2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

兵庫県加西市 part2

1 :
2015/11/12(木) 17:12:05.37 ID:8ZOxXvEK
立ててみた(笑)

前スレ
兵庫県加西市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1404576991/
2 :
2015/11/13(金) 17:37:30.51 ID:CaKtNbD9
全国かくれキリシタン研究会 石造文化・加西PRへ

全国かくれキリシタン研究会の大会が13〜15日、いこいの村はりま(兵庫県加西市笹倉町)などで開かれる。
全国から異形石仏の研究者ら約90人が一堂に集まり、講演や見学会などがある。
加西では、10年ぶり3度目の開催。関係者らは「石造文化のまちとして、加西を全国にアピールしたい」と意気込む。

石造への関心を高め、研究者らの輪を広げようと、1988年から同研究会が各地で開いており、今回で26回目。
加西市ではこれまで「加西異形石仏研究会」が発足した94年と、大日寺(同市野上町)の背面十字架地蔵が
同市文化財に指定された翌年の2005年に開催した。

http://www.kobe-np.co.jp/news/hokuban/201511/0008557622.shtml
3 :
2015/11/13(金) 17:38:51.98 ID:CaKtNbD9
2040年、人口5万人目標 加西市が地域創生戦略

兵庫県加西市は2060年までの人口を見通した「人口ビジョン」と、人口減対策をまとめた「地域創生戦略」を策定した。
40年の人口目標を約5万人と設定し「永続的な水準」として、60年時点でも同規模を目指すとしている。

市内の人口は、ことし9月末時点で約4万5400人。有識者でつくる「日本創成会議」は、40年には約3万4千人まで減ると推計した。
中でも20〜39歳の女性が2308人となり、10年より54・7%減るとみており、同市を「消滅可能性自治体」に該当すると発表した。

http://www.kobe-np.co.jp/news/hokuban/201510/0008522794.shtml
4 :
2015/11/15(日) 00:13:20.62 ID:/zaQ43uX
>>1
乙(笑)
5 :
名無しさん
2015/11/19(木) 07:33:37.91 ID:NRqs4tE1
>>4

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?
6 :
名無しさん
2015/11/20(金) 06:38:13.51 ID:LTwzzIDR
北ハリマ医療センタですがあまり良くないです。ドクターが三木市民病院と同じですからね。
7 :
大作 83
2015/11/20(金) 08:02:29.14 ID:SZzsQK3e
維新の会は、分裂騒動で分裂しただろう。
8 :
名無しさん
2015/11/22(日) 03:59:28.04 ID:nJYYGO7A
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗り中小企業を次々に倒産させた残忍な金融機関です、小林泰理事長と杉友和義代表理事と検索したらワカリマス
9 :
名無しさん
2015/11/24(火) 17:34:55.94 ID:yHBoB57t
爆サにもスレ発見
10 :
名無しさん
2015/11/25(水) 05:23:48.58 ID:yFI4T16r
元市長の中川暢三さん、残念でした。
11 :
名無しさん
2015/12/17(木) 22:17:56.20 ID:odbFxLKk
お隣の市長は金儲けが上手い!
12 :
2015/12/28(月) 06:16:41.20 ID:Ymi8Hl0u
兵庫県加西市の求人情報35件の平均最低月給179,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kasai-city.html
13 :
2015/12/30(水) 20:06:30.52 ID:Wd6aOMFf
ふるさと納税は加東市へ
http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/28228
14 :
名無しさん
2015/12/30(水) 21:32:32.11 ID:ORm8dbUn
初詣に一乗寺はありですか
年寄りも登れますか
15 :
2015/12/31(木) 11:07:08.52 ID:R1EuGIQZ
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
16 :
2016/01/02(土) 17:43:04.55 ID:cHNV5qmA
五百羅漢の羅漢寺とか、北条の住吉神社も静かでええで。お参りに
17 :
名無しさん
2016/01/02(土) 20:50:43.67 ID:g8rhSxax
>>16
ありがとう、参考にさせてもらうわ
18 :
2016/01/04(月) 21:28:44.37 ID:YOD8KeF8
生で見てみたいな ちょっと
加西で熱気球の全日本学生選手権 3月開催
http://www.kobe-np.co.jp/news/hokuban/201601/0008693512.shtml
 兵庫県加西市内の空を舞台に、熱気球の全日本学生選手権が3月11〜13日に
開かれる。全国の大学気球チームが集い、大学日本一を争う予定で、同12日には
玉丘史跡公園(玉丘町)で気球を夜間に係留してイベントも開くという。開催に協
力する市も「加西を全国にPRする好機」と期待する。
19 :
2016/01/04(月) 23:43:22.73 ID:ndJaztD3
むかし 北条鉄道乗ったことあるで。なかなか風情あるな。菜の花の時期やった
20 :
名無しさん
2016/01/05(火) 11:44:59.69 ID:2fm7FVL8
加西は丘陵地で山がなだらかでいいですね。
21 :
2016/01/05(火) 17:01:32.95 ID:ywfnJeIf
五百羅漢はけっこう好きや
22 :
2016/01/10(日) 12:34:25.44 ID:Lp+dOEPe
今日が成人式なのか知らんがバイクと叫び声がうるせえ!
23 :
2016/01/10(日) 13:07:05.90 ID:78FO+kAg
加西…

加古川、高砂、姫路と変わらへんなぁ…

加西に引っ越すのやめとこ…
24 :
2016/01/11(月) 11:21:05.24 ID:ru/RUnCy
「おでん列車」好評で再運行 1、2月に北条鉄道
http://www.kobe-np.co.jp/news/hokuban/201601/0008706684.shtml
25 :
名無しさん
2016/01/15(金) 19:59:31.84 ID:4vdyU3z2
小●市は自治会費が高いから引っ越ししないほうがいいよ。
26 :
2016/01/15(金) 20:08:55.17 ID:wQFMnVuf
>>25
やっぱり加西かな?
27 :
名無しさん
2016/01/19(火) 22:05:04.67 ID:8EBnEJUY
加西は鉄道に税金をつっこみすぎ
いいかげん潰れてほしい
28 :
名無しさん
2016/01/21(木) 23:19:43.76 ID:mOgy3i/K
ボランティア駅長   募集中!!!!!!!!!!!
29 :
2016/01/22(金) 00:21:34.80 ID:18L2pLrI
       __         / 〉 
     __ \ `Y´  ̄ く_/   
  ~γ´    〉.   .  .ヽ   
   !     {   ( l l ) |   安産祈願は 中山寺へ
   `、     ヽ      ノ    
    `し ⌒ し" 一‐し´  
30 :
2016/01/22(金) 13:46:49.61 ID:cc7zEFrh
北条鉄道の「駅ナカ寺院」って まだあるんか?
初詣も厄除けも安産祈願も法華口駅へ?
違う播磨下里駅か??
31 :
2016/01/22(金) 20:51:18.12 ID:MJ24uNDX
       _/__  ─  /  ──  ─  /    ̄ ̄/
         /   /      /    ̄/ ̄      /       ∧
          /__   _/    /     _/   _/  \

           ̄ ̄/     ̄ ̄/○ /  / ─  / / ̄/〃   /  /
             ∧       /   /  /     /    /     /  /
         _/  \ _/   _/   _/   _/     o  o
                               ____
                             /      \_
                           / /⌒⌒\  \
                          / /    __ ヽ  ∧
                          | /__ヽ /__  |   |
                          Y◎>  ヽ◎)) |   |
    (.`ヽ(`ヽ、                 <       ̄  | |)/
     `'ゝ`ゝr'\              +   ( \__    | |/  +
  ⊂二二´    ヽ/⌒)                \  ヽ_) .  | |   +
  ⊂二二    ゝ    /             +  ` ー---、 -イ| |     +
       \_  、__,.イ\      +       | | /ヽ_ノ| |\
        (ヘ__ノ   〉ヽ       ,-r'⌒! ̄`"ヽ"\/ヽ| |
         ヽ    /  `ー-、ヘー1´| ヽ | :::::::::::::ト、  || | |   \
          \__,./     i l ! |    | ::::::::::::::l ヽ  || | |     |\
32 :
2016/01/23(土) 21:01:20.55 ID:n2YsN6Oz
ゲス嫁へアドバイス投下!「ベッキーへの報復方法」 泣き寝入りなんてする事ないですよ!

★まずゲス嫁はベッキーに対して「不貞行為慰謝料請求」をする権利があるので請求して下さい!
(有効期限は不倫を知ってから3年以内なので必ず3年以内に請求すること)

この時に必ずベッキーやサンミュージックが払えない高額を請求する。10数億円とか法外な額にするべし。
(払える額に設定しちゃうと加害者が慰謝料払って守秘義務の条件付けられてうやむや…ベッキー側の思う壺だから注意!)
  ↓ 
払えないとなると・・・
  ↓
「裁判になります!」
  ↓
ここでベッキーの悪事の数々が白日にさらされる。
とにかく裁判を数年間伸ばしに伸ばす。
裁判期間が伸びれば伸びる程、マイナスイメージで芸能活動の復帰も難しくなる。
裁判の被告人である間は恋愛、結婚、CM、仕事も厳しいでしょう。
もうすぐ32歳のベッキーは婚期も仕事も失うどころか世間から白い目(厳しい)で見られるでしょう。
 ↓
5年も経てば37歳。
10年後には「あの人は今」で落ちぶれたベッキーが見られるかもしれません!
33 :
2016/01/23(土) 22:15:10.48 ID:haBsg3cB
今日、加西球場の所で警察が張ってたんだけど、スピード違反かな?
それともシートベルト?
34 :
名無しさん
2016/01/29(金) 14:27:05.25 ID:obTUrBmV
>>33

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?
35 :
2016/02/02(火) 10:25:38.97 ID:rSBPO/n0
【兵庫】加西市立中学校の男性教諭(26)、授業中にライターの火を付け男子生徒の髪の毛を焦がす [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1454375967/
36 :
名無しさん
2016/02/02(火) 18:25:53.96 ID:Tpxzrs1q
加西市のアホ住人
37 :
2016/02/02(火) 23:17:34.47 ID:GxN7iv72
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160202-00000001-kobenext-l28
授業中ライターで生徒の髪に火 加西の中学教諭
38 :
2016/02/02(火) 23:18:57.89 ID:GxN7iv72
ライター事件、 どこの中学や?
39 :
2016/02/04(木) 22:47:05.50 ID:j+pmSqL/
北条??
40 :
2016/02/06(土) 21:17:44.62 ID:bVAlxIlz
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
41 :
2016/02/06(土) 23:35:27.25 ID:zLHlEYN/
カメラのキタムラ閉店したら不便・・・
42 :
名無しさん
2016/02/08(月) 17:59:40.48 ID:u9j8bim6
【部落地名総鑑】全国部落調査が公開される
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rights/1452224312/
43 :
名無しさん
2016/02/13(土) 05:45:12.05 ID:HL8KdFlY
部落は地元民はみんな知っている。
44 :
2016/02/13(土) 21:34:25.01 ID:rT0YCg+J
http://www.sankei.com/photo/daily/news/160209/dly1602090016-n1.html
加西市の中国道で乗用車など計15台が絡む事故
45 :
2016/02/14(日) 23:09:49.26 ID:5kWUUIyz
▼o・_・o▼コンニチワン♪
46 :
名無しさん
2016/02/17(水) 17:45:26.84 ID:GERewMU+
>>45
無理
47 :
名無しさん
2016/02/18(木) 18:16:00.21 ID:darnKB25
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
48 :
2016/02/23(火) 09:28:35.43 ID:AMKLiu2x
ハリマ
49 :
名無しさん
2016/03/01(火) 05:07:49.81 ID:Yh4HdzOP
>>43

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?
50 :
名無しさん
2016/03/02(水) 11:41:50.98 ID:5zshuizs
姫路城マラソンいってきたw いがった
51 :
名無しさん
2016/03/11(金) 23:28:57.47 ID:Re8fwXbi
大阪→北条にお住まいの、ご夫婦昨年のお盆忙しい?
お正月に帰るて? 帰って無い
もう8日すると、春のお彼岸中日です、
是非、仏壇おがみ、に帰って。
52 :
名無しさん
2016/03/12(土) 07:58:51.32 ID:3HI8kvPo
寝坊した。
気球見逃した。
53 :
名無しさん
2016/03/13(日) 15:19:46.08 ID:P38ipxWV
>>51
北条にお住まいの夫婦(3/20)春の彼岸の中日ですよ
あ墓&仏檀もお参りせぬと、大阪のオバアチャン泣いてるで
叉忙しいの?? (20〜21日)連休です
ダメでしたら(お金 20万円程度送ったげてー。
54 :
名無しさん
2016/03/15(火) 00:46:08.15 ID:pZaotHQB
加西って被差別部落や朝鮮部落があちこちあるとこだと聞いたんだけどホントかな?
いや、だったら悪いとかいう話でもないんだ別に
55 :
名無しさん
2016/03/16(水) 19:10:29.64 ID:L0yRryrJ
加西は田んぼだらけで高い建物もなーんにもないけど良いとこだと思う
以前に中国道の滝野社インター付近を走っていると、
左手に田園が広がっていて、昔ながらの民家がほどほどに点在、田んぼの中に大きな鳥居が見受けられたり
穏やかな風景に気持ちが良くなったおぼえがあるよ
小さな森に続く赤い鳥居(お稲荷さん)も見えたなあ
夕刻だったから、帰宅の田園の途を自転車で走る素朴な中学生たちの姿とか
あの辺りは加東市になるのかな?
いつかインターを下りて散策してみたいね
56 :
2016/03/16(水) 19:20:35.21 ID:aoCAIRha
加西に引っ越したい
57 :
名無しさん
2016/03/18(金) 07:54:15.98 ID:1ighEDoC
>>56
おいでませ
58 :
名無しさん
2016/03/18(金) 10:32:02.82 ID:5xSMqqHY
引っ越したその日から村八分とかw
59 :
名無しさん
2016/03/18(金) 16:06:11.88 ID:4qn/QBH/
北条にお住まいの、娘さん、旦那さん

(3/20) 春のお彼岸の中日、是非大阪のオバアチャン宅の

仏壇の(お父さん)にお参り、してあげって(車で約2H)
60 :
2016/03/18(金) 19:30:18.67 ID:SLcWVZri
>>57
賃貸探してるけど都市ガスが全然無いやん…
61 :
名無しさん
2016/03/22(火) 15:43:53.01 ID:YTtQbrS2
北条 て

都市ガス、下水道も、

無いて、聞いてますが

汲み取りですか?〜?
62 :
名無しさん
2016/03/23(水) 08:23:00.41 ID:prRnUEZH
市役所は汲み取りではありません
63 :
名無しさん
2016/03/24(木) 16:32:50.86 ID:sB8xNRrK
下水道くらいあるだろ
大きめの工場とかいくつも見かけるけど

福山通運やら何やら
コンビニに負けないタイコ弁当もあるし
64 :
名無しさん
2016/03/24(木) 23:07:42.53 ID:kPxs0sAx
北条て、屋根かやぶき、ですか

暖かく成れば、マムシ 出ますねー
65 :
2016/03/26(土) 13:38:52.96 ID:LGI3h9rZ
加西って住みやすい?
66 :
名無しさん
2016/03/28(月) 01:38:24.44 ID:alWx5rvd
北条で一度住んで見たいな。
67 :
名無しさん
2016/03/28(月) 15:56:46.92 ID:SF9G38W3
法華口辺りに古民家あったら住んでみたいなぁ
68 :
2016/03/30(水) 09:16:33.60 ID:ZLAOLp1S
加西って水道代高いの?
69 :
2016/04/02(土) 10:22:22.87 ID:ThUXOO4W
もう加古川・高砂イヤや…

加西にもヤンキーおる?
70 :
2016/04/02(土) 19:02:00.78 ID:ZqG+n4Cs
よお! クソ牡蠣
71 :
2016/04/03(日) 20:25:30.08 ID:IyBmMLTP
加西にもヤンキーいますか?バカバイクとか
72 :
名無しさん
2016/04/03(日) 21:41:39.31 ID:Gk+Al6DQ
>>71
普通におるけど(´・ω・`)
73 :
2016/04/03(日) 22:28:16.42 ID:IyBmMLTP
>>72
えー…マジですか…

どこでも一緒か…
74 :
2016/04/06(水) 09:20:56.22 ID:E2pw1Dxs
>>73
離島に行けばいい
75 :
2016/04/06(水) 12:49:27.24 ID:+2Yned5E
>>74
島なんか島民総ヤンキーやぞw

加古川か播磨町でええか…
76 :
名無しさん
2016/04/08(金) 23:42:44.39 ID:Li2yZojb
北条の人口(300人)程度?

買いも物(イオン)

野菜類(畑)
77 :
2016/04/09(土) 03:12:55.04 ID:oRjeMXGA
加古川はこの時間でもブンブン言ってまーす
78 :
2016/04/09(土) 20:35:35.69 ID:oPUKezAy
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

日と|で、エクスペクト半熟英雄!
79 :
名無しさん
2016/04/10(日) 15:56:37.85 ID:DSfEK7Us
北条で住みたい。
80 :
2016/04/10(日) 21:13:23.13 ID:Irg62oBf
住みやすいのか?
81 :
名無しさん
2016/04/10(日) 23:33:57.89 ID:DSfEK7Us
>>80
大阪市と加西市

土地の評価が 

解らんか 新聞読んでるか?


解らんか

 
82 :
2016/04/10(日) 23:36:05.44 ID:Irg62oBf
なんや基地か

あー加古川イヤや…
83 :
名無しさん
2016/04/11(月) 08:33:34.25 ID:7KcaahYV
>>81
いまどき新聞を物差しにしているバカがいて笑たw
おまけに土地の評価で甲乙つけて片付けようとするボンヤリぶりw
恥だなこいつはw
84 :
名無しさん
2016/04/11(月) 10:32:42.12 ID:PRoEKACo
ボロくていいから古民家やるわって神みたいな人おらんかなぁ。勿論売るなとか更地にすんなとか金が発生せん条件があれば飲むしー
85 :
2016/04/11(月) 12:07:45.73 ID:LXezVqtb
>>83
新聞最高!!新聞バカにするな

加古川もうイヤや…。加西平和そうやな
86 :
2016/04/16(土) 01:34:12.92 ID:sPfH4flC
日本の5年ぐらい前からの災害、天変地異は。
東京都足立区に居る、地球・世界的に物凄く偉い人を 無理やり、貧乏生活にさせている人々が居て。
それは、東京都荒川区・町屋、神奈川県町田市の「立正佼成会」「統一教会」(?)の人が、何かしている責任で、本部の人は知らないのでは?? という連絡が来た。
知らなくても、実際に、全体責任で、日本に攻撃が来ているので、貧乏生活を改善するしか、日本の逃げ道はない。

こういう女を使っている人々が悪い。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646159938848189&set=pb.100003625652054.-2207520000.1460640205.&type=3&theater

親 平野レミ(#松戸市) 和田誠(大阪府) (子)和田唱(TRICERATOPS トライセラトップス) 和田率(渋谷区)
和田誠の交際相手 上野樹里(アミューズ) 上野まな (兵庫県 #加古川市) の 交際も、
この 熊本 の #地震 #震度7 に関係しているのだろう。俺は、認めてないので助けない
87 :
2016/04/16(土) 23:05:37.22 ID:2ZoUgeg9
加古川は連日バカバイクのパレードです。さっき1時間車で走っただけで3台と遭遇

加西はどうですか?
88 :
名無しさん
2016/04/17(日) 15:51:44.20 ID:Nx1DGtPs
もう加古川イヤや
小野に引越したい
89 :
2016/04/17(日) 16:15:11.18 ID:G3Sbuiof
>>88
黙れ
90 :
名無しさん
2016/04/17(日) 21:01:54.94 ID:Nx1DGtPs
お前が黙れ
どこ行ってもいっしょやゆーてはしゃいどったやないか
あほとちゃうか
91 :
2016/04/17(日) 21:24:43.93 ID:G3Sbuiof
>>90
失せろ
92 :
名無しさん
2016/04/18(月) 10:12:57.36 ID:Ew7skJWb
もう加古川いやや
加西に引越しまーす
93 :
2016/04/18(月) 11:59:15.56 ID:Bw2bN7AR
>>92
誰やねんお前
94 :
名無しさん
2016/04/18(月) 14:38:50.56 ID:lS8i1VVM
兵庫のスレッド多いな
https://www.youtube.com/watch?v=DDUieDs0SXM
95 :
名無しさん
2016/04/22(金) 15:45:47.76 ID:6HLmhU/b
96 :
2016/05/12(木) 18:03:41.60 ID:hNoT8149
北条の笠屋の郵便局の前に雑貨屋っぽいのできた?
97 :
フラフラ
2016/05/16(月) 22:55:35.31 ID:+xZmeZ7x
>>90
軒下っていうみどりの多い雑貨屋さんみたいだよ!
98 :
2016/05/17(火) 18:24:19.36 ID:lUBNBfiS
OK、気が向いたら行ってみよう
99 :
名無しさん
2016/05/19(木) 12:15:08.67 ID:qddzffK3
昨年嫁さんと幼い子供二人連れて東海地方から引っ越ししてきたんですが…。感想としては「閉鎖的で排他的」。
嫌なら出ていけ!とお叱りを受けそうですが、家を建ててしまって海より深く反省、後悔しています。
他から来た人間を排除しようとする気質、げんなりしています。
100 :
名無しさん
2016/05/19(木) 12:22:59.00 ID:qddzffK3
都市開発ばかりに目がいっていますが、人口減に歯止めがかからないのは街に魅力が無いのではなく、元から住み着いている加西人の気質、人間性に魅力が無いからなんだろうなぁって思いますね。
その根本の大改革を行わない限り人口は増える事は絶対無いでしょ、加西は。
101 :
2016/05/19(木) 16:34:35.58 ID:hd3nNGMb
田舎なんかそんなもん
102 :
名無しさん
2016/05/19(木) 20:58:57.27 ID:D3wLdvtb
>>99
なんでいきなり家買ったの?知らない土地ならボロくても借家で様子見るでしょ普通w
まぁでも田舎はどこでもそんなもんよ。
ちょっとした事で親戚やら親兄弟のバックボーンがない余所者は村八分。
町の行事やら近所の手伝いやらとにかく休日は自由にならん
103 :
名無しさん
2016/05/20(金) 09:33:10.76 ID:GCWm6asp
【熊本地震】列に横入りしてガソリン給油、ヘリの騒音、深夜にライト…マスコミの厚かましさに被災者から怒りの声
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460898762/

関西テレビの車が被災地ガソリンスタンド割り込みか /被災者が激怒「早朝から並んでたのに」 2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460946091/

フジテレビ系列関西テレビ中継車、給油の被災者の列に横入り、注意も無視
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460873584/

ガソリン割り込み問題 関西テレビが認めて謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460947990/

【熊本地震】関西テレビが謝罪…ガソリンスタンドで被災者の列に割り込み給油「あってはならない行為」「お詫び申し上げます」★8
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460969809/

関西テレビ(フジテレビ系列)謝罪「割り込み認識あった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1460966043/
104 :
2016/05/20(金) 12:31:17.20 ID:wv6CIMff
ちょっとスレチになっちゃうんですけど
2chって兵庫の風俗関係の板ってないんですかね?
ピンクBBSみてもみつからなくて…
かといってバ ク サ イとか使いたくないので…もし知ってる方いたら教えてください
105 :
名無しさん
2016/05/20(金) 12:49:17.96 ID:7qVfqT9t
神戸 福原 とかってワードで引っかかるやろ
106 :
名無しさん
2016/06/08(水) 11:42:40.56 ID:h0vZw8rN
加西なんか人口増えるわけないがな。俺なんて先日用事あって電話入れて、おばさんに横柄な態度取られたから「対応悪いな、あんた!」って言ったら「あなたの対応が悪いから私の口調も悪くなるんです!」って言われたわ。ぬるま湯に浸かりきっとるお役所さんやからね…
107 :
名無しさん
2016/07/04(月) 16:26:23.74 ID:KdPu6LmI
おばさんの名前をきいとかなあかんよ。名前を教えてくださいって。
そのおばさん、人がかわったら、コロッと態度がかわる。たとえば地元の名手とか上司の知り合いとか。
108 :
2016/07/05(火) 03:20:53.36 ID:Te1f+S2c
地元の名手?名士って言いたかったんかなこの低IQ君は
109 :
名無しさん
2016/07/07(木) 18:09:00.36 ID:cGvu3Sg0
加西は北条鉄道くらいしか思いつかん。
それはすばらしいが他になんかあるか?
110 :
2016/07/09(土) 08:58:04.45 ID:tzJKSLqe
ttps://twitter.com/kelog21/status/751428778325209088
いつかの市長が都知事選立候補だってよ
111 :
お願いします
2016/07/13(水) 14:36:47.87 ID:RYRlrYYV
どなたか、神戸市灘区のスレを立てていただけないでしょうか?ワッチョイなどの規制は不要です。
試みましたが、規制で弾かれました。宜しくお願い致します。申し訳ありません。


タイトル:
神戸市灘区 Part2

内容:

(前スレ)
神戸市灘区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446229575/

(参考)
神戸市
http://www.city.kobe.lg.jp/m/
灘区社会福祉協議会
http://www.nadaku-shakyo.org/
112 :
2016/07/13(水) 14:39:22.01 ID:6vWZgJTw
↑↑
近畿板の嫌われ者の基地外爺ですので無視してください
113 :
名無しさん
2016/07/13(水) 14:40:38.09 ID:RYRlrYYV
>>112

こやつは、兵庫区の神戸市立夢野中学校区の同和地区の人間です。神戸スレを片っ端から荒らし回っています。
県民は被差別部落の妨害行為に負けてはなりませぬ。
114 :
2016/07/18(月) 21:04:49.42 ID:gKiLCU5z
加西って暴走族おる?
115 :
名無しさん
2016/07/22(金) 20:07:17.11 ID:mw7SQL+H
います。ヤンマーとか井関のトラクターを乗ってるらしい。
116 :
2016/07/22(金) 20:27:05.54 ID:qFs5M695
そっちちゃう
117 :
2016/07/24(日) 14:28:07.33 ID:xfZ5RgTC
ポケモンやってる人いない?
118 :
名無しさん
2016/07/25(月) 22:16:12.59 ID:6qoHHsiR
神河町や多可町より都会じゃん贅沢言うな!
119 :
名無しさん
2016/07/26(火) 15:05:44.80 ID:E1aIFzo6
>>117
家の近所で三匹捕まえた(´・ω・`)
120 :
名無しさん
2016/08/01(月) 01:06:54.88 ID:JO8GquTD
開票 99%
8月1日 0:27 更新

当)小池 百合子 こいけ ゆりこ 2,907,814 得票率44.7%
次)増田 寛也 ますだ ひろや 1,791,181 得票率27.5%
3)鳥越 俊太郎 とりごえ しゅんたろう 1,343,121 得票率20.7%
4)上杉 隆 うえすぎ たかし 170,052 得票率2.6%
5)桜井 誠 さくらい まこと 107,211 得票率1.6%
6)マック赤坂 まっくあかさか 48,070 得票率0.7%
7)七海 ひろこ ななみ ひろこ 26,267 得票率0.4%
8)立花 孝志 たちばな たかし 25,066 票率0.4%
9)高橋 尚吾 たかはし しょうご 15,342 得票率0.2%

10)中川 暢三 なかがわ ちょうぞう 15,001 得票率0.2%

11)山口 敏夫 やまぐち としお 14,516 得票率0.2%
12)岸本 雅吉 きしもと まさよし 7,047 得票率0.1%
13)後藤 輝樹 ごとう てるき 6,451 得票率0.1%
14)谷山 雄二朗 たにやま ゆうじろう 5,946 得票率0.1%
15)武井 直子 たけい なおこ 4,142 得票率0.1%
16)宮崎 正弘 みやざき まさひろ 3,712 得票率0.1%
17)望月 義彦 もちづき よしひこ 3,093 得票率0.0%
18)今尾 貞夫 いまお さだお 2,848 得票率0.0%
19)山中 雅明 やまなか まさあき 2,761 得票率0.0%
20)内藤 久遠 ないとう ひさお 2,534 得票率0.0%
21)関口 安弘 せきくち やすひろ 1,213 得票率0.0%

ソース:NHK開票速報
121 :
名無しさん
2016/08/01(月) 01:26:52.62 ID:JO8GquTD
32歳元派遣社員と熾烈な得票数争いを演じている模様。

開票 99%
8月1日 0:52 更新

 9)高橋 尚吾 たかはし しょうご 無 新 32歳 元派遣社員
   16,664 得票率0.3%

10)中川 暢三 なかがわ ちょうぞう 無 新 60歳 元兵庫県加西市長
   16,584 得票率0.3%

11)山口 敏夫 やまぐち としお 諸派 新 75歳 元労働大臣
   15,986 得票率0.2%

ソース:NHK開票速報
122 :
名無しさん
2016/08/01(月) 02:27:44.37 ID:JO8GquTD
開票終了
8月1日 1:30 更新

 9)高橋 尚吾 たかはし しょうご 無 新 32歳 元派遣社員
   16,664 得票率0.3%

10)中川 暢三 なかがわ ちょうぞう 無 新 60歳 元兵庫県加西市長
   16,584 得票率0.3%

11)山口 敏夫 やまぐち としお 諸派 新 75歳 元労働大臣
   15,986 得票率0.2%

ソース:NHK開票速報
123 :
2016/08/01(月) 07:17:50.44 ID:SRICX5O+
4位以下は預託金没収か
124 :
2016/08/01(月) 11:40:29.24 ID:tEBYub5A
NHKをぶっ壊す(笑顔)>>>元派遣社員≧元兵庫県加西市長
125 :
名無しさん
2016/08/01(月) 17:56:58.90 ID:bX9vzxtz
中川さん支持している人てまだ加西に居るんか?
126 :
名無しさん
2016/08/03(水) 09:59:01.49 ID:Y44o+GoY
このおっさん、実績はすごいぞ。
127 :
名無しさん
2016/08/03(水) 17:59:06.74 ID:5I+YrVTB
>>126
何の実績や?
128 :
名無しさん
2016/08/03(水) 19:43:52.37 ID:XY6kaKXF
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/
129 :
名無しさん
2016/08/07(日) 15:16:59.49 ID:6tsoMWjV
北条<田舎で住みたいー
130 :
名無しさん
2016/08/11(木) 18:45:55.99 ID:LIIrgnfb
小野まつり おの恋おどり
開催場所 平成28年8月20日(土)・21日(日)
平成28年8月21日(日)(前夜祭20日)
大池総合公園・小野市うるおい交流館エクラ他

http://www.ksks-arche.jp/maturi/maturitop.html
131 :
名無しさん
2016/08/11(木) 18:55:07.36 ID:ru0cXaXL
がいな製麺所って地元の人は行ってるのかな?
132 :
名無しさん
2016/08/19(金) 11:24:15.02 ID:E2r/72zH
がいな系のうどん屋が一時期派生してたけど大体潰れとるな。残ってるの加西のとこしか知らんw
133 :
名無しさん
2016/09/12(月) 14:16:17.51 ID:682/SVle
うどんて冷凍のうどんがうまいから、食いにいかん。
134 :
名無しさん
2016/09/17(土) 16:29:52.44 ID:yUe3sOfs
法華口のボランティア駅長さん。
最近やたらとテレビで観るなぁ
Twitterとかでキモヲタがストーカー並みに張り付いてるからちょっと危惧している。
135 :
宝くじ
2016/09/17(土) 17:53:22.05 ID:F81BbJ41
加西横尾の宝くじ売り場、最悪なんですけど

このあいだ、換金とくじのチェックにそこ行ったんですが、
そこの売り場の親父にさんざん嫌な目にあいました。
確かに大量のくじのチェックで迷惑だったのは当初から分かっていたので、
初めから超下手で、すみませんがチェックしてもらうようにお願いしてから
チェックをしてもらい、当然、当選分は換金してその中から宝くじ20枚6000円分
と、ロト6 10枚分と買ったのに、散々文句言われました。
136 :
宝くじ
2016/09/17(土) 17:55:20.35 ID:F81BbJ41
言われた文句は次の通りです。

「うちらは1枚売って1円2円の商売しとんや」
「当選確認(チェック)は1円にもならんのや」
「しかもこの持ってきたくじはほとんどよその店で買ったものやないか(くじを見れば自分の店で売ったものかどうかわかるようです)」
「こんなにたくさんよそで買ったものを持ってきて1円にもならん当選確認させやがって」
「何枚買ってくれるんや、1000枚か?」
「20枚とロト10枚だけだと言うと、不満なようで当選分のお金もなかなかもらえませんでした。」
「そして仕舞には、もっと買えや、もっと」と言われなかなか当選金のお金をもらえませんでした。
半分脅迫でしたね。これは・・・
137 :
宝くじ
2016/09/17(土) 17:58:31.91 ID:F81BbJ41
福を売っているはずの宝くじ売り場の店員(この店のおやじ:経営者?)が
これでは当たるはずも無いと思います。

以前はたまにここで買っていましたが、もう2度と買いません、この店では。

こんな金の亡者のような親父が経営しているような宝くじ売り場なんて当たるとは思えませんので


人が下手に出てれば調子に乗りやがって。

当選確認含めて宝くじ売り場の仕事やろ!ふざけるなよ!

銭儲けになる販売はするけど、儲けにならない当選確認はしない。どういうことやねん。

また当選金を払わずに買え買えと押し売りするとはどういうことやねん。ふざけるなよ!まじで!

福を売らず、銭ゲバ店主の宝くじ売り場の加西横尾売り場!
138 :
2016/09/19(月) 16:52:02.46 ID:PN9UbhBt
元神姫バス営業所、現セブンイレブンの道路を挟んで西側ですが、なんの工事をやってますか?
市民ではありませんが、昨日通りがかったところ、その現場からだと思われる濁流が、
側溝も溢れさせ、かなり道路に流れ出ていましたよ。
時間と共に雨水ははけたとしても、土が残ってしまうのでは?と思ったのですが、
どうなりましたか?
139 :
名無しさん
2016/09/19(月) 20:45:46.82 ID:I/59gzEP
三井住友の前にホテルできるってマジ
140 :
名無しさん
2016/09/25(日) 18:56:34.11 ID:+LicJJZV
はい、小野市と同系列らしいです。
141 :
名無しさん
2016/09/26(月) 11:56:27.46 ID:ryk4LvBV
ルートインか
姫路のキャッスルも確か同系列だったはず
142 :
名無しさん
2016/10/05(水) 20:22:49.87 ID:BhY5zQvx
中国人旅行者が利用して、加西人が少しだけ帰省時に使います。
143 :
2016/10/08(土) 19:03:40.60 ID:n/0kJQEZ
加古川イヤや…の者ですが…

加古川市内で引っ越すことにしましたw
144 :
2016/10/08(土) 21:08:40.28 ID:0XAVVKSb
>>143
加古川板で見た
145 :
名無しさん
2016/10/28(金) 12:15:04.54 ID:AYmHdFGt
加西市民マラソンってしないんですか?
146 :
2016/10/28(金) 17:20:16.55 ID:qYDdDfYD
結局俺加西には引っ越さへんことにしたで。嬉しい?
147 :
2016/11/04(金) 18:02:09.95 ID:tdNtIzV7
ジョギングしやすいところあればいいのにな
街灯が多いところでも夜は足元が危ないのがネック
小野の体育場みたいに走りやすいところがあればなぁ
148 :
2016/11/04(金) 18:31:36.95 ID:2yyyiEIm
無視せんといてよ。うれしい?
149 :
名無しさん
2016/11/11(金) 14:53:46.45 ID:skGkXySP
>>148
嬉しい(´・ω・`)
150 :
2016/11/11(金) 18:22:01.14 ID:mx676dOx
>>149
……
151 :
2016/11/11(金) 18:23:30.73 ID:mx676dOx
あんなに加古川イヤや…言うてたのに結局加古川市内で引っ越し…

離れられへん…
152 :
名無しさん
2016/11/15(火) 01:17:35.74 ID:B1Ca9YXv
イオンの西側の製材所跡地って何ができるんだ?
153 :
名無しさん
2016/11/15(火) 13:36:27.86 ID:QQ11z9wq
マックスバリューじゃね
154 :
名無しさん
2016/11/17(木) 05:59:51.97 ID:nAVbS4/x
色川高志の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/
155 :
名無しさん
2016/11/23(水) 23:51:34.78 ID:+1FARtNo
佐川の物流センターいったけど、送迎で大阪や鳥取からも働ききてるんやな、、、駄目人間がww
156 :
名無しさん
2016/11/24(木) 18:17:54.78 ID:hY0dIDhg
北条鉄道の駅長にウサギ駅長が登場したって
157 :
2016/11/24(木) 19:39:27.28 ID:aBSrzjH1
駄目人間だけで消防団やってればいいのに
158 :
2016/11/29(火) 16:33:14.75 ID:jXcvhk6w
僕最恐ケツゲマン

さがりケツゲ
159 :
2016/12/31(土) 17:59:04.03 ID:PehvNItk
あけおめ

ことよろ
160 :
2017/01/01(日) 10:42:07.12 ID:35w5fRkL
明けましておめでとうございます。
みなさんが良い年でありますように。
161 :
2017/01/21(土) 13:42:11.32 ID:KbqE+tVt
札幌ひば○が丘病院はブラックです。
162 :
名無しさん
2017/01/31(火) 15:15:53.13 ID:E7ydxxtA
たいこ弁当の会社が自己破産したんだってさ
163 :
2017/01/31(火) 16:45:28.47 ID:BqwPiHOC
兵庫県で有名な「たいこ弁当」の運営会社が自己破産申請へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00010000-teikokudb-ind
164 :
2017/02/03(金) 11:48:16.00 ID:rrsxm1st
さっきさー、住民票の事で聞きたい事あって電話したんやけど担当のおばさんの態度が
「なんでそんなに怒ってんの?」って感じの口調でさ・・・。
分からん事聞きたいんやから根掘り葉掘り聞くやろー。
態度悪いなーって思った。電話取り次ぐときも保留しないで呼んでたし・・・
165 :
名無しさん
2017/02/05(日) 00:50:42.70 ID:FY5uf4Pv
しまむらかよ
166 :
名無しさん
2017/03/04(土) 18:33:43.00 ID:zhulJiwy
HP見ても載ってないので鉄腕ジムの住所教えて下さい
167 :
ここはおすすめ出来ません。
2017/03/15(水) 13:59:59.68 ID:70rCLB5u
加西市の団塊ヤブ医者 いずみ泌尿器科について

まず異常に偉そう。礼儀を知らない。診察は乱暴。
自分が王様かのような態度で呆れました、
困っているので仕事を抜けて行きましたが明らかにおかしな事を自信満々に言うので問いただしたところ途端に間逆の矛盾した返答をしてくるなど全くアテになりません。
もの凄く偉そうなくせに自分の発言、行動に責任感が無いという事です。

典型的な団塊世代のヤブ医者ですね。

他にも泌尿器科は7件行った事がありますが病気に対してこんなに意識レベルの低過ぎる医者は初めてです。
看護師も看護師で大勢患者が待合に居るのに時間内から履き掃除をする始末。
加西はヤブが多くて有名ですがここもでした。

困っているとは言え行った私もバカでした。 笑

兵庫県加西市北条町古坂7-117
0790-42-5900
168 :
名無しさん
2017/03/15(水) 20:18:11.82 ID:o5mD0l4c
西脇のキタムラもつぶれそう
169 :
名無しさん
2017/03/18(土) 14:57:27.77 ID:ggjQPCGO
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?
170 :
名無しさん
2017/03/24(金) 10:28:59.95 ID:BNlTAUPw
加西市役所はアカン。中川が市長になった時だけは中の職員も低姿勢でいい感じの対応だったけど、西村に変わった途端全員偉そうな対応に戻った。加西の民度が低いから仕方ないか‥。
171 :
名無しさん
2017/03/25(土) 21:35:09.04 ID:uFHYdlFS
じゅうじゅう美味しない
ジュース頼んだらアルコールちゃうのって目で見られる
けどなぜかはやってる
50KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: