2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

兵庫県養父市スレッド Part2

1 :
2015/11/12(木) 18:32:52.00 ID:sNArbxXe
兵庫県は養父市に関連する話題どうぞ

【関連リンク】
 養父市
 http://www.city.yabu.hyogo.jp/
 YABU LIFE
 http://yabulife.jp/
 やぶ市観光協会
 http://www.yabu-kankou.jp/

某まちBBSの話題は控えましょう

前スレ
兵庫県養父市スレッド
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1405772705/
2 :
2015/11/13(金) 17:44:23.56 ID:2/O+SudH
地元産大豆の湯葉発売 養父・移住促進グループなど開発

兵庫県養父市内で移住促進などに取り組む「田舎暮らし倶楽部」と、同市の湯葉製造販売会社「ゆば甚」が、
地元産大豆「八鹿浅(あさ)黄(ぎ)」の湯葉を開発し、このほど販売を始めた。
同倶楽部はみその開発も続けており、八鹿浅黄を中心に地元農業の活性化を目指している。

八鹿浅黄は、かつて広く栽培されていた在来種で、養父市では農家が水田のあぜなどに植えていたとされる。
近年は生産がほとんど絶えていたが、2013年、同倶楽部が耕作放棄地の解消などを目指し栽培を始めた。近く約250キロの収穫を見込む。

http://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201511/0008561016.shtml
3 :
2015/11/13(金) 19:20:44.44 ID:a5ik2fer
養父
4 :
名無しさん
2015/11/14(土) 07:36:56.59 ID:oCqLf+sd
5 :
名無しさん
2015/11/19(木) 07:36:00.13 ID:NRqs4tE1
>>2

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
6 :
2015/11/22(日) 07:40:34.39 ID:HQrbjA/R
資源回収ゴミの正しい分別・出し方を確認し、ゴミ減量に努めるようにしましょう。
7 :
2015/11/23(月) 16:30:14.56 ID:PEBP+AvP
こんな田舎捨てて都会に出ましょう
8 :
2015/11/24(火) 18:57:33.78 ID:7fCqcm7R
八鹿駅周辺ってお土産や食事の出来るところ 全部なくなってるんだな
9 :
2015/11/27(金) 16:14:00.12 ID:k9QnXppQ
数年前のことだけどローカル路線バス乗り継ぎの旅で
八鹿駅前でおでん食ってる場面があったな
10 :
名無しさん
2015/12/04(金) 11:23:40.22 ID:DyhsjH1z
>>8
駅前のロータリーのところのお土産屋も全滅してるの?
俺の同級生の店もその中にあったんだがな
まあ年齢を考えると辞めても仕方ないだろうけどさ
11 :
2015/12/04(金) 20:38:18.49 ID:jJFIwcIK
全滅してるぞ 何も無い
12 :
名無しさん
2015/12/04(金) 22:30:16.69 ID:cxfnW2h2
暴走族やヤンキー多い?
13 :
名無しさん
2015/12/05(土) 11:27:49.13 ID:ZBAgxKOf
>>11
じゃあ全但バスの営業所だけがあるって感じか
14 :
2015/12/21(月) 11:10:10.42 ID:q8A2NIJ7
但馬地域の全人口168,716人 養父市の世帯数8,825世帯 人口24,124人 
web.pref.hyogo.lg.jp/kk11/jinkou-tochitoukei/suikeijinnkou.html
15 :
2015/12/28(月) 06:29:10.76 ID:Ymi8Hl0u
兵庫県養父市の求人情報16件の平均最低月給204,100円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-yabu-city.html
16 :
2015/12/30(水) 15:52:15.33 ID:PjZ93Q2C
雪降った?
17 :
名無しさん
2015/12/30(水) 21:40:56.75 ID:yUjKJ+7R
>>9
その店も普通の民家になってる。
タクシーもいない。電話番号が書いてある看板があって呼びだすシステム。
18 :
2015/12/31(木) 11:17:55.09 ID:R1EuGIQZ
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
19 :
名無しさん
2016/01/07(木) 12:39:38.72 ID:b+QKPyQk
養父市場は何故かわからないがプライドが高く扱いにくい年寄りが多い。若者に対する嫌がらせも凄まじく、家を手放す者も多い。昼間歩けばピアノを弾きながら声高々に歌っている住民も…。
20 :
名無しさん
2016/01/07(木) 14:30:02.08 ID:a+3tcb5i
八鹿高校事件について詳しく知りたい。
特に現場を生で見た人。
21 :
名無しさん
2016/01/09(土) 14:47:54.26 ID:Gdcp8jx4
>>20
ぐぐれカス

50代以上の奴しか分からんのと違うか
俺は今は八鹿に住んでないが、あの事件に関してはタブーなのか、八鹿に住んでいたときは
一度も話すら聞いたことがなかった
で都心の街に住み、店を経営して人を雇う際に、この事件のことが詳しく記された冊子を
市からもらった
差別すんなってことらしい
22 :
名無しさん
2016/01/11(月) 21:55:58.25 ID:Rno09Asw
もちろんぐぐったけど誰が悪くて誰が正義なのかさっぱりわからん。
いったい何をもめていたのかもわからん。
23 :
2016/01/11(月) 22:03:42.46 ID:kLEo9dKI
>>22
この時代を今の価値観で考えると、まず解けないよ。
1972年のあさま山荘事件と同じような空気が流れてる。
今で言うと、八鹿高校に戦争法案反対のグループを常駐させろとその手のグループが押しかけ、反対した教師を監禁、暴行した、ようなもの。
加害者グループの価値観が凝り固まって、これじゃないと正義じゃない、反対するものは悪、と決めつけて活動したのよ。
24 :
名無しさん
2016/01/17(日) 17:33:09.95 ID:mSxBjo67
養父市場に住む人間のプライドの高さが異常。生き方に自信を持つのは構わないが、それを他人と比べて一喜一憂する姿は情けない。弱いものに強く強いものに巻かれていきてる人間が多すぎる。
金を使わず貯めるのが上手いだけで金を生むのは下手くそなくせに。
25 :
名無しさん
2016/01/17(日) 21:13:06.93 ID:IQGN1QcZ
ケーブル、fureaiの次 みんなどうすんの?
26 :
名無しさん
2016/01/18(月) 22:51:12.89 ID:+3fABIKG
阪神間から氷ノ山方面に走っていて養父市役所側を通っていた時たまたまペアを見つけたので入ってみました
怖かったけど北半分?は何処へ消えたのですか
27 :
名無しさん
2016/01/19(火) 01:51:42.53 ID:/AGDcPjy
↑閉じたか他でやってる。

話は変わって、
平地でようやく積雪。
28 :
名無しさん
2016/01/22(金) 22:05:35.62 ID:DnJ60KGs
日曜夜から記録的な大雪いいよるけど
予報ハズレてくださいね。
29 :
2016/01/24(日) 18:10:19.70 ID:jhtwQW4h
ライブカメラ見たらそんなに積もってないんだけどな
30 :
名無しさん
2016/01/25(月) 22:01:42.06 ID:erx7rn9P
気温は結構低かったが、雪はそれほどでもなかった。
今現在、かなり寒い。
31 :
2016/01/26(火) 01:22:10.83 ID:99fSetlp
最近「アベ過ぎる」という言葉がはやっているそうなw
無理やり流行語かwww???
32 :
名無しさん
2016/01/28(木) 12:19:12.08 ID:bhX9gy1O
ケーブルの引き継ぎで、イオ光の説明やってるけど
電話については、IP電話ってことなの?
IPだと、企業とかのカスタマー0120とか、国際電話とか
かけられなかったりするからなぁ。
33 :
名無しさん
2016/01/29(金) 10:17:32.00 ID:azZPjtc/
>>32
そーやで
34 :
2016/01/29(金) 13:51:55.37 ID:NObhAvRo
だから電話は無しでも、NTTのままでも自分で選ぶ。
35 :
名無しさん
2016/01/29(金) 14:08:06.55 ID:obTUrBmV
>>34

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?
36 :
名無しさん
2016/02/01(月) 18:37:46.87 ID:AINiejwK
NHKに ハチ高原スキー場が出てます
37 :
名無しさん
2016/02/08(月) 18:01:18.87 ID:u9j8bim6
【部落地名総鑑】全国部落調査が公開される
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rights/1452224312/
38 :
名無しさん
2016/02/11(木) 20:59:49.96 ID:dA5YVJQX
夕方夜近く北近畿道、電光掲示で八鹿-和田山間渋滞ってあったけど、
このシーズンの休日ってそんな渋滞してるの?
もしくは、その区間でなんかあったのかな?
39 :
名無しさん
2016/02/13(土) 15:41:42.53 ID:adpQXP4v
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
40 :
名無しさん
2016/02/16(火) 20:53:41.79 ID:2cX9X7ry
>>38
スキー客の帰りでしょ
昔から休日はいたるところで渋滞したよ
41 :
名無しさん
2016/02/22(月) 09:00:38.21 ID:IX5PG+7l
【国内】朝鮮学校への補助金、支出中止要請を検討 政府、自治体に [02/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455723201/
42 :
名無しさん
2016/02/28(日) 23:14:51.30 ID:FtKPtw4F
同志社のは鉢伏じゃなく神鍋か
43 :
2016/02/28(日) 23:19:55.91 ID:FtKPtw4F
最近は静かだけど、春だしなぁ静かでありますように。

バイクの空ぶかしに激怒、金属バットで少年5人殴る 無職男(48)再逮捕
sankei.com/affairs/news/160225/afr1602250032-n1.html
44 :
名無しさん
2016/03/01(火) 04:45:54.88 ID:Yh4HdzOP
>>42

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?
45 :
名無しさん
2016/03/01(火) 12:21:53.78 ID:NA044OWF
今シーズンで一番雪積もったんじゃない?平地
日が長くなったので道路は昼には大丈夫みたいだけど
46 :
名無しさん
2016/03/07(月) 06:06:30.55 ID:JBNrC5vs
地震で起きたわ
震源若狭湾
47 :
名無しさん
2016/03/09(水) 12:50:29.43 ID:U7icFrgY
ケーブルからeoにしたらlshopチャンネルとかも継続で映るのか?
48 :
2016/03/13(日) 20:32:54.79 ID:3Z0ZSOJ9
大島てるサイト見てたけど、このあたりにも物件あるんだな
49 :
名無しさん
2016/03/15(火) 00:31:40.95 ID:X/I8SJXV
ペア?
50 :
2016/03/15(火) 00:55:59.37 ID:EDTTLemy
養父の義父
51 :
名無しさん
2016/03/18(金) 16:02:05.79 ID:eJFUbr+g
ふれあいネットは高速も普通も
そんなに変わらんな。
52 :
名無しさん
2016/03/18(金) 20:59:55.12 ID:eJFUbr+g
八鹿豚とスーパーの肉と
味的に大差ある?
53 :
2016/03/20(日) 06:19:59.99 ID:EZe2KlJe
脂が甘くて香ばしくとても柔らかい肉質となっております。
そして冷めても柔らかくうま味が逃げないのが特徴で生産者の思い通りの優しい味になっています。

と、養父市の公式HPで公認されてます。
54 :
名無しさん
2016/03/20(日) 11:08:23.39 ID:WjAOdkl8
>>53
よく食べてる人の意見を
いくつか聞きたいね。
価格差に見合うほどの味の違いが
あるのか僕にはいまいちわから
なかったから。
市は宣伝する側で、いいことしか
書かないから、公平な評価には
ならないしね。
55 :
2016/03/22(火) 01:50:31.18 ID:0TdPqER8
ようか病院の喫茶で食べられるよ。
八鹿豚の定食おいしい。

他で八鹿豚を外食で食べられるとこあるなら教えて。
56 :
2016/03/22(火) 05:54:13.63 ID:Wv9+2iM2
>>55
道の駅で食べられるじゃん。
あとはベリッタ。
57 :
名無しさん
2016/03/28(月) 17:27:24.03 ID:WMHGriPp
病院850円くらいなのに
道の駅のとこ1200円くらいするな
内容は違えど
58 :
名無しさん
2016/03/30(水) 07:55:33.72 ID:4lcO/ckH
>>55
プランタンも八鹿豚のカレーかトンテキあったような気がする。
カレーはチキンorビーフ派だけど勇気出してトン食おうか迷い中
59 :
名無しさん
2016/04/06(水) 17:14:20.27 ID:Uee0oXDn
八鹿に図書館くれ
60 :
2016/04/06(水) 20:34:26.73 ID:jzB/SHJC
>>59
図書館って結構維持費かかるよ。
夕張市も破綻して真っ先につぶしたのは図書館だし。
61 :
名無しさん
2016/04/08(金) 19:57:35.11 ID:dLVsZQDA
少し前に9号線のはざま峠のあたりにはざま食堂って店があったんだけど閉まりました?移転しました?
62 :
2016/04/09(土) 20:49:10.90 ID:oPUKezAy
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

日と|で、エクスペクト半熟英雄!
63 :
名無しさん
2016/05/23(月) 10:49:15.38 ID:x7IsMNOH
昨晩たまたまだが、朝倉山椒というのが売れてきているというのをテレビで見たぞ。
俺は今は八鹿に住んでないが、農業特区が少しずつ伸びてきているんだな。
全国区の放送で八鹿が取り上げられるってなかなか珍しいことだ。
64 :
名無しさん
2016/05/28(土) 16:02:08.28 ID:BBlXFncU
       【アイドル刺傷】   なぜ助けを求めてるのに助けない?   【フクシマ虐殺】



「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。これがTVでやならい真実です。これを言う為に立候補したんです」木村さんは福島市から九州への避難者です。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&feature=player_embedded(演説動画)
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
65 :
2016/06/01(水) 07:46:17.48 ID:48DGbVnd
八高って今でも年1回のクロスカントリー大会やってるの?
66 :
名無しさん
2016/06/17(金) 22:53:46.00 ID:i5izgGnp
夕方たまたま八鹿駅で降りたんだが駅にたむろしているガラの悪そうな制服着た高校生の連中ってどこの高校?
67 :
2016/06/18(土) 16:16:52.51 ID:4bceG7hx
今は但馬のどこの高校でも行けるんだから、その情報で特定は無理でしょ。
というか、特定高校のガラが悪いんじゃ無く、そいつらのガラが悪いだけでしょ。
68 :
名無しさん
2016/06/25(土) 23:23:06.61 ID:aDIQcUQS
神戸新聞のってたけど。おばけ*マジ市長選?
69 :
名無しさん
2016/06/28(火) 21:18:54.56 ID:P4HrpI0B
宿南のラーメン屋 りりだっけ
営業してる? もうやってない?か改装?
70 :
名無しさん
2016/07/03(日) 19:00:20.27 ID:6Fe7uJBv
>>67
但農って今どうなん?
71 :
2016/07/03(日) 19:51:25.60 ID:BFXJ70UC
>>70
独自路線。
成績が足らないから行く、という高校じゃ無いよ。
偏差値上では最底辺なんだけど、但馬の高校の場合、3月の一般試験は実質上指定校推薦で全員合格の競走無しだから、
偏差値に意味が無い。

63 豊岡高校 理数
62 八鹿高校 自然科学
57 近畿大学附属豊岡高校 文理
57 豊岡高校 普通
55 生野高校 科学探究
53 八鹿高校 普通
52 近畿大学附属豊岡高校 進学
51 日高高校 看護
48 生野高校 普通
46 日高高校 福祉
45 豊岡総合高校 総合
44 豊岡総合高校 環境建設
44 豊岡総合高校 電機応用
44 和田山高校 総合
43 出石高校 普通
42 浜坂高校 普通
41 香住高校 普通
40 香住高校 海洋科学
39 村岡高校 普通
38 但馬農業高校 生活
38 但馬農業高校 畜産
38 但馬農業高校 農業
72 :
名無しさん
2016/07/06(水) 22:01:50.75 ID:9RrNl3fK
雨雲レーダー この辺もやや強いけど
関ノ宮付近 豪雨だなぁ 22時頃
73 :
名無しさん
2016/08/09(火) 21:33:35.89 ID:GNhDF+Ck
【民間】養父市にドラッグストアを出店/17年3月に開業/コスモス薬品
http://www.constnews.com/?p=23745

コスモス薬品(福岡市博多区)は兵庫県養父市にドラッグストア「(仮称)ドラッグコスモス八鹿店」を新設する。
店舗面積は1654平方b。
2017年3月13日の開業を目指している。
営業時間は午前10時から午後10時まで。
65台分の駐車場と20台分の駐輪場を備える。
建設地は養父市八鹿町八鹿字山本1928−1ほか。
兵庫県に対して大規模小売店舗の新設を7月12日に届け出た。
74 :
名無しさん
2016/08/09(火) 23:40:22.58 ID:Xhh2JIk/
神奈川でドクターヘリが着陸失敗してたな。
こういうのって不思議と続くからなぁ。

養父各方面へのドクターヘリ出動、かなりの頻度なので
気をつけてほしいね。
75 :
名無しさん
2016/08/10(水) 00:14:00.76 ID:G/5jqPtY
ドクターヘリを呼ばなくても済むように
気をつけたい
76 :
名無しさん
2016/08/10(水) 09:08:47.77 ID:dCL7yUES
コスモスここまで手を広げるかw
お前ら喜べ低所得者に優しいお店だ
77 :
名無しさん
2016/08/10(水) 11:33:43.74 ID:JRVqltnm
養父の防災無線(放送機器)、緊急放送の音量が大きすぎる。
緊急ということでの許容をこえてる。
今日の火災発生の放送は特にうるさかった。

毎回「火災発生」ってしゃべる人、発信場所よっても音量ばらばらだし。

普段のfureaiからの放送は、ボリューム調節してるのでまだいいけど、
調節できない各緊急放送との差がありすぎる。

直接関係のない地域の火災発生放送がほとんどだし、
多分、fureaiの放送も必要ないからもう電源ごと切っておこうって人も
でてくるぞ。
78 :
名無しさん
2016/08/16(火) 18:40:12.12 ID:3fplqGI+
ride.jp/bikes/801d67a422e9eeb652285cf487f459e3
DQの暴走 ほんとめい09
79 :
2016/08/16(火) 20:04:42.65 ID:+6bmgqIt
薮崎はB地区か?
80 :
2016/08/16(火) 20:24:33.34 ID:vwA6tvUM
そうだ
阪神タイガースの坂本もそこ出身だ
81 :
2016/08/18(木) 17:58:37.13 ID:ccJTauKS
>>78
そこわかったわ。
駐在もあるのに5地区位またいで珍走しててうるさいわ。
82 :
名無しさん
2016/08/24(水) 19:52:08.23 ID:fmKMXMXL
>>77
さっき八鹿の鉱山がどうこうでか放送あったけど確かに音大きすぎだな。
しかも今回火災ではない誤放送だったと約5分後に訂正放送...。
83 :
名無しさん
2016/08/30(火) 23:34:02.96 ID:kOJijaXd
朝来のドラッグコスモスに初めて行ってきたけど、安いのね。
ゴ○イより価格設定の安い設定の商品も多々。
酒類や菓子、日用品だとコー○ンやM@xより安いものもあったり。

来年3月に養父にもできるのか。ありがたい。
84 :
2016/08/31(水) 10:27:42.52 ID:RoC3Y6BD
>>78
twitter.com/bike_freema/status/763263596776140800
twitter.com/bike_freema/status/767568212032561152
85 :
名無しさん
2016/09/02(金) 10:56:41.18 ID:N+AH4elL
和田山辺りにラムー系列来たら町あげて祭りやるレベルやな。コスモスなんかより断然安いぞw
86 :
2016/09/02(金) 11:03:00.25 ID:OwtHGaZS
ラムーの惣菜食べたら二度と行かなくなるだろう
87 :
名無しさん
2016/09/02(金) 12:29:44.02 ID:N+AH4elL
4個百円のコロッケは高いだけのしょーもないコロッケ食うより美味い
88 :
2016/09/02(金) 13:21:50.59 ID:2CXZ3rs5
>>84
背景-公営住宅。 Big Roof テラス。

コメ写 8/22
[車検は来月受けるので2年満タンの状態でわたします!]
89 :
名無しさん
2016/09/03(土) 12:43:09.97 ID:8xQrwzu5
ラム―系列ってドラッグストアってあるの?
90 :
名無しさん
2016/09/03(土) 22:36:04.25 ID:Df/2P0cs
しらん。
が、サンドラッグが併設されている店舗は知っとる。
91 :
名無しさん
2016/09/08(木) 00:40:11.89 ID:BdMlW8O3
今、雨が非常に激しい
雨雲レーダーだと、40-60分はつづきそうだ。
92 :
名無しさん
2016/09/08(木) 00:59:50.68 ID:BdMlW8O3
降り方が尋常じゃないっす。
93 :
名無しさん
2016/09/08(木) 07:06:41.44 ID:rguHHssZ
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160908-00000003-rescuenow-soci
■気象概況
【1時間雨量】
・兵庫県  大屋     89.5mm(〜8日01:25)≪史上1位≫
・栃木県  小山     81.5mm(〜8日00:54)<9月1位>
・香川県  内海     70.0mm(〜8日04:30)
・島根県  浜田     63.5mm(〜8日02:33)<9月1位>
・兵庫県  和田山    56.0mm(〜8日02:10)<9月1位>
・香川県  多度津    55.0mm(〜8日03:18)
・兵庫県  八鹿     54.5mm(〜8日01:48)<9月1位>

再びこの時間も雨が尋常じゃない。7時半までつづくのか。
94 :
名無しさん
2016/09/08(木) 07:51:16.51 ID:rguHHssZ
夜に引き続き、7時前から再び大雨が続いてるが
なぜ気象庁は再度大雨他警報出さないのか。
今年のふるさと祭の日かなんかのように
雨雲レーダーで雨雲とか途切れていて、ほとんど降ってない時でさえ
不発の警報出したりするのに。
95 :
2016/09/08(木) 08:16:39.70 ID:0Hw/h/QE
警報出てるよ
96 :
名無しさん
2016/09/08(木) 08:50:32.80 ID:rguHHssZ
8時前はでてなかったよ
97 :
2016/09/08(木) 09:05:15.41 ID:rguHHssZ
8:05にでたようだけど、学校関係はすでにもう登校始まって、
「気をつけて登校しろ」って無理ゲー的な放送してたし、
(その後連絡網等で待機になったかは不明)
雨雲レーダーみてても出すのがタイミングが悪い。
逆に警報でてる今は、さほど大雨ではないし。気象庁対応遅い。
98 :
2016/09/08(木) 09:23:38.69 ID:0Hw/h/QE
めんどくせえ奴だな
99 :
名無しさん
2016/09/18(日) 13:57:07.81 ID:uLzJhniZ
100 :
2016/09/19(月) 20:24:22.61 ID:4SYnit8F
>>98
うちにも二重でとってたってごめんなさいの電話かかってきたわ。
けしからん。
101 :
2016/09/19(月) 20:25:26.99 ID:4SYnit8F
↑アンカー間違え
>>99
102 :
名無しさん
2016/09/22(木) 10:22:37.79 ID:hR11xQpG
教えて蛇紋岩!
103 :
名無しさん
2016/09/23(金) 00:07:02.03 ID:ohVp8jse
養父市長さん、あなたは阪神坂本選手の後援会に絡んでおられますね。

そして8月に後援会が催した「坂本選手応援ツアー」、何と5月の段階で企画されてたそうですね。その頃坂本選手は二軍におり、出場どころか一軍に上がる気配すらなかったにも関わらず。

年間フル出場するような主力選手ならともかく、そんな状況に置かれている新人選手の応援と銘打って、出場する保証もない日にツアーを組まれたこと自体がまず不自然だと考えますが、このツアーの設定について、まずは市長の御見解をお聞かせください。

そしてその日、実際に坂本選手はスタメンで出場されました。原口選手という、今年月間MVPも獲りオールスターにも出場し、明らかに坂本選手より活躍している捕手を押し退けて。

偶然、たまたまで済ますにはあまりに不自然な起用ではないでしょうか?
まるで市長、後援会がツアー当日に坂本選手がスタメン出場することが予見できていたのではないかとさえ感じます。

そこで市長にお伺いします。この日の坂本選手の起用について、後援会と阪神球団、もしくは捕手起用に関わる人物との間で事前に何らかの取り交わしがなされてはいませんか?

政治的圧力、献金、癒着、公費の不正流用は全くなかったと断言できますか?

回答によっては情報公開請求をさせて頂きますので、真実を御回答くださいますよう、よろしくお願いいたします。
104 :
2016/09/23(金) 07:19:56.55 ID:h89eUJHw
よく甲子園に行く俺の友達が言うには
坂本がでてきたらファンからヤジが飛ぶらしい
105 :
名無しさん
2016/09/25(日) 20:55:39.30 ID:sTvSRce4
ドンとものすごい音がしたので、ああ山が崩れたか、大きい石が落ちたかと思ったら
養父市を震源とした地震だった。

yahoo top表示
9月25日20時48分ごろ地震がありました。
[震源地] 兵庫県北部  [最大震度] 3 今後の情報にご注意ください。詳細
106 :
2016/09/25(日) 20:58:53.59 ID:sTvSRce4
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20160925204807.html
北緯35.4度、東経134.7度
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.1と推定されます。

兵庫県  震度3  養父市広谷*
     震度2  養父市八鹿町*
     震度1  豊岡市日高町* 養父市大屋町*
          朝来市和田山町枚田 朝来市和田山町柳原*
107 :
2016/09/25(日) 21:18:23.15 ID:sTvSRce4
再度地震
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20160925211410495-252110.html
25日21時10分頃地震がありました。

震源地は兵庫県北部(北緯35.4度、東経134.7度)で、

震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は2.6と推定されます。

兵庫県  震度2  養父市広谷*
     震度1  養父市八鹿町*
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20160925205129495-252048.html
108 :
名無しさん
2016/09/25(日) 22:56:34.01 ID:sTvSRce4
また地震キタよぉぉぉx
109 :
名無しさん
2016/09/25(日) 23:01:43.40 ID:sTvSRce4
今夜3度目
-
平成28年09月25日22時59分 気象庁発表
25日22時56分頃地震がありました。
震源地は兵庫県北部(北緯35.4度、東経134.7度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.1と推定されます。

兵庫県  震度2  養父市広谷*
     震度1  豊岡市桜町 豊岡市日高町* 養父市八鹿町*
110 :
名無しさん
2016/09/26(月) 12:14:05.30 ID:uxOXntpH
知り合いの話によると昨日の地震、
市内最大震度の場所(広谷)といい、連続3度といい、
某所大量地下水のくみ上げが原因じゃないか?と言ってたぞ。
111 :
名無しさん
2016/09/26(月) 20:52:13.03 ID:02rNlG2Q
山崎断層系の地震じゃないとは思うが怖いな
112 :
名無しさん
2016/10/01(土) 14:37:02.04 ID:DKR8OMTB
>>78
twitter.com/bike_freema/status/777846400088313856

あれれ? DQNバイクもう車検なしだよねぇ、
該当車でブンブンうるさいぞぉ。
113 :
2016/10/04(火) 22:32:56.99 ID:WdtxynHQ
↑もしかしてこれがまだいんの?

138 :名無しさん:2014/12/06(土) 19:49:09.99 ID:MZuVo4I/
大屋に珍走なんているのか

139 :名無しさん:2014/12/06(土) 21:30:44.04 ID:oTNdpwU4
いるからどこのやつかもまるわかり

141 :名無しさん:2014/12/09(火) 07:36:28.95 ID:dFXbDUqY
中の奴ってまさかチャリンコの後ろに旗つけて乗ってたガキかね
数年前にあの辺りでよく見た

兵庫県養父市スレッド
114 :
名無しさん
2016/10/05(水) 19:28:15.24 ID:bAj4nU5c
養父市職員よ。
お前ら全員「今年の阪神はやらかす」スレ見てこい。

おらが村のヒーロー坂本誠志郎様の大人気っぷりと、おたくのとこのボスがいかにご立派な方かよく分かるから。
115 :
2016/10/05(水) 19:31:19.87 ID:Exo6uUBj
坂本って部落だから応援するのやめた
116 :
名無しさん
2016/10/06(木) 00:07:35.49 ID:22c/CCmf
【阪神坂本誠志郎後援会】
名誉会長 広瀬栄(兵庫県養父市長)
顧問   藤田孝夫(兵庫県議会議員)

【坂本誠志郎の起用及び後援会活動の経過】
5月5日  坂本初の一軍昇格。
「5月18日」 出場機会のないまま一軍登録抹消。
「5月30日」 坂本一軍登録抹消(二軍帯同)中にも関わらず、後援会「坂本誠志郎選手応援ツアー(8月28日)」応募“開始”。
※この時点で一軍の正捕手には原口文人選手(5月月間MVP獲得、オールスターゲームにも出場。7月18日時点打撃成績:打率.325 6本塁打)が定着。
7月19日 坂本一軍初スタメン。先発投手は同じく兵庫県出身の能見投手。試合は敗戦。
後援会HPコメント「但馬出身(兵庫県北部)のバッテリーとして、能見投手と組んだことは、ほんとうれしかったですね!」

■7月19日〜8月25日  阪神戦績:31試合 17勝14敗
うち原口スタメン:20試合14勝6敗(能見先発時:2試合1勝1敗)
8月25日時点打撃成績  打率.310 9本塁打
うち坂本スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:4試合2勝2敗)
8月25日時点打撃成績  打率.273 1本塁打
8月25日 クライマックスシリーズ出場権を争う3位横浜に0.5ゲーム差まで詰め寄る。
117 :
名無しさん
2016/10/06(木) 00:07:56.22 ID:22c/CCmf
8月28日(坂本応援ツアー当日) 坂本スタメン出場。先発投手は岩貞投手。試合は敗戦。
8月26日〜9月3日 阪神7連敗で失速(スタメン捕手:坂本6試合、原口1試合)。

■8月26日〜9月22日 阪神戦績:19試合 5勝14敗
うち原口スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:0試合)
9月22日時点打撃成績  打率.296 10本塁打  盗塁阻止率 2割台後半
うち坂本スタメン:11試合“1勝10敗”(能見先発時:3試合0勝3敗)
9月22日時点打撃成績  打率.209 1本塁打   盗塁阻止率 0割台後半

9月23日時点で、阪神タイガースは3位横浜と7.5ゲーム差、最下位中日と1.5ゲーム差の5位に沈む。

9月18日深夜ABCテレビ放送「虎バン」の中で能見投手が、自分は坂本を指名していない、“矢野から坂本と組むよう指示があった”旨発言。

坂本起用(矢野の指示?)の被害を被っているのは能見投手だけではない。
坂本と同じルーキーの青柳投手は、8月13日の中日戦まで4勝2敗(うち原口スタメン3勝1敗)と勝ち星が先行していたにも関わらず、
8月20日の巨人戦以降“正捕手を坂本に固定されその後0勝3敗”、結果4勝5敗でシーズンを終えた。

岩崎投手に至っては、8月14日の中日戦まで3勝4敗(うち原口スタメン3勝2敗)ながらも防御率3.26と安定した投球を披露し、
原口とのコンビで直近2試合をともに7回1失点で白星と、抜群の相性を誇り好調を維持していたにも関わらず、
8月26日のヤクルト戦で突如坂本とバッテリーを組むこととなり3回4失点で降板、敗戦投手に。
その翌日8月27日に、再調整なのか登板間隔の関係なのか、それとも“岩崎と首脳陣の間で何かあったのか、理由は定かではないが謎の一軍登録抹消”。
先発ローテーションを外された後、9月17日に中継ぎとして再昇格するまでの期間を二軍で過ごす憂き目に遭っている。

3位目前から5位転落に至るまでの経過、そしてこの能見投手のインタビューの内容などを勘案すると、様々な疑問が浮上する。
118 :
名無しさん
2016/10/06(木) 00:08:16.04 ID:22c/CCmf
なぜスタメン出場はおろか、二軍に帯同しており一軍昇格の保証もない5月30日の段階で、8月28日という日程で「坂本選手応援」と銘打ったツアーを後援会は企画できたのか。

なぜツアー当日、坂本がスタメンで起用されたのか。

なぜこの日に限って先発岩貞投手は坂本とバッテリーを組まなければならなかったのか。
(岩貞投手は原口捕手と非常に相性が良く、通常岩貞投手先発の際は原口捕手がスタメンマスクを被っている)。

なぜ8月28日のツアー前5試合中4試合、そしてツアー後4試合中3試合と、坂本捕手のスタメン起用が突然、そして極めて不自然に増えたのか。
3位横浜に0.5ゲーム差まで肉薄した最中に。
原口というチーム好調の立役者を外してまで。
敗戦を繰り返し、3位の背中を自ら遠ざけてまで。

これは、ツアー当日の坂本選手の縁故起用・スタメン確約をぼやかし目立たないようにし、周囲に疑念を持たせないための裏工作だったのではないだろうか。
119 :
名無しさん
2016/10/06(木) 00:09:34.37 ID:22c/CCmf
阪神タイガースは、5月の段階で8月28日の坂本のスタメン起用を決めていた。
球団・首脳陣はチームの勝敗、CS進出よりも、「8月28日に坂本をスタメン起用すること」を優先し、その前後の試合で選手起用の調整・操作を行った。

もしこれが事実であるならば、全てのタイガースファン、そして全てのプロ野球ファンを欺く行為と言わざるを得ない。
巨人の野球賭博問題を上回る八百長、敗退行為と言っても過言ではないだろう。
8月26日以降の戦績がその全てを物語っている。
「結果論」で片付けるにはあまりにも無理がある。もはや正気の沙汰ではない。
阪神に、坂本と相性の良い投手、矢野の不純な意を酌む投手など存在しないのだ。

阪神球団及び矢野作戦兼バッテリーコーチと坂本後援会、養父市長と兵庫県議会議員との間で、坂本の優遇起用に関する何らかの接触はあったのか?
政治的圧力、癒着、金銭の動きはあったのか?

ここまで疑惑が重なると、1年遡り昨年のドラフト会議での坂本指名・入団自体についても、球団と後の後援会関係者との間で何らかの接触があったことも疑わざるを得ない。
アマチュア時代の坂本の評価・実績でドラフト2位指名は明らかに不可解であるという声は、指名から約1年が経過した今でも阪神ファンの間で根強く語られている。

この癒着は、阪神入団前、坂本のアマチュア時代から存在したものではないのか?

真相はチームが今季掲げたスローガン「超変革」の対極にある阪神球団特有の闇の伝統の中、“養父の中”にある。

【最終成績】
原口 107試合 .299 11本塁打 46打点
坂本  28試合 .200  1本塁打 2打点(8月から15打席ノーヒットでシーズン終了)
 
捕手別防御率:原口3.02  坂本4.42
盗塁阻止率 :原口.233  坂本.063
120 :
名無しさん
2016/10/08(土) 23:36:04.39 ID:V+wB0b8M
養父市長さんよ、今度の定例記者会見いつ?

阪神との癒着の件、自分の口でしっかり説明してくれるよな?

阪神ファンの間ではあんたはすっかり有名人や。
広瀬栄さん、名前も顔もしっかり覚えさせてもらったで。ええツラ構えしてるやん。堂々としたもんや。

あんたも養父市の知名度も今回の件で一気に上がった。
間違いなく今後も上がり続ける。
一つの球団のシーズンを潰し、全国の阪神ファンを敵にまわしてのシティセールス、ほんまお見事やったわ。

会見楽しみにしてるわな。
121 :
名無しさん
2016/10/09(日) 04:48:58.45 ID:2tgLGSRf
>>118
NHK朝ドラべっぴんさんの神戸弁がおかしいですよね?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165118143
122 :
2016/10/18(火) 00:35:48.13 ID:2yI5i2d6
養父市長選始まったな。
栄さんはもうええわ。
123 :
名無しさん
2016/10/19(水) 10:51:31.65 ID:BQ4BXXE3
お前らのところってクマが祭で神輿担ぐって本当か?
124 :
名無しさん
2016/10/19(水) 18:52:24.75 ID:yxNeknp3
↑ ない

今年は、カメムシの冬ごもりへの活動時期が早い。
125 :
2016/10/21(金) 05:52:30.53 ID:hepWpJ3M
>>123
本当です。
126 :
名無しさん
2016/10/21(金) 14:15:50.43 ID:xYd1wJAW
揺れたわ地震。ここあたり速報では震度4
鳥取が震源だったので、防災無線のぴろろんも
携帯に来た緊急速報も速かった。
まあさすがに初期微動のほうが先に来てたけど。
127 :
名無しさん
2016/10/21(金) 14:24:33.09 ID:xYd1wJAW
震度3
養父市大屋町* 養父市八鹿町* 養父市広谷*
だった。

体感ではこの間より全然揺れたな。
長く揺れてたし。
128 :
名無しさん
2016/10/21(金) 15:43:56.57 ID:qqYlIxd+
結構揺れてビックリした
ここ最近地震多いな
129 :
名無しさん
2016/10/24(月) 19:10:21.28 ID:vJ2cP1oM
おばけん次回がんばれ
130 :
名無しさん
2016/10/28(金) 20:05:13.26 ID:2YbhhrNj
選挙のことで警察が
一軒一軒まわっているのか?
131 :
2016/10/29(土) 23:08:11.71 ID:/FkmmEWR
NEXT 未来のために「本気で社会を変えたい “草の根”改革者の挑戦」
自伐型林業
132 :
名無しさん
2016/11/07(月) 13:23:37.18 ID:MrbwOs0+
【社会】出勤途中にクマに遭遇、頭や腕かまれ70歳男性けが 兵庫・養父©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478485368/
133 :
2016/11/09(水) 12:46:56.24 ID:fle4ieY3
・・・向井昌裕さん(70)がクマに襲われ・・・
・・・という事です。向井さんはスキー場に出勤する途中で・・・
・・・山の上の方に逃げた・・・住民に警戒するように呼びかけてい・・・
www3.nhk.or.jp/news/html/20161107/k10010758411000.html
134 :
名無しさん
2016/11/09(水) 19:30:35.03 ID:Y6d3mYx9
そういえば レストランやの 復活するのか?
八鹿鉄鋼のあたり?
135 :
名無しさん
2016/11/11(金) 18:34:44.74 ID:WqGovQFN
市議会選で金券配った夫婦が逮捕されましたね。
応援していた候補は誰だったのでしょう。
やはり辞職勧告受けた菓子折りの方?
136 :
名無しさん
2016/11/12(土) 21:27:34.51 ID:STL1tO+E
今日の読売には候補者の名前が出てたが。
137 :
名無しさん
2016/11/17(木) 20:18:43.00 ID:vZpTr93U
週末スタッドレスに換えとくかな。
雪降ったら込むし。
138 :
名無しさん
2016/11/19(土) 12:31:14.57 ID:cjbIpmSs
19日11:48頃、和歌山県南部を震源とするM5.4の地震 で
この辺も揺れたわ。
139 :
名無しさん
2016/11/21(月) 21:10:19.34 ID:gApUUE5v
台湾料理屋 開店(再)みたいな広告入ってたけど
和田山のほうの店は閉まってたけど、続いてるの?
140 :
2016/11/27(日) 17:07:29.34 ID:SDyt3yku
ローカル路線バスの旅終わるらしいな
25回放送で八鹿駅に2回もくるなんてすごいな
141 :
名無しさん
2016/12/17(土) 20:08:00.89 ID:YcjIv9Oz
平地で今シーズン初めて雪が積もったのは
12/15だったか。
142 :
2016/12/17(土) 21:58:09.60 ID:nAimk4KR
>>141
うちは12/16でした
143 :
名無しさん
2016/12/18(日) 22:04:31.37 ID:giS8svED
豊岡は積もっていません
144 :
名無しさん
2016/12/31(土) 23:02:38.27 ID:Y+AXThh3
総合で2017「住みたい田舎」ランキングが朝来超えしてんじゃないか?
朝来が15-16位付近に大幅下げな気がするけど。
145 :
名無しさん
2017/01/14(土) 06:06:10.65 ID:Gbwv23JC
今年はどうよ この部落?
146 :
2017/01/14(土) 07:19:46.39 ID:+pDQhx2U
雪降っとるか?
147 :
名無しさん
2017/01/14(土) 12:04:37.58 ID:2oN9h22i
ここ数年の中で 降り始めから半日で一番降ってるほどの
大雪。平地で30cm
148 :
名無しさん
2017/01/14(土) 20:19:48.61 ID:Gbwv23JC
阪神ファン激怒ってどうなったの?
選挙戦終わったら消えたの?
149 :
名無しさん
2017/01/15(日) 00:34:39.45 ID:KaoXu0kb
>>147
2012年に比べたらまだまだ。
150 :
名無しさん
2017/01/15(日) 19:18:10.40 ID:c9xRmmcZ
結局、積雪、近所で最高60-70cmくらいになってたわ。
休みの日でよかった。
151 :
2017/01/15(日) 21:32:48.56 ID:WGH7QLdP
うちの前は80cmあったわ。たぶん風で裏山の杉林の雪が舞ってたから上乗せされたんやろな。
152 :
名無しさん
2017/01/16(月) 00:20:02.55 ID:es0OzUyj
日が暮れてからまた断続的に雪が降り続けてる、
深夜、再度結構な感じで積もりつつあるけど、
これまでの積雪分もあるので警報出てもいいくらいなのに
なぜ再度出さないのかな。

豪雨の時もいつも後手後手だったけど
153 :
2017/01/16(月) 20:09:06.03 ID:es0OzUyj
各学校は雪も降り、積雪があって電車のダイヤも乱れ
しかし警報が出ずで、
すったもんだで臨時休校だった模様
154 :
名無しさん
2017/01/17(火) 11:45:11.52 ID:ukjaknJ9
ホント北部は大変だなぁと南部民族
155 :
名無しさん
2017/01/18(水) 22:30:18.35 ID:cO9/lQ1J
今日の午後10時ころ、fureai移行の
EOのネット回線、一回途絶えて、つながり遅くなってるんだけど
うちだけかな
156 :
名無しさん
2017/01/21(土) 13:17:46.61 ID:03EIIGfs
養父市職員スキー場でバイトしてるな。スキースクールのユニホームでスキー場の客教えてるの見たわ〜
157 :
名無しさん
2017/01/21(土) 19:33:33.45 ID:2uQ8YPHC
現場を写真撮って役所に凸でおけ
158 :
名無しさん
2017/01/22(日) 19:49:37.78 ID:ZagPUa4u
「住みたい田舎」養父市が近畿1位 全国で15位
http://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201701/0009850179.shtml

宝島社(東京)の月刊誌「田舎暮らしの本」2月号の企画「第5回日本『住みたい田舎』ベストランキング」で、兵庫県養父市が近畿1位(全国15位)に選ばれた。
シニア、若者両方から支持を得て、前回の近畿4位(全国44位)を上回った。
同社が全国の自治体に移住促進の取り組みや住環境などに関する計約160問のアンケートを実施し、4部門でそれぞれまちの魅力を数値化する。
養父市は「総合」「シニア世代が住みたい田舎」「若者が住みたい田舎」の3部門で近畿1位に。
「子育て世代が住みたい田舎」では同2位だった。前回全国1位の朝来市は総合で近畿2位(全国16位)、豊岡市は近畿4位(全国25位)だった。
同市やぶぐらし課は「子育て支援やUターン奨学金などこの1年間制度を充実させてきた点が評価されたのでは」と推測。
「評価を励みにきめ細かく移住定住をサポートする」としている。
「田舎暮らしの本」は800円(税込み)。
159 :
名無しさん
2017/01/23(月) 09:36:18.24 ID:Ua5XLfkq
こんにちは
エイリアンです
豊岡道養父で降りて大屋まで
スタッドレス履いて入れば走れますか?
夜間とか早朝でもいけますか?
160 :
名無しさん
2017/01/23(月) 19:45:57.17 ID:Z62bnRFz
10年に一度レベルの大雪だわ。

>>159
今日明日は、除雪がフル稼働してない、もしくは太陽が出てない時間帯は
車高がある程度ある+4WDでなければ国道以外極めて厳しい状況。
浅野からの県道は、夜間とか早朝は除雪車次第。
161 :
名無しさん
2017/01/23(月) 19:59:28.98 ID:Rxg7e7JD
>>160
ありがとうございます。
やはり厳しそうですね。
162 :
名無しさん
2017/01/23(月) 22:18:08.21 ID:D8fbkPzM
おいお前ら生き埋めになってねーか
163 :
名無しさん
2017/01/24(火) 09:26:17.60 ID:cGQvIDRj
大雪影響で但馬や丹波地域 JRが運転見合わせ
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201701/0009856051.shtml

23日から降り続く雪の影響で、但馬や丹波地域では24日朝、JR線が運転を見合わせるなど交通機関が乱れている。
JR西日本によると、山陰線は福知山−豊岡間で始発から運転を見合わせており、和田山−豊岡間で午前8時ごろ運転再開の見込み。
福知山−和田山間は再開の見通しは立ってない。
福知山線も始発から篠山口−福知山間で運転を見合わせていたが、午前6時半ごろ、再開した。
山陰線、福知山線ともに間引き運転が見込まれ、ダイヤの乱れが続くという。
164 :
2017/01/24(火) 16:27:24.87 ID:cHYSHdXS
>>162
こんな糞田舎....うもってねーわけねーだろ(人生的に)。
165 :
名無しさん
2017/01/24(火) 18:37:25.58 ID:8XzSPe8r
養父市大屋町では、住宅2軒で、
屋根に降り積もった雪のため、軒先の一部が壊れる被害が出ました。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20170124/3307122.html

うちも屋根の雪下ろしが必要なくらい積もってる,,,,今日は見送ったが
166 :
名無しさん
2017/01/24(火) 23:32:00.89 ID:AQyQLNc2
養父付近の道路は雪つもってますか?
167 :
2017/01/26(木) 07:11:43.16 ID:BDQhk9Hc
七時過ぎ駅前。全但バスの「あ280」一旦停止と優先斜線無視で突っ込んでくるのどうにかしてくれ。
168 :
名無しさん
2017/01/26(木) 21:23:57.47 ID:ecMM1vvJ
バス会社に言えノロマ
169 :
名無しさん
2017/01/28(土) 02:59:03.80 ID:YFqV7yZG
土砂崩れの発生情報(1月27日・養父)

1月27日(金)午後8時40分ごろ、養父市八鹿町下網場610番地5北方約300メートル主要道路宮津養父線(右岸道路)において、土砂崩れが発生しました。
尚、現在も道路を封鎖し、土砂に埋もれた人や車がいないか確認中です。
 
● 右岸道路を利用される家族で連絡が取れない方がおられましたら、養父警察署にご連絡ください。
● 道路の封鎖が解除されるまでの間、右岸道路の利用は避けて下さい。


【地図はこちら】
http://as.chizumaru.com/hpp/m/mmap?acc=hpp0&bid=20170127233113594
170 :
名無しさん
2017/01/28(土) 03:27:19.03 ID:YFqV7yZG
.県道で土砂崩れ、車1台巻き込まれる 養父

27日午後8時50分ごろ、兵庫県養父市八鹿町下網場の県道を車で走行中の女性から「土砂崩れがあり、けが人もいる」と110番があった。養父署によると、車1台が土砂崩れに巻き
込まれ、運転していた男性が胸を打つなどして救急車で搬送された。命に別条はないという。

 土砂は道路を完全にふさいでおり、同署は同日午後9時から現場周辺の約2・5キロ区間を通行止めにした。28日朝から県養父土木事務所が現場を視察し、安全が確認されれば土砂の撤去作業を始めるという。

http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201701/0009850122.shtml
171 :
名無しさん
2017/01/28(土) 19:06:37.41 ID:sCCbgv1J
172 :
名無しさん
2017/01/28(土) 19:12:21.82 ID:sCCbgv1J
173 :
2017/01/28(土) 23:27:44.74 ID:JZzVZQfJ
あそこのラブホみたいなところいけないの?
174 :
2017/01/29(日) 16:50:41.13 ID:AtawmVe2
土というか、岩だな、崩れた画像見ると。
175 :
2017/02/08(水) 22:10:03.14 ID:yHMvPUu1
杉の木が雪で倒れて、電線を切ったり いろんな事が起きてるらしい。
176 :
2017/02/10(金) 17:22:11.92 ID:XTaW4AiH
開通前の八鹿日高道路を記念に歩こう!
www.tajima.or.jp/modules/tajimanews/index.php?station=10781
177 :
名無しさん
2017/02/11(土) 23:44:38.23 ID:pAL8zLyj
北近畿豊岡自動車道延伸 開通前に歩く催し 3月
https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201702/0009905548.shtml

北近畿豊岡自動車道の八鹿氷ノ山インターチェンジ(IC、兵庫県養父市八鹿町高柳)−日高神鍋高原IC(豊岡市日高町久斗)の開通を前に、完成した車道を歩く催しが3月19日、豊岡市と養父市でそれぞれ開かれる。
同区間は9・7キロの2車線道路で同25日の開通予定。
関係機関は「車両専用道路なので、歩けるのはこの日だけ」と参加を呼び掛けている。
養父市の「パノラマウォーク&トンネルウォーク」は、道の駅ようか但馬蔵(養父市八鹿町高柳)を発着点に開かれる。
イベントで歩くのは、八鹿氷ノ山ICから、両市市境までの約7キロ。トンネル3カ所をくぐることができる。
往復で約14キロあるが、参加者は自由な場所で折り返せる。
当日は午前10時〜午後2時、同道の駅で参加を受け付ける。
養父市役所本庁舎や但馬長寿の郷などを駐車場とし、シャトルバスを運行する。
参加無料。
定員はないが、2月28日までの申し込みが必要。
用紙は市のホームページから印刷できるほか、市役所などで配布する。
小雨決行。
小学生以下は保護者同伴。養父市民以外も参加できる。
養父市土地利用未来課TEL079・664・1410
豊岡市日高町で開かれるイベントは19日午前10時から、日高神鍋高原ICにつながる「久斗トンネル」周辺で開かれる。
メーンの「トンネルウォーク」は同10時10分〜午後2時15分。
長さ約1・5キロのトンネルを歩いて自由に見学できる。
定員はなく、事前申し込みも不要。
トンネル前では、道の駅「神鍋高原」や地元商工会などが飲食コーナーを設ける。
トンネル内でも地元産の野菜などが販売されるという。
先着500人にはJAたじま女性会による「マロニエ鍋」の振る舞いもある。
トンネル内では日高町の住民による綱引き大会を開催。
6地区から各100人が参加する。
神楽やよさこい演舞も披露される。
当日は日高町祢布の市役所日高庁舎付近などで計700台以上の駐車場を用意。駐車場やJR江原駅からシャトルバスを運行する。
参加無料。
イベントは午後3時まで。
豊岡市民以外も参加できる。
同市日高振興局地域振興課TEL0796・42・1111
178 :
名無しさん
2017/02/12(日) 01:29:59.71 ID:TWaFVure
息しとるかお前ら
179 :
名無しさん
2017/02/12(日) 11:54:48.15 ID:qG35E5xY
除雪で1.5mの溝におちておばあちゃんなくなってるやん。
1.5mって、それほど深くないのに。雪のクッションはなかったのかな?
180 :
名無しさん
2017/02/12(日) 12:04:16.48 ID:qG35E5xY
午前4時30分に大雪警報解除されてるのね。
今日の午前は、警報中と同様に雪降ってるのに。
181 :
2017/02/12(日) 12:06:03.00 ID:OLBktyAT
>>179
ニュースで実名出てたやん
普通は警察の広報から実名出しますか?って連絡来るんやで
家族やったら名前ださんと思うけどな・・・
182 :
名無しさん
2017/02/12(日) 15:23:27.86 ID:7OpvdKHj
この大雪で缶詰にされてたから5月6月に妊娠発覚が多発しそうやな
183 :
2017/02/13(月) 06:57:48.65 ID:gHhiIefA
>>178
北近畿道の工事業者が息してないと思う
184 :
2017/02/14(火) 13:25:44.36 ID:xC1ySiVE
>>176-177 自転車レースをやったら おもしろい
185 :
2017/02/14(火) 18:56:14.09 ID:O2Y+ITYe
マラソンにしたらいいのに
前はそうしてたけど。
186 :
名無しさん
2017/02/15(水) 14:41:12.35 ID:iZck6sgL
>>185
香美町の区間だったらマラソンにしてそう
187 :
名無しさん
2017/02/16(木) 14:05:55.70 ID:iuKFC+qG
県道宮津養父線(養父市)の通行止めの解除予定について

1月27日(金)に発生した土砂崩れのため、県道宮津養父線(通称:右岸道路)の舞狂橋交差点から坂本交差点の間が通行止めになっていましたが、2月17日(金)の15時に車道2車線の開放予定です。(※歩道は引き続き通行止め)
今後は、本年夏頃の全面通行規制解除を目指し、本復旧工事を進めていく予定です。

但馬県民局
188 :
2017/02/19(日) 19:11:09.84 ID:XwKJa9mB
開通早かったね。しかも片側通行ではなく車道2車線。
189 :
名無しさん
2017/02/21(火) 04:01:15.91 ID:QR5gQRHk
無免許で除雪車を運転するなどしたとして、兵庫県警養父署は11日、道交法違反(無免許運転、安全運転義務違反)の疑いで、養父市の会社役員の男(58)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午後1時50分ごろ、同市三宅で、無免許で大型特殊自動車の除雪車を運転した上、後方の安全確認を怠り、停車していた乗用車と接触した疑い。普通免許は持っているという。

養父市によると、同日午前11時の時点で、同市八鹿町下網場の積雪は47センチだった。

神戸新聞ニュース
190 :
2017/02/21(火) 17:23:00.71 ID:Q+/Pe+9g
三宅って万灯の湯がある所だっけ? 万灯の湯いらない。閉鎖すればいいのに。
191 :
2017/02/21(火) 17:27:58.79 ID:UoqcjP5T
養父市いらない。破たんすればいいのに。
192 :
名無しさん
2017/02/21(火) 20:44:20.47 ID:2zWIdgI5
193 :
2017/02/21(火) 21:23:06.52 ID:Y+fJNrwR
温泉じゃなく地下水を沸かせているだけの銭湯だからなぁ....。
194 :
名無しさん
2017/03/07(火) 09:37:59.51 ID:9JHB2Lvg
大屋町南谷方面で土砂崩れによる全但バス運休、迂回路で一般車は通行可能、って告知システム放送はあったけど。
養父市のサイトwww.city.yabu.hyogo.jp/bousai/には何も出ていない。
195 :
2017/03/08(水) 16:31:08.78 ID:dfDAhFzr
元々、田野のバス停の先を片側通行にしてて、道路横の崖の部分を補修工事みたいなのをやってたんだけど、その崖上の方の木が倒れこんできてるらしい。
196 :
名無しさん
2017/03/12(日) 16:21:50.55 ID:l06zfRb0
S捕手が右手親指骨折=プロ野球・阪神
197 :
2017/03/12(日) 16:28:45.14 ID:HfjWBPW7
部落民に興味なし
骨折でも何でもしとけアホ
198 :
2017/03/18(土) 14:27:44.74 ID:u8B+25NB
来年開館のTSUTAYA図書館、中身空洞のダミー本を3万5千冊購入へ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489809028/
199 :
名無しさん
2017/03/18(土) 15:13:26.89 ID:ggjQPCGO
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?
200 :
2017/03/21(火) 23:20:21.57 ID:zXbgIGir
十年ぐらい前、国道沿いのところの家の庭先でライト照らして夜遅くまで、バッティング練習してたあの子は野球で大成してるんやろか?
201 :
2017/03/22(水) 22:37:35.64 ID:DMzgZl3s
八鹿のジュンテンドー近くに新しいドラッグストアが出来るって事を最近になって知った
ゴダイがあるのに
202 :
名無しさん
2017/03/22(水) 22:43:58.65 ID:B75irzae
但馬の高速道路網着々と 17年度に浜坂道完成へ
https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201703/0010021489.shtml

北近畿豊岡自動車道で25日、兵庫県養父市の八鹿氷ノ山IC(インターチェンジ、養父市)−日高神鍋高原IC(豊岡市)間が開通する。
北への延伸が続く同自動車道のほか、但馬地域や周辺府県を横断する「山陰近畿自動車道」も整備が進んでいる。
現状をまとめた。
2017年度中には、山陰近畿自動車道の一部となる「浜坂道路」が完成する予定。
全体の開通時期は示されていないが、“高速道路の空白地帯”と言われてきた但馬でも、徐々に道路網が整いつつある。
203 :
2017/03/22(水) 22:52:18.12 ID:P+dtz5NB
>>201
コスモスだろ?
結構前から出てるよ
204 :
2017/03/23(木) 08:43:51.92 ID:xXd+8CQp
コスモスって現金しかダメなところか。
そんなに他社チェーン店と比べて安いとか優位性があるとは到底思えない。

今回かいつうの自動車道区間ってPAあるのかな。
205 :
名無しさん
2017/03/23(木) 09:24:08.17 ID:yIclrNAL
>>204
そう言いながら喜び勇んで行くんだろw
206 :
2017/03/23(木) 10:43:51.68 ID:/9QRYw1J
>>204
コスモスは和田山近郊では最安値の店やで
207 :
2017/03/23(木) 11:11:02.37 ID:HWvo0Stl
安けりゃいいってもんではない
208 :
2017/03/23(木) 18:02:45.27 ID:ZrH4A8N1
MBS ちちんぷいぷいの木曜日17時すぎぐらいから始まるコーナー(歩くコーナー)で養父が出てた。
209 :
2017/03/23(木) 19:20:11.28 ID:xXd+8CQp
>>205
たぶん行くんだろうね半年後とかに。
用事がないから急ぎの何かがないとネットで済ませるわ。
210 :
名無しさん
2017/03/23(木) 21:39:27.50 ID:2mkkhTdT
>>208
今週初めに、朝来で撮影をしてた

>>206
そうだよな。菓子類が断然安い。
211 :
2017/03/25(土) 07:10:42.04 ID:bk3ytg7j
冷凍食品(アイス含め)が安いのでコスモスは使う。
しかし、コスモスって、店の外装がグリーンだったりピンクだったり、茶色だったりするんだな。
212 :
名無しさん
2017/03/25(土) 16:41:21.44 ID:hYhXdSFD
随分選べるような言い方だなw
秘境なのに
213 :
2017/03/25(土) 20:08:48.84 ID:6vKAmwL+
>>211
そうそう パルム他アイスも安い。
ただ、持ちかえり保冷用の氷がもらえない。
(マックスはドライアイス5円か10円)
214 :
2017/03/25(土) 21:40:47.64 ID:6xmpSBEI
北近畿豊岡自動車道/日高・神鍋IC開通おめでとうございます
215 :
名無しさん
2017/03/25(土) 23:58:59.96 ID:hYhXdSFD
速攻なかなかの事故で通行止めしとったやん
74KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: