埼玉県春日部市 Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/04/02(日) 08:00:40.71 ID:L1ZIwFBA
春日部市公式ホームページ
http://www.city.kasukabe.lg.jp/

前スレ
埼玉県春日部市 Part8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1477464875/

0002名無しさん2017/04/03(月) 20:55:12.44 ID:KvWRaPHG
クレしんの架空スーパー「サトーココノカドー」が本当にオープン! イトーヨーカドー春日部店でリアルに再現
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1704/03/news091.html

0003名無しさん2017/04/04(火) 18:27:36.29 ID:v7I9Lv0A
春日部・大落古利根川沿いで見頃 花見客ら「これが原点」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/04/10_.html

0004名無しさん2017/04/05(水) 06:40:27.84 ID:9UIKk2OY
>>2
イイね!

0005名無しさん2017/04/05(水) 17:09:55.64 ID:BhBvKkzu

0006名無しさん2017/04/05(水) 17:11:39.45 ID:BhBvKkzu

0007名無しさん2017/04/05(水) 17:47:01.09 ID:5mc9AgI5
【有効期間】2017/4/6(木)〜4/12(水

ココスの期間限定スイーツ♪ お得なクーポン「トリプルチョコレート半額券」

https://www.cocos-jpn.co.jp/campaign/

0008名無しさん2017/04/05(水) 18:15:16.10 ID:5mc9AgI5

0009名無しさん2017/04/06(木) 00:48:37.92 ID:+F5tDYtS
>>2
面白い

0010名無しさん2017/04/06(木) 21:45:58.61 ID:1MYE5WJ6
>>2
昨日春日部駅周辺ぶらぶらしてたらそうなってて驚いた
春日部限定なんだな

0011名無しさん2017/04/07(金) 00:58:27.11 ID:uIdNd9nN
アニメの中だと春日部デパート(ロビンソン西武)にないからサトーココノカドー(ヨーカドー)に行くパターンで最近はオゾン(AEON)に行ってる
だからみさえは別にサトーココノカドー本命じゃない

ただ西武がつぶれたりAEONがアニメ名に変えなかった中、イトーヨーカドーが洒落にのりサトーココノカドーに変えただけ

それでもその効果は大きい

0012名無しさん2017/04/07(金) 03:45:04.02 ID:HpYP1epe
サイレン…が聞こえる
聞いたことない音のサイレンだな

0013名無しさん2017/04/07(金) 05:00:44.65 ID:gT55Wy8X
ブスのくせにイイ女ぶって自意識過剰な女って笑えるよな?w

0014名無しさん2017/04/07(金) 08:07:23.40 ID:wuceQzJ5
>>13 個人の感想に同調できる訳ないわな
それにしても>>13はつまらん人生だな

0015名無しさん2017/04/07(金) 10:13:28.44 ID:N8GpyrHe
ゆりのき橋の近くの小学校から団地の辺りの土手のところに白髪のキチガイばばあが出没する
大声出して追い掛けてきたりして気持ち悪い
つい最近は子供に怒鳴っていたから子供に危害を与えそうで心配だ

0016名無しさん2017/04/07(金) 10:36:29.70 ID:gEe2eEan
>>12
今全国ニュースでやってたけど3棟全焼して姉妹が亡くなったらしい。詳細な場所は言ってなかった
けどどこだったんだろ?

0017名無しさん2017/04/07(金) 12:31:41.23 ID:ssVX9fUn
仕事場の人間とサトーココノカドーの写真を撮りに行く予定です
ついでに旨い居酒屋に入れたら嬉しい

0018名無しさん2017/04/07(金) 13:38:24.86 ID:0GOQjuvC
>>17
春日部はマツバ堂で酒買って、中央公園で呑むのがデフォですよ?ヤクザやDQNが寄って来るけど。

0019名無しさん2017/04/07(金) 14:31:20.36 ID:N8GpyrHe
>>16
米島だな 旧庄和町

0020名無しさん2017/04/07(金) 14:52:26.40 ID:uIdNd9nN
>>17
ヨーカドー側なら暖歩
ララガーデン側なら柚子庵

0021名無しさん2017/04/07(金) 16:29:48.61 ID:bMpWCd65
>>17
騙されるな。 >>20 の書いてるのは底辺クズしかいないよ。春日部で最高なのは煮干乱舞でラーメン食って酒呑む事。

0022名無しさん2017/04/07(金) 17:53:27.65 ID:VGE+kPpu
>>21
それな!

0023名無しさん2017/04/07(金) 18:26:42.27 ID:cdHcAPvY
東武動物公園がけものフレンズとコラボするらしいんだけど
春日部駅と4駅しか離れてないよね

何が言いたいかって俺その路線よく使ってるから人増えたらやだなーって

0024名無しさん2017/04/07(金) 19:56:32.95 ID:N8GpyrHe
藤の牛島駅近辺で白茶のブリタニースパニエルらしき老雌犬を保護して保健所に預けました。
お心当たりの方は飼い主か保健所に御連絡して下さい

0025名無しさん2017/04/07(金) 20:49:54.20 ID:jgucjGPT
ヤマダ電機は、 修理取次手数料を取るか???

http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12648526/

ケーズデンキは 修理取次手数料を取らない???

0026名無しさん2017/04/07(金) 23:19:25.33 ID:BlivNUUC
>>2
てかヨーカドーの必死感が痛々しいな。
地元のキャラクター頼みとか、潰れる店の典型的な末期症状じゃん。
商売の命は店員のクオリティ。それ無くして成功はあり得ない。
>>13
偶然目が合っただけで「あの人、わたしに気がある」とか、
ちょっとぶつかっただけで「あの人、わたしの身体に触った!」とか、なw

0027名無しさん2017/04/07(金) 23:59:45.55 ID:BlivNUUC
修辞疑問文なんだからそもそも同調なんか誰にも求めてないのにね?
だから偏差値40は面倒臭い。コミュニケーションの取りようがない。

0028名無しさん2017/04/08(土) 01:43:48.39 ID:iUYEAMy6
>>14
自分は人生を日々楽しんでるみたいなフリやめなよ。哀れだから。人生楽しいなぁ〜なんて実感するのなんて
そんな一瞬が年に数回あるぐらいだよ。あとは大変なこと、苦しいこと、そんなことの連続だよ。人生ってそうじゃね?

まぁ〜でも敢えて言えばきちんと社会のルールを守って、他人様に堂々と言えないようなことは一切やってない。
そういう人たちは精神的な意味でどこか自信みたいなものを持ってるよね。そういうのってオーラみたいに自然とその人の人となりにあらわれてくる。

逆に疚しさを抱えて生きてる人ってどこか心が殺伐としてるよね。で、他人のちょっとした仕草や表情に被害妄想を爆裂させたり、
劣等感を刺激されたり、不安になったり…。大変そう。でもそれって自分のせいだよね?自分で選んで他人様に言えないようなことやってるわけだから。
誰の責任でもない。自分の責任。

0029名無しさん2017/04/08(土) 03:02:33.22 ID:q+SS1KAE
>>28
あんた馬鹿?

0030名無しさん2017/04/08(土) 03:10:03.55 ID:xkcWSki5
>>28
完全にスレチ

ポエム(笑)はチラシの裏に書いて下さいね

0031名無しさん2017/04/08(土) 04:02:41.34 ID:iUYEAMy6
はい。はい。2chごときでムキになりなさんな。
それよりいちばん大事なのは人生でスレチな生き方しないこと。^^

0032名無しさん2017/04/08(土) 04:04:59.97 ID:GSdFtlLl
>>31
悔しかったのか

0033名無しさん2017/04/08(土) 05:29:57.39 ID:nqD3yiPl
>>29>>30
頭が固いね。柔軟性がない。
人に対してもっと寛容になったほうがいいよ。

0034名無しさん2017/04/08(土) 15:04:14.69 ID:gdtXwCG0
三行以上は駄文

0035名無しさん2017/04/08(土) 18:07:04.68 ID:Gg0a+/e9
春日部に桜の名所って無いの?

0036名無しさん2017/04/08(土) 18:15:25.20 ID:hrUjhdvC
>>35
4号バイパスのゴミ処理場の裏の土手

0037名無しさん2017/04/08(土) 20:22:38.79 ID:chHkuzYT
内牧公園とサイクリングロード

0038名無しさん2017/04/08(土) 20:30:19.69 ID:Gg0a+/e9
サンクス
明日自転車で回ってみます!

0039名無しさん2017/04/08(土) 20:54:03.24 ID:hrUjhdvC
アーバンパークラインを柏方向に先頭車両で外を眺めれば桜のトンネルだよ

0040名無しさん2017/04/08(土) 21:05:44.35 ID:yfpIgGzP
>>35
古利根川のゆりの木橋から東武線鉄橋間の両岸

0041名無しさん2017/04/08(土) 21:46:32.97 ID:yBRg+ceA
省電力プロセッサCeleron N3050を試してみた

新しくなったCeleronプロセッサはどの程度の実力を備えているか?

2015-12-10

https://www.pc-koubou.jp/blog/celeron_n3050.php

0042名無しさん2017/04/08(土) 22:58:26.18 ID:5XdhthLs
>>33
くっさ

0043名無しさん2017/04/08(土) 23:57:54.65 ID:PTmLPoUy
>>23
3駅だぞ

0044名無しさん2017/04/09(日) 00:07:22.11 ID:EJKxrqlU
>>23
>>25
スレチ

0045名無しさん2017/04/09(日) 09:08:00.13 ID:p11xPWCj
>>43
春日部
北春日部
姫宮
東武動物公園

じゃないの?

0046名無しさん2017/04/09(日) 09:14:36.71 ID:rif1ytVi
普通は、北春日部、姫宮、東武動物公園で3駅と数えると思う

0047名無しさん2017/04/09(日) 10:10:16.74 ID:kyGLlC/c
せやね
「北春日部駅は春日部駅から一駅離れてる」
的な

一駅目、一つ目の駅、一駅間分の距離

0048名無しさん2017/04/09(日) 13:55:11.93 ID:p11xPWCj
数え方が間違ってたのかすまんな

0049名無しさん2017/04/09(日) 16:44:37.77 ID:ZcRTAzqM
ったくワンダーグーの跡地が家具屋とかどうしようもないな
まーだワンダーグーの方が利用価値あったしちょくちょく暇がてら行ったのに
ったく食べ物屋でも出来ればまだ食べに行ったのにロクでもない

そもそも天下の大塚家具があるのに何考えてんのかね

0050名無しさん2017/04/09(日) 18:48:17.75 ID:ZXz5boYc
やめなさい!ヾ(・_・;)= v( ̄∇ ̄)ニヤッ

0051名無しさん2017/04/09(日) 19:56:49.14 ID:O0qStFRh

0052名無しさん2017/04/09(日) 20:49:38.02 ID:n42f7rbv
>>21
煮干乱舞でラーメンにビール、最高でした。

0053名無しさん2017/04/09(日) 21:30:42.96 ID:MJJFgCCa
サトーココノカドーっていつオープン?

0054名無しさん2017/04/09(日) 22:19:08.37 ID:3A41spvT
>>53
今日

0055名無しさん2017/04/09(日) 23:26:33.72 ID:n42f7rbv
ラーメンシティ春日部

0056名無しさん2017/04/10(月) 01:10:23.66 ID:87BKAzEN
おたくの息子、いい男に成長してるよぉ〜

0057名無しさん2017/04/10(月) 05:25:25.37 ID:U0GjqBp8
他人の言動の揚げ足を取って悪者にして、
自分はそれやってないから善人という思考パターン。
これオウムの自己正当化パタ−ンと同じ。
善悪の基準は社会のルール・常識。
身近な人間の言動ではない。

0058名無しさん2017/04/10(月) 06:42:18.17 ID:2GMHLoDN
2017年04月09日の 日曜のへそで 土田晃之が、

大宮の中央デパートに、昔、大きなゲームセンターが、
あって かつあげされた 

と言ってた。

0059名無しさん2017/04/10(月) 07:48:38.37 ID:P9OhlS2S
>>57
たわけ

0060名無しさん2017/04/10(月) 08:28:41.81 ID:gXB8sNG9
山田キモイ

0061名無しさん2017/04/10(月) 16:27:19.01 ID:VAXMn76D
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

0062名無しさん2017/04/10(月) 18:02:06.22 ID:+bvOus7I
http://i.imgur.com/lEEX751.jpg

小渕にスーパーできるってさ

0063名無しさん2017/04/10(月) 22:04:59.66 ID:wGa0NxJe
>>62
知らん!

0064名無しさん2017/04/10(月) 22:09:27.78 ID:NLQLv/W+
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

0065名無しさん2017/04/11(火) 08:48:20.60 ID:gc6YFj5s
>>62
どのあたり?

0066名無しさん2017/04/11(火) 10:27:42.91 ID:UZmvJcZZ
>>52
それな。

0067名無しさん2017/04/11(火) 11:54:50.70 ID:kNdVUU2Q
>>65
小渕あたり

0068名無しさん2017/04/11(火) 17:03:20.11 ID:2iqXiiqx
今日は雨だけど、19時位から中央公園で飲んでるぜ!声援宜しく。

0069名無しさん2017/04/11(火) 17:12:42.47 ID:0ubp4trJ
小渕あたりって、小渕どんでけ広いと思ってんのさ

0070名無しさん2017/04/11(火) 18:32:18.80 ID:UZmvJcZZ
>>69
知るか!馬鹿。

0071名無しさん2017/04/11(火) 18:50:33.49 ID:4srv+Hq1
>>69
春日部あたりとかより詳細じゃん

0072名無しさん2017/04/11(火) 22:56:58.16 ID:TxdQOuL6
この時間ネットが遅くてイライラするわ
NUROサービス提供頼むわ ソフトバンクbbから早く変えたい
オススメのプロバイダなんかあるか?

0073名無しさん2017/04/12(水) 15:51:25.14 ID:JCZwwo8b
>>68
テメー、昨日はうるさかったな!食らわすぞ、コラ!

0074名無しさん2017/04/12(水) 20:54:12.27 ID:T3UmZOi3
お兄ちゃん大好きどう?

0075名無しさん2017/04/12(水) 20:54:39.26 ID:DC//VZ+R
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/645580/

同市内で経営する施設は5つで、入居者は計220人ほど。

小遣いなどを差し引いても、毎月2000万円以上が転がり込む計算だ

0076名無しさん2017/04/12(水) 20:55:05.73 ID:DC//VZ+R
疑惑の瞬間!狙われる生活保護

https://www.youtube.com/watch?v=9qzBRiCgpH8

0077名無しさん2017/04/13(木) 01:45:25.97 ID:lsfhjctL
施設柵によく歌手のコンサートの張り紙があるけど 興行主がソッチ系でそんなのと関わってるんだからやっぱりなと…
貧困や福祉に食い込むヤクザは任侠の風上にも置けないクズ

0078名無しさん2017/04/13(木) 06:23:48.44 ID:9Lvnr+CC
十勝亭行った。美味しかった。なべさんのたこ焼きうまい?

0079名無しさん2017/04/13(木) 07:04:57.45 ID:MH6ouqUY
生活保護で儲けてる人々の拠点

(1)岩槻寮=岩槻区大字浮谷1489の1

(2)美園寮 =岩槻区大字釣上新田1478の1

(3)掛寮=岩槻区掛460-3

(4)豊春寮 =岩槻区大字表慈恩寺959の1

(5)鹿室寮=岩槻区大字鹿室1152の1

0080名無しさん2017/04/13(木) 12:31:24.08 ID:w01w/DU1
>>73
はあ?やるなら、やってやんよ!今晩も中央公園にいるから来いや?

0081名無しさん2017/04/13(木) 19:09:17.57 ID:5OGlS0LW
春日部のナンパスポットと若い女の子たくさん集まる場所ってどこですか?

0082名無しさん2017/04/13(木) 19:32:52.28 ID:aBK22Ifi
>>81
中央公園

0083名無しさん2017/04/13(木) 21:24:17.27 ID:aAqZAIyj
>>81
深夜の牛島公園

0084名無しさん2017/04/13(木) 23:57:19.92 ID:UdaOhFVu
ヨーカドー行ったら写真撮りまくってる人多かった
ガチな人は一眼持って来てたわ

0085名無しさん2017/04/14(金) 00:17:56.84 ID:Tw3o44EC
行ったけど酷いなw何もないし安くもない。

0086名無しさん2017/04/14(金) 05:57:56.15 ID:iIwd8N3Z
庄和飯店の前の道路って朝の時間渋滞酷い時あるんだけど
前からそんな感じだったっけ?

0087名無しさん2017/04/14(金) 11:24:22.24 ID:mAUDZotg
そんな僻地の事なんかしらんわボケ!

0088匿名2017/04/14(金) 11:52:37.51 ID:+xPAkjqL
埼玉の大野章人は偽装離婚して市から金を騙し取った過去あり。
窃盗などもしてると自慢気に話してました。
気をつけてください。

0089名無しさん2017/04/14(金) 11:56:12.54 ID:V7AWD1+N
>>85
馬鹿か?しんちゃんネクタイとか、売ってたろ?

0090名無しさん2017/04/14(金) 12:09:58.34 ID:Tw3o44EC
>>89
しんちゃんネクタイ?そんなんなかったぞ。入り口にハッピとネクタイ並んでたがしんちゃんの絵とかないし。
わざわざ大宮から行って損したわ

0091名無しさん2017/04/14(金) 19:47:35.71 ID:IVsMVC77
>>72
栄町だが、YahooBBの8MからNURO光に変えた。
SpeedTestだとMax4.5位だったのが有線だと常時110〜130位になったよ。でも標準無線の11acだと速すぎるのか不安定なので11nのWifiルータ介して50〜60位に落ちるけど十分快適だ。

0092名無しさん2017/04/14(金) 20:05:47.62 ID:+OzvbBDS
>>90
30分前に写真つきで呟いてるぞ
https://twitter.com/crayon_official/status/852830583189233664/photo/1
2700円ならまあまあ良心的な値段だな
https://mainichi.jp/articles/20170407/k00/00e/040/163000c

0093名無しさん2017/04/14(金) 20:08:44.80 ID:G56LdI4H
>>90
バッカ!

0094名無しさん2017/04/14(金) 20:24:02.00 ID:Tw3o44EC
春日部民が無理やりしんちゃんに乗っかってて笑えるw必死ですねw

0095名無しさん2017/04/14(金) 20:29:51.85 ID:+OzvbBDS
春日部西口民で徒歩でイトーヨーカドー行けるけど見にいこうとも思ってない
>>94
大宮からわざわざ必死にお越しくださってありがとうございますm(__)m

0096名無しさん2017/04/14(金) 20:51:25.40 ID:Tw3o44EC
いやまじで春日部駅前やばくない?イオンに全部取られて笑えるw
なんか場末のスナックばっかりw東口は何もないwしんちゃんの看板だけあったw

0097名無しさん2017/04/15(土) 09:06:11.00 ID:6xSMYV9Y
駄菓子や減ったよなあ…
お前ら行きつけの駄菓子屋残ってる?
思い出の餃子会館も駄お好み焼き屋になってしまった

0098名無しさん2017/04/15(土) 09:18:57.32 ID:1ei6ksRx
>>95
クソ田分け

0099名無しさん2017/04/15(土) 12:23:13.05 ID:rGBed+An
「全裸の自分を想像」住居侵入容疑で消防士逮捕
http://www.nikkansports.com/general/news/1807928.html

0100名無しさん2017/04/15(土) 15:35:37.73 ID:6xSMYV9Y
雷ゴロゴロでワロタ

0101名無しさん2017/04/15(土) 22:32:09.05 ID:B7cCgKj8
>>92
そんなネクタイいらない
センス無さすぎ
潰れる店の典型的末期症状

0102名無しさん2017/04/16(日) 11:35:16.64 ID:/srzeCY0
サトーココノカドー、朝から凄い人だよ。しんちゃんネクタイも割とおしゃれで売り切れ寸前。

0103名無しさん2017/04/16(日) 13:55:06.42 ID:g+Sv5Vn+
凄い人出だな。

0104名無しさん2017/04/16(日) 14:22:21.77 ID:966nao/K
春日部で美味い店教えて下さい

0105名無しさん2017/04/16(日) 14:31:47.71 ID:gHBmmCJ+
サトーココノカドー横の万来

0106名無しさん2017/04/16(日) 15:06:55.08 ID:966nao/K
>>105
ほー。サラリーマンが行列してたな。十勝亭の豚丼はまぁまぁだった。

0107名無しさん2017/04/16(日) 16:04:51.03 ID:DRGBP3xk
>>105
まんらい、旨いか?チェーン店以下だろ。

0108名無しさん2017/04/16(日) 17:51:28.36 ID:NotPyi+k
お兄ちゃん大好き

0109名無しさん2017/04/16(日) 18:30:16.11 ID:2Q7L0Tj5
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

0110名無しさん2017/04/16(日) 20:07:37.69 ID:Mo2ZluSu
サトーココノカドー祭りは終わった。後は藤まつりだな。

0111名無しさん2017/04/16(日) 20:13:02.91 ID:966nao/K
あのヨーカ堂閉店する噂どうなったんかな

0112名無しさん2017/04/16(日) 22:43:34.30 ID:xYUrDIDV
サトーココノカドー目当てで電車で春日部行ったけど、
春日部駅、ターミナル駅なのに地上改札なのは驚いた。
西口、東口の行き来もできないし、橋上駅にする予定はないの?

0113名無しさん2017/04/17(月) 00:28:54.11 ID:3e0zHqmp
あるけど、あと四半世紀くらいかかります

0114名無しさん2017/04/17(月) 03:19:54.42 ID:JLhHAUXm
犯罪の打ち合わせを電話の子機つかってやってるバカ脇甘すぎ全部筒抜け

0115名無しさん2017/04/17(月) 05:48:00.05 ID:XdK+UBbK
>>112
春日部がつうより東武の駅はどこも酷い。岩槻がようやくよくなったがやはり駅周りは酷い。

0116名無しさん2017/04/17(月) 06:14:45.29 ID:F3RenMtk
>>111
今の場所の営業はとあと数年。
みずほ銀行とかのブロックから大塚家具までの3ブロックまとめて再開発で
そのキーテナントとして移転予定だ。

0117名無しさん2017/04/17(月) 07:25:31.74 ID:XdK+UBbK
>>116
なら駅前も変わるのか楽しみだな。
ロータリーの反対側何もなさすぎ

0118名無しさん2017/04/17(月) 08:13:21.97 ID:nMbGsDEA
>>115
片側しか出口のない駅も多いね。
岩槻駅なんて、やっと西口ができた感じじゃない?

0119名無しさん2017/04/17(月) 15:08:01.28 ID:a6WBHobA
県警のヘリの音うるさいよ。防災無線で充分だろ。

0120名無しさん2017/04/17(月) 16:16:59.83 ID:NWeV0xK/
>>102-103
あんな小手先のまやかしで一時的に集客に成功したところで何の問題の解決にもならない。
大事なのは本質だよ。本質。客商売とは何か、その本質が欠如してる店に客は来ない。
今回だって客はあくまでも「しんちゃん」に群がっただけでイトーヨーカドーなんて眼中にない。

0121名無しさん2017/04/17(月) 16:23:45.56 ID:NWeV0xK/
だから、地元のキャラクター頼みなんてのは潰れる店の典型的な末期症状だと言ってんの。
店自体に問題があるから客が来ないのにそこを変えようとしないで「人気者」のオーラを利用して
上っ面だけ必死に立派に着飾ろうという、要するに、いわゆるひとつの「安直な発想」ってやつ?

0122名無しさん2017/04/17(月) 16:27:05.64 ID:NWeV0xK/
それともこれから毎月しんちゃんフェアでもやるのかね?笑
今回ははじめてだから珍しがって来ただけ。
そんなもん3回、4回もやってれば客も飽きて見向きもしなくなるよ。

そのあとどーすんの、みに?笑

0123名無しさん2017/04/17(月) 17:03:59.63 ID:XdK+UBbK
どうせやるならしんちゃん等身大フィギュアとかしんちゃんちの家再現とかやれよ。

0124名無しさん2017/04/17(月) 17:25:09.61 ID:3e0zHqmp
郷土愛にあふれる快男子だな

0125名無しさん2017/04/17(月) 18:32:22.56 ID:t96eVtfq
>>118
裏を返せば、まだ開発の余地が残されているって事にもなる
越谷レイクタウンや吉川美南とかは、何も無かった所に駅と街を造って、
地域人口ゼロの状態から増やしているし、片側しか駅改札の無い所も同じ

逆に、駅両側が開発済みの所は、立ち退きしてもらわない限り再開発は困難だし、
宅地のキャパシティが決まっている以上、極端な人口の増加も望めない
定期的に住民が入れ替われば現状維持、出て行くだけで新しく入ってこなければ人口減少

0126名無しさん2017/04/17(月) 19:01:30.21 ID:aQW5vKqB
>>122
うっせーよ。馬鹿が。

0127名無しさん2017/04/17(月) 19:27:19.01 ID:6dibHsE/
武里団地が停電しまくってるんだけど
担当者はクビですね^^

0128名無しさん2017/04/17(月) 19:37:15.57 ID:nMbGsDEA
>>125
北大宮、大宮公園、大和田
この辺はもう住宅地域として固定されて、開発の余地がない気もする。
七里駅の北側はまだ草ボーボーだし、開発の余地はあるかな。

0129名無しさん2017/04/17(月) 20:16:46.81 ID:Q5emNRLM
>>120
>>121
人の生き方と同じですね

0130名無しさん2017/04/17(月) 21:29:19.49 ID:wiGsFOPE
サトーココノカドーとかどうでもいいから
まともな人口増加策を打ち出してくれよ

ジリ貧じゃねぇか

0131名無しさん2017/04/17(月) 21:50:42.78 ID:XQiXDswk
本質も何も全国の地方都市でスーパーは苦戦だよ
本質を語りたいならスーパーそのものの不振状態について語れよ

0132名無しさん2017/04/17(月) 23:32:24.17 ID:hEmlaLbi
春日部ごときにそんなに必死になるなよw

0133名無しさん2017/04/18(火) 11:00:21.67 ID:Drr5xq2R
DonDokoDon高齢者だらけになるだけでしょ、町医者、介護施設、マッサージ系の理学療法の開業施設が増えたところでこいつらの給料も医者以外は全て平均以下の底辺さ。

0134名無しさん2017/04/18(火) 11:04:00.21 ID:Drr5xq2R
>>131
スーパーはまあ、減るのは当たり前でしょ。ネット通販や宅配が普及してるから。
地方は年寄りが多いんだからその煽りを一番受ける。

0135名無しさん2017/04/18(火) 22:15:43.60 ID:Jv/8T8kA
電車、北春日部で人身事故みたいだ
大迷惑

0136名無しさん2017/04/18(火) 23:14:42.25 ID:kfW4E4DJ
高架化して踏切のない春日部あくしろよ

0137名無しさん2017/04/19(水) 02:17:52.62 ID:U7JWOc0k
>>131
世の中のせいにし出したらもはや最末期状態
処置の施しようのない悲惨なレベル

己の姿を素直に直視できないなら世の中の情勢とか関係ない
問題はすべて自分の側にある

0138名無しさん2017/04/19(水) 07:11:06.49 ID:wmxYPB1c
頭のいいふりしたバカ

0139名無しさん2017/04/19(水) 15:43:34.74 ID:U6S+bQGd
春日部に住んでてよかったーって思ったのマウスコンピューターの修理がすぐ終わるってことくらい

0140名無しさん2017/04/19(水) 15:51:48.43 ID:EeI863fO
>>140

アネックスがある

0141名無しさん2017/04/19(水) 18:12:35.77 ID:ig4U3Sqf
風がうるさくて防災無線が聞こえん

0142名無しさん2017/04/19(水) 18:19:22.55 ID:lwfkK8tq
両手にナイフてw

0143名無しさん2017/04/19(水) 18:40:43.12 ID:EhPMprRI
>>138
相変わらず負け続けてますねw

0144名無しさん2017/04/19(水) 19:11:19.73 ID:EhPMprRI
>>142
というか、それ本当にあった事件なのかね?w
だってうちの近所でも大きな音でスピーカーからその情報がガンガン流されてたけど、
近所の無職のババアとガキが陽が落ちるまで公園で遊んでたぜ?

普通、こういう事件の情報が流れてる中で陽が落ちるまで子供を公園で遊ばせるか?
しかも母親が。母親はそういうの神経質なぐらい怖がるものだよ。特にそのババアはビビりだしw

両手にナイフを持った男が出没したという情報がガンガン流れてる中で
陽が落ちるまで子供と公園にいられる根性があのババアにあるとはとても思えない。

0145名無しさん2017/04/19(水) 19:36:57.60 ID:VUMg+//t
[タイトル] 不審者〜凶器所持
[警察署] 浦和東警察署
[日付] 4月19日(水)午後5時ころ
[場所] さいたま市緑区大字大門
[本文] 男児が、カッターナイフのような刃物を持った男(30〜40歳、165センチ位、痩せ型、青色ジャンパー、青色ズボン)に追いかけられたとの情報が寄せられました。

0146名無しさん2017/04/19(水) 20:37:17.64 ID:EhPMprRI
というのもさ。うちの集合住宅の階段の踊り場で痴漢が出たとかいう騒ぎが先々週あったわけよ。
で、警察が来て仰々しく現場検証なんかやって足跡を採取したりしてたわけ。
真っ黒なシーツみたいのを路上に敷き詰めてさ、その上からライトみたいのを当ててるわけ。
それやると路上に付着した足跡がその黒いシーツに浮かびあがってくるんだって。

でもさ。そのあと住人の足跡を取らせてください的な依頼は警察から一切ないわけよ。
で、素朴な疑問が浮かぶわけさ。つまりね。近隣住人の足跡わからないのにどーやって怪しい足跡見分けんの?って。
いえ。いえ。頭なんか良くありませんよ。相当のバカじゃなきゃ誰しも思う普通の感覚です。

まだありますよ。事件のあと普通は聞き取り調査とか現場周辺でやらない?たとえば、
「逃走する犯人の姿を見ませんでしたか?」
「午後●時ごろ怪しい人物を見かけませんでしたか?」
みたいな。もし痴漢事件が本当なら被害者から犯人の特徴なんかも警察は聞いてるだろうから、
その情報をもとにして聞き込みとかやるでしょう。普通。でも、一切なし。あんな仰々しく現場検証してたくせにw

しかも、痴漢事件があったというのに近隣の女性陣その後も普通なんだよね。
女性だったら普通怖くないっすか? 外出先から家が近づくごとに恐怖心が甦りません?
階段を上がるとき躊躇しません?また犯人がいたらどうしようとか思いません?
女性なら階下から家まで猛ダッシュで階段を駆け上がると思うけどなぁ。

もし本当に痴漢に遭ったのならね。

0147名無しさん2017/04/19(水) 20:47:46.06 ID:EhPMprRI
ま、どーでもいいんだけどね。

ただ、関係のない人にまで迷惑かけたり不安にしたりするようなことは
あんまりやらないほうがいいと思うよ。^^

というのも、そういうことやってるとまわりの人がどーこーというより、
自分自身の「心」が不健康になるから。
で、不健康な心から生まれるものは「厭世観」「劣等感」「妬み」「憎悪」…。

つまんねーでしょ。そんなもんばっか背負った人生なんて。^^
たった一度の人生において自分で自分を不幸にすることほど滑稽なことはない。

0148名無しさん2017/04/19(水) 21:27:37.78 ID:wmxYPB1c
3行以上持論を述べる奴の話はスルーすることにしている

0149名無しさん2017/04/19(水) 22:09:24.96 ID:VUMg+//t
おまえが疑われてんだよw
あと足跡は前科とか目ぼしい犯人捕まえた時の証拠だろ

0150名無しさん2017/04/20(木) 03:44:33.94 ID:t2AILSpT
じゃあ犯人が前科ない場合はスルーかよ?w
市民の安全を守るべき警察がそんなんでいいの?
集合住宅の階段だぜ? 悲鳴を聞いたとか、犯人を見たとか、
事件解決に繋がる情報を得られる可能性はかなりあると思うけどねぇ〜。
もちろん、もし痴漢被害が事実ならばね 笑

どっちにしろ足跡だけ取って終わりってのは不自然としか言いようがないね。

ま、とりあえず例の4パターンのどの展開に今後なるか楽しみ。^^

0151名無しさん2017/04/20(木) 03:46:15.91 ID:t2AILSpT
どの展開になっても爆笑ネタになることは必至なわけだが…。^^

0152名無しさん2017/04/20(木) 05:51:52.14 ID:Wk3/HC/r
読みにくいなぁ
低学歴さんはくるなよ

0153名無しさん2017/04/20(木) 06:31:45.66 ID:EYYmrMn7
リヴァイ兵長じゃね

0154名無しさん2017/04/20(木) 08:18:01.00 ID:JjeCLWaw
また田中かよ

0155名無しさん2017/04/20(木) 08:23:55.73 ID:H3UazpNN
>>152
学歴が気になるようだけど自分の学歴は?

春日部って高学歴じゃなくて普通な印象だが

0156名無しさん2017/04/20(木) 08:43:06.79 ID:5jx69lXq
学歴が気になるんじゃなくて
馬鹿さ加減が気になるんだろ

0157名無しさん2017/04/20(木) 09:00:03.99 ID:EYYmrMn7
>>155
てっぺんがカス高、カス女だからしょうがないw

0158名無しさん2017/04/20(木) 10:49:39.35 ID:Ev8OkYbh
>>147
千葉松戸の幼女殺人事件の渋谷も逮捕前に俺じゃないって言ってたらしいから お前も同じように見えてしまうわ
もう痴漢すんなよ

0159名無しさん2017/04/20(木) 13:00:39.74 ID:IgDgWJeJ
ageレスしてる奴がバレバレの自演して荒らしてるな

0160名無しさん2017/04/20(木) 13:44:11.41 ID:VpZvcKFw
ま、熱くなるなよ

0161名無しさん2017/04/20(木) 16:58:48.01 ID:3LTW4qAT
>>149
>あと足跡は前科とか目ぼしい犯人捕まえた時の証拠だろ

指紋じゃないんだから。足跡取っただけじゃ何も特定できない。
世の中に同じ靴が何足あると思ってんの?

0162名無しさん2017/04/20(木) 18:09:17.09 ID:3LTW4qAT
>>159
荒らしてるというか、必死なんだだよ。生きるために。
たとえば街でホームレスとかがゴミ必死に漁ってるじゃん。それと一緒。
傍から見たらうわぁ〜って感じだけど本人は必死。
なりふりなんか構っていられない。

僕らはただその姿を見て見ぬふりして通り過ぎるだけ。

0163名無しさん2017/04/21(金) 01:07:26.87 ID:g0Oq/rRv
>>152-160
各書き込みが時間そんな離れてないのに同じIDが一個もないのが笑えるwww
いつの間にそんな大勢集まって来たんだよwwwwwwww

0164名無しさん2017/04/21(金) 03:01:27.05 ID:SG8wdXN1
それだけ妄想できたら立派だよ

0165名無しさん2017/04/21(金) 03:09:30.25 ID:g0Oq/rRv
え?何が?
同じIDがひとつもない。
急に大勢集まってきた。
全部事実を言っただけだが?
何が妄想?
逆にそっちが深読みしすぎじゃない?
何か疚しいことでもあんの?

0166名無しさん2017/04/21(金) 07:54:22.28 ID:3tWoErGM
さすがだ春日部

0167名無しさん2017/04/21(金) 11:45:09.68 ID:wdPtE5wc
ID気にするようになると統失もだいぶ悪化してるから医者に行かないと手遅れになるよ

0168名無しさん2017/04/21(金) 13:37:41.45 ID:cuBy3yGG
野田線止まったな
レスキュー車と救急車でいっぱいだ

0169名無しさん2017/04/21(金) 13:40:41.13 ID:GzAjPjJJ
野田線 どーした? 人身?

0170名無しさん2017/04/21(金) 17:34:28.42 ID:3tWoErGM
野田線じゃあない
アーバンパークラインだ!

0171名無しさん2017/04/21(金) 18:58:19.45 ID:RcAsOD03
こんどはまたアーバンパークラインで人身ですって

01722017/04/21(金) 19:14:54.93 ID:CQ9kMLPt
みさわ歯科 どんだけ顕示欲強いんだよ

0173名無しさん2017/04/21(金) 21:39:38.71 ID:mQISgE6a
>>142
>>144
その話。まちBBSの春日部板でも狂言説として話題になってますね。

0174名無しさん2017/04/22(土) 00:03:08.56 ID:shULJpGE
東武線で事故、はねられ女子高生死亡 登校後に不明、自殺か/春日部
埼玉新聞 4/21(金) 22:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00010005-saitama-l11

 21日午後0時50分ごろ、埼玉県春日部市粕壁の東武アーバンパークライン春日部―八木崎間の踏切で、
市内に住む私立高校2年の女子生徒(16)が柏発大宮行き上り普通列車にはねられ死亡した。
乗員乗客にけがはなかった。
 春日部署によると、遮断機が降りた線路内で立つ女子生徒の姿が目撃されており、自殺とみられる。
女子生徒は私服姿で所持品は持っていなかった。女子生徒は同日朝に登校したが途中で行方不明になり、
学校から連絡を受けた母親が同署に相談していたという。
 この事故で上下線18本が運休。最大56分の遅れが生じ、乗客約5千人に影響が出た。


うわぁ…あれ女子高生だったのかよ…

0175名無しさん2017/04/22(土) 03:47:56.51 ID:qWEFGKj0
「正直に言っていい? 隠し事があるのが、罪がある証拠なんじゃないかな?」
                      
                  TBSドラマ『リバース』より

0176名無しさん2017/04/22(土) 08:32:52.91 ID:9F43wZnX
かわいそうだな

0177名無しさん2017/04/22(土) 09:16:33.06 ID:5yz0QJLN
v速にもスレ立ってたけど
女子高生が線路で仁王立ちしてはねられたんだと

0178名無しさん2017/04/22(土) 09:19:52.83 ID:nNT1E+BK
きちょうなまんが

0179名無しさん2017/04/22(土) 09:30:57.06 ID:SGwGlj62
(´;ω;`)

0180名無しさん2017/04/22(土) 14:04:15.00 ID:5yz0QJLN
今日家から出てないから知らんけど
春日部駅いた人いる?
やっぱり3、4番線ホーム混んでた?

0181名無しさん2017/04/22(土) 22:23:01.97 ID:D372mhyJ
>>180
いやそんなに混んでなかったと思うよ

0182名無しさん2017/04/23(日) 04:12:54.17 ID:61NiyG5M
>>175
口では「正しいことやってる」と言ったところでその行為を他人様に堂々と言えないということは、
やっぱり悪いことやってるという意識があるんだよね。人間は口では何とでも言えるけど行動として本心が表われる。
>>180
なんで?3、4番線ホームが混むようなことが何かあったの?

0183名無しさん2017/04/23(日) 06:13:31.02 ID:peLkL10q
サトーココノカドーへ行ってみた?
イトーヨーカドー春日部店に見る「個店主義」

http://www.toushin-1.jp/articles/-/3084

0184名無しさん2017/04/23(日) 08:35:03.74 ID:MeV2fZ/a
今日藤祭りか
でも藤通りの藤って数年前に枝整理してから花の数がものすごく減って見栄えが悪くなったよな…

0185名無しさん2017/04/23(日) 08:54:56.10 ID:ZIOMf04n
>>183
古い話すんな

0186名無しさん2017/04/23(日) 09:45:34.88 ID:8BAo4YqE
ここのところ(数日間に2件)春日部で鉄道自殺が頻発してますな
世の中景気回復と言ってるが春日部界隈はまだまだ不景気ですな…

0187名無しさん2017/04/23(日) 12:35:45.05 ID:ZIOMf04n
藤が良い香りだ。

0188名無しさん2017/04/23(日) 16:18:24.34 ID:RCHWXrxT
女子高生に景気関係あるのか

0189名無しさん2017/04/23(日) 18:10:24.22 ID:j5/YwMw/
女子高生の良い香りに見えた

0190名無しさん2017/04/23(日) 22:11:04.50 ID:ZIOMf04n
藤まつり、結構な人出だったな。

0191名無しさん2017/04/23(日) 22:32:04.03 ID:XN1iXvdD
ありまぁす!

0192名無しさん2017/04/23(日) 23:00:59.56 ID:YpHjegkB
>>146 テレビのドラマとか警察密着番組とかの影響を受けていそうだけど、
現実がテレビと違っていたからといって、それがどうしたの?
って思います。

0193名無しさん2017/04/23(日) 23:44:13.91 ID:g+q5dUTy
>>186
春日部って高所得者が多いか低所得者が多いかでいったら後者だろ

0194名無しさん2017/04/24(月) 00:21:08.98 ID:SVqiOq8w
祭りを素直に楽しめない不幸な奴は憐れだな

0195名無しさん2017/04/24(月) 02:31:58.73 ID:UnCLhTjv
>>192
テレビの刑事ドラマや警察密着番組は全く見ることはありません。

0196名無しさん2017/04/24(月) 05:53:01.37 ID:UnCLhTjv
俺とは全然つき合いのない夫婦が春日部に住んでるんだが、その夫婦が離婚することになって、
聞こえてくる話を要約すると、妻がある日突然離婚の話を切り出し夫が困惑してるらしい。
まぁ〜よく聞く話ですよ。

で、この手の話題ってやたらとババア視線で語られて男がダメみたいな言い方をされることが多いのだが、
男の俺に言わせれば、自立して生きてる男と、依存して生きてる女の違いなんですよ。

要するに男は「人生に不満なんてあって当たり前」と思ってるんです。つまり、妻に不満が一切ない
とはさすがに男も思ってない。不満があることはわかってる。でも、そんなことで離婚を考えてるとまでは考えていないない。
だって、100%満足する人生なんてあるわけないのだから。そんなもの考え出したらキリがないし、
男は自分で働いて自分の人生を築き続けているから自分の身の程というものをちゃんとわかってる。

0197名無しさん2017/04/24(月) 05:58:45.81 ID:UnCLhTjv
ところが、女は違う。

女は、男から幸せを与えてもらうのが当然と考えている。だから、当然、完璧な人生を最初から想定している。
お姫様のような生活。常に優しい夫の愛に満ち溢れた生活。しかも、それは自分の血の滲む努力により
勝ち取るものではなく、男が無条件で与えてくれるもの。と、女は考えている。

だから、女の人生は常にあら探しが続く。足りないものばかり数えて、常に不満を言ってる。
隣の芝の青さを眺めては自分の家の庭の不満ばかり嘆いている。
幸せは自分の努力ではなく男が与えてくれるものだから、自分のことは棚に上げて男の不満ばかり吐き続ける。
まわりの不満ばかりが目に付く。

女が考えるほど男は決して不幸ではない。しかし、男が考えるほど女は幸福を感じてはいない。
俺は生まれ変わっても男に生まれたい。 

0198名無しさん2017/04/24(月) 06:31:43.61 ID:kv+9Hxbb
>>197
一行で書き直し。

0199名無しさん2017/04/24(月) 07:42:49.04 ID:6ZrhzLoJ
夫婦間のことをわかったような気になれるのが不思議。
そのご夫婦の詳細不明だけど、離婚には様々な理由がある。
今は共働きが主流だし、妊娠育児中の浮気や非協力は擁護出来ないし。

0200名無しさん2017/04/24(月) 08:20:50.16 ID:m7cBPi2w
ジーユー ララガーデン春日部店

)オープニングセール開催いたします。

期間/4月28日(金)〜5月2日(火)

http://www.lalagarden-kasukabe.com/shopnews/?p=27196

0201名無しさん2017/04/24(月) 08:37:57.75 ID:K0PzxB46
この長文野郎異常だな、病院いけよ

0202名無しさん2017/04/24(月) 09:01:23.27 ID:3Z+R+9wE
>長文野郎
ブログで意見公表しろ、この弱虫

0203名無しさん2017/04/24(月) 12:27:09.71 ID:s4SllHYq
なんで何人も釣られるのかな

0204名無しさん2017/04/24(月) 15:49:15.90 ID:8DJ92VMb
弾道ミサイルが落下する可能性がある場合にとるべき行動/春日部市公式ホームページ
http://www.city.kasukabe.lg.jp/anshin-anzen/bousai/missile.html

0205名無しさん2017/04/25(火) 03:11:47.24 ID:4WJr1N7W
>>198-199
>>201-203

>>163の指摘をモロ気にして連投減らしてるのが笑えるwww

0206名無しさん2017/04/25(火) 03:20:19.53 ID:4WJr1N7W
配偶者に先立たれたあと、女は友だちを作って他人とのコミュニケーションを取ってるが、
男は家に籠りがちであまり他人とコミュニケーションを取らないのが問題、
みたいなニュースがあったけど、これも完全にババア視点の一方的なモノの見方。

そもそも男は基本的に他人と群れようとしない。
職場の昼休みとか見ればよくわかるが男は大概ひとりで飯食ってるが、
女は間違いなくほぼ全員集団で群れないしている。

そのことが悪いとか言ってるのではなく、そういうものだと言ってるだけ。
つまり、男が配偶者に先立たれたあと家にひとりで籠りがちだからと言って、
それをババア目線で一方的に「悲惨」みたいに言うのは違うということ。

そもそも女が同性と群れ成しているからと言って、そこに真の友情や思いやりが存在しないことは、
普段の女同士の殺伐とした人間関係を見ていれば簡単にわかること。
つまり、女というのは「孤独」というものを非常に嫌う生き物。
よって、それを避けるために無理やり群れているだけでそこに真のコミュニケーションが存在するかどうか、
それは全く別次元の問題。

人と群れ成しているから孤独じゃない。ひとりでいるから孤独。
必ずしもそうとは限らない。大勢で群れ成していてもそれが「孤独」以外の何ものでもない
ということは幾らでもある。

逆に、ひとりでいても全く「孤独」でないことも幾らでもある。

要は、個々人の「自立心」の問題ですよ。

0207なにこの的ハズレな反論してる人?w2017/04/25(火) 03:41:08.30 ID:4WJr1N7W
>>199
>今は共働きが主流だし、

共働きが主流がどうかなんて話はしていない。


>離婚には様々な理由がある。

特定の夫婦の、個別の事情など語っていない。


>妊娠育児中の浮気や非協力は擁護出来ないし。

浮気や非協力の話などひとつもしていない。

0208名無しさん2017/04/25(火) 06:18:45.83 ID:2WsMEcLR
春日部関係ねえわw
鬼女板いって書いてこい

0209名無しさん2017/04/25(火) 10:12:27.91 ID:oozHAOEN
知って賢く利用! 主要銀行の最新「ATM引き出し利用手数料」

http://life.oricon.co.jp/rank_netbank/news/2085602/

三井住友銀行』 25・26日なら振込も時間外手数料が無料に

http://www.smbc.co.jp/kojin/tenpo/atm/fee/2526muryou.html

※25日が土日祝日にあたる場合には、その前の窓口営業日が対象となります。
※26日が土日祝日にあたる場合には、その次の窓口営業日が対象となります。
※25日と26日が土日祝日に重なる場合には、終日ATM時間外手数料が必要となります

0210名無しさん2017/04/25(火) 16:38:47.63 ID:I9FYUZMe
埼玉の大野章人は偽装離婚して市から金を騙し取ったり窃盗などもしてると自慢気に話してました。
捕まらなければ何をしてもいいと発言していたのはどうなんでしょう?
みなさんで判断してください

0211名無しさん2017/04/26(水) 03:17:27.21 ID:Gzo8m58P
>>210
人間には2種類ある。
ひとつは、バレなきゃ何をしてもいいと考える人。
もうひとつは、きちんと社会のルールを守って生きる人。

一見、前者のほうが要領が良いように思えますが、
他人を騙すことはできても自分自身を騙すことはできない。
結局、心が不健康になり、何もかも世の中や他人のせいにするという、
目も当てられないような憐れな人生を歩むだけです。

そういう人間は放っときましょう。
放っとけば自滅します。^^

0212名無しさん2017/04/26(水) 03:18:37.20 ID:Gzo8m58P
>>208 ←わかりやすいw

0213名無しさん2017/04/26(水) 03:47:48.22 ID:yrBBBuKz
>>211
>ひとつは、バレなきゃ何をしてもいいと考える人。

自己紹介乙

0214名無しさん2017/04/26(水) 05:44:25.31 ID:PxbDH8Np
【社会】介抱頼むふりして小学女児の体触る 30〜40代男、埼玉・春日部

おまいらいい加減に汁
早く自首せい

0215名無しさん2017/04/26(水) 12:51:12.50 ID:oGkwxmgo
桜誠會ってまだあるの?

0216名無しさん2017/04/28(金) 07:58:33.79 ID:mpMcLANY
春日部はGWにはイベントは無いのか?

0217名無しさん2017/04/28(金) 08:04:29.75 ID:pegwfZAY
大凧上げとマラソン

0218名無しさん2017/04/29(土) 04:37:42.56 ID:HxaVINTV
>>211
一字一句すべて同意

0219名無しさん2017/04/29(土) 15:15:36.25 ID:bzx4MnLY
妻のお小遣い、月1万8千円 07年の調査開始以来最低
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-00000018-asahi-bus_all

こんなの女の自己申告だろ?
女が本当のこと言うわけないじゃん。
家計簿なんて会社でいう粉飾決算やりまくり。
裏金を相当プールしてるはず。
つーか働けよw

0220名無しさん2017/04/30(日) 05:09:29.74 ID:nN8pxs/T
北朝鮮がミサイル発射したら春日部はどこへ避難したらいいのですか?

0221名無しさん2017/04/30(日) 06:03:05.03 ID:2QAuYbOL
>>220
マジレス地下は無いからマンションとかの頑丈な建物。発車から3分以内には着弾するからとにかく窓ガラスは避けて伏せて頭を守る。
核爆弾なら外には出ないで目張りした部屋で数日いる。逃げるなら今のうちに東北でいいんじゃない?

0222名無しさん2017/04/30(日) 06:53:05.19 ID:ILiQQoCp
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12268416871.html
チャーシュー頼んだら、なんとアレが出てきた話(^^;)

0223名無しさん2017/04/30(日) 11:41:09.57 ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0224名無しさん2017/04/30(日) 18:12:53.88 ID:OOQ3TQEj
>>223
というか弱いのは徒党組んでイキがってる
その犯罪者集団のほうだね。

弱いからひとりじゃ何もできない。
だから群れる。
いつも複数人で行動する。

ひとりだと人が変わったように臆病になる。
(実はこっちが本当の姿なわけだが…)

弱いから自分の非を認められない。
弱いからひたすら他人の非をあげつらうことで
自分の非から都合よく目を逸らす。

弱いから仕事をしない。
人とぶつかること、人から悪口言われるのが怖いから。
家の中では自分の言い分がすべて通るから。
家の中なら偉そうなことを言ってられるから。

仕事をすれば自分の時間がなくなると言う。
ところが自分の時間にやることなど実は何もない。
退屈だから不幸感がジワジワと湧いてくる。
そして足りないもの、失ったもの、
奪われたもの、そんなものばかり数えはじめる。

そんな人たちが街に住み
そんな人たちの子孫が増え続けた。

0225名無しさん2017/04/30(日) 18:47:40.40 ID:WGZcyrEX
このポエムキチガイって病院からアクセスしてるのか?

0226名無しさん2017/04/30(日) 21:38:40.52 ID:MZ5r146A
>>225
それな

0227名無しさん2017/04/30(日) 23:35:18.78 ID:MLkGeAnq
>>220
女の子のスカートの中に避難したい

0228名無しさん2017/04/30(日) 23:39:53.64 ID:MLkGeAnq
お兄ちゃん大好きに初非難してみようかな

0229名無しさん2017/04/30(日) 23:55:17.18 ID:5n+QBDwo
ベンジーもびっくりな解釈わろた

0230名無しさん2017/05/01(月) 00:20:18.52 ID:mIO8rtvW
>>220-221
大丈夫だよ。北朝鮮はハッタリかましてるだけで韓国や日本やアメリカにミサイル撃ち込む根性なんかないからw
中国からすれば北朝鮮は利用価値があるから味方してるわけだが、北朝鮮はその状況を利用して大国の中国にくっついて
一生懸命にいきがってるだけ。外側に無理やり敵を作らないとまとまれないああいう国はそのうち自滅するから恐れる必要なし。

0231名無しさん2017/05/01(月) 00:24:26.18 ID:mIO8rtvW
>>225 ← 春日部って朝鮮人いるんだ?

>>223>>224は暴動起こした朝鮮人のこと言ってるんだろうから
そんなキチガイ呼ばわりしなくてもいいんじゃね?
やっぱ朝鮮人は…って言われちゃうよ。

新着レスの表示
レスを投稿する