群馬県前橋市part7 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/04/18(火) 09:29:42.64 ID:gXpkP+Lx
群馬県前橋市について語るスレッドれす。

【前橋市役所WEBサイト】
http://www.city.maebashi.gunma.jp/

前スレ
群馬県前橋市part6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1485764382/
群馬県前橋市part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1479824654/
群馬県前橋市part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1474116505/
群馬県前橋市part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1468765870/
群馬県前橋市part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1457443967/
群馬県前橋市part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446118578/

0002名無しさん2017/04/18(火) 09:34:00.96 ID:sNlpa35k
>>1
乙です

0003名無しさん2017/04/18(火) 10:07:10.14 ID:kKK2o9db
前橋市が公認展示「吉田松陰の刀」に持ち上がった真贋論争

明治維新150 年が来年に迫り、各地で観光客誘致の取り組みが進んでいる。
そうしたなかで、維新の精神的指導者といわれる吉田松陰の形見の品を巡り、
思わぬ騒動が持ち上がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170416-00000013-pseven-soci&p=1

0004名無しさん2017/04/18(火) 11:42:47.29 ID:jnv9wtg8
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

0005名無しさん2017/04/18(火) 11:53:55.63 ID:GL/F8I92
ドンドン言ってるの何の音?

0006名無しさん2017/04/18(火) 13:11:28.00 ID:kaoGjrWY
文京区は主婦が荷台に子ども乗っけて電動機自転車で登り坂を座って上がって行くのが日常風景だけど
前橋ってそんなのないよね
まぁ真っ平らなのは玉村や伊勢崎だな

0007名無しさん2017/04/18(火) 13:35:03.48 ID:DMHVy81v
都内は地名に〇〇坂とか〇〇谷とか多いもんなあ
で、実際その通りの地形になっててね

0008名無しさん2017/04/18(火) 14:08:52.33 ID:i85cn/cV
そりゃ、東京は台地や岡を削って埋め立ててできた都市だからな
駿河台なんて駿河から移ってきた徳川家臣団が屋敷をもらって
故郷の山に似ているので駿河台と名付けた
だから、東京の本当の山の手は神田から本郷あたりで
下町というのは埋め立てた日本橋や人形町あたり
文字通り山の手、下町だった
今は渋谷や世田谷あたりを山の手、北千住や葛飾あたりを下町と言っているが
当時は宿場町で、たんなる田舎

0009名無しさん2017/04/18(火) 20:30:17.77 ID:rjYu9yxb
>>5
ドン・キホーテ

0010名無しさん2017/04/18(火) 21:33:01.79 ID:Wx7pjCvx
不覚にも

0011名無しさん2017/04/18(火) 21:40:44.17 ID:CRTbZeZk

0012名無しさん2017/04/18(火) 22:12:11.56 ID:ZYNu+jaZ
>>5
昼間なら自衛隊相馬原駐屯地の演習だろうかね。
大砲の音がドーンてね。

0013名無しさん2017/04/18(火) 23:13:08.11 ID:eimYjLNr
この前煥乎堂に行ってきましたw
近くにある和菓子屋のイチゴ大福がうまかったw

0014名無しさん2017/04/19(水) 00:45:53.70 ID:elNXOPEy
ググってみたら、坂の地名はあるな。微妙な坂だがw
http://8tagarasu.cocolog-nifty.com/sakamitisannpo/2009/09/1-6099.html

0015名無しさん2017/04/19(水) 08:42:12.20 ID:3P9spwEa
移民問題

大泉署は窃盗の疑いで、埼玉県羽生市東の無職、白恵一容疑者、韓国籍を逮捕した。
調べに対し容疑を認めている。

ソース↓
http://www.sankei.com/region/news/170419/rgn1704190023-n1.html

0016名無しさん2017/04/19(水) 20:02:01.76 ID:rxF9IVHA
アジア選手権で優勝した美宇ちゃんの隣にいたおばちゃん

馬場美香(51)
片品村出身前橋東高卒業
2年〜3年高校総体連覇、
86年ソウルアジア大会シングル、ダブルス銅メダル
2014〜2015愛ちゃんの専属コーチ、リオオリンピック後から女子監督就任

0017名無しさん2017/04/19(水) 21:59:54.64 ID:U9dWbCgh
群馬大医学部の不祥事体質はゆがんだ地元優先入試制度が諸悪の根源

495 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/04(木) 13:38:55.12 ID:qWU1+vpa0
群馬大学医学部は昔から、入学試験がブラック
地元高校が推薦枠がたくさんあって、他に地域枠とかで、
医者余りの前橋市なのに、地元高校最優先。
絶対 裏口とかコネ入試やってる。

2016年 入学者数
前橋高校 14人
高崎高校 13人
ほか地元だらけ

496 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/04(木) 22:09:01.64 ID:bidHEnsS0
地元身内でなーなーでやってるから医療事故がおきるのか?

497 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/05(金) 06:35:23.03 ID:CBOn1j3G0
閉鎖的な組織は内部が腐るよね。
自浄作用が無いから。

0018名無しさん2017/04/20(木) 09:25:12.92 ID:1j7AjYeH
地元民だらけ、というか関東の国立大医学部で群を抜いて最底辺なのが群馬大学だから。

かつ、他所の医師から見ると「群馬大医学部=入学しやすい底辺国立医大」だけど、
地元医師から見ると「群馬で開業する開業医の子女がコネをつくるための一流医大」なんだわ。

へんに慶應の医学部なんか出て群馬に戻ってきて開業しても居場所はないよ。

0019名無しさん2017/04/20(木) 09:43:45.81 ID:br9g21MR
地元定着率の高い、地域貢献の良い医大じゃねえか、

0020名無しさん2017/04/20(木) 13:52:17.97 ID:M4zkod7t
他県者からの需要が少ないから偏差値低いけれど、地元群馬にとっては一流医大ってことか。
だから地元医療では圧倒的な存在として尊敬されてるし、
一度問題が起きても外部の優秀な人間は少ないから自浄作用がないってことだな。

0021名無しさん2017/04/20(木) 13:53:41.63 ID:20d8h2uJ
前高や高高みたいな上位進学校の医学部志望の生徒にとって
丁度狙いやすいレベルの大学が地元にあるってことでしょ?
それでも十分難関だけど

0022名無しさん2017/04/20(木) 18:50:49.33 ID:YjhvZY6s
かかりつけが東大出身の先生だけど、群馬ではハブられてんのかな

0023名無しさん2017/04/20(木) 19:01:32.51 ID:br9g21MR
>>かかりつけが東大出身の先生だけど、

なんでぐんまーに都落ち?

0024名無しさん2017/04/20(木) 19:07:16.75 ID:YjhvZY6s
しらなーい
たしか嫁も医者だから、その関係かも

0025名無しさん2017/04/20(木) 19:16:57.08 ID:/fUfsfkC
総合病院なら珍しくは無いかと。
一時期、前橋中○病院の院長が東大出身者で、東大出身者ばかりかき集めようとしたりと。

0026名無しさん2017/04/20(木) 19:17:54.34 ID:/fUfsfkC
開業医の話かな?

0027名無しさん2017/04/20(木) 23:18:40.97 ID:v/WBhjsb
群大医学部は、東大の植民地だよw

でもさ、群大で弟子を育てると、群大の学生がかわいくなってくるだろw

そんな話だなw

0028名無しさん2017/04/20(木) 23:37:05.47 ID:rikV3puL
ザスパ最下位でボロボロだな
そんな糞チ―ムに専用グラウンドなんか作るなよバカ市長
税金注ぎ込んで降格したらどうするんだ?

0029名無しさん2017/04/21(金) 00:20:04.88 ID:BiDdMmfG
当方SEなのですが、前橋市内で公共Wi-Fiや電源があるコワーキングスペースかカフェのような場所があったらオススメの場所を教えてください。

0030名無しさん2017/04/21(金) 00:30:34.40 ID:2Y5EZKb3
弱すぎて応援する気が起きない
もう潰しちゃえばザスパ

0031名無しさん2017/04/21(金) 00:31:20.81 ID:7Hk0OFS7
PCで検索してみるとよろしいですよ。

0032名無しさん2017/04/21(金) 00:42:39.33 ID:XesZEzS1
>>29
市長の取り巻き専用のコワーキングスペースはあるけど。
民生用はないよ。

0033名無しさん2017/04/21(金) 00:44:17.17 ID:OqvvDh/W
SEが公共Wi-Fiで仕事すんの?

0034名無しさん2017/04/21(金) 06:49:58.45 ID:GRPCM1Bd
前橋の外人のはびこりようがすごい。
花見は中国人でいっぱい。
黒人が固まって歩いてる。
中東系が車まで運転してる。免許持ってんのかよ。
イスラム系がトンカツ食ってるし。コーラン捨てたのか?
生活保護でやってんじゃないだろうな?
アホな政策で割食うのはみんな平市民やで。

0035名無しさん2017/04/21(金) 08:29:50.09 ID:Np/opz7G
ニポーンおいしいです!
グンマーおすすめwww
とか思って実践してる人間がいたって不思議じゃないでしょね

0036名無しさん2017/04/21(金) 10:09:31.21 ID:OoQhDGp2
>>34
蕨市ってあるじゃん。
浦和より東京寄りのちっちゃな市。

あそこの市長は代々共産党で在日クルド人難民が多くのコロニーを作ってんさ。
でも最近、地の利が良い(東京に近い)ということで再開発が始まってるんよ。

で、そこを地上げで追い出された国籍も市民権もないクルド人難民。
どこに流れたと思う?

館林のロヒンギャの前例がある群馬県。
それも東毛はすでに他外国人のコロニーがあるから、
空き物件が多くて物価の安い前橋市に住み着き始めてる。

おそらく2020年の東京オリンピックに向けて蕨市の再開発が進むにつれて、
前橋市にはどんどん行き場をなくした外国人が多くなるだろうね。

0037名無しさん2017/04/21(金) 12:04:23.70 ID:mGXDFvQO
外人群馬から出てってほしいわ
あいつら車運転してっけどどうせ任意保険とか入ってねーだろ

0038名無しさん2017/04/21(金) 13:11:28.12 ID:GRPCM1Bd
トラブルで外人が相手であれば民事訴訟なんか無に帰すし。
招かなきゃこないから。招いた行政の責任できっちりとってもらうか。

0039名無しさん2017/04/21(金) 13:43:17.93 ID:/fLuHGOa
>>34
前橋じゃないけど群馬のどっかで外人が生活保護3割だってニュース見たわ
人口比考えたら外人ほとんどナマポもらってんじゃん死ねよな
群馬だけじゃなくて日本から出てけって感じ

0040名無しさん2017/04/21(金) 13:46:33.56 ID:a+8SUyeI
前橋の行政って何やらせても駄目だな。

0041名無しさん2017/04/21(金) 13:48:19.94 ID:NDSW1N6o
群馬でナマポもらってる出稼ぎ外人のこと、テレビで取り上げられてたね。こんなシステムじゃ、そりゃ貧国の労働者は日本に憧れるわーと思った。
朝鮮有事やら支那経済崩壊とかのドサクサで、大量に流れ込んで来たりすんの、ほんとやめてね。
帰化の条件ももっと厳しくせんと。政治家しっかりしろよ。

0042名無しさん2017/04/21(金) 13:57:32.17 ID:NDSW1N6o
介護職不足やなんやかんや理由付けて外国人労働者入れるって、入れるのは簡単だけど、要らなくなったときどうすんのかまで考えてないからね
はいそうですかで、すんなり帰るわきゃねーんだよ
そして日本中に大泉みたいな外国人タウンができまくる

0043名無しさん2017/04/21(金) 14:15:11.84 ID:OoQhDGp2
>>39
☆町の生活保護受給者、外国人が3割超 群馬・大泉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151224-00000042-asahi-soci

外国人が人口の16%を占める群馬県大泉町で、生活保護を受給する外国人が2014年度末時点で171人(97世帯)となり、町全体の受給者の3割を超えたことが町のまとめでわかった。
日本語の習得が不十分で、就労の機会が十分に得られていないことが生活困窮を招いていると町はみている。

0044名無しさん2017/04/21(金) 14:18:33.97 ID:OoQhDGp2
>>41
むしろ前橋市は外国人ウェルカム状態だよ☆

宿泊施設の外国人向け改修に補助金 前橋市、五輪控えインバウンド増期待
http://j.sankeibiz.jp/article/id=1044

ベトナムと技能実習生育成 全国初、群馬県と覚書 産業活性化に道筋
http://www.sankei.com/region/news/170218/rgn1702180035-n1.html


いま前橋の町中はベトナム人も増えてる。
日本で一番在日ベトナム人比率が多い県庁所在地は前橋市だよ。
ついでに在日ペルー人比率も日本一だけど。

0045名無しさん2017/04/21(金) 14:21:50.86 ID:a+8SUyeI
前橋の将来を思うとゾッとする。。

0046名無しさん2017/04/21(金) 14:26:58.60 ID:OoQhDGp2
あったあった、これこれ。

在日ベトナム人 [ 2015年第一位 群馬県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/19371

在日ペルー人 [ 2015年第一位 群馬県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/19388

ペルー人は東毛が多いけどベトナム人は県庁が音頭取ってるのもあるので、
その人数はお膝元の前橋市がぶっちぎりだってよ。

絶対数じゃなくて人口比だから町中で出くわさないだけかもしれないけどね。
(町中自体に人が居ないけどね笑)

0047名無しさん2017/04/21(金) 14:28:20.77 ID:OoQhDGp2
まるで「奴隷労働」 食い物にされるベトナム人留学生は犯罪に走る
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishimarujiro/20161222-00065783/

こんなんも見つけた。
正直思うけどベトナム人が悪いわけじゃないんじゃないかな。
奴隷商人みたいなことを県知事が進めてるのが悪いんじゃないかねえ笑

0048名無しさん2017/04/21(金) 14:40:30.81 ID:/fLuHGOa
>>43
そうそうこれだ
日本語出来ねえのなんか免罪符にならんわ
だったら最初から来るなって話
ナマポ目当てなのバレバレ

0049名無しさん2017/04/21(金) 14:56:35.08 ID:OqvvDh/W
>>47
ビニールハウスに住まわされてるベトナム人知ってる
さすがにあれは可哀想だと思ったわ

0050名無しさん2017/04/21(金) 15:28:19.13 ID:Iig93RdW
日本各地でベトナム人集団大量万引きがニュースになったりしたよね
やっぱ国籍とわず、観光旅行以外の外国人いらん

0051名無しさん2017/04/21(金) 16:01:28.16 ID:OoQhDGp2
群馬でも前橋あたりだとさすがに外国人観光客も来ないんじゃないかねえ。

ベトナム人6人、不法就労 3容疑者再逮捕、日当7000円で解体工事 群馬
http://www.sankei.com/region/news/170211/rgn1702110037-n1.html

前橋にいる外国人ってこんな扱いされてる人たちが関の山でしょ。
ちなみにこの野中町の解体屋、19人の不法就労ベトナム人が働いてるって。

0052名無しさん2017/04/21(金) 16:11:32.37 ID:yMbxswPP
最近その手の外国人が歩道を電動自転車?(電動アシストじゃなくて、もっとスピードが出るやつ)でスッ飛ばしやがってマジで危ない
あれ規制してくんないかな

0053名無しさん2017/04/21(金) 17:37:27.74 ID:m2aYfvpU
大阪はもっとすごいよ…
引っ越してみて前橋の良さを実感した

0054名無しさん2017/04/21(金) 21:58:11.07 ID:GRPCM1Bd
時期に犯罪が凶悪化する。
全部、行政の責任。

0055名無しさん2017/04/21(金) 22:02:54.11 ID:U9yvvnDw
>>53
都会が治安が悪いのは当たり前。
都会にはそれでも人が集まる魅力があるから。
前橋みたいな寂れた人の少ない田舎町で、治安が悪くなるのは末期。
ただでさえマトモな人が敬遠するようになって、犯罪都市へ真っ逆さまに堕ちるだけ。

0056名無しさん2017/04/21(金) 23:28:16.23 ID:tUaUH6iB
外人も群馬の良さに気付いてしまったか

0057名無しさん2017/04/22(土) 00:39:16.12 ID:ZVejGGdD
伊香保あたりも中国語が飛びかってるかんね

0058名無しさん2017/04/22(土) 12:14:46.33 ID:nDkey8gJ
観光で行くならどうでもいいだろ。

0059名無しさん2017/04/22(土) 13:24:38.43 ID:ZuUMs46h
国民性だから仕方ないが、あいつらマナーが悪すぎる
せめて信号くらい守れや

0060名無しさん2017/04/22(土) 13:49:14.00 ID:iZZL/5ug
伊香保に台湾のお寺作ってるね。かなりでっかいの。
台湾の寺と言っても新興宗教で、開祖は在台の中国人。しかも南京大虐殺を広めてる人らしい。
相馬ヶ原が近いとか、いろいろ懸念もあるらしい。どうなることやら。

http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51860309.html

0061名無しさん2017/04/22(土) 14:05:48.45 ID:lvBGFYW3
この前友達のアパートに遊びに行った時に、パキスタン系?みたいなやつがドアの前の通路でバーベキューしてたの見て驚愕したわ

0062名無しさん2017/04/22(土) 15:48:59.73 ID:iF88+Fhv
自転車で転倒、80歳男性死亡 前橋市

20日午前11時半ごろ、前橋市東善町の市道で、
自転車を運転していた近くに住む無職の林静雄さん(80)が転倒し、21日に死亡が確認された。
死因は明らかになっていない。

前橋東署は、コンクリート製の壁に頭をぶつけたとみて、詳しい事故原因と死因を捜査している。
http://www.sankei.com/region/news/170422/rgn1704220044-n1.html

0063名無しさん2017/04/22(土) 16:19:09.22 ID:aU5NDQeW
>>60
台湾も色んな人が居るね、八田與一像を損壊する市議まで出現した。
http://www.sankei.com/world/news/170417/wor1704170045-n1.html
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/cntnews/15/00788/

0064名無しさん2017/04/22(土) 20:19:26.96 ID:Lw8uhkM0
えー東善のどこだろ
近所だ

0065名無しさん2017/04/22(土) 23:39:48.14 ID:njFm2Av1
>>51
群馬は自治体の外国人の割合と犯罪発生率が、
リンクしているのを知らないのかね?

0066名無しさん2017/04/22(土) 23:59:34.04 ID:LMoVuoVz
前橋は外人比率高いんだよな、じつは。

0067名無しさん2017/04/23(日) 08:16:30.08 ID:usoE0aBO
岩神のCOOP行ったら話す言葉から中国人らしき集団がいた
あの辺だとどこで働いてる人たちなんだろう?

0068名無しさん2017/04/23(日) 08:43:24.35 ID:DVo6+Qo3
前橋市、ホテル・旅館の誘致策を創設 固定資産税・都市計画税を5年実質免除
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/list/201704/CK2017041902000174.html
前橋で「めぶくトーク」故郷活性化へ対談  コピーライター・糸井重里さん、実業家・田中仁さん
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/list/201704/CK2017042302000166.html

前橋も活性化にむけ色々と動いてるんだね

0069名無しさん2017/04/23(日) 08:55:53.19 ID:wB9eqJy8
城南立中すごいことになってるな
つーかアリーナ以外でも無料で開放すんだな

0070名無しさん2017/04/23(日) 09:36:10.14 ID:wgUAvwnN
強姦魔山田は絶対に許さない

0071名無しさん2017/04/23(日) 11:05:31.09 ID:LrXc6U5F
しかしまあ、毎日よく風が吹くね

0072名無しさん2017/04/23(日) 19:03:22.32 ID:qWBdyWvR
大学関係で留学生・研修生とか結構外国人来るアルよ

0073名無しさん2017/04/23(日) 19:58:30.91 ID:OvpglGIL
まるで雇用がないゴーストタウンだ

0074名無しさん2017/04/23(日) 21:04:39.62 ID:dJrZFMto
>>68
 「みんな地元にあるものを大事にし過ぎ。今ある選択肢から街づくりを考えると自由度が減る」と語る糸井さん。新たな発想を生むため「前橋は何もないと思うことから始まる。銀座で勝負できる、日本一を目指せるものを探さないとダメ」と力説した。

なにも動いてないよ。
妄想を語ってもなにも動かない。

0075名無しさん2017/04/23(日) 21:11:05.30 ID:qldnw0UD
中心街活性化させるなんてある意味簡単だよ。80年代以降に作った大型スーパーとかショッピングモールを全部潰せばいい

ただ、殆どの市民にとってそんなことしたら生活が不便になってしょうがなくなるけど

結局のところ中心街に対する需要がなくなったんだから寂れるのは仕方ない
全ては需給関係で成り立っているんだから

0076名無しさん2017/04/23(日) 21:14:01.69 ID:qldnw0UD
一般市民にとって中心街が無用の長物となっているのに、無理やり未だに中心街関わっている人だけで動いていたってどうしてもこまっちいものになるし限界はあるだろうよ

0077名無しさん2017/04/23(日) 21:22:45.63 ID:HmF7glKq
前橋に何もない、は間違い。
前橋“の街中”に何もない、が正しい。
さらに言えば「大多数の市民が街なかに何も期待しなくなった」

そもそも糸井は日頃「ボクは群馬の前橋というつまらない田舎町で生まれました、おしまい」と冷笑でずっと接し続けてきたんだけどな。
そんな奴に聞いても真剣な答えが返ってくるはずがない。

めぶくイベントは三ヶ月に一回だっけ?
一回に数百万かけて糸井に嘲笑われて終わり。
ドイツのコンサルすら「この街なかには何もないし、再興の手立ても見当たらない」なんてサジを投げられてたから、糸井だけが捻くれてるわけではないと思うが。
ともあれ、市税をドブに捨てる、とはこのことだわ。

0078名無しさん2017/04/23(日) 23:54:24.49 ID:5Csf6Hrx
中心街はこれから伸びる期待はないだろう
でも郊外は発展するだろう

0079名無しさん2017/04/24(月) 00:19:23.92 ID:Mzv7e5fK
高崎中央銀座よりまだ救いがあるからマシ。
けやきの駐車場は無料なのに、わざわざ寂れた前橋中心街のために有料パーキングを使うメリットはあるのかな。

0080名無しさん2017/04/24(月) 03:14:54.15 ID:AcxuBaQz
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□エクストレイル銀 みどり市東町、煽り運転
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。!
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN

0081名無しさん2017/04/24(月) 07:06:43.98 ID:DWGNBVpD
前橋に家を買わないほうがいいよ。
この調子で外国人の流入が増えれば、日本人がその地域から流出する。

地方には日本人でもジョブがない。
賃金が安ければ一時的に外国人が仕事をしても定着はしないから。
外国人を入れ替わり立ち代わり使用するビジネスは取引先の信用を失う。

日本語を習得した後は有能なやつは都会に出る。地方には外国人同士のコミュニティが無数にできる
外国人は税金払わないし、生活保護が増えて地方財政には寄与しないだろう。

0082名無しさん2017/04/24(月) 08:19:03.05 ID:xVVUGwg4
外国人に奪われる程度の仕事なら淘汰されるのが自然

0083名無しさん2017/04/24(月) 08:49:59.38 ID:6JjFHg8H
>今ある選択肢から街づくりを考えると自由度が減る

今ない選択肢から街づくりを考えるってどういうことなんだろう・・・
それに、自治体は企業ではないのだから、競争で日本一を目指すというのはズレてる気がする。
自治体は2位じゃダメなんですか?

0084名無しさん2017/04/24(月) 08:57:54.03 ID:6JjFHg8H
前橋には観光スポットが色々あると思うんだけど、交通的に不便だからもったいないと思ってる。
街なかに関しては初期の段階での街づくりのあり方に問題があって発展しなかったんだと思う。
高崎のように大きい駅があって、その徒歩15分圏内に何でも揃うっていう建て方をしてないし、
一戸建てが駅周辺に多いし、刑務所まである。
街づくりを考えるなら歩きやすさが重要。

0085名無しさん2017/04/24(月) 12:55:38.28 ID:knw70Fp2
外国人労働者や移民受け入れほんとやめて
まじ日本滅びるから

0086名無しさん2017/04/24(月) 13:41:50.25 ID:YulDkQGe
前橋の街なかもかつては「何かあった」んだけどね。
例えば前橋祭りと各町内会の八木節の競い合いの伝統。
でもバブル前後にそう言った伝統は「古臭い、ダサいw」なんて言われて無残に片隅に追いやられた。

戦犯はバブルでイケイケドンドンが忘れられない街なかの六十代を中心にしたバブル世代の爺婆だよ。
「ダサい」八木節を捨ててダンベエ踊りを「ナウい!」と有り難がるような。

今でも市長をはじめバブル世代はダンベエ踊りのようなナウい街なか作りに固執しているようだけど…
彼らの「ナウい」がいまや致命的に「ダサい」に変わっているのに気づいてないんだろうなあ。
相変わらず街なかのイベントがダサいところを見る限り。

0087名無しさん2017/04/24(月) 15:20:26.15 ID:+yRLJRWb
たしかにだんべえ踊りはダサい笑
町中のおっさん連中は前橋祭りのたびに指導に来て得意気になってるけど、
じつはお母さま方にはえらく評判が悪いって知ってるのかな?
田舎のヤンキー丸出しの化粧に一昔前のだっさい暴走族が鳴らしてそうな音楽。
お母さまもそうだけどとくに女の子はいまどきあんな恥ずかしいかっこ嫌がるよ、普通はね。

0088名無しさん2017/04/24(月) 15:31:24.18 ID:+yRLJRWb
ついでだけどあの衣装のセンスって私の生まれた頃に流行ったという「竹の子族」がベースなんだってね笑
だんべえ踊り大好きな近所のオバサンが「かっこいい!」みたいな感じで自慢げに話してたけど。
ぐぐってみたらすっごくダサい笑笑
あれの服のセンスってかなりヤバイわ笑

0089名無しさん2017/04/24(月) 15:34:08.59 ID:fITD4luo
自演するなら文章のクセくらいもう少しおさえなよ

0090名無しさん2017/04/24(月) 15:37:34.19 ID:+yRLJRWb

よくわからんけどクセ強くてごめんねー。

0091名無しさん2017/04/24(月) 15:53:51.14 ID:FECShwKS
細かいロジックはひとまず置いておいて
みんなは、今後の地方都市の発展条件として何に一番の重きを置いてるの?
(インフラ、産業、中心市街地、町おこし、子育て支援、貧困問題 など)

0092名無しさん2017/04/24(月) 16:06:59.20 ID:B70i4Eww
だんべえ踊りほんとそろそろやめて欲しい

0093名無しさん2017/04/24(月) 16:14:01.24 ID:xVVUGwg4
>>91
地方が今更何をしようが焼け石に水なんだが、日本国規模で20年後を見据えるなら子育て支援。
何を言おうがとにかく人口が街発展のファクターなわけで、それ以外の町おこしだのに力を注いだ所で県同士で少ない人口の牌を取り合うだけで根本的な解決にはならない。

けどその間にあらゆる他の投資を犠牲にしないといけなくなるし産業投資も並行しないといけないから現実的じゃないわな。。。

0094名無しさん2017/04/24(月) 16:51:10.22 ID:6JjFHg8H
20年後、こんな国が残っているのかどうか。

0095名無しさん2017/04/24(月) 16:53:33.22 ID:16j+5XJ4
こんなとか言うな
共産党員か?

0096名無しさん2017/04/24(月) 17:23:26.42 ID:6JjFHg8H
これからの時代は今まで人に迷惑を掛けながらやりたい放題やってきた連中が勝ち逃げして、
子育てとか、真面目に生きてきた人間とか、散々な目に遭ってきた人間がさらに地獄に落ちる世界だと思うよ。
政治家でさえ「楽観主義が正しい」なんて言わされてる始末なんだからもう思わってる。

今まで楽しめなかった人は一番いい時代を棒に振った人。
今までやりたい放題やってきた人はババを他人に引かせて勝ち逃げする人。

0097名無しさん2017/04/24(月) 18:11:54.02 ID:YGq19BnB
いま駅から街なかを通って帰ってきたが前橋はベトナム人だらけになったな。
駅には爆笑しながら自転車を二人乗りでロータリーをぐるぐる暴走しているベトナム人のカップルが居た。
途中の八幡宮の近くではやっぱりベトナム人の集団が車や自転車を塞いでたむろってた。
こんなに町は変わっちまったのかと呆然としたわ。

0098名無しさん2017/04/24(月) 18:15:34.20 ID:Mzv7e5fK
親はダンベエ踊りやらされたな

0099名無しさん2017/04/24(月) 18:39:26.55 ID:vX/HtWqr
八木節とか、祇園の山車程度の伝統なら日本のどこの街にもあるんだよ

それを前橋の強みにするのは難しいってことなんじゃないか?
糸井の言ってることは

だからむしろ一から名物を作った方がいいっていう


まあそれこそ県主導のすき焼き県みたいな流れになってしまう気はするがなあ・・・


>>84
駅と街中の関係はああならざるを得なかったんだよ
真北に赤城山、西から南を囲うように利根川が流れているせいで、そもそも交通の要衝にはなり得なかった場所だし、駅と市街地を近づけすぎると当時の主力産業の繭と生糸が汽車の煤で汚れるし・・・

0100名無しさん2017/04/24(月) 19:09:28.36 ID:DWGNBVpD
外国人が本格的に就労ビザで滞在することになるとクスリ関連の犯罪が急増する。
常軌を逸している所は中学生が持ってたりするから気をつけないと。
危ない場所に出入りしているようであれば阻止する必要がある

0101名無しさん2017/04/24(月) 19:22:43.48 ID:z0JYRHAB
>>99
>八木節とか、祇園の山車程度の伝統なら日本のどこの街にもあるんだよ
>
>それを前橋の強みにするのは難しいってことなんじゃないか?
>糸井の言ってることは

どこの街にもある、っていうならダンベエ踊りこそがどこの街にもあるんだけどね。
あれは前橋の商工会が「八木節はダサい」と、当時各地の町おこしの流行だった「ご当地ヨサコイ」の一つを作っただけだよ。

あれにオリジナリティはないし、まだ八木節の方が伝統の強みがあった。
糸井重里さんも北関東一円の伝統である八木節は支持すれど、平成に各地でうんざりするほど乱立したご当地ヨサコイのダンベエ踊りは一笑に付してるんじゃないかな。
前橋にはダンベエ踊りがある=前橋には何かある、という妄想自体が間違ってる、と。

0102名無しさん2017/04/24(月) 19:23:58.97 ID:knw70Fp2
ベトナム人も、中国人よりマシだなんて思ったら大間違いだかんね

0103名無しさん2017/04/24(月) 19:31:02.30 ID:YGq19BnB
南国気質のベトナム人は中国人以上にいい加減だからな。
知り合いのフィリピン人は「ベトナム人は利益に飛びついていざとなったら責任逃ればかり」なんて毛嫌いしてたが東南アジアの人間にもあまり良く思われてないらしい。

ダンベエ踊りは最初見た時「なんだこの竹の子族は!」と思ったもんだ。
それがいまや前橋の伝統になってんだってな。
あんな薄っぺらいもんを伝統伝統だといって有難がる連中の気が知れんが。

0104名無しさん2017/04/24(月) 19:32:39.65 ID:iBVlwRy2
あの振り付けしたババア大っきらい

0105名無しさん2017/04/24(月) 21:01:16.12 ID:Mzv7e5fK
前橋も高崎も中心街から離れたところだけ発展しそうだ。
スズランは高崎も前橋も溜めだけど

0106名無しさん2017/04/24(月) 21:45:32.06 ID:ouViFRj5
フレッセイのあの件だけど、昨日今日とa店はお詫びの1つもなかったな・・・
新聞もサイトだと上毛は偽装があったとだけで、別の社のサイトでは詳細に載ってたし。
(紙面では詳細に書いてあったかどうかはわからないけど)

別にもう取り扱いしてないから知らぬ存ぜぬで通すつもりなんかな?

0107名無しさん2017/04/24(月) 22:47:09.08 ID:ydVN+p1f
如何にも意味ありげに「あの件」とか、誘い待ちですか?
構ってちゃん?

はいはい、どの件ですか〜?

0108名無しさん2017/04/24(月) 23:16:03.28 ID:Us1ustNA
嫌な事件だったね…

0109名無しさん2017/04/25(火) 02:58:06.51 ID:pn6baUQ5
★群馬県・超危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走。
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走。
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過。若い茶髪の女。
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走。還暦ぐらいの爺さん。
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害。
■ノア〔白か銀〕 44-74 前橋市、上武国道片側一車線区間で危険な追越。宮川橋信号を南へ。
□エクストレイル銀 みどり市東町、煽り運転。
□シルビア白 00-15 大泉町・R354を煽り&暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転。
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号で、煽り・暴走。
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り。
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り。
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り。スピード出しすぎ。
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ。
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的バカ面

0110名無しさん2017/04/25(火) 09:12:35.86 ID:/NANLy+r
>>97
さっき 大手町通ってきたが
自転車外人だらけ。凄い数!
何百人も日本語学校向かってたわ。
人種は様々で県庁方面に流れていく
集団も沢山いた。
朝の大手町はインターナショナルだわ。

0111名無しさん2017/04/25(火) 09:19:18.42 ID:rCG79hWY
「だんべえ踊り」なんて北海道じゃ恥ずかしくて言えない

0112名無しさん2017/04/25(火) 09:21:29.35 ID:/LSUN0cD
>>99
そもそも八木節は何処が発祥なんだ?

0113名無しさん2017/04/25(火) 09:21:46.59 ID:C4yjCoO3
いつまでゴミみたいな話題に噛み付いてんだよw

0114名無しさん2017/04/25(火) 10:21:17.65 ID:YM7+3QRB
>>112
足利市から江戸時代末期に旅芸人によって群馬一帯に広まったとも、太田の遊女が口ずさんでた民謡が元祖だとも言われてる。
確実に言えるのは八木節は群馬と栃木特有の長い伝統のある民間芸能であることである。

だんべえ踊りは平成に入って当時成功していた札幌市のYOSAKOI祭りを手本に作られた。
元々は市制100周年の記念すべき前橋祭りにおいて、青年会議所のメンバーの「八木節はもう古い、もっと若者が楽しめるものを」という訴えから始まった。
三橋美智也の「前橋音頭」を下敷きにブラジルサンバ風のアレンジをし、グローバルな感性を持った誰にも親しまれる若者向けの踊りとなった。
だんべえ踊りは今や前橋の誰もが知り、老若男女問わずだれからも愛される伝統となっている。

0115名無しさん2017/04/25(火) 10:24:08.35 ID:VFC4OGkK
○○はもう古いって言って始まったモノってどれも長続きしない印象

0116名無しさん2017/04/25(火) 10:31:40.75 ID:YM7+3QRB
>>115
だんべえ踊りは22年続いている。
これは長続きした例ではないですか?

0117名無しさん2017/04/25(火) 10:36:24.32 ID:VFC4OGkK
民謡民話はとりあえず100年は続かないと根付いたとは言えなく無いだろうか

0118名無しさん2017/04/25(火) 11:04:56.54 ID:YM7+3QRB
では100年続くようにだんべえ踊りをみんなで支えて行きましょう。
不満を言うのは簡単です。
出る杭を抑えるのも簡単です。
でも今の前橋を再興させるのは「出る杭」なのではないでしょうか。

0119名無しさん2017/04/25(火) 11:09:38.50 ID:d0jEYNug
オリジナリティ皆無

0120名無しさん2017/04/25(火) 11:28:39.36 ID:YM7+3QRB
三橋美智也の前橋音頭は伝統正しい前橋のオリジナリティでは?
それに現在、外国人との融和が進む前橋においてサンバ風にアレンジしたことも先見の明があったと思います。
様々な国の人との融和を前橋のメロディで祝うだんべえ踊り、これこそ前橋の誇るべき伝統では?

0121名無しさん2017/04/25(火) 11:33:02.22 ID:FBtErVzl
おまえセンスねーな

0122名無しさん2017/04/25(火) 11:47:39.23 ID:YM7+3QRB
だったら貴方がセンスのある伝統を作ってゆけばいいじゃないですか。

0123名無しさん2017/04/25(火) 11:51:43.21 ID:VWM7J0JP
いま前橋にシダックス無いんだな

0124名無しさん2017/04/25(火) 12:59:13.51 ID:C4yjCoO3
からかん 歌広 カラ鉄 パセラ 全部無いよん

0125名無しさん2017/04/25(火) 15:22:45.71 ID:dHjSmXgw
まねきねこに不満はないです

0126名無しさん2017/04/25(火) 15:33:08.46 ID:Lbdd7r/v
>>123
あらいつの間に

0127名無しさん2017/04/25(火) 15:36:50.05 ID:S0jIo7Qu
前橋の代表歌
http://i.imgur.com/zqEwB0w.jpg

0128名無しさん2017/04/25(火) 22:15:54.33 ID:ciPIZETg
弁当の「おかず品数」の第1位は、島根県、5.8品だな。
最下位は、群馬県の、3.8品だなw
ゴチャゴチャ、おかずがあるのは嫌いだから、それでいいよw
全国平均は、4.5品だそうだ。

0129名無しさん2017/04/25(火) 22:33:33.70 ID:gaE9yoIs

0130名無しさん2017/04/25(火) 22:44:59.06 ID:ciPIZETg
>>127
https://www.youtube.com/watch?v=9RS99_pSvgg
前橋ブルース

ここは前橋・・・

0131名無しさん2017/04/25(火) 22:47:06.46 ID:27tV+0yT
>>110
なんで県庁近くに外人が多いかやっと知ったよ。
「NIPPON ACADEMY」なんつう外人向けの日本語学校と職業訓練校が合わさったようなものが県庁のそばに出来てたんだね。
http://www.nippon-academy.ac.jp/

それに外人に楫取素彦なんて教えてんだな。
http://www.nippon-academy.ac.jp/katorimotohikomonogatari_story_100word_china7_japanese14.html

もしかして花もゆってここがバックアップしてた?

0132名無しさん2017/04/25(火) 22:47:50.82 ID:bxsDvtFI
高崎の倉賀野のほうがよほど発展しとるわい老害前橋脳が

0133名無しさん2017/04/25(火) 23:19:06.25 ID:gaE9yoIs

0134名無しさん2017/04/25(火) 23:32:07.43 ID:S0jIo7Qu
>>131 そこ確かテレ東のyouは何しにで取り上げてたと思いますわ

0135名無しさん2017/04/25(火) 23:51:41.05 ID:27tV+0yT
>>134
すっごく見辛いHPだけど寿司職人の修行が出来るみたいだね、ここ。
ベトナム人とかが「群馬で寿司職人の勉強をしに行きます」とか言ってたらテレビ的に美味しいかもね。

0136名無しさん2017/04/26(水) 00:16:09.41 ID:8VB3MsYA
前橋市役所はゴミ溜め

0137名無しさん2017/04/26(水) 05:20:07.95 ID:YpwQwVAk
692 : 名無しさん2017/03/21(火) 00:01:22.19 ID:+gVJ9Z3l
>>674
いい年して自転車愛用してるけど何か?自転車は高校生の乗り物って発想がね。
群馬じゃ常に車でデートだからお酒も楽しめないね。

695 : 名無しさん2017/03/21(火) 00:18:29.19 ID:1zhoovnf
酒飲んでチャリも同じく犯罪だよバカ

696 : 名無しさん2017/03/21(火) 00:22:32.63 ID:+gVJ9Z3l
>>695
おぅ、お前も法定速度きっちり守れよ、ばかったれ。

0138名無しさん2017/04/26(水) 06:12:15.46 ID:0u/yw4zu
くやしいのう(´・ω・`)

0139名無しさん2017/04/26(水) 07:50:56.20 ID:Xc8Yes0S
触るな危険

0140名無しさん2017/04/26(水) 11:42:26.72 ID:1JvH5hDN
>>131
ひたすらあやしいHPだね…
ロイヤルホテルが経営母体か。
群馬一の老舗ホテルなのに経営難?それとも新規事業拡大?

0141名無しさん2017/04/26(水) 12:04:05.74 ID:39aZAcnz
多額の学費や入学金と引き換えに系列企業とかの就労ビザとか出すんじゃないの?

0142名無しさん2017/04/26(水) 12:06:37.48 ID:1JvH5hDN
それって詐欺や違法じゃないのかね?
こないだ栃木の学校が不法就労の斡旋で問題になってなかった?

0143名無しさん2017/04/26(水) 13:56:12.00 ID:E9d6tSJn
オープンにテレ東の取材受けてて留学生のバイト先まで放映してたからまぁ違法な事はしてないだろう。
ただ女性講師の態度がやたら厳しくて実況では良し悪しで二分してたけどw

0144名無しさん2017/04/26(水) 17:19:40.05 ID:n8n5OtgM
うわーロイヤルホテル嫌いになった

0145名無しさん2017/04/26(水) 18:00:36.10 ID:i2wcazV3
>>134
それ見た。
川のそばに外国人がたくさん集まる場所があるらしいっていう、視聴者からの投稿だったね。

0146名無しさん2017/04/27(木) 09:18:01.59 ID:Qec0oNCN
でも凄い外人の数。
県庁周辺が海外の街並みと錯覚しちゃう位。

0147名無しさん2017/04/27(木) 09:25:11.45 ID:7heuKvPE
>>132
スルーされててかわいそうだから安価つけてあげるね(´・ω・`)

0148名無しさん2017/04/27(木) 09:53:05.48 ID:XHhAF/GE
>>146
海外、というかハノイっぽい。
至るところにベトナム人、でみんな自転車に乗ってる。
あいつら、傍に避けるって発想ないのな。
クラクション鳴らしても驚きもせず平気な顔で横一列で道を塞いでる。

0149名無しさん2017/04/27(木) 10:09:02.44 ID:vm02qSkO
1時間圏内に空港欲しいなー
羽田や成田は到着時点でくたびれ

0150名無しさん2017/04/27(木) 10:17:55.68 ID:CjTaUkOS
>>132 では、余が倉賀野駅前通りを貼ろう

http://i.imgur.com/js6VZXa.png

0151名無しさん2017/04/27(木) 10:31:21.47 ID:ngMjeHK8
これは酷い(笑)

0152名無しさん2017/04/27(木) 12:04:56.64 ID:lNO/TzE9
今は家が多少建ってるな。

0153名無しさん2017/04/27(木) 12:06:58.28 ID:eWbzmkS2
浜省のMoneyが聞こえた気がした

0154名無しさん2017/04/27(木) 12:22:08.26 ID:PEp0gSKR
倉賀野駅は北口を区画整理真っ最中だし駅前広場できる予定だしまだマシ
駅前広場を北にいくとそのまま17号と立体交差になるしな

0155名無しさん2017/04/27(木) 12:49:16.21 ID:bR10UE2H
なぜ前橋駅と倉賀野駅を比較してんだ?
前橋駅はいちおう県庁所在地で群馬の主要駅()だが、倉賀野駅はそれなりに栄えてる高崎駅と本庄駅の狭間にあるだけの駅だろ。
比べるなら倉賀野駅と前橋大島駅とかじゃね?

0156名無しさん2017/04/27(木) 12:52:56.99 ID:q52i0JIW
多分ベトナム人かタイ人で黒いストリームに乗ってた25歳位の男性を知ってる人居ませんか?
前橋市内です。お礼しますので知ってる人が居ましたら連絡下さい。
よろしくお願いします。

0157名無しさん2017/04/27(木) 13:17:54.74 ID:erbGdKpp
>>149
同じく毎回思う。国内なら百里飛行場って手も有るけどそれでも遠すぎるよな・・・
騒音はあるだろうけど、埼玉北部に内陸の空港あったらな良いのに

0158名無しさん2017/04/27(木) 16:39:29.26 ID:vzgLXj3d
「女性の体に興味があった」と更衣室を盗撮 男女を逮捕 群馬
2017年4月26日 21時25分 産経新聞

群馬県警前橋署は26日、元勤務先の更衣室で盗撮をしたとして県迷惑防止条例違反の疑いで、

前橋市総社町植野のアルバイト、野沢百合江容疑者(26)と吉岡町大久保の会社員、田村晃司容疑者(33)を逮捕した。

調べに対し野沢容疑者は容疑を認め「女性の体に興味があった」と供述し、
田村容疑者は「野沢容疑者が送ってきた画像は見たが盗撮はしていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年9月1日から30日の間、共謀して当時野沢容疑者が働いていた前橋市内の飲食店の従業員更衣室で、
携帯電話のカメラで県西部に住む女性従業員(27)の下着姿を撮影したとしている。

同署によると、両容疑者は交際関係にあるとみられ、被害女性から警察に相談があり発覚した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12988968/

0159名無しさん2017/04/27(木) 16:41:28.60 ID:vzgLXj3d
知人女性に暴行疑い、男逮捕 群馬
2017.4.11 09:20

前橋署は10日、知人女性に暴行を加え軽傷を負わせたとして、逮捕監禁致傷と強姦致傷などの疑いで、

住居不定の電気設備工、濱田庄平容疑者(25)を逮捕した。

調べに対し一部容疑を否認している。
逮捕容疑は2月5日午前8時20分ごろ、前橋市内の路上を歩いていた中毛地域に住む女性飲食店員(25)を突き飛ばし車に乗せ、
同市内のホテルで暴行、軽傷を負わせたとしている。

濱田容疑者は女性と知り合いで、女性の母親からの通報で発覚した。

http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170411/evt17041109200012-n1.html

0160名無しさん2017/04/27(木) 17:58:56.13 ID:Qec0oNCN
>>148
いや 中国系 アフリカ系 中東系 東南アジア系と
千差万別だったよ。
県庁前通りに日本語学校。
県庁裏 ロイヤルホテル向かいにあるのは?

0161名無しさん2017/04/27(木) 18:20:12.63 ID:uGEmsem+
外人出てけー!

0162名無しさん2017/04/27(木) 18:52:51.92 ID:YA/hbDpY
残念。
すでに外人だらけだよ…


51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 13:56:39.24 ID:IKZht7yd
グンマーは不法就労外人の楽園。

531 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 13:48:24.53 ID:rXOeEKpu0 [3/4]
在日ベトナム人 [ 2015年第一位 群馬県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/19371

在日ペルー人 [ 2015年第一位 群馬県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/19388

在日ブラジル人 [ 2015年第四位 群馬県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/11623

在日フィリピン人 [ 2015年第五位 群馬県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/11628

在日ネパール人 [ 2015年第五位 群馬県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/19383

群馬県の外国人割合は全国3位 - 群馬経済研究所
http://www.gunma-eri.or.jp/monthly/pdf/gd201701.pdf

0163名無しさん2017/04/27(木) 20:50:08.21 ID:T2J/jijd
群馬県内のベイシア最底辺店舗はあかぼりモール店と桐生境野店

(IS伊勢崎4月28日折込チラシ)
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/239213/

(前橋みなみモール4月28日折込チラシ)
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/239284/

(前橋川曲4月28日折込チラシ)
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/240322/

(前橋岩神4月28日折込チラシ)
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/282840/

(前橋おおごモール4月28日折込チラシ)
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/239237/

(あかぼりモール4月28日折込チラシ)
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/239228/

(桐生境野4月28日折込チラシ)
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/239217/

あかぼりモールや桐生境野と同規模の前橋おおごモールや前橋川曲などでさえ大型サイズのチラシで折り込みに対し
あかぼりモールと桐生境野は常に小型サイズのチラシのみ

0164名無しさん2017/04/28(金) 07:42:06.75 ID:xuNy3Hnj
外人が乗ってるバッテリー搭載してモーターで走る自転車マジ勘弁してくれ
危なくてしょうがねえよ
日本のルールが守れないなら愛する祖国に帰ってくれ

0165名無しさん2017/04/28(金) 07:45:14.58 ID:E1XIpgwW
警察官が取り締まる気がないのが問題
いつものことなので死亡事故が起こるまで放置でしょうね

0166名無しさん2017/04/28(金) 08:28:56.57 ID:ghNfV/mD
>>52でも書いてるけど、あれってやっぱり違法なんかね?

0167名無しさん2017/04/28(金) 09:28:03.55 ID:5mGoFlRs
道を歩いてる自体ありえないだろ?
車買えないん?

0168名無しさん2017/04/28(金) 10:59:33.75 ID:khmZuTPc
でも県庁周辺の外人学生どこから来てるの?
凄い人数だけど県内全域から?
グリーンドーム方面から歩いてくる集団も
いるし。

0169名無しさん2017/04/28(金) 11:07:01.20 ID:BxFvMmaZ
>>168

>>131に書いてある。

群馬ロイヤルホテルがアジア系外国人を集めて日本語学校と就労学校を県庁そばに作ったのよ。
校舎はプレハブというロイヤルホテルの経営に優しいつくりw

0170名無しさん2017/04/28(金) 11:46:50.05 ID:BxFvMmaZ
館林じゃあスーパーとりせんの創業者の孫が日本語学校を作って問題を起こしてるね。
ベトナムとカンボジアから騙して集めて、パスポート没収して逃げられないようにしてタダ働きさせてたって。
これじゃあ未開の地グンマーと呼ばれても仕方ない?

0171名無しさん2017/04/28(金) 15:29:38.34 ID:+6sdTfP4
さっきから前橋市上空にヘリが飛んでて
パトカーが頻繁に走ってるけど何かあったのかい?

0172名無しさん2017/04/28(金) 16:34:39.42 ID:jN2rGheL
立派なグンマー土人になるにはバンジーが必要なんだって?

0173名無しさん2017/04/28(金) 18:05:55.57 ID:PfPxv432

0174名無しさん2017/04/28(金) 21:26:05.11 ID:wQvWM99a
中央病院付近の橋から人だか子供だか川に落下したらしい。

刑務官宿舎あたりでヘリに吊り上げて、前高野球練習場で救急車に乗せてた。

0175名無しさん2017/04/28(金) 21:42:03.83 ID:nRfcSkMN
>>171
パトカーは知らんけどヘリなんてしょっちゅう飛んでる

0176名無しさん2017/04/28(金) 22:59:24.42 ID:HnUJTd7i
>>168
うちの近くの超オンボロアパートが外国人で最近、満室になったよ

そのNIPPON アカデミーってプログラミング教室やってて、うちの子供が通ってるよ

新着レスの表示
レスを投稿する