2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part5

1 :名無しさん 天才です:2017/01/12(木) 22:59:30.08 ID:CVWpZWeW
>>980を踏んだ人は次スレを立てましょう!
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので>>990さん次スレお願いします!」とか…)
>>1000までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます♪

関連スレ
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part53
http://kanto.m@chi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480415489/
※@をaに変えてください

前スレ
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1468484967/

2 :名無しさん:2017/01/13(金) 00:25:54.45 ID:eaj6crzs
>>1
スレ立て乙です!
ここでも普通に続けられるんですね。まちとかでなくても良い気がしてきたw

3 :名無しさん:2017/01/13(金) 17:05:21.54 ID:NEJ7hNy+
利用者の数はまちの方が上だな
知名度が違う

4 :名無しさん:2017/01/17(火) 09:08:52.41 ID:p0ZHU34J
4なら土気が住みたい街の人気急上昇

5 :名無しさん:2017/01/17(火) 14:34:08.59 ID:TgynkWph
すごい土人の集まりですねぇ〜

6 :名無しさん:2017/01/17(火) 17:18:12.26 ID:Tc31Ijtz
落第一家マツザキ〜(笑)

7 :名無しさん:2017/01/18(水) 00:02:56.91 ID:JxfKRo40
>>5
平日の昼間っから土人の巣に来てつぶやいてるおまえは土人と同等かそれ以下だからごちゃごちゃ言ってねえでおとなしくしてろ

8 :名無しさん:2017/01/18(水) 02:43:39.08 ID:mD/oCWkL
>>1
スレ建て乙!!
>>3
そんなに差あるのかな?

9 :名無しさん:2017/01/18(水) 06:42:48.11 ID:WliIK2wg
>>7
わたしは

10 :名無しさん:2017/01/18(水) 06:45:22.53 ID:WliIK2wg
>>7
わたしは社畜さんたちとは違って縛られない自営なんですよねー
多分自営と言った方がわかりやすいよねー
大卒程度の学歴で威張り散らしてるあすみ土人は滑稽ですよねーって言ったらまたケンカになっちゃうかな
ごめんね

11 :名無しさん:2017/01/18(水) 14:16:23.72 ID:gh2A156v
はいはい

ちっちゃいころから寂しかったんだね 

そろそろほっといてくんないかな  ボク

12 :名無しさん:2017/01/18(水) 16:00:03.81 ID:WliIK2wg
>>11
はいはい

ここに越してきてからずっと社畜奴隷船に乗って社畜するしかなくて辛いんだね

そもそも私にレスしないでくれるかな?おっさん( ^∀^)

13 :名無しさん:2017/01/18(水) 17:07:42.37 ID:gh2A156v
キモすぎなんだよ いちいち反応すんじやねェ 不能野郎め
大体オマエ自営じゃなくて自閉だろうがよ! 

何年やりゃあ気が済むんだクソボケがぁ
ひょっとして欲求不満の専業主婦か登校拒否の中高生か?
すぐに消え失せろクソ異常者! 

みんな、コイツ野放しもう限界だろっ! どうにかしようぜ!

14 :名無しさん:2017/01/18(水) 17:24:18.16 ID:xqHA+msI
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当!?
ショックだわ。。

15 :名無しさん:2017/01/18(水) 18:50:38.97 ID:/qlMmnAF
まちBBS行けば済む話
ところでこの板ってワッチョイ使えるのかね?

16 :名無しさん (ガラプー KK93-YT9E):2017/01/18(水) 18:55:09.11 ID:xkXDWzNkK
投稿者が意図的にぶち込むことはどの板でもできるがスレ単位の強制はできない

17 :名無しさん:2017/01/18(水) 20:18:23.30 ID:rNnLixnZ
>>15
それは思ったけど、いくつか他スレ見ても導入してるとこは見掛けないね。無理なのかな?
まあ、まちみたいなガチガチ管理が嫌でこっちに居るんだろうから、矛盾してると言えばしてるかもしれんけど。

それでも、IPを出す必要は無いな。出すならまちの様に逆引きホストも同時に表示しないと無意味だし、識別には
無線か固定かが分かった方が都合が良い。
ので、「UA表示まで・IP表示無し」のありがちなワッチョイなら何の問題も無いと思う。

18 :名無しさん:2017/01/18(水) 20:22:21.80 ID:xkXDWzNk
【関東】ワッチョイ導入検討スレ【自治】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1459169427/

19 :名無しさん:2017/01/18(水) 20:55:46.90 ID:v1sFjzfK
>>14
ウイルス

20 :名無しさん:2017/01/18(水) 21:03:06.51 ID:LSowFHhN
いつもの無差別爆撃

21 :名無しさん:2017/01/20(金) 06:55:39.56 ID:rCyaVf1x
>>13
あらー自分1人では何もできないと悟ったらみんな呼び寄せて
>キモすぎなんだよ いちいち反応すんじやねェ 不能野郎め
>大体オマエ自営じゃなくて自閉だろうがよ! 

>何年やりゃあ気が済むんだクソボケがぁ
>ひょっとして欲求不満の専業主婦か登校拒否の中高生か?
>すぐに消え失せろクソ異常者! 

>みんな、コイツ野放しもう限界だろっ! どうにかしようぜ!

22 :名無しさん:2017/01/20(金) 10:24:59.96 ID:lIKvfp1Z
板倉チンピラと異常者多すぎ

23 :名無しさん:2017/01/20(金) 17:09:12.89 ID:B8olwVzi
バカを相手にするのはあほのやることです。

まちbは何か好きになれないからなあ。

24 :名無しさん:2017/01/21(土) 13:31:10.28 ID:ptD2P7Bs
大野ICのとこの工事どうなるんだろ?

25 :名無しさん:2017/01/21(土) 22:14:04.74 ID:Cwmf/bj8
ワゴン車が縁石に衝突して横転、6人が重軽傷 千葉市
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00347691.html

千葉市の有料道路で21日朝、6人が乗った車が縁石に衝突して横転し、6人が重軽傷を負った。
午前5時50分ごろ、千葉市緑区越智町の千葉外房有料道路で、6人が乗ったワゴン車が縁石に衝突し、横転した。
この事故で、車に乗っていた6人のうち、50歳代くらいの男性2人が重傷を負うなど、6人が重軽傷を負った。
事故現場の周辺は20日夜、雨が降り、警察は、路面が凍結していた可能性もあるとみて、事故のくわしい状況を調べている。

26 :名無しさん:2017/01/22(日) 09:11:21.61 ID:3kctS/dK
朝からブンブンうるさい。これは何とかならないの?

27 :名無しさん:2017/01/22(日) 10:23:11.92 ID:UPiW/CiX
これって千葉南サーキットの音じゃないよね?
セブンハンドレッドの先にあるみたいだけど、そんな所の音が直接聞こえるみたいに響いてくるとは考えにくいけど。
家まで直線で5km以上あるっぽい。ちなみに2丁目のトウズ近辺です。

28 :名無しさん:2017/01/22(日) 10:47:19.48 ID:OiOboFbG
旧ヤックス跡地って何が出来るんだろ?

29 :名無しさん:2017/01/22(日) 11:14:31.20 ID:UPiW/CiX
「南千葉サーキット騒音被害の会」というものが2012年から存在しているようですね。
この土日?限定の騒音は、ここ2丁目で聞こえ出してからそんなに経ってないと思います。
私が気になり出してから1年経ってないという感じですが、ここの騒音なんでしょうかね?
今度確認に行ってみるか・・うちの近所でもほぼ問題になってないみたいだし。

近くの人は堪ったもんじゃないだろうけど、問題の範囲がどの程度なのか全く調査されていないようだね。
ちなみに、サーキットの新経営者はただのマフィアのようですね。何の調査説明も無く突然違法行為を始めた
という事なので。千葉に巣食う奴らそのものかもね。

30 :名無しさん:2017/01/22(日) 11:36:05.79 ID:57OS6WzI
創造の森から電車が聞こえるくらい障害物がない地域だからありうるかもね

31 :名無しさん:2017/01/22(日) 13:11:22.30 ID:Z/apaNpG
>>29
昔はミニバイクとカートだけだから騒音も大したことなかったんだけど
ドリフトとジムカーナやるようになって騒音が凄いことになったんだよ
実家がもっとサーキットに近いんだけど酷いもんだよ。キーキーいいっぱなし

32 :名無しさん:2017/01/22(日) 13:13:39.22 ID:7XZAAA1l
クレームはここに書かずに直接言ってください
こっちの耳までおかしくなりそうだ

33 :名無しさん:2017/01/22(日) 13:53:18.61 ID:CKQewJ4y
風向きで聞こえたり聞こえなかったりするよね‥
今日はかなり強い南西の風だからよく聞こえるよ…

34 :名無しさん:2017/01/22(日) 22:48:01.99 ID:Rkvd8Cnb
山向こうの茂原街道、秋元牧場辺りでも聞こえるよ。
南サーキットなのか解らんがそれぐらいしか思い当たらないねえ。
家の中に居ればあんまし気になんないけど

35 :名無しさん:2017/01/23(月) 01:36:32.78 ID:G0cmWVbR
>>31
初めて知ったので調べてみたが、2013年頃から新しい情報が出てない事が分かった。
ここでも聞こえるようになったのはごく最近だし、ネットに載っている時期の騒音が今聞いているものと違う
のは間違いない。工業団地のドリフト族か何かだろうと勘違いしていたが、依然と何が変わったんだろうか?
新たに別の所に何か出来たんだろうか・・

このミニサーキット自体は90年代から存在したらしいが、全く知られていないね。住所も千葉市ではないし。
土気駅から車で10分とか書いてあるところもあるけど、そんなんで着くのか?

36 :名無しさん:2017/01/23(月) 06:05:46.87 ID:PEegHLdK
だから物騒な話題はアンチが湧くからやめろ

37 :名無しさん:2017/01/23(月) 07:03:35.57 ID:InS2TnoN
南千葉サーキットは少なくとも15年以上前からドリフト大会とかやってたぞ
今更感があるな。

38 :名無しさん:2017/01/23(月) 07:03:49.54 ID:j8xeNwxe
土気のスレッドで、個人名を出すわけでもなく問題だと思うことを書き込んで何が悪いのですか?実際迷惑だと思っている住民も多数いるかと思われます。後日南警察の方に相談しに行こうかな。(サーキットのことで)

39 :名無しさん:2017/01/23(月) 07:13:57.03 ID:InS2TnoN
こんなことで警察行っても門前払いだろうな。
違法施設でもないし。
夜中ならまだしも昼間ならサーキットに限らず音出してる施設なんかいくらでもあるだろう。

40 :名無しさん:2017/01/23(月) 08:03:42.12 ID:i8Q2Iecj
これが土気土人の民度(笑)
あなた方のクレームの方が余程うるさくないですか(笑)
少なくとも私にとっては、喫茶店で騒ぐバカな家族の方が問題と言いたい(笑)
なんて言ったらまた喧嘩になるかな

41 :名無しさん:2017/01/23(月) 08:36:15.88 ID:sArKFSkP
>>35
ドリフトしながら走ると10分で着く
しなくてもほぼ10分だよ

42 :名無しさん:2017/01/23(月) 09:35:18.81 ID:2GZOBIH8
警察ではなく役所か市議に苦情を申し立てたらいい DQNの出す騒音には何の意味も価値もない

43 :名無しさん:2017/01/23(月) 10:12:11.58 ID:fMuUscNR
ドリフトに興味はないが、価値観が相容れないってだけで、権利もないのに排除しようってのが、誰かさんじゃないけどムラ社会感丸出しだな。

44 :名無しさん:2017/01/23(月) 10:38:45.56 ID:sArKFSkP
走ってる人はお金を払って相応しい場所で走ってるんだから別に問題ないわ
問題はサーキット運営者が十分な騒音対策をせずに業務を拡大した事だろう

45 :名無しさん:2017/01/23(月) 11:41:01.84 ID:ObKfWAMm
>>45
それな。利用者に怒るのはお門違い。

46 :名無しさん:2017/01/23(月) 11:41:22.90 ID:ObKfWAMm
安価>>44だったな、失礼

47 :名無しさん:2017/01/23(月) 12:18:11.64 ID:2GZOBIH8
権利はあるけどw 年に一度の除夜の鐘に苦情を出すような輩よりは遥かにまともな主張 行政に指導なり勧告なりしてもらえばいいこと

48 :名無しさん:2017/01/23(月) 17:41:09.07 ID:G0cmWVbR
>>41
そうなんだw けっこう距離ありそうだけど、車ならどうって事無いのかな。

風向きが以前と変わって来てたり、地形が変化したとかもあるだろうけど、以前は行って
いなかった4輪車の走行が始まったというのが主な原因なんだろうかね。
2輪車では、タイヤをスリップさせて音を立て続けるという事が難しいし、そうする意味も無い。

で、ここって写真を見る限りでは平地なんだけど、そんな所で面白いのかねえ。しかも直線が
ほんの数百メートルとか、目が回りそうw
騒音に関してだけは、解決するのは簡単だよね。こいつらが金を払わないから決して実施される
事が無い、と言うだけの話。

49 :名無しさん:2017/01/23(月) 17:47:30.31 ID:tu2GHwiu
というより騒音の原因がサーキット前提で話進んじゃってるんですが
珍走団だと揶揄される集団が周辺を走り回ってこともあり得るし
サーキットなら運営、珍走なら警察・役所が無能ってことになる

50 :名無しさん:2017/01/23(月) 20:52:46.88 ID:nc2kKfyD
>>34
秋元牧場だと京葉スピードランドの方が近いかも
スキール音がするなら南千葉で間違いないと思うけど秋元牧場で聞こえるとなると
ものすごい距離音が飛んでるってことだ

51 :名無しさん:2017/01/24(火) 01:16:41.12 ID:10vQzi22
サーキットは一定時間同じ音量が鳴り続けるから土日休みの自分にとってはかなり不快に感じる。やはり運営者がろくでもないのか。

52 :名無しさん:2017/01/24(火) 03:17:08.49 ID:0luVO4O2
深夜早朝ならいざ知らず日中の私有地なのだからそれぐらいええやんと思うがな。

53 :名無しさん:2017/01/24(火) 03:20:39.80 ID:0luVO4O2
>>50
茂原街道を珍走が走ることはあるけどさほどうるさくないんだよね。

54 :名無しさん:2017/01/24(火) 06:20:34.43 ID:oFFZDunR
田舎老人の耳をなめんなってくらい聴力が敏感すぎるだろ

55 :名無しさん:2017/01/24(火) 08:11:22.81 ID:Y63D510m
土気土人の民度(笑)

56 :名無しさん:2017/01/24(火) 12:55:23.70 ID:1VDGxHbF
あすみが丘に引っ越そうかと散歩中なんだけど家の多さの割には人通りが少なすぎる気が…

57 :名無しさん:2017/01/24(火) 13:00:09.27 ID:9FHKqvx7
平日は都心でなければ殺風景なところばっかだよ
それなのに騒音クレームとか退職済みの無職か自営の方なんでしょうね

58 :名無しさん:2017/01/24(火) 13:05:24.24 ID:2nCnEWZZ
普通の人であれば仕事してるからね

59 :名無しさん:2017/01/24(火) 13:12:56.25 ID:k9MTGR1z
今週の日曜日の話を何で平日にすり替えてんの?

60 :名無しさん:2017/01/24(火) 22:28:58.36 ID:cejP8/Nf
まぁ平日の昼間も熱心にドリドリしてるんですけどね

61 :名無しさん:2017/01/25(水) 02:13:45.36 ID:Nd7Bd4IB
>>56
治安はかなりいいから人通りが少なくても憂慮する必要はないよ

62 :名無しさん:2017/01/25(水) 07:18:07.31 ID:TfrGwDVc
スレほど荒れてる場所はないよ

63 :名無しさん:2017/01/25(水) 09:40:44.93 ID:e8gsod0K
トウズの所で衝突事故あったね
すごかったなどうしたらああなるんだろ。

64 :名無しさん:2017/01/25(水) 11:00:22.38 ID:D4afLEAm
山田きもい

65 :名無しさん:2017/01/25(水) 22:16:02.18 ID:kQWO7+Hs
>>63

詳しく

66 :名無しさん:2017/01/26(木) 10:14:46.09 ID:iSxw+Ak8
>>65

中央分離帯の所に経が前潰れて1台真横になって停車
もう1台は歩道の信号待ちの所で前潰れて経が停車
JAF来てたから動かせなかったんだろうね

67 :名無しさん:2017/01/26(木) 10:17:00.71 ID:RiWmUMh5
こんな事故でも千葉日報ですら書かれていない地域よ

68 :名無しさん:2017/01/28(土) 23:56:37.61 ID:RZe/EHuP
日曜日にやってる空手の保護者です。
子供が怯えるので怒鳴らないでやってください

69 :名無しさん:2017/01/29(日) 08:51:26.42 ID:BYJxuTyn
なんで?誰に言ってんの?

70 :名無しさん:2017/01/29(日) 11:41:55.89 ID:uj7l2c/f
本人に言うべきクレームをここに書くのがこの地域の住民ですよ

71 :名無しさん:2017/01/29(日) 16:44:27.12 ID:tMKsKvrW
単純誤バークの悪寒

72 :名無しさん:2017/01/31(火) 12:02:48.19 ID:lcG5mk3H
みかさ寿司のあと、なんにもなくなっちまったね。

73 :名無しさん:2017/01/31(火) 14:43:28.91 ID:m95AuC0P
>>72
綺麗にしてたから何か建つのかと思ったけど。やっぱり昨今の不況ではすぐは無理なのか。

74 :名無しさん:2017/01/31(火) 14:46:08.43 ID:KnkmZTM2
解体前はテナント募集してたでしょ

75 :名無しさん:2017/01/31(火) 16:47:02.41 ID:qdOqFkw/
法事とか食事会ってどこでやる?
うちはわざわざ八幡屋行ってるけど、もう少し近くで座敷のある所ないかなーって

76 :名無しさん:2017/01/31(火) 17:23:42.76 ID:m95AuC0P
>>74
そう、それが(つまり居抜きが)無理で、一旦更地にして新たに何か始めるんだろうと思ってたんだが・・
どう見ても駐車場コースですね?

77 :名無しさん:2017/01/31(火) 18:27:55.13 ID:d48kt9/U
ブランニューモール外壁工事?フードコート充実させてくれよ

78 :名無しさん:2017/01/31(火) 22:14:24.15 ID:tV8LK4RU
>>75

大宮インター近くのかのと山荘とか

http://www.kanoto-s.com

79 :名無しさん:2017/01/31(火) 22:17:55.17 ID:enj64OHk
>>77
フードコート自体はリニューアルされて充実したけど(笑)
トイレも工事されたけど特に何も変わってなかった

80 :名無しさん:2017/01/31(火) 22:43:49.20 ID:nmO43plY
あれで充実してるって言えるのか

81 :名無しさん:2017/01/31(火) 22:47:04.22 ID:enj64OHk
子供が遊ぶスペースとか座敷とか付いたから「自体」は充実したと
もちろんラーメンとKFCとアイスだけでは満足してはおらんよ

82 :名無しさん:2017/01/31(火) 23:22:00.43 ID:Vgmu/VLZ
フードコートは給水器と布巾を設置して欲しい

83 :名無しさん:2017/01/31(火) 23:25:53.92 ID:enj64OHk
布巾なら流しの近くに置いてある
給水器はラーメン屋にあるけど
何も食べずに水だけもらうのはダメだろ
とは思う

84 :名無しさん:2017/02/01(水) 09:05:59.63 ID:xESf1Juq
あの子どもの遊ぶスペースもな、ブロックとか何もないからなぁ
ちはら台ユニモくらいになれば子どもも喜ぶだろうけど

85 :名無しさん:2017/02/01(水) 11:42:11.48 ID:5pruveIz
盗めないくらい大きい遊具だったらいいのかもな
ただこいつも結構壊れやすかったりする
そのまま放置すると怪我もしやすくなるし
置いてはみたけど結局撤去な遊び場は多い

86 :名無しさん:2017/02/01(水) 17:16:16.55 ID:j0FzfypX
何かあったら責任問題になるのになんでそこまでせにゃならんのだ
子連れが増えたところでたいした金にもならないだろうし

87 :名無しさん:2017/02/01(水) 19:13:56.07 ID:d89Tl0nL
千葉東金道路で事故 1.7km先で男性死亡 歩いていった可能性も
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00348620.html

88 :名無しさん:2017/02/11(土) 22:19:10.95 ID:5o7iSffC
珍走しね

89 :名無しさん:2017/02/11(土) 23:04:36.53 ID:v8pWvUfY
>>87
これ真相分かったの?

90 :名無しさん:2017/02/11(土) 23:17:16.94 ID:wh/znnHg
橋まで歩いていって橋の上から自殺したそうな

91 :名無しさん:2017/02/12(日) 01:26:13.68 ID:rLP4jTbt
珍走しね

92 :名無しさん:2017/02/12(日) 02:18:22.85 ID:rLP4jTbt
珍走マジでしねや

93 :名無しさん:2017/02/12(日) 19:12:05.62 ID:YE5akmXF
陰湿土気土人の鑑みたいな奴がいますね(^_^)

94 :名無しさん:2017/02/13(月) 09:48:08.11 ID:8VVAS94q
子供に空手を習わせようと思うんですけど、どこがいいですかね?調べたら沢山ありすぎて

95 :名無しさん:2017/02/13(月) 20:40:33.78 ID:FaylLpJ/
デジャヴ

96 :名無しさん:2017/02/13(月) 21:20:45.90 ID:IFzeCHCZ
本当にデジャブw

97 :名無しさん:2017/02/13(月) 21:31:21.77 ID:hlpMY+yN
>>94
まちBBSに似た質問あったんで載せとく
http://kanto.m@chi.to/bbs/read.cgi/kanto/1395988816/10-
http://kanto.m@chi.to/bbs/read.cgi/kanto/1435792428/221-
※@をaに変える
>>68みたいなとこもあるらしい

98 :名無しさん:2017/02/13(月) 23:52:15.59 ID:wc5BkrAz
>>90
dd

99 :名無しさん:2017/02/13(月) 23:54:52.67 ID:ADqv8YPA
橋の上から落ちたら遺体は路上にないんやで

100 :名無しさん:2017/02/14(火) 00:05:01.95 ID:Zzs1n4Iv
浮いたんだよ(適当)

101 :名無しさん:2017/02/14(火) 22:39:35.68 ID:UeM5EhfD
朝7時頃、昭和の森に向かう道路で爆音をたてる白い車いない?

102 :名無しさん:2017/02/16(木) 19:27:13.31 ID:cVkq+ZRp
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

103 :名無しさん:2017/02/18(土) 22:24:38.16 ID:bqcxgBR/
うるせーな珍走

104 :名無しさん:2017/02/18(土) 23:37:05.19 ID:bqcxgBR/
しねや珍走

105 :名無しさん:2017/02/19(日) 00:11:10.51 ID:2LLBeAv1
鉄パイプでも投げつけたろか

106 :名無しさん:2017/02/19(日) 07:20:11.98 ID:QB4H8ukT
笛ロケット花火

107 :名無しさん:2017/02/19(日) 12:15:59.41 ID:cLgIM8he
そんな滑りやすい固い棒では倒せないが、車輪を倒すのに良い物なら幾らでもある。

108 :名無しさん:2017/02/19(日) 18:23:22.50 ID:2LLBeAv1
地震でしねばいいのに珍走

109 :名無しさん:2017/02/19(日) 21:02:16.74 ID:cLgIM8he
そういや、例のサーキットからの騒音が聞こえなくなったと思ったら、今度は珍走に変わった訳か

何も変わり無いなw

110 :名無しさん:2017/02/19(日) 21:55:42.33 ID:2LLBeAv1
いいかげんにしろや珍走

111 :名無しさん:2017/02/19(日) 21:58:51.28 ID:/G+1s7AX
ワイ高層階、高みの見物

112 :名無しさん:2017/02/19(日) 22:15:58.97 ID:f2QfjKWs
うるさいですね?
どうやってしめますか?笑

113 :名無しさん:2017/02/19(日) 22:45:13.83 ID:rnEGmxOT
また走ってましたね
うるさすぎ

114 :名無しさん:2017/02/19(日) 22:47:11.48 ID:pU30FC0u
何丁目あたりですか?
サーキットと同じ方面ですか?

115 :名無しさん:2017/02/19(日) 22:53:21.07 ID:rnEGmxOT
とけの警察クズすぎてうける

116 :名無しさん:2017/02/19(日) 22:53:52.08 ID:rnEGmxOT
ローソンとかトウズらへんでしたね

117 :名無しさん:2017/02/19(日) 22:54:27.60 ID:rnEGmxOT
みんなさんお年いくつですか?

118 :名無しさん:2017/02/20(月) 07:55:28.53 ID:DN1wK0/9
75ですけど なにか?

119 :名無しさん:2017/02/20(月) 22:12:21.84 ID:3zY6N+9W
75wwwwwwww草生えるwwwww

120 :名無しさん:2017/02/20(月) 22:12:39.93 ID:3zY6N+9W
これからも宜しくお願いしますね

121 :名無しさん:2017/02/20(月) 22:15:21.52 ID:naLxO9qC
書き込み時間見ろよ

122 :名無しさん:2017/02/20(月) 22:52:26.47 ID:3zY6N+9W
意味不

123 :名無しさん:2017/02/21(火) 21:54:15.74 ID:ZzOC88qg
つちけ土人

124 :名無しさん:2017/02/22(水) 09:48:40.99 ID:dgD9mSpI
大京の隣にある女性向けのジムのカーブスがブランニュ−モールに移転するらしいよ。

125 :名無しさん:2017/02/22(水) 09:52:24.97 ID:ivuFjv08
地元の人からして大京って存在感ある?
ガストと言ってもらった方が場所わかるんだけど

126 :名無しさん:2017/02/22(水) 13:59:59.79 ID:ShEW0MWF
大京の場所が未だにいまいち把握できてないわ
チラシ入るから存在してるんでしょうけど、行ったことないし用もないし

127 :名無しさん:2017/02/22(水) 22:27:42.97 ID:QzXs7C/Q
高校生の頃、大京2階の遊楽館にカラオケに行ってた関係で存在感ある
25年前の思い出だけどな

128 :名無しさん:2017/02/22(水) 23:11:29.51 ID:udcxhHCN
地元土気を離れて15年以上が経つが、旧ユースホステル脇の異常な急坂よりすごい坂を見たことがない

129 :名無しさん:2017/02/22(水) 23:38:01.60 ID:xv0ALh2F
今日も生ゴミがうるさいな

130 :名無しさん:2017/02/22(水) 23:49:11.75 ID:45/RlhsX
>>128
アヒル池に続く坂の事かな?

小学生の頃下り坂を自転車で降りてって、坂の終わりにあった砂利で派手に滑って大きく
擦りむいたのは良い思い出だなあ。あれ以来早めにブレーキを掛けるようになったw

131 :名無しさん:2017/02/23(木) 00:18:47.78 ID:zCIMhv7U
旧ユースホステルというかあそこは元少年野球のグラウンドだ

132 :名無しさん:2017/02/23(木) 01:54:36.08 ID:GDXMXIKt
そうそう
アヒル池とは言わなかったけど正式名称は下夕田池(しもんたいけ)
坂を降りた先はまた長い上り坂だからノーブレーキで下っていったな
帰りの上りは本当に地獄だった

133 :名無しさん:2017/02/23(木) 11:53:20.20 ID:vnQG803g
>>128
茂原北インターチェンジからゴルフ場に登ってくる坂のほうがキツい気がする

134 :名無しさん:2017/02/23(木) 12:26:55.51 ID:jMkwj7o8
>>133
あそこは、ねずみ坂同様無理やり舗装しただけの獣道だしなあ・・

こう言った所は地方には付き物だよね>地元の人でもあまり通りたがらない道
でも、今はその先との接続の利便性からかなり通るようになってしまったw

135 :名無しさん:2017/02/23(木) 23:10:13.18 ID:WBJL+ziO
アヒル池って昔大網街道沿いになかったっけ?
土気から大網に行く途中の右側に。
どのへんだったっけか??

136 :名無しさん:2017/02/24(金) 00:29:32.15 ID:rLLbQkjC
>>135
え、あそこもアヒル池って呼ばれてたの?

確かそば屋のはす向かいの元パチンコ屋の辺りに小さな池があったはず。今から30年以上前に埋め立てられてしまった。
そこに飼ってたカメを放して、しばらくしてから通りがかったら埋め立てられててびっくりしたので良く憶えてる。

137 :名無しさん:2017/02/24(金) 00:37:16.43 ID:dsBOEVBs
>>136
放すなよ(´・ω・`)

138 :名無しさん:2017/02/24(金) 07:12:12.26 ID:gI0W5/J2
そこそこww
俺たちはアヒル池って呼んでたな。
よくよく思い出してみるとカモだったような?何羽かいたよね?

139 :名無しさん:2017/02/25(土) 06:36:01.37 ID:/AnSZUCo
【千葉】家賃水増し請求で生活保護費詐取 容疑の不動産会社社長「大家、男性、自分のみんなに利益があるので良いと思った」・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1487820885/

140 :名無しさん:2017/03/02(木) 18:06:19.57 ID:G0ZiAEIp
あすみが丘に消防出張所 20年開所へ準備進む
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/390941

141 :名無しさん:2017/03/02(木) 18:09:12.00 ID:zWfHZ+qi
要らないものばかりできるね
ここら辺は消火が手遅れになりがちなのか

142 :名無しさん:2017/03/03(金) 00:04:55.29 ID:ts+PL5Bv
あすみが丘駐在所の近くだね
大椎中の近くでもある

143 :名無しさん:2017/03/03(金) 02:44:47.17 ID:vqTe4VU2
要らないのはおまえみたいな奴

144 :名無しさん:2017/03/03(金) 09:55:26.23 ID:PzVH/+tl
これは有り難い話。
かなり前から話が有ったけどなかなかスタート出来なかったのは千葉市の財政難のせいかな?

145 :名無しさん:2017/03/03(金) 09:59:30.66 ID:on3CVJzd
サイレンの頻度が上がるなら珍走以上に迷惑だな

146 :名無しさん:2017/03/03(金) 19:14:43.82 ID:NWU8o37Q
工業団地でヤン車が事故ってた。
相手の車ひっくり返ってて可哀想だったぞ

147 :名無しさん:2017/03/04(土) 00:00:56.40 ID:ZtjmrHT5
>>146
ヤン車のドライバーは死んでくれていた?

148 :名無しさん:2017/03/04(土) 00:03:57.42 ID:3i0oujgD
>>147
相手の車のほうが被害甚大だったわ
救急車はまだ来て無くて警察が先に来てたけど
ヤン車の持ち主はオラついてたんじゃないか?

149 :名無しさん:2017/03/04(土) 16:52:21.09 ID:ZtjmrHT5
>>148
相手は可哀想に…。無保険車とかだったら悲惨だよね。あー、残念だったな、ヤンが1匹始末できるとよかったのにね〜。

150 :名無しさん:2017/03/04(土) 17:02:30.97 ID:Gqy4PeKD
陰湿なレスが原因で住民を罵倒する書き込みが来ますよ

151 :名無しさん:2017/03/05(日) 21:06:34.78 ID:v/Ak/bD1
なんでチャンドラマ人いないの?
安くて美味しいのに

152 :名無しさん:2017/03/05(日) 22:02:40.75 ID:9Dn0KbnK
正直本格派インドカレーより普通の洋食の美味しいカレーライスが食べたい

153 :名無しさん:2017/03/06(月) 01:38:55.99 ID:aABmGVPQ
なんでポケモンの映画のCM背景が土気駅だったんだ?

154 :名無しさん:2017/03/06(月) 01:52:57.08 ID:aABmGVPQ

ポケモンじゃなくて妖怪ウォッチでした!

155 :名無しさん:2017/03/06(月) 03:05:30.86 ID:Nb9+Qk/T
悪意のある間違いだな(笑)
駅前で撮影したからでしょ

156 :名無しさん:2017/03/06(月) 05:41:39.38 ID:mbZyK77G
土気最強の男は誰だろ?
格闘家も含めて

157 :名無しさん:2017/03/06(月) 07:10:16.23 ID:JAU9+f29
>>149
これが陰湿土気土人の本性です。

人に対して市ねと言う書き込み、非常に陰湿

158 :名無しさん:2017/03/06(月) 07:55:12.77 ID:39Bf1k7E
NHK クローズアップ現代

負担大きすぎる? 全国で町内会トラブル

宇都宮市郊外の住宅地です。
ここで去年(2014年)、町内会から一度に8世帯が脱退するという事態が起きました。
町内会は、8世帯に対してゴミ集積所の使用も禁止すると伝えました。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3727/1.html

159 :名無しさん:2017/03/08(水) 10:46:16.10 ID:uokSDDTe
京成がある鎌取から先は振替ないから不便だね今日のグモ

160 :名無しさん:2017/03/08(水) 11:13:16.77 ID:Y+NaWR0r
武蔵野線の電車が入ってきた
外房線は初めてかな?

161 :名無しさん:2017/03/09(木) 10:11:57.40 ID:nsTn8k+k
https://www.youtube.com/watch?v=cpqJrtrE2jQ

町内会

162 :名無しさん:2017/03/09(木) 12:17:33.65 ID:3KDXoFB+
お好み焼き屋のまついの前に何か建ちそう。また、アパートかなあ。

163 :名無しさん:2017/03/10(金) 12:45:25.27 ID:8B8qyDlX
土気駅の構内放送が房総型から旭型に変わりました

164 :名無しさん:2017/03/10(金) 13:46:25.25 ID:uwgEjUtG
旭型の人工音声、ちょっと気味悪いよね。

てか、土気駅の時刻表若干変わったので、手持ちの時刻表の更新を!

165 :名無しさん:2017/03/10(金) 17:21:21.03 ID:rR336uoz
昭和の森ちかくの無節操に新築ラッシュ中の東地区(主に東急)
今までに輪をかけて建築作業員等の路駐休憩車による飲酒ポイ捨てが悪化 
(青い日産ノートが車窓から投げ棄てるのは過去何度も遭遇 
でもこいつは近くの○ッグ○ンの主人だったけど)

ワザワザこんなとこに来るのって味をしめた常習犯だけじゃん 
すぐ取り締まれるハズなのに  目の前の派出所とかなんで何もしないの?
飲酒運転なぞしらん!ってのが、アリアリなんだけどね千葉県警   

166 :名無しさん:2017/03/10(金) 21:26:53.89 ID:cd1n9zGQ
誰がやってるのか証拠もって交番に行けよ、お前が通報しないでどうする

167 :名無しさん:2017/03/12(日) 23:31:51.90 ID:12Wiu8u5
珍走うっさ

168 :名無しさん:2017/03/13(月) 21:20:49.31 ID:i45UPvRd
珍走一台増えましたね

169 :名無しさん:2017/03/14(火) 02:13:09.85 ID:tujqp8OQ
休みに入ったから、取り締まるなら今なのに
かなりの確率で無免許有りだろ

170 :名無しさん:2017/03/19(日) 23:31:54.31 ID:7guUomKa
何がとはいわんが、ながしまクリニックはヤベェな…
老人を薬漬けにして食いつないでんのか?

171 :名無しさん:2017/03/22(水) 16:24:33.84 ID:S3f8kxit
TSUTAYA行ったら、セルフレジだけになってたが、あれで大丈夫なんだろうか。
年配の方とかにはキツイだろう。

172 :名無しさん:2017/03/22(水) 17:33:48.60 ID:Mr48zNBc
>>171
ほんとかよ!
親は年に1度も借りないんだが、会計するのは無理そうだなw

173 :名無しさん:2017/03/24(金) 18:44:15.07 ID:f7QjhyL1
青山はキチガイ

174 :名無しさん:2017/03/24(金) 23:39:59.69 ID:i9uygsRJ
ケーキ屋のながたさん 暫くの間休業??
どうしたのですかねぇ?

175 :名無しさん:2017/03/25(土) 14:31:53.75 ID:XZHNjmVU
ロッテ、3助っ人が珍道中で大遅刻「TOKYO」を「TOKE」と勘違い!?
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170325/mar17032514230001-n1.html
外国人ならではの間違い?でもこれがきっかけで有名になって欲しいとは思う。

176 :名無しさん:2017/03/25(土) 22:22:39.07 ID:ois0SWC3
千葉県警いすみ署は、
駐在所の窓ガラスを割ったとして、器物損壊容疑で、千葉県茂原市下永吉690-3、病院職員牧野孝裕容疑者(33)を逮捕した。

逮捕容疑は、20日午後9時20分ごろ、
いすみ市弥正のいすみ署国吉駐在所の窓ガラス1枚を割った疑い。
「やっていない」と容疑を否認している。

177 :名無しさん:2017/03/25(土) 22:23:20.93 ID:IXJOxSSW
>>175
「土気に降り立った」って事は、駅まで来たんだよね
せっかくだから見たかったなー

178 :名無しさん:2017/03/26(日) 00:26:53.24 ID:FJPwOKUS
火事か

179 :名無しさん:2017/03/26(日) 11:54:52.17 ID:xRszNuAG
>>172
せんどうは延期になった模様

180 :名無しさん:2017/03/26(日) 12:45:31.68 ID:MeQHdav7
>>179
全レジを一斉に変えるのは厳しいよね。
半分くらいにして、セルフレジは割引とかポイント特典を設定するとか。高速道路のETCレーンみたく。

181 :名無しさん:2017/03/26(日) 13:24:28.72 ID:WXDPAl3m
年寄りが多い地区でセルフレジにしても監視役が大変なだけだろ

182 :名無しさん:2017/03/26(日) 13:53:34.61 ID:OrfcGDfY
>>175
つまんないネタかと思ったら、マジもんかよw

しかし、ナガタ休業は知らなかった。家でそこそこ利用してるので、期間によっては影響が有るかも。

183 :名無しさん:2017/03/27(月) 20:41:48.53 ID:old1EaFu
計画道30日全線開通 大木戸IC新出入り口も 大網街道 - 市原・ちはら台間
http://www.chibanippo.co.jp/news/local/397109

184 :名無しさん:2017/03/30(木) 01:33:19.93 ID:5je8DVfO
>>183
大木戸IC茂原方向が開通したら、そこから乗ればあっち側行くのは無料てことですよね?

185 :名無しさん:2017/03/30(木) 08:43:48.31 ID:dbI2CENl
>>184
まじ?そういうことか

186 :名無しさん:2017/03/30(木) 09:50:50.58 ID:5je8DVfO
>>185
料金所は誉田IC寄りだからそんな気がしてます。
千葉方面は誉田ICから、茂原方面は大木戸ICから乗ればどちらも無料かな。この点はお得な地域 笑

187 :名無しさん:2017/03/30(木) 21:34:28.07 ID:MojF1AdI
なんかさっき前通ったら開通してたな
茂原方面への料金はかからない模様

188 :名無しさん:2017/03/31(金) 07:38:02.91 ID:8mBq08eB
茂原方面無料でもあすみが丘の大半の地域にはメリットないだろ
セブンハンドレッドの方から行った方が早い。

189 :名無しさん:2017/03/31(金) 07:59:50.79 ID:CAgDl7Nl
茂原方面から工業団地に通勤する人にとっては良いんだよ
創造の杜の渋滞を回避できるし

190 :名無しさん:2017/03/31(金) 12:29:59.80 ID:ffFF04Nz
ゴルフ場→山道→茂原方面
創造の杜→大木戸IC→茂原方面

ブランニューモールからだとして時間的には同じくらいだろね

191 :名無しさん:2017/04/01(土) 00:03:52.03 ID:UMPPN/9e
ながた明日から営業再開するみたい。良かったわ
Evaluation: Good!

192 :名無しさん:2017/04/01(土) 14:32:06.90 ID:b1ORe2a0
>>186
誉田ICから大木度ICのごく短い区間だけ有料ってことか
全線無料にすれば大網街道の渋滞も解消されるのにな

193 :名無しさん:2017/04/04(火) 13:14:00.64 ID:/sxzHlGe
>>163
上りが男声に。報告まで。

194 :名無しさん:2017/04/06(木) 15:43:20.64 ID:ZzBjOxKZ
山火事なのか山の中の民家が燃えてるのかどっちかわからんが、火事だ
消防がヘリで創造の杜の水吸い上げて、ピストンしとる

195 :名無しさん:2017/04/06(木) 15:49:42.66 ID:RdTAPuX7
>>194
>火災情報
>2017年04月06日14時54分頃発生した、千葉市緑区あすみが丘9丁目36番 あすみが丘9丁目調整池付近の枯草火災などのその他火災は活動を終了しました。
http://business4.plala.or.jp/chiba119/web/chiba/annai_past.html

196 :名無しさん:2017/04/08(土) 07:11:12.81 ID:l+JJgcIJ
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

197 :名無しさん:2017/04/08(土) 12:29:08.65 ID:laRrYiVv
千葉市で民家全焼
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/399536

 6日午後2時15分ごろ、千葉市緑区板倉町270、無職、藤代郁子さん(45)方から出火、木造2階建て住宅を全焼した。
けが人はいなかった。千葉南署は出火原因と焼失面積を調べている。
 同署によると、藤代さんは1人暮らしで、出火当時は外出中だった。近隣住民が119番通報した。

198 :名無しさん:2017/04/08(土) 16:09:58.96 ID:NkKOrZV1
木曜日の夜イチゴの直売所の裏辺りで消火活動してたっぽいのはこの火事かな?

199 :名無しさん:2017/04/08(土) 23:06:09.79 ID:qd+z6LJc
>>195
どうも騒がしいと思ったら、そういう事だったのか!

200 :名無しさん:2017/04/10(月) 02:38:55.97 ID:o4uPD+R5
また火事かよ

201 :名無しさん:2017/04/11(火) 17:13:50.36 ID:Mv+2PM2S
火付きのまま投げ棄てられたいつもの
「メビウス・モード・スタイルプラス・1(МODE01)」
の吸殻がまたウチの前に転がっていた
歩き煙草したあげく放火未遂犯のクソ連中って
どんだけ想像力ゼロのダメ馬鹿男なのか
いつも同じ地点ということは犬の散歩者なのか? 

未だの歩き煙草、パアーの犬連れ、ったくどいつもこいつも

202 :名無しさん:2017/04/13(木) 09:59:18.09 ID:I0eBTSF/
ミニストップ横のあすみが丘東の道の桜が凄すぎるw

203 :名無しさん:2017/04/13(木) 20:01:23.39 ID:OYmi4PWc
>>202
植えられてそこそこの年月が経つでしょうから、ちょうど見頃なのかも!
創造の森の桜も見頃みたいだし、行ってこようかな

204 :名無しさん:2017/04/20(木) 23:17:34.81 ID:ol/5yClV
旧ユースホステルのとこにフットサル場ができたんだってね
個サルとかやんねえかな

205 :名無しさん:2017/04/21(金) 17:38:20.69 ID:MjSza6i9
あすみが丘東に引っ越すんだけど、テレビはアンテナたてても苦情こないよね?
なんかケーブルテレビ推奨と聞いたので。。

206 :名無しさん:2017/04/21(金) 19:23:25.96 ID:J99jYTS2
来ないよ 受信料も払わなくていいよ

207 :名無しさん:2017/04/21(金) 19:32:29.36 ID:XnyN/s1y
ケーブルテレビにしろアンテナを立てるにしろ
視聴できる環境であることがNHKに知らされるので受信料を払う義務が発生します
パラボラアンテナを立てれば衛星契約の義務も発生します
訴えられたくなければNHK撃退シールを貼ってください

208 :名無しさん:2017/04/21(金) 20:29:48.80 ID:NjuAVtGC
>>207
受信料ってNHKじゃなくてケーブルテレビのじゃないの?

209 :名無しさん:2017/04/21(金) 20:54:32.23 ID:J99jYTS2
毎日々々五月蝿いんだよ 珍走しねや

210 :名無しさん:2017/04/28(金) 16:53:42.82 ID:XacO6Uy7
ナポリオワタ
【創業6年】「500円ピザ」で急成長したが…… 「NAPOLI」運営の飲食ベンチャー破産 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1493365822/

211 :名無しさん:2017/04/28(金) 18:02:50.35 ID:+sp7O3W4
三丁目の店も終わるんだろうか、一度くらい行ってみたかったが店員の評判がなあ。

212 :名無しさん:2017/04/28(金) 20:28:55.10 ID:7H8Lbckc
>>211

確かに!1回行ったけど、それっきり…だったな。

213 :名無しさん:2017/04/28(金) 20:31:05.77 ID:JxpTL1GV
詳しく知らないんだけど遊やみたいなチンピラ定員だったの?

214 :名無しさん:2017/04/28(金) 20:35:11.62 ID:o5taFWlm
>>211
もう閉まってる

215 :名無しさん:2017/04/28(金) 22:31:34.46 ID:BFU9OIMf
>>214
見た。通りかかったら真っ暗だった。

216 :名無しさん:2017/04/28(金) 22:35:00.75 ID:zNkrDTaX
少なくともここのスレの人達は閉店しても無関心みたい

217 :名無しさん:2017/04/29(土) 19:19:38.15 ID:HH8OGxxs
土気土人の陰湿さに負けたか

218 :名無しさん:2017/04/29(土) 20:59:34.07 ID:ovKSX8+5
土気ROCK祭ってプロ出んの?

219 :名無しさん:2017/04/29(土) 22:37:16.30 ID:XC1XdIQv
ナポリに行ったことある人に聞きたいんですけど
店員の対応ってそんなに悪かったんですか?

220 :名無しさん:2017/04/29(土) 23:57:58.68 ID:dV8jED+J
私が行った時は別にそんなに気になるほど変な店員は居なかった。良くも悪くも普通だったよ

221 :名無しさん:2017/04/30(日) 00:07:34.27 ID:Usr1QRcO
遊やの客が急性アルコール中毒で緊急搬送 こっちも潰れちまえよ

222 :名無しさん:2017/04/30(日) 01:38:30.22 ID:inmC8i2P
>>219
店員さんの対応は可もなく不可もなしかな。調理レベルが低過ぎて中が凍ったままのポテトを出されたけど。

223 :名無しさん:2017/04/30(日) 15:29:59.42 ID:u0+gZuSm
>>221
風評被害だしまくり、お前は近いうちに訴えられるぞ
あまり調子にのるな

224 :名無しさん:2017/04/30(日) 16:02:42.35 ID:Usr1QRcO
遊やのチンピラ店員こえ〜w

225 :名無しさん:2017/04/30(日) 17:08:38.86 ID:u0+gZuSm
>>224
ネットだと相変わらず調子こきまくりだなw
俺のこと関係者だと勘違いしてるみたいだが、ハタから見てても営業妨害になりかねん書き込みしまくりなのは明白
なんなら俺が通報してやろうか?

226 :名無しさん:2017/04/30(日) 17:15:23.39 ID:z60wEdD+
ナポリの店員さんの話はオープンした頃にたしか此処に書かれていた様な。
しかしそうでもなかったんですね。

所でこの辺でおすすめなピザ屋さんは有りますでしょうか?

227 :名無しさん:2017/04/30(日) 17:31:15.02 ID:Usr1QRcO
関係者でもないのになんでこんなに必死なんだろうw

228 :名無しさん:2017/04/30(日) 20:26:41.39 ID:FzB7ZJo5
>>226
土気周辺はサイゼ以下しか無いよ

229 :名無しさん:2017/04/30(日) 22:07:10.19 ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

230 :名無しさん:2017/04/30(日) 23:39:23.96 ID:u0+gZuSm
>>227
はははw

お前もなんでそんなに必死にその店を貶める行為をするんだ?

土気でそれやりゃわかりやすいわ

231 :名無しさん:2017/04/30(日) 23:51:26.92 ID:Usr1QRcO
妄想乙 キチガイすなw

232 :名無しさん:2017/05/10(水) 07:29:47.24 ID:gv8KGtdU
土気又は大網あたりでお勧めのヨガ教室ってありますか?土日か平日なら夕方です。

233 :名無しさん:2017/05/10(水) 10:47:49.22 ID:nrkgn3a0
>>232
あすみが丘プラザで土曜にヨガ教室やってるハズ
詳細はあすみが丘プラザで確認してみて下さい!

234 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:10:31.87 ID:i4Qd2OX2
土気にチェーン店ではない居酒屋で、お勧めの店あります?

235 :名無しさん:2017/05/11(木) 11:06:51.29 ID:Qgt+lR1U
>>234
土気の個人系の店なら土気高近くの沖縄居酒屋が一番いい
名前ど忘れしちゃったけど、お好み焼きマツイの隣

236 :名無しさん:2017/05/11(木) 17:44:11.11 ID:NMvX2wez
バーズモールの八百屋が閉店・・・

237 :名無しさん:2017/05/11(木) 18:45:37.48 ID:TYEI6ZjV
もうバーズモール自体閉店しそうだけどな

238 :名無しさん:2017/05/11(木) 20:28:13.52 ID:sKuZ7PMu
まだ娘さんたち小さいのにどうすんだろ

239 :名無しさん:2017/05/11(木) 20:42:40.27 ID:gbAEY3wH
>>238
常連さんですか?
子供が手伝ってるところでも見たんですかね

240 :名無しさん:2017/05/12(金) 18:15:48.29 ID:IsOB3bpj
>>239
子どもよく手伝いしてたよ。

241 :名無しさん:2017/05/13(土) 06:17:42.08 ID:SPpRJASN
土気が本当に寂しい町になった。
25年前は結構バーズモールも活気あったけどなー
このままだと日生団地みたいになりそう

242 :名無しさん:2017/05/13(土) 17:28:21.39 ID:U7bFG3X2
そりゃ25年も経てば当時住み始めた人は年配者になってるし
若者は就職して新しい街に住んでるだろうしね。
人にも街にも同じだけ時間が流れるんだからしゃーないやね

243 :名無しさん:2017/05/13(土) 23:28:45.42 ID:VYQghAzH
年配層は地方出身者ばかりだろうから土気でも十分東京に近いベッドタウンて感覚なんだろうけど
ここで生まれ育った二世たちはもっと都心に近い場所へ移住しちゃうからね

244 :名無しさん:2017/05/14(日) 05:31:41.42 ID:1jdZtRo3
住んで15年たつけど随分変わったね。
当時はベビーカーを押すひとが多かったような。最近は老人が多いね。東急が懐かしい。

245 :名無しさん:2017/05/14(日) 09:00:19.89 ID:ETh0BIs4
こどものころバーズモールのトイレで友達と遊んでて個室のほうをふざけて上から覗いたらヤンキーがウンコしてて目があったときは恐怖だった
個室に立てこもったらドカドカ扉を殴られてほんとに小便ちびりそうだった
必死で謝ったら許してくれたけどあれは忘れない

246 :名無しさん:2017/05/14(日) 10:03:50.28 ID:STHHXGB+
龍文堂が俺たちの青春さ!

247 :名無しさん:2017/05/14(日) 10:25:35.91 ID:otf1WP1w
ぼくはみどり書房!

248 :名無しさん:2017/05/14(日) 12:20:54.15 ID:WXPOnrDe
カラオケボックスで一人カラオケが懐かしい。

249 :名無しさん:2017/05/14(日) 12:38:41.32 ID:7/Gti0mY
ラオックスでポケベル買ったわ

250 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:59:10.38 ID:u1OfQbcW
最後の良心は、中西屋
あそこの肉は美味い(´∀`)

251 :名無しさん:2017/05/14(日) 23:07:14.33 ID:7/Gti0mY
あそこのローストビーフ好き

252 :名無しさん:2017/05/14(日) 23:10:50.63 ID:0vLVY/vg
北口の駅前に、キングコングっていうレンタルビデオ店があった気がする

253 :名無しさん:2017/05/14(日) 23:13:12.81 ID:k01DgNo5
悪いとは言わんが過去を回想する流れはこれで何度目よ

254 :名無しさん:2017/05/14(日) 23:25:16.18 ID:7/Gti0mY
他に大したネタないしねぇ
ところで今日やってた昭和の森のフリーマーケット行った?

255 :名無しさん:2017/05/15(月) 10:20:55.33 ID:LbllcJlt
今さらだけど、TSUTAYAってなんで移転したの?

256 :名無しさん:2017/05/15(月) 20:33:24.39 ID:nnY6nooB
ラオックスはどこにあったのですか

257 :名無しさん:2017/05/15(月) 20:35:52.08 ID:vfEcrDJ2
大網街道のマックあたり

258 :名無しさん:2017/05/15(月) 21:37:05.66 ID:fsIPRkhC
>>256
ラオックスの後ってブックバーンだよね?

259 :名無しさん:2017/05/15(月) 21:51:44.66 ID:+fGt/mah
>>258
今のマックがラオックスでその隣の葬儀屋がブックバーンだったよ

260 :名無しさん:2017/05/16(火) 01:31:08.88 ID:+0lVF8bd
>>259

ラオックスの前は日立商会だったっけ?

261 :名無しさん:2017/05/16(火) 06:49:49.79 ID:gWWZz3UN
逆に昔はなくて今の方が充実したことないのかよ

262 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:24:01.80 ID:ZW3f27/w
トライアル

263 :名無しさん:2017/05/16(火) 07:38:17.95 ID:4HJvBUoi
>>261
葬儀屋

264 :名無しさん:2017/05/16(火) 08:49:54.85 ID:lY/mZRVC
増えるのは若者には縁のない施設ばかりよ

265 :名無しさん:2017/05/16(火) 09:16:38.14 ID:j62C+vIm
>>264
若者はみんな都内に近いほうへ出て行っちゃうからな
田舎から出てきた親の世代が必死にローン組んで建てた家も将来は空き家だらけになりそうだ

266 :名無しさん:2017/05/16(火) 09:26:19.12 ID:OHR41JRT
北側なんかひでえよな
店なんかほとんどないし

267 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:08:52.59 ID:4HJvBUoi
とは言えそれ程不便な町じゃないのが土気の良いところ
ただし耳鼻科と皮膚科はマトモなのが欲しい

268 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:55:45.02 ID:MZashcvX
眼科も1つしかないしね

269 :名無しさん:2017/05/16(火) 23:57:12.95 ID:ay6jSVnk
佐野眼科よくないってうちの母親がよく愚痴ってたわ

270 :名無しさん:2017/05/17(水) 08:55:54.82 ID:DPMjnBJ+
小児科も欲しい
子供の森が惜しまれる…

271 :名無しさん:2017/05/17(水) 11:27:26.53 ID:RvYpGbJ/
そうか、小児科って無いのか・・

にしてもあらゆる物は一つだけでは無意味だな。それこそ違法だしなあ

272 :名無しさん:2017/05/17(水) 11:50:32.07 ID:1NcxfURy
あるだろ

273 :名無しさん:2017/05/17(水) 12:22:56.61 ID:1aZffmsW
何が違法なんだ

274 :名無しさん:2017/05/17(水) 13:55:25.80 ID:owubqmbH
あらゆる物は一つでは意味はないし違法なんだよなぁ

275 :名無しさん:2017/05/17(水) 15:16:06.30 ID:8yn1Bgz2
七丁目のルミエールEというハイツに
コテコテのヤンキー単車が堂々と停まってる 
一帯で迷惑な違法珍走はコイツか

この犯罪者、隣近所よく無視できるな

276 :名無しさん:2017/05/17(水) 15:22:05.20 ID:2K0bAKhn
そろそろここの住民は陰湿云々言われそう

277 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:05:53.78 ID:qzsAMa9Y
>>276
それこそ一つでは無意味だし、違法だろ

278 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:48:35.60 ID:hBhpmHSs
何を言ってるんだこいつは

279 :名無しさん:2017/05/18(木) 01:48:55.74 ID:lCtSKEdw
>>275
この頃聞こえてくる珍走の音は何通りかあるみたいだから、同じ奴だとしても別の車のようだ

まあ運転してる奴なんてどうでもよくて、その間接的に関連してる人・物こそが重要なんだが
一番良いのは直接・間接に人・物に変化を与える事だ。そうすると周囲の環境が少しづつ動き出す

280 :名無しさん:2017/05/21(日) 23:13:59.74 ID:fCywYnem
無法松一人の為に犠牲になるのが、コミュニティであって個人であるとも言える
しかし逆説的にいえば無法松自身も個人なのでコミュニティーに属しているのである
したがって表裏一体は真理であり答えなのだ

281 :名無しさん:2017/05/23(火) 11:37:27.98 ID:pmfQbrrs
竹富商店、閉店したの?

282 :名無しさん:2017/05/24(水) 11:50:41.73 ID:rBTBKWo9
外房線踏切で人身事故 千葉南署
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/410385

283 :名無しさん:2017/05/24(水) 14:28:47.58 ID:jOLCANUu
北口駅前のローソンって結局ダメだったの?
てっきりオープンしてると思ってた・・・・・・

284 :名無しさん:2017/05/24(水) 17:51:16.90 ID:ieZexHcg
>>283
今日からHPでバイトの募集してる

285 :名無しさん:2017/05/24(水) 19:18:23.28 ID:xP+zy7ej
>>283
何でオープンまであんな時間かかるんだろうな

286 :名無しさん:2017/05/24(水) 19:58:21.21 ID:DJ7LS6qU
オーナーがなかなか決まらなかったんじゃないの
建物先に建ててからオーナー募集してるとこたまに見たことある

287 :名無しさん:2017/05/24(水) 20:03:38.64 ID:b0hlE3gF
なんで近くにローソン3つもあんだよ要らんわ

288 :名無しさん:2017/05/24(水) 21:03:09.77 ID:PsjZRjDV
ローソンだけは使わない

289 :名無しさん:2017/05/24(水) 21:58:00.36 ID:ieZexHcg
セブンは4つあるが

290 :名無しさん:2017/05/25(木) 11:16:36.37 ID:1GcJQDXW
コンビニ飽和地区www

291 :名無しさん:2017/05/25(木) 12:53:24.63 ID:C+gycO8n
高校生だけどさっき土気駅前のファミマで知らないオネエっぽいらジジイに「かわいいね、どこ高?」って言われた

292 :名無しさん:2017/05/25(木) 14:32:39.10 ID:H5a9EE8w
>>291
なんて答えたかも書いてくれなきゃいやん

293 :名無しさん:2017/05/25(木) 15:29:38.93 ID:bq+ILbDK
たまにしかカワイイと言われないからってわざわざ書き込まなくても

294 :名無しさん:2017/05/25(木) 18:17:56.23 ID:DLOJSrja
いつも散歩でいちごやの近く歩いてるんだけど近くの家の人が外で叫んでいて最初は本当に驚いた。
どうやらペットを呼んでいるのかと思われるけど近所の人に注意されないんかな。

295 :名無しさん:2017/05/25(木) 18:56:15.28 ID:mhF6xn8e
自分の家の大切なペットが逃げたとして近所迷惑を考えて小声で呼べるか?

296 :名無しさん:2017/05/26(金) 11:24:44.10 ID:FBhe2kyu
交差点傍に住んでいるのだけれど、最近前の車が青信号に変わって少しでも動きが遅れると
でかい音量でクラクション鳴らす人がやけに多くなった気がする。少し心にユトリを持ちましょうよ。家の中に居ても
ドキツとすることが多くなりました。

297 :名無しさん:2017/05/26(金) 18:23:56.53 ID:vqLsIfLv
>>296
でかい音量って、音量は変わらなくね?
プッて少し鳴らすか、ブブーって長く鳴らすかの違いで、音量は変わらないような

298 :名無しさん:2017/05/26(金) 19:55:59.30 ID:aLxvWHug
SCREW RACINGの奴らうるさいな あいつらが珍走どもの改造してんのか

299 :名無しさん:2017/05/26(金) 23:17:41.57 ID:82D8YcsQ
>>298
何かと思ったら店の名前か、店なんだから直接言ってこいよ
襲われやしねぇだろ

300 :名無しさん:2017/05/27(土) 04:29:15.49 ID:kFNJJtVU
クラクション鳴らすのは茂原の方面に向かう白い、汚いライトバンだろ。

301 :名無しさん:2017/05/31(水) 09:36:00.95 ID:zgrK7Yny
土気住民の陰湿さは異常だよねー
ノマド生活するにはきついわー

302 :名無しさん:2017/05/31(水) 16:06:45.16 ID:zbY14w9/
何かあったの?

303 :名無しさん:2017/05/31(水) 16:09:23.14 ID:qsz/FQ/5
いつものアンチレス

304 :名無しさん:2017/06/01(木) 14:11:02.43 ID:pgWuyz0q
>>175
今更ながらモーニングショーでやってた

305 :名無しさん:2017/06/02(金) 15:59:33.68 ID:10jlwsmw
ノマドくんまだいたの
よっぽど土気が大すきなのね

でも、面が割れてる近所では総スカンだよ
ヲタ自営の自閉クン キモいし小っちゃすぎ

かわいそうに

306 :名無しさん:2017/06/02(金) 17:01:02.31 ID:bUptiJN7
>>305
はぁ?
陰湿土人が偉そうなこと言わないでくれる?
もしかして誰かと勘違いしてません?
低学歴土人はお口チャックしてね^^

307 :名無しさん:2017/06/02(金) 20:40:48.41 ID:FK200ft1
常にスレウォッチしてるのかよ
まじでキモすぎ

308 :名無しさん:2017/06/02(金) 22:14:41.33 ID:JmogIBj/
どっちが陰湿土人か分かんねーな

309 :名無しさん:2017/06/02(金) 22:46:47.28 ID:bUptiJN7
>>307
常に監視してるはずないでしょー
たまたま見るとたまたま陰湿土人がいるのー
これなんででしょー
わかるー?
つまりは陰湿な土人が相当数いるか、同一人物の陰湿土人が相当回書き込んでるの。

310 :名無しさん:2017/06/04(日) 11:14:06.21 ID:AKQE0muD
嫌な揺れが続くなぁ‥

311 :名無しさん:2017/06/04(日) 11:48:41.31 ID:0hDk0SNR
このスレに騒音等迷惑関連のレスをすると荒れます

312 :名無しさん:2017/06/04(日) 21:05:29.54 ID:A2wfdJDN
大木戸ICの信号は相互通行になってから終日稼働になったの?

313 :名無しさん:2017/06/05(月) 00:10:35.65 ID:NQ/myrym
四丁目に住んでるんだけど最近車の防犯ブザーの誤反応がひどい
この前は深夜2時くらいに鳴ってたんだけど、10分ぐらい延々と鳴り続けててうるさかった
風もないしトラックが通るような道でもないのになんで誤反応するんだろう?今日の地震では鳴らなかったのに

314 :名無しさん:2017/06/05(月) 01:34:34.39 ID:dyr+JKnN
陰湿さにかけてはピカイチですよねー
昨日の昼11時ごろの地震は不意打ちだったわ

315 :名無しさん:2017/06/05(月) 01:45:13.25 ID:eyr8Gh/G
何かあったの?

316 :名無しさん:2017/06/05(月) 10:56:03.61 ID:57cjegLo
地震があった

317 :名無しさん:2017/06/05(月) 10:58:41.38 ID:+AxYSVVz
大木戸IC信号の件はスルーですか

318 :名無しさん:2017/06/05(月) 13:03:02.56 ID:EcTuB4R/
だってどうでもいいですし

319 :名無しさん:2017/06/05(月) 14:57:07.11 ID:OfJVMnBJ
>>317

気になるなら1日見張ってればいいじゃん
点滅になるなら22時か23時から5時までだと思うよ

320 :名無しさん:2017/06/05(月) 15:01:16.07 ID:+AxYSVVz
知りたいのは点滅に変わる時間そのものではなく
今の時間帯に変わった時期だよ
以前は20時からだったと思うけど

321 :名無しさん:2017/06/05(月) 15:30:27.31 ID:EcTuB4R/
そんなもん知ってどうすんの(笑)

322 :名無しさん:2017/06/05(月) 15:34:10.54 ID:EiOXP+yU
煽るあたり、やはり陰湿

323 :名無しさん:2017/06/05(月) 18:40:21.71 ID:trXgeiEU
段々とNGワードが増えていく

324 :名無しさん:2017/06/11(日) 21:22:27.56 ID:Yc8uehWZ
珍走うるせぇな

325 :名無しさん:2017/06/11(日) 21:26:18.47 ID:/GFIsJwl
はいはい陰湿〜

326 :名無しさん:2017/06/12(月) 18:12:25.09 ID:4RPqAscE
駅前の庄や、閉店してたのか。

327 :名無しさん:2017/06/14(水) 14:46:07.26 ID:kJJIYnQj
一年中おんなじことばっかり言ってないで
そんなにヒマなら近所のゴミでも拾ってこいよ
陰湿土人大すき小男のオマエよ
ほとほと馬鹿なうえに落伍者なのか アホ

328 :名無しさん:2017/06/19(月) 17:50:41.35 ID:covOkWur
土気の老害はなんであんなに偉そうなんだ
店の駐車場から道に出るのに少し躊躇したら車けられたんだが

329 :名無しさん:2017/06/19(月) 17:53:05.20 ID:8iGTPIEh
だから陰湿

330 :名無しさん:2017/06/19(月) 18:15:27.18 ID:8DTH8ZPh
躊躇すんなよ

331 :名無しさん:2017/06/19(月) 18:47:54.64 ID:tKsnYapZ
38がまたもリニューアル!

332 :名無しさん:2017/06/19(月) 22:33:40.59 ID:xANtOw23
陰湿ドミンゴー

333 :名無しさん:2017/06/22(木) 08:18:35.20 ID:yiFqmdA5
週刊SPA!に「土気」

334 :名無しさん:2017/06/22(木) 09:06:07.81 ID:5B3sf3/B
なんの記事?

335 :名無しさん:2017/06/22(木) 09:29:05.14 ID:yiFqmdA5
キャバクラのところ

336 :名無しさん:2017/06/22(木) 23:28:03.78 ID:84FagrMZ
週刊誌でネタになるような話あったっけ?

337 :名無しさん:2017/06/23(金) 13:05:09.65 ID:P6B9teq4
陰湿土気の高校生 絶対許さんからな
人にぶつかってきて謝ってもこねぇ
こんなクソガキ育てた土気の親どもはマジキチw

338 :名無しさん:2017/06/23(金) 13:06:47.63 ID:R2/46EBN
どっちが陰湿なんだよ

339 :名無しさん:2017/06/23(金) 16:17:56.68 ID:yqDLRrW/
土気校通ってるからって土気の住民であると断言出来るのだろうか

340 :名無しさん:2017/06/23(金) 23:32:47.07 ID:MxVv9kgm
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

341 :名無しさん:2017/06/24(土) 23:53:59.88 ID:5z1Ged+a
俺が通ってた時の土気高は、ほぼ茂原方面出身者でかためられてた

今は知らんけど

60 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)