埼玉県久喜市 Part5

0001名無しさん 転載ダメ2017/04/07(金) 05:57:11.04 ID:yaYV4ti6
※前スレ
埼玉県久喜市 Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1485577749/
埼玉県久喜市 Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1468762591/

久喜市ホームページ
http://www.city.kuki.lg.jp/

久喜市防災行政無線情報メール
http://www.city.kuki.lg.jp/kurashi/bosai_bohan/bosai/useful/joho.html

久喜の詳細を知りたいとき【ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E5%96%9C%E5%B8%82

0002名無しさん2017/04/07(金) 10:07:28.50 ID:PlOnnw9s
>>1
おつ

0003名無しさん2017/04/07(金) 23:21:20.25 ID:s/aS1b4u
>>1
もつ

0004名無しさん2017/04/08(土) 01:13:20.82 ID:ir0B/jzZ
>>1
おつおつ

0005名無しさん2017/04/08(土) 18:40:28.17 ID:cF5zdYn/
鷲宮支所脇の広場でバーベキューやってる奴いるけどいいのか?前もやってるとこみたけど通報したほうがいいのかね?

0006名無しさん2017/04/08(土) 23:39:11.83 ID:iyc6Vssc
自分も見た。外人かな?鷲宮みたいなのどかなとこでも外人ふえてきたよな

0007名無しさん2017/04/08(土) 23:53:55.53 ID:99hQts4/
>>5
妬んでいるだけだろ?

0008名無しさん2017/04/09(日) 00:29:33.96 ID:F9N4omq8
>>5
施設に問い合わせるべき
許可出してるならいいけど
火災が心配

0009名無しさん2017/04/09(日) 00:58:26.14 ID:u2gdJXXm
凄え勢いで燃えてたよ。遠目でみたらキャンプファイヤーかと思った

0010名無しさん2017/04/09(日) 01:06:00.32 ID:97Yp0Ptd
強風でよく燃えるだろうね・・・

0011名無しさん2017/04/10(月) 13:23:17.05 ID:Mlvc97yH
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

0012名無しさん2017/04/10(月) 19:28:50.05 ID:43vlo0vw
火はマジで気を付けろ
ちょっと前の新潟を思い出すんだぜ

0013名無しさん2017/04/10(月) 20:32:26.27 ID:YcSFgzut
栗橋
毘沙門天

0014名無しさん2017/04/10(月) 20:59:49.65 ID:a1OnECZL
コストコまだぁ?

0015名無しさん2017/04/10(月) 21:42:02.34 ID:Ptt/VVRR
まだデマ信じて騙されてるw

0016名無しさん2017/04/10(月) 21:48:02.29 ID:43vlo0vw
このスットコドッコイ!

0017名無しさん2017/04/10(月) 21:48:46.46 ID:SISGB9zU
久喜駅周辺でいい歯医者ある?
久喜歯科でひどい目にあったので、
他のところを探してる

0018名無しさん2017/04/10(月) 22:46:54.54 ID:nySd1tnn
>>17
駅近だし遅くまでやってるからそこ通おうと思ってたんだけど、何があった?

駅から離れたところにはいい歯医者があるんだけど、通いにくいよな

0019名無しさん2017/04/10(月) 23:07:29.09 ID:DcZdl11I
冨田歯科良いよ

0020名無しさん2017/04/11(火) 08:32:59.92 ID:zVPgfH3i
久喜歯科ってどこ?

0021名無しさん2017/04/11(火) 08:33:33.51 ID:zVPgfH3i
>>19
あそこメッチャ良いけどクッソ待たされるよね(´・ω・`)

0022名無しさん2017/04/11(火) 10:00:31.12 ID:KZQ3f0+R
マルサンの客って年寄りとオバハンばっかだね

0023名無しさん2017/04/11(火) 10:07:18.80 ID:lC8xop4y
>>21
予約制ですよね?
適当ではなく治療に時間をかけてくれるってことですよね?
東口の某歯科医院は早いですよ適当ですからw

0024名無しさん2017/04/11(火) 10:17:59.58 ID:XYZ9rWjo
シコ鉄35歳の【ママン-スキスキ】-妄想強姦魔の真性キチガイ旗振りの実像

気色悪いキチガイのズル向け画像
http://i.imgur.com/QHF767i.jpg

強姦で懲役をしてた設定で30歳以上の無職スレを荒らし始める(2010年頃から)
関西には住んだこともなく、妄想の別人になるといじめられた悲しい過去から解放されるらしい
スレ内ではヤクザの知り合いがいたり数々の武勇伝を語っていたが、1981年スレで【ママスキスキ-ピヨピヨ鳴き】が発見される
現実は友達もおらず、1日中スマホ、ガラケー、パソコンで自演を繰り返すキチガイ
実際はキチガイレベルの人間恐怖症、赤面症のため学生時時代【ゆでみかん】と虐められてた

本スレ:自宅警備員で1日中自演や煽りを繰り返している真性キチガイ
1981年スレ:友達もいなく寂しいため【寂しいよ-ピヨピヨ-苦しいよ-ピヨピヨ-死にたいよ-ピヨピヨ】

真正キチガイ-ママンスキスキシコ鉄の恥ずかしい【1981年スレにコソーリ書いたピヨピヨ鳴き】をご堪能ください
※ピヨピヨ鳴きながら同じIDで本スレには関西弁妄想も書き込むマヌケっぷり

馴れ合いスキスキシコ鉄のピヨピヨ鳴き-その1

今更馴れ合いを拒むなよ-必ずいい男になってやる
http://hissi.org/read.php/dame/20111201/M2Q2aDd1cU8.html
赤面症のゆでみかん(学生時代いじめられる)
http://hissi.org/read.php/dame/20120111/dDhnOFZoU2U.html
グッドスタッフ賞(2013年10月表彰-2016年2月まで堪能)クオカード500円分で大喜び
http://hissi.org/read.php/dame/20131015/dWxuUXFCb3c.html
http://hissi.org/read.php/dame/20160203/L3RrVlJYMGg.html
せめて母親から同性の友達作りなさいと説教される
http://hissi.org/read.php/dame/20160115/bldMRUVocjI.html
恋したいとか、あんま贅沢言うなよ
http://hissi.org/read.php/dame/20160107/THh2aFluQlQ.html

0025名無しさん2017/04/11(火) 12:19:24.65 ID:kr/aS4MF
大宮栗橋線にあった鰻屋から変わったお店どう

0026名無しさん2017/04/11(火) 23:19:56.92 ID:zVPgfH3i
>>23
予約制だけど待たされるよ
時間通りに受けたいなら予約した時間の30分前に行くべし(それでも平日午前は微妙)

0027名無しさん2017/04/12(水) 00:01:03.78 ID:NHj4LLAo
榎本いいよオッパイ当たるし

0028名無しさん2017/04/12(水) 09:09:54.68 ID:v2732t1M
>>18
何があったかは詳細は言えないけど、
歯科医に求める項目がいくつかあると思う。
そのなかでヒドいと思うことがあったって話。

通ってる人に困ってることないかと聞けば、
絶対に同じ答えが返ってくると思う。

0029名無しさん2017/04/12(水) 10:25:41.88 ID:MX4d3dG8
歯医者は選んだ方がいいよね。
うちの子供は、ある歯医者に乳歯とはいえ健康な歯を抜かれたからね。隣の歯が虫歯で痛がってたんだけど初回診察時はそっちは放置。
文句言ったら、優先順位として永久歯に影響しそうな乳歯を先に処置する必要があったってさ。
色々聞きまわったら悪評続々。
調べもしないで近いってだけで行ってしまった自分の浅はかさを悔いたよ。

0030名無しさん2017/04/12(水) 10:52:56.71 ID:DC//VZ+R
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/645580/

同市内で経営する施設は5つで、入居者は計220人ほど。

小遣いなどを差し引いても、毎月2000万円以上が転がり込む計算だ

0031名無しさん2017/04/12(水) 10:54:22.60 ID:w8orfP62
>>29
点数稼ぎだろうね
相談もなく、こちらが望んでいないことをする所は辞めた方が良い

0032名無しさん2017/04/12(水) 12:01:30.24 ID:DpCgP2BJ
>>31
それって点数稼ぎにもなってないよね。
そもそも論だけど、インフォームドコンセントができていないってこと。
本人や保護者の同意なしに医療行為が進んでしまい、後から後付けの理由をがなりたてるバカな医者だってこと。
訴えればそれなりに戦えると思うけど、お子さんに影響が残ってなければ触らぬ神に祟りなしってことかねぇ

0033名無しさん2017/04/12(水) 12:36:42.31 ID:lyLM1/vg
口に溜まった水の吸い込みがエグいとか

0034名無しさん2017/04/12(水) 12:37:09.35 ID:lyLM1/vg
誤爆したすまん

0035名無しさん2017/04/12(水) 22:07:11.43 ID:jwWF5aip
自分は歯医者に出入りしてる業者だけど、建物とか制服にこだわって治療と関係ない面に力入れてるトコほど、バックヤードが汚い率が高いよ。そんなトコは器具の滅菌とかも適当。

0036名無しさん2017/04/12(水) 22:24:34.90 ID:lK08N9Ux
>>32
31は診療点数の事を言ってるんじゃないかな

0037名無しさん2017/04/12(水) 23:59:36.79 ID:xBt39Nkq
今日はポイントが3倍だ

0038名無しさん2017/04/13(木) 00:30:28.26 ID:x78B6BRB
郵便受けにダイレクトにチラシを入れるような歯科医院は気を付けた方がいいよね?
久喜は歯科医院多いよね
コンビニより多いから患者の取り合いはわかるけどねw

0039名無しさん2017/04/13(木) 01:56:21.35 ID:Zi8ifa6b
客の取り合い?その割にせこい歯科多くない?
何とかして多くぶんどろうと
1回の治療内容ちょっとにして回数増やしたり
再診料で稼ごうとしたり

0040名無しさん2017/04/13(木) 02:00:24.72 ID:1etz3q+1
最近の歯医者はドリルより怖いな…

0041名無しさん2017/04/13(木) 03:35:22.01 ID:GlKFGzRx
今、歯医者が飽和しててものスゴい大変なんだよな
YouTubeの広告も歯科経営啓発ばかり

>>39
儲かってないからそうならざる得ないんでしょ
歯科医の質の低下というより、ただたんに飽和だと思われる
今歯科大通ってる奴って卒業したらどうするんだろ

0042名無しさん2017/04/13(木) 03:57:05.73 ID:MAfb9hB8
青葉団地歯科の先生はヘンタイ

0043名無しさん2017/04/13(木) 04:05:40.34 ID:GlKFGzRx
完全にサービス業化してるね
今後、スーパーでいうマルサンみたいな歯科ができるかもね

0044名無しさん2017/04/13(木) 10:17:55.23 ID:gmdB6/bj
医者ってみんなそうだけど、特に外科医と歯科医は芸術家的なセンスと技術が必要だよね。だから真面目な歯科医ほど費用は高いし時間をかける
俺が知ってる歯科医は1日に4〜5人しか診ないよ。その代わり、多くても3回行けば治療は終了する。まぁ費用はそれなりに掛かるが概ね満足できる仕上がり。
紹介した富田歯科は技術的には高いけど、保険診療を旨としてるから庶民的。治療のランクでのメリットやデメリットもちゃんと説明してくれる。もちろん自費治療にも対応してくれるよ。

0045名無しさん2017/04/13(木) 14:45:48.46 ID:MAfb9hB8
青葉団地歯科 助手とか受付の挨拶が居酒屋並みのテンション 医者は…お察しください

0046名無しさん2017/04/13(木) 15:31:51.57 ID:b9+4/Pe2
>>45
俺も通っていたけど、あの歯科医は無駄な治療とかは一切やらないよ
まぁ、騒がしいのは確かだけどなw

0047名無しさん2017/04/13(木) 15:50:00.45 ID:aCEPWJBI
西口のいしはた歯科いったら、初診で約1ヶ月先しか予約入れられないって、ヤンキー風受付に冷たくあしらわれた。
でもみてもらったら先生がすごいいい人だったので、溜飲下がった。
でもいつも混んでる

0048名無しさん2017/04/13(木) 17:53:48.00 ID:M9WUEj+q
いしはた歯科の受付確かに冷たい。
患者も多くて事務処理が忙しいんだろうけど流れ作業的な対応されてちょっとモヤった。
先生は丁寧で優しいのでなんか勿体無いなぁと思ったわ。

0049名無しさん2017/04/13(木) 18:37:29.82 ID:WGvJFzkD
一番デカいのは関根歯科医院かな?
本も出してるし、医師も常に2人くらい居る
ここ行くと最初はクリーニング(歯石除去)やらされるけど
クリーニングって定期的にやるべき?

0050名無しさん2017/04/13(木) 19:21:53.53 ID:5QgvbIOM
生井接骨院あの先生ケンカ強いわ

0051名無しさん2017/04/13(木) 23:30:35.77 ID:x78B6BRB
>>49
歯を大切に思うならやるべき
スケーリングしたあとは劇的に口の中がスッキリする

0052名無しさん2017/04/14(金) 00:18:29.13 ID:tW5X/jnP
油断してたら一度歯茎持っていかれたけど慣れてくると心地いい

0053名無しさん2017/04/14(金) 00:37:42.22 ID:FQ9GGFxk
>>49
やるべきだけど強制的なとこはやめた方がいいかもね
金ぶんどる事しか考えてない感じする
勧めるくらいならいいけど

0054名無しさん2017/04/14(金) 00:45:39.58 ID:HpE17P1F
>>46
>>42
団地の所は免許のない助手が歯の掃除やらなんやらやってるって聞いたぞ
いいのかよこぇーよ。

0055名無しさん2017/04/14(金) 01:48:16.32 ID:gj0TBOUq
聞いた話ならなんとでも言えるな

0056名無しさん2017/04/14(金) 05:51:51.08 ID:NHPpeCh8
それ歯科助手じゃなくて歯科衛生士でしょ

0057名無しさん2017/04/14(金) 07:45:49.03 ID:nGy5pL5U
>>50
懐かしい、空手の先生だよ小学生の時習ってた

0058名無しさん2017/04/14(金) 08:57:25.63 ID:DTyEG0zU
歯科先進国の米国から帰国した一流歯科医は完全予約の自由診療しかやらない
当然めちゃ高いけど治療は完璧
その辺の安い保険診療ならレベルもその程度

0059名無しさん2017/04/14(金) 18:35:47.75 ID:HpE17P1F
>>56
ガチ歯科助手

0060名無しさん2017/04/14(金) 19:47:34.90 ID:AC0slVYY
>>58
で、アメリカ帰りの完全予約制の自由診療のみの一流歯科医院が久喜の何処にあるの?

0061名無しさん2017/04/14(金) 20:00:47.82 ID:kLgs+ljF
自由診療しかやらないならアメリカから帰ってこなくていいよw

0062名無しさん2017/04/14(金) 20:22:43.74 ID:uWEf0455
今日はどこの歯を治してもらいたいんDAI?

0063名無しさん2017/04/14(金) 23:24:45.84 ID:XFJJup0p
>>59
おまえ自分の書き込みを読めよ
聞いた話だよな?
あー青葉団地住まいの中卒の土方かwww

0064名無しさん2017/04/14(金) 23:51:35.56 ID:uWEf0455
また君たちか

0065名無しさん2017/04/15(土) 01:22:34.99 ID:bvuVQ5qi
県営団地新しくしてるよな
家賃同じなら新しい方が得だね

0066名無しさん2017/04/15(土) 02:01:46.37 ID:W1OOjaQk
ところが同じ家賃じゃないんだな。
前から住んでいる住民は、最初はもとの家賃と同じだが、スライド式で年々上がって行くことになっていて、近隣の相場と同じ家賃になる。
築44年のボロ団地と新築で同じわけないだろ。
ただし、俺が何度も言っているように、県営はナマポ、障害者、バツイチの母子家庭、低所得者の集まりだから実際のところほとんどが減免、減額されている。
あの辺の新築だと2LDKの新築なら5万ぐらいはするんじゃないか?
でもたぶん半額とか2割3割、ナマポならタダで住んでるよ。
 
バブルがはじけて以来、底辺層が大きくなって抜け出せなくなった。
団地が出来た昭和40年代から平成初期までは家を買って出で行く人も多かった気がする。
どんどん住んでいる住民の生活レベルがひどくなって抜け出せなくなってんだよ。
公団の連中は家を買う時の頭金3割を用意できなかったような人達。久喜あたりでも土地と建物で2、3000万円するからね。
青葉団地ができたときは住民も若かったけど、今じゃボロ団地と貧乏老人の墓場だよ。
毎日、救急車のサイレンが鳴ってるw

0067名無しさん2017/04/15(土) 02:09:48.17 ID:091wj6oB
長文で団地の話題って…
いつものキチガイナマポで団地住人のおっさんだろw

0068名無しさん2017/04/15(土) 02:45:08.38 ID:Vcg89vA+
>>63
その発想笑えるなw
前にそこで働いてた奴から聞いた話なw

0069名無しさん2017/04/15(土) 02:53:32.98 ID:W1OOjaQk
>>67
俺は事実を書いているだけ。
前にも書いたはずだが、俺はまだ若いし条件を満たしていないから、ナマポも県営も入れない。オマエは何か障害がありそうだから、申請してみたら?オマエはギャーギャー奇声をあげてそうだなw

0070名無しさん2017/04/15(土) 03:18:47.31 ID:bvuVQ5qi
お前、青葉団地住みだろ?
身近だから詳しいし反応する
周りのせいにするなよ

0071名無しさん2017/04/15(土) 03:19:03.29 ID:091wj6oB
>>69
お前40代のおっさんだろが事実を曲げるなよw


青葉団地在住でナマポ
貧乏で私立高校に行けずに私立を憎んでいる池沼無職だって既に判明してるぞ

0072名無しさん2017/04/15(土) 07:30:16.90 ID:yuCEgmr9
正直、私立高にステータス感じる奴の感覚がよく分からん…

0073名無しさん2017/04/15(土) 09:13:50.67 ID:0NilKEfN
かつ久行ってきたけど、なかなかお洒落な雰囲気で、まあまあ美味しかったよ。
でもモラージュの和光の方が格上かな。

0074名無しさん2017/04/15(土) 09:17:26.13 ID:IexI/RDO
関の屋の若旦那ハゲ上がっててワロタ

0075名無しさん2017/04/15(土) 09:47:18.76 ID:fq/Ngn3w
個人の悪口はやめなさい

0076名無しさん2017/04/15(土) 13:07:52.07 ID:Ff4+ooNk
ヨーカドー近くの旨い飯屋教えて
家族で行けるところがいいです。ファミレスどこも行き尽くした

この辺の飲食店 潰れすぎだろ

0077名無しさん2017/04/15(土) 13:29:34.16 ID:472FEa9d
ニュー八雲の隣のヨーカドーの屋上にゲームコーナーがあった頃が懐かしい

0078名無しさん2017/04/15(土) 14:18:04.29 ID:0NilKEfN
>>76
萬莱(久喜テラレス店?)
味噌ラーメンうまいよ

0079名無しさん2017/04/15(土) 14:38:05.85 ID:sU9v8Z4T
>>77
ニュー八雲?
三高サロンでないの?

0080名無しさん2017/04/15(土) 15:11:21.24 ID:cP6YmB58
懐古厨うぜーな
間違った記憶を晒されても面倒くさい

0081名無しさん2017/04/15(土) 15:15:36.87 ID:9y8ecYXT
移転前にあった気がす

0082名無しさん2017/04/15(土) 19:52:27.60 ID:E+GFEVT+
>>77
オハヨオハヨ!コンニチハコンニチハ!かな?

0083名無しさん2017/04/15(土) 21:07:43.82 ID:PA0oBwED
>>80
オメーこそウゼーから消えろカス

0084名無しさん2017/04/16(日) 12:42:09.45 ID:5ROtmNqI
もうピザポテト売ってる店無いの?

0085名無しさん2017/04/16(日) 21:00:44.75 ID:4MY/6gyj
久喜のヨーカドーまだつぶれてないね

0086名無しさん2017/04/16(日) 21:09:32.27 ID:bm3lzOLW
セキも全滅だったぜピザポテト

0087名無しさん2017/04/16(日) 22:03:02.27 ID:MzrCs0Up
ピザポテトなんて1回も食べたことないけどそんなに食いたい?

0088名無しさん2017/04/17(月) 11:34:01.58 ID:QWcFz0wY
久喜に良い眼科はありますか?
西口に比較的新しい「ゆき眼科」ってのがあるみたいですが、いつもガラガラです。

0089名無しさん2017/04/17(月) 16:27:04.11 ID:PkmvTXA9
>>87そうでもないけど、無いと分かると欲しくなるのが人間

0090名無しさん2017/04/17(月) 19:28:26.36 ID:eZIhX3Em
飲食潰れてコンビニ乱立ワロタやばないか

0091名無しさん2017/04/17(月) 19:36:29.48 ID:PGHQNF6m
喫茶店703帰ってこい

0092名無しさん2017/04/17(月) 23:00:23.31
>>88
久喜ではないが宮代の土屋眼科は評判よろし
ただし激混み

0093名無しさん2017/04/18(火) 07:00:27.78 ID:oJZMI7KX
和戸に向かう方にある、道路整備で立ち退かなかった眼科はどうなの

0094名無しさん2017/04/18(火) 07:47:13.35 ID:4rwAVqPq
>>93
それが土屋眼科じゃない?

0095名無しさん2017/04/18(火) 08:18:41.82 ID:BKxAgZSS
クリア眼科は1回行ってみたけど受付が嫌いで行かなくなった

0096名無しさん2017/04/18(火) 08:31:53.50 ID:XGYnR2ck
クレーマーばっかやな、このスレ
駅とかでキレるオヤジになるなよ

0097名無しさん2017/04/18(火) 08:51:32.51 ID:Ucry0L9J
>>88
ゆき眼科はまだ1年たってないからね
ヨーカドーの中にも眼科ありますね
今の時期は学校から検診の結果を貰ってくるので、午後や週末はどこも少し混むかも

0098名無しさん2017/04/18(火) 10:06:23.37 ID:g4iYdNvb
クリア眼科って響きが良いな

0099名無しさん2017/04/18(火) 10:31:29.77 ID:4obhlrTI
>>97
ゆき眼科とヨーカドーの中の眼科で比較すると、混み方が全くちゃう。それが評判のせいなのか、ゆき眼科が出来たばかりのせいなのかはわからんが…

>>98
悪いこと言わないからクリア眼科だけはやめたほうがいいよ

0100名無しさん2017/04/18(火) 11:39:50.20 ID:Uf3Lm+Eq
加須だけどあだちが良い

0101名無しさん2017/04/18(火) 11:50:43.95 ID:jnv9wtg8
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

0102名無しさん2017/04/18(火) 12:30:45.93 ID:oJZMI7KX
久喜の眼科といえば、老舗の久喜眼科でしょ

0103名無しさん2017/04/18(火) 12:58:13.82 ID:2EKqFyyh
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/645580/

同市内で経営する施設は5つで、入居者は計220人ほど。
小遣いなどを差し引いても、毎月2000万円以上が転がり込む計算だ

生活保護で儲けてる人々の拠点

(1)岩槻寮=岩槻区大字浮谷1489の1
(2)美園寮 =岩槻区大字釣上新田1478の1
(3)掛寮=岩槻区掛460-3
(4)豊春寮 =岩槻区大字表慈恩寺959の1
(5)鹿室寮=岩槻区大字鹿室1152の1

0104名無しさん2017/04/18(火) 13:47:33.27 ID:JEhNyMRJ
クリア眼科は超流れ作業だよな
予約とかなしでも早いっちゃ早いんだけどな
土屋は真逆で超丁寧
中学の時に目悪くなってきて行ったら先生が受験あるもんな〜早く直さなきゃねって心配してくれた思い出がある

0105名無しさん2017/04/18(火) 14:03:02.68 ID:XGYnR2ck
大衆って馬鹿だよな
サービス業やる人は大変だ

0106名無しさん2017/04/18(火) 14:25:42.88 ID:BKxAgZSS
>>96
クレームというか、受付でチャラチャラした女2人が終始私語で騒いでるような病院行きたくないんだよね
受付って良くも悪くもその病院を表してると思うわ

0107名無しさん2017/04/18(火) 14:35:30.73 ID:371ErW74
うわー、それは行きたくないわ。

0108名無しさん2017/04/18(火) 20:00:39.93 ID:UYn1//DH
>>106
ラーメン稲葉の店員もやばい。こっちから厨房丸見えなのにご飯よそってる最中もしゃべりまくり。こんなもん食わせんのかって思ったわ。それを二回連続遭遇、それっきり行ってないわ。ほんま私語はほどほどにしろと

0109名無しさん2017/04/18(火) 22:38:05.02 ID:qDdFh7r/
火の豚工作員

0110名無しさん2017/04/18(火) 23:52:45.67 ID:h3ZzAEAA
気をつけよう暗い夜道と笹渡

0111名無しさん2017/04/19(水) 00:52:49.41 ID:fhnAouXb
>>108
いや、あながち嘘ではない。働いてる女の子のスタッフによる。
今日20時位に食べに行ったが主にフロアー見ていた女のスタッフはなんだか疲れてます感出しまくりで愛想もなく暗い。
んで壁に寄りかかったりでダメダメ。前回はハキハキしてて接客め丁寧で好感持てた。フロアースタッフで大分イメージ変わる。

0112名無しさん2017/04/19(水) 00:56:37.01 ID:fhnAouXb
後厨房スタッフも最近入れ替わってたが挨拶なし、声小さい、店出る時もなんも言わない。前のスタッフは声も出てたし店出る時も挨拶あって気持ち良い接客だたよ。今のスタッフがダメダメなんだよ。

0113名無しさん2017/04/19(水) 02:39:57.24 ID:GCS78QRM
マナーはともかく、受付の女性がベチャクチャ私語してる病院は
けっこう見るので女の特性だと思って諦めた方がいい

0114名無しさん2017/04/19(水) 03:34:53.69 ID:h7Ox4N5j
受け付けない受付なのは困るぜ…

0115名無しさん2017/04/19(水) 08:17:41.13 ID:47koBlk9
>>113
私も女性なので少々のおしゃべりは理解出来るんだけどね
クリア眼科は面倒臭そうに受付されて不安になったし、話し声も待合室に丸聞こえでさすがに不愉快だったよ

0116名無しさん2017/04/19(水) 08:52:39.05 ID:2/kBH1aD
すずのきメンタルケアクリニックの新しい受付さん凄く態度悪い 見た目は美人なんだけどね

0117名無しさん2017/04/19(水) 10:02:32.74 ID:h4WWD2vn
そんな細かいことを言ってたらキリがないだろ
じゃあ俺もw
管理センタークリニックの受付のBBAは態度が悪い

0118名無しさん2017/04/19(水) 10:03:14.44 ID:T4EAtDyA
病院にしても販売店にしても窓口は顔だから教育はしたほうがいいよね。
つか、2ちゃん書き込みなんて病院は見ないんだから、直接言ってやらないと変わんないよなぁ。
かと言ってわざわざ連絡すんのもクレーマーみたいで嫌だしなぁ。

0119名無しさん2017/04/19(水) 11:00:32.19 ID:6sNjTZZi
トヨタレンタカーのデブも態度悪いぞ!

0120名無しさん2017/04/19(水) 20:16:53.77 ID:RUu8Hev+
今日の朝あたり市役所の裏?あたりで人倒れてたらしい。体調には気をつけないとな……

0121名無しさん2017/04/19(水) 20:35:19.52 ID:JW0OqNBq
>>116
精神科だろ。
キチガイ患者どもを見下してんだよ。

0122名無しさん2017/04/19(水) 22:25:11.04 ID:JA5D1WUq
ローヤルマンション近くのファミマ女店員くちゃくちゃ喋りすぎ

0123名無しさん2017/04/19(水) 23:31:02.13 ID:ZY85j6Wq
>>118
直接の方が良いだろ
ここだと転載されたり人が教える場合もあるから見ないと思い込むのは間違い
内容によっては開示請求されるかもしれない

0124名無しさん2017/04/19(水) 23:40:30.15 ID:nDcdLZ2z
そうそう
匿名だと思って好き勝手に書き込んでるととんでもないことになるよ
匿名などないのだから

0125名無しさん2017/04/19(水) 23:53:20.06 ID:WOKC/6G7
>>123
まー開示請求されても開示しないけどねー

0126名無しさん2017/04/20(木) 00:00:52.39 ID:2gzya5rD
拒否しても裁判所の判断で開示可能
後ろめたいことはしないことだね

0127名無しさん2017/04/20(木) 09:58:44.12 ID:t2uhA73K
マルサンの250円弁当うめぇー
バクバク

0128名無しさん2017/04/20(木) 10:07:18.00 ID:vPvwBRcM
オレも接客業の端くれだけど、態度を表に出すようなことはしない…ようにしている…つもり。けども、感情が知らず知らずオモテに出てしまうことはあると思う、自分では気づかないけどね。
察しのいいお客さんからは「なんだその態度はっ!」的なことを言われたこともあるが、自覚はないことが多い。が、はらわた煮えくりかえってる時に言われることが大部分なんで顔とか態度に出てるんだろう。
極端な例だけどバイトの子に対する客の理不尽な要求で、正直手が出そうになったこともある(出してないよ)。
全部とは言わないが、「あの受付は態度悪い!」って言う前に自分を振り返る必要がある人は結構いると思うよ。
あくまでも一般論ね。

0129名無しさん2017/04/20(木) 10:26:19.52
「オレも」まで読んだ(´・ω・`)

0130名無しさん2017/04/20(木) 11:11:48.16 ID:5Rko3/RM
>>127安いから毎日食ってる

0131名無しさん2017/04/20(木) 11:56:30.55 ID:9tSIU4Tz
久喜市は加須市と再合併してクソ市かクズ市を名乗ったらどうだろう
クソ爺やクズ婆が多過ぎてたまらんわ

0132名無しさん2017/04/20(木) 12:25:26.19 ID:vm11BP4c
論点がね。とりあえず長文お疲れ

0133名無しさん2017/04/20(木) 12:41:13.37 ID:5yrI68pj
ちょっと上手いと思っちまった…

0134名無しさん2017/04/20(木) 12:41:39.95 ID:5yrI68pj
>>131
ちょっと上手いと思っちまった…

0135名無しさん2017/04/20(木) 12:47:56.59 ID:5pNANxMV
久喜と幸手が合併して、くさいって市ってのはどう?

0136名無しさん2017/04/20(木) 12:48:42.61 ID:5pNANxMV
もしくは、腐ってる市

0137名無しさん2017/04/20(木) 12:53:19.90 ID:NpxSDWg/
調子に乗るんじゃねえ

0138名無しさん2017/04/20(木) 13:04:48.49 ID:iR4Bjpbh
久須市か、見た目は悪くないな。

0139名無しさん2017/04/20(木) 15:02:17.06 ID:t2uhA73K
久喜から幸手に行く道路(青毛らへん) 
幸手に入った途端に歩道が無くなって道が狭くなるよな
街の貧富の差を見せつけられてる

0140名無しさん2017/04/20(木) 15:42:18.54 ID:4bSRnoMO
それは思う
橋渡って一気にゴミゴミしだすわな
踏切までの細い道交通量多いのに

0141名無しさん2017/04/20(木) 15:57:17.19 ID:2A8CjtV/
幸手でも田んぼしか無かった場所を造成した所は歩道も広い
それは久喜も一緒

0142名無しさん2017/04/20(木) 19:45:16.57 ID:lbxttRo9
東武ストアー帰ってこい

0143名無しさん2017/04/20(木) 20:50:42.33 ID:VOpqB1JC
Dマートかむばっく

0144名無しさん2017/04/20(木) 21:03:14.16 ID:RQrfWtWx
トライアルかむばっく

0145名無しさん2017/04/20(木) 21:24:45.72 ID:6WDFRw2e
ジャパンも香日向からカムバック

0146名無しさん2017/04/20(木) 21:27:59.96 ID:Wq8sESnz
東口方面に書店かむばっく

0147名無しさん2017/04/20(木) 21:35:58.28 ID:2A8CjtV/
トムハウスかむばっく

0148名無しさん2017/04/20(木) 21:38:03.27 ID:Ll8p0XXI
カムバック開きましたん

0149名無しさん2017/04/20(木) 22:16:44.23 ID:l1KeDSIJ
ヤマダ電機の前にあった古本屋かむばっく

0150名無しさん2017/04/20(木) 22:39:04.47 ID:TUwKmYFf
舞子カムバック

0151名無しさん2017/04/20(木) 22:40:54.22 ID:TUwKmYFf
おまえら面白いなw
まちbbsの久喜板みたいにギスギスしてなくてこっちの方がいいな

0152名無しさん2017/04/20(木) 23:22:28.40 ID:mjhYzzEb
みんなアホやからな

0153名無しさん2017/04/21(金) 00:52:43.04 ID:LcJ/80lH
お前ら今度笑笑で反省会な

0154名無しさん2017/04/21(金) 05:18:30.77 ID:ahAh8RDx
今時ひろゆきが作ったまちBBSなんか見てるやついるの?
いるとしたら相当の化石じじいだろ

0155名無しさん2017/04/21(金) 05:53:03.25 ID:EsIm3vAv
反省会はねぎでやるべ

0156名無しさん2017/04/21(金) 07:25:32.74
ねぎはホッピーあるから神

0157名無しさん2017/04/21(金) 07:33:20.08 ID:yrrH66Km
ねぎってどうなの?
鳥貴族は2度と行かないけどね

0158名無しさん2017/04/21(金) 08:19:41.62 ID:wrtcgdBM
ねぎ最高
黒白ホッピーの他に最近赤ホッピーってのが出たみたい
飲んでないからわからんが…
トリ紅天とネギ天、ネギサラダは逸品

0159名無しさん2017/04/21(金) 09:43:17.37 ID:H36YFj6q
>>154
まちBBSってひろゆき傘下なん?
全く別もんと思ってたわ
未だに.scだとか.netの違いもよくわからん情弱なんですわ

0160名無しさん2017/04/21(金) 11:29:32.97 ID:3l4d8r0m
オープン前のヤマダ電機で一晩野宿して先着10名の格安液晶テレビを買ったのは良い思い出

0161名無しさん2017/04/21(金) 19:21:11.10 ID:mEp9nk9e
俺もヤマダオープンの日徹夜したわ
まさか全く行かなくなるとは思いもしなかった

0162名無しさん2017/04/21(金) 19:38:09.42 ID:LcJ/80lH
男は寂しげな表情を浮かべながらそう呟いていた…

0163名無しさん2017/04/21(金) 20:08:25.29 ID:S2HJ2K0J
正直そこまでして安いものが欲しいという気持ちは分からないや…
限定もので徹夜しなきゃ買えないものに皆が徹夜で並ぶのは理解出来るが

0164名無しさん2017/04/21(金) 23:19:21.63 ID:NB/BoGq8
今日のダイヤ改正で久喜駅にりょうもう号が停車するようになったそうだ
東武は使わないからよく知らんが

0165名無しさん2017/04/22(土) 08:24:45.55 ID:o211G+Wr
>>163
俺は>>161じゃないけど、>>161の人も言ってるみたいに思い出作りだったり、欲しいというより満足感を得たいとかだったり、それ自体(徹夜したり長時間並んだり)が楽しかったりとかなんだろうね。
ちなみに俺も並ばない派ですが。

0166名無しさん2017/04/22(土) 08:38:07.91 ID:Tbz1v3f/
カードショップアストラで遊戯王カード新作発売で並んだよ、50人くらいの小中学校の列を
だれかがショーケース割っちゃったみたい
2001年頃かな

0167名無しさん2017/04/22(土) 09:53:53.40 ID:AkvdsBvN
>>166
ちょっと文面が…

0168名無しさん2017/04/22(土) 10:02:39.28 ID:Tbz1v3f/
自分で読んで笑ったw

0169名無しさん2017/04/22(土) 13:13:09.64 ID:Bc6HDsDE
>>168
意味がわからないから、笑ってないで訂正しろよw

0170名無しさん2017/04/22(土) 13:38:00.50 ID:YOQoM1dV
カードショップアストラ

遊戯王カード 新作発売で並んだよ
50人くらいの 小中学生の列を

カードショップアストラ

だれかがショーケース 割っちゃったみたい
2001年頃かな

0171名無しさん2017/04/22(土) 14:30:27.01 ID:o211G+Wr
>>170
なんか怪文書みたくて怖いぞw

0172名無しさん2017/04/22(土) 15:54:25.40
つーか普通の文章書けないの?

0173名無しさん2017/04/22(土) 16:53:08.00 ID:TVnEDRYg
アストラはもうただのカードショップになってしまったのか… セガサターンやプレステが流行ってた頃はよくソフトを買いに行ってたっけ

0174名無しさん2017/04/22(土) 17:09:44.23 ID:4/stjkDE
>>173
スーファミの頃から行ってた。
新品もこの辺じゃかなり安い方だったからしょっちゅう行ってた。
まだネット通販どころかインターネットもない時代。
懐かしいなぁ。

0175名無しさん2017/04/22(土) 17:20:16.18 ID:0YcnpujM
弾き語りで頼む

0176名無しさん2017/04/22(土) 17:31:33.85 ID:Tbz1v3f/
昔、店内でバイオハザード0のプロモ映像をループで流してたけど
あんな小さい店で流す意味あるんだろうか

0177名無しさん2017/04/22(土) 19:01:40.05 ID:O2oRuNOO
そういや駅の一刻館も潰れたなぁ
てか飲食もガンガン減ってね(´・ω・`)

0178名無しさん2017/04/22(土) 20:22:30.08 ID:5DEXO/Eh
>>177
一刻館自体評判微妙みたいだけど、
駅前にあったから行きやすかったのに……残念だよね(´・ω・`)

0179名無しさん2017/04/22(土) 21:59:32.47 ID:8NWZG4eO
ゑびすも昔はゲームショップだったよな。
あたりばちラーメンも無くなっちまたし。
青葉団地も廃れちまった。

0180名無しさん2017/04/22(土) 22:25:02.50 ID:KJu1VcMk
ばちあたりラーメンって食べたことなかったけど味はどうだったの?

0181名無しさん2017/04/22(土) 22:52:38.81
あたりばち?
ばちあたり?
どっち?

0182名無しさん2017/04/22(土) 23:31:52.90 ID:0YcnpujM
あたソばちと読んでたさくら4くみの夜
http://i.imgur.com/zwaLYKm.jpg

0183名無しさん2017/04/22(土) 23:56:41.99 ID:WxNOZyIf
>>182
なんだこれゲロ吐いてんのか

0184名無しさん2017/04/23(日) 00:32:27.95 ID:Ehi59u3E
最近引っ越して来たのですが、久喜駅近辺でいい整体、整骨院ってありますか?

0185名無しさん2017/04/23(日) 00:38:34.12 ID:12qQUawC
生井先生に秘孔突いて貰いな中村会のガキ共は生井先生にぶっ殺されてたからな

0186名無しさん2017/04/23(日) 15:09:21.65
>>183
た、たしかに…

0187名無しさん2017/04/23(日) 18:34:20.32 ID:t6X/xN2n
>>184
東口駅前(セブン並び)の関口せんせ、いいと思います〜

0188名無しさん2017/04/23(日) 20:25:49.15 ID:7bAN9RkB
もう聞かれ飽きただろうが、モラージュの近くにコストコ出来るってマジなん?

探してもソース出ないし、ガセなんかね
誰かちゃんとした情報持ってない?

0189名無しさん2017/04/23(日) 20:27:54.40 ID:LjYE9WRp
ソースってw
発表もなにもしてないし

0190名無しさん2017/04/23(日) 20:35:19.53 ID:X72pDhdO
コストコ色んな所にできるなww

0191名無しさん2017/04/23(日) 20:41:48.98 ID:vGYJVuOA
またコストコの話かよ
このスットコドッコイが

0192名無しさん2017/04/23(日) 21:22:46.04 ID:WKjX7cEE
鷲宮でオススメの歯科医ありますか?
役所前のはまだ歯科に行ったのですが、半年くらい通わされて、結局どこをどう直されたのかいまいち分からないままで終わりました。
どこの歯医者もこんなものでしょうか?
でもお客さんもいたしいい先生だったと思うのですが…

引っ越したばかりなので良く分からなくて。
いい歯医者あったら教えてください。

0193名無しさん2017/04/23(日) 21:43:53.01 ID:N5Zffc/r
治療内容はどんどん質問すべき
適当にハイハイ答えてると向こうも理解したと受け取る

0194名無しさん2017/04/23(日) 22:42:23.72 ID:vgfsIHYe
大塚歯科はどう?
予約取りにくいのが難点だけど…

0195名無しさん2017/04/23(日) 22:55:54.84 ID:9wP+qOKc
おいら、北朝鮮のミサイルが恐くて毎日眠れないんだけど。
久喜まで飛んでくるのだろうか?
今月高校生になったばかりで爆死するのはいやだ

0196名無しさん2017/04/24(月) 00:05:51.17 ID:I3pTKVKB
>>187
ありがとうございます!近々行ってみようと思います。

0197名無しさん2017/04/24(月) 09:23:29.14 ID:L6vCCFEc
昔昔久喜にはシリコンバレーという店があってだな

0198名無しさん2017/04/24(月) 11:42:54.16 ID:j2EpTm6Z
>>195ピンポイントでロヂャースの入り口にある邪魔なボロ家に命中してくんないかな アレさえ無ければ広くなって見通し良くなるのに

0199名無しさん2017/04/24(月) 13:07:00.95 ID:JIY1Z/OZ
ロジャースの出入り口ちょっと危ないよね。

0200名無しさん2017/04/24(月) 21:10:39.47 ID:GOrGJrjI
>>197
知ってるぞ。
小学生の時にカセット売ったな。

0201名無しさん2017/04/24(月) 21:26:31.48 ID:Ow1udBok
ロゲャースの出口を右折でスムーズに出られる奴は多分どんな見通し悪い所でも大丈夫

0202名無しさん2017/04/24(月) 21:27:06.28 ID:NTkm9TFc
>>192
とりあえずショッピングモール内に入ってる様な病院は
賃貸料が高い分、やたらと検査や治療をしたがるから避けた方が無難。
まあ日曜日もやってる所が多いのはメリットなんだけど。

0203名無しさん2017/04/24(月) 22:34:53.98 ID:Bl7HiyMr
アド街で久喜やるんだな
どこ紹介するんだろ?

0204名無しさん2017/04/24(月) 22:54:32.81 ID:8SzLalcL
>>203
ソースは?

0205名無しさん2017/04/24(月) 22:56:37.27 ID:k+ybEUR1
>>203
前は田中屋って和菓子屋で塩あんびん紹介してたけど

0206名無しさん2017/04/24(月) 23:00:41.66 ID:x2xMHwpE
>>205
えっ、久喜のアド街って前があるの

0207名無しさん2017/04/24(月) 23:02:06.35 ID:Bl7HiyMr
>>204
Twitterがソースというとあれだけど、ちらほら出てるよ
本当のソースは知り合いに企画書見せてもらった。もちろん晒せないけど。

0208名無しさん2017/04/24(月) 23:26:38.41 ID:FUWrPqyD
アド街は期待しちゃうな

0209名無しさん2017/04/24(月) 23:33:06.91 ID:8SzLalcL
>>207
久喜が取り上げられるのはいいけど、そんなにネタってあるのかw
お約束ネタでグルメは必要だよね?
久喜のグルメ???

0210名無しさん2017/04/24(月) 23:38:08.88 ID:FUWrPqyD
焼肉屋とかあるじゃん?いったことないけど

0211名無しさん2017/04/24(月) 23:52:02.61 ID:z4LrCTc6
>>203
鷲宮と栗橋と菖蒲

0212名無しさん2017/04/24(月) 23:53:34.01 ID:Ow1udBok
久喜の美味いもんて何だろうな

0213名無しさん2017/04/25(火) 00:03:39.02 ID:NIuck/VM
久喜ファッションとかやっちゃうの?
糞ブスしか住んでないじゃん

0214名無しさん2017/04/25(火) 00:05:44.12 ID:soc9syBF
とりあえず梨

0215名無しさん2017/04/25(火) 00:58:40.63 ID:yi0Xeaqz
企画が本当だとしても没かと
何も無いし

0216名無しさん2017/04/25(火) 05:05:33.62 ID:wBQOaLoa
塩あんびんはケンミンショーだろ

0217名無しさん2017/04/25(火) 07:46:18.84 ID:k2U0KIkW
>>206
ケンミンショーだった!ごめんね

0218名無しさん2017/04/25(火) 07:53:13.33 ID:b95C7yTR
>>211
3つ合併したおかげでこういう見どころ番組も何とか切り抜けられそうなんだよな。

0219名無しさん2017/04/25(火) 08:48:28.72
>>217
アド街とケンミンショーは制作会社が同じだから ひょっとしたら……

0220名無しさん2017/04/25(火) 08:48:48.43 ID:hxllek9E
こういうとき必ず奥会津がでてたけど閉店してしまったからな

0221名無しさん2017/04/25(火) 10:08:38.38 ID:hgGKSyR1
>>215の言うとおり没だな
鷲宮神社、モラージュ、提灯祭り、あやめ園、久喜菖蒲公園くらいしか思い浮かばないしグルメ系は特に無いし久喜単独では企画的に無理だなw
加須、白岡、幸手、蓮田辺りを含めた埼玉県東部地区ならある

0222名無しさん2017/04/25(火) 11:16:46.43 ID:j90PwaHo
マルサンは地元の年寄りに人気のスーパーとして紹介されそうだ

0223名無しさん2017/04/25(火) 12:04:40.22 ID:VR4Q2ss9
加須のボルダリングみたいに久喜も何か力を入れろよ

0224名無しさん2017/04/25(火) 14:53:55.24 ID:xd+lSPn0
誰も住んでないボロいアパートあったら教えて

0225名無しさん2017/04/25(火) 16:16:42.00 ID:mWH4kcBR
一体ナニをするつもりだ…

0226名無しさん2017/04/25(火) 16:50:06.27 ID:et9KhEpY
ファイトクラブ的な?

0227名無しさん2017/04/25(火) 17:26:35.78 ID:xd+lSPn0
廃虚マニア的なやつです

0228名無しさん2017/04/25(火) 17:28:05.95 ID:et9KhEpY
廃墟ではないけど 白岡ハイツは良い味してる

0229名無しさん2017/04/25(火) 20:53:20.71 ID:dmSFuWFH
久喜周辺って渋滞する?

0230名無しさん2017/04/25(火) 21:23:14.13 ID:PXj3uuRj
今までの放送観てもどこの街もたいしたものないのになんとかネタ集めてランキングにしてるから没にはならないだろ

0231名無しさん2017/04/25(火) 21:40:58.03 ID:jPn+Nz9h
久喜を紹介するアド街の放送日はいつ?

0232名無しさん2017/04/25(火) 22:26:04.56 ID:aw69msIj
とあるテレビ番組の太いパイプで仕入れたネタによると青葉団地を力を入れて特集やるらしい

0233名無しさん2017/04/25(火) 22:51:15.41 ID:2iED/uyw
>>212
久喜クッキーと提灯サブレ

0234名無しさん2017/04/25(火) 23:07:06.82 ID:xd+lSPn0
青葉団地か
青文堂よくいってたよ
レジが出窓みたいになってる店

0235名無しさん2017/04/26(水) 02:27:45.10 ID:F/GVKXYU
ねり消しをよく買いに行ったわ

0236名無しさん2017/04/26(水) 06:58:34.57 ID:PRG51PfU
東口セブンのある雑居ビル工事してたと思ったら、りそなATMが入った

0237名無しさん2017/04/26(水) 08:33:56.98 ID:wL3gw+pa
>>224
人住んでるけど、久喜東二丁目の園田○イ○はいい感じ
1階の障子が破れてまくってる
1970年代前半くらいに建てられたらのかな

0238名無しさん2017/04/27(木) 09:27:09.66 ID:OySwGveD
かつ久のもち麦ごはんは硬くてだめだな。
まだ浜勝の麦ごはんの方がおいしい。

0239名無しさん2017/04/27(木) 17:39:47.33 ID:qrQCJkva
アリオの向かい側
工事始まるっぽいけど 映画館でも作らないかね

0240名無しさん2017/04/27(木) 18:19:35.54
ナフコとケーズデンキだよ残念でした
でももしMOVIXが来たら泣いて喜ぶわ

0241名無しさん2017/04/27(木) 18:56:37.46 ID:seoBvbV6
まだ始まってないのか。秋以降かね

0242名無しさん2017/04/27(木) 19:03:20.18 ID:JgDrKUma
中味無しの箱物だから建物の鉄骨工事が始まればあっという間

0243名無しさん2017/04/27(木) 19:52:44.05 ID:qrQCJkva
家具屋と電気屋?

すぐ近くにニトリとヤマダ電機あるけど大丈夫かね

0244名無しさん2017/04/27(木) 20:22:50.54 ID:XFIsIS/C
ナフコなんかモラージュにあるので充分じゃん なんでまたオープンさせんのかな

0245名無しさん2017/04/27(木) 22:02:32.97 ID:CmdK4YN8
ニトリとヤマダは入りづらい…

0246名無しさん2017/04/27(木) 22:12:03.58 ID:ZJyM6qG8
混雑時は横断の出入りに気を付けてください

0247名無しさん2017/04/28(金) 00:56:20.72 ID:FHDhzvJj
久喜一番の豪邸はどこ?
ク○ア○科の近くの家と
ツタ○の駐車場の横の家がなかなかデカかった

0248名無しさん2017/04/28(金) 01:10:31.05 ID:nr5i7CbP
>>247
そこの家のばあさんガストバーミヤン含めた土地持ってんだぜ
超金あるだろうけど格好はホームレス同然
最近見ないけど生きてんのかな

0249名無しさん2017/04/28(金) 02:03:45.26 ID:3oZb8JVy
>>247
間違いなく桧家の会長?の家
市役所通りの角地にあるんだけどすごい大きいよ

0250名無しさん2017/04/28(金) 02:10:24.92 ID:TIlFLff1
俺も久喜市でビッグになりたい

0251名無しさん2017/04/28(金) 03:58:18.85 ID:FHDhzvJj
>>248
そうなんだ、住んでる人の情報知れてよかったよ、ありがとう
>>249
Google地図で株GSKってなってる所かな?
あそこ通る度にデカすぎて、家なのか何なのか不思議だった

北陽高校しらさきクリニックの近くにも変なオレンジのでかい家がある

0252名無しさん2017/04/28(金) 05:38:53.11 ID:1EE2kQA+
>>249
やっぱそう言う人が住んでるのか、

塀とガレージの作りが
総理大臣でも住んでるのかと思うぐらいの屋敷

0253名無しさん2017/04/28(金) 07:25:00.28 ID:Opt5Wfp6
なごみの近くの古い門構えの家もあの辺りの大地主だった感があるね

0254名無しさん2017/04/28(金) 08:01:33.15 ID:FHDhzvJj
幸手市立西中の近くの輸入住宅?の洋風のお屋敷いいな
二階だけで5部屋はあるな
ああいう家に住みたい
周り田んぼだらけだから土地安かったのかな

0255名無しさん2017/04/28(金) 08:14:47.83 ID:hCzUuApu
お料理速報に埼玉ラーメン出てたけど、
久喜どころか北部全然出てきてなくてワラタ

0256名無しさん2017/04/28(金) 08:34:57.54 ID:hn92OtMb
GW中に市内か周辺でなんかイメントとかやってないかな

0257名無しさん2017/04/28(金) 09:01:33.89 ID:WcAnJvjf
吉羽四代目の自宅もまあすごいぜ

0258名無しさん2017/04/28(金) 09:22:08.62
そういや吉羽組って吉羽のどこにあるの?

0259名無しさん2017/04/28(金) 09:55:18.94 ID:qWP0C8Q4
>>253
なごみ系列の方の家では?
なごみ温泉は1000m掘ったくらいで出た温泉みたいね、
1500mまでで出るか出ないかが温泉で儲ける目安らしい

0260名無しさん2017/04/28(金) 17:44:36.24 ID:FHDhzvJj
ごく普通の一軒家を久喜に建てる場合
土地と住宅でいくらぐらいかかるの?

0261名無しさん2017/04/28(金) 17:59:45.88
大きさによる
ビックリしちゃうけど2000万円代の家なんてのもあるからな

0262名無しさん2017/04/28(金) 18:00:05.85 ID:ew+QEl/d
>>260
場所にもよるだろ…
栗橋の小右衛門辺りなら100坪でも大したことないけど久喜駅周辺なら30坪でも高いしな…

0263名無しさん2017/04/28(金) 19:31:11.16 ID:azptUiuq
ライフスタイルにもよるが久喜あたりじゃ戸建駐車スペース2台以上はそろそろ常識になりつつある

0264名無しさん2017/04/28(金) 19:50:29.62 ID:FHDhzvJj
豪邸じゃないけど
市立図○館の近くのバス停の目の前の洋風の家もいいね
音楽教室やってるとこ

0265名無しさん2017/04/28(金) 19:59:50.60
吉羽は公園ありすぎる。本町民には羨ましすぎる

0266名無しさん2017/04/28(金) 21:05:36.83 ID:hZyd/V9b
>>256
明日れんげ祭りやるよ
所久喜だけど

0267名無しさん2017/04/28(金) 22:39:19.74 ID:Q84XZa4n
>>260
久喜は場所選ばないと全体的に地盤悪いから気をつけてね。
選ぶとしたら昔からの寺とか神社とか古い学校がある周辺がいいよ。

0268名無しさん2017/04/28(金) 22:54:59.70 ID:WcAnJvjf
北陽の裏辺り地盤しっかりしとるよ

新着レスの表示
レスを投稿する