【震災から】栃木県鹿沼市スレ5 【6年目】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/03/09(木) 19:52:38.81 ID:0vevEIpm
前スレ
【台風絶賛】栃木県鹿沼市スレ4 【接近中】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1471337390/

0002名無しさん2017/03/09(木) 22:48:04.51 ID:J5+X/sbL
2011年9月に大地震、2014年2月に大雪被害、2015年9月に大雨被害
最近は火事が多いみたいだが、もう何も起こらないでほしいわ

0003名無しさん2017/03/10(金) 15:28:54.15 ID:LXZBfeV/
栃木県芳賀郡芳賀町の唐桶溜に関するスレです
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1489058305/l50

0004名無しさん2017/03/10(金) 18:53:43.60 ID:35+UyB6I
書込みが20無いとウンタラカンタラで落ちるてのは無いのね

いちおつ

0005名無しさん2017/03/11(土) 10:43:50.47 ID:7f1eLOj+
木工団地内の某グランド〇ティ一と言うP屋が
本日『3月11日』にリニューアルオープンさせたけど
悪意を感じます。
なぜ『3月11日』なのか五月0グル一プの代表に
新聞でコメントを載せて納得いく回答を頂きたい。
普段からホームページやマスメディア等で
コメント出してるから今回もしっかりお願いします。
逃げないでくださ・・・・五月0悪重くん

0006名無しさん2017/03/13(月) 12:18:03.09 ID:m7LJoJSx
がっつり系の飯屋なんて鹿沼にあんの

0007名無しさん2017/03/13(月) 16:21:06.47 ID:5+C9PUHi
格安中華行っとけよ

0008名無しさん2017/03/13(月) 17:53:43.30 ID:oMHpJoki
>>5
パチ屋を擁護する訳じゃないけど
いつまでも3.11に囚われるのやめなよ
それくらいでイチャモンつけてたら3月11日に何も出来なくなるよ
ただの日付なんだから気にするなよ

0009名無しさん2017/03/13(月) 21:55:57.06 ID:n977DSeO
>>6
がっつり専門ではないけど
大盛頼むとかなりの量が出る店は何件かある

0010名無しさん2017/03/14(火) 12:24:41.02 ID:IewUwNRT
栃木バディーズさん、○野遠征に来られるのですね。
代表者の山○さん、どの面下げて来るんですか?

0011名無しさん2017/03/14(火) 20:57:02.33 ID:68hc0OIO
樅山駅そばのミニストップ
コーヒー50円は16日までだよ

0012名無しさん2017/03/14(火) 21:05:45.40 ID:FqFc8jg3
ソコはこの板のせいで、何だかネガティブな印象付いちゃったよな〜…

0013名無しさん2017/03/14(火) 22:09:34.86 ID:f9qs1L6c
>>8
ようチョンコロ

0014名無しさん2017/03/15(水) 03:30:46.41 ID:Uj+G3Hrf
東中卒の軽部さんて有名人?
どんな子?

0015名無しさん2017/03/15(水) 04:41:52.66 ID:Uj+G3Hrf
>>1
0014スレタイトルと全く違う書き込みなので削除願います。

0016名無しさん2017/03/15(水) 08:38:28.19 ID:IJGJ/o1o
デブならただのトロいデブ

0017名無しさん2017/03/15(水) 16:38:44.30 ID:Vpb+Tsig
今日は寒い…

0018名無しさん2017/03/15(水) 19:09:47.38 ID:eVkW8mhw
>>13
いつまでも震災震災言っててみじめにならん?
もう6年も経ってんだし
いまだに震災をネタにしてる方がチョンみたいな精神じゃないか?

0019名無しさん2017/03/15(水) 20:19:24.25 ID:qphwkYNp
まぁどう捉えるかはそれぞれ。俺は家族、友人誰も失ってないからもう殆ど意識してない
実際被害もほぼ無かったし

0020名無しさん2017/03/16(木) 00:22:18.35 ID:ktLrYFG/
>>18
スレタイに震災から6年と書いてある

0021たてたひと2017/03/16(木) 00:31:26.79 ID:FR2OrgAK
まぁ正確には「6年」か「7年目」が正しいんですけどね(>_<)

0022名無しさん2017/03/16(木) 00:39:12.04 ID:FR2OrgAK
ちなみになんだかんだで岩手宮城茨城は救いの手が差し伸べられたけど
栃木は差し伸べる側だったワケで…
俺の親戚は農家だけど
栃木のコメも食べたくないって西日本の奴ら言ってるし
親戚が送ってくれてたシカ肉ももうもらえなくなったし
塩谷町に最終処分場を押し付けられるし
3県をを除けば全国で一番ワリを食った県かもしれない

0023名無しさん2017/03/16(木) 10:58:03.11 ID:Y1Wi8Sjk
ずっと西風吹いてれば良かったのに季節外れの東風なんて吹くから

0024名無しさん2017/03/16(木) 19:13:49.31 ID:kZCglSOp
震災の話をされたら、なにか都合が悪い人なのかな

0025名無しさん2017/03/16(木) 22:27:59.73 ID:2U9Tqn4i
>>2
2011年と2014年 の出来事覚えてない そんなのあったっけ 大雨は記憶に新しいな
大震災も もう6年も経ってるんだよな 6年も経てば 実被害がなければかなり過去のこと でも原発は未だにかなりやばい

0026名無しさん2017/03/17(金) 02:00:53.71 ID:enFTPxBa
>>24
災害や防災について話してて震災の話が出るならいいけど
パチ屋がオープンするなんて全然関係ない事を叩くために震災をネタにするのはおかしいよ
なんでもかんでも震災絡める奴は大嫌いです

0027名無しさん2017/03/17(金) 11:12:33.78 ID:4JSARJFg
ぼくがかんがえたさいこうのかぬますれ!
しんさいのはなしは、ぼくのだしたじょうけんをみたしたときだけにしてください!

0028名無しさん2017/03/17(金) 12:39:30.80 ID:z9vfWzjI
仲良くやろうよ

0029名無しさん2017/03/17(金) 14:11:17.29 ID:naJDIZBd
芳賀町唐桶溜のスレはこちらです
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1489058305/l50

0030名無しさん2017/03/17(金) 19:01:39.88 ID:enFTPxBa
>>27
そうでーすw
だからお前みたいな馬鹿は永久に書き込むなよ
わかったか震災キチガイ

0031名無しさん2017/03/17(金) 23:25:51.89 ID:mrFQo8Av
そして誰も居なくなった

0032名無しさん2017/03/18(土) 14:20:23.27 ID:wzUuMpVY
ここをまりさのゆっくりぷれいすにするのぜ!
にんげんさんはあまあまをもってきてね!すぐでいいよ!

0033名無しさん2017/03/18(土) 15:06:57.45 ID:1pUpVeLc
何か前スレの終わりあたりから痛いの湧いてるな。

0034名無しさん2017/03/18(土) 21:46:56.82 ID:d0D88nin
村さ来の近くの福美って今やってますか

0035名無しさん2017/03/18(土) 21:58:08.78 ID:DnqQghaX
電気点いてるよ

0036名無しさん2017/03/19(日) 01:27:08.29 ID:d7QU6MbX
>何か前スレの終わりあたりから痛いの湧いてるな。
くっさ

0037名無しさん2017/03/19(日) 06:46:37.84 ID:x1kWvdRa
id変わるの待ったのかw

0038名無しさん2017/03/19(日) 11:47:25.77 ID:G9AEBrAm
なんか一人で必死な奴が沸いてて草

0039名無しさん2017/03/19(日) 13:26:27.42 ID:EZdVJVbn
何と戦ってるんだろうね

0040名無しさん2017/03/19(日) 13:27:43.23 ID:EZdVJVbn
※0時1分27秒と見間違えた説

0041名無しさん2017/03/19(日) 15:28:45.54 ID:x1kWvdRa
誰が?

0042名無しさん2017/03/21(火) 16:47:14.84 ID:xFQrxVk3
>誰が?
>>37ことID:x1kWvdRa

0043名無しさん2017/03/22(水) 01:54:09.15 ID:cBF4QllX
えっ?2ちゃん脳だよ、それ。

0044名無しさん2017/03/23(木) 00:21:55.13 ID:WFOeUBVV
まぁ本人乙と言うことで

0045名無しさん2017/03/23(木) 00:23:30.67 ID:WFOeUBVV
ところでセブン鹿沼茂呂南無くなってましたけど
立地が良くなかったんですかね?それとも移転?

0046名無しさん2017/03/23(木) 06:45:38.84 ID:D6nC6oiS
あそこのセブンイレブンはリニューアルって書いてあったよ
何日かは忘れたけど

0047名無しさん2017/03/23(木) 07:08:43.28 ID:XH0bZc8E
鹿沼市ってコンビニ多いよね

0048名無しさん2017/03/23(木) 08:44:01.96 ID:NWSez7vQ
>>45
4月上旬だか中旬頃にリニューアルオープン
立地は大丈夫じゃない?朝とか結構客いるしラブホ近いし

0049名無しさん2017/03/28(火) 04:52:29.83 ID:VqZoycy2
本当にあと数日で桜咲くんかいな
今日は晴れらしいからポカポカ陽気を期待しとるでえ

0050名無しさん2017/03/28(火) 19:39:59.24 ID:8B5yY/jJ
晃望台のサブリナっていつ潰れたの?

0051名無しさん2017/03/28(火) 20:29:46.23 ID:fMEgm2zz
>>50
まるでアメリカの住宅街な佇まいね

0052名無しさん2017/03/28(火) 23:24:19.15 ID:2exv0+br
なんの店?

0053名無しさん2017/03/29(水) 12:50:20.91 ID:BxE0hGkf
サブリナマジで閉店したの?

0054名無しさん2017/03/29(水) 13:18:47.14 ID:wgn97c4D
美容室

0055名無しさん2017/03/29(水) 17:49:54.27 ID:BzUcwS9z
坂上のカワチに車ごとダイナミック入店した人がいたらしく、入り口のガラス直す工事してた

0056名無しさん2017/03/29(水) 18:43:17.20 ID:rQOkPBvK
室内釣り堀つぶれたね!

0057名無しさん2017/03/29(水) 22:57:51.71 ID:dCqODv/k
>>56
( ;∀;)はやーい

0058名無しさん2017/03/29(水) 23:07:33.75 ID:hsNBZmQX
どこにあった?

0059名無しさん2017/03/29(水) 23:17:54.39 ID:dCqODv/k
293沿いの樅山〜楡木間辺りだったかと

0060名無しさん2017/03/29(水) 23:18:55.92 ID:dCqODv/k
元セーブオンの建屋で、キグナスGSだかの向かい。連投失礼

0061名無しさん2017/03/30(木) 17:50:34.62 ID:vxUyrYpp
いなりとかいう釣り堀だっけ
鹿沼で室内釣り堀なんて無謀すぎる
昔釣り堀あったが今や整体になってるし

0062名無しさん2017/03/30(木) 17:52:21.05 ID:vxUyrYpp
確かできたの去年の11月くらいだからやってたの4〜5ヶ月か
ゲームセンター増えた方がマシだな

0063名無しさん2017/03/30(木) 19:04:43.85 ID:hGHRQUZs
ねぇねぇ、昔街中にイノシシとか熊とかぶら下がってた所あったよね?あそこは何なの?今何になっているの?どんな人が住んでいるの?

0064名無しさん2017/03/30(木) 22:17:49.35 ID:Ghk/wTTH
普通のラーメン屋
親父が自分で打ってきた

0065名無しさん2017/03/31(金) 00:47:42.69 ID:3+0WM83s
晃望台に 東中の学生 限定の 学習塾が あるね。 何で東中だけなんだろうる

0066名無しさん2017/03/31(金) 08:08:51.36 ID:sKRtpXjV
そら鹿沼の中では東中の学区が一番栄えてるから
その分金持ちや賢い奴が多いからだよ

0067名無しさん2017/03/31(金) 09:04:04.42 ID:FhUkxMCR
ガソリンスタンド近くのこがねちゃん弁当に看板が付いてわかりやすくなったな

0068名無しさん2017/03/31(金) 19:34:28.02 ID:QzzmN4Sl
>>67
一昨日スタンド行った時、思ったわ。30年前位から有る店が看板キレイになって嬉しい
調べたらコガネちゃん弁当は県内にも沢山有るのね。北海道や青森にも有るみたいけど、同じグループかは判らんかったけど

0069名無しさん2017/04/01(土) 07:50:55.30 ID:hgsYW3W3
宇都宮 50う 396 スズキ ワゴンR 黒
ウィンカーも使えないゴミクズなので晒し上げ

0070名無しさん2017/04/01(土) 14:01:04.01 ID:5MGscG1n
自転車レースのコースに画鋲をまいたのって鹿沼の人
たぶん違うよね

0071名無しさん2017/04/01(土) 14:36:44.85 ID:TGbL13tq
自分がふだん使う道路に画鋲を撒こうと考える人間は、あんまり居ないんじゃないかな
ふだん使わない人間なら、撒いても構わねーオレ関係ねーとか考えるかもね

0072名無しさん2017/04/01(土) 15:18:21.43 ID:77iHO4v4
他所から来る人はロードレースファンでしょ ファンはそんなことしないだろうし
いたずらしに態々他所から来るかね? 地元のガキじゃね?

0073名無しさん2017/04/02(日) 04:16:03.10 ID:lWbkBt1T
そういやこがねちゃん弁当ってなんだかんだで数十年利用したこと多分ないな
もしかして一度も利用しないうちに無くなってるかもと焦って地図見たら
鹿沼の町中だけで5件もあったのねw
そして今年はまた地図でパックマンが遊べるようだね

0074名無しさん2017/04/02(日) 07:30:10.95 ID:7uc9sYdn
板荷の県道って事はもしかしてあいつらか?
松野亮と不愉快な仲間たち
バイクのツーリング禁止になって発狂パターン

0075名無しさん2017/04/02(日) 07:33:43.35 ID:IYZq/O7I
そんな事が起きたのは鹿沼だけだったなんてことになりそうね

0076名無しさん2017/04/02(日) 17:45:51.96 ID:ApimoM/r
部落が多いからな鹿沼は部落が

0077名無しさん2017/04/03(月) 16:53:40.76 ID:2+6BoROC
雷キタ━(゚∀゚)━!

0078名無しさん2017/04/04(火) 15:03:59.14 ID:9s84Z05J
とりあえずユニクロつくれ

0079名無しさん2017/04/04(火) 18:58:32.74 ID:1MULOHax
ユニクロって袖部が細かったり長かったりしないかい

0080名無しさん2017/04/05(水) 09:06:42.29 ID:Vnxzw+uT
美しすぎる桜並木っての恥ずかしいわ
役所のアホは世間で○○過ぎるってのがどれだけバカにされてるか知らねーのか

0081名無しさん2017/04/06(木) 06:30:37.47 ID:Rwzxi7Ft
ちょっと流行からズレてるのは田舎の役所なんだから仕方ないでしょ
どこもかしこも○○過ぎるを多用しすぎて辟易してる所もあるけど
馬鹿にはされてないんじゃないか?

0082名無しさん2017/04/06(木) 10:27:21.55 ID:Ed/8I6zc
>>80
おまえの主観がすぎる

0083名無しさん2017/04/06(木) 13:07:36.32 ID:4Oh53m5N
役所のゴミはこんなとこ覗いてないで仕事しろよ

0084名無しさん2017/04/06(木) 13:30:52.72 ID:1zey7gpg
南摩ダムのせいで水道料金値上げって本当?

0085名無しさん2017/04/07(金) 06:03:55.13 ID:w6xPlxCy
なんマダムのせいで貴重なクワガタ採集ポイントが潰された事を思い出した

0086名無しさん2017/04/07(金) 06:54:05.87 ID:9DNsfLY2
美しすぎる桜並木って言うけどそこまで美しくないんだよね

0087名無しさん2017/04/07(金) 07:30:49.84 ID:yc1YFosB
何かどうしょうもないエッチな先生がいたようだね

0088名無しさん2017/04/07(金) 07:48:42.18 ID:hZGybr6v
速水恭平とか名前だけはイケメンっぽい
まあ不幸中の幸いは生徒に手を出した事ではないって事だな
生徒が訴えてないだけかも知れんけど

0089名無しさん2017/04/07(金) 23:48:45.20 ID:QnAlliAu
さっき警察署前の夜桜見物してきました(*´∀`*)ポワワ
まぁわざわざ美しすぎると形容するもの自体がそうそう無いですね

0090名無しさん2017/04/08(土) 00:36:44.85 ID:X9K9QtW7
ライトアップが眩しすぎ
車のライトと同じ形高さにあるからパット見車のライトかと思う

0091名無しさん2017/04/08(土) 02:45:46.58 ID:+WUvpkD4
>>90
わきから出る車が多所だから車運転しにくいね
車道側に遮光版かライトの位地調整できないのかな

0092892017/04/08(土) 07:00:13.51 ID:OV1kmJdP
>>89は世の中に美しすぎると言われる物自体が滅多に無いと言いたかったんでよろしくです

0093sage2017/04/08(土) 08:27:10.43 ID:uckkvrjt
ただ桜は、植えられた場所で文句も言わずに生きてる限りは咲くってだけだな。
野生で群生してて美しいってんなら別だけど開けたとこにぽつんとしか生えてこないし。

0094名無しさん2017/04/08(土) 08:28:06.35 ID:uckkvrjt
あ、名前んとこヘマした。

0095名無しさん2017/04/08(土) 18:29:25.12 ID:Rg09cI/A
この前 JR鹿沼駅前 上野坂下りて おおのホール押しボタン信号を右折 西武子川沿いを行った所で 爆音の原チャリ小僧が 車と接触しそうになり転倒 本人は川にダイブ 救急 レスキュー 警察来る騒ぎ!

0096名無しさん2017/04/08(土) 18:36:57.06 ID:67DoGGkT
面白そうだな
生きてたか?

0097名無しさん2017/04/08(土) 19:40:47.72 ID:wb7fex1S
1人で行っても気兼ねしない飲み屋よかったら教えてくれまいか(´・ω・`)居酒屋、スナックどっちでも可。急にカキコすみません。ググっても出てこなくてorz

0098名無しさん2017/04/08(土) 20:49:07.38 ID:Rg09cI/A
>>96
生きてたよ 這いずり上がってきて タンカに乗らないって 駄々こねてた! 救急車にも乗らなかったかもね 静かに居なくなったから
警察来たから ビビったんじゃない!相棒隠れてたし

0099名無しさん2017/04/08(土) 20:52:17.05 ID:Ud+QTEsy
とことん迷惑なガキだな

0100名無しさん2017/04/08(土) 22:00:52.44 ID:KGG9nUJi
>>98
なんだよガードレールも街路樹も仕留め損なったのかよ

0101名無しさん2017/04/09(日) 07:37:59.65 ID:ANjp1Xux
川じゃなかったら死んでたんじゃないのその高さ

0102名無しさん2017/04/09(日) 07:38:45.71 ID:ANjp1Xux
まぁ川だからこその高さとも言える部分もあるのか

0103名無しさん2017/04/09(日) 17:44:01.14 ID:eUdRyzyO
右折と左折ではえらい高さの違いありそう

0104名無しさん2017/04/10(月) 14:12:05.40 ID:W1hBPNF4
南大通りの桜、いい感じで咲いてるね。綺麗だった。
http://i.imgur.com/0T8y7qm.jpg

0105名無しさん2017/04/10(月) 15:56:23.57 ID:14jdEl7e
この写真じゃどこの桜だって同じだろ

0106名無しさん2017/04/10(月) 17:11:49.64 ID:W1hBPNF4
あ、そう言われればそうだね w
でもあれ一枚しかないんだよ、あそこ車で煩いし
ゴメンな

0107名無しさん2017/04/10(月) 18:29:13.49 ID:VAXMn76D
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

0108名無しさん2017/04/10(月) 21:29:24.25 ID:vc7i4mTv
いや、せっかく撮るならそこだからこそって写真撮るべきかと思ってね

0109名無しさん2017/04/11(火) 11:53:23.19 ID:28RLO0ps
>>98
去年の板荷のDQNバイクで事故った松野と森田コンビかな?

0110名無しさん2017/04/11(火) 15:43:11.76 ID:VCsvlO9t
今日はガッツポーズの日

0111名無しさん2017/04/11(火) 22:38:56.63 ID:z6GvGhDJ
西茂呂のミニストップいつ閉めたの?
まあオーナーが騙されたって言ってた位だから一回目の契約満了で更新しなかったんだろうけど

0112名無しさん2017/04/11(火) 23:04:19.90 ID:BRXhS3nD
>>111
少なくとも今月上旬。何か騙しとか有ったのか…
あの場所で駄目だと西茂呂でのコンビニ運営、何処も厳しいと思ったが他に理由が有りそうね

0113名無しさん2017/04/11(火) 23:18:35.89 ID:z6GvGhDJ
>>112
騙しではなく、美味しい事だけ聞かされてやってみたら全然儲からなくてって感じ
まあ騙されたって言い方するのもなんだけど

0114名無しさん2017/04/11(火) 23:27:01.91 ID:QgERGx1W
あのあたりはローソンがめちゃくちゃ増えたのも原因かもね
あれは相当客取られたろ

0115名無しさん2017/04/11(火) 23:30:09.34 ID:BRXhS3nD
そう言う事か…ちなみにコンビニ経営て最初の10年は立地時の店舗の建築費や、駐車場造成工事費なんかの借入有るから辞められないて以前聞いた事有るんだか大丈夫なんだな

0116名無しさん2017/04/12(水) 00:32:28.00 ID:VuZ4lV8S
上日向の交差点の根本さんの所にコンビニができるような話を聞きました。、
どこのコンビニが来るかな?

0117名無しさん2017/04/12(水) 03:11:38.98 ID:2MAQ066w

0118名無しさん2017/04/12(水) 07:04:52.72 ID:9S1CaiLE
>>116
セブンらしいよ
日吉町のセブンは大ピンチだな

0119名無しさん2017/04/12(水) 09:28:56.86 ID:BhTufR8m
やっぱそこも潰れたか
競合はあんま気にしなくていいと思う
ネモトはダンプ等の大型車
ヤオハン向いのは地元向け
第一けっこう離れてる

0120名無しさん2017/04/12(水) 10:38:00.48 ID:GMP4hFin
>>111
西茂呂の?カワチとかスタバの通り?

0121名無しさん2017/04/12(水) 10:41:53.08 ID:cSnFCQMV
ミニストップ閉まってたな
そこそこ客いたような気がするんだけど
まあ一回も使ったこと無いからあってもなくても変わらないけど

0122名無しさん2017/04/12(水) 12:26:50.81 ID:Cxw+TUgc
ミニストップなんかあったっけ?
モスの向い側しか知らんわ。

0123名無しさん2017/04/12(水) 18:56:57.20 ID:+xuEjVOd
>>120
そう、Wonder gooの斜向かい

0124名無しさん2017/04/12(水) 20:28:08.42 ID:1VihqRGK
新鹿沼のミニストップは生きてるよな?
あそこは立地がいいし

0125名無しさん2017/04/12(水) 22:07:13.89 ID:vm1WvUdn
生きている?
と言うか
息してる?
って感じじゃないかな?

学校周辺なんて万引きの温床だし

0126名無しさん2017/04/12(水) 22:21:30.42 ID:7mCdvIRe
学生客目当てであり開店したオーナーは万引き多くて赤字でも契約期間満了しないと違約金たんまり取られるから辞めたくても辞められなくて可哀想だよな
昔の新鹿沼の前のコンビニなんて全部契約更新しないで閉めてたもんな

0127名無しさん2017/04/13(木) 19:52:35.19 ID:v+dtBO11
特急止まる駅前にコンビニ1つない街ってどんだけ民度低いんだよ

0128名無しさん2017/04/13(木) 19:56:42.99 ID:ejtu79uK
民度関係ありますかね

0129名無しさん2017/04/13(木) 21:44:26.45 ID:VzSnJjGo
赤字閉店するくらい万引き多いって民度低いだろ

0130名無しさん2017/04/13(木) 21:45:03.97 ID:VzSnJjGo
ただ、駅を使って通学してるのは鹿沼市民ではないけどな

0131名無しさん2017/04/14(金) 00:08:18.67 ID:PMnnX27n
>>130
鹿沼市の学生は、東武線使って他所の市に通学しないのか?

0132名無しさん2017/04/14(金) 06:49:51.97 ID:s/pitvZz
犯罪は自分の住んでる近くよりは遠くでやろうって心理が働くはずだけどね
仮に鹿沼の奴が万引きするなら行先の栃木やら今市やらでして帰ってくる可能性の方が高い

0133栃木の電通2017/04/14(金) 09:41:07.95 ID:31v+2USA
栃木・鹿沼労働基準監督署は、有効な時間外・休日労働に関する労使協定(36協定)を締結せずに労働者に残業させた木製システムキッチン製造業の
叶カ晃(せいこう=栃木県鹿沼市)と同社代表取締役ら計1法人5人を労働基準法第32条(労働時間)違反の容疑で宇都宮地検に書類送検した。
同社労働者21人が、過労死基準を上回る1カ月当たり100時間超の残業を2カ月連続で行っている。

 送検されたのは、同社代表取締役のほか、取締役部長、部長3人である。

 調べによると、平成26年8月21日〜10月20日、部長3人は、ぞれぞれの部下に対して36協定を結ばずに法定労働時間を超えて最長1日当たり12時間30分
1週当たり43時間30分の時間外労働をさせていた。1カ月当たりの最長残業時間は200時間を超えており、労働時間は370時間に達している。

 同年10月に同労基署が、労働時間が記録された書類の提出を求めた際、取締役部長らは「廃棄した」と虚偽陳述をしていた。

 代表取締役は、違法残業および虚偽陳述について知っていながら、是正措置を講じなかった疑いである。

 さらに、代表取締役らは同年12月、実際の労働時間よりも少ない労働時間を労基署へ報告した疑いももたれている。

 同労基署が27年6月、過去の是正指導を守っているかどうか同社に対して自主点検を行い、その結果に基づいて監督指導を行ったところ
 違法残業、虚偽陳述、虚偽報告の違反が発覚した。

 同社では製造部門を中心に、1カ月当たりの残業時間が200時間を超えている労働者や、1カ月当たりの残業時間が2カ月連続して100時間を超える労働者がいた。
一般に、1カ月の残業時間が100時間を超えると脳・心疾患のリスクが高まると考えられており、過労死認定の判断基準となっている。

【平成28年3月29日送検】

0134名無しさん2017/04/14(金) 21:41:43.87 ID:di1tPcgI
>>126
昔の新鹿沼駅前にコンビニなんてありましたっけ?

0135名無しさん2017/04/14(金) 22:25:52.65 ID:z7CzFGyX
今床屋やってる所ココスの隣の塾の所も

0136名無しさん2017/04/14(金) 22:35:52.90 ID:PMnnX27n
>>132
へーそーゆー物か…中学の時に学年巻き込んだ集団万引き有ったが、アレはソレこそそこまで考えられぬ若気の至りだったのかな?!

新鹿沼駅の前にコンビニ有ったって、25年以上前?なんせ俺も全然覚えないわ

0137名無しさん2017/04/15(土) 01:38:17.05 ID:UaAkiLR3
床屋の所は15年位前にローソンだった

0138名無しさん2017/04/15(土) 07:47:34.17 ID:zxaDJANM
http://ekimemo.wiki.fc2.com/upload_dir/e/ekimemo/0a27d752a6a46da83b16e2ff55b63e1e.png
ステーションメモリーズとかいう位置情報スマホゲーム
平たく言えばポケモンGOのポケモンが萌えキャラになってるようなゲームに鹿沼のキャラいてワロタ
なぜか名前は鹿沼りんごちゃん

0139名無しさん2017/04/15(土) 08:24:45.01 ID:vGP+QHd+
ココスの隣の塾のところは俺の記憶のある範囲内ではビデオ屋だったけど
その更に前か?

0140名無しさん2017/04/15(土) 09:05:27.98 ID:HLbVQStR
昔を懐かしむスレになるとウザイからあんまり昔の話を書きたくないがビデオ屋のさらに前にホットスパーがあった

0141名無しさん2017/04/15(土) 10:45:05.81 ID:iA0XcHVO
そういや、このスレは昔の話すると異常に噛み付かれたっけなww
過疎るより嫌なんだろうし、余程だな

0142名無しさん2017/04/15(土) 14:08:37.45 ID:zxaDJANM
今井くんが二軍初登板したぞ
巨人相手にヒットと四死球でノーアウト満塁になるも
サードゴロ三振三振で無失点デビュー
150連発してるし大物になりそうだな

0143名無しさん2017/04/15(土) 14:32:01.23 ID:vPmOmRbb
スポナビで見たけど下半身の踏ん張りが効かないのか制球がもうひとつだったね
リハビリ後初登板としては上々だし、これから伸びてほしい

0144名無しさん2017/04/15(土) 15:31:01.90 ID:zGfKataL
>>139
ビテオフレンド?

0145名無しさん2017/04/15(土) 15:53:02.97 ID:vGP+QHd+
正直名前までは覚えてない

0146名無しさん2017/04/16(日) 00:17:22.94 ID:qXC81e1f
>床屋の所は15年位前にローソンだった
そこの横の柱に車ぶつけたの思い出したorz

0147名無しさん2017/04/16(日) 00:19:00.46 ID:qXC81e1f
ヤオハンで買ったタラッペがえらく不味かった
随分小さいと思ってたがポサポサしてて全然瑞々しさがなかった

0148名無しさん2017/04/16(日) 00:20:41.47 ID:qXC81e1f
なんだろうそう
食いきれなくて放置してカピカピになってしまった
山菜の天ぷらとそっくりの食感だった

0149名無しさん2017/04/16(日) 07:42:53.81 ID:ZM9w+ZFe
どんさん亭の近くでスパゲッティ店を発見

0150名無しさん2017/04/16(日) 08:31:46.83 ID:QBJoImtx
で?

0151名無しさん2017/04/16(日) 13:25:50.98 ID:Qk6UY6gG
>>149
あそこ結構前からあるよ
やってる人が変わってるようだけど

0152名無しさん2017/04/16(日) 17:38:35.27 ID:bmwgFcCz
住宅街だから分りづらいよね
でもスパゲッティよりラーメンだな

0153名無しさん2017/04/16(日) 18:28:33.85 ID:2Q7L0Tj5
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

0154名無しさん2017/04/16(日) 19:00:20.00 ID:dXStPFV/
パチンコ…まぁ全国規模のマルハン出来たし、木工団地内のライブ、ダイナム、マルハンの3つだけ残して後は鹿沼から無くなって良いん違う?
全部無くなっても良いけど

0155名無しさん2017/04/16(日) 19:33:30.27 ID:EKD5c/RT
パチンコ自体いらねってパチンコしない自分は思うんだが
鹿沼のパチンコ人口多そうだからそんなこと言ったら暴動おきそう…
パチの何がそんなに夢中にさせるんだ

0156名無しさん2017/04/16(日) 20:08:50.42 ID:bYeiHXf4
まずあのくっそうるさい空間にいられるのが信じられない

0157名無しさん2017/04/16(日) 21:13:14.20 ID:5xNdrrni
視覚、ケバケバしくて耐えられない
聴覚、やかましすぎて耐えられない
嗅覚、タバコ臭すぎて耐えられない

0158名無しさん2017/04/17(月) 09:09:08.71 ID:z56QNkg6
何も考えずに暇つぶしできるからじゃね

0159名無しさん2017/04/17(月) 09:47:22.97 ID:mRhvnINP
50年くらい前、鹿沼市磯町の黒川右岸(東北道橋のすぐ南あたり)にあった林が焼け、跡地に大量の屎尿が埋設されて臭かった、と聞いたことがあるけど、本当なのかな。

昔の航空写真を新旧見比べると、林があった場所が土色になっているので、林だった場所から木がなくなったことは分かるのだけれど・・・藤江町にある浅間神社のちょうど西。

0160名無しさん2017/04/17(月) 10:39:06.38 ID:8B/2JC8h
おまえは何が知りたいの!?

0161名無しさん2017/04/19(水) 18:40:25.13 ID:L3gYVk1+
風が強くて家が飛びそう

0162名無しさん2017/04/19(水) 20:02:01.91 ID:Ay8PIWDZ
珍走五月蝿い!

0163名無しさん2017/04/19(水) 20:08:40.19 ID:lT3Z/Cuz
どんな掘っ立て小屋に住んどんねん

0164名無しさん2017/04/20(木) 04:50:58.96 ID:oOeNizkJ
ありがとう範馬勇次郎

0165名無しさん2017/04/20(木) 09:00:43.35 ID:9/jrSuYl
昨日の強風で物置の屋根が捲れました

0166名無しさん2017/04/20(木) 09:36:53.25 ID:iPgmeJvG
■4/19.ニューズ・オブエド■

https://youtu.be/OQUvFNRmyUo
.
.

0167名無しさん2017/04/21(金) 10:44:55.38 ID:mLxn2P+K
下田町の竹澤旅館跡地のドミトリーってゲストハウス?

0168名無しさん2017/04/21(金) 13:24:30.15 ID:RYjr9n6l
和食村やっぱり潰れたか
あそこは位置と相手が悪すぎるわ

0169名無しさん2017/04/22(土) 07:37:00.86 ID:pwjLpKaA
鹿沼も広くなったから
町名や地区を言われても解らんこともあるだろうな
磯や藤江や高谷とかさ

0170名無しさん2017/04/22(土) 07:38:27.84 ID:pwjLpKaA
鹿沼も広いから、だな

0171名無しさん2017/04/22(土) 10:07:03.25 ID:tQp3sc4j
GEOの先のカサハラだっけ?スタンド。その前あたりで、ここ最近連続で事故起きてるな
偶然かはたまた…
そもそもGEOの場所は昔から商売続かない。
呪いか…

0172名無しさん2017/04/22(土) 18:44:04.83 ID:sLKCR7H2
まねきねこ付近の片側2車線の陸橋を走っていたらウィンカーを出さずに目の前にいきなり割り込んできた輩が居た。
車内には園児くらいの子供2人が同乗し、母親と思われるオバハンがハンドルを握っていた。
宇都宮 58● む 96-●6 クリーム色のスペーシア
千度付近に生息してると思われるのでダンプ街道を走るときは
細心の注意とドラレコを準備して走らないと危険かも。
こんな親を持つ子供の将来がとても不安。

交通事故 注意をしても 馬鹿な相手じゃ防ぎきれない  字余り

0173名無しさん2017/04/22(土) 19:08:34.51 ID:wdE3MowN
県内ではいつもの光景だな

0174名無しさん2017/04/23(日) 17:58:40.12 ID:J+MbiDkY
カンセキのあじまんが食べたいよう

0175名無しさん2017/04/25(火) 11:48:09.72 ID:jQMRP594
東武線だけどさ下りにしか急行がないのは鹿沼市民としては不満はないの?

0176名無しさん2017/04/25(火) 16:12:55.36 ID:pGmDNzfw
スカイツリーラインになる前の区間快速よりは全然マシだから今更だわ

0177名無しさん2017/04/25(火) 21:52:14.46 ID:qYFlgC24
和食村は何がしたかったのか
二郎持ってくれば確実に行列だろ

0178名無しさん2017/04/26(水) 07:19:26.49 ID:4ezvW1UP
新しくできた唐揚げ店よりベイシアの中にあった方が好みかな
あの唐揚げ店またできないかな

0179名無しさん2017/04/26(水) 09:21:19.82 ID:LdsVoIg5
あそこの会社の食い物がまともなわけねーだろ
今は唐揚げが流行ってるから乗っかってるだけ
一年後には看板変わってるよ

0180名無しさん2017/04/28(金) 08:57:13.46 ID:F1aFkJu9
>>175
高校生ではないので別に不満はありません

0181名無しさん2017/04/28(金) 15:55:48.11 ID:VLnkxv9x
>>179
九州といい汚らしい

0182名無しさん2017/04/29(土) 12:37:11.41 ID:XQlKmW8e
今の鳥放題も昔大衆食堂だった頃は下が石のテーブルだったんだがな
九州男児から変えて焼肉モンスターも引き継いでた

0183名無しさん2017/04/29(土) 15:10:03.44 ID:XQlKmW8e
病院前のケーキ屋も見舞いがてら買いに行くから結構いるな

0184名無しさん2017/04/30(日) 00:22:21.95 ID:v6y8Ie27
今日雷なったな

0185名無しさん2017/04/30(日) 00:52:44.77 ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0186名無しさん2017/04/30(日) 07:46:31.03 ID:yTLZs/iX
デニーズやガソリンスタンドの隣のゴルフショップが無くなったんだが

0187名無しさん2017/04/30(日) 10:14:58.10 ID:bBMU35Ig
>そもそもGEOの場所は昔から商売続かない。
これからはそうでもないんじゃないの
上野の交差点にぶっとい動脈が開通したし
元々鹿沼と宇都宮をつなぐだしな
それを見越してコンビニだのツルヤドラッグだの
道路も再整備が始まってるようだしな
俺あのへんは昆虫採集にたまに寄るから変化に驚くわ

新着レスの表示
レスを投稿する