2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【駅東口】埼玉県鴻巣市7【再開発中】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2017/02/05(日) 04:21:46.25 ID:xtJ4yGo1
鴻巣市
http://www.city.kounosu.saitama.jp

鴻巣市観光協会
http://www.konosu-kanko.jp

運転免許センター
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/menkyo/menkyocenter/index.html

エルミこうのすショッピングモール
http://www.elumikonosu.com

※前スレ
【ホルモン】埼玉県鴻巣市6【うどん】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1475913121/
2 :
名無しさん
2017/02/05(日) 05:04:05.22 ID:YPWbuETt
反芻しよう!

低級市民の街 鴻 巣

0991 名無しさん 2017/02/05 03:39:10
>>989
おまえが何者だろーが、とりあえず低級な人間てこた分かった。
かわいそーなやつだな。不幸せでしょーがないだろう。

話は違うけど、もうすぐスレが終わってしまう。誰か。
0994 名無しさん 2017/02/05 05:01:00
>>991
こらこら!
一般的通念を言っただけなのに、何を腹が立ったか知らんが君の個人的願望を羅列して見苦しい振る舞いを露呈する行為は遠慮したまえ。
君の周辺人物になぞらえてもの言いをしていると君の程度がしれてしまうと言うものだ。結えに君の言動からして正しく君、並びに君周辺の人物像を察するに残念な低級市民とか言う称号を君自らが身を持って呈する結果を招いていることに気付き給え。
たぶん、もう遅い
てか、君の場合は先天的な低級市民の系譜のそれ故になせる振る舞いなのであろうがな。
3 :
名無しさん
2017/02/05(日) 05:05:45.89 ID:YPWbuETt
ぷぷ( ´艸`)
まあ、半分冗談だから
これからも精進しよおね
4 :
名無しさん
2017/02/05(日) 10:01:35.88 ID:YPWbuETt
千葉県市川市で、暴力団と縁を切ろうとした30代の男性を「逃げたらこの世にいられないぞ」と脅したとして組長の男が逮捕されました。

 指定暴力団稲川会系の組長・今川栄次容疑者(58)は先月18日、組が関係する市川市の飲食店で、知人の30代の男性を「俺から逃げたらもうこの世にいられないぞ」などと脅した疑いが持たれています。
警察によりますと、男性は十数年前に今川容疑者と知り合い、組事務所の手伝いなどをしていました。結婚などをきっかけに男性が組との関係を断ち切ろうと飲食店に話にいったところ、今川容疑者ら数人に取り囲まれたということです。
取り調べに対し、今川容疑者は容疑を否認しています。
相変わらず暴力団は「一皮むけば屑の集まり」の典型例でしょう。弱体化したとは言え鴻巣の暴力団にも同じ行動原理で縁を切れない暴力団系舎弟企業が多数存在している証左と言えます。
5 :
名無しさん
2017/02/05(日) 12:01:06.12 ID:awxJrmV+
>>2
>>3
粘着してるねぇ
6 :
2017/02/05(日) 13:55:53.55 ID:FeDrbXa5
今日の駅伝見た人いる?
7 :
2017/02/05(日) 20:10:12.36 ID:QE9te6bT
北本ヘイワールドに牛角ビュッフェとゆでたろうが来るのね
牛角ビュッフェはすたみな太郎殺しにきたんだろう
ゆでたろうは微妙な気がするけど安い蕎麦出すチェーン店が近辺には北本のなか卯くらいしかなかったからアリなのかな?
8 :
2017/02/05(日) 20:28:58.04 ID:wThP18f4
牛角ビュッフェ?気になるw
9 :
2017/02/05(日) 20:51:37.53 ID:hDIUyGrz
すたみなと牛角ビュッフェだと値段が2倍近く違うからあまり関係ないんじゃね
10 :
名無しさん
2017/02/05(日) 21:11:47.45 ID:X+W3o8/+
埼玉の真髄は鴻巣より北部だよ。


民度ヤバくて泣ける。
11 :
名無しさん
2017/02/05(日) 22:31:09.29 ID:YPWbuETt
>>10
どんな?
12 :
名無しさん
2017/02/05(日) 23:50:45.28 ID:X+W3o8/+
>>11
エアマックスで妬まれるとか。
13 :
名無しさん
2017/02/06(月) 02:45:21.84 ID:m8/jkZcC
貧乏なだけの奴らか?
良い車とかなら格差もあろうが、たかが運動靴なんか趣味の問題やんなあ。
気持ち貧しいやっちゃらやんか
14 :
2017/02/06(月) 07:56:41.46 ID:gVbCBsTq
>>9
意外と好調かなと思ってたらスエヒロできたらごっそり客流れたじゃん?
エリア客層的に値段じゃないと思うんよ
北鴻巣駅あたりならすたみな太郎が圧勝しそうだけど
15 :
名無しさん
2017/02/06(月) 08:57:40.57 ID:5nW8P3la
>>13
だろうね。
あと洋楽ロックとかね。

外国かぶれがターゲットらしいですw

北朝鮮かよ
16 :
名無しさん
2017/02/06(月) 15:41:49.34 ID:m8/jkZcC
>>15
実際、エアマックスはええんか?
ランニングシューズに一足エアマックス用意しよかと。ダンロップあたりの廉価なのってどないですやろ?
17 :
名無しさん
2017/02/06(月) 19:25:46.66 ID:Q/nkUYKu
>>7
トラック運転手さん向けか
18 :
2017/02/06(月) 21:17:05.14 ID:u1v1nXNr
どうだけ見当違いなこと言ってんだ
19 :
2017/02/06(月) 23:25:57.16 ID:GpUL7YuD
>>7
何方もアメリカ産、アウストレリア産、ブラジル産ニダアル
20 :
2017/02/07(火) 11:09:17.81 ID:KAjvYckL
あーあ 面接受けてるよw
やめておけと、言いましたからね。
21 :
名無しさん
2017/02/07(火) 13:38:13.77 ID:k9jWAwzO
エルミのレジ

クレカ渡して店員がクレカ返すときクレカ触ると静電気で必ずビリる。
マジむかつく
22 :
名無しさん
2017/02/07(火) 14:21:48.84 ID:iShCdMLG
鴻巣市下忍地内にお住いの30代男性が昨日の午後3時頃から、所在不明となっています。
特徴は、身長が166センチ位、太った体型で、黒色の短髪です。
服装は、黒色のフリースに灰色のズボンをはき、キティのサンダルをはいています
23 :
名無しさん
2017/02/07(火) 19:32:43.33 ID:wCiVZTki
丸藤さんの家ってどこらへんなんだろ
もしかしとら街ですれ違ってるかな
24 :
2017/02/07(火) 19:55:48.28 ID:qIoa9xgR
丸藤って誰?
25 :
2017/02/07(火) 20:02:58.68 ID:qIoa9xgR
プロレスラーか
26 :
名無しさん
2017/02/08(水) 10:02:49.96 ID:qs7GzIjA
>>22
地消とかの人か?
27 :
2017/02/08(水) 10:34:23.40 ID:cQWi3lmg
無事見つかったらしいね
28 :
名無しさん
2017/02/08(水) 10:36:56.39 ID:lM1BGkTt
見つかったのは良いけど一晩どこにいたんだ
29 :
名無しさん
2017/02/08(水) 13:36:42.15 ID:qs7GzIjA
>>12
エアマックスを買っちった
ホントに走り心地良いのかな
30 :
名無しさん
2017/02/08(水) 20:32:45.05 ID:Sm4BLmR7
みんなさ、今日の午後の空におかしな飛行機雲??
みたいなの見なかったか??

俺は見たぞ。
八幡田から吹上方面。

飛行機雲??がクロスして空にライン引いてるっての。

あれは自衛隊か??
31 :
名無しさん
2017/02/08(水) 22:30:32.50 ID:yAPVji+Y
可愛い子がいるコンビニありますか?
32 :
名無しさん
2017/02/08(水) 23:29:03.82 ID:4L5D3cPD
納豆
33 :
2017/02/08(水) 23:50:53.01 ID:FIosJPaq
>>31
小川のセブン
もう10年前だけど
34 :
2017/02/09(木) 09:34:08.95 ID:qJzLBufy
>>31
滝馬室のローソン
もう20年前で店自体ないけど
35 :
2017/02/09(木) 18:34:27.54 ID:INrK+pXd
>>34
もうババアだなw
36 :
2017/02/11(土) 20:56:58.12 ID:VpGddXrJ
>>30
よく晴れた日だとわかるけど、1万メートル上空に航空航路があるみたいで、
高度違いでクロスしている所もある、
条件が良ければ、幾つものクロスした飛行機雲が見れる。
37 :
名無しさん
2017/02/13(月) 00:08:57.86 ID:1S5GvdRA
エルミのスーパーの有線のセンスはどうなのよ
38 :
2017/02/13(月) 07:24:42.64 ID:lW6XGFbJ
しまむらソングみたいのがしつこく流れるベルクあたりよりは全然いいかなと
39 :
2017/02/13(月) 07:41:27.78 ID:z5rfTGS0
カスミのうたとかな
「カスミは大きなお弁当箱♪」
40 :
2017/02/13(月) 08:06:13.78 ID:lW6XGFbJ
新都心駅で人身かー
41 :
2017/02/13(月) 09:37:39.00 ID:mTVxWm7e
>>39あの歌は光浦靖子が歌ってんだぜ
42 :
2017/02/13(月) 11:22:30.69 ID:qLh1TXhB
>>41
カスミのホムペにも載ってなかったな
詩は公募で9歳の男の子という情報があったが

ソースよろしく
…てどうでもいいや
43 :
名無しさん
2017/02/13(月) 15:23:22.00 ID:6St+xl7a
>>38
バカだな。
ベルクは最強だぜ。
レジの人、みんな綺麗だし。
44 :
2017/02/13(月) 15:48:24.13 ID:gJ8qRN9s
時々沸く、ベルクを異常に持ち上げるやつなんなの?
ステマ臭わせて評判悪くする新手の貶め方法?
45 :
2017/02/13(月) 16:17:55.25 ID:7wtemZkD
確かにベルク崇拝者時々沸くなw
46 :
2017/02/13(月) 16:56:24.84 ID:gJ8qRN9s
そんな持ち上げるような要素ベルクにあったっけ?
わりと遅くまでやってることくらい?
47 :
名無しさん
2017/02/13(月) 21:18:19.40 ID:p8Sx2tSk
ベルク、一番まともじゃんw
48 :
名無しさん
2017/02/13(月) 21:23:56.68 ID:VcbTQaVi
ベルクなんて知らねえよ
群馬県展開のスーパーか?
49 :
2017/02/13(月) 21:36:22.94 ID:Ifv3wYuP
ベルク知らないってそれはそれで埼玉県民なのか疑うLVだな
埼玉県が本社の県内3大スーパーはヤオコー、ベルク、マミーマートだからな
50 :
2017/02/14(火) 09:45:41.03 ID:x+7uqGPn
>>47
いやだから
具体性がなにひとつないのにそんなこと言われても
51 :
名無しさん
2017/02/14(火) 18:15:44.80 ID:yeyPJ/bJ
>>50
ヤオコーの回し者乙
52 :
名無しさん
2017/02/14(火) 19:11:07.01 ID:FjnwZ/WX
川里ローソンの子やりまんらしいね。
53 :
2017/02/14(火) 19:30:53.63 ID:EROcWZBF
そのローソンの子に限らず女は皆ヤリマンでセックス大好きだろ
54 :
2017/02/14(火) 19:37:03.15 ID:iMN4f+yo
>>51
ベルク楽しい?
55 :
2017/02/14(火) 20:00:27.34 ID:qltJ2gOD
ヤオコー派だったんだが、カップ麺売場が縮小してどん兵衛を置かなくなった。
箱ビール類も展示が少なくなって、店員に在庫を確認しなくてはならなくて煩わしい。
リニューアルしてから使い勝手が悪くなった。
56 :
2017/02/14(火) 21:28:00.61 ID:hlPGlgkI
>>51
その発想の時点でここ最近のベルクあげは
中の人の自演ステマだってゲロってるようなもんだぞ?
57 :
2017/02/14(火) 21:30:09.51 ID:hlPGlgkI
>>55
全体的に品揃えがよくなった反面
大量在庫に期待ができなくなってるね
58 :
2017/02/14(火) 21:51:42.58 ID:M391DmLf
どん兵衛置かないって逆にスゴいなw
59 :
名無しさん
2017/02/14(火) 22:12:16.07 ID:yeyPJ/bJ
>>56
辞めた人かもよ。
60 :
名無しさん
2017/02/15(水) 01:02:47.46 ID:4dICZLYA
パチンコ一番館潰れてスーパーになって欲しい、あの駐車場そのままつかえば自動車客もつかまえられるとおもうのだが、ただ単に個人的に丸正がなくなって不便というだけですが
61 :
名無しさん
2017/02/15(水) 05:12:40.13 ID:BtelgkYu
マサオ君
殺されたw
62 :
2017/02/15(水) 06:37:18.67 ID:tmWw3j0m
一番館かEスペが潰れてネカフェがはいってほしい
快活クラブは郊外店で広さはあるくせに、本が少ないなどいろいろな点で物足りない
エスポが懐かしい
63 :
2017/02/16(木) 10:48:01.47 ID:HJFuUAHy
津気屋かもん
武蔵浦和までだるい
64 :
2017/02/16(木) 12:28:00.72 ID:d+6eDRl6
昔大宮の津気屋行った事あるけど、
美味かったなー。
65 :
2017/02/16(木) 12:54:54.69 ID:eW9M0QlJ
ラーメンはキリがないからもういいかなあ
66 :
2017/02/16(木) 14:11:50.28 ID:HJFuUAHy
鴻巣にあるラーメン屋はまあまあうまいけどまた食いたいとはならないなぁ
自然薯は狭いし
67 :
2017/02/16(木) 14:24:12.19 ID:eW9M0QlJ
偏見だけど、広いラーメン屋で美味い店って知らない
広くて人気のある店は必ずしも美味いわけでなく
ある程度万人受けするから人気があり
数をこなせるほどの手間要らずだから店を広くできるだけというのも多い
つまり虜になるほどのずば抜けた特徴や唸らせる工夫があるわけではないことが多い
68 :
名無しさん
2017/02/16(木) 14:51:39.47 ID:mgjNnzG4
ベルクは19:30くらいになると寿司や総菜が全て半額になるからその時間を狙って行ってる
69 :
2017/02/16(木) 15:43:12.37 ID:RJT4EoeM
>>68
全て ×
一部 ○

外注品や日持ちするものは含まれないので
多めにみても半数ていどが正しい

あと間違ってたらすまんが半額になるのはもっと遅い時間では?
70 :
2017/02/16(木) 15:43:36.48 ID:RJT4EoeM
つまり他のスーパーと同じ
71 :
名無しさん
2017/02/16(木) 19:00:00.81 ID:cVkq+ZRp
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
72 :
2017/02/16(木) 23:29:07.33 ID:HJFuUAHy
>>69
2000くらいだね
73 :
2017/02/17(金) 13:54:30.75 ID:EHLd2px0
昨日行ったら21時でもまだ半額ではなかったね
2 2時すぎに行ったときは半額だったから
2 2時前後なのかな
74 :
名無しさん
2017/02/17(金) 16:49:00.58 ID:Zk5KjFpN
底値!

買い物の際に知っておかなければならない、まさに物価そのもの。
しかし、それは利便性と拮抗する。
時々、底値のために自分の利便性を犠牲にするという本末転倒に至ることがある。
これ、癖になると人生にまで影響するからな。
時々立ち止まりながら、振り返りながら歩んで行こう。
75 :
名無しさん
2017/02/17(金) 16:52:17.26 ID:Zk5KjFpN
なーんてねw
でも、よくある話しだべ
一例として冷凍庫の中身をみりゃ解る
76 :
2017/02/17(金) 17:35:44.65 ID:WqYFVc22
夜のベルクで『コレまだ半額にならないの?』と、刺身のパックを持ちながら店員に聞いてるオバハンがいたなぁ
77 :
名無しさん
2017/02/18(土) 06:30:08.96 ID:2PUaLnwx
>>73つくった時間が昼とかだと9時前にはあったる
78 :
2017/02/18(土) 08:35:30.16 ID:3E0wjOWM
>>68の嘘つきっぷりがぱない
79 :
名無しさん
2017/02/18(土) 10:14:57.23 ID:NrqaiBez
昨日行ったら弁当類は19:30前には全部半額になってけどね 嘘だと思ったら今夜行ってみたら?
80 :
2017/02/18(土) 12:25:53.02 ID:oQ1gaWB/
昨日いったけど21時台だったんだが…
81 :
2017/02/18(土) 14:03:00.89 ID:8GB93cuv
どっちが嘘ついてるんだろ?
82 :
2017/02/18(土) 14:18:10.90 ID:oQ1gaWB/
総菜系全て19時半と言ってたやつが嘘つきだね
全部ではないし
値下げは段階式だし部門別
83 :
2017/02/18(土) 14:26:45.73 ID:8GB93cuv
つか製造時間によって寝下げるする時間も変わるよな
84 :
名無しさん
2017/02/18(土) 15:59:12.76 ID:nklgYgEj
寝下げって何だよ
85 :
2017/02/18(土) 17:50:43.68 ID:2viOIl8T
ベルクは稼働してるレジが少なくて並ばされるのがイヤ、無人レジ導入すればいいのに
86 :
2017/02/19(日) 00:01:52.52 ID:FU9qJRGA
ベルクの惣菜半額っていうけど
惣菜のレベルが低いからなあ
ヤオコーやマミーマートやカスミと比べると見劣りする
87 :
2017/02/19(日) 00:26:07.04 ID:FU9qJRGA
雪だわいな
88 :
2017/02/19(日) 00:59:12.49 ID:hzHIMAXv
>>82
まあ、ベイシアとビィッグハウセならその時間だけどね・・・
89 :
2017/02/19(日) 01:00:03.31 ID:hzHIMAXv
>>87
積もらなそうだわいな
90 :
名無しさん
2017/02/19(日) 07:53:53.65 ID:6/uAEHxq
>>86
カスミ!?マミーはいったこと無いけど
トンカツはベイシアが旨いね
昨日は21時頃ベルク行ったけど揚げ物焼き鳥はまだ割引してなかった
せめて三割だったらな

ヤオコーは遅くいくと無いしね
91 :
2017/02/19(日) 11:45:26.10 ID:daJTbCTO
個人的な惣菜イメージ

マミー=ピザ美味い
ベルク=無難
ヤオコー・ブルーミー=美味いけど高い
カスミ=イマイチ
ドンキ・ストッカー・ベイシア=利用したら負け

人それぞれですが、皆さんはどうなんでしょ?
92 :
2017/02/19(日) 11:58:01.18 ID:r9iIyZNG
カスミ魚けい惣菜とか焼鳥うめえ
ストッカーちゃうで?
93 :
2017/02/19(日) 12:08:31.03 ID:LkBt5D9B
ヤオコーは半額になる前の3割引きの時点で大体売れてほとんど残ってない事が多いな
94 :
2017/02/19(日) 12:48:55.41 ID:qszxLnwj
昨日は駅弁のかきめしが半額でいっぱい残ってたな
95 :
2017/02/19(日) 13:16:55.60 ID:38ayg4TP
焼き鳥って中国産なの?せめてブラジルあたりにして
96 :
2017/02/19(日) 18:06:16.06 ID:wl9fOTvS
浮城のまち行田クリテリウム
97 :
2017/02/20(月) 01:15:29.01 ID:SIXXKMhL
この時期の牡蠣は怖いからな
98 :
名無しさん
2017/02/20(月) 21:06:38.62 ID:4En2m/vR
ストッカーは最悪。
99 :
2017/02/20(月) 21:13:30.68 ID:yf7TJBDb
>>98
ストッカーのなにが最悪?
100 :
名無しさん
2017/02/20(月) 22:01:18.82 ID:TyR4XdBf
>>49榎戸火事やばいの?
101 :
2017/02/20(月) 22:09:07.36 ID:pSdt/8tq
サイレンが凄いけど、まさか火災か?
102 :
2017/02/20(月) 22:10:16.44 ID:l8p4sopO
この風の中、榎戸2丁目で建物火災
103 :
名無しさん
2017/02/20(月) 22:36:39.15 ID:xFNND2tm
はやし寿司の反対か?
南側
104 :
名無しさん
2017/02/20(月) 22:41:39.17 ID:wmn0/bZL
こんな風が強い夜に火事か
105 :
2017/02/20(月) 22:43:02.28 ID:l8p4sopO
近場だからちょっと見てきたけど富士電機の寮の隣の家っぽかった
106 :
名無しさん
2017/02/21(火) 00:12:47.91 ID:tJGFOE4M
>>99
商品管理がメチャメチャ。
107 :
2017/02/21(火) 07:15:28.95 ID:RZOxv7gD
ドンキ、ベイシア、ストッカーは
商品管理も怪しいし
客も頭おかしいのが多いから必要最小限でしか利用しない
108 :
2017/02/21(火) 07:20:56.44 ID:RZOxv7gD
あと19:30に惣菜が安くなるというのはおそらくベイシア
ベイシアとベルクの見分けもついてないんじゃ?
これベイシア店員に聞いて確認したわ
「ベルクと間違えちゃうお客さんとかいます?」みたいにきいたら
ベルクカードを出してくる客がかなり多いそうだ
109 :
名無しさん
2017/02/21(火) 08:39:30.15 ID:jdumz/pC
>>108
日本語
110 :
2017/02/21(火) 09:24:56.24 ID:FdnzLcTP
わかりにくいかすまん
えっと
過去レスからの流れをみてもらうとわかるんだけども
スーパーの話題がちょいちょい出てるなか
>>68
「ベルクが19時30分で惣菜が半額」
という書き込みがあったことから
その関連の話題で少し盛り上がってたんだよ
ベルクの惣菜が安くなるのって21時くらいから3割引で
半額はもっと後だから
ちがうだろと
19時半だとベイシアのことじゃね?と

根拠としては
ベイシアの店員に先日聞いたところ
ベルクとベイシアの区別がついてない人が結構いるという話
>>68もそれだろうと
111 :
名無しさん
2017/02/21(火) 10:00:34.98 ID:OYuIryKR
半額と言えば半額シールを貼られる前の弁当をカゴに入れてレジに向かった客が数分後猛ダッシュで総菜売場に戻ってきたっけ きっと他の客のカゴの中にあった同じ種類の半額済み弁当を見たんだな
112 :
名無しさん
2017/02/21(火) 16:51:48.52 ID:993DTkES
>>110
分かったけどつっこみました。すみません
113 :
名無しさん
2017/02/22(水) 18:13:36.52 ID:XKLplRAE
ベルクカードとヤオコーカードは色が似てるからレジっ出す時に間違いやすい。
114 :
2017/02/22(水) 20:56:05.99 ID:v1zb3yQO
ベルクとヤオコー以外に行けば解決だな
115 :
2017/02/22(水) 23:08:01.56 ID:ZgYnhdgq
しばらくまえいつの間にかTポイントになっていた
マミーマート
なんやかんやあるけどやはりいろんなお店共通のポイントカードは便利やで
116 :
2017/02/22(水) 23:10:50.78 ID:ZgYnhdgq
ポイントカードといえばおまえら
ひなちゃんカードはもちろんもってるよな
117 :
2017/02/23(木) 00:10:08.54 ID:iwK0Dve9
エルミの映画館で割引になる市民カード?すら未だにもってない
118 :
名無しさん
2017/02/23(木) 10:29:33.55 ID:nrHZwhd3
0428 名無しさん 2017/02/20 18:50:29
二ツ家に変な店ばっかり作りやがって新駅作れよばかやろー!
返信 ID:GfKPxbzS

0429 名無しさん 2017/02/20 18:54:37
高崎線沿線の人間からすりゃ大半の人は北本あたりに新駅なんか望んでないだろ
ID:l8p4sopO
0430 名無しさん 2017/02/21 04:13:49
「変な店ばっかり作りやがって」⇒「新駅作れよばかやろー!」

言い方がガキの我田引水の言い回しで二ツ家住まいバッレバレw恥っずかしいクソガキジジイorババアw
ID:wg/C9Ee+(1/2)
0431 名無しさん 2017/02/21 11:53:49
まさか二つやが嫉妬される時代が来るとはな...
まあ二つやが栄えたというより駅前が衰えたのか
駅前の集合商業施設がいなげやのとこだけって群馬とかのローカル私鉄駅レベルだもんな
ID:xRYqid7x
0432 名無しさん 2017/02/21 21:03:52
二つやが嫉妬
二つやが嫉妬
二つやが嫉妬
二つやが嫉妬


119 :
名無しさん
2017/02/23(木) 10:30:10.38 ID:nrHZwhd3
ID:wg/C9Ee+(2/2)
0433 名無しさん 2017/02/21 21:19:50
北本なんて駅前駐車場ないし遠くに屋根なしパーキングに500円で停めて大宮まで320円
桶川、北上尾は駅前に400円駐車場あるし大宮まで200円〜240円
月極めなら更に安い
何もない不便なだけで電車の本数も少ない北本駅前にわざわざ住むやつはアホでしょ
二ツ家以南から北上尾間に人口が増えてるのも納得
ID:VwG16S1J
0434 名無しさん 2017/02/21 23:03:19
北本は自転車も車も駅前は高すぎる
馬鹿な地主が提携してるからだよ
1 ID:rOfSANrQ
0435 名無しさん 2017/02/21 23:31:37
だから転出超過ナンバー2
ID:j0xClZPf
0436 名無しさん 2017/02/22 00:08:55
はやく新駅つくれよ
ID:OfZpgfpQ
0437 名無しさん 2017/02/22 00:19:28
新駅来なくいいよ
車で桶川駅まで5分だし
今くらいの栄え方で平日の日常生活は満足
飲食店スーパーコンビニ薬局100均リサイクルショップ温泉TSUTAYA
ID:l/ejbvKK
0438 名無しさん 2017/02/22 13:56:20
ってかあんだけ凄まじい勢いで否決されたものをまだ作ってくれとかどんだけみっともねーんだよ
好きな相手に付き合ってくれって言って恐ろしい勢いでふられたのに実は好きなんだろw早く付き合っちゃえよww
120 :
名無しさん
2017/02/23(木) 10:30:48.67 ID:nrHZwhd3
とか言ってるホラー並みの頭脳だろ
1 ID:wHVOX/CC
0439 名無しさん 2017/02/22 17:27:00
あーでも新駅は新駅でもニューシャトルとつなげるならアリかもな。
無論誘致費等は以前提示していたようなものじゃなく。
てか鴻巣くらいまでつなげてもいいと思うんだけどな。
ID:vqYKHWL2
0440 名無しさん 2017/02/22 17:53:27
ニューシャトルは初期の頃の計画上から鴻巣の免許センターの裏あたりまで延ばす計画だったんだが
未だに計画のままだからな
ID:v1zb3yQO

0441 名無しさん 2017/02/23 03:32:35
>>434
無料駅前駐車・駐輪場のいなげやでいいじゃん
ID:haWuz/q4
0442 名無しさん 2017/02/23 05:34:55
>>438
恋愛感情じゃねー!駅作れよばか
ID:vEEEv52G
0443 名無しさん 2017/02/23 07:14:43
いなげやはそういう使い方してる人チェックしてるよ

過去スレで晒した人居たよ
ID:ViWGCQPK
0444 名無しさん 2017/02/23 10:26:20
ほれ、見ろ
言ったこっちゃ無い
だから前から廃駅っていってんだろ
ばかばかりだな
ついでに言っておくが
鴻巣駅前開発だって無駄だから止めれっての
駅前にマンションて有り得ねえだろ

馬鹿なのか?
121 :
名無しさん
2017/02/23(木) 10:36:35.34 ID:nrHZwhd3
>>111
鴻巣市民ぽくて笑たw
オレも底値好きだから気持ちはわかる
捨て値タイムに行って
捨て値商品をゴッソリ買い占めたりとか好きだからな
122 :
名無しさん
2017/02/23(木) 10:47:58.31 ID:nrHZwhd3
鴻巣駅前にマンション建てて売れるか?
住むか?
住み続けるか?
馬鹿しか居ないか?
馬鹿じゃなきゃ住んでも引っ越すだろ



鴻巣市民見ろよ
親が馬鹿だから鴻巣市民になったやつばかりじゃん
親の二の舞はやだからみんな引っ越すだろ
123 :
名無しさん
2017/02/23(木) 11:08:25.49 ID:jsM8oZhs
レジで『ポイントカードありますか?』と毎回しつこく聞かれるから仕方なくポイントカード作ったけど カード持ってる客なら聞かれる前に最初から出すだろフツー
124 :
2017/02/23(木) 12:02:50.79 ID:I6Aro7Di
普通じゃない奴が結構いるんだなーこれが
で、そういう奴に限ってメッチャクレーム入れてくる
125 :
名無しさん
2017/02/23(木) 18:02:37.73 ID:QGwhcD0q
住民票コンビニで出来ますか
126 :
2017/02/23(木) 18:36:50.65 ID:EQpZJiDZ
>>123
それ昔からの定番苦情だけど
それでポイントカード客を増やすのがもくてきだから
127 :
2017/02/24(金) 07:34:22.91 ID:ggnN/mV8
ありませんの一言で終わる話なのに・・・。
128 :
名無しさん
2017/02/24(金) 09:19:36.29 ID:zrcAmQXN
ポイントカードなんか廃止してくる

元気で安くしてよ
129 :
2017/02/24(金) 10:09:24.16 ID:iigAFDPb
自分はあまり安値を宣伝文句にする商売は増えて欲しくない
ここまでのデフレでは、品質と客質の低下しか招いておらず
安かろう悪かろうをよしとする層が喜んでいるだけ
客質が下がると店はクレーマーの対策と予防で
やりとりやルール注意書きなどを常に気にしなければならず店と客の関係性がギスギス…とまではいかなくても
機械的なものでしかなくなって
それが当たり前になるのは
コミュニケーション機会とコミュニケーションができる人間を育てる環境が減ることになる
ひいては暖かみのある地元民交流機会の低下につながる
130 :
2017/02/24(金) 10:18:53.82 ID:skLjiSrH
3行で頼む
131 :
名無しさん
2017/02/24(金) 11:10:20.59 ID:f0GS08m7
ヤオコー行田門井が新装開店でなぜあんな離れたベルク佐谷田が対抗して売り出ししてたんだw
132 :
2017/02/24(金) 11:54:17.25 ID:Din7BPFp
>>131
実際、ウニカスが出来てから佐谷田のベルク行かなくなったな・・・
133 :
2017/02/24(金) 13:34:08.68 ID:4doqsr2g
ベルクはこのあたりに無く熊谷まで行かないとないような頃はそれなりに優良なスーパーだった印象ですが
一気に店舗を展開したあたりからでしょうか
取り立てて誉めるところが見当たらずなんというか
魅力が薄いモブ的なスーパーになりましたよね
と思って検索してみたらイオンに取り込まれてたんですね〜
ちょっと納得です
万人の需要に答えるという意味では悪いことではないですけどね
134 :
2017/02/24(金) 15:36:13.50 ID:WJF5wllJ
クスリのアオキができるのが嬉しい
北本だけど
135 :
2017/02/24(金) 16:22:32.46 ID:poRiScep
行田にもアオキあるけど、安いから使ってる
肝油が売ってる店は良い店
136 :
2017/02/24(金) 20:19:57.97 ID:WJF5wllJ
あの歌がいい!
137 :
名無しさん
2017/02/24(金) 21:52:55.24 ID:19P7rIoj
北本は忠実屋(イオン)さえも潰れるそうだぜ
着々と廃駅になるしかねえだろな
早う廃駅しよおぜ
北本
138 :
名無しさん
2017/02/24(金) 21:53:08.12 ID:nhCuFIXb
139 :
名無しさん
2017/02/25(土) 07:19:56.95 ID:q4hIF8C1
■暴力団の街 鴻巣市●

産業廃棄物処理業者に対する行政処分(許可取消し)について

部局名:環境部
課所名:産業廃棄物指導課
担当名:監視・指導・撤去担当
担当者名:松村、新井

直通電話番号:048-830-3135
Email:a3120@pref.saitama.lg.jp

 埼玉県知事は、廃棄物の処理及び清掃に関する法律(昭和45年法律第137号。以下「法」という。)第14条の3の2第1項の規定に基づき、株式会社関東コーポレーションの産業廃棄物収集運搬業の許可を取り消しました。



1 被処分者及び許可内容

 名称 株式会社関東コーポレーション(代表取締役:加藤 靖)

 所在地 埼玉県鴻巣市原馬室3640番地の7

 許可の内容

  産業廃棄物収集運搬業(積替え保管を除く。)

  許可番号:01101147619

取り扱う産業廃棄物の種類:燃え殻、汚泥、廃油、廃プラスチック類(*)、紙くず、木くず、繊維くず、金属くず、ガラスくず・コンクリートくず(がれき類を除く。)及び陶磁器くず(*)、がれき類(*)以上10種類

※ 産業廃棄物の種類に(*)表示のある場合は、石綿含有産業廃棄物を含み、表示のない場合は含まない。



2 処分内容

  許可の取消し



3 処分年月日

平成28年5月20日



4 処分理由

★★★★★★★ 株式会社関東コーポレーションの役員は、★★★★★★暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律第2条第6号に規定する暴力団員又は暴力団員でなくなった日から5年を経過しない者である。★★★★★★★★

 このことは、法第14条の3の2第1項第2号に規定する法第14条第5項第2号ニに規定する同号ロの欠格要件に該当するため。
140 :
名無しさん
2017/02/25(土) 07:21:24.19 ID:q4hIF8C1
暴力団の街■鴻巣市



★★★★★★★ 株式会社関東コーポレーションの役員は、★★★★★★暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律第2条第6号に規定する暴力団員又は暴力団員でなくなった日から5年を経過しない者である。★★★★★★
141 :
名無しさん
2017/02/25(土) 07:25:48.95 ID:q4hIF8C1
暴力団排除条例が施行されました。ただし随分前に施行されているにも関わらず相変わらず暴力団の街鴻巣市


鴻巣市暴力団排除条例が施行されました。

暴力団排除条例啓発チラシ
この条例は、市民生活の安全と平穏を確保し、社会経済活動の健全な発展を目的として、暴力団排除活動を推進するために必要な事項を定めています

暴力団、または企業標榜(隠れ蓑)暴力団を根絶しましょう!
142 :
名無しさん
2017/02/25(土) 13:15:16.55 ID:ARw3A2m6
カスミの中華丼が半額だったから買ったけどめっちゃマズかった
143 :
名無しさん
2017/02/25(土) 18:17:22.05 ID:+7v9PF3+
>>142
あんな最悪なスーパーに行くから…。
ベルクは明るくて品質がいいし適正価格だしなによりレジの人の制服がステキー。
144 :
2017/02/25(土) 20:07:25.43 ID:ugz+9SJO
ベルクを誉めてるとみせかけて
ベルクを貶める手法
145 :
2017/02/25(土) 20:43:57.36 ID:DFfXt0Aj
リアルタイムな話しでなくて申し訳ない。
鴻中陸橋の側の唐揚げ屋さんの隣り。
燃えた跡があるけどいつだったのかな?
前もあそこ燃えたよね?
146 :
2017/02/25(土) 21:01:22.20 ID:eMIP30rc
>>145
災害情報 埼玉県央Twitterを見ると
1/13 午前6:20分頃
前回は知らない
147 :
2017/02/25(土) 22:41:38.33 ID:DFfXt0Aj
>>146
ありがとうございます。
久しぶりに通ってビックリしました。
この前は鴻巣駅西口に消防車止まっていたりと、
また前回のような連続不審火かと思いました。
148 :
名無しさん
2017/02/26(日) 14:54:31.00 ID:tEzDK9Wy
>>140
関東コーポレーションw笑た
なんか如何にも関東連合みたいなアタマ悪いDQN魂溢れまくりw
鴻巣ヤクザの誉れだね
149 :
2017/02/26(日) 15:10:32.64 ID:vs8B7EKU
かつ膳なかなかいいな
なんであんな場所なんや
150 :
名無しさん
2017/02/26(日) 16:49:24.56 ID:tNAt53E7
行方不明の72歳の婆さんて見つかったの?
151 :
名無しさん
2017/02/26(日) 18:34:56.81 ID:ORsmnxCa
火事といえば、竹なんとか書店の爺さんは今はどうしてるんだ?
152 :
2017/02/26(日) 19:44:58.14 ID:Oqqen1km
久々にドンキ行って、今日は晩飯調達してしまった
ドンキで飯を買うのはやめようと思ってたのに
相変わらずDQNが多かったが普通の人もいるね
153 :
名無しさん
2017/02/27(月) 11:04:02.69 ID:Ji2HK7Yf
>>151
獄死
154 :
名無しさん
2017/02/27(月) 11:19:14.67 ID:omGR3lWo
>>153
いつ出てくるんですか?
155 :
2017/02/27(月) 13:26:03.34 ID:62GKAdj6
>>151
まだ獄中なのかな?
唐揚げ屋の隣りが燃えたんで、
もう出て来てまたやったのかと思ったよ。
156 :
名無しさん
2017/02/27(月) 16:33:28.90 ID:Ji2HK7Yf
>>155
違うの?
157 :
2017/02/27(月) 16:42:57.17 ID:lKndzuNO
あの連続放火は無差別じゃなくて怨恨
158 :
2017/02/27(月) 20:29:08.25 ID:HDG6HdmG
場所違うからID変わってるかも?

>>156
わからない…。
でも。
>>157
本当ならもしかして、
て話もあり得ますね。
159 :
名無しさん
2017/02/27(月) 21:24:25.02 ID:CyaNtqYm
警察含めて情報出さないからね
ある意味酷い話しだよ
やっとのことでレイプ犯人出獄したら被害者に情報行くようになったくらいだから
行政はけっして市民の方を向いていない
160 :
2017/02/27(月) 22:14:49.21 ID:XNswTrIb
まあ前科者の情報が永遠に共有されるようなシステムができちゃうと
顔と名前を隠した正義気取りマンがネットを中心に全力で前科者を叩きにくるから
前科者は行き場がなくなる
そうすると前科者が集まるスラム街みたいな地域が各地にできることになるね
それはそれで治安がさらに低下するだけだろう
161 :
名無しさん
2017/02/28(火) 01:14:58.93 ID:hzSnxhjv
米国では普通だよ。
ネットリテラシーは別にしても、犯人の人権と市民の知る権利を天秤にかけりゃ犯人の人権を踏みにじる方がましだろ。
それも過渡期の間だけだし。同じ過渡期に市民が再びストーカーに殺されちゃたまらんわ。今日も殺されかけたシンガーソングライター女子大生の裁判で麻痺仕掛けた身体の女子大生がが訴えてたけど。結局、行政お役人は踏み込んだ法案を出さないからね
162 :
名無しさん
2017/02/28(火) 01:23:51.19 ID:hzSnxhjv
繰り返すけど、犯人の人権と市民の知る権利を天秤にかけりゃ犯人の人権を踏みにじる方がまし。
変な平等博愛変態マゾ意識は悪意者に食いものにされるだけだよ。
そうやって日本人は米国に洗脳され、朝鮮人に食いものにされ続けたんだから。
そのお人好し日本人、それの上澄みであるお役人が今度は国民をないがしろにしてる、と気付くべきかと。
163 :
2017/02/28(火) 09:26:10.17 ID:WcWfoJaI
同じストーカーに殺される率は下がるけど
完全情報共有で社会的に抹殺された人が街にどれだけ増え、それによって精神的に荒む人が増えて普通に暮らす人が犯罪に巻き込まれる率自体が跳ね上がるだろうけどね
街で暮らしてるより刑務所で暮らしてるほうが身も心も安全なんて状況の人が増えてしまう
それが何を招くか想像しよう
そして現在においても傷害や性犯罪だけで年間どれだけの人数に前科がついているのか
少し考えた方がいいよ
164 :
名無しさん
2017/02/28(火) 19:15:04.99 ID:rm++WEDN
子供は自分の身を守る術を持たない。
よって、子供の保護のため、ある種の性愛者の前科情報は公開されている国はある。
単なる前科者情報を公開する国はない。

つか、ここは鴻巣スレだ。テキトーにこの話題は切り上げたい。
165 :
2017/02/28(火) 20:02:10.85 ID:5F42j8L/
関東でそれなりに交通機関がととのってて
人口もそれなりにいる市町村のなかでは
鴻巣周辺はまあ外人の多さのわりには平和なほうかなと思う
166 :
2017/03/01(水) 00:12:41.06 ID:NR053ocZ
俺の携帯に来るメールは防災こうのすと迷惑メールだけ
167 :
2017/03/01(水) 11:15:26.07 ID:Jx9NMVK8
>>166
携帯って?ガラケー?m9(^Д^)プギャー
168 :
名無しさん
2017/03/01(水) 16:51:50.91 ID:fxzfbEFg
北本スレでオモロな基地が釣れてオモロいよw

http://itest.2ch.net//test/read.cgi/kanto/1471596871/l50





( ´艸`)ぷぷ
何か知らんが
オモロなオモチャを手に入れた気分

>>
切羽詰まったなキチガイ
テメーがアホホザいても何回でも嫌がらせするからな
キチガイだから放っておいてもらえるなんて甘い夢持つんじゃねーぞクソゴミ


何やろwww
えらいマジになっとんw

やっぱ北本あたりのローカルには
オモロな基地がおるわいな
ID:fxzfbEFg(1/2)
0496 名無しさん 2017/03/01 16:47:34
>>
切羽詰まったなキチガイ


特にココ
何に切羽つまったんやろ
( ´艸`)ぷぷぷぷ

基地の一人芝居wwwwwやばそ
169 :
名無しさん
2017/03/01(水) 20:44:34.20 ID:ifqGAcrf
続 北本スレの基地



>>
切羽詰まったなキチガイ


特にココ
何に切羽つまったんやろ
( ´艸`)ぷぷぷぷ

基地の一人芝居wwwwwやばそ
返信 ID:fxzfbEFg(2/4)
0497 名無しさん 2017/03/01 20:14:14
とまあヒマなナマポのクズはすぐ本来の目的を忘れるからやっぱりキチガイなんだよなあw
ID:v4O26OS/(3/3)
0498 名無しさん 2017/03/01 20:28:15
本来の目的?

あー、廃駅?
(○´∀`○)
てか、基地が釣れてオモロ楽しいww
ID:fxzfbEFg(3/4)
0499 名無しさん 2017/03/01 20:32:51
>>忘れるからやっぱりキチガイなんだよなあw


独りで切れて独りで納得している基地分裂病の典型的症状w
多分、独りでブツブツいうてんのかなw
危なオモロw
170 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:30:29.64 ID:jGgkrp6V
【埼玉】女性に体液かける…自転車で追い抜きざまに 容疑の男逮捕/鴻巣署・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1488377691/
171 :
名無しさん
2017/03/02(木) 00:58:57.05 ID:/l1tmnHi
>>170
自転車?体液?
そんな器用な奴いるのか?
172 :
2017/03/02(木) 11:41:39.23 ID:TyTRP8nw
暴行容疑になるから唾液や血液かも
173 :
2017/03/02(木) 13:25:32.21 ID:N8xO5x/4
精液・小便・唾液でも暴行になるよ
ソースはオレ
174 :
2017/03/02(木) 16:03:51.86 ID:oJKi8Bkx
>>150
どうしてボビーワイドって潰れないの?
175 :
2017/03/02(木) 16:26:16.08 ID:zgEiLNRJ
>>174
副収入が多いんじゃない?
確か鴻神社の裏の方で駐車場貸しとかしてるみたいだし。

西口のタナカモケイも昼間はシャッター開いてるよね。
まだやっているのかな?
176 :
2017/03/02(木) 16:35:45.42 ID:P8wmk6QK
なるへそねぇー
羨ましいわー
177 :
2017/03/02(木) 17:19:42.86 ID:KLIvCvHm
ホビーワイドは子供の工作の材料買いに
行った事あるけど、タナカモケイに入る
勇気はないなw
178 :
2017/03/02(木) 18:30:12.67 ID:zgEiLNRJ
>>177
何か古いレア物がありそうな気もするけど、
同じく入る勇気が出ない(笑)
179 :
2017/03/02(木) 21:26:49.16 ID:pDJ9+Cwm
昔だけど普段はホビーワイド、
マニアックな道具とか欲しいときはタナカ模型行ってたなー。
懐かしい。
180 :
2017/03/03(金) 06:51:12.17 ID:mghR3eyy
タナカ模型懐かしいな。まだ健在なの?
子供の頃、よく戦艦のプラモを買いに行ったな。
店の奥の方にスターウォーズの旧三部作公開当時のフィギュアが置いてあった記憶があるけど、あれは今ならかなりのお宝だと思う。
181 :
2017/03/03(金) 07:07:02.16 ID:9ov9HFqJ
田中模型がオープンしたのってたしか
リアルタイムのザブングルダンバインあたりだと記憶
合ってる?
182 :
名無しさん
2017/03/03(金) 08:20:26.77 ID:uVFX97cY
ホビーワイドは横のマンションのオーナーだった気がする。むかしちっちゃなボロ店だったけど後ろにある土地持ちの所に養子になって今のでかい店になったと聞いた。
183 :
2017/03/03(金) 09:12:21.02 ID:6rQ4bIOf
南国トーイ、おもちゃの中島、といらんどポピー、(´;ω;`)ウッ…
184 :
2017/03/03(金) 09:32:39.00 ID:kstRUvW7
ホビーワイドがぼろっちかったころに
店頭ケースに飾ってあった
ダンバインが異常なクオリティだった記憶
185 :
名無しさん
2017/03/03(金) 11:27:37.75 ID:KNVNfUBK
あわび
186 :
2017/03/03(金) 11:41:19.56 ID:RSScieyb
マジか
ボビーワイド、地主の子なのか。うらやま。
187 :
2017/03/03(金) 12:35:34.37 ID:Bi7TtdbA
結構詳しい人居ますね。
みんな模型好きなのかな?
最近はもっぱら通販か、
古いのとか変なのを探す時は北本のヤマトかな。
あとは数年行ってないけど、
ガンプラならサイド7かなぁ。
188 :
名無しさん
2017/03/04(土) 06:31:38.01 ID:J3wGk3Sf
資本が浸食出来ない、まさに草の根マニアの世界だよね
189 :
2017/03/04(土) 09:44:48.96 ID:9Inie+MF
ヘイワールドのとこのヤマダデンキが一時期ガノタに媚びようと品揃えやってたけど
大手ならではの事情がからむ揃えしかできてなかったしのう
190 :
2017/03/04(土) 13:21:01.04 ID:zvGP7+mX
最近ガンプラはジョーシンで買ってるな
191 :
2017/03/04(土) 17:48:58.59 ID:xEZX+MIK
>>187あまり安くないんだよなサイド7 個人経営だから仕方ないんだけど
192 :
2017/03/04(土) 20:13:19.25 ID:m8+tO8rV
ホビーワイドはミニ四駆取り扱ってますか?
193 :
2017/03/04(土) 21:00:29.85 ID:9lQ7Dr+j
>>192
あるよ。
特定されるかもだけどこの前ライズエンペラー買ったわ。
194 :
2017/03/04(土) 22:24:15.48 ID:F6n6yNZb
>>191
そもそもガンプラを安く買おうとか思わない
195 :
2017/03/04(土) 23:37:53.67 ID:zvGP7+mX
同じものなのになんで安く買おうと思わないのか謎だ
196 :
2017/03/05(日) 02:35:08.34 ID:6BWLyQC+
>>194
そもそもガンプラを買おうとか思わない
197 :
2017/03/05(日) 07:18:52.86 ID:AzJS/ndN
>>196
買う前提の話にその返しはありえない
198 :
2017/03/05(日) 07:20:01.44 ID:AzJS/ndN
>>195
定価で買うのが当たり前の世代ですまん
199 :
名無しさん
2017/03/05(日) 08:41:36.02 ID:15tET0fk
>>193
あー!
お前か
200 :
2017/03/05(日) 08:42:16.08 ID:bYux6Q7l
>>196
同意
てかガンプラが何なのかがわからねー
201 :
2017/03/05(日) 09:07:34.69 ID:8vRZrDcc
わからんのに同意とはこれいかに
202 :
名無しさん
2017/03/05(日) 09:53:43.36 ID:v+rDvaGE
さくまひできヲタいる?
203 :
名無しさん
2017/03/05(日) 10:33:44.58 ID:15tET0fk
0468 名無しさん 2017/02/25 16:14:37
>>467
ゴチャゴチャうるせーんだよクソゴミが
朝5時に素っ裸で外走らせるぞコラ
1 ID:gtsiFbHH



隣駅に
基地がおるわいな
隣駅にこんなんおると
鴻巣も程度が知られちゃって哀れw
204 :
2017/03/05(日) 11:15:25.66 ID:0VSoJk1X
>>195
おっさんの時代は、入荷したら瞬殺だったんだ・・・
205 :
2017/03/05(日) 20:12:01.16 ID:xYYIX0hl
ホビーワイドは、ガンプラブームの時に客をもっと大切にしていれば、繁盛していた。
206 :
2017/03/05(日) 20:28:35.41 ID:WQfgFxQY
ホビーワイドに限らず、
鴻巣にあるお店で接客をちゃんと出来る店を知らないわ。

大体笑って許してるけど、
接客はちゃんと指導すべきだと思う。
207 :
2017/03/05(日) 20:47:37.50 ID:xYYIX0hl
ホビ○ワイドのオヤジは、強引に地主の嫁と結婚したらしいぞ。
だから、嫁の目が死んでいたわけだよ。
208 :
名無しさん
2017/03/05(日) 22:06:18.29 ID:15tET0fk
>>207
手籠めにしたのか?
そういう時代もあったのかのう。

さて、全国の百貨店が相次ぎ閉店している。

2017年2月28日、セブン&アイ・ホールディングス(HD)傘下のそごう・西武が運営する茨城県つくば市の西武筑波店と大阪八尾市の西武八尾店が閉店。
その前日には、さくら野百貨店仙台店を運営するエマルシェ(仙台市)が仙台地裁に自己破産を申請して営業を停止するなど、閉店ラッシュが止まらない。

その流れとは違うが北本あたりの元忠実屋現イオンが廃業に至る。いずれ駅前いなげやも撤退するだろうが、廃駅になるしかねえ北本駅は中々廃駅に至らずに高崎線関連各自治体に迷惑な存在のままというところか。
209 :
名無しさん
2017/03/05(日) 22:08:05.72 ID:15tET0fk
魔の美容室は看板とかあるけど営業してんのか?
マノ美容室
210 :
名無しさん
2017/03/05(日) 22:28:32.41 ID:0cyiCBHw
最近布団の訪問販売がよく来るんだがみなさんとこはどうです?
調べたら詐欺って出るから注意したいけど親が痴呆だから怖い
211 :
2017/03/06(月) 01:30:14.21 ID:WI52b8m4
>>209
どこそれ?
212 :
2017/03/06(月) 01:52:10.83 ID:X2tfQIGi
>>208
死ねゴミ帰れ
213 :
名無しさん
2017/03/06(月) 11:12:27.87 ID:ZUR0ex76
>>211

三徳ストアがあった脇を入った左側の美容室

http://akutoku.seesaa.net/s/article/419317786.html?amp=1
214 :
2017/03/06(月) 14:04:09.58 ID:4SkU/x9P
>>210
はい。まさに詐欺です。
親の家たまに訪ねたら、布団だらけという事例があります。ご注意を。
215 :
2017/03/06(月) 16:40:40.42 ID:0kNI7tmy
>>213
このブログは何なの?
216 :
名無しさん
2017/03/06(月) 20:44:29.90 ID:sg3tFtoH
>>215
立川市の不動産屋のブログなんだけど東京都下立川市みたいな所にも基地がいるって。まだ埼玉なんか平和かもね。
217 :
名無しさん
2017/03/06(月) 20:45:36.25 ID:sg3tFtoH
>>214
金払って無ければ笑える話しだけど、支払いすみならたまらんわな
218 :
名無しさん
2017/03/06(月) 20:52:01.83 ID:sg3tFtoH
マノ美容室はやってるみたいだな。こ
埼玉真菌の角を南側に入ったとおる
代替わりしてんべな
大昔からあったべら
てんぼめいしょうが独特なら!
子供心に魔の美容室だったなら!
219 :
2017/03/06(月) 21:45:57.43 ID:0kNI7tmy
何だキティーちゃんか
220 :
2017/03/06(月) 23:52:59.92 ID:wWl5K/9C
鴻巣って免許センターだっけ?
221 :
名無しさん
2017/03/07(火) 02:20:17.68 ID:vM9MfNVW
>>220
今更何を言うなら?
222 :
名無しさん
2017/03/07(火) 02:22:32.49 ID:oTN+oOvc
>>219
何がなら?
223 :
名無しさん
2017/03/07(火) 13:51:21.15 ID:LzKp14PW
昔おぎやはぎがラジオ番組で鴻巣免許センターの受付に嫌なババーが居るって言ってた
224 :
名無しさん
2017/03/07(火) 13:52:25.47 ID:LzKp14PW
すんませんハライチでした(滝汗
225 :
2017/03/07(火) 16:53:11.98 ID:zUlNFfJV
あの派手なおばさんかな?
226 :
名無しさん
2017/03/07(火) 17:03:56.77 ID:J102B5hg
今、浦和辺りだが埼玉の空は晴れで東京方面ドンヨリ雲。
電車なんだけど、雲の中に飛び込んで行く感じやな
227 :
名無しさん
2017/03/07(火) 22:44:14.71 ID:J102B5hg
駅前のオヤジ、ウザいよ
そこ!自転車止められないよ
って

自転車止めれるところを探して10分以上ロスったわ

路上駐輪監視員
228 :
2017/03/08(水) 00:06:42.55 ID:WvaSu/ZX
>>227
いたいたw
アイツ、異様な使命感に燃えてるよな(笑)
229 :
名無しさん
2017/03/08(水) 02:00:46.90 ID:0ELiOVou
因みに路上で自転車止めれるところを探して10分ロスった
230 :
2017/03/08(水) 07:45:46.00 ID:gCep/DRz
>>227
>>228
お前らが悪いんじゃねw
231 :
2017/03/08(水) 09:31:15.92 ID:dEz3Wlpd
>>227
完全におまえが悪いじゃん
232 :
名無しさん
2017/03/08(水) 15:18:31.80 ID:rUK9VvTp
233 :
2017/03/08(水) 15:25:31.34 ID:1BAMBD9Q
すみません
自分の捨てアカ自演とか貼って
恥ずかしくないんですか?
234 :
名無しさん
2017/03/08(水) 19:32:59.13 ID:8pMgafOf
>>227 おまえが悪いんだよ
235 :
名無しさん
2017/03/08(水) 21:11:15.79 ID:Ljh/Owps
カタカナは危ないの?
ファイブイズホームも?
236 :
名無しさん
2017/03/09(木) 01:15:28.50 ID:hO0QwPLh
駅前放置自転車回収って場所によるけど上尾は毎日だね。鴻巣駅は?
237 :
名無しさん
2017/03/09(木) 11:11:51.32 ID:ScVkcfce
>>235
ネットの話より地元で聴けば確実だよ
238 :
名無しさん
2017/03/09(木) 14:36:02.62 ID:ScVkcfce
>>236
つまり放置自転車回収の時間次第って事ねw
わかります?
みなさん
239 :
名無しさん
2017/03/09(木) 17:45:19.62 ID:sJQMASiv
フードストッカーの弁当がマズすぎる
240 :
名無しさん
2017/03/09(木) 17:46:05.20 ID:8X+bKzIx
エス○ィ急送のトラックすげえ煽ってきて赤信号で止まったらクラクション鳴らしてドア開けて威嚇してたんだけどアレはキチガイなのかな
241 :
2017/03/09(木) 19:13:25.81 ID:fIjDYYNB
ここで言われても
242 :
名無しさん
2017/03/09(木) 20:17:03.85 ID:wZUbiZhX
>>239
特に吹上はひどい。
243 :
2017/03/10(金) 11:19:06.53 ID:YeVjMWBK
>>235
JR行田駅近くの北新宿いってみ、建築ラッシュで色々な工務店が家建てているよ。
昔ながらの太い柱を使用してたり、数センチの角材とパネルで組んだだけとか、
海外っぽいメーカーのものとか、勉強になる。
244 :
2017/03/10(金) 11:41:46.73 ID:W08NB/VO
軸組みより2X4の方が高いのよ
245 :
2017/03/10(金) 13:22:17.14 ID:KKA5kfS9
ツーバイはみてるとわかるけど
組み合わせで使えばノミで穴開けたりする手間が省けたりするから
だいぶ浸透したよね
246 :
2017/03/10(金) 13:58:50.30 ID:EZTwepia
2017年03月03日 5面

埼玉県鴻巣市/17年度予算案/駅東通り地区再開発推進

▼は新規

埼玉県鴻巣市の17年度当初予算案は、一般会計351億50百万円(前年度比1・3%増)で、普通建設事業費は18億39百万円(14・4%減)。

主な事業は次の通り。

▽鴻巣行田北本環境資源組合負担金=2億49百万円▼環境基本計画改定=8百万円▼中学校給食センター施設整備計画策定=3百万円
▽鴻巣駅東口駅通り地区再開発補助=7億74百万円▼道の駅基本計画策定=3百万円。17〜18年度。

https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201703030514
247 :
名無しさん
2017/03/10(金) 15:58:54.55 ID:DDND7UlE
>>240
いやいやいやいや



鴻巣ならではだね
この間もヤクザものと珍走の事件が報じられてたけど

昭和がそのままなんだよ
248 :
名無しさん
2017/03/10(金) 16:00:17.97 ID:DDND7UlE
>>243
在来工法とtwo-by-fourね
249 :
名無しさん
2017/03/10(金) 19:01:17.52 ID:jFB4TGaK
季節がらびっくり雛壇よりラーメン屋とかうるさい暴走族とか
893とか過去の建物談義とか毎月同じで笑える何も無い件。
仲間に入れてくれよ横田のAC130の低空飛行騒音とか
横田の戦闘機が低空飛行を深夜3時に飛んでるとか
イベント花火がうるさい!その花火本社が鴻巣にあるとか
東口ロータリーの形が無理やりで滑りやすいか
映画館の券売スタッフ募集を5週間なのか
250 :
2017/03/10(金) 19:10:16.40 ID:nXhQ2naP
2ちゃんねるは海外のサイトだけど
板の多くは日本語で大丈夫なんだぜ!
251 :
2017/03/11(土) 00:47:35.92 ID:6HEUBY51
何を言ってるんだ?
252 :
2017/03/11(土) 08:17:56.48 ID:sp2GYZGc
鴻巣は育ちが悪くて頭悪い犯罪者が多い
普通に歩きたばこ、普通に人の敷地内に立ち入る、スポーツカー並みの速度で住宅街走り回る
夜北鴻巣駅周辺来たら分かる
253 :
2017/03/11(土) 10:31:56.92 ID:/QQRoEWe
鴻巣市内でも地域による、としか
北鴻巣エリアは中途半端な時期の集合住宅&新興住宅地開発をしたから
外から流れてきたひとが人口の大半になっている
あたたかみのある地域交流や行事なんてものが薄くなってしまい
形だけの冷めた地域交流ばかりなのと
地価家賃の安さにより民度の低い人達が多く集まっている
何度かできた駅前コンビニが簡単につぶれたり
糞そうかの小屋があるのがいい証拠だと思う
254 :
2017/03/11(土) 11:14:19.92 ID:fUFufO3y
>>248
構造全体で強度を確保するのは分かるんだけど、こんなんで家建つのかっ!
ってぐらいしょぼい感じでショックだった。
255 :
名無しさん
2017/03/11(土) 12:46:35.50 ID:bjoNoqDP
>>251

>>249が日本語になってないってことだろ
256 :
名無しさん
2017/03/11(土) 23:26:00.21 ID:msW3ShhB
鶴光のオ〜ルナイト
ジェイコム見てる?

さいこうやね
257 :
名無しさん
2017/03/11(土) 23:40:43.35 ID:msW3ShhB
人口がふえとらんのに越谷にレイクタウンて
まんまっどこかのまちが消滅しとんよ

鶴光おもろ
jコムみてる
258 :
名無しさん
2017/03/12(日) 16:06:16.57 ID:wNC73On0
立川石見守−(鴻巣市上谷) 上谷に龍燈という小字がある。ここに大きな沼があり農民を困らせる龍が棲んでおり、天正の頃に岩槻の浪人立川石見守が退治し、村人はこれを悦んで龍燈と名づけ、沼を干拓し水田とした(新編武蔵風土記稿)。
259 :
名無しさん
2017/03/12(日) 16:06:51.71 ID:wNC73On0
どこか?↑
知ってますか?
260 :
2017/03/13(月) 01:41:00.22 ID:HXaw1d1D
>>259
歴史好きなん?
261 :
名無しさん
2017/03/13(月) 11:37:44.61 ID:ZuY++EFz
>>260
ロマンやん
262 :
2017/03/14(火) 00:36:50.42 ID:pPAoOh1V
>>261
いや俺も歴史好きだから分かるよ
263 :
2017/03/14(火) 07:44:46.46 ID:Wu+oDt+r
歴史って教科書に載ってるのは
事の大小抜きにすると氷山の一角どころか砂浜の砂一粒にすぎないんだよね
住んでいる身近にも
今の自分達の環境を形成する土台となった歴史がやまほどある
当たり前なことなんだけどそれを意識して生活することなどほとんどない
しかし追及すればするほど
いろんな繋がりがみえてきたり
はたまた謎がさらに謎をよんでしまったりと興味深い
デジタルでの情報が残っていないからこそというのもあるが
ほんとうにロマンだらけなんだよね
264 :
2017/03/14(火) 09:41:21.09 ID:sBqVWWfx
鴻巣の歴史とか興味あるわー
265 :
2017/03/14(火) 20:10:25.32 ID:sBqVWWfx
図書館行けば資料あるのかな
昔の写真見たいんだけどな
266 :
名無しさん
2017/03/15(水) 01:47:50.18 ID:e/Z9Mf+e
中山道の写真集ならあったな。
昭和初期の。
267 :
名無しさん
2017/03/15(水) 02:24:55.35 ID:r9ZCoi8m
これは本当なの?
普通にショックだね・・
https://goo.gl/qP1Azu
268 :
2017/03/15(水) 08:56:40.10 ID:Q1G8FTd+
↑アフィ死ね
269 :
名無しさん
2017/03/15(水) 09:53:55.73 ID:gQTIzuqr
>>264
鴻巣七騎なるものもあるらしいね
270 :
2017/03/15(水) 13:41:59.68 ID:TMN/i9Jl
>>269
殆ど帰農してるんだね
271 :
名無しさん
2017/03/15(水) 20:58:08.43 ID:wv8fwjaH
昨日、鴻女を卒業しました。
3年間、楽しかった。
ありがとうございました。
272 :
2017/03/15(水) 21:25:43.73 ID:CamiQ1Ni
>>271
ツイッターでやれ
273 :
名無しさん
2017/03/15(水) 21:31:12.04 ID:xBP76V+b
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk
274 :
2017/03/15(水) 22:04:28.81 ID:v0pK/bQK
西口の不動産屋が893だとかまちBでも語られてたが、もしや駅開発がある20年くらい前に東口駅前に有った不動産屋か?何とかハウスだったかな
あそこは事故物件を瑕疵内容を未説明のまま押し売りしてきたり真正ヤクザだったが
275 :
2017/03/16(木) 02:48:30.41 ID:f5M0ij86
このヤクザ連呼くんは
聡子や飛び込み自殺大好きのオカ板鴻巣スレたての
歴代キチガイに比肩するレベルになってきたな
276 :
名無しさん
2017/03/16(木) 09:24:46.01 ID:d39aB5Sn
>>271
おめでとう
277 :
名無しさん
2017/03/16(木) 09:28:24.31 ID:d39aB5Sn
>>274
秋山くんて盃受けてるの?
独立する前に居たときに怪しい関係の会社でってのはよく知られてるけど。
278 :
2017/03/16(木) 11:34:05.17 ID:IMhxeh+O
まちBBSの鴻巣スレまだ続いてるんか
なくなったから2ちゃんに立ってるのかと思ってたわw
279 :
2017/03/17(金) 10:56:51.00 ID:9YSk39E9
>>271
おっさん乙w
280 :
2017/03/17(金) 19:44:29.12 ID:fuuS+XPw
Oトフト从|
281 :
名無しさん
2017/03/18(土) 23:39:53.58 ID:59KL6kZT
鶴光のオールナイトニッポンしらんの?

ジェイコムとか
282 :
2017/03/19(日) 00:11:18.39 ID:mi6lzJHH
ジェイコムおじさん
283 :
名無しさん
2017/03/19(日) 11:22:14.51 ID:bIieoe+/
日曜で道が大混雑しているドンキから右折で出ようとする車は迷惑
284 :
2017/03/19(日) 11:31:47.49 ID:72ebWHEg
ドンキ=DQ御用達
285 :
名無しさん
2017/03/19(日) 17:06:44.90 ID:YxAVK9tb
急がば回れだよ
286 :
2017/03/19(日) 17:45:56.86 ID:VNwlCbTu
>>285
回ろうとしないからバカだって言ってるんじゃん
287 :
2017/03/19(日) 18:33:15.18 ID:72ebWHEg
そこ通るなってことじゃね
288 :
名無しさん
2017/03/19(日) 21:50:47.17 ID:YxAVK9tb
>>287
キミは賢い
289 :
名無しさん
2017/03/20(月) 03:20:57.18 ID:TschbVFz
この時間もジェイコムで鶴光のやっとるで。
誰も懐かしいって食い付かんな?
290 :
2017/03/20(月) 12:08:52.59 ID:lTVlP0mc
きも
291 :
名無しさん
2017/03/20(月) 13:30:41.97 ID:TschbVFz
>>290
お前ぶっつつたああすぞごるああらららああ
292 :
2017/03/20(月) 13:35:32.79 ID:Y5gqPauI
キティちゃんか
293 :
2017/03/20(月) 14:11:24.71 ID:0GYz5JEl
ヒェッ
294 :
名無しさん
2017/03/22(水) 09:53:02.77 ID:OkgSza8X
定期的に上がる鴻巣2ch駅前どうでもいい話題
ドムドム
893
ヨーロピ
295 :
名無しさん
2017/03/22(水) 10:04:40.25 ID:0WbfKck2
冠次郎 秩父の演歌歌手
バナナマンの設楽のテレビ朝番組に出てる

あれ?
こいつ、下着泥棒で捕まった面白い奴じゃなかったけ?

あー!
経歴詐称して再スタートか!
似てるし、てか本人だし



群馬県太田市のアパートで、ベランダに干してあった女性用の下着を盗んだとして、群馬県警は、窃盗の疑いで歌手の男を逮捕しました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、埼玉県鴻巣市に住む歌手「星次郎」こと、高澤博行容疑者(67)です。

発表によりますと高澤博行容疑者は今年5月ころ、太田市のアパートで、ベランダに干してあった女性(18)の下着を盗み車で逃走した疑いが持たれています。

群馬県警によりますと、女性の夫(20)がベランダに不審な人影があることに気付き、下着を盗んで逃走した車の特徴を覚えていたことなどから、高澤博行容疑者が捜査線上に浮上してきたということです。

その後の捜査で、高澤博行容疑者の自宅を調べたところ、クローゼットから女性用の下着が約20枚以上が見つかったことなどから、警察は余罪についても調べています。

警察での取り調べに対して高澤博行容疑者は「寂しくなって下着を盗んだ」などと供述し、容疑を認めています。群馬県太田市のアパートで、ベランダに干してあった女性用の下着を盗んだとして、群馬県警は、窃盗の疑いで歌手の男を逮捕しました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、埼玉県鴻巣市に住む歌手「星次郎」こと、高澤博行容疑者(67)です。

発表によりますと高澤博行容疑者は今年5月ころ、太田市のアパートで、ベランダに干してあった女性(18)の下着を盗み車で逃走した疑いが持たれています。

群馬県警によりますと、女性の夫(20)がベランダに不審な人影があることに気付き、下着を盗んで逃走した車の特徴を覚えていたことなどから、高澤博行容疑者が捜査線上に浮上してきたということです。

その後の捜査で、高澤博行容疑者の自宅を調べたところ、クローゼットから女性用の下着が約20枚以上が見つかったことなどから、警察は余罪についても調べています。

警察での取り調べに対して高澤博行容疑者は「寂しくなって下着を盗んだ」などと供述し、容疑を認めています。
296 :
名無しさん
2017/03/22(水) 10:11:55.12 ID:0WbfKck2
歌手の冠次郎(かんむりじろう)

【高沢博行】歌手の星次郎(ほしじろう)女性のパンツを盗んで逮捕!熊谷市で活動している鴻巣市の下着泥棒さん。

半年前の犯行なのに、苗字を変えてテレビ番組出演かよ(笑)
297 :
名無しさん
2017/03/22(水) 10:23:56.86 ID:0WbfKck2
西埼玉地震(にしさいたまじしん)は1931年(昭和6年)9月21日11時19分59秒、
埼玉県大里郡寄居町付近(北緯36度9.5分、東経139度14.8分)を震源として発生したマグニチュード 6.9の地震である。
死者数20名前後、負傷者300名くらい
震源の深さは3kmとたいへん浅かった。
深谷断層帯の一部が活動して発生したと考えられている。
298 :
2017/03/23(木) 10:35:50.74 ID:/jYHNNvp
ヨーロピはともかく笑
ドムドムは鴻巣の思いでの店だろ
ブルートレインやアークバーガーのことも思い出してあげてください
299 :
2017/03/23(木) 15:25:02.59 ID:jAVC0+U8
旧ミスドは残ったまんまなん?だせー
300 :
名無しさん
2017/03/23(木) 20:55:55.00 ID:VW26MUt0
都内の大学病院と上尾中央病院以外で
口腔外科よろしい所教えてください。
移動は車です。
駄目なら電車で都内ですね
301 :
名無しさん
2017/03/23(木) 21:43:21.28 ID:tEjxaWhP
日赤大宮
302 :
名無しさん
2017/03/24(金) 10:36:31.57 ID:LvsrtzlV
板橋の高橋医院
303 :
名無しさん
2017/03/24(金) 13:06:21.65 ID:JpQIhwH4
振り込め詐欺に注意のメールがきたけど まだこんなくだらない詐欺に騙される市民がいるのか
304 :
名無しさん
2017/03/24(金) 15:49:10.71 ID:LvsrtzlV
>>303
永久におわらんのう
305 :
名無しさん
2017/03/25(土) 17:56:43.95 ID:O/GkeK+2
メイキッス、不味い!
306 :
2017/03/25(土) 18:34:48.88 ID:SyOMsXHZ
あれ不味いんじゃ
外食どこいっても不味いでしょ
307 :
名無しさん
2017/03/25(土) 22:40:39.43 ID:nAprBY1p
>>306
舌、大丈夫か?!
308 :
2017/03/25(土) 23:44:09.86 ID:pcceqvo8
メイキッスを不味いというなら
同価格帯かその近辺でどこが美味いと感じるのか参考までに何件か教えてほしいところではあります
ところで

吉見の道の駅は本日も込み合っていましたが
広場の一角に謎の段ボールを並べたおじいちゃんがおりました
何をしてるのかと近づいてみたら
干し芋を売ってたんです
ためしに買ってみましたが
量と品質のバランスを考えるとかなり美味く安いなと感じました
しかしただ段ボールをならべて商品も見えず状態で販売してたので
あまり人が寄り付かずもったいないなと思いました
309 :
2017/03/26(日) 01:19:18.85 ID:5wFd68o0
下手なんだよ
ある意味、良心的だから応援したくなるな
85KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: