2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

京都市 中京区 Part.2 (二条城)

1 :
2015/11/06(金) 19:06:23.56 ID:bs30hNPu
【 京都府 】 京都市 中京区(なかぎょうく) の話題

地図 http://goo.gl/maps/KSm8J

京都市の行政区の1つ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%BA%AC%E5%8C%BA

名所や観光スポットは
二条城/壬生寺/本能寺/御金神社/ など

中京区役所  http://www.city.kyoto.lg.jp/nakagyo/

他の "京都市" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82
"京都府" 地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=32&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C

前スレ
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1401088557/
2 :
2015/11/08(日) 20:28:46.86 ID:tgpCqI11
金魚五千匹泳ぐ、みずみずしい「城郭」…二条城

世界遺産・二条城(京都市中京区)で、約5000匹の金魚が泳ぐ水槽に映像を投影する「アートアクアリウム城」が開かれている。12月14日まで。

メイン会場の二の丸御殿中庭では、屏風をイメージした幅3.6メートル、高さ1.8メートルの水槽に、誕生400年を迎えた芸術潮流「琳派」の作品などを投影。
別のコーナーでは、積み上げられた水槽が赤や紫などに照らし出され、観光客らが幻想的な光景に見入っていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20151027-OYT1T50043.html
3 :
2015/11/08(日) 20:41:29.10 ID:EBOPzftF
乙やね
4 :
名無しさん
2015/11/12(木) 12:42:22.63 ID:9BQdvC3t
>>2

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?
5 :
名無しさん
2015/11/15(日) 16:27:01.92 ID:CaJ5PtV+
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


       放射能テロ犯の安倍が核兵器を密造している!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960
6 :
名無しさん
2015/11/17(火) 11:41:12.94 ID:0+2RxxKj
賢明な判断だ

仏テロで修学旅行取りやめも
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2013555911.html?t=1447727896075

フランスのパリで起きた同時テロ事件を受けて、
京都府内の専門学校や高校でもパリでの研修や修学旅行を中止するところが出ています。
このうち京都市中京区にある京都医健専門学校では、
トータルビューティー科の1年生と2年生あわせて10人が16日から23日までの日程で海外研修のためパリとニースを訪れる予定でしたが、
安全面を考慮して中止を決めたということです。
また、中京区にある洛陽総合高校も29日から12月6日までの日程で
2年生の約80人が修学旅行でパリやその近郊を訪れる予定でしたが
「安全かどうかが判断できない」として中止を決め、生徒に伝えたということです。
学校では、修学旅行自体は行う方針で今後、新たな行き先や日程を検討することにしています。
7 :
名無しさん
2015/11/17(火) 12:38:42.44 ID:HNdYMYIk
サルみたいなぬいぐるみ持った、異臭を放つおっさんをみた。
8 :
名無しさん
2015/11/22(日) 03:44:07.85 ID:nJYYGO7A
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗り中小企業を次々に倒産させた残忍な金融機関です、小林泰理事長と杉友和義代表理事と検索したらワカリマス
9 :
名無しさん
2015/12/10(木) 00:20:39.72 ID:OxAg7bE8
観光客の渋滞とか今年は聞かないね
10 :
名無しさん
2015/12/21(月) 14:56:34.06 ID:6cYWhisv
シバイヌの柴田部長、人気沸騰 京都、ポチ袋のモデルに (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151221-00000027-asahi-bus_all
11 :
名無しさん
2015/12/25(金) 20:33:07.21 ID:79BIroKC
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/
12 :
2015/12/28(月) 05:42:55.20 ID:Ymi8Hl0u
京都府京都市の求人情報1,551件の平均最低月給194,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kyoto-city.html
13 :
名無しさん
2015/12/30(水) 02:16:22.30 ID:Wd6aOMFf
14 :
名無しさん
2015/12/30(水) 12:59:42.84 ID:y4wN9GAp
錦市場近くの銭湯の錦湯さんは本日も営業してるか知ってる方いませんか?
15 :
2015/12/30(水) 13:21:12.57 ID:Wd6aOMFf
私のスピードに
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`) シュタッ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

ついてこれるかな?
∧_∧ =-
(´・ω・`)`つ=- ザザッ
 `つ \ =-
 \,⌒\\,,,_=-
やっほい!
       やほほい!
    +    *
    ∧∧  . ∧∞∧ *
* ヽ(=´ω`)人(´ω`*)ノ
 .〜( O x.) (   O)〜 +
。*   ∪    ∪
16 :
名無しさん
2016/01/05(火) 12:00:42.46 ID:3r3adyZT
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
17 :
名無しさん
2016/01/08(金) 12:34:19.40 ID:DvJg/0C4
共産市議、陸自工科学校を「殺人練習する学校」と発言 埼玉・上尾市広報誌への生徒募集掲載中止要請 25日に謝罪へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1451011962/
18 :
名無しさん
2016/01/12(火) 08:13:33.90 ID:vSxj9jB4
>>17
【埼玉】しんぶん赤旗の配達アルバイトを逮捕 富士見市役所の警備員に「配達時間が早すぎる」と注意受け逆上、相手を殴った容疑
http:// daily.2ch.net/newsplus/1452240489/
19 :
名無しさん
2016/01/17(日) 12:53:16.60 ID:IOArEbM+
20 :
名無しさん
2016/01/29(金) 10:13:22.87 ID:CNvrnwMC
【滋賀】「間違いない」 6歳女児にわいせつ行為…立命館大4年の男を逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452062975/

【滋賀】6歳女児にわいせつ、立命大生逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1452119545/
21 :
名無しさん
2016/02/04(木) 07:40:30.29 ID:iFuuNdX0
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
22 :
2016/02/20(土) 00:47:44.56 ID:fsrv0EeL
中京区でよく見かける松葉杖ついた
クレーマーのおっさん知らない?
いつも帽子かぶってる奴。
二条駅のライフや千本三条のタカギによく出没する。
松葉杖ついてるけど本当は普通に歩ける奴。
もし見かけたら痛い目にあわせたいわ。
子供に暴力振るうような奴だからな。
たぶん松葉杖は凶器にするために持ち歩いてるんだろう。
お前ら気をつけろよ。
23 :
名無しさん
2016/03/01(火) 06:15:58.40 ID:AZhtsqPW
事務机の下に小型カメラがポトリ→同僚男の盗撮発覚 京都、自動録画機能など搭載
2016.2.29 22:07

フック付きの小型カメラを同僚女性の事務机に設置し、盗撮したとして、
京都府警下京署は29日、府迷惑行為防止条例違反(ひわいな行為の禁止)の疑いで、

京都市中京区に住む健康食品会社社員の男(26)を逮捕した。

同署によると、容疑を認め「過去にも(同じカメラで)何回かやった」と供述しているという。
逮捕容疑は、2月6日早朝、同市下京区の勤務先で、同僚の20代女性の事務机の内側に
フック付きの小型カメラ(縦約9センチ、横約5センチ)を設置し、スカート内の動画を撮影したとしている。
カメラには約1分間の動画が11本残っていた。

下京署によると、6日に女性が足下に落ちた小型カメラに気づき、犯行が発覚。
6日早朝、女性と部署が異なる社員が入室カードを使って入室した形跡があり、事情を聴いていたところ、犯行を自供した。

男は、小型カメラをテープで事務机の内側に固定していた。
昨年5月ごろにインターネット通販で小型カメラを購入、人の動きで自動的に録画を開始する機能などがついていたという。

http://www.sankei.com/west/news/160229/wst1602290112-n1.html
24 :
名無しさん
2016/03/01(火) 06:38:52.64 ID:AZhtsqPW
同僚女性の机下にカメラ 京都府警、盗撮疑い男逮捕
【 2016年02月29日 22時53分 】

職場内に隠しカメラを設置し、同僚のスカート内を盗撮しようとしたとして
京都府警下京署などは29日、京都府迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

京都市中京区壬生賀陽御所町、会社員の男(26)を逮捕した。

逮捕容疑は、2月6日朝、下京区の会社内で、20代女性社員の机の内側奥に小型カメラを設置した疑い。
下京署によると、小型カメラは高さ約9センチ、幅約5センチで、フック型の形状をしていたという。
男は「間違いありません」と容疑を認めているという。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160229000193

犯行に使われたフック型の小型カメラ(京都市下京区・下京署)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2016/02/20160229210008229kamerakmera.jpg
25 :
2016/03/01(火) 06:50:08.93 ID:lg+AhjHD
賀陽御所町って雅やかな名前ですね。

>>24
ロージの向こうに電車が見える街 〜壬生賀陽御所町〜|KYOTO FOREVER

s.ameblo.jp › entry-102349
26 :
名無しさん
2016/03/01(火) 14:13:26.18 ID:Yh4HdzOP
>>22

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?
27 :
名無しさん
2016/03/02(水) 10:51:25.50 ID:A5NNJrrq
>>24
社内で女性の机に盗撮カメラ 「足撮りたい」26歳男
(2016/03/01 16:00)

カメラを会社の女性の机に設置して盗撮した疑いです。

京都府の迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、会社員の村島翼容疑者(26)です。

警察によりますと、村島容疑者は先月6日、勤務先の別の部署の女性の机に遠隔操作ができる小型カメラを仕掛け、
女性の下半身の動画を撮影した疑いが持たれています。被害者の女性が机の下に落ちていたカメラを偶然、発見し、事件が発覚しました。

村島容疑者は「足を撮りたかった」と容疑を認めているということです。
「過去にも数回、盗撮した」とも話していて、警察は余罪についても調べる方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000069410.html
28 :
2016/03/06(日) 00:59:23.36 ID:T6JMfiRi
四条河原町の北東角、オパケの跡地に鼠ストアがオープンするらしいな
交差点北側の横断歩道をうろちょろ何回も行ったり来たりしている黒服の
スカウターの狩り場にならなければいいがなw
29 :
名無しさん
2016/03/24(木) 11:21:58.96 ID:hEJpVOWN
>>18
公立中教諭が教室で赤旗コピー配布 シールズの反安保デモを持ち上げる 市教委が「政治的中立欠く」と処分検討 埼玉・春日部
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1450221253/

【埼玉】春日部市教育長、共産党機関紙「赤旗」配布の男性教諭を口頭指導
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1451003867/

【政治】市立中で赤旗配布 ゆがむ「教育の政治的中立」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453022933/
30 :
名無しさん
2016/04/07(木) 05:00:38.08 ID:XgkOHE2K
買い物の外国人観光客盗撮 京都、容疑で男逮捕
【 2016年04月04日 11時25分 】

京都府警中京署は3日、府迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

京都市下京区綾西洞院町、自営業の男(44)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後7時半ごろ、中京区のドラッグストアで買い物をしていた
韓国人の女性観光客(23)のスカートの下にスマートフォンを差し出した疑い。

同署によると、男は「間違いありません」と容疑を認めているという。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160404000060
31 :
2016/04/09(土) 20:58:28.62 ID:oPUKezAy
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

日と|で、エクスペクト半熟英雄!
32 :
名無しさん
2016/04/14(木) 14:26:23.78 ID:fzd7jMxr
中学教諭、電車内で女性スカート内を盗撮容疑 スマホ内に動画見つかる
2016.4.14 13:05

京都府警西京署は14日、女性のスカート内を盗撮しようとしたとして、府迷惑行為防止条例違反の疑いで、

京都市中京区布袋屋町、市立大枝中教諭 金尾幸則容疑者(48)を現行犯逮捕した。

「盗撮目的で撮影したわけではない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は14日午前7時ごろ、阪急電鉄の西京極−桂間の電車内で、
向かい側に座っている京都市の女性(23)のスカート内をスマートフォンで撮影しようとした疑い。

警戒中の西京署員らが見つけて逮捕した。スマートフォンからは女性のスカート内が写った動画が見つかったという。
京都市教育委員会によると、金尾容疑者は国語を担当、中学2年の担任だった。「事実であれば厳正に処分していく」とコメントした。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160414/tro16041413050009-n1.html
33 :
名無しさん
2016/05/24(火) 20:29:57.06 ID:Vr56y2hD
【民間】キリン堂が京都市中京区にドラッグストアを新設、7月に着工
http://www.constnews.com/?p=21424

キリン堂(大阪市淀川区)は、京都市中京区にドラッグストア「(仮称)キリン堂西ノ京御前前店」を新設する。
工事は7月初旬に着工し、9月末の完成、10月20日の開店を目指している。
34 :
2016/05/28(土) 15:07:31.66 ID:AQ2RTNPQ
>>33
前すぎると罰当たりだよ
35 :
名無しさん
2016/06/05(日) 12:21:09.20 ID:oDYm3m2b
平成28年度 交通局運営方針
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000200400.html

平成28年度は,市バス事業においては自立経営の堅持,地下鉄事業においては,1日5万人増客目標の前倒し達成など,経営健全化の着実な推進を図りつつ,
平成28年3月策定の「はばたけ未来へ!京プラン実施計画」に掲げる,安全対策,お客様サービス及び利便性の更なる向上に向けた取組を進めます。
また,京都市全体で取り組む,観光振興,京都創生,健康長寿や,文化庁の全面移転を契機とした京都の魅力向上に資するため,
その一端を担う市バス・地下鉄として,交通インフラの機能向上に取り組みます。

平成28年度 交通局運営方針(PDF形式, 1.50MB)
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/contents/0000200/200400/H28_kotsu_uneihoshin.pdf
36 :
名無しさん
2016/06/23(木) 23:51:19.12 ID:vjdC0jnC
千本三条交差点のファミリーマート

店員で一人、態度の悪いクソババアがおるわ

買い物が終わったら、ありがとうございました ぐらい言え

部落民のクソババア
37 :
名無しさん
2016/06/25(土) 13:48:40.41 ID:8foQ+XkJ
脱原発バイバイ

京都南法律事務所

所長の岩佐英夫弁護士
 今年の憲法集会で日本が中国で2千万殺したと言って会場一同えーっ 弁護士

が、判例にもない文学者の憲法解釈
「イラク戦犯民衆法廷」集会で、小泉首相ら有罪に…京都

伏見の水を枯らされた。
http://ogardenandtawara.blog133.fc2.com/blog-entry-27.html
トレビの泉が無くなった理由は、ここのビルに入っている京都南法律事務所の

岩佐弁護士が、在日無年金訴訟を手掛けたら、浮浪者が泉にたむろして、閉鎖

せざるを得ない状況に追い込まれたため。
掛けてなくても日本人並みの年金を裁判で認められなかった腹いせに伏見の水

を分捕られてしまったのかも。

中尾誠弁護士 
容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、さらに言えば、

国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。


弁護士 井関佳法
通諜虚偽連帯保証人契約を無理に成立させ病気の親族脅して取立てた訴訟で勝

つためにテープ偽造までさせた。
裁判所を間違えて答弁書出し、相手方の主張通りの判決が出てしまった。
・『暴行罪』で取り調べを受けた時、「自分は殴っていない」という否認調書

を初めに作成した
・しかしその調書は公判前整理手続きの際、この弁護士によって俺に無断で不

同意書類として揉み消された

弁護士 杉山潔志
城陽・久御山民商の藤村さんのレーシングカー事件は、・・・逆転敗訴となり

ました。
最高裁判所では  ・・・惜敗しました。
城陽・久御山民商の秋元さん、伏見民商の藤本さんの事件では ・・・裁判所

は 信用できないと切り捨てました。
八幡民商の中妻さんの事件では ・・裁判所は認めませんでした。
38 :
名無しさん
2016/07/05(火) 10:06:23.28 ID:+PgQxoQg
スカート内動画が約1分、音楽プレーヤーで盗撮 介護士の男を逮捕 京都
2016.7.4 20:38

電車内で女性のスカートの下にカメラ付の携帯音楽プレーヤー「iPod」を差し出したとして、
京都府警鉄道警察隊と東山署は4日、府迷惑防止条例違反(卑わいな行為)の疑いで、

京都市中京区の介護士の男(33)を逮捕した。同署によると、「間違いない」と容疑を認めている。

逮捕容疑は、4日午前7時ごろ、京都市営地下鉄東西線京都市役所前−三条京阪駅間の電車内で
、出勤途中だった京都市の女性(21)のスカート内が見える位置にiPodを差し出したとしている。

同署によると、電車内で警戒中だった警察官が犯行を目撃し、現行犯逮捕した。
iPodの中には、女性のスカートの中を撮影したとみられる約1分の動画が記録されていたという。

http://www.sankei.com/west/news/160704/wst1607040078-n1.html
39 :
名無しさん
2016/07/05(火) 21:14:44.29 ID:bwgpaa0E
>>38
なんだよ撮影かよ ショボイ介護福祉士だなぁ こっちは
10代だぞ しかも下着を無理矢理脱がせ局部を触るだぞ!
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2808642.html
40 :
名無しさん
2016/07/05(火) 23:15:22.56 ID:trYmCsqP
先斗町で家事のあった店のFB見たけどダクト内油煙で真っ黒やんか
傷口に塩擦り込むようで心苦しいし火元が何処かは分からんけどこの汚さで料理する資格無いだろ
掃除してないんだろう


https://m.facebook.com/330253800504044/photos/a.354579994738091.1073741829.330253800504044/354584191404338/?type=3&source=48
41 :
名無しさん
2016/08/02(火) 18:09:07.40 ID:52/5q0NP
>>20
【国際】立命館大元准教授、過激派に財政支援か 2014年に日本に入国した構成員のトルコ渡航を援助の疑い…バングラデシュ当局が明かす
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469757304/
42 :
名無しさん
2016/08/03(水) 19:37:25.26 ID:XY6kaKXF
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/
43 :
名無しさん
2016/08/18(木) 23:52:50.85 ID:m47/LdAY
中学生にわいせつ疑い インド人の男を逮捕
【 2016年08月18日 22時10分 】

京都府警中京署は18日、強制わいせつの疑いで、

京都市中京区壬生馬場町、インド人の飲食店員の男(42)を逮捕した。

逮捕容疑は、7月14日午後8時40分ごろ、中京区の路上で、
帰宅途中だった中学1年の女子生徒(13)の尻を触ったり、自分の陰部を触らせたりした疑い。

中京署によると、男は容疑を否認している、という。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160818000163
44 :
名無しさん
2016/08/20(土) 14:45:52.48 ID:orQ5FdJv
京都でアパートを借りる時に注意することは学生が住んでいないことです。
特に、同志社の学生が住んでいないこと←これが一番大事!

これは社会人にも勉強したい学生にも言えることです。
同志社の学生が住んでいないアパートを借りましょう。
45 :
名無しさん
2016/08/25(木) 00:46:40.87 ID:+huNiVQI
中京区の八百一という店には行かない方がいいです。

元常連だけどこの店にはいい印象がほぼ無いです。
強いて言うならトイレがかなり綺麗なのと、3階の農園が珍しいくらい。

店員の態度が冷淡だし、目の前を通っても「いらっしゃいませ」すら言わない。
野菜は良いものなのかもしれないけど、ほとんどの商品の値段がどう考えても高い。(特にお菓子系)
パン屋さんのパンも種類が少なくて似たような味のものばかり。(もちろん値段も高い)
店頭で果物をしつこく勧めているくせに試食すら用意しない。

2階のエスカレーター付近に休憩スペースがあるけど、常連が座っていると席をどけと店長らしい人物がうるさい。
店内で飲食は出来ないし、休憩スペースで勉強をしていたら勉強もしてはいけないと注意されている人も見た。
一体何のために机と椅子が置いてあるんだか。
座るなと言うのなら邪魔だから撤去してしろよ。

とにかく客を粗末に扱い過ぎ。
このスレを見た人は、八百一という店の常連になるとさらに扱いが雑になるので、頻繁に行くのは避けることを勧めます。
もっと言うと店に行くのも避けた方がいいかもしれません。

店の評判を下げようとかは思わないけど、被害者が出ないように思ったままのことを書かせていただきます。
46 :
名無しさん
2016/08/27(土) 11:50:58.06 ID:/WCbw5xe
そのおです♪ 祇園ホストクラブ オーシャンズ 矢吹栄人の彼女でーす。

デリヘルリ●ルキャンパスデリ嬢なのお。

同伴0k。指名してよおお
 
連絡先 090-9556-7603

じゃんじゃんTELしてね。 京都市内に住んでいるから。
47 :
2016/08/27(土) 20:22:46.92 ID:tY11Rqc4
とりあえず通報しとくか
48 :
名無しさん
2016/09/04(日) 23:56:30.69 ID:oM0TEA2+
>>45
いけず文化ですな…
この辺の生まれなら誰でも多少のいけずは持ってるもんだ
うちの親もそうだし俺自身もそうだ…
49 :
名無しさん
2016/09/05(月) 23:50:15.09 ID:mQdam4uB
イケズ文化

プライドが高いのはそのとおりだけどその分郷土愛が強いみたいなもんですよ
50 :
名無しさん
2016/09/06(火) 21:26:52.32 ID:IfmTs0h1
京都市新庁舎整備、さらに19億円増 市の見積もり甘さ指摘も
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160905000141
51 :
名無しさん
2016/09/23(金) 12:32:28.06 ID:sAv6gEfo
京都 桂★ やりまん ビッチ 要注意

https://instagram.com/mimimika37/
52 :
名無しさん
2016/09/23(金) 21:50:26.72 ID:CrWM87bM
マイト レーヤが現れる!

理解できないだろ低脳のバカウヨども(笑)

放射能の破壊力を舐めてるバカウヨ推進派(サヨク安全脳含む)のバカども(笑)

株式市場が大暴落したらテレビにへばりついてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性に注目しろ!

上空にもUFOが大量にあらわれる!

安倍と親米のせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

さっさと刑務所に入れカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろ!
53 :
名無しさん
2016/09/24(土) 04:10:33.02 ID:ZuOnYkjI
>>49

はいはい、スレチだよ!
本題に戻そうか。キミは何回言えば理解できるのかな?何のスレか考えよう。

さて…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

どう思う?このスレの次元を高める努力がキミたちには足りてないから、こうなる。違うかい?
返事は?何だ、その顔はぁっ!
54 :
2016/09/24(土) 08:35:12.81 ID:/oIBYBYw
なんかレス番飛んでるな。
変なヤツが現れたか?
55 :
名無しさん
2016/10/05(水) 19:02:47.76 ID:7T2Mrrg1
>>41
【社会】立命館守山高元教諭を逮捕 教え子にわいせつ疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474350104/

【滋賀】立命館守山高元教諭の男が男子生徒にわいせつな行為 副校長が被害生徒母親にメールで口止め依頼「警察は避けるべきです」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474425906/
56 :
名無しさん
2016/10/06(木) 09:44:54.78 ID:LNpgv6SG
【社会】電通ネット広告不正、閲覧数の虚偽報告も「経営の問題」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640610/l50

【電通】インターネットの企業広告を契約通りに行わず、2億3000万円過大請求
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1474635736/
57 :
名無しさん
2016/10/08(土) 00:58:26.18 ID:Yfrm0hKt
文化庁京都に来るのはええけど京都で何をするのかをはっきりしてほしい

文化首都になるためにも
58 :
名無しさん
2016/10/08(土) 01:48:50.03 ID:1UlZN0cn
京都は地名が長い
59 :
名無しさん
2016/10/08(土) 23:47:16.57 ID:GlkaUoIT
三条商店街の千本通り側でよくポリ公が張ってるけど
チャリの取り締まりかね?
60 :
名無しさん
2016/10/09(日) 18:29:30.48 ID:dKkrpi4M
あんなとこチャリで爆走されたら困るわ
61 :
名無しさん
2016/10/13(木) 21:02:10.07 ID:0xjTdG4e
これw
62 :
名無しさん
2016/10/13(木) 23:10:40.18 ID:b1E8ZYQq
爆砕のここみて
thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=2482/tid=4963650/
63 :
2016/10/20(木) 12:13:55.36 ID:9SvCjaCJ
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
64 :
名無しさん
2016/10/20(木) 17:50:15.34 ID:DQAU+IK1
京都市おめ

京都が人気都市2位、過去最高に 米旅行誌ランキング
ttp://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20161019000060
65 :
2016/10/22(土) 22:22:42.65 ID:eox6NM1Y
千本三条のタカギは客も従業員もクズばっか。
パートは偉そうだし、客は店員に命令口調だし。
本気で全員死ね。
66 :
名無しさん
2016/10/24(月) 14:44:10.40 ID:6+fpfvMi
世界遺産の魅力、多彩な催しで 二条城まつり開幕
ttp://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20161024000065
67 :
名無しさん
2016/11/01(火) 15:45:31.73 ID:xshkP04K
二条城バス駐車場、工事に着手 京都市、17年春から運用へ
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20161031000170
68 :
名無しさん
2016/11/12(土) 00:01:14.45 ID:BoTd4Jmb
こういうのはいらないんだよなぁ

欅坂46、京都市アプリを応援
ttp://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20161111000139
69 :
2016/11/15(火) 18:14:15.44 ID:lFc4Zj+Y
ヤ●●● ??


高校生で出産し、現在、中学生の息子をもつシングルマザー。

単行本、 高卒シンママ会計士

の著者、 松岡 由起子

https://twitter.com/chuchu1ip

https://news.nifty.com/article/entame/etc/12151-11626/
70 :
2016/11/21(月) 08:24:52.74 ID:HPmjawAy
>>45
八百屋系スーパーで長時間座りたいというのが理解不能。
イオンモールや大丸さんなら長時間、座れる席がある。
勉強したいなら図書館へ。
71 :
名無しさん
2016/11/23(水) 11:08:57.52 ID:afHOdQ6b
そら長時間座ってたら厚かましいお客やなって思われるよ
ファミレスとかやったらともかく…
72 :
名無しさん
2016/12/09(金) 21:56:38.77 ID:C16H3B3j
京都府内の老舗、創業100年超1485社 全国4位
ttp://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20161209000061
73 :
名無しさん
2016/12/12(月) 20:36:28.81 ID:wzzJnDjk
中京で良い小児科ありますか??
74 :
名無しさん
2016/12/12(月) 20:38:53.37 ID:uqJM1bHM
足立病院
75 :
2016/12/12(月) 21:16:36.70 ID:yot9XsgC
>>73
薬で早く治すか治癒力に任せるかどっち派?
76 :
名無しさん
2016/12/13(火) 08:59:57.96 ID:IQDsYfsE
>>75
出来れば、自然治癒に任せたいです
77 :
2016/12/13(火) 09:04:32.96 ID:7KkhxvKc
>>76
医者に行ったら「ミカン食べて、暖かくして、寝てなさい」って言われて、注射も薬も無しで帰された。
某大学の学内診療所。
78 :
2016/12/13(火) 09:05:03.47 ID:7KkhxvKc
>>77
診察料は払った。
79 :
2016/12/13(火) 10:12:41.82 ID:zxtk54Rx
>>76
なら、二条駅近くのささき小児科にいってみたら?
混んでるけど良い先生だよ。
行くときはWEB予約していかないととんでもなく待たされるからな。
80 :
2016/12/13(火) 12:32:27.41 ID:pzU+7/i+
73じゃないけど、自分も知りたい
ささき小児科と近いけど、まつお小児科はどんな感じ?中京区って小児科地味に少ないよね
81 :
2016/12/13(火) 13:22:57.64 ID:7KIf1sqH
>>80
まつおこどもクリニックはとにかく急いでいる人向けかな。
予約なしで行ってもほぼ30分以内くらいには順番回ってくる。
診察も手早くやってくれる。先生の対応はやや淡白かな。
投薬はささき小児科と比べるとやや強めで早く治すことに主眼をおいてるように感じる。
82 :
2016/12/13(火) 13:26:55.66 ID:7KIf1sqH
79もオレなんだけど、両方行ってみた結果、うちの嫁さんがささき小児科のほうがいいということで
今はささき小児科をかかりつけ医にしてる。
83 :
2016/12/13(火) 13:28:18.24 ID:7KkhxvKc
>>80
20年前は、田の字地区なんて完全なオフィス街で、夜間人口は減るばかり。
町家はあるけど、若い人は出て行って、ジジ、ババしか住んでない。
コンビニもスーパーもちらほら。
小学校は1学年20人以下になってしまったから統廃合。

そんな環境で小児科を開業する医者なんていない。

その後、マンションが激増して今の状況。
84 :
2016/12/13(火) 20:20:48.16 ID:QkN2Kn0X
>>83
御所南も子供増えすぎて新しく校舎作るみたいだしね
85 :
2016/12/14(水) 15:28:30.75 ID:ZbxY8ZQ2
2016年12月14日 15時20分

火災

京都府京都市中京区姉西洞院町で大規模な火災発生
86 :
2016/12/14(水) 15:29:11.48 ID:ZbxY8ZQ2
>>85
三条西洞院の郵便局の少し北側。
87 :
2016/12/14(水) 15:31:13.82 ID:ZbxY8ZQ2
貴重な京町家建築が2軒も燃えてる。
88 :
名無しさん
2016/12/14(水) 17:50:33.85 ID:kXhfgaHK
KBSで取り上げられた
もう消し止めたみたい
89 :
名無しさん
2016/12/15(木) 09:02:25.21 ID:YKTdwj3w
京都の中心部で民家火災 けが人なし
ttp://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20161214000129
90 :
名無しさん
2016/12/16(金) 20:39:20.92 ID:GaMzfkF5
平成29年春ダイヤ改正について
ダイヤ改正日:平成29年3月4日(土曜日)
https://www.westjr.co.jp/press/article/2016/12/page_9685.html

JR西日本では、平成29年3月4日(土曜日)にダイヤ改正を実施します。
山陽新幹線では新ATC導入に伴い所要時間の短縮および乗り心地の向上を図ります。
北陸新幹線では一部「かがやき」をご利用しやすい時刻に見直し、
在来線特急では「サンダーバード」について、北陸新幹線との乗換時間短縮および高槻駅への新規停車を実施します。
近畿エリアでは新快速の編成増強や嵯峨野線の増発、
広島エリアでは可部線の延伸開業や新駅開業を中心とした輸送改善を実施します。
このたび、その内容がまとまりましたので、お知らせします。

詳細
《近畿エリア》
 ○JR京都・神戸線の新快速を終日12両編成で運転
 ○嵯峨野線の昼間時間帯の普通列車を増発

※注釈 詳細(JR西日本全社)についてはこちらをご覧ください。(PDF形式 410キロバイト)
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/161216_00_nishi.pdf

《各エリアのダイヤ改正について》
※注釈 京阪神エリアについてはこちらをご覧ください。(PDF形式 450キロバイト)
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/161216_00_keihanshin.pdf
91 :
名無しさん
2016/12/16(金) 23:51:27.42 ID:xftNseRe
米原−網干、新快速を最大12両編成 JR西、3月から平日昼間
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20161216000173


JR西日本は16日、来年3月4日に実施するダイヤ改正を発表した。
米原−網干間で平日昼間に運行する新快速電車を全て最大車両数の12両編成とし、乗客が席に座りやすくする。
山陰線は訪日外国人の増加に対応し、京都−嵯峨嵐山間の普通電車を増発する。
大阪駅周辺の商業開発に伴って東海道線の利用が増えているため、現在は平日午前10時〜午後4時台に12両と8両編成で運行している新快速電車を12両に一本化する。
12両編成の座席数は約800席(補助いす含む)で、8両編成に比べて約250席多い。
これにより平日午後5〜7時台に大阪を出発する8両編成の新快速(上下6本)を除き、米原−網干間は平日と土日祝日の全ての新快速が12両となる。
山陰線は訪日外国人の利用が近年伸びており、人気観光地の嵐山に近い嵯峨嵐山駅は、1日当たり平均乗降客が2015年度は約6800人と、5年前に比べて3割増えた。
このため、京都−嵯峨嵐山間を往復する普通電車を午前10時〜午後4時台に毎時上下1本ずつ増発する。
両駅間の計7駅では、普通電車の運行間隔が現在の20分から約15分に短縮される。
92 :
名無しさん
2016/12/18(日) 08:54:53.70 ID:Y+lu6uR4
毎日毎日クラクションうぜえ
我慢できねえのかよクズ京都人
93 :
名無しさん
2016/12/18(日) 23:46:15.01 ID:bofDGdHg
そんなもん京都に限った事やないやろ
地方の人間はなんでもかんでも京都を悪者にしたがるんやね
94 :
名無しさん
2016/12/31(土) 12:22:22.32 ID:RfVSHuj9
もみくちゃでも、ここで買いたい…年の瀬にぎわう、京都・錦市場
ttp://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20161230000081
95 :
2016/12/31(土) 13:29:32.78 ID:WeT+KrTV
>>94
人大杉で埃だらけなので不潔で買う気起こらないな。
近所の魚屋やスーパーのほうがマシ。
96 :
2017/01/01(日) 18:31:49.46 ID:gtHj/W6V
「外国人に日本食や日本文化が好まれているのに。外国人に、もっと日本を紹介しろ!!!と言っていた「あいつら」が殺されてるのは、なんでなんですか?
」⇒俺「紹介した方が好印象というのを提案したのは私「林田」。それを「さも」自分達の発見に見せかけ、女・現金を盗んでいるので、殺されてる。」

「帝」に関して、偉い順に「天帝」、「皇帝」、「帝王」。私は「天帝」である。
https://pbs.twimg.com/media/C0PukJAUcAAELhT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cz-YKS1UcAAcNCN.jpg

総理大臣、首相官邸、内閣府、外務省、外務大臣フェイスブックにも宣伝済。
https://pbs.twimg.com/media/C0uThizUsAAlq0O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C026epOUUAAAM-g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0XrENFVIAA9K-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0lPms7UQAE5bNT.jpg
97 :
名無しさん
2017/01/01(日) 22:53:50.62 ID:2/e6nsWx
>>95
誰もお前に買ってくれなんて頼んでへん
98 :
名無しさん
2017/01/02(月) 13:10:07.60 ID:S/v3P7kI
御金神社アホみたいにメジャーになってんな
99 :
名無しさん
2017/01/07(土) 14:12:54.01 ID:pR/IGeaf
京都おめ

京都は「文化の魅力」世界一 米旅行誌の観光都市ランク
ttp://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170106000156
100 :
2017/01/17(火) 08:47:03.75 ID:EsAI/CzT
>>99
そんな京都が1発めの原爆の投下目標でした。梅小路の上で炸裂させる予定だったそうです。

BS1スペシャル「原爆投下 知られざる作戦を追う」
NHK BS1 2017年1月14日(土) 午後7:00〜午後8:50(110分)
101 :
名無しさん
2017/01/21(土) 13:23:37.01 ID:KVPUoAmP
>>100
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"
102 :
名無しさん
2017/01/24(火) 00:01:27.10 ID:iH9fniR5
銅駝美工高、京都駅東地区に移転へ 市立芸大と連携
ttp://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20170123000014
103 :
2017/01/24(火) 08:26:03.68 ID:1a0NVRbN
>>102
ビーチクに行くのか…
104 :
名無しさん
2017/01/25(水) 23:06:27.49 ID:SESikr3l
「京都マラソン2017」の開催に伴う地下鉄東西線の特別ダイヤの実施について
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000213956.html

この度,京都市交通局では,「京都マラソン2017」に参加されるランナーや,応援にお越しのお客様の利便性向上を図ることを目的に,京阪電気鉄道株式会社の協力を得て,
マラソン大会当日の12時頃から15時頃までの間,東西線に乗り入れる京阪列車のうち,
京都市役所前駅止まりの列車7本について,終点の太秦天神川駅まで乗入れ区間を延長して運転しますので,お知らせします。
これにより,上記時間帯の京阪列車を含む全ての東西線列車が太秦天神川駅行となり,マラソンのゴール最寄りの東山駅から,「烏丸御池駅」で烏丸線への乗継ぎが可能となるとともに,
「二条駅」でJR嵯峨野線,「太秦天神川駅」で嵐電嵐山線への乗継ぎの利便性も向上します。
京都マラソンからのお帰りの際には,是非地下鉄を御利用ください。

京都マラソン時刻表(PDF形式, 231.54KB)
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/contents/0000213/213956/jikoku.pdf
105 :
名無しさん
2017/01/29(日) 12:43:47.17 ID:Ibweg7Sy
市バス 観光路線を増便 京都市交通局、3月新ダイヤ
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170129000016

京都市交通局は、3月18日から市バスで新ダイヤを実施する。
京都駅や観光地を結ぶ路線を中心に1日最大7便増便するほか、市民向けに中心部と郊外を結ぶ路線で、回送便を営業運転化し、始発時間の繰り上げや終発の繰り下げを行う。
同局は「1日2千人の増客を目指す」としている。
市バスは経営難に長年苦しんできたが、近年は観光客数の増加などで乗客数は右肩上がりになっている。
2015年度は1日あたり35万3千人と、5年間で約4万人増えた。
一方で、通勤・通学の人と観光客が乗り合う車内は混雑が激しくなっており、新ダイヤではそういった路線で増便を図る。
京都駅や清水寺・祇園方面を巡る206号系統は1日あたり最大6便(南行と北行の合計)増やす。
金閣寺と銀閣寺を結ぶ204号系統も同じく7便増。
四条通や東山通などを循環する207号系統は1日の運行総数は変えず、利用が多い朝夕は増やし、夜などは減らす。
地下鉄北大路駅と京都産業大を結ぶ系統も平日に4便増やす。
一方、早朝や夜に車庫に出し入れするため回送している便に客を乗せ、利便性も高める。
早朝は、松尾橋から四条烏丸、嵯峨・嵐山から烏丸丸太町などへの便で始発を10〜60分繰り上げる。
夜は、京都駅から洛西ニュータウンや中書島方面の終発を20〜40分繰り下げる。
金曜夜の地下鉄の終電延長に合わせて、北大路駅を24時45分に発車して高野や錦林車庫前に行く便を試行する。
北区の柊野地域で試験運行中の特37号系統は、今後も乗客の増加が見込めるため、本格運行に移行する。
新ダイヤに先駆け、車内の前方に加えて中央部にも行き先を示すモニターを設けた車両も新たに導入し、車内の混雑に対応する。
詳しい新ダイヤは、市交通局のホームページなどで3月上旬をめどに見られるようにする。
106 :
名無しさん
2017/01/31(火) 15:25:55.24 ID:1FQZBvLr
嵐電、220円に 4月1日から運賃値上げ
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170130000160

京福電気鉄道は30日、嵐山本線と北野線の運賃を4月1日から現行の210円から220円に10円値上げすると発表した。
駅のバリアフリー化や車両更新など設備投資に充てる。
小児運賃は110円で据え置く。
値上げは2015年4月以来2年ぶり。
沿線住民の高齢化や訪日外国人の増加に伴い、利用客の安全や利便性の向上に向けて約15億円の投資が必要となることから判断した。
定期券は乗車区間に応じた9段階の運賃設定だったが、4月1日から均一化する。
1カ月の運賃は通勤が7500円、通学4千円。
運賃全体の改定率は3%程度の値上げとなる。
107 :
名無しさん
2017/02/12(日) 17:38:07.37 ID:yG/1Pqa3
「はよしたれや」心肺停止の男性を救護活動中の救急隊員の頭をなぐる 韓国籍の男を逮捕「頭を指で押しただけ」と一部否認 京都市中京区
http://www.sankei.com/west/news/170212/wst1702120021-n1.html
108 :
名無しさん
2017/02/25(土) 11:07:44.63 ID:bbF/WR65
嵐電西院駅、阪急と直結 3月25日、ダイヤ改正
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170224000186

京福電気鉄道は24日、嵐山本線の西院(さい)駅(京都市中京区)と阪急電鉄の西院駅(右京区)を直結するエレベーターや階段の利用を3月25日午前10時に始めると発表した。
両駅の乗り継ぎ時間が短縮され、バリアフリー対応になる。
四条通南側にある嵐電ホームを嵐山方面行きのみ北側に移し、両方のホームにエレベーターと階段を整備する。
阪急西院駅には、現在の西側改札口に加え、東側改札口が新設される。
両駅の乗り継ぎは現在、四条通を約260メートル歩く必要があるが、直結後は所要時間が約3分短縮されるという。
京福電鉄は移転する嵐山方面ホームの隣に8階建て賃貸マンションも新築している。
西院駅の移設に伴い、京福電鉄は阪急電鉄とのスムーズな乗り継ぎや早朝・夜間の増便を柱としたダイヤ改正を3月25日に実施する。
嵐山本線は平日に上下計8本、休日に同2本をそれぞれ増発し、北野線は平日・休日とも同12本追加する。
109 :
名無しさん
2017/02/25(土) 11:58:57.07 ID:lZUw6gm+
京都の大学は廃止すべきだよな
110 :
名無しさん
2017/02/25(土) 13:35:47.71 ID:iTI7M9P/
嵐電西院駅、阪急と直結 3月25日、ダイヤ改正
ttp://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170224000186
111 :
名無しさん
2017/02/25(土) 18:08:47.96 ID:iTI7M9P/
「戦国時代展」美と生きざま鮮やかに 京都文博、洛中洛外図も
ttp://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170224000143
112 :
名無しさん
2017/02/26(日) 04:03:04.89 ID:117TgwGw
  〇    _,. - ‐‐ - .,,_  
  (、ノ,. '"        `ヽ、 ,
  ))         >>1
113 :
名無しさん
2017/03/17(金) 16:35:16.23 ID:tKsLWNmR
村上氏、初の女性副市長 総務省の植村氏も起用へ 京都市
ttp://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170317000017
114 :
2017/03/19(日) 23:33:51.56 ID:I0hgTYZC
まあ学生叩きは不本意ではあるがそちらが政治力を行使したから仕方がないw文句は上司に言ってくれw

京大材化田中研
教授 田中 勝久 tanaka 准教授 藤田 晃司 fujita 助教 村井 俊介 murai
研修員 小西 伸弥 D3 中塚 祐子 020 2426 nakatsuka D2 鎌倉 涼介 017 2434 kamakura
研究生 Gao Yuan 017 2434 gao M2 菅 智樹 020 2426 suga 武石 智樹 020 2426 takeishi
吉田 傑 020 2426 yoshida M1 齋藤 元晴 017 2434 saito 阪本 浩之 020 2426 sakamoto
辻 涼介 020 2426 tsuji B4 塩田 尚毅 020 2426 shiota 岡 紗帆 020 2426 oka
岡田 眞理 020 2426 okada 河内谷 佑季 020 2426 kawachiya 福田 真幸 020 2426 fukuda 三宅 仁介 020

京大化研島川研
教授 島川 祐一 (Yuichi Shimakawa) 島川 0774-38-3110 shimak@scl.
准教授 菅 大介 (Daisuke Kan) 菅 0774-38-3114 dkan@scl.
助教 齊藤 高志 (Takashi Saito) 齊藤 0774-38-3113 saito@scl.

PD (JSPS-PD) Fabio Denis Romero D3 (DC2) 保坂 祥輝 (Yoshiteru Hosaka)
D2 (国費留学生) 郭 海川 (Haichuan Guo) D2 (国費留学生) 熊 鵬 (Peng Xiong)
研修生 (国費留学生) Anucha Koedtruad 0774-38-3115 koedtruad.anucha.68s@st.
M2 尾ア 祐介 (Yusuke Ozaki) M2 西村 幸恵 (Tomoe Nishimura) 0774-38-3115 M2 和田 環 (Tamaki Wada)
M1 譚 振宏 (Zhenhong Tan) M1 丹羽 泰之 (Yasuyuki Niwa)

京大物エネ江口研 

教授 江口 浩一 eguchi (atmark) scl.kyoto-u.ac.jp 准教授 松井 敏明 matsui (atmark) elech.kuic.kyoto-u.ac.jp
助教 室山 広樹 muroyama.hiroki.5c (atmark) kyoto-u.ac.jp 博士研究員 SINGH Vandana
研究員 小関 貴
D3 MASITAH Hasan D3 大藏 要 D2 片山 祐
M2 井上 結稀 M2 白井 敬介 M2 中田 真太郎 M2 宮崎 一成 M2 李 思斉
M1 浅越 俊紀 M1 KIM Min Kyu M1 窪田 亮眞 M1 石 博昭 M1 DING Yidan M1 万力 皐平
B4 大城 悠希 B4 川口 貴大 B4 近藤 拓也 B4 八木 啓介 B4 山下 圭二 B4 吉田 憲史
115 :
名無しさん
2017/03/26(日) 11:20:12.69 ID:PA+2VSrb
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

地域で 子育て勉強会や
結婚・就職の相談で 勧誘を
見かけた人は いらっしゃいますか?
116 :
名無しさん
2017/03/28(火) 18:01:00.90 ID:ofweGK5y
京都市役所本庁舎、市歴史的風致建造物に 公共施設で初
ttp://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170328000019
67KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: