2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

埼玉県熊谷市 8 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:44:40.16 ID:jLs4uOUY
熊谷の「情報」や「各種ネタ」を楽しく語りましょう

■関連リンク

熊谷市役所
http://www.city.kumagaya.lg.jp/
駅ビルAZ
http://www.az-kumagaya.com/
ティアラ21
http://tiara21.co.jp/
ニットーモール
http://www.nittohmall.com/
八木橋デパート
http://www.yagihashi.co.jp/
熊谷市wiki
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E7%86%8A%E8%B0%B7%E5%B8%82

■前スレ
埼玉県熊谷市 7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1482152730/
2 :
2017/03/01(水) 23:59:02.64 ID:FS0truIa
昔リケン自分がバイトしてたとこは300tだかのプレスだった
車の部品で握りこぶしの大きさの平丸いパレットをホットケーキみたいな金具の真ん中にせっと
安全の為の透明アクリル板が降りて左右のデカイ円ボタンを両方一緒に押さないとプレスされない仕組みだったので
通常作業では起こらない事故 アクリル板上げれば頭は入るのでそのまま両手でボタン押せれば多分こうなるけど
唯一起こる可能性なのが
型金具の交換時とその他のトラブル時だけど電源停止してなかったか安全停止してなかったのかもと思ったが
違う部署でドアとかの大型のプレスもあったのでそっちだと大きいので油断してるとプレスされかねないのかもしれん
それと金属のメッキ処理もしてたんで厳重にカギが罹った薬品庫もあったな
数グラムで何百人コロとかのやつだろうなあれ
3 :
2017/03/02(木) 00:55:43.41 ID:VbM73EIJ
>>1
スレ立て乙です
4 :
2017/03/02(木) 00:56:54.50 ID:VbM73EIJ
前スレのアキラ100%が熊西ってマジ!?

頭いいじゃんw
5 :
名無しさん
2017/03/02(木) 01:07:01.81 ID:VbM73EIJ
>>2
オレの学生時代の華麗なるバイト暦


ステーキのどん熊谷店
 
     ↓
マクドナルド熊谷駅前店

     ↓
ドムドムバーガー上之ベルク店 (倒産)

     ↓
ファミリーマート上之店 (倒産)

     ↓
やの薬局上之店 (倒産)

     ↓
セブンイレブン肥塚店 (倒産)


バイト先のホトンドが倒産したw
6 :
名無しさん
2017/03/02(木) 03:09:23.95 ID:ItFEYwJ/
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□エクストレイル銀 みどり市東町、煽り運転
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走、
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN
7 :
2017/03/02(木) 06:58:50.10 ID:qTEXmaTX
>>4
秩父から通ってたの?
42歳だっけ?
8 :
2017/03/02(木) 11:21:13.03 ID:R6h8N+wz
ティアラ21のお店ガラリと変わるんだね
9 :
2017/03/02(木) 14:49:10.02 ID:XbikACy6
熊谷駅南口の浮浪者風チビババア大男コンビ今日もいる

アコーディオン老人今日もいる
10 :
名無しさん
2017/03/02(木) 15:34:52.13 ID:3u8WobyM
熊谷はGoogleアースが3Dにならなげだね
11 :
2017/03/02(木) 16:09:49.14 ID:uvDOv09V
また一戸建ての住宅への侵入事件が起きたね。物騒だなぁ。
家の中で鉢合わせなんかしたら怖いよね。
12 :
2017/03/02(木) 16:14:50.59 ID:gEiZXDPc
1乙です
13 :
2017/03/02(木) 20:56:32.04 ID:nszppUCX
>>9
工作員?
14 :
名無しさん
2017/03/02(木) 22:26:34.54 ID:/Ltnxlxw
>>11
場所、拾六間のどの辺だろう???
気になる
15 :
名無しさん
2017/03/03(金) 01:15:50.63 ID:hXlMgidd
>>11
田舎だからとか安心できんわな。
16 :
2017/03/03(金) 01:57:00.79 ID:Qc2OBr7p
ベルク周辺の赤城町はニュースにならないけれど
ひったくりが多かったなぁ
あと、空き巣

うちも入られて子供の貯金箱まで割られてた
犯人はその後起こした犯罪で捕まったけれど
うちの事はニュースにならなかったよ
17 :
2017/03/03(金) 15:56:21.93 ID:wIdVMMwk
アコーディオンじいさんも結局は物乞いでしょ?
お金をお恵み下さいって
18 :
2017/03/03(金) 18:05:47.40 ID:Qc2OBr7p
さっき梅林堂に行ってきた
会計が間違っているとネチネチ文句を言っているおじいさんがいた
店員平謝り
2人ががりで謝罪している

多分30分ぐらい文句言っていた
自分はさっさと帰ってきたけれど・・・
19 :
2017/03/03(金) 19:20:00.20 ID:lgVbJsj7
老人になるとなんでそうなるのかなぁ。コンビニとかでも怒鳴り散らしてるジジイとかいるしなぁ
20 :
名無しさん
2017/03/03(金) 19:50:00.00 ID:hXlMgidd
>>19
最近は老人のほうが犯罪やるらしいよ。

万引き、のぞき
21 :
名無しさん
2017/03/03(金) 21:04:29.74 ID:8dQ/FeQO
首都圏も北限となると発展しなかったのもわかるね。
かつては県北の中心で新幹線も停まり、気象台のお蔭で
天気予報でも名が通り、熊高も浦高に次いで県No.2の
時代があったが、、、今は昔。
22 :
名無しさん
2017/03/03(金) 21:24:16.03 ID:hXlMgidd
群馬の風だよ。
あの風が北部を停滞させる
23 :
2017/03/03(金) 21:42:03.57 ID:ZQHvnF9K
発展どころか人口減激しいだろ熊谷は
24 :
名無しさん
2017/03/03(金) 21:59:54.38 ID:bJWMkP3J
埼群軌道新線が通れば発展するよ。
25 :
名無しさん
2017/03/03(金) 22:18:35.42 ID:ZDvCfRbQ
>>23
まじ?

人口15万人をついに割ったの?
26 :
2017/03/03(金) 23:06:37.52 ID:qo+7BP8w
15万なんて何時代の話だよw
27 :
2017/03/03(金) 23:08:01.41 ID:qo+7BP8w

ごめん
なんか合併みたいなのしたんだったな
28 :
名無しさん
2017/03/03(金) 23:25:07.16 ID:M5ElV2+0
>>18
威力業務妨害の可能性あり。
29 :
名無しさん
2017/03/03(金) 23:25:30.18 ID:bJWMkP3J
前に深谷と合併の話が圧倒的な、併せれば30万超えるから今からでも。
30 :
名無しさん
2017/03/03(金) 23:25:48.05 ID:969eBmtd
>>28
だから何?
31 :
2017/03/04(土) 00:54:43.33 ID:8ML7HlLL
だから何って何?
32 :
名無しさん
2017/03/04(土) 01:06:35.66 ID:8Lp+ckT5
>>23
人口増えてるじゃん

熊谷市 199564人

熊谷市 地区別 人口詳細 最新版
https://www.city.kumagaya.lg.jp/about/gaiyo/kumagayasinojinkou.files/h290201.pdf
https://www.city.kumagaya.lg.jp/about/gaiyo/kumagayasinojinkou.html


・熊谷で人口トップ

上之 9145人


・熊谷で人口ワースト

問屋町1〜3丁目 0人w
33 :
名無しさん
2017/03/04(土) 02:59:18.76 ID:bMBuCxrE
粗大ゴミ会社に電話したら熊谷と深谷市は
行政レベルで仲が悪いから引き受けられない地域が
あるんだってさ。
34 :
名無しさん
2017/03/04(土) 03:00:43.61 ID:bMBuCxrE
あえて言うなら金とコネがあれば移住したい
奴は多いだろうなw
35 :
2017/03/04(土) 06:22:13.47 ID:wVnq7+pL
>>32
問屋町4丁目の4人の方が衝撃的
寮みたいなのも無いところなのに、会社に住んでんのかな
36 :
名無しさん
2017/03/04(土) 08:50:43.91 ID:jIMWksqL
熊谷=ベルクだな
37 :
名無しさん
2017/03/04(土) 11:13:51.12 ID:n3Muu/25
>>31
だから何?wwwwwww
38 :
2017/03/04(土) 11:45:21.96 ID:3vutFnMF
https://goo.gl/q44FR8
こんなふうに整備すれば人気出るかも
39 :
2017/03/04(土) 11:51:50.00 ID:vUUiGolq
>>38
これ入間のジョンソンタウンだろ
40 :
2017/03/04(土) 12:07:25.26 ID:5vSzyDn+
最近越してきました
熊谷の床屋さんでオススメありますか?
41 :
2017/03/04(土) 12:52:05.18 ID:WSFm+hlF
人気美容室ランキング

ttps://hairlog.jp/saitama/1105/%E7%86%8A%E8%B0%B7%E9%A7%85
42 :
2017/03/04(土) 14:20:07.76 ID:/ZMewYuI
>>38
小洒落たレストランよりホルモン焼き屋が好きな熊谷市民には受け入れられないだろうな
43 :
2017/03/04(土) 14:52:14.21 ID:ATydXozJ
>>40
値段優先?
仕上がり優先?
44 :
2017/03/05(日) 13:26:29.42 ID:F7nMKx8e
>>43
上手な美容師さん
45 :
2017/03/05(日) 22:29:38.71 ID:ErHzCrsU
ブサイク黄猫の目が気持ち悪い。
46 :
2017/03/06(月) 12:56:58.48 ID:1VquIctR
ブサイク言うなよ、可哀想だよ…
47 :
名無しさん
2017/03/06(月) 15:49:35.86 ID:O0zTr222
北部の伝説?の高校てどこかな??

妻沼、川本、寄居、小川、秩父方面
48 :
2017/03/06(月) 16:30:49.54 ID:AbLwu2jY
行田工業も入れて上げてw
49 :
名無しさん
2017/03/06(月) 18:48:36.51 ID:pxuYexlx
肥塚=ウンコの山
すげぇな
50 :
2017/03/06(月) 19:45:49.70 ID:j8nvl4Y7
美土里町で働く外国人とかいるからな〜 あの辺
51 :
名無しさん
2017/03/06(月) 19:48:51.56 ID:O0zTr222
>>48
へー。素朴かと思ってた。
伝説聞かないし。
52 :
名無しさん
2017/03/06(月) 21:02:42.24 ID:ZUR0ex76
田舎過ぎて感覚が掴めん
53 :
名無しさん
2017/03/06(月) 21:35:46.97 ID:Kb54vnNK
そこまで田舎かな?
片田舎ではあるけど。
54 :
名無しさん
2017/03/06(月) 23:24:39.16 ID:Q3huAzDB
都内から来ると、この田舎な感覚はビックリする。
というか、した。

人が意地悪な感じがしたし、仕事も雑。
接客業とか安心していけるところが少なすぎて
ちょっと困る。
すっかりヤマト運輸頼みだよ。


環境は、良いかな?と思うけどね…
55 :
2017/03/06(月) 23:29:19.10 ID:MX+QZtmK
お客は神様と思ってそう
56 :
2017/03/06(月) 23:44:48.94 ID:ShD7UoCD
秩父なんかより田舎じゃないのに、排他的なんだよ熊谷市民って
接客業に従事する人も、若い大学生アルバイトの人のや20代の方が外に出てるからか親切に感じる
ベテランの域は腐ってるよ

熊谷JCなんかも、近隣JC会員にはおらが党って言われてるんだってな
57 :
2017/03/07(火) 00:46:01.85 ID:eiT9t2F9
>>55
因みにその使い方は誤用な
58 :
2017/03/07(火) 00:51:50.22 ID:7hg3Wld7
>>56
秩父の排他的な人柄を知らないだろ?
あそこは熊谷よりえげつないぞw
59 :
2017/03/07(火) 02:36:10.78 ID:Ji2MaLNa
JCって何?

女子中学生?
60 :
名無しさん
2017/03/07(火) 08:24:04.80 ID:mJbgZp0B
>>32
合併したての時は、20万人を超えてたよ。だから減少しているで正解。
61 :
名無しさん
2017/03/07(火) 09:47:49.23 ID:2RPJty6Q
>>58
秩父にも部落あることにびっくり。
62 :
2017/03/07(火) 09:59:05.31 ID:7hg3Wld7
>>61
部落は多いよ
オニオンスレに載ってる
63 :
名無しさん
2017/03/07(火) 15:17:12.19 ID:dmKaRRYE
>>49
でも、あの辺は割りと小綺麗になってきたよね。
小洒落た美容院とかカフェとかパン屋ができたり…。
太田市の南矢島っぽい感じかな。
若い不動産屋さんが頑張ってるのかな。
64 :
名無しさん
2017/03/07(火) 21:58:12.62 ID:Fz2JHzbh
高速道路がこないかな〜
65 :
2017/03/07(火) 22:47:54.55 ID:RclQg6HG
鴻巣からバイパスあるから高架にすれば出来るんだよね
いつまでかかるんだろ 構想は出来てるけど鴻巣から東京方面がだめだね
66 :
2017/03/08(水) 14:04:56.51 ID:3tQ/CdlV
佐谷田陸橋下の125号と分岐するところで工事してるな。
ガススタ潰れて何を作るんだろ?
コンビニっぽいな。
67 :
名無しさん
2017/03/08(水) 19:45:17.02 ID:mbprLTRp
梅林堂は新設に次ぐ新設だけどすごいな。
円光?本店入口の梅の木はどうなるんだろうか。
68 :
2017/03/08(水) 20:11:26.25 ID:lqJmW/D0
野球見てんのに防災無線ウゼエな…
税金払ってんだからてめえらで探せよ
69 :
2017/03/08(水) 20:23:02.65 ID:xXtkCKak
>>67
稲盛和夫のアメーバ経営でもやってんじゃね?
70 :
名無しさん
2017/03/08(水) 20:48:34.74 ID:W3sD0rOO
>>68
熊谷はペルー人事件で公務員無能エリアだと
バレてるから。

熊谷警察で眠剤で眠らせておけと。
71 :
名無しさん
2017/03/08(水) 21:13:07.81 ID:Ljh/Owps
ベルクの店員さんは親切だと思うけどなー。
72 :
名無しさん
2017/03/08(水) 23:36:10.19 ID:X/ZCEkdX
場所によるのでは?
73 :
2017/03/08(水) 23:45:38.19 ID:uVfEMATG
銀座店には愛嬌のある人がいるね
74 :
2017/03/09(木) 01:52:10.88 ID:iV7shWVn
銀座〇ー〇ーの女店員の態度が最悪だった
75 :
2017/03/09(木) 05:52:07.58 ID:7yJ0I+mB
あんまり晒してやるなよ
76 :
名無しさん
2017/03/09(木) 14:36:17.10 ID:xAMuD2MY
>>73
いないよ。
佐谷田の間違いだよ。
77 :
2017/03/09(木) 14:45:02.59 ID:ai6Iznn4
相変わらずベルクのステマばかりだな
78 :
2017/03/09(木) 17:13:42.27 ID:hnNmN3gb
サティだって接客良いよ
イオンになって悪くなっただけ
79 :
2017/03/09(木) 18:01:42.39 ID:y6o/m8QD
熊谷で上手なクリーニング屋さんありますか?
一張羅なんで値段は高くても良いです
腕前重視で
80 :
2017/03/09(木) 18:32:25.96 ID:n5XEBXO3
ホワイト急便
81 :
名無しさん
2017/03/09(木) 18:59:57.20 ID:8X+bKzIx
エ○テ○急送のトラックすげえ煽ってきて赤信号で止まったらクラクション鳴らしてドア開けて威嚇してたんだけどアレはキチガイなのかなw
82 :
2017/03/09(木) 19:01:19.88 ID:ai6Iznn4
>>81
何で伏せ字なん?本当にやってたのならナンバーまで晒しなよ
83 :
2017/03/09(木) 20:24:38.59 ID:Jw0aMjPA
パトカーがサイレン鳴らして何があった!?
北大通り
84 :
名無しさん
2017/03/09(木) 20:33:55.53 ID:cRB2KaKh
>>79
ホワイト急便は最悪。
佐谷田の神嶋ランドリーがオススメ。
85 :
名無しさん
2017/03/09(木) 22:01:32.32 ID:QemZfvdP
>>77
は?
だって事実じゃん。
86 :
2017/03/09(木) 22:07:18.45 ID:ai6Iznn4
>>85
関係者乙
87 :
名無しさん
2017/03/09(木) 22:17:22.07 ID:FeBgWnHC
深谷市に猫キチガイ。
88 :
名無しさん
2017/03/09(木) 23:54:02.38 ID:2RiFhs6h
Belcと梅林堂が伸びてるのか〜まあ確かにうまいしな。
89 :
2017/03/10(金) 09:52:18.27 ID:WQVdnCIi
>>79 シルクハウス
   
ttp://www.silkhouse.co.jp/office.html
90 :
2017/03/10(金) 12:06:56.13 ID:k6sqjSYM
>>84
>>89
ありがとうございます!
91 :
2017/03/10(金) 15:02:48.40 ID:mKk2fgRQ
>>90
ホワイト急便にしろ
92 :
名無しさん
2017/03/10(金) 18:42:24.51 ID:0/p7IarI
>>91
ホワイト急便
安いし結構好きですよ
93 :
2017/03/10(金) 20:34:45.83 ID:jGGLPO42
またステマか
94 :
名無しさん
2017/03/10(金) 22:11:29.27 ID:OC9EHg9t
私立高校欲しいよな〜
95 :
2017/03/11(土) 16:49:18.67 ID:zsZ0twp0
しりつきわめみちこうこう
96 :
2017/03/11(土) 23:26:58.41 ID:02/KK1uo
大火事か!?
97 :
名無しさん
2017/03/11(土) 23:43:00.66 ID:hvW5tjEi
いきなり過去の話なんだけども。

小学校の運動会に的屋の出店てありましたか??

中学生でも高校でもなく、小学校。

文化祭や自治体の体育祭ではありません。

80年代、90年代前半あたり。
98 :
名無しさん
2017/03/12(日) 02:35:20.71 ID:l/5pb34y
ヤマダ電機跡地の万台書店

完成したな〜

夜なんか派手でいいわ〜w
99 :
名無しさん
2017/03/12(日) 02:35:44.08 ID:MhJhOzjw
アンチは下品

アンチはキモヲタ

アンチはフィギュアに射精

アンチはオナホを使い回し

アンチは一生童貞

アンチはセルフフェラ

アンチはセルフ口内射精
100 :
2017/03/12(日) 07:35:08.63 ID:pUlSVihN
>>97
俺のところはありましたよ
一店だけ
101 :
2017/03/12(日) 12:19:36.65 ID:EnjLtblu
>>98
いつも万代書店を万台書店と間違えるあなた同じ人
そんなに万代書店が好きか上之住人
102 :
名無しさん
2017/03/12(日) 13:14:35.89 ID:l/5pb34y
>>101
良く解ったじゃんw
そうオレ上之だよ

万台じゃなく万代だったのね
万代は結構すきだよ
おもれーじゃん
103 :
2017/03/12(日) 13:54:36.60 ID:gBSPRusR
>>102
万代おもしれーよね。でも、すごく高い。
他で買って万代で売る…これ、ナビルール。
104 :
名無しさん
2017/03/12(日) 14:58:26.76 ID:dO7Zm1LS
>>102
ケンカをやめて〜♪

二人を止めて〜♪
105 :
名無しさん
2017/03/12(日) 15:42:20.99 ID:l/5pb34y
>>103
万代って高いんだ?
やっぱネットは安いからね〜
106 :
名無しさん
2017/03/12(日) 15:44:37.49 ID:l/5pb34y
>>104
ケンカw

おし!オレとケンカしたいヤツはベルク上之店に来い!
でも今日はダメよ
今から羽生イオンに買い物つき合わされて行って来る〜
107 :
名無しさん
2017/03/12(日) 16:11:13.85 ID:dO7Zm1LS
>>106
殴りに行こうか〜♪

Ya-Ya-yah Ya-Ya-yah〜♪
108 :
名無しさん
2017/03/12(日) 18:10:23.46 ID:MhJhOzjw
>>106
69フェラして、先にイった方が負け、いや勝ちか?
109 :
名無しさん
2017/03/12(日) 19:47:42.35 ID:iK4vPiA2
今、湯楽の里きてるけどゆったりできていいね
110 :
2017/03/12(日) 21:15:03.90 ID:dmmyEO+B
さいたま健康ランドも新しくなったんだよね
111 :
2017/03/12(日) 21:42:50.07 ID:vuf6HU27
17バイパスの元焼肉屋跡地にできると言われてる温泉施設はどうなったのかな?
112 :
2017/03/12(日) 22:24:12.72 ID:osveEyVU
>>111
あそこ温泉になるの?
今日通ったら、絶賛建設作業中だったぞ
113 :
2017/03/12(日) 23:03:46.70 ID:vuf6HU27
>>112
ここて知った情報だけどね
114 :
2017/03/13(月) 00:07:17.72 ID:2P0NyIOn
銭湯はうんちが浮いてるから嫌だ
肛門を強力洗浄してから入るのを義務付けろ

「お風呂で一番最初に洗うのは?」とかいう愚劣質問が何十年前からあるが
髪の毛ーとか左腕ーとかじゃなく肛門一択だろ
それで次、男は金玉の裏、女はまんこだろ
115 :
名無しさん
2017/03/13(月) 00:29:06.40 ID:1C5moSc5
>>114
まじで糞が浮いてんのw?
116 :
名無しさん
2017/03/13(月) 00:35:29.35 ID:1C5moSc5
ヤマ電跡地の万代が出来てたんで行ってみたら
オープンは4月で、今は買取りのみだったw

店員に聞いたら旧万代の本館、古着館、エロ&釣具館
3つ全部を閉めてヤマ電跡地に引越してきたとの事

ヤマ電の建物は、たしかに2階建てだけど
あそこに3館分全部が収まるってすごいねw
117 :
2017/03/13(月) 01:01:07.26 ID:XHwlh84G
広さが違いすぎるからな
あの暗ったいごちゃごちゃした感じが良かったけど
整理整頓されたらつまらないかも
118 :
名無しさん
2017/03/13(月) 10:21:37.59 ID:b3PKaRRv
>>117
確かに。あの昭和感がある意味いいのにな。
119 :
2017/03/13(月) 14:33:09.67 ID:2P0NyIOn
>>115
とある研究所が銭湯の湯を採取して調べたところ、ほぼすべての湯に便が浮いていたという
もちろん、明らかに見えたりするわけではない

時折、老人や幼児が失禁してうんちそのものが浮いている場合があるが
120 :
2017/03/13(月) 16:52:28.77 ID:01HYsnYx
クリーニング屋さんを書いてくれた人、ありがとう
今日、だしてきた
121 :
2017/03/13(月) 18:21:20.40 ID:gCyKJ1YD
>>119
マジかそれww ということは、17号のおふろカフェとかも危ない?ぐはぁぁぁ
122 :
2017/03/13(月) 18:34:57.47 ID:3eMj93DH
自宅の風呂も似たようなもんだろうけどなw
123 :
2017/03/13(月) 19:28:20.02 ID:puoT4VlV
また殺人事件か
124 :
2017/03/13(月) 19:34:55.79 ID:sJVIJ0uT
>>120
どこに出したの?
ホワイト急便?
125 :
2017/03/13(月) 20:19:29.85 ID:ahIX8fBN
だから今朝パトカーがサイレン鳴らして走ってたのか
126 :
2017/03/13(月) 20:50:10.79 ID:2P0NyIOn
>>121
話はそれるが

おふろカフェに改装される前のサイタマ健康ランドの時の話
風呂部分はほとんど変わってないから今も残ってる横たわり型の1人用バイブラバス

そこでええこころもちになった老人が屁をこいたつもりで実まで出した
枯葉のようにプカプカ浮かぶ便
逃げる客

それを見て以来、俺はバイブラバスを二度と使わなくなった

繰り返すが今もそのバイブラバスはある
いくら洗おうと俺にとってはうんこ風呂だ
127 :
2017/03/13(月) 20:59:33.75 ID:YnAa3bbn
ニュースで
警察に飲食店に来てほしいと通報
警察が飲食店に行ったらいなくて
流血後に死亡とな
128 :
2017/03/13(月) 21:05:47.84 ID:jVQZfM4s
場所は裁判所近辺かな?
129 :
2017/03/13(月) 21:16:55.36 ID:uXLyg7cI
熊谷駅南口の違法駐輪してる自転車はなんで無くならないんだ?
130 :
2017/03/13(月) 21:20:00.71 ID:0S1X+bXa
131 :
2017/03/13(月) 21:24:36.99 ID:ORCabmRZ
加減がわからないのかねえ
馬鹿すぎるな
132 :
2017/03/13(月) 21:28:11.62 ID:01HYsnYx
>>124
ホワイトにはださないよ
>>130
三輪医院の駐車場?
133 :
名無しさん
2017/03/13(月) 21:30:02.94 ID:DYZ6i2sg
万代ができてDQNの溜まり場になったらどうしよ?
134 :
2017/03/13(月) 21:33:46.87 ID:aKBW31+f
三輪医院の付近に飲食店あるっけ?
135 :
2017/03/13(月) 21:41:57.83 ID:FMU5kxzQ
>>134
調べてみたら三輪医院のはす向かいにある自転車屋の隣に小さな飲食店があるみたいだけど
そこかどうかまではわからんね
136 :
名無しさん
2017/03/13(月) 22:27:10.18 ID:b3PKaRRv
>>127
外国人かな??
137 :
2017/03/13(月) 23:31:43.70 ID:ZCN4yVMt
>>133
前からDQNの溜まり場だろ? お前は何を見てきたんだよ?
138 :
2017/03/13(月) 23:43:36.88 ID:gCyKJ1YD
>>137
特に駐車場も広いから相当溜まりそうだな
139 :
2017/03/13(月) 23:58:19.31 ID:tkq/wdnV
>>137
>>133さんちの近くに移ってきたからじゃないの?
140 :
2017/03/14(火) 00:33:28.57 ID:2AmWux0h
141 :
2017/03/14(火) 08:20:02.55 ID:48sUiexH
熊谷連続殺人事件 煽り人

http://i.imgur.com/YG8NCsX.jpg
142 :
2017/03/14(火) 11:40:10.19 ID:0vC82diT
>>140
男性が発見された駐車場までは直線距離で約600メートルの飲食店?
郵便局の方かな?
143 :
2017/03/14(火) 12:18:56.04 ID:YUKcDvg7
NHKの昼のニュースでも放送されちゃいましたぬ
144 :
2017/03/14(火) 12:43:13.49 ID:8599haEa
>>141
やはりアニオタは犯罪者予備軍だな
145 :
2017/03/14(火) 14:02:04.52 ID:HrsZglad
>>142
本町鎌倉町辺りの飲み屋?
146 :
2017/03/14(火) 14:04:52.60 ID:YUKcDvg7
ほへー
147 :
2017/03/14(火) 15:18:36.97 ID:Xijgm4I3
>>142
>>145
郵便局や本町鎌倉町はもっと近いでしょ
直線距離で600mだったら星川二丁目か弥生二丁目あたりじゃないかな
あるいは熊女近辺か
148 :
2017/03/14(火) 20:51:49.21 ID:Gk/eYhXJ
アズとニットモールの交差点にエロイJK2人居たぞ

アズとニットモールの交差点にエロイJK2人居たぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
149 :
名無しさん
2017/03/14(火) 20:58:16.98 ID:Jh4Y8CY0
航空自衛隊熊谷基地さくら祭り

F-15戦闘機×2機による航過飛行
http://www.mod.go.jp/asdf/kumagaya/cherry_blossom.html
150 :
名無しさん
2017/03/14(火) 23:21:05.63 ID:6Fygv2q2
>>148
そりゃ居るだろうよw

夕方の駅前やAZなんて学校帰りのエロいJKが沢山いるぞw
151 :
名無しさん
2017/03/15(水) 03:06:44.50 ID:gjNCfU9N
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□エクストレイル銀 みどり市東町、煽り運転
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り、
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN…
152 :
名無しさん
2017/03/15(水) 03:22:42.59 ID:pq9wpzxB
【社会】熊谷市の中学校、「学力が低い」「性的なことへの関心が強い」等、13名分の「非行生徒」資料を自治会に配布。SNSにアップされる [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1489514193/
153 :
名無しさん
2017/03/15(水) 08:21:26.23 ID:f2PAg1+m
昨日、無事に熊女を卒業しました。
154 :
名無しさん
2017/03/15(水) 08:22:45.93 ID:Ij/Wrtpz
>>153
おめでとう。
155 :
名無しさん
2017/03/15(水) 08:51:38.14 ID:titGAAGM
>>149
ありがとう
>>153
おめでとう、熊㊛さん
156 :
2017/03/15(水) 09:29:39.52 ID:BGW+2qOk
>>153
おめでとう!
進路は?
157 :
2017/03/15(水) 09:41:17.80 ID:5GVYfKFf
>>114
娘の通っている小学校、生活の時間に排泄の仕方(おまたの拭き方)
お風呂の入り方まで先生がわざわざ図解したり
身振りも加えたりしながら説明していたよ。
お風呂は汚いところを洗ってから湯船に入りましょうとか…。
在日が増えたからかなと思うけど…。

太田市にあった屋外市民プールも外人さんがお風呂替わりに使うから
シラミやら感染症が流行ってバスターミナルにしちゃったんだよね。
あっちの方の健康ランドも不衛生な在日&風俗嬢が多くて嫌だ。
158 :
2017/03/15(水) 10:17:49.52 ID:795lwa5D
何で終わった話題に今頃参加するんだよw
159 :
名無しさん
2017/03/15(水) 10:57:27.54 ID:/8vyW4nG
>>153
深谷市に遊びに来てください
160 :
名無しさん
2017/03/15(水) 12:16:46.73 ID:/8vyW4nG
熊谷の市立中学生がブレイクしてますが
161 :
2017/03/15(水) 12:39:00.85 ID:wIZovkJ8
こんな田舎町のが珍しいよなw
162 :
2017/03/15(水) 13:24:17.97 ID:tkMd+MJr
>>158
終わってない
浴槽うんこ浮遊問題は終わってない

まあもともと他人の垢まみれの湯なんだが

身体、特にケツの穴は洗ってから入湯
これ徹底

>>157
女の子はうんこの後の拭き方は絶対に覚えなきゃいけない
前に拭くとまんこにうんこが入って膣炎になる
家族が教えることかと思うけど
163 :
2017/03/15(水) 14:14:45.98 ID:5GVYfKFf
>>162
幼稚園でも教えてくれたけど
大事なことだから小学校でも教えてくれたんだろうねw
164 :
2017/03/15(水) 16:18:37.25 ID:w4SOzFJV
教えられない親が増えたんだろう
165 :
2017/03/15(水) 16:34:58.59 ID:hcQoic13
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000001-mai-int
◇「学力が低い」など記され自治会長らに 5人は顔写真も

埼玉県熊谷市の市立熊谷東中学校(西博美校長)が1月、自校の生徒
13人が非行などの問題を抱えているとして、地域の自治会長らを集めた
「非行防止ネットワーク会議」で13人の氏名と住所を載せた資料を配布していた
ことが分かった。このうち5人は顔写真も添え、個々の生徒について「学力が低い」
「性的な事への興味・関心が強い」などと記していた。非行防止に向けた学校と
地域の連携で、情報共有のあり方が問われそうだ。

同校は取材に「個人情報の取り扱いが不適切だった」とし、月内に
保護者説明会を開き謝罪するという。

同校は2015年から会議を年2回開き、今年1月の会議では自治会長、民生委員、
同校のPTA会長のほか市教委職員や熊谷警察署員など計17人が出席した。
同校は「地域のサポートが必要な生徒」として、1〜3年生男女13人の氏名などを
載せた資料を1部ずつ配り、ほとんどの出席者が持ち帰った。

会議翌日、資料にわが子が掲載されていると知った保護者が同校に抗議。
市教委と熊谷署の計2部を除き回収されたが、資料を撮影した写真が
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)でアップされたという。

西校長は「課題のある生徒を地域の人と情報共有しながら育みたいと考えた。
昨年の会議で出席者から『生徒が分からないと対応は難しい』との指摘があり、
資料を作った。今後は見直したい」と話した。また、市教委は「会議に出席した職員は
疑問を感じたが、その場では発言しなかった。やはり望ましくなかった」としている。

市教委によると同種の会議は市内の小中学校6校で開かれ、市立大原中学校も
生徒4人の顔写真と氏名を載せた資料を配り、会議終了後に回収していたという。
166 :
名無しさん
2017/03/15(水) 16:35:31.60 ID:hkmdl0oT
普通にしてればこんなもん配られないだろ
167 :
2017/03/15(水) 16:59:55.82 ID:Z5FmZjJB
非行生徒は晒されるべき
東松山みたいに殺人事件起きてからでは遅い
168 :
名無しさん
2017/03/15(水) 17:14:38.73 ID:6X3dUrNF
ここ最近、空き巣や車上荒しが続いているけど
窃盗団でも来ているのかな?

警察は見回り強化とかしてくれているのだろうか?
169 :
2017/03/15(水) 17:31:13.84 ID:5GVYfKFf
>>168
伊奈の方でも空き巣&車の乗り逃げがあったそうだよ
義母がそっちに住んでるんだけど
1階にお財布の入ったバッグとか置いておくと
留守じゃなくても堂々と侵入して盗んでいくって…。
家の中で鉢合わせしたりしたら怖いよね。

車のキーをバッグに入れたままにしておくのも危険みたい。
170 :
名無しさん
2017/03/15(水) 17:43:11.51 ID:6X3dUrNF
深谷の方の空き巣未遂も在宅中に入ってきたという話。

2月くらいから、ずっと続いているのに警察は何をしているのだろうか?
171 :
名無しさん
2017/03/15(水) 17:52:32.55 ID:n63T38Oo
熊谷市立東中の生徒はバカでスケベって今テレビで言ってるぞ ワロタw
172 :
2017/03/15(水) 17:56:33.16 ID:zpu6vnGR
これネットに流出したわけではないんでしょ?
173 :
2017/03/15(水) 17:58:40.11 ID:OOzJTjrk
SNSで回されたよ
174 :
名無しさん
2017/03/15(水) 18:02:26.22 ID:hkmdl0oT
普通にしてりゃ、こうならない
名前挙げられた連中の方がバカなんだろ
175 :
2017/03/15(水) 18:09:17.55 ID:WNqozByx
よほどのバカ生徒なんだろう
親もバカだから大事にして、自爆していくスタイル
176 :
2017/03/15(水) 18:12:17.74 ID:81KqwXNO
がっ中はろくな教師が居なかったな
177 :
2017/03/15(水) 18:14:27.70 ID:Muo6hGBm
抗議って……。

そんな親だからそんな子のかな?
それなら納得出来るが。
178 :
2017/03/15(水) 18:14:40.90 ID:SI4UkmCO
なんか親がこういうことされた!みたいにネットに上げたって聞いたけどな
179 :
2017/03/15(水) 18:15:24.44 ID:zpu6vnGR
>>173
それはその資料を持ち帰った人達でしょ?って事は学校側はそんなに悪くはない気がするけど
180 :
名無しさん
2017/03/15(水) 18:31:12.62 ID:PXvCP/ql
シガツにいどーする線香にちゅーもーく。
とくにキョーイクイね。
やべーしおいておかねーっぺ。
181 :
2017/03/15(水) 19:00:35.01 ID:WNqozByx
今明るみに出て、4月に異動はできないよ。
対象の生徒さんかな?
182 :
名無しさん
2017/03/15(水) 19:01:17.06 ID:/8vyW4nG
>>170
あいつらまずセールスマンのふりして
調べているよ。
183 :
2017/03/15(水) 19:50:27.54 ID:tkMd+MJr
「はま寿司」に夕飯食いに行ったら、注文品のネタが二貫ともネタが飯からずっこけてる状態だった。
すぐに交換してもらったが、その後もネタが飯から落ちてるのが三皿はあった。

あれは、レーンに乗せる奴が前衛アーティスト寿司マンなのかカーブで猛烈な遠心力がかかるレーンなのかどっちかだろう。
もう行かんはま寿司。

荒中の近くのあれな。

そもそも「はま」くらいじゃないか?
注文した寿司が通り過ぎる危険性のある旧システム。他人が注文品とっちまうこともあるし。
「くら」はもちろん頼んだ客のところにスーッと届くし「かっぱ」ですら特急レーンでスーッと届く。

以前、味ランキングで「がってん」の次にしてたやつ、舌おかしいんじゃないの?
赤貝が生臭い上に鉄臭かったぞ

湯楽の里の近くのあれだけが劣等店舗なのか?
ネタずりおちてるしな。
184 :
2017/03/15(水) 20:56:56.28 ID:0087+Quu
児童委員またはその家族の誰かが守秘義務を破ってばらしたんだろ
そいつが悪いんじゃないの
こんなのどこの自治体でも児童委員に教えてるし資料持ち出しも普通でもっと細かく教えてるらしいよ
185 :
2017/03/15(水) 20:59:07.69 ID:Ni6YECqa
はま寿司如きで、あれこれ書き込む方があほだろ
安いんだから良いじゃん
出張中の昼食で付き合いで一回行ったきり行ったことないな
186 :
名無しさん
2017/03/15(水) 21:19:31.33 ID:/8vyW4nG
熊谷の悪を成敗に今夜もバットマンが。。。
187 :
名無しさん
2017/03/15(水) 21:28:54.24 ID:xBP76V+b
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk
188 :
2017/03/15(水) 21:45:54.92 ID:tdG8Enb+
>>157
知り合いの日系人でさえ太田のプールは汚くて無理って言ってたからな
189 :
名無しさん
2017/03/15(水) 21:48:17.23 ID:j4LEKPX1
はま寿司好きだったのにな〜しょうがないスシロー行くか行田だけど。
190 :
名無しさん
2017/03/15(水) 21:50:33.80 ID:6X3dUrNF
>>182
今日もそんなメール来てたね

火災報知器の点検とか言って入って来たって言うのと、税金のアンケートとか言うの…
191 :
2017/03/15(水) 22:08:22.41 ID:hcQoic13
夕方マミー マート近くのローソン行ったんだがJKらしきバイトの愛想が印象に残るくらい悪かった
普段こんなレスすないのだが人生で愛想悪いTOP3に入る表情だったのでここに記しておく
なにかPBで嫌なことあったのか不幸なことあったのかとしても無愛素というにふさわしい顔だったので
192 :
2017/03/15(水) 22:11:27.36 ID:zpu6vnGR
>>183
ネタがズレたからって交換とかまるでダダこねてるお子ちゃまやな
193 :
名無しさん
2017/03/15(水) 22:23:33.88 ID:j4LEKPX1
>>191
どんな対応だったん?
194 :
2017/03/15(水) 22:44:02.85 ID:hcQoic13
>>193
凄い無表情というか物凄く最低レベルのテンションと表情といわざる顔だった
通常だとJKレベルだと可愛い方の顔なんだけどなんかなんでこんな表情なの?という感じのテンションの低さと顔だったので
印象に強く刻まれた
195 :
名無しさん
2017/03/15(水) 22:57:21.79 ID:wv8fwjaH
>>191
新人で緊張していたのかも??
196 :
名無しさん
2017/03/15(水) 23:21:48.79 ID:j4LEKPX1
何か嫌なことがあたんだろう、彼氏に振られたとかそれくらいの年頃なら接客にも出るだろうぜ、まだましな方だよ俺なんか前にさ
197 :
名無しさん
2017/03/15(水) 23:22:38.23 ID:Jdh/YaUX
>>193
だったん?てどういう意味ですか
198 :
名無しさん
2017/03/15(水) 23:28:11.65 ID:hAHm0zBL
JKのバイトなんてそんなもんだろ。
199 :
2017/03/15(水) 23:48:24.11 ID:WNqozByx
だったんちゃ
200 :
2017/03/15(水) 23:53:56.53 ID:XIaWRbgC
JKと堂々と向かい合えるなんてバイターと電車くらいだろ
201 :
2017/03/16(木) 00:08:23.80 ID:IFlmG3J9
>>197
だったん?=だったの?
202 :
2017/03/16(木) 00:10:24.03 ID:6MCHcGUz
結局通報があった飲食店って何処だったの?
203 :
2017/03/16(木) 03:46:42.97 ID:g3lXnIkl
エロ生徒が男子か女子かで話が変わる(`・ω・´)
204 :
名無しさん
2017/03/16(木) 05:01:35.51 ID:aEvjlZVW
リスト流出で学校や教育委員会などに抗議しにきたらしいが、むしろリストに載るような子ですみませんと謝罪しろよ。
親も似たようなものかw
205 :
2017/03/16(木) 06:18:00.63 ID:B1XvcTEz
だよなぁ
自分の子がリスト入りしてたら、抗議に行く前に子と対話だわ
206 :
2017/03/16(木) 06:57:23.54 ID:TFiSunNf
野放しにしたら熊谷で未成年殺人事件起きるぞ
207 :
名無しさん
2017/03/16(木) 07:41:20.89 ID:yziXOTmI
>>190
あと作業服を着てたりとか草野球とか
もいるらしいよ。

とにかくセールスは疑え。
名刺出されてもね。

宗教も。
208 :
名無しさん
2017/03/16(木) 07:53:27.37 ID:wHgbYsv/
名前や住所等を公開した時点で個人情報保護法違反になる。
学力や性的な面など個人的観点で評価した時点で誹謗中傷。
生徒は未成年だから保護者の主張が通るため、名誉棄損で
訴訟されたら学校は確実に負ける。
ヤフー等ではよくやった的な意見も見受けられるが、公務
員ならなおさら慎重に行動して欲しいと思う。
209 :
2017/03/16(木) 08:04:08.26 ID:1tccw2XY
親が民生委員やったことないのか
民生委員には知らされるの普通だし資料の持ち帰りもしてるよ
大半の自治体がしてること
訴訟なんてあるわけない
210 :
2017/03/16(木) 09:05:42.86 ID:QX2V4ujR
>>208 もっと調べろ、他にも色々書いてあるから
211 :
名無しさん
2017/03/16(木) 09:16:28.00 ID:ulXZl/y3
校長がピーピー泣いてる
何か悪いことをしてしまったから同情を誘いたいんですって印象にしか・・・
いい歳こいたおっさんが同情誘っても嫌悪感しか・・・
212 :
名無しさん
2017/03/16(木) 09:50:42.63 ID:o+F2vFNm
ワイド番組で『学力不足で性的な事に異常に興味がある生徒』とか言ってたけど 遠回しにバカでスケベって言ってる様なモンじゃん
213 :
名無しさん
2017/03/16(木) 10:15:10.34 ID:3xyH7JdM
ふつうにしてればこんなリストには載らないんだよ
自業自得
校長が泣いて詫びた?そんな必要ねーだろ
むしろ危険なガキを野放しにして事件が起きてからじゃあ遅いんだっつうの!
214 :
2017/03/16(木) 10:24:54.99 ID:WnyB2yoE
年頃の娘を持つ親としてはむしろ情報開示してほしいわ
215 :
2017/03/16(木) 10:26:03.57 ID:iBGshs0z
>>191俺もその子に対応されて強く印象に残っているがわざわざ2ちゃんに晒すなよクズ

>>197群馬由来の方言なのだが10代はもう知らんのか?
216 :
2017/03/16(木) 11:51:17.09 ID:1tccw2XY
217 :
2017/03/16(木) 11:55:14.07 ID:1tccw2XY
218 :
名無しさん
2017/03/16(木) 12:01:11.52 ID:aEvjlZVW
個人情報を流出させたと騒いでいるが結局のところリストをSNSに上げたやつが悪いわけでPTAとか似たようなリスト持ってるぞ。
普通に学校へ行ってればリストに載る事はないし親は学校を責める前に我が子の教育や躾が失敗したことを恥じるべき。
219 :
名無しさん
2017/03/16(木) 12:07:25.89 ID:WGgskq31
>>209
甘いね。
今まで水面下だった事が表立ったから問題になってるんだろ。
それを普通と思う時点で終わってる。工作員確定。
ネットに晒した奴も問題だし、元ネタ提供した方も問題。
220 :
2017/03/16(木) 12:39:32.91 ID:tlvEvTUO
工作員(笑)
221 :
2017/03/16(木) 12:45:26.90 ID:217KsVAs
北朝鮮の方ですか?
222 :
名無しさん
2017/03/16(木) 12:45:44.05 ID:yziXOTmI
>>214
底辺高校行くレベルの野郎はマジに
リスト化しておくべき。
223 :
2017/03/16(木) 13:01:52.94 ID:JCeUxTBk
お前らの年頃の娘が教師にエロい子と評価されてる可能性
224 :
2017/03/16(木) 13:33:12.33 ID:5aXTI0ny
>>192
ネタが下に落ちてる
白い寿司ネタが二個

これでそのまま受け入れて食うあなたはどんなお釈迦様ですか?
225 :
2017/03/16(木) 13:36:15.34 ID:5aXTI0ny
寿司飯な

それにしてもあの旧式「ご注文品皿」が流れてくるだけのはま寿司に反応がないのが不思議だ
226 :
2017/03/16(木) 16:46:44.55 ID:ySaGU2En
はま寿司に行くような人はそんなの気にしないんだろ
100円寿司にそこまで求めんなら行くなよ
あほか
227 :
2017/03/16(木) 17:16:18.53 ID:uAzrcV2s
>>224
自分でのっければいいじゃん。床とかレーンに落ちたなら別だけど
228 :
2017/03/16(木) 17:25:26.95 ID:XcnRk/zs
のっけれ って何ですか?
229 :
名無しさん
2017/03/16(木) 18:19:23.81 ID:H6gckXyc
>>228
「乗せる」という意味では?
230 :
名無しさん
2017/03/16(木) 18:35:19.16 ID:3xyH7JdM
なんか日本語不自由なのがわいてるな
231 :
2017/03/16(木) 18:49:04.77 ID:Ou80xqxq
口語も分かんない馬鹿
ってか、2ch 如きで何言ってんだか
232 :
2017/03/16(木) 18:57:31.11 ID:rMfrwO1n
「乗っける」が通じない奴が熊谷に居るなんて驚きだわ
233 :
名無しさん
2017/03/16(木) 18:58:39.44 ID:3xyH7JdM
○○だったん? とか のっければ とか・・・
こんなの普通読めば分かるだろ
いちいち問い返してるって・・・

・・・あっ!
234 :
名無しさん
2017/03/16(木) 19:18:28.37 ID:H6gckXyc
>>191
国道17号のベルク曲がったとこの近くのローソンは愛想良かったよ
235 :
2017/03/16(木) 19:42:04.38 ID:Z7Y85Uhb
>>234
円光町か?
あそこは俺のお気に入り
236 :
名無しさん
2017/03/16(木) 20:04:51.74 ID:H6gckXyc
>>235
円光町も最近出来たよね。でも愛想良かったのは佐谷田?だったよ
237 :
2017/03/16(木) 20:22:30.63 ID:zkWu+9Ak
訳あって熊谷板も覗いているが、浦和でもフツーに乗っけれ言うぞ
238 :
名無しさん
2017/03/16(木) 20:55:15.60 ID:mHLAEtwN
>>183
がってんの次は、どうみても「はま」だろアホ

スシロー 微妙
くら    まずい
元気   糞まずい
かっぱ  糞まずい
239 :
2017/03/16(木) 21:23:49.79 ID:8a/IjPV9
>>208
そもそもよ、疑われる奴に人権なんかあるの?
今のフィリピン大統領みたいに進めて欲しかった・・
240 :
名無しさん
2017/03/16(木) 23:18:31.59 ID:WkbL3Pk4
なんだと?スシローよりはまのが上だってのか?
241 :
2017/03/16(木) 23:51:52.25 ID:uAzrcV2s
ぶっちゃけると回ってる寿司なんて何処も目糞鼻糞や
242 :
2017/03/17(金) 00:58:30.95 ID:VZNXnLqo
味覚音痴
243 :
2017/03/17(金) 01:42:48.27 ID:7lX8SWaM
円光町ってリアルだと気にならないけど
2chで見るとざわつく字面だな
244 :
2017/03/17(金) 01:53:13.77 ID:j5KXoJgz
どうゆうこと?
245 :
2017/03/17(金) 06:56:13.18 ID:58ISxtgW
>>157
移民の弊害だなw
246 :
2017/03/17(金) 06:59:28.29 ID:58ISxtgW
>>194
上尾でもあった そんなことが
247 :
2017/03/17(金) 07:01:49.52 ID:58ISxtgW
>>228
はい? わからないの? どこの人?
248 :
名無しさん
2017/03/17(金) 07:29:19.08 ID:JyMOY5LT
みんな、落ち着けw
249 :
2017/03/17(金) 09:51:09.05 ID:PCLlrVwk
県北謎言葉

そーなん
なんなん
たけてって
てー!
なっから
250 :
名無しさん
2017/03/17(金) 10:28:42.18 ID:JyMOY5LT
>>249
せやーねーよ。

おっぺす。
251 :
2017/03/17(金) 10:56:47.52 ID:PCLlrVwk
おっぺすwww
使うよねw

よかんべぇとか
252 :
2017/03/17(金) 11:30:12.83 ID:t4tvoCeS
かんます
253 :
名無しさん
2017/03/17(金) 11:52:01.59 ID:VmH8nTAK
>>241
いや

「はま」 と 「スシロー」 は安く済ませたい時に重宝する

「かっぱ」 と 「元気」 は不味くてムリ
254 :
名無しさん
2017/03/17(金) 11:59:29.20 ID:Z6uA9sFm
「回転寿司は目くそ鼻くそ」ってヒッキーの意見だろどーせ
255 :
名無しさん
2017/03/17(金) 12:18:05.52 ID:VmH8nTAK
>>254
だよね

食ってみりゃ全然違うよ
256 :
2017/03/17(金) 12:33:27.61 ID:x37v6dCT
>>249
よーじゃねー(よいじゃねー)
あるって
いたった
も追加で
257 :
名無しさん
2017/03/17(金) 12:39:41.04 ID:EBDGkCz2
方言?もういいよ、くどい!
258 :
2017/03/17(金) 13:11:41.41 ID:OfIFfrbi
たけてって って何?
259 :
2017/03/17(金) 13:40:36.28 ID:qpecPWgx
何? って何?
260 :
2017/03/17(金) 15:07:43.24 ID:8EINPTaa
味とサービスランク(注文品専用レーンや唾ホコリ防止ふたなど)

1.がってん
2.くら
3.スシロー
4.はま
5.元気
6.かっぱ

がってんは値段も別格だから外した方がいいかなぁ
はまは平日90円でもってる店

かっぱ(17号沿い)は店員がオタオタ素人
いちいち先輩店員呼ぶから客案内やレジが妙に混む
261 :
名無しさん
2017/03/17(金) 15:18:52.70 ID:VmH8nTAK
>>260
「くら」より「はま」の方が全然旨いけどな〜

くらはま以外は同意
262 :
2017/03/17(金) 17:26:12.90 ID:RnM35S0i
だからがってんはズルだってw 他が可哀想だよw
263 :
名無しさん
2017/03/17(金) 18:14:22.19 ID:JyMOY5LT
>>251
南部はどうなのか??
264 :
2017/03/17(金) 19:50:55.89 ID:8EINPTaa
>>261
そのはまはどこのはまですか?
荒川中学校の近くのはまは……
265 :
2017/03/17(金) 19:55:53.50 ID:Z0A/5h0L
前スレでも回転寿しでもりあがってたよな…
266 :
2017/03/17(金) 20:56:13.66 ID:E/deDHh/
よく考えたら回らない寿司屋って少ないよな熊谷
海無し県の奥地だからかな
267 :
名無しさん
2017/03/17(金) 21:47:14.51 ID:VmH8nTAK
>>266
大手の進出で回らない個人店が殆んど潰れたよ

残ってるのは栄寿司くらいじゃない?
268 :
2017/03/17(金) 23:22:17.24 ID:9nPYtL4y
東中は24日に保護者会をやるんだってな。
卒業した3年はどうすんの?もう部外者扱い?
269 :
2017/03/17(金) 23:34:44.42 ID:RnM35S0i
運動公園近くの「旬」っていつ無くなったの? たまに行ってたのにな
270 :
名無しさん
2017/03/17(金) 23:37:14.99 ID:H50YXnJU
当然、部外者でしょ。また校長は責任とれとか言うんだろうなぁ。自分達を棚に上げてよく言うわ
271 :
2017/03/17(金) 23:40:28.29 ID:1DiCn0Vg
あー0あーあ イオンの不二家閉店
今日行ったら1階の海鮮丼が3/15で閉店の張り紙
イオンの業績悪いし閉店への道進んでる
ニットモールも心配だがイオンはマジ生き残って欲しいんだが・・・
272 :
2017/03/17(金) 23:42:42.02 ID:SkcOYJnS
はー(もう)寝べ(寝よう)
273 :
2017/03/17(金) 23:57:24.87 ID:fBnaHiKb
>>271
海鮮丼屋は態度が悪い従業員だったから1回で利用をやめたよ
イオンは羽生クラスのものか東松山のピオニークだっけ?
あのぐらいじゃないとなぁ
274 :
2017/03/18(土) 00:08:03.37 ID:Fh4boa8P
ピオニウォークな
275 :
名無しさん
2017/03/18(土) 00:09:43.40 ID:Xi8SHrWV
>>271
熊谷のイオンは客いなくて地獄の赤字店舗だよなあ
羽生と太田は凄いけど

熊谷イオンって映画以外、用がないんだよなあ〜
276 :
名無しさん
2017/03/18(土) 00:11:04.53 ID:Xi8SHrWV
>>269
旬ってうまいの?

うまいなら言ってみたい!
277 :
2017/03/18(土) 00:49:57.28 ID:8U8aX46j
無くなったって言ってるのにw
278 :
2017/03/18(土) 01:57:04.14 ID:l3fOa/Pe
熊谷市が市道137号線など新設を17年度早期
2017年3月17日 埼玉建設新聞

熊谷市は、ラグビーワールドカップ2019の開催会場へのアクセス道路となる、市道137号線と第2北大通線新設工事をそれぞれ2017年度早期に発注する見込み。
2路線とも実施設計は、富士測量(熊谷市、048−521−0125)が取りまとめた。

市道137号線(上之地内)は507m、幅員20mで両側歩道を予定。
施工区間は、上之土地区画整理事業区域の東側境から吉原公園付近まで。全体延長は610m。

207mに着手する第2北大通線(大原4丁目〜原島)の施工区間は、東武熊谷線跡地を起点とした西側。幅員20mの両側歩道で全体延長5000m。

両路線とも、未着手区間は17年度に用地取得を進め、18年度以降に工事発注する。

https://www.nikoukei.co.jp/kijidetail/00332095?ref=tw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)
279 :
2017/03/18(土) 06:05:35.73 ID:naq+N3X8
東中学校の資料はもうネットに流出しちゃったの?
280 :
2017/03/18(土) 07:46:15.66 ID:1FlxuGtR
>>275
太田と羽生イオンも客が多いだけでお金を使ってる人は少ないよ
みんな暇潰しでフラフラしてるだけ
281 :
名無しさん
2017/03/18(土) 08:02:00.05 ID:Lb8QpS+q
>>271
ニットの入口のとこの唐揚げ屋さんも退店したって昨日張り紙が貼ってあって潰れてた
282 :
2017/03/18(土) 08:28:14.16 ID:yMog4N24
>>276
うん、まあ旨かったよ 特にづけとか旨かったけど、
他は正直がってんと大差なかったかなあ ^^;
とにかく回らないのは貴重だったから残念だよ
283 :
2017/03/18(土) 08:30:29.36 ID:yMog4N24
>>271
イオン、マジで人少ないと思うわ ヤバいよね
平日なんて店開かない方がいいんじゃないかと思うくらい・・
284 :
2017/03/18(土) 10:11:22.60 ID:XtMYnSnt
>>271
海鮮丼屋はわさびが絶望的な緑粘土だったから仕方がない
一度食った客は二度と行かない

不二家は高かったからかな
285 :
2017/03/18(土) 10:30:35.88 ID:dTnLmPvF
>>279
資料を持ち帰った保護者がSNSにアップしたらしい
286 :
名無しさん
2017/03/18(土) 11:20:59.32 ID:SikoT6YG
>>285
むしろそれって秘密の漏洩じゃね?そっちは何故問われないのか・・・
287 :
2017/03/18(土) 11:53:23.55 ID:ueSWAAHx
秘密の漏洩はしてもいいけど個人情報の漏洩はアウト
ただし個人情報の記載部分塗り潰してればセーフ
288 :
2017/03/18(土) 13:26:11.78 ID:dQ3S1+r9
熊谷の英雄
鈴木涼介 
講師というコテ名で齢33にして大学生活板に常駐する
現在十人が集団で自分をイジメてるという妄想に取りつかれ絶賛大暴れ中ww

https://twitter.com/daisei_koshi
289 :
名無しさん
2017/03/18(土) 15:12:23.94 ID:yO9tYPek
北関東初のグルテンフリーフード専門店 The Gluten Free Balcony ROOM
http://room-glutenfree.com/
290 :
2017/03/18(土) 15:59:47.18 ID:u0Ea2lBZ
グルテンとか釣り餌思い出しちゃうわw
291 :
名無しさん
2017/03/18(土) 16:21:25.68 ID:F7N6vR20
>>283
なんてか欲しいモノが置いてないw
誰向けなのか。
292 :
名無しさん
2017/03/18(土) 18:48:12.09 ID:rUfavv/S
殺人事件の犯人は山口組の暴力団員か
熊谷から出て行って欲しいなぁ。ヤクザ許しちゃ駄目だよ
飲み屋で安心して飲めない。
293 :
名無しさん
2017/03/18(土) 19:55:02.64 ID:F7N6vR20
>>292
もともとそういう輩の集まる店には行かない。

そういえば熊谷と江南の境の荒川沿いにある
あの石垣のある根城は今は廃墟なのかね??

たまに車が止まってたりする。
294 :
名無しさん
2017/03/19(日) 00:54:30.20 ID:k5bBWMSq
暴対法でしょっぴけよ熊谷警察は
295 :
名無しさん
2017/03/19(日) 08:48:53.88 ID:nTjtuvdH
熊谷イオンはホームセンターが入ってたらなぁ
でも寿命ともいえる
次は何になんだろ
296 :
名無しさん
2017/03/19(日) 10:21:31.51 ID:EApVrpwQ
>>293
行かないとか言うが向こうが来るからなぁ
赤ちょうちんの店にまでいるんだぜ
静かに飲んでる分いはいいが地が出る時もあるし
血だらけの酔っ払いみたことがあるが警察に届けないで泣き寝入りが多いよ
サラリーマンは明日仕事があるかね。会社に迷惑かけるわけにはいかないから
匿名でもいいから告発して欲しいよ
297 :
長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
2017/03/19(日) 10:50:41.69 ID:PLC2QIeY
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)
298 :
2017/03/19(日) 13:04:25.80 ID:akLgXN/N
>>295
片倉製糸工場
299 :
名無しさん
2017/03/19(日) 16:30:39.33 ID:nTjtuvdH
>>298
また戻るんかw
300 :
2017/03/19(日) 17:23:49.75 ID:vSuEoNOD
>>298
そういやそれって、「富岡」とおなじくらいの価値の建物があったらしよね
もういっかい建て直してこっちも世界遺産にしてもらうとかいうry
301 :
名無しさん
2017/03/19(日) 20:05:58.51 ID:N0XpEdvW
北部はなんで陰険なのかね??
302 :
名無しさん
2017/03/19(日) 23:05:03.12 ID:k5bBWMSq
東中の事件がサンジャポで取り上げられてる。
303 :
名無しさん
2017/03/20(月) 08:44:50.56 ID:qWds+ZzZ
熊谷再ブレイク。
304 :
2017/03/20(月) 08:46:55.42 ID:oZhKGz7l
直訳で、崩壊
305 :
名無しさん
2017/03/20(月) 12:28:37.67 ID:qWds+ZzZ
ペルー人事件の家、どうなっているのか。。。
306 :
名無しさん
2017/03/20(月) 13:11:44.11 ID:3xp2gZOY
自分で見てくれば?
307 :
2017/03/20(月) 14:16:33.81 ID:YN7VXtj5
>>305
おばあちゃんのお家は取り壊してあったよ
308 :
名無しさん
2017/03/20(月) 14:18:14.06 ID:3xp2gZOY
被害者の家の現在を晒して楽しい?さすが熊谷、冷血の集まりだな
309 :
2017/03/20(月) 17:36:56.79 ID:0GYz5JEl
下衆いねえ
310 :
2017/03/20(月) 22:11:48.10 ID:Dgt0hdpA
うちの方も最近、外国人が食べ物を強奪する時事件があったよ。
警察呼んで職質してもらったら、丸一日何も食べてないというから
被害者宅の人が食事を与えてお腹いっぱいにしてあげて解放したらしいけど
そりゃあ、警察に職質されたら困ってる風を装うに決まってるよね。
ほんと腹立つわ。なんで母国に強制送還させないのかな。
311 :
2017/03/20(月) 22:43:23.00 ID:XEIwK+5a
じいさんや、今日はよくサイレンの鳴る日だねぇ。
312 :
2017/03/20(月) 23:25:41.68 ID:T+HB29pw
ぶっちゃけ、外人ってやっぱりあっちの方から流れてくるんかねぇ・・
313 :
名無しさん
2017/03/21(火) 12:34:38.90 ID:H5WQ5+LQ
西洋人も何かしらあるとみていい。

例えば国ではじかれた、とか。

地域、家族、学校、会社など
314 :
名無しさん
2017/03/21(火) 12:41:57.39 ID:H5WQ5+LQ
>>310
福島食品を食わすべき。
じわりじわりだからすぐには気づかれないと。
315 :
名無しさん
2017/03/21(火) 15:10:03.30 ID:R3jdK0MR
>>312
最近はベトナムが多い印象

農業研修やら工場で働いているのが、仕事が嫌になって逃げ出して悪さしてる印象。
316 :
2017/03/21(火) 15:54:09.54 ID:Y3+y5LWn
籠原ってどこ?って思われるから嫌だ
317 :
2017/03/21(火) 16:50:36.43 ID:3ceMNwaS
ドラマの「お前はまだグンマを知らない」では、マンガ第1話の高崎線籠原駅切り離しの件やらなかったな
撮影協力得られるわけないが
318 :
名無しさん
2017/03/22(水) 12:43:06.44 ID:SMtIdb7L
カズレーザー見てると埼玉北部とかかわると
卑屈になるんだな。w
319 :
名無しさん
2017/03/23(木) 16:16:18.27 ID:FRdqxp46
春に上京する人います??
320 :
2017/03/23(木) 19:44:27.45 ID:0o66z/sr
>>319
熊谷と関係無い雑談のフリ
321 :
名無しさん
2017/03/23(木) 19:45:26.62 ID:D+uGwg9H
今朝の埼玉新聞をはじめ各紙で昨日予算特別委員会で出された熊谷市内に構想のある北部地域振興交流拠点(仮称)整備の調査費の執行停止等を求める附帯決議が
322 :
2017/03/23(木) 20:23:52.45 ID:mzDs6yMZ
カズレーザー加須じゃん
323 :
2017/03/23(木) 20:36:59.53 ID:O5ANv59P
妻沼東5丁目で男2人に刃物を突きつけられる事件があったらしい。
犯人は逃走中。
物騒だね。
324 :
名無しさん
2017/03/23(木) 20:37:01.02 ID:D+uGwg9H
本日午後5時ころ、熊谷市妻沼東5丁目で、女性が2人組の男(1人目:180センチ位、黒色野球帽、黒色ジャンパー、2人目:20〜30歳、170センチ位、中肉、黒色パーカー)に、カッターナイフのような刃物を突きつけられ、現金を奪われたとの情報が寄せられました。
安全のため、≪発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも玄関、窓等を確実に施錠する≫などの対応をしてください。
また、子どもの見守り活動をお願いします。
(※発生場所と隣接する地域にも配信しています。)
325 :
名無しさん
2017/03/23(木) 21:23:52.39 ID:FRdqxp46
>>323
外国人かな??
あと飲み屋の事件の逮捕者二人に。
326 :
2017/03/23(木) 21:37:33.60 ID:UtL5PUmS
妻沼って、規模の割に事件多いよね
グンマーとの県境だからか?
327 :
名無しさん
2017/03/23(木) 21:38:17.26 ID:TV3wJa6r
警察頑張れ✊‼
328 :
名無しさん
2017/03/23(木) 23:32:50.43 ID:gdkIhc6p
妻沼の事故と関係あるかわからないけど…

実は、今日の午後3時ころに籠原のサイシンの前のさわたの駐車場で、怪しい外国人の2人組を見て通報した。

背格好などが妻沼の事故の情報とそっくりだったので、メール来てびびった。

警察からは今後も不審者を見たら、通報して欲しいのと身の安全に気をつけて欲しいと言われた。

ちなみになぜ不審者と思ったかと言うと、駐車場なのに車がなかった点と、2人でタバコ吸いながら、なんか相談している風だったから。
あと外国に住んでいたことがあったので、
なんとなく怪しい雰囲気が漂っていたのを感じた為です。

べ、別に差別している訳ではないよ…
329 :
2017/03/23(木) 23:36:29.20 ID:gPkfA8qw
妻沼に5丁目があるなんて初めて知ったわ…

というかクラブ堂より裏なんて行った事が無いわ
330 :
2017/03/24(金) 00:31:26.90 ID:Sf3T6Thq
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;,-~""";;;'''-;;;;__::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(,.,;.,〜-ー''''~ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


.                 (~)
       ヾ从//"     γ´⌒`ヽ
        ヾ'./"      {i:i:i:i:i:i:i:i:}            ∧,,∧
    〇    ||        ( ´・ω・) 月見えるかな  (・ω・` ) 今夜は曇り空だよ
  _.○○._.. | |       (::::::::::::)            (o旦o)
,.... ,.| ̄ ̄|,.,.,(  ),,,.,...     し─J      .       し─J
331 :
2017/03/24(金) 02:30:50.41 ID:gFyDyRYO
>>321
もう、市長降ろすしかないだろ。
自民党に喧嘩売った報いだよ。
332 :
2017/03/24(金) 05:57:37.93 ID:MThDsHOe
>>329
カスミよりずっと東の方でカフェのあるとこだね。
でも物騒になったね。
学校からもお迎えにこれる人がいたら下校時に付き添ってくださいってメールきたよ。
333 :
名無しさん
2017/03/24(金) 06:05:48.18 ID:HbHKKTkd
>>326
農機具ドロボウかな??
334 :
名無しさん
2017/03/24(金) 06:07:04.58 ID:HbHKKTkd
>>329
土着しか通らないっぽいな。。
335 :
2017/03/24(金) 07:31:52.82 ID:+eS+ai8C
今、子供が放送してたね
普段は大人なのに
336 :
名無しさん
2017/03/24(金) 08:13:49.06 ID:ywo1DMCd
>>322
カズレーザーの出身高校が熊高らしい
337 :
名無しさん
2017/03/24(金) 09:10:55.87 ID:KJv/NmEi
>>333
田圃の稲を勝手に収穫されるって事件もあったよ
338 :
名無しさん
2017/03/24(金) 10:52:12.69 ID:HbHKKTkd
>>337
あるらしい。
コンバインで堂々とやるとか。

だから田舎は農家は地域組合入るべき。
339 :
名無しさん
2017/03/24(金) 10:53:22.79 ID:8Qs8ZJ80
>>307
裏のもう一軒は?
340 :
2017/03/24(金) 12:09:14.15 ID:9CmzZ67E
>>339
そっちは通勤で通らないからわからない
わざわざ見に行くのも…あれだしね
341 :
2017/03/24(金) 12:29:30.17 ID:fHRveDGI
>>341
風の便りできいたことがあるが、悲しくて語れない。想像してくれ。
342 :
2017/03/24(金) 12:45:05.09 ID:teFpyma7
>>335
自分も気になってた
機械音声の成人女性から女子児童?みたいなのになって数日経つよ
343 :
名無しさん
2017/03/24(金) 14:49:35.79 ID:HbHKKTkd
北部も過疎になっておかしな事が減ると
思ってたけどな。
344 :
名無しさん
2017/03/24(金) 16:03:11.57 ID:KJv/NmEi
逆におかしな住民が増えてる感じがするよ
345 :
名無しさん
2017/03/24(金) 16:06:40.10 ID:Gkd6RuY/
>>344
同意
346 :
2017/03/24(金) 16:16:08.27 ID:IZ7YsMRN
熊谷市ってグンマーだよね?って、聞いてくる奴ちょくちょくいるけど、わざと言ってるのかマジで知らないのか判断できないから困る。
347 :
名無しさん
2017/03/24(金) 16:53:32.78 ID:+N1Bpf5W
チンフェの母親が熊商出身て情報出てるけどほんとなの?
348 :
2017/03/24(金) 19:29:21.34 ID:61UsoJGG
>>342
夕方の定時放送は子供なのかな?

数日経ってたんだ知らなかった
成人女性の声って機械音声なの?
職員の人の声だと思ってた
349 :
2017/03/24(金) 19:45:37.24 ID:NzureWhX
おれも朝の7時前後 17時ののほうそうは女職員の録音を流してるおもた


子供たちの安全の為に

子供優先 ほかの子供でない奴はどうでもいいんかよ! って違和感ありまくり放送だな
350 :
名無しさん
2017/03/24(金) 19:51:25.89 ID:jVQh7SCG
>>349
>ほかの子供でない奴はどうでもいいんかよ! って違和感ありまくり

そう感じるのはキミくらいなもんだ、安心ししろ。
351 :
2017/03/24(金) 20:29:16.21 ID:teFpyma7
>>348
ごめん、成人女性の機械音声は俺の推測
時報のやつとか、それと同じ感じかなって
あいうえおをパターン化して文章にするみたいな
女子児童もそうなのかも
352 :
2017/03/24(金) 21:12:12.24 ID:hFun7ws3
読んでるよ
防災熊谷のじいさんの声を考えれば合成音声なんて使いっこない
毎日同じのが流れるから合成音声なんて説が流れるのかな?

HOYAのサイトへ行って試してみるといい
「モヤモヤさまぁ〜ず2」のショウくんにエロい事言わせられるから
http://voicetext.jp/
353 :
2017/03/24(金) 21:53:45.59 ID:rhTr8sbq
毎日放送があるって妻沼?江南?大里?
駅周辺だが放送は防災放送だけ
354 :
2017/03/24(金) 23:39:31.12 ID:20kO91u5
まぁもぉってぇぇ、あんげぇましょほぉぉぉ〜❤❤
って毎日放送してんぞ。
355 :
2017/03/24(金) 23:55:54.53 ID:teFpyma7
>>353
だから、その防災放送の話だよ
家も筑波だから、駅周辺も流れてるよ
356 :
2017/03/25(土) 00:44:45.25 ID:MeYoHmCa
>>354
近所にスピーカーあるけれど
宮前では定時放送がないよ
357 :
2017/03/25(土) 06:28:20.63 ID:XPA41B4A
平日朝
「おはようございます。市民のみなさん…(どうのこうの)」

夕方(夏季冬季で時間異なる)
「(夕焼け小焼けのメロディー)市民のみなさん、子供たちの安全のため、声をかけ見守ってあげましょう」

これ、流れてないの?
358 :
2017/03/25(土) 08:32:31.08 ID:nT93dHJH
>>342
へえ〜、変わったんだ
加須市は児童が「いつも私たちを見守り、ありがとうございます」的な原稿を読み上げて最後に学校名と名前を言う(読み手は日替わり?)が、熊谷もそう?
359 :
2017/03/25(土) 08:46:41.06 ID:XIzqh7gC
>>358
前は成人女性だったのに、そんな感じの放送に変わったよ

他の市と一緒になったのかな
360 :
2017/03/25(土) 10:26:29.75 ID:nT93dHJH
>>359
どうなんだろね
ちなみに行田と羽生は小学生の下校時間と重なる14時45分頃に成人女性の声で流れて夕方のチャイムは別途流れる
361 :
2017/03/25(土) 16:57:44.75 ID:XPA41B4A
今流れた

「(夕焼け小焼けのメロディー)よい子の皆さん、車に気を付けて帰りましょう。市民のみなさん、子供たちの安全のため、声をかけ見守ってあげましょう」

俺もかわいいJSやJCは声をかけ見守ってあげたいが不審者扱いされるだろうな
362 :
2017/03/25(土) 16:58:25.17 ID:cfA5DI9C
>>357
さっきそれが流れた
いつも仕事だからわからなかった
@宮前
お昼のポーはまだある?
どっかの寺の鐘の音は健在なのは知っている
363 :
名無しさん
2017/03/25(土) 17:53:37.38 ID:O/GkeK+2
>>358
吹上は各小学校の放送委員会の児童達が日替わりで放送してたよ。
364 :
名無しさん
2017/03/25(土) 22:12:34.64 ID:yQZYIwMW
夜勤明けで寝てる最中の俺のことも考えて放送してくれんかな?
365 :
2017/03/25(土) 23:14:56.45 ID:MB3Zqszq
元祖激安風俗熊谷サンキュー
http://39group.info/kumagaya/cast/
30分 3,900円
45分 5,900円
60分 7,800円
90分 11,700円

90分以上も30分ごとに、プラス3,900円です。
もちろん昼も夜も同一料金です。 新人大量入店で混雑が緩和されておりますが、お電話を先に頂ければ、お待たせすることがありません。

在籍の写真いじりすぎ 特に目が ぼけや修正多すぎて地雷だらけか この価格だけに

この中だとぼけてるのもあるがなんとなくよさげ 実際どんなのかわからんが・・・
りさ(24) あさみ(21) まりあ(22) さくら(25) れいな(22) らむ(18) れん(22) りん(28)

これ女装だろ?男にしか見えん! まなみ(18)
http://39group.info/kumagaya/images/cast/8353/01.jpg
http://39group.info/kumagaya/cast/8353.html
顔と服装 田舎の太った貧乏な子供か! るい(22歳)
http://39group.info/kumagaya/images/cast/12486/01.jpg
http://39group.info/kumagaya/cast/12486.html
いや何故その写真つかう というかうまく撮っても化け物か・・・ せりな(18)
http://39group.info/kumagaya/images/cast/10952/01.jpg
http://39group.info/kumagaya/cast/10952.html
366 :
2017/03/26(日) 07:46:02.73 ID:4sFSFEp0
大火事なのか!?
367 :
2017/03/26(日) 08:42:21.63 ID:stnWlMkd
上之?
97KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: