2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【彩】埼玉県朝霞市4【夏】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2017/01/13(金) 13:52:20.55 ID:gVxzriXS
前スレ
【彩】埼玉県朝霞市3【夏】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446397325/

コテハンの荒らしはスルーで。
2 :
名無しさん
2017/01/13(金) 14:04:41.64 ID:nT42XGyp
もし朝霞+志木+新座で合併したら何市がいい?
3 :
名無しさん
2017/01/13(金) 14:13:21.03 ID:6PBvytW9
>>2
赤字垂れ流しの志木や新座と合併するなんて悪夢でしかない
どんな名前になろうと家を売って引っ越すよ
4 :
2017/01/13(金) 15:39:46.40 ID:5skMlZsx
和光となら合併したい
5 :
名無しさん
2017/01/13(金) 15:46:33.32 ID:bb6lOzTt
>>4
和光が反対して頓挫したんだから無理でしょ
朝霞と合併したら人口の少ない和光の市長や市議さんは落選してしまうので必死だったそうですよ
6 :
2017/01/13(金) 15:57:40.53 ID:yjTyAbGl
朝霞周辺は中途半端な小さな街が散在してる
朝霞+志木+新座だと川越や所沢と人口は同規模なのにな
所沢は所沢駅ビル建設、東口、西口の再開発が行われていく
川越は地域の中心都市、観光都市
7 :
名無しさん
2017/01/13(金) 16:05:34.74 ID:bb6lOzTt
自治体の規模で比較しても意味ないよ
所沢や川越より朝霞のほうが遥かに人口の伸びが大きいし、市民の平均所得や治安で比較しても朝霞の完勝だしね
8 :
名無しさん
2017/01/13(金) 16:10:45.14 ID:6L2/G7C+
>>3
賃貸の癖に何言ってんの
9 :
名無しさん
2017/01/13(金) 16:15:04.45 ID:nT42XGyp
和光は無理でも、新座と志木は救済合併してやれよ
地理的にも中心だから領土拡大して名を売るチャンスだぞ
10 :
2017/01/13(金) 17:56:15.11 ID:RNXVcMY7
>>1
乙かめ!
勿論、スルー歓迎かめ。
11 :
名無しさん
2017/01/13(金) 18:05:05.07 ID:xFU9DS+2
共産・小池晃「日本政府は元慰安婦への誠実な謝罪が必要だ」「外国人参政権を実現する」

共産党の小池晃書記局長は慰安婦像設置には言及せず、「日本政府は過去に元慰安婦の人権を
著しく侵害したことへの誠実な謝罪が必要だ」と主張。永住外国人地方参政権付与について
「超党派で力を合わせ、実現に向けた努力を続ける」と語った。
社民党の福島瑞穂副党首も参政権付与に関して「一歩進められるよう国会議員や民団の皆さんと
やっていく」とあいさつした。
また、額賀氏は同日、韓日議連の徐清源会長と都内で会談。関係改善のために
韓国政府に具体的な対応を促すよう協力を求めた。
12 :
2017/01/13(金) 18:20:44.28 ID:qAf7YIfV
>>10
ばーか
13 :
2017/01/13(金) 19:54:55.43 ID:HlsBPknb
志木駅周辺の市境の入り組み方を考えたら、
朝霞+新座+志木はやってもいいのかも知れないな。
志木駅周辺、もう手遅れかも知れないけど・・・
14 :
2017/01/14(土) 00:04:13.55 ID:Hz4bzqGX
>>13
志木もららぽーとやダイエー撤退で衰退する一方だから朝霞に合併するメリットは何もない
15 :
名無しさん
2017/01/15(日) 00:11:31.10 ID:hBWL6Q08
申し訳ないが合併してひらがなの「あさか」市になるとかはng
16 :
名無しさん
2017/01/15(日) 00:22:05.27 ID:nNn6AkUK
>>2 霞木座市
17 :
名無しさん
2017/01/15(日) 01:26:03.08 ID:CwR4sP27
ぶぁか
あたまでっかち貧乏人
なに言ってる何語ってんだコラ!お前らの屁にもならない屁理屈貧乏人コラ、お前だコラ!!
18 :
名無しさん
2017/01/15(日) 01:39:46.49 ID:hBWL6Q08
>>16
「木」を抜いて「霞座」市
読み方は「かすみざ」
19 :
2017/01/15(日) 09:02:41.53 ID:xdezhbbT
>>2
新朝志市はどうかめ?
20 :
2017/01/15(日) 09:03:26.53 ID:pHOD0Tod
>>19
ばーか
21 :
2017/01/15(日) 09:06:33.70 ID:xdezhbbT
>>20
朝っぱらから乙かめ。
22 :
2017/01/15(日) 09:08:10.60 ID:pHOD0Tod
>>21
ばーか
23 :
2017/01/15(日) 16:51:53.54 ID:xdezhbbT
朝霞駅のバスロータリーの上にある白い屋根、八潮駅のバスロータリーの白い屋根と
よく似て居るかめ。
24 :
2017/01/15(日) 16:54:35.45 ID:omtTd9mC
>>23
ばーか
25 :
名無しさん
2017/01/15(日) 17:35:37.62 ID:CwR4sP27
26 :
2017/01/15(日) 18:47:15.41 ID:IJCANAJU
朝霞と朝霞台を分割しよう、そして朝霞台は朝霞台市にしようではないか。
27 :
2017/01/16(月) 12:59:29.89 ID:cAdCUAIR
>>14
ダイエー跡地に出来たカスミ、駐車場ゼロだから、近所の人以外
客を集める気が全くないんだよな。
丸井とイオンがあとどれだけ踏みこたえられるのか、ってレベルに
落ちぶれちゃったのが寂しい。
ちょっと大きな買い物は志木へ行くのが朝霞市民の定番だったのに。
それより大きければ池袋。

>>15
農協の合併の例を見れば、合併後の新市名があさか野市
になっていた危険性もある。
28 :
名無しさん
2017/01/16(月) 13:18:06.18 ID:oezY05Mb
ふじみ野のららぽーとにも中途半端に近いから志木はますます寂れそうだね
29 :
2017/01/16(月) 18:13:37.29 ID:1UjtQGid
>>27
ダイエーの駐車場が便利でOMCカード持ってれば買わなくても一時間無料だったんだよな
セントラルスポーツの駐車場が無能だから子供のスイミングでダイエーの駐車場に止めて帰りに買い物して帰ってた
ダイエーが無くなって速攻解約したわ
マルエツなんてTポイントカードでいけるし
イオンの駐車場も狭くて使いにくいし、カミヤプラザ前に有った駐車場も無くなったし、志木に行く機会が殆どなくなったな
たまに丸井に行くくらいだ
30 :
名無しさん
2017/01/16(月) 19:42:38.96 ID:SiBhr/0d
あさか野…せめて漢字使えよ
31 :
2017/01/16(月) 20:25:38.48 ID:6xyzh6Fe
>>30
「ゆとり」ではないかめ?
32 :
2017/01/16(月) 20:27:23.29 ID:srl2vwwX
>>31
ばーか
33 :
2017/01/17(火) 12:44:25.30 ID:CHJyWtmu
朝霞に野は無いけどな。

そもそも「朝霞台地」からして俗称で正式名称じゃないから
朝霞平野をでっち上げて朝霞野でもいいかもしれんけど

無難に朝志ヶ丘市かな?
34 :
名無しさん
2017/01/17(火) 19:19:18.37 ID:nyFIFxLP
合併する予定すらないんだからどうでもいいわ
35 :
2017/01/18(水) 00:49:11.19 ID:V23P8+gl
分割合併で半分は和光残りは志木と合併
36 :
2017/01/18(水) 01:55:36.29 ID:HmAJr8VL
ふじみ野市スレから転載

-- ここから --
亀は「ばーか」と「あーほ」をNG にしたそうなので
亀に「へぇ、そうなのかめ。」や不快な茶化しのレスをされたくない人は
本文中に「ばーか」を入れておくといいかもしれません。
-- ここまで --

この書き込みも亀には見えない
37 :
2017/01/18(水) 03:23:19.70 ID:HmAJr8VL
東松山スレでキーワードの ばーか に
脊髄反射しちゃった奴がいたので
しばらくは 亀に見せたくないから 等の
注釈を書いた方がいいかもしれない
38 :
2017/01/18(水) 12:37:15.28 ID:0KkOSll1
亀は、それを見て笑っているような奴
39 :
2017/01/18(水) 17:49:02.83 ID:bWoQ1pJB
>>38
呼んだかめ?
40 :
名無しさん
2017/01/18(水) 23:29:03.52 ID:yF+kBm6Z
↑皮かむりかめ
41 :
2017/01/19(木) 11:10:18.90 ID:q6N5W55Z
ふじみ野市スレから転載

-- ここから --
一定の効果は出ているようですね。
他所のスレも見た印象ですと
・過去へのロングパス
・信者へのレス
・独り言
が大半な模様です。
何人かやられていますが
告知されているようですのでやられた人が考えれば良いわけで。

ではレスされたくないので ばーか。
-- ここまで --
42 :
名無しさん
2017/01/19(木) 13:43:20.16 ID:xdGbciFL
明日は雪かぁ〜!
43 :
2017/01/19(木) 14:27:59.86 ID:A3kzu+Rl
うむ、降り具合によってはバスやタクシーはタイヤチヱインを使う必要に迫られるか
ら大変そうかめ。
44 :
2017/01/19(木) 15:08:15.26 ID:zbjxjMcH
亀の ばーか アンポンタン
45 :
2017/01/19(木) 17:30:03.40 ID:lmjNy5j/
>>43
一般人も車運転するときは冬タイヤ履いてないと駄目だよ
46 :
2017/01/19(木) 20:27:51.14 ID:A3kzu+Rl
>>45
へぇー、そうなのかめ。
47 :
2017/01/19(木) 21:50:26.55 ID:eGAe8bfm
大栄翔強いなあ。

当たり前だけど、朝霞市の歴代で最強力士だよね。
48 :
匿名
2017/01/19(木) 23:59:04.32 ID:SZQElhoX
マックの期間限定のサンプリングのコーヒー、いいね。美味しい(o^-')b !d(^-^) 蕨だけでないみたいだから朝霞のマックでも一杯頂く・・・(;^∀^)(;^ω^) (笑) 再度美味しい(笑)f(^_^)
いくら寝てもほんと眠いからね。困ったもんだ。
49 :
匿名
2017/01/19(木) 23:59:34.93 ID:SZQElhoX
黒薄ストで可愛い女性いて清楚な感じで良かった。ヤバ〜いね
50 :
匿名
2017/01/19(木) 23:59:59.21 ID:SZQElhoX
はなまるうどん
〜おろししょうゆ中 おろし生姜 天かす4杯 わさびを添えて〜

Googleのgoo(笑)
51 :
名無しさん
2017/01/20(金) 02:35:46.03 ID:8LPnQtAh
昔朝霞台駅付近にかめっていうパチンコ屋があった亀
52 :
2017/01/20(金) 04:17:49.62 ID:/ix/XpXj
かめ懐かしいなw

今は飲み屋ビルになってる辺りだったっけ?
53 :
2017/01/20(金) 05:49:28.05 ID:aM4CFldf
>>48
全国のマクドで今朝10時まで実施中かめ。
>>51-52
呼んだかめ?
54 :
2017/01/20(金) 18:14:15.18 ID:wN3chC9c
>>53
まくど?
55 :
2017/01/20(金) 18:27:51.88 ID:YGldN+7c
>>54
主に関西でのマクドナルドの短縮呼称だ。

亀のあーほ
56 :
名無しさん
2017/01/21(土) 00:02:05.83 ID:2K+Wh1L6
>>55
亀さんは西の人?
57 :
2017/01/21(土) 12:30:01.32 ID:KNLOrywf
>>54
>>56
そうやって、関西ぽくして居るだけかもしれないかめ。
ちなみに、アメリカ出身ぽくするなら、マクドーネルにすると良いかめ。
58 :
匿名
2017/01/21(土) 13:37:00.38 ID:byiy6cFW
マックのコーヒー無料提供のサービス今日最終日だ。行かなきゃな。
59 :
匿名
2017/01/21(土) 13:37:22.90 ID:byiy6cFW
よし!マックだ!
60 :
匿名
2017/01/21(土) 13:37:45.74 ID:byiy6cFW
1件目着。10時までだからこれ飲み終え次第もう1件マックへGO
ε=┌(;・∀・)┘
61 :
匿名
2017/01/21(土) 13:38:08.12 ID:byiy6cFW
よし、二件目行くべ!
62 :
匿名
2017/01/21(土) 13:38:31.69 ID:byiy6cFW
二件目着( ̄ー ̄)因ってサービスのコーヒー二杯目ね(笑) 朝のコーヒーは格別だね。
63 :
匿名
2017/01/21(土) 13:38:55.82 ID:byiy6cFW
昨日と同じく今日もマックの別店舗でコーヒー二杯。
64 :
匿名
2017/01/21(土) 13:39:58.33 ID:byiy6cFW
今日も黒ストやっばいね〜
異様に目につく。
タイトにスリット入った黒ストなんて特にやっばいよやっばい。
65 :
匿名
2017/01/21(土) 13:41:01.74 ID:byiy6cFW
改めて私・匿名の自己紹介

住まい:蕨に近い川口で蕨市とさいたま市の境。一歩踏み入れれば蕨市&さいたま市。
昭和51年生まれで午前2時半に蕨市内にてオギャー、と産声をあげる。
オギャーオギャーオギャー。オギャー。

実家は東京都大田区。現在アパートを借り、一人暮らし。
好きな車とバイク:プリウス、アクセラ、リトルカブ、アドレス。

好きな食べ物・飲み物:マンゴー・イタメシ、白飯、おこわ、スイーツ、カレー、アイス、ファストフード、パン、カキフライ、コーン、漬け物、納豆、鍋、
果物、甘い物、ポンジュース、コーヒー、お茶。

ファン:小池徹平☆ミ、溝端淳平、唐沢寿明、宅間伸、綾小路きみまろ、マツコ・デラックス、
安住紳一郎、桝太一
嫌いな芸能人:所ジョージ(能天気)

好きな女性の髪型:ポニーテール、セミロング、※聖子ちゃんカット、おかっぱ頭、ツインテールはNGというかあまり・・・。

嫌いな物:タバコ及び副流煙(ヤニ(中毒者)は半径1兆メートルから近付くな、近付いたら罰金2億円、って感じ)、虫全般、厚化粧女、香水臭い男、ルーズソックス、コギャル、
舐めたり咬んだりする動物、猛犬、巨乳・爆乳、チャラい男、女癖の悪い男、身だしなみの悪い奴。

子供の頃のちょっとした思い出:近所で猫と目が合って逃げたら追いかけられて泣いた事。

飼いたいと思う生き物:熱帯魚。
嫌いな事:ギャンブル、お金の貸し借り、荒らし。
苦手な食べ物・飲み物:タイ米、芽キャベツ、らっきょう(因みに、エシャレットもらっきょうの仲間(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*))、カマンベールチーズ(カモンベービー)、
ドリアン、雲丹(以前浦和にあった回転寿司の雲丹は食べやすかった。名称忘れたけど、現・てんやの所の回転寿司)、紅茶、※前の会社で、何かの用事で本社に行った時、
社長がドリアンを切って分けてくれた。
しかし、いざ口に含んだ瞬間、拒絶反応!

苦手なもの:ジェットコースター、観光バス、サワー系以外のお酒。
飲めるようになりたい物:ビール!(ク、ク、ク、プワァ〜〜)、ワイン、
※ローカルツアー路線バスの旅で夜のお疲れ様の時に田川君がとっても美味しそうにビール飲んでるのを見るといいねー(≧∇≦)bと思う。
蛭子さんコーラが多い。

嫌い(目障り)な仕草:髪をすぐ無意味にいちいち触わったりする女、トイレで髪の手入れをしているナルシスト

行ってみたい所:富士急ハイランド

性格:優しい(*´ー`*)
願い:世の中の平和(事件事故のない世の中)、不死。
旅立ちの目標はせめて120歳。人間はまた生まれ変われるのかね、死んだらどうなるのかね。死ぬのが怖い。死なんかなきゃいいのに。
死は人生の中で悲しい事だからね。

好きな番組:警察24時、ジャングルTVタモリの法則、帰れま10、24時間テレビ、ZIP(´・∀・)、行く年来る年、箱根駅伝、大食い、通販。
使用端末:初めはPHS。その後携帯。長年、携帯電話を愛用。一時、スマホに切り替えたがあまりの使い勝手の悪さに
2週間で携帯電話にカムバック。2度とスマホは使いません。
シマホマホマホ♪
66 :
匿名
2017/01/21(土) 13:42:07.56 ID:byiy6cFW
愛用車は自転車。
好きな高校の制服:武南、花咲徳栄、
好きな音:車のウインカー(チッチ♪チッチ♪チッチ♪チッチ♪チッチ♪チッチ♪チッチ)、
アドレスやリトルカブの走行中および止まる際の音

欲しいもの:宝くじ(上位)
フェチ(〃⌒ー⌒〃)ゞ:足、胸、
好きな女性(タイプ):癒し系。
例・・・佳子さま(*´ー`*)、北乃きい、小熊アナ、根本美緒、中島芽生、江藤愛、新垣結衣、堀北真希、志田未来、広瀬すず、福原遥、中山忍、田中みなみ、桐谷美玲、
水卜麻美、岩本乃蒼、吉田アナ、大食いの木下ゆきな、高畑充希、永作博美、昔(老ける前)の夏帆

あっち系で好きな女性:石原莉那

趣味(好きなこと):試食、試飲、バイキング(特にスイーツ)、掃除、洗車、裁判の傍聴、スポーツ観戦(特に柔道)
、曲を聴くこと、睡眠
ストレス解消法:晩酌、スイーツパラダイスの食べ放題

もし○○だったらシリーズ:
医者→外科医
警察官→地域課または刑事課強行犯係
検事・裁判官・弁護士→検事 (同じくらいで裁判官)
企業の部署→人事部
教師→高校
最後の晩餐は・・・スイーツのバイキング、焼き肉、ステーキ等
習いたい事:護身術、柔道
女性に生まれ変わったら就きたい仕事:〜エステティシャン〜、警察官、検察官、等。
憧れ:専業主婦、酒豪
その他:高所恐怖症、人見知り、暑がり&寒がり、痛がり、腰痛、首凝り、肩凝り、目眩、
立ちくらみ、肉体疲労(慢性化)

初めて路駐の通報したのは中学生の時。芝園交番へね。
67 :
匿名
2017/01/21(土) 13:42:41.16 ID:byiy6cFW
私、仕事帰りに時折(蕨)駅前のマックでコーヒー飲むんだけど、仕事終わりの一杯ってなんかいいね。空想に更ける感じで。夜空の中、目の前の交差点を眺めながら…。

この美味しさを届けたい♪(笑) by マインちゃん("⌒∇⌒")
68 :
2017/01/21(土) 14:07:08.53 ID:KNLOrywf
>>58
終わりは昨日だったのではないのかめ?
69 :
匿名
2017/01/21(土) 14:09:43.57 ID:byiy6cFW
蕨市スレ、最近は亀さんがよく来てるみたいね
70 :
名無しさん
2017/01/21(土) 14:15:53.83 ID:2K+Wh1L6
>>57
どういうこと?
71 :
2017/01/21(土) 14:16:38.77 ID:KNLOrywf
>>69
そうかめ。
匿名さんだけだと心細いから、応援の意味を込めて居るかめ。
お互いの本拠地同士、行き来し合うかめ。
72 :
2017/01/21(土) 14:18:02.46 ID:KNLOrywf
>>70
亀がマクドと云って居るからと云って、関西出身とは限らないし、逆の場合も同じと
云う意味かめ。
73 :
2017/01/21(土) 15:51:05.01 ID:PPlMl1A2
>>57
ばーか
アメリカ人の発音はドナルドはダーノになるんだよ

だから、ディズニーのドナルドもダーノって言うと応えてくれるぞ
74 :
名無しさん
2017/01/22(日) 09:21:53.73 ID:5jk0+1Xw
>>71
亀さんはどこ出身ですか?
75 :
2017/01/22(日) 09:32:49.77 ID:VmFIB7YN
>>74
東京都かめ。
76 :
名無しさん
2017/01/23(月) 22:23:44.07 ID:xN6pPoS6
レクセルガーデン朝霞ってマンションは駐輪場で野良猫に餌付けをしてやがって超迷惑
栄養状態が良いせいかどんどん数が増えて収集がつかん事になっとるぞ
77 :
2017/01/23(月) 23:30:11.37 ID:wNHjWH7K
どこよそれ(笑)
管理会社に言うのが手っ取り早いのでは
78 :
2017/01/24(火) 00:13:09.56 ID:dzMhQUt3
>>76
栄町かな
野良猫多いねえ
79 :
2017/01/25(水) 11:00:04.22 ID:D4afLEAm
山田きもい
80 :
2017/01/25(水) 19:16:07.87 ID:PhPMCBPR
>>79

ありがとう
81 :
2017/01/29(日) 09:04:43.74 ID:/wS78XVM
>>75
チンポコしゅっしゅー!
82 :
名無しさん
2017/01/30(月) 21:01:53.45 ID:OCcdsTXJ
>>78
野良猫に餌上げてるババア二人組がいて問題になっているけど、日曜の昼前に公園で小学校高学年くらいの女の子がベンダで猫を撫でている姿を見て「そんなに目くじらを立てなくていいかも」と思うようになった
なんつーか、被害に遭っている人には申し訳ないけど、猫のいる街というのも悪くないなと
同じく地域犬がいる街も嫌いじゃないし
まあ、少数派の戯言なのでご容赦を
83 :
名無しさん
2017/01/30(月) 23:33:42.56 ID:botkGonH
松井珠理奈のいる街がイイかめ
84 :
2017/01/31(火) 05:52:22.83 ID:3shJvbK2
>>83
へぇー、そうなのかめ。
85 :
2017/01/31(火) 07:08:05.11 ID:dD23NSuS
>>84
チンポコしゅっしゅー!
86 :
名無しさん
2017/02/07(火) 07:27:04.21 ID:VjiHBY3P
下半身を露出するおっさんが頻繁に目撃されているのに、逮捕された話は全くない
朝霞署は一体何をしてるんだろう?
87 :
2017/02/07(火) 08:37:31.31 ID:Bj7eyzf/
>>86
私有地に勝手にパトカーを停めて、一時停止を取り締まるのに忙しい
88 :
名無しさん
2017/02/07(火) 08:54:38.13 ID:Nd69Bx2p
>>87
それはそれで大切な仕事だけど、刃物男や変態を放置するのはやめて欲しいね
出没エリアや時間はだいたい絞られるんだし、私服警官を張り込ませれば簡単に逮捕できそうなものだけど
89 :
2017/02/07(火) 09:14:38.71 ID:DftU8jPo
私服の女性警官を夜道に紛れ込ませれば、一気に解決かめ!
90 :
2017/02/07(火) 12:23:30.85 ID:xGYT2cIT
変態か…
噂をすれば亀
91 :
2017/02/07(火) 12:42:31.90 ID:4g4vLAK8
>>89
チンポコしゅっしゅー!
92 :
2017/02/07(火) 17:39:05.53 ID:+aLAbcM4
>>90
呼んだかめ?
93 :
名無しさん
2017/02/07(火) 23:23:33.30 ID:jIHcqp7R
彼らの眼に映る「現代の社会機構」そこに夢や希望は存在しうるのか!?
公園などで日常生活を営んでいる路上生活者にスポットを当てる。上野に群がるホームレスの1日に密着取材し、彼らの実態を赤裸々に映し出す。これが先進国“日本”の隠された真実。
94 :
2017/02/08(水) 05:22:55.44 ID:tYaJqNXD
>>92
呼んでない
95 :
名無しさん
2017/02/08(水) 12:03:22.54 ID:CK8DsZ5T
耳鼻科でオススメありますか?
検索すると朝霞台の駅付近の耳鼻科が評判いいみたいですが、朝霞駅付近には無いんですかね?
96 :
2017/02/08(水) 14:56:08.84 ID:gNz+GtCs
>>95
飯田百貨店の近くにある、つのだ耳鼻科さんは如何かめ?
97 :
名無しさん
2017/02/08(水) 15:29:05.02 ID:Ga0D90vO
>>95
朝霞駅近くの耳鼻科と言ったら「さない耳鼻科」の一択だよ
他は良い話は全く聞かない
98 :
2017/02/08(水) 15:33:59.54 ID:gNz+GtCs
>>97
なるへそ、そう来たかめ…。
99 :
2017/02/08(水) 17:18:16.25 ID:yt8juaRU
自分のスレに帰れよ
100 :
2017/02/08(水) 21:57:47.35 ID:QZqOB1w/
北朝霞の公文の横にある塾のガキこんにちはって言ってもシカトかよ!何様だ?
101 :
名無しさん
2017/02/08(水) 22:10:20.37 ID:gDpUPOb2
>>97
あざっす。さない耳鼻科は良いだけあって混んでるみたいですね。花粉の時期の耳鼻科の混みようはハンパ無いんですよね。
会社遅刻して平日行ってみるかな〜
102 :
2017/02/08(水) 22:27:11.94 ID:52IKh1/i
>>101
完全予約制なのに平日でも予約全く取れないこともある恐ろしい所だけど朝霞に住んでる限りここしか行かないと決めてる
103 :
名無しさん
2017/02/08(水) 22:30:01.37 ID:7SpOu42D
>>101
院長先生のいない日はガラガラですw
104 :
名無しさん
2017/02/08(水) 22:31:44.30 ID:gDpUPOb2
>>102
花粉の時期はどこもしょうがないですよね
105 :
名無しさん
2017/02/08(水) 22:32:47.44 ID:gDpUPOb2
>>103
マジ?院長以外はダメ医者しかいないのかw
106 :
名無しさん
2017/02/08(水) 22:50:36.41 ID:u2QpkeYN
>>105
個人経営の病院でなかなか予約が取れないところは院長先生の信頼で成り立っているからね
他の先生がどうのという話ではなく、単純に院長先生の人気が高すぎるんだよ
107 :
2017/02/08(水) 22:59:28.18 ID:gNz+GtCs
まるで亀人気みたいかめ。
あっちのスレツド、こっちのスレツドでお呼ばれして居るかめ。
108 :
名無しさん
2017/02/09(木) 00:02:25.42 ID:6So4KvEg
花粉症なら耳鼻科に行かなくても内科で薬を処方してくれるんだよね。
それなのになぜやたらと混んでいる耳鼻科に行く人がいるのか謎。
109 :
2017/02/09(木) 05:14:48.51 ID:VpcxC3zl
>>107
スレ荒らして楽しい?
110 :
2017/02/09(木) 05:47:00.77 ID:ZGpoq7PU
>>109
呼んだかめ?
楽しくて楽しくて仕方が無いかめ…と云う答えを希望して居るのでしょうけど、日頃
の業務との両立が大変かめ。
111 :
2017/02/09(木) 06:06:39.41 ID:AK1JoIkR
答えになってないんだが?
112 :
2017/02/09(木) 07:22:50.25 ID:ZGpoq7PU
>>111
答えが曖昧なのは、亀のいつもの手法かめ。
113 :
2017/02/09(木) 07:26:16.56 ID:0ry7nMxt
2ちゃん見てないでタクシー運転しなよ
114 :
2017/02/09(木) 07:51:49.30 ID:ZGpoq7PU
武蔵野線が人身事故により、府中本町から西船橋まで不通との情報かめ。
外出なさる方は東上線叉はタクシー等をご利用くださいかめ。
115 :
名無しさん
2017/02/09(木) 08:09:58.21 ID:5HLC+Zpk
おう!クズ共!久しぶりだな!
俺だ!近隣住民の車マイナスドライバーで傷つけてやったもんだ!
悔しくねえのか?俺をクビにしてみろ!
116 :
2017/02/09(木) 08:13:25.43 ID:swGKWrL5
亀のダイヤモンド交通使えばいいのか?
117 :
2017/02/12(日) 18:35:22.49 ID:GonfKLxP
根岸台のローソン
弁当やサンドイッチ類いつも少ししか置いてないし
賞味期限も短いものばかり
あれなら店自体ないほうがいいわ
118 :
名無しさん
2017/02/13(月) 07:15:43.25 ID:7bDyniWS
文句を言うなら他のコンビニにいけよ
気持ち悪い
119 :
2017/02/14(火) 08:58:33.53 ID:KKYEYKb7
埼玉・朝霞市でアパート火災 5歳男児死亡、4人けが http://5.tvasahi.jp/000094329?a=news&b=nss
120 :
名無しさん
2017/02/14(火) 11:52:01.10 ID:WSdGkcq/
>>119
25歳子供4人…
121 :
2017/02/14(火) 12:11:11.34 ID:MgGzsLeb
市長選のポスター掲示板が目に付きますね。
122 :
2017/02/14(火) 13:09:52.87 ID:1epgZ14W
>>119
どうせ煙草だろと思ってしまうわ
妻はなんでそんな時間に外出してるんだよ
なんでそんな小さい子が犠牲にならないといけないんだよ
火を出した親父が死ぬ気で助けに行けよ
先に小さい子供3人を助け出して長男は間に合わなかったのは分かるけどさ
123 :
2017/02/14(火) 13:22:24.60 ID:UMqwvw4Z
>>122
お母さんが体で生活費を稼いでいるのかも
124 :
名無しさん
2017/02/16(木) 19:30:32.91 ID:cVkq+ZRp
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
125 :
名無しさん
2017/02/16(木) 19:30:48.23 ID:cVkq+ZRp
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
126 :
名無しさん
2017/02/17(金) 08:13:06.75 ID:9ILRbj1E
 餅突けよURLが無いじゃないか
127 :
2017/02/17(金) 11:05:28.70 ID:N1SgDxNF
>>123
借家住まいだし本当にありそうで怖いわ
128 :
2017/02/21(火) 07:19:00.83 ID:VRnJQyht
市長選やらないんだってね
129 :
名無しさん
2017/02/21(火) 16:49:13.02 ID:XoXTzxr5
そうなん?現職以外出なくても信任投票はするはずじゃん?
130 :
2017/02/21(火) 16:58:47.60 ID:cahJplQd
信任投票なんて制度はないよ
131 :
2017/02/23(木) 12:55:47.35 ID:8crkDHxk
選挙をやらずに決めるのはおかしい、って思った人が立候補したから
前回は選挙やったんだけどね。
立候補するにもカネがかかるし、一定の得票率がなかったら供託金没収されちゃうから
そういうひとはなかなか現れない。
132 :
2017/02/23(木) 13:33:00.60 ID:TNLMJBrL
市長選挙や市議会議員選挙の投票率を見ればわかるけど、朝霞市民の大半は朝霞市に関心がないんだよな
133 :
2017/02/23(木) 21:22:50.94 ID:W0UTTO1M
>>132
それだけ争点となるような大問題がないとも言える。
134 :
2017/02/23(木) 21:25:03.98 ID:6LZIsVsW
朝霞台駅改札出てすぐにあるパン屋の呼び込みの奴って何であんなに半狂乱に絶叫してんの?音楽聴いててもそれより聞こえてくる
135 :
2017/02/23(木) 23:12:21.26 ID:FP2GO7DT
>>134
店長が厳しいんじゃね?
136 :
2017/02/24(金) 12:38:09.97 ID:5KuGjfIK
>>134
他のお店が閉まったあともやってるよね
137 :
2017/02/24(金) 14:35:07.02 ID:ndtdUYoX
店長が厳しいって言っても限度があるよ、何であんなに絶叫してんの?何デシベル出てんだよ?あそこまで行くと立派な騒音公害だよ。
138 :
2017/02/24(金) 14:45:32.17 ID:H+dWKRLr
>>137
駅ビルを運営している東武鉄道が認めてるんだろうからお前が四の五の言う話じゃないだろ
139 :
名無しさん
2017/02/24(金) 19:47:52.22 ID:/Nwv8lsJ
>>137
そんな人居るんだ。
夜、朝霞駅の7近くでパチパチ手を叩いて呼び込み?してた人思い出した。
140 :
名無しさん
2017/02/24(金) 20:38:02.68 ID:Oz6/Gz5N
そもそもパン屋ってやかましく売る商売じゃ無いよなw
その基本間違えてるわ
141 :
2017/02/24(金) 21:36:35.70 ID:FUMzK05q
東武鉄道が認めてる???法律より強いのか東武鉄道は‼知らなかったよ。社会のルールもきちんと守れないのに威張るカスって何処にでもいるんだな。
142 :
2017/02/24(金) 23:45:36.24 ID:Gpr9gt28
>>141
え?パン屋が店先で呼び込みするのが違法なの?
143 :
2017/02/24(金) 23:53:12.48 ID:LMZp0jOk
>>142
居酒屋や風俗店なら風営法で規制が掛かって居るけれども、一般の商店なら違法では
無いと云うのが亀個人の見解かめ。
かと云ってやり過ぎると、県迷惑防止条例違反(つきまとい行為)になるかもしれない
かめ。
144 :
2017/02/25(土) 00:39:34.78 ID:Jqw+gOXV
>>143
は?
145 :
2017/02/25(土) 05:12:35.94 ID:9hX/vKvb
>>143
チンポコしゅっしゅー!
146 :
名無しさん
2017/02/25(土) 09:00:20.80 ID:rIKcuChI
日本人はいつからこんなつまらない感覚持つようになったのか
パン屋の呼び込みごときなんだってんだよ
別におまえの家の隣で騒いでるわけじゃねーだろうが
除夜の鐘がうるさいだの心に余裕なさ過ぎだろ
147 :
2017/02/25(土) 09:18:08.49 ID:KsMaNcZ+
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
148 :
2017/02/25(土) 12:20:42.74 ID:upSJza4a
>>146
正論
元からうるさい改札前で呼び込みしても問題ないだろ
149 :
名無しさん
2017/02/25(土) 14:06:27.45 ID:yUkuMpfc
つかお前らギャーギャー呼び込みうるさいパン屋で買いたいと思うか?パチンコ屋じゃあるまいし
150 :
2017/02/25(土) 15:34:16.18 ID:9GzV4dyc
>>149

いやならお前が行かなきゃ良いだけ。
151 :
2017/02/25(土) 15:36:36.09 ID:J/OrE19H
>>149
そこまで五月蝿くはないだろ
152 :
名無しさん
2017/02/25(土) 20:42:40.86 ID:yUkuMpfc
>>150
俺は行った事ねえよww
お前らがしょうもねえ事で騒いでるから聞いて見ただけだバカ
153 :
2017/02/25(土) 20:53:01.87 ID:plKK2iEj
いるよね〜、見た事もないくせに口を挟んで来る馬鹿
154 :
2017/02/25(土) 21:30:41.95 ID:Xl/c1YpZ
>>153
同感かめ。
155 :
名無しさん
2017/02/25(土) 21:30:45.33 ID:yUkuMpfc
うるせえからだよ
156 :
名無しさん
2017/02/26(日) 01:06:33.79 ID:Vcbo/ruI
遮音性高めのイヤホンおすすめ。たしかにパン屋は呼び込みしてるけど、イヤホンしてれば気にならないぞ
通勤や出かけるときは常にイヤホンしてるんだけど、イヤホンで大きめで音楽聴くよりも駅とか街中の喧騒の方がよっぽど煩いことがわかる
157 :
2017/02/26(日) 07:40:21.26 ID:M+gt6S3Y
>>156
自動車のホーンに気をつけないと、交通事故に遭わない樣、気をつけてかめ。
158 :
2017/02/26(日) 07:45:38.48 ID:ZfPivumZ
>>154
チンポコしゅっしゅー!
159 :
2017/02/26(日) 07:45:57.14 ID:ZfPivumZ
>>157
チンポコしゅっしゅー!
160 :
2017/02/26(日) 10:40:06.20 ID:3HXnGeBF
駅中のパン屋の前でずっと呼び込みの声を聞き続けるわけじゃあるまいし、なんでこんな些細なことでイチャモンをつけるのか不思議だわ
こういう人ってつまらない人生を送ってそうだよねw
161 :
2017/02/26(日) 11:29:16.61 ID:fiEsUO0i
自動車のホーンに気をつける?
根本的に違うだろくそかめ!
162 :
2017/02/26(日) 11:40:00.61 ID:8+lPfVsA
カメになんか触るなよ
相手するやつがいるから出てくんだろ
アボーン設定しろって
163 :
2017/02/26(日) 13:13:33.38 ID:XyfPW5mM
ふふふ。
164 :
2017/02/26(日) 14:24:51.09 ID:sJB4jOp+
>>163
チンポコしゅっしゅー!
165 :
2017/02/28(火) 20:36:22.27 ID:ChwazGwR
いま朝霞駅にいるけど、パン屋の呼び込みなんてちっとも五月蝿くないじゃねえか
あんなもんで大騒ぎしてたのはどこのパン屋だよw
166 :
2017/02/28(火) 22:08:42.98 ID:xVfjCCIb
>>165
朝霞台駅の話ですよ。
167 :
2017/03/01(水) 04:07:57.75 ID:xwR7uF+m
ふふふ。
168 :
2017/03/01(水) 04:39:49.70 ID:X3V6TQww
>>167
ユアナンバーは笑えるよな
169 :
2017/03/01(水) 04:58:18.24 ID:/lriZR/1
駅員は改札の外は東武鉄道の管轄ではありませんとの事、たまに苦情がこっちにきて困ると。あと何度かお巡りさんがきて行政指導してたとの事・・・お巡りさんが注意しても改善なしとはすげえなぁ!ガンズ聴いててもアクセルの声よりよく聴こえるよ!
170 :
2017/03/01(水) 05:02:15.80 ID:xwR7uF+m
>>168
笑えるかめ。
>>169
もし東武の敷地を借りて居るのなら、貸主は東武商事か東武プロパティー辺りではな
いかめ?
171 :
2017/03/01(水) 05:16:11.33 ID:GG7NpWi3
>>167
チンポコしゅっしゅー!
172 :
2017/03/01(水) 05:16:30.11 ID:GG7NpWi3
>>170
チンポコしゅっしゅー!
173 :
2017/03/01(水) 07:09:04.65 ID:5Rpfpmen
>>169
ガセネタ乙w
174 :
名無しさん
2017/03/01(水) 13:54:02.26 ID:mfj/vHnY
>>169
ガンズだせえwww
175 :
名無しさん
2017/03/02(木) 11:57:59.04 ID:s8fTLy3e
朝霞市は朝霞台にも目を向けるべき
176 :
2017/03/02(木) 12:36:19.33 ID:X+nqhA8F
緑の広野遙かにて
177 :
名無しさん
2017/03/02(木) 12:43:17.32 ID:NOjaxo6F
希望は光る白い蜘蛛
178 :
2017/03/02(木) 14:18:44.46 ID:IkOTyl9B
知恵遅れの小学生みたいな人が居ますね、世の中みんながみんな音楽が大好きだと思ってんのかな?むしろ大嫌いだ!って人も沢山居るのに何でたかだか駅ビルに入店してるパン屋の為にイヤホン装着を強要されなきゃならないんだ?
179 :
名無しさん
2017/03/02(木) 17:18:15.91 ID:ffGGkTj8
パン屋の呼び込みの声が気になって仕方がないとしたら心の風邪だから心療内科で診てもらったほうが良いよ
お大事に
180 :
2017/03/02(木) 17:44:32.81 ID:YPG/4r4z
パン屋さんキター
181 :
2017/03/02(木) 19:02:21.62 ID:TmFQMU7H
朝霞台なんかに行かないからパン屋はどうでもいいけど
朝霞駅前の東武ストア―横に駐車する車がウザい
駐車場あるんだから横着しないで中入れろよと
182 :
2017/03/02(木) 19:12:50.70 ID:kNskCk+9
たまには北朝霞駅も忘れないであげてだもん!
183 :
名無しさん
2017/03/02(木) 19:28:45.85 ID:u87kBGOM
>>181
あれはたしかに見苦しいし、近くに交番があるのに見て見ぬふりをしている朝霞署の対応もちょっと変だよね
やっぱ朝霞署の署長あたりが東武から接待を受けたり賄賂をもらったりしているのかな?
184 :
名無しさん
2017/03/02(木) 19:40:46.05 ID:IYltNkYL
未だに平気で路駐したり駅離れるとすぐろじがごちゃごちゃしてたり朝霞駅付近は民度が低い
朝霞台は新興で都会からの流入住民が多いからだいぶマシ
185 :
名無しさん
2017/03/02(木) 19:55:46.87 ID:u87kBGOM
狭い朝霞市の中で無理に線を引くとすれば朝霞駅周辺か朝霞台駅周辺、それと内間木の3グループだろうな
朝霞駅周辺をベンチマークにすると朝霞台駅周辺は痴漢や下着泥棒と行った性犯罪者がやたらと多く、内間木はトラックだけがやたらと多いw
186 :
2017/03/02(木) 22:32:41.30 ID:5ry02bVm
>>182
チンポコしゅっしゅー!
187 :
2017/03/03(金) 09:44:12.82 ID:ih/A/ihA
北朝霞、武蔵野線の事も忘れないで下さい。
てか、不動産の広告は朝霞台から何分ていうのが多いな
188 :
2017/03/03(金) 14:45:25.78 ID:VtHd6bA5
>>187
>>182で対応済みだもん!
189 :
2017/03/03(金) 17:27:38.31 ID:m3XpZJGA
>>188
チンポコしゅっしゅー!
190 :
2017/03/07(火) 13:19:21.13 ID:lTROYqhk
アメリカが北朝鮮を攻撃すると
集団的自衛権発動で自衛隊も参戦
日本も当事者になり本土も攻撃される

朝霞も無事って訳にはいかんだろうな
191 :
2017/03/07(火) 13:44:05.16 ID:AjfTkSnP
はいはい
192 :
2017/03/07(火) 15:55:32.25 ID:49B92QZ2
あのPAC3はあてになるのかどうかわからんから

ここはひとつ疎開するか
193 :
2017/03/07(火) 16:06:09.22 ID:pfE2aTrR
はいはい
194 :
2017/03/07(火) 16:24:00.31 ID:SDhEn+CW
合いの手
195 :
2017/03/07(火) 16:26:24.01 ID:/dT12x60
よいよい
196 :
2017/03/07(火) 17:31:50.16 ID:tij009+i
ちょいなちょいな
197 :
2017/03/07(火) 17:31:52.49 ID:KJc1YMMm
よさこい
198 :
2017/03/07(火) 17:32:34.58 ID:EKZ4SUXR
こりゃこりゃ
199 :
2017/03/08(水) 00:22:23.40 ID:WXjyvp7c
>>157
難しい様の字を使ってるね
200 :
2017/03/08(水) 01:51:27.10 ID:VoPrJzMo
頗る頗る
201 :
2017/03/08(水) 08:34:13.45 ID:/M0j/B5k
>>199
旧字の方がしっくりくるもん。
202 :
2017/03/08(水) 10:02:39.76 ID:Hs9rVoyk
>>201
いつも漢字間違えてるけどね
203 :
2017/03/08(水) 14:11:29.29 ID:/M0j/B5k
>>202
わざとの場合もあるかめもん。
204 :
2017/03/08(水) 20:48:18.97 ID:nVbv6pHQ
>>203
チンポコしゅっしゅー!
205 :
2017/03/09(木) 08:41:15.28 ID:eU+qgk+7
スットコドッコイサ
206 :
2017/03/09(木) 09:21:17.69 ID:wrLx1EMU
ツマンネ
207 :
2017/03/09(木) 12:12:20.25 ID:zuunf7aj
チャイナチャイナ
208 :
名無しさん
2017/03/10(金) 07:56:01.93 ID:L8129HUz
仕事しろ
209 :
2017/03/10(金) 08:07:54.34 ID:/OLwn9vB
コリヤコリヤ
210 :
名無しさん
2017/03/10(金) 08:10:54.69 ID:DbutnYMA
埼玉県彩夏市
211 :
2017/03/10(金) 12:55:45.76 ID:iAEMp26n
何だよ蛆虫ここにも沸いてんてんのかよ!こそこそした書き込みに一々反応して鬱陶しいなぁ!宗岡で幾ら負けたんだよ?
212 :
2017/03/11(土) 01:56:08.16 ID:kf6roJDh
やんや
213 :
2017/03/13(月) 08:13:09.36 ID:0YGnEfx3
>>190
攻撃されたらまず攻撃を受けるのは新座市と所沢市
共に航空の要だからね
214 :
名無しさん
2017/03/13(月) 08:22:04.66 ID:YAnSE5up
頭悪い書き込みだw
215 :
2017/03/13(月) 09:59:48.35 ID:Bc68nKc/
こちら膝折坂下けど、なんだかヘリがたくさん飛んでる
防災無線が流れたけど、音が割れてぜんぜん聞き取れないよ
志木中…、男が…、と言った様な気がするんだけど
なにこれ?
216 :
2017/03/13(月) 10:02:14.98 ID:Bc68nKc/
>>215
自己レス追記、志木中じゃなくて一中の聞き間違いかも?
217 :
名無しさん
2017/03/13(月) 10:18:56.90 ID:ri3EEK3W
本町一丁目で女性が服を切られて、男性が逃走中とメールきた。
朝霞も物騒だ。
218 :
2017/03/13(月) 10:26:02.73 ID:Bc68nKc/
>>217
ありがとうございます
じゃあ、なんとか中と聞こえたのは聞き間違いですね、すみません
犯人早く捕まるといいのに…
219 :
2017/03/13(月) 10:46:20.77 ID:lf2YXcxn
ちょいちょいでるよね、変な人が。
でも捕まるところまでいかないんだよないつも。
220 :
名無しさん
2017/03/13(月) 10:56:19.09 ID:U8Qt1ryT
犯人の服装がすごいな
黒いジャンパー、黒い目出し帽、サングラスだとさw
つーか、どうせ今回も取り逃がして有耶無耶になる気がする
221 :
2017/03/13(月) 11:26:56.76 ID:iEh1pDEB
その格好やる気満々だな
222 :
名無しさん
2017/03/13(月) 11:39:08.50 ID:igX3gT2u
170cmくらいの痩せ型がキーワード
223 :
2017/03/13(月) 15:51:49.54 ID:2JQ1C+A4
>>220
ベッタベタの服装だなww
子どもが集団一斉下校で帰って来たけどさ
子どもが集団になった所でそんな奴から身を守れるかっつの
保護者迎えにせいよまったく危ねえな…
224 :
名無しさん
2017/03/13(月) 19:33:59.38 ID:Jossocsd
案の定、容疑者逮捕のアナウンスは無くまんまと逃げられたようだな
朝霞署は殺人や拳銃自殺といった不祥事ばかりでちっとも役に立っとらん
225 :
2017/03/13(月) 20:45:11.32 ID:NXW0rsik
>>224
一時停止の取り締まりでノルマ達成するのに忙しいからね
226 :
2017/03/13(月) 21:41:09.40 ID:2JQ1C+A4
>>225
課が違う
227 :
2017/03/14(火) 08:35:48.44 ID:9t6vTp2n
10時ごろ朝霞税務署交差点辺りが渋滞してたのはそのせいか
警察車用が見えたのでてっきり左翼デモかと思ったわ
228 :
名無しさん
2017/03/14(火) 08:41:14.95 ID:8JAG/yac
>>225
どうせなら路駐の取締を強化して欲しいものだな
229 :
2017/03/14(火) 11:36:46.94 ID:IYw2w/R0
>>227
左翼は公務員宿舎の建設中止で満足して朝霞から去っただろ
沖縄でも行ったんじゃね?
230 :
名無しさん
2017/03/14(火) 13:19:12.86 ID:J2WfjF2+
昨日デモいたよ。
231 :
名無しさん
2017/03/14(火) 14:29:27.51 ID:B6idh00d
それは鳴子の練習
232 :
名無しさん
2017/03/16(木) 07:03:57.40 ID:KABP+TY8
今年の夏も市街から大勢のDQNがやって来てゴミを撒き散らすのか・・・
233 :
名無しさん
2017/03/16(木) 07:04:25.45 ID:KABP+TY8
間違えた

【誤】市街
【正】市外
234 :
2017/03/16(木) 09:19:36.89 ID:2ishl3zm
DQNの土方軍団が駐車場でチンピラダンスの練習をして困る
よさこい本当に辞めてほしい
235 :
2017/03/16(木) 11:49:23.69 ID:X1ZnQ3fP
ん、同感
よさこいはふいんき悪いよね
236 :
2017/03/16(木) 12:28:45.69 ID:7Tcc4r/U
>>235
ふんいきかめ。
237 :
名無しさん
2017/03/16(木) 14:46:24.35 ID:Y+szgOKG
ああいうのを好むのは低学歴だけだもんな
238 :
2017/03/16(木) 15:22:57.78 ID:bvX2mTS1
いつから朝霞にこんなしょうもないもんがはびこるようになったんだっけ?
彩華祭とか税金使ってDQN集めるなっつのクソが
239 :
2017/03/16(木) 18:55:16.74 ID:lv6zYhwF
太陽堂はもうすぐ50周年になる頃だよね
一時坂下の仮店舗になったけれどおばちゃん頑張っている
今は東久留米に住んでいるけれどたまーに子どもを連れておばちゃんと話すのが楽しみ
240 :
2017/03/16(木) 21:53:50.39 ID:9wM6tq6P
>>236
チンポコしゅっしゅー!
241 :
2017/03/17(金) 02:23:55.08 ID:5yujSxDC
>>239
へぇー、そうなのかめ…。
242 :
名無しさん
2017/03/17(金) 10:19:48.76 ID:eO2gvR/c
朝霞とか新座って本当にドカタとか作業着来てる人本当に多いよなw
で、その大半がチンピラっていうwww
よさこいがマッチするわけだよw
243 :
2017/03/17(金) 11:07:34.01 ID:7+6mYiL7
そーですねー(棒読み)
244 :
2017/03/17(金) 15:39:21.84 ID:2FIAfsfR
そーかめねー。(亀読み)
245 :
2017/03/17(金) 17:16:48.68 ID:Ev5DHbpk
>>244
チンポコしゅっしゅー!
246 :
名無しさん
2017/03/20(月) 10:56:54.14 ID:gaiCfwr5
>>224
本町に住んでますが、よくパトカー通ってますね。
一応、パトロールはしているようです。
247 :
2017/03/20(月) 20:10:50.50 ID:bw2451Ox
根岸台新しく分譲出てるね
あの辺お家の他にも店やらできるんだろうか
248 :
名無しさん
2017/03/20(月) 20:58:40.04 ID:Qt+MBY5y
【埼玉】リモコン飛行機拾おうと…川に入った男性溺れ死亡 朝霞市・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1490006766/
249 :
2017/03/20(月) 21:30:50.48 ID:3itFHgoc
朝霞水門のとこでラジコン飛ばしてたじいさんか…
250 :
2017/03/20(月) 22:46:01.32 ID:LLwPKBi4
なにげに事件事故が多いよね、朝霞…
251 :
2017/03/20(月) 22:56:12.31 ID:uznH7gSO
多いかめ。
252 :
名無しさん
2017/03/21(火) 07:14:47.11 ID:XAfoXgQC
>>250
全国平均と比べて特に多い方ではないし、首都圏のそこそこ人のいるところの中では事件の少ない場所の一つだよ
253 :
名無しさん
2017/03/21(火) 08:49:07.18 ID:Z1mQXBCs
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
254 :
2017/03/21(火) 20:42:43.75 ID:aXB7FMQk
>>251
チンポコしゅっしゅー!
255 :
2017/03/22(水) 07:20:25.60 ID:8WJy5sgg
>>248
いい年してみっともない死に方だな
256 :
2017/03/22(水) 07:29:56.95 ID:kpdTNoNE
>>255
人の死を笑う者には、死神が順番を飛び越えて伺うかめ。
257 :
2017/03/22(水) 08:44:47.22 ID:6AuaO9/v
>>256
早く死ね
258 :
2017/03/22(水) 11:55:44.73 ID:MC381u5w
人身事故マジでクソ!
飛び込みだったら許さねえ!
最期に見知らぬ数万人に迷惑かけて恨みを買ってしぬとか、まじ最悪!!
259 :
2017/03/22(水) 12:08:22.16 ID:bcsgGZoj
ポコチングモあったの?
260 :
2017/03/22(水) 12:29:08.69 ID:4bCBtPYf
>>258
駅間の事故だから踏切事故かな?
261 :
2017/03/22(水) 13:43:07.05 ID:MC381u5w
>>260
そうかもね。
警察現場検証とレスキュー隊がどうのこうので全然だめぽだった。
262 :
2017/03/22(水) 20:10:36.90 ID:7f60L4sI
和光北インターの近くに吉野家作ってるね。

あそこは朝霞になるのだろうか、それとも和光市だろうか。
263 :
名無しさん
2017/03/23(木) 07:13:58.74 ID:Ep3nSl1j
2017年3月22日(水)
女子高生、男に抱き付かれる 大声で抵抗、男は走って逃走/朝霞

 21日午後7時半ごろ、朝霞市内の路上で、歩いて帰宅途中の女子高校生が後ろから来た男に抱き付かれ、体を触られた。被害者が抵抗し、大声を上げると男は走って逃げた。

 朝霞署によると、男は身長約170センチ、黒っぽい服装にキャップ帽姿。住宅街で発生し、人通りはなかった。同署で強制わいせつ事件として捜査している。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/03/23/03_.html
264 :
名無しさん
2017/03/23(木) 07:16:19.38 ID:Ep3nSl1j
>>262
ちょっと先いくとラーメン花月もあるし
トラックの運転手さんの食事処のエリアになってますよね。
外環にサービスエリアがないから、
道の駅でも作れば人くるかな?
265 :
2017/03/23(木) 08:23:17.00 ID:Luxquk9c
>>263
この前の刃物男と身体的特徴は一致するな
266 :
2017/03/23(木) 08:25:08.54 ID:iZJJVdVL
運ちゃんの休息じゃなく寝床のなりそうだな
267 :
2017/03/23(木) 08:45:00.73 ID:iIFDhwzm
日本語で
268 :
2017/03/23(木) 12:27:27.13 ID:dlknB+HY
>257 はいアウト、脅迫罪で通報。
269 :
2017/03/23(木) 13:29:51.21 ID:ah15re1p
死ねで脅迫罪w
270 :
2017/03/23(木) 14:44:36.56 ID:inuZUsVW
そうかめ。
被害届を出そうかなー?出すまいかなー?と思う今日この頃かめ。
271 :
2017/03/23(木) 15:39:14.81 ID:J7ExQB3l
>>270
死ね
272 :
2017/03/23(木) 23:37:19.39 ID:EZ3dKrwc
水をかけられただけでも傷害が成立した案件もあるからな
273 :
2017/03/24(金) 00:01:10.11 ID:PyuyYWMy
馬鹿亀は脅迫の意味も被害届が何なのかもわからないのか
274 :
2017/03/24(金) 00:20:05.72 ID:7D+EZxJV
>>273
だって馬鹿なんだから仕方ないかめ。
275 :
名無しさん
2017/03/24(金) 03:25:53.14 ID:/46HRN29
>>262
アリオ出来て欲しいですね。
276 :
2017/03/24(金) 05:36:44.93 ID:17+VNnWj
>>274
馬鹿なんだから書き込みしないでね
277 :
名無しさん
2017/03/24(金) 06:38:17.22 ID:/46HRN29
朝霞駅南口にあったスリーエフ跡地が玄徳寿司になるようです。
http://blog.goo.ne.jp/stay_green_1983/e/8b352b9ca09f955435eca6332fd8a507
278 :
2017/03/24(金) 07:05:13.98 ID:DakCIKWi
>>275
アリオは来ないよ
セブン&アイのお家騒動で前経営陣が推進してきたことは全部否定されるようになったから再開の可能性すらない
279 :
2017/03/25(土) 03:41:04.27 ID:TNlwYd23
根岸台5丁目の分譲が気になってますが、あのあたりの住み心地はどうでしょうか。
池袋(中華街)方面へ電車通勤していらっしゃる方の感想も聞きたいです。
280 :
2017/03/25(土) 03:44:37.29 ID:TNlwYd23
すみません3丁目でした…
281 :
名無しさん
2017/03/25(土) 07:55:20.07 ID:vgqRwhwS
根岸台w
282 :
2017/03/26(日) 19:40:09.20 ID:7N/4v9tL
今は消費税ぐらいしか払った事がないオリンピック横のロッカーを根城にしてる雑誌拾いのホームレスが安倍政権がどうのこうのとか「政治や日本経済」を語る時代だからなw
69KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: