埼玉県 東松山市 part20 【駅前の再開発に期待】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/02/12(日) 09:37:20.30 ID:k15ziWNj
市内スーパー情報開示

19時
丸広

20時
ミニコープ
あっぱれ
ロピア
(滑川ベイシア)

21時
アピタ
松風台マミーマート

21時45分
オザム

22時
沢口町・高坂・松山町マミーマート
(つきのわヤオコー)

24時
砂田・新郷ベルク
カスミ

27時
メガドンキホーテ

24時間営業
西友

※前スレ
埼玉県 東松山市 part19 【そして伝説へ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1483701604/

0002名無しさん2017/02/12(日) 09:39:20.09 ID:oZDChxc5
>>1
テンプレ化ワロタw
乙です!

0003かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/12(日) 12:19:55.84 ID:ahbPXB4r
>>1
乙かめ!

0004名無しさん2017/02/12(日) 12:36:32.44 ID:eCApMCaQ
>>3
バーカ

0005名無しさん2017/02/12(日) 12:39:30.68 ID:0VP6YBHy
このスレいらない。



終了。

0006名無しさん2017/02/12(日) 12:49:12.38 ID:PopnHUJj

0007名無しさん2017/02/12(日) 13:36:48.74 ID:fVNuq54X
>>3
仕事しなよ

0008名無しさん2017/02/12(日) 17:26:15.54 ID:sC8kl5pp
保守

0009名無しさん2017/02/12(日) 23:15:35.52 ID:3/Vf1z5C
おーい
東松山〜
とっとと駅周辺に野菜沢山肉沢山の品質良好で安い優良スーパー誘接しなせえ

0010名無しさん2017/02/13(月) 00:18:38.74 ID:jX+bqQ99
西友が駅前にもできたらいいのに

0011名無しさん2017/02/13(月) 21:06:12.62 ID:vMZrNZjP
駅前にはショッピングセンター1階のマミーマートとOKストアと丸武があるだろ?

0012名無しさん2017/02/13(月) 21:33:56.23 ID:jX+bqQ99
それ、30年くらい前の駅前だよwww

0013名無しさん2017/02/14(火) 00:21:14.86 ID:w7kvJto/
マミーは飽きた。市内にもヤオコー作ってくれよ!

0014名無しさん2017/02/14(火) 08:27:50.88 ID:czWyYARK
ロピア一服感

0015名無しさん2017/02/14(火) 19:37:07.64 ID:+DTnEwrl
ヤオセーはいいよな。

0016名無しさん2017/02/14(火) 21:11:22.78 ID:/O58+KFf
このスレは重複スレなんで、本スレに移動お願いします。
重複スレと判ってて書いてるなら構いませんが。

【埼玉の真ん中】埼玉県東松山市 Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1486736961/

0017名無しさん2017/02/14(火) 21:14:44.29 ID:QY9mBuG1
どっちでもいいよ

ちゃんとした人だけがいい

0018名無しさん2017/02/16(木) 18:49:45.87 ID:cVkq+ZRp
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

0019名無しさん2017/02/18(土) 16:41:24.61 ID:JTxtOXkc
おい、日産よ!
いつまで無視出来るかなww
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社

0020名無しさん2017/02/18(土) 16:45:31.88 ID:JTxtOXkc
おい、日産よ!
いつまで無視出来るかなww
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社

0021名無しさん2017/02/23(木) 03:04:42.66 ID:8eWA+c8i
レストラン ムラヤでカレー食べて
ぽっちゃんトイレ直通の井戸水のお冷飲むのが東松山人

0022名無しさん2017/02/24(金) 13:10:13.55 ID:lsFkTqx+
上唐子で火事だってさ

0023名無しさん2017/02/27(月) 15:26:31.38 ID:belEisMx

0024名無しさん2017/03/08(水) 06:12:45.21 ID:0MCR/GQZ
ヨークマートは若葉店閉店で配送がネックになって黒字だった高坂店が閉店になったぐらいこの辺は空白地帯だからないと思うよ

0025名無しさん2017/03/08(水) 06:13:59.26 ID:0MCR/GQZ
誤爆

0026名無しさん2017/03/09(木) 00:01:49.80 ID:eHd+2WRi
(株)三峰の安藤 マルチ詐欺師

0027名無しさん2017/03/12(日) 20:19:12.68 ID:2zA1Gcza
保守

次に使え

0028名無しさん2017/03/16(木) 21:44:21.85 ID:LpWaA6m8
人の和と信用
和信スポーツ

前はスーパーだったよな?

0029名無しさん2017/03/16(木) 21:48:58.38 ID:BxFQE7MI
和信は防犯意識の高い店
客が来なければ盗まれることもない
そのために客のバッグを

0030名無しさん2017/03/16(木) 21:58:53.46 ID:G3SLNx8J
和信って箭弓神社前の?

0031名無しさん2017/03/21(火) 20:29:50.60 ID:D9EHj5Gg
次 ここでいいよ

0032名無しさん2017/03/21(火) 20:59:52.44 ID:QdaWU64M
次ここ?

0033亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/21(火) 22:06:57.69 ID:lZXll1yU
ここと云えば、ココ山岡しか思いつかないかめ。

0034名無しさん2017/03/21(火) 22:12:48.11 ID:E+lMddOC
亀やんに見つかったどー
みんなー、行っちまーべぇ〜

0035名無しさん2017/03/21(火) 22:13:26.56 ID:UV3gx41S
ちっ・・・
また来たのかよ・・・

0036亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/21(火) 22:44:30.90 ID:lZXll1yU
ふふふ。

0037名無しさん2017/03/22(水) 03:06:11.80 ID:LpRlE19A
>>36
チンポコしゅっしゅー!

0038名無しさん2017/04/08(土) 07:05:07.18 ID:l+JJgcIJ
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/

0039名無しさん2017/04/23(日) 19:30:34.73 ID:/lKfRJg8
■プロフェッショナル「焼き鳥職人・池川義輝」
4月26日(水) 14:50〜15:40NHKBSプレミアム

池川の最大の特徴は常識外れの“近火の強火”。
表面を高温で素早く焼き固め、中からあふれる肉汁を閉じ込める。
予約2か月待ちという人気の秘密を徹底解剖!



■“モテる”焼き鳥
4月26日(水) 21:00〜22:00NHKBSプレミアム

焼き鳥の奥深い世界。
オモシロうんちくや、お手軽情報、意外な歴史話までてんこ盛り。
これを見れば飲み屋でも、家の食卓でもモテるかも。

0040名無しさん2017/04/25(火) 18:18:02.64 ID:g5R9pVKR
捕手

0041名無しさん2017/04/25(火) 18:29:54.02 ID:PnxG1pMQ
ここ生き残ってるから第22スレとして使おうよ
ダメかい?

0042名無しさん2017/04/25(火) 19:16:00.66 ID:KSIzl1rn
このスレがPART22に相当するのでOKです

>>990-999
次スレを建てる人は、PART23を立てることになります

0043名無しさん2017/04/25(火) 19:17:53.18 ID:PnxG1pMQ
前スレに居たID:F+Wt5qrS が新スレ建ててくれなかったのかwww
文句だけ言って逃げちまいやがった

0044名無しさん2017/04/25(火) 19:18:33.56 ID:oDgGk3cC
あと21のテンプレ保管しておいてね
このスレみたいな長いテンプレ書かれると2chのルール違反になってしまう

0045名無しさん2017/04/25(火) 19:18:58.14 ID:k6diL7ns
何一つ新しい事には失敗する東松山市の民として不承不承だが賛成(笑)(笑)(笑)

0046名無しさん2017/04/25(火) 19:19:59.62 ID:k6diL7ns
何一つとして新しい事には成功しないだな(笑)(笑)(笑)

0047名無しさん2017/04/25(火) 19:21:56.84 ID:F+Wt5qrS
>>43
新スレ立てる流れになっていれば立てたが
合意形成するにはあまりにスレ残り数が少なかったからな
スレの分裂は避けたかった

0048名無しさん2017/04/25(火) 19:23:59.84 ID:KSIzl1rn
>>44
そうしたければ、自分でやればいいのに、どうして自分でしないの?
やろうと頑張っても能力的にできないということ?

0049名無しさん2017/04/25(火) 19:24:14.78 ID:PnxG1pMQ
モノは言い様だな
ま、気に入らなきゃ新スレでも何でも立てればいいじゃん
じゃあな!

0050名無しさん2017/04/25(火) 19:26:40.91 ID:k6diL7ns
まあ子供肉でも辛味噌で食べながら東松山市の黄昏を惜しもう(笑)(笑)(笑)

0051名無しさん2017/04/25(火) 19:29:17.59 ID:KSIzl1rn
>>47
>>990-999
じゃあ、次スレを建てる時に期待しています。

毎回にテンプレが変わるけど、初めて来た人にも役に立つテンプレがいいですね。

0052名無しさん2017/04/25(火) 19:31:45.06 ID:KSIzl1rn
松山の自然は最近20-30年で無くなった気がする。

未来を生きる子供たちのために、自然はとても大事だと思う。

0053名無しさん2017/04/25(火) 19:33:00.86 ID:RKsw4jCk
カメさんは死んだの?

0054名無しさん2017/04/25(火) 19:36:46.26 ID:Cfx7eohC
埼玉県の真ん中にある東松山市について語りましょう。
市外の話は荒れる原因になるので避けましょう。

▼前スレ
【埼玉の真ん中】埼玉県東松山市 Part21 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kanto/1490107901/l50

▼関連スレ
☆ 東松山市高坂駅周辺 Part.2 ☆
http://shiba.2ch.net...gi/kanto/1448481683/

0055名無しさん2017/04/25(火) 19:39:18.79 ID:k6diL7ns
新しいスレすらが無いのだから子供らは食用に消費されて黄昏る

0056名無しさん2017/04/25(火) 19:45:39.85 ID:KSIzl1rn
>>990-999
次スレのテンプレ案


埼玉県の真ん中にある東松山市について語りましょう。
市外の話は荒れる原因になるので避けましょう。

▼前スレ
【埼玉の真ん中】埼玉県東松山市 Part21
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/kanto/1490107901/l50
埼玉県 東松山市 part20 【駅前の再開発に期待】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1486859840/

▼関連スレ
☆ 東松山市高坂駅周辺 Part.2 ☆
http://shiba.2ch.net...gi/kanto/1448481683/

0057名無しさん2017/04/25(火) 19:58:56.57 ID:4riaEc59
いやまあすごいことになってるな
あまりの変わりように絶句しとる

0058名無しさん2017/04/25(火) 20:01:06.78 ID:SdnY1utf0
>>56
▼前スレ
【埼玉の真ん中】埼玉県東松山市 Part21
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1490107901/
埼玉県 東松山市 part20 【駅前の再開発に期待】(実質Part22)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1486859840/

0059名無しさん2017/04/25(火) 20:03:48.78 ID:Cfx7eohC
0001 名無しさん 2017/02/12 09:37:20
市内スーパー情報開示

19時
丸広

20時
ミニコープ
あっぱれ
ロピア
(滑川ベイシア)

21時
アピタ
松風台マミーマート

21時45分
オザム

22時
沢口町・高坂・松山町マミーマート
(つきのわヤオコー)

24時
砂田・新郷ベルク
カスミ

27時
メガドンキホーテ

24時間営業
西友

0060名無しさん2017/04/25(火) 20:49:53.48 ID:g5R9pVKR
>>59
開店時間わ?

0061名無しさん2017/04/25(火) 21:45:45.91 ID:KSIzl1rn
>>990-999
次スレのテンプレ案2


埼玉県の真ん中にある東松山市について語りましょう。
市外の話は荒れる原因になるので避けましょう。

▼前スレ
【埼玉の真ん中】埼玉県東松山市 Part21
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1490107901/
埼玉県 東松山市 part20 【駅前の再開発に期待】(実質Part22)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1486859840/

▼関連スレ
☆ 東松山市高坂駅周辺 Part.2 ☆
http://shiba.2ch.net...gi/kanto/1448481683/

0062名無しさん2017/04/25(火) 22:00:46.70 ID:SdnY1utf0
>>61
取り敢えず

↓現行スレに差し替えてください
▼関連スレ
☆ 東松山市高坂駅周辺 Part.2 ☆©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1448481683/

とかで良いんじゃね?

0063名無しさん2017/04/25(火) 22:41:46.47 ID:pB8+/Fcq
>>13
東和の跡地はヤオコーで決まり?

0064名無しさん2017/04/25(火) 22:42:49.30 ID:pB8+/Fcq
>>15
東和の跡地はヤオコーで決まり?

0065名無しさん2017/04/26(水) 01:20:06.72 ID:zwiJJilY
決まり

0066名無しさん2017/04/26(水) 07:22:31.27 ID:10WVo7sP
旧プライス前のセブンイレブン、
いつオープンするの?

0067名無しさん2017/04/26(水) 07:44:42.20 ID:T3DLM3w+
あそこまで工事が進んでいたら割と速そうだな

0068名無しさん2017/04/26(水) 08:29:11.65 ID:9NTO5Eou
× 速そうだな
○ 早そうだな

0069名無しさん2017/04/26(水) 08:34:19.04 ID:RwUX9N6M
あんなところにセブンイレブンは必要ない気がする
セブンイレブンだらけ

0070名無しさん2017/04/26(水) 11:27:38.60 ID:keD3jlMP
あそこは駐車場のほうがよかった

0071名無しさん2017/04/26(水) 11:58:17.73 ID:aGd9PhL0
セブンイレブンここ10年ぐらいで凄い増えたよねぇ
ファミマやローソンは潰れたり新店出来たりはしても市内の店舗数は昔から変わってないのがなんとも
そして東松山のローソンは潰れる確率高杉
10年前からあるローソンって駅西口ぐらいしか残っていないような

0072名無しさん2017/04/26(水) 12:29:51.56 ID:i7Hzlfrz
セブンって商品の外れが少ないからなぁ
次にローソンか
火葬場近くのローソンも割と長そうだな

0073名無しさん2017/04/26(水) 12:42:24.51 ID:TUBLttNq
>>72
斎場そばのローソン
郵便局が併設された後、改装してますね

0074名無しさん2017/04/26(水) 12:54:57.46 ID:Aif4vYtM
広い駐車場規格は助かる

0075名無しさん2017/04/26(水) 13:25:19.89 ID:aOKgDSOg
ローソンはコンビニの中で一番弁当がマズくてなあ

0076名無しさん2017/04/26(水) 14:23:26.45 ID:upF+LfLX
>>71
潰れたローソン?

0077名無しさん2017/04/26(水) 14:30:36.17 ID:ZV5OUG5z
ローソンは昔から不味いよなぁ
ファミマは最近結構良くなったけど、それでもセブンに比べると種類が少ないから飽きる
結局セブンが安定

0078名無しさん2017/04/26(水) 15:28:39.46 ID:c15PHF57
東松山でインフル流行り??

どうしたのだ??

0079名無しさん2017/04/26(水) 16:39:09.92 ID:RwUX9N6M
坂戸ヨーカドー跡はもう更地に近いのに
松山のプライス跡はまだ建物を取り壊し中。

閉店したのはほぼ同時期なのに、松山は遅い。

0080名無しさん2017/04/26(水) 17:08:29.39 ID:o3S/AGDS
松山駅構内の東武ブックスが今月末で閉店するのも残念だ。

松山駅前の閉店ラッシュが終わらない。

0081名無しさん2017/04/26(水) 17:41:01.25 ID:zwiJJilY
ヨーカ堂が潰れてからは車で駅前行くこともなくなった
今はすっかり変わってしまったんだろうな

0082名無しさん2017/04/26(水) 17:53:05.15 ID:O7EWvh9Z
>>80
東松山に限らず本屋は難かしいし

0083名無しさん2017/04/26(水) 18:06:22.85 ID:UE9F+4Lr
またサイレン
東松山治安悪すぎ

0084名無しさん2017/04/26(水) 18:49:11.22 ID:EM/ye3qo
>>82
駅中の本屋が潰れるのは珍しい。

0085名無しさん2017/04/26(水) 19:15:09.28 ID:bA5/rBRc
電車で本を読んでいるからスマホを見ているになったからなぁ

0086名無しさん2017/04/26(水) 19:40:42.45 ID:zwiJJilY
文林道が最後の砦

0087名無しさん2017/04/26(水) 20:31:28.30 ID:AB6UOsIS
>>84
高坂も駅真ん前の文林堂高坂店が潰れていたから駅前の方が潰れやすいんじゃね?

0088名無しさん2017/04/26(水) 20:48:37.35 ID:MYz49fVy
街そのものが店仕舞いか・・・おわったな

0089名無しさん2017/04/26(水) 20:48:54.94 ID:10WVo7sP
教科書扱っている本屋だけが残ってるんじゃね。

0090名無しさん2017/04/26(水) 21:13:56.94 ID:6jv1Z4GO
オンラインショップの台頭で中途半端な品揃えな街の本屋で本を買わなくなっているのと
駅の乗降数が減って客そのものが減ったダブルパンチかと

0091名無しさん2017/04/26(水) 21:24:52.08 ID:O7EWvh9Z
駅には うどん屋じゃー
けごん←(漢字わからず)ってあったはず?
川越の文殊 出来ねーかな?

0092名無しさん2017/04/26(水) 21:27:02.14 ID:c15PHF57
>>84
偏差値低いところが本なんて読まない。

0093名無しさん2017/04/26(水) 21:29:58.13 ID:8FnNeVqR
NHKラジオの番組を東松山でやるんだな
今、ラジオで言ってた

0094名無しさん2017/04/26(水) 21:32:26.05 ID:zwiJJilY
万引きが酷いんでしょ

0095名無しさん2017/04/26(水) 21:40:24.79 ID:o3S/AGDS
東武ブックスが閉店する理由は万引きだったんだ・・・。

そんな松山市民がいるとは、本当にどうしようもない。

0096名無しさん2017/04/26(水) 21:43:17.53 ID:o3S/AGDS
民進党近藤洋介議員が
「法治国家の回復」と云うてる。

東芝と東証は白昼堂々と違法行為をやって開き直ていたから、本当にどうしようもなかった。

0097名無しさん2017/04/26(水) 21:49:26.08 ID:AB6UOsIS
>>91
出来ることは無いだろうな
川越市駅以北の駅で駅そばがある駅は以前は5駅あったのに今や若葉だけになってしまった

0098名無しさん2017/04/26(水) 22:05:29.65 ID:6jyQixyo
>>97
坂戸駅北口のわらじ亭も忘れないであげて下さい。

0099名無しさん2017/04/26(水) 22:18:18.56 ID:0X5Yh+N0
東松山駅前通りと国道がぶつかる交差点は拡張計画でもあるの?
角切り部に広い空きスペースは確保してあるけど工事はストップしてるよね。

0100名無しさん2017/04/26(水) 22:48:17.54 ID:oyP6HSKz
マンションの下に蕎麦屋あるやん

0101名無しさん2017/04/26(水) 23:52:59.57 ID:CG3RHrR1
蕎麦屋と言う名の居酒屋

0102名無しさん2017/04/27(木) 02:04:13.86 ID:CH2j3YkN
蕎麦屋ならなんでもいいってわけじゃないんだよなあ
駅そばの特徴は電車待ちのわずかな時間で食べる客をターゲットにしてるから安くて出てくるのが早い

0103名無しさん2017/04/27(木) 02:21:30.60 ID:LnYBfsBA
値段はともかく調理時間3分越えるなら寄らないな

0104名無しさん2017/04/27(木) 03:13:27.11 ID:pFdBMlSs
>>99
国道っていうとマックのある国道407号の交差点?
拡張用地なんてあったっけ
手前の図書館の所の県道東松山行田線の交差点ならあるけど

0105名無しさん2017/04/27(木) 05:13:39.10 ID:N2ecd4Vo
1000円カットと駅そばの融合

0106名無しさん2017/04/27(木) 10:18:22.60 ID:HV52ECE2
テレビ朝日12時30分より放送「やすらぎの郷」
昨日の放送を見たところ、今日は大岡の喫茶店「プラナス」が舞台となるシーンが放送されそうです
先日、店内で撮影が行われたそうです

0107名無しさん2017/04/27(木) 11:30:26.25 ID:JS2n6C8Z
>>106
かなり話題のドラマらしい
倉本聰だし

0108名無しさん2017/04/27(木) 11:33:09.75 ID:XAB67POx
小高い丘が広がる地域だよね
丘陵都市東松山に相応しい景色が楽しめるお店だと思う

0109名無しさん2017/04/27(木) 13:49:49.16 ID:L2YEOiNC
クランポン
仮面ライダー

0110名無しさん2017/04/27(木) 15:13:30.42 ID:sja+9QRl

0111名無しさん2017/04/27(木) 16:23:18.27 ID:9o1MVWrB
昔に松風公園でロボコンの撮影してたな。

0112名無しさん2017/04/27(木) 16:56:36.14 ID:wxueG2Lv
>>111
どっちのロボコン?昭和か1999年の

0113名無しさん2017/04/27(木) 19:52:24.84 ID:JS2n6C8Z
仮面ノリダーのロケもやってたよ

0114名無しさん2017/04/27(木) 19:53:29.87 ID:JS2n6C8Z
場所は違うけど
言葉足らずでスミマセン

0115名無しさん2017/04/27(木) 19:54:10.88 ID:L2YEOiNC
浪花屋のたい焼き

0116名無しさん2017/04/27(木) 20:05:35.01 ID:soMi6nGL
仮面ライダーは撮影協力のクレジットに「東松山市」と出るほど松山は協力的だからな

0117名無しさん2017/04/27(木) 20:08:02.75 ID:N2ecd4Vo
島田橋は松山でカウントしていいの?

0118名無しさん2017/04/27(木) 20:17:14.09 ID:wxueG2Lv
先々週くらいのニチアサのどっちかに出てた
ただ場所が書いてなく市の名前だけ
どのシーンか何処かも判らず

0119名無しさん2017/04/27(木) 22:03:32.13 ID:JS2n6C8Z
>>116
仮面ライダーは解りませんが
とんねるず 仮面ノリダーの爆破ロケですも

0120名無しさん2017/04/27(木) 22:03:34.17 ID:H80sC3ma
だいたい歴史ある町には地酒があるけど
松山にも地酒はあるの?

川越や小川町や秩父にはあるね

0121名無しさん2017/04/27(木) 22:44:59.22 ID:wxueG2Lv
ダメだコリャ

0122名無しさん2017/04/27(木) 23:41:31.69 ID:QD2syTeI
東松山は昔は日野屋があったけど今は無いはず。
小川町は規模から考えても三つも酒蔵があってすごいネ。

0123名無しさん2017/04/27(木) 23:48:16.82 ID:3Z1WI2SE
今は見る影もないけど、昔の小川町の商人は東松山の商人より金持ちが多かった

0124名無しさん2017/04/27(木) 23:50:25.10 ID:3Z1WI2SE
なんでかというと小川町は木材で潤っていたというのが大きい

0125名無しさん2017/04/28(金) 06:11:23.46 ID:D1gpEGRV
小川町は地酒もあるし、材木もあるし、歴史的にも松山よりも大きかったのかも知れませんね。

0126名無しさん2017/04/28(金) 07:29:37.15 ID:y6vwBwBx
昔の小川は良かったよ
高校も小川高校の方が松高・松女より偏差値高かったし
と今は亡くなってしまった祖母が話していたな

0127名無しさん2017/04/28(金) 07:35:03.74 ID:F9dp3Ruz
>>106
外観だけでなく店内も凝ってるんだね

0128名無しさん2017/04/28(金) 07:59:00.51 ID:KvOQENaD
現在の偏差値が高い順
@坂戸高校
A松山高校
B小川町高校

0129名無しさん2017/04/28(金) 08:05:41.20 ID:KRcTpTkw
渋滞市、無味市、宅地市、ごった煮坂駅、鳥居無駅

0130名無しさん2017/04/28(金) 08:14:37.54 ID:tdHQIPCY
>>128
入るときはこんな順番なのだが
大学進学レベルだと
坂戸と松高が入れ替わるんだよなー

0131名無しさん2017/04/28(金) 08:17:00.90 ID:KvOQENaD
>>130
今もそうなの?
最近10年は東大や京大に合格してないよね
せいぜい埼大レベルになった

0132名無しさん2017/04/28(金) 08:37:29.46 ID:8A9HmGAK
松山偏差値65

坂戸偏差値56

小川偏差値53

0133名無しさん2017/04/28(金) 08:38:22.77 ID:KvOQENaD
>>132
今?

0134名無しさん2017/04/28(金) 08:41:03.52 ID:DtJUQmbR
>>133
132じゃないから推測だけど、多分30年ぐらい前
俺が中学の時が各高校そんな偏差値だった

0135名無しさん2017/04/28(金) 08:50:23.12 ID:axvW9Uzf
高校時代が45年前って定年目前のおっさんだけど
当時川越高校に通っていて、小川町から来てるやつは革靴履いていたりオシャレでした

0136名無しさん2017/04/28(金) 13:08:31.91 ID:WxzFqaoj
小川町は商業の街だからね。
江戸末期以降は陣屋から郡役所が置かれた松山が行政の中心になったけど、比企銀行やら小川銀行、おがしんとか金融は小川町が強かったし、ヤオコーしまむらは小川発祥。昭和20年代あたりだと県内商業売上3位になったこともある。
歴史ある料亭や旅館も東松山は無くなったのが多いけど、小川には残ってるからね。
ただ大正くらいに旧制中学で松山町との誘致合戦に負けたり、重工業(ヂーゼル)が松山に進出した辺りから松山が優位になってきた。

東松山にしろ小川にしろ未だ古い建物やら史跡が残ってるし、小川町は絵になる街なのにもったいない。
東松山も古い建物と街を繋ぐ面白い話があるし、埋もれた遺産がかなりある。

0137名無しさん2017/04/28(金) 13:18:07.01 ID:NXK2Ru9o
今の松高の偏差値は、

理数系 65

普通科 59

一クラス減ったら偏差値上がっちまったw

0138名無しさん2017/04/28(金) 13:31:14.52 ID:WxzFqaoj
松高は理数科落ちたのが普通科に流れるから偏差値あてにならないと現役生が言ってた。

0139名無しさん2017/04/28(金) 15:33:28.67 ID:ppxYGpkV
有機の里 が
高坂に出来てた!
感謝♪

0140名無しさん2017/04/28(金) 16:21:00.14 ID:KvOQENaD
今も松山高校は坂戸高校よりも上なの?

このスレのある人が
坂戸高校の方が上になったと書き込んでいたけど。

0141名無しさん2017/04/28(金) 19:03:20.84 ID:ppxYGpkV
学歴なんて単なる目安
結局 最後は人格
年令もな
明日 有機の里 行ってくらあ♪

0142名無しさん2017/04/28(金) 19:32:44.00 ID:D1gpEGRV
有名国立大学などの立派な学歴を持ってる人が学歴を否定するのはカッコいい。

0143名無しさん2017/04/28(金) 19:56:09.10 ID:LRwbBe4e
いいとこの大学出てるのに堕ちてる人ってよく見る

0144名無しさん2017/04/28(金) 21:00:34.91 ID:ppxYGpkV
人は比較をして劣等感に悩むのでは無く
劣等感があるから他人と比較をしてしまう

加藤諦三

新着レスの表示
レスを投稿する