2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

茨城県古河市市 Part7 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/15(水) 07:16:14.16 ID:ZkUOs2Qf
2 :
2017/02/15(水) 07:23:02.89 ID:ZkUOs2Qf
古河市公式ホームページ http://www.city.ibaraki-koga.lg.jp/

過去スレ
茨城県古河市 Part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1399697901/
茨城県古河市 Part2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1440372112/
茨城県古河市 Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446171488/
茨城県古河市 Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1464403815/
茨城県古河市 Part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1474364265/
茨城県古河市 Part6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1480252173/

スマン、テキトーにコピペしたら、市市のままな上に過去スレ間違った。
3 :
2017/02/15(水) 08:21:56.47 ID:kNFccJ2M
>>2
糞スレ建てるな
4 :
名無しさん
2017/02/15(水) 10:10:04.67 ID:/qTRQY/X
長谷町の歩道橋近くにあったエロDVD小屋が知らない間に撤去されてた
5 :
2017/02/15(水) 11:53:20.31 ID:LYmItbGi
ついに!快活倶楽部出来るのか
6 :
2017/02/15(水) 12:52:55.26 ID:iMNIw997
>>5
どこに?
7 :
2017/02/15(水) 15:14:02.69 ID:9Kaog5R0
>>2
Dat 落ちさせて立て直せ
8 :
2017/02/15(水) 15:19:00.20 ID:iyOfWLiq
安定の古河市市
9 :
2017/02/15(水) 15:26:40.83 ID:LYmItbGi
>>6
鴻巣のシダックスだった場所!
3月末オープン!
10 :
2017/02/15(水) 18:10:32.88 ID:UwrDHPwm
山田キモイ
11 :
2017/02/15(水) 19:54:07.61 ID:cN4gd1Sv
山田姓は半島由来が多いからキモいくらいならまだ良い方だ
12 :
2017/02/15(水) 22:34:35.20 ID:64gVIkzi
ニトリの話



ないな
13 :
2017/02/15(水) 23:46:24.08 ID:cCwDjUkF
>>9
そこ、こないだビッグエコーのチラシが入ってたんだけど、潰れるってこと?
14 :
名無しさん
2017/02/16(木) 07:02:33.58 ID:J1yjyJSv
>>13
ビッグエコーと併設らしいよ。
15 :
2017/02/16(木) 09:55:39.83 ID:QY+B74K2
>>14
併設なのか!
じゃあ規模は小さいのかな‥‥
まぁけど!自由空間よりは期待できるw
16 :
2017/02/16(木) 14:55:03.51 ID:mgjNnzG4
ニトリは右折で出ようとするバカな客が後を絶たないな こいつらのせいでいつも渋滞になる
17 :
2017/02/16(木) 16:50:06.80 ID:u+YI5CI7
>>16
ニトリが右折禁止て書かないから右折するやつがいるんだろ!
18 :
名無しさん
2017/02/16(木) 18:31:28.59 ID:cVkq+ZRp
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
19 :
名無しさん
2017/02/16(木) 20:06:10.46 ID:30eKE3IK
キャンパスノート買いたいんやけど、どこが安いか知ってる人おる?
20 :
2017/02/16(木) 20:45:03.84 ID:yLhIdbEB
>>17
一応申し訳程度で右折禁止の看板がある。
21 :
2017/02/16(木) 23:24:39.71 ID:EShcc8Hd
>>19
Amazon
22 :
2017/02/16(木) 23:27:34.24 ID:45C83oyZ
生協で買えよアホ
23 :
2017/02/16(木) 23:51:20.27 ID:DRhSqevz
キャンパスノートとかどこで買ってもそんなに変わらんだろ…
24 :
2017/02/17(金) 00:07:18.99 ID:zF+/BWJ1
ムーヴキャンバス買いたいんやけど、どこが安いか知ってる人おる?
25 :
2017/02/17(金) 03:30:35.12 ID:kdI3iRHO
>>23
「2000冊」とかかも知れんぞ?
26 :
名無しさん
2017/02/17(金) 20:45:40.68 ID:Ca5gMxan
三国橋の近くに住んでるけどドローンの練習場が出来てから音が気になる。
音が大きいとかじゃなく耳障りな音で困ってます。
やっている人は楽しいんでしょうけど…
27 :
2017/02/17(金) 21:52:55.05 ID:LKTeuX1q
>>20
あそこの客層は字が読めないんだよ
28 :
2017/02/17(金) 23:00:33.63 ID:8CxaDxd1
>>26
それはお気の毒に…
たとえ大きな音じゃなくても嫌な音がずーっと聞こえるとか考えただけでイライラする
29 :
2017/02/18(土) 00:19:20.64 ID:E55ZKIN6
ドローンの練習場なんかできたのか…
市民には何かアナウンスあった?
使用するには何処に届ければよいのだろ?
30 :
2017/02/18(土) 07:51:56.22 ID:LzQUP+Wu
>>29
古河市のホムペに出てるからアナウンスと捉えていいのか?
http://www.city.ibaraki-koga.lg.jp/0000006053.html
31 :
2017/02/18(土) 09:48:48.45 ID:1EPJDQhV
最近あそこでドローン飛ばしてる人多いなと思ってたが市が公認してる場所なんだ
でもいちいち利用申請が必要となると面倒だと思うがみんなちゃんと申請してるのかな
32 :
2017/02/18(土) 20:46:13.04 ID:E55ZKIN6
>>30
「HPに載せたから告知完了してます」ってか?
さすがお役所様の考えはスゲーなw
せっかくのコンテンツなんだから、ドローンやラジコンのコミュニティや雑誌にも掲載すりゃいいのに。
古河の市役所って無能ばかりなんだな。
33 :
2017/02/18(土) 23:21:46.92 ID:OzQ6Tqcd
簡単な話、HPに乗せてから営業始めればええんやが
上層部の人間(40代以上)には、ネット社会がわからんのや
古河に限らず、すべての行政に言えることだが
34 :
2017/02/19(日) 00:49:19.75 ID:5AGt4R9d
ドローンを飛ばしたくても場所が無い奴らなんてゴマンと居るのに、そいつらに訴求しなくてどうするよ。
活性化のチャンスだとは捉えられないのかね。
35 :
2017/02/19(日) 02:14:33.02 ID:4jwg3tMr
おい!外、雪が積もっていたぞwww
地震は頻発するし、変な一日だわ
36 :
2017/02/19(日) 03:17:33.36 ID:xNZb/jRq
なんで猫放し飼い禁止条例作ったくせに市民に通達しねえの?
隣のバカがずっと放し飼いなんだけど
37 :
名無しさん
2017/02/19(日) 03:57:02.56 ID:Mwn0FQ9V
>>35
雪が降るような寒さじゃないと勘違いして嘘かと思ってたら本当で笑った
38 :
名無しさん
2017/02/19(日) 04:21:42.99 ID:d5tjQAQL
毎回決まった時間になると首輪付けた犬が道路歩いてるんだけど何あれ。どこかの飼い犬なのか?笑
39 :
名無しさん
2017/02/19(日) 09:21:52.15 ID:XCFTzx2r
強風で自衛隊の前の道路に落ちたまんまの某政党の女のポスターの上を毎日車でひいて行くのが楽しい
40 :
2017/02/19(日) 09:48:45.56 ID:QYvnIfVX
>>39激しく同意
41 :
名無しさん
2017/02/19(日) 11:42:59.45 ID:FuGO+ubl
>>38
小堤あたり?
42 :
2017/02/19(日) 11:47:54.14 ID:5ywZZEE/
>>39
そんなことが楽しいなんて惨めな人生なんだろうな
43 :
名無しさん
2017/02/19(日) 13:13:49.01 ID:AYDfWjUk
>>38
それどこ?
何犬?
気になる!
44 :
名無しさん
2017/02/19(日) 17:00:19.91 ID:6iYl+opJ
>>43

駅近なんだけど白っぽい犬かな。
首輪つけてるからどこかで飼われてるっぽいが…
45 :
名無しさん
2017/02/19(日) 22:59:19.21 ID:E/lB2SD2
2中の通りにある広い空き地で工事始まったみたいだけどなんの工事か分かる人いるかな?
46 :
名無しさん
2017/02/20(月) 02:17:40.43 ID:svak4SF/
>>42ケイピーおっす!
47 :
名無しさん
2017/02/20(月) 02:21:03.80 ID:svak4SF/
>>44
それ古河市東三丁目じゃない?そうだったら少なくとも2年前からそう。
勝手に出てくるのか飼い主が出すのかは知らんがいつも決まった時間にひとりで散歩してる。
48 :
名無しさん
2017/02/20(月) 10:34:34.83 ID:wmn0/bZL
今日だけで道路脇で死んでる猫の死体を3回も発見してしまった たった一匹の猫すら避けられないとか車の運転が下手なヤツ結構いるんだな
49 :
2017/02/20(月) 11:27:19.44 ID:StU4ziSA
>>45
どの辺り?
今日電車の中から外眺めてたけど特に工事してるような所無かったけどな
50 :
名無しさん
2017/02/20(月) 11:42:47.31 ID:db/KrkIJ
>>48
知ってるか? 猫は後輪にだって突っ込んで来るんだぜ?
死角から来られたらお前だって気付かずに轢いてるぜ
51 :
名無しさん
2017/02/20(月) 12:36:26.43 ID:yGrnFd+t
>>48が運転下手そう
52 :
2017/02/20(月) 13:49:46.26 ID:5nk1wmJJ
>>48
お前風俗とパチンコしか趣味ないだろ?
53 :
名無しさん
2017/02/20(月) 14:02:30.13 ID:U4OxW7n+
>>47

その辺だ!郵便局辺り普通に歩いてた笑
しっかし流石にあれはやめて欲しい
54 :
2017/02/20(月) 15:02:06.66 ID:OzIQWTy/
>>48
猫より狸が多いよ
あと避けようとすると事故る可能性があるから人じゃなきゃそのまま轢くドライバーが多い
常識な
55 :
名無しさん
2017/02/20(月) 16:25:51.53 ID:svak4SF/
>>53
十間道路から294号までの住宅地がアイツの散歩エリアだから見かけたら挨拶してやってくれよな
56 :
2017/02/20(月) 17:13:57.97 ID:thM9EEpM
今日、枯れ葉マーク10枚付けてて、なおかつ衝突注意って書いてある奴見かけたけど、お前がぶつかって行く方だろ
57 :
2017/02/20(月) 18:34:27.29 ID:FYwjBMhP
>>55
白い犬だろ?
飼い主がBだからな。散歩も放棄してるんだろ。
犬がかわいそうだよ。
58 :
2017/02/20(月) 18:46:49.30 ID:ynAbTCpj
狸見たことないわ
59 :
名無しさん
2017/02/20(月) 19:00:57.82 ID:TbEDPNfL
125の片側通行なに?
火事?電柱倒れそうじゃない?
60 :
名無しさん
2017/02/20(月) 20:08:34.26 ID:svak4SF/
>>57
だまれよP
61 :
2017/02/20(月) 21:06:52.48 ID:TkwVrRzU
>>58
オマエが育ち悪いからだよ
庭もないコンパネ住宅に住んでる極貧なんだねカワイソ
62 :
名無しさん
2017/02/20(月) 21:58:12.27 ID:iltQVZ7a
旭町のもとダイソーの店舗
解体されて更地がみれるけど
すごい広いね

三和諸川から撤退したジェーソンが
来てくれんかなあ・・・
63 :
名無しさん
2017/02/20(月) 22:24:07.39 ID:Ut7qJJx5
>>44
何時頃?
見に行きたい!
64 :
2017/02/21(火) 01:02:22.81 ID:9bMOUcjl
>>61

なんやこいつ
65 :
名無しさん
2017/02/21(火) 04:44:35.52 ID:sRdOzJnr
>>63
俺がよく見るのは22:00〜23:00
66 :
2017/02/21(火) 06:36:34.66 ID:s6C+H1/p
古河市来年度予算
南古河駅設置にむけた基礎調査費600万円だと
これじゃ何時まで経っても南古河駅できないな
このスレ的には反対派が多いんだっけ

あと茨城国体に向けた中央運動公園のサブアリーナ建設は中止だと
これは良い話だな
67 :
2017/02/21(火) 07:27:59.49 ID:jl0kC7Ft
国体で古河が会場になるのは綱引きだろ
そんなもんのために何億もかけて箱物作るなんて金の無駄遣い
今回に関しては針谷gjだな
68 :
名無しさん
2017/02/21(火) 13:23:39.07 ID:OYuIryKR
水海のアップルマートわたなべ前の道路に血みたいな跡がかなり広い範囲でついてたけどトラックが野良犬でもひき殺したのかね
69 :
2017/02/21(火) 22:17:16.66 ID:NrN1PV0c
>>68
俺も気になって知り合いに聞いたら逃げ出した豚らしい
車もへこんだろうなw
70 :
2017/02/21(火) 22:41:02.59 ID:+W/JPc/U
豚逃げるの、多いんだな
71 :
2017/02/22(水) 10:11:56.75 ID:rfTd8UIb
逃走豚という新しいブランド肉作れや
72 :
2017/02/22(水) 12:36:18.10 ID:Wb83z1FM
つまらん
73 :
名無しさん
2017/02/22(水) 13:06:56.61 ID:+Y4b3QqL
今日のくにまるジャパンでゲストの渡辺徹が古河の桃祭りや総合公園のトークしてた 針谷市長と知り合いとか?
74 :
2017/02/22(水) 13:45:25.76 ID:qXzp1DP4
>>73
同級生だよ確か
初めて市会議員の選挙出たとき応援に来てた
75 :
2017/02/22(水) 19:10:07.56 ID:AZCn2AxG
確か生徒会の会長と副会長だったかな?
76 :
名無しさん
2017/02/22(水) 19:14:45.65 ID:bDHN6Auu
>>65
えっ
そんな時間に歩いてるの?
危ないからやめて欲しい感じがする
77 :
名無しさん
2017/02/22(水) 19:36:58.88 ID:aP9KhDAI
時間限定でも放し飼いするのは法律で禁じられてるというのに...
事故でもおきたら可哀想
78 :
2017/02/22(水) 22:08:50.84 ID:HXPl/kMG
古河三高の同志だもんな
79 :
名無しさん
2017/02/22(水) 22:35:58.46 ID:qsFJx6bD
昨日プリウスのフロントガラスやボンネットに猫?の足跡がメッチャ付いてる車目撃した。公道普通に走ってたけど運転手は気にしないのか笑
80 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:00:05.21 ID:aP9KhDAI
>>79
その話和むわ
81 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:17:28.37 ID:s9+yY9dn
拭いてる時間すらなかったのかねぇ
82 :
2017/02/22(水) 23:23:18.03 ID:KrMxE55O
古河病院にジャガー横田の旦那さんである木下先生がきてるらしい
83 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:42:08.01 ID:qsFJx6bD
>>82

まじか!応援かなんかかな?
84 :
2017/02/22(水) 23:49:33.62 ID:skVihdju
>>71
すべってんぞ
85 :
2017/02/22(水) 23:57:35.38 ID:57vmSc0y
>>82
うちの親が行ったらその日はたまたま担当だったって聞いた
86 :
名無しさん
2017/02/23(木) 00:50:12.98 ID:dgBMQALd
>>76
歩いてるのは住宅街だしその時間帯の方が車も走ってないから危なくないよ
褒められたことではないのは変わらないけど
87 :
2017/02/23(木) 02:04:25.79 ID:dJHaZSIK
ナンバープレート777のタクシー危険運転
くそあぶねえ
88 :
2017/02/23(木) 08:35:31.88 ID:n9Tt7pPt
昨日の事故はどうでした?
89 :
2017/02/23(木) 08:45:35.61 ID:qlQjhd/k
777は123のタクシーかな
123と暴走は昔から無茶な運転するので有名
90 :
2017/02/23(木) 10:54:44.94 ID:srcxXCsa
ナンバーが777つけてるやつは、バカなやつばっかだよな!
91 :
名無しさん
2017/02/23(木) 13:41:56.89 ID:1LHnUa0L
>>90
おまえよりは賢かんべ
92 :
2017/02/23(木) 16:21:48.85 ID:jqYBJGfZ
>>91
まーた煽りカスわいてるのか
93 :
名無しさん
2017/02/23(木) 19:38:28.84 ID:zxraoawi
>>86
どの辺で目撃してるの?
94 :
2017/02/23(木) 20:32:48.88 ID:hvDa8XuY
>>93
>>93
三和高校の辺り
95 :
名無しさん
2017/02/23(木) 21:28:15.77 ID:zxraoawi
>>94
三和高校?
東3丁目じゃないの?
96 :
名無しさん
2017/02/23(木) 21:29:34.20 ID:al0OHIzU
:

清水富美加    真実


https://www.youtube.com/watch?v=mPaVqjzmrpY


97 :
2017/02/23(木) 21:37:43.99 ID:hvDa8XuY
>>95
えっ?
98 :
2017/02/23(木) 23:21:14.82 ID:8K35pLNj
>>94
三和高校って無くなったんじゃないっけ?
99 :
名無しさん
2017/02/23(木) 23:44:53.07 ID:zxraoawi
>>97
犬が歩いている場所だよ?
100 :
名無しさん
2017/02/24(金) 03:45:19.76 ID:QtMxG9D/
>>93
仕事柄22時〜23時の間にガスト方面から雷電神社横を通って森田歯科医まで続く道を通るんだけどその時に縫製屋?〜音羽寿司辺りを散歩してることが多い
俺が見てないだけで他のルートや他の時間帯もいるのかもしれんが。
101 :
2017/02/24(金) 07:08:22.05 ID:ndtdUYoX
風俗の次は犬か
他に盛り上がる話題ないのかよ
って確かに話題になるようのネタないな
102 :
2017/02/24(金) 09:21:13.25 ID:Mfo38p3R
ZIPでやってる青空キャラバン、古河に来ないかな
桃祭りの時期とか良いと思うんだけど
103 :
名無しさん
2017/02/24(金) 10:05:29.17 ID:oDKyeiwn
犬のネタおもしろいけどなぁ。
104 :
2017/02/24(金) 10:34:14.72 ID:vHLq5kGx
>>103
何かにつけてネットの世界でしか叩く煽るしかできないやつがいるだけ
105 :
2017/02/24(金) 10:35:37.40 ID:5c2Sab9c
>>104
自己紹介乙
106 :
名無しさん
2017/02/24(金) 12:40:37.64 ID:y1snEeDd
犬ネタ好き❤
107 :
2017/02/24(金) 12:50:16.31 ID:oWTDcf+y
>>102
セレイナがモラージュくるし、それでいいだろw
108 :
2017/02/24(金) 13:48:20.15 ID:vHLq5kGx
109 :
名無しさん
2017/02/24(金) 13:55:36.18 ID:2Q1uQGbi
古河のタクシーは運転マナー最悪だな 右折レーンからいきなり合図出さずに割り込んで来るとは 会社名は見なかったけど黒の車体だった
110 :
名無しさん
2017/02/24(金) 14:42:15.57 ID:FehmG90a
>>108

>>104が抜けてるぞks
111 :
2017/02/24(金) 15:32:49.99 ID:vHLq5kGx
>>110
自己紹介乙
112 :
2017/02/24(金) 15:33:15.87 ID:vHLq5kGx
>>109
黒くてナンバープレート777のやつ?
113 :
名無しさん
2017/02/24(金) 18:13:24.39 ID:FehmG90a
>>111
あんたつまらない
コミュ症だろ?会話ぶった切るし、面白みないから友達いないのよ
114 :
名無しさん
2017/02/24(金) 18:13:50.77 ID:FehmG90a
挙句しつこいw
115 :
2017/02/24(金) 18:32:49.75 ID:uqbCaeX2
>>114
おまいう
116 :
2017/02/24(金) 18:41:17.10 ID:vHLq5kGx
>>113
自己紹介乙
初対面の相手にカス呼ばわりする人は君のレッテル貼りだとなんになるのかな?
117 :
名無しさん
2017/02/24(金) 19:20:40.59 ID:FehmG90a
おうむ返しつまらないよ
ワンワンの話しぶつり切った責任取ってね
118 :
2017/02/24(金) 19:59:49.60 ID:+tl2hQkY
もうここなくていいだろw
119 :
名無しさん
2017/02/24(金) 20:13:49.99 ID:y1snEeDd
ワンワンお
120 :
2017/02/24(金) 20:15:00.88 ID:vHLq5kGx
121 :
2017/02/24(金) 22:21:15.56 ID:zcJDuJh4
>>107
よくないよ!
セレイナに桃の花をバックに歌ってもらったり
そらちゃんを撫で撫でしたりしたいよ!
122 :
名無しさん
2017/02/25(土) 00:43:51.03 ID:rT1T9KQB
>>120
あんたもガキだな
123 :
2017/02/25(土) 03:36:35.21 ID:vdeHdE5K
>>122
あんたもガキだな
124 :
名無しさん
2017/02/25(土) 08:13:58.52 ID:aM5aKvfJ
>>100
サンキュー
125 :
2017/02/25(土) 08:14:15.18 ID:/Dqakg9c
イオンの放置車両汚ねぇ
あんな埃被ってて何も出来ないのか
126 :
2017/02/25(土) 11:50:49.43 ID:O0yvmnXx
青い車だよね?あれずっとあるから買い物行く度に気になってた
立駐だとレッカー車入れないとかあんの?
127 :
2017/02/25(土) 13:27:34.71 ID:Fypq2Cec
ヴィッツかフィットどっちだっけ?
私有地だし!レッカー代金イオンだろうね!放置車両だから持ち主から回収出来ないと思うしね!
128 :
名無しさん
2017/02/25(土) 14:44:11.28 ID:ac5Q8daz
イオンがレッカー代ぐらい払わないわけねーだろw
129 :
名無しさん
2017/02/25(土) 15:19:16.81 ID:c/Evh2fc
>>127
フィットだね
130 :
2017/02/25(土) 16:14:01.98 ID:R2Kilc23
持ち主探して請求してくれるやつあるやん
131 :
名無しさん
2017/02/25(土) 18:46:34.22 ID:ARw3A2m6
漫遊亭って夜はいつも満員だね
132 :
2017/02/25(土) 19:57:45.07 ID:OkGD6Bf8
坂間の夢庵、今閉まってるんだけど
閉店した?
133 :
名無しさん
2017/02/26(日) 09:41:32.24 ID:sZ4pL3G8
「桃むすめ」に安倍晋三首相ご満悦 3月18日から茨城・古河で桃まつり

 茨城県古河市で3月から始まる桃まつりをPRする「古河桃むすめ」の増田絵菜さん(20)らが22日、首相官邸に安倍晋三首相を訪ね、桃の花束を贈った。

 「いい香りだ。大変きれいだね」と表情を緩めた首相は、首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の茨城県内区間が今月下旬に全線開通することに触れ「たくさんの観光客が訪れることを期待している」と語ったという。

 桃まつりは古河総合公園(古河公方公園)を会場に3月18日から4月5日まで開かれ、5種類約1500本の桃が咲き競う。

http://www.sankei.com/politics/news/170222/plt1702220030-n1.html
134 :
2017/02/26(日) 10:16:56.60 ID:PGUnyF8H
ああ〜また無駄に渋滞が発生するイベントが
クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
135 :
名無しさん
2017/02/26(日) 11:51:31.47 ID:j12UP9I4
1500本程度で売りにしちゃうからすごいよな
136 :
名無しさん
2017/02/26(日) 14:23:38.68 ID:tNAt53E7
昨日のジャパンミートの総菜担当の店員セコすぎ 閉店30分前になったらさっさと半額シール貼れ
137 :
名無しさん
2017/02/26(日) 14:35:46.85 ID:rsma9qGj
セコすぎはおまえ
138 :
名無しさん
2017/02/26(日) 14:51:56.02 ID:tEzDK9Wy
139 :
名無しさん
2017/02/26(日) 16:29:47.46 ID:EWqtpJp4
>>100犬は北から南に向かって歩いてくるの?
140 :
名無しさん
2017/02/26(日) 17:02:04.48 ID:k+3u9MRN
三和高辺りにも似たような犬が出没するって事か?笑
141 :
名無しさん
2017/02/26(日) 18:23:28.24 ID:/982ZY63
ベルクのお惣菜値下げ時間は何時頃だろう?
142 :
名無しさん
2017/02/26(日) 19:18:31.26 ID:yRSDWbm8
半額乞食は縄張りあるから新参はおこぼれしか買えないけどいいの?
143 :
2017/02/26(日) 20:05:17.66 ID:LsmMtbRd
くるみの木復活したの?
144 :
2017/02/26(日) 20:19:13.26 ID:vKaGHAug
引越す時に漫画本売ってしまいたいんだが、市内だとどこが高いのかな
145 :
2017/02/27(月) 00:42:05.05 ID:3iEQIxLn
汚れたり日焼けしてる本ならブックオフ 綺麗な本ならワングーへ
146 :
名無しさん
2017/02/27(月) 19:00:55.24 ID:g+ziKC60
総和中の吹奏楽部顧問の鈴木先生が急逝。総和中や境一中を全国大会に導いた功績に感謝しつつ、ご冥福をお祈りします。
3/26の定期演奏会はどうなるんだろう…
147 :
名無しさん
2017/02/27(月) 19:19:55.22 ID:N2RVJiyo
鈴木って 鈴木勉⁇
148 :
名無しさん
2017/02/27(月) 19:24:31.73 ID:N2RVJiyo
鈴木って鈴木勉先生?
149 :
2017/02/27(月) 19:36:58.79 ID:xdA2R5XM
今日の朝刊に訃報欄に載ってたな
まだ40代だろ
若いのに持病が有ったのかな
150 :
2017/02/27(月) 20:56:19.62 ID:u5JF9SBt
古河駅で人身事故
列車飛び込みだって
151 :
2017/02/27(月) 21:12:38.99 ID:KjrOsamh
古河で人身なんて珍しい
152 :
名無しさん
2017/02/27(月) 22:12:26.91 ID:rBv1ziLE
古河駅で人身事故?
153 :
名無しさん
2017/02/27(月) 22:34:43.26 ID:3iEQIxLn
また古河駅で鉄道自殺か… 朝の通勤帯だと目立つから人の少ない夜を選んだのか
154 :
2017/02/27(月) 23:19:14.27 ID:EQgV9TVs
また古河か、このスレ見ても解かるとおりオカシイの多いもんな古河
155 :
2017/02/28(火) 06:54:25.29 ID:BTGkGVBW
去年の354の轢き逃げ犯やっと捕まったんだな

http://www.sankei.com/affairs/news/170227/afr1702270024-n1.html

酒を飲んで正常な運転ができない状態で死亡事故を起こしたとして、茨城県警古河署は27日、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死)などの疑いで、同県古河市中田、建設業、
関根孝義容疑者(45)を再逮捕した。

再逮捕容疑は1月2日午後9時10分ごろ、同市下辺見の国道354号で、酩酊(めいてい)状態で
車を運転して対向車線にはみ出し、軽乗用車と衝突して同市のヘルパー、長谷川三枝子さん
当時(67)=を死亡させるなどした疑い。
同署によると、関根容疑者は飲酒検知を求められた際に検知するための器具を壊したとして、
器物損壊などの疑いで現行犯逮捕されていた。
156 :
名無しさん
2017/02/28(火) 07:03:39.38 ID:BqBPm/CJ
火事しか話題がないクソ田舎民、人身事故に歓喜
157 :
名無しさん
2017/02/28(火) 07:24:24.53 ID:Ow2YhLVI
花粉がひどくなってきたな
158 :
2017/02/28(火) 07:39:53.99 ID:HE6NPk1X
>>155
犯人はヤクザだぜ!
159 :
名無しさん
2017/02/28(火) 07:53:39.82 ID:v/03nS5H
薬抜いてたんだろうな
160 :
2017/02/28(火) 07:56:11.08 ID:l91OgYmX
中田で建設業ってことはBだな
161 :
2017/02/28(火) 07:59:59.54 ID:l91OgYmX
TBSのサイトだと2人逮捕されたことになってるけどもう1人は名前出てないな
162 :
名無しさん
2017/02/28(火) 08:59:14.17 ID:BqBPm/CJ
火事、人身事故に続いて轢き逃げの話題でクソ田舎民エクスタシィ!
163 :
名無しさん
2017/02/28(火) 12:45:36.41 ID:B+L1q8/s
>>155そういや自治医大で車を暴走させて婆さんをはねて殺した犯人も中田の奴だったな
164 :
2017/02/28(火) 17:28:51.12 ID:DegWuJ4q
>>160
コンパネ住宅の貧民かもよ
165 :
2017/02/28(火) 19:46:26.61 ID:dFZ2aXnw
166 :
名無しさん
2017/02/28(火) 20:25:28.51 ID:YaTCiVMV
中田は古河の中でもクソの集まり地域だからな
167 :
2017/02/28(火) 23:10:11.23 ID:WaDPYM16
ホントクズしかいねえなこの市w
トラック泥棒
飲酒運転殺人犯
珍走バカ
168 :
2017/02/28(火) 23:49:10.70 ID:eGoeseiN
そらそうだろ。
そうでなければ、こんな好立地にも関わらず30年町並みが変わらないとか無いわw
169 :
2017/02/28(火) 23:58:07.70 ID:7pPgQxSl
稲葉が現店舗で最終営業を終えた
移転後再オープンは3月中旬
170 :
2017/03/01(水) 00:55:56.90 ID:6eLU8PEW
171 :
名無しさん
2017/03/01(水) 12:58:25.77 ID:MREJIpLE
>>169 今度はどこで営業するの?
172 :
2017/03/01(水) 15:36:39.52 ID:LZGf8KR4
>>171
上で話題の中田大山地区だよ
173 :
2017/03/01(水) 19:07:29.77 ID:6eLU8PEW
>>168
好立地・・・・?どこが?
174 :
2017/03/01(水) 20:39:51.41 ID:etvVyaeh
自己紹介乙の知恵遅れ来てんねw
先に自分でいっとくは、
自己紹介乙
175 :
名無しさん
2017/03/01(水) 21:54:01.09 ID:Trnpp3iT
いちいち煽ってんじゃねーよガキが
176 :
名無しさん
2017/03/01(水) 22:18:03.94 ID:NR053ocZ
稲葉に去られたらあのビルのオーナーかなりの痛手だな
177 :
2017/03/01(水) 22:28:40.69 ID:q6EB9GPR
稲葉の前に入ってたトンカツ屋がよかった
178 :
2017/03/01(水) 22:58:03.49 ID:etvVyaeh
>>175
僕ちゃん?我慢できずに反応しちゃいましたね〜
頭に何詰まってんの?ん?
179 :
2017/03/01(水) 23:43:32.30 ID:3nLFwWxK
>>173
東京駅からの距離。
八王子駅や平塚〜大磯駅、熊谷〜籠原駅と同距離だから、バブル時に施策を打っておけば茨城県というハンデを抱えていてももう少し発展した筈だと思うよ。
それが現状の体たらくだからね。
180 :
2017/03/01(水) 23:50:44.28 ID:5wASIIAo
強姦魔山田は絶対に許さない
181 :
名無しさん
2017/03/02(木) 02:53:16.76 ID:qE4JPBM5
>>179
東京駅からの〜平塚、〜大磯、〜熊谷、〜籠原までの範囲が全て発展してると思ってるのかね。それこそ一部のネームバリューのある駅以外はどこも古河と同じくパッとしないと思うけど。
182 :
2017/03/02(木) 07:49:09.50 ID:G6o0tql6
>>176
薬局になるんじゃねーの?
183 :
2017/03/02(木) 08:37:49.08 ID:BUr3r3xZ
昨日久しぶりに早く帰って西口駅前がなんか寂しいなと思ったらパチンコ屋が無くなって暗くなったんだな

パチンコ屋が無くなるのは構わないけど早い時間から駅前暗いのは寂れてる感が半端ないから早く何か出来ないかな
184 :
2017/03/02(木) 09:15:30.26 ID:7B6v0ubn
>>181
少なくとも駅周辺や幹線道路沿いは変化や前進が見られるわな。
古河は昔はそこそこの街だったのに停滞〜後退しているところがダメだって言ってるんだよ。
185 :
2017/03/02(木) 20:44:56.62 ID:83GoSdRY
駅前にカラオケないのがな〜
飲んでカラオケ行くのに不便じゃない?
186 :
2017/03/02(木) 21:48:52.39 ID:eSkg0Pz2
タクシーでいけばいいんちゃう
187 :
名無しさん
2017/03/02(木) 22:21:07.17 ID:qE4JPBM5
>>184
駅周辺や幹線道路沿いに前進が見られるってなんのデータに基づいているんだか。
現代は都心回帰してるんだから一部都市を除いたベッドタウンは後退して当たり前だろ。
188 :
2017/03/03(金) 19:34:07.82 ID:skJ+KIwU
黒いタクシー優先道路無視してつっこんできた
あぶねえ
しかもウインカーだしてねえの
189 :
2017/03/03(金) 19:36:53.59 ID:1XVYThS8
もしや、とりでん潰れた?電話出ないんだが
190 :
名無しさん
2017/03/03(金) 19:49:03.70 ID:Pbr5F71m
>>112
昨日仕事帰りナンバー777の黒のタクシーが自分の車の前走ってた
191 :
名無しさん
2017/03/03(金) 21:40:36.00 ID:rImTnbGn
タクシーにだけは絶対に道を譲らないようにしてる 奴ら頭も下げないしハザードも出さない礼儀知らずばかりだから変に余計なストレスが溜まる
192 :
名無しさん
2017/03/03(金) 23:45:22.74 ID:s0Ll7tMM
>>155
社会のクズ
193 :
2017/03/04(土) 00:32:04.58 ID:DQKTIhIC
>>187
今は郊外低成長で都心回帰の時代だから仕方ない部分はある。
だからこそ2〜30年前に手を打って生活利便性の近代化を計るべきだった。
古河の生活環境はお世辞にも現代的とは言えないよ。
194 :
2017/03/04(土) 01:09:29.56 ID:Boo447Mg
いまどきまだ汲み取り式の物件あるのな
195 :
2017/03/04(土) 07:26:47.22 ID:ZZQHQDZu
>>186
関西弁で書き込みしてる人はいつも同一?
196 :
名無しさん
2017/03/04(土) 07:45:25.31 ID:AnJ5vOwQ
タクシーは〜トラックは〜ってひとまとめにしてるやつこそものっすごい頭悪いんだろうな
197 :
名無しさん
2017/03/04(土) 09:30:23.49 ID:xEZX+MIK
親戚の法事で久々に古河に来たんだがファミコンハウスが無くなっててちょっとガッカリ あとauショップとビッグエコーになってる2店舗は昔レンタルビデオ店と本屋だった気がするがそれも潰れたんだな
198 :
名無しさん
2017/03/04(土) 09:36:04.86 ID:KwDHkYtn
100円ショップが古河駅周辺にしかないのが不便
199 :
2017/03/04(土) 14:55:55.60 ID:Boo447Mg
200 :
名無しさん
2017/03/04(土) 15:04:08.10 ID:TLkJU34h
古河は地理的には茨城では一番ましか、東京まで一時間
隣町の埼玉久喜は巨大モールもあるし
201 :
名無しさん
2017/03/04(土) 15:11:04.71 ID:fHQ/dEnY
古河=渋滞っていうイメージしかないわ
202 :
2017/03/04(土) 15:34:49.43 ID:0byYgCgq
>>201
そういった移動の不便さが古河の発展を大きく阻害してきたのは事実だよな。
とにかく古河の道路行政はクソ以下だよ。
203 :
2017/03/04(土) 17:11:55.49 ID:Boo447Mg
>>200
つくばだろ
つくばから秋葉原まで1本でいけて45分

電車賃もほぼ一緒
204 :
2017/03/04(土) 17:19:14.79 ID:IxXa6I9O
>>200
最近はTXが出来たからその沿線の守谷とかが便利みたいだな

>>201
渋滞って言っても都内なんかと比べると微々たるもんなんだけどノロノロになるとイライラするよな
交通量が多い訳じゃ無いんだから少し道幅拡げて右折車線作ったり信号のタイミング見直せば改善出来る箇所何ヵ所も有りそうだけどな
205 :
名無しさん
2017/03/04(土) 18:27:59.54 ID:KwDHkYtn
古河市民の買い物は久喜に流れているのか?
206 :
名無しさん
2017/03/05(日) 03:02:28.33 ID:DjhRUSdi
久喜というより佐野。羽生に流れてそうw
207 :
名無しさん
2017/03/05(日) 07:02:54.73 ID:9hQ50B94
羽生イオンの駐車場が満車でし停められないのは古河市民が流れて来ているからなのか?!久喜のアリオ、モラージュも。なんてね〜
208 :
2017/03/05(日) 10:49:15.20 ID:Bfd2wP2Q
子供の服買う時なんか、うちは羽生のイオンか佐野のアウトレット行くことが多いけど
そよん家じゃ菖蒲のモラージュに行くって言うのも結構聞くな
>>205見て一瞬久喜には買い物行かないだろって思ったけど菖蒲って今は久喜市なんだよな

>>207
確かに羽生のイオン駐車場でつくばナンバー良く見かける
モール内でバッタリ知り合いに出会うこともあるし結構古河の人間流れてるんだろうな
209 :
2017/03/05(日) 11:20:12.19 ID:4GzKrdWo
210 :
名無しさん
2017/03/05(日) 11:54:22.54 ID:9hQ50B94
>>208
古河にショッピングモールないんだもん
久喜羽生流れ決定
211 :
名無しさん
2017/03/05(日) 13:05:31.80 ID:8h8QMSyp
夜くら寿司のテーブル席にいた家族連れのクソガキ共が大声で歌を歌い始めてホントに不愉快だった 親はスマホいじりに夢中で注意しないし もう最悪
212 :
名無しさん
2017/03/05(日) 14:52:10.76 ID:9hQ50B94
>>211
痛い親だ
がさつだな
213 :
2017/03/05(日) 16:27:54.46 ID:vGy1XnR1
食材はその辺のスーパーで買うしそれ以外は通販でいい
214 :
2017/03/05(日) 16:49:57.79 ID:4GzKrdWo
>>211
底辺外食なんだから我慢しなさい。
そういう所に自ら出向いて文句垂れてるとか同類
215 :
2017/03/05(日) 17:26:33.50 ID:NWBLzKdL
ベルクもカスミも24時まで営業してるけど、そんな時間まで開けておいて客が来るのかな?
人件費の採算取れているのか
216 :
2017/03/05(日) 18:03:10.37 ID:EU5NpQS8
>>211
くら寿司の底辺臭は半端ないよな
俺は一度行ってあまりに客層が悪いからもう二度と行かないと決めた
ガキが煩すぎる
回転寿司は他にも有るんだから店を替えれば解決
217 :
2017/03/05(日) 18:34:06.86 ID:SXGybKF9
218 :
2017/03/05(日) 19:59:23.54 ID:4GzKrdWo
>>216
だよね、それが正解
大体がボクシーとかノア中古乗ってる
恐らく車検証の所有者の欄も第三者だろうね
安いんだから諦めて食べるか、他行くか
お金も出さずに文句ばかりの人多いねここは
219 :
2017/03/05(日) 20:01:50.44 ID:vGy1XnR1
中古かどうか見極めに自信ニキ
220 :
2017/03/05(日) 21:05:58.91 ID:LLDOriEZ
>>218
一瞬見ただけで中古ってわかる才能すげーなwww
それとも駐車場で一台一台ラベル貼ってるかチェックしてるの?
221 :
名無しさん
2017/03/05(日) 21:25:57.78 ID:DkU+uXLs
古河一小の立哨に立ボランティアの方が
過去に赤信号を無視したトラックを注意し、訴えられている。
その方の体験記を聞いたんだけど、そのボランティアの方、可哀そう。
詳細知っている人いたら、教えて。
222 :
2017/03/05(日) 23:08:40.99 ID:vGy1XnR1
>>220
完全にアウトな行為だわ
職質かけるべき
223 :
2017/03/05(日) 23:51:12.10 ID:n+MnS4qG
古河は回ってない寿司屋も客層悪くて煩いんだよな。少しくらい高くていいから、料亭みたいな寿司屋見つけたいわ
224 :
2017/03/06(月) 00:12:51.05 ID:j7GkpnPm
じゃあ引っ越せばいいのでは?クッソ田舎でそらそういう層しかいないよ
毎回毎回底辺とかいうのいるけどそら茨城だもの
富裕層はこんなところにすまないし
富裕層からしたら君も底辺だし嫌なら引っ越すしかないぞ
225 :
2017/03/06(月) 10:35:35.14 ID:G8yl7L9C
富裕層と底辺しかいないと思ってるあたりからまともな社会生活してないのが読み取れる
226 :
名無しさん
2017/03/06(月) 11:36:03.25 ID:RHclLP7q
いちいち煽ってくる奴いるけどスルー推奨でお願いします
227 :
名無しさん
2017/03/06(月) 12:17:35.96 ID:zQIcWCeE
古河労働協会の人間て老害しかいないの?まともなのいる?
228 :
2017/03/06(月) 15:51:57.54 ID:j7GkpnPm
229 :
2017/03/06(月) 17:01:41.58 ID:jXyquKOA
いま話題の幼稚園理事
ああいうのがどこの町でもおるんやで
茨城は緩いからやりたい放題
役所も企業に出て行ってもらっては困るから取り締まらない
230 :
2017/03/06(月) 18:50:19.52 ID:S9litLst
>>224
そら都内に比べれば割合は少ないかも知れんが古河にだって富裕層は居るよ。
231 :
2017/03/06(月) 20:12:17.11 ID:iEBpHXHO
>>223の 少しくらい高くていいから、料亭みたいな寿司屋見つけたいわ と言うレスから
じゃあ引っ越せばいいのでは? と言う飛躍的なレスを書ける>>224は素晴らしいと思うわ

きっと都会に住んでる裕福層なんだろうな
羨ましい
232 :
2017/03/06(月) 20:16:12.63 ID:j7GkpnPm
なに言ってんだ?古河のやつしかこのスレにはいないだろ
嫌なら見るな、嫌なら出て行けだぞ?
高くてもいいなら当然金あるんだろうしな
233 :
名無しさん
2017/03/06(月) 20:17:26.19 ID:mKCMKwfS
古河駅で周りでよそ見してる車にひかれそうになったは
234 :
2017/03/06(月) 20:46:22.90 ID:DKUS+LfI
235 :
名無しさん
2017/03/06(月) 23:33:58.35 ID:0MdLt7zU
古河南駅反対!どうなるか皆わかっていない。
現駅前過疎化 駅ビル衰退閉店。小山駅をみるお(´・ω・`)
駅前ゴーストタウン化 常陽足利は駅前4店舗閉鎖が既に決定。
イイダだってあそこの中が全滅状態になるよ。
いまだに東側のセレーヌの入っているビルが埋まらないのに。駅前の通勤客も減少状態だよ。

快速通過で栗橋駅に止まることになる。
236 :
2017/03/06(月) 23:49:45.41 ID:qvsmbXkg
>>235
心配するな。
できっこないよ。
タイミングが30年遅い。
237 :
2017/03/07(火) 01:06:00.01 ID:txIfNEMn
コモディイイダほんとガラガラだな
スーパーは店員しかいない

靴下とか寝具とかパジャマのフロアもガラガラ

上のフロアのテナントスペースは何もなし

やばすぎでしょ ミスド撤退したのいつだっけ?
238 :
2017/03/07(火) 07:46:25.10 ID:e+auOU24
FBの「百々」と名乗っている女の事知っている人がいれば教えてほしい
239 :
2017/03/07(火) 08:17:47.46 ID:4Fk1PVDa
>>235
古河南駅ができてもそんなことにはならないよ
快速が止まらなくて朝座れない古河南駅使うくらいなら古河駅使うわ
そもそも古河南駅使うようなところに住んでる奴らは車で送り迎えだから駅で買い物なんかしてない
240 :
名無しさん
2017/03/07(火) 08:18:31.41 ID:LzKp14PW
古河の通り魔捕まったな
241 :
2017/03/07(火) 08:41:44.12 ID:P3dI5Bz4
通り魔事件なんて有ったのか
知らなかった
どの辺?
242 :
名無しさん
2017/03/07(火) 08:57:18.55 ID:gBZ2Z4Xv
古河で中途採用してくれる大きな企業ないかなー?
243 :
名無しさん
2017/03/07(火) 09:35:04.12 ID:tNmuDMD8
>>241
新聞に本町一丁目と書いてあったから、古河駅の西口辺りかな。
244 :
2017/03/07(火) 10:13:53.65 ID:/F9dgWij
>>242
製造業なら意外とあるよ
契約から社員って流れね
キツいくて本人の努力が報われるまで
時間かかるけど
245 :
名無しさん
2017/03/07(火) 14:42:06.45 ID:07/bXvot
おいおい大堤交差点の渋滞凄いのにトモエ前で事故だよ。勘弁してくれ
246 :
名無しさん
2017/03/07(火) 16:19:48.27 ID:ZOO8URp/
>>244
契約からかー
正社員からならいいんだけどね
247 :
2017/03/07(火) 17:25:09.93 ID:txIfNEMn
>>238
ストーカーかな?
248 :
2017/03/07(火) 17:25:36.01 ID:txIfNEMn
>>242
ハロワへGO!
249 :
2017/03/07(火) 18:13:41.74 ID:GG2gbhZL
>>245
大堤は立体化が必要だよな
250 :
2017/03/07(火) 21:01:38.11 ID:afJN2ciZ
354は旧岩井から東、板倉から西は取りあえず1車線だけどバイパス化されて
信号少なくスイスイ走れるようになってて2車線化用の用地も確保されてるみたいだけど
旧岩井〜板倉間が無理やり国道にした名残で全然整備されてないな

多分、大堤はバイパス化されるか立体交差になるんだろうけど何十年も先の話なんだろうな
それまでに古河が過疎化してそんな需要が無くなってる可能性もあるけどな
251 :
2017/03/07(火) 22:59:10.80 ID:nZHSIysJ
>>246
正社員の方がいいよね
労働工数確保に製造業は必死だから、良いタイミングで見つかるといいね!
252 :
2017/03/07(火) 23:02:27.44 ID:GG2gbhZL
>>250
茨城の道路行政は何でこんなにクソなのかね?
移動を阻害したくて仕方がないようにさえ感じてしまうよ。
253 :
2017/03/08(水) 03:33:01.59 ID:vrlw7Bkg
行きたくない都道府県8年連続最下位
254 :
名無しさん
2017/03/08(水) 04:31:46.38 ID:Gw5vLZOF
>>251
優しいなあ
ほっこり
255 :
2017/03/08(水) 07:59:26.17 ID:OYu7dERd
>>246
正社員になれるスキル持ってんのか?
256 :
2017/03/08(水) 14:06:54.46 ID:ZGa7prDy
能力も経験もなくていまどき正社員にしろなんて自分が雇用主として雇い入れるか?
逆に能力や経験があれば転職サイトで当たってみればいいし
所詮その程度
257 :
名無しさん
2017/03/08(水) 14:07:49.67 ID:jjY1tylk
最近の2ちゃんておっさん多いよね
基本言い方悪かったり上からな物言いはおっさん
258 :
名無しさん
2017/03/08(水) 15:54:56.18 ID:PXpWgVjC
2ちゃんなんて昔から口悪いし物言いばっかだろーが
259 :
2017/03/08(水) 17:08:06.88 ID:yB3087pf
正社員になれるスキル持ってる奴は自分で就職先探せるだろ
そういうスキルが無い奴は契約しゃいんから頑張ればいい
260 :
2017/03/08(水) 17:28:19.55 ID:ZGa7prDy
2ちゃんになにを求めてるの?なれあいや慰めあいたいならツイッターにでも行けば?
261 :
2017/03/08(水) 22:20:06.11 ID:KTzFVelU
うわっきもっ
262 :
名無しさん
2017/03/08(水) 23:33:04.32 ID:HbIF8u9l
めんどくせー
自分は自分
人は人でいいじゃん
263 :
2017/03/09(木) 01:20:35.99 ID:YRrS8g1S
264 :
2017/03/09(木) 05:38:14.52 ID:PImYb+5s
古河市の日本酒をお土産にしようと考えてますが、辛口が好きな方へは、どんな日本酒がお薦めでしょうか?
案外古河市の日本酒沢山ありました、迷う〜。今週行くので、買います。
265 :
名無しさん
2017/03/09(木) 06:28:00.90 ID:ChCRCshH
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
266 :
2017/03/09(木) 08:34:03.83 ID:Yg1wusFK
>>257
昔からおっさんの巣窟やw
267 :
名無しさん
2017/03/09(木) 09:14:31.72 ID:sJQMASiv
今日から快活CLUBがオープンしたけど利用料金安いね 競合店が無くてめっちゃ高かった自由空間にもう用は無いわ
268 :
名無しさん
2017/03/09(木) 10:16:02.90 ID:Aa6037B/
>>264
青木酒造でお勧め聞いて買えば間違いない
269 :
2017/03/09(木) 13:24:00.23 ID:uk3r6VrU
ねえ坂間の夢庵て壊しちゃってるけど閉店?
270 :
2017/03/09(木) 15:22:05.87 ID:Z7meEyUy
古河でネカフェ行く人って何が目的で行くの?
家にネット環境がないわけでもあるまいし
271 :
2017/03/09(木) 16:10:18.47 ID:URcGDbdg
>>269
夢庵のHP見たら店舗一覧に無かったからやめちゃったんだろうな
272 :
2017/03/09(木) 21:31:39.13 ID:gI8Wqex6
総和中の先生が亡くなったのって自殺だったんだって?
273 :
名無しさん
2017/03/09(木) 21:36:47.55 ID:85DZSPn5
>>272
自殺する様な先生だとは思わないんだがね…
274 :
2017/03/09(木) 21:52:30.87 ID:qzF5YizM
>>272
えーまじかー!?
父兄と揉めてたとか聞いたけど、それが原因だったのかな
275 :
名無しさん
2017/03/09(木) 22:43:39.40 ID:AHXLVVSE
自殺なんてデマですよ。
心筋梗塞です。
276 :
2017/03/10(金) 00:14:16.43 ID:+bKtzToX
>>270
そら漫画読みにいくんだろ
277 :
名無しさん
2017/03/10(金) 03:06:37.18 ID:mJThViTi
実際ハッキリと死因は言われてないんです。
脳梗塞と説明はありましたが、言い方が曖昧で。
部活動で問題があったそうですよ。
部長が辞めちゃったとか。
278 :
2017/03/10(金) 06:35:59.92 ID:xIqmRDVh
>>270
既婚だが
一人になりたい時に行くよ
279 :
2017/03/10(金) 06:37:17.58 ID:xIqmRDVh
>>275
あんたこそデマ流すな
これが本当>>274
280 :
名無しさん
2017/03/10(金) 09:53:50.21 ID:25fvcaEo
若い人の心筋梗塞は自殺 ってのが相場だからなぁ
281 :
2017/03/10(金) 12:52:08.72 ID:xzV+aewT
>>268さん 行ってみます、ありがとうございます☆

すかいらーくグループ店舗は、最近バーミヤン、夢庵、藍屋やグラッチェガーデンを閉店して、
業務変更で、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店、しゃぶ葉?とかにしてます。あとはコメダ珈琲みたいなお店にリニューアル化してるから、閉店しても期待出来そう(・o・)ノ
282 :
2017/03/10(金) 12:55:00.62 ID:xzV+aewT
快活クラブは、他の店舗だと小学生以下無料だしソフトクリーム食べ放題で、キッズスペースもあったり
するから、子供連れに人気ある。古河市に出来るお店が同じようにするかは不明ですが、よくあっちこっちのお店で同じように書いてるから、
古河市の快活クラブもそうするかも。
283 :
2017/03/10(金) 13:05:45.63 ID:lrV8qguU
今日は中学卒業式だな
しかし教員自殺に追い込む親ってどんな人よ?
284 :
名無しさん
2017/03/10(金) 14:23:44.11 ID:H0Zqn33Z
>>282
糞チョンうぜーぞカス
285 :
2017/03/10(金) 16:00:58.72 ID:+bKtzToX
>>267
オープン記念でいまだけ安いみたいだな
期間限定終わったらあんまかわらんみたいだ
286 :
2017/03/10(金) 17:14:08.59 ID:+bKtzToX
証拠もない裏付けもされてない噂話を信じる情弱
287 :
名無しさん
2017/03/10(金) 18:20:42.57 ID:XDeV256m
情強来てんね
288 :
2017/03/10(金) 18:38:03.64 ID:lrV8qguU
何が何でも心筋梗塞にしたいのだろう。
罪に問われなくても相手を自殺させたら世間体良くないしね。
噂話を信じる情弱等と捨て台詞吐く辺りが・・・
煙のない所には何とやらです。周囲は皆見てましたよ。
怖いから口に出さないだけです。
289 :
名無しさん
2017/03/10(金) 18:40:02.38 ID:IoPm8ist
総和北中は陸上部の父兄が顧問と仲良しで威張って、それが原因で廃部。
290 :
名無しさん
2017/03/10(金) 18:49:02.11 ID:B2lPmo+Z
なんで古河にシアトル系コーヒーないの?ベルクに辛うじてドトールの自販機があった。
291 :
名無しさん
2017/03/10(金) 20:06:51.32 ID:g9GMWicK
遺族が死因をはっきり言わないんだから自殺を隠したいのは遺族側だろ
292 :
名無しさん
2017/03/10(金) 20:24:57.58 ID:5N2Kfc7z
今朝の諸川の交差点の渋滞って何だったの?
125と17号のところ
293 :
名無しさん
2017/03/10(金) 20:27:19.51 ID:lrV8qguU
自殺なんて遺族が言う訳ねえべw
世間知らずだな
294 :
2017/03/10(金) 20:34:03.08 ID:f6HFyBb4
>>289
いつの話だよ
295 :
2017/03/10(金) 21:49:05.40 ID:HUD3AaI7
なぜか総和中の吹奏楽コンクールのポスターが会社に貼ってある
296 :
2017/03/10(金) 21:54:05.86 ID:LUjqtSuu
なんでもいいけど自殺することないよな!
297 :
2017/03/10(金) 22:14:33.80 ID:O9qDMX9b
>292
確か追突事故。
298 :
名無しさん
2017/03/10(金) 22:14:57.71 ID:Jcn7LQlz
>>295
うちもだわー。はやく回収してくんねぇかな笑
299 :
名無しさん
2017/03/10(金) 23:45:59.88 ID:mJThViTi
なんか部内でボイコットとかもあったらしいですよ。
300 :
2017/03/10(金) 23:49:49.93 ID:+bKtzToX
また「らしい」か
301 :
名無しさん
2017/03/11(土) 00:04:48.17 ID:QTv+GPVJ
どんな死因であれ亡くなったならしょうがない。
302 :
名無しさん
2017/03/11(土) 00:47:51.74 ID:tKiPNNbh
>>293
なんか勘違いしてるけど遺族がはっきり言わない だから自殺 だろ って意味でいったんだけど
303 :
2017/03/11(土) 00:50:12.81 ID:UYta+nhC
>>299
なに?ボイコットって
304 :
名無しさん
2017/03/11(土) 08:57:17.83 ID:GwbC7yCo
>>297
追突だったんだ。
ちょうど仕事の時間に重なって最悪だった。
305 :
名無しさん
2017/03/11(土) 12:22:50.68 ID:YJdPBG8/
タイヤ館の前にある駐車場ってまるで車の墓場みたいだね
306 :
名無しさん
2017/03/11(土) 12:25:08.05 ID:iR5G94Df
新4から354に入った1、2キロ辺りに、もっとお店出来ないかな。セブンと山田うどんしかない。
307 :
名無しさん
2017/03/11(土) 14:02:57.85 ID:8tb3I6Po
>>303
集団で反対したりするみたいな事です。
部の問題児が先導してたとか。
まあ聞いた話なので、確証はないですけど。
308 :
2017/03/11(土) 15:30:34.71 ID:UYta+nhC
>>307
その問題児が部長?ってこと?
309 :
2017/03/11(土) 15:43:56.58 ID:aejRdpHg
聞いた話ねぇ…裏付けもなく
310 :
2017/03/11(土) 16:23:30.50 ID:FmHgOoOQ
筑波まで開通したから暇つぶしに行こうと思うんだけどおすすめスポットある?ショッピングモールの『イーアース』くらい?
筑波山方面なら125で行った方が早そうだけどw
311 :
2017/03/11(土) 17:23:54.77 ID:FqxYsf+K
>>310
「イーアスつくば」な。
阿見まで足を延ばしてアウトレットはどうだい?
312 :
名無しさん
2017/03/11(土) 20:04:52.04 ID:eHieHcsu
>>309
2ちゃんは見ず知らずの者同士こんな感じの話しする所だ。
嫌なら見ないこと
313 :
名無しさん
2017/03/11(土) 20:29:39.50 ID:YJdPBG8/
週末の土曜日なのにとりでん真っ暗… もしかして潰れた?
314 :
2017/03/11(土) 21:00:06.33 ID:aejRdpHg
>>312
嫌なんじゃなくて信ぴょう性のないの流すの大好きな井戸端会議おばちゃんみたいだなってこと

あとはなしに「し」いらんぞ
315 :
2017/03/11(土) 21:00:51.90 ID:aejRdpHg
316 :
2017/03/11(土) 21:27:40.42 ID:eHieHcsu
>>314
其のとおり、2ちゃんは井戸端会議じゃんw
2ちゃんで誤字脱字指摘するなんて初心者かい?
人の粗探しは正確かな
317 :
2017/03/11(土) 21:34:31.08 ID:RMM3EiEE
総和中と言えば、教員が定期テストの用紙を持ち帰って
祖母に焼却されたってニュースがあったのを覚えてる
318 :
名無しさん
2017/03/11(土) 21:35:55.93 ID:iR5G94Df
ゆっくりおしゃべりできて、美味しいものが食べられて安くていい雰囲気のお店知りませんか?コーヒーもうまいと最高だけど。
319 :
2017/03/11(土) 22:11:50.66 ID:zImeJ+9V
>>318
サラエボ
安くはないけど料理とコーヒーは美味しい

B's cafe
ここも安くはないけど料理は美味い
コーヒーも普通に美味しい

和クォーレ
この3つの中では一番安い
ピッツァとデザートは美味かった
ここはドリンクバー

3店とも、寛げるかどうかは周りの客の話し声次第かも…
320 :
2017/03/11(土) 22:32:57.16 ID:aejRdpHg
>>316
雑談はしても意図的に信ぴょう性のない噂を流すのはアフィカスとかわらんからな

煽ってるつもりだから答えてあげるけど
2ちゃんは橘や堀江(ホリエモンじゃないぞ)とかがいたころからだからかれこれ14年くらいはしてるな
ちゆとかもリアタイで当時みてたな
321 :
名無しさん
2017/03/11(土) 22:40:16.44 ID:Q856C/L5
臭えからやめろカス
322 :
2017/03/11(土) 22:42:20.42 ID:aejRdpHg
聞かれたから答えてあげただけだよ
あくまでも「あげた」だけ
感謝して欲しいなぁ
323 :
2017/03/11(土) 22:57:36.74 ID:h2tYeJRF
>>292
今日通ったらブロック塀が破壊されてた
324 :
2017/03/11(土) 23:32:56.51 ID:siMQucgE
>322見てて痛々しいよ古参の大先生よ。いちいち釣られてもしゃーないでしょ〜流しましょ
325 :
2017/03/11(土) 23:38:02.38 ID:wVN+3FWA
>>322
ひろゆきの裁判オフとか運動会とか行った?
ちんこ音頭とか懐かしよね!
もしかしたら会ってるかもね!
もちろんあめぞうからの移行組だよね?
326 :
名無しさん
2017/03/12(日) 01:30:39.42 ID:JAYlhBvG
>>319
ありがとう
サラエボいいかも(^^)
327 :
2017/03/12(日) 01:48:45.33 ID:/ml0OTdT
サラエボ好きだけど、暗すぎるんだよなぁ
328 :
2017/03/12(日) 01:52:35.17 ID:smYSWxfT
>>318
sobaカフェはどう?
329 :
名無しさん
2017/03/12(日) 02:01:49.17 ID:NVNwZ3ht
>>308
いえ、違うんです。
とある問題児が原因で部長悩んで辞めてしまったと聞きました。
詳しい話は分からないですが、部内で何かしらあったのは本当のことだそうです。
330 :
2017/03/12(日) 04:36:57.11 ID:B1nMR4uu
家事か?やたらうるさいな
331 :
名無しさん
2017/03/12(日) 04:49:23.99 ID:9r3fek6m
旧三国橋近辺?で火事っぽい?
332 :
2017/03/12(日) 04:53:49.01 ID:LAoTP1qg
マラソンは?今日通行規制あるだろ?ちゃんと開催するんだよな?
333 :
2017/03/12(日) 04:58:56.96 ID:LAoTP1qg
地震
334 :
名無しさん
2017/03/12(日) 06:52:36.08 ID:QvY6nhpb
>>294
10年前だけど、広報にも載って豪快だったけど
その父兄本人もちょっと。
335 :
2017/03/12(日) 08:02:42.50 ID:B1nMR4uu
マラソンとは関係ない方向だし普通に開催だろう
336 :
2017/03/12(日) 08:20:51.76 ID:81nW6slu
夢庵に続いて道とん堀も閉店するらしい
坂間辺りはなにやっても駄目みたいだな
337 :
名無しさん
2017/03/12(日) 08:21:19.79 ID:SOFhzLRM
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
338 :
2017/03/12(日) 08:58:17.35 ID:XB4BQhyz
>>327
暗過ぎるよね
テーブルとかももう古臭い
思い切って店内改装してキレイにしてくんないかな
339 :
名無しさん
2017/03/12(日) 08:59:29.87 ID:LtwxZKTe
もし、本当にあの先生自殺に追い込んだんならすげーな 総和に住めなくなるぞ

そいつの顔が分かってて近くにいたら何にもしないで我慢出来る気がしない
340 :
名無しさん
2017/03/12(日) 09:42:03.40 ID:9r3fek6m
つーか総和のガキ共はマナー悪いイメージしかない。あの辺底辺だと思ってる
341 :
2017/03/12(日) 11:08:27.53 ID:a55Qz4T3
総和と三和の境界辺りの底辺臭は異常
342 :
名無しさん
2017/03/12(日) 12:40:51.86 ID:ochs/CFC
>>340ガキより大人の方がマナー悪いぞ 他の場所が空いてんのに身障者スペースに普通に車を停めてる 夜のカスミとベイシアが特に酷い
343 :
2017/03/12(日) 13:15:51.80 ID:zRcuzcn6
それガキの親だったりしてな
344 :
2017/03/12(日) 14:45:40.65 ID:gSLMcADR
はなももマラソンの警察の交通誘導下手過ぎ

行っていいのか止まるのか適当過ぎる
345 :
2017/03/12(日) 15:22:59.28 ID:LAoTP1qg
小島よしおきてる
346 :
2017/03/12(日) 15:53:12.57 ID:c/CrN4sL
>>341
テメエが底辺のくせによく言うよw
347 :
2017/03/12(日) 16:17:40.81 ID:9lQeePyG
古河銭湯にマラソンでたやつらがいっぱいきてて湯船が汚い!常連の俺からしたら迷惑
348 :
2017/03/12(日) 16:17:46.13 ID:t/c+a7G6
結婚おめでとう
349 :
2017/03/12(日) 16:36:59.69 ID:IGk4Ccdy
稲葉は16日に新店舗スタートらしい
350 :
2017/03/12(日) 18:04:07.54 ID:LAoTP1qg
>>347
マラソン毎回やってるしいつものことだろう?常連ならわかるんでは?
というかスポーツのあと汗流すはずだし、外からの金の流通がいいほうがいいのだからむしろプラスなんだが、そこまで考えられないのだろうか?
351 :
2017/03/12(日) 18:59:14.83 ID:bVy5QNMt
352 :
2017/03/12(日) 19:18:03.33 ID:LAoTP1qg
>>336
立地がね
353 :
名無しさん
2017/03/12(日) 22:00:38.00 ID:JAYlhBvG
今日の125号線の渋滞ハンパなかった。
354 :
名無しさん
2017/03/12(日) 23:39:39.05 ID:hsmLxZY7
20年??位前まで古河に住んでた。こんなスレあったんだな。小中高社会人と住んでた。

映画館は潰れちゃったんだっけ?
駅前は何か変わったの?
ヨーカドーはまだあるのかな?
懐かしいな〜久々に行きたいな
355 :
2017/03/12(日) 23:40:56.74 ID:vjQi6v32
356 :
名無しさん
2017/03/13(月) 01:52:40.57 ID:K9ZGjcS0
↑これ面白いと思ってんのかな?
357 :
2017/03/13(月) 06:02:01.22 ID:Njfswdux
>>344
交通誘導(もしくは交通整理)が上手い警察官は
ホントに一握りしか居ないよ。
以前住んでいた地域は、雑踏警備を主としている
警備会社に丸投げ状態だった。
まぁ古河に来てから、交通誘導(雑踏警備)が上手い
警備会社のスタッフを見た事ないけど。
358 :
2017/03/13(月) 07:40:36.89 ID:XIZQ/Osn
>>354
是非お越しください。
全く変わらない街並みに、タイムスリップ感を味わえる事受け合いです。
359 :
2017/03/13(月) 07:51:26.70 ID:TlIpQ1n2
>>320
恥ずかしい自慢するなよw
普通は黒歴史だぞ
360 :
2017/03/13(月) 11:06:59.60 ID:XmDKaJaD
>>357
「警察官の指示に従って下さい」って怒られたけどその指示が分かり辛い。

そもそもはなももマラソンなんていらない
361 :
2017/03/13(月) 12:26:39.42 ID:zr3K8A2B
>>354
駅前の通りは電柱無くなったので異空間ですわ
362 :
名無しさん
2017/03/13(月) 15:53:28.88 ID:+x5siD0j
https://m.youtube.com/watch?v=B6ZqOa0dN8E
県民集合しろ!!!
363 :
2017/03/13(月) 18:50:18.92 ID:sSGf6EZf
>>362
んなこと言っても古河市民は茨城県民じゃないしなぁ…
364 :
2017/03/13(月) 23:12:57.10 ID:MMBYCcpA
>>336
道頓堀は客入ってたよな
向かいのセブンイレブンなんて
客だらけだしな
道頓堀も夢庵もなくなるのは構わないが、マシな店が入ってくれるのを期待する
365 :
2017/03/13(月) 23:15:47.04 ID:MMBYCcpA
>>311
阿見アウトレットは良くないよ
特別に阿見にしかないブランドがあるとかなら止めないけど、アウトレットは近くに佐野があるからね
規模は佐野の方が断トツにいいんだよね
圏央道開通で入間も近くなったし、わざわざ阿見はね……
366 :
2017/03/14(火) 00:48:50.51 ID:rDQ0b7RN
>>354
ヨーカドーは飲食がポッポだけに
昔はファミールとか蕎麦屋だとかがあったしマックもあったのにどうしてこうなった
367 :
2017/03/14(火) 01:13:53.99 ID:al3tL5Mj
マックはマクドナルド社の店舗縮小政策がもとだから関係ない
368 :
2017/03/14(火) 02:09:39.43 ID:wN2mM3m+
ヨーカドーのマック跡地にメイトとか作ったら人来るかねえ
中学校近いし
369 :
2017/03/14(火) 03:06:56.55 ID:al3tL5Mj
小山にあるし電車ですぐだし別にこないだろう
年々古河の子供の数も減ってるし
370 :
名無しさん
2017/03/14(火) 12:36:20.68 ID:IhnZRzLZ
カスミとかココスとかまだあるの?
あと、大山中田あたりは全然変わらず?
まだ秋葉商店あるかなー
371 :
名無しさん
2017/03/15(水) 00:39:21.23 ID:lMUtvWzM
>>370
カスミとココスはまだあるよ。
大山中田あたりは大きな変化はないかな。
372 :
2017/03/15(水) 09:12:41.98 ID:tcQDhCsF
>>336
坂間に和食系の居酒屋が出来るらしい
もしかして夢庵の跡地に出来るのかな
373 :
名無しさん
2017/03/15(水) 16:20:54.46 ID:n63T38Oo
総和中央病院のとこにあるセブンのBBA店員愛想悪すぎ
374 :
2017/03/15(水) 20:43:25.31 ID:n/RuYYCA
あそこの夢庵潰れたんだよな
結構長かったから信じられんわ
跡地の情報まだないよな?
375 :
2017/03/15(水) 21:38:47.20 ID:Xj36kibg
>>373
茶髪で声のキーが高いのほうか?
朝いるオバチャンは勝手に割り引き券を使ってくれていい仕事してくれるよ
376 :
2017/03/15(水) 23:16:40.84 ID:A2COjHrU
おまえの愛想も悪いやんけ
377 :
2017/03/16(木) 12:56:08.65 ID:z68uas8g
セレイナとそら、古河には来なかったかぁ…
378 :
2017/03/16(木) 14:39:27.17 ID:nHhycm05
稲葉の駐車場は出入りが面倒だな
あの立地じゃ仕方がないかも知れないが、セブンに止める奴が続出する気がする
379 :
名無しさん
2017/03/16(木) 17:41:55.01 ID:qQFDiJQI
三和良い町じゃん(笑)
380 :
2017/03/16(木) 22:27:07.34 ID:m/8Skjl2
道の駅に現れる珍走うぜえ
381 :
名無しさん
2017/03/17(金) 00:49:09.15 ID:2FX7LFAI
サイゼの近くのセブン、土曜日の午後になるとイケメンがいるぞ
382 :
2017/03/17(金) 02:20:42.40 ID:x/4upeSW
まじかよ行かなきゃ
383 :
名無しさん
2017/03/17(金) 06:13:03.42 ID:9NZdVwXD
>>381
自演か?
384 :
2017/03/17(金) 08:52:20.85 ID:I34n5Iht
>>381
ホモかよ
385 :
名無しさん
2017/03/17(金) 11:24:08.39 ID:YNiaju5T
豚臭い三和と総和と合併したのはショックだわ
386 :
名無しさん
2017/03/17(金) 15:13:00.02 ID:Y/9dCVuD
三高の先生、体育館のひさしが落下で直撃って可哀想
387 :
2017/03/17(金) 18:19:29.73 ID:I34n5Iht
>>385
こちらも貧乏古河市と合併して税金上がって迷惑だわ。
388 :
2017/03/17(金) 18:22:51.09 ID:WxWiqWV2
>>386
可哀想だが生徒じゃなくて良かったよな
389 :
2017/03/17(金) 19:21:17.32 ID:x/4upeSW
イケメン明日か?楽しみだな
390 :
2017/03/18(土) 01:08:06.51 ID:dEUtwa15
3月5日辺りに古河で事故ってあったか知ってる人います?多分三和だと思われ
391 :
名無しさん
2017/03/18(土) 07:50:20.49 ID:lk1gaFh0
バイクの死亡事故か?
392 :
2017/03/18(土) 08:59:14.90 ID:E0GJMWIn
黒い煙みたいなのが広範囲にぶぁっと上がってるんだが火事?
393 :
2017/03/18(土) 09:06:00.38 ID:E0GJMWIn
モザイク邪魔かもだけどお許しを
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1189618.jpg
394 :
2017/03/18(土) 09:07:43.86 ID:7OGF4y4B
火事?
395 :
2017/03/18(土) 09:19:39.90 ID:E0GJMWIn
ヨシ焼きか
火事だと思ったわ
396 :
2017/03/18(土) 09:36:37.49 ID:scZDC5GE
勘弁してほしいわ〜車煤まみれだよ
397 :
2017/03/18(土) 09:38:27.48 ID:scZDC5GE
つーか渡良瀬でやってるはずだけど三和まで飛んでくるわけ!?
398 :
2017/03/18(土) 09:47:32.51 ID:7OGF4y4B
ああ確かにリンクス方面だわ納得
399 :
2017/03/18(土) 09:55:11.82 ID:dUS+oHi6
>397
八千代まで飛んで来てる
400 :
2017/03/18(土) 10:23:26.55 ID:lk1gaFh0
今帰宅したけど石下まで飛んで来てるよw
401 :
名無しさん
2017/03/18(土) 11:54:27.42 ID:fgrk5Tbq
朝撮ったやつ

http://i.imgur.com/j2aj7bX.jpg
402 :
2017/03/18(土) 12:26:22.53 ID:6oJum3mC
>>391そうです
403 :
2017/03/18(土) 12:30:26.53 ID:6oJum3mC
>>391そうです。あれって普通の事故だったんか?
404 :
2017/03/18(土) 12:32:58.81 ID:6oJum3mC
>>393見れないんだけど、なんのファイル??
405 :
2017/03/18(土) 14:28:26.21 ID:eFO4Cl8C
春の風物詩ですな〜
406 :
2017/03/18(土) 15:03:49.33 ID:HX91v0s6
ヨシ焼きの注意喚起するためのヘリのアナウンスおもしろかったw
407 :
2017/03/18(土) 15:33:55.22 ID:JIfzZHh0
てか広報とかにのってるだろ
408 :
2017/03/18(土) 17:32:13.62 ID:/kb1YdIX
>>406
何て言ってたの?
409 :
2017/03/18(土) 18:01:09.86 ID:JIfzZHh0
コンビニ、イケメンいなかったけど時間ずれたか?
410 :
2017/03/18(土) 20:22:05.60 ID:2tLSHeHb
>>404
すまんな
火事かと思ったがヨシ焼きだったから削除した
>>401みたいな画像だよ
411 :
2017/03/18(土) 21:02:59.81 ID:ia6aofWI
>>386
頭蓋骨陥没らしいな
かなり重症なんだな
ご冥福を祈ります
412 :
2017/03/18(土) 22:04:46.20 ID:VRD+1vfF
>>233 俺は3時間前にVAL古河の南西出入り口とコモディイイダの間の横断歩道で
一時停止義務違反した車に轢かれそうになった 速攻でロータリーの交番行って警察官呼んだわ
あの一時停止のとこ去年だったかな、接触事故あったけど

>>87 それ「総和」が会社の名前に入ってるタクシー会社じゃないかな?
あの白髪ジジイ、JR宇都宮線高架下付近の七軒町通りで対向車バンバン来てるのに
自転車で走ってる俺のすぐ横を抜いていきやがったことあるからなぁ
駅ロータリーまで追いかけて直接文句言ってタクシー会社にも文句言ってやったけど
413 :
2017/03/18(土) 22:47:33.49 ID:6hVJ9o+z
自転車で追い掛けてくるガイジ恐怖です
414 :
2017/03/18(土) 23:23:46.30 ID:JIfzZHh0
駅のロータリーまで追いかけてくるとかターボババアかな?
415 :
名無しさん
2017/03/18(土) 23:37:56.25 ID:rTwswWFS
総菜値札貼りしてるせいのはクズ
416 :
2017/03/19(日) 06:23:00.98 ID:ayq2HFl9
>>412
>ロータリーの交番行って警察官呼んだ
警察は萬屋じゃないんだぞ警察呼べばどうにかしてくれるとでも思ってるのか?

タクシー会社の悪口も定期で出すのいるけど全部お前だよね?
417 :
名無しさん
2017/03/19(日) 08:04:05.48 ID:vAzBoMjl
田舎者ほどコンビニ程度の接客に点数付けたりタクシーの運転手のやる事なす事に目を光らせてる現象を社会学者に研究してほしい
418 :
名無しさん
2017/03/19(日) 08:15:31.14 ID:9HYfPvFX
村社会の狭い世間で暮らしてるからね
419 :
2017/03/19(日) 10:31:52.05 ID:hDdzWSNr
>416-418みたいな捻くれ者に育たなくてよかったって思うわ〜ホント。お前らストレス発散できてるか?w
420 :
名無しさん
2017/03/19(日) 10:59:38.96 ID:PLC2QIeY
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)
421 :
名無しさん
2017/03/19(日) 14:37:18.00 ID:01BUCPcz
運転荒いタクシーも大概だが それを追いかけてロータリーまで行ってクレームつけてそれを嬉々としてここに書き込んでる奴の方がタクシー以上に怖いわ
422 :
名無しさん
2017/03/19(日) 15:16:41.17 ID:I0pM9jnv
そんな奴等の集合体が古河なんだろ
いまだにヤクザが幅を効かして事務所構えてるような土地柄だからな
423 :
2017/03/19(日) 17:24:56.50 ID:xnwssgzt
>>416
タクシーの書き込み前にしたけど今回は俺じゃあないな
だから数人はいる模様
424 :
名無しさん
2017/03/19(日) 21:29:34.19 ID:vAzBoMjl
どこどこの店員が愛想悪いだのどこどこのタクシーは運転荒いだの、そういうこと書くやつ自体はどこにでもいるんだろうけどその書き込みを咎めないで同調するやつが多いところがやはり古河だなーと
425 :
名無しさん
2017/03/19(日) 22:48:02.10 ID:bIieoe+/
店員はともかくタクシーはマジで酷いだろ
426 :
2017/03/19(日) 22:59:48.79 ID:26zCi7u1
ま、他人の風俗やパチンコにケチつけたりしにくるのがいるくらいだからな
427 :
2017/03/20(月) 06:43:12.41 ID:LHWo299N
みんな30代40代だろ?
愛想悪い態度悪い態々書きこむことか?
ガキじゃあるまいし余裕なさすぎ
そんなので腹立ててたら家から出れなくね?w
428 :
2017/03/20(月) 07:36:05.29 ID:xe5PduGb
嵐や鬱憤晴らしが目的なんだから、正論を言っても無駄
429 :
2017/03/20(月) 09:57:11.43 ID:PbowX4HB
古河のタクシーは認知症ドライバーいないか?知人が駅前から焼肉大門までと伝えたら、昔の場所に連れて行かれた。メガマート付近のところ。さらにその間違った場所まで行くのに市内ぐるぐる回っていたとか。
それ以来、古河の某タクシー会社は使わないように他県から来た人には話してる。
430 :
2017/03/20(月) 14:33:58.69 ID:s/D+zSSk
タクシー遠回り関連の苦情は国民生活センターが窓口になるのかな
本来ならば、法律で瑕疵責任を保証してもいいんだけど
国ができなければ、市が条例を作ればいい
議員ども少しは仕事しろってな
431 :
2017/03/20(月) 14:38:49.23 ID:tq1D/HqI
>>427
そういうのがあつまるのがここ2ちゃんねるです!
432 :
2017/03/20(月) 16:58:11.97 ID:qBQ2wPdp
どっかのコンビニでポテチのパクチー味なかった?
433 :
名無しさん
2017/03/20(月) 23:58:02.34 ID:UdVvMXa5
とりでん潰れたか… 結局一度も行かなかったな
434 :
名無しさん
2017/03/21(火) 03:51:55.71 ID:STqDsWvw
とりでん HPには長期休店って書いてあったな
435 :
名無しさん
2017/03/21(火) 15:12:22.03 ID:HpPOsD8A
>>429
おじいちゃん、メガマートなんてお店はありませんよ
436 :
2017/03/21(火) 17:15:18.83 ID:AvE9XOma
>>428
他人の趣味に文句いうガイジばっかりだしな
437 :
2017/03/21(火) 18:05:18.05 ID:WeqC+NVU
おまえら趣味あるの?
風俗は別なw
438 :
2017/03/21(火) 20:28:06.49 ID:Ij5H/hkr
2chでの荒らし、揚げ足取り
パチンコ、風俗
閉店間際のスーパーで値引きシール貼り待ち


まちBBSの頃はまともな情報書き込む奴もも多かったけど今は
こんな奴しかいないな
439 :
2017/03/21(火) 20:33:18.42 ID:WeqC+NVU
まともな情報書き込む人はバクサイに移動したみたいよ
440 :
名無しさん
2017/03/21(火) 21:47:39.66 ID:boL30t6f
ばくさいってなに?
441 :
2017/03/21(火) 21:55:55.73 ID:9eNyzUrI
>>440
ggrks
442 :
名無しさん
2017/03/21(火) 23:48:11.42 ID:OZyCXS95
ガソリン高いな〜
443 :
名無しさん
2017/03/22(水) 01:02:43.55 ID:D+6jKNSr
>>438
まだあるよ
444 :
名無しさん
2017/03/22(水) 07:37:14.74 ID:mOqeWWGB
ググレカス?ググれ詳しく?
445 :
2017/03/22(水) 07:52:49.15 ID:w3zspO4y
>>444
おじいちゃん、半年ROMれ
446 :
2017/03/22(水) 07:55:19.60 ID:w3zspO4y
昔の大門て、セカンドストリート付近しか思い浮かばない。
おじいちゃんには
セカンドストリートも分からないか。
447 :
名無しさん
2017/03/22(水) 09:26:00.58 ID:rEVDZmTE
自衛隊古河駐屯地のヤツがまたやらかしたな
448 :
名無しさん
2017/03/22(水) 10:33:39.01 ID:lhwWAVp0
何やらかしたの?
449 :
2017/03/22(水) 13:40:07.42 ID:aTN6JR0n
>>437
風俗とパチンコだけが趣味だわ
450 :
2017/03/22(水) 15:31:07.99 ID:MJtkESWQ
ガキが春休みに入ったのか
451 :
2017/03/22(水) 15:47:07.18 ID:lBk1b3O0
30未満書き込み禁止でいい
平成キッズはツイカスいけ
452 :
名無しさん
2017/03/22(水) 18:41:59.58 ID:rEVDZmTE
何と明日、古河総合公園に『上を向いて歩こう』の木村拓也が来る! 夕方は間違いなくテレビに映りたい子供で大混雑になるなこれはw


>>448同僚隊員へのしつこいメールとセクハラだって
453 :
2017/03/22(水) 18:49:00.16 ID:wQbkLfIE
明日は古河総合公園にキムタクが来るみたい
454 :
2017/03/22(水) 19:12:20.67 ID:lBk1b3O0
>>453
8分前の一つ上のレスくらいよめ
興奮してるのはわかるけど

しかしキムタク程度でよころぶとか(笑)
455 :
2017/03/22(水) 19:39:05.92 ID:7CO6UViw
風俗行ってからパチンコ行くからキムタク見に行く暇ないわ
456 :
2017/03/22(水) 19:51:49.87 ID:0jzNdUJr
下水な
457 :
2017/03/22(水) 20:53:20.17 ID:UMKuy0Di
新古河駅が古河市にあると勘違いされるから、名前変えてもらいたい
458 :
名無しさん
2017/03/22(水) 21:29:49.70 ID:qtEckMhB
チャリがパンクしてて家に帰れん、、、
459 :
2017/03/22(水) 21:42:21.99 ID:lBk1b3O0
タクシーおいかけてパンクしたの?
460 :
名無しさん
2017/03/23(木) 00:04:06.00 ID:MTxHiRhV
SMAPのキムタクじゃなくてアナウンサーかよ
しょーもな
461 :
2017/03/23(木) 00:09:51.37 ID:mK282QXA
野球のキムタクのがまだマシ
462 :
2017/03/23(木) 00:44:56.93 ID:9K6Hk9ly
>>461
こええょ
463 :
2017/03/23(木) 08:15:56.20 ID:Rcg6yrsv
>>461
成仏してくれ
464 :
名無しさん
2017/03/23(木) 17:34:02.71 ID:2/GZIfjK
古河の総合公園に750人以上来てるとか凄いな まだ中継は18時45分頃にもあるからチャリで現場に行ってみるわ
465 :
2017/03/23(木) 21:21:50.37 ID:SpiqmI7A
フジテレビをみているやつが750人以上いたのが驚き
466 :
名無しさん
2017/03/24(金) 09:22:07.63 ID:JpQIhwH4
昨日木村拓也の後ろに映ってたセブンイレブンてどこの店?
467 :
2017/03/24(金) 19:56:15.71 ID:y5ZlLuo9
古河市役所古河庁舎入口のセブン。
468 :
名無しさん
2017/03/25(土) 00:27:03.80 ID:5OqrhyuM
https://twitter.com/keika_2002/status/845235988892827648

すごくいいクラスなんだろうけど、学校にスマートホンを持っていくのはどうかと思う
469 :
名無しさん
2017/03/25(土) 00:36:16.23 ID:BHBR0kRQ
>>467総合公園に一番近いセブンだね
470 :
2017/03/25(土) 13:20:23.66 ID:G6vfkJfL
>>468
総和中だし無問題
471 :
名無しさん
2017/03/25(土) 19:07:40.79 ID:VfmJiwgb
北関東初のグルテンフリーフード専門店 The Gluten Free Balcony ROOM
http://room-glutenfree.com/
472 :
2017/03/25(土) 22:59:39.96 ID:2Q/h6bBF
総和 中だし 無問題
誰かかまってやれよw
473 :
名無しさん
2017/03/26(日) 03:46:38.12 ID:iq7tKjEW
つまんね
474 :
2017/03/26(日) 04:34:44.85 ID:m1GCdMbt
>>468
おじいちゃんかな?
今は小学生もキッズフォン、中学生はスマホ持って行ってるぞ
475 :
2017/03/26(日) 08:10:53.61 ID:Cgvk62d9
>>474
低脳かな?
476 :
2017/03/26(日) 08:54:06.10 ID:yW3/TYz4
477 :
2017/03/26(日) 11:17:58.27 ID:nugVnUIZ
>>476
超低脳かな?
478 :
名無しさん
2017/03/26(日) 14:54:34.79 ID:vksofqzc
背中に出来物が出来てしまって形成外科を受診したい
でも形成外科って所謂町医者がないけどどうすればいいんだ?
紹介状なし大病院で初診を受けると金取られるけど形成外科が大病院にしかないんだが
適当に皮膚科にでも行って紹介状書いてもらわなければだめ?
479 :
2017/03/26(日) 15:33:23.87 ID:TSys7zMv
>>474
持ってるのと学校に持って行くのは別問題だろ
480 :
名無しさん
2017/03/26(日) 16:54:23.72 ID:rFk34xVs
>>478斉藤皮膚科
481 :
名無しさん
2017/03/26(日) 17:04:38.39 ID:vksofqzc
>>480
粉瘤?脂肪腫?ってやつでまあまあ大きいから切開して数針縫うことになると思うんだけど皮膚科でも手術できるんかね?
482 :
名無しさん
2017/03/26(日) 17:31:12.15 ID:2/AN6L6R
卒業式くらいスマホ持って行ってもいいんじゃね?俺の中学卒業式の時もスマホ持ってきてる奴いたし。
483 :
2017/03/26(日) 18:25:45.67 ID:QYbxw7Q9
>>480
古河じゃ無いけど境の西南医療センターの外科は良いらしいよね。ウチの上司が耳に出来た脂肪腫をキレイに取ってもらったよ。
ただ診察にエラく待たされるのは覚悟の上で。
484 :
2017/03/26(日) 18:27:43.63 ID:QYbxw7Q9
>>483
すまん
>>478
485 :
名無しさん
2017/03/26(日) 21:20:04.71 ID:pqYgx6ah
総和中学校はスマートフォンの持ち込みは禁止されてると聞きましたよ?
卒業式だからと校則を破っていいんでしょうか?このTwitterのアカウントは鍵垢ではないようなので誰でも見ることは出来ますし、もし何かあったら学校に迷惑がかかるのでは?
最近の子供はインターネットを甘く見すぎでは?
ここで言って解決するわけではないですが、少し考えが安易だと思いますよ…。
486 :
名無しさん
2017/03/26(日) 22:32:28.84 ID:vksofqzc
卒業式だからと校則を破ってもいいのかと聞かれたら卒業式くらい破ってもいいだろうと答えるな
これを見られて起こる「もし何か」とはなんなんだ
どんな「迷惑」が学校にかかるのか
487 :
2017/03/26(日) 23:07:06.93 ID:utiyTFt/
自分の時はまだガラケーしかなかったけど普通に学校に持って行ってたよ
もちろん学校の中では使わなかったけど
何の為の携帯電話なのって思うよ
488 :
名無しさん
2017/03/26(日) 23:13:23.82 ID:nam84mEQ
>>485
これから卒業しちゃうのにいつまでも校則だからとか馬鹿かと思うわ
遊びに使ってるならまだしも最後の思い出だしいいんじゃないかね と思う
489 :
名無しさん
2017/03/27(月) 01:08:06.27 ID:sQxwq/mw
>>485

どこぞのPTAだか保護者だか知らんが生徒の自己責任でいいんじゃねーの?
時代は変わったんだよ
490 :
2017/03/27(月) 01:58:31.12 ID:hlEEFhA1
491 :
2017/03/27(月) 02:07:22.71 ID:GTF08+kL
ルールを破ってることを自覚してれば何も言わないがバレたら没収されるくらいの覚悟は持って欲しい
492 :
2017/03/27(月) 02:42:06.04 ID:hlEEFhA1
教育法の変更により没収って出来なくなったんだぞ
一部(タバコ、サバイバルナイフなど)は可能だけどケータイとかはできない
保護者連絡とかはできるけど
493 :
2017/03/27(月) 03:11:19.42 ID:zr94EeWl
>>490
毎回毎回ワンパターンでツマンネ男
スル―できないのか?
494 :
2017/03/27(月) 06:25:58.33 ID:Be9xng6Y
495 :
2017/03/27(月) 07:10:36.88 ID:qHiUAZqA
ちょwww雪wwww
496 :
2017/03/27(月) 07:55:09.31 ID:yjUjNHOC
安全のために子供に携帯やスマホを持たせている親がいるんだから、持っているだけでルール違反云々はおかしい
そもそも、そのルール自体が時代にそぐわなくなっているんだから、校則を見直さない学校が悪い
497 :
2017/03/27(月) 13:02:23.40 ID:UGjU8XxY
スマホ持つのはオーケー
授業中などにスマホいじるのはダメ
これで良いんじゃないすかね
498 :
名無しさん
2017/03/27(月) 13:36:09.25 ID:cRuDnoYs
スマホだとカンニングが捗るのは理解出来るが一律持ち込み無しってのはどうかと思うね
まぁ内申点もテストの点も絶望的な不良がスマホで悪さしそうなのは理解出来るが
499 :
2017/03/27(月) 15:40:48.19 ID:XFw8u26O
モンペっつーの初めてみたわ
500 :
名無しさん
2017/03/27(月) 17:44:35.42 ID:TopF8IuG
ただでさえ古河市は変出者多いのに携帯持つなルール違反だ!とか頭おかしいわ。じゃああんたら携帯持つなよ?仕事中にいじるなよ?
501 :
2017/03/27(月) 18:04:16.84 ID:hlEEFhA1
>>498
そんなん言うたら大学だってそうなる
でも大学でスマホ禁止なんてないしな
502 :
名無しさん
2017/03/27(月) 19:29:52.80 ID:cRuDnoYs
>>501
流石に義務教育と半分成人の大学を同一に語るなよw
503 :
名無しさん
2017/03/28(火) 00:43:01.30 ID:5K/MzF9F
>>500
変出者かw
504 :
2017/03/28(火) 00:53:08.51 ID:057qoooM
>>502
カンニングのはなしやで
505 :
2017/03/28(火) 01:30:13.40 ID:ksxCUAnM
ツイート元見てみたけど、学校にスマホ持ってくとかそういう事よりも
個人情報がだだ漏れなのが気になった
危機感が無さ過ぎて心配になるわ
こういう若い子、今の世の中では多いんだろうけどね
506 :
名無しさん
2017/03/28(火) 01:52:31.84 ID:WcGRuMtd
安全のために持たせているなら、学校で動画をとる必要はないですよね。
それからこのツイートの投稿者は卒業生では無いみたいですよ。
いくら安全のためにスマホを子供に持たせていたとしても、インターネット上に個人情報をばらまいたりするようならば、持たせない方がマシだと思いますよ。
自己管理ができ、全て自分の責任になる大人ならまだしも、親のおかげで暮らしている中学生が自己管理出来るとは思えません。
ただ、持つなというわけではありません。使い方が分かっていない上に校則を破っているというだけです。写真や動画なら、自分で撮らなくても他の先生に撮ってもらうことはできますし。
507 :
2017/03/28(火) 10:11:56.77 ID:soLyqB3m
真面目か
508 :
名無しさん
2017/03/28(火) 10:34:34.92 ID:JajHLAqt
西口のかもじや書店がダンス教室になっててビックリ
509 :
2017/03/28(火) 11:22:34.63 ID:pEuS4YWF
>>508
もう5年以上前からだぞ
駐車場無いから子供迎えに来るDQN親がその辺に車停めて結構迷惑らしいぞ
510 :
2017/03/28(火) 11:52:16.57 ID:py8r5KOT
あそこの近くに止めて待ってる車結構見かけるねえ
511 :
名無しさん
2017/03/28(火) 12:12:02.51 ID:3QLRs0l7
>>506
こーゆー奴気持ち悪い
512 :
2017/03/28(火) 13:28:55.10 ID:TI0oaYjM
>>511
頭悪そうなので、おさわり厳禁です
513 :
名無しさん
2017/03/28(火) 13:43:34.81 ID:hT2ZqelF
http://fast-uploader.com/file/7046223027608/
http://fast-uploader.com/file/7046223048014/
ちょっと前に話題になったひとりで夜中に散歩してる犬に会ったから写真撮ってやったぞ
514 :
名無しさん
2017/03/28(火) 14:25:46.06 ID:mtSAse92
学校に携帯持ち込みよりタバコ吸ってるガキンチョ共の方がよっぽどルール違反だろうが
515 :
名無しさん
2017/03/28(火) 15:56:40.99 ID:hT2ZqelF
全く関係ないこと持ち出して「xxの方が悪いだろ!」とか言い出す人ってうまく人生生きられなさそうだよね
516 :
2017/03/28(火) 17:07:52.13 ID:UPbtVeN1
>>514
どうやって買えるんだ?タバコ
吸わないからわからんが
517 :
2017/03/28(火) 20:16:26.17 ID:pi1oxih0
スマホでもタバコでも変に正当化せずにルールを破ってることを自覚してほしい
見つかった後でルールがおかしいだの他にもっと悪い奴がだの言うようにはならないでほしい
518 :
2017/03/28(火) 20:16:47.00 ID:Z93dskAV
スマホでもタバコでも変に正当化せずにルールを破ってることを自覚してほしい
見つかった後でルールがおかしいだの他にもっと悪い奴がだの言うようにはならないでほしい
519 :
2017/03/28(火) 20:18:49.17 ID:Z93dskAV
連投すまん
公衆Wi-Fiの切れ目で変になった
520 :
2017/03/28(火) 20:55:40.45 ID:AW/M82LI
そんなに不満ならごちゃごちゃいってねーで学校に電話でもしたらよかっぺな。みてる方は不快だよ
521 :
2017/03/28(火) 22:10:29.16 ID:Bj+esJN7
>>513
画像撮るくらいならひき殺してやれば良かったのになぁ
まぁ犬に罪はないか
522 :
名無しさん
2017/03/29(水) 02:01:03.86 ID:0P8m/wkT
よくそんなこと言えますね
523 :
2017/03/29(水) 02:48:20.56 ID:u4Yfrbpk
>>517
いい加減、うざい
524 :
名無しさん
2017/03/29(水) 03:41:48.86 ID:FIPIDqH6
>>517
器ちっさいなお前
525 :
2017/03/29(水) 05:51:12.65 ID:s3rpJcWd
526 :
名無しさん
2017/03/29(水) 10:23:19.77 ID:cRQNwPJc
4月から19:30閉店とか ジャパンミートは食料品スーパーとして終わってるな
527 :
2017/03/29(水) 13:23:43.51 ID:nU7+XZBD
ベイシアも8時閉店だけどな
528 :
2017/03/29(水) 15:33:12.84 ID:s0JtjwJm
>>527
ベイシアは22時までやっても客入りそうだな
529 :
2017/03/29(水) 18:34:17.30 ID:V1MdjZje
>>525
だからツマンネって何回言われれば和姦だ?
530 :
2017/03/29(水) 18:34:57.90 ID:V1MdjZje
>>513
ありがと
若いワンワンだね
531 :
2017/03/29(水) 18:35:22.66 ID:V1MdjZje
何だこれ?
532 :
2017/03/29(水) 21:21:37.64 ID:v8PzHfch
放し飼いされてる犬をひいてもドライバーは一切罪に問われない。
すべては飼い主の責任。
可愛そうなのは犬だよなぁ…
533 :
2017/03/29(水) 21:33:08.42 ID:6Nb/ZGIa
>>532
飼い主の責任なの当たり前だろ。
534 :
名無しさん
2017/03/30(木) 02:22:48.10 ID:5OhfI3gQ
コイツ端の方歩いてるし交差点飛び出さないし夜道でも目立つ毛色だし結構安全なやつなんだぜ
かわいがってくれよ
535 :
名無しさん
2017/03/30(木) 05:40:07.42 ID:X6q1DI+D
>>513
サンキュー
夜遅い時間に歩いてるみたいだから
見かけられないでいた
122KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: