:Pj/toVGm
全くの夢だが森林鉄道を復活して土日祝日や特定期間に運転するとか---
乗客を乗せるとなると国交省が煩いけれど。

223 :名無しさん:2017/04/18(火) 14:38:30.79 ID:AqK+Gwf5
>>221
長水山登ったことない?
距離と傾斜が、瑠璃寺とでは比較にならないくらい登山だよ

224 :名無しさん:2017/04/19(水) 03:13:52.63 ID:6NOYq6MX
サフランまでなくなってしまうんかいな
宍粟はどないすることもできんなあ

225 :名無しさん:2017/04/19(水) 14:29:08.37 ID:OwTmHK/f
サフランやめるん?

226 :名無しさん:2017/04/19(水) 14:34:34.06 ID:L2OP0LCD
出資者が変わったとは聞いてたけど廃業するの?

227 :名無しさん:2017/04/20(木) 02:36:00.73 ID:agpOleJb
水道設備の会社が運営(出資)してたんだっけ?

228 :名無しさん:2017/04/20(木) 04:39:35.60 ID:Z9T1GwJw
宍粟の最大の欠点はやはり一極集中
山崎に財政も娯楽も偏り過ぎてるところだろう

229 :名無しさん:2017/04/20(木) 10:48:33.94 ID:Ph3dylVU
>>227
最初、久保設備が経営してたんだけど、倒産、
西信の管理物件になってホテル事業の運営会社に業務委託、
その後、西信が○渕石油に権利譲渡、ここまでは営業的には順調だったけど、
そこでオーナー嫁(台湾人)がそんなに儲かるなら自分で営業したいと
ホテル運営会社を追い出して自社運営した結果、利用客激減という流れらしい。

この台湾嫁いろいろと問題があるらしくって、運営会社やテナントに対して
いやがらせのように業務妨害まがいの要求つきつけたり、
古くはガソスタ時代から、色々と曰くつきのひとだった
、と回覧板に書いてあった。

230 :名無しさん:2017/04/22(土) 20:01:15.47 ID:5eZX5Aug
回覧板には書いてないわな

231 :名無しさん:2017/04/26(水) 20:30:25.57 ID:REgk/DRc
>>229
田○石油すごいな

232 :名無しさん:2017/04/26(水) 22:17:08.09 ID:tX3Yz+jW
ウチの空気嫁は何にも文句言わんええ嫁やでー(゚o゚)

233 :名無しさん:2017/05/02(火) 02:53:31.71 ID:rBB/SKTC
台湾ヨメじゃ無いが、上牧谷のT建築ヨメは新宮で事務パートに出てるらしいが、通勤は1000万黒レクサス、銀行まわりも1000万黒レクサス。
我が社事務も宍粟だがチャリで銀行行ってて「邪魔」って顔されるってブチブチ言ってるわ。そんな金あるんならパートする必要性無いかと思うが・・。宍粟はそれが普通なの?

234 :名無しさん:2017/05/02(火) 17:30:50.15 ID:gvrA53AM
お!分かる!12○○のrxやろ,俺割りと近所やが評判悪いで
だって自慢死やんか〜すぐに話被せてくる。上からやしな
主人はいい人やのに、残念やな
正直パート辞めて、自分の所に専念したらええのに、と嫁も行ってるわ

235 :名無しさん:2017/05/02(火) 18:35:17.69 ID:ZQH/rd9i
↑為?

236 :名無しさん:2017/05/03(水) 00:10:17.46 ID:9I/wlOIA
リアル版妖怪人間みたいなやつ?

237 :名無しさん:2017/05/03(水) 00:38:02.36 ID:9I/wlOIA
↑吹いたwww

238 :名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:32.56 ID:U9Aqlr41
自演やんwww
けど、でかいツバの帽子のオバハンの事?

239 :名無しさん:2017/05/03(水) 01:38:46.44 ID:MhDwH02a
サフランの雇われ支配人、与位の人ちゃうかった?
もう辞めた?

240 :名無しさん:2017/05/03(水) 01:46:07.22 ID:MhDwH02a
しかし山崎はバンバン倒産しよるな・・・
豆腐屋も首吊って自殺、飛んだしな

241 :名無しさん:2017/05/03(水) 01:51:58.65 ID:9I/wlOIA
>>0238
いや、改めて妖怪人間検索したら吹き出したって事。↑要らんかったな。紛らわしくてすまん。
でかいツバの帽子?どうやろうな〜後ろ姿が超若いオバハンなら見かけるが。Tってどっちやろ。

242 :名無しさん:2017/05/03(水) 12:30:22.73 ID:Jfma3WTM
この10年間でどれだけ潰れた?
たいこ弁当、ココイチ、
小寺豆腐、サムシング、
次はサフランも潰れるんやろ?
そら限界集落やもん無理ないわな
何年かに一度29号線通るけど年を増すごとに潰れてる店が目立つな
こんな田舎は住む場所やないぞ

243 :名無しさん:2017/05/03(水) 13:26:37.96 ID:bWIFK1Ti
よいと言えばチンピラの
まさおってまだおるんか?
何年か前に詐欺で逮捕されてテレビに出演しとったなw
よい温泉にモンモン見せて風呂浸かってたがな
アホやろ
姉ちゃんべっぴんさんやのにな

244 :名無しさん:2017/05/03(水) 13:47:56.76 ID:hG/GpotW
>>242
天下一品
ポプラ
和服屋

245 :名無しさん:2017/05/03(水) 19:54:14.49 ID:U9Aqlr41
山崎町民は北部3町と違い、山崎だけは別と思うとるやろ、

総務省発表の過疎地域自立促進特別措置法の指定地域に
これまでの波賀、千種町に加えて山崎、一宮町も29年4月1日付にて
指定されました。
これまで、過疎債という特別補助金が波賀、千種だけに支給されていましたが、
これでみんな仲良く平等に、過疎地域仲間のお墨付きをもらいました。

引き続き無能な、(何も対策を実行しなかった)次期市長も決まり、
宍粟市は破滅への階段を一歩一歩登っていくことでしょう。
しょうがないよね、自分たちで選んだ道だから・・・。

246 :名無しさん:2017/05/04(木) 00:55:32.46 ID:5KCqx5Bz
>>235
そうそう!国の為にやってる人です。

247 :名無しさん:2017/05/04(木) 07:42:26.33 ID:WXDHpsCr
>>244
エッサイ住建
ヤマ○ク
サンヨウ…

248 :名無しさん:2017/05/04(木) 11:01:46.60 ID:dL8JQBM+
>>235合ってるで、って事は思い当たる事があるんや。
噂になってるとか、有名なん?

249 :名無しさん:2017/05/04(木) 11:12:31.08 ID:UIKJYcd6
流行ってんのはイオンとカワベ、アグロ、警察御用達の喫茶店、
とんかつ屋ぐらいか?
ヤマダ電機の前にあったセイデンも潰れたな
それから三輪車乗ってウロウロしてるツトムてまだ生きてるんか?
あれは山崎の名物、有名人やろ

250 :名無しさん:2017/05/04(木) 14:46:35.98 ID:tmqydqUj
帰郷する時はイオンの前にある饅頭屋で、お供え物を買って帰るのがデフォ

251 :名無しさん:2017/05/06(土) 01:10:17.78 ID:8wTw+nV3
>>242
たいこ弁当とサムシングは山崎の店舗だけが閉店したのではなく、本社が倒産した。
本社も宍粟市にないから関係ない。

>飛石レンタリース

252 :名無しさん:2017/05/06(土) 02:39:39.53 ID:yeU7fzor
腐った村、山崎
滅びて行く限界集落の
ライブショーやな(笑)

253 :名無しさん:2017/05/06(土) 14:52:02.42 ID:o/xJwwLs
>>248
有名かどうかはわからんが、フェイスブックしてるみたいやで。235参考にして検索したら出てきた。確かに12○○rxやわ!前アルファードちゃうかた?

254 :名無しさん:2017/05/06(土) 15:44:16.88 ID:yt7qRDGA
>>253
ホンマやFBあったわwww
246の意味がわかったわ
変わった名字やな〜
アルファード?知らんけど12○○rxの前がアルファードてどんだけ金餅やねん

255 :名無しさん:2017/05/06(土) 16:31:54.44 ID:czDgcO32
>>252
こんなスレで晒されてるの知ったら恥ずかしくておられへんわ

256 :名無しさん:2017/05/06(土) 17:47:48.84 ID:31Ks7mMu
糞田舎もんの山崎の猿はオメコするか人の噂話しか娯楽ないからの(笑)
なんせ日が沈むと真っ暗闇(笑)

257 :名無しさん:2017/05/06(土) 19:06:17.90 ID:czDgcO32
昔は、山崎もんが都会もんぶってたからな(旧ジャスコ時代)
今は、中学生でも神戸大阪に遊びに行くのが当たり前になったから、どん詰まりの宍粟(山崎)の落ちぶれっぷりはヤバイ

258 :名無しさん:2017/05/07(日) 00:18:35.62 ID:7TV6o8zZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

259 :名無しさん:2017/05/07(日) 01:50:07.58 ID:JiOQ8rr1
宍粟の山猿はセンズリ覚えたセンズリ猿みたいに死ぬまでセンズリこいとけやwww

260 :名無しさん:2017/05/07(日) 07:45:38.98 ID:56kum6Xi
宍粟市にもいいトコはある。
そんな悪く言わないで

261 :名無しさん:2017/05/07(日) 09:16:34.32 ID:cQRJpwSk
↑確かに。変な奴はいるが、宍粟は第2の故郷。
いい思い出は沢山あるし、苦い思い出も沢山。
変な奴のせいで宍粟が悪く言われるのはいい気がしない。誰やねん、そのrx乗ってる話題の奴。ムカつくわ

262 :名無しさん:2017/05/07(日) 09:54:18.91 ID:8JQEnYFn
どこにでも変なやつはおる
ただ田舎は分母が少ない分、関わる可能性が増える
だから、定住したくなくなる

263 :名無しさん:2017/05/07(日) 10:02:48.50 ID:injA27qy
>>261

264 :名無しさん:2017/05/07(日) 10:10:55.42 ID:injA27qy
>>261
ムカつくやろ!なんか宍粟市では、rxが目立つみたいやから、

宍粟市意外で、仕事行ってるみたいやで、しかも、毎回rxで通勤みたいやで

お金持ちのやる事は、想像つかん!

265 :名無しさん:2017/05/07(日) 10:12:15.75 ID:8JQEnYFn
>>264
見せびらかしたいだけやろ
そこが金持っても田舎もん

266 :名無しさん:2017/05/07(日) 10:23:55.54 ID:826x1ywA
>>265
分かるは、頭無能の目立ちたがりやろ

蓋開けたら、ホンマやしょうもない奴らばかり、

アルファードにrx?どんだけ金餅やね

267 :名無しさん:2017/05/07(日) 13:43:06.82 ID:m4rQdf8H
おまえらの金持ちレベル低すぎwww
ベントレーとかランボやマセラッティとかいうやったらわかるけどレクサスとアルファードで金持ちてwww
流石は宍粟のクソ田舎者の百姓やな

268 :名無しさん:2017/05/07(日) 13:47:57.58 ID:m4rQdf8H
糞ダサい姫路ナンバーつけて神戸や大阪に来んなやwww
おまえら道知らんからナビ見ながら邪魔なんや!
レクサスやアルファードなんかこっちでは普通の一般車やからwww

269 :名無しさん:2017/05/07(日) 13:55:04.71 ID:kiezetBb
レクサスとアルファードに嫉妬してる山猿山アのセンズリ
おまえら中古の軽の中で山奥隠れてオメコしとけwww

270 :名無しさん:2017/05/07(日) 13:59:04.05 ID:kiezetBb
宍粟弁でくちとがらしてなんどいや〜、らくか?言うて姫路ナンバーつけて神戸で買い物してる姿が目に浮かぶわ
加古川までやな
おまえらが来てもええ地区は

271 :名無しさん:2017/05/07(日) 14:09:52.61 ID:8JQEnYFn
落ち着けや
宍粟スレやからな
大阪は〜東京〜って言われても、見たことないから想像つかんやろ
スルーしたって

272 :名無しさん:2017/05/07(日) 14:10:38.46 ID:8JQEnYFn
あとわざわざ都会の人が宍粟スレに書き込まんといて

273 :名無しさん:2017/05/07(日) 14:36:29.24 ID:kiezetBb
>>272
おまえ恥ずかしないんかい?
姫路ナンバーつけて(笑)
変な方言使うし
そのなまり、マジでヤバイで(笑)

274 :名無しさん:2017/05/07(日) 15:18:20.13 ID:DEG47k7I
↑と、佐用出身、神戸住みの田舎もんが言うてます。

275 :名無しさん:2017/05/07(日) 15:46:26.46 ID:kiezetBb
宍粟は血が濃いからキチガイ多い
江戸時代から親戚同士でオメコしまくってるからな
同じ苗字がやたら多い親族だらけ

276 :名無しさん:2017/05/07(日) 16:25:02.44 ID:Wqi06fOc
血が濃いのホンマや
土地守る為に親戚同士でヤりまくり

277 :名無しさん:2017/05/07(日) 16:39:55.26 ID:DEG47k7I
おまえ皇室を侮辱してるのか?

278 :名無しさん:2017/05/07(日) 18:02:33.44 ID:56kum6Xi
どこでもいいトコ悪いトコあるだろ
文句あるなら自分の名前位語ったら?

279 :名無しさん:2017/05/07(日) 18:31:28.09 ID:Wqi06fOc
まあ、山アはオメコしか娯楽無いのは確かやな(笑)
飲み屋街も無いからの!
日が沈むと真っ暗闇!(笑)
おまけにケチやから飲食店流行らんし潰れてまくり(笑)
黙ってセンズリかオメコしとけ

280 :名無しさん:2017/05/07(日) 18:34:41.43 ID:Wqi06fOc
>>278
ワシの名前か?
チンポ山オメコ崎や!

281 :名無しさん:2017/05/07(日) 18:45:43.68 ID:hkuSaugl
>>273
お前こそ恥ずかしいないか、こっちはこうゆう喋り方やねん!

引っ込んどいてくれるかな

282 :名無しさん:2017/05/07(日) 18:48:48.01 ID:hkuSaugl
>>273
みんな、こいつこそこっちの方言知らん貸す糞やで〜www

283 :名無しさん:2017/05/07(日) 19:04:27.34 ID:56kum6Xi
>>273
北朝鮮の人ですね。
はい、わかります。

284 :名無しさん:2017/05/07(日) 20:13:32.84 ID:L01uiwq3
まあまあ。つまりは、12○○rx乗って通勤してるFB作ってる宍粟市のT工務店かなんかのヨメがrxごときで富裕がって、皇室を侮辱してるオメコグチュグチュしか知らん生意気な田舎の猿みたいな糞野郎ゆうことか。
宍粟市にも美人おりますやん。

285 :名無しさん:2017/05/08(月) 16:28:36.62 ID:8OwCe+yu
宍粟は皮田部落発祥の地やで
お爺お婆に聞いてみ
よう知っとうわ
牛や鹿の皮剥ぐ仕事や

286 :名無しさん:2017/05/09(火) 00:45:52.78 ID:qArdjGK+
Tか。昔仕事で一緒やって、めっちゃ性格悪くて嫌いやった。
自分が正しい思てるから皆さけてるの気づかない。
スレで噂になってると聞いてきてみたがwww
生意気な田舎の猿ってwww

287 :名無しさん:2017/05/09(火) 00:56:32.98 ID:RcF/M8AX
>>286
それって貧乳コンプレックスのTやろ?
多分、俺の思ってる奴やと思うわ。
ついに生意気過ぎて有名人におなりかwww

288 :名無しさん:2017/05/09(火) 01:01:59.87 ID:qArdjGK+
>>287
貧乳で晒されるのは可哀想な気がするが、確かにそうかな。
猿ゆうかカエルやな、カエルのミイラみたいな顔やったような。
性格悪くて不細工で貧乳てw
いいとこあるの?

289 :名無しさん:2017/05/09(火) 01:07:13.47 ID:RcF/M8AX
>>288
しいてゆうならレクサスやろ
でもカエルに運転されるレクサスがかわいそう

290 :名無しさん:2017/05/09(火) 01:28:29.90 ID:qArdjGK+
>>289
今レクサスか
新宮あたりで出没情報があったが、レクサスで通いか
社長でもない会社にレクサスで通勤すんなよ
自分が1番ってとこ、変わってない
鶏糞積んだ軽トラが1番お似合いやぞ

291 :名無しさん:2017/05/09(火) 05:56:56.70 ID:XIwRpCIZ
T工務店ってどこ?

292 :名無しさん:2017/05/09(火) 18:24:46.11 ID:FFjlzfsf
チンチンシュッシュッ工務店やがな

293 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:36:56.92 ID:aLjpfu0b
>>291
233と235参照して

294 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:40:56.39 ID:T3eyAtjk
レス

295 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:48:03.17 ID:GyciSuI5
12○○rxって黒か?夜勤明けに新宮で見かけた。今話題の人か?にししん辺りやった

296 :名無しさん:2017/05/10(水) 01:01:21.34 ID:aLjpfu0b
>>295
初発見情報やな 案外綺麗な人やったりして

297 :名無しさん:2017/05/10(水) 07:09:44.50 ID:KEfo4pJK
レクサスとアルファードが金持ちと思ってる宍粟山アセンズリ猿(笑)

298 :名無しさん:2017/05/10(水) 19:38:10.82 ID:Rq4orWCP
金持ち喧嘩せず
よって297はボンビー

299 :名無しさん:2017/05/11(木) 02:45:27.69 ID:oxmwVJdv
山に囲まれあたり一面、
マウンテンビュー山ア(笑)
日が沈めば真っ暗闇
する事無いのでセンズリこくか汚い嫁とオメコするしかない(笑)

300 :名無しさん:2017/05/11(木) 14:12:56.94 ID:HiJorMSZ
izw***** | 2017/05/11 00:53

うちの両隣もBBQする。22時過ぎまでライティングオンでガヤガヤしてやがったから雨戸閉めた。
家BBQされる方、この事件を期に家BBQって微妙なことに気づいて下さい。苦情はよっぽどじゃないと来ないんです。皆近所の手前耐えてるんですよ!!

301 :名無しさん:2017/05/11(木) 18:12:26.40 ID:e6LFjcB4
>>300
それって、今噂のTの事?

302 :名無しさん:2017/05/11(木) 18:20:46.24 ID:u2eG+Uqy
まだ続いてんかい、Tネタ。
女がミエはってレクサスで町外行ってんのは
男がおるんやろ。パイパイチュパチュパしてんだろ。金で若い男釣って。
そっとしてやりなよ。家庭崩壊までwww

303 :名無しさん:2017/05/11(木) 18:23:00.41 ID:e6LFjcB4
>>302
えっそんなもんなん?オバハンやろ

304 :名無しさん:2017/05/11(木) 18:25:48.67 ID:u2eG+Uqy
>>303
オマエ、レス早いなw相当暇人とみた。
俺と同じくw
そりゃ軽でいい所を無理してレクサスで通勤やろ?他に誰に見せねん。
誰かに見せたい=チュパチュパしたい相手がおるからやろw最近流行りやんけw

305 :名無しさん:2017/05/11(木) 18:55:06.13 ID:kWKCgBKo
おまえらよっぽど他にやる事ないんやな(笑)
あ、ごめん
他に娯楽無いからしゃーないわな(笑)

306 :名無しさん:2017/05/12(金) 23:48:22.33 ID:zuLAD6cR
センズリ山ア町民、もう電球消して寝る時間やど(笑)

307 :名無しさん:2017/05/13(土) 05:43:16.15 ID:5EZ48oyM
と、千種町民がほざいております

308 :名無しさん:2017/05/13(土) 05:50:51.91 ID:sEpXHnN4
もう止めようぜ
何か故郷が汚されてるみたいで悲しくなるわ
都会に出て初めて分かるんだけど、田舎には田舎にしかない良さがあるんよ

309 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:25:28.55 ID:cMkl9ztY
いやいや、お兄さん
もともと汚れた土地やがな
勘違いしたらあかん
心配せんでもおまえら山アもんは嫌われとるし、どこまで行っても井の中の蛙や
よう覚えとけや

310 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:38:13.80 ID:SllCe4sU
そこから出て本当に良かったと思ってる。小さい子どもまで陰気な価値観で、親たち大人は事なかれ主義。精神的に病んでる人の比率は高いと思う。人生の選択肢が少なくて逃げ場が無い。

311 :名無しさん:2017/05/13(土) 14:35:09.70 ID:vNHZpTpI
>>300
ご近所さん登場!勇気あるねっ
ついでにこのスレ教えてあげたら?
噂のオバハンにw

312 :名無しさん:2017/05/14(日) 09:22:11.17 ID:lXUfoybK
>>310
そこの女と結婚して価値観の違いに心折れそう…
ほんとに親も変だし

313 :名無しさん:2017/05/14(日) 14:03:12.24 ID:O+6xJDB3
>>310
宍粟から出たのに、このスレに書き込むのかw

314 :名無しさん:2017/05/14(日) 23:53:22.63 ID:0EOI29sH
>>313
落ちぶれてくのを遠くから見ていたいのよ

315 :名無しさん:2017/05/15(月) 00:14:02.25 ID:ulsrPLAQ
>>312
あんたの嫁の家族だけ見て宍粟の住民、全体を語らんとってくれる?
付き合っている間に違和感を感じんかったおまえのミスやろ。

316 :名無しさん:2017/05/15(月) 06:22:22.96 ID:ar0MCfJy
>>315
でもお前ブサイクだろ

317 :名無しさん:2017/05/15(月) 06:41:33.48 ID:wypjSM5E
おまえら井の中の蛙すぎるねん
遠くから滅びて行くザマをとくと鑑賞したるわ(笑)
どんどん惨めに過疎って悲惨な暮らしになるな(笑)

318 :名無しさん:2017/05/15(月) 21:17:31.33 ID:1g6xC0ld
たの宍粟!

319 :名無しさん:2017/05/15(月) 22:58:49.11 ID:2XS0Fl0b
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

320 :名無しさん:2017/05/16(火) 08:25:11.48 ID:g17KjTDl
おもちゃ屋さん、当選してたのか。

321 :名無しさん:2017/05/17(水) 02:28:24.09 ID:SX27L02R
まさかアボシヤの息子?カン○君か
都内住みだからしらなかった
身内関連が同級生らしくて応援がどうとか言ってたなー
ここでスーマリ3を予約して買ってもらた思い出

322 :名無しさん:2017/05/17(水) 04:10:17.18 ID:/1/XNe/x
えらい51にしては老けとるな
こんなおっさんに何ができるねん(笑)
糞田舎者め

323 :名無しさん:2017/05/17(水) 06:30:26.62 ID:oHwNRIBi
カントン包茎くん

324 :名無しさん:2017/05/17(水) 08:47:58.31 ID:FM4g0z8V
どうも最近爆サイのノリの変なのが住み着いとるのう

325 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:27:30.53 ID:Ja4iZrdV
>>324
だからなんやねん
ワレいてまうど

326 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:00:38.10 ID:lSjfANGb
>>321
かみよしと書いて、かんきと呼ぶのですか?

アボシヤさんだから、姓は阿保さんか網干さんと思ってました。

327 :名無しさん:2017/05/17(水) 22:48:25.85 ID:FM4g0z8V
>>325
自分で変なの自覚あるんじゃのう

328 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:30:51.73 ID:So4DnHmr
>>326
そう思っちゃいますよね、分かりますw

329 :名無しさん:2017/05/18(木) 09:53:57.94 ID:E82m/8bJ
>>326
お父さんが元からあった、おもちゃ屋の権利を譲ってもらって、
名前をそのままに「アボシヤ玩具店」を受け継いだらしいよ。

「アボシヤ」は別に数軒隣に、「アボシヤ化粧品」という
化粧品と雑貨のお店を営む原田さんという家があって、
こことも親戚関係は全くなし、ただの屋号という事でした。
まあどうでもええ豆知識やけど・・・。

330 :名無しさん:2017/05/18(木) 11:44:02.57 ID:24oktGLT
なんや親の七光りかいな
田舎の坊っちゃんが議員
ようあるパターンやな

331 :名無しさん:2017/05/18(木) 16:34:47.43 ID:qfHsKrok
>>330
まあそういうこっちゃね、
山崎育ちなら子供の頃に一度は
お世話になったハズやから
生暖かく見守ってやって。

332 :名無しさん:2017/05/19(金) 06:51:58.89 ID:llW9BF4x
田舎のボンクラがやろうが
誰かやろうが終わりの村や
往生際悪いで(笑)

333 :名無しさん:2017/05/19(金) 16:11:16.05 ID:jctQYvJp
【朗報】ド田舎地方公務員の俺、毎日が楽しすぎてヤバイ
http://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51656610.html

俺も公務員なったら良かった。

334 :名無しさん:2017/05/20(土) 09:04:51.98 ID:XIinuSQ8
養父市の公務員の給料って800万弱だっけ?

335 :名無しさん:2017/05/20(土) 09:34:35.15 ID:4Y49EuU4
>>334
それはない、

養父市職員平均年収: 606万円 (平均年齢44.5歳)
宍粟市職員平均年収: 645万円 (平均年齢43.2歳)

336 :名無しさん:2017/05/20(土) 10:16:18.38 ID:P0aqvZWf
40代で600万台なら、今の時代ではかなり勝ち組だな。
これに休業補償やら退職金、年金も厚めだし。

337 :毒ガスブサ川高志の告発:2017/05/20(土) 10:45:28.66 ID:l0SkQUkE
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下のサイトを見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。
また、相模原殺傷事件も同様の可能性があります。

http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

338 :名無しさん:2017/05/22(月) 10:55:40.17 ID:l/fJcFXm
宍粟に限らず、山手は閉鎖的で暗く事なかれ主義で向上心がないことが多いし
浜手はそれの逆、皆積極的で問題意識が強く前向きだ

狭い範囲の人とばかり関わってきた田舎育ちではまともな人間は育たない

339 :名無しさん:2017/05/22(月) 16:00:10.47 ID:4JobGfsM
山に囲まれ過ぎやな
おまけに鉄道すら無い
年寄なってクルマ運転出来なくなれば終わり

340 :名無しさん:2017/05/22(月) 19:45:28.42 ID:z125FYmH
>>338
なかなかの狭視眼な分析だな。
浜手の人間のどこが「積極的で問題意識が強く前向き」なんだ?
それを言うなら、
「目立ちたがりで自己主張が強く、何にでも首を突っ込むんで引っ掻き回すイッチョ&#22169;み」と言うんやで〜。

341 :名無しさん:2017/05/22(月) 19:49:43.63 ID:z125FYmH
なんか文字化けやから、もう一度
浜手の人間は
「目立ちたがりで自己主張が強く、何にでも首を突っ込んで引っ掻き回すイッチョかみ」

342 :名無しさん:2017/05/22(月) 23:57:41.43 ID:mfRJ8v1r
>>341
専ブラだけど、340はちゃんと文字になってるぞ。

343 :名無しさん:2017/05/23(火) 23:28:34.66 ID:NlEaefIm
山手と浜手の分析は、だいたい合ってるな。
山手育ちの浜手住みから見たら、田舎と都会は、分母が違うから人口の少ない田舎は、異なる意見が言いにくいし、通りにくい。

昔からの権力者が幅を効かせて廃れていくって感じ。

344 :名無しさん:2017/05/24(水) 10:07:53.98 ID:zIDpGAbA
宍粟は必ず滅びるよ
気持ち悪い老害で溢れかえってるだろ

345 :名無しさん:2017/05/24(水) 12:13:51.88 ID:yV9ah/nO
同意

346 :名無しさん:2017/05/24(水) 19:36:58.28 ID:ykGWtFuO
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/

347 :名無しさん:2017/05/25(木) 19:02:23.18 ID:Gokp1su8
田舎やばすぎ 地域唯一のスーパーが赤字で撤退の方針 ここの人たちどこで買い物したら・・・ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495634348/

348 :名無しさん:2017/05/25(木) 20:52:11.21 ID:D4T+kld/
また生協バスに活躍してもらわなあかんな

349 :名無しさん:2017/05/25(木) 23:01:44.88 ID:/0kK0pwQ
田舎が背伸びして都会にならんやろ
田舎は田舎でいートコあるんや
過疎って結構!

350 :名無しさん:2017/06/01(木) 19:11:17.07 ID:9TjYQLmb
はよ死ねや田舎もん

351 :名無しさん:2017/06/01(木) 21:16:43.14 ID:Id5CcjM+
同意

352 :名無しさん:2017/06/01(木) 21:58:23.11 ID:sqXzWkjO
禿同

353 :名無しさん:2017/06/19(月) 09:48:36.84 ID:S4+qHj4J
神戸新聞NEXT|事件・事故|ボンネットに妻、900m走行 殺人未遂容疑で夫逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201706/0010295059.shtml
2017/6/18 21:08神戸新聞NEXT

 兵庫県警宍粟署は18日、軽乗用車のボンネットに妻(37)を乗せたまま約900メートルにわたり走行し、路上に転落させたとして、殺人未遂の疑いで宍粟市の男(48)を逮捕した。

 同署によると妻は胸の打撲などで1週間の軽傷。事件直前、買ってきた電球のことで口論になった。男は事実関係を認めた上で「妻が勝手に乗ってきた。自分は悪くない」と話しているという。

 逮捕容疑は16日午後5時半ごろ、自宅から軽乗用車を発進させようとした際、妻がワイパーを両手でつかんだ状態なのに、車を出しそのまま走行した疑い。

 同居する妻の父親が気付き、車で先回りして進路をふさぎ、停車させたという。17日に妻と父親が同署に相談した。

354 :名無しさん:2017/06/19(月) 10:45:01.70 ID:IQP+OdH8
こんな嫁いやや!

355 :名無しさん:2017/06/20(火) 04:00:24.34 ID:tFqYFYNS
>>354
でも11歳も下の嫁やで?

81 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)