2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

千葉県 浦安市 Part 103 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2017/03/01(水) 22:55:37.88 ID:5TYez4Rr
たてたよ

前スレ
千葉県 浦安市 Part 102
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1447134441/
2 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:11:01.12 ID:u3pZANZf
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□エクストレイル銀 みどり市東町、煽り運転
□エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN。
3 :
2017/03/01(水) 23:31:22.68 ID:PvmodD+U
bayfmの某リスナーが浦安に引っ越したらしい
要注意喚起
4 :
2017/03/01(水) 23:48:25.38 ID:5wASIIAo
山田きもい
5 :
名無しさん
2017/03/02(木) 00:15:13.78 ID:eeUP55ut
>>1
6 :
2017/03/02(木) 00:45:46.69 ID:IVSd4xfC
浦安駅で、市営以外で、期間契約(月or年)できる駐輪場教えてください!
7 :
2017/03/02(木) 08:39:34.68 ID:Cc6FcoYy
>>6
もうご存知かもしれませんが、今日から7日まで市営駐輪場の二次募集です。
希望の駐輪場に空きがあるといいですね。
民間の駐輪場は聞いたことがないなあ…
8 :
名無しさん
2017/03/02(木) 20:01:38.83 ID:EDXL1V2X
松崎の知事選キャッチコピーは『チェンジ』だとさ
こんな古臭い感性でよく浦安市長が務まってたな
9 :
2017/03/02(木) 20:07:37.69 ID:IVSd4xfC
>>7教えていただいて、どうもありがとうございます!あなたには感謝します!

やっぱ浦安ってクソ駅だな
10 :
2017/03/02(木) 20:08:32.81 ID:IVSd4xfC
申請しても落ちまくり
まともに駐輪場も無いとか
11 :
2017/03/02(木) 20:36:41.18 ID:NBRGO5Za
>>10
来るんじゃねーぞ!
12 :
名無しさん
2017/03/02(木) 23:10:15.09 ID:IuFND2bQ
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

駒澤大学出身
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者
金澤拓也
13 :
名無しさん
2017/03/03(金) 20:57:53.05 ID:IB+i/XhV
>>8
せめてそこは「スイッチ」にすべきだろw
14 :
2017/03/04(土) 07:12:08.51 ID:icGfD/GB
浦安市民だったら「やる気・元気・松崎」を知ってるから、「チェンジ」なんかで驚かねーよ
15 :
2017/03/04(土) 11:59:28.10 ID:KjNT871S
ニュースでひき逃げやってたな
16 :
2017/03/05(日) 13:17:57.41 ID:RZ+wvsTo
おいおい
天然芝のサッカー場なんかいらんよ。
もっと市民全体の為になるもの作れよ。
血税でコンサートホール作ってしまってる!
17 :
2017/03/05(日) 14:03:09.93 ID:JET3dARW
今日、市役所前で岡野純子の街宣車が走ってたけど、公職選挙法違反にならんの?
18 :
2017/03/05(日) 14:45:41.83 ID:RZ+wvsTo
他の候補者は静かだな、おい!
やる気あるのか、公職選挙法守ってるのか
良く分からないが。
19 :
名無しさん
2017/03/05(日) 15:06:01.42 ID:EMq4aRSY
これは問題

0995 名無しさん 2017/02/28 22:22:08
岡野純子と新宅秀樹のただならぬ関係は事実?
返信 ID:z+h76559

0996 名無しさん 2017/02/28 23:59:15
>>995
事実だよ
http://urayasucitize...et/wordpress/?p=8976
このラブレターは新宅が岡野に渡したもの。
愛人が市長と副市長とはね。
浦安も終わりだ。
1 ID:waTSIjjy

0997 名無しさん 2017/03/01 14:18:46
>>996
見た。これはすごい。
20 :
2017/03/05(日) 15:56:35.52 ID:m1lCjbCV
ラブレター見たけど、これってどうやって入手したんだろう
21 :
2017/03/05(日) 17:30:21.97 ID:nalzcRAE
ってか誰が誰に宛てて書いたんだよ
22 :
2017/03/05(日) 20:04:11.87 ID:m1lCjbCV
19のレスの中に書いてあるじゃん
23 :
2017/03/05(日) 20:36:32.63 ID:41WZXHAE
今までどうやっても勝てなかった松崎さんがいなくなったから折本さん勝てる気まんまんだろうな。何度も市会議員途中で放り出した人は勘弁してほしい。市川との合併話も積極的では無いけど肯定派だし。
24 :
名無しさん
2017/03/06(月) 07:47:16.03 ID:39Bf1k7E
NHK クローズアップ現代

負担大きすぎる? 全国で町内会トラブル

宇都宮市郊外の住宅地です。
ここで去年(2014年)、町内会から一度に8世帯が脱退するという事態が起きました。
町内会は、8世帯に対してゴミ集積所の使用も禁止すると伝えました。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3727/1.html
25 :
名無しさん
2017/03/06(月) 08:24:21.35 ID:LzL4d/+S
>>20
新宅氏が渡した相手だとしたら、岡野。
宛名をきれいに消してるから、
公に見せる気で誰かに見せたと思われる。

あの手紙を読むと、大分相手にもそういう気があった、もしくは、
そう思わせる何かがあったんだろうな。
相手をかなり信頼してるように感じる。
26 :
名無しさん
2017/03/06(月) 18:21:33.99 ID:UIHysc2q
◆本日、県内複数の市町村に「県内のどこかに爆弾をしかけた、小中学校にトラックか車で突っ込む」という犯行予告メールが届きました。
◆外出の際には周囲に注意するとともに、不審者や不審物を見かけた際には、すぐに110番通報か、浦安警察署(047-350-0110)へ通報をお願いします。(3月6日 16時37分発表)
担当課:防犯課 問合せ:047-351-1111
27 :
2017/03/06(月) 19:37:38.14 ID:BvWsu6Z7
信憑性が薄いな
筆跡が判断できない
もっと決め手になるやつ持ってこい
28 :
名無しさん
2017/03/07(火) 00:27:25.19 ID:Q//NrPm9
陣営乙 社内では周知の事実。社員は皆知ってますがな。否定すればするほど怪しくなるよ(笑)検索してみなはれ
29 :
2017/03/07(火) 08:37:02.46 ID:gtmDRMZK
誰に入れれば良いの?
30 :
2017/03/07(火) 10:23:15.16 ID:g5tlK14m
31 :
名無しさん
2017/03/07(火) 21:47:38.95 ID:IzTdjEiq
 折本のバァバァ市長選挙落選決定ww
32 :
2017/03/07(火) 22:04:39.27 ID:4BencJh7
で、誰に入れれば良いんだ?
33 :
2017/03/07(火) 22:38:09.26 ID:pA/gYKDZ
34 :
2017/03/07(火) 22:52:08.09 ID:Kr3Od3TJ
どの候補も微妙すぎ
浦安の未来に不安しかない
35 :
2017/03/08(水) 00:03:05.60 ID:hP0gI/mE
んじゃ俺がw
36 :
2017/03/08(水) 01:02:39.41 ID:UyOGBsb3
岡野純子と折本ひとみは両方とも民主党の流れなんだよね。
内田悦嗣は自民党だけどいまいちやる気感じられないし。
なんで浦安はこんなに選挙に恵まれないんだ。
37 :
名無しさん
2017/03/08(水) 01:04:07.23 ID:CogjtMwU
新浦の新しいビル、結構外観は良いんだけど
壁面に取付けられた漢字の浦安なんとか会館みたいな看板
あれで一気に芋っぽくなってるわ
浦安の町づくりしてる連中は二子玉あたりいって勉強してこい
こんなんだから駅周辺の片田舎感が拭えないんだよ
38 :
2017/03/08(水) 01:16:53.35 ID:fRCWP0gS
岡野も折本も民主党だってことくらいみんな知ってるだろ
しかしホントにサイレント民主党は厄介
39 :
名無しさん
2017/03/08(水) 02:25:10.17 ID:E3N6lEjA
>>38
岡野は上手く隠れてるね。松崎を隠れ蓑に。
市民全般が見抜いてれば良いけど、そっちに流れる感じがしてならない。
40 :
2017/03/08(水) 07:07:08.48 ID:SIMDt1pT
民主党に市政握られるのはカンベンだから岡野と折本は絶体無いとして、
自民党は内田以外の候補を立てようと思わなかったのか?
41 :
2017/03/08(水) 08:21:49.98 ID:i64QrtSb
岡野に騙されてる市民は多い気がするよ。仮に岡野が市議になった場合、市政がまわると思えん
42 :
2017/03/08(水) 08:22:13.63 ID:i64QrtSb
間違えた。市長ね
43 :
2017/03/08(水) 15:08:38.17 ID:VzVMOLoa
新役所なんであんな不便な立地にしたんだよ
44 :
2017/03/08(水) 17:03:53.44 ID:oxQgGQq1
>>43
市役所の場所的には町の真ん中ってことであの立地だぞ
45 :
名無しさん
2017/03/08(水) 19:18:00.33 ID:uHWLLBPk
折本か…何年か前の選挙中に東野のヤオコーで買いものしてたら カップラーメンコーナーんとこから無言でニコニコしながらタスキかけてヌッと出てきてビビった思いでしかなくていいイメージがない

てか、でかい声ださなきゃスーパーん中徘徊してもいいのね選挙て
46 :
名無しさん
2017/03/08(水) 19:52:50.40 ID:bU5uxCbk
境川の沈船処理に7200万も掛けるとか豪勢だな
予算の使い道に困ってるのか、委託してる処分業者と裏でなにかあるのか。
47 :
2017/03/09(木) 06:25:54.69 ID:hmj1O4cK
リサイクルするんでね
48 :
名無しさん
2017/03/09(木) 10:09:48.02 ID:nsTn8k+k
49 :
2017/03/10(金) 17:25:51.17 ID:RVIE/A9Z
昨日21時頃、浦安駅前行政センターの前あたりで
スマホ片手に外国人女性(東南アジア系?)が通行人に声を掛けてて
迷ってんのかな〜と思い足を止めてみた

そしたらスマホだと思ったものは手帳で
「アジアの恵まれない子供のために署名を集めています」
→「募金もお願いします」の流れだった

イヤホンしてたから彼女が何してるのか分からず
勝手に勘違いしたこっちも悪いんだけど
署名→募金の流れだったから
はじめから募金するつもりがない人は、引っかからないように気を付けて
50 :
名無しさん
2017/03/10(金) 20:56:43.56 ID:lxWYatiY
>>49
あれ無許可の募金活動だし(だから目立たないように手帳に挟んだ封筒にお金を入れる)
留学生を使った実体のない活動だから騙されないで
51 :
2017/03/10(金) 22:02:40.05 ID:kaLEm14z
フィリピーナだったと思うけど、舞浜駅でも時々見かけるから募金した事あるよ。
わけの分からない宗教団体の募金じゃないだろうし、100円くらい募金しとけば良いだろうに。
英語の練習だと思って英語で話しかけてみなよ。
52 :
2017/03/10(金) 22:23:39.29 ID:ifMbt1cY
go home.な
53 :
2017/03/11(土) 02:11:57.50 ID:fG6Jn/FE
>>51
わけのわからない海外組織にはお金渡しちゃうんだ
ワケわからない理屈www
54 :
2017/03/11(土) 03:23:08.37 ID:RHObf3Mi
どケチかおまえらw
55 :
2017/03/11(土) 03:31:08.72 ID:8P0wy7Qo
うらやす震災復興祈念とかいうイベントもうやらないのかな?
もう復興完全終了ってか
56 :
2017/03/11(土) 08:04:49.56 ID:XciWIFFE
終了じゃね?
57 :
名無しさん
2017/03/11(土) 13:53:52.74 ID:0ZFFOD0R
松崎前市長は自民党ですが、5期目は民主党が支援に回りました。ゆえに、岡野前市議はじめ民主党の市議団は県知事選で松崎さんの応援をしています。一方、松崎チルドレンと思われている自民党系市議は、松崎さんが後継に推す岡野さんではなく内田さんを支持。
58 :
名無しさん
2017/03/11(土) 13:56:25.28 ID:0ZFFOD0R
合併の話はどこにもなく、眉唾ですね。特定候補つぶしの怪文書みたいなもん。
59 :
2017/03/11(土) 16:04:41.49 ID:hahDhqnq
そりゃ内田は自民系だし

松崎も馬鹿だよな
同時選挙なのに民主党系の応援するって
それが口コミで広がれば反民主党の人は投票しなくなるのに
60 :
2017/03/11(土) 16:35:03.25 ID:fG6Jn/FE
市長選は全然解らないな。福祉に篤い人に投票しようとは思うけど
白票でもいい気がしてきた
61 :
2017/03/11(土) 18:59:53.10 ID:DrAQIwpo
内田!
62 :
名無しさん
2017/03/11(土) 19:09:23.92 ID:26Z2NIEa
まぁ消去法で内田だろうね
63 :
名無しさん
2017/03/11(土) 20:34:18.39 ID:tpGhIMvv
岡野なんて単なるミーハーでしょ。
女子アナ(しかも契約)崩れなんてそんなもん。

有事の際、小さい自分の子らを置き去りにして市民を守りに行けるわけ?

松崎が知事になれなかったらどーすんの。なんのパイプもない、単なる専業主婦のくせに。

毎日通勤電車に乗って子育てしてるほんとうの働きママの気持ちなんて、わかるわけない。
64 :
2017/03/11(土) 20:54:55.65 ID:+cXg4UhE
合併話は前回の市長選の時は色んな話が出
回ってたね。
松崎さんはこれ以上続けるとさすがに長過ぎって批判受けるから市長選降りたんだろうけどだからって知事ねぇ。よほど森健にやらせたくない人じゃなきゃ松崎さんには投票しないよなんじゃないかね
65 :
2017/03/11(土) 21:50:06.78 ID:NHjo3Lyb
森田健作はまあ可もなく不可もなく、だからな
当初予想したよりはよっぼど無難にやってくれてる
66 :
名無しさん
2017/03/11(土) 22:01:38.76 ID:mBfqSzGZ
タレント
67 :
2017/03/11(土) 23:30:18.40 ID:cZDwzzUb
折本は落ちても次はまた市議に立候補するんだろ?
無限ループいい加減にやめて欲しい
68 :
2017/03/12(日) 12:31:15.83 ID:vBu+stQH
子育て支援ばかりアピールする候補者
無駄な施設ばかり建てて満足している候補者
私利私欲の為、選挙の度、任務を放り投げる候補者
出馬するのかしないのか、名前も聞こえてこない候補者

んー、投票したい人いないなー
松崎戻ってこい!
69 :
2017/03/12(日) 16:03:13.42 ID:E/ZyjyGw
>>67
あれうざいよね
市議の途中辞任は何回かまでとかペナルティもうけてほしいぐらい
70 :
2017/03/12(日) 18:17:41.76 ID:v/MQcZI+
松崎は十分子育て支援と新浦安支援でお腹いっぱい。岡野だと、輪をかけそうだ。
71 :
2017/03/12(日) 18:47:31.58 ID:US3jjyEx
浦安市長
少子化対策と「出産適齢期発言」の真意とは
http://mainichi.jp/articles/20160129/k00/00m/040/196000c
72 :
名無しさん
2017/03/12(日) 18:52:01.24 ID:3P95+hFR
親愛なる東京都民の皆様。高橋和也の元愚父でございます。
過去に愚息子和也は江戸川区から市川市本八幡に行こうとし江戸川河川敷で全裸になって都民の皆さんを裏切った罪で同業に捕まった訳ですが
警視庁小松川警察署内や送検され東京地検内で服を脱ぎ全裸になり暴れる行為を起こし警視庁その他多くの都民の皆さんにご迷惑をおかけしました。
東京拘置所内で愚息子と面会した際私は、和也が本八幡の写真やビデオを見ていた事について見て見ぬふりをした事を後悔しています。
和也が釈放された際は江東区内にある施設に入れ2度と江戸川渡らない、市川市八幡に行かない、千葉県に行かない、安易に服を脱がない様教育を受けさせると共に、
私から和也に江戸川区までが東京だ、都営地下鉄新宿線篠崎までは東京都であり、百合子が都民ファーストだと述べている地なんだときちんと教える所存であります。
千葉テレビの熱血暴走テレビなど一切見せずに、東京MXテレビの5時に夢中を見るよう指導します。
73 :
名無しさん
2017/03/12(日) 18:56:43.16 ID:7UFT1JTs
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
74 :
2017/03/13(月) 06:25:21.50 ID:bS06icw/
スポニチ杯で浦安高校のジャージ着た女の子がカメラ持って走り回ってたから何かと思ったら
永和商事のキャッチャーが浦高出身なんだね。先輩の取材かと納得。
75 :
2017/03/13(月) 11:52:31.91 ID:Gx44mE3x
TSUTAYAの向かい側に寿司屋あるけどさ、あそこの歩道って大量にチャリ置いてあって困る
通行量のある場所にビル建てて、でも駐輪場は用意しないのってなんなのよ
76 :
2017/03/13(月) 12:15:09.30 ID:CrgXWrDS
岡野の市長になったら、まずオーランドのディズニーに行きたいってなんだよ
77 :
2017/03/13(月) 20:00:33.95 ID:FC0dZTBu
県との関係を修復してくれる人が市長になってほしい
78 :
2017/03/13(月) 20:18:07.92 ID:tTHQFKLo
それなら岡野と折本はまずダメ。

二人とも民主党出身なので自民党出身の森田健作とは対立しか無い。
仮に森田健作が落選したとしても森田健作が築き上げた
自民党派閥の県議会と上手くやれるはずがない。
79 :
2017/03/13(月) 20:50:16.43 ID:soMHQAKe
元町の再開発に手厚い候補っていないの?
80 :
2017/03/13(月) 20:54:20.23 ID:6mBo0nE3
>>79

おれも投票する
誰だ?内田?
新浦安ばかり税金使われては困る
81 :
2017/03/13(月) 21:00:44.41 ID:soMHQAKe
浦安は古い一軒家が立て替え時でかなりいいクオリティのマンションが建ってるから
駅前の再開発ワンチャンと思うんだ

市役所以外全部徒歩圏内で住みやすいんだけどね
82 :
2017/03/13(月) 21:23:53.52 ID:zOifBzjw
>>79
元町出身で今も住んでる内田じゃない?
松崎が中途半端にしちゃったサカゼンの前のエリアもどうなるんだか
83 :
2017/03/14(火) 08:26:45.99 ID:y02y9m3m
消去法というかまともな候補が内田くらいしかいない
84 :
2017/03/14(火) 08:58:46.25 ID:+zw6aqNe
りんかい線の新浦安駅発着を実現できるのは誰だ?
その人に入れるわ
85 :
2017/03/14(火) 09:02:49.31 ID:EmFl5RbH
やめろ。
新浦安駅のホームが始発待ちの乗客で溢れかえる。
86 :
名無しさん
2017/03/14(火) 14:44:41.63 ID:tHPWy463
ん?新浦安って車庫あったっけ?
87 :
名無しさん
2017/03/15(水) 01:12:15.16 ID:EzWDcqzV
車庫?
88 :
2017/03/15(水) 01:13:26.13 ID:2zJXTgc7
折り返し運転の事じゃね?
89 :
名無しさん
2017/03/15(水) 02:30:17.21 ID:r9ZCoi8m
これは本当なの?
普通にショックだね・・
https://goo.gl/qP1Azu
90 :
2017/03/15(水) 07:24:27.52 ID:LCLzGYNW
新浦安って、東京方面に折り返しできんの?
計画では、複々線にして、船橋駅乗り入れだよね。
これ以上、新浦安側に税金投入反対だから、りんかい線も要らん。
誰かさんが解決放棄した浦安駅前のロータリー問題が先と思うけど。
91 :
名無しさん
2017/03/15(水) 09:47:03.51 ID:rDyDT+5j
りんかい線は新木場発がいいな。

一部反対派市民をものともせず英断をくだす松崎市長は安倍総理みたいだと思ってたんだが、ここにきて音楽ホールが森友学園に、オカジュンが稲田大臣に見えてほんとしょうがねえw
92 :
2017/03/15(水) 11:17:59.08 ID:2ajpQmJf
じゃ折本は蓮舫か
93 :
名無しさん
2017/03/15(水) 12:48:50.37 ID:vFwwHlXa
浦安駅前の飲み屋?バス停前にある

砂っぱたき じろう

やくざ関連の店なんでマジで注意したほうがいい
怪しいのが出入りしてる(店側もグル)
94 :
名無しさん
2017/03/15(水) 16:50:09.12 ID:mUegpvni
少し前の話だけど店から出て来たオヤジがバス停で並んでる人に絡んで拳銃みたいの振り回してた
20人位は並んでたからみんな見てる
95 :
2017/03/15(水) 20:10:47.46 ID:NAn70OvA
ヤクザでも何でもいいけど、あのテナントはいつも長続きしないわ
ここ5年で何回入れ替わってるよ
96 :
2017/03/15(水) 20:21:14.18 ID:/XsLPajm
っていうか、飲酒運転率先してやってるやん。浦安署、早よ、取り締まれっていうんだよ。
97 :
名無しさん
2017/03/16(木) 08:10:39.91 ID:1NIv6tyi
>>50
テレビで見たけど浦安にもきたか。
98 :
名無しさん
2017/03/16(木) 08:18:10.01 ID:1NIv6tyi
岡野は公約に、シンボルロードシャンゼリゼ計画とか、私立中学進学者に助成とか言ってる。海辺にレストラン誘致とか、自分の子と個人的趣味ばかり。
99 :
2017/03/16(木) 08:24:53.72 ID:A6bbvItU
完全に私利私欲のための出馬だね
100 :
2017/03/16(木) 08:42:01.29 ID:3IiAe6KV
だって、自称マリネーゼ(実態はウンコナガネーゼ)の代表でしょ。
討論会での発言から、考えてる事浅いのが露呈したね。
101 :
2017/03/16(木) 12:00:18.15 ID:qYgdqcbG
まともな市議はいないのか

知事は今まで通りでいいかなー
102 :
2017/03/16(木) 13:03:17.16 ID:BI0d1jl7
やっぱ内田しかいないか。
無駄金使うなよ。税金高いのに
103 :
2017/03/16(木) 18:58:20.88 ID:cFQHSt0o
ここに書いてること事実なら本当に酷い話だ。
私利私欲だけの奴を市長にしては駄目だ。
市民は馬鹿じゃないよね?
104 :
名無しさん
2017/03/16(木) 19:32:17.08 ID:XHnj0wQ7
>>98
岡野の政策はHPを見ると、防災防犯は短く、子育て支援がやたら長く充実しているw
防災に力入れて欲しいのに
105 :
2017/03/16(木) 21:08:58.96 ID:qYgdqcbG
TDLの排水処理施設に嬰児の死体だってさ
106 :
2017/03/17(金) 00:28:27.18 ID:KcsQ19fV
現市長がもっとしっかりしていれば「ウンコナガネーゼ」なんて言葉も作られなかったんだろうな
107 :
2017/03/17(金) 00:48:02.67 ID:iyTPreBD
>>106
あれは未曾有の災害なんだししゃーない
というより、市長じゃなくて住民の鼻持ちならなさについた悪口だし
108 :
2017/03/17(金) 02:47:53.14 ID:2dpXC5EB
子育て子育てって、
子供いない人や、もう子育て終わった人からすれば関係ないじゃん。
浦安は一つなのに、三つに分かれていると言い出したり。
やばくね?
109 :
名無しさん
2017/03/17(金) 11:29:51.39 ID:takwwnPb
砂っぱたき じろうの取締まだー?

駅前の交番は何してんだよ
110 :
2017/03/17(金) 16:18:04.09 ID:iyTPreBD
>>109
被害にあったの? ただ単に噂だけ流したいのなら営業妨害になるよ?
111 :
2017/03/17(金) 16:19:56.63 ID:JuVxFpqQ
キャバ嬢とDQNイラネ
112 :
名無しさん
2017/03/17(金) 19:26:16.46 ID:takwwnPb
>>110
目の前で起きた事実を書いただけ
それで営業妨害なの?
キチガイとチンピラは生きてる価値無し
113 :
2017/03/17(金) 21:35:19.52 ID:CKSPgNEm
>>94が本当ならとっくにニュースになってるはずだけど・・・
緊急の要件を通報せず何故今更?
114 :
名無しさん
2017/03/17(金) 22:43:44.95 ID:BNU9UIWX
なんだこれw
折本ひとみ、市民をばかにするな!
当選するために小池百合子を利用する下品さ
http://www.urayasu-asita.net/
115 :
名無しさん
2017/03/18(土) 00:59:59.59 ID:Bh4CZmn0
千鳥にできる野菜工場って、水道光熱費からお掃除代まで税金で払ってあげるんだそうだ。赤字にならないように。もう、「思いやり予算」て呼んでやろうと思う。
116 :
名無しさん
2017/03/18(土) 09:02:10.80 ID:X0GbOlyx
>>115
まじで?
またそんなもの作るんだ。
障害者むけ?
117 :
名無しさん
2017/03/18(土) 11:35:38.46 ID:iIl6/zm/
>>115
あぁ、あのうらやす財団が、訳のわからない業者とジョイントベンチャーで指定管理者に指名されたとことね。
広瀬市議のHPに詳しく書いてある。

それに指定管理施設の光熱費を市が負担するという呆れた現象は、
運動公園にある総合体育館とかにも起きている。

凄いよ、年間数億円だって。

>>116
障がい者向け施設もうらやす財団が指定管理者になっているところがあるから、
何かあるのかもね。詳細は、「うらやす財団」という検索ワードで。
118 :
2017/03/18(土) 16:06:24.65 ID:OmujBFJZ
浦安で農業をやる意味がわからない
適切な人材いるの?
119 :
2017/03/18(土) 16:15:47.03 ID:t3jjN7xN
>>118
え、もしかして今時従来の農業やると思ってるの?
120 :
名無しさん
2017/03/18(土) 16:22:46.71 ID:OxZQ//4A
補助金タプーリ野菜( ゚Д゚)ウマー
121 :
2017/03/18(土) 17:02:48.86 ID:OmujBFJZ
適切な人材いるの?
122 :
2017/03/18(土) 17:08:53.21 ID:S/m9xUco
>>117
今時税金たんまりで使いたくて仕方ないんだろうな
市役所綺麗すぎて勤務者羨ましいわ
123 :
名無しさん
2017/03/18(土) 21:57:56.96 ID:iIl6/zm/
一日中インターネットに耽る職員に税金から600万超の給与。
そして有給全消化、夏季休暇満喫。こりゃ、コネ入社がなくならない訳だ。

明治安田の〜天下りも月数回の出社で何千万の報酬。
124 :
2017/03/19(日) 05:06:28.75 ID:7KPNyecJ
>>123
そんな状況を変えてくれるのは、市長候補者の内
誰ですか?
125 :
名無しさん
2017/03/19(日) 08:09:15.14 ID:oh5YFQb5
内田候補:自公推薦だから、従来のなぁなぁ路線。

自公連立でなかった頃は、松崎市長の泰成エンジニアリング疑惑に対して百条委員会設置を
働きかけていた公明党市議も今ではすっかり仲良し。うらやす財団の評議員と理事を合計10年超勤める
人なんてついこの前まで浦安市の聖教新聞の代表。他にも創価関係者が。

折本候補:松崎市長の御用議会で奮闘。
しかし、障がい者向け施設のNPO法人の弁護士から、圧力がかかるとトーンダウン。

長年市議を勤めたことは評価出来る。特に浦安市の大規模施設(ハコモノ)だけではなく、
小中規模施設の維持管理費に莫大な費用がかかり、それを市が財政が豊かなことを理由に
予算に計上しなかった不備を追求していた頃が全盛期。

岡野候補:小さい子どもがいるママ目線を売りにしているが、あれもこれもいいことばかりの
総花的な施策が目立つ。県内でもトップクラスの献金額を誇っていた松崎元市長の
支援団体の票と浮動票をゲット出来れば、松崎路線を踏襲した市長誕生となる。

丹下元市議に指摘されたように、談合率100パーセントの自治体として
今後も続くだろう。

詳細は、広瀬明子市議のブログや浦安市市長選のHPで判断下さい。
126 :
名無しさん
2017/03/19(日) 09:32:26.90 ID:MFrXyJ14
東京都民の皆様こんにちわ、高橋和也の愚父です
この度は、愚息が都民の皆様に大迷惑をかけてしまい心からお詫び申し上げます
息子は幼いころから写真ばかり見ていて、特に「市川市八幡」の写真が大好きでした
そのようなこともあって中学に上がるころには部屋で「市川市民になりたい、江戸川超えて逝きたい…」「北京通りに逝きたい」 「市川市の男とホモだちになりたい」
「コルトンプラザに逝きたい」「旧エロ川かぁ…旧江戸川だぁ」
「健作LOVE」
などと夜中までブツブツと呟くようになってしまいました。
私は多忙を理由にこれを見てみぬふりをしました…
息子の病状は悪化する一方でして、警察官になる寸前まで、暗い部屋で都営地下鉄本八幡駅構内の写真ばかり見ている生活を送っていました
そのうち歪んでいながらも平穏な日々に大きな事件が起きました
ある日のこと、私が仕事から帰ると…
あれはもう深夜でしたか
息子の部屋から男の大きなうめき声がするのです
私は不審に思い息子の部屋を開けました
そこで見たものは全裸になり股間を握りしめて自慰行為を行う息子の姿だったのです
彼の部屋の14型テレビには、都営地下鉄新宿線本八幡駅のシーンが流れていました…
私は激しい自責の念に駆られると共に、はじめて「このままではいかん」と強く認識したのです
私は泣きじゃくる息子から都営地下鉄新宿線本八幡駅の映っているビデオを奪い降りしきる小雨の中捨てに行きました…
翌日から私は息子には本八幡や行徳に千葉県が映ったビデオの閲覧の禁止をしました。
もちろんチバテレビの閲覧も禁じました。

その代わりTOKYOMXテレビに江戸川区篠崎や瑞江・小岩や特に自宅の近く江東区亀戸の映像を見るよう指導すると共に、
和也を新宿にある東京都庁の展望室に連れて行きこれでもうあんな悲しい思いをしなくても済む、そう思っていたのです
その後和也は無事警視庁の警察官になり都民の皆さんのために奉仕するものだとばかり思っていました。
しかし、あのような愚かな事件を犯してしまい …
私自身も腹を切りたい気分です。
愚息の尻拭いは百合子さんや本部長さんでお願いします。
どうか皆様よろしくお願い申し上げます。
127 :
2017/03/19(日) 09:43:30.04 ID:1vXrg2Ay
平和憲法とか共謀罪反対とか無所属の皮かぶった共産党じゃんw
128 :
長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
2017/03/19(日) 10:53:44.06 ID:PLC2QIeY
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)
129 :
名無しさん
2017/03/19(日) 12:27:55.95 ID:OBA2q7+H
告示日だけど第一声とかどう?都内勤務だと様子わからん。市議補選も誰が出てんのか全然わからん。
130 :
2017/03/19(日) 16:26:51.94 ID:Xlp6JhPM
内田さんって創価と関係あるの?
131 :
2017/03/19(日) 16:40:39.85 ID:XJRvwuyw
新浦安って創価学会多いよね
132 :
名無しさん
2017/03/19(日) 17:37:37.63 ID:wAjK65i3
→129 結構参考になるかも https://mobile.twitter.com/akarui_urayasu
133 :
名無しさん
2017/03/19(日) 18:43:57.53 ID:MFrXyJ14
YURIKO
134 :
名無しさん
2017/03/19(日) 19:26:31.01 ID:25QNnBAz
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
135 :
名無しさん
2017/03/19(日) 20:24:40.45 ID:Kc8hj/m2
選挙カーうるせーせっかくの連休台無しだわ
136 :
2017/03/19(日) 20:28:16.21 ID:U5/R2viL
岡野と折本だけは絶対無いわ。
今の民進候補に市長になられたら、新浦安の空き地に韓国人学校作られた上に
浦安駅の周りをコリアンタウン化されるとかいう悪夢が現実味を帯びてくる。
137 :
2017/03/19(日) 20:36:42.97 ID:1vXrg2Ay
元町のほうは静かだよw
内田が回ってたぐらい
やっぱり折本岡本は新浦安しか見てないんだな
138 :
2017/03/19(日) 21:22:43.89 ID:7cB9DMz7
元町住みで今日一日引きこもってたが、うちの方は折本も岡本もきてたよ

岡本の選挙カーの女のキンキン声が一番うるさかった
岡本は男のウグイスもいたな
松崎の後継であることをアピール

内田もなかなかうるさかったけど、まずウグイス嬢が噛みすぎw
「浦安大好き」しか言ってなくて中身がない
後ろの車に道譲ったりしてた

折本のウグイス嬢はトーン抑え目で落ち着いてて不快じゃなかった
何言ってたかは覚えてない
折本って、初めに出馬したころは「選挙カーはうるさいので行いません!主婦の味方!」
ってアピールしてて、そのことについてはかなり賛同してたんだが
方針変えたんだな
139 :
2017/03/19(日) 21:48:58.66 ID:RAAYtx7I
折本だけはないわ
無責任過ぎる
市長の任期中にまた放り出されてはかなわん
140 :
名無しさん
2017/03/19(日) 22:52:07.04 ID:H64v+zW+
立候補予定者PRで他2人の違いについて各々が語っていたけど、
岡野は最初から最後まで前市長の後継者をアピール
自分自身の誇れることは無いの?
虎の威を借る狐みたいで嫌だ
141 :
2017/03/19(日) 23:09:57.02 ID:XJRvwuyw
>>138
うちも各人回ってきたな
元町のことを考えてるひとに入れたい
海側の開発ばかりいってるやつと育児系のやつも知らん
142 :
2017/03/20(月) 00:10:47.57 ID:JCfXoQN2
女の候補二人は元民主って時点で何を言っても信用できないんだよなあ
143 :
名無しさん
2017/03/20(月) 02:24:32.79 ID:Y1izJwDF
千葉県 柏署は28日 強制わいせつ の疑いで 柏市豊町2 会社員 金澤拓也 容疑者(26)を 逮捕した。
逮捕 容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。 千葉日報

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
144 :
名無しさん
2017/03/20(月) 07:20:52.60 ID:V3ENfeY5
親愛なる東京都民の皆様。高橋和也の元愚父でございます。
過去に愚息子和也は江戸川区から市川市本八幡に行こうとし江戸川河川敷で全裸になって都民の皆さんを裏切った罪で同業に捕まった訳ですが
警視庁小松川警察署内や送検され東京地検内で服を脱ぎ全裸になり暴れる行為を起こし警視庁その他多くの都民の皆さんにご迷惑をおかけしました。
東京拘置所内で愚息子と面会した際私は、和也が本八幡の写真やビデオを見ていた事について見て見ぬふりをした事を後悔しています。
和也が釈放された際は江東区内にある施設に入れ2度と江戸川渡らない、市川市八幡に行かない、千葉県に行かない、安易に服を脱がない様教育を受けさせると共に、
私から和也に江戸川区までが東京だ、都営地下鉄新宿線篠崎までは東京都であり、百合子が都民ファーストだと述べている地なんだときちんと教える所存であります。
千葉テレビの熱血暴走テレビなど一切見せずに、東京MXテレビの5時に夢中を見るよう指導します。
145 :
2017/03/20(月) 10:21:14.13 ID:kqRULPv3
>>141

同意!
俺も元町のことを考えてる人に入れるわ!
海側開発ばかりしてるのは駄目だろ!
あと子育て支援もいらない。
某候補は松崎が推してるので当選してしまいそうだが。
元町市民は元町を守るために投票に行けよ。
元町廃れたら祭りもなくなってしまうぞ
146 :
名無しさん
2017/03/20(月) 10:46:13.44 ID:LKMb6S61
告示すぎたら陣営厨が湧いてきたな。
なんだコリアンタウンてww
147 :
2017/03/20(月) 12:23:56.26 ID:v1YMTY1Y
よし、投票所ごとの投票率チェックしとくわw
148 :
2017/03/20(月) 14:01:46.90 ID:uQJv1Nhp
コリアンタウンがシャレとして笑い飛ばせるならまだ良かったんだけど、
民進を見てるとコリアンタウンがシャレになってないから困るわ。
だから民主出身の折本と岡野だけは市長してもらいたくない。
149 :
名無しさん
2017/03/20(月) 18:04:11.57 ID:4ee0Exqo
ttp://akane07.jp/ https://ja-jp.facebook.com/AkeyC
ショップ名, 明香寧(あかね)
販売業者, 古川 明弘
販売責任者, 古川 明弘
所在地, 276-0042 千葉県 八千代市 ゆりのき台 5-25-10

ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114654184
>小学校教諭古川明弘被告(45)(休職中、千葉県八千代市ゆりのき台)

ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/number2/030521.htm
2003/5/21、7/4、千葉県浦安市立小学校の養護学級で、担任の男性教師古川明弘が、
知的障がいを持つ女子児童2人A子さん(小6・11)B子さん(小4・9)にわいせつ行為をした

裁判を傍聴した方の記録。犯人への証人尋問
ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/message2008/me080526.html
Q:今は何の仕事をしているのか?
A:今はフリーで働いている。カメラの仕事で。

ttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/society_kiji.php?i=nesp1270008211
浦安市立小学校の6年生(特殊学級=現・特別支援学級)だった2003年、当時担任だった
元男性教諭・古川明弘(50)=依願退職=から体を触るなどされ精神的苦痛を受けたとして、
知的障害のある同市の女子高校生(18)と両親が、元教諭と市、県に損害賠償を求めた訴訟で、
県は30日、市と県に計330万円の支払いを命じた東京高裁の控訴審判決を受け入れ、
上告しないことを決めた。市も上告を断念しており、元教諭による複数のわいせつ行為を
認めた同判決が、確定する。

http://www.jpio.tokyo/tokyo
古川 明弘 ?こかわ あきひろ? 1013 千葉県
http://static.wixstatic.com/media/88165b_31a92d0d28084bcf98f1aac3dfaa8ed3.jpg
150 :
名無しさん
2017/03/21(火) 10:12:49.98 ID:EQjaV/ma
>134
下はともかく、上の動画はなに?
新幹線で岡山と姫路あたりで大量のガンマ線がってことはわかったけれど
日付は2002年だし。
151 :
名無しさん
2017/03/21(火) 10:19:40.22 ID:EQjaV/ma
>117
うらやす財団って公社のことだったのね。
野菜も公社だったんだ。
あそこ何?
浦安で野菜工場やる意味がわからないんだけど。
なんか、震災後、入船中にも野菜工場の原型みたいなものを廊下に置いてたわ。

浦安って気味が悪い。
152 :
名無しさん
2017/03/21(火) 10:24:03.99 ID:EQjaV/ma
税金使ってやりたい放題だね。
色々特定の人だけが恩恵受けることにやるお金があるなら、
税金減らせって言いたいよ。

千葉県知事候補も、どれもろくなこと言ってない。
特にバカっぽいのが松崎。
県立トイレをすべて洋式にって何????
153 :
名無しさん
2017/03/21(火) 10:52:58.72 ID:EQjaV/ma
また書かされちゃった。
154 :
名無しさん
2017/03/21(火) 11:25:27.93 ID:+KGEn8v8
松崎さんが知事になったら、去年の市政方針で言ってた高洲あたりの利権に影響力を行使できる。知事にならなくても、オカジュンが市長になれば市政に強力に影響及ぼせる。どっちも落ちたら、ん?どうすんだ?
155 :
名無しさん
2017/03/21(火) 12:06:06.38 ID:+KGEn8v8
本命 内田
対抗 折本
大穴 岡野

違うかな
156 :
2017/03/21(火) 18:06:39.91 ID:vi9jhNo0
前回の選挙で多選NOを掲げてた折本さんは今回当選したら次回は出馬しないんですよねえ?
157 :
2017/03/21(火) 18:26:23.11 ID:Z3Fsw2mz
なんども市議を中途で放り出すような人なのに?
158 :
名無しさん
2017/03/21(火) 19:50:08.77 ID:EQjaV/ma
岡野はインチキだから
159 :
名無しさん
2017/03/21(火) 19:51:40.22 ID:EQjaV/ma
>154
何?利権って。
160 :
名無しさん
2017/03/21(火) 19:53:00.43 ID:EQjaV/ma
書き間違えたので訂正

千葉県知事候補も、どれもろくなこと言ってない。
特にバカっぽいのが松崎。
県立高校トイレをすべて洋式にって何????
161 :
2017/03/21(火) 21:26:08.36 ID:K6qrOWRq
折本のせいで市長選の度に市議補欠選挙で無駄なお金が。
162 :
2017/03/21(火) 21:30:46.10 ID:O37qeOG+
変なことに税金使われても困るので
無難に普通にあの人に投票するか!
163 :
2017/03/21(火) 22:13:12.83 ID:ZM5D73ag
無難なのは内田だけど
知名度があるのは折本だからなあ
164 :
2017/03/21(火) 22:27:46.91 ID:i60GQEBH
内田って当選すると何してくれるの?
165 :
2017/03/21(火) 23:03:20.70 ID:jksAXD0G
内田は少なくとも民進党とつるむことがない
166 :
2017/03/21(火) 23:38:56.15 ID:Z3Fsw2mz
正直、無難にイレギュラーなことしない候補なら誰でもいいわ

折本ない
167 :
2017/03/22(水) 00:11:31.65 ID:CSG4EEHW
>>161
今回市長選に落ちたらまた次の市議会議員選に出て市長選前に放り出すぞ
168 :
2017/03/22(水) 00:28:28.35 ID:hLFnErGp
>>167
なんであいつ市議に受かるかね
169 :
2017/03/22(水) 00:28:36.73 ID:qgijhfgY
で、今回市長選うかったら今度は国会議員選挙に出るために市長放り出すとw
170 :
2017/03/22(水) 08:15:29.62 ID:mzd3XJ1q
岡野で決まってるんじゃないの
松崎や離党したとはいえ民進党のバックアップもあるしママ友も多いし
171 :
2017/03/22(水) 10:46:10.30 ID:KMxxt6f2
>>151
「浦安 公社」で検索をかけると面白い検索候補が出てくるw
172 :
2017/03/22(水) 12:18:10.54 ID:iQMGbDDl
自民、公明vs民進の戦いだな。
後は浮動票が誰に行くか。
173 :
2017/03/22(水) 12:43:45.15 ID:bAtb3Aza
174 :
2017/03/22(水) 12:50:42.15 ID:bAtb3Aza
ってか、市職員の平均給与が東京港区抑えて全国1位かよw
175 :
2017/03/22(水) 20:56:04.99 ID:VL+9Xihl
>>170
元NHKアナだから、喋りがうまいって評価されてるな

てか松崎ってそんな支持されてんの?
別に大していい印象ないわ
折本を避けるために今まで入れてきたが
県知事選で浦安市民が松崎にどれだけいれるのかの方が、市長選より興味ある
176 :
2017/03/22(水) 23:14:31.80 ID:OdRMpxoK
>>175
政策やポリシーなんて適当なのに、口が上手いから騙される人が多いんだろうな
でも、だから松崎が後継に指名したんだろうね
松崎は長いことやってたから、人脈や地盤は持ってるよ
177 :
2017/03/23(木) 00:49:40.03 ID:7XPw/GF2
でも松坂ってたまたま市税をとれる基盤にいただけって感じもする
178 :
名無しさん
2017/03/23(木) 09:06:16.61 ID:hv2xCtTL
松崎さんは、昔の利権政治丸出しの路線だから、財政が豊かな浦安市で多選が可能となった。
市役所建て替えだって、最初は公約になかったのに、票になると分かれば御用議会ですんなり通す。

育児対策だって、フローレンスの駒崎代表が松崎さんに陳情に行った時なんて、
それはそれは冷たい態度であしらった。今でもそのやりとりがネット上に残っている。

しかし、松崎さんにとって2回目の市長選で折本さんが得票数で肉迫したので、
票になるものは全て実現の方向で市政を動かした。

財政が豊かだから出来る。多くの自治体は、財政的にあれもこれもは到底無理。
浦安市の特殊な事情。

また、国の役人を副市長にすえて行った液状化対策工事は、
全然うまくいかなかったどころか、地域住民の分裂を引き起こした
こともあった。
179 :
名無しさん
2017/03/23(木) 09:12:15.37 ID:HEGRL8f0
マリナイーストのジョナサン何でずっと営業してないの?
180 :
名無しさん
2017/03/23(木) 12:10:22.01 ID:6IIWtqE4
閉店だから
181 :
2017/03/23(木) 21:13:43.18 ID:s45klJb0
折本で決まりだろ
182 :
2017/03/24(金) 06:38:32.86 ID:GgarG3Q7
>>178
素人だけど財政豊かなん?
この前駅前演説で赤字ガー言ってたけど
183 :
2017/03/24(金) 08:54:49.19 ID:OsXnbTLy
>>182
全国1位の職員給与、新庁舎建設、川の掃除で赤字という事か
184 :
名無しさん
2017/03/24(金) 12:02:41.43 ID:6czGINWO
折本に決めてたようなところがあるけど、コリアンタウンみたいな感じにされ
たら困るなあ。誰が結局一番無難? いいじゃなくて、まあ誰が一番間違いが
少ない?
185 :
2017/03/24(金) 12:19:23.64 ID:H/Wn0Veh
>>184
内田が一番無難じゃないかな
政策みてもやっぱり浦安をよく知ってるよ
186 :
名無しさん
2017/03/24(金) 12:35:32.30 ID:qmqU9xcG
>>182
新浦安駅前に建設した音楽ホールと商業施設が、30年にわたって市の財政を圧迫するということを
強調したかったんじゃないかな。土地取得にあたってもかなり高額だったみたいだし。

西川議員は、「その土地が将来見込める賃料収入を見越したから無問題。」とか
収益還元法的にオーケーオーケーと地域コミュ紙に意見広告出していたけどね。

今問題になっている「一括借り上げ家賃保証」って、オーナーにとって非常に不利な条件ばかり
なんだけど、今回浦安市が行った土地取引は関係者にとっては神対応だろうね。

もっとも、市民プラザ(wave101)が、すごい額の賃料を市民の税金から払っている
ことに触れる候補者がいないのは不思議だけどね。

ちなみに浦安市の財政は、まず間違いなく全国トップクラス。
半径2kmにすっぽり収まるくらいの面積で、リゾートホテルやディズニー関連施設、
高層マンション群には中上位の給与所得者家族。市の収入は豊か。

しかし、これから30年もずっと豊かですか?と聞かれれば、高齢化率が全国トップの浦安市では
難しい。これから還暦を過ぎていく人口が非常に多いから当然。
187 :
2017/03/24(金) 12:39:14.30 ID:AkrXPlfD
内田しかいないでしょ
他はとても真剣に浦安のこと考えてるとは思えない。
絶対に市長になることがゴールになってる
188 :
名無しさん
2017/03/24(金) 12:48:37.47 ID:qmqU9xcG
連投スマソだけど
>>183
新庁舎建設は、新庁舎建設基金が100億円超あったから、後はいつ建設に踏み切るかという
ところで松崎さんが政治的判断で市長選にタイミングをあわせてゴーサインを出したと。

川掃除はニュースでは、4500万円と報じられていたけど、景観を良くしてドラマの撮影とかに
使ってもらいたい思惑もあるみたいだから、市民の要望にも応える形にもなったし
費用対効果はいい事業。

40代半ば(家族構成により多少差があり)で普通に昇進していれば年収1千万円に届くというから、
確かに日本一の待遇だろうね。
189 :
名無しさん
2017/03/24(金) 12:53:34.31 ID:MsOrOV+x
>>184
俺も内田を薦める。
岡野も折本も主婦層のウケ狙い過ぎてて主張が偏りすぎてる。
しかも二人とも民主党出身であることをひた隠している辺りが
まるで市民を騙しているようなもので信頼が出来ない。

>>186
市議会議員選では、いわお洋輔が唯一現役世代の支援を政策として掲げている。
正直いわお洋輔に政治家としての実力は感じられないけど、
こういう候補に票が集まることを選挙で見せておかないと
現役世代がどんどん市政から見放されていくことになる。
当選する候補に票を入れて当選させて喜ぶのではなく、
市のためになることを言う候補に票を集めて市民の意見を表明する選挙を意識してもらいたい。
190 :
2017/03/24(金) 12:56:53.08 ID:8sU3/c1Y
同じく内田氏に投票予定です
やはり地元出身の方が良いのではないかと思います
政策に関しては、皆さんごもっともな内容しか言われませんので、
政策で判断するというのは難しいです
個人的ですが、内田氏の地元愛を信じてみようかと思っています

岡野氏は京都の太秦出身のようですね
個人的には京都、NHK出身という時点でアウト
松崎氏の操り人形さんというイメージを市民に植え付けたいように見えてしまい
逆効果じゃないかと思います

折本氏については今更・・・
191 :
名無しさん
2017/03/24(金) 13:46:01.24 ID:qmqU9xcG
内田候補は長期間県政レポートを各家庭に配布していたことに感銘を覚える。
費用も手間暇馬鹿にならないし。

選挙の時だけ急ごしらえのホームページを作って実績アピールして、
当選すれば数カ月も更新無しみたいな浦安市議もいるから。

さすがに、市政はAKBの○○にお任せ!は無いだろと思ったけど。
192 :
2017/03/24(金) 14:22:52.03 ID:ICx3CesL
無難なのは内田だろうけど、騙されて折本に入れる奴多そうだなあ
193 :
名無しさん
2017/03/24(金) 17:42:54.41 ID:Oc/yvqL0
>>174
まじで???
高すぎない?かなり楽そうなのに。
194 :
2017/03/24(金) 17:44:16.99 ID:acbvaOyS
マルエツに行ったら、鮭弁当が80個くらい棚に並んでいた。
商品説明のポップには「限定50個」と張り出していたけど、どう見てもそれ以上ある。
発注ミスなのか、それとも予約した客がバックレたのか、何があったんだろう。
195 :
名無しさん
2017/03/24(金) 17:44:57.60 ID:Oc/yvqL0
>>183
それだけじゃない。
これから音楽ホールも控えている・・・
196 :
2017/03/24(金) 18:05:43.76 ID:q8h4zMvd
正直、岡野と折本に投票するやつは馬鹿だろ
民進党云々以前に政策がめちゃくちゃだぞ
197 :
2017/03/24(金) 18:09:34.72 ID:SngeeGIb
新町方面て映画館も前に撤退したような文化度なのに文化施設建ててペイできるの?
198 :
名無しさん
2017/03/24(金) 19:12:37.71 ID:3LplzBv1
まぁ文化施設建てたくなる気持ちは分からなくない

シムシティ的に
199 :
名無しさん
2017/03/24(金) 20:51:23.65 ID:ACYv0fTy
誰がならすか あの鐘は
勇気をたたえて そらたかく
燃える心の あかね雲
明日にむかって 飛んで行け
進めファイターズ 勝利の男
進めファイターズ
さわやかに

男同士の 友情は
がっちりスクラム 組んだ腕
こうと決めたら 真っしぐら
嵐の大地を つっぱしれ
進めファイターズ 勝利の男
進めファイターズ
どこまでも

若さみなぎる 情熱は
かわした瞳に あふれてる
昇る太陽 指さした
誓いのサインは ビクトリー
進めファイターズ 勝利の男
進めファイターズ
ひとすじに
200 :
名無しさん
2017/03/24(金) 21:20:40.47 ID:urtNefYh
昨日、麻生太郎副総理応援演説@新浦安。

なんかもう、良い意味で「政治」を見て気持ち良かった。
民進党は所詮、市民運動家の延長でしかない。
プロとアマの違い。

岡野支援者は、万が一岡野が当選した場合、県や国との連携に不備が出るのをどう考えてるの?

「純ちゃん、頑張って♡」的お花畑ママ友さんたちは、緊急事態に、ママ市長がたーさんやひーさんを置いて旗を振るおかじゅんに何を期待してるの?

世も末。

がんばれ、内田候補。
201 :
2017/03/24(金) 22:04:26.49 ID:KuoGQ1HJ
ココ見て内田に決めた。
駅で見かけた時も感じよかったし。
自分たちの市を守ろうよ!
202 :
2017/03/24(金) 22:12:59.96 ID:KuoGQ1HJ
連投すまない。
有権者にもミーハーなのが多そうだから心配だなー。
俺はまだ浦安に住んで数年だが、
元町の人と言うか、地元で生まれ育った人たちはホント投票行けよ。
故郷がどうなってもいいの?
浦安市が新浦安市になってもいいの?
203 :
2017/03/24(金) 22:28:29.49 ID:aybkCro1
折本さんは市議選毎回ぶっちぎりトップ当選じゃなかったっけ
毎回途中で市議ぶん投げてもそれだから松崎さんいなくなれば普通なら当選しちゃう。
いやだなぁ
204 :
2017/03/24(金) 22:42:56.06 ID:hT28UQ2d
なんか内田内田いうからHP見たけど政策が浦安の地図に書いてるのいいね
文字だけだとどこらへんの事言ってるのかわからないもんな
205 :
名無しさん
2017/03/24(金) 22:54:45.32 ID:qmqU9xcG
>>197
採算があうあわないは全然関係ない公益事業だからね。

そもそも市民プラザとか文化会館を指定管理者制度で管理運営している浦安市施設利用振興公社なんて
市の有力者の子供達の受け皿みたいな組織。

そこの職員が公務員と同様の給与で生きながらえる為には、公益事業が必要。
ちなみに公益事業とは、「市民の皆さん、お金がないけど映画を見たいと思いませんか?
いいでしょう、無料で見させてあげましょう。」という事業と考えればいい。

観客が10名に満たなくて、映画の配給元や版権社に支払う上映料が
何百万円でも、「これは利潤を追求した事業ではない。」と出来るのが公益事業。

>>202
前回の市長選では、新町よりも元町のの方が投票率が低かったというから、
しっかり見定めて欲しいね。今回も投票率50%切るのかなぁ。
206 :
2017/03/25(土) 00:20:23.21 ID:3NqqHYQK
>>200
詳しくお願いします
207 :
2017/03/25(土) 01:03:12.84 ID:+8DuIbPw
選挙前だからここも人がいっぱいいて楽しい
208 :
2017/03/25(土) 03:14:41.21 ID:M5mriVmE
休日出勤の為、内田に投票済み
今までずっと県政レポート読んでてその場限りの人ではないと思ったから
まぁ消去法とも言えるかな
自分は女だけど女性陣二人は論外
頭がお花畑な市長も勘弁だし、いつまた任期途中で職務放棄するかという無責任な市長はもっといらない
ちなみに周りのママさんは折本嫌いが多い
旦那の手をギュッと握って媚売るような態度が気に食わないんだそう
まぁ女性陣はどちらも民進党って時点で切り捨てなんだけど
209 :
名無しさん
2017/03/25(土) 05:14:35.49 ID:9I3wdjSo
岡野なんかに権力を与えたら絶対にダメ。

何も成し遂げたことがない一専業主婦なんだから。

ほんと勘弁して欲しいわ、脳内お花畑軍団。
松崎支援者も、そもそも岡野が民進党であることをちゃんと認識しなさいよ。

松崎県知事の可能性が低い今(あのポスターは酷い)、岡野になったら浦安市は孤立するよ。

元町のひと、お願いだからちゃんと投票行って!
210 :
2017/03/25(土) 06:53:59.96 ID:bIML/dUs
ほんとひどい公約掲げてるのがいて、びっくりするよ。そんなのに投票しても何も良いことないからね。
やっぱ地元出身で、地道にコツコツやってきている人に投票すべきじゃないのか。
面倒でも当日は投票に行こうよ。
市がおかしくなってもいいの。
211 :
2017/03/25(土) 07:12:41.26 ID:iKtPhNdV
今回の市長選で、支持者が確実に投票に行く岡野や折本を内田が倒すには、確かに投票率が鍵だな。
まともな考えもった人ほど、どうでもいいからと選挙に行かなそう。
あとは誰かが書いてたが、男性は色気や媚びに騙されないように。
212 :
2017/03/25(土) 08:27:05.73 ID:TnGdDDNv
ここまで内田内田内田の書き込みばっかり多いと
ああ内田陣営は苦戦してるんだなって思っちゃうよね
213 :
2017/03/25(土) 08:52:15.96 ID:DVDM9sFy
どうせここの住民なんて10人そこらだし結果には対して影響しないでしょ
結果見て判断すりゃいい
214 :
名無しさん
2017/03/25(土) 10:09:40.14 ID:eKBTaK+D
内田陣営がネット工作員雇うくらい選挙戦に積極的で前衛的な分けないだろ
215 :
2017/03/25(土) 10:19:27.00 ID:zS2ccMJQ
だよなー

とりあえず元民主には絶対入れない
216 :
名無しさん
2017/03/25(土) 10:53:38.80 ID:kKzf9bdQ
>>191
その議員前回の市長選で、単独で選挙カーに乗って拡声マイクで
「地元の皆様。わたしも松崎市長を応援します。」と回っていた。
やはり、自身の宣伝にAKBを担ぎ出すメンタリティだなと呆れた。

>>212
さすがにそれはないよ〜
実直に続けた県政レポートとかが評価されていると思う。

>>213
だね。日曜は非常に寒くて雨らしいから、組織票が有利となる展開。
217 :
2017/03/25(土) 11:36:19.89 ID:K9u222Rl
>>212
えっ!?本気でそう感じてるの?
岡野とか折本の政策読んだ?演説聞いた?ちゃんと自分で考えてる?大丈夫?
218 :
2017/03/25(土) 14:04:23.23 ID:11je5ef4
今日は候補者本気モードで超うるさい
219 :
2017/03/25(土) 18:04:07.70 ID:DVDM9sFy
わかる
220 :
2017/03/25(土) 18:17:55.63 ID:zS2ccMJQ
「最後の!最後のお願いに参りました!!」
221 :
名無しさん
2017/03/25(土) 20:20:16.29 ID:gDM0DH5M
「明海から市長を出してください!」って言ってたよ、お花畑。
だから何?
どこ出身でもいいよ、地道に浦安市政に取り組んでくれるひとならば。

最後の駅前演説でも「わたしの最大のライバル候補は強いパイプがあり、わたしはない。みなさんの支援だけが頼り」って、自らパイプがないこと吐露してたけど、そもそも他候補をdisる演説が品位ない。

ママを売りにしてるのに、子どもたちはいったいどうしてるのかしら。
どうせ、自分の中で下と見なした「お友達」に無料で押し付け、でしょ。

市議ならまだ多様性を認める。
が、市長は1人。
それを、一ミーハー主婦が担えると思って立候補すること自体、論外。
最年少女性市長っていう肩書きが欲しいだけじゃん。

アナウンサー試験全滅で、就職浪人してやっと受かったのが、NHK松山の契約アナ。
有働さんとかとは違うからね。

最近の青いスーツに貝殻アップも、コンパニオンみたいでバカみたい。

無職になるがいい。
222 :
2017/03/25(土) 20:33:08.69 ID:zS2ccMJQ
ここの賑わいも今日までかなw
223 :
名無しさん
2017/03/26(日) 02:18:47.43 ID:hbn7dOKi
こんなとこで主張して何の意味があるのか
自己満にも程があるだろ
224 :
名無しさん
2017/03/26(日) 08:17:10.99 ID:qLHxktHY
>>223
同意。

便所の落書きとまでは言わないが(書き込みが検索に引っかかる点で)、
各々の自己満足としての書き込みであることは違いない。

自己満足が出来ず、ちょとでも逆らえば全面無視。
225 :
名無しさん
2017/03/26(日) 08:35:22.02 ID:1qXkIIEr
http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
74KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: