埼玉県上尾市☆18

0001 転載ダメ2017/04/08(土) 01:57:18.42
埼玉県上尾市について語り合いましょう。

次スレは>>950以降が宣言してから立てて下さい。
コピペ連投、ガンダムAA連投など、荒らしはお断り申し上げ候。

※過去スレ
埼玉県上尾市☆17
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1487042142/

0002名無しさん2017/04/08(土) 07:32:07.10 ID:ARPphU0B
ほっす!

0003名無しさん2017/04/08(土) 12:14:13.37 ID:c8qjJhgL
友光恒

0004名無しさん2017/04/08(土) 13:00:11.30 ID:Q6RCicPu
畑和

0005名無しさん2017/04/08(土) 13:40:56.23 ID:2gy8otti
日本共産党に一票お願いします

0006名無しさん2017/04/08(土) 14:08:09.13 ID:HSeYUTXk
もえ〜

0007名無しさん2017/04/08(土) 14:53:13.31 ID:MDrVSghW
きさまら はんらんぐんだな!

0008名無しさん2017/04/08(土) 17:20:18.18 ID:hHr4uD6U
>>5
アカは内ゲバで死ね

0009名無しさん2017/04/08(土) 17:31:45.80 ID:MDrVSghW
>>8
ルール違反で立てられたスレだし共産党応援スレとして使ってもらおう

0010名無しさん2017/04/08(土) 23:27:52.13 ID:xYaDwLiR
これ、スレ立てた奴がIP抜けるんだっけ?

0011名無しさん2017/04/08(土) 23:49:06.99 ID:hHr4uD6U
>>10
抜けない
ってか、抜いたところでなにになる?

0012名無しさん2017/04/08(土) 23:52:34.85 ID:xYaDwLiR
自分のサイトのアクセスログと照合したりして、
個人特定できる可能性が出てくる。

0013名無しさん2017/04/09(日) 01:13:05.00 ID:yGq21kZl

バカなのかな?

0014名無しさん2017/04/09(日) 01:41:41.56 ID:2FTMmOju
自分のサイトって何だ?

0015名無しさん2017/04/09(日) 02:05:43.07 ID:7rqMdQQf
馬鹿はどっちだか。

0016名無しさん2017/04/09(日) 02:19:15.32 ID:2FTMmOju
>>15
自分のサイトって何だ?

0017名無しさん2017/04/09(日) 18:12:38.06 ID:GkCxI5Nf
>>12
自分のサイトってなに?

>>15
で、自分のサイトってなに?
自分のサイト.jpとかあるんか?

0018名無しさん2017/04/09(日) 18:49:51.76 ID:6F6RYDe9
発達障害の人が自分の馬鹿を棚に上げてしつこい。

0019名無しさん2017/04/09(日) 20:12:51.81 ID:2FTMmOju
>>18
いいから説明しろよ無根拠レッテル貼りブーメラン野郎

0020名無しさん2017/04/09(日) 20:55:48.52 ID:6F6RYDe9
ほんとに説明されないとわからないの??
想像もつかないの?

0021名無しさん2017/04/09(日) 22:45:25.90 ID:2FTMmOju
何だ、本物の発達障害の人か

0022名無しさん2017/04/09(日) 23:40:57.04 ID:6F6RYDe9
ああ、荒らしかあ。
敵にオウム返しして責任転嫁する、荒らしに共通する特徴が出た。

0023名無しさん2017/04/10(月) 06:22:35.57 ID:nc3q2QZB
昨日パトカー凄かったのはどうしてなの?

0024名無しさん2017/04/10(月) 08:26:53.92 ID:gXB8sNG9
山田キモイ

0025名無しさん2017/04/10(月) 10:16:50.03 ID:H8q9acMp
>>22
で、自分のサイトって何?

0026名無しさん2017/04/10(月) 13:01:03.23 ID:s/eHI01T
発達障害だわ。

0027名無しさん2017/04/10(月) 14:42:00.14 ID:H8q9acMp
無根拠レッテル貼りの一点張りで逃げる猿

0028名無しさん2017/04/10(月) 14:55:34.39 ID:s/eHI01T
荒らしさん。
IPアドレスを個人情報と紐付けされたリストと照合すれば
個人特定出来るのはおわかりになりますか?
それから、書き込みが法律に触れなくても、社会的に
死んでしまうこともあるのはおわかりになりますか?

0029名無しさん2017/04/10(月) 15:17:08.68 ID:y1ulEYFU
なんなら?

0030名無しさん2017/04/10(月) 16:41:58.27 ID:Tr3Aj77a
>>28
で、自分のサイトってどこ?ww

0031名無しさん2017/04/10(月) 17:19:06.57 ID:H8q9acMp
>>28-29
お、脅迫の証拠ゲット

0032名無しさん2017/04/10(月) 17:28:46.06 ID:s/eHI01T
はあ?

0033名無しさん2017/04/10(月) 17:31:21.32 ID:s/eHI01T
ほれ、前スレの方が書き込み止まっちゃったぞ。
IPが漏れても安心して書いていい、って説明しとかないと
スレが死ぬぞ、荒らし。

0034名無しさん2017/04/10(月) 21:45:45.67 ID:s/eHI01T
ほれ、前スレに馬鹿しか書いてないだろ。
馬鹿以外にもわかるように、ちゃんと説明してみろ、荒らし。
気違い扱いしても無駄。

0035名無しさん2017/04/10(月) 22:37:29.31 ID:H8q9acMp
>>34
まず「自分のサイト」が何なのか説明してみろよキチガイwww

0036名無しさん2017/04/10(月) 22:50:04.21 ID:s/eHI01T
自分の学校
自分の会社
自分の街
自分のアパート
自分のふるさと
自分のサイト

発達障害だわな。

0037名無しさん2017/04/11(火) 01:19:07.89 ID:MIO4u5cD
楽しそうだな
おまいら

0038名無しさん2017/04/11(火) 15:28:46.29 ID:4z6NcG+Y
日産通りから右折して上尾道路に入って右側は何ができるの?

0039名無しさん2017/04/11(火) 16:21:43.99 ID:4z6NcG+Y
すまん左側

0040名無しさん2017/04/11(火) 19:52:06.29 ID:8DLRKrC0
>>36
で、自分のサイトって何?

0041名無しさん2017/04/11(火) 23:23:13.95 ID:25lP7hZi
>>28
>個人情報と紐付けされたリストと照合すれば
どこに存在するん?
あと“自分のサイト“ってどこにあんの?ドメインは?アドレスは?

0042名無しさん2017/04/12(水) 06:04:48.06 ID:ipL0Bxuc
はま上尾前になにできるん?
ユニクロっぽくね?

0043名無しさん2017/04/12(水) 12:42:47.98 ID:l13ukFnP
>>42
小泉の徳樹庵が移転、って前に書いてるの見たよ。

0044名無しさん2017/04/12(水) 13:26:26.25 ID:qWz35Gdw
>>38
トヨタ共販埼玉とかいう部品販売会社の本社がさいたま市から移転
してくるとか書いてあるのを見たよ

>>42
ユニクロはアリオにあるしね。距離的にも近いから

0045名無しさん2017/04/12(水) 23:07:43.65 ID:uH7t3mgD
佐藤栞里って上尾だったんだ。上尾のどこだろう。

0046名無しさん2017/04/13(木) 01:02:26.11 ID:LTaa+C42
>>44
販社が越してきてもよく分からんよな
大体は倉庫が本体ってイメージだし、ヨタ系だと販社がわんさとあってややこしい
本田パーツは久喜の変な道をぐねぐね進まされて、建物目の前なのに中々たどり着けないもどかしさが

0047名無しさん2017/04/13(木) 01:04:40.61 ID:LTaa+C42
>>41
良くは知らんが、短縮URLをコピペして貼ってる強制アフィ野郎がいるじゃん
アレのノリでリンク踏ませてリモホスとブラウザのUA抜くとか?
で、手作業でIPスレのリモホスとレスをくっつけるとか
なんの意味があるかは知らんが

0048名無しさん2017/04/13(木) 07:49:47.23 ID:n7RhgFuG
48だな

0049名無しさん2017/04/13(木) 07:50:04.77 ID:n7RhgFuG
49だな

0050名無しさん2017/04/13(木) 07:51:00.39 ID:n7RhgFuG
50だからアッピー結婚しよう!
略奪婚だ!まゆみなんか捨てて俺と一緒になろう!

0051名無しさん2017/04/13(木) 07:52:16.42 ID:BkM1EXK7
アッピー:>>50さん素敵!生活保護でも年金でもなんでもあげちゃう!結婚しましょう!
まゆみなんかポイだ!

0052名無しさん2017/04/13(木) 08:52:54.77 ID:D6IFkTU6
子供のあゆみはどうすんの?

0053名無しさん2017/04/13(木) 15:49:36.80 ID:w8aV80m/
バリュー小泉店のパンコーナーに張り紙
「ポイントシールを剥がすのは犯罪です」

さすが犯罪無法都市上尾だな

0054名無しさん2017/04/13(木) 16:33:01.37 ID:BkM1EXK7
>>52
親権を巡る法廷闘争に決まってんじゃん
なお、費用は全額公費負担で…

0055名無しさん2017/04/13(木) 16:48:22.04 ID:acUzYzNF
>>50
氏ねよキチガイ

0056名無しさん2017/04/13(木) 21:19:12.37 ID:PkDzusKv
メディックス、プレミア復帰です

【バレー】デンソー、上尾のV・プレミアリーグ昇格が承認される
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00010001-vbm-spo


2016/17V・チャレンジマッチ 最終結果のお知らせ
http://www.vleague.or.jp/news_topics/article/id=19606
<第1試合>岡山シーガルズ(PLW/7位) vs上尾メディックス(CLTW/2位)

第1日目 岡山シーガルズ 3 (29-27・19-25・25-18・25-23) 1 上尾メディックス
第2日目 岡山シーガルズ 0 (24-26・24-26・17-25) 3 上尾メディックス

以上の結果で、上尾メディックスは、セット率で岡山シーガルズを上回り、理事会での昇格承認手続きを経て、
2017/18V・プレミアリーグへの参戦となります。

0057名無しさん2017/04/13(木) 21:27:39.83 ID:9Lvnr+CC
可愛い子いるの?

0058名無しさん2017/04/13(木) 21:50:27.32 ID:BkM1EXK7
>>55
キリ番ゲットできないお前さんが悪いんだ
恨むなよ

0059名無しさん2017/04/13(木) 23:06:11.35 ID:acUzYzNF
>>58
くっさ
お前も氏んどけや

0060名無しさん2017/04/13(木) 23:53:17.99 ID:zPZPn0js
今度、泉台のくりの木に行ってみよう

0061名無しさん2017/04/13(木) 23:57:12.38 ID:PkDzusKv
テレ東のWBCで上尾の文楽をやってた
このあとBSでも再放送するよ

0062名無しさん2017/04/14(金) 01:25:01.56 ID:DuoBp2HA
どこの野球チャンネルだ
WBSね

0063名無しさん2017/04/14(金) 01:31:11.14 ID:H+PkV+pF
おしっこ漏れそう

0064名無しさん2017/04/14(金) 02:17:34.67 ID:SHL6mnX4

0065名無しさん2017/04/14(金) 03:22:02.23 ID:3TqAZHrL
>>61
化粧品作る、って話?

0066名無しさん2017/04/14(金) 11:56:55.52 ID:+xPAkjqL
埼玉の大野章人は偽装離婚して市から金を騙し取った過去あり。
窃盗などもしてると自慢気に話してました。
気をつけてください。

0067名無しさん2017/04/14(金) 12:51:21.86 ID:uFVcNgyS
文楽のやつは百貨店と組んで日本酒を作るやつだよね?うちも見た

0068名無しさん2017/04/14(金) 13:23:19.93 ID:vAvN+ocA
>>67
日本酒を作るってもうあるやん
新しいブランドを立ち上げるってことかな?

0069名無しさん2017/04/14(金) 18:45:15.00 ID:A1o2IqBw
>>61
出演ると潰れるのは『カンブリア宮殿』だっけ?

0070名無しさん2017/04/14(金) 18:48:00.50 ID:A1o2IqBw
さっき明星院の前通ったら、ソメイヨシノ伐採してジンダイアケボノに植え替えてるのね
(ってか、植え換えに5万円ほど寄進したんだがw)

しかし、あの苗木って1本3千円もしないのね、もちろん接ぎ木代は別だけどさ

0071名無しさん2017/04/14(金) 18:49:57.68 ID:LZ7tAEmz
>>61
このスレの住人って貧乏すぎてBSどころかテレビも観られなさそうww

0072名無しさん2017/04/15(土) 01:28:16.77 ID:QZ5I+wRt
>>71
テレビはないけど、ネットは見れる程度の貧乏ってか?
煽りヘッタクソやな〜。
6時間以上、無反応なカキコミにレスつけてやったんだから
ありがたく思え

0073名無しさん2017/04/15(土) 01:47:40.33 ID:wdWoAZoC
どの板でも、荒らしは草生やすもんなんだなあ
不思議な共通点だ

0074名無しさん2017/04/15(土) 06:07:36.37 ID:C1f9H0md
>>71
自己紹介乙


これでよろしいか?

0075名無しさん2017/04/15(土) 09:26:56.30 ID:JSPsPE2z
アリオに岡本真夜来るねー
観に行こうー

0076名無しさん2017/04/15(土) 09:29:14.01 ID:JU50lVr5
>>70
明星院ってドリームハウスのガラス張りの家のちかくですよね?

0077名無しさん2017/04/16(日) 12:15:06.60 ID:PwvPFZqO
まーたア線止まってるよ…(´・ω・`)

0078名無しさん2017/04/16(日) 13:23:39.55 ID:PwvPFZqO
>>76

0079名無しさん2017/04/16(日) 13:35:33.76 ID:n9pFrlz1

0080名無しさん2017/04/16(日) 23:28:39.66 ID:PwvPFZqO
短縮URLなんか踏まないけどなんかのランドマーク?
まーだア線遅れてるが、5分遅れだとベラベラうるさい英語車掌も沈黙するのね(´・ω・`)

0081名無しさん2017/04/17(月) 01:17:13.53 ID:/XdQeISY
英語車掌この前当たったけど「お持ちのカバンが他の方のご迷惑になっていないか今一度ご確認を…」と
ちゃんと分かってるなと私は好感度高いけどなぁ…

0082名無しさん2017/04/17(月) 01:43:58.13 ID:yV1GUKMj
災頭県禿尾市禿尾ムラムラ

0083名無しさん2017/04/17(月) 01:45:42.73 ID:otcXu/UP
禿汚

0084名無しさん2017/04/17(月) 01:47:31.41 ID:V46gMDm7
禿げ汚いとは

0085名無しさん2017/04/17(月) 01:58:33.50 ID:WQpNLBbw
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       おーおー禿汚市♪
└───‐┘ 彡⌒"ミ  逝こう生え際果てしなくー
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0086名無しさん2017/04/17(月) 02:04:32.92 ID:E3CYvErX
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       仰ぐ生え際デコ晴れてー♪
└───‐┘ 彡⌒"ミ  今日も希望のデコ昇るー
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0087名無しさん2017/04/17(月) 02:49:16.73 ID:nQxuz1WT
スナックあぜ道

0088名無しさん2017/04/17(月) 16:39:28.21 ID:sKRicGP4
>>87
あーめーふーる、しーんかーいちー♪

0089名無しさん2017/04/17(月) 17:50:15.20 ID:Dr1Hnp/F
首都圏地盤の食品スーパー、いなげやの40代の男性社員が脳梗塞で死亡したのは長時間労働が原因だとして、
さいたま労働基準監督署(さいたま市)が昨年6月、過労死として労災認定していたことが17日、分かった。
代理人弁護士が都内で記者会見し、明らかにした。

弁護士によると、男性は2011年11月から同社の志木柏町店(埼玉県志木市)で勤務。14年6月に店舗を出た直後に倒れ、脳梗塞で亡くなった。

同労基署は脳梗塞を発症する前の4カ月間の時間外労働が1カ月当たり平均75時間53分だったと推定。
このほかにも労働時間と推定される時間があり、労災認定の目安である1カ月当たり80時間の時間外労働をしていた可能性が高いと判断。昨年6月28日付で労災認定した。

弁護士はタイムカードの打刻後も仕事をしていたと主張している。

遺族は弁護士を通じ、「年に数回の帰省で話を聞く限り、連日に及ぶ異常な長時間労働に従事していたことは明らか。
今も心の傷が癒えない」とコメント。遺族は1億5千万円の賠償や再発防止策の実行を求めて、会社との交渉を始めた

配信 2017/4/17 14:58

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG17H4F_X10C17A4000000/

0090名無しさん2017/04/17(月) 22:45:49.64 ID:f6teKX9T
スーパーなんてブラックばかりだと思う
昔と比べて定休日は無いし、1日の営業時間も長いし、そんでもって人手不足

春日のいなげやは閉店する噂が

0091名無しさん2017/04/18(火) 00:55:46.96 ID:BL8i3tZS
ヤオヒロは休めるほうみたいだぞ

0092名無しさん2017/04/18(火) 07:12:10.56 ID:Rx5KQb7S
少なくとも週1で休みはあるしね。社員旅行とかもあるみたいだし。
ヤオコーまでいくと、年に一回莫大な予算をかけて有名人を呼んでパートアルバイト全従業員で大集会するとか。
ただ、そんな話聞くとあまりヤオコーで買い物したくなくなる。
その分商品に乗っかってるんだなって思ってしまうから。

0093名無しさん2017/04/18(火) 07:26:03.29 ID:2zgJ3axm
防災さいたまが何か言ってるけど全然聞き取れないわw

0094名無しさん2017/04/18(火) 07:45:01.49 ID:Miv4FMO3
[タイトル] 不審者〜凶器所持
[警察署] 大宮東警察署
[日付] 4月18日(火)午前4字30分ころ
[場所] さいたま市見沼区東大宮4丁目
[本文] 男(20歳、165〜170センチ、痩せ型、白色Tシャツ、黒色ズボン、自転車利用)が店舗を訪れ、刃物を購入した上、店員に危害を加える旨を話し、店を立ち去り、さらに同男と思われる男が警戒中の警察官の姿を見て逃走する事案がありました。

0095名無しさん2017/04/18(火) 08:13:00.40 ID:7E7/ercx
防災放送は何のお知らせなの?

0096名無しさん2017/04/18(火) 08:39:07.78 ID:rb2u6bO3
>>94
多分これだわ
東大宮〜とか不審な男が〜っていうのは聞き取れた

0097名無しさん2017/04/18(火) 09:11:02.49 ID:+7zsxF8k
年齢だけは特定されているのか

0098名無しさん2017/04/18(火) 11:44:05.13 ID:v1vU5RyW
ヤオヒロ、GWも全店休みだぞ
5月の3日4日5日って連休だから気をつけてな

0099名無しさん2017/04/18(火) 12:05:11.15 ID:jnv9wtg8
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

0100名無しさん2017/04/18(火) 14:25:30.51 ID:+3nwhV0P
昨今のスーパーで定休日あるのもすごいし、GW連休取るのもすごい。

0101名無しさん2017/04/18(火) 14:27:28.41 ID:152doEcT
ヤオヒロは聞いた話だと一部の正社員かも知れんが、早朝に市場まで仕入れに
行くからすごい朝は早い(市場の朝の開場時間は何時だか知らないけど)のだとか
それから閉店時間過ぎまで働いてって感じらしいけど、早朝手当なんてものは
無いみたい
あと、有休が無いとか聞いたよ
毎週定休日は休みだけど、それ以外の休みが盆や正月、GW等以外あまり
無いみたい
通勤手当も出ないとか
夜の閉店時間は他のスーパーより早いのは社員にとって救いかもしれないけど…
定休日があるから必ず週に1回は休みだけど、ほぼ週休1日みたいな感じ

0102名無しさん2017/04/18(火) 16:46:56.44 ID:0Pj5n+YM
>>101
事務職でなければ週休1日なんてザラですがなにか?

0103名無しさん2017/04/18(火) 17:07:18.00 ID:rb2u6bO3
定休日は研修とか入ってるんじゃないですかね

0104名無しさん2017/04/18(火) 17:44:26.87 ID:rJOEu5fD
さいたま市の刃物男捕まって良かった〜

0105名無しさん2017/04/18(火) 19:11:32.66 ID:hosKj9Zu
ただ、西宮下で出没した黒色ジャージ姿の男の方は、逃げ遂せたっぽいんだよな。


|平成29年3月1日午後8時10分ころ、上尾市西宮下4丁目で女性が刃物のような物を持った男(黒色ジャージ、黒色自動車乗車)に追いかけられたとの情報が寄せられました。

0106名無しさん2017/04/18(火) 19:16:54.69 ID:mnoDLYBk
週休1日なんて普通でしょ
問題は年休
俺?60日取れれば御の字かなぁ

0107名無しさん2017/04/18(火) 19:18:47.39 ID:6QwCB8ZM
それが普通と思ってるのが奴隷ジャップだよなぁ

0108名無しさん2017/04/18(火) 19:28:12.41 ID:8s+HovdV
>>92
>その分商品に乗っかってるんだなって思ってしまうから。

頭の悪い奴の思考そのものだな
その理論じゃ、どこへ行こうと何も買えんわ

0109名無しさん2017/04/18(火) 19:35:41.74 ID:Miv4FMO3
あそこ微妙に野菜痛んでたり古そうなんだよな。束になってんの買ったら変色してた。だから安いのかな

0110名無しさん2017/04/18(火) 22:03:32.81 ID:h4rzQDti
日テレで浦和vs大宮

0111名無しさん2017/04/18(火) 22:41:31.87 ID:+qJB+S1c
自分のサイターさんは死んだ?w

0112名無しさん2017/04/19(水) 02:18:13.69 ID:/OsTmyS5
実際ヤオコーて全体的に高いし。
ヤオヒロは安いけど、野菜とか傷んでないかちゃんと確認して買わないとダメ。時々失敗する。

0113名無しさん2017/04/19(水) 09:56:48.09 ID:6MxQBIiT
ヨーカドーなんか新鮮じゃなくて高い…
チラシに目玉商品の野菜が載っていたから買いに行ったら凄く小さい玉ねぎや
ニンジンだったし

0114名無しさん2017/04/19(水) 10:19:52.09 ID:Z7dY7V1Z
店舗内で購入した果物ナイフを持って店員脅迫、無職少年逮捕 スーパー「マルエツ東大宮店」
/newsplus/1492555685/


上尾の少年だとよ。

この前、3月頭にも西宮下で黒ジャージ姿の男が刃物持って通行人を脅してたよな?
上尾って、こういうの流行なのか?

0115名無しさん2017/04/19(水) 10:45:00.70 ID:rXC/zuy9
同一犯じゃねーのか?

0116名無しさん2017/04/19(水) 11:59:59.23 ID:SLqzrvkB
さすが犯罪無法都市上尾

0117名無しさん2017/04/19(水) 15:30:13.21 ID:2gRDKE2u
>>109
自分で選べない、カットできないなら行かなきゃいいじゃない
子供なんか質より量なんだし

>>114
え?だからなに?としか
日中ブラブラしてんなら警察の代わりに捕まえてくればいいじゃん

0118名無しさん2017/04/19(水) 16:20:43.45 ID:VUMg+//t
>>117
おまえしばらく黙ってて

0119名無しさん2017/04/19(水) 16:24:44.18 ID:Z7dY7V1Z
>>117
顔知らないし居場所わからないのにどうやって捕まえるんだよ?

0120名無しさん2017/04/19(水) 17:31:25.80 ID:DtAmBi5E
朝、ゴミ捨て場で軽トラックのおじさんが金属類を積んでた。
業者っぽくないし、泥棒だよね?

0121名無しさん2017/04/19(水) 19:25:30.47 ID:n+LQLs6T
>>92
商売なんだから当たり前だろ

0122名無しさん2017/04/19(水) 19:30:39.50 ID:W5jvx0MN
噛付きおじさんが常駐している限り上尾スレはまともに機能しないな

0123名無しさん2017/04/19(水) 20:28:36.64 ID:1YwZqdtA
>>118
無職はレスしないで!

0124名無しさん2017/04/19(水) 20:30:47.01 ID:VUMg+//t
>>123
煽りが幼稚。IQ低そうw

0125名無しさん2017/04/19(水) 20:37:19.34 ID:zm13G0QV
>>124
つ 鏡

0126名無しさん2017/04/19(水) 21:04:35.82 ID:VUMg+//t
>>125
文字なのに鏡?アスペかよ

0127名無しさん2017/04/19(水) 21:18:41.32 ID:2crY8KSW
はぁーまた高崎線遅れとーるヽ(`・ω・´)ノ

0128名無しさん2017/04/19(水) 22:58:35.26 ID:GDtbiNFH
>>117
何この万個が臭そうなバカはwww

0129名無しさん2017/04/19(水) 23:05:20.17 ID:WMfHvIcY
>>126
つ 鏡

0130名無しさん2017/04/20(木) 03:34:39.27 ID:3OyRjbBn
数レスなのに女だとわかる臭さ

0131名無しさん2017/04/20(木) 07:21:43.62 ID:ZMQwn6xl
同じ穴の狢

0132名無しさん2017/04/20(木) 07:23:58.16 ID:QMiZINLE
>>120
だよね?じゃねえよ、とっ捕まえろよ

0133名無しさん2017/04/20(木) 19:02:06.33 ID:mefJQx8K
>>128
うわw
DTがなんか騒いでるwww

0134名無しさん2017/04/20(木) 19:03:13.46 ID:QMiZINLE
>>127
いーまも遅れとるよーん
なぜか事故った京浜より遅れてて、本数も減で10両地獄w
それでも「平常運行)www

0135名無しさん2017/04/20(木) 19:27:39.64 ID:1TJQnc0e
最近夕方下校時の「いつも私たちを見守ってくださりありがとうございます。担当は○○小学校でした」
の放送を聴かない気がする。やはり例の事件のせいか。

0136名無しさん2017/04/20(木) 20:24:35.94 ID:WGEu8Lzz
>>135
いや、今も14時35分にしっかりとやってるが。
その5分前のさいたま市の「今日もよろしくお願いします」がさっぱりしてて対照的。

0137名無しさん2017/04/20(木) 20:28:31.96 ID:C4ClQDns
>>133
小便の後ちゃんと万個ふけよ?w

0138名無しさん2017/04/20(木) 23:07:22.26 ID:e9EtIfAb
>>135
ってかさ
夕方の防災無線を毎日聞いてる身の上と将来の心配したら?…(´・ω・`)

0139名無しさん2017/04/20(木) 23:08:35.43 ID:e9EtIfAb
>>137
桶川民は黙って駐輪場でも経営してろよ
こっちにまで出張ってくんなよ

0140名無しさん2017/04/20(木) 23:18:43.59 ID:o0ZRat57
さいたま市民のわし高見の見物

0141名無しさん2017/04/20(木) 23:21:27.45 ID:e9EtIfAb
>>81
1時間遅れでも定刻案内、メド立たないのに「まもなく再開します」、自動放送の復唱、テンプレなしは沈黙、正直だまってろ!だな

乗車案内中のドア扱いで列停とか、上野で交代バックレとか、事故しても乗務外されない当たり、さすがアレ枠だし
高崎支は革マルも抱えてるし闇が深すぎる
車掌業務に個性は必要なんてないし、非常時にカンシャク起こす乗務員は…(´・ω・`)

0142名無しさん2017/04/20(木) 23:27:38.21 ID:Usk7uxRQ
>>138
午後の定例試験放送を聞いてる人間も、SOHOやってたり介護やってたり個人商店やってたり、事情はいろいろだろ?
そんな世間一般の多用な事情も汲めない頭の中を少しは心配してみたらどうか?

0143名無しさん2017/04/20(木) 23:37:12.08 ID:reUm5j89
>>140
さいたま市ドヤァ(北区or西区)

0144名無しさん2017/04/21(金) 02:57:41.61 ID:o63MMCT5
うち普通の事務所だけど近くにスピーカー?あるからなんちゃら放送めっちゃ聞こえるよ

0145名無しさん2017/04/21(金) 07:07:43.83 ID:E1mNGScq
>>142
桶川スレにも書き込んだだけの人を桶川民と断定しちゃう知能の子だし、しゃーない

0146名無しさん2017/04/21(金) 07:17:30.39 ID:RLHqat/j
さいたま市様のおとーりー

0147名無しさん2017/04/21(金) 09:15:35.44 ID:zOue2ZQW
うわっ!さいたま市様が視察に訪れてるぞ!
ひれ伏すのじゃ!

0148名無しさん2017/04/21(金) 09:19:14.57 ID:jmKd2SGs
うむ苦しゅうない。
大宮を通る時は一礼するように!
桶川民と仲良くするのじゃぞ!平民同士

0149名無しさん2017/04/21(金) 11:35:31.15 ID:45aabJdD
>>142
うんうん
必死で考えたんだね

0150名無しさん2017/04/21(金) 11:37:01.75 ID:6GN+TxVP
>>149
おまいは、世の中みんなリーマンだと思ってるのか?

0151名無しさん2017/04/21(金) 11:45:23.24 ID:I2KUMc04
>>150
今時リーマンなんていないだろ

0152名無しさん2017/04/21(金) 11:52:51.44 ID:6GN+TxVP
>>151
ふーん。

0153名無しさん2017/04/21(金) 11:54:40.86 ID:6GN+TxVP
上尾って、なんでこう卑屈なやつが多いんだ?

0154名無しさん2017/04/21(金) 19:57:54.17 ID:SK5VdeMb
さいたま市って北区民はともかく、西区民は田舎もんだよ。
仕事で営業に回っているが、民度が相当低いぞ。

北区・・・洗練されている。大宮区、浦和区とほぼ同じような感じ
西区・・・野暮ったい。田舎くさい。ケチ。意地汚い。

仕事でなかったら、西区に営業なんか行きたくない。
西大宮の区画整理が進んで、新しい人が転入してきたら、
10年後とかには少しはまともになっているんだろうか?

0155名無しさん2017/04/21(金) 20:20:44.22 ID:JmaGVrxG
洗練w

0156名無しさん2017/04/21(金) 20:35:17.30 ID:jmKd2SGs
俺は見沼区なんだがw

0157名無しさん2017/04/21(金) 21:54:09.99 ID:nlbj00Gd
北区は何気に宇宙飛行士輩出してるしなぁ
しかも世界中の天才が集まった中で更に一握りの超エリートソユーズ乗組員
何気に公立校出身なのが凄いわ
あんな文化程度の低そうな所で

0158名無しさん2017/04/21(金) 22:09:31.50 ID:qs+gu4Gc
西区なんて創価目的の住人ばっかりじゃん

0159名無しさん2017/04/21(金) 23:44:44.43 ID:SK5VdeMb
>>154
比較対象のなかで洗練という言葉を使ったけど、東京的な感覚が実際あるしな。
悪いけど、上尾(特に西口)より民度はいいと思う。

01601592017/04/21(金) 23:45:34.74 ID:SK5VdeMb
あ、>>155に対するレスね

0161名無しさん2017/04/22(土) 01:01:05.91 ID:pvSAy8ty
どこの町にもクソみてーな民度低い害虫がいるだろ。露見する頻度が高いか潜んでるから見えないか、そんなレベル。どこにでもいる。まともな人もいるはずなのにそいつらが際立つから迷惑被ってるって話だ

0162名無しさん2017/04/22(土) 07:38:56.16 ID:YKZ+cRKh
今日も雨かなぁ

0163名無しさん2017/04/22(土) 07:50:06.51 ID:cbk5hmBo
タクシーの運ちゃんに、往復で「これから先、人が住むのは浦和までですよね。それ以上先の人は可哀想ですよ」って言われたぞ。
そして、セブンの駐車場で「ひろっ」と。

0164名無しさん2017/04/22(土) 09:31:45.65 ID:3sOiljZS
マイカー所有率が高い地域はタクシー運ちゃんからすれば人でなし(カモでなし)なんだろ

0165名無しさん2017/04/22(土) 12:52:08.39 ID:xtxqnTj+
まあお前らなぞ、東京世田谷住まいのワシからすれば田舎モンに過ぎぬがのう
ははは!
田舎者同士仲良くせい

0166名無しさん2017/04/22(土) 13:49:59.46 ID:abW/5gKa
ん?上尾は東口より西口の方が民度低いの?逆だと思ってたわ

0167名無しさん2017/04/22(土) 14:00:09.49 ID:nNT1E+BK
昔は西口は第1第2団地があったからそうだったが、老人団地なったから静かなったな。東口全く開発してないから西口のがイメージいいな。

0168名無しさん2017/04/22(土) 16:59:27.60 ID:AySEwt56
>>150
出たーww
脳内自営業ww
なに商ってんの?って聞いて、今まで答えが返ってきた事がないなww

0169名無しさん2017/04/22(土) 17:54:29.25 ID:IoVYsD56
今日の晩御飯はなにがいいかな

とんとらかメロディか優勝軒か
ほかおすすめあるかな?

0170名無しさん2017/04/22(土) 19:10:42.09 ID:wESZIEd3
鳳春だろ

0171名無しさん2017/04/22(土) 20:04:37.31 ID:vr19TLz2
ヨソと比べたら東口西口の差なんて少ないような
平方とか原市とかと比べるもんじゃないのそーゆーの

>>169
結局何を食ったんだ?

0172名無しさん2017/04/22(土) 20:44:46.75 ID:IoVYsD56
>>171
あめで家から出れない

0173名無しさん2017/04/22(土) 21:20:14.18 ID:QuGiAKob
はぁー
いまやっと帰ってきたけど、メシ作る気にもならん…
どっかからおいしいご飯が飛んでこないかなぁ?

0174名無しさん2017/04/23(日) 04:05:41.19 ID:MPh1DqCL
飛んできたご飯はコワくて食べられないYO!

0175名無しさん2017/04/23(日) 06:12:31.09 ID:oSGVsd0J
>>173
ドラゴンボールじゃないんだから飛んでくるわけねーだろ...

0176名無しさん2017/04/23(日) 08:31:23.39 ID:TLm90n/Q
テロでパリw

0177名無しさん2017/04/23(日) 08:35:23.27 ID:w8dE+/26
>>169
そこで上尾のソウルフード「スタカレー」の出番ですよ!
スーパーバリューが便乗して、スタカレー風の餡を惣菜コーナーで
売ってたのが笑った。

自分んところの前の店だけど、スマステーションに便乗かい!

0178名無しさん2017/04/23(日) 08:40:51.28 ID:inP7Y4iN
>>177
上尾なのにソウルとか
国に帰れ

0179名無しさん2017/04/23(日) 08:45:28.96 ID:Ko0H6sOp
>>178
あなた、馬鹿ですか?もしかして中卒?

0180名無しさん2017/04/23(日) 08:50:05.20 ID:1jcP+5vN
>>177
あのスタカレー風のやつ劇的に不味くて吐きそうになったわ

0181名無しさん2017/04/23(日) 08:56:17.57 ID:9Y1cYHC+
>>179
バカにマジレスw

0182名無しさん2017/04/23(日) 08:59:35.26 ID:Ko0H6sOp
>>181
おまえも俺のような低能にマジレスすんなよ
絡むな
臭いんだよ!

0183名無しさん2017/04/23(日) 09:31:47.38 ID:K8pnfwqA
>>182
必死だな

0184名無しさん2017/04/23(日) 13:46:06.00 ID:NxcSlr6J
>>180
え!不味いんだw

0185名無しさん2017/04/23(日) 15:20:00.90 ID:igJKToGj
ヤオヒロの小泉店で今日スカッとジャパンのロケやるらしい
蛭子さんと高橋ひとみとhitomiが…って聞いた

0186名無しさん2017/04/23(日) 15:44:57.22 ID:MPh1DqCL
テレビ捨てたから(ドヤッ

0187名無しさん2017/04/23(日) 16:35:15.87 ID:UteITso9
スカッとJapanってラテ欄読んだだけで見たくないと思っちゃうんだけど。
わざわざ嫌な気持ちになっておいてから最後スカッとしましょう、って主旨なんだろうけど、精神的に振り回されて疲れるだけだよ。
こないだもヤオヒロが出るって聞いたから録画して無理して見たけど、今回はもういいかな。

0188名無しさん2017/04/23(日) 16:44:55.19 ID:HJ0JVIkd
日中、西宮下4丁目26x番地あたりの方向からよく女児の泣き叫ぶ?声が聞こえる。
母親?と思われる女と言い争ってる風な場合が多いし、その女は割と頻度高く怒鳴ってる。
1ヶ月に1回くらい、そこに男の荒げた声が混ざる。

0189名無しさん2017/04/23(日) 16:48:17.75 ID:pgCaLRPE
それが本当でお前に正義感があるなら警察に通報しろ
こんなとこに書いても糖質の幻聴か個人的恨みだと思われるぞ

0190名無しさん2017/04/23(日) 16:48:51.67 ID:BCUPooek
キチガイジと未成熟ママさんとの抗争に巻き込まれたお父さんの静かに休ませろコール

0191名無しさん2017/04/23(日) 17:03:43.23 ID:Ljeg7mjM
東口下の立ち食い蕎麦屋の銀座堂、3月一杯で閉店してたんだねえ。知らなかった。

0192名無しさん2017/04/23(日) 17:55:57.30 ID:REX9lyBV
>>191
まじか

0193名無しさん2017/04/23(日) 18:01:03.36 ID:4XM54Xv2
西口ちょっと行ったとこにできたステップ整体院がクソすぎる。
院長が若いんだけど、上から目線の馴れ馴れしい口調で、ただ痛いだけの整体。
案の定、翌日起き上がれなくなった。もう二度と行かない。

0194名無しさん2017/04/23(日) 18:45:16.01 ID:QcBscGHG
>>189
民事に警察呼んでどーするね?

0195名無しさん2017/04/23(日) 18:49:23.13 ID:QcBscGHG
あ、あーん
なんで今日も高崎線は朝も夕も遅れてるの〜♪
って言ってたら、ツレが「動いてんだからいいじゃん」
そうでした〜ここは本数がどうとかの前に、止まるか動くか二択のサバイバル地帯でした
キビキビ走って、本数増えて、運賃安くするのに私鉄にUT丸ごと譲渡しろーい

0196名無しさん2017/04/23(日) 19:04:27.44 ID:REX9lyBV
私鉄になったらもっと高くなるに一票

0197名無しさん2017/04/23(日) 19:05:27.03 ID:pgCaLRPE
>>194
は?
そもそもお前民事の意味理解してないだろ
恥ずかしいほどのバカはしんどけ

0198名無しさん2017/04/23(日) 19:12:55.13 ID:FMZJrQg4
よその家の虐待の通報が民事とか意味わかんねえなw
騒音の苦情だと思ってるならホームラン級のアスペw

0199名無しさん2017/04/23(日) 19:25:21.96 ID:pgCaLRPE
アスペというよりサイコパスだな
普通の感覚だと泣き叫ぶ子供と怒鳴る大人に対する通報=虐待
犯罪予備軍サイコパスはその通報が騒音に直結するのか
こわっ

0200名無しさん2017/04/23(日) 19:31:33.18 ID:HJ0JVIkd
サロンパスがどうしたって?

0201名無しさん2017/04/23(日) 19:43:47.00 ID:HJ0JVIkd
田舎と違って「周囲100m隣家がない」とかじゃないんだから、大勢が聞いてるはずなんだが。

0202名無しさん2017/04/23(日) 22:09:44.44 ID:uITpdVA/
>>196
昔からある主要民鉄なら安くなるぞ
最近できた鉄道会社や新交通は高いけどな

0203名無しさん2017/04/23(日) 22:35:26.73 ID:ZqrCDLZn
>>188
その近辺ってさ・・・・・
テレビ・・・ドリ・・・回・・・
なんでもない

0204名無しさん2017/04/23(日) 22:51:59.93 ID:ZqrCDLZn
西宮下公園のところにさ。
ツタの絡まった廃墟アパートあるよね?

2年くらい前に、夜、通ったら、テレビらしき明かりが漏れてたことが
あったんだけど、誰か住んでいるのかしらん?

0205名無しさん2017/04/23(日) 22:58:31.36 ID:qdCRLgTE
住んでるのに廃墟とな

0206名無しさん2017/04/23(日) 22:59:59.46 ID:Eos+0d5c
住んでるんじゃねーの?(意味深

0207名無しさん2017/04/24(月) 06:25:36.90 ID:lheka4Y9
>>204
それどこ?

0208名無しさん2017/04/24(月) 07:08:44.50 ID:PdJQMpPW
あの一画、廃墟があるか?

0209名無しさん2017/04/24(月) 09:02:06.36 ID:JKtXAb3i
>>207-208
グーグルマップでも公園南側入り口から見れば、左側にツタに覆われている
該当アパートが見れるよ。
場所によっては冬に撮った場所があって、それだとツタは絡まっていないから
わかりにくいけどね。南側入り口からだとドンピシャでわかる

0210名無しさん2017/04/24(月) 13:15:17.87 ID:PzPqlnyb
>>209
そもそも西宮下公園がどこだか言えばわかる話だろ
仕事のできねー野郎だな

0211名無しさん2017/04/24(月) 15:52:47.25 ID:lheka4Y9
>>209
あそこか、分かった。あの廃墟みたいなアパートまだあるのかね? 最近あそこらへん通らないから忘れてた。

0212名無しさん2017/04/24(月) 17:51:29.29 ID:JKtXAb3i
>>210
ggrksって言えばいいのか?
そうカリカリするなよ。

カルシウム足りてないのか?w

0213名無しさん2017/04/24(月) 18:17:24.78 ID:k8lRoU/M
廃墟アパートといい刃物男といい、宮下カオスだな。

0214名無しさん2017/04/24(月) 19:55:27.19 ID:ip2BSrzv
>>196
私鉄なら上尾は2面4線だろうな
西側キュービクルを撤去して4番、北上尾も2面3線で折り返しホームと電留、エスデーは省略
大宮の本数が5:5でなく利用通り7:3、熊谷で分断して高崎行きは日中の特急と朝晩の優等普通だけ
新幹線的に130km/hでかっ飛ばすか、特急指定をバカ安にするかの二極
朝夕18本で日中8本のパターンダイヤ

……やっぱデメリットしかねえわ

0215名無しさん2017/04/24(月) 19:56:44.85 ID:ip2BSrzv
   ご
  ろ  @―@ー@ヽ
 ご   /  ∧∧   @ 笑ッ笑ッ笑ッ笑ッ笑ッ笑ッ
ろ   @  / 中\  |   
    l   ( `ハ´) @  <無職のくせにごちゃごちゃうるさいアル
    @  ( つ つ /    
   ,,--\ ノ ノ )@
   ii ゙'゙' ゙' 〈_フ_フ-,,、   ぴ
    ゙i,,,´~^`   ,´~^゙'i   か
   //¨゙"''-i,,,,,,、 ,´~,"   っ
   \\ ド    ゙"''\\
   //  カ    / /
  \ \   ン   \ \
  /   /    !!  /  /
  \\
   \ \
    \ \
  \  ̄  _\
    \  \ ̄
   _ \  \
   \  ̄    _\
     \   \ ̄
      \    \
      _ \     \
     \  ̄      _\
       \     \ ̄
        \ \   \
          \ \   \
           \ \   \/\ /\_
             \ \    バリバリ!! /
              \ \ ∧_∧ アイゴ━!!!
              /  ∩#`Д´>'')  /
              \   ヽ    ノ   \
              /    (,,フ .ノ    /
              \     レ'     \
               /  >>197-199 _| ̄
                ̄\/\/\|

0216名無しさん2017/04/24(月) 20:23:27.72 ID:wjhw45Tu
鉄ヲタと無職のバトルか。これは熱いな。

0217名無しさん2017/04/24(月) 20:42:16.77 ID:uXwrnB89
なんか香ばしい桶川臭がするな

0218名無しさん2017/04/24(月) 21:54:05.55 ID:7YMddgCt
>>214
昔、あさまに乗ると大宮で「この先、ア線内を高速で走行します。網棚の荷物が落ちないようにして下さい」って放送あったんだぜ
ちなみにアでも

120キロ出して急カーブ、急ブレーキだから
そして新幹線格上げでラストランの当日
前日からの信号故障で17時間遅れ、さよなら運転どころか全便運休w
115に乗って便所入ると「停止中にトイレは使わないでください」

0219名無しさん2017/04/24(月) 21:58:15.89 ID:5s0ouHV+
>>217
ようクソ桶川ww
(クソ桶川wwとは、駅前の氏名「院長」さんのドテ医者っぷり素晴らしいですね、うらやましいですという意味のスラング、俗語です)

0220名無しさん2017/04/24(月) 22:05:27.59 ID:WNgn4mIG
>>218
きもい

0221名無しさん2017/04/25(火) 17:51:50.69 ID:TU8klMoS
>>204
あそこ夜に自転車で通ると、公園静かだし人気があまりないよね。
んでもってあのツタだらけのアパのそばにくるとちょっと雰囲気
がある。あの真っ暗な階段に人が立ってたら...とか想像しちゃう。

部屋が点滅してるとかなんだか稲川さんの話で出てきそうだな(以
前は一清堂の裏の雑木林も気味の悪い場所だった。犬の散歩し
てる人が真っ暗闇にいたり...)。 

0222名無しさん2017/04/25(火) 18:12:01.27 ID:25F5yNW+
>>221
いや、そこまで話を引っ張る意味がわからん。
電気点いてるなら人がまだ住んでるんだろうし、だったら余計なお世話なのでは?とさえ思う。

0223名無しさん2017/04/25(火) 20:13:11.77 ID:B+UuCqqS
>>222
廃墟が意外に好きなヤツが多いってことじゃね?

以前、握津ネタも飛びついたやつがいたし。

廃墟と言えば、西宮下と富士見の間あたりに旧・日産ディーゼル(現・UD)の寮が
廃墟になってたのがあったよね。
10年前は確かあったと思う。今は新しい住宅地になってるけど。

0224名無しさん2017/04/25(火) 21:04:29.61 ID:mGqAIV1Q
肺魚が意外に好きなヤツも多いよ

0225名無しさん2017/04/25(火) 21:10:21.06 ID:25F5yNW+
よくわからん。
家の見てくれより大事なものが、生活してる当人たちにはあるんだろうし。

0226名無しさん2017/04/25(火) 21:11:29.01 ID:/uLrs2U7
>>224
オーストラリアとアフリカと南米のどれが好き。

自分はネオケラトドゥスの原始的な感じが好きだな

0227名無しさん2017/04/25(火) 21:23:11.77 ID:gYd/NpZJ
>>223
ごめん廃墟の意味を理解できてるの?

0228名無しさん2017/04/25(火) 21:24:13.58 ID:gYd/NpZJ
わざわざ出張ってくる>>220キモいwww

0229名無しさん2017/04/25(火) 21:26:06.66 ID:gYd/NpZJ
>>217
駅西口のたこ焼き屋だろ
食べ物屋のネタがテキ屋のたこ焼きだけって、桶川かわいそうすぎる・・・(´;д;`)

0230名無しさん2017/04/25(火) 21:45:42.33 ID:7Knu5W/L
>>229
桶川も上尾も同じだろw
byさいたま市民様

0231名無しさん2017/04/25(火) 22:03:06.58 ID:78mNtf0j
3連レスしてるやつにキモい言われる>>220かわいそ

0232名無しさん2017/04/25(火) 22:58:53.14 ID:4K5VoCVp
井戸木の俺様桶西的屋の味覚未だ解らず

0233名無しさん2017/04/26(水) 01:12:17.05 ID:THcpTiXK
>>231
実際ヨソからわざわざ来てキモいじゃんww

0234名無しさん2017/04/26(水) 02:59:29.11 ID:Bvxme/9+
>>191
えぇー…

0235名無しさん2017/04/26(水) 08:19:48.72 ID:XCR3rbNI
【中国人逮捕 埼玉県】泥酔してタクシーの窓から嘔吐、注意した運転手を暴行 中国籍の男を逮捕

0236名無しさん2017/04/26(水) 10:31:37.30 ID:XNTDoZH0
本日は振休につき(休んでるバヤイじゃないのだが…)、当月3回目のナガミヒナゲシ徹底駆除を実施中
俺様の庭を台無しにする外来種めー!!!

しかし、種がこぼれないように気を付けても全然追い付かないよ…(´・ω・`)

<丶`∀´>( `ハ´)とナガミヒナゲシを追い出せ!

0237名無しさん2017/04/26(水) 12:01:35.62 ID:wHkm4N8Y
宮下といえばみやした幼稚園の向かいのボロい平屋の草木が道路にはみだしてていつもじゃまなんだよなあ。
市役所の生活科みたいなとこに電話すればいいのかな?

0238名無しさん2017/04/26(水) 14:20:38.13 ID:T8JXCCAM
>>0236
この花ってウチの近くの空き地?!(市が管理してる狭い緑地)にもたくさん咲いてるわ。
以前はキレイな花だな、誰か種を蒔いたのかって思っていたんだけど、どんどん年を追うごとに
その空地の近所の庭先や道路脇にも増殖していってるから、もしかしたら繁殖力が強い雑草の
仲間なのかな?って思っていたけど、問題な外来種なのね…
庭の草取りをまめにやっても、ウチの両隣があまり草取りをしないから雑草の種が飛んできて
これからの季節草取りが本当に大変

0239名無しさん2017/04/26(水) 17:57:34.03 ID:3vTsVQDx
>>237
状況が分からないけど私有地なら、そこの地主さんなり家主さんに剪定してよとお願い
言い出しっぺだから、金銭的・肉体的に無理なら代わりに刈り込んでやるよ、これはアリ
私物に勝手に手を触れるのはナッシング

0240名無しさん2017/04/26(水) 17:58:01.02 ID:xHTB0JGN

0241名無しさん2017/04/26(水) 18:14:12.03 ID:3vTsVQDx
>>238
一応、近隣5人(嫁含む)で大体200平米分、菜園と庭と、路地とざっと8千本抜きました
約37キロのカサです…
株ごと抜いて、種飛散に気を使いつつ産廃屋さんに処分をお願い

強アルカリが好みで、コンクリの目地に入ってヒビを広げる、短期間で土壌を酸性にします(最後は自分も枯れる)
コンクリ溶けます、鋼材溶けます、知らぬ間に土壌が変わってる
問題はこっちです

0242名無しさん2017/04/26(水) 18:15:58.19 ID:3vTsVQDx
>>240
それに大体6,000〜12,000の種子が入ってます
ケシの実の通り、ほどんど粉ですよ

0243名無しさん2017/04/26(水) 21:39:48.55 ID:T8JXCCAM
>>0241
37キロとはすごい量だね
さっき歩きで買い物に行ったら、ウチから15メートルくらいしか離れていない
家の門扉脇に例のケシの花が咲いていたから、ウチの庭にも種が飛散してくるのは
時間の問題かなと思った。
ウチは芝生だから雑草取りは本当に大変。芝生用の除草剤だと芝生が弱るし

0244名無しさん2017/04/27(木) 02:42:54.24 ID:hLgFn+V7
>>242
一度ラウンドアップとか使っちゃったら?
で、居なくなったらまた庭造りや菜園始めるとか。

0245名無しさん2017/04/27(木) 21:41:10.99 ID:aiAquVER
心霊スポット教えろ

0246名無しさん2017/04/27(木) 22:12:11.32 ID:b/UsTZ9y
>>245
つ 鏡

0247名無しさん2017/04/27(木) 22:19:58.88 ID:eYorSiqh
>>246
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

0248名無しさん2017/04/27(木) 22:29:01.49 ID:oqYvBpzG
>>246
やめて
ほんとやめて!

0249名無しさん2017/04/27(木) 22:43:25.41 ID:qIYYZTRd
なにこの流れ(笑)

0250名無しさん2017/04/27(木) 23:12:47.76 ID:gPGnEAWe
>>245
有名だけど原市の雑木林はオカルト関係無く怖かった
住宅街から少し離れただけで夜中はほんとに人の気配がなくなるんだな
不思議なところだった

0251名無しさん2017/04/27(木) 23:41:28.07 ID:6JmR+LdW
上尾に心霊スポットってあんの?

0252名無しさん2017/04/27(木) 23:45:47.34 ID:oqYvBpzG
>>250
心霊ではないな

0253名無しさん2017/04/28(金) 00:47:07.80 ID:+8CZDLjZ
荒川沿いの土手はいきなり墓場があったり怖いな。つい最近まで土葬してたから。

樋詰橋も夜中渡るのめちゃ怖い

1番怖いのは、、、





おばちゃん本舗

0254名無しさん2017/04/28(金) 00:54:07.58 ID:yOMmuHxc
Ba Bar

0255名無しさん2017/04/28(金) 01:26:24.89 ID:UPivQaE6
丸山公園

0256名無しさん2017/04/28(金) 01:30:41.87 ID:X7+Qs0YN
昔、林は夜怖いなぁ・・・って思っていたところがどんどんお家が建って行く…
昔の景色忘れちゃうね

0257名無しさん2017/04/28(金) 08:01:06.40 ID:b1+CO1tD
>>243
アメリカトゲアザミ等の外来種も株ごと抜いたのと、干してるヒマがない(種が散る)、結構広範囲
というのはありますが、そんだけ繁殖力が強いです
植わってた場所のコンクリがボロボロで…

>>244
隣が水田と農地でやたらに使えないのと、ヒナゲシの場合は耐性株が残る可能性があって難しいです

0258名無しさん2017/04/28(金) 08:07:52.44 ID:b1+CO1tD
>>253
一昨年、諫早で大きい叔父さんが亡くなった時、
・斎場の駐車場が200台収容、ホールも200人収容
・駅から軽く15キロはあるのに“車で10分の好アクセス!“

初七日を繰り上げで納骨に行ったら、墓所一軒が5〜7坪ほどもある
叔母さんに訊くと「焼き場が出来る(昭和終わり)まで生き埋めやったかんねー」
さらっとすごいこと言ってた気が…。

0259名無しさん2017/04/28(金) 08:44:17.66 ID:9EzXYRw7
生き埋めって殺人じゃん

0260名無しさん2017/04/28(金) 08:47:30.09 ID:FWDqpmTh
>>258
>駅から軽く15km

10kmも離れてねーだろハゲ

0261名無しさん2017/04/28(金) 13:30:52.71 ID:JPmf7BU6
上尾近辺で靴の中敷きの品揃えが豊富な店はありませんか?

0262名無しさん2017/04/28(金) 13:47:45.43 ID:+8CZDLjZ
普通にホームセンター行けや

0263名無しさん2017/04/28(金) 13:54:11.20 ID:JPmf7BU6
>>262
靴の量販店じゃなくて?

0264名無しさん2017/04/28(金) 13:58:36.22 ID:+8CZDLjZ
>>263
今時靴屋なんかよりホームセンターのが品揃え多いから
そもそも靴屋自体ABCマート以外今はほとんどない

0265名無しさん2017/04/28(金) 14:12:16.17 ID:JPmf7BU6
>>264
お勧めのホムセンある?

0266名無しさん2017/04/28(金) 14:14:24.47 ID:735nel7d
ホーマック

0267名無しさん2017/04/28(金) 14:33:44.12 ID:+8CZDLjZ
カインズホーム。

0268名無しさん2017/04/28(金) 15:34:20.28 ID:Onq6AgPX
イオンモール上尾は、店舗及び駐車場の配置計画の見直しをした関係で、本年末に大規模小売店舗の届け出をするらしい。
遅れてはいるが、白紙ではなく、上尾市と定期的に協議を重ねて予定通り2019年にオープンするみたいょ。
市議会だより情報より
どんな見直し入ったのかね?

0269名無しさん2017/04/28(金) 16:44:52.64 ID:IisyJRr9
>>260

0270名無しさん2017/04/28(金) 18:04:54.19 ID:EhjsdDlb?2BP(5000)

諫早は長崎じゃなかったのか…(゚∀゚)

オレの頭が狂ったのか、頭が狂ってるヤツが書いたのか…ww

0271名無しさん2017/04/28(金) 18:16:28.20 ID:7XkCYFXH
>>268
見直してどんな感じになるかは分からないけど、当初の予定より売り場面積が減って
とか売り場の階数が減って…とかじゃないの?売り場が2階までで、それより上は駐車場で
売り場の面積も減って平面の駐車場が増えて…みたいな
どうせ出来るのなら駐車場の出入をスムーズに出来るようにはして欲しいけど、それで売り場面積や
階数が減ってベニバナやアリオの二の舞のようなせこいモールになったら嫌だな
でもたぶん、ご近所モールだろうなって思う

0272名無しさん2017/04/28(金) 18:17:15.93 ID:X5PilUTJ
通勤定期なんだけど、分割のうまい組み合わせが見つからないの
与野で区切っても高くなってまう…(´・ω・`)

0273名無しさん2017/04/28(金) 19:15:35.19 ID:5sWzgdMr
>>272
分割=与野ではないよ
区間教えてくれりゃ計算したげるよ

0274名無しさん2017/04/28(金) 21:09:36.49 ID:rxnW3ofz
スレチすぎて草
鉄道板にでも行ってこい

0275名無しさん2017/04/28(金) 21:32:24.26 ID:Trfxb5wP
>>271
周辺道路の交通量を考えるとあそこに作るのはおかしいと思うのだが
いっそ中止になってほしいわ

0276名無しさん2017/04/28(金) 21:48:29.80 ID:ZNjs5+TL
あそこに図書館作れば良いのにな

0277名無しさん2017/04/28(金) 22:09:27.32 ID:7XkCYFXH
>>276
上平の予定地でも場所的に偏りがあるけど、イオンの予定地でも場所的に偏りが…
上尾地区だし上平より周辺人口も全然多いけど
イオンの予定地が図書館だとすると、市長や議員や地主や土建屋の利害関係が一致しない
と思うから無理だと

新着レスの表示
レスを投稿する