2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

栗東市 2

1 :
2015/11/12(木) 12:28:01.97 ID:vF7YuXLe
草津と守山の間

前スレ
栗東市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1408803672/
2 :
名無しさん
2015/11/12(木) 12:37:59.71 ID:sP8Ukqbl
落ちてたんか
3 :
2015/11/13(金) 15:16:08.73 ID:DyrMWU7w
三つ星 県産酒の予約開始

県産の材料を使い、国際味覚審査機構(本部・ベルギー)の今年度優秀味覚賞で最高評価の三つ星に輝いた
日本酒(純米大吟醸)「必勝の酒 勝馬米」の販売予約が始まった。

立命館大、栗東有機農業生産組合、びわこ国際競走馬記念会館、老舗酒造会社「小西酒造」(兵庫県伊丹市)が共同開発。
今回、初出品され、欧州の一流シェフとソムリエが83か国の1562点を審査し、評価90%以上の三つ星370点のうちの1点に選ばれた。

特徴は口に含んだ際に広がる香りとまろやかな口当たりで、原料の県産米の肥料にもこだわりがある。

「勝馬米」と名付けられた米の肥料には、日本中央競馬会(JRA)栗東トレーニング・センター(栗東市)の競走馬の馬ふんや寝わらをふんだんに使用。

開発に携わった久保幹・立命館大教授(環境微生物学)によると、競走馬はドーピング検査で薬や餌の管理が徹底されるため、
馬ふんは良質の肥料に欠かせない窒素などの物質がバランス良く含まれるという。

小西酒造の担当者は「『必勝』という名の酒で、新年の祝いの席やお歳暮などの贈答品にも最適」とアピールしている。

http://www.yomiuri.co.jp/local/shiga/news/20151109-OYTNT50225.html
4 :
名無しさん
2015/11/17(火) 21:48:00.49 ID:5gxpdLBo
あげとこ
5 :
名無しさん
2015/11/19(木) 07:24:58.08 ID:NRqs4tE1
>>3

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
6 :
名無しさん
2015/11/22(日) 03:42:45.85 ID:nJYYGO7A
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗り中小企業を次々に倒産させた残忍な金融機関です、小林泰理事長と杉友和義代表理事と検索したらワカリマス
7 :
2015/12/27(日) 13:33:03.01 ID:KO+5tvUD
滋賀
8 :
2015/12/27(日) 13:33:34.06 ID:KO+5tvUD
栗東
9 :
2015/12/27(日) 13:34:05.75 ID:KO+5tvUD
滋賀
10 :
2015/12/27(日) 13:34:42.63 ID:KO+5tvUD
栗東
11 :
2015/12/28(月) 06:27:21.37 ID:Ymi8Hl0u
滋賀県栗東市の求人情報46件の平均最低月給191,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-ritto-city.html
12 :
名無しさん
2016/01/21(木) 10:26:59.55 ID:hMz+/LV+
栗東市民2ちゃんしないの?
13 :
2016/01/21(木) 10:58:37.03 ID:9Q+qMCpc
地域板の存在さえ知らんのちゃうか
14 :
名無しさん
2016/01/21(木) 12:29:36.49 ID:Mh3vOBMg
コストコっていつなん?
15 :
名無しさん
2016/01/21(木) 16:41:49.33 ID:hMz+/LV+
そういえばアルペンとこらへんにできるんやったっけ?
16 :
名無しさん
2016/01/21(木) 16:42:16.10 ID:hMz+/LV+
たしかに知らんとかありそうやな
17 :
名無しさん
2016/01/25(月) 10:21:16.87 ID:cYxaVv7C
治田中学校つくれや
治東とか治安悪すぎて一緒に学校生活費おくらせたくないわ
姪っ子のはなしな
18 :
2016/01/25(月) 17:30:27.88 ID:SQJbdCgZ
19 :
名無しさん
2016/01/27(水) 21:45:38.20 ID:iA+eFk0p
栗東の手原に住んでる人居るか?
20 :
名無しさん
2016/01/27(水) 22:59:05.77 ID:e2OODena
目川だわ
誰か目川いる?
21 :
名無しさん
2016/01/27(水) 22:59:55.35 ID:e2OODena
>>20
ちなみに22歳
超イケメンです
22 :
2016/01/28(木) 12:48:47.20 ID:mPaoFbQU
┐('〜`;)┌
23 :
名無しさん
2016/01/28(木) 13:59:51.37 ID:Sr7y1AL0
ここ住人どんくらいいんだろ?
IDなんて変わってること多いだろうし
24 :
名無しさん
2016/01/28(木) 17:42:40.91 ID:7CNQulgv
ノシ
俺も手原駅周辺だ
25 :
名無しさん
2016/01/28(木) 22:26:01.06 ID:er6+nTf5
目川だぜ
26 :
名無しさん
2016/01/28(木) 22:48:25.51 ID:ngLO+bcf
>>20ちなみにいくつ位!?昔から目川住んでるの?
俺は産まれた時からずっと手原。
27 :
名無しさん
2016/01/28(木) 22:49:47.52 ID:W812PEEj
高野ですよー
28 :
名無しさん
2016/01/29(金) 00:03:25.33 ID:dLTKg+wL
>>25
目川他にもいたかww

>>26
今22
今年の4月で就職する歳やで
まぁ一浪してるから
ワイは来年やけど

>>27
高野?
治田学区しかわからんなぁ
すまん
29 :
名無しさん
2016/01/29(金) 00:05:32.68 ID:dLTKg+wL
>>26
前から住んでるでー
さいせいかい生まれや!
↑漢字わからんけど24の地殻の病院
30 :
名無しさん
2016/01/29(金) 10:08:51.98 ID:5QTgbMH+
みんな若そうやな!
オレは31妻子持ちや。。。
31 :
名無しさん
2016/01/29(金) 12:20:55.43 ID:dLTKg+wL
>>30
結婚してんのか
22歳で彼女いたことすらないわ
32 :
2016/01/29(金) 12:56:32.84 ID:dUHTzQ9B
Bullshit
33 :
名無しさん
2016/01/29(金) 14:06:01.71 ID:obTUrBmV
>>31

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?
34 :
2016/01/31(日) 02:55:56.09 ID:8J2mIIFG
ドラゴンラーメンて美味しい?
35 :
名無しさん
2016/01/31(日) 08:56:10.72 ID:hulWJM3i
>>34
辛いだけ。食べたことないけど
36 :
名無しさん
2016/01/31(日) 11:30:40.13 ID:g/p8MD89
国道マクドの向かいに去年フォードの
販売店が出来たものの今年中にフォード
自体が日本から撤退。
開店時、客がいっぱいいてフォードは
こんなに人気があるのかと眺めていたが…。
1年だけの店になるんだろうな。
37 :
名無しさん
2016/01/31(日) 14:30:36.68 ID:S8hf0Kqd
>>36
まぁ外車なんて乗るやつ少ないしな
38 :
2016/02/01(月) 01:52:02.42 ID:6iNeGQmH
チロリン村なう
39 :
2016/02/02(火) 14:27:10.56 ID:BG2IfS3J
市役所の近くのカレーラーメン屋潰れたな
40 :
2016/02/02(火) 14:29:36.06 ID:BG2IfS3J
と思ったら東京に移転してたw
41 :
2016/02/02(火) 23:20:18.04 ID:MlOEPMlF
チロリンってまだあるのか
不気味なババァが出てきそうだ
42 :
名無しさん
2016/02/07(日) 09:47:13.07 ID:oKKQI8R5
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
43 :
名無しさん
2016/02/11(木) 18:55:10.02 ID:qX1lpsSJ
でりヘルしかないか?
44 :
名無しさん
2016/02/12(金) 10:04:11.26 ID:k0Lg6a0B
ラブホ一番安いのどこ?
45 :
名無しさん
2016/02/13(土) 00:31:33.08 ID:/bO/KUbY
知らんわボケ
46 :
名無しさん
2016/02/13(土) 23:00:45.94 ID:W3R18NUo
原付のくそがき川落としたろかな
47 :
名無しさん
2016/02/27(土) 22:12:16.07 ID:IHID7wNI
[速+]【滋賀】無理心中か、小学校低学年女児と30〜40代の男性が死亡しているのが見つかる 栗東市の山中 ©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1456577526/
48 :
名無しさん
2016/03/01(火) 04:56:14.05 ID:Yh4HdzOP
>>40

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。
49 :
名無しさん
2016/03/14(月) 08:58:30.70 ID:QLR5WwxP
十里美里はまちづくりされたから。
50 :
名無しさん
2016/03/20(日) 18:08:18.91 ID:n7rol9rJ
ついさっき、行方不明の高齢者のことを
呼びかける市?の放送があったと思ったら
見つかったみたい。
すんごいスピード解決で、
関係者の皆様お見事!!
51 :
名無しさん
2016/03/20(日) 18:12:17.55 ID:RIi3R3rG
どこらへん?
52 :
名無しさん
2016/03/21(月) 08:39:57.15 ID:zfcvMpaO
同和行政を改革しないのか?
53 :
名無しさん
2016/03/21(月) 12:29:41.40 ID:W7o1zFyA
どこの人か忘れたけど、
草津の山寺で栗東の高齢者が
行方不明になったと栗東中学辺りで聞こえた。
54 :
名無しさん
2016/03/25(金) 08:26:53.01 ID:o4xIkgzz
笠川は部落ですか?
55 :
名無しさん
2016/04/06(水) 20:08:03.78 ID:1xhh82HD
   
   
自民党滋賀県連には、吉田のほかに元豊里町長の大野和三郎もいる!
滋賀県の有権者はバカ
  
  
56 :
2016/04/09(土) 21:00:46.91 ID:oPUKezAy
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

日と|で、エクスペクト半熟英雄!
57 :
名無しさん
2016/04/13(水) 22:03:32.18 ID:r3fIQxWO
あげとく
58 :
名無しさん
2016/04/14(木) 20:01:17.78 ID:ulMlJ9T1
行きつけの店あげる

…ない
59 :
名無しさん
2016/04/15(金) 00:18:10.81 ID:JLEHE3gq
市役所近くの日本亭って、お弁当屋ってどんなとこ?
引っ越してきたばっかりで、まだよく分からないんだわ。
誰か知ってたら教えてほしい。
60 :
名無しさん
2016/04/15(金) 01:15:08.13 ID:W0tXYYG5
ほぼ唐揚げ弁当専門店
唐揚げでかいぞ
61 :
名無しさん
2016/04/15(金) 01:50:05.85 ID:JLEHE3gq
>>60
まじで!?
明日ちょっと買いに行ってくる。
教えてくれてありがとう
62 :
名無しさん
2016/04/15(金) 13:00:09.58 ID:iBPKaxkF
>>60
タイミング悪ければ揚げる時間待ち10分かかるけど、
待つ価値は十分あるよな〜
63 :
名無しさん
2016/04/15(金) 18:55:45.79 ID:qeNvGD0x
ジムの帰り通るからちょうどいい

まあ家でビール飲みながら上がったやつ片っ端から食うのが1番だ
64 :
名無しさん
2016/04/15(金) 19:18:19.34 ID:BJrX4IEj
裏の奴寿司はどんなかんじ?
65 :
名無しさん
2016/04/15(金) 19:49:03.21 ID:JLEHE3gq
>>60>>62
教えてくれてありがとう
晩ごはんにしようと思ったが、手原まで帰るのが大分遅そうなので、明日に持ち越しだ。
明日こそは唐揚げ買ってやる!
66 :
名無しさん
2016/04/16(土) 16:01:23.15 ID:ktJ73D3q
>>65
ちょっと塩辛いけど、白ご飯やビールに合うよ
冷めないうちに食っちまうのがオススメ
67 :
名無しさん
2016/04/16(土) 19:23:12.97 ID:ANdhJn6/
ドコモの前のとこ?
68 :
60
2016/04/16(土) 19:56:36.69 ID:YkJmEadD
さっき行ったわ。ラストだった
69 :
名無しさん
2016/04/28(木) 17:33:53.84 ID:QMt0+6SO
今日国道を運転してたらCoCo壱栗東店て閉まってたような…
70 :
名無しさん
2016/04/29(金) 20:33:42.64 ID:0IDOcV//
>ココイチ
閉店済みヤネ
http://kusatsuritto.goguynet.jp/2016/04/18/cocoichiclose/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b2de917b728ab9e5558312d80b0923fb)
71 :
名無しさん
2016/04/29(金) 22:41:39.61 ID:Cx09aVp4
一号線沿いの、かつや、ココイチ潰れたん?
72 :
名無しさん
2016/04/30(土) 11:45:42.39 ID:g9fDrCqy
ええええええええええェェェェェェェ〜!!
CoCo壱栗東店会社帰りに結構利用してたのにぃ〜
そんなに業績よくなかったの?
73 :
名無しさん
2016/05/22(日) 00:54:03.37 ID:qG83toJW
日本亭の唐揚げもいいけど
少し入ってる切り干し大根ウメーー!(((o(*゚▽゚*)o)))
74 :
名無しさん
2016/06/05(日) 12:30:38.09 ID:wBHrvGwD
国道の上鈎交差点にあるヤマハが入っていた建物、なんか工事してるな。
なにが入るのか知らないけれど、二十年以上空いてたのによく入居者が見つかったな。
75 :
名無しさん
2016/06/08(水) 03:02:29.48 ID:hBkQLxAK
電車内で下半身露出した疑い 滋賀・栗東市職員逮捕
[2016年6月7日21時16分]

京都府警城陽署は7日までに、電車内で下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで、

滋賀県栗東市職員 藤熊俊宏容疑者(33)を逮捕した。逮捕は5日。

逮捕容疑は、5月21日午後6時45分ごろ、近鉄京都線富野荘−寺田間を走行中の普通電車内で、
女子高校生(16)ら2人の前で下半身を露出した疑い。

城陽署によると、逮捕時は職業を「スーパー店員」と偽っていた。容疑を認め「懲戒免職を恐れた」と話している。
市役所では社会福祉課で生活保護を担当していた。

近鉄の車内では、女性を見ながら自分の胸を触る男が目撃されており、通称「乳首おじさん」としてインターネットに写真が投稿されていた。
同署は、顔の特徴から藤熊容疑者とみて、府迷惑行為防止条例違反の疑いでも書類送検する方針。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1659681.html

https://pbs.twimg.com/media/CkU3hdVVAAAZjyT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkU3hdTUUAAwrNV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkU3hdOUkAACAgx.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tigai/imgs/3/6/36b9c07d-s.jpg
76 :
名無しさん
2016/06/08(水) 03:16:30.14 ID:hBkQLxAK
近鉄京都線の「乳首おじさん」は公務員 下半身露出してついに逮捕 栗東市長が陳謝
産経新聞 6月7日(火)22時50分配信

電車の中で下半身を露出したとして、京都府警城陽署は5日、公然わいせつの疑いで、

京都府精華町桜が丘、滋賀県栗東市職員、藤熊俊宏容疑者(33)を逮捕した。

藤熊容疑者は近鉄電車の車内で、女性をみながら自分の胸を触る様子が何度も目撃されており、
ネット上で「乳首おじさん」として話題になっていた。
逮捕容疑は、5月21日午後6時45分ごろ、近鉄京都線の富野荘−寺田間を走行中の普通電車のなかで、
女子高校生らの前で下半身を露出したとしている。

城陽署によると、逮捕時は職業を「スーパー店員」と偽っていたが、その後、栗東市職員だったことが判明した。
市健康福祉部社会福祉課に勤務していたという。

女子高生が家族に相談し犯行が発覚。ネット上に投稿された画像などを手掛かりに捜査を進め、藤熊容疑者を特定したという。
栗東市の野村昌弘市長は「市民の皆さまに深くおわび申し上げ、厳正な対処と信頼の回復に努める」とのコメントを出した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160607-00000578-san-soci
http://i.imgur.com/ssNMT7A.jpg
77 :
2016/06/08(水) 09:27:39.80 ID:8Fatfgrn
えぇ、乳首おじさんスーパー店員じゃなかったのかよ
しかも栗東市役所職員とは、仕事のストレス?社会福祉課て大変なんかな
78 :
名無しさん
2016/06/09(木) 10:43:30.73 ID:m5nFbfja
こいつなんで胸見せてんの?
キモすぎるだろ
79 :
名無しさん
2016/06/09(木) 14:01:29.70 ID:RsyYarCi
「乳首おじさん」は公務員でケースワーカー 勤務先の滋賀・栗東市は大わらわ…「兆候見えなかった」と市幹部
2016.6.8 22:31

電車の中で女子高生らに下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで

滋賀県栗東市職員、藤熊俊宏容疑者(33)=京都府精華町桜が丘=

が京都府警に逮捕されたことを受け、勤務先の栗東市では野村昌弘市長が8日、記者会見を開いた。
「驚きを隠せない。市職員として信頼を失う大変ひどい行為」と絶句した。

市によると、藤熊容疑者は平成21年4月に入庁。26年4月から社会福祉課に配属され、
ケースワーカーとして生活保護受給者の相談業務などを行っていた。
会見で市側は「勤務態度は真面目。業務はきちんとこなしていた。昼休みも市民の相談者に対応するなど、きめ細やかだった」と説明。
「(犯罪を起こすような)兆候は見えなかった」と話した。

その一方で 近鉄京都線の電車内で、女性を見ながら自分の胸を触る様子が何度も目撃され、
インターネット上で「乳首おじさん」などと話題になっていた。

市側は「捜査の結果を見極めながら協力し、厳正な対応を取る」としながらも、最後まで困惑した様子だった。

http://www.sankei.com/west/news/160608/wst1606080093-n1.html

http://i.imgur.com/ssNMT7A.jpg (写真・右から3人目が藤熊容疑者)
80 :
名無しさん
2016/06/09(木) 17:10:17.70 ID:fBEuFCX2
>>79
右に座ってる女だけなんで普通なの?
81 :
2016/06/09(木) 20:38:09.91 ID:Wiulr0z4
>>80
あー、それな
何度見てもほんとこわい。
82 :
名無しさん
2016/06/11(土) 21:12:06.56 ID:hyWBeLf7
安養寺のフィリピンパブ取り壊してるな。
店が長い間閉まってる時は、
オーナーが別荘(○務所)に行ってるとか変な噂も聞いてたけど…。
一時はBBCでTVCMもやってたのに取り壊すなんて、よほどのことがあったか?
83 :
名無しさん
2016/06/14(火) 11:19:54.73 ID:3r30hmsI
公然わいせつ容疑で市職員の男逮捕 異名は「乳首おじさん」
06/13 19:55

公然わいせつの疑いで逮捕された男。その特徴からつけられた異名は、「乳首おじさん」だった。
写真に写るのは、駅のホームに立った男。
撮影者の方をじっと見つめながら、その手は、胸の辺りを触っていた。
さらに、この男は、電車の中でも。
席に座りながら、同じように胸を触っている様子が撮影されていた。
一体、何者なのか。
男を見たことがあるという人は、「シャツ(の前を)はだけて、ずっと触っている」、
「乗っている時は、ずっと(乳首を)触っていました」などと話した。
この男は、近鉄京都線の電車の中やホーム上で、女性を見つめながら、無言で自分の乳首を触るという行為を繰り返していたといい、
目撃者が、その様子を写した画像をツイッターで拡散。
ネット上で、「乳首おじさん」として知られていた。
目撃者は、「上から羽織っているんですけど、タンクトップみたいなのを着て。乳首を見せたり、乳首をこう触ったりして。
(どんな感じ?)こんな感じ。シャツの上から」、「ホームの階段の裏の所とかで、立ってやっていた」などと話した。
たびたび、目撃されていた「乳首おじさん」。
しかし、6月5日、近鉄京都線で電車を降りる際に、女子高生に対し下半身を露出し、ついに逮捕された。

逮捕されたのは、藤熊俊宏容疑者(33)。

当初、職業は、「スーパーの店員」と話していたということだが、その後、市役所の社会福祉課に勤務する職員だとわかった。
職場の上司は、藤熊容疑者について、「真面目に勤務している職員というイメージです」と話した。
仕事には、真面目に取り組んでいたという。
藤熊容疑者は、警察の調べに対し、下半身露出は「わたしの趣味でした。仕事のストレスがたまっていた。今までに10回以上やっている」と供述し、容疑を認めている。
市役所の職員が逮捕されたことに、滋賀・栗東市の人は、「バカやなと思ったな。自分の立場をわきまえなあかんし、何考えているんやろ」、
「人としてね、恥ずかしい。いい年をしたもんが、そんな恥ずかしいことをね、考えられないわ」などと話した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00327514.html
84 :
名無しさん
2016/06/14(火) 21:21:02.45 ID:YVF0dFDx
>>80
性格キツそうな女だな
85 :
名無しさん
2016/06/17(金) 23:29:31.45 ID:ndND5YMb
>>82
新しく立て直すらしいよ
取り壊してアパート立ててそこの一階で再開するらしい
今はおばはんの家で店やってるとか聞いたな
86 :
名無しさん
2016/06/17(金) 23:32:51.87 ID:+DgDNv9w
栗東と言えば、武幸四郎

アヤパンに逃げられた男

でも、何発かやれたなら、良かったんじゃない?

わしゆず嫌いやから(特に北川)、幸四郎と結ばれて
欲しかったけどね
87 :
名無しさん
2016/06/18(土) 01:47:49.80 ID:Gq2GMEvs
手原駅前にたこ焼きと缶ビールとつまみ出してくれる店なかったっけ?
88 :
名無しさん
2016/06/18(土) 13:54:06.57 ID:ZvdCkl/y
>>85
再開ですか?
結構お客が入ってる日もあったから、壊すのが不思議だったんですけど、再開なんですね。
 
栗東唯一?のライブハウスカサブランカの方は、閉店なのかな…

>>87
ありましたね。
前の栗東の平和堂に入ってた魚屋さんが開い店。高校生が忘年会やってるとかアホな話も聞いてましたけど。
89 :
名無しさん
2016/06/18(土) 21:41:52.19 ID:j1OxLBr2
栗東で美味しいホルモン買える肉屋ってどこでしょう?
90 :
2016/06/19(日) 19:50:42.96 ID:+tLFGkmQ
夕方近所でパトカー3台見た
91 :
名無しさん
2016/06/19(日) 21:35:31.84 ID:G6u73k4r
こどもか!
92 :
名無しさん
2016/06/20(月) 01:18:50.45 ID:+9oZryqy
アヤパンとセックスしたいわあ

くっそ、北川の野郎(この気持ちは幸四郎も同じかと)
93 :
名無しさん
2016/06/20(月) 15:44:32.82 ID:EdTyex9g
Name Hirofumi SUMI (鷲見 裕史) Mr. / Dr.
Affiliation National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
Department Inorganic Functional Materials Research Institute

Research Fields Electrochemistry, Solid State Ionics, Solid Oxide Fuel Cell
Hobby Taking photos, Traveling, Driving
Profile

2011-present Senior Researcher at Inorganic Functional Materials Research Institute, National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST)
2009-2011 Researcher at Department of Energy and Hydrocarbon Chemistry, Graduate School of Engineering, Kyoto University
2009 Doctor of Engineering at Kyoto University
2002-2009 Researcher at a laboratory in a private company
2000-2002 Master's course, Department of Materials Science and Engineering, Graduate School of Engineering, Nagoya Institute of Technology
1996-2000 Department of Materials Science and Engineering, School of Engineering, Nagoya Institute of Technology
1978 Birth in Nagoya, Japan
http://www.cc.miyazaki-u.ac.jp/okuyama/seminer3.pdf
94 :
名無しさん
2016/06/20(月) 15:44:59.13 ID:EdTyex9g
多治見市総合スレッド Part.1.5 [転載禁止]©2ch.net - 2ちゃんねる
shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446206443/l10 - キャッシュ
2015年10月30日 - 鷲見 裕史 固体リン酸塩および酸化物電解質を用いた中温度作動燃料電池に関する 研究(英文)
(江口 浩一・ ... 2016/04/17 - 個人のPC勝手に覗いてプライバシー侵害→ 個人情報勝手にネットに流す京大コンプの塊w □ ・ 鷲見 裕史 固体リン ...
名古屋市昭和区について語ろう [転載禁止]©2ch.net - 2ちゃんねる
shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446652464/l50 - キャッシュ
2015年11月5日 - 鷲見 裕史 固体リン酸塩および酸化物電解質を用いた中温度作動燃料電池に関する 研究(英文)
(江口 浩一・小久見 善八・ ... に覗いてプライバシー侵害 →過去の個人情報 を掘り返してネットに流すボダ 関わる際は要注意!! □ ・鷲見 裕史
池田市 2 [無断転載禁止]©2ch.net - 2ちゃんねる
shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1451543073/l50 - キャッシュ
個人のPC勝手に覗いてプライバシー侵害→個人情報勝手にネットに流す京大コンプの 塊w □
・鷲見 裕史 固体リン酸塩および酸化物電解質を用いた中温度作動燃料電池 に関する研究(英文)
(江口 浩一・小久見 善八・井上 正志・ ↓おいこらボス!しっかり 責任 ...
愛知県警察本部 [転載禁止]©2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1444072438/l50 - キャッシュ
2015年10月6日 - 2016/03/30 - 鷲見裕史、室山広樹、松井敏明、江口浩一 22) P 2009.12.17 第18回 SOFC研究発表会 ... 2016/04/25 -
個人の履歴書を不正利用・PC勝手に覗いて プライバシー侵害 →過去の個人情報を掘り返してネットに流すボダ 関わる際 ...
池田市 2 [無断転載禁止]©2ch.net - 2ちゃんねる
shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1451543073/35-n - キャッシュ
2016年4月19日 - 個人のPC勝手に覗いてプライバシー侵害→個人情報勝手にネットに流す京大コンプの 塊w □
・鷲見 裕史 固体リン酸塩および酸化物電解質を用いた中温度作動燃料電池 に関する研究(英文) (江口 浩一・小久見 善八・井上 正志・ ↓おいこら ...
学生時代「やばい奴」だった嫌われ者 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1449713181/l50 - キャッシュ
プライバシー侵害&個人情報勝手に流す学歴コンプ □ ・鷲見 裕史 固体リン酸塩および 酸化物電解質を用いた中温度作動燃料電池に関する研究(英文)
(江口 浩一・小久見 善八・井上 正志・ ↓おいこらボス!しっかり責任取れボケ!w 江口 浩一 元データ 所属 ...
既卒後も学歴コンプが未だに消えず苦しむ喪男 [転載禁止]©2ch.net
n2ch.net/r/3Cv0/motenai/1422415109/1-?guid=ON&rc... - キャッシュ
鷲見 裕史 固体リン酸塩および酸化物電解質を用いた中温度作動燃料電池に関する 研究(英文)
京都府警 サイバー犯罪対策課 向日町署 - 携帯2chブラウザ ぬこ
211 2016/04/17(日) 20:36:28.84 ↓個人のPC勝手に覗いてプライバシ
95 :
名無しさん
2016/06/20(月) 15:45:15.26 ID:EdTyex9g
勤務先: NTTコム エンジニアリング出身校: 岐阜県立岐阜西工業高校東京都 目黒区在住.
鷲見 裕史. 出身校: 名古屋工業大学愛知県 名古屋市在住出身地: 愛知県 名古屋市 ·

炎上で閉鎖してやんのw自業自得ざまあw


↓おいこら主査!しっかり責任取れボケ!

江口 浩一
元データ 所属 京都大学大学院工学研究科

関連著者
江口 浩一 関連論文著者 円グラフ 江口 浩一 京都大学工学研究科物質エネルギー化学専攻
菊地 隆司 東京大学大学院工学系研究科化学システム工学専攻
松井 敏明 京都大学大学院工学研究科
室山 広樹 京都大学大学院工学研究科

田中 勝久  元データ 所属 京都大学大学院工学研究科
藤田 晃司  元データ 所属 京大院工
山田 幾也  元データ 所属 愛媛大院理工
林 直顕  元データ 所属 京大人環
東 正樹  元データ 所属 京大化研

京大工学部ごときがどうかしたか学歴コンプw
余所に行けれないように執拗にネガティブ情報流しまくる糞京大閥wハハハ(´Д`)
96 :
名無しさん
2016/06/20(月) 15:45:36.04 ID:EdTyex9g
240 :鷲見裕史:2016/04/28(木) 20:29:27.48 HOST:s821049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
このスレを立てたのは私です。
京都大学大学院工学研究科化学系専攻からの要請でした。

2chスレ
2chスレ
2chスレ

241 :自己責任名無しさん:2016/04/28(木) 21:22:38.10 HOST:s640139.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>240
鷲見裕史さん全く意味不明です

                ,-、 nn               82 :おぐみぜんぱち:2016/06/19(日) 10:47:13.75
.r-、 _00           /::::'┴'r'              ワシはそもそもロンダは大嫌いだ。
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./            83 :日比野光宏:2016/06/19(日) 13:41:31.69
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /             もうそんなこと言う年じゃないだろ。いつまで生きるつもりだw
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/           85 :江口浩一:2016/06/19(日) 14:01:08.00 
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_                なんだと善八!
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´             だからと言って何も俺や内本の所にロンダ院生を回わさんでもいいだろ        
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐           少しは安部ちゃんにも回わせボケ!w
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l        
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|         86 :室山広樹:2016/06/19(日) 15:25:52.86             
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/              先生おれ涙目(´;ω;`)
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i              
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''          87 :江口浩一:2016/06/19(日) 15:38:23.49
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !              知るか!お前なんかさっさとどっかヘ失せろアホ!
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/               田中勝久と鷲見裕史の工作の露見でとんだとばっちりを受けてしまったじゃないか馬鹿め!
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /             まったくどんだけくだらん人間が多いんだ京大工化は!
97 :
名無しさん
2016/06/20(月) 15:45:53.98 ID:EdTyex9g
江口浩一 科学研究費助成事業 チーム型研究 先端的低炭素化技術開発 戦略的イノベーション創造プログラム
エグチ コウイチ / eguchi, koichi
研究者番号 日本の研究.com 研究者ID 日本の研究.com : 169382
科学費研究者番号 科研費研究者番号 : 00168775
所属 2014年度 (平成26年度) 京都大学 大学院工学研究科 教授

内閣府 科学技術政策 > 戦略的イノベーション創造プログラム > エネルギーキャリア > アンモニア利用基盤技術 | アンモニアキャリアの開発
研究期間 2014年度〜2018年度(平成26年度〜平成30年度) 配分総額 1,000,000,000円 〜 2,000,000,000円
アンモニア利用チーム
独立行政法人科学技術振興機構 戦略的創造研究推進事業 > 先端的低炭素化技術開発 > 特別重点技術領域 | エネルギーキャリア
研究期間 2013年度〜2017年度(平成25年度〜平成29年度) 配分総額 500,000,000円 〜 2,500,000,000円
研究期間 2013年度〜2015年度(平成25年度〜平成27年度) 配分総額 17,940,000円
水素キャリアとしてのアンモニア利用を可能にする物質・エネルギー変換デバイスの開発
独立行政法人科学技術振興機構 戦略的創造研究推進事業 > 先端的低炭素化技術開発 > 技術領域(〜平成25年度) | 蓄電デバイス
研究期間 2010年度〜2013年度(平成22年度〜平成25年度) 配分総額 40,000,000円 〜 120,000,000円
高活性シフト触媒と中温作動プロトン伝導体による新規水素製造-分離法の検討
独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業 > 基盤研究(B) | 工学 > プロセス工学 > 触媒・資源化学プロセス
研究期間 2007年度〜2009年度(平成19年度〜平成21年度) 配分総額 18,850,000円
酸化物吸収剤による窒素酸化物及び硫黄酸化物の吸収除去・放出の基礎科学
研究期間 2004年度〜2005年度(平成16年度〜平成17年度) 配分総額 14,900,000円
複素インピーダンス解析に基づく色素増感太陽電池構成成分の評価方法の確立
独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業 > 特定領域研究
研究期間 2003年度〜2004年度(平成15年度〜平成16年度) 配分総額 3,800,000円
98 :
名無しさん
2016/06/20(月) 16:20:56.30 ID:Ob+3xOgv
荒らすなよ


それより、アヤパンとやりてえわ
99 :
名無しさん
2016/06/21(火) 00:56:07.24 ID:VTNbbnFf
男根の世代乙
100 :
名無し
2016/06/23(木) 00:10:39.74 ID:BpfYOLEc
滋賀県栗東市職員の藤熊俊宏容疑者
(33=京都府精華町)
立命館大学国際関係学部卒業(^O^)/
101 :
2016/06/23(木) 01:23:55.41 ID:BfDkwoII
ワイドナショーで取り上げられてたね。
102 :
名無しさん
2016/06/24(金) 05:52:47.09 ID:IQlny/Xz
>>100
乳首おじさん立命館なんだ!
栗東市は田舎だし、コネとFランばっかだど思ってた(笑)
103 :
名無しさん
2016/06/27(月) 22:37:10.58 ID:SqFa6k+f
乳首おじさん懲戒免職!!
下半身露出くらいで懲戒免職か(笑)
104 :
2016/06/28(火) 15:29:35.11 ID:wKX+w+3s
トレセンの人間は横柄な態度は当たり前の滓
105 :
名無しさん
2016/07/03(日) 09:29:16.57 ID:KkEV5xIm
栗東市役所は乳首市役所に変更すべき!
職員はみんな乳首触ってるのかな!
財政だけじゃなくて、いろいろオワタ市役所だ!
106 :
名無しさん
2016/07/04(月) 01:58:50.03 ID:PXw4MWoP
おまえサラブレッドの乳首見たことないやろ
107 :
名無しさん
2016/07/04(月) 07:27:44.91 ID:SbR8HGhK
アヤパンの乳首、チュッチュしたい( ^ω^)

母乳飲みたいわ( ^ω^)

武幸四郎、元気かな
108 :
2016/07/04(月) 13:38:02.41 ID:7FhS5xVc
竜巻注意報でてるなぁ
また昨日みたいな雨降るんか?
109 :
名無しさん
2016/07/04(月) 14:26:06.37 ID:7FhS5xVc
今市役所の前白バイ通った?
つかすげー雷なってんな
110 :
2016/07/04(月) 21:23:19.64 ID:xIlH8/ZB
竜巻注意情報何度も出てるけどいまだ竜巻はみたことない
111 :
名無しさん
2016/07/05(火) 14:33:32.89 ID:WNsseR0P
デリバリーもいいが店舗風俗もほしいな。
112 :
名無しさん
2016/07/06(水) 00:30:14.97 ID:VmvfHHJJ
幸四郎はよく使ってるのかなあ

まあ彩より若くて良い女とかいいくらでもいるし
頑張って欲しいわ
113 :
名無しさん
2016/07/06(水) 00:57:11.76 ID:/qPnSt3s
ホテルプリンスがfineにかわったあぁぁー
114 :
名無しさん
2016/07/07(木) 06:37:43.41 ID:Bkdv29+Q
栗東市の生活保護課は終わってるー
乳首おじさんの前はヤクザにお金渡すわ、ネットでは内山という変なケースワーカーいるわ、まともな職員いない
115 :
2016/07/16(土) 05:55:39.13 ID:tQYKcZqp
乳首しか話題ないのかここは
116 :
名無しさん
2016/07/18(月) 01:36:25.45 ID:rvqt+HNz
聾話学校でなにかあったのか、
警官が来て写真撮ってた。
117 :
名無しさん
2016/07/21(木) 00:45:53.73 ID:VepHvmpG
栗東インター近くの最近閉店したかつ屋は吉野家の隣に8月オープンするみたいだけど、CoCo壱は新たにはオープンはしないのか…
118 :
名無しさん
2016/07/21(木) 20:57:29.21 ID:zsM6dg8K
栗東市役所で勤務してるここの住民います?
119 :
名無しさん
2016/07/21(木) 23:06:05.35 ID:T72t5c+Z
聾話学校、車上荒らしがあったみたい。
120 :
2016/07/22(金) 15:17:21.18 ID:UH7ETzJa
かつやよココイチ帰ってきてくり
121 :
名無しさん
2016/07/22(金) 15:32:50.62 ID:s2W/CPxm
ポケモンgoのポケストップ少な過ぎやろ
122 :
名無しさん
2016/07/23(土) 20:47:49.50 ID:HoqZMfG1
>>89
手原の滋賀銀行の交差点を山の方にバァァーていって高速道路の下くぐったところの肉屋な
123 :
名無しさん
2016/07/25(月) 23:00:57.15 ID:hebPXKqp
ああ、スターか。
124 :
名無しさん
2016/07/26(火) 09:21:09.65 ID:BFJOpIPV
政府が「共産党は破壊活動防止法(破防法)に基づく調査対象団体である」と答弁書を閣議決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/
125 :
2016/08/02(火) 19:42:00.77 ID:09WTyvBF
126 :
名無しさん
2016/08/03(水) 01:57:30.64 ID:gtDoH3BS
安養寺、栗東中学前、栗東小柿この三つのファミリーマートだとどこが一番働きやすいかな?
127 :
2016/08/03(水) 05:55:13.34 ID:hx1UFh6n
出庭
128 :
名無しさん
2016/08/03(水) 20:12:02.81 ID:WVlBH/zY
働きやすい=楽なところってことか?
129 :
名無しさん
2016/08/04(木) 01:26:35.00 ID:cecaW41M
126です。
>>127
出庭ってアグリの里だっけの?の傍のとこ?
8号線の宅屋の交差点曲がるんだっけ?
>>128
人間関係複雑じゃなければいいかなと思ってる。
130 :
名無しさん
2016/08/04(木) 23:53:53.61 ID:VZEXo637
手原ポケストップ多くて便利や
131 :
名無しさん
2016/08/05(金) 21:04:21.69 ID:rbeGDDBe
今日ってどっかで花火大会ぽいのやってる?
132 :
名無しさん
2016/08/11(木) 00:05:51.82 ID:NmLuPxKp
http://i.imgur.com/BgueUlE.jpg
これは何屋さん?
手原の奴寿司の近く
133 :
名無しさん
2016/08/11(木) 18:57:44.35 ID:oV20b5aN
>132
フレンチ… 移転?前から人気店みたいだね。
134 :
名無しさん
2016/08/11(木) 20:57:40.15 ID:1CPwTTAW
新しくかつ屋がオープンした敷地内にある吉野家の隣に何かできるの?
135 :
名無しさん
2016/08/11(木) 21:07:31.41 ID:rbmPF8pK
セブンイレブンて聞いたけど
136 :
名無しさん
2016/08/12(金) 10:21:23.11 ID:jq307tlo
あの「乳首おじさん」に罰金10万円 女子高生の前で下半身露出 宇治簡裁が略式命令
2016年8月11日 11時52分 産経新聞

電車内で下半身を露出したとして、宇治区検は公然わいせつの罪で、
京都府精華町の元滋賀県栗東市職員の男(33)を略式起訴した。

宇治簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。いずれも1日付。

男は女性を見ながら自分の胸を触る様子の画像がインターネット上に投稿され、「乳首おじさん」として話題になっていた。
起訴状などによると、男は5月21日午後6時45分ごろ、京都府城陽市の近鉄京都線の普通電車内で、
女子高生らの前で下半身を露出したとしている。

男は6月5日に公然わいせつ容疑で京都府警に逮捕され、6月27日付で栗東市から懲戒免職処分を受けた。

http://news.livedoor.com/article/detail/11876741/
https://pbs.twimg.com/media/Ck0mktGUUAAW-Z7.jpg
137 :
名無しさん
2016/08/12(金) 11:17:51.62 ID:bo6lhuCj
★あの「乳首おじさん」に罰金10万円 女子高生の前で下半身露出 宇治簡裁が略式命令
2016年8月11日 11時52分 産経新聞

電車内で下半身を露出したとして、宇治区検は公然わいせつの罪で、
京都府精華町の元滋賀県栗東市職員の男(33)を略式起訴した。

宇治簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。いずれも1日付。

男は女性を見ながら自分の胸を触る様子の画像がインターネット上に投稿され、「乳首おじさん」として話題になっていた。
起訴状などによると、男は5月21日午後6時45分ごろ、京都府城陽市の近鉄京都線の普通電車内で、
女子高生らの前で下半身を露出したとしている。

男は6月5日に公然わいせつ容疑で京都府警に逮捕され、6月27日付で栗東市から懲戒免職処分を受けた。

http://news.livedoor.com/article/detail/11876741/
https://pbs.twimg.com/media/Ck0mktGUUAAW-Z7.jpg
138 :
名無しさん
2016/08/13(土) 22:08:34.67 ID:MHkTILC8
>>133
フレンチか。ども。
139 :
名無しさん
2016/08/14(日) 11:15:24.35 ID:h56h8WFq
アルペンの横らへん何できんの?お決まりの薬屋はやめてくれよ
140 :
名無しさん
2016/08/26(金) 15:36:11.37 ID:A0C4/a34
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。☆☆☆
141 :
名無しさん
2016/08/28(日) 11:54:44.18 ID:OjE0K7RA
今日は、栗東祭りかぁ
142 :
2016/09/01(木) 00:26:13.37 ID:bVr9RF9T
大津パルコ閉鎖w
143 :
名無しさん
2016/09/03(土) 21:52:12.80 ID:2+t8flH1
栗東バルてなんぞ
144 :
名無しさん
2016/09/06(火) 19:08:47.70 ID:39jExqWs
栗東で働く仲間が亡くなったみたいだな。
時々、求人広告で人を募集するとこかな。
働き盛りなのに…
ご冥福をお祈りする…
145 :
名無しさん
2016/09/20(火) 12:15:02.03 ID:TQEPGH+7
台風は今から来るのか
146 :
名無しさん
2016/09/22(木) 23:23:33.92 ID:v2c5XgzE
雨凄いな
147 :
2016/09/24(土) 06:14:06.35 ID:jMMeEDSq
パルてなんや
148 :
2016/09/28(水) 19:21:52.47 ID:K/PxTXkx
雨ひどいですね。
149 :
名無しさん
2016/10/05(水) 08:58:16.01 ID:vjmgcKKF
コンビニトイレ盗撮 滋賀、容疑の福祉施設職員逮捕
【 2016年10月04日 22時59分 】

草津署などは4日、滋賀県迷惑行為防止条例違反(盗撮)と建造物侵入の疑いで、

栗東市大橋4丁目、福祉施設職員(26)を逮捕した。

逮捕容疑は、8月21日午後3時20分ごろから同25分ごろまでの間に、
栗東市内のコンビニエンスストアの多目的トイレに侵入して小型カメラを設置し、そのトイレを使用した女性(34)の姿を撮影した疑い。

同署によると、コンビニの店長がカメラを発見し、職員の服の一部が映り込んでいたという。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20161004000159
150 :
名無しさん
2016/10/05(水) 12:27:03.24 ID:b4OtrMLN
>>149
名前はよ
151 :
名無しさん
2016/10/05(水) 22:25:06.32 ID:g3IOATww
いっつも思うんやけど、ションベンとかウンコ見てどないすんねん?
嫁とか彼女の見せてもろたらええやんか
152 :
名無しさん
2016/10/08(土) 17:58:09.83 ID:LXhKTygb
結局栗東にデリバリーピザ何件あんの?
あとデリヘルはどこがいいの?
153 :
2016/10/17(月) 19:58:38.38 ID:ldTjGlYp
>>152
1件
154 :
名無しさん
2016/10/23(日) 13:00:12.65 ID:kILRsVnG
そろそろあげ
155 :
名無しさん
2016/10/25(火) 18:22:47.86 ID:FPBLmZww
新しいラーメン屋が出来るみたいだな。
前に信楽ラーメンだった場所。
今日、前を通ったら貼り紙がしてあった。
156 :
名無しさん
2016/10/28(金) 21:32:12.77 ID:5czek/5Y
宅屋の交差点の最近かつ屋がオープンした隣に何か店でもできるの?
157 :
名無しさん
2016/10/29(土) 12:02:41.28 ID:KgqppCN1
>>153
1ってこたぁねーだろ
158 :
2016/11/08(火) 15:08:18.37 ID:EYiFArYT
この前平原綾香ちゃんがさきらの前の広場は子供が伸び伸び遊んでていいねって言ってた
駅前のアルブラで買い物して栗東大好きだって
159 :
名無しさん
2016/11/10(木) 14:36:29.06 ID:aAU1QdUr
アルペンの斜め向かい和食さとになるんか
160 :
名無しさん
2016/11/16(水) 23:10:21.35 ID:czpXtVNd
ちょくちょく栗東トレセンに取材にきてるテレ東の鷲見アナに会ってみたい
161 :
名無しさん
2016/11/18(金) 03:51:30.42 ID:75VN0LWp
平和堂にある神戸スイーツのアップルパイ無茶うめーな
162 :
2016/11/21(月) 21:39:41.74 ID:t80Q4dPp
>>156
ここいち
163 :
2016/11/25(金) 22:15:46.73 ID:OorhdTO4
>>162
マジか? 本当なら嬉しい
164 :
名無しさん
2016/11/28(月) 01:28:52.16 ID:SrT9jlzJ
カツヤとCoCo壱かこれで一生カツカレー食えるな!
165 :
2016/11/28(月) 17:00:51.84 ID:jmGItOMJ
歯ないから無理や
166 :
2016/11/28(月) 20:03:15.43 ID:u2mCjPFy
ココイチいつオープンや?
167 :
名無しさん
2016/11/29(火) 09:49:26.02 ID:WU0pUrsS
>coco壱
12/24 ?? …求人サイトではそんな感じ
168 :
名無しさん
2016/11/30(水) 14:51:40.10 ID:ArpvxNjL
東近江を知るページ

〇北川憲司を探せ!「介護は儲かるがな」 東近江
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kinki/1478047919
〇おそろしい 東近江 魅知普請 曼荼羅
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1476235221/
〇平成の蘇我赤兄「山口美知子」 東近江「壬申の乱」勃発!
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kinki/1480379154
〇がんばれ 小椋市長 東近江
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kinki/1474799815
169 :
名無しさん
2016/12/01(木) 11:50:12.65 ID:sG4wKr0e
手原駅前のホテルはファインになったの?安くなったか?
170 :
2016/12/01(木) 21:53:42.75 ID:HNjQtaWt
>>167
そや 見てきた 12/24や
171 :
名無しさん
2016/12/01(木) 22:52:00.08 ID:KkKokNSY
クリスマスイブに一人でCoCo壱で過ごしたくない…
172 :
2016/12/02(金) 14:59:19.35 ID:qg1SLmgd
クリスマスに行けばええんや
173 :
名無しさん
2016/12/03(土) 02:40:23.84 ID:vVqBiVO5
>>171
なんでそんな話になるのか?
174 :
名無しさん
2016/12/24(土) 19:48:08.64 ID:QGmUq4XG
バリュー駒井沢のあたりから国道に向かう道が大渋滞してた
なんだよあれは
175 :
名無しさん
2016/12/25(日) 14:09:34.57 ID:scDIEyh9
国道1号線に向かって?
駒井沢あたりからだとヤバイな
176 :
名無しさん
2016/12/25(日) 17:28:16.12 ID:E9lLWtTu
イヴの夜、市内に新しく出来た方の宅配ピザ屋大行列!
草津に近い方の前からあるピザ屋、あっちはどうだったか知らないけれど。
177 :
名無しさん
2016/12/25(日) 18:18:19.34 ID:cpNeB2h2
その頃クリスマスイブにオープンしたCoCo壱は?
178 :
名無しさん
2016/12/26(月) 22:58:51.76 ID:LkN/rVKy
栗東にほっともっと出店してたの知らなかった…
179 :
2016/12/27(火) 04:43:56.84 ID:EradvhCw
CoCo壱めちゃ混みワロタw
まあ今だけなんだけど
そんなに粗品のスプーンが欲しいのかw
180 :
名無しさん
2016/12/27(火) 11:34:06.89 ID:9TXSiAcf
栗東の田舎の元気屋のおにぎり屋さんのお姉さんが
クールビューティすぎる件。
やばいな。見とれちまったわ。
181 :
2016/12/27(火) 21:46:27.33 ID:9WfHKI3y
>>178
アルペンの近所?
182 :
2016/12/28(水) 04:21:21.83 ID:Q7iKkmVF
うん
183 :
名無しさん
2016/12/29(木) 18:04:20.19 ID:8ePK2Ru4
栗東駅で人身事故?飛び込んだ?
184 :
名無しさん
2017/01/03(火) 23:02:00.25 ID:sq9V7EUU
栗中ってなんであんなにガラ悪いんだろうねw
卒業して数年経つが全く体質が変わってないらしい
185 :
名無しさん
2017/01/03(火) 23:07:59.97 ID:sq9V7EUU
当時はなんとも思わんかったけど大人になって考えてみたらあんな中学行く価値なかったね
受験したらよかった
186 :
2017/01/04(水) 01:17:43.86 ID:/Wf1/npu
久しぶりにこのスレきたわ

>>184
俺も栗中卒だが当初は受験考えてたな
でも結局あのクソ中学で中2病全開だった
187 :
名無しさん
2017/01/04(水) 01:27:18.94 ID:GDmYRJ0S
>>186
調子乗ってた連中は20過ぎても精神年齢は中2くらいのまま止まってる奴等が多いです
子供生まれたらこんなクソ中学には絶対行かせないです(笑)
188 :
2017/01/05(木) 23:15:36.55 ID:zf3KS7Uu
今も変わらぬ評判の悪さ
栗中の時にいじめられて人生狂ったわ
189 :
名無しさん
2017/01/05(木) 23:20:26.69 ID:DB26nEXw
栗東高校は?
190 :
2017/01/05(木) 23:25:44.35 ID:zf3KS7Uu
とにかく栗東高校だけは行きたくなかったから必死に勉強した
191 :
名無しさん
2017/01/06(金) 00:19:06.70 ID:XNLG1lDH
>>188
俺もだわwww
変なあだ名つけられたし
高校行くとみんな授業中静かにしててびっくりしたのを覚えてる
異常な世界にいたんだなと
192 :
2017/01/06(金) 00:20:01.96 ID:GpOkXkdT
栗中で勉強怠った奴の末路は栗高
そして厳しい先生たちの洗礼を受ける

が、やっぱりバカはバカ
同期の栗高卒でもキチガイは山ほど居る
193 :
名無しさん
2017/01/06(金) 00:28:35.94 ID:XNLG1lDH
こんなにも栗中卒業生がここにいたのか
先生がノイローゼになって来なくなることは日常茶飯事だったな
酷いクラスなんて中から鍵かけて先生が入ってこれなくしてたしwww
頭おかしい奴ら多すぎ
194 :
2017/01/06(金) 15:40:53.61 ID:bOBTkhFO
オレの中学時代もそんなことやってたな
新任の女教師が職員室帰って泣いてた
195 :
名無しさん
2017/01/06(金) 19:12:40.40 ID:Omdt7mUn
何年経っても体質が変わらないのは何でだろうな?
住んでる奴らの民度なのか、、
196 :
2017/01/06(金) 19:30:54.36 ID:bOBTkhFO
トレセンがガラ悪いからな
197 :
名無しさん
2017/01/06(金) 19:51:03.04 ID:22UDfb97
確かに
ただ自分の代は治東のDQN率が圧倒的に高かった
198 :
2017/01/08(日) 01:09:12.74 ID:76jkOWG4
トレセンは当時は頭悪いクズでも就職できる場所だったからそんな奴が親になったら子供もロクな奴じゃ無いのは当たり前。

と親の職場をディスる自分もクズなのかもね
199 :
2017/01/08(日) 02:35:26.98 ID:rt9+apDZ
トレセン、外側から見たら分からないな…。栗東中学は噂通りか。
200 :
名無しさん
2017/01/08(日) 11:02:08.63 ID:qUc1/8FH
GACKTも栗中だよな
201 :
名無しさん
2017/01/08(日) 12:52:16.15 ID:a98od3Xl
>>200
栗東西中だと思う。
202 :
名無しさん
2017/01/08(日) 13:22:34.82 ID:qUc1/8FH
栗東西中ってまとも?
203 :
2017/01/09(月) 01:04:41.77 ID:tNT6etQ8
栗中はとりあえずヤンチャ
栗中西はガチで喧嘩強い奴が多かった

こんな感じかな
結果まともじゃないね
204 :
名無しさん
2017/01/09(月) 09:29:27.69 ID:VsvpVZQa
栗中はとにかく授業が成立しないことが多かったww
葉山が一番落ち着いてるっぽい
205 :
名無しさん
2017/01/09(月) 09:30:26.96 ID:VsvpVZQa
散々苛められたからよい思い出は全くないな
206 :
名無しさん
2017/01/09(月) 12:45:02.47 ID:4MwHiZHE
栗東てアホばっかりなんや…
207 :
2017/01/09(月) 18:54:42.33 ID:tNT6etQ8
>>206

上と下が両極端なだけ
自分の学年では栗中から膳所高校いった奴も居れば、県内最下位レベルの高校でグレるやつもいた
208 :
名無しさん
2017/01/09(月) 22:39:02.55 ID:sgSZt3SN
栗東西のやまもとはどないしてるんやら
209 :
名無しさん
2017/01/10(火) 00:56:14.40 ID:MBTdSGXi
207の言ってることは的をえてるな
ただ膳所行った人もいたのはいたけど全体としては栗東、草津、国情行く奴が多かった
塾の講師が「栗中のテストは総じてレベルが低い」って言ってたのがよき思い出
210 :
名無しさん
2017/01/10(火) 02:33:44.02 ID:ipohGKsm
@aaa_560
性格の悪さが顔に滲みでてるンゴねぇ
211 :
名無しさん
2017/01/15(日) 10:57:20.83 ID:oseXM83V
スタッドレス履いてない貧乏車は走るなボケ
212 :
名無しさん
2017/01/15(日) 13:01:27.04 ID:51epM1Wi
外に出る気が起こらん。
213 :
名無しさん
2017/01/15(日) 22:24:39.78 ID:IuZeblfj
夕方降ろしたのにまた車に雪積もっとるがな
214 :
名無しさん
2017/01/15(日) 23:10:15.23 ID:RnZc8TvI
■「辞めるなら300万円払え」労働を強制 容疑で滋賀の組員逮捕
京都新聞 1/11(水) 22:20配信
&#65532;
滋賀県警組織犯罪対策課などは11日、労働基準法違反(強制労働の禁止)の疑いで、栗東市手原1丁目、暴力団組員の男(45)を逮捕した。

逮捕容疑は、男が実質経営する運送会社の従業員男性=当時(42)=が退職を申し出たのに対し、「辞めるなら、経費約300万円を払え」などと脅して椅子で頭を殴り、昨年6月4日〜8月6日の間に強制的に働かせた疑い。
同課によると、男は「知らない」などと容疑を否認しているという。
215 :
2017/01/16(月) 01:25:14.98 ID:34HnKUXV
めちゃ怖いね、もっとテレビとかでニュースやってほしい
216 :
名無しさん
2017/01/16(月) 03:23:29.22 ID:1gnVsduk
一丁目て普通の一戸建てしかないやん?
んなとこにおるんか。
217 :
2017/01/16(月) 12:17:19.09 ID:Lkl03Qey
>>214
経費300万て何の経費だよw
218 :
名無しさん
2017/01/16(月) 21:53:59.00 ID:EufdR0vP
雪最大25センチぐらい積もった?
219 :
名無しさん
2017/01/16(月) 22:23:56.44 ID:K1Htuh0Z
>>216
踏切を国道側に超えた家や
220 :
2017/01/16(月) 22:49:19.53 ID:Lkl03Qey
>>218
それくらいやね
221 :
名無しさん
2017/01/18(水) 06:22:23.89 ID:Q5Jv3A4m
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。
222 :
2017/01/18(水) 20:21:56.04 ID:S0LIIMmu
えっ?
223 :
名無しさん
2017/01/19(木) 18:23:02.17 ID:CnzkDF65
ヤクザの運送屋はどこなんや?
224 :
名無しさん
2017/01/25(水) 22:45:25.28 ID:6TsHvOum
さみーわ
225 :
2017/01/30(月) 21:57:12.46 ID:ka5L+bEd
市役所の前の駐車場何工事してんだ?
226 :
名無しさん
2017/01/31(火) 08:34:01.70 ID:lQKi5o3w
地下道通すんじゃね?
227 :
名無しさん
2017/02/01(水) 07:42:42.50 ID:bZVadKkI
朝のラッシュ時に高速合流地点付近の横断歩道の押しボタン信号で、たった一人横断のために何回も待たされるイライラ感
余計に渋滞する腹立たしさ
228 :
名無しさん
2017/02/01(水) 10:35:18.21 ID:ZI1CGojQ
>市役所
防災拠点施設 ??

>高速合流地点付近
済生会前?? ストレスフルだろうなぁって思うけどあそこなら常時渋滞的だし信号の影響って少ない…事も無い??
229 :
2017/02/02(木) 17:59:36.00 ID:bJ6/VuD6
>>227
信号が無ければ歩行者最優先で
もっと流れなくなるが?
横断歩道は
230 :
名無しさん
2017/02/04(土) 22:44:17.69 ID:Xll317ou
うなぎ食いたい
231 :
名無しさん
2017/02/08(水) 07:38:36.78 ID:ffdNF7JL
朝の通勤時に済生会看護学校に通う女子(済生会病院の看護師?)が可愛く見えるのは気のせいか…
232 :
2017/02/08(水) 12:57:23.47 ID:j6KthbR+
病院で見るともっと可愛く見えるぞw
233 :
名無しさん
2017/02/08(水) 23:27:50.16 ID:qLJrq6qT
寝ぼけてるんや
目を覚ませ
234 :
名無しさん
2017/02/09(木) 20:25:50.15 ID:/VEWAB3u
俺のたまに行く草津総合病院はおばちゃん多い気がする
済生会病院に行こうかな…
235 :
2017/02/09(木) 20:53:38.61 ID:Gp7Sbvs2
行きつけのサークルKがやっとファミマに変わった
美人店員がそのまま残っててよかった(*^_^*)
236 :
2017/02/09(木) 23:50:57.28 ID:GbyqJjQ/
同じバイトの子何人か辞めたな普通に可愛いけど
237 :
名無しさん
2017/02/10(金) 10:56:46.65 ID:P1lYf5/V
済生会朝立ちんぼ案内してる人かわいいよな
238 :
2017/02/10(金) 14:29:39.68 ID:K0vCaXCq
済生会は2F3Fで受付やってるのに可愛いのがいる
239 :
2017/02/12(日) 00:35:09.39 ID:gbDWu9AG
キリン堂近くのサークルkやね、わかります
240 :
名無しさん
2017/02/12(日) 03:50:36.71 ID:Am4btaD6
今から行ってくるわ
241 :
2017/02/12(日) 16:14:34.73 ID:UNjtiVk7
なんか違う
242 :
2017/02/15(水) 03:19:30.77 ID:TS1hmAor
どっかにまともなゲーセンできないかな
最寄でやりたいゲームあるとこはドンキの2Fのアミパラ草津くらい、遠い。

アミューはやる気ないし
ちなゲームは湾岸
243 :
2017/02/15(水) 05:49:29.19 ID:b1ez2bSb
ゲーセン、行かなくなって久しいな。
昔はユービートだっけ、正月から利用していた。
244 :
名無しさん
2017/02/15(水) 23:35:31.49 ID:xKwe5qey
年末にオープンしたCoCo壱栗東インター店て、前にあった店内より広さ的には狭くなってる?前の店は一人でもカウンター以外のテーブルに案内されたことあったなぁ
245 :
2017/02/15(水) 23:45:49.70 ID:M7RrrAum
>>244
カウンター席は増えてる テーブル席は2人掛けが減った
246 :
名無しさん
2017/02/16(木) 20:10:48.77 ID:O7lTcigC
俺のお気に入りの二人席が減っているのか…前は6席くらいあったような
247 :
名無しさん
2017/02/17(金) 23:27:13.85 ID:g8paq+Hp
駒井沢のマックスバリュー夜行ったら
誰も挨拶せえへん
レジのおばはんも感じ悪い。
お客様は神様ではないけどあんなんで
商売しててええんか
248 :
名無しさん
2017/02/17(金) 23:43:06.83 ID:+LE1pHDJ
田舎の元気やの鯨ベーコンうまぁーー
249 :
名無しさん
2017/02/18(土) 00:00:43.98 ID:gnHqopto
バローもやばいやつおる
250 :
2017/02/18(土) 21:29:46.38 ID:fD1xpjWM
今日もコンビニに美人店員がいた(*^_^*)
251 :
名無しさん
2017/02/19(日) 13:12:43.03 ID:nhhq2PzA
どこのコンビニ?
252 :
名無しさん
2017/02/19(日) 13:26:07.28 ID:aBQdOHbO
栗東のお気に入りの店は
ケッパーズケルシュと泰平だったけど

どっちもだいぶ前に無くなって…
しもーたー
253 :
2017/02/19(日) 13:37:53.91 ID:Kc6wo3sx
>感じ悪い

深夜帯だったのかな…御愁傷様w。
(これもデフレの弊害かも知れないですね、ファストフード店とかでも「挨拶」こそすれど決して感じが良い…事は無いよね。)
254 :
名無しさん
2017/02/19(日) 14:20:58.15 ID:nhhq2PzA
>>253
マックスバリューの件
確かに深夜帯。11時頃。
ただ本当にひどかった。
入ったところ真ん前に店長らしき風体の人が警備員と立ち話。
ポジション的に思いっきり目があってるのに、挨拶なし。通路にいる従業員も誰一人挨拶する人なし。挨拶しないルールでもあるのかと思ってしまった。レジも無言で打ち出し、小銭を出す間は面倒くさそうに待たれて...
帰る時、相変わらず店長らしき奴がニヤニヤ話しとったから、いらっしゃいませと嫌味で言ったろかと思ったわ。
これも人材難の影響か?
255 :
名無しさん
2017/02/19(日) 15:59:35.43 ID:2VzWuY4e
人材難かー
自分がバイトしてるコンビニも人が足りないって困ってるよ
256 :
2017/02/19(日) 17:29:45.62 ID:kqrlA327
Dユタカ 栗東小柿店。営業時間が変わります
3/1から… 0900~2200 → 0900~2300 へ。
単に春夏仕様になっただけかしら??。草津駅東口住民もよく来るんだろうね。


(労働者と雇用者 相容れないものですが、マァしょっぱいもんですわな。
…スーパーでの挨拶はもう行われていないのかも知れないね、デフォで。)
257 :
名無しさん
2017/02/19(日) 20:57:13.51 ID:SJZOShyk
高級店ならまだしもスーパーやコンビニで挨拶されたいとも思うわんけどなぁ
258 :
名無しさん
2017/02/19(日) 22:00:08.79 ID:nhhq2PzA
>>257
思うんか、思わんのか どっち?
259 :
2017/02/20(月) 03:35:38.13 ID:p/GWkQHO
あいさつのない店はやっぱダメだよ
店長の教育疑うわ
260 :
名無しさん
2017/02/21(火) 20:28:03.30 ID:2zWIdgI5
261 :
名無しさん
2017/02/21(火) 23:27:06.91 ID:xRor0vN5
バリューはにぎり寿司が安くてうまいからお世話になってる
262 :
名無しさん
2017/02/22(水) 19:54:59.71 ID:FVo1/Nnc
国道沿いの消防署の近くにファミリーマートがオープンするみたい
263 :
2017/02/22(水) 22:22:59.25 ID:yvO/AlNV
マクドの近所か? あの辺なら流行るな
264 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:17:33.54 ID:Nfjv4FR9
よそ者からしたら、栗東のイメージは自由の女神。
265 :
名無しさん
2017/02/23(木) 02:52:25.25 ID:BpIhrZu0
滋賀と大阪の最低賃金の差に愕然としたよ
266 :
名無しさん
2017/03/02(木) 18:17:38.45 ID:hFj1gV3o
本家かまどやの小柿店がいつの間にか閉店してて餃子?のお店に変わってた件
267 :
2017/03/02(木) 23:46:01.50 ID:oumg1P1D
消防署の近くにファミマがオープンしてるな
268 :
2017/03/02(木) 23:55:59.78 ID:A8NUUYKl
>>266
え…、最近あそこら辺を通らないから知らなかった。
269 :
名無しさん
2017/03/03(金) 07:41:53.29 ID:NP7PqBlj
スーパーのスター辻店の裏側の道路沿いにはローソンがオープンしてた
270 :
2017/03/04(土) 01:14:10.20 ID:sXMPj7QX
>>269
国道の辻店から200mほどしか離れてない
何であんな距離にローソン二つもあるんだよw
271 :
名無しさん
2017/03/04(土) 04:31:44.13 ID:67nAALN5
オークの人がやってんのかね。
何度かチーズフォンデュ食べに行ったことあるけど
272 :
名無しさん
2017/03/07(火) 20:32:09.42 ID:nCFe705j
>>266
本家かまどやの栗東インター店はまだ営業してる?最近行ってないや
273 :
名無しさん
2017/03/13(月) 19:15:38.99 ID:Sa0CyUMQ
金勝辺りで1店くらいカラオケ店できないかな
って思ったけど実際できたら中学生高校生、トレセンのおやじ連中で埋め尽くされるだろうなぁ
274 :
名無しさん
2017/03/13(月) 19:57:37.66 ID:Sp9co1+I
>>273
トレセンの親父しかいかんだろ
275 :
名無しさん
2017/03/14(火) 02:22:28.02 ID:J7K5SdBq
市役所近辺薬局ばっか
276 :
名無しさん
2017/03/14(火) 16:46:16.15 ID:z/W5uh9j
栗東に住んで草津に仕事しに行くか考え中
車はあるけど道路いつも混んでそう
通勤してる人は大抵電車なのかな?
277 :
名無しさん
2017/03/15(水) 04:52:40.04 ID:Whddy/RF
まず採用されてから考えろよ
278 :
2017/03/15(水) 21:28:22.09 ID:UDjvAKsL
>>276
草津勤務ならそれでいいんじゃない?
遠方に勤めるなら電車なら
栗東は無いだろうけど
279 :
名無しさん
2017/03/15(水) 22:21:55.43 ID:s+3OQMFr
なぜ栗東の新幹線構想は消えさったのか?
280 :
名無しさん
2017/03/15(水) 22:55:28.31 ID:Dah/bGEj
35:54電波流してやろうか強いの

10:40睡眠時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk
281 :
名無しさん
2017/03/16(木) 00:22:05.70 ID:XavYqnvP
>>279
嘉田前知事の独断で中止になったんだけど、
なぜ反対だったのか、なにが「もったいない」だったのか。いまだにさっぱりワカラナイ。
282 :
名無しさん
2017/03/16(木) 03:26:07.57 ID:/S79caIv
空港あったら
簡単に北海道にボードいけたのに…
283 :
名無しさん
2017/03/16(木) 19:37:33.58 ID:hzWGIHJ/
びわこ空港構想もあったような…
284 :
名無しさん
2017/03/22(水) 18:50:05.58 ID:C9iOYS7Q
目川の信号のとこで小学生がひき逃げ?されたらしく16時過ぎに検問受けたわ 犯人捕まれや
285 :
名無しさん
2017/03/23(木) 00:39:30.41 ID:DFBdD3gM
新しく設置されたとこ?
286 :
名無しさん
2017/03/24(金) 12:48:42.01 ID:6Qfj85O8
そう
78KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: