☆川口市東川口戸塚安行☆ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/02/12(日) 19:49:35.11 ID:qkLG+YBy
次スレは>>990が立ててくれ

※前スレ
☆川口市東川口戸塚安行☆ Part.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446635961/

0002名無しさん2017/02/12(日) 20:59:18.14 ID:UbQpCikR

0003名無しさん2017/02/13(月) 17:52:42.16 ID:n1UFbTOO
先週、先々週と日曜にあいらんどう行ったら閉まってたんだけど、閉店?改装?
なくなったら寂しいな(´・_・`)

0004名無しさん2017/02/13(月) 18:44:51.75 ID:KgSRgJi5
もう2カ月ぐらいあのままだから閉店じゃない?

0005名無しさん2017/02/13(月) 20:27:57.00 ID:DFPI4H1I
東川口からアイランドと名の付く店は絶滅したのかな。
テナントビルの名前には残ってるか。

0006名無しさん2017/02/13(月) 22:28:26.07 ID:haZpphRY
あい蘭道、ブルドーザーで建物を壊してる途中ですね。お気に入りの喫茶店だったのに。悲しい。

0007名無しさん2017/02/14(火) 15:24:08.35 ID:a6+8JPm/
東川口や浦和美園に転居考えてる人には是非サッカーの試合の時の街を見てもらいたい

0008名無しさん2017/02/14(火) 21:29:20.19 ID:IsnMrmZm
賃貸不動産見る時に昼だけじゃなくて夜も行けみたいなもんか

0009名無しさん2017/02/14(火) 23:55:08.58 ID:RY3G3/p6
>>7
来なくなるかもねw
産まれた時からここにいるから仕方ないけど
自分、わざわざは来ないわ

0010名無しさん2017/02/15(水) 08:55:01.36 ID:/VCW4V/d
わざわざ来た人ハーイ

生活に必要な店はとりあえずあり、
駅近に住めば車手放せる感じ。
たまに必要なとき用にカーシェアもレンタもある。
治安は微妙だけど川口付近と比べれば全然マシ
(川口悪すぎw)
埼玉高速との2系統で陸の孤島になりにくい。

でも、赤い服着た奴がゾロゾロ来るのはさすがにチェックできてなかったわ…

0011名無しさん2017/02/15(水) 11:20:49.00 ID:86IRyOdu
単身なら車無くて良いだろうけど必要になるケース多いと思うよ
商品券も東川口は使える場所少ないし駅近辺の店もジャンルが偏りすぎ

0012名無しさん2017/02/15(水) 11:27:30.77 ID:yWWHeQqB
レッズサポ、そんなに評判悪いの?
悪い印象をもったことないけどなあ。

0013名無しさん2017/02/15(水) 12:22:17.07 ID:27Qekfnj
評判悪いのは一部のサポーターだけね
レッズサポ全員が悪いわけじゃない
アルディージャサポの一部にも表示悪いの居るしね
なでしこリーグ(女子サッカー)なんか新潟と千葉は酷いよ
新潟なんか男子の方で出禁になったサポーターが女子の方のコールリーダーやってるからね
これはサッカーに限らず野球でも相撲でもプロレスでもボクシングでもどこでも同じ

0014名無しさん2017/02/15(水) 12:23:04.22 ID:27Qekfnj
間違えた

×表示
○評判

0015名無しさん2017/02/15(水) 12:32:03.38 ID:CEwKh4BA
評判というか、単に試合の時の
人の多さ見て欲しいってことでは?
都心と違って駅少ないから、分散しないしね

0016名無しさん2017/02/15(水) 12:37:11.34 ID:27Qekfnj
分散なら東川口、南越谷、北越谷、浦和、浦和美園、池袋から埼スタ行きのバスでてるけど

0017名無しさん2017/02/15(水) 12:41:52.94 ID:CEwKh4BA
私は東浦和からのバスで行きました

0018名無しさん2017/02/15(水) 13:22:47.51 ID:10qRZkn/
地元に住んでるとむしろ赤い軍団が迷惑に感じること少ないでしょう。
職場が東川口にある通勤組は、電車も駅のホームも満員になるしエスカレーターは閉鎖されるし駅周辺の店舗には入れなくなるし良いことなし。

0019名無しさん2017/02/15(水) 13:34:39.66 ID:W7B15sBr
美園にお金を落としてくれるサポーター様は神様です

0020名無しさん2017/02/15(水) 15:11:24.06 ID:ghQHOPJs
埼玉高速鉄道の経営陣でもある埼玉県知事の上田さんが言ってたけど、埼玉高速鉄道って基本赤字なんだけどレッズサポーターのお陰でだいぶ助かってるって言ってたよw

0021名無しさん2017/02/15(水) 17:59:40.37 ID:UOhMwO3m
そういわれると人が多くて混雑するから迷惑っていうのは我慢したいところだな
ゴミのポイ捨てやらケンカやら大声やらは我慢せずに通報するが

00222017/02/16(木) 00:44:18.39 ID:XgEN+Olh
大門の交差点のガスト隣の、元ダイハツ跡地は、セキ薬品だそうです(‘o‘)ノ

00232017/02/16(木) 10:11:03.37 ID:XgEN+Olh
西友駐車場隣のミニストップ裏のマンション建設予定地、バーの隣にあった一戸建ても解体して更地になりましたね。
あの一戸建て、マンション建ったら日陰とかで大変そうだったから、移転して良かったのかもね。

0024名無しさん2017/02/16(木) 18:40:32.43 ID:cVkq+ZRp
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

0025名無しさん2017/02/16(木) 20:46:59.64 ID:EefxXP2/
よく自電車に乗ってるの見かける岩みたいな顔の爺さん知ってる?
自転車にバックミラーつけてるやつ
いつか事件起こしそうで怖いんだけど

0026名無しさん2017/02/16(木) 20:51:53.47 ID:Q++Yxlc3
顔が岩みたいだからって、事故を起こすとは限らないだろ

0027名無しさん2017/02/17(金) 02:51:07.82 ID:Kv44OmzT
特徴を言ってるだけでそこを根拠にしてる訳でも無いだろうにw

0028名無しさん2017/02/17(金) 11:46:02.87 ID:pXv30WDh
>>25
呼んだ?

0029名無しさん2017/02/18(土) 07:09:52.05 ID:1tws+8cl
>>25
自電車ってなんだよw日本に来たら日本語話せよ
誰のこと言ってるか大体分かるけど、あのじいさんは強面で身なりに無頓着なだけで町内会も出るしコミュ力も普通やぞ
お前と違って

0030名無しさん2017/02/18(土) 16:09:46.81 ID:vJJklgC6
>>29
岩みたいな爺さん乙

0031名無しさん2017/02/26(日) 22:54:02.57 ID:JowyfC3O

00322017/02/27(月) 12:41:01.19 ID:3sMEhoi7
463号と122号の交差点の鶴巻陸橋が通行止めで、463号や122号が滅茶苦茶混んでて迂回車で
けやき通りが大渋滞しています。多分旧122号も混んでると思います。

0033名無しさん2017/02/27(月) 14:11:40.00 ID:Hi7hJE1k
この時期道路工事ラッシュだね
予算使い切るために要らんような工事ばかり

00342017/02/28(火) 20:33:49.50 ID:ooVW+uRg
埼スタサッカー開催中 混みます。

0035名無しさん2017/02/28(火) 21:37:17.12 ID:HHWN5p6P
混む前に帰ります。

00362017/03/01(水) 11:49:47.96 ID:qgH/CIjF
けやき通り付近を今通ったので、独自視線でコメントしま〜す。
安楽亭隣にあった毎日新聞さんは建て直しですね、無くなったのかと心配していたら、
隣接地に仮店舗があって安心。
虎笛裏の二階建てのアパート、なんかヤバいな。あの敷地内の階段に迄車を停めるなんて((((( ;゚Д゚))))

00372017/03/01(水) 11:55:49.92 ID:qgH/CIjF
ブックオフは普通に営業してました。前に誰かが閉店?とか聞いていたので。
戸塚陸橋が通行止めですね、何だろうあれは?左側車線封鎖してる。緊急工事かな?
登った辺りのご葬儀凄いお金持ちみたいなお名前だったな。案内看板もかなり立派。
不二家向かいのとんかつの隣って、以前は何屋さんがあったっけ?
その向かいの以前ペットフード屋さんがあった辺りの裏の新しくマンション建設予定地な所の
向かいの焼鳥屋さん、子供連れはお断りになりましたね。まあ子供連れは他にも子供連れに向いてる お店あるからそちらへどうぞ。

0038名無しさん2017/03/01(水) 11:58:38.85 ID:kJ+A1YOH
>>36-37
雲助死ね

00392017/03/01(水) 11:58:39.50 ID:qgH/CIjF
ブックオフはお手頃価格な108円コーナーがかなり少なくなり、お値段全体的に上がりましたね。
隣の床屋さんとかの駐車場だった左側敷地に住宅建ててる。あの裏のアパートもかなりフィリピン人さんいつも凄いんだよなあ。

00402017/03/01(水) 12:02:20.13 ID:qgH/CIjF
老舗パスタのあい蘭道は解体してますね、二階には居住スペースあったんですね!古いアパートみたいに見える。
素敵なお店立ったけど、やはり老朽化していたんだろうなあ。また新しく建て直しだと良いなあ。
ダイエー向かいの建設中は何が出来るのかな?あとローソンの隣も。お店入るような構造ですよね。

0041名無しさん2017/03/01(水) 12:13:47.59 ID:kJ+A1YOH
>>39-40
荒らすなカス死ね

0042名無しさん2017/03/01(水) 13:05:19.70 ID:xESepjrD
なんで音符の人叩かれてんの?

0043名無しさん2017/03/01(水) 14:12:58.06 ID:Q2zLjsN9
>>42
上のレス読めばわかるだろ馬鹿かよ

本当ウザいな消えてほしい

0044名無しさん2017/03/01(水) 14:28:12.28 ID:u1EeC/97
そこまで粘着するのはなんでかな
汚い言葉書き込むだけでよっぽど迷惑

0045名無しさん2017/03/01(水) 14:34:54.40 ID:u4ZP5eo1
石神ののどかな閑散とした住宅地にいつもマセラティが停まっているけど、この土地にはかなりミスマッチな感じで微笑ましい。

0046名無しさん2017/03/01(水) 14:53:42.53 ID:cN5aijUk
ひがみかよ
せいぜいお前は一生中古の軽自動車だもんな

0047名無しさん2017/03/01(水) 15:00:58.32 ID:u4ZP5eo1
ハイ、実はこの間高速でエンストして仕事に遅刻してしまいました。(涙)

0048名無しさん2017/03/01(水) 22:34:31.50 ID:7VYS80HJ
♪は地味に地元情報流すからイイけど誰もキョーミ無い情報だしどーでもイイ情報ばかりだが地元パトロール隊員としてイイんじゃねw

0049名無しさん2017/03/02(木) 01:26:09.64 ID:1HrbyoZW
次に♪がレスしたらID変えまくってグロ画像大量に貼ったりコピペ連投してスレ潰すから

0050名無しさん2017/03/02(木) 10:49:01.89 ID:6k76POxO
>>49
通報しました
ここまちBBSじゃないからね2chだから
いくら飛行機飛ばしてID変えようがわかるからね

0051名無しさん2017/03/03(金) 01:59:30.89 ID:5J/vNzos
♪ババア嫌われすぎワロタ
まぁ♪ババアがレスしなければスレが荒れることもないからな
一人が消えるだけでこのスレは平和になる

0052名無しさん2017/03/03(金) 20:56:09.47 ID:TbvNyAIv
音符のウザさは異常
語り方といい長文連投で気持ち悪い

0053名無しさん2017/03/03(金) 22:47:24.59 ID:r37OisgY
NGにすりゃいいだろ、叩いてる方もウザいわ

0054名無しさん2017/03/03(金) 23:22:31.39 ID:XUkGa5IH
>>53
音符さん、ちーっす

0055名無しさん2017/03/04(土) 00:44:58.82 ID:VrRPDAUH
踊ってんの1人だから

0056名無しさん2017/03/04(土) 05:49:32.60 ID:HUggEAmX
この手の叩いてる奴は障害持ちだから反対意見認めないよ

0057名無しさん2017/03/04(土) 10:30:28.03 ID:WxGuhoQz
♪ばばあ人気すぎだろ
いないと過疎るけど名指しの中傷は目に余る

0058名無しさん2017/03/04(土) 10:40:08.10 ID:xIY/QDKM
>>56
気軽に障害持ちとか言うなよ
モラルが欠けてるなぁ

0059名無しさん2017/03/05(日) 14:05:27.93 ID:hLN1iPcp
山田キモイ

00602017/03/06(月) 01:18:00.30 ID:AHNZs3j8
人気があると困りますよね。

00612017/03/08(水) 10:08:45.37 ID:+y/jh1Nm
戸塚農協で野菜直売会 今開催中。

0062名無しさん2017/03/08(水) 10:20:01.44 ID:j+OKmEw1
人を不快にさせる才能があるね
まるで在日朝鮮人のようだ

0063名無しさん2017/03/08(水) 15:36:14.90 ID:tBt0DYLi
奴は自分大好きだからな
全世界が否定しようが気にしないゴミだよ
だからタクシー運転手やってんだろうけど

0064名無しさん2017/03/08(水) 19:02:20.91 ID:iSR/0wEJ
オバさんのタクシードライバーだったのか

0065名無しさん2017/03/08(水) 21:15:31.88 ID:9b2hAdWZ
以前に話題になったことがあるかもしれませんが…けやき通り周辺に外国人がたくさん住んでいるアパートが何軒かありますよね。

あの方たちは何者でしょうか^^;夜遅い時間の公園に集まってる時もあったりしてビクビクすることがあります^^;

0066名無しさん2017/03/08(水) 22:09:49.49 ID:dllyrgKK
けやき通りか一本裏通りでも構いませんが1人でゆっくりと呑みたいので騒がしくない呑み屋さんてありますか?一見さんでも大丈夫的な。おねーちゃん達がいる店はNGでお願いします。

0067名無しさん2017/03/08(水) 23:01:34.85 ID:DX5/fa0A
この程度の連投で荒れるとかw
過去は知らんけど♪の連投から荒らしてる実行者って批判者の方に見えるけど?

0068名無しさん2017/03/09(木) 04:07:45.38 ID:UFh2zNOv
そのうちわかるよ

00692017/03/09(木) 05:21:42.66 ID:PImYb+5s
>>66 さくら亭は?デイジィ隣。日本酒や焼酎が多彩。お料理もまあまあ、
お値段はちょっと高級感あるけど。難点は、旦那さん無愛想がちょっと残念だけど。
マスターやママさんとかと会話したいお店を望まないで、一人静かに呑むようなお店。私もたまにいるから遭遇するかも( ̄∀ ̄)
会話したいとかなら、翔馬は?和食とフレンチの合わさったお店。美味しいけどただお通し代金とお席代金がかなり相場より高いのは悲しい。
あとはマルエツ近くの レトロな雰囲気を出してるノスタルジックなお店とか。

00702017/03/09(木) 05:25:55.26 ID:PImYb+5s
>>65 あの辺り、この前私も書いたけどフィリピンさんだらけ。日常的にアパート周辺で大きな声で電話したり話してるから、
あの近所だとうるさそうで辛そう。二階建てアパートの階段にもどうやって停めるのか不思議だけど車無理やり停めたりしてるし。

00712017/03/09(木) 05:27:51.99 ID:PImYb+5s
あっ!石神の交差点のガストも24時間営業止めてしまったわ(-o-;)

0072名無しさん2017/03/09(木) 06:29:05.89 ID:ChCRCshH
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0073名無しさん2017/03/09(木) 19:51:25.61 ID:3bVHKyuE
フィリピンの人たちなんですね。しかしなんであそこら辺に集中して住んでるんでしょうね

0074名無しさん2017/03/09(木) 21:28:47.14 ID:JVZYnCOv
さくら亭はおいしいですよね
私はいろいろ話しかけられるのは苦手な方なので
おしゃべりじゃないご主人がありがたいです
不愛想というのじゃなくてシャイなんじゃないかな?

00752017/03/10(金) 12:59:22.20 ID:xzV+aewT
あれはシャイでは無いような。細かい事言うと果てしなくなるから省略しますが、イラアリは言わないし、ムスッといつもしている。何か追加等で呼びかける時に顔に凄い出てる。

奥さんは感じ良いのが救いかな。でも子供優先でいたり居なかったりするから、行ってご主人だけだと悲しくなる時あるなあ。
まあ行ってみて。(・o・)ノ

0076名無しさん2017/03/10(金) 13:42:52.76 ID:0lcsQNJH
>>75
死ねよゴミ

0077名無しさん2017/03/10(金) 14:05:15.73 ID:yhbISU0X
♪ばばあエンジン全開だなw

0078名無しさん2017/03/10(金) 15:04:36.71 ID:85AXynt7
♪をNGワードても見えてしまう
何か方法ありますか?

0079名無しさん2017/03/10(金) 17:10:49.58 ID:5wrzq1lU
イラアリっていらっしゃいませ ありがとうございますの略か。 当たり前のように♪さんが書いてるから一般的な略語かと思って調べちゃったよ。

0080名無しさん2017/03/10(金) 20:27:21.24 ID:TSqlgJuV
♪さん

ありがとう
機会があったら行ってみたいと思います。

0081名無しさん2017/03/10(金) 21:04:07.71 ID:2Z88gr6Y
>>78
ggrks

0082名無しさん2017/03/10(金) 22:29:53.73 ID:C5E7R5SE
サッカーで大混雑だというのに駅の階段にゲロ吐いたやつ死め

0083名無しさん2017/03/14(火) 23:31:28.77 ID:Di8f6Xe2
死め
じわじわくるw

0084名無しさん2017/03/15(水) 01:05:41.02 ID:qehiNlHJ
しめ!

0085名無しさん2017/03/15(水) 10:19:16.20 ID:WVtEW0lB
しめ♪

0086名無しさん2017/03/15(水) 21:01:39.41 ID:XKhO9sHE
音符おばさん死め

0087名無しさん2017/03/15(水) 21:13:37.69 ID:WVtEW0lB
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

00882017/03/16(木) 01:14:10.04 ID:TcOuLBpu
東川口を皆様で♪の街にしませう

00892017/03/16(木) 01:15:48.55 ID:TcOuLBpu
よい夢を♪

0090名無しさん2017/03/16(木) 02:35:47.54 ID:QfEGKuf/
♪ババアは好きではないけどつまらない悪ノリはマジで考え直せよ
こんなこと成人がやってたら引くわ

0091名無しさん2017/03/16(木) 08:58:26.18 ID:CxwnUqP5

0092名無しさん2017/03/16(木) 10:08:42.37 ID:AzyyqhKP
けやき通りの路駐 死め!

0093名無しさん2017/03/16(木) 10:09:00.55 ID:AzyyqhKP
東川口の路駐 死め!

0094名無しさん2017/03/16(木) 23:20:59.63 ID:7fGa9aaL
いつまでやってんだよガキかよ

0095名無しさん2017/03/17(金) 10:13:33.65 ID:q6aGFTdC
ガキは死め!

0096名無しさん2017/03/17(金) 16:14:56.25 ID:IR8a/W7q
「小太り金髪、危害を加える恐れの女性が...」 さいたま市「緊急放送」で大騒ぎ
http://www.j-cast.com/2017/03/15293220.html

ターボ親父出現時も緊急放送してほしい

0097名無しさん2017/03/17(金) 18:10:29.19 ID:g/mkRr2L
小太り死め!

0098名無しさん2017/03/17(金) 18:10:51.49 ID:g/mkRr2L
金髪死め!

0099名無しさん2017/03/18(土) 23:23:07.44 ID:QvkJaAYu
ターボ親父というのが分からない
よく見かけるのが、小太りで浅黒く短髪で自転車乗りながら煙草吸ってるのがそうなのかな?

0100名無しさん2017/03/18(土) 23:50:57.86 ID:rLGs+yWn
弱そうな人しか攻撃しないから

0101名無しさん2017/03/19(日) 00:04:38.23 ID:npTtji6f
ウニクスできて行ってみたけどあれは美園の地元向けかな

ヤオコー位かな
ダイソーはオリンピックにもあるし

マツキヨはウニクスの方が広そう
拡張スペースみたいなのがあったけど薬局にでもなるのかな

0102名無しさん2017/03/20(月) 22:40:28.03 ID:QcZ9AuMi
ケヤキ通りに何やら新たに道路にライン引いていた。
右折専用レーンが新たに描かれていた。

普通に直進の道も真ん中に道でない部分が分けられている。
つまり、路駐禁止するためにギリギリ一台しか通れないようにして違法駐車を防ぐのかも!

0103名無しさん2017/03/20(月) 22:53:15.50 ID:gudWp3pK
>>102
俺も今日気づいたが、違法駐車が少なくなって走りやすくなってた

0104名無しさん2017/03/21(火) 01:28:45.52 ID:IyEdgCBh
>>102
そういうことか!あのスペースなんだろって疑問だった

0105名無しさん2017/03/21(火) 05:57:07.00 ID:5Auo44BA
7月マミーマートの所の開通に向けての準備なんだろうな
国道へ直接繋がるから交通量増えるだろうし

0106名無しさん2017/03/21(火) 09:31:18.35 ID:ivAhz/Rd
>>99
> ターボ親父というのが分からない
> よく見かけるのが、小太りで浅黒く短髪で自転車乗りながら煙草吸ってるのがそうなのかな?

ターボ見たいならマルヤ前にでも夕方いろ!
いつも夕方にマルヤで安くなった弁当漁ってるから。

0107名無しさん2017/03/21(火) 12:18:23.68 ID:285/oUJ8
>>102
やっとやる気出したのか
東川口に住んで40年 スルーだったから
もう、このままかと思ってたわ

恥ずかしいけやき通りがやっと変わる!

01082017/03/22(水) 07:32:14.23 ID:2DUF1HEg
マルヤの安かったお弁当シリーズが無くなったね、マルエツぐらいな価格になってる。

あと並びにあった不二家が閉店してました(-o-;)悲しい。

0109名無しさん2017/03/22(水) 08:31:23.82 ID:4iSm/jHw
不二家の跡地に牛丼屋できないかな

0110名無しさん2017/03/22(水) 10:15:09.03 ID:IcUqgxUw
非ソウカ企業希望

01112017/03/22(水) 13:33:17.30 ID:2DUF1HEg
開店情報(‘o‘)ノ

けやき通りのさいたま市の境目付近にドックカフェ作ってる。あと大門坂下交差点の先
にあったイタリアン潰れた跡地にラーメン花月。

0112名無しさん2017/03/22(水) 13:34:31.03 ID:nscGb7vI
>>111
死ねゴミ

01132017/03/22(水) 13:35:36.01 ID:2DUF1HEg
あの辺り、昔ヤオコー?があった頃からずっと路上駐車だらけでしたよね。
今も酷いのは線路近くのゲオの前。必ず路上駐車いて迷惑。

0114名無しさん2017/03/22(水) 14:22:28.13 ID:nscGb7vI
>>113
死ねゴミ

0115名無しさん2017/03/22(水) 15:29:13.29 ID:Cf/QvoWk
日曜日にゲオの前で路駐取り締まりしてたよ
塾のお迎えも取り締まりしてほしい
夜間は無理かな
けやき通りもだけど、一本入った道もひどい
逆走で路駐、ヘッドライトつけっぱ、人の敷地に堂々と進入、、、塾に言ってもむだ

0116名無しさん2017/03/22(水) 17:32:40.65 ID:RR2sfRwN
駅近辺にチェーンの蕎麦屋できないかな
ゆで太郎とか小諸そば辺り

0117名無しさん2017/03/23(木) 00:27:22.83 ID:0JFXXli7
>>115
それ草加

0118名無しさん2017/03/23(木) 02:19:58.41 ID:oe2vLBAg
5月に江東区から新栄に転居する予定です、夫婦と幼児二人の四人です。
とりあえず賃貸に入りオリンピック後に安くなったのを見計らってマンションを購入したいと考えています。
主人の勤めの都合で戸塚安行が拠点となるのですが、子育ての環境はどんなものでしょうか。
それにしても今は45平米で8万の家賃ですが、転居予定先は60平米で6万円って驚いています。
働きたくないので専業主婦を維持できそう。

0119名無しさん2017/03/23(木) 02:46:59.60 ID:NeSkFnXU
>>113
申し訳ないのですが、スレが荒れてたくさんの人が迷惑をしているのでレスをするのやめていただけませんか?

0120名無しさん2017/03/23(木) 03:13:56.30 ID:qdMFYFD9
音符さえ書かなきゃ良いのにな
わざと消さない根性

0121名無しさん2017/03/23(木) 09:01:26.27 ID:HxlVgbO5
長文すま

>>118
幼児連れで東川口在住で今は豊洲出勤なのであまり詳しくないが、

生活用品について
駅隣接でスーパーがあったっけ
ドラッグストアみたいなのは駅周辺には無かったような。
微妙に歩くケヤキ通りか、隣の東川口に出ることになるかな

移動について
通勤で電車使うなら、東川口の方が良いです
1本見送れば今のところだいたい座れる。
普段電車で移動でも、東川口かな
埼玉高速鉄道は運賃がぼったくりレベルなのでご注意

公園とか道が歩きやすいか
比較して交通量少ないのは戸塚安行でしょうか。場所にもよるだろうけど
ただ、道が細かったりしっかり分離された歩道がなかったり、
いわゆる昔の道ですね
歩いたり自転車だったり三輪車だったりは厳しい
たまに住宅街をエラい速度で走る奴がいる

浦和美園のイオン行ったり安いスーパー行き回ったりで、
車は必須です。上記は車あればある程度割り切れる部分かと。

割り切って家賃重視で車あるならまあ悪くないかと。
低地は地盤緩いし冠水するので勧めない
戸塚安行なら冠水は大丈夫かな
ちなみに京浜東北沿線は絶対勧めません
治安が悪すぎる

0122名無しさん2017/03/23(木) 11:29:06.33 ID:oJWqyPj2
音符は音符を書かなくても文章が特徴あるからすぐわかるよ

戸塚安行の駅近くの分譲マンション入居が始まってるっぽい
あんな大きなマンション出来たんだから駅前何か出来ないかなあ
フードガーデンとマックとラーメン屋ぐらいだし

01232017/03/23(木) 12:22:48.52 ID:vDghCeIf
>>119
しめ♪

0124名無しさん2017/03/23(木) 18:57:10.90 ID:OnU6zsos
>>121
詳しくありがとうございます、奇遇にも同じ江東区からなんですね。
主人の勤め先から通勤駅は戸塚安行になるようです。
現在自動車は所有していないのでお話から自家用車購入も検討課題になりそうですが、せっかく安い家賃なのに自動車所有経費は負担になりそうです。

0125名無しさん2017/03/23(木) 20:04:33.37 ID:qdMFYFD9
埼玉、川口に住んで車無いとか考えられない
ちょっと無理してでも2台は欲しいところだ

0126名無しさん2017/03/23(木) 21:53:40.25 ID:j2IoUbeD
>>125
田舎者思考だとどうしてもそうなっちゃうよね…

0127名無しさん2017/03/23(木) 23:22:48.49 ID:0vJt/Ysx
このエリアで妙なのはおのぼり
と割り切ってるわ

0128名無しさん2017/03/23(木) 23:57:47.96 ID:HxlVgbO5
>>124
子連れでこの地域、車なしはかなり割り切り必要です
というか逆に交通費かかる

ウチが最近までカーシェアかレンタ利用だったけど、
子供が動き回るようになり費用がかさむようになりコスト的なメリットがなくなった

東京都、特に23区内は交通手段が充実しすぎて車が無くてもOKという特殊なケース。
だが埼玉県内しかもベッドタウンはそうはいかない。

・埼玉県内で車あり
・東京都内で車なし

この条件でコストシミュレーションしてみるとよいのでは。

あと無視できないのは学校ね
地元の人に聞くと、川口市内の公立学校は強くお勧めしないと。
こども優遇の行政サービスは、義務教育中の医療費無料くらいか

いま生活が維持出来ていて、夫の通勤のみの理由で引っ越すなら、勧めないなぁ

就学までの一時的な居住と割り切るなら、
この地域ならカーシェアが比較的充実しすぎてしてる東川口を勧める。

0129名無しさん2017/03/24(金) 00:02:15.57 ID:NXvCCowI
typo
カーシェア充実しすぎてるともいえない
が、少ないともいえない

複数会社合わせれば6, 7台あったはず
レンタはトヨタとニッポンレンタカー

0130名無しさん2017/03/24(金) 10:45:59.50 ID:mmWdYApn
二沿線とバスが使える東川口駅に徒歩10分程度でいけるかどうかがこのあたりで車必須かどうかの分かれ目だと思う

01312017/03/24(金) 11:37:33.85 ID:H/nCTy5s
子供いるご家庭だと、最近は塾やサッカーやらを皆さん習ってるから、車で送迎が多いですね。
あと戸塚安行の辺りは、良い言い方だと静か。マイナスな言い方だと坂もある場所もあるし、
まだまだ暗い箇所多数あるから、車ある方が良いのでは?

01322017/03/24(金) 11:39:22.97 ID:H/nCTy5s
オリンピック通りの上州屋さんの前ぐらいに広い敷地を工事してる。何かお店になりそうな広さ。
コンビニは隣接地にセブンイレブンがあるから、コンビニ以外になるかも?な感じ。

0133名無しさん2017/03/24(金) 16:50:49.91 ID:LQW64l1t
>>130
確かにそうだね
駅までだいぶ時間がかかると致命的
ただでさえ田舎の駅だし

0134名無しさん2017/03/24(金) 17:42:08.76 ID:yfv7ITGh
武蔵野線ダイヤ改正しても相変わらず本数は増えないし、
始発は遅く終電は早いし、他の路線と接続は悪いし

01352017/03/25(土) 02:42:43.04 ID:tCDCGahs
けやき通りのローソン隣の新築一階は、ただの某事務所だわ。何かお店になるかな。と期待していたから残念!

0136名無しさん2017/03/25(土) 10:15:29.98 ID:qls3r5Bo
だからなんだよ消えろゴミ

0137名無しさん2017/03/25(土) 10:37:37.73 ID:5MaqRIOC
>>136
相手にしてほしくて荒らしてるんだから相手にしたら負け
徹底スルーが基本

0138名無しさん2017/03/25(土) 16:52:17.66 ID:wtpG/r8Q
★3歳男児、8階から転落死か 川口の団地、祖父が発見
2017年3月25日14時56分

25日午前7時15分ごろ、埼玉県川口市芝園町の団地(14階建て)で、8階に住む男児(3)が
2階付近の転落防止用の網の上に倒れているのを、祖父(54)が見つけた。男児は搬送先の病院で死亡が確認された。
県警川口署によると、男児は自宅ベランダから転落したとみられる。
無施錠だった窓からベランダに出て、置いてあったテーブルなどを使って柵を乗り越えた可能性があるという。
男児は父親(26)と母親(31)、祖父との4人暮らし。当時、両親は外出中で、母親の忘れ物を祖父が1階まで届ける間、部屋に1人になっていたという。

0139名無しさん2017/03/27(月) 01:42:19.13 ID:QR/gjPAT
>>124です。
>>128さんと地元の他の皆さん、大変参考になるご意見を沢山本当にありがとうございます。
現在江東区の門前仲町に近い祖母のもつ古く狭小な家に住んでいますが、売却処分することになり転居先を探していました。
どうせ転居するなら将来手の届きそうな価格のマンション購入ができそうな地域、ということで戸塚安行に賃貸を探し紹介された物件を見たら内装は新しく間取り面積も倍に近く家賃は6割ということに大変魅を感じその場で仮押さえをした次第です。
私はかなり面倒くさがりのずぼらなもので、一つだけ見に行ったこの物件で気持ちが決まってしまいました。
主人に皆さんからのご意見を見せましたところ私が良いと言うなら多少の不便はどこにもあるのだからから任せる、と言うことで近々本契約して引っ越しを決めることにしました。
将来多少は給料も上がることを期待して必要なら軽自動車くらいは購入したいとも思います。
そちらに行ってから上の子が幼稚園に、そして小学校へと永くお世話になるつもりでおりますので、また何か分からないこと等ありましたら相談させてください。
どうかよろしくお願いいたします。
引っ越しが楽しみです。

0140名無しさん2017/03/27(月) 09:17:17.33 ID:VxPs0hXM
>>139
賃貸なら家賃はなるべく抑えたいところだと思うので、悪くないかと。

ただ前にも書いたとおり、車は必須と思います
(バスもほとんど無いと考えたほうが)

軽でも、といっても経費押さえられる部分は限られるし、子供二人だと荷物も増えるし後部座席使うと荷室も厳しくなる。
その辺は検討したほうがいいと思う
(特に中古は車両本体も高い…)

0141名無しさん2017/03/27(月) 10:21:08.37 ID:5BT3u4yy
軽でも車検保険込みで月二万の維持費かかるし、駐車場がなければ更にかかる。
車を使ってどこにいくのかによるよ
イオン行くなら自転車でいいし、大宮とかレイクタウン、ららぽなら電車でいい
通勤はもちろん、趣味や子供の部活で頻繁にバスもないような所に行くなら車の方がいい

0142名無しさん2017/03/27(月) 11:01:22.62 ID:WQ4pXXuR
お前らなんでそんなに金無いの?

0143名無しさん2017/03/27(月) 13:21:39.28 ID:VxPs0hXM
ん〜
スーパーと生活用品店が徒歩数分圏内にあれば、
車使う頻度を少なくすることはできたね。
その上で必要なときはカーシェアとか使う。
それも1〜2人暮らしまでかなー

子供が2歳近くなり動いたり動かなくなったりしてカーシェア使用頻度が増え、かえって金がかかるようになり破綻w

戸塚安行だと、おそらく普段の買い物も車になるだろうから、経験上車は必須だね

ある普段の買い物程度はバイクとか自転車とかでカバーできるかもだが、
天気に左右されるし、この辺住宅街で車かっ飛ばすアホがいるからリスクもあるね

幼稚園も送迎バスが来てくれるならまだしも(東浦和とか大門とかにあったはず)、
そうでないところなら車持たない選択肢はない

0144名無しさん2017/03/27(月) 14:55:50.23 ID:SAB6/Wev
マミーマートの前はセブンなんだな
もうコンビニはいらないんだがな

0145名無しさん2017/03/27(月) 19:06:12.98 ID:LDdmHxGL
花山下の交差点早くなんとかしろや! とんとん船さがったのに何も変わらないじゃんか!

0146名無しさん2017/03/28(火) 18:50:39.52 ID:/P/5HBkg
>>137
どこが荒らしなの? バカなの?

0147名無しさん2017/03/28(火) 19:04:13.59 ID:9ZDzW+AJ
え!?

0148名無しさん2017/03/28(火) 19:27:25.55 ID:jkSP/5hK
>>146
♪さんチーッス
こういう時だけコテ外すんすねw

0149名無しさん2017/03/28(火) 22:04:39.19 ID:1Z2uXwXr
ま、こんなスレでコテはいらんわな確かに
自己顕示欲の塊か出会い厨としか思われない。
癖のある文体を使ってでも自己アピールする奴もいるが、ある種の病気なんだよね。

0150名無しさん2017/03/28(火) 23:32:20.54 ID:RVjE03Zs
ハート強いよなあ
あんなにゴミとか言われてるのにしれっと長文連投だもんね
気持ち悪いとしか思えない

0151名無しさん2017/03/29(水) 02:10:11.17 ID:gB/hn0am
ほんと非常識だわ

0152名無しさん2017/03/29(水) 04:30:27.91 ID:PXO4fK0n
みんなに嫌われても自分が自分を好きだからオッケーなんだろ
この雲助、いつか犯罪犯すんじゃないか

0153名無しさん2017/03/29(水) 05:29:59.52 ID:S8lG+XVh
お前らID変えて必死だなw

0154名無しさん2017/03/29(水) 08:12:44.25 ID:gB/hn0am
は?

0155名無しさん2017/03/29(水) 08:23:36.32 ID:Xsbh6wqf
いい加減コテ攻撃うざい
アンチだけで新しいスレ立ててやって

0156名無しさん2017/03/29(水) 11:08:22.71 ID:S8lG+XVh
確かに音符は荒らしじゃない。
50過ぎたババア感がウザがられてんじゃない?

0157名無しさん2017/03/29(水) 13:18:33.82 ID:NT/UKZSZ
>>7
>>156
マジでタクシー運転手なのかな?

0158名無しさん2017/03/29(水) 19:11:43.49 ID:WVsm/MXU
ちょっと離れてるけど戸締りみなさんしっかり!


安全のため、≪発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも玄関、窓を確実に施錠する≫などの対応をお願いします。
******************

【タイトル】
不審者〜凶器所持

【警察署】
川口警察署

【場所】
川口市芝塚原2丁目

【日付】
3月29日(水)午後5時30分ころ

【本文】
刃物のような物を持った男(黒色服装、サングラス)を目撃したとの情報が寄せられました。


情報提供:埼玉県警察本部

0159名無しさん2017/03/31(金) 21:06:15.27 ID:eFfqKeJL
天下一品くそ不味い。

0160名無しさん2017/04/01(土) 21:20:06.69 ID:zBf3hwpV
>>134
そもそも車両も中古車

0161名無しさん2017/04/02(日) 14:46:06.22 ID:2UAGXCZp
東川口にコストコ来たコレ!

0162名無しさん2017/04/02(日) 14:47:30.33 ID:2UAGXCZp
なんの跡地だあそこ

0163名無しさん2017/04/02(日) 14:48:00.38 ID:2UAGXCZp
知ってるやつ居たら頼む

0164名無しさん2017/04/02(日) 17:11:08.08 ID:PvcSZWfe
マジで?

0165名無しさん2017/04/02(日) 17:33:47.43 ID:DuTUb5Z4
連投イミフ
どこ情報か書けよハゲ

0166名無しさん2017/04/02(日) 17:47:18.10 ID:PeZ5aixp
建物が建って求人広告が出るまでは確定情報じゃないからやめとけ。
最悪ポシャることもありうる。

0167名無しさん2017/04/02(日) 19:40:38.85 ID:WjFyyJE1
エイプリルフールは昨日だが

0168名無しさん2017/04/03(月) 00:15:25.20 ID:u5XMopqw
コストコばんじゃーい♪( ´θ`)ノ

01692017/04/03(月) 10:04:34.70 ID:I5DNxTdZ
>>158刃物を持った男は、一週間に三カ所ぐらいで目撃されてますねー。東川口だからって油断しないで備えましょう。

けやき通りの、動物救護センター無くなっちゃいましたね。移転?
昔あった古本屋やレンタルのアイランド、他の市で見たなあ。まだ古本屋やってましたわ。

0170名無しさん2017/04/03(月) 10:27:13.33 ID:MJ6VkCW0
どうでもいいから失せろゴミ

0171名無しさん2017/04/03(月) 10:38:47.40 ID:/vzYNw2S
[ァ-ヴ]{2}$

これで非表示

0172名無しさん2017/04/03(月) 12:02:06.92 ID:2zWoQ8wU
アイランドの人は今は店舗を構えずやってるみたい。

0173名無しさん2017/04/03(月) 12:06:48.27 ID:TTdHlqC7
>>169
荒れるのになんでわざわざコテつける?
わざとなの?

0174名無しさん2017/04/03(月) 23:28:48.49 ID:k8QmBw4f
わざとしか考えられないだろ
この空気嫁なさ不気味

0175名無しさん2017/04/04(火) 03:05:05.75 ID:kWuvaivv
リアルでも浮いてるんだろうな

0176名無しさん2017/04/04(火) 10:00:58.80 ID:ColqztjV
嫌なヤローだよ。

0177名無しさん2017/04/05(水) 22:00:40.29 ID:B+1xCS5y
電車はもっと座れると思っていたけど意外と座れないね。7時15分ごろ乗ってる。

0178名無しさん2017/04/05(水) 23:44:05.32 ID:/wSqY6W8
そんなに混んでるんですか、5月に戸塚区安行に引っ越して決まったのですが、主人の通勤がしんどそうですね。

0179名無しさん2017/04/06(木) 06:36:33.46 ID:XJJhuzTz
戸塚安行駅からだとほぼ座れることはないかなと。それでもJRに比べたら満員度は少ないと思うけど。年度始めだから余計に混んでるのもあるとは思うけど

0180名無しさん2017/04/06(木) 08:20:34.96 ID:y0KRvXYR
戸塚安行からなら、浦和美園〜目的地までの定期買って浦和美園で乗り込むようにすると座れるよ。
戸塚安行〜目的地の定期券だけだと違反だからやらないように。

0181名無しさん2017/04/06(木) 08:39:27.58 ID:9HlCJ/bR
違反には当たらないだけで、マナー的にNG
終点で「いったんドア閉め」をやってるならまだしもね。

0182名無しさん2017/04/06(木) 12:22:18.84 ID:q90BuzQd
違反というか規約違反だな。

0183名無しさん2017/04/06(木) 13:04:22.82 ID:Htr9psJx
ポスターで注意喚起してもやめない輩がいるからね。お金徴収して欲しいわ

0184名無しさん2017/04/06(木) 15:53:01.30 ID:6WX67wVv
この中に音符いそうだな。
俺はごまかせないよ。 死ね。

0185名無しさん2017/04/06(木) 18:01:19.97 ID:Htr9psJx
無賃乗車してる育ちの悪いやつが悪態ついてんのか

0186名無しさん2017/04/06(木) 19:03:27.48 ID:zUrDn1Ty
電車なんか乗らねーわ ビンボー人乙

0187名無しさん2017/04/06(木) 21:24:09.98 ID:bGx2gpWI
東川口の時点で金持ちもクソもあるかw

0188名無しさん2017/04/06(木) 21:45:59.48 ID:3SO9F855
地元民馬鹿にする都会に住めなかった負け組面白すぎる

0189名無しさん2017/04/06(木) 22:55:40.52 ID:OLVSHSPx
在日ばかりの川口に住んでる仲間だろ!

0190名無しさん2017/04/06(木) 23:27:45.43 ID:BnRjiCf9
在日ばっかの川口にしか住めなかった都落ちの負け組…

0191名無しさん2017/04/06(木) 23:47:12.36 ID:9zl0s5sC
層化ばっかよりマシだろ

0192名無しさん2017/04/06(木) 23:54:22.08 ID:YIrg1BD7
この5月に引っ越しして、来年には長男が幼稚園に、その2年後には小学校へ、同じくして長女が幼稚園。
主人は運転免許ありますがペーパーで車も所有していません、私は自動車の運転なんて恐ろしくて免許をとるつもりはないんです。
今のところ唯一の移動手段としてはアシスト自転車なのですが、それだけで普段の生活は凌げるでしょうか、すこし不安です。
私自身は社交的でないので普段はあちこちへ出かけることはないのですが、日常の買い物に自転車で足りるのかなって少し心配。

0193名無しさん2017/04/07(金) 00:02:33.88 ID:9J0jisbX
>>191
層化の自転車屋あるよな

0194名無しさん2017/04/07(金) 00:02:57.84 ID:bM815zWf
お店にこだわらなければ足りるでしょ

0195名無しさん2017/04/07(金) 00:07:22.19 ID:hxyH/WY+
火消しw

0196名無しさん2017/04/07(金) 00:08:22.54 ID:hxyH/WY+
その間20秒

0197名無しさん2017/04/07(金) 06:56:23.11 ID:iYFhsnpc
>>192
駅までの距離次第

0198名無しさん2017/04/07(金) 08:30:05.18 ID:/19NtlHi
それは生活のリズムというか人によるから何ともいえないが。
うちは逆に子供乗せて自転車乗れない。。通勤で毎日使ってたのにね…

無理して車に乗るよりかは今までのスタイルで続ければよいのでは、、
車が必要になればそのとき手に入れれば。。

ただ、普段使いそうなスーパーとかドラッグストアの場所とか道のりは
下見するなり把握したほうがいいかと

0199名無しさん2017/04/07(金) 09:40:40.25 ID:TuQZdRcd
来んじゃねーよ!

0200名無しさん2017/04/07(金) 12:15:37.04 ID:tV5OkzIH
オメーが消えろよハゲ

0201名無しさん2017/04/07(金) 17:00:22.38 ID:HcksJtxe
本気で住むつもりなら生活圏の店廻ってみなよ

0202名無しさん2017/04/07(金) 21:29:09.67 ID:IArToY82
廻んじゃねーよ!

0203名無しさん2017/04/10(月) 21:41:13.13 ID:1wsDpiPp
戸塚東1丁目のサーティカット無くなったか。

02042017/04/10(月) 22:37:22.11 ID:E/ZNWnq5
サーティカットは確か20年以上営業していたなあ。

0205名無しさん2017/04/10(月) 22:50:22.25 ID:UZ2jZnOa
仕事都合で4月からこして来てスレ見たけどこの街、荒れているですか?
子供のためには今は無理として次の新学期に引っ越した方がいいんでしょうか?

0206名無しさん2017/04/10(月) 23:03:54.23 ID:76YNpJ5i
荒れちゃいないが文教地域でもない
子供のためを思うなら浦和のほうがいいかもな

0207名無しさん2017/04/10(月) 23:09:25.79 ID:iFGJYGh6
治安悪いし事件も多い、ひったくり事件も頻発している。
公民館なんかに行くとひったくり発生マップの掲示がある。

0208名無しさん2017/04/10(月) 23:26:06.56 ID:Ad7S2fmH
この辺りそんなに犯罪多い?防災速報で川口市戸塚を現在地情報登録してるけどひったくり、露出狂みたいなのがちらっとあるぐらいだよ
このぐらいならどこでもあるような‥もちろんないに越した事ないんだけどさ

0209名無しさん2017/04/10(月) 23:44:26.63 ID:eDjEmjfw
川口市としては良い地域だね
ここ以外は最悪レベルかと。

警察HP行けば発生マップ公開されてるが
平均よりは高いレベルかと。

うちも子供が就学するまでに引っ越す予定です

浦和はたまに通るくらいだが、やはり雰囲気は良くない。

0210名無しさん2017/04/11(火) 00:18:17.01 ID:+qXhEVli
それ言ってたら東京23区なんてまず住めないね。

0211名無しさん2017/04/11(火) 22:08:22.27 ID:oBpS8lKt
治安わりーだろ。
今日も刃物野郎の放送あったぞ。

0212名無しさん2017/04/11(火) 22:17:00.61 ID:IVABWW7z
ありがとう。
どこの街も同じかと思うがどうしたものか。
子供にあまり転校させたくないし、中学一年のタイミングでこっちに来たのは良かったと思いたいけれど。
スレの荒れっぷりがこの街と理解して良いのかな?
親は通勤我慢すれば良いけれど、中学二年で転校、微妙です。

0213名無しさん2017/04/11(火) 22:27:30.76 ID:0d47xba+
別に治安悪くないだろ
よくも悪くも平均的な街だよ

0214名無しさん2017/04/11(火) 23:14:40.60 ID:66QBiklU
戸塚東に住んで15年ほどになりますが事件に遭ったことはないです。ひったくりマップはすっごいですけどね笑

わたしも中二の春に転校しましたよ!馴染めるかは子どもの性格によるので大丈夫な子もいればダメな子も…

0215名無しさん2017/04/11(火) 23:30:45.73 ID:mxkPGX5/
Yahoo!防災情報とか入れて地域登録しておくと…

実家の方も登録してるけど、通知は月1あるかないかだね

まあ、地域により情報配信をサボってる可能性あるからこれだけで判断も出来ないけどね

0216名無しさん2017/04/11(火) 23:57:00.28 ID:RCovXMXa
層化マップも必要ダロ

0217名無しさん2017/04/12(水) 02:07:12.25 ID:Kgjmdaen
>>211
「今日も刃物野郎の放送あったぞ」が「今日も鱧の野郎の放送あったぞ」に何故か変換されたw

鱧食べたい

02182017/04/12(水) 03:25:13.68 ID:ibfMhP/S
刃物男段々あっちこっちに出没してますね、雨なのにカッパ着ていたみたいだし自転車だし。
けやき通り周辺部は確か埼玉県内で一番引ったくりが多い地区みたい。
周りの環境重視なら浦和周辺部に住むと良いのに。

0219名無しさん2017/04/12(水) 08:06:19.81 ID:3CIEgNwk
刃物は畑で鎌が必要で持ち歩いてる人もいるって他スレで見たよ
自転車のカゴにむき出しのまま入れてとか年寄りなんかは多そう
カッパ着て鎌をそのまま持ち歩いたり自転車乗ってたり‥
まあ本当に包丁振り回すキチかもしれないし用心した方がいいとは思うけどね

0220名無しさん2017/04/12(水) 08:57:47.92 ID:lsAJK8/s
けやき通り周辺に多い建設労働者の寮(いわゆるタコ部屋?)は犯罪者の巣窟

0221名無しさん2017/04/12(水) 10:06:07.27 ID:Rw8pAa9a
雨ならカッパ着ていいだろ

0222名無しさん2017/04/12(水) 10:42:19.60 ID:5hrWAIx7
>>218
消えろカス

02232017/04/12(水) 11:12:33.16 ID:ibfMhP/S
>>220 川口市内他地区にあるそのような建物の内部見た事あるけど、昔のアパートの押し入れみたいな、ベニア板で、
床も仕切りも作ってあり、なんか押し入れを1人ひとりに割り振ってるだけ、部屋じゃなくている場所なだけだった衝撃。
畳なんて無い。あれはむしろ経営している側が悪いと思いました。

02242017/04/12(水) 11:13:48.10 ID:ibfMhP/S
>>219 わあ。農作業とかで誤解されちゃいそうですね!気を付けよう((((( ;゚Д゚))))

0225名無しさん2017/04/12(水) 12:49:51.04 ID:j/dUEwBk
>>222
荒らしに餌をやらない
徹底スルーすること

0226名無しさん2017/04/12(水) 20:37:33.28 ID:VFwBNGeP
184 名前:♪ :2017/04/12(水) 11:07:27.58 ID:ibfMhP/S
昨日の雨で、マックスバリューの所が駐車場が湖になってたわ


こいつ千葉の野田スレにも居たのか!!
なんだかキモいぞ!

0227名無しさん2017/04/12(水) 20:45:33.70 ID:r3y3GVEb
>>226
オマエモナー

0228名無しさん2017/04/14(金) 18:49:58.56 ID:ruSB84vc
ブックオフ隣の中東人が集団で住むアパートがありますね。
彼らはちゃんと在留資格あるんだろうか?
ご近所トラブルとか無いのかな?
前を通るたびに中東人の人数が増えてきてるような。
子沢山だし。
蕨駅みたいにならなきゃいいけど。

0229名無しさん2017/04/14(金) 19:19:55.30 ID:/37orYLC
>>228
> 彼らはちゃんと在留資格あるんだろうか?
> ご近所トラブルとか無いのかな?

自分で聞け
弱虫毛虫か?

0230名無しさん2017/04/14(金) 20:14:16.04 ID:CZbh7TNl
そんなもんジロジロ見て気にしてる方がおかしいわ
よっぽどの暇人だな

0231名無しさん2017/04/14(金) 20:40:18.95 ID:wi4PqzIa
在日だらけの川口市でそんなこと気にしてたらキリがない定期

0232名無しさん2017/04/15(土) 00:28:56.34 ID:PWcihZXp
3人連続で中東かきこみか

0233名無しさん2017/04/15(土) 02:32:38.27 ID:LmwrsFgQ
東川口6丁目で中東の団体数回見たわ
男数人だったり、2〜3家族だったり
声でけえし近所に住む人は大変だろうな
正直近くにいてほしくない奴らだわ

0234名無しさん2017/04/16(日) 15:58:09.08 ID:ySuMZi/0
オリンピックの前のデカイ通り焼却場の前で突然無くなるのな

なんなんだ?

0235名無しさん2017/04/16(日) 16:01:04.39 ID:rLLzBLJ3
計画あるよ。 確か4号バイパスまで行くんじゃなかった?

0236名無しさん2017/04/16(日) 17:27:09.60 ID:S4xOQ6gG
>>161
本当ですか!?嬉しいなぁ😂

0237名無しさん2017/04/16(日) 17:39:46.34 ID:rLLzBLJ3
東川口つうより美園なコストコは

0238名無しさん2017/04/16(日) 18:27:40.56 ID:sqsrMhl8
計画だけだけどね。今までもこれからも

0239名無しさん2017/04/16(日) 19:33:47.95 ID:K2oJRhLS
>>235
けやき通り見てると当分開通しなさそう、、、

0240名無しさん2017/04/16(日) 20:00:11.66 ID:xPDSUjlx
>>239
用地買収は全くできてない感じだね
あと20年はかかるかな

0241名無しさん2017/04/16(日) 20:25:27.85 ID:mRCy4Zf1
美園にコストコできんのかよ
新三郷まで行くのだるいから早くできてほしいわ

0242名無しさん2017/04/16(日) 20:43:42.94 ID:rLLzBLJ3
>>239
けやき通りは関係ないな 交差してるけどね
環境センターの先が突き抜ける感じよー

0243名無しさん2017/04/16(日) 20:44:05.21 ID:rLLzBLJ3
意味違ったらすまんね

0244名無しさん2017/04/16(日) 20:45:58.21 ID:FN5AWJkU
>>239
けやき、7月開通だよ。

0245名無しさん2017/04/16(日) 20:54:19.22 ID:rLLzBLJ3
>>244
マミーマートの先、外環方面へ開通ですか?

0246名無しさん2017/04/16(日) 21:13:45.22 ID:FN5AWJkU
そう。道は出来たけど信号取り付けが埼玉県予算で今季工事なので7月開通らしい。

0247名無しさん2017/04/16(日) 22:03:32.23 ID:rLLzBLJ3
>>246
ありがと 花山下がいくらか流れますねー

0248名無しさん2017/04/18(火) 20:19:01.42 ID:W0gHrjqK
暖かくなったからか今年も下痢便バイク出て来ましたね

0249名無しさん2017/04/18(火) 22:34:09.55 ID:ryR4A7S6
なにそれ

0250名無しさん2017/04/18(火) 22:38:39.21 ID:cNeFbWqw
うるせーバイクだろ多分

0251名無しさん2017/04/18(火) 22:46:05.11 ID:ryR4A7S6
ブブブブブーゥみたいな音させてるからかなるへそ
ありがと

0252名無しさん2017/04/22(土) 14:34:35.79 ID:Yn6UISgp
>>246
流石埼玉…予算が…

都内なら着工したら凄いスピードで道ができるのに

0253名無しさん2017/04/22(土) 14:52:56.18 ID:YW1e0TSE
駅前の駐輪場の屋根作ってほしいわ
そのままにするなら何で壊した
1か所危ないところあるんなら、そこだけ補強すれば良かったのに

0254名無しさん2017/04/22(土) 17:57:42.27 ID:NBX2bVN6
日本の言葉わかりますか?

0255名無しさん2017/04/22(土) 21:24:38.09 ID:quUhZ8c6
いや前みたいな屋根では大型台風のようなときは危ないと思うぞ…

0256名無しさん2017/04/22(土) 23:36:34.08 ID:o1MliHy9
>>254
日本語わかんないのはお前だけだろ

0257名無しさん2017/04/23(日) 23:03:28.40 ID:ZkRtSbfn
いつのまにかドッグカフェのようなのが

0258名無しさん2017/04/24(月) 03:31:38.32 ID:vxOCGLUZ
>>241
またいつもの、「出来る出来る詐欺」です。
騙され無いように!(笑)
コスコトの出店計画に浦和美園は計画にありません。

0259名無しさん2017/04/24(月) 18:57:42.79 ID:kv/UXhjN
そんなの信じる方が馬鹿だろ

0260名無しさん2017/04/24(月) 19:47:35.56 ID:6S81kEXp
コスコトw

0261名無しさん2017/04/25(火) 08:01:04.31 ID:cM3kzBqK
コスコ(笑)
カークランドシグネクチャー(大爆笑)

0262名無しさん2017/04/25(火) 10:58:19.35 ID:Udv4k7K1
コストコは出来ないけどコトコスは出来るっつうことでおk?

0263名無しさん2017/04/25(火) 12:36:38.23 ID:WV8x1M/l
>>262
できるのはココストアだったりして

0264名無しさん2017/04/25(火) 13:05:47.52 ID:G/dUt3dz
牛丼屋ほしいな

0265名無しさん2017/04/25(火) 14:24:56.29 ID:VsWCbLNv
株主なんで吉牛オナシャス!
あとサンマルクカフェかドトールかヴェローチェも

0266名無しさん2017/04/27(木) 20:34:02.42 ID:sB/ovQZ3
松屋来ないかな…

0267名無しさん2017/04/27(木) 21:46:21.58 ID:WbCjdJp8
採算を問われると厳しいのかもしれないが、
店がないと客も来ない、人も住まない!

0268名無しさん2017/04/27(木) 22:45:17.36 ID:lqr2fOQE
層化系じゃなければなんでもいいから来て

0269名無しさん2017/04/27(木) 22:51:49.25 ID:wrdMO6nR
層化系って例えば?

0270名無しさん2017/04/27(木) 23:03:51.47 ID:t/RSvR2x
せんべいとかだな

0271名無しさん2017/04/27(木) 23:05:08.83 ID:t/RSvR2x
東川口駅の美園側ロータリーの公衆トイレ脇の階段の端に花が手向けてあるんだが何かあったの?

0272名無しさん2017/04/27(木) 23:11:49.10 ID:81AoMxrm
無知層って怖いわ

0273名無しさん2017/04/27(木) 23:18:25.11 ID:OecQrkeS
火消しがキモメガネが即湧いてくるのも怖いわ

0274名無しさん2017/04/28(金) 00:24:01.50 ID:5g89vYQh
ソウカが脊髄反射で出てきちゃうスレw

0275名無しさん2017/04/28(金) 00:35:28.90 ID:Xp1VoMCK

0276名無しさん2017/04/28(金) 01:15:38.54 ID:BT8fYEBA
駅前のくら寿司とかソウカ東川口会館だし

0277名無しさん2017/04/28(金) 21:28:35.72 ID:kueaXMGJ
ワタミもな

新着レスの表示
レスを投稿する