2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

園田 [転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2015/11/07(土) 18:11:59.22 ID:8vN6cH2y
ないからたてた
2 :
名無しさん
2015/11/08(日) 02:16:36.17 ID:N/JNsSoi
>>1

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。
3 :
2015/11/08(日) 18:02:57.63 ID:NT6btPyB
鮮度館前で駐禁切ってるよ
4 :
2015/11/09(月) 22:57:19.99 ID:ToiPDtMo
猪名川公園にいるノラ猫、よくかわいがられているのか人懐っこいね。
今日あった黒猫は足にまとわりついてきて、ひざの上に乗って、ふみふみして、と
うちの飼い猫かと思ったわ。
5 :
2015/11/10(火) 02:21:24.93 ID:TboTprqo
ラーメン番長潰れたなー
6 :
2015/11/10(火) 23:22:34.19 ID:O4a1rpDo
パセオ跡はいつまであのままなんだ
神崎川は永らくの空き地にマンションが建ったのに
7 :
2015/11/11(水) 03:56:44.65 ID:9/CljdyM
パセオ跡地も、土地所有権保持者が立退かない奈良ドリームランド問題みたいに複雑な事情があって更地状態を解消出来ないのならテレビが取り上げてくれるといいな
8 :
2015/11/12(木) 01:23:02.34 ID:iZ8slz3t
ガブってネギ焼きのお店美味しくないね…全体的にしょっぱい
9 :
名無しさん
2015/11/12(木) 01:26:35.53 ID:Hc2oO0ZS
イオン尼崎の専門店10月にめっちゃ店つぶれてる大丈夫か
10 :
2015/11/14(土) 20:00:16.65 ID:2ZIG1QOA
園田にある王将とか松屋とかの飲食チェーン店の店員て他の地区の店員に比べて質が低いと感じる
園田の土地柄でそういう店員しか集まらないのか、客層に合わせた質にしかならないのか、なんでだろう
11 :
2015/11/15(日) 01:25:12.02 ID:+9OcWw2y
駅のマクドは元気ですか?DQN客しか見ないけど
利倉西のほうは独立店っぽいから大丈夫だろうけどね
12 :
2015/11/15(日) 14:07:29.39 ID:Tkfa9x9O
20数年前に園田のブルドックってスーパーの近くのマンションに住んでました
急に思い出して懐かしくなりカキコ
そういやパルナスってケーキ屋あったなぁ
その筋の病院のそばに小さな本屋があってマニアックなエロ本をよく買ったなぁ
マンモスってパチンコ屋が処女オープンの時一度並んだなぁ
尼崎の小さなTUTAYAで初めてゲームラボなる雑誌を買ったのも思い出す
いろいろ思い出のある園田
13 :
名無しさん
2015/11/16(月) 00:56:38.43 ID:zUSEGaIj
>>12
ブルドッグにパルナスにマンモス
懐かしすぎるw
14 :
2015/11/16(月) 02:05:22.36 ID:NgCWQ3a7
>>13
ストリートビューで園田を見たら
ブルドッグ、パルナス、マンモスはもうないんですね。残念
当時、園田競馬場→猪名寺に行く途中の橋超えた辺りにレーシングカートを売ってるお店があったような
連休取れたら懐かしい園田や猪名寺を2〜3日散策してみたい
15 :
2015/11/25(水) 00:18:25.22 ID:Db7Fr7P8
パセオ跡地マンションでも建てたらいいのにね。
パチンコは勘弁
16 :
2015/11/25(水) 23:18:07.66 ID:dKHxNT4r
マルハチ開店したな
17 :
名無しさん
2015/11/26(木) 11:47:03.90 ID:nI8y7FP5
スレタイ変わってから過疎ってるなあ
18 :
2015/11/26(木) 12:14:43.51 ID:D3hcrTul
尼崎がついてないから
19 :
2015/11/26(木) 13:14:42.86 ID:XGoV6wqu
アマの田園調布だし南部と一緒にされなくていい
20 :
2015/11/26(木) 13:36:39.14 ID:Ej9cus5K
田園調布ねぇ。武庫之荘は??
21 :
2015/11/26(木) 14:26:17.91 ID:5pP2e/n9
【伊丹市編入希望】園田

でいいんじゃね?
22 :
2015/11/26(木) 14:27:58.76 ID:5pP2e/n9
武庫のつく地名は西宮市を意識しているのでは?編入された字もあるけども
23 :
名無しさん
2015/11/27(金) 22:11:32.94 ID:92gMVzBO
>>22

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。
24 :
2015/11/28(土) 20:46:43.79 ID:7vU7vAZy
マルハチ行ってみたけどなんの特徴もない中規模スーパーなんだな
今は店内の照明無茶苦茶明るいけどだんだん暗くなっていきそう
25 :
名無しさん
2015/11/29(日) 04:13:16.51 ID:tyovwxHa
マルハチ行ったけど個人的にJ尼のマルハチの
方がいい
26 :
2015/11/30(月) 01:28:06.14 ID:NasWmnbS
マルハチに駐車場はあるの?近いけど先ずいかない
27 :
2015/11/30(月) 16:30:58.00 ID:JWLRJSVH
個人的に新鮮館なくなったのはビックリした。
ブルドッグ、レッドアローを潰してきたのに、サンディには負けるんだな…
28 :
名無しさん
2015/11/30(月) 16:54:42.69 ID:QfOoY0Ym
>>26店舗の上にタイムズがあるよ。
入り口は新鮮館と一緒だと思う
29 :
名無しさん
2015/11/30(月) 23:27:29.34 ID:sKmFMNXc
ヨーグルッペうめえ
30 :
名無しさん
2015/12/01(火) 04:59:59.43 ID:9kIERf35
>>28

はいはい、スレチだよ!
本題に戻そうか。キミは何回言えば理解できるのかな?何のスレか考えよう。

さて…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

どう思う?このスレの次元を高める努力がキミたちには足りてないから、こうなる。違うかい?
返事は?何だ、その顔はぁっ!
31 :
2015/12/05(土) 08:48:19.45 ID:dPpD3WiS
園田に引っ越ししてきて2ヶ月

犬のフン落ちすぎ
32 :
2015/12/05(土) 23:01:04.56 ID:x2q0ZCaf
>>31
私もそれには驚いた。
33 :
2015/12/06(日) 01:50:45.56 ID:39xN8uXM
あと野良猫ね
椎堂のセブンイレブンで餌付けまでしてる
34 :
2015/12/06(日) 06:31:48.51 ID:b1yCdU5g
>>31
犬の糞が酷くて引っ越す事にした
35 :
2015/12/07(月) 06:46:02.65 ID:KK7MfInZ
通勤・帰宅途中に犬の散歩させてる老若男女に出会うけど、う⚫︎こ袋持ってる人少ないんだよな

最初から垂れ流す前提の飼い主が多いんだな
36 :
2015/12/07(月) 21:06:58.37 ID:Airx4n4T
藻川沿いの堤防道は5年前と比べてかなり減ったけどなぁ。引っ越してきた時はドン引きすることが多かった園田にも慣れてしまったわ。
37 :
2015/12/13(日) 11:16:10.13 ID:sFhQoZIb
駅のちょっと東の公園近くに血だまりと点々と血が落ちてるの何があったんですか?
38 :
名無しさん
2015/12/15(火) 00:39:06.00 ID:RDoRlJhu
>>37こわいな
先週の金曜日に小園中とセブンイレブンの間の園田橋線交通事故あって車ぐしゃぐしゃになって人亡くなったのはしってるけど
39 :
2015/12/15(火) 00:53:06.61 ID:L6qmtUt5
宮園橋の拡張工事いつまでかご存知の方いらっしゃいますか?
40 :
2015/12/15(火) 23:46:51.73 ID:mjpD3tTl
>>38
あんなとこでどうやったら事故れるん?
暴走車の自爆?
41 :
2015/12/16(水) 01:16:32.57 ID:VuQdoLV6
橋下りて左車線から無理に右折しようとしてホイルスピンだろうな
42 :
名無しさん
2015/12/16(水) 04:24:06.21 ID:s1gEu0ek
>>40
38ですあまり詳しく知りませんが二人乗った乗用車が曲がるときに反対車線からきたトラックと衝突して乗用車にのってた二人死亡したらしい(老人)知り合いが車で事故現場見たらしい
43 :
名無しさん
2015/12/16(水) 04:26:03.87 ID:s1gEu0ek
↑文章悪くてすいません
トラックは運送系トラックだそうです
44 :
名無しさん
2015/12/17(木) 02:16:48.27 ID:qR2Hk9qo
↑事故の件
曲がるときではなくて老人二人が乗ったワゴンタイプの車がセンターラインをこえ反対車線からきた3トントラックと正面衝突でした。
訂正してお詫び申します。by学生
45 :
2015/12/19(土) 22:59:50.88 ID:w2m+LgqZ
園田スーパー多すぎ
そんなにいらんから
46 :
2015/12/21(月) 08:59:08.77 ID:Gc82qZI1
いるよ
47 :
2015/12/21(月) 17:11:52.12 ID:n7NSqsUv
スーパー多いねー
駅周りだけじゃなくて競馬場の方にもスーパーできて欲しい
48 :
名無しさん
2015/12/21(月) 23:04:21.69 ID:OMDbVcn+
線路沿いのボルダリング施設に行ったことある人居ますかョ?
49 :
2015/12/24(木) 16:20:40.54 ID:0/BotG60
50 :
2015/12/24(木) 22:35:31.44 ID:AMni3TCv
別のところでやった事あるけどボルダリングの魅力わからなかった
経営やっていけるもんなんだね
51 :
2015/12/25(金) 21:22:24.21 ID:1g/h6iq0
園田駅の駐輪場
狭い中を自転車乗ったまま移動するのって危なくないか?
他の地域では駐輪場内は自転車押して歩くから・・・と思ってたら園田駅の駐輪場内はみんな乗って移動してる

轢かれたら轢かれ損ぽいし
園田ってモラル低いのか
52 :
2015/12/26(土) 01:21:28.48 ID:ZLOQHilS
駐輪場止めたいけどいつも満車で止められない…
53 :
2015/12/26(土) 13:21:47.74 ID:zCpGNQwX
>>51
プラザ脇の歩道を歩いてたらどけとばかりにチリンチリンベルを鳴らされるくらいのモラルレベルです
54 :
2015/12/26(土) 16:25:07.42 ID:jb3nLtjv
車道逆走婆もおるで
55 :
2015/12/26(土) 22:04:28.26 ID:xP/Nhjqs
そういや駅前のイルミネーションやってない?
56 :
2015/12/26(土) 22:05:55.44 ID:hffZlvQn
園田の歩道の段差ってひどいよね
段差有り過ぎボコボコ
自転車は歩道通るには狭いし、車道はモラルない車のせいで怖いし
57 :
2015/12/27(日) 14:00:26.43 ID:B/SMCmAR
マクドあたりの園田橋線のことですか?
58 :
2015/12/28(月) 19:22:42.45 ID:O6dCUD0W
園田のマクドにきたら、高校生が酔っ払って騒いでて草

親って何してんねん
園田って田舎のヤンキーみたいなの多いよな
59 :
2015/12/29(火) 12:36:17.02 ID:FXXOg3Fg
村のはずれは自営業土方ループ家庭の多いスラム街やからな
60 :
名無しさん
2016/01/04(月) 20:31:16.88 ID:c2QS1PHN
あけおめ♪
61 :
2016/01/08(金) 14:48:11.18 ID:i8qdWnsR
夜にチャリを物色しているゴロツキどうにかならん?駅前でたまに見かける
62 :
2016/01/13(水) 10:26:30.56 ID:/yM0mWMZ
新藻川橋だっけ?
かなり前から工事しててまだ土台もできてないけどいつ完成すんの?
63 :
2016/01/13(水) 12:02:16.22 ID:4AgjptE6
>>62よくみろ、土台はできてる
64 :
2016/01/13(水) 17:53:51.85 ID:/yM0mWMZ
>>63
まだ土台の土台しかできてないよ
食満側から見たら土嚢みたいなの積んでるのが丸見え状態
65 :
2016/01/13(水) 20:00:44.47 ID:4AgjptE6
>>64
土木工事で土台って大事なんよ、土台作るのにすごい時間かかるから、
増水したらやり直しだし、あとは上に乗せていくだけだから予算が付けば一気にできそう
66 :
2016/01/14(木) 15:07:40.58 ID:6xivUKJJ
園田でいい歯医者しらない?

末松歯科行こうと思うんだがどうよ?
67 :
2016/01/14(木) 16:22:01.08 ID:FXAb0FgZ
新しい藻川の橋は年内完成まず無理でしょ

それより早く宮園橋の拡張工事を終わらせてほしい
歩行者&自転車ゾーンは狭くて危ないのに
学生とかものすごいスピードで走ってる
いつか事故起こしそうで怖い
68 :
2016/01/15(金) 13:36:39.02 ID:QLgn9UWk
>>67
西側の下りたトコとか危険だよな、コークスクリューかよ、そこに暴走チャリや一停無視の車バイクが
新しい橋できたら宮園橋を歩道橋にするとかなんとか
69 :
道草
2016/01/15(金) 15:56:02.53 ID:J6SKBbUz
 最近夕方時々見かけるが・・・5丁目文化湯の先、グランドハイツのところで木刀を持った変なおっちゃんがおり怖い思いをしているが?
あんなものでやられたらたまらんん・・・なんとかして・・・
70 :
2016/01/16(土) 01:34:28.84 ID:tpJlmsn6
パセオ跡地に何かできるかも
いつの間にか草原が一部刈り取られてた

>>69
サンデーは健在ですか?
71 :
名無しさん
2016/01/17(日) 03:54:56.89 ID:0PO8D1ze
藻川の新しい橋出来るまで一年半から2年くらいはかかりそう。
はやくできてほしい
72 :
2016/01/18(月) 06:42:44.42 ID:SZBoNoA+
園田で電車乗るやつで十三で降りるアホ女共は奥に行かないで入り口付近にたまるからウザい

タヒね恥さらし
73 :
2016/01/21(木) 21:13:24.62 ID:urEv5ZMt
2/6、万代尼崎食満店閉店
2/9、万代JR塚口店オープン
食満地区のスーパーはアプロの出番か・・・
74 :
2016/01/23(土) 17:09:55.08 ID:tTMIMuOt
園田から電車乗るおっさん臭いし並ばない
マナー守ってね
75 :
名無しさん
2016/01/24(日) 23:36:43.64 ID:r7R2WXyO
園田でテレビや雑誌にちょくちょくでてる女誰か知らない?
76 :
2016/01/27(水) 01:57:38.51 ID:Ud0lqyOv
奥に行かないアホがいるのは別に園田に限ったことでもないと思うけど
77 :
名無しさん
2016/01/27(水) 05:06:47.61 ID:O9iVLDhy
>>75園田のシンデレラっちゅうやつか?
78 :
2016/01/27(水) 07:16:30.76 ID:Q85f5B8C
園田から乗って、十三で降りる奴らは基本並ばない
後から乗ってドアにたむろする
走って降りないと間に合わんような電車乗って出勤ギリギリなんやろ

はよ起きろやクズ
79 :
2016/01/27(水) 12:13:54.40 ID:F3bE8qxM
川の向こうの辺境駅の方が酷い
80 :
2016/01/27(水) 17:16:50.03 ID:/yqvDCHX
異論ござせん
81 :
2016/01/27(水) 22:29:13.29 ID:YE6vpNej
どこのこと?
神崎川?服部?猪名寺?
82 :
2016/01/28(木) 21:11:23.94 ID:QSkBM3CH
神崎しかないだろ
83 :
名無しさん
2016/01/29(金) 14:18:51.79 ID:obTUrBmV
>>82

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?
84 :
名無しさん
2016/01/31(日) 02:07:32.49 ID:vDbF+QRL
>>83
お前の方が亜保だなぁ(笑)
頭おかしい?
85 :
2016/02/01(月) 14:01:42.76 ID:4ZfmU9I8
コピペに反応するなや
86 :
2016/02/02(火) 06:40:26.69 ID:qwi59emt
ほんと、園田から十三での乗り換え組はカス多いな
87 :
2016/02/02(火) 06:46:09.24 ID:LqKDUwXJ
何回も同じ事を書き込むなカス
88 :
2016/02/02(火) 07:11:48.29 ID:qwi59emt
何回もスレチェックしてんじゃねーよナマポカス
89 :
2016/02/04(木) 21:24:17.36 ID:9YbIFZzk
ケマのマンダイ閉まるみたいなのでしばらく川越えて園田のマルハチかコープ世話になります
90 :
名無しさん
2016/02/06(土) 03:19:21.91 ID:zoN7/iK+
>>89アプロあるじゃん
91 :
2016/02/06(土) 04:00:00.37 ID:kqfzbKR/
92 :
2016/02/06(土) 11:08:13.08 ID:ZzTNbhVI
ちょっと前なんだけど、名神の高架下で遊んでたら、急に70くらいの酒が入ってるレジ袋持ったおじさんに遭遇して、いきなりチャリのハンドル掴まれた・・・逃げようにも逃げれん状況だったんだよ・・・ガチで怖かったわ
幸い言い訳して逃げれたんだが、もう高架下には行きたくないわ・・・
93 :
2016/02/06(土) 12:28:07.45 ID:bRV9O7//
名神の高架下は住人いるしかなり怖い場所
94 :
2016/02/07(日) 14:50:26.61 ID:kuIiHBru
>>92
どのあたり?
95 :
名無しさん
2016/02/07(日) 15:38:27.05 ID:vEDwZNrA
>>89
完全閉店じゃないんだし、3月のリニューアルオープンまで我慢しなされ
96 :
2016/02/08(月) 15:46:45.91 ID:1vfzSTII
渋滞して塚口方面行きにくくならないで欲しい。万代くらいじゃ大丈夫かな
97 :
2016/02/09(火) 03:15:22.71 ID:agUJmflZ
森永前の道路片道1車線だけど駐車場待ちとか大丈夫なんかな
98 :
2016/02/09(火) 12:12:12.04 ID:ImdKdY5H
JR塚口の万代はクレカ使えるん?
食満店は使えなかったけど

今どきクレカ使えないスーパーって不便だよ
99 :
2016/02/09(火) 12:47:28.43 ID:HxyJkWBy
>>98
マンダイ自体が今どきのスーパーじゃないし、どっちかといえば昔の
正月休みとか決算やら棚卸やら休むし、年中無休じゃない、レジ袋もくれるし
100 :
2016/02/09(火) 20:34:20.44 ID:moBg/67L
>>97
一応、右折レーンは作ってたよ
101 :
名無しさん
2016/02/18(木) 07:23:27.71 ID:cBCMIc5J
どすこいラーメン
102 :
名無しさん
2016/02/24(水) 03:39:31.04 ID:NWZ8TKfx
しんしんしんしんしんしんしんしんしんしんしんしんしんししんん
103 :
2016/02/24(水) 14:42:36.45 ID:Fft9WeVt
園田に美味しいお好み焼き屋さんないかな?
おたふくみたいな持ち帰り専用じゃなくて店で食べれるとこ

駅下のあまのじゃくは生焼け出されて吐きそうになったから違う店お願いします
104 :
名無しさん
2016/02/25(木) 02:36:39.13 ID:g4u+rsJi
>>103
武はどうかな?
105 :
2016/02/25(木) 22:36:19.12 ID:NV/q6tlx
清原和博→ゴキブリ
106 :
名無しさん
2016/02/26(金) 00:57:41.80 ID:kb8ffMOU
ギム・テファ兵務庁徴兵動員局長 国外滞在兵役義務者15万人
107 :
2016/02/26(金) 16:01:51.72 ID:zLa4K8nY
基地外二連投
108 :
2016/02/27(土) 01:41:54.21 ID:I3XaHkWn
>>104
遅くなったけどありがとう

武って園田橋線沿いのとこだよね
一度行ってみるよ
109 :
2016/02/27(土) 02:23:21.38 ID:UMyMxR52
私もお好み焼で園田なら武に行くな。
お手頃価格で美味しい。
お好み焼きもいいけどネギ焼もオススメだよ!
110 :
名無しさん
2016/02/27(土) 06:43:25.72 ID:6xZhQ5wT
>>108
104です
お役にたてて良かったです^_^
111 :
名無しさん
2016/02/27(土) 06:44:26.50 ID:6xZhQ5wT
>>108
104です
お役にたてて良かったです^_^
112 :
名無しさん
2016/02/27(土) 06:45:46.19 ID:6xZhQ5wT
>>108
104です
お役にたてて良かったです^_^
113 :
名無しさん
2016/02/27(土) 06:48:14.42 ID:6xZhQ5wT
>>108
104です。お役にたてて良かったです^_^
114 :
名無しさん
2016/02/27(土) 06:51:51.92 ID:6xZhQ5wT
>>108  104です。武に行ってたら感想聞かせて下さい\^_^|
115 :
名無しさん
2016/02/27(土) 06:53:44.91 ID:6xZhQ5wT
>>108
いえいえ
116 :
2016/02/27(土) 08:36:50.32 ID:MfJ/ZDTn
こわっ
117 :
名無しさん
2016/02/27(土) 15:48:58.87 ID:BPGxiFFT
パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12119939182


芦屋市は合併するなら、神戸市?西宮市?

園田、武庫之荘は西宮市でいいんちゃうか? その代わり武庫川団地を尼崎市に。
118 :
名無しさん
2016/02/28(日) 05:30:37.27 ID:7jBBPGZC
うん
119 :
2016/02/28(日) 21:26:50.38 ID:Mb1ExpY1
新鮮館エースはええスーパーやったなー。サンデイと業務スーパーに挟まれたら客が減るのは仕方がないで。
>>117
園田は伊丹でええやろ。伊丹豊中のクリーンセンター利用できるようなるで
>>117
120 :
2016/02/28(日) 21:30:55.03 ID:Mb1ExpY1
どぶろく
121 :
名無しさん
2016/03/01(火) 04:54:31.43 ID:Yh4HdzOP
>>119

はいはい、スレチだよ!
本題に戻そうか。キミは何回言えば理解できるのかな?何のスレか考えよう。

さて…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

どう思う?このスレの次元を高める努力がキミたちには足りてないから、こうなる。違うかい?
返事は?何だ、その顔はぁっ!
122 :
2016/03/01(火) 15:36:29.13 ID:Nje5MZGD
スレチ返しワロタwww
123 :
名無しさん
2016/03/08(火) 22:13:46.02 ID:54hQ5P1n
園田に詳しい方にお聞きしたいのですがこのスレでいいのかな?

引っ越しを考えていていろいろと物件を見てまわっているのですが、園田にイイ中古物件を見つけまして

校区が園田小学校なのですが、評判などはどんな感じでしょうか
どなたかよろしくお願いします(_ _*)
124 :
2016/03/09(水) 06:23:38.18 ID:sYWD4BwJ
とにかく犬猫の糞だけは覚悟しろ
夏場のスーパーは糞を踏んだ人達が店に入って店内が糞臭で臭い
125 :
2016/03/10(木) 13:01:34.35 ID:fdhYa1j/
朝まだ日が昇る前とか夕方日が落ちてからやたら犬の散歩多いのはフンの始末したくない奴らが多いんだと思う
126 :
2016/03/10(木) 16:12:45.51 ID:JEg1mwsw
みなさん何の役にも立たない糞レスありがとうございます。
参考にしますね(_ _*)
127 :
2016/03/11(金) 10:57:57.14 ID:j4d30TYf
今日の朝方4時ぐらいかな、消防車やら救急車やらのサイレン凄かったんだけどどこで何があったんだろ
128 :
2016/03/18(金) 22:55:20.50 ID:Lcuzd7nG
食満住みやけど周り一帯停電中…
129 :
2016/03/19(土) 07:30:43.85 ID:aGIiICSk
信号も全部消えてるのに一旦停止もせずにバスが交差点に突っ込んで来て焦ったわ
130 :
2016/03/19(土) 09:29:10.58 ID:5ZAYazbU
>>129
信号も消えてたのか
怖すぎるわ

自分んちボロいからウチだけ停電かと思ったら近所一帯真っ暗やった
131 :
2016/03/22(火) 09:46:04.31 ID:hssRRHDK
昨日のお昼頃にJR塚口の近所のスギ薬局駐車場で車燃えてたみたいで騒然としてた
ニュースでも見ないし気になるな…
132 :
2016/03/23(水) 13:09:07.71 ID:rGRBaTkl
柔道着みたいなのをきたドイツ人らしき集団が駅にいたんだが何なんだろ
133 :
2016/03/23(水) 13:11:12.04 ID:yZY6oDgl
なんだかんだで住みやすかったなぁ園田。
どこ行くにもアクセスよかった
134 :
2016/03/25(金) 12:25:45.82 ID:+oDbRtb6
阪急電車に乗ってしまえば梅田まで10分
公園も多いし自然も残ってるしスーパーも多い
園田ってホントに住みやすいと思うわ
135 :
2016/03/29(火) 17:12:10.45 ID:TYlm6IWY
いつの間にかプラザのワイモバイルがなくなってたな
136 :
2016/04/10(日) 00:49:10.85 ID:oVQ9iTGZ
園田でオススメの居酒屋ってありますか?
よかったら教えて下さい。
137 :
2016/04/12(火) 06:26:35.97 ID:Tctz4cCb
ナンバー97-11の軽自動車、朝の園田界隈を信号無視で突っ込む車だから気をつけて!
138 :
2016/04/13(水) 22:42:07.09 ID:UxjD6QLH
今一瞬停電しなかった?
139 :
名無しさん
2016/04/24(日) 22:02:50.92 ID:ii60lvMg
いつのまにか八剣伝園田店が閉店してた。
140 :
2016/04/25(月) 00:21:02.79 ID:uauVczoF
やけに似たような居酒屋ポコポコ出来たし新しくて立地がいい方に流れたか
141 :
名無しさん
2016/04/28(木) 12:03:48.15 ID:MMYC92wQ
>>136
駅から商店街にはいってふとん屋さんの横!
鶏人
142 :
2016/04/30(土) 03:44:32.12 ID:ZZdaNZXC
>>141
遅くなってすいません!
近いうちに行こうと思います^_^
143 :
名無しさん
2016/04/30(土) 12:42:53.14 ID:jba2PQrf
>>142
おんどりだか番屋だかの前にあるよ。
水曜日は定休日だから気を付けてね
144 :
2016/05/04(水) 06:33:44.68 ID:4mLPcy6E
トンコツ番長の跡地インド?ネパール料理屋になるみたい
145 :
名無しさん
2016/05/10(火) 16:40:15.77 ID:rKd/jKQk
松岡輔がやってるネイルサロンってまだあるの?
ミヤネ屋で取り上げられてからブログやフェイスブック一気に閉鎖したみたいだけど
146 :
名無しさん
2016/05/28(土) 13:07:51.12 ID:1XuRQc+F
>>73
食満店はリニューアルしただけ
147 :
2016/05/30(月) 20:28:27.03 ID:ZjOvwjZY
イリエが六甲の隣の空き店舗に移転するみたいだね!今度はあそこが駐停車の車で混むのか
148 :
2016/05/30(月) 21:01:38.39 ID:Zxv5R7X2
内環すげえ混むしあぶないから通報しまくればいいよ
149 :
2016/05/31(火) 10:58:22.93 ID:d0vYUTX5
あの建物前に車停められてると自転車で車道走ってる時信号に気づきにくいんだよね
まあ交差点直前だから少し離れたとこに車停められまくることになるんだろな
150 :
2016/05/31(火) 14:07:44.24 ID:AikR+2On
駅下にできたカツ屋に行ってきたけど
脂身だらけだし油が古くて変な匂いしてたしカツ丼ほとんど残したわ

二度と行かない
151 :
2016/05/31(火) 15:48:09.02 ID:rsqoXk4X
あれはマズイ。カツならスーパーの見切り品の方がマシなレベル
152 :
2016/05/31(火) 17:05:37.48 ID:psL7u7O6
カツ屋って松のやのこと?
153 :
2016/05/31(火) 17:23:31.64 ID:AikR+2On
>>152
うん そう
154 :
2016/05/31(火) 17:50:47.22 ID:O1Y3TmzG
そうなんか
行かんでよかった
155 :
2016/05/31(火) 19:16:28.22 ID:h+NhSjjB
自分も先週まつのや行った被害者
肉は硬いしカツ丼のつゆメッチャ少ないし全然ダメ
すき家で牛丼食べればよかったわ
156 :
2016/06/02(木) 15:16:38.82 ID:lXpOEor+
まつのや行くんやったらおかめ食堂の日替わり定食食べてるほうがずっといいやろ
隣の席の奴が煙草吸うたら煙もろにくらうけどな
157 :
2016/06/03(金) 07:56:20.25 ID:MOQOlMgB
カツ屋は立地だけ良いだけやし
不味さが周知されたら家賃払えなくなって出て行くやろ
158 :
2016/06/03(金) 15:27:51.76 ID:AU47uBQG
JR尼の松のやはダメってことは全然ないけど
同じチェーンなのに中の人が変わるだけでそんなに差が出るもんなのか
159 :
2016/06/06(月) 18:24:24.48 ID:+giCcgNs
松の家って松屋フーズだしな
安さ以外を求めて行くところじゃない
160 :
2016/06/12(日) 00:11:01.80 ID:EHRysJrS
マルハチ前の歯医者どう?
平日休めないから助かるんだが
161 :
2016/06/14(火) 10:23:21.03 ID:cUEZ6r4/
昨日夜中1時頃椎堂のセブンイレブン辺りでオラついたおっさんと警察すごいやかましかったわ
さっさとパトカーに押し込んでどっか連れてって欲しかったなーおかげで寝不足だわ
162 :
名無しごんべい
2016/06/19(日) 13:09:40.89 ID:BcxmqilS
尼崎市東園田、競馬場近くの重機に変な人がいます。何か情報下さい。
163 :
名無しごんべい
2016/06/19(日) 13:12:17.59 ID:BcxmqilS
尼崎市東園田、競馬場近くの重機に変な人がいます。何か情報下さい。
164 :
名無しさん
2016/06/19(日) 15:15:53.36 ID:A4bLsCt3
競馬場の駐車場で、昔よく草野球やった

あそこは良かったね
165 :
2016/06/25(土) 17:28:43.72 ID:xO1dpeLT
新藻川橋は橋桁作っただけでしばらく放置?
早く完成させてほしい
166 :
2016/06/25(土) 20:09:23.54 ID:F5TPyope
イリエの前、客が普通に駐停車しとるな
わかりきってたことやけど
167 :
2016/06/25(土) 22:56:01.61 ID:VutuwU3T
内環すげえ混むしあぶないから通報しまくればいいよ
168 :
名無しさん
2016/06/25(土) 23:25:18.17 ID:w49bxf3C
園田駅から内環へ右折しても信号のサイクルがあるからあそこは混まない。
それよりもコープの前の路駐を取り締まってくれ。
169 :
2016/06/26(日) 01:02:16.29 ID:fmqJ/xfm
車で買いもん行くんやったら次屋のイオンなりつかしんの平和堂、コープなり行けばええのに
170 :
2016/06/26(日) 02:17:57.72 ID:+3MtP0Gg
イリエのところは内環うんぬんよりも交差点の角だから危ないよね
171 :
2016/06/27(月) 19:31:26.79 ID:uRddK4rL
並ぶほど美味いかといわれると悩むところではある…
172 :
2016/06/28(火) 22:13:15.68 ID:yXRuJlDy
イリエのマナー悪い客絶対スギに無断駐車してると思う
173 :
2016/06/29(水) 01:01:00.08 ID:NJIdu32E
そんな事考えもつかなかった。
あなたもそういうとこあんじゃないの?
174 :
2016/06/29(水) 12:56:07.73 ID:5XRs5Zo1
してるだろうね店内ガラガラなのに駐車場が一杯
175 :
2016/06/29(水) 23:30:40.97 ID:Mw1kqpr4
イリエはクリームパン以外は普通のパン屋と変わらないレベルじゃない?
園田駅南側のトリーゴのほうが価格も良心的だし美味しいと思う
176 :
2016/06/30(木) 00:48:14.72 ID:rvi9PqdH
トリーゴは長く続いてるよね
44の私が中学生の時にはあったと思うから、もう30年くらい営業されてるのかな
177 :
2016/06/30(木) 08:21:14.68 ID:y7ZBqnck
トリーゴはそんなに昔から営業してたとは知らなかった
あそこのパンはオシャレ〜じゃないけどなんだか懐かしい味なんだよね
店の人達も穏やかで感じが良いし
178 :
2016/07/02(土) 09:28:06.24 ID:MfsJXctf
トリーゴのサンドイッチ美味しいよ
朝早くから開いてるから会社行く途中でよく買ってく
179 :
2016/07/05(火) 14:00:23.39 ID:zsHYT/wP
園田でオススメの内科ある?
血圧高めだから行きたいんだが
180 :
名無しさん
2016/07/05(火) 23:11:44.13 ID:YTFrdAYb
今年から中川医院に通院中。最初は2週間ごとだったけど今は42日インターバルなので、そんなに苦にならない。
でも必ずタバコやめろと言われるが…。
 
181 :
2016/07/06(水) 00:08:27.86 ID:Bjh6XHOt
園田に引っ越してきて一年以上経ちましたが、住みやすくて素晴らしい町だなって日々つくづく感じます。
一般の方はもちろん、どこのお店の方も人情厚くてとても親切で、本当にいつも感謝でいっぱいです。
皆さんありがとうございます。
園田、大好きです!
182 :
名無しさん
2016/07/06(水) 00:22:35.05 ID:VmvfHHJJ
まあええ所ですよね

商店街も少し北に行けば大きな公園ありますし
住環境は良いと思いますね
183 :
2016/07/08(金) 03:29:53.90 ID:Qkiury7b
園田って歯医者多すぎだろ
特に駅前
184 :
2016/07/08(金) 12:20:12.18 ID:WuhaI8KK
>>183
良いところは一握りだけどね
185 :
名無しさん
2016/07/14(木) 08:59:06.79 ID:28h5IRT6
保守
186 :
名無しさん
2016/07/15(金) 15:32:44.29 ID:VHGDvGDD
商店街に新しく寿司屋できたけどガラガラ。やっていけるのか??
187 :
2016/07/21(木) 18:47:58.71 ID:VaasIn+3
園田の駅の横をハンチング帽被ったデブがバイクで吹かして走ってたけど

ポリおらんとこしか走られへんアホは死んでどうぞ

生き恥晒してごくろーさん
188 :
2016/07/22(金) 11:22:55.76 ID:/dLTl5xK
こんなとこに書き込むのもごくろーさんだけどね
189 :
2016/07/22(金) 20:15:17.39 ID:GNGJJ35W
ショボい暴走族()
190 :
2016/07/23(土) 20:45:47.47 ID:LwfPyKst
>>187
何か嫌な事でもあったのかね?
191 :
2016/07/23(土) 21:48:42.01 ID:0J3KQxUW
で、君ら、ポケモンごーはしとるん?
192 :
2016/07/24(日) 15:39:50.35 ID:4YiQ+TKO
してないなー
近所ではやってる人は見かけた

暴走族ってうるさいから存在自体嫌な人も多いんちゃうかな
割と静かな園田にいるのはちょっと迷走かな
193 :
名無しさん
2016/07/28(木) 17:22:58.89 ID:uVEJgWQH
生まれ故郷が園田の、俺にとっての園田の象徴。

駅のホームに立った時に目に入った
「ファミリー家具」の看板。
194 :
2016/07/29(金) 04:23:58.09 ID:fQC86mdn
昔、園田にあった駄菓子屋のサツキとシマダ知ってる奴いる?
195 :
2016/07/29(金) 07:47:34.54 ID:RxUvy3G8
サツキのミートボールが入ったラーメンよく食べた
196 :
2016/07/31(日) 20:14:12.55 ID:PTQhFh9G
いやいや、ふる里だろそこは…
197 :
2016/08/01(月) 01:03:16.57 ID:A8gZAHsr
しらないんだけどそこ
198 :
2016/08/05(金) 19:45:15.93 ID:BtrNWOE1
雷すごいね
今、どこかに落ちたかのような雷鳴
199 :
2016/08/07(日) 13:43:41.29 ID:jISPjYl+
神ナリ
200 :
2016/08/14(日) 17:08:12.01 ID:gNWyOt5i
神ナリ
201 :
2016/08/17(水) 11:16:53.83 ID:uen2NDh+
イリエはなんで駐車場用意しないの??
路駐ばっかりじゃん、前店舗の時から路駐だらけだったんだからちゃんと考えて移転しろよ
202 :
2016/08/19(金) 15:44:07.03 ID:KIHIVKJs
箕面から引っ越してきたけど園田は坂が少ないしスーパー多いし
梅田に近いし夜もそこまで真っ暗じゃないのでいいと思います。
また猪名川や藻川の堤防がランニングには気持ちいいね。
203 :
名無しさん
2016/08/21(日) 02:16:08.21 ID:nS7N7TM1
>>202
大都会に居ながら、徒歩圏内に広い河川敷のある川が存在していると
いうことが、恵まれた自然環境で住んでいたんなぁと、園田を離れて
10年ほどたった今、しみじみ思う。
204 :
2016/08/21(日) 14:22:42.36 ID:tuQxF0jP
園田は確かにスーパー多いですね。
205 :
名無しさん
2016/08/23(火) 21:39:13.60 ID:9UYrb80U
>>193
まだあるんですか? 確かに「ファミリー家具」の看板は懐かしい・・・

>>203
自分が子供のころ、学校の科学クラブで解剖の実験をやった時、蛇・蛙・
ねずみ・鯉や肺魚などの小動物は、全て自分で捕獲した程ですし、田んぼ
も多くて、園田は自然が豊かでした。
206 :
名無しさん
2016/08/24(水) 02:18:28.05 ID:KCsOOmEO
>>205
「ファミリー家具」の看板は、無くなりました。
207 :
2016/08/26(金) 06:31:45.92 ID:Hb41KvHR
園田駅から乗り込んできたヒョロヒョロメガネ男
割り込み乗車するなり座る座席ないからか女子高生の前にしゃがみこんで居眠りとか

めっちゃ気持ち悪い男住んでるな
208 :
2016/08/26(金) 15:03:47.58 ID:LsFvTkMa
ジロジロ見てるお前も相当キモいけどな
209 :
2016/08/26(金) 21:35:53.39 ID:RgSI2/vY
園田の駅で思い出した
最近中国人増えたよね?それじゃない?
210 :
名無しさん
2016/08/27(土) 17:57:03.67 ID:g9xuK75/
伊丹の花火大会行ってきます。
211 :
2016/08/27(土) 23:43:19.15 ID:niUZZZtc
ほぼ園田の花火大会
212 :
2016/08/28(日) 00:24:58.66 ID:jJTl1lwC
夜に中国というかベトナム系?の人をよく見るね
213 :
名無しさん
2016/08/28(日) 11:25:54.56 ID:Y0BQfUpg
>>194-196

店の名前が思い出せないんだけど、東中の2ブロック北にあったのが肉団子の店だな。
インスタント麺のお湯を溝に捨ててた。
東中の一つ東のブロック、ぽっぽ保育所の並びにも駄菓子屋あったよね。
それと6丁目のファミマを北に一つ行った弥生線に面した角にも(現ホワイト急便)。
あと8丁目の駄菓子屋は「クリーニングあづまや」になったけど
おそらくこのクリーニング屋もすでに廃業している。
7丁目の名神高速の先にある団地が並んでるあたりにもあったはず。
50円玉の形をしたチョコを30円で買った覚えがある。
ほかにもどっかにあったけ。もう全部なくなってしまったね。
214 :
2016/08/29(月) 05:35:07.97 ID:Wgtj/sme
>>213
よく全部覚えてるねw

駅北のクリーニング屋兼駄菓子屋はスト2のアーケード台が置いてあってあんまり駄菓子を買うイメージはなかった

ファミマ北側はたしか島田屋って名前だよ
お婆ちゃんが切り盛りしてた

東中の並び?東側はヤマザキの肉まんディスペンサーが置いてあったはず島田屋よりも若いおばちゃんがやってた

七丁目団地内にあった駄菓子屋は18時を過ぎても営業していて店の奥から家族の夕食の話し声が聞こえていたのを覚えてる

あとは園田圏外だけど利倉西にもガラスサッシ張りの駄菓子屋さんがあったはず
自然林で遊ぶ際に利用した記憶がある

いつの間にか全部閉店したね
小学生は何処で今駄菓子を買うんだろうか
215 :
名無しさん
2016/08/31(水) 20:08:18.84 ID:Epf0YfFu
>>214
「駅北のクリーニング屋兼駄菓子屋」ってどこにありましたっけ?
利倉西の駄菓子屋もうっすらと記憶にあります。なつかしい。
216 :
2016/09/01(木) 07:12:56.67 ID:/8AZ/mWI
訂正:駅南の8丁目郵便局の二本裏通り辺りの間違えです
たぶん布団を売っていたかクリーニングをやっていたような気がする
217 :
名無しさん
2016/09/03(土) 20:41:08.85 ID:cSF6SijB
イリエの客の車邪魔過ぎ、停車も駐車もすんな、迷惑
218 :
2016/09/04(日) 21:50:45.66 ID:7FcQcIWT
同じ人?店舗に言ってみたら?
219 :
2016/09/05(月) 08:10:03.93 ID:5XptBscb
うざいなら何回も通報して世直しでもせえ
220 :
2016/09/08(木) 14:59:06.67 ID:JiJZp5wd
園田に評判のいい皮膚科はありませんか?
駅前のダイハンの上の皮膚科さんは行ったのですが、ちょっとウチの子供には合わなかったみたいで...。
221 :
2016/09/13(火) 05:42:26.48 ID:FTPoBope
>>220
園田にオススメの皮膚科はないなぁ

自分は塚口のたち医院まで行ってるよ
わりと良いと思う
222 :
2016/09/14(水) 00:27:08.78 ID:It9LUh2t
ふるさとって、ブルドッグの通り(現サンディ)を東中側に進んで、y字にわかれるところを右に入って、更に右に曲がったところ。
ドラゴンボールのカードよく買ってた。
なーんもかんも無くなっちゃったね。

個人的に文房具屋があれば儲かるのでは?と思っている。商店街にあれば、園和の子供が買うだろうに。
223 :
2016/09/14(水) 15:55:59.77 ID:br4v1EqD
>>221
情報ありがとうございます!
一度行ってみようと思います。
224 :
名無しさん
2016/09/15(木) 13:01:19.36 ID:2lZyIVJE
>>222
あった!あった!ふるさとっていったんだ!
割り箸に巻く練り飴を買ったことがあるよ
同じ通りにかしわ屋もあったと思う

文房具屋は商店街にあって、そこで買ったカッターナイフを
ずっと愛用してたんだけどいつかなくしちゃいました
最近、マツキヨに文具が売ってあるの気づいたんだけど、
もっと選べるような文房具屋さんが近所にあればいいですね
225 :
2016/09/15(木) 13:58:33.47 ID:6ZySzRio
昔、旧ダイハンの後(現牛角)に入っていた文具屋は万引きが酷かった話は聞いた

そういえば新しくできた唐揚げ屋誰か食べた人いますか
226 :
名無しさん
2016/09/15(木) 19:17:17.34 ID:rme5MKt/
マツキヨと同じフロアにコンパスっていう文房具屋あるよ
227 :
名無しさん
2016/09/17(土) 01:35:37.70 ID:u4aZd8LJ
>>226
そういえばあるね
百均に押され気味でかわいそうな印象

あと、このまえ地元の本屋にお金落とそうとダイハン行ったんですけど
店員がいっぱい集まって大きな声で年末のイベントの相談事してて本棚塞いだりしてたから
目当ての本も買わずに帰ってしまった
旧ダイハンには思い入れがあったけど、大型書店ではあり得ないことだし個人的にはもう潮時だな
228 :
2016/09/17(土) 05:31:18.47 ID:IM+WT1VH
すげぇなダイハンwww
あそこのオバハン、注文の本が入荷したと客に電話する時、○○様のお宅ですか?と言っとる。
プライベートならいざ知らず、職場なんだから先に名乗れよ。
だんだん嫌いになる。
229 :
2016/09/18(日) 01:58:08.62 ID:8rVBjGMf
なんとなく覚えてる園田の店

・さつき
・島田
・島田の向かいにあったスーパー「マックス」
・Kマート
・ファミコンランド
・Vランド
・100円バーガー
・グリコア
・ショップやまもと
・ポップコーン
・たこ焼き屋かあちゃん
・豚々亭
・Q太郎(名前うろ覚え、東中のバカが万引き繰り返してすぐ潰れた)
・レンタルビデオ、コスモ(名前うろ覚え、現コーヨー)
・牛乳ババアの自販機

8丁目の方は子供の頃行くなと言われてたので知らん
230 :
2016/09/18(日) 07:32:56.08 ID:BI6xY0+b
今思いつく限り追加すっかな

北側商店街

・文房具屋
・金物屋
・学校向けの上履きが売っていた靴屋
・ミニストップ
・ブルドッグ
・不二家 (後に内環沿いに移動)
・不二家横にカップヌードル自販機
・おかっぱメガネのおっちゃんの古本屋
・あんどれ?(クレープ屋)

パセオ内

・漬物屋(東側の階段で地下に降りるとすぐに漬物臭が襲う)
・スガキヤ
・こんぴらさん
・ダイワスポーツ
・おもちゃ屋さん
・一番上階にあるゲーセン 名前忘れ
・ファンシーショップ 二軒はあった

終盤期はジジババ向けの健康器具と100均が出現


その他

・南側ダイハン並びに古本屋、後に北側に移動
・神戸ベル
231 :
2016/09/18(日) 08:37:13.41 ID:YJJ+3Y2m
園田駅近くでおすすめの居酒屋を教えてください。予算は1人4〜5千円程度です。鳥貴族、番屋などチェーン店以外が希望です。よろしくお願いします。
232 :
2016/09/18(日) 10:00:09.30 ID:IdGJ/bns
三功ビルの二階のあきんどがオススメ
233 :
名無しさん
2016/09/18(日) 17:30:33.87 ID:QAEdPX1i
鶏人 とりんちゅ
234 :
2016/09/20(火) 00:38:32.59 ID:o4KCo2Mx
あきんどいつもいっぱいだよね
身内感が凄いからちょっと行きにくいかな
235 :
名無しさん
2016/09/20(火) 23:04:56.54 ID:5WdzdQ7w
>>229
俺の場合、御園の住民だったから、園田駅付近は通るだけだったけど、記憶
がある店と言えば、駅前の小さな本屋とその横の菓子店(2階は喫茶店)あたり
かなぁ… 

パセオの近くにあった寿司屋にも行った記憶があるが、今もあるのだろうか?

園田支所付近なら、結構覚えているのだが・・・
236 :
名無しさん
2016/09/23(金) 15:59:51.12 ID:ArwDEA4l
今ブックオフある所って昔ステーキレストランやったな
スエヒロって名前やったかな
237 :
2016/09/25(日) 16:52:52.86 ID:YNr7Ndus
園田でオススメの焼肉屋ないですか?
238 :
2016/09/25(日) 17:02:53.51 ID:XdU/ypb1
>>237
いごっそう
239 :
2016/09/25(日) 19:36:06.85 ID:vSv3k+JT
いごっそう美味いよな
ちょっと高くつくからボーナス入ったときしか行けないけど
240 :
2016/09/26(月) 20:43:48.83 ID:QHmYtnxO
オタフクの前に居酒屋がオープンしたのにはビックリしたな…
場所はいいけど、事件が事件だからなぁ
241 :
名無しさん
2016/09/28(水) 00:27:37.58 ID:oHV5beFT
園田駅エスカレーターで盗撮男を目撃❗
次は現行犯で捕まえたる❗
お前の顔はハッキリ見たぞ❗
242 :
2016/09/28(水) 12:44:05.59 ID:FIE5kRn8
>>241
すいません
自首します
243 :
2016/09/29(木) 07:20:21.08 ID:3c6uA16u
園田駅南側に鳥貴族ってありますよね
あの店はやっぱり貴族しか入店できないのでしょうか?
244 :
2016/09/29(木) 12:15:40.67 ID:sycruhsi
ただの貴族じゃダメだよ
鳥の貴族じゃないと
245 :
2016/09/29(木) 16:07:30.34 ID:5HOCt93n
ヒゲ生やしてステッキも忘れずに

貴族専用にしては座席狭すぎる店だけどな
246 :
2016/09/29(木) 16:31:15.00 ID:lWyiFSMU
みなさんおいくつぐらいなんですか?
247 :
2016/09/29(木) 21:55:30.92 ID:xJhym9HD
>>246
47歳
248 :
名無しさん
2016/09/30(金) 10:31:39.52 ID:2a/6X4D+
>>228
自分は欲しい本を買おうと行ったけど無かったから注文したら、店員のオバハンに「ああ〜!あの◯◯(作品名)ドラマになったやつね!◯◯やねー‼」と店内に渡るほどのデカイ声で何度も言われて恥ずかしかった(*´Д`)
249 :
2016/09/30(金) 10:39:24.03 ID:2a/6X4D+
隣のT中市在住だけど園田大好き
道は広いし、車で簡単に行ける大型ショッピングモールも沢山ある
(つかしん、カルフール、あまきゅー、ダイヤモンドシティ、イオン昆陽、ららぽ、西宮ガーデンズなど)
何より自転車専用の道が広くて凄く走りやすい
道も平坦で物価も安く、スーパーも多くて川も公園もありとても過ごしやすい
T中市より何倍も過ごしやすいわ
250 :
2016/09/30(金) 11:36:33.15 ID:81f6Wem5
言われてみれば豊中ってショッピングモールないなあ
251 :
名無しさん
2016/10/01(土) 21:43:39.98 ID:jJ1UqHK8
明日は園田競馬場のマラソン大会やね
雨降らないと良いけど
252 :
2016/10/01(土) 23:09:33.55 ID:0FTW+mN5
今日スギ薬局前の99shopにすごい警察いたけどなんかあったのかな
253 :
2016/10/02(日) 22:26:12.21 ID:MusLYP8R
園田でオススメのお寿司屋ないですか?
254 :
2016/10/10(月) 13:48:30.48 ID:1bdIlD1j
園田に20年以上住んでる
園田ってスーパーや公園も多くて住みやすいけど
オススメの飲食店や病院ってあんまりないと思う

オススメの飲食店はビストロかかし 異骨相
病院はいちむら歯科くらいかな

飲む時は塚口や梅田まで行ってるし病院もそんな感じ
255 :
2016/10/10(月) 21:29:54.52 ID:5GUtgC50
いちむら歯科いってみます(^o^)ありがとう
256 :
2016/10/14(金) 15:46:41.80 ID:sz97Dy0Y
いごっそうのネギタン食べたい!
ボーナス入ったら絶対食べに行ってやる
257 :
2016/10/15(土) 07:47:46.28 ID:b6ZBgp57
やっと休みやのー
天気もいいし土手でも散歩するか
258 :
2016/10/18(火) 22:35:52.81 ID:HpmnfEy8
いごっそうって子連れで行ける?
259 :
2016/10/19(水) 16:05:08.81 ID:IYx13ues
>>258
座敷もあるし余裕
赤子連れ見たことあるよ
260 :
2016/10/19(水) 23:29:16.01 ID:QsTIOu8W
ビストロかかしのご飯がじいさんばあさん仕様でやわらかすぎ
261 :
2016/10/20(木) 14:36:21.66 ID:3w+42k3K
だって若者よりジジババ多い店だから仕方ないよ
262 :
2016/10/20(木) 19:41:48.36 ID:udl4Gx6l
30年前に小学生の時に食べた、駅前の『かかし』のラーメン食べたい!
263 :
2016/10/21(金) 16:39:22.35 ID:y4z4gmeO
ナイトスクープにでも出しなさい
264 :
2016/10/23(日) 10:58:45.73 ID:Zb8pTEYa
園田周辺に引越を考えています。
藻川の橋を下ると治安が悪くなると聞いたのですが、
実際のとこどうなんでしょうか?
中学校や保育園があるのでそんなことはないと思うのですが…。
265 :
2016/10/23(日) 17:58:32.47 ID:bKnlNwGR
どの橋でどっちに下るんだよ
こういう程度の低い書き込みするって、もしかして尼スレとか荒らしてる人かな
266 :
2016/10/23(日) 18:22:20.41 ID:JZfCoATn
沸点が異常に低いあんたは治安の悪い方の人間か?
267 :
2016/10/23(日) 20:00:06.21 ID:Z80lmSAZ
>>264
芦屋か西宮に住めばいいよ
268 :
2016/10/24(月) 23:41:12.40 ID:sShJY/1M
園田地区なら戸ノ内避ければ何とかなるでしょ
269 :
2016/10/25(火) 08:32:30.57 ID:3auFkoky
>>264
園田、藻川だと土道あるところかな?
あの辺むしろ静かでいいかとも思うんだけども。
270 :
2016/10/25(火) 21:48:43.18 ID:VeBeI6TZ
日没が早くなったけど、園田周辺は無灯火の自転車多すぎ

年齢世代関係なく無灯火多くて怖い
271 :
2016/10/26(水) 00:39:18.64 ID:OPcFOPRw
そういう奴に限って右側通行してきて自分はよけないんだよな
272 :
名無しさん
2016/10/26(水) 21:36:25.54 ID:3rxzc1K/
園田で一番美味しい お魚食べれるお店教えてください!
273 :
名無しさん
2016/10/26(水) 21:37:03.89 ID:3rxzc1K/
園田で一番美味しい お魚食べれるお店教えてください!
274 :
2016/10/27(木) 07:07:20.29 ID:QEMXfcpz
>>271
すき家
275 :
2016/10/27(木) 08:33:28.39 ID:VkxM2s9Q
>>270
なか卯
276 :
名無しさん
2016/10/28(金) 05:13:38.13 ID:73v/zUmQ
なんで園田の自転車は歩道を走るん?
277 :
2016/10/28(金) 09:07:26.35 ID:CR+rEI+I
専用道路ないし路駐しまくりで、車道は危ないからじゃない?
278 :
2016/10/28(金) 09:18:53.06 ID:X+HsnXM2
そんなん日本全国どこでも一緒なのに園田は、とか限定するのなんでなん?
園田から出たことないの?
279 :
2016/10/28(金) 12:20:14.69 ID:a8mfGx5o
相手にすんな
280 :
2016/10/28(金) 13:21:28.30 ID:PlTNDkqO
しかしまー小学校綺麗になったね。
ピカピカやん
281 :
2016/10/28(金) 14:00:53.71 ID:u/lxmbkn
子供もおらんし選挙の投票所も園和小じゃないけど中を見学させてほしいわ、卒業生やし
282 :
2016/10/28(金) 17:29:27.75 ID:/xOLYkuw
エレベーターついてるらしいで
283 :
2016/10/28(金) 18:34:04.84 ID:a8mfGx5o
小学校見学会の紙回って来てたぞ
284 :
2016/10/28(金) 19:13:23.98 ID:PJS0+GFb
園田の話をしてるんやから、他の地区の話関係ないな

犬の散歩にしかり

真っ暗なうちに散歩させてる人の何人かはマナー悪い飼い主だと見てる
285 :
名無しさん
2016/10/29(土) 06:08:24.74 ID:XZP+jHon
車道が危ないからって歩行者を危険な目にさらす理由にはならないと思うが。
あと、携帯見ながらの運転も多いね。
286 :
2016/10/29(土) 14:09:48.32 ID:zVGjKjrG
歩道で自転車乗っても別にいいでしょ
マナー云々は抜きにして
287 :
名無しさん
2016/10/30(日) 00:46:55.84 ID:+EYg3h0Z
>>286 正気かよ

歩道が設けられている道路においては、
基本的に車道を通行しなければならないが、
法で定められた条件を満たしている場合に限り、
歩道を通行することもできる。
http://law.jablaw.org/sw_swtc
288 :
名無しさん
2016/10/30(日) 02:52:54.48 ID:mwEM7IPq
藻川の土手が通行止めになっとるな
いよいよ新藻川橋に着工かな
289 :
2016/10/30(日) 06:49:09.39 ID:xzk5JyJM
6月までかなり長いな
内環が繋がっても三菱でつかしんまではいけないよね
山幹に抜けようにも御園に神戸線の踏切があるんだよなぁ
便利になるのかなこれ
290 :
名無しさん
2016/10/30(日) 08:22:16.60 ID:R0uSCTUX
>>289 三菱の地下にトンネル掘るんちゃうかった?
291 :
2016/10/30(日) 12:25:55.41 ID:mwEM7IPq
三菱がどんどん縮小していく
292 :
2016/10/30(日) 17:19:25.17 ID:IBjFJqY+
椎堂のセブンはなんであんなにごちゃごちゃしてるの?
レジ周り、通路にわけわからん商品置き過ぎて混んでる時に凄く邪魔だし汚らしい
293 :
2016/10/30(日) 20:24:29.67 ID:QRalMT1r
>>292
あれがええんやで
294 :
2016/10/30(日) 20:26:07.42 ID:QRalMT1r
シドはセブンがなかったら買い物するとこないからな。あれでええねん
295 :
2016/10/30(日) 20:40:42.38 ID:mwEM7IPq
園田にあるコンビニってローソンが独占してるのにあのセブンだけが抵抗してるんだよな
296 :
2016/10/30(日) 20:45:13.88 ID:xzk5JyJM
椎堂にローソンあるじゃねーかと思ったら田能だった:;(∩´﹏`∩);:
コンビニは金おろせてタバコ買えたらなんでもいいわ
297 :
名無しさん
2016/10/31(月) 16:32:37.45 ID:42BJQLLn
今日プラザの
あやのじゃくで
お好み焼き食ったら
スクラッチ券がもらえて
500円当たったわ(^∇^)
その券でマツキヨで買い物したら
またスクラッチ券もらって
削ったら100円当たったわ(^∇^)
ハズレなしやから永遠に当たるw
298 :
2016/10/31(月) 19:25:56.37 ID:INXgPtuM
チラシの裏に書いとこうな
299 :
名無しさん
2016/11/01(火) 00:09:28.70 ID:ttrt9fMj
歩道で自転車こいでるスカタンはいないよね?
300 :
2016/11/01(火) 10:16:39.85 ID:ZCTD7TPr
歩道自転車もやけど犬のうんこの多さは異常
飼い主の程度の低さ
301 :
2016/11/01(火) 10:18:40.66 ID:ZCTD7TPr
歩道自転車もやけど犬のフンの多さも異常
飼い主の程度の低さがわかるわ
302 :
2016/11/01(火) 12:12:41.90 ID:SeqQvYj9
大事な事だから2回言っちゃうよ
303 :
2016/11/01(火) 14:21:23.37 ID:iYYSTSVP
うんこみたいな文章を大して意味も無く訂正しててワロタ
304 :
2016/11/01(火) 16:02:25.57 ID:2v32OoYR
あと歩きタバコもね
305 :
2016/11/01(火) 18:59:31.00 ID:Cs8IiSj4
クソ踏んだんだよ
言わせるなや
306 :
名無しさん
2016/11/02(水) 05:19:04.25 ID:nMe1mby5
9丁目から8丁目に掛けての線路沿いの歩道に定期的に人糞(?)が落ちてるんだけど、よそでやってくれないかな
307 :
2016/11/02(水) 06:19:25.85 ID:PWwbT/im
8丁目の郵便局の道はどこかに糞が必ずある
308 :
2016/11/02(水) 07:23:53.90 ID:qCDmPMZo
お前らはアレか?書き込めばどうにかなると思ってんのか?ずっとクソ踏んでろよ
309 :
名無しさん
2016/11/02(水) 11:08:42.65 ID:nMe1mby5
ここのスレッドには自転車で歩道を走る奴も路上に野糞を垂れる奴もいないからな?
310 :
2016/11/02(水) 11:17:51.29 ID:4cpbvwU9
でもどうしようもない時ってあるじゃん?
311 :
2016/11/02(水) 13:17:03.63 ID:s1YAiCQL
晴れてて暖かいし野糞日和やね
312 :
2016/11/02(水) 13:25:15.06 ID:nMe1mby5
せめて植え込みとか花壇にしようよ
そのうんこロード沿いにはお花がきれいなお宅が何軒かありますね
313 :
2016/11/02(水) 14:29:20.12 ID:iGhwRv3w
うんこっこー\(^o^)/
314 :
2016/11/02(水) 20:02:23.42 ID:isqC++9i
園田の駅で乗り降りする中国人とか東南アジア系の人増えたけど、なんか団体のホームみたいなのでもできたのかな?
315 :
2016/11/03(木) 20:48:22.73 ID:wqBtFN8r
今日もクソ踏んだ
316 :
2016/11/03(木) 20:54:04.00 ID:uiwbs+Gt
人糞の被害で困ってるなら、警察に相談したほうがいいよ。何かしら対策はしてくれるよ
317 :
名無しさん
2016/11/03(木) 21:00:12.25 ID:3DtdR66a
人糞って書いちゃったけどアレほんとに人糞かな?
ティッシュが載せてあったりするけど親切な人が載せてるのかもしらん
天狗の仕業かも
318 :
2016/11/03(木) 21:04:52.09 ID:Auv2je2m
3年位前 食満の新幹線沿いの歩道の植え込みで
お尻丸出しでウンコしてる老婆(認知症?)を見たから人糞の可能性ありやで
319 :
2016/11/03(木) 21:48:15.72 ID:DaYl5xFD
園田って高齢化地区だよな
320 :
2016/11/03(木) 22:09:56.87 ID:LfSbEPXX
人糞頻発地区に住みお前らが悪いわw
321 :
2016/11/04(金) 00:37:26.66 ID:uUarKBYV
堤防とか除いてほぼ坂ないしスーパー沢山あるしで高齢者も住みやすい町だよね
322 :
名無しさん
2016/11/04(金) 03:02:36.51 ID:X6+yEUnq
>>320
開き直るな!野糞はやめろ!!
323 :
2016/11/05(土) 08:17:57.84 ID:rqUDLo6z
素晴らしい野糞日和
324 :
2016/11/05(土) 16:42:12.91 ID:h43SIedb
競馬場の近くは馬糞の臭いが酷いし園田ってウンコ臭い町ですね
325 :
2016/11/05(土) 20:05:14.11 ID:Dgat0Si+
シドとタノはウンコ臭と共存やな。でもええとこやで
326 :
2016/11/05(土) 21:14:46.20 ID:kg/tyPFl
今日もクソ踏みました
327 :
2016/11/06(日) 00:47:29.58 ID:KivL7rJy
やるじゃん!
328 :
2016/11/06(日) 05:52:14.65 ID:H9aW9lYR
野糞パトロールしてきたよ
30うんこ落ちてたわ
329 :
2016/11/06(日) 08:09:20.78 ID:Al4OI+eZ
>>328
女性ですか?
330 :
2016/11/06(日) 12:55:17.35 ID:ZJDeON0o
>>325
友達が競馬場のすぐ近くに住んでたけど
「洗濯物は臭いが染み付くから部屋干ししか無理」って言ってたな
331 :
2016/11/06(日) 16:54:45.14 ID:Y7f/nkSR
厩舎の横は匂いがキツイですね。でも良い所ですよ。猪名川に癒されますよ。
332 :
名無しさん
2016/11/07(月) 22:14:56.48 ID:k9lPQxLJ
うんこっこー\(^o^)/
333 :
2016/11/11(金) 15:55:13.96 ID:8tlACDJ9
園田橋線の唐揚げ屋 期待せずに食うと美味しい
334 :
2016/11/11(金) 17:01:13.64 ID:ILPMwXwy
今度買ってみよー!
335 :
2016/11/13(日) 14:27:23.39 ID:APeGu//o
堤防の上の道通行止めやん ケマから阪急まで
336 :
2016/11/13(日) 14:34:53.47 ID:bH5GJlhM
阪急ヨコの橋の寿命が限界で、内環状線の橋急いで工事してるんか
337 :
2016/11/13(日) 14:54:55.28 ID:H1azlvcd
こないだ歩道側整備したばっかりだし寿命の問題ではなさそう
338 :
2016/11/16(水) 00:58:38.35 ID:62p2m657
園田歯医者多いよなー
どこ行きゃいいのやら。子供も気になるし。
339 :
2016/11/16(水) 23:08:18.08 ID:x44xbDs+
園田だけじゃなくて一時期は全国的にコンビニより多いなんて言われてたからなぁ
340 :
名無しさん
2016/11/18(金) 12:21:55.42 ID:BmCkj8/J
あそこはやめとけ
341 :
2016/11/21(月) 19:56:55.50 ID:XrG44hAJ
園田駅下の串カツ屋はあかんな
店員の私語が多すぎ
せーのー ありがとうございまーす
とかいらんねん
注文早くもってこい
342 :
2016/11/22(火) 10:51:37.22 ID:RyKVXUkZ
あと汚いよね、営業時間長いから多少は仕方ないけど
343 :
名無しさん
2016/11/22(火) 13:18:46.04 ID:dK2IkeJg
駐輪場のじじいがあからさまに女の子の時だけ元気に挨拶するの腹立つ。下心見え見えなんだよ死ねじじい
344 :
2016/11/22(火) 16:29:24.36 ID:yRMhmPc2
女に挨拶したばっかりに死ねとまで言われるジジイ
345 :
2016/11/25(金) 13:23:12.36 ID:F6BN/Dkr
セブンイレブン出来る?
346 :
2016/11/25(金) 22:00:39.96 ID:KekYHRPC
>>345
そうみたいだね
チラシ入ってたわ
347 :
2016/11/26(土) 03:54:37.50 ID:9qQ6aXwD
セブンイレブンってのはその昔 7時から23時に営業していた
店名の由来はそこからきている

ちなこれ豆な
他人には内緒だぞ
348 :
名無しさん
2016/11/26(土) 10:42:06.05 ID:xLYu3lli
園田にコンビニとスーパーと歯医者はもういりません
349 :
2016/11/26(土) 13:03:43.38 ID:/0Z5Ir8z
すき家もいらん。吉野家が来い
350 :
名無しさん
2016/11/26(土) 13:30:28.76 ID:+//VZ68V
その串カツ屋、衛生管理めっちゃ悪いから行かんほうがいいよ
生肉いれてたお皿にそのまま違う料理をいれて出したりしてる
前働いてたからわかる
351 :
2016/11/26(土) 14:06:39.95 ID:/0Z5Ir8z
それは保健所の指導が入らんとマズイだろw
352 :
2016/11/28(月) 19:51:43.06 ID:ZAkQjX49
園田地区会館から出てきた原チャリのオバハン2人組
歩道走って歩行者の邪魔するなよ

危ないから自損事故起こしてバイク潰れるよう祈っとく
353 :
名無しさん
2016/11/30(水) 18:20:51.62 ID:k4BMxC6Z
最近駅周辺でチャリンコ乗って叫びながら徘徊してるやつよく目撃するんだけど、見たことある人いるかな?
354 :
名無しさん
2016/12/01(木) 00:13:46.97 ID:muAZv2nX
ダイハン横のチーズ料理店潰れたのかな?
355 :
2016/12/01(木) 04:19:35.67 ID:XZmyeVlm
>>353
黒人?ならよく見る
なんか歌ってるみたいな
356 :
名無しさん
2016/12/01(木) 13:21:32.22 ID:8bisk9nW
>>355
いつも夜に出くわすからよく見えないけど、日本人っぽい気がする。
雨の日も傘もささずに疾走してたから気味が悪くて。まぁ、それがどうした?って話なんですけどねw
357 :
名無しさん
2016/12/01(木) 16:26:48.95 ID:QU3DCvtS
UAP(未確認空中現象)がアメリカで問題に
https://www.youtube.com/watch?v=xFxaq_AScKw

鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)


【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『どアホノミクスへ最後の通告』浜矩子
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
358 :
名無しさん
2016/12/07(水) 17:35:53.79 ID:NfWbkq6V
>>356
叫びながらというか「んぁ!んぁ!んぁ!」って発しながら自転車漕いでる人なら毎晩うちの前を通るよ
359 :
2016/12/10(土) 23:13:40.83 ID:Nm1QJzhe
今日、園田の牛角行ったら、接客ひどかったわ、ちょっと驚くレベル。
360 :
2016/12/11(日) 13:13:51.74 ID:v5zox1Sa
パソコンかスマホの前にいるんだから本社にメールなりなんなりあるだろ
いちいち私恨を書くな
361 :
2016/12/11(日) 13:14:39.32 ID:v5zox1Sa
私怨な
362 :
2016/12/11(日) 13:19:26.11 ID:W1eWDWgT
書くなとは思わないけど具体的にどういう接客だったのか言わないと中傷にしか見えないね
363 :
2016/12/11(日) 14:17:57.71 ID:5zx86fxg
牛角はどこも店員さんの対応はいいとは思えないんだけどな
上から目線
364 :
2016/12/13(火) 09:00:24.74 ID:G481oyDY
野良猫多過ぎ、無責任な餌やりするなよ
可哀想だと思うなら自宅で飼ってやれ
365 :
名無しさん
2016/12/13(火) 20:00:57.31 ID:AkHvK4IR
そういや最近見ないんだがド派手なドレス着てキャバ嬢みたいな髪型してるババアをよく園田で見てた
確か大阪市内でレンタルドレスの経営者らしい
派手な格好だからか何度かテレビにも出てたけど同じ人だと思う
夕方仕事行くときに100均や駅のホームでよく会ってビックリした
身長も170くらいあるから迫力あるよな…あの人今も園田にいるのかな?
366 :
名無しさん
2016/12/13(火) 21:59:36.28 ID:SaTOjzEE
他人のプライバシーは守りましょう
367 :
2016/12/14(水) 06:53:49.65 ID:qtxr/irk
園田から電車乗って十三で乗り換えるヤツらって頭おかしいのしかいねえ
368 :
2016/12/14(水) 17:02:24.19 ID:T5xmFm/S
阪大行く奴とかな
369 :
名無しさん
2016/12/17(土) 00:24:45.87 ID:74iK0pci
園田のブックオフ全然活気ない
立ち読み乞食ばかりやし
もうだめかも
370 :
2016/12/17(土) 11:14:42.64 ID:roXFpBUt
最近クソ高い中古家電が場所を無駄にしめてるよな、会社自体が斜陽だから仕方ないわ
371 :
2016/12/18(日) 21:31:03.85 ID:86dHW4sO
スエヒロに戻そう。戻して(懇願)
372 :
2016/12/18(日) 22:54:12.79 ID:1+iTAsoz
スエヒロいらね
ハードオフにして
373 :
2016/12/20(火) 03:35:03.15 ID:VcBXei6/
園田のスエヒロにでっかい犬いたよな
俺が子供だったからでかく見えただけかな
374 :
2016/12/20(火) 20:37:01.83 ID:VizeOk9v
>>373
馬鹿でかい檻にはいってたっけ?
言われてみればデカイのいたような。
375 :
2016/12/29(木) 17:30:10.73 ID:cR+s1tsW
上園橋西側堤防上の横断歩道渡ってたら今日も車に轢かれそうになったわ
子供乗っけて運転してたオバハンそのまま突っ込んできて停止せずに走り去って行きよった
俺が横断歩道上で止まりながらオバハン見たら、こっち向いて「危ないなあ」言うとったわ
ほんまこういうドライバーは誰も巻き添えにせずに事故ってさっさと死んで欲しい
376 :
2016/12/30(金) 00:13:33.83 ID:4HRkRgyW
で?
377 :
2017/01/05(木) 06:58:15.39 ID:7oFqF8VE
このへんのババアは運転下手くそなくせに細い道入ってきたり迷惑な運転しかでけへんからな
378 :
2017/01/05(木) 10:48:13.09 ID:mXj6TdGk
ほぉ
379 :
2017/01/05(木) 16:31:01.99 ID:mtCsdHjZ
細川医院の横の難波って美味い?
380 :
山ちゃん
2017/01/06(金) 15:03:13.19 ID:k9uPrPb7
犬の散歩・・・園田の人は他人の家の前・門に、マンションの敷地内とマナーが悪い。自分の家の前や門に糞・尿をさせたら?よそ様の家だったらいいのか?犬の散歩とは外で糞・尿をさせるのが目的!いい加減にしろ・・・
ペットは自分の子供ぐらい可愛い、家族の一員と言うぐらいなら自分の家でさせたら、自分の子供を散歩に連れ出しよそ様の家の前、玄関でまた道端で糞・尿をさせたら・・・
381 :
山ちゃん
2017/01/06(金) 15:04:18.80 ID:k9uPrPb7
犬の散歩・・・園田の人は他人の家の前・門に、マンションの敷地内とマナーが悪い。自分の家の前や門に糞・尿をさせたら?よそ様の家だったらいいのか?犬の散歩とは外で糞・尿をさせるのが目的!いい加減にしろ・・・
ペットは自分の子供ぐらい可愛い、家族の一員と言うぐらいなら自分の家でさせたら、自分の子供を散歩に連れ出しよそ様の家の前、玄関でまた道端で糞・尿をさせたら・・・
382 :
名無しさん
2017/01/07(土) 00:03:09.76 ID:OEBuPi8e
刃物所持の不審者情報(1月6日・尼崎東)
1月6日(金)午後7時30分頃、尼崎市東園田町3丁目76番付近の路上で、刃物所持の不審者が目撃されました。
女子生徒がジョギング中、突如男が立ちはだかり「殺すぞ。止まれ。」と言いながら果物ナイフのような物を突きつけ、怖くなった女子生徒が逃げたところ、男はいずれかの方向に立ち去りました。
不審者は、60歳から70歳位、身長160センチメートル位、細身、黒色キャップ帽、上下共に黒色系のウインドブレーカー風の服を着用の男です。


こわすぎる
みなさま気をつけましょう
383 :
2017/01/09(月) 21:24:23.98 ID:6L66mfIe
はよ捕まらんかな
384 :
名無しさん
2017/01/11(水) 11:17:42.75 ID:xeuxDANR
駅の下のコーヨー前が全面駐輪禁止になったけど有料の駐輪スペース作ってくれるんかな?買い物に来たおばちゃんがめっちゃ怒ってた
385 :
名無しさん
2017/01/12(木) 03:55:24.51 ID:rf3D/hqc
有料の駐輪スペースあるやん
386 :
2017/01/12(木) 11:31:59.35 ID:GpaiSoVX
新たに有料は作らんみたい
387 :
名無しさん
2017/01/12(木) 12:06:39.00 ID:38EDRb5r
一階の有料駐輪場じゃ足りないの?
二階にもあるんだけどなあ
388 :
名無しさん
2017/01/12(木) 21:33:59.74 ID:ESFNqnz8
米とか牛乳とか重いもの持って二階の駐輪場まで行くのはしんどい
買い物待ちで停車する車も増えそう
389 :
名無しさん
2017/01/13(金) 11:38:15.45 ID:O/dtYBKx
園田はいい町ワン!いっぱいウンコ出るワン!!
390 :
2017/01/13(金) 23:57:23.14 ID:DEDv3UiK
野グソはやっぱ春に限る
冬はきつい
391 :
2017/01/18(水) 07:03:30.77 ID:g4QTYcId
園田の学生ってマナーもモラルもないの多いな
電車乗る女子高生とか勉強以外の部分でアホばっかりやん
自転車はライトつけへんし

アホな親が多いんか?
392 :
2017/01/18(水) 12:07:07.09 ID:pwU/es2v
ほい
393 :
2017/01/19(木) 14:37:59.43 ID:UawP5qMD
>>391
暗くなったら自転車ライト着けなあかんとか、路地から飛び出したりとか、コンビニや店の通路ふさぐように自転車止めたりとか、
電車乗るときは降りる人済んでからとか、なんか人にプチ迷惑かける学生おおいなあ
394 :
2017/01/20(金) 20:19:39.97 ID:YkYZ3rwx
あー、園田帰りたいなー

今家賃どれくらいなんだろうか
395 :
名無しさん
2017/01/23(月) 22:01:59.58 ID:0eFxv7zq
久しぶりに戸の内の中心部に行ったら綺麗になってて驚いた
でも独特の雰囲気は相変わらず
まあ八丁目よりマシか
396 :
名無しさん
2017/01/24(火) 01:08:28.03 ID:Jpoh8BLB
8丁目って一緒くたにするなよー
397 :
名無しさん
2017/01/24(火) 03:00:43.06 ID:Jpoh8BLB
ちなみに国土地理院の地図を見ると
8丁目のうち現在の名神高速からこっちは阪急が売り出したお屋敷で
向こうは戦後しばらくは田んぼか川床だった
398 :
名無しさん
2017/01/24(火) 03:02:24.03 ID:Jpoh8BLB
文章を切り貼りしてたら「戦後しばらくは」の場所間違えた。
<ちなみに国土地理院の地図を見ると「戦後しばらくは」>
399 :
2017/01/24(火) 06:51:55.31 ID:WNjeSCje
阪急園田から電車乗って十三で降りる奴はアホしかおらん
400 :
2017/01/24(火) 13:46:26.19 ID:8LYcDNO/
>>72>>78>>86>>367>>399
何回同じレスしとんねんこのアホはw
401 :
2017/01/24(火) 16:19:12.89 ID:j5PSFOti
よっぽど言いたいんだろうねww
402 :
名無しさん
2017/01/24(火) 17:01:36.42 ID:Jpoh8BLB
国土地理院の古い地図、というか昔の衛星写真を見てみると、
弥生ケ丘のあたりは川が大きく曲がってできた三日月湖のような土地だった
この防災のサイトを見ても旧河道と書いてある
http://dai-jisin-taisaku.info/yosoku/towndetail/334113/
で、そういう土地は人を住まわせるのではなく墓地にするという合理性も伺える
403 :
2017/01/24(火) 17:19:02.75 ID:J9IzSiLz
地震のときすぐそばに住んでたけど、墓地は全面液状化してたな〜
うちは一応大丈夫だったが、藻川の氾濫の跡地だもんな
404 :
2017/01/25(水) 11:43:25.63 ID:UhLfBIwd
額田市民プールがあった所も河道だったみたいで、よく道路が陥没してたな
405 :
名無しさん
2017/01/25(水) 16:13:21.62 ID:v+Y7LPPA
市民プールのところが湿地っぽくなってたところの南端みたいですね
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1558613&isDetail=true
(同意を押してからもう一度リンクを開くこと)
それで名神高速を境に墓地と市民プールに分けた、と
住宅地に向かないとそうやって活用するんですね
406 :
2017/01/30(月) 08:54:44.03 ID:uiBcPDXr
十三で乗り換えるアホの反応www
407 :
名無しさん
2017/02/02(木) 08:55:06.92 ID:pn27+0px
気をつけよう。通報しよう。

2月1日(水)午後7時50分頃、尼崎市東園田町3丁目の路上で、ひったくりが発生しました。
犯人は、男1名で、現場から北方へバイクで逃走中です。

※このメールは送信専用のため、返信はできません。なお、犯罪情報等につきましては、最寄りの警察署まで、ご連絡ください。
「警察署一覧」はこちら
http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/keitai/index10.htm
【ひょうご防犯ネットトップページ】
http://hyogo-bouhan.net/
408 :
2017/02/02(木) 15:56:13.82 ID:pPyDBYEk
防犯メールでそれ来てたけど、尼近辺で最近ひったくり多いね
409 :
2017/02/03(金) 18:41:44.89 ID:fyXvNr7d
ひったくりも露出魔も定期的に出るね
駅から半径300メートルも離れたら危ないな
410 :
2017/02/21(火) 09:32:53.93 ID:O+cTEbqn
ゴルゴ13って店が気になる

昔鳥貴族の所に同じ名前のゲーセンあったな
411 :
2017/02/21(火) 09:48:45.95 ID:zsqFK5GV
あの俺が何十万もつぎ込んだゲーセンがまだあるのかと思った
412 :
名無しさん
2017/02/24(金) 20:46:13.45 ID:7KDdrfv4
水道から麦茶出てきたんだけど
飲んじゃったけど大丈夫なのかコレ
413 :
2017/02/24(金) 21:31:03.03 ID:hF+bI0wr
>>412
鉄分ゲット
414 :
2017/02/24(金) 23:07:11.95 ID:7KDdrfv4
415 :
名無しさん
2017/02/25(土) 01:26:46.64 ID:cH/Rnn02
0.027%の世界へようこそ
416 :
名無しさん
2017/02/27(月) 17:23:24.91 ID:JZMp+bd1
100年前の韓国の写真を観たら田能遺跡の方がエエ生活してるやんか。
417 :
2017/02/28(火) 23:15:55.42 ID:wwb+PfhC
何気に園田ってドラッグストア多いよな
418 :
2017/03/01(水) 13:08:57.67 ID:3HgCKm3T
園田地区だけでウェルシアが3軒もあるよねw
419 :
名無しさん
2017/03/01(水) 19:54:04.46 ID:iQsT+Qp8
東園田2丁目のボッケカスうどんが閉店してた
美味しかったのになー。いつ閉店したか知ってる人いる?
420 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:05:03.48 ID:ZEhfDibD
ローラがそのダに住んでたんだよな
421 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:40:38.63 ID:CX18oSFC
駅の南側の河川敷で猫と暮らしてるホームレスのオッチヤンまだ生きてるのかなあ?

テントの中にキャットフード沢山有ったけど、不思議やなあ???
422 :
2017/03/02(木) 03:08:11.63 ID:qSNXDNzq
>>420
ローラも?
マギーは小さい頃におったらしいけど、全然園田の記憶ないらしいね
423 :
名無しさん
2017/03/02(木) 09:43:06.23 ID:qS9G2XC6
何日か前に園田駅でお笑い芸人の馬と魚を見かけた
確かここのスレで園田に住んでるって読んだことがあったんだけど
まさか遭遇するとは思わなかった
424 :
2017/03/03(金) 10:58:34.60 ID:Q0lhGd44
内環のカスうどん潰れたのか
出汁はヌルいし麺はしっかり湯搔いて戻してないからパシパシした食感だったので2回目はないなと思ってたわ
425 :
2017/03/04(土) 06:40:52.41 ID:Wz9jC9R5
かすうどん屋さんなくなったん
ショックーー
車使えんかった時はわざわざバス乗り継いで行ったぐらい好きやったのに
店員さんも子連れで行った時は優しくしてくれはったし
友人が電話で一旦席外したときも、
お連れ様の分は出来立てをお持ちしましょうかって
そうやったんやー
唐揚げも美味しかったのにな残念やな
426 :
2017/03/09(木) 21:41:19.38 ID:uIknhoAO
あの長屋は最初からやる気ない店主だろ
それよりがんこ跡地に何が入んねんな
427 :
2017/03/09(木) 21:55:16.60 ID:dvWSj9Cy
>>425
店主ですね
428 :
2017/03/12(日) 06:40:27.52 ID:RL+FGL4o
園田駅前って原付止めるとこどこにある?
高架下のコーヨーの原付専用駐輪所いつもいっぱいやし
マツモトキヨシ行く時いつも困る
429 :
2017/03/12(日) 13:17:46.72 ID:wt7pQdyk
藻川の堤防
430 :
2017/03/12(日) 21:32:40.47 ID:oeDUSduM
盗んだバイクで走り出されそう
431 :
名無しさん
2017/03/17(金) 17:48:21.37 ID:R8JlKI+N
駅の周りの歩道では自転車は押そうね
432 :
名無しさん
2017/03/20(月) 08:58:39.87 ID:dAkm17B2
>>428
〇八の駐輪場
433 :
名無しさん
2017/03/20(月) 09:00:38.71 ID:dAkm17B2
>>419
昨年12月
434 :
名無しさん
2017/03/23(木) 14:00:25.75 ID:srHf+0/T
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

地域で 子育て勉強会や
結婚・就職の相談で 勧誘を
見かけた人は いらっしゃいますか?
435 :
名無しさん
2017/03/24(金) 01:18:51.14 ID:r6iY0wLP
>>433
そうなんだ、ありがとう
ホームページには1月から昼の営業のみになるって書いてあったけどダメだったんか
95KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: