【神戸】垂水区西部エリアスレ【舞子】その2©2ch.net

0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net2015/10/30(金) 10:29:04.50 ID:auZlsc3x
アジュール舞子・舞子駅・西舞子・狩口台・神陵台・垂水警察・高丸IC・星陵台
を囲むエリアのスレッドです。

舞多聞・小束台・小束山手も大歓迎です。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。


前スレ

【神戸】垂水区西部エリアスレ【舞子】その1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1399120997/

0002名無しさん2015/10/30(金) 10:43:15.47 ID:auZlsc3x
中の人がmastiff鯖にあるログを飛ばしちゃったらしい。
依頼されればサルベージに応じるけど、立て直してくれとの事なので。


【告知】失敗した mastiff 落ちたスレは立てなそう(立て直そう)  (c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446111043/1-4

0003名無しさん2015/10/30(金) 17:12:42.91 ID:2mie/KAv
>>1

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。

0004名無しさん2015/10/30(金) 20:23:41.87 ID:DYhDdrKP
宗教によるストーカー

0005名無しさん2015/10/30(金) 21:19:38.49 ID:A5QGlVbm
垂水区スレあんのに余計なもん作ってんじゃねーぞクソが

0006あぼーんあぼーん
あぼーん

0007名無しさん2015/11/04(水) 22:05:51.32 ID:DCR9oyMT
明舞幼稚園の件

0008名無しさん2015/11/06(金) 03:46:29.73 ID:BT7Eua6R
なんかドーンって音したけど
爆発した?

0009名無しさん2015/11/06(金) 03:48:24.44 ID:mQm02E4m
2回爆発音聴こえたよね
怖いなあ……

0010名無しさん2015/11/06(金) 04:00:37.53 ID:BT7Eua6R
明石大橋で爆発あったみたいやね
燃えてるわ

0011名無しさん2015/11/06(金) 04:00:54.27 ID:GQU9zlIF
明石海峡大橋の上で何か燃えてる

0012名無しさん2015/11/06(金) 04:05:09.31 ID:X3lZneHo
こわくなってたからこのスレ見て安心した。。最初爆発音近かったけどだんだん遠くになっていった。なにがあったんや

0013名無しさん2015/11/06(金) 04:15:37.14 ID:FPd05AiO
車両からアナウンスあり、「こちらは垂水警察です、トラックの火災により…通行止めとなっております…」と聞こえた。
現在、車列はバス亭付近まで。

0014名無しさん2015/11/06(金) 04:20:23.90 ID:X3lZneHo
えー!トラックの火災ってなんなんやろ。情報ありがとうございます>_<

0015あぼーんあぼーん
あぼーん

0016名無しさん2015/11/06(金) 05:17:34.26 ID:FPd05AiO
気づけば車列は無くなっており通してもらえたようです。
しかしながら布施畑から淡路間は通行止めのようです。

0017名無しさん2015/11/06(金) 08:07:15.65 ID:mQm02E4m
明石海峡大橋のバス停留所、人でごった返してる

0018名無しさん2015/11/06(金) 20:46:59.12 ID:xS3CSflD
トラック全焼 大豆や落花生など散乱 神戸淡路鳴門自動車道
http://www.sankei.com/west/news/151106/wst1511060034-n1.html

今朝の事故はこれか。
とにかく亡くなった方がおられなくてなによりです。

0019名無しさん2015/11/12(木) 17:01:07.92 ID:9BQdvC3t
>>4
ミッションの慈善法人の顔を泥を塗った罪は重いよ

0020名無しさん2015/11/12(木) 23:31:55.00 ID:AgMCMH4A
12/5(土) パソコン工房神戸西店(舞多聞口バス停前)

0021名無しさん2015/11/13(金) 00:12:29.50 ID:naxVGj5s
もう時代やないやろになぁ、、パソコンショップとか。
伊川谷にもあるねんしよーわからんな

0022名無しさん2015/11/13(金) 00:29:53.18 ID:et2OyWq9
パソコン工房神戸西店が名谷町から舞多聞に移転てこと?

0023名無しさん2015/11/16(月) 01:58:41.17 ID:QOY/Ov4S
あんな位置に出来ても入りにくいだけじゃないかな?
片側車線からしか入れないだろ…
まぁ以前の位置も微妙だったけど
無理矢理Uターンする奴が増えそうで怖い

0024名無しさん2015/11/16(月) 08:49:59.40 ID:NduqkLEE

0025名無しさん2015/11/16(月) 22:30:24.53 ID:sSiCW8BB
12/7(月) さん天 星陵台店

0026名無しさん2015/11/17(火) 14:44:19.26 ID:RL82wZbY
>>23
入りにくいとかUターンとかって、スーパーやコンビニのような万人の利用する店じゃないから心配すんなよ

0027名無しさん2015/11/20(金) 23:30:24.19 ID:esXCVDHY
「山陽バス、舞子墓園に乗り入れ!?」&「山陽そば」
http://tarumitoybox.blog.fc2.com/blog-entry-1383.html

0028名無しさん2015/11/21(土) 08:47:19.89 ID:Ch0wOafl
山陽そば迷走編

0029名無しさん2015/11/21(土) 15:46:33.70 ID:ZOYy3L9q
小束山手の打ちっぱなし速攻潰れて解体中だけど、跡地何か決まったのかな?

0030名無しさん2015/11/21(土) 17:01:05.43 ID:8+/MckJC
宅地だろ。戸建かマンションかは知らんが。
浜手の人間からすると魅力は特に感じないが何かと色んなものが出来たからな。たまに行くところ感

0031名無しさん2015/11/21(土) 19:43:54.88 ID:p1ymhlCD
ボルボが出来るって聞いたけど

0032名無しさん2015/11/22(日) 05:52:58.06 ID:IKfzRit4
>>30

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

0033名無しさん2015/11/22(日) 08:10:17.80 ID:Z0kYMC7F
偉そうな事言っててまさかのスレチwww

0034名無しさん2015/11/22(日) 10:01:59.86 ID:EWKqAOSK
マルチ乙

0035名無しさん2015/11/23(月) 22:02:39.87 ID:iYVDYBHo
清水が丘から舞子行が欲しい。

0036名無しさん2015/11/25(水) 16:55:53.31 ID:y4IN74i+
>>35

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?

0037名無しさん2015/11/25(水) 20:19:23.92 ID:4t/+P0aY
スカート内盗撮 男性教諭を懲戒処分 兵庫県教委
2015/11/25 18:29

兵庫県教育委員会は25日、盗撮をした県立播磨南高校(兵庫県播磨町)の男性教諭(44)を懲戒免職にするなど、6件7人の処分を発表した。

県教委によると、男性教諭は9月、明石市内の書店で、女性のスカート内をボールペン型カメラで動画撮影したといい、
県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された。県教委に対し「欲望を抑えることができなかった」などと話したという。

西宮市内の県立高校の男性教諭(57)は10月、神戸市内の居酒屋で、同僚の女性教諭に数回キスをし、胸を触るなどしたとして、停職3カ月。
西宮市内の別の県立高校に勤務する56歳と40歳の男性教諭は神戸市内の居酒屋で、同僚の女性教諭にセクハラ発言をしたとして、減給10分の1(1カ月)とした。

また、車を運転中に歩行者に軽傷を負わせたり、速度違反をしたりするなどした兵庫県猪名川町立小学校の男性教諭(56)を減給10分の1(1カ月)
▽卒業生とその保護者の家庭環境を他人に漏らした宍粟市立小学校の男性校長(59)と、
生徒を蹴る体罰をするなどした西播磨地区の県立高校の男性教諭(53)をそれぞれ戒告とした。(上田勇紀)

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201511/0008595847.shtml


高校教諭、女性のスカート内をペン型カメラで盗撮容疑
2015.9.28 10:56

兵庫県警は28日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、

神戸市垂水区神陵台、県立播磨南高校教諭 植田健容疑者(43)を逮捕した。

逮捕容疑は27日午後5時5分ごろ、同県明石市東仲ノ町にある商業施設内の書店で、
立ち読みしていた同市の女性(22)のスカート内にペン型の小型デジタルカメラを差し入れて盗撮した疑い。

明石署によると、目撃した別の女性が植田容疑者に声をかけ、近くにいた警備員が同署に通報したという。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20150928/tro15092810560004-n1.html

0038名無しさん2015/11/27(金) 22:13:55.98 ID:92gMVzBO
>>37

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。

0039名無しさん2015/12/01(火) 05:10:34.88 ID:9kIERf35
>>30

はいはい、スレチだよ!
本題に戻そうか。キミは何回言えば理解できるのかな?何のスレか考えよう。

さて…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

どう思う?このスレの次元を高める努力がキミたちには足りてないから、こうなる。違うかい?
返事は?何だ、その顔はぁっ!

0040名無しさん2015/12/01(火) 18:52:58.63 ID:AZegi5Qg
【民間】垂水区のマンションはハンシン建設で着工/竣工は17年1月下旬/和田興産
http://www.constnews.com/?p=17284#more-17284

和田興産は神戸市垂水区の分譲マンション「ワコーレ東舞子町ザ・ハウス」の施工者をハンシン建設に決め、11月中に着工した。
設計は瀬戸本淳建築研究室が担当した。
竣工は2017年1月下旬、入居は2月下旬を予定している。
マンションの規模はRC造6階建て延べ1430平方b。
間取りは2LDK+Fから4LDKで、住戸数は13戸。
建設地は神戸市垂水区東舞子町1830−11の一部の敷地578平方b。
このうち346平方bを建築面積に充てる。
JR山陽本線舞子駅から徒歩4分に位置する。

0041名無しさん2015/12/10(木) 17:17:26.87 ID:JH4WewhZ
神戸市内、ワコーレのマンション多くなったね。
ちょっとあいた土地があるとすぐここのマンションが建つイメージ。

0042名無しさん2015/12/12(土) 20:39:51.73 ID:iieTAn6F
内容の無い、広報で済むような回覧板、連続で回してきて、在宅確認情報収集?空き巣にでも
入るつもりなのか?うざい・・・
@特定の新聞am配達字時、こそっりドアノブ回すの、きもいからやめてね。家は
新聞とって無いので。

0043名無しさん2015/12/16(水) 21:41:27.89 ID:aVGqLDpv
【官庁】明舞センター地区[商業・住民交流ゾーン]第2期再生事業のコンペを公告/商業・利便施設などの事業者を公募/兵庫県住宅供給公社
http://www.constnews.com/?p=17658

兵庫県住宅供給公社は16日、「明舞センター地区[商業・住民交流ゾーン]第2期再生事業」として、
団地の中心としてのにぎわいを再生する商業・利便施設などを整備する事業コンペを公告した。
応募登録を2016年1月27日まで住宅企画部明舞団地再生課で持参によって受け付ける。
提案書類を4月13日までに提出させ、1次審査通過者に対してプレゼンテーションを行い、6月上旬に選定結果を通知する。
新施設の条件は現存施設を撤去し、公社から定期借地または取得し、新たに施設を建設し、運営する。
新施設は物販、飲食などの商業施設、スポーツや文化施設などの利便施設、共同住宅やサービス付き高齢者向け住宅などの住宅を想定している。
また、周辺住民が夏祭りなどに使える広場空間の配置も求める。
新施設は原則として開設から20年以上の運営が必要となる。
最低提案価格は借地料が1平方b当たり月額176円以上、売却価格は1平方b当たり10万9705円以上とする。
敷地の所在地は神戸市垂水区狩口台1−1−1ほかの敷地6483平方b。
用途地域は近隣商業地域で、建ぺい率が80%、容積率が400%。
高層棟と低層棟で構成する明舞第1センタービルと旧ピーコック棟の跡地に建設する。

0044名無しさん2015/12/19(土) 14:52:12.77 ID:d3ZwrPRF
明舞近辺は明石市の他の地域と違って投資が多い感じがする
なんでだろう

0045名無しさん2015/12/20(日) 15:07:25.52 ID:M7Nd8fQS
明舞センターの肉屋のコロッケて美味いでっか?

0046名無しさん2015/12/24(木) 19:18:22.19 ID:n84rkCGn
【民間】神戸のショッピングセンター2件をリニューアル/1・8億円を投資/ケネディクス商業リート投資法人
http://www.constnews.com/?p=17841

ケネディクス商業リート投資法人は神戸市内に保有するショッピングセンター「ブルメール舞多聞」(垂水区)と「ブルメールHAT神戸」(中央区)の2施設でリニューアル工事を実施する。
いずれも開業から10年程度が経つことから、競争力を高めるために設備投資する。
工事予定金額はブルメール舞多聞が4900万円、ブルメールHAT神戸が1億2900万円を見込む。
ブルメール舞多聞はワックスの不要な床材の使用と、床色と照明の調和、モール通路のデザイン変更を実施する。
工事は2016年2月上旬に着工し、4月中旬の竣工を予定している。
一方のブルメールHAT神戸は、LED照明への変更、床材の張り替え、サイン改修、トイレ改修を実施する。
16年1月下旬に着工し、16年4月上旬の完成を目指している。

0047名無しさん2015/12/28(月) 05:35:18.41 ID:Ymi8Hl0u
兵庫県神戸市の求人情報1,237件の平均最低月給202,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kobe-city.html

0048名無しさん2016/01/04(月) 23:17:53.02 ID:h4Oaljk8
1/15(金) ローソン神戸潮見が丘1丁目店
1/27(水) ミニストップ神戸星が丘店

0049名無しさん2016/01/06(水) 07:32:06.19 ID:S6EUi/fx
舞多聞に 新しい小学校はいつオープンするん?

0050名無しさん2016/01/06(水) 22:10:16.83 ID:HrxVRVDD
4月。

0051名無しさん2016/01/07(木) 19:30:48.91 ID:DmWBruW2
市営東多聞台住宅建替事業における意見募集について
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2016/01/20160107166201.html

0052名無しさん2016/01/10(日) 00:08:17.44 ID:XWYC/kzV
2chMate 0.8.9.3/asus/Nexus 7/6.0/DT

0053名無しさん2016/01/10(日) 02:30:00.97 ID:VOBKXlsA
>>49
すげー頭悪そう

0054名無しさん2016/01/12(火) 19:10:37.12 ID:mdv4qiPD
【官庁】予定事業費は約100億円/PFI事業の市営東多聞台住宅建替事業/神戸市
http://www.constnews.com/?p=18117

神戸市は12日、PFI事業として実施する「市営東多聞台住宅建替事業」の概要をまとめ、市民に対して意見の募集を始めた。
市営住宅として450戸(住戸専有面積延べ約2万2500平方b)を建て替えるとともに、余剰地を民間住宅地として活用する。
予定事業費は全体整備戸数が450戸の場合、約100億円とした。
2015年10月に公表した実施方針では、3月に特定事業に選定し、4月上旬にWTO対象として入札を公告する予定だ。
事業手法はBT方式を採用する。
7月中旬に参加表明書を受け付け、7月下旬に入札書を締め切る。
8月上旬から9月中旬にヒアリングなどを実施、9月下旬に落札者を決める。
事業契約は16年12月上旬に結ぶ予定だ。
対象住宅は東多聞台住宅3−18号棟と22−34号棟の現管理戸数は776戸で、22−34号棟の跡地に新たに450戸を建て替えるとともに、付帯施設や関連する公共施設などを整備する。
合わせて余剰地を購入し、民間住宅と生活支援施設などの民間施設を建設する。
対象地は神戸市垂水区学が丘6丁目と7丁目。
16年12月ごろに事業契約を結んだ後、第1次工区の住宅を撤去し、18年8月ごろから20年6月ごろにAブロックの建て替え住宅を建設する。
B・Cブロックの建て替え住宅は19年2月ごろから20年10月に建設、関連する公共施設の整備などを経て、
22年3月ごろに余剰地を引き渡す。
民活アドバイザー業務などの協力者は、三菱UFJリサーチ&コンサルティング、東畑建築事務所、御堂筋法律事務所が務めている。

0055名無しさん2016/01/18(月) 23:20:32.70 ID:9A+Qa5Dj
4/1(金) 山陽バス新路線
舞子墓園前→(仮称)舞子陵→(仮称)舞子陵西

0056名無しさん2016/01/18(月) 23:36:01.55 ID:yRF3loZR
毎度毎度ここにニュースサイトのコピペはりつけてるやつ馬鹿なの?

0057名無しさん2016/01/20(水) 14:26:15.85 ID:SkdGRjwk
埋め立て狂だろう方々に居るよ

0058名無しさん2016/01/21(木) 23:30:29.77 ID:KVQwWFBT
「ありがとう文春!」と君が言ったから1月5日はセンテンススプリング

0059名無しさん2016/01/28(木) 00:16:18.57 ID:QXFLz1jx
【社会】今度は頭のないカモ 鋭利な刃物で切断か   神戸・垂水©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453905783/

0060名無しさん2016/01/28(木) 03:09:19.64 ID:FA40GYcE
対象が人間に及ぶ前に被疑者を検挙してほしい

0061名無しさん2016/01/28(木) 10:45:36.28 ID:lzlGJoZO
こういう輩は子供をターゲットにするかもしれんしな

0062名無しさん2016/01/29(金) 14:12:55.80 ID:obTUrBmV
>>57

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?

00632016/01/31(日) 00:52:35.02 ID:S/iKDFXh
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

0064名無しさん2016/01/31(日) 18:22:12.13 ID:ZVbMP1Jv
【兵庫】猫の足が発見される 神戸市の公園 ©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454231301/

0065名無しさん2016/02/08(月) 17:59:09.53 ID:u9j8bim6
【部落地名総鑑】全国部落調査が公開される
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rights/1452224312/

0066名無しさん2016/02/18(木) 23:51:30.49 ID:FgDD4wtH
【不動産】ガーデンシティ舞多聞の事業用地700平方bを売却/店舗、サービス施設、学校など向けに/都市再生機構
http://www.constnews.com/?p=19007

都市再生機構西日本支社は神戸市垂水区のガーデンシティ舞多聞の事業用地698・01平方bを売却する。
募集業種は店舗、サービス施設、学校、診療所、福祉施設。
申し込みを3月9日と10日に募集販売センターエリア販売第1チームで受け付ける。
敷地の所在地は神戸市垂水区舞多聞5−5−1。
用途地域は第1種中高層住居地域で、建ぺい率が60%、容積率が200%。
最低譲渡価額は6282万0900円(1平方b当たり9万円)。

0067名無しさん2016/02/19(金) 11:17:16.26 ID:z8kbr9I7
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0068名無しさん2016/02/19(金) 18:40:44.47 ID:c0TAKsAV
アンカー付けろチキンがw

0069名無しさん2016/02/28(日) 00:50:04.05 ID:n1sLkgDb
保護者の女性にわいせつ行為 養護学校教諭を逮捕
2016/2/27 21:57

バスに乗車中、寝ている保護者の体を触ったとして、兵庫県警は27日、準強制わいせつの疑いで、

自称神戸市立特別支援学校教諭の男(47)=同市垂水区=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、27日午後5時45分ごろ、同市西区内を走行中の路線バスの車内で、
隣の座席で寝ていた女性(41)のスカートの中に手を入れた疑い。「やっていない」と容疑を否認しているという。

同署によると、男は明石市内でこの女性を含め数人で会食した帰りで、酒を飲んだ状態だったという。
バスの運転手らが男の不審な動きを目撃し、110番した。

http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201602/0008843187.shtml

0070名無しさん2016/02/28(日) 10:09:05.89 ID:b74Nwj58
>>69
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0071名無しさん2016/02/28(日) 20:34:58.39 ID:n1sLkgDb
準強制わいせつ容疑で養護学校教師を逮捕

走行中の路線バスの車内で寝ていた女性にわいせつな行為をしたとして、神戸市立養護学校の47歳の教師が逮捕されました。

準強制わいせつの疑いで逮捕された自称・神戸市立垂水養護学校教師・成藤修史容疑者(47)

は、27日午後6時前、神戸市西区を走っていた路線バスの車内で、
隣の席で酔って寝ていた40代の女性に覆いかぶさるなどしてわいせつな行為をした疑いがもたれています。

行為を目撃した運転手と乗客が110番通報しました。
警察によりますと、成藤容疑者と女性は面識があり、直前まで一緒にお酒を飲んでいたということです。
成藤容疑者は、「わいせつな行為はしていません」と容疑を否認しています。

http://news.goo.ne.jp/article/abc/region/abc-20160227009.html

0072名無しさん2016/02/28(日) 21:07:45.14 ID:b74Nwj58
>>71
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0073名無しさん2016/03/01(火) 04:48:56.64 ID:Yh4HdzOP
>>67

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?

0074名無しさん2016/03/01(火) 11:05:57.47 ID:9fKYA4Jh
>>73
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0075名無しさん2016/03/06(日) 19:34:58.33 ID:bjvKh8bw
救急車につば吐き停車させる 朝日新聞配達員の男逮捕 公務執行妨害容疑で兵庫県警
2016.3.5 20:31

急病人を搬送中の救急車につばを吐きかけて停止させたとして、兵庫県警垂水署は5日、公務執行妨害容疑で、

朝日新聞販売店「ASA舞子」配達員、市川登志行容疑者(61)=神戸市垂水区東垂水=を逮捕した。

「何一つ話したくない」と供述した後、黙秘している。
逮捕容疑は2月17日午後2時5分ごろ、同区川原の県道で、急病人の80代男性を搬送していた救急車に接近し、
フロントガラスにつばを吐きかけて停車させ、救急隊員らの職務を妨害したとしている。

同署によると、市川容疑者のミニバイクはもともと救急車の前方に止まっていたが、
サイレンを聞くと急に転回し、反対車線からすれ違いざまに救急車につばを吐きかけてきたという。
救急車の病院への到着は5分程度遅れたが、男性の身体に影響はなかった。

垂水消防署が昨年12月、「救急車にバイクが近づいてきてつばを吐きかけられる被害が2年前から相次いでいる」と相談し、
垂水署が捜査していた。同署は市川容疑者が他にも同様の犯行を繰り返していたとみて調べている。

http://www.sankei.com/west/news/160305/wst1603050080-n1.html

0076名無しさん2016/03/06(日) 19:58:17.37 ID:yKAnNRsx
どんな社員教育してるんだ?

0077名無しさん2016/03/07(月) 23:41:29.40 ID:SsHdutGL
【民間】甲有会が垂水区に100床の特別養護老人ホームを建設
http://www.constnews.com/?p=19404

社会福祉法人甲有会(大阪府豊中市)は神戸市垂水区に特別養護老人ホーム「(仮称)特別養護老人ホーム アネシス小束山」を計画している。
敷地は更地になっている。
3月中旬ごろに着工し、2017年2月中旬ごろの完成を目指している。

0078名無しさん2016/03/08(火) 00:13:36.72 ID:A3/4z3nO
>>77
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0079名無しさん2016/03/09(水) 13:25:33.54 ID:u2h2sqEa
久しぶりに海沿い散歩してたら、釣り餌さんぺいが綺麗になってた(笑)

0080名無しさん2016/03/17(木) 16:25:35.33 ID:wQsEEyua
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

0081名無しさん2016/03/18(金) 21:39:36.03 ID:Bhrd5IA1
>>A3/4z3nO

なんなん、こいつ。
気持ち悪ぅ。

0082名無しさん2016/03/18(金) 21:39:40.46 ID:Bhrd5IA1
>>A3/4z3nO

なんなん、こいつ。
気持ち悪ぅ。

0083名無しさん2016/03/24(木) 20:22:27.63 ID:mpYSRfwz
「山陽バスナビ」の運用開始について
http://www.sanyo-bus.co.jp/sp/topics/detail.html?id=137

いつも山陽バスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
山陽バスでは、リアルタイムにバスの運行位置を把握するバスロケーションシステムを利用したバス運行情報ウェブサービス「山陽バスナビ」を、3月28日(月)から開始します。
「山陽バスナビ」は、お客さまへ山陽バスの運行状況をお知らせするとともに、停留所時刻表や経路・乗換案内などの情報も提供します。

0084名無しさん2016/03/24(木) 21:31:50.10 ID:IIxEAqNH
>>83
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0085名無しさん2016/03/25(金) 20:32:07.11 ID:5bfYZR4e
H28.4.1 ダイヤ改正について
https://www.sanyo-bus.co.jp/topics/detail.html?id=134

いつも山陽バスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
平成28年4月1日(金)より垂水・名谷線、舞子線、二見線において下記の通りダイヤ改正を実施致します。
なお、明石線の変更はございません。 


8系統 舞子墓園内を通るバス路線の運行開始について(H28.4.1〜)
https://www.sanyo-bus.co.jp/topics/detail.html?id=135

いつも山陽バスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
平成28年4月1日(金)より垂水駅から清水が丘を結ぶ既存の4系統の一部便を、
舞子墓園内を通り舞子陵西部地区まで延伸し8系統として運行を開始します。

0086名無しさん2016/03/25(金) 20:46:19.69 ID:Fitgi9mk
>>85
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0087名無しさん2016/03/25(金) 23:55:32.77 ID:ELBY/oex
夜中の舞子墓園は怖いだろうな。

0088名無しさん2016/03/26(土) 02:19:14.54 ID:fuAMR+1W
>>86

おまえ ええかげんにせーよ。

0089名無しさん2016/03/26(土) 05:35:25.64 ID:liqzo0Qw
>>86 殺人予告なので通報しました。

0090名無しさん2016/03/26(土) 11:22:14.32 ID:Xgmz0TZO
通報のやり方教えて

0091名無しさん2016/03/26(土) 12:25:33.38 ID:/Vnz4m8b
>>83

おまえ ええかげんにせーよ。

0092名無しさん2016/03/26(土) 12:26:16.78 ID:/Vnz4m8b
>>85

おまえ ええかげんにせーよ。

0093名無しさん2016/03/27(日) 12:50:41.66 ID:caObH/Zr
あーあ やっちまったな 震えて眠れ

0094名無しさん2016/03/30(水) 23:56:43.18 ID:hMINDZBp
ICカード乗車券を活用した連携サービスの拡大について
http://www.sanyo-railway.co.jp/media/1459313624.pdf

0095名無しさん2016/03/31(木) 00:36:30.20 ID:DliVEh+Q
>>94
おう、やっとわかったか!
それでええんじゃ、コピペウザいからURLだけにしとけよ。
興味ある奴だけだ踏めばええねん

0096名無しさん2016/04/01(金) 01:41:32.72 ID:pcmYFgNV
ICカード乗車券を活用した連携サービスの拡大について
http://www.sanyo-railway.co.jp/media/1459313624.pdf


神戸市交通局、山陽電気鉄道株式会社(以下、「山陽電車」)、山陽バス株式会社(以下、「山陽
バス」)、西日本旅客鉄道株式会社(以下、「JR西日本」)は、お互いの鉄道及びバス利用の利便
性を向上させ、一層の利用拡大を共に図る観点から、ICOCAによるIC連携サービスを拡大
することに合意いたしました。
本サービスは、スルッとKANSAI協議会とJR西日本が合意した「ICカード乗車券を
活用した連携サービス」に基づくものです。
概要につきましては、以下の内容をご覧ください。なお、実施詳細につきましては、改めて
お知らせいたします。

0097名無しさん2016/04/01(金) 09:39:48.22 ID:Er0bub8C
>>96
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0098名無しさん2016/04/01(金) 11:32:49.33 ID:d8YMoPd9
>>97
お前さ、あんまり調子こいてると朝6時におまわりさん来るぞ

0099名無しさん2016/04/01(金) 11:44:17.30 ID:Er0bub8C
>>98
お前さ、あんまり調子こいてると朝6時におまわりさん来るぞ

0100名無しさん2016/04/01(金) 11:45:24.08 ID:iZwb4qIH
なんかゆっくり数分ゆれた

0101名無しさん2016/04/01(金) 23:05:45.12 ID:SY9UkeE/
>>100
東南海地震が起きたと思いビビったよ
これが巨大地震の前震じゃなきゃいいけど・・・

0102名無しさん2016/04/04(月) 02:11:53.82 ID:cW4dqWZd
>>97
>>99

Er0bub8C、ほんまにレベル低いな。

そろそろ逮捕か。

身辺整理しとけよw

0103名無しさん2016/04/04(月) 13:14:07.14 ID:M9c/4+9S
>>102
お前さ、あんまり調子こいてると朝6時におまわりさん来るぞ

0104名無しさん2016/04/04(月) 21:13:28.96 ID:LRSdWMQ1
おまわりさんは朝早く逮捕状持って来ないけどなw

0105名無しさん2016/04/04(月) 22:07:24.25 ID:75vpdxsu
揶揄って言葉知らんようだなw

0106名無しさん2016/04/04(月) 22:32:09.77 ID:3b3HmBlk
揺れたな確かに

0107名無しさん2016/04/05(火) 02:57:24.24 ID:yF0Me4VP
M9c/4+9Sは超低学歴。

01082016/04/09(土) 21:07:17.35 ID:oPUKezAy
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

日と|で、エクスペクト半熟英雄!

0109名無しさん2016/04/11(月) 05:52:11.37 ID:jk+2vqdp
舞子駅から徒歩で通る県立舞子公園、舞子駅市バス山陽バス停
設計者はオオバカだと思うわ♪

せっかくの世界一の吊り橋を糞にしてる。
所詮、県の事業かw

民度の低いのを感じたわ

0110名無しさん2016/04/11(月) 06:05:17.12 ID:jk+2vqdp
>>96
舞子駅から学園都市へ行く50系統のバスは市バスの210円区間の定期では乗れないw
なぜだか、バカな対応w

所詮、口だけ。
バカが考える、顧客の利便性w

以下参考
「普通区」とは、210円均一料金で、市バス単独で運行する区間となります。
垂水区内の山陽バス共用区の210円均一区間は、「普通区」ではありませんのでご注意願います。

0111名無しさん2016/04/11(月) 17:33:11.58 ID:se4Ajte9
昔、舞子坂にあったコンビニ『スリーラブ』てチェーン店やったんかな?他でみたことないんやけど…

0112名無しさん2016/04/11(月) 22:42:26.38 ID:GzuMAEkN
【官庁】市営東多聞台住宅建替事業を公告/市営住宅として425戸を建て替え/神戸市
http://www.constnews.com/?p=20348

神戸市は11日、PFI事業として実施する「市営東多聞台住宅建替事業」の一般競争入札を公告した。
21日に説明会と現地見学会を開く。
第1次審査提出書類を7月8日までに住宅都市局住宅整備課で郵送または持参によって受け付ける。
第2次審査提出書類を7月25日と26日に受け付け、入札書を7月26日に提出させる。
9月下旬に落札者を公表する。
11月上旬に仮契約を結び、12月上旬に事業契約を締結する。
市営住宅として425戸を建て替えるとともに、余剰地を民間住宅地として活用する。
参加資格は設計、建設、解体撤去、工事監理、移転支援の各企業によって構成するグループとする。
事業手法はBT方式を採用する。
対象住宅は東多聞台住宅3−18号棟と22−34号棟、東多聞住宅35号棟、学が丘緑地の一部を対象とする。
対象地は神戸市垂水区学が丘6丁目と7丁目の敷地5万9964平方b。
12月ごろに事業契約を結んだ後、第1次工区の住宅を撤去し、
2018年8月ごろから20年6月ごろにAブロックの建て替え住宅を建設する。
B・Cブロックの建て替え住宅は19年2月ごろから20年10月に建設、
関連する公共施設の整備などを経て、22年3月ごろに余剰地を引き渡す。
民活アドバイザー業務などの協力者は、三菱UFJリサーチ&コンサルティング、東畑建築事務所、御堂筋法律事務所が務めている。

0113名無しさん2016/04/11(月) 22:53:45.56 ID:Qj/pSNZK
>>112
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0114名無しさん2016/04/11(月) 23:10:38.75 ID:hgb2YS/F
>>111
あったあった
懐かしいなぁ
そういえば他で見ないね

昔その近くにモスバーガーもあったよなぁ

0115名無しさん2016/04/12(火) 10:16:19.40 ID:WlRhZnrk
スリーラブもモスバーガーも徒歩3分のとこにあったからガキの頃は常連だったな
生まれつき視力が著しく弱かったからすぐ上の眼科にも通ってた
どれも今はなくなっちゃったけど懐かしい

0116名無しさん2016/04/12(火) 17:08:54.59 ID:EOsb7Ap1
アレレ

0117名無しさん2016/04/12(火) 17:10:58.17 ID:EOsb7Ap1
>>112
Googleマップでのスクショ添付なら親切なのに

バカがレスすると長い文でw

0118名無しさん2016/04/12(火) 17:19:22.38 ID:sCtpjbyH
>>112

【官庁】市営東多聞台住宅建替事業を公告
市営住宅として425戸を建て替え
までは目に入ったが・・・

>>117
そそ、バカの貼る無駄スレの典型が112だよな
賢い奴はこれを貼るよな
http://i.imgur.com/BEuDp8b.jpg

0119名無しさん2016/04/17(日) 22:50:03.17 ID:e697riu7
……………………

熊本大地震発生時に「ななつ星in九州」は熊本県にいた!

https://www.youtube.com/watch?v=aTchYNxoZYw

……………………

0120名無しさん2016/04/29(金) 00:34:45.38 ID:xb/xLTCA
【社会】飼い猫に暴行して焼却、殺..害する動画を公開した女が炎上…行為の間、楽しそうに歌い続ける 兵庫県警が捜査へ©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461854915/

0121名無し2016/05/06(金) 13:29:37.26 ID:jFwFrfiX
ブックマーケット 兵庫県神戸市垂水区名谷店が6月19日閉店
ただいま全品30%オフセール

0122名無しさん2016/05/13(金) 06:29:49.87 ID:BWrpzFi2
舞子のローソン閉店したな。
ふるかったよなぁ…

0123名無しさん2016/05/14(土) 07:08:08.41 ID:H+pIDIVm
レンタルショップの跡地?

0124名無しさん2016/05/15(日) 21:30:31.60 ID:rxjwWTwU
それは横

0125名無しさん2016/05/15(日) 22:25:08.82 ID:5Of4cGgc
垂水区内〜三宮線の延伸、P&R駐車場の開設およびそごう神戸店との企画乗車券の発売について
https://www.sanyo-bus.co.jp/topics/detail.html?id=147

いつも山陽バスをご利用いただき誠にありがとうございます。
山陽バスでは舞子高校前・三宮線の一部を小束台地区へ経路変更し、
あわせて本路線利用者限定のパークアンドライド駐車場(P&R駐車場)を開設します。
同時に、そごう神戸店とコラボした企画乗車券「三宮でお買い物。
そごう・山陽バスおトクきっぷ」の発売も開始します。
詳細は下記の通りです。
三宮へお出かけの際は、どうぞご利用ください。

0126名無しさん2016/05/16(月) 23:53:20.24 ID:mgUPPMHy
6月下旬 セブンイレブン神戸垂水星が丘1丁目店

0127名無しさん2016/05/19(木) 11:41:38.93 ID:lMjoVIK7
>>122
通ったらなくなっててびっくりした
人入ってた印象あるのに

0128名無しさん2016/05/22(日) 18:00:03.62 ID:+R2VjUgc
久しぶりに周辺に用があって
ついでに明舞センターに寄ってみたら閉鎖されてるから
びっくりした

かなり古いもんな
およそ50年くらい前?に建物ができたのかな?

明舞センターの建て替えって
完成はいつごろなんだろうね?

0129名無しさん2016/05/24(火) 22:15:13.70 ID:cITTK5qW
まだコンペ中で業者も決まってないらしいよ

0130名無しさん2016/05/28(土) 10:47:55.44 ID:dkK0W/bj
>>129
昔は活気があったけどなぁ
子供の頃、夏とか涼しいからセンターの中をウロウロ歩いて
涼んでたわ

明舞センターの前のバス道を渡った
明石側の方が栄えてた

昔は噴水しかなかったのに、
いろんな店舗が入ったビルが建って
立場がすっかり逆転した印象

ドラッグストアの西側に薄暗い飲食店街があるけど
昔と変わってなかった
相変わらず薄暗い通り

0131名無しさん2016/06/02(木) 06:28:52.67 ID:OqQ9jCzq
今明舞センター周辺で活気があるのって
明舞中央病院と薬局と歯医者さんと整体接骨院ぐらいだもんなw

0132名無しさん2016/06/02(木) 06:45:01.87 ID:hvOP3SP1
すでに垂水駅付近でも、神戸市内の仲間外れw

ましてや、舞子駅とか、更に朝霧駅からのバスルートとかw
明石駅徒歩圏内の方がマシ。

三宮への通勤は辛い

0133名無しさん2016/06/02(木) 07:11:58.52 ID:6nZAqBul
西の方は
JR沿いなら須磨駅までが神戸市の西の端だろうに♪
神戸市営地下鉄では板宿までw

0134名無しさん2016/06/02(木) 07:46:34.64 ID:m2JdjtIa
須磨で切るのは、摂津と播磨の境なんで理にかなってる。

0135名無しさん2016/06/02(木) 20:19:21.70 ID:Iy9vvZJO
垂水で住むなら小束山が一番?
舞多聞は土地高いし

0136名無しさん2016/06/02(木) 21:08:31.58 ID:sfCEtP3/
どっちでもいいけど
よくあんな不便な所住もうと思えるなw
JR駅徒歩5分に住んでる人間からするとバス必須とか不可能住むとかw

0137名無しさん2016/06/02(木) 22:34:04.88 ID:7Q2eMyuz
地下鉄沿線に職場が有るんだよ

0138名無しさん2016/06/02(木) 22:48:12.70 ID:sfCEtP3/
別にJR沿線からでも通えるだろ職場
職場中心の生活おつですw

0139名無しさん2016/06/03(金) 07:02:43.76 ID:ncTCK8ar
新長田を折り返し点にV字移動かよw

0140名無しさん2016/06/03(金) 08:06:54.93 ID:g3lKo7Bj
車通勤ってご存知ですか?

あ、、(苦笑

0141名無しさん2016/06/03(金) 10:31:25.36 ID:IACE3lGR
>>131
整体少ないからいっつも満員だよな

0142名無しさん2016/06/03(金) 15:55:00.39 ID:gjHpbaMB
通勤なんてないのが勝ち組やで

0143名無しさん2016/06/03(金) 20:18:33.57 ID:RauOQGte
ぷー太郎乙でつ

0144名無しさん2016/06/15(水) 16:11:43.98 ID:gvfxqdKU
104 名無しさん 2016/06/14(火) 21:25:35.35 ID:qIuQdybj
http://i.imgur.com/nHtEiOV.jpg
小束山のゴルフ場跡地はドンキホーテで決定とのこと
通知出てたらしく他スレから拾ってきた

0145名無しさん2016/06/19(日) 22:25:45.72 ID:MeMaN01W
明舞センターの上って
確か住宅になってるはずけど
そこにも人は、
もう住んでないんですか?

0146名無しさん2016/06/20(月) 19:06:10.85 ID:WfwJA/4O
>>145
階段がある入り口がバリケードで閉鎖されてたから、だれも住んでないと思うよ。

0147名無しさん2016/06/21(火) 22:13:21.51 ID:OqomqRlv
すでに立ち退き完了してるね

0148名無しさん2016/06/22(水) 21:37:15.20 ID:qacWETDX
車でしか行かれへん所にばっかり作るなよ

垂水の駅の方でも作ったらいいのに
平磯の埋立地なか無駄なスペース多いんやし

0149名無しさん2016/06/25(土) 00:40:39.65 ID:oJqTTHsZ
駅の方は2国拡張を含めて再開発すべきだったね。

0150名無しさん2016/06/25(土) 01:11:23.97 ID:Mx48447d
舞多聞、表のメイン道路に繋がるような標識が出てると便利なんだが。

0151名無しさん2016/06/25(土) 22:39:00.93 ID:fpJnGBOo
垂水の駅前の再開発は当分ないやろ
廉売市場を何とかせんとあの辺は無理

0152名無しさん2016/06/27(月) 00:07:48.45 ID:69X/ns2e
垂水に関係なく地権者の権利が強すぎてなかなか再開発が進まない。

0153名無しさん2016/06/27(月) 08:40:42.92 ID:6J/Oxw9i
藤本章夫氏の悪口はそこまでだ

0154名無しさん2016/06/30(木) 00:01:59.81 ID:Fu/EOtLf
セブンイレブン神戸垂水星が丘1丁目店開店あげ

0155名無しさん2016/07/03(日) 06:50:31.90 ID:u7Fdm+Kb
兵庫区を熱く暑く語るスレッドseason4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1467384733/


上記のスレが重複スレになります。原因は合意なくIP表示のスレを後から立ち上げたことです。
削除依頼中ですが、念のため埋め立てています。

不正を許さないために、神戸市民を始めとする兵庫県民550万人で、埋め立て投稿をお願いします。


「埋め立て作業中」と書いて、スレをできるだけ消費してください。あなたの力を期待しています。

0156名無しさん2016/07/09(土) 09:45:49.30 ID:t4u9JdOE
セミ鳴いてる?いつもなら6月下旬近くから聞こえてたけど、まだセミの声きいてない。

0157名無しさん2016/07/09(土) 21:14:35.15 ID:cwzmeNvV
舞子に住んでるが今日の昼バリバリ鳴いてたぞ

0158名無しさん2016/07/10(日) 23:54:56.80 ID:JC8jydhi
7/23(土) 文具のコンパス舞子店(ダイエー舞子店2F)

8月中旬 リンガーハットイオンジェームス山店

0159名無しさん2016/07/12(火) 10:33:06.93 ID:MFjrF5os
★神戸市役所に出向き、国民の税金から在日韓国人、朝鮮人に支払われている特別給付金
に対して抗議する ★桜井誠氏は、都知事選出馬

神戸市は年間1億2千万円を在日朝鮮人に支給している 
http://www.youtube.com/watch?v=BOmBj882UEY

年金を一切納めなかったにも関わらず、
神戸市は福祉給付金と称し300人の在日朝鮮人に年間1億2千万円を支給している。

そもそも、日本人でも25年納めなければ支給されない年金を、何故1銭も納めて
いない在日朝鮮人に支払わなければならないのか?

0160名無しさん2016/08/02(火) 21:36:11.56 ID:JZ+FiUcj
【民間】和田興産が神戸・舞子にファミリー向け35戸の分譲マンションを計画
http://www.constnews.com/?p=23471

和田興産(神戸市中央区)は、神戸・舞子に分譲マンションを計画している。
住戸はファミリー向けの35戸。
11月上旬に着工し、2017年11月下旬の完成を予定している。

0161名無しさん2016/08/03(水) 19:45:22.65 ID:XY6kaKXF
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

0162名無しさん2016/08/04(木) 15:00:29.68 ID:xnVBLfzZ
【社会】交番の窓ガラス割られる ワイン瓶?投げ込まれ 神戸©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470289634/

0163名無しさん2016/08/08(月) 13:43:08.04 ID:tIkIZzDP
ワコールか。ここは廊下少なくする間取り好きやな
俺は苦手

0164名無しさん2016/08/10(水) 13:31:36.07 ID:3baNUuVP
【社会】特別養護老人ホームで高齢者殴り顎の骨を折る重傷、施設職員の男(32)を逮捕…神戸市垂水区 兵庫県警©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470801567/

0165名無しさん2016/08/10(水) 14:06:26.83 ID:Es8O+tqV
>>163
節子、それマンションやない。ブラジャーや。

0166名無しさん2016/08/16(火) 18:20:24.62 ID:Xke526sz
【社会】 飼い猫焼き殺した疑い、31歳の女逮捕 神戸 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471334785/

0167名無しさん2016/08/24(水) 19:46:43.94 ID:+DWNnF7x
【社会】「飼いネコを焼き●す動画」ネットに投稿 31歳女が抱えた“心の闇” ©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472032485/

0168名無しさん2016/08/26(金) 22:39:33.49 ID:4sbW5srQ
【社会】兵庫県で初、女児の全裸写真所持疑いで会社員(22)を書類送検 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472162354/

0169名無しさん2016/09/08(木) 11:24:11.71 ID:Ps0JdLAO
西舞子のローソン跡地
なんか新しいのできるの?
ゴソゴソやってるけどさ

0170名無しさん2016/09/09(金) 20:28:49.41 ID:kXZBeRdM
山陽高速バス「垂水区内〜三宮・神戸空港線」運賃改定のお知らせ
http://www.sanyo-bus.co.jp/topics/detail.html?id=180

いつも山陽高速バスをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
弊社では、下記のとおり山陽高速バス「垂水区内〜三宮・神戸空港線」について運賃を改定させていただきます。
ご利用のお客さまにはご負担をおかけすることとなりますが、なにとぞご理解を賜りますようお願いいたします。

0171名無しさん2016/09/09(金) 23:22:54.52 ID:aPjs2BwV
スーパーにゴキブリ放す 女に罰金30万円 神戸簡裁
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201609/0009472261.shtml

神戸市垂水区内のスーパーにゴキブリ十数匹を放したとして、
威力業務妨害容疑で逮捕された同市立小学校事務職員の女(57)=同市西区=について、神戸区検は9日までに同妨害罪で略式起訴した。
神戸簡裁から2日付で罰金30万円の略式命令が出ている。
垂水署によると、女は6月26日、営業中のスーパーの鮮魚コーナー前にゴキブリを放し、「生かすため」などと話したという。

0172名無しさん2016/09/11(日) 10:37:39.02 ID:ICQJ1Ghb
山陽高速バス「垂水区内〜三宮・神戸空港線」運賃改定のお知らせ
http://www.sanyo-bus.co.jp/topics/detail.html?id=180

いつも山陽高速バスをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
弊社では、下記のとおり山陽高速バス「垂水区内〜三宮・神戸空港線」について運賃を改定させていただきます。
ご利用のお客さまにはご負担をおかけすることとなりますが、なにとぞご理解を賜りますようお願いいたします。

0173名無しさん2016/09/11(日) 10:40:32.90 ID:NkdFVMsd
500円は高過ぎ。

0174名無しさん2016/09/12(月) 23:52:25.41 ID:UkMiVTaq
前は幾らだったのよ?400円か

0175名無しさん2016/09/13(火) 05:38:40.14 ID:5odf1v4w
>>173

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?

0176名無しさん2016/09/13(火) 19:44:13.70 ID:sF/0DWdw
【社会】飼い猫焼いた容疑 女性を不起訴処分 神戸©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473760265/

0177名無しさん2016/09/16(金) 23:27:32.50 ID:u6S8xR8R
10月中旬 スーパーマルハチ舞子店(リニューアル)

0178名無しさん2016/09/18(日) 23:58:45.96 ID:lRUdMzgK
今冬 オーギヤ垂水店

0179名無しさん2016/09/21(水) 10:06:47.42 ID:PPJXbwRh
やんようバス、アホけ?
路線図ごちゃごちゃしすぎじゃ

役所や病院も、意味なく回りすぎじゃ
もっとシンプルに引き直せ、あほが
地元民でもわけわからんようになってきたわ

0180名無しさん2016/09/21(水) 17:43:16.92 ID:QX74Eony
明舞センターの近くに住んでたけど
大昔ですけど
朝霧公園で「おはようサイクリング」というのを
やってたのを、覚えてる人いますか?

小学生の時、友達と数回参加した記憶が。

0181名無しさん2016/09/23(金) 00:41:24.54 ID:CbNlZ7Kc
>>180
具体的には何するの?
朝からチャリで爆走しましょうって集まり?

0182名無しさん2016/09/24(土) 04:06:41.53 ID:ZuOnYkjI
>>179

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。

0183名無しさん2016/09/25(日) 20:47:24.13 ID:X0XAOUKS
>>181
安全運転のことを教えてくれたり
みんなで周囲を走ったりもした

毎回集まる人数は、子供を中心に30〜40人?くらいは
いたと思う
随分、昔の話なんで、はっきりは覚えていないけど
自分は確か、小学2年くらいで4,5回?ほど参加したと思う

ゲームみたいなこともやってたような。
みんなで横一列になって、数メートル先にゴールがあって
ゆっくり走って、足を地面に付かずに
誰が一番遅くにゴールできるか、みたいな遊びとかw

0184名無しさん2016/09/29(木) 21:35:15.89 ID:qPnnxn7W
市営東多聞台住宅建替事業にかかる落札者の決定について
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2016/09/20160929166201.html

市営東多聞台住宅(管理戸数776戸)の建替にあたり、
民間ノウハウを活かすためにPFI方式を導入することとし、平成28年4月に入札公告を行い、事業者の提案を募集しました。
このたび、神戸市営東多聞台住宅建替PFI事業者選定審議会(以下、選定審議会)の審議を経て、下記のとおり落札者を決定しましたのでお知らせします。
今後は、市会の議決を経た後に、落札者と契約を締結する予定です。

0185名無しさん2016/10/02(日) 20:37:42.16 ID:ycG9Vzsv
【民間】和田興産が神戸・舞子に計画する分譲マンションはハンシン建設が施工
http://www.constnews.com/?p=24974
和田興産(神戸市中央区)が神戸・舞子に計画する分譲マンション新築工事は施工者をハンシン建設(大阪市西淀川区)に決めた。
住戸はファミリー向けの35戸。
11月上旬に着工し、2017年10月下旬の竣工、11月下旬の入居を予定している。

0186名無しさん2016/10/03(月) 00:07:22.11 ID:P3xP6/MT
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0187名無しさん2016/10/03(月) 09:12:23.47 ID:oLyATbVF
あの辺は建物を設置せず2国を拡張すべきだった。

0188名無しさん2016/10/07(金) 23:42:47.24 ID:utHvZHWS
10/29(土) 文具のコンパス学園都市店(ブランチ神戸学園都市内1F)

0189名無しさん2016/10/08(土) 10:40:04.08 ID:Olxv3JWL
舞子ダイエーのコンパス 賑わってたのはオープンセールだけだったなぁ
ありゃまたすぐ撤退しそう…

0190名無しさん2016/10/09(日) 03:31:43.89 ID:2tgLGSRf
>>183
NHK朝ドラべっぴんさんの神戸弁がおかしいですよね?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165118143

0191名無しさん2016/10/15(土) 23:11:26.92 ID:xnmYp/y7
お聞きしたいんだけど垂水区内のスナックの営業時間て風営法とかで何時になってますか?
近隣にあるのですが朝までうるさくて酔っ払いも凄いです。
警察に行っても管轄がねぇ?とか担当者がいなくてねぇ?とか本当にそんな回答してきます。録音もしてます。
営業時間わかる方よろしくお願いします

0192名無しさん2016/10/16(日) 16:46:14.59 ID:55GtF47H
JR垂水駅の神戸側の階段なんだけど、なにやら階段上でスマフォを操作している中年男性を10月になってから見かける。
画面をみたわけじゃないが、階段を使用している女子高生を撮影しているのではないかと疑っている。

気をつけてね!

0193名無しさん2016/10/16(日) 17:09:23.97 ID:YyG8UbR7
いや警察に言えよ。確証はないけどあのオッサン注意しとけって

0194名無しさん2016/10/16(日) 23:46:44.94 ID:4s0mUGJy
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。

0195名無しさん2016/10/16(日) 23:55:29.30 ID:scHQ8kvz
10/17(月) マルハチ舞子店(リニューアル)

0196名無しさん2016/10/17(月) 04:08:18.19 ID:NF6YAYIs
>>193
こんな質問!はやく!対応!


神戸で子供の生肉を溶かして埋める場所は?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12164482417

0197名無しさん2016/10/17(月) 04:08:49.60 ID:NF6YAYIs
>>192

はいはい、スレチだよ!
本題に戻そうか。キミは何回言えば理解できるのかな?何のスレか考えよう。

さて…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

どう思う?このスレの次元を高める努力がキミたちには足りてないから、こうなる。違うかい?
返事は?何だ、その顔はぁっ!

0198名無しさん2016/10/25(火) 21:42:31.15 ID:3pfN/wym
12月中旬 スパゲッ亭チャオ垂水店(OGIYA垂水店に併設)

12月中旬 ポプラ神戸学園南店(OGIYA垂水店に併設)

12月下旬 OGIYA垂水店(神戸市垂水区多聞町868番地1387)

0199名無しさん2016/10/28(金) 23:28:16.25 ID:b9bVuQdH
2017年6月14日 ドンキホーテ垂水店

0200名無しさん2016/10/28(金) 23:38:46.20 ID:ACp7VLlv
>>191
普通に110番でええやん
うちの近所のカラオケスナックが深夜0時回っても歌詞が聞き取れて
何の曲を歌ってるか分かるぐらいやったから
何度もサクっと通報したったで
一応、自分内我慢の基準としては0時まで待ったったんや
すぐに警察来て静かになったわ
営業は20年くらいしてたけど、警察通報してからしばらくして閉店したわ
もっといい場所を見つけたのかなんなのかはわからんけど
ていうか、スナック入ってるビルの他の上の階の住人やらが何で今まで黙り続けてたんか謎

0201名無しさん2016/10/29(土) 12:09:06.97 ID:QhSFfp/6
>>200
朝の4時過ぎまでやってなかった?最近よく聞こえる
建物の中なのか音の発生源が掴みにくい
同じ曲のループやリズム音も多いから音ゲーかと思ってた

0202名無しさん2016/11/01(火) 01:47:23.71 ID:fKK7zCpl
>>199
具体的にどこら辺?

0203名無しさん2016/11/02(水) 10:41:29.12 ID:YJ0AsXnN
>>201
うちは発生源は特定しやすかった
つか、カラオケスナックはそこしかなかったから
何回も通報したで
一応、時間は酒場の常識的な時間を越えるまで待ってあげたけど
発生源が特定できるとええな

0204名無しさん2016/11/07(月) 22:26:22.53 ID:g7eiE4wX
【官庁】ピーピーアイ計画・設計研究所を特定/明舞団地再生計画改定事業業務の提案競技/兵庫県住宅供給公社
http://www.constnews.com/?p=25825

兵庫県住宅供給公社は、「明舞団地再生計画改定事業業務委託」の事業提案競技を実施し、ピーピーアイ計画・設計研究所を特定した。
6者を指名し、市浦ハウジング&プランニング、地域計画建築研究所、ピーピーアイ計画・設計研究所の3者が応募した。
兵庫県は明舞団地(神戸市垂水区)をオールドニュータウン再生のモデルとして2003年度に10年間の再生事業を盛り込んだ「明舞団地再生計画」を策定、06年度に改定している。
06年度の改定後の社会情勢の変化を踏まえて、計画を見直す。
同公社は、兵庫県から16年度オールドニュータウン再生モデル事業を受託しており、今回の業務もその一環として実施する。

0205名無しさん2016/11/08(火) 21:57:53.24 ID:Nw9vCYVj
【民間】アセッツブレーンがドン・キホーテ垂水店を出店、17年6月の開業めざす
http://www.constnews.com/?p=25869

合同会社アセッツブレーン(東京都目黒区)は、神戸市垂水区に24時間営業の商業施設「(仮称)ドン・キホーテ垂水店」を出店する。
店舗面積は延べ3353平方b。
開業は2017年6月14日を予定している。

0206名無しさん2016/11/29(火) 21:14:23.12 ID:62p02nRG
コンビニも追加みたいやね

0207名無しさん2016/11/30(水) 01:09:33.77 ID:uqcGWXjU
ポプラの新店て珍しいな。衰退の一途だと思ってたわ

0208名無しさん2016/11/30(水) 17:32:47.19 ID:rlwJCTuR
舞子坂シティの隣の工事中の商業施設には何が入りますか?

0209名無しさん2016/11/30(水) 18:41:16.98 ID:T96nDCkw
>>208
マルアイの噂がある。

0210名無しさん2016/11/30(水) 19:02:18.41 ID:rlwJCTuR
>>209
ありがとうございます。

0211名無しさん2016/12/01(木) 00:05:39.56 ID:7zpJsCRB
オーギヤの隣はトヨタカローラとビッグモーターだね。
他の掲示板に寄れば来年春以降に開店予定。

0212名無しさん2016/12/01(木) 00:52:46.24 ID:sYOqHeWO
>>207
純粋なポプラ?それともローポプ(ローソンポプラ)?

0213名無しさん2016/12/04(日) 23:49:17.51 ID:u27TAyqh
ゆず庵(HONDACARS明舞学園南店隣)

0214名無しさん2016/12/05(月) 23:54:38.62 ID:jFBYft7T
12/11(日) スパゲッ亭チャオ垂水店

0215名無しさん2016/12/06(火) 23:15:46.14 ID:Jao0JcpS
2017 1/21(土) ローソン+フレンズ学園南店(多聞町小束山868-33)

0216名無しさん2016/12/06(火) 23:36:22.64 ID:MkNVAMZQ
いつもいつもマルチすんなや!ハゲ

0217名無しさん2016/12/07(水) 00:07:31.86 ID:LnLrAWNP
ポプラは純粋なポプラだが実質ローソンだね。

0218名無しさん2016/12/07(水) 23:52:20.40 ID:aA3NGW6J
2017年2月 クライスラー・ジープ垂水店(舞多聞西8-6-2)

0219名無しさん2016/12/11(日) 23:26:00.90 ID:BzK43/J9
2017年3月上旬 はま寿司垂水多聞店(舞多聞西8-5)

0220名無しさん2016/12/12(月) 00:01:14.35 ID:YmkgdeVp
>>219
いつもいつもマルチすんなや!ハゲ

0221名無しさん2016/12/12(月) 00:12:41.51 ID:2fDTM6pd
はま寿司は名谷ではなく舞多聞か。

0222名無しさん2016/12/13(火) 00:03:23.38 ID:f5/ThK0W
垂水も回転寿司戦争時代に突入か。

0223名無しさん2016/12/13(火) 20:44:33.72 ID:uLBUvV/o
液済会に来る、救急車のサイレン夜中明け方うるさい。

0224名無しさん2016/12/13(火) 20:56:46.55 ID:I29u84BN
こういう奴が保育園がうるさいやら公園で騒ぐなとか言ってるんだろうな

0225名無しさん2016/12/14(水) 08:21:04.39 ID:CDSyBra6
〆サバの旨い回転寿司無いかな

0226名無しさん2016/12/16(金) 06:12:33.50 ID:Uq4pVL7y
⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   街に繰り出すか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________

0227名無しさん2016/12/16(金) 06:14:35.26 ID:Uq4pVL7y
 ・、.   / ノ    (    )       。        。゚      (     ) ノ   o
 ゙、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。        ゚         (   ノ
  \`ー'   i //´ o    。 o       o   。       ___  o
    `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_  |______|       ○ 。゚
     i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o   。゚
 o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/        。
 ゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
  ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
    \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
    i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
   /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
  ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
 :::/ο i        iニi、  | || \" ゙゙̄\゚ |               |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
 ..i   |    O  ( ・ ・)   0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
 ノ、.......,iー. __ . .(_  _)....|..|| |$::::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
      ,._,,,.,.,._.。--ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _,.。-ー'''^    ,.。-ー'^"´         o         o
       _,.-'"        ..    ...           ..      ○
          ....  O    ....          ⌒
 ゚.o           .。 ゚.

0228名無しさん2016/12/21(水) 09:31:10.56 ID:1jaShVNN
舞子住みなんだけど、水道水赤くない?

0229名無しさん2016/12/21(水) 12:20:48.82 ID:YAay405l
山陽大蔵谷駅の近くの2国沿いで水道局が止まって作業してたけど。

0230名無しさん2016/12/21(水) 14:35:05.38 ID:1jaShVNN
>>229
ありがとう!
ようやく透明に戻りました。

0231名無しさん2016/12/23(金) 10:45:12.75 ID:aCwSbkP3
また鳩の惨殺死骸が出てるらしいな

0232名無しさん2016/12/23(金) 23:41:54.97 ID:kh6Y80dy
12/27(火) オーギヤ垂水店

0233名無しさん2016/12/24(土) 00:39:02.24 ID:IxzmdHT1
>>231
おぎゃーん

0234名無しさん2016/12/25(日) 12:50:22.44 ID:shfB9seZ
例の猫殺しの女の仕業か?

0235名無しさん2016/12/25(日) 13:12:14.91 ID:6MU7ssAj
ポプラも27日に開店。

0236名無しさん2016/12/25(日) 16:22:45.77 ID:ci1fDedm
ポプラって関西圏から撤退するんやなかったんか

0237名無しさん2016/12/27(火) 23:11:37.67 ID:uUX18R44
オーギヤ初日行ってきた
多分早いうちに客飛ぶと思われます

グランドオープンであの程度(全体的な出玉)
なら他店の通常イベントと変わらない

0238名無しさん2016/12/28(水) 18:45:39.66 ID:cCapxIuo
オーギヤしょぼすぎて泣けてくるなw

0239名無しさん2016/12/28(水) 19:29:56.49 ID:WcpODxvW
オーギヤの無料送迎バス、ジェームス山イオン辺りで見たわ
パチ屋の無料送迎バスが走ってるのって、なんか嫌

0240名無しさん2016/12/30(金) 23:54:09.29 ID:NdUlIGBf
2017年5月 ボーネルンド神戸キドキド学園南店( Honda Cars学園南店敷地内)

0241名無しさん2016/12/31(土) 23:56:59.88 ID:hBru2x4q
来年も良いお年を。

0242名無しさん2017/01/01(日) 23:31:27.27 ID:bYmAeCy3
今年も良いお年を。

0243名無しさん2017/01/12(木) 17:00:27.88 ID:RGSPtQ+b
舞多聞北側の店舗もだいぶんできてきたな。

0244名無しさん2017/01/12(木) 19:16:56.55 ID:NbHWFwoI
あのあたりROUND1とかスーパー銭湯出来るかもって話聞いたけど、無くなった?

0245名無しさん2017/01/14(土) 17:07:10.35 ID:Uw4U36sq
工務店裏の麺屋さんって閉業した?
今日行ったら閉まってて看板も撤去されていた
美味かったのになあ…

0246名無しさん2017/01/15(日) 01:08:33.49 ID:XnWa2+X9
学が丘だが雪がうっすら積もってる。

0247名無しさん2017/01/16(月) 21:47:00.42 ID:HwTV5xGp
平成28年度第4回神戸市大規模小売店舗等立地審議会の開催
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/01/20170116140301.html

神戸市大規模小売店舗等立地審議会の概要

神戸市大規模小売店舗等立地審議会は、「大規模小売店舗立地法」に規定する
「大規模小売店舗の周辺の地域の生活環境の保持のための適正な配慮に関する事項」
及び「神戸市大規模集客施設の立地に係る都市機能の調和に関する条例」に規定する
「大規模集客施設と周辺地域における道路交通その他の都市機能との調和に関する事項」
について調査・審議するために設置した市長の附属機関です。

開催日時
平成29年1月23日(月曜)10時から12時まで

開催場所
神戸市役所1号館14階AV会議室

議題
 1.大規模小売店舗立地法に基づく届出案件
  (1)届出内容審議案件
    「(仮称)イオンモール神戸南」新設届
  (2)届出内容説明案件
    「(仮称)ドン・キホーテ垂水店」新設届 
 2.神戸市大規模集客施設の立地に係る都市機能の調和に関する条例に基づく届出案件
  (1)届出内容審議案件
    「神戸三田プレミアム・アウトレット」増築計画
 3.その他

傍聴の定員
10名

傍聴の手続
会議開催の15分前から先着順に受け付けます。
ただし、審議会が決定した事項について会議が非公開となる場合があります。

注意事項
写真等の撮影及び会議の録音はできません。

0248名無しさん2017/01/17(火) 03:34:40.88 ID:aXk3GbcG
>>247
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0249名無しさん2017/01/19(木) 11:11:28.50 ID:bOM2cg8N
>>248
すげぇ
文面だけで誰が書いたか分かるんや

0250名無しさん2017/01/20(金) 21:57:10.51 ID:+1RQHQAN
山陽フレンズ 「ローソン+フレンズ学園南店」オープン!
http://www.sanyo-railway.co.jp/group/topics/detail.html?topics_id=1149

コンビニエンスストア「ローソン+フレンズ」の5号店が、1月21日(土)7:00、神戸市垂水区多聞町にオープンします!
店内キッチンを使い出来立てのお弁当などを提供する「まちかど厨房」やイートインコーナーも備えており、ゆっくりくつろいでいただけるお店です。
お店のまわりには複数の飲食店などが開業予定で、魅力ある商業ゾーンが誕生します。
ぜひ一度お立ち寄りください。

0251名無しさん2017/01/22(日) 22:53:49.74 ID:g8z5Mxl4
>>245
三雲の事?灘の方に移転したってさ

0252名無しさん2017/01/24(火) 23:36:32.77 ID:0YEzfk3n
1/26(木) 和食さと神戸星陵台店(リニューアル)
5月上旬 ゆず庵

0253名無しさん2017/02/03(金) 21:31:00.68 ID:/zYTULIn
詐欺医師!西原相宗が高齢者を喰いモノにする悪徳サービス付き高齢者向け住宅!

サービス付き高齢者向け住宅[オリーブの庭一谷八木]

兵庫県明石市大久保町大窪字上神田672−1

加古川市の医療法人社団清流会貞光病院を詐欺師高木一優と計画的に乗っ取った西原相宗に騙されるな!

0254名無しさん2017/02/05(日) 20:26:31.40 ID:QKjgbpdp
4/1(土) フタツカ薬局舞多聞店(ノアすこやかプラザ舞多聞クリニックモール)
4/1 (土)みむら内科クリニック(ノアすこやかプラザ舞多聞クリニックモール)

0255名無しさん2017/02/09(木) 16:37:23.24 ID:p5TPJDs6
日本国 #兵庫県 に 居る、俺の偽者・フェイクだそうだ。要らない。なんのために居るの?
⇒ HOPMAN TENNIS PRINCE HOPMAN-SAKAGAMI TENNIS BOSSPALDER 1970年12月28日 http://yaplog.jp/groundstlork/archive/172

0256名無しさん2017/02/09(木) 19:56:59.50 ID:3t/YWPZp
それは、来週の隕石落下のためだ

0257名無しさん2017/02/19(日) 23:40:21.18 ID:J/C3I+c9
3/1(水) はま寿司 垂水多聞店
6/1(木) 森本産婦人科クリニック(舞多聞西5-1-7)

0258名無しさん2017/02/20(月) 00:15:54.79 ID:PKXvxTF7
垂水区で偶発しとった動物を惨殺しとる基地外息潜めとるんか。最近事案メールこんわ県警からの

0259名無し2017/02/20(月) 15:01:19.96 ID:VqY6Ey/y
神戸須磨北店 閉店
今日から10円セ−ルです。
まだ活字本、文庫本はかなり残っています。
DVDはほぼなくなってますが、CDも大量に残ってます。
コミックは棚が半分以上空きになってます。

0260名無しさん2017/02/21(火) 20:09:59.15 ID:2zWIdgI5

0261名無しさん2017/02/22(水) 18:26:25.49 ID:UOsflg/0
さっきからウーウーサイレンの音なってるんだけど、何?@南多聞台

0262名無しさん2017/02/22(水) 21:00:21.06 ID:MoQXCU+Q
【民間】ボーネルンドの子供向け室内あそび場が垂水区に進出
http://www.constnews.com/?p=28290

ボーネルンド(東京都渋谷区)の子供向け室内あそび場「キドキド」が、神戸市垂水区に進出することが分かった。
店舗名は「ボーネルンド神戸キドキド学園南店」。
現在は開発工事を進めている。

0263名無しさん2017/02/22(水) 21:09:15.32 ID:ljSUzi1L
ボールネンドのドキドキやと思ってたわ・・・

0264名無しさん2017/02/23(木) 10:05:34.50 ID:8uGBDQs5
フレスポはうわさどおりマルアイだったね。

0265名無しさん2017/02/24(金) 19:47:27.48 ID:NqOUxEgb
【民間】大和リースが垂水区にショッピングセンターを計画、開発工事進む
http://www.constnews.com/?p=28287

大和リース(大阪市中央区)は、神戸市垂水区にショッピングセンター「フレスポ」を計画している。
現在は開発造成工事を進めており、2月末までに終える。
引き続き、商業施設の新築工事に着手する。

0266名無しさん2017/02/25(土) 00:27:58.41 ID:yyzLlY9X
どこにそんな土地あるんだ?

0267名無しさん2017/02/25(土) 09:10:36.63 ID:sZ8E0L7L
舞子坂で届け出てる

0268名無しさん2017/02/25(土) 10:14:12.64 ID:F+Y2UYwy
good-byダイエー

0269名無しさん2017/02/26(日) 17:22:38.97 ID:XyvgcjqL
>>266
舞子坂シティの真横
竹藪だった場所だよ
いま着々と工事が進んでる

駐車場どういう構造にするんだろ…

0270名無しさん2017/02/26(日) 21:24:41.78 ID:CKcCNvAz
神戸市の公示に図面あるよ

0271名無しさん2017/02/27(月) 11:02:41.40 ID:ES8P0h9Z
>>270
見てきた

そのうち出入口Aから出入口@へ信号待ちショートカットかます輩が出てきそうだな…

0272名無しさん2017/02/28(火) 21:30:12.98 ID:+i92cuEO
【民間】大和リースが計画するフレスポ舞子坂は、食品スーパーマーケットなどが入居
http://www.constnews.com/?p=28486

大和リース(大阪市中央区)は、神戸市垂水区にショッピングセンター「(仮称)フレスポ舞子坂」を新設する。
食品スーパーマーケットのほか、5店舗が入る。
開業は9月28日を予定している。

0273名無しさん2017/03/01(水) 15:40:33.83 ID:chlbd4gI
スリーラブやローソンが潰れたからあそこに店ができるのはありがたいけどあんまり流行る気せんなぁ

0274名無しさん2017/03/02(木) 20:54:14.62 ID:oR3YJsFq
なーんだ
たった5店舗かぁ
マルアイと後は何だろう
フレスポの他店舗見てるとたいした店入ってないんだな...

0275名無しさん2017/03/13(月) 22:47:34.65 ID:c4l0jV8i
【兵庫】回転すし店でパフェなど24品を無銭飲食 容疑で29歳男を逮捕 逮捕時の所持金は22円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489408868/

0276名無しさん2017/03/14(火) 21:23:05.02 ID:becmaa7c
警部補、15歳に痴漢容疑 「同じ少女に、過去にも」
2017年3月14日18時10分

電車内で少女(15)の体を触ったとして、兵庫県警は14日、

大阪府警警部補で第1機動隊所属の吉海(よしかい)恭平容疑者(36)=神戸市垂水区=

を県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで逮捕し、発表した。
容疑を認め、過去にも同じ少女を数回触ったと供述しているという。
県警によると、吉海容疑者は2月13日午前7時10〜35分、JR神戸線三ノ宮―大阪駅間を走行中の新快速電車内で、
横に立っていた私立中3年の女子生徒(15)の体を複数回触った疑いがある。吉海容疑者は通勤途中だった。

女子生徒が同日、県警に被害を相談。防犯カメラの映像などから吉海容疑者が浮上した。
女子生徒は「面識は無い」と話しているという。

府警の高木久・監察室長は「被害者におわびを申し上げるとともに、捜査結果を踏まえ厳正に対処する」とするコメントを出した。

http://www.asahi.com/articles/ASK3G5GTJK3GPIHB03B.html

0277名無しさん2017/03/23(木) 23:41:47.20 ID:Ut8ANyAU
「垂水・明石1dayチケット」、「垂水・姫路1dayチケット」を新発売します
http://www.sanyo-railway.co.jp/media/1490245252.pdf
「垂水・明石1dayチケット」「垂水・姫路1dayチケット」の発売について
http://www.sanyo-bus.co.jp/topics/detail.html?id=214

0278名無しさん2017/03/24(金) 10:53:56.83 ID:IDWUjPbe
ほほぅ。
俺には何の得もないw

0279名無しさん2017/03/24(金) 23:31:48.59 ID:Yqi6PNZI
H29.4.1 ダイヤ改正について
http://www.sanyo-bus.co.jp/topics/detail.html?id=208

いつも山陽バスをご利用いただきましてありがとうございます。
平成29年4月1日(土)より垂水・名谷線、舞子線、二見線において下記の通りダイヤ改正を実施しますのでお知らせします。
(明石線の変更は、ございません。)
またそれに伴い、学系統の新設と、121系統の一部便を山陽バスが運行いたします。
詳しくはこちら
http://www.sanyo-bus.co.jp/media/1490233791_57371900.pdf

改正日
平成29年4月1日(土)

改正時刻表(主要ターミナル)
朝霧駅前
http://www.sanyo-bus.co.jp/media/1490233884_12804700.pdf
垂水駅
http://www.sanyo-bus.co.jp/media/1490233902_29997700.pdf
垂水東口・名谷駅
http://www.sanyo-bus.co.jp/media/1490233916_44862100.pdf
舞子駅前・学園都市駅前
http://www.sanyo-bus.co.jp/media/1490233929_47704500.pdf
二見線
http://www.sanyo-bus.co.jp/media/1490233941_79808700.pdf

0280名無しさん2017/03/24(金) 23:34:08.72 ID:Yqi6PNZI
2017年度市バス時刻表改正のお知らせ
http://www.city.kobe.lg.jp/life/access/transport/bus/kaiseikeito20170401.html

3)53系統 路線延伸について
53系統(舞子駅前〜舞子坂1〜大門橋〜多聞東小学校〜学が丘〜学園都市駅前)について、
神戸国際大学附属高校まで路線を延伸し、JR舞子駅と高校を結ぶ直行便として、山陽バス株式会社と共同で運行します(認可申請中)。

 【運行ルート】
・往路 舞子駅前→神戸国際大学附属高校(直行)
(※復路はなし)
 
 【運行開始日】
平成29年4月7日(金)
   (※神戸国際大学附属高校の休校日は運休します)

*)学校直行便の新設 (学校休業日は運休します)
上記のほか、大学等への学生の通学を補完するため、下記のとおり直行便を運行します。
・16系統(神戸大学対応):JR六甲道→神大国際文化学研究科前(直行)
・75系統(神戸女子大学対応):JR須磨駅→高倉台南口(直行)

53系統路線図(PDF形式:67KB)
http://www.city.kobe.lg.jp/life/access/transport/bus/53keitorosenzu.pdf

0281名無しさん2017/03/24(金) 23:36:24.20 ID:Yqi6PNZI
4)51系統 路線延伸について

 山陽バス株式会社と共同運行している51系統(舞子駅前〜県商前〜学園都市駅前)について、
市バスの運行は舞子駅前〜県商前間のみでしたが、路線を延伸し、県商前〜学園都市駅前間も運行します。

【運行ルート】 
・往路 舞子駅前→(略)→県商前→星陵高校前→(略)→垂水警察署前→(略)→学園都市駅前
・復路 学園都市駅前→(略)→垂水警察署前→(略)→星陵高校前→県商前→(略)→舞子駅前

【運行開始日】
平成29年4月1日(土)

51系統路線図(PDF形式:67KB)
http://www.city.kobe.lg.jp/life/access/transport/bus/51keitorosenzu.pdf


6)121系統の共同運行開始について

 121系統(学園都市駅前〜掖済会病院前〜学園都市駅前)について、山陽バス株式会社との共同運行を開始いたします。

  【運行開始日】
平成29年4月1日(土)

121系統路線図(PDF形式:72KB)
http://www.city.kobe.lg.jp/life/access/transport/bus/121keitorosenzu.pdf

0282名無しさん2017/03/25(土) 01:25:20.94 ID:qmuKft1v
いちいちコピペいらん言うとるやろ
殺すど!

0283名無しさん2017/03/25(土) 18:53:58.98 ID:zfZXtOAs
関西弁 怖いっす

0284名無しさん2017/03/26(日) 23:55:42.85 ID:GT3e6dTZ
6/1(木) すずき脳神経外科・認知症クリニック(グルメシティ小束山内)

0285名無しさん2017/03/27(月) 00:36:13.07 ID:WT4h+pSV
福田川の橋で首吊って自害した女子中学生
その後の調査でイジメがあったと判ったらしいな
陰湿なイジメだ

0286名無しさん2017/03/27(月) 00:57:47.56 ID:OFHgcwdH
つつじが丘のトーホー近辺だね。
本当に残念でならない。

0287名無しさん2017/03/27(月) 01:00:45.27 ID:yiaNK+k0
学校に行くから死ぬんだよ 学校なんか行かなくていい

0288名無しさん2017/04/02(日) 23:57:55.08 ID:xRlAHLro
6/2(金) アクトスWill_Gフィッツマーケット垂水(家具の福屋Fitz小束山店2階)
6月上旬 小川内科クリニック(グルメシティ小束山店内)
6月中旬 MEGAドン・キホーテ神戸学園都市店(仮)

0289名無しさん2017/04/07(金) 19:56:07.89 ID:KAYmk8eB
4月3日狩口の矢元台公園横の路上で児童に酒ビンふりまわして声かけした犯人まだ逮捕されてませんか
垂水警察さん、早く捕まえて。安心して歩かれへん。
その犯人像 西舞8あたりで見かけたような気がせんでもない。気をつけて歩きます。

0290名無しさん2017/04/08(土) 17:56:05.81 ID:IgzfLCc2
ドン・キホーテなんてどこにできるの??
オーギヤのあたり??
どうせデマだろ

0291名無しさん2017/04/08(土) 21:46:52.68 ID:yprbItBt
>>290
いえ、ブランチの向かいで、6月オープンです。
なぜガセだと思ったのですか?

0292名無しさん2017/04/12(水) 10:38:59.78 ID:LPCBAE3V
今日のよーいどん!は舞子だった。
来週も舞子。

0293名無しさん2017/04/12(水) 17:25:49.24 ID:6qT/oCaU
織田信成て閉鎖された特殊な世界で生きてきたからか
デリカシーの無さに引く。
珍しいと言い出しただし自販機で出汁買って横のうどん屋に買った出汁をうどんにかけて食わせろと懇願。

こんなの天然で済ませたらあかん気持ち悪い。

0294名無しさん2017/04/12(水) 17:26:31.57 ID:6qT/oCaU
自販機とうどん屋は無関係ね

0295名無しさん2017/04/12(水) 20:01:36.50 ID:Jn0/5uZQ
出汁とうどんは,先週放送の大阪の商店街での話だよな

0296名無しさん2017/04/12(水) 20:21:16.49 ID:cijG20O+
そーそー。
あ、先週だったか

0297名無しさん2017/04/13(木) 01:12:40.64 ID:0nD4iRq4
 大阪府警は12日、電車内で中学3年の女子生徒の尻を触ったとして、兵庫県警に県迷惑防止条例違反
(痴漢)容疑で逮捕された第1機動隊の男性警部補(36)を停職1カ月の懲戒処分とした。警部補は
同日付で依願退職した。

 府警などによると、警部補は2月13日朝、通勤のため乗車していたJR東海道線の電車内で女子生徒の
尻を触ったとして3月14日に逮捕され、同31日に起訴猶予処分となっていた。

 府警によると、警部補は過去にも数回、同じ女子生徒の体を触ったことを認めており、「自分の欲求を
満たすためだった。(女子生徒に)興味があった」と話したという。

 府警の宮田雅博監察室長は「警察官にあるまじき行為で厳正に処分した」とコメントした。

http://www.sankei.com/west/news/170412/wst1704120060-n1.html


大阪府警警部補を逮捕=電車内で痴漢容疑−兵庫県警
(2017/03/14-15:54)

JRの電車内で女子中学生の体を触ったとして、
兵庫県警生活安全特別捜査隊などは14日、県迷惑防止条例違反容疑で

大阪府警警備部第1機動隊の警部補 吉海恭平容疑者(36)=神戸市垂水区五色山=を逮捕した。

容疑を認め、「過去にも数回触った」などと供述しているという。
逮捕容疑は2月13日午前7時10分ごろから同33分ごろの間、JR三ノ宮−大阪駅間を走行中の新快速車内で、
兵庫県内の中学3年の女子生徒(15)の尻近くを触った疑い。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031400902&g=soc

0298名無しさん2017/04/13(木) 12:08:47.70 ID:1FAWrlhR
えー!見逃した
織田くん舞子来てたの?会えた人羨ましいな

0299名無しさん2017/04/13(木) 14:59:28.77 ID:J92oFsIa
織田信成がやらかしたというかディレクターの指示とかじゃないの?こういう場合…
内輪の会話なんかほぼ削られてるんだからわからんよ

0300名無しさん2017/04/13(木) 22:08:37.41 ID:ZUa23Ta9
織田はヤバイよ。
言葉を知らんのか自然と暴言よく吐いてるしDの指示なんかじゃないと思う。
朝の人気番組でそんな攻めるD使わんやろ

0301名無しさん2017/04/13(木) 22:24:05.68 ID:BbwfC6xX
そんな風に感じたことなかったわ
大阪的ノリかと

0302名無しさん2017/04/13(木) 23:14:05.85 ID:ujLgIIND
うどんの件は、他の出演者全員ドン引きで非難してたで

0303名無しさん2017/04/13(木) 23:33:02.17 ID:EkQEaZU0
織田また舞子来たの?
なんか1年〜半年くらい前にも来てたような気がするんだが
同じよーいドンの人間国宝のコーナーで

0304名無しさん2017/04/13(木) 23:39:25.41 ID:ZUa23Ta9
>>302
あかんあかんそれはあかん
みんな言うてたねw

0305名無しさん2017/04/13(木) 23:44:28.01 ID:2K8kw5Mr
>>303
その時は霞ヶ丘だった。
2国沿いのスポーツ店に寄ってたかな。

0306名無しさん2017/04/13(木) 23:53:03.10 ID:2K8kw5Mr
あと先月も八光が垂水に来てた。
東垂水だったけど垂水商店街のミドリヤに寄ったり、滝の茶屋北西の西村屋に寄ったり東垂水ひとつも無かった。

0307名無しさん2017/04/14(金) 12:04:23.10 ID:CSyFhiAI
このコーナーは地元の人間だと判る隣町のこと普通に紹介してるから。仕込むネタがないんだから仕方ないw

0308名無しさん2017/04/16(日) 18:52:03.72 ID:XBEVmFDA
今日の午前中にグルメシティの前をフェラーリが列をなして走行してたんだが、何かイベントでもあったんかな?

0309名無しさん2017/04/19(水) 20:52:04.64 ID:LCMrYWZ2
今日のよーいドンは舞子ビラ近くの屋上喫茶店と星陵台のコーヒー販売店兼喫茶店とコーヒー販売店裏の居酒屋が紹介されてた。

0310名無しさん2017/04/19(水) 21:21:00.54 ID:Fq+BGUEH
ホントにおまえらよーいドンが好きやなあ
何が面白いねん

0311名無しさん2017/04/19(水) 21:41:24.21 ID:iy+/yr9K
よーいドン グダグダ過ぎて夜になるまで撮影してたな

0312名無しさん2017/04/19(水) 22:37:08.19 ID:2LTAp8XN
大阪兵庫京都は行きやすいからもう主だった町は3周くらいしてんじゃねーの?そりゃネタも尽きてくるぞw
滋賀奈良和歌山はまだまだ周りきれてないが元からネタがないし基本秘境、、

0313名無しさん2017/04/19(水) 23:43:10.44 ID:LCMrYWZ2
今日紹介された星陵台の居酒屋を見たらドアに人間国宝のステッカーが貼ってあった。
関係ないけどあの辺は野良猫が多い。

0314名無しさん2017/04/19(水) 23:53:26.77 ID:NgR6PD6m
放送では人間国宝もらってなかったような

0315名無しさん2017/04/19(水) 23:53:28.25 ID:rq7OcErV
電波ゆんゆん特集 志位的、香山リカちゃんも精神崩壊?

【テロ等準備罪反対派のゆんゆん電波】 (※括弧内は発言者もしくは発表媒体)

・「保育園を増やして」母親たちの声が共謀罪となる社会 (九州大学内田博文名誉教授)
・釣り禁止の所で釣りを計画してやめても共謀罪 (東京新聞)
・マンションの反対運動が出来なくなる (東京新聞)

・恣意(しい)的な身体の拘束の幅が広がり、思想表現の自由が制約される (朝日新聞)
・同人誌が作れなくなる (buzzap)
・警察権力の監視によって思考が盗み見られている状況に陥り、精神が崩壊する
(精神科医 香山リカ 立教大学教授)

・目配せだって共謀だ。死んでいない限り共謀罪が成立する。 (社民党 福島瑞穂)
・共謀罪は私たちの表現を奪う (日本ペンクラブ)
・ラインもできない共謀罪 (民進党階猛)
・下見も危ない共謀罪 (民進党階猛)
・カレーも作れない共謀罪 (民進党階猛)

0316名無しさん2017/04/20(木) 00:05:16.34 ID:hxC7M5Jz
>>314
勝手に作って貼ったのかも知れない。
しかし身近な場所で色んな人がいるんだと思った。

0317名無しさん2017/04/20(木) 00:09:56.69 ID:lEXKgpIs
その居酒屋ておかんどうたらオトン言う店やろ
明石のふ◯ラーモンとか言う頭のおかしいオッサンブロガーが贔屓にしとる

0318名無しさん2017/04/20(木) 00:41:27.75 ID:hxC7M5Jz
そう。
子供6人孫が6人が居ると言ってた。
奥さんが昔DQNだったとか。
長女と再婚相手の今の主人の息子(末っ子?)が紹介されてた。
長女は綺麗でまともな人に見えた。
詳細はお店でと略されてたが、テレビではちょっと紹介しづらい壮絶なだったんだろうな。

0319名無しさん2017/04/20(木) 01:48:10.91 ID:bqOoRUbZ
垂水にそんな大家族がいたなんてビックリ!
少子化の時代に素晴らしいね

0320名無しさん2017/04/20(木) 22:33:50.85 ID:s5KnX88k
主人のブログを見たら奥さんの過去を書いてる。
娘さんも結婚早かったか。

0321名無しさん2017/04/21(金) 00:44:55.49 ID:beKMYWB3
>>317
そのキチガイブロガーしねばいいのにね

0322名無しさん2017/04/22(土) 23:51:49.06 ID:YLaU5H9A
そのブロガーはそんなに評判が悪いのか。

0323名無しさん2017/04/23(日) 00:28:39.21 ID:2Sjq2HFc
評判悪いね
お店へ2.3度行ったくらいで気に触ったり常連扱いしてもらえないとブログや食べログなんかで有る事無い事書いてアンチ化。なまじアル中のおっさん一人飲み記事が多いもんだから明石神戸辺りの安酒屋をネット検索したら名前はよく見かけるみたいね

0324名無しさん2017/04/23(日) 00:32:46.37 ID:FqJvmHvB
そうなんだ。
店側も大変だろうな。

0325名無しさん2017/04/23(日) 10:09:19.30 ID:hTh8+Vk7
某吉野家で遭遇したことあるわ。
数日後にブログあげてたからそのオッサンで間違いない。
たかが牛丼で、上から下から横から箸上げからメニューから店内までウザいくらい写真撮りまくり。
食べ方汚い。
不細工なチビデブハゲのオッサンやわ

0326名無しさん2017/04/23(日) 10:10:14.87 ID:hTh8+Vk7
某吉野家で遭遇したことあるわ。
数日後にブログあげてたからそのオッサンで間違いない。
たかが牛丼で、上から下から横から箸上げからメニューから店内までウザいくらい写真撮りまくり。
食べ方汚い。
不細工なチビデブハゲのオッサンやわ

0327名無しさん2017/04/23(日) 11:27:29.99 ID:CcyLSqRB
奴のブログの口癖(嫌な店に対して)
「このお店には以前来たときに思うところがあってもう行くまいと決めてたのですが、今回来てまた〜」

0328名無しさん2017/04/23(日) 13:12:35.46 ID:WMfdeuHy
食べ歩き系のブロガーって料理そのものなんかどうでもいいんだよね。
写真撮ってブログに上げることだけが目的でしょ。

0329名無しさん2017/04/23(日) 13:28:32.60 ID:ObTJj7rd
飲食店でパシャパシャ写真撮りまくっている人がいるとゾッとする
自分が写っていて、知らぬところでネットにアップされていたらと思うと怖い
安い飲食店だとそういう輩がいる

0330名無しさん2017/04/23(日) 14:55:02.36 ID:mw7UVc4O
>>323
でもさ飲食店でこれみよがしに写メとりまくってる人種って
基本そういう人じゃないの?
店主に特別扱いしてほしいからパシャパシャとるわけでしょ

パシャパシャとるってことは
どこかSNSにうpするってことだから
何をどう書いてうpするかはその人次第なわけだから

ネット社会な現代では、書かれる内容によって店の評判がガタおちになってしまうから
「ネットにうpするから」
って宣言された時点で
店側も緊張して特別扱いしてしまう

0331名無しさん2017/04/23(日) 14:55:40.43 ID:mw7UVc4O
ブロガーってそういう特別扱いに優越感かんじまくってる人がおおいでしょ

0332名無しさん2017/04/23(日) 18:26:36.75 ID:/F/GIMRx
>>328
そうみたいですね。ここで話題になっている
ふ◯ラーモンとか言うアラフィフのおっさんは
休日にラーメンだけ食べに大阪まで行きどこかへ寄るでもなくトンボ帰りするみたいです。

無趣味が拗らせたアル中になるとこんな感じになっちゃうんですね

0333名無しさん2017/04/23(日) 23:51:54.07 ID:Tbx3jSpl
4/24(月) 移転リニューアル焼肉亭垂水店(清水が丘3丁目2ー25)

0334名無しさん2017/04/24(月) 23:17:31.39 ID:sbekh6+I
集合住宅で火災、1人死亡 神戸・垂水
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201704/0010124770.shtml

24日午前3時ごろ、神戸市垂水区本多聞の集合住宅から出火、3階の一室約50平方メートルが全焼し、4階の一室も延焼した。
兵庫県警垂水署によると、集合住宅は5階建て(計20戸)で、全焼した3階の一室から性別不明の遺体が見つかった。
この部屋に住む女性(84)と連絡が取れなくなっているという。
現場は市営地下鉄学園都市駅から南に約3キロの住宅街。

新着レスの表示
レスを投稿する