湖北 滋賀県長浜市スレッド part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/12(木) 12:20:29.20ID:0XDWYK8u
長浜市のことについて語りあいましょう

前スレ
湖北 滋賀県長浜市スレッド
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1403249117/

2名無しさん2015/11/13(金) 15:06:49.22ID:DyrMWU7w
国内初の水中建物遺跡発見 長浜の琵琶湖底に祠の柱や小規模石積み 文政近江地震の地盤沈下で水没

滋賀県長浜市の長浜城近くの琵琶湖湖底で江戸時代の祠(ほこら)の建物跡とみられる遺構がみつかり、
同県立大琵琶湖水中考古学研究会が4日発表した。日本の水中遺跡から建物跡が見つかるのは初めて。
19世紀初頭に建てられ、文政2(1819)年の文政近江地震で沈んだと推定されるという。

沖合100メートル、水深1・8メートルの湖底で発見。小石を敷いて築いた円形の土盛り(直径8メートル、高さ30センチ)があり、
ここに建物用とみられる木製の柱8本(最大直径19・5センチ、最長65・7センチ)が垂直に立っていた。

建物は東西2・1メートル、南北1・8メートルと小さく、鎮守社や祠とみられる。
柱の放射性炭素の年代測定は江戸時代後期の1801年〜1818年。

長浜城は1615年に廃城となり、跡地一帯は田畑として利用されていた。当時の記録から、水位が上昇して城の跡地一帯が水没したとは考えにくく、
研究会は1819年に湖東地域を震源に起きたマグニチュード7・2前後の文政近江地震で水没したと判断した。

今回の調査の水中映像や実測図は、14、15日に開かれる県立大の学園祭で展示、報告される。

http://www.sankei.com/west/news/151104/wst1511040085-n1.html

3名無しさん2015/11/13(金) 19:05:13.64ID:qnr9ZZyY
長浜

4名無しさん2015/11/19(木) 07:43:04.67ID:NRqs4tE1
>>2

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

5名無しさん2015/11/22(日) 03:58:25.15ID:nJYYGO7A
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗り中小企業を次々に倒産させた残忍な金融機関です、小林泰理事長と杉友和義代表理事と検索したらワカリマス

6防災行政無線2015/11/26(木) 14:06:24.38ID:DDMAzskw
拡声子局から放送があって聞き取れなかった場合はこちらのURLの中に入って下記の電話番号に電話をしてください。放送した内容を聞き取ることができます。
http://www.city.nagahama.shiga.jp/section/saigai/bousaimusen/Bousaimusen.html

7GO中村2015/11/28(土) 02:01:45.98ID:h760DCmF
テスト

8名無しさん2015/11/28(土) 02:08:31.39ID:h760DCmF
11月27日にオープンした高月町東柳野のY'S CROWNっていう車屋、不倫同士で経営してるって本当?誰か知ってる?

9名無しさん2015/11/30(月) 18:10:27.41ID:40MnaoQq
とら王はなんで休んでるの?

10名無しさん2015/12/03(木) 17:31:13.40ID:4jpQX0sn
長浜糞田舎

11名無しさん2015/12/08(火) 13:19:48.66ID:V5fMDxK1
観光と農業と琵琶湖の漁師
あとセコイ企業と被差別部落
そんなものかな
江戸時代は石田三成のお蔭で闇の町にされた

12名無しさん2015/12/09(水) 11:42:39.01ID:1R/twsMk
オオワシウォッチャーの路駐うぜー

13名無しさん2015/12/09(水) 12:27:54.62ID:vUfw0YAt
通報したったらええねん

14名無しさん2015/12/09(水) 18:37:43.96ID:j56MOvhn
なんでド平日に花火あがってるん?

15名無しさん2015/12/11(金) 16:01:10.50ID:bLE0uQ+d
電車遅れすぎ

16名無しさん2015/12/14(月) 04:03:14.45ID:ai0EQnfm

17名無しさん2015/12/14(月) 04:04:14.57ID:ai0EQnfm
長浜市民はもっと関心を持つべきです
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/incident/sankei-wst1512100030.html

18名無しさん2015/12/26(土) 16:33:34.51ID:cUhcOlDn
糞田舎のセックスマシンばっかりの変な人種ばかりだろ

19名無しさん2015/12/28(月) 04:30:02.51ID:Ymi8Hl0u
滋賀県長浜市の求人情報89件の平均最低月給186,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-nagahama-city.html

20名無しさん2015/12/31(木) 13:51:21.93ID:AFg5HZHs
毎年クリスマスシーズンになると、ノルマ達成や在庫処分のために従業員が店のケーキや食品を買い取る「自爆営業」の話が出てくる。
メディアでもたびたび批判されているが、残念なことに今年も各地のコンビニやスーパーなどで被害者が相次いだようだ。

12月24日、クリスマスイブの夜。2ちゃんねるに「コンビニ店長『バイトは店のケーキ1個絶対買えよ。
ノルマ達成できなかった分も買ってもらうけどそうならないように頑張って!』」というスレッドが出現した。

■「クリスマスはバイト先に自爆ケーキを受け取りに行く」

スレ主はバイト先のコンビニ店で、クリスマスケーキを4つも買わされ「5000円ほど来月の給料から引かれる」と明かす。
店舗は都心の駅前にあり、タバコやパンを買いにちょっと来店するだけの客が多いため、ケーキの売れ行きは思わしくない。

「ケーキ売れるコンビニなんて住宅街くらいだろ。誰が繁華街のコンビニでケーキ買うんだよ死ねカス」
「まじむかつくわ」

確かに売れないものを仕入れて勝手にノルマを決め、売れ残りをバイトに買い取らせるのは質が悪い。
スレ主も、労働基準監督署やコンビニの本社に通報したいと考えているが、
店には「一応良い人とか世話になってる人がいるからなかなかできない」と書いている。

同様の報告は、ツイッターにもクリスマス前後から多数寄せられている。

「クリスマスはバイト先に自爆したケーキを受け取りに行く仕事がある」
「昨夜、たくさん余ったからとバイト先で長女がフライドチキンと小さいケーキを買って来てくれた」
「チキン10本買い取りになりましたクソッタレ」

中にはクリスマスケーキのみならず、早くも新年用のおせち料理の予約をさせられた、という投稿も寄せられていた。

21名無しさん2015/12/31(木) 13:54:22.71ID:AFg5HZHs
毎年クリスマスシーズンになると、ノルマ達成や在庫処分のために従業員が店のケーキや食品を買い取る「自爆営業」の話が出てくる。
メディアでもたびたび批判されているが、残念なことに今年も各地のコンビニやスーパーなどで被害者が相次いだようだ。

12月24日、クリスマスイブの夜。2ちゃんねるに「コンビニ店長『バイトは店のケーキ1個絶対買えよ。
ノルマ達成できなかった分も買ってもらうけどそうならないように頑張って!』」というスレッドが出現した。

■「クリスマスはバイト先に自爆ケーキを受け取りに行く」

スレ主はバイト先のコンビニ店で、クリスマスケーキを4つも買わされ「5000円ほど来月の給料から引かれる」と明かす。
店舗は都心の駅前にあり、タバコやパンを買いにちょっと来店するだけの客が多いため、ケーキの売れ行きは思わしくない。

「ケーキ売れるコンビニなんて住宅街くらいだろ。誰が繁華街のコンビニでケーキ買うんだよ死ねカス」
「まじむかつくわ」

確かに売れないものを仕入れて勝手にノルマを決め、売れ残りをバイトに買い取らせるのは質が悪い。
スレ主も、労働基準監督署やコンビニの本社に通報したいと考えているが、
店には「一応良い人とか世話になってる人がいるからなかなかできない」と書いている。

同様の報告は、ツイッターにもクリスマス前後から多数寄せられている。

「クリスマスはバイト先に自爆したケーキを受け取りに行く仕事がある」
「昨夜、たくさん余ったからとバイト先で長女がフライドチキンと小さいケーキを買って来てくれた」
「チキン10本買い取りになりましたクソッタレ」

中にはクリスマスケーキのみならず、早くも新年用のおせち料理の予約をさせられた、という投稿も寄せられていた。

22名無しさん2016/01/03(日) 07:10:12.47ID:5dW4+5R9
今から帰省します!

もみじや支店の焼き飯、オムライス楽しみ!

もう開いてるのかな?

23名無しさん2016/01/05(火) 19:46:10.19ID:3f7iE1fe
駅前の旧平和堂が解体されていた…
寂しさが込み上げてきたよ…

跡地には何が出来んのかな?

24名無しさん2016/01/06(水) 09:12:23.73ID:9c9T72AF
旧平和堂跡地に新ビル JR長浜駅東側、17年春オープンへ(2015年10月26日)
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20151026000167

25名無しさん2016/01/14(木) 12:37:19.40ID:fKjUt9H/
長浜市は百姓根性

26名無しさん2016/01/19(火) 13:06:54.81ID:rtnknSV2
スゲー晴れてるけど雪降るのか

27名無しさん2016/01/20(水) 05:16:59.85ID:FOqh/g+s
雪とカミナリ

28名無しさん2016/01/22(金) 05:38:31.83ID:ZUz/gaEl
ヤクザやなりすましを使い成人式を荒らしているのは広告代理店やテレビ局の自作自演です。
反原発デモでチンドンや太鼓を鳴らし、ソントを行っている在日
街宣車に乗り、騒音を撒く朝鮮人

構図は全て同じです
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2011/10/zainichi_seijinshiki_1.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-1_jEcAWVs1s/Tm4X2mLBhhI/AAAAAAAABok/MObw2nzMyoI/s1600/IMG_9062-714071.jpg
http://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/timg/middle_1228711905.jpg

ソント(声闘)・・朝鮮人は、声が大きければ音が大きければ、主張が通る、どんな凶悪犯罪でも無罪になると思い込む。
だから、朝鮮人は大音量で街宣車を走らせる。
原発サウンドデモ=ソント

在日(もちろんテレビや新聞は通名で報道)が凶悪犯罪を起こしたとき、人権派()弁護士が異様に沢山付くのも
弁護士が多ければ=声が大きければ、無罪になると思い込んでいるから。

29名無しさん2016/02/09(火) 19:27:26.20ID:WNjefAO6
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

30名無しさん2016/02/12(金) 18:40:50.80ID:5Wtnpeyn
長浜で援交したい 2万円払うよ

31名無しさん2016/02/24(水) 22:10:05.34ID:C5G2yqPn
運転マナーに関しては長浜は関西圏というより名古屋の方入ってるね、
ウインカーもつけずほとんど車間距離とらずウネウネと追い越ししまくる
ワンボックスタイプの軽wがやったら多いなw
速かろうがなんだろうがどうでもいいけど周りの人巻き込むなよ、自損で勝手に死んでくれw
断末の姿をネットでうpして有名にしてやっからよw

32名無しさん2016/02/27(土) 12:25:24.83ID:eCBE8iVv
小学生の給食費が来年度から無料になるのかよ
ここは祖父母の世代から中学給食もあるし
給食政策だけは進んでる自治体だなw

33名無しさん2016/02/27(土) 12:45:24.32ID:MfywlI+V
>>31
でも運転はトロいのが多い。
名古屋のほうが乱暴だし運転技術はある。
技術なくてトロくて鈍くさくてそういう運転してるのが滋賀県民

34名無しさん2016/03/01(火) 02:02:58.52ID:KMOQWLrz
>>8
間女の◯澤志保里

35名無しさん2016/03/24(木) 11:20:41.91ID:hEJpVOWN
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/

36名無しさん2016/03/26(土) 00:52:11.61ID:bg77lHme
おススメのファミレスはどこ?

37名無しさん2016/03/28(月) 00:58:58.95ID:MOhhBDM1
>>30
ほんま?見た目は自信あるで

38名無しさん2016/03/30(水) 20:19:23.37ID:2YVkkMBY
長浜高校と長浜北高校が合併したらしいですね。

夏の甲子園は確実ですね !!
4番とエースが二人づついるんですもんね!

新ユニフォーム楽しみ !!

39名無しさん2016/03/30(水) 23:17:02.76ID:M/1Iwph4
やけど吉田に一回戦負けして来い!言われんで

40名無しさん2016/04/01(金) 00:51:11.35ID:0GA+TRMA
合併したと言うことはその二つの高校は中途半端やったからでしょうね。勉強が出来るわけでもスポーツが優れているわけでもないから合併なんでしょう。

41名無しさん2016/04/03(日) 01:13:20.69ID:UUwvUwv8
長浜高校の校舎が建て替えられるみたいですね!
平成30年3月から新校舎スタートですね!
それまでは長浜北高校校舎を使うんですね。

42名無しさん2016/04/06(水) 20:10:20.79ID:1xhh82HD
   
   
自民党滋賀県連には、吉田のほかに元豊里町長の大野和三郎もいる!
滋賀県の有権者はバカ
  
  

43名無しさん2016/04/07(木) 20:07:45.91ID:vD4LLd3Z
行列のできる即日完売グルメベスト10
で『鳥喜多』が4位に選ばれてたね。

U字工事が来てたね。

だっふんだ!

442016/04/09(土) 20:55:20.18ID:oPUKezAy
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

日と|で、エクスペクト半熟英雄!

45名無しさん2016/04/11(月) 08:02:18.25ID:G3qFD+4Z
>>8
不倫同士は現在進行中ですか?
客の車の中でもパコパコですかね?

46名無しさん2016/04/20(水) 13:39:46.27ID:qshduLZ0
長浜てアホが多いよな

47名無しさん2016/04/22(金) 22:11:22.93ID:EjRpeFhb

48名無しさん2016/04/27(水) 08:19:27.18ID:QuYvC7Ff
やきとり「だるまや」は移転ですか?
旧平和堂と共に撤去?

49名無しさん2016/05/02(月) 02:48:12.10ID:5IBUih9G
近畿板のDeepEcoとかいうクソ偽善者
あからさまな差別発言や野洲の政治ネタの長く続いているいがみ合いは
放置しておいて、人の書き込み勝手に消してんじゃねーよ

50名無しさん2016/05/08(日) 02:20:41.86ID:EWqOdTtE
長浜は天から人が落ちすぎやな
羽衣伝説かよ

51名無しさん2016/05/08(日) 10:33:48.43ID:MWaXXPr2
週末いつもやってるよね
楽しそうだわパラグライダー

52名無しさん2016/05/08(日) 17:29:02.20ID:EWqOdTtE
天の羽衣とはパラシュートのことだった

53名無しさん2016/05/21(土) 13:39:27.68ID:5l5n8Xrj
------------
ひたち野うしく駅に到着する常磐線E531系上り列車とホームに停車中の下り列車

https://www.youtube.com/watch?v=yqr62NOTr2Q
------------

54名無しさん2016/05/22(日) 22:56:23.87ID:qMjTylCS
やかましい出戻りがコブたくさん付けて帰ってきたわ
夜中にわめき散らしたりホンマにウザい、邪魔臭い。旦那もアホちゃうか

55名無しさん2016/05/31(火) 01:58:47.68ID:0yXdcIuf
風化させてはいけない!
滋賀県 大津市 皇子山中 いじめ自殺練習死亡事件!

在日乗っ取られた市
http://cahotjapan.blog103.fc2.com/blog-entry-1879.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3e5a5d7940e6488d464268965d6af953)

56名無しさん2016/05/31(火) 02:05:16.99ID:SyeUA2ho
鳥喜多ってまだあるの?

あそこの親子丼、ガリ旨い

57名無しさん2016/07/06(水) 18:32:10.96ID:Zw7elM0E
スマホをスカートに差し入れた疑い 滋賀、男子大学生を逮捕
【 2016年07月05日 23時31分 】

滋賀県警守山署などは5日、滋賀県迷惑行為防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで、

長浜市平方町、大学1年の男(20)を逮捕した。

逮捕容疑は、同日午前8時15分ごろ、野洲市小篠原のJR野洲駅ホームの階段で、
近江八幡市に住む高校3年の女子生徒(18)のスカートにスマートフォンを差し入れた疑い。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160705000135

58名無しさん2016/07/07(木) 05:44:59.72ID:H+7MaOe3
鳥喜多、久々に行きたいなあ

ちょっと遠いけど、長浜久々に行くかな

59名無しさん2016/07/09(土) 20:31:34.42ID:j+3woajm
キチガイ多いで長浜は

60名無しさん2016/07/20(水) 03:36:01.90ID:xuVWn7Cn
参院選の時、自民党の運動員が勝手に敷地に入ってきて
ポスターを貼っていたが一言も挨拶もなし
そのことを滋賀県自民党本部にメールでクレーム入れたら
何の返信もないまま、数日後、嫌がらせのようにポストに
大量のゴミチラシ入れやがった
婆婆枯図古っていう某議員の陣営の奴ですけどね

61名無しさん2016/07/31(日) 12:51:15.79ID:ldBbMyMl
盗撮動画に自分も写ってました…コンビニトイレに携帯カメラ設置 アルバイト店員を逮捕
2016.7.31 11:57

コンビニエンスストアで勤務中、盗撮目的で女子トイレに侵入したとして、滋賀県警米原署は30日、建造物侵入容疑で、

同県長浜市のアルバイト店員の男(33)を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めている。

逮捕容疑は30日午前1時20分ごろ、同県米原市内のコンビニで勤務中、女性専用トイレに盗撮目的で浸入。
撮影機能のある携帯電話を、粘着テープでトイレの壁に設置したとしている。

同署によると、トイレを利用しようとした女性客が携帯電話を発見。
撮影されていた動画には、携帯電話を設置する男が写っていた。

http://www.sankei.com/west/news/160731/wst1607310028-n1.html

62名無しさん2016/07/31(日) 14:27:33.04ID:ldBbMyMl
勤務先コンビニのトイレ、盗撮目的で侵入の疑い 
【 2016年07月30日 22時29分 】

滋賀県警米原署は30日、建造物侵入の疑いで

滋賀県長浜市岡谷町、アルバイト店員の33歳の男を逮捕した。

逮捕容疑は、同日午前1時20分ごろ、勤務する米原市内のコンビニエンスストアの女子専用トイレに盗撮目的で侵入した疑い。
同署によると、トイレの壁に動画が撮影できる状態にした携帯電話が貼り付けられているのを女性が見つけ、知人を介して110番通報した。

当時、男は1人で勤務しており、駆けつけた同署員が防犯カメラの映像でトイレに入る同容疑者を確認した。
調べに対し「盗撮目的でトイレに入ったことは間違いない」と容疑を認めているという。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160730000146

63名無しさん2016/08/03(水) 19:21:28.00ID:XY6kaKXF
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

64名無しさん2016/08/04(木) 07:17:57.94ID:LXSJ0Gt+
甲子園へ出場する選手たちに
「負けてしまえ」といった滋賀県の県会議員がいたな

都道府県レベルの議員は質が低すぎるね

65名無しさん2016/08/05(金) 17:17:38.52ID:RMJp6MKS
共産党の「暴力革命」不変 共産党は「破壊活動防止法(破防法)の対象」と政府答弁書
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

66名無しさん2016/08/06(土) 08:32:54.81ID:M9IKsntW
「けいおん!」の聖地 豊郷小学校を破壊しようとした
大野和三郎
「一回戦で負けてしまえ」の吉田清一が
のうのうと滋賀県会議員をやっている
滋賀県も掃除してほしいね

67名無しさん2016/08/08(月) 03:04:53.29ID:3Y8448bN
パウと西友

68名無しさん2016/08/09(火) 15:38:18.83ID:YDFykURO
上坂町て同和土建屋?

69名無しさん2016/08/16(火) 23:32:03.65ID:klngTnW8
長浜高校の校舎なくなってた…((((;゜Д゜)))

70名無しさん2016/08/21(日) 00:01:38.67ID:Mqq1m+db
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

71名無しさん2016/08/27(土) 23:38:17.24ID:ko/RhVhj
「盗撮目的」勤務先の高校女子トイレに侵入 滋賀県警、容疑で教員実習助手を逮捕
2016.8.27 10:23

勤務先の高校の女子トイレに盗撮目的で侵入したとして、滋賀県警草津署は26日、建造物侵入の疑いで、

同県草津市内の県立高校の臨時実習助手、野村佳希(よしき)容疑者(21)=同県長浜市=を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は26日午後1時半ごろ、高校の屋外の女子トイレに侵入したとしている。
同署によると、部活動中の女子生徒がトイレを利用しようと個室に入った際、
隣の個室との仕切りの上からデジタルカメラが差し込まれていることに気付いたという。

女子生徒が外にいた男性教員に知らせ、トイレ内にいた野村容疑者を発見した。
野村容疑者は同校で今年4月から教員の助手として働いており、26日は出勤日だった。

http://www.sankei.com/west/news/160827/wst1608270030-n1.html

72名無しさん2016/08/29(月) 13:11:34.45ID:e74N5dZW
市役所駐車場で警察が立ち入り禁止にしてたけど何かあった?

73名無しさん2016/08/31(水) 06:43:47.10ID:N3USonI6
爆破予告があったので職員が一時避難していた
ってニュースでやってたよ

74名無しさん2016/09/10(土) 02:01:13.74ID:2kWhhiN7
文化書店

75名無しさん2016/09/12(月) 00:42:53.16ID:hU9m1roh
>>24
すげー!
かっけー!
うぉーーーー!

76名無しさん2016/10/11(火) 04:33:26.72ID:+f+63rT/
卵丼とか親子丼、カツ丼などの美味しいお店を教えてください
鳥喜多以外で

77名無しさん2016/11/03(木) 07:51:25.84ID:r3jmFouD
市役所で食え

78名無しさん2016/11/07(月) 22:58:29.13ID:CWEFcTeA
勤務先の女子トイレで盗撮疑い
滋賀、施設元職員を逮捕

 滋賀県警長浜署は7日、長浜市の勤労者福祉会館「臨湖」(同市港町)で女性のスカート内を撮影するなどしたとして、建造物侵入と県迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の疑いで、同市中野町、同施設元職員の無職の男(36)を逮捕した。

 同署によると男は、指定管理会社の正社員として同施設に勤務していた9月30日の午後1時半から同5時ごろ、同施設の女子トイレに盗撮目的で侵入し、さらに同5時45分ごろ多目的室の床にペン型カメラを置き、同室を利用した女性(30)のスカート内を撮影した疑い。

 同署によると男は容疑を認めているという。同社によると男は約1年勤務し、10月30日まで在籍していたという。

2016年11月07日 22時30分配信

http://s.kyoto-np.jp/shiga/article/20161107000145

79名無しさん2016/11/08(火) 10:37:44.57ID:HOFlJnBK
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

80名無しさん2016/11/15(火) 19:57:44.20ID:5RwIduR/
ちゃちゃ入れマンデーで『さんきち食堂』出て来たね〜
久しぶりに行きたくなった〜

81名無しさん2016/11/16(水) 16:13:59.41ID:B9BCBTrW
長木よしあきの告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

82名無しさん2016/11/24(木) 01:33:53.31ID:snqRENzu
まいばらの久米くんの連絡先わかる人いないですか
まいちゅうで2年まで一緒だったんですけど
久米くんの家は梅ケ原のほうだったと思うんだけど高校出るまで引っ越さないって言ってたからまだ住んでるはず
連絡途絶えてんだけどちょっと大変なので12月に帰った時会いたい
知り合いの人見てたら教えてくれると嬉しいです

83名無しさん2016/11/24(木) 02:32:11.99ID:rqo4HVOE
>>82
久米隆○?

84名無しさん2016/11/24(木) 07:57:38.63ID:snqRENzu
>>83
ご存知ですか?
随分連絡途切れてるんだけど彼は元気でしょうか?
というかまず飽きずにちゃんと高校行ってるのかなw

85名無しさん2016/11/24(木) 08:35:41.49ID:rqo4HVOE
>>84
名前がわかっているのであれば、検索すれば?
親のこともあって息子も有名人になってるよ

86名無しさん2016/11/24(木) 11:32:39.06ID:u3c7uH3s

87名無しさん2016/11/24(木) 19:15:17.92ID:PS1O03F3
>>84
すでに鬼女達に住所まで特定されてますよ

88名無しさん2016/11/25(金) 09:27:46.81ID:s+hx7rEP
>>85 >>87
うわ
手遅れだった…

89犬山市郷西果糖博之2016/11/29(火) 03:25:51.88ID:jXcvhk6w
ケツに毛を生やす者どもよ
今こそその手でしかと抜け

こちらにおわすhrykこそ
恐れ多くもケツ毛王子

ケツゲケツゲケツゲ ケツゲおろう
ケツゲケーツ

ケツゲケツゲケツゲ ケツゲ王者
クロスケツゲ

最強ケツゲ ケツゲケツゲケツゲケツゲ
最強ケツゲ ケツゲケツゲケツゲケツゲ

最強俺ケツゲ

90名無しさん2016/11/30(水) 14:55:11.99ID:ArpvxNjL
東近江を知るページ

〇北川憲司を探せ!「介護は儲かるがな」 東近江
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kinki/1478047919
〇おそろしい 東近江 魅知普請 曼荼羅
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1476235221/
〇平成の蘇我赤兄「山口美知子」 東近江「壬申の乱」勃発!
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kinki/1480379154
〇がんばれ 小椋市長 東近江
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kinki/1474799815

91名無しさん2016/12/12(月) 09:42:15.09ID:g4JPMQzN
いくらなんでも今日は寒すぎるだろ

92犬山市郷西果糖博之2016/12/18(日) 10:00:33.69ID:GPhMcggY
ケツアナコロッピ
ムチャヤ

ヘガデデパンツゥシメル
ミモデヨウモンゲリモチヨットデチャッタイ




パターン青 シリデス

承認しますか?

93名無しさん2016/12/27(火) 02:51:13.46ID:+mpkY9Cg
>>34
高月井口の?違う?なんや地元では友達の旦那と不倫して取ってもたて話やけど

94名無しさん2016/12/27(火) 04:44:02.31ID:k5U05DCF
自演すんなブタ

95名無しさん2017/01/21(土) 13:50:43.58ID:KbqE+tVt
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

96名無しさん2017/01/28(土) 03:49:56.81ID:t2S9jRzB
長浜署名物必殺つり天井固め

97名無しさん2017/01/29(日) 10:24:39.22ID:1gKaFgrC
女性警官につり天井固めをした予想イラスト
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/sy-ta-roero170128-w500_0.jpg

滋賀県警長浜署の男性署員が宴席で、スカート姿の女性署員にプロレス技の「ロメロ・スペシャル(つり天井固め)」をかけていたことが27日、
県警への取材で分かった。セクハラの可能性があり、県警監察官室は「当時の状況を調べ、厳正に対処したい」としている。

県警監察官室によると、懇親会は昨年11月22日夜、長浜市内の飲食店で行われ、長浜署地域課の警部補から巡査までの男女25人が参加。
宴席が進むうちに、男性署員が余興として、プロレス技を披露することになった。
女性署員2人を含む複数の参加者に対し男性署員が技をかけたという。また、この場面を参加者が撮影し、複数の署員が共有していた。

女性2人に対してかけたのは、1956年にマスクマンとして初めて来日したメキシコのラウル・ロメロが考案した「ロメロ・スペシャル」。
うつぶせにした相手の両ヒザの裏に両足をのせ、相手の足を自分のふくらはぎでロック。
両手を後ろに絞り上げた状態から、後転するように倒れ込み、相手をえびぞり状態で高くつり上げる大技だ。相手の両足は大きく開いた状態になる。

監察官室によると、女性署員はスカートの下に短パンをはいており、「下着は見えていない」としている。

http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1771114.html

98名無しさん2017/01/29(日) 10:25:54.99ID:1gKaFgrC
 昨年11月、滋賀県警長浜署員が開いた職場の懇親会で、男性署員がスカートをはいた女性署員に
プロレスの技をかけ、その様子を写真撮影していたことが27日、県警監察官室への取材で分かった。
監察官室は、セクハラ行為に当たる可能性もあるとして当時の状況を調べている。

 監察官室によると、懇親会は昨年11月22日、同署地域課が同市内の飲食店で開催。25人が参加
した。この際、男性署員が余興で数人にプロレス技をかけ始め、20代の女性署員2人にもかけた。
女性署員にかけたのは、うつぶせに寝た相手の両足を自分の足に絡ませて固定し、相手の両手をそれぞれ
つかんで空中であおむけに体を反らせる「つり天井固め」と呼ばれる技。女性の1人はスカートをはいていた。

 男性署員らが懇親会の様子を携帯電話で撮影しており、懇親会終了後に出席者数人で共有したという。
監察官室は「調査結果を踏まえ厳正に対処する」としている。

http://www.sankei.com/west/news/170127/wst1701270037-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170127/wst1701270037-p1.jpg

99名無しさん2017/01/29(日) 18:59:57.76ID:1tQZImmy
これってあかんやん
http://i.imgur.com/UiUH7I9.jpg

100名無しさん2017/02/15(水) 19:46:10.62ID:y4JwODro
こんなスレがあるとは知らなかった。
今は家族を持って、他所に住んでるけど、高校まで長浜に住んでた。
神前幼稚園...イヤイヤ行ってたなぁ
長浜小学高...放課後楽しかったなぁ
長浜西中...ぐれた奴多かったなぁ
長浜北高...当時はそこそこ賢かったのに、今は偏差値低いみたいやね
定年して、子供が独立したら、長浜に帰りたいなぁ。

101名無しさん2017/03/04(土) 13:39:02.35ID:+PUC/k9U
>>100
今は落ち着いたいい街だと心から思うけど、帰れるころには過疎化してるんでないの?

102名無しさん2017/03/04(土) 18:41:57.04ID:oIxgcCnp
民度低すぎ。
一部の集団のせいなんだろけど。

103名無しさん2017/03/12(日) 02:29:17.88ID:o3oWRdlc
ホンマまともなヤツ居てない

104名無しさん2017/03/26(日) 10:40:54.99ID:PA+2VSrb
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

地域で 子育て勉強会や
結婚・就職の相談で 勧誘を
見かけた人は いらっしゃいますか?

105東柳野民2017/03/28(火) 04:14:39.02ID:UQtpFieJ
不倫同士じゃなく、オーナーの元嫁と友達やったオーナーの現女が隙をついて寝取ったて話

106名無しさん2017/03/29(水) 21:13:23.47ID:JJWgqkle
殺人とか多いもんなあ
長浜は
不倫のあげく殺して肥溜めにかくした
非差別部落のやつとか
朝鮮人嫁にして
幼稚園児包丁で刺しまくって
放り投げて殺したチョン嫁とか

107名無しさん2017/03/29(水) 21:14:03.78ID:JJWgqkle
殺人とか多いもんなあ
長浜は
不倫のあげく殺して肥溜めにかくした
非差別部落のやつとか
朝鮮人嫁にして
幼稚園児包丁で刺しまくって
放り投げて殺したチョン嫁とか

108名無しさん2017/03/29(水) 21:14:04.87ID:JJWgqkle
殺人とか多いもんなあ
長浜は
不倫のあげく殺して肥溜めにかくした
非差別部落のやつとか
朝鮮人嫁にして
幼稚園児包丁で刺しまくって
放り投げて殺したチョン嫁とか

109名無しさん2017/03/29(水) 21:17:02.47ID:9W9p+klx
チョンやエッタが多い地域だからな

110名無しさん2017/03/30(木) 17:32:35.95ID:N5qNQtLw
まともな人は逃げ出した。
長浜なんかに住んでても仕方かねぇ
土地も安いし
百姓してても儲からない
働く企業もヤンマ〜ぐらい

111名無しさん2017/03/30(木) 17:42:20.25ID:8sfhijSA
滋賀県全域は人間腐ってる
エッタとチョン公しか住んでないのか?

112名無しさん2017/03/31(金) 12:04:08.13ID:sMQiK/zn
http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/

113犬山市郷西加藤屁露雪2017/04/16(日) 02:34:56.93ID:YAGF4J8D
長浜いいとこだねぇ〜ん♪

明日晴れだから行こうかなぶ〜ん
琵琶琵琶湖からドライビングウィズマイカーで参ろうか

あぁ移住したいなっと納豆

きひひ

114名無しさん2017/04/16(日) 04:48:24.08ID:XrH3tvS/
B連中が好き放題やってる腐った田舎に来たがる奴もいるんだ。

115名無しさん2017/04/17(月) 13:30:59.57ID:CwbhMusF
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000039-kyt-l25

ネコ切り刻んだり、ホンマ基地外ばっかやで

116名無しさん2017/04/17(月) 14:53:48.67ID:6x0djg8m
市民病院も潰れかけ
消化器内科はもうない
血液内科が秋になくなる
小児科も今年限りでなくなる
産婦人科も恐らく。
日赤に医者を分けてくれと言ったところで、
誰も行かないよーw
あほ町会議員、生保、B連中の相手なんてみんな懲り懲り。

117名無しさん2017/04/17(月) 14:55:53.87ID:6x0djg8m
町会じゃなくて市会議員だな。

118名無しさん2017/04/20(木) 22:55:57.43ID:eqAOfTvr
長浜は幽霊屋敷

119名無しさん2017/04/21(金) 19:08:24.92ID:uOj1PMVN
長浜市にドラッグストアを出店/店舗面積は1600平方b超/コスモス薬品
https://www.constnews.com/?p=33813

コスモス薬品(福岡市博多区)は、滋賀県長浜市にドラッグストア「(仮称)ドラッグコスモス八幡中山店」を新設する。
店舗面積は1639平方b。
12月5日の開業を予定している。

120名無しさん2017/04/24(月) 01:23:20.83ID:IPmAtv4c
梅花亭が梅花ラーメンをださなくなったのは本当?

121名無しさん2017/04/29(土) 14:44:29.25ID:hMfcwD4u
長浜市[編集]
長浜団地 - 長浜市千草町、今町
桜町団地 - 長浜市桜町
青浦団地、横田団地 - 長浜市木之本町田部
新旭町団地 - 長浜市新旭町
柿ノ木団地 - 長浜市柿ノ木
西大井町団地 - 長浜市西大井町
長田町団地 - 長浜市長田町

122名無しさん2017/05/03(水) 11:30:29.61ID:wLoC/ELw
湖岸の自転車鬱陶しいわ

123名無しさん2017/05/04(木) 07:50:33.73ID:fhe7+igg
最近自転車増えたけどGWはヤバそう

124名無しさん2017/05/06(土) 01:14:08.84ID:3MMNksf3
地福寺のキチガイ女

125名無しさん2017/05/09(火) 23:40:48.37ID:Pw73GlIO
新校『長浜北高校』の校歌の歌詞見て粋な事しよんな〜思た
長浜高校の歌詞がちりばめられとんねんな〜

長浜北高校の歌詞もちりばめらてんのかな?

なんか嬉ぴかったよ

126名無しさん2017/05/10(水) 10:42:02.16ID:4ChTlmTB
朝鮮人がうろうろして金集りに来てるんだろ

127名無しさん2017/05/10(水) 13:16:45.92ID:M394x9Si
GO! GO! 長浜!

128名無しさん2017/05/10(水) 23:44:44.66ID:M394x9Si
Fresh!! Fresh!! 長浜!

129名無しさん2017/05/24(水) 01:46:51.17ID:Pw6XIg90
よそ者に対する島国根性ハンパないな長浜て
民度の低さに驚いたわ。ホンマにアホばっかやな

130名無しさん2017/05/24(水) 08:36:43.77ID:cTN0fzVK
そう
京都、大阪にも住んでいたけど、
下手すると大阪より民度が低い
大阪は民度の低いのとそうでないのが別れてるけど、
ここは上から下まで民度が低い
まともなのは外から来た人のみ
教養がなく、敬語を使えないし、悪い意味での田舎丸出し
特定地区の連中だけではなくて、一般住民もガキからして知能が低く、まともな育ち方をしていない
外からきた若い奴は、こんなクソ田舎に2度とくるかと脱出して行くので、いつまでも鬱血して淀んでいる
市立病院の夜間救急に12時過ぎてから来たら、どんな感じかすぐにわかる
明るいうちには見かけない連中がカサカサ集まって来てるから

新着レスの表示
レスを投稿する