2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

さいたま市見沼区について語ろう!! Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 19:58:34.21 ID:14b5BuXB
前スレ/さいたま市見沼区について語ろう!! Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446864342/
2 :
2017/01/12(木) 20:04:47.50 ID:jlPY7iqZ
>>1
3 :
2017/01/13(金) 18:13:51.51 ID:h/9THK7V
東大宮にあったBOOKパストラル閉店したのな
学生時代よく行ったんだけどな…
4 :
2017/01/13(金) 19:16:00.23 ID:4ymyqY5O
最後の砦 アーバンみらいに住むことになりそう
駅に行くには、やはりバスですよね?
5 :
2017/01/13(金) 20:02:31.12 ID:jd5rXNFi
特定非営利活動法人ほっとプラス

さいたま市見沼区風渡野359-3 タウンコート七里1階

貧困老人の問題を藤田孝典さんとお話ししました。

http://www.miyadai.com/index.php?itemid=1086
6 :
名無しさん
2017/01/14(土) 07:12:53.86 ID:t6/xaRpO
南中野のむさしの湯跡地って
今後何が出来るんだろうな…?
蓋してるとはいえ、ボーリングして温泉出るようなところ
危なくて何も造れないだろうよ
7 :
名無しさん
2017/01/14(土) 08:32:00.51 ID:8Fg8ixze
>>6
そうなんだよな
また別の温泉施設作ってほしい

そういえば、湯の郷は温泉じゃなかったんだっけ
確か沸かし湯だったような
8 :
2017/01/14(土) 09:00:18.18 ID:ZhMMenRf
老人ホームにすればいい
9 :
2017/01/14(土) 09:16:52.44 ID:QOjQ7MdF
>>4
地震

社会的弱…
10 :
2017/01/14(土) 15:11:47.17 ID:GLczYczS
>>9
地震に弱い?
内見はまだだけれど、今外は見てきた
お金が無くて選択肢がアーバンみらいのみ
悩んでしまう
11 :
2017/01/14(土) 20:20:36.59 ID:/r9REq5e
アーバンは元々沼地だったからね
マンション群は深くまで基礎あるから倒れたり傾いたりしないだろうけど、戸建ては相当ヤバイ
まあ、建物が無事だったとしても、地域一面ズブズブになる可能性あるけど
12 :
2017/01/14(土) 20:44:11.41 ID:Z1jLHVMr
>>11
岩槻住民だが30年ぐらい前は深作川あたりでよく遊んでてアーバンの工事をよく見てた
古地図のリンク↓
http://ktgis.net/kjmapw/kjmapw.html?lat=35.9552595840274&lng=139.66752978234865&zoom=15&dataset=tokyo50&age=3&map1type=roadmap&map2type=roadmap&dual=true&mapOpacity=10&altitudeOpacity=4
13 :
2017/01/14(土) 20:55:06.51 ID:5RTE8yeh
県営団地とは違うのかな?緑豊かでいいよねあそこ
14 :
2017/01/15(日) 06:39:18.80 ID:pctgmSmN
第二産業道路の四車線化工事はじまったね。
渋滞解消のための渋滞。仕方ないよね・・・
15 :
2017/01/15(日) 06:42:40.77 ID:VfqyXKNf
うかなり車線左側なってびびったわ。
16 :
2017/01/15(日) 13:16:05.31 ID:4oCEp7AS
>>14
俺が小学生の頃からずっと2車線だったからな
20年以上経ってようやくか
17 :
名無しさん
2017/01/19(木) 19:33:24.60 ID:6g7T3cOw
>>14
どのあたりだろう?
大和田の野田線ガード下あたりかな?
18 :
2017/01/23(月) 05:22:41.45 ID:FThOJ2Uw
アーバン未来って、何であんな場所に団地たくさん作ったのかな?駅近くでも無いし。
19 :
2017/01/23(月) 12:46:50.27 ID:cJPjplJe
沼地があったから、埋め立てて宅地増やしただけ
20 :
2017/01/23(月) 19:48:42.93 ID:tteT5Ih4
21 :
2017/01/23(月) 21:12:29.81 ID:Guj+RwXt
西友の閉店止めろ
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
22 :
2017/01/24(火) 06:57:21.21 ID:hk0aauJW
もっと金使っていれば避けられただろ
23 :
2017/01/24(火) 07:16:01.41 ID:N86YffN7
すまん5%オフの日にしか買い物してないわ。
24 :
2017/01/24(火) 08:25:38.37 ID:HJLo/85t
ロヂャース行けロヂャース。もっと安いぞ
25 :
2017/01/24(火) 12:55:06.07 ID:hnL9Vnj8
西友とか24時間営業だけが取り柄の無能スーパーだからな
マルエツと同類
26 :
2017/01/24(火) 14:43:57.06 ID:suOAQ7xb
西友は昼間でも半額弁当あるから助かる
27 :
2017/01/24(火) 15:23:27.84 ID:HJLo/85t
ロヂャースやばいよな。ノリ弁200円で半額100円w
28 :
2017/01/25(水) 12:54:45.84 ID:jAJJ7mLA
>>27
それ書き込んじゃダメ!\(>_<)/
ロヂャーさんだけのひみつ
29 :
2017/01/28(土) 03:34:29.23 ID:yuipwl/w
>>6
スポーツジムがほしい
30 :
2017/01/28(土) 20:27:34.64 ID:HXmyVJuo
スーパーにならんかのう
31 :
2017/01/29(日) 04:15:37.66 ID:y2eMPDh/
東門前 つばさクリニック。
この前、診察室で看護師が大きな声で院長に怒られてたってばぁちゃん言ってた。行ったことある?
32 :
名無しさん
2017/01/29(日) 16:54:41.30 ID:RQnIzn91
何かタヌキかハクビシンかわからない行きものがいるんだが?
33 :
2017/01/29(日) 17:21:16.02 ID:byGj3L9b
それ普通じゃねか
34 :
2017/01/29(日) 17:30:30.74 ID:869Utgs7
それならまだいい。アライグマだとやばいw
35 :
2017/01/30(月) 00:53:31.78 ID:lNmS+pAw
ラスカルか! あいつはヤバい!!!
36 :
2017/01/30(月) 10:01:44.16 ID:gAB/FC0L
さいたま市のホームページに注意勧告あるぐらいだしな
ttp://www.city.saitama.jp/001/008/001/p012362.html
37 :
2017/01/30(月) 12:54:27.86 ID:21aT/SyE
見沼田んぼで初めてキジを見た時はビックリしたな
レアだと思ってたけど早朝に行くとけっこう見かけるのなw
38 :
2017/01/30(月) 16:04:59.27 ID:RjpkVadF
あそこは白鷺もいるし見応えある
39 :
名無しさん
2017/01/31(火) 12:56:25.15 ID:oKuCPQVi
さっき土呂駅前通ったら、パトカーやら救急車あったけど何かあったん?
40 :
2017/01/31(火) 15:11:26.06 ID:7LJyUpZf
西友東大宮店が3/31夕方で閉店改築、来年秋に新装開業へ

http://higashioomiya.hatenablog.com/entry/2017/01/21/183410
41 :
2017/01/31(火) 17:41:10.09 ID:OYAlJwgJ
>>40
売上上位店なのかな?
建て替え再出店って珍しい
42 :
2017/02/01(水) 05:46:10.14 ID:U7pnOiFM
岩槻の西友まで通えんがな!
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
43 :
2017/02/01(水) 22:46:49.23 ID:KoNMP09w
>>37
小綬鶏じゃなくて?
昔は七里駅のホーム上からも「チョット、こい!」って聴こえたのになあ。
44 :
2017/02/02(木) 06:28:48.88 ID:xdA6BTnE
東大宮壱角家も閉店なのな 第二産業沿いの
あそこ本当何入っても続かないけど何がダメなんだろうな?
45 :
2017/02/02(木) 07:11:04.05 ID:9+q5O7nA
あのラーメン自体がだめなんだよ。美味しくないからすぐ閉店する
46 :
2017/02/02(木) 09:32:09.03 ID:hD01W39L
壱角家は俺実はそんな嫌いじゃないんだよな…ライス無料だしほうれん草トッピングもタダだし
まぁジャンクガレッジだったり狼煙だったり蛍とかもあるし良いんだけどさ。
火山ラーメンは割と続いた方だよな。壱角家の次は「ラーメン中洲屋台 一竜」とかいうのになるらしいわ。
47 :
2017/02/02(木) 09:39:35.71 ID:if7vjd4J
壱角屋は桶川に出来たのも1年位で閉店してたな
48 :
2017/02/02(木) 11:12:29.23 ID:AUdQk9c1
狼煙はとっくにないよ
49 :
2017/02/02(木) 12:36:37.18 ID:X/Dg0hCV
ハレノテラス東大宮は外装がほぼ終了、ヘアカット専門店もオープン予定か

http://higashioomiya.hatenablog.com/
50 :
2017/02/02(木) 16:14:41.64 ID:hD01W39L
葉隠はないけど本店はあるだろww
51 :
名無しさん
2017/02/03(金) 20:32:27.82 ID:pbouYY6F
狼煙があった店は、今は上海系の店になってる?
52 :
2017/02/04(土) 06:07:58.03 ID:ugNe7myT
チカラめしの焼き牛丼また食べたいぜ。
53 :
2017/02/04(土) 14:43:01.81 ID:rQkLDhQg
最近、都内の僻地から越してきましたが
我が家のポストにしらさぎが停まってた!
見沼区凄いw

撮影しようとiPhone取りに
行ってるうちに飛んで行ったらしい
ポストから飛び立つところ見たかった
54 :
2017/02/04(土) 15:31:08.21 ID:PYJSOEvI
毎年この時期七里公園にいるからいつでも見れるよ。意外と近くでも見れたりする。
この辺は数羽だけど川島や菖蒲には大量に飛来するよ。
55 :
2017/02/05(日) 11:26:49.97 ID:L3nxquD0
>>53
見沼区と緑区の境にはさぎ山記念公園という公園あり
もちろん名前の由来はサギの繁殖地だったことから
56 :
2017/02/05(日) 17:15:32.02 ID:0csKPLfA
見沼片柳のサンクス近日閉店で2/22にファミマになってオープンとか
57 :
2017/02/06(月) 09:10:52.70 ID:xNFUWkmW
さん天 大宮大和田店
58 :
2017/02/06(月) 09:25:43.67 ID:0+1DPITQ
西友無くなったらどこで買い物しようか悩むわ
ロヂャースは鶏胸とか安いけどカード使えないのが地味に不便

マルエツ、マミーマートは野菜安いんだっけ?
59 :
2017/02/06(月) 16:50:13.48 ID:Ap0BLun3
越谷行けるなら角上、マルサンストア、
ステラタウン行けるならOKストア
岩槻の安いのならマミーマート

マルエツは高いが値引きが早いのがいい
60 :
2017/02/06(月) 17:29:03.64 ID:6pvF4goK
それってマルエツやばいんじゃ
61 :
名無しさん
2017/02/06(月) 17:29:11.82 ID:Unsp3HFs
むさしの湯の跡地の情報求む!!
62 :
2017/02/06(月) 17:30:05.44 ID:6pvF4goK
地鎮祭してたような
63 :
名無しさん
2017/02/06(月) 18:19:49.18 ID:PtzS9viN
>>60
マルエツはわりと立地条件の良いとこに建ってるんだよな
大和田は夜中やってる強みあるし
64 :
2017/02/06(月) 18:50:08.05 ID:GVHkglUo
野菜買うならヤオ六
65 :
2017/02/06(月) 19:21:15.02 ID:9rCAC3ch
来月頭にはハレノテラスのヨークマートオープンしますがな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/higashioomiya/20170123/20170123003109.jpg
66 :
2017/02/06(月) 21:17:03.17 ID:ppPafneM
>>61
情報源は不明だけど近所の人曰くパチンコ屋らしいよ
67 :
2017/02/06(月) 22:42:01.69 ID:NS0SIVV4
アーバンみらいに住んでいて
都心まで通勤、通学している方
いらっしゃいますか!?
バスはわりと本数多めなのはわかりましたが
都心まで毎日は厳しいでしょうか?
結構いるのでしょうか?
以前の車通勤の時なら最高なんだけどな

賃貸は無駄な気がして部屋買おうと思って
予算的にアーバンみらいが候補に…
車通勤なら良い環境なんですけど
電車の時が心配です
68 :
2017/02/06(月) 23:18:22.60 ID:Ap0BLun3
あそこ16号渡るからバスはだいぶ遅延するんじゃない?早くて15分朝晩なら30分さらに新宿まで1時間以上
最悪2時間だな
69 :
2017/02/06(月) 23:30:04.29 ID:UOATImQr
因みに終電のがした場合大宮駅からアーバン未来までタクシーだと3千円はかかるよ
70 :
2017/02/07(火) 00:02:19.08 ID:ZMXHt3/s
八木アンテナの跡地決まったのかな?
71 :
2017/02/07(火) 00:39:35.92 ID:BHbo4Oi1
>>68-69
役に立つ情報ありがとうございます!
まだ内見もしていないのですが
昨日周辺を探索してみた感じ
ゴミゴミしていなくて、静かで
かなり気に入ったのですけどね。
やはり現在、都心まで電車通勤の自分には
厳しいかもしれません。
SR沿いは高くなるばかりで…
もう少し検討します。
72 :
2017/02/07(火) 00:44:04.09 ID:4W2LwZmv
春野の辺りはナマポも多いしああ言ういわゆる団地見たいな所は不良が多くて治安が良くないよ。自転車やバイクの盗難が多いし俺のカーナビにもアーバン未来は車上荒らしの危険地帯のマークが出てるわ。
73 :
名無しさん
2017/02/07(火) 01:58:46.16 ID:L25Yo9Bb
七里駅北口〜ふとみ までの道、家が何軒も立退かないから、北口設置する気配無し
その先、島町内でも家が多数軒も立退かないから、東大宮まで道が開通できない。
七里から東大宮まで、車で行くの不便だ。
対向車すれ違うのに、いつもイライラする。
特に芝浦工大近辺の春岡から東大宮の抜け道の曲がり角
おまけに、歩車分離する必要ない場所に、歩車分離信号交差点がある。
七里、大和田、東大宮で囲まれた地域は、車を運転するのに、イライラする地域だ。
74 :
名無しさん
2017/02/07(火) 02:01:40.48 ID:2mBxrVBl
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■マジェスタ黒 54-94 埼玉県深谷市R17 暴走。右車線から直進等。
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
□エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市にて煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN
75 :
2017/02/07(火) 02:33:17.82 ID:2hYts3RZ
アーバン未来なんて元々あの土地は田んぼだぜ地盤が悪くてどうにもならんよ。それが証拠に道路はひび割れてきてるし地盤沈下で建物の基礎が上がってきちゃってる所多数あるじゃんよ。
76 :
2017/02/07(火) 05:48:55.20 ID:7Q+tbabQ
むさしの湯の跡地は、まだ何も決まっていないよ。
売地として物件情報が業者間でまわっているし。
77 :
2017/02/07(火) 06:54:46.53 ID:AAhMLK7G
>>73
わかる。まじ不便だわ。道細いのにつっきる車多すぎ。
78 :
2017/02/07(火) 09:54:11.29 ID:ijXTTXMI
七里周辺はイライラしてる人が多いなぁ
79 :
2017/02/07(火) 14:04:54.80 ID:TUdIwEET
>>66
それ東大宮の湯の郷あとにメガガイアできたのと勘違いした人の情報だったっぽい

近所住んでるから自分も気になるわ
80 :
2017/02/07(火) 18:25:12.24 ID:f2KLrt90
>>73
だから北口設置は区画整理がすべて完了してからというのが、さいたま市と東武鉄道の統一見解。
81 :
2017/02/07(火) 18:27:08.44 ID:f2KLrt90
>>73
つーか、その程度でイライラするなら免除返納するか、引っ越ししたほうがよい。
82 :
2017/02/07(火) 19:31:27.36 ID://TncL1n
>>81
無能な役所勤め乙
83 :
2017/02/07(火) 22:44:52.81 ID:CyqZNOir
>>82
役所が強権的に道路作れると思っているアホ。
中国じゃないんだからww
84 :
2017/02/07(火) 22:58:06.54 ID:AAhMLK7G
>>81
お前がイライラして免除返納なっとるがなw無能やな
85 :
名無しさん
2017/02/08(水) 01:16:38.29 ID:B4JJlPd8
>>73
事業名称:さいたま都市計画事業七里駅北側特定土地区画整理事業
施行者:さいたま市七里駅北側特定土地区画整理組合
施行面積:31.99ヘクタール
施行期間:平成14年度から平成49年度(予定)

20年後に完成予定
組合方式だから強制執行はできません。
自主的に退去してくれない限り工事はできません。
86 :
名無しさん
2017/02/09(木) 00:59:27.55 ID:Daq8sLcz
リリパピタ
87 :
2017/02/09(木) 19:53:50.78 ID:tnJVi+hB
>>84
頭悪そう
88 :
2017/02/09(木) 20:01:14.26 ID:hUpEN8v5
>>87
なんでだよw免除返納の意味がわからん
89 :
2017/02/10(金) 08:40:02.59 ID:jCo4Kem1
七里のやつにレスつけたらいかん
90 :
2017/02/11(土) 11:39:55.75 ID:00lu6B9p
りぼんちゃんが元気で、ざり定さえ食えれば平和
91 :
2017/02/11(土) 22:00:57.09 ID:8b1MH1t+
>>3
潰れたのか
学生の頃
参考書をよく取り寄せてもらったわ
92 :
名無しさん
2017/02/13(月) 11:09:34.01 ID:zVhnKzlA
11日午前8時40分ごろ、埼玉県さいたま市見沼区染谷2丁目の雑木林で、木に掛けられたビニールひもで首をつっている男性の遺体を、野鳥の写真撮影をしていた男性が発見した。

 大宮東署によると、遺体は死後約半年が経過、身長約160センチ、60〜80歳で、半袖のTシャツ、黒いズボン姿。ポケットに現金1万円と鍵が入っていた。

 同署は自殺の可能性が高いとみて身元を調べている。
93 :
2017/02/13(月) 13:57:00.41 ID:0jiWGmVe
土田晃之の娘が芸能界入り?デビューはいつ?

http://sokuhou-news.com/tsuchida_musume_debut-505
94 :
2017/02/14(火) 10:47:39.73 ID:9pndNRV6
埼玉)自民・桶本氏が立候補見送る意向 さいたま市長選
http://www.asahi.com/articles/ASK2F563CK2FUTNB01G.html

5月21日投開票のさいたま市長選で、自民市議団から立候補の要請を受けていた桶本大輔・市議会議長(48)=自民=が、立候補を見送る考えを後援会関係者や市議団幹部に13日までに伝えたことが分かった。
市議団の戦略は振り出しに戻った形で、独自候補擁立を断念して自主投票となる可能性も出てきた。
3選を目指す清水勇人市長(54)への対立候補擁立を目指す自民市議団は、昨年12月に桶本氏に立候補を要請。
桶本氏自身も意欲を見せていたものの、調整が難航するうちに、桶本氏と地盤が重なる中森福代・元自民党衆院議員(67)が今月7日、無所属で立候補する意向を表明した。
95 :
2017/02/14(火) 11:13:18.11 ID:lcqY0Yj5
桶川市と北本市が合併したような名前だ
96 :
名無しさん
2017/02/16(木) 19:12:04.16 ID:cVkq+ZRp
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
97 :
2017/02/16(木) 19:23:18.74 ID:3DgTjZ9D
でもお高いんでしょ?
98 :
名無しさん
2017/02/17(金) 20:08:56.95 ID:lDJ7C1yb
東大宮バイパスのネッツトヨタ作ってるところの隣のたてものは何だろう?隣もトヨタ?
99 :
2017/02/17(金) 20:47:09.31 ID:Zk5KjFpN
七里の池田屋書店だったとこ新しい建物できて来たな。全くわからんがお店ぽい作り
100 :
2017/02/17(金) 23:07:17.73 ID:pLJHsLKE
>>99
確か店内で食べられる惣菜屋さんじゃなかったか?
自分でおかず選んで会計するタイプの
101 :
2017/02/17(金) 23:25:41.12 ID:Zk5KjFpN
>>100
おーめちゃ嬉しい。楽しみだわ
102 :
名無しさん
2017/02/18(土) 16:58:49.70 ID:smHMLIKt
オリジン弁当だよね
3月にオープンだったと思う
103 :
2017/02/18(土) 17:16:12.50 ID:M/GdM5G4
あんな所じゃ直ぐに潰れるよ。
104 :
2017/02/18(土) 20:10:31.15 ID:Geqv16FQ
かなり需要あるよ。団地たくさんあるか
独居老人とか。あの春日部向かう通りに弁当屋ないし店内で食べれるのはかなりいい
105 :
2017/02/18(土) 21:18:44.85 ID:6P/z35QE
池田屋書店って何だろうと思ったら渋谷書店のところか
http://www.jobmo.jp/orijin/pc/shopindex.asp?corpcd=60&shopcd=852
106 :
2017/02/18(土) 22:25:13.52 ID:Rc08odma
>>104
近く住んでるけど、あの場所は正直微妙だと思う
とにかく旧16号が混んでてダメ
交差点だから入りづらくて、わざわざあそこまで弁当買いに行くか?ってレベル
団地の人もあそこまで行くぐらいならマルエツで弁当買うと思うかな
うちはヤオコー近いからよく行くけど、弁当・総菜だったらスーパーで十分って思ってしまうかも、
あの辺はヤオコー、マルエツ、フードガーデン、と何だかんだで激戦区で、それぞれ上手くやってると思う

オリジン弁当食べたことないけど、あそこまで行ったら桃太郎弁当買うと思うわ
107 :
2017/02/18(土) 22:30:59.91 ID:Geqv16FQ
暖かい弁当食えるしオリジンはバイキング方式なのがいい。
個人的には大歓迎
108 :
2017/02/18(土) 22:44:11.09 ID:LRudLh6v
この手のバイキング形式で食べ放題じゃないのは体験した事なかったから俺もちょっと楽しみ
しかしそこの渋谷書店ってすごい店だったよな
立ち読みできる汚らしい古本とメダルで遊ぶパチンコスロット、アダルトコーナーに駄菓子と、24時間営業なのもあって人生がちょっとアレな人しか寄り付かないイメージだった
109 :
2017/02/18(土) 23:01:19.06 ID:YmdTof7d
旧16周辺は車の通り多いからねぇ
自分は、お昼が毎日オリジンなので
通りかかっても行かなそうだけど
そういえば弁当屋なかったよね
110 :
2017/02/18(土) 23:55:54.67 ID:Geqv16FQ
メニュー豊富だしかなり安いな。更にバイキング方式ならたのしみしかない

http://www.toshu.co.jp/sp/origin/east_menu/bento/
111 :
2017/02/19(日) 03:49:52.83 ID:OsYNixbp
年寄りはオリジン弁当なんて行かないよ。八木アンテナがあれば人は流れたと思うけどセブンイレブンもあるし無理だろうなぁ。
112 :
2017/02/19(日) 06:54:25.83 ID:dWhcYNGP
駐車場は狭いのが難点だが西松屋が空いてるかw
もうできるの確定だし客入らないとかいう奴は別に来なきゃいいだけw
113 :
名無しさん
2017/02/19(日) 06:57:35.59 ID:zr+dkWUY
でも、前に三好ってダンゴ屋があったとこに弁当屋あるよね
じゃぱん亭だっけ?
イイダの横にあって、まだつぶれてないんだから、オリジンは大丈夫だろ
ってか、じゃぱん亭の客もっていきそうだねw
114 :
2017/02/19(日) 07:14:42.24 ID:dWhcYNGP
じゃぱん亭の前通るといつも開いてるんだか閉まってるんだかわからないw
七里駅前なあそこらへんなら日本亭が強いな
でもあの2つは駐車場があるのかないのか不便すぎる
115 :
2017/02/19(日) 10:40:10.31 ID:rtXjkJ1D
>>107
バイキングじゃなくてビュッフェと言った方が正しいかな

>>108
この辺ならソニックの14Fにシダックスがやっているレストランがあって
ランチはビュッフェスタイルで営業してる

主にテナントで入ってる人たちが利用してるけど一般の人でももちろんOK
リーズナブルなんで1000円以下でいけるんじゃないかな
116 :
2017/02/20(月) 10:57:05.48 ID:K+5TSO6S
東大宮病院跡地は何が出来るか聴いてる人居る?
117 :
2017/02/20(月) 12:14:25.25 ID:QxxWEzun
あぁジャパン亭があったわ
忘れられるくらい活気ないお店w
118 :
2017/02/20(月) 13:09:56.93 ID:u9UhkJbW
土田晃之の家は松江小の近所です

http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=244409&id=4705373
119 :
2017/02/20(月) 15:07:29.88 ID:u9UhkJbW
土田晃之さんの家族6人で撮ったプリクラ

http://pinky-media.jp/I0012618
120 :
名無しさん
2017/02/20(月) 23:33:01.79 ID:Y1cou9C6
強風こわい
121 :
2017/02/20(月) 23:37:19.89 ID:IdZQBHrn
どんな田舎だよ!
122 :
2017/02/20(月) 23:37:41.63 ID:IdZQBHrn
うちもだった
123 :
2017/02/21(火) 09:43:32.01 ID:ekomOGF1
同レベルの田舎ってことねw
124 :
名無しさん
2017/02/22(水) 06:21:05.62 ID:N4aJhRNc
[タイトル] 変質者

[警察署] 大宮東警察署
[日付] 2月20日(月)午後4時ころ
[場所] さいたま市見沼区大字風渡野
[本文] 下半身を露出する男(20〜30歳、ジャンパー、野球帽)を目撃したとの情報が寄せられました。

情報提供:埼玉県警察本部
125 :
2017/02/22(水) 06:52:23.79 ID:7V8NRVRD
>>116

霊波之光
126 :
名無しさん
2017/02/23(木) 23:02:05.86 ID:E8oIJIhJ
「パンツは脱いでない」強制わいせつの疑いで31歳男を逮捕 さいたま
2017年2月23日 13時45分 産経新聞

埼玉県警捜査1課などは22日、強制わいせつの疑いで、

さいたま市見沼区大和田町の会社員、河本直樹容疑者(31)=同容疑で逮捕=を再逮捕した。

容疑を認めている。
再逮捕容疑は平成27年6月1日午前0時5分ごろ、同区内の市道で、
帰宅途中の20代女性の後ろから近づいて、抱きつくようにして体を触ったとしている。

同課によると、河本容疑者は同年4月〜28年8月、同区内で女性2人の体を触ったとして2回同容疑で逮捕されている。
被害女性らは河本容疑者が下着姿や下半身裸で犯行に及んだと説明、河本容疑者は「パンツは脱いでいない」と話しているという。

http://news.livedoor.com/article/detail/12711930/
127 :
2017/02/23(木) 23:31:26.53 ID:RfQ/T0D2
>>126
地元で引くわ・・・
128 :
2017/02/24(金) 00:20:40.49 ID:QeBi2yzc
単なる痴漢ならまだ俺らには気がいないからマシだが下着脱いでとかトラウマなるからやめてw
129 :
名無しさん
2017/02/24(金) 03:16:02.86 ID:46LLIVTJ
【埼玉】「パンツは脱いでいない」強制わいせつの疑いで男逮捕・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1487827818/
130 :
名無しさん
2017/02/26(日) 00:20:01.64 ID:oo64yxWW
さいたま市長選 自民市議団、独自候補擁立を断念 自主投票の公算 中森氏支持広がる

http://www.sankei.com/region/news/170224/rgn1702240029-n1.html

任期満了に伴う5月21日投開票のさいたま市長選で、自民党市議団が独自候補擁立を断念する方針を固めたことが23日、市議団関係者への取材で分かった。自主投票になる可能性が高いとみられる。
団内では同市長選への出馬を正式表明している元自民党衆院議員、中森福代氏(67)を支持する動きが広がっているという。(菅野真沙美)

                   ◇

 同党市議団は昨年12月末、他候補の立候補表明に先駆け、市議会議長の桶本大輔氏(48)に出馬を要請。しかし、桶本氏は中森氏と保守分裂選挙になる可能性などを理由に出馬を見送った。
市議団はその後も、出馬に意欲を示した男性官僚と接触するなど独自候補擁立を目指したが、調整が難航し、擁立断念の結論に至ったという。

 同市長選では中森氏の他、3選を目指す現職の清水勇人氏(54)、共産党さいたま地区委員会などで構成する市民団体幹事長の前島英男氏(63)が出馬を表明している。

 市議団長の鶴崎敏康氏は産経新聞の取材に「独自候補を立てるという前提で準備をしてきたので、この結果については大変残念に思っている」とコメント。市長選への対応については「自主投票になる公算が大きい」と話した。

 団内では中森氏への支持が広がりを見せており、別の市議団関係者は「中森氏は元自民党議員でもあり、独自候補ではないが、清水市長の『イベント市政』に反対し、市民生活に密着した政策を掲げる点は志が同じだ」と説明した。

 一方、自民党県連関係者は「市長選は市議団に一任するという姿勢は基本的に変わらないが、統率が取れているとは言い難い状況では」と苦言を呈した。
131 :
名無しさん
2017/02/26(日) 13:56:23.16 ID:3goARMOw
今日は東新井団地の駐車場抽選会
132 :
2017/02/26(日) 14:28:33.68 ID:eAToyuPB
その抽選会って今まで借りていた人もリセットされちゃうん?
133 :
名無しさん
2017/03/01(水) 17:14:04.82 ID:Wj06u+LQ
【政治】「民主党 枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑★7
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414781303/

【政治】民主・枝野氏の献金問題批判、革マル派の写真など掲載=安倍首相のフェイスブック★5
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414893729/


【社会】公安警察vs革マル派、暗闘の果て…ついに議長の本名が割れた、身内相手にもペンネーム
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485728500/

【社会】革マル派議長の本名、警察が特定 神奈川の団地捜索
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484041968/

【社会】革マル派議長(70)の「自宅」家宅捜索 偽名使用事件の関係先…警視庁・神奈川県警、議長の本名も初めて明らかに
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484017794/

【社会】革マル派家宅捜索…いまだ5500人(警察庁まとめ)の勢力を抱える“得体の知れない組織”解明へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487629735/
134 :
2017/03/01(水) 18:48:45.82 ID:OM84EDMS
銚子丸見沼店出来るね。どさん子ラーメンとサンドラッグのとこ
135 :
2017/03/01(水) 22:02:08.91 ID:tq4A2c/q
あそこのどさんこラーメンって見た目はよくある古いラーメン屋だけどいつも賑わってるね
地元の常連が多いのかな?それとも意外と拘ったラーメン出すのかな
136 :
2017/03/01(水) 23:54:31.88 ID:B9RBqicn
パチンコ狂いの常連しか来ないよ
137 :
2017/03/02(木) 01:40:56.93 ID:YyVJkN/1
片柳、七里スレなくなっちまったのか?寂しいなー。
ついでに情報。東門前近くのわりと老舗スーパーで客を万引扱いした上、袋の中の物を出させた挙句に店の商品は1点も見つからなかった。その時の店員の一言、『お婆さん、あんぱん美味そうだね』と。マルエツ東門前店の斜向かいあたりの八百なんたらって人を舐めた店。
138 :
2017/03/02(木) 01:43:56.14 ID:YyVJkN/1
保守
139 :
2017/03/02(木) 07:40:22.11 ID:eJ2qg790
めちゃくちゃどうでもいいな実体験か
140 :
2017/03/02(木) 19:30:44.41 ID:2T7c/E1q
新しくなる西友2階のテナント募集(小児科)見つけたw
141 :
2017/03/02(木) 20:11:22.33 ID:11jOZu8D
3月は「ロッテリアの日」がたくさん!

3月1日(水)、10日(金)、20日(月)、30日(木)、31日(金)は

ポテト全品半額!!

https://www.lotteria.jp/campaign/000145/
142 :
2017/03/03(金) 09:56:45.60 ID:NJ35G3uV
七里駅前のデイリーヤマザキが休店になってる
なにかあったのだろうか
143 :
2017/03/03(金) 15:01:05.88 ID:iqfaQ/wf
そりゃローソン出来て客奪われんベ
144 :
2017/03/03(金) 16:01:38.90 ID:rtSBPnvF
たまに塩大福買ってた
145 :
2017/03/03(金) 19:09:12.98 ID:PK6kCSyX
アーバンみらい東大宮、今日急に断水になって困るわ
お風呂入りたいw
146 :
2017/03/05(日) 14:05:49.01 ID:hLN1iPcp
山田キモイ
147 :
2017/03/05(日) 17:51:58.48 ID:Rd988rxG
西友何階建てになるのか気になる?
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
148 :
2017/03/05(日) 20:23:19.28 ID:Q4uwxu8y
>>141
毎週何曜日とかじゃないのなw
覚えにくいわ
149 :
2017/03/05(日) 20:28:25.46 ID:hmEBfICD
大宮公園のロッテリア駐車場見にくくない?前行って右折して帰ろうとしたが怖くて2度と行きたくないわ。
150 :
2017/03/06(月) 07:23:07.13 ID:KEfG0TV4
>>148
同じ曜日じゃ来る人限られるし分かれていた方が嬉しい
151 :
2017/03/06(月) 13:04:28.84 ID:accryEw2
>>143
丸正横の踏切〜七里中方面帰る人間からすると、えらく不便なんだよな。
改札口を出てから、丸正以外買い物出来る店が、七里中先のローソンまで無いという状態。
すべて北口再開発が硬直化しているのが原因だけど。

>>137
八百六か・・・。
あそこの客の中国人率が半端ないから、店員がピリピリするのも仕方がないな。
152 :
2017/03/06(月) 17:05:08.73 ID:lxWJeLwr
. 土田晃之 が、今月 ラジオで ドムドムバーガーあったと言ってた
153 :
2017/03/06(月) 19:09:46.46 ID:X63a9aTD
東大宮の西友の前にはラブバーガーがあったけどドムドム?ジャンケンに負けたらラブジュースを注文するとかよくやったわw
154 :
2017/03/06(月) 19:51:39.04 ID:KthQIIQg
>>152
大和田駅前にあったなぁ(今のさぼてんの場所)
七里駅利用して大宮に遊びに行ってたから
大和田駅通過する時にゾウさんマークが目に飛び込んできたの覚えてる
155 :
2017/03/06(月) 20:10:45.67 ID:WZHR35XJ
大和田とか七里駅前ってなんか昭和ぽいw引っ越して来た時びびったわ。足立区の下町ぽくて
156 :
2017/03/06(月) 20:24:00.99 ID:6LKcpPdo
東武ですから…
157 :
2017/03/06(月) 20:43:07.01 ID:LWYHyw74
>>155
一ノ割とか南桜井とかもかなり昭和だよ
158 :
名無しさん
2017/03/06(月) 23:00:57.10 ID:bNuimdhR
>>151
春里中でなくて?
159 :
名無しさん
2017/03/07(火) 05:28:31.42 ID:s980qdQB
大和田駅から大宮駅向かう時
マルエツ側から来る人は不便で仕方がない
踏切手前側から直接大宮方面ホームに行けるようになると楽なのだが
スポーツジムとかあって無理なんだよな…
160 :
2017/03/07(火) 08:39:51.18 ID:XFYwoFGV
>>158
春里中だな。

>>155
下町は商店がもっと沢山あって活気があるけどね。
七里駅前は飲み屋と学習塾、美容院しか商売にならないようで・・・。
道の狭さだけは都内並(笑)
161 :
2017/03/07(火) 08:53:47.52 ID:fR1F5V2g
大和田も七里も基本的にベッドタウンだし老人ばっかだからな。パチスロは俺はやらないから良いけど牛丼やらハンバーガーみたいなファストフードは欲しいよなぁ…東大宮まで行けば選択肢は結構あるんだけど
162 :
2017/03/07(火) 09:00:04.19 ID:XFYwoFGV
そういえば、東大宮西友の敷地内にあるマクドも閉店??
163 :
2017/03/07(火) 10:04:31.03 ID:E4GkSJo6
七里って駅前の道、狭いからか
お店も増えないよね
もう諦めている感じ
164 :
2017/03/07(火) 10:05:43.82 ID:Y4RzMwRW
七里付近では
渋谷書店だっけ?ヘンな本屋だったところがオリジン弁当の系列が入るっぽい
近くのビッグボーイの近くに銚子丸が出来るらしい

インドカレー屋も2件出来たし
食い物屋は充実してきてるのか
165 :
2017/03/07(火) 10:41:11.52 ID:o7aBgHoQ
>>164
既出だ
166 :
名無しさん
2017/03/07(火) 11:27:42.23 ID:FcDwYEmn
七里駅周辺は町並みがスラム。
終わってる。
167 :
2017/03/07(火) 11:32:35.13 ID:o7aBgHoQ
大和田駅前の交差点よく死人出ないなw横断歩道強引に渡る亡者多いし踏切は歩行者で溢れてるしDQN車が強引に走るし。
168 :
名無しさん
2017/03/07(火) 11:34:01.12 ID:FcDwYEmn
大和田と七里はスラム街
169 :
2017/03/07(火) 12:07:32.35 ID:E4GkSJo6
野田線全般
170 :
2017/03/07(火) 14:05:14.13 ID:XFYwoFGV
>>163
チャリンコ退治も厳しいから、歩いてでしか買い物行けないし。>例えば駅前のレッドプライスとか。
徒歩圏と乗降客しか相手出来ない場所では商売にならないだろうな。
171 :
2017/03/07(火) 14:26:37.53 ID:YRto9D0g
>>167
逆に皆が気を付けてるから事故無いんじゃないの?信号なんかあったら信号に従う奴従わないで無視する奴出て来るから事故が起こる。
172 :
2017/03/07(火) 16:25:46.61 ID:1AqMLCr0
大和田の駅前はあれ初見殺しだし北山公園方面に抜けてこうとするとただでさえ道幅狭いのに、両脇に歩行者いたりする
たまに県外ナンバーがヒヤヒヤしながら突っ込んでいくが無謀だとしか思えない
173 :
2017/03/07(火) 19:28:14.98 ID:TJFEjouD
あの公園の先には何があるのかwまず用事ないと地元民以外は使わないわな
夕方小学生多いし危険だわ
174 :
名無しさん
2017/03/08(水) 01:47:33.81 ID:8VoYHFtP
勘違い間違い指摘されて
「だな」
で済ます見沼区民度クオリティー
175 :
名無しさん
2017/03/08(水) 07:10:42.98 ID:ijHppsOT
>>133
自民党・安倍晋三首相「気をつけよう甘い言葉と民進党」は「国民の信任を得た」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475130617/

民進党「共産党と共闘したから支持母体の労働組合が離脱してるの!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465288447/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ 次期衆院選 共産との選挙協力を進める民進への不満
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487035744/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ − 民進党離れ加速
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487076490/
176 :
2017/03/08(水) 18:44:59.18 ID:PNMXr+Xx
さいたま市/七里駅橋上駅舎化・自由通路整備/17年度に基本設計

さいたま市は17年度、東武野田線・七里駅の駅舎橋上化と自由通路整備に向けた基本設計に着手する。
来年度予算案には1100万円を計上しており、概算工事費の算出も行う。18年度に実施設計を進め、19年度の着工、23年度の供用開始を目指す。全体事業費は約26億円を見込んでいる。

基本設計の進め方について東武鉄道と調整を進めている。実施設計と工事については、同社と施行協定を結んで同社に委託する見通し。国庫補助金の活用も検討する。

同駅は、改札口が南側にしかなく、北側の地区からのアクセス改善が課題となっていた。北側では、七里駅北側特定土地区画整理事業と風渡野南特定土地区画整理事業が実施され、人口増加が見込まれている。
17年度からは駅前広場の整備工事も始まる。こうした状況を踏まえ、駅舎改良を行うことにした。

https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201703030510
177 :
2017/03/08(水) 20:15:58.28 ID:qR9VnjM6
>>176
有用なレスなのに、その上のレスのせいでプロパガンダと勘違いされちゃうな
駅舎橋上化ってことは新しくなった岩槻と同じ様な感じかな?

南側利用者としては改札入ってすぐホームって便利なんだけど(行きと帰りで逆にはなるが)
総合的に考えたらやっぱり駅舎橋上化となるか……野田線は高架化しないんだね^^;
178 :
2017/03/08(水) 20:19:42.40 ID:Li/dOKZP
ララガーデン春日部」(埼玉県春日部市)とのリニューアルを今春、実施すると発表した。

ララガーデン春日部は、大型ファッション店舗「GU」や野菜などの産地直送食物販店舗「わくわく広場」など5 店が新規オープン、7店が改装オープンする。

ttps://ryutsuu.biz/store/j020916.html

ttp://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2017/0209_02/index.html
179 :
名無しさん
2017/03/09(木) 04:29:44.70 ID:rh1aNbsP
東新井交差点から共立病院にかけて
サークルKサンクスが2軒あったのがファミリーマートに替わったね
東新井交差点から宮下バス停に向かった左側にも2軒あるし
ファミリーマートだらけになってしまったな…
180 :
2017/03/09(木) 07:28:47.05 ID:Z0127auK
サンクスが負けたんだし仕方ないね
サンクスだから行ってたけどあの店に行くことはないだろうな
181 :
2017/03/09(木) 08:57:46.32 ID:YaXyeFpv
>>177
高架化がベストなんだけど、住宅街を東西に路線走っているから日照とか騒音とか難しいだろうね。
費用もかかることだし。

あとは、七里駅の東側の県道の踏切の解消だな。南側の風渡野地区は区画整理終わって
いつでも工事開始出来る状態だけど、北側が全くの手つかず・・・。あと20年は無理かな?(笑)

3月下旬は、島町や丸ケ崎で新しく道路開通するから、地元ドライバーにとっては
少しは良くなるかな??
とくに、芝工裏の道に期待!!(春岡〜丸ケ崎) これで昔のように、16号使わないで
ロヂャースに行けるようになる。(ラーメンショップの裏あたりを縫うのは気がひけて・・・)
182 :
名無しさん
2017/03/09(木) 09:43:56.02 ID:DKoZkOMp
そういえば、16号バイパスのネッツの隣は何建つんだろ
183 :
2017/03/09(木) 17:20:28.85 ID:0xIYg0E7
スッキリレポーター阿部祐二 の娘

http://ameblo.jp/abemomoko0917/
184 :
2017/03/09(木) 18:27:28.25 ID:ltAF8UJJ
>>177
南口はそのままで、更に北口の改札を造るとなると、また新しく自動改札機を追加する必要があり、コストがかかるってデメリットもあるな
岩槻駅の工事では、元々あった自動改札機をそのまま橋上駅舎の上に持っていってる
185 :
2017/03/09(木) 18:56:51.99 ID:DLASLz1U
北口できたら駅前にでかい通り作るわけじゃないんだろ?現状の線路沿いからしか入れないなら渋滞必死だな
186 :
名無しさん
2017/03/09(木) 19:06:03.39 ID:Xi/o0dsQ
>>152
ドムドム小さい時に銀行かになっちゃったなあ
土田晃之はなんの番組か忘れたけどおもちゃのふくちゃんの話ししてたよね?
幼少の頃よく行ってたわ 引っ越したけど祖母が大和田からそんなに遠くないとこ住みだからたまに大和田とか思い出の地歩くけどふくちゃんと隣の豆腐屋さんなくて寂しい気持ちなった
187 :
2017/03/09(木) 20:39:08.93 ID:3r+90/7O
>>181
↓の場所って矢印のところにトンネル作る予定なのかな?
http://gazo.shitao.info/r/i/20170309203516_000.jpg

岩槻でも蓮田でも、こんな感じで線路をくぐれるとこあるけど
このぐらいの状態から完成までに20年ぐらいかかったと思う

春日部の小渕の立体交差や蓮田の大宮栗橋線の陸橋もそんな感じかな
188 :
2017/03/09(木) 20:54:56.68 ID:DLASLz1U
手前は空き地だらけだけど上側は民家たくさんあるような。トンネルを作ってもどうかね
189 :
2017/03/09(木) 21:19:40.45 ID:1dWMxu3Z
>>187
ウェルシアの交差点からそこまで直線で広い道路ができる予定
190 :
2017/03/10(金) 07:24:40.76 ID:bt/PNxRg
>>189
そういうこと。セイムスの裏手とかにも、ところどころでさいたま市が道路用地として抑えている土地があるね。まだまだ足りないし、道路予定ルートと思われるのに、買収しないで建売分譲しちゃったところもあるし。
踏切横の新聞屋の裏手は、区間整理エリア内だけど今のところは動きなし。
191 :
2017/03/10(金) 07:30:10.01 ID:bt/PNxRg
>>185
さいたま市の計画では、東大宮駅東口から一直線に来る道路が出来る予定。
東大宮駅前から今月島町のヨークマートまで開通する道路が延長される予定。
まあ百年かかっても無理だな。
192 :
2017/03/10(金) 07:48:24.53 ID:FKBHBsaa
オリジン弁当今日開店。めちゃ中広いし綺麗だけど特に開店だから安いわけではなかったw
193 :
2017/03/10(金) 08:39:01.59 ID:esVigZFh
>>189
ウエルシアな
194 :
2017/03/10(金) 10:09:14.64 ID:85AXynt7
七里周辺ドラッグストア増えたな
195 :
2017/03/10(金) 10:10:29.56 ID:85AXynt7
↑久しぶりに七里病院に来た感想w
七里病院じゃなくなってるしww
196 :
2017/03/10(金) 17:07:08.90 ID:NJMZcdfG
オリジン弁当今めちゃ混みw
197 :
名無しさん
2017/03/10(金) 17:09:48.36 ID:EWneRx5W
むさしの湯の跡、看板でてる??
198 :
2017/03/10(金) 17:17:02.92 ID:Kll1ZRcg
俺はコモディイイダの弁当で満足できるからオリジンは用無しだな。
マルエツは値段の割にショボイ。
199 :
名無しさん
2017/03/10(金) 17:23:01.23 ID:tzsUOUMb
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ
200 :
2017/03/10(金) 17:32:00.23 ID:0LbSPyJL
2016ミスユニバース埼玉
ミリオレット ジェニー沙百合

2017-03-10 13:22:4
この度、私婚約しました

http://ameblo.jp/jenny1009/
201 :
名無しさん
2017/03/10(金) 20:42:39.83 ID:kxwG5OVa
むさしの湯の跡地は老人ホームみたい
オワタ
202 :
名無しさん
2017/03/11(土) 05:59:50.29 ID:yhwTFnBn
マジ?

すぐ南に諏訪の苑あるし、北に向かえばローソン交差点の所にも施設あるんだが…
まあ、風呂施設跡地だから致し方ないか
203 :
名無しさん
2017/03/11(土) 06:32:49.51 ID:FtHz4Ixr
旧16号の蓮沼のお好み焼き屋交差点から猿花キャンプ場を通る、太い道は、どこへつなげようとしている道なんですか?
204 :
名無しさん
2017/03/11(土) 06:37:56.35 ID:/Dl2JVqH
むさしの湯の跡地

老人ホーム 診療所×2 物品販売店舗

と建築計画の看板書いてあった
205 :
名無しさん
2017/03/11(土) 06:40:33.88 ID:/Dl2JVqH
>>203

そんな所に太い道なんかあったっけ?
206 :
名無しさん
2017/03/11(土) 07:50:41.78 ID:yhwTFnBn
諏訪の苑も入所300人待ちとか言うしな…
東新井団地も初期入居者は高齢者増えたし
あの周辺爺婆だらけになるな…
207 :
2017/03/11(土) 09:13:53.74 ID:09Mt4Bys
>>206
どこの特養も
待機人数はハッタリだよ
この業界に勤めているからわかる
208 :
2017/03/11(土) 11:05:30.20 ID:FHJhA5sv
209 :
名無しさん
2017/03/11(土) 12:22:38.24 ID:jgug6FX7
>>208
これによると出来たばかりのオリジン弁当ビルも道路化ですね。
210 :
2017/03/11(土) 12:31:10.93 ID:mjn9WrSB
うちがかすれてるw
211 :
名無しさん
2017/03/11(土) 13:31:23.27 ID:/Dl2JVqH
>>208

この都市計画道路が全部完成するのって今から半世紀以上かかりそうw
212 :
2017/03/11(土) 13:35:22.26 ID:mjn9WrSB
青は完成間近かな
213 :
2017/03/11(土) 13:53:41.03 ID:mjn9WrSB
オリジンはトーストセットとか鯖の塩焼き定食がお得だな。鯖の塩焼き定食350円。大戸屋なら1000円近く取られる。
214 :
2017/03/11(土) 20:20:44.05 ID:B8AHJCDb
西友の秋頃のリニューアルオープンは何時だw
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
215 :
2017/03/11(土) 20:28:53.62 ID:vwkN57yJ
八木アンテナの跡地はホーマックかぁ
216 :
2017/03/11(土) 20:33:31.05 ID:qrj7IW8U
>>215
それだけ?スーパーが良かったな。まああれば便利か
217 :
名無しさん
2017/03/11(土) 22:44:44.64 ID:k59bmjBn
>>215
ホーマック?
決定なの?
218 :
2017/03/11(土) 23:39:29.71 ID:UYwW2Wi+
>>215
まじ?
大宮第3公園の方にあったドイト(元ドンキ)便利だったから嬉しい
欲しい物探しに行くなら岩槻や幸手の大型店舗まで行ったりするけど、
ちょっとした物で専門品を買いに行くとなると、昔から東大宮のドイトが唯一無二って感じだったからなぁ
八木アンテナの場所にホームセンターは大歓迎だ
219 :
2017/03/12(日) 09:38:20.90 ID:ryzqBfw2
220 :
名無しさん
2017/03/12(日) 12:51:00.41 ID:nL9npgEK
>>219
わざわざありがとー!

ホーマックなんて知らない店だった
あの土地でのホムセンは、えらい広そうだな
221 :
2017/03/12(日) 13:47:42.88 ID:tvTx3649
ホームセンター多過ぎだわ
自分はそれほど利用しないけど
需要あるからできるんだろうね
ビバ、カインズ、D2 本当増えたわ
222 :
2017/03/12(日) 14:24:04.57 ID:ImfoYe1W
>>219
サンクス

問題は道だよなぁ
ただでさえ混んでる旧16が偉いことになりそうだし
東門前とか裏道まで凄くなりそう
223 :
名無しさん
2017/03/12(日) 15:42:30.41 ID:H7x4tNl7
ホーマック(DCM)は業界最大手だよ。
224 :
2017/03/12(日) 17:06:16.70 ID:DuzhXFC/
アリオ上尾のホーマックたまに行くけど何もいいのない、カインズホームのがいいわ
225 :
2017/03/12(日) 18:11:15.10 ID:uG2fO/Og
どこまでやるか、町内会

(ポプラ新書

紙屋 高雪 (著)

http://www.poplar.co.jp/shop/shosai.php?shosekicode=82011180
226 :
名無しさん
2017/03/13(月) 00:31:16.17 ID:d34M4HRC
>>221
供給過多と思うよね
個人的には良さげな酒屋とか定食屋とか釣り堀とか書店とか欲しいな
227 :
2017/03/13(月) 07:09:47.96 ID:m+7VwIaO
あの広い場所を活用できるのはホームセンターくらいでしょう
それにあの付近にはライバル店もないし悪くないとは思う
228 :
名無しさん
2017/03/13(月) 08:05:34.25 ID:XYa3FBV0
>>226
最近のホームセンターはフードコートあったりするからね
あの近辺の店リサーチしながら、売る物や中に入れる店考えてるだろう
ただ、サンドラッグはわりと頻繁に行くから、ドラッグストアみたいのは、
入れてほしくないな
何にせよ、近辺の店(特に飲食店)と潰しあいにならないようにしてほしい
229 :
2017/03/13(月) 08:23:01.04 ID:u/1jPr9c
つぶし合いして欲しくないならホーマック内に設けるフードコートには行かずにヤマト食堂行きなさいよね。
230 :
名無しさん
2017/03/13(月) 09:16:22.37 ID:XYa3FBV0
>>229
俺は結構あの近辺の店行ってますが?
近くに住んでるもんでね

あんたに指図される筋合いありませんよ
231 :
2017/03/13(月) 09:37:27.37 ID:TNNRmIUE
部落の方ですか?
232 :
2017/03/13(月) 09:40:42.41 ID:3K6v5pjY
>>230
お前かw
233 :
2017/03/13(月) 10:10:55.50 ID:Motlpigy
>>228
七里付近、サンドラッグとセイムス
安いドラッグストア多くて、良いな
234 :
2017/03/13(月) 10:27:40.54 ID:pFdJr95E
やはり七里のやつにレスつけてはいけない
235 :
名無しさん
2017/03/13(月) 12:05:18.22 ID:ZUji/Q2T
>>233
確かに、ドラッグストアちょっと多いかもw
駅近くにマツキヨあるし、少し離れるけどウェルシアもあった
236 :
2017/03/13(月) 18:20:19.27 ID:w9GQ94ij
今年一月、土田晃之が、
ラジオで、毎年、正月、子供が実家の大宮へ行くといってた。
237 :
2017/03/13(月) 19:01:11.42 ID:u/1jPr9c
大和田だからな実家は大和田公園交差点から近い。
238 :
2017/03/13(月) 23:14:11.03 ID:m45CQbGW
先日、大宮あたりで目撃されたのは
何かと思ったら乃木坂のスーパーアリーナ
行ったのですね 実家に帰ったのかな?
239 :
名無しさん
2017/03/14(火) 11:38:09.68 ID:3CQlu64w
>>208

大和田駅の北口と南口が新設されて道路を作る計画が描いてあるけど、何年後に実現されんの?
240 :
2017/03/14(火) 16:20:41.66 ID:VoyHKUqc
土田晃之さんからのメッセージ

掲載日:2014年12月25日

https://www.pref.saitama.lg.jp/a0301/ouendan/tsuchida.html

埼玉県のお気に入りスポット第1位は?

「いづみや」かなあ、やっぱり。大宮駅の東口にある。あ!いや、中央デパートですかね!
241 :
2017/03/14(火) 17:00:28.87 ID:06oIGiDJ
>>239
あーその為にスイミングを何かやってるのかな?
改装か何かかと思って見てたけど、壊しそうな気がしてきた
242 :
2017/03/14(火) 17:05:40.03 ID:VoyHKUqc
大宮駅東口中央デパート再開発計画】18階建て複合ビルがオープン?

http://saitama-omiya-urawa.blog.jp/omiya/1062676410

地上18階、地下2階
商業施設、オフィス、公益施設などが入る予定です

完成イメージ図は至る所に貼られています
やっと計画が動き出すようです。
その証拠に従来からあるテナントであるラーメン門ぱちが2016年11月27日に閉店
閉店理由は「再開発のため」でした
243 :
2017/03/14(火) 17:23:50.11 ID:rxzvaTiz
さいたま市内で人に危害を加える言動のある女が所在不明だってよ
警察が捜索してるが見つかってないから、外出時は周囲を警戒する事、在宅中は玄関・窓を施錠するなどの対策しろとの事
女は金髪・小太り・身長155cmだと

戸締まりはバッチリだ!来るなら来い( ・`ω・´)キリッ
https://twitter.com/spp_jyouhoukan/status/841522368421937152
244 :
2017/03/14(火) 18:08:55.05 ID:z2qHEHpx
さいたま市ってどこだよ?何区近辺ぐらい情報入れろよ
245 :
2017/03/14(火) 18:24:31.88 ID:H7zTIkXb
見沼区の東大宮警察署が緊急放送あっちこっちで流してるから、危険な凶器とか持ったまま逃走してるのかもね!
気を付けましょう。
246 :
名無しさん
2017/03/14(火) 18:52:52.38 ID:3CQlu64w
>>241

スイミングは改装だよ

大和田駅の新しい駅前と道路は七里駅寄りになるみたい
247 :
名無しさん
2017/03/14(火) 19:07:36.47 ID:ujKOwa1x
>>246
見沼区役所に行くバス停が駅前から微妙に遠いんだよな…
カーブした正面あたりに駅舎造れば楽になる
248 :
名無しさん
2017/03/14(火) 19:10:24.04 ID:rxzvaTiz
>>244
『さいたま市』つっても広いからなぁ、何区は放送されてなかったが
まぁ発生区域はどこであれ逃走中って事は、徒歩であれチャリであれ車であれバスでも電車でも移動してるって事だから、埼玉県全体で気をつけんと
ペルー人がやった熊谷6人殺害事件みたいにならんと良いが・・・・
>>245
どういう系統の奴が分からんのが怖いわ
殺意があって凶器を持って逃走してるのか、精神病で発狂してるのか、何か重罪を犯して保護観察中にバックレたのか、どのタイプかお知らせして欲しいもんだ(´・ω・`)
249 :
2017/03/14(火) 20:44:25.83 ID:zwjZTMkR
見沼区にも♪来るのかよ…
マジでうちの親なんじゃね? ♪
250 :
2017/03/15(水) 09:02:06.44 ID:aLhS34H0
>>243
今、身柄確保って防災無線流れたわ
良かった良かった
251 :
2017/03/15(水) 15:34:31.30 ID:TF13RZqp
むさしの湯の跡地
老人ホーム、診療所、物品販売所って書いてあったよー
252 :
2017/03/15(水) 20:03:20.33 ID:A+Srg+1i
「大宮中央デパート」の跡地を中心にした約1.4ヘクタールの事業地域に
地下3階地上18階の再開発ビルと建設することになっており、
オフィスやショッピング施設、公共施設、駐車場などが整備されます。
今のところ、完成は2020年とされていて、

http://www.nomu.com/machikara/2342/
253 :
2017/03/15(水) 21:12:53.06 ID:lc12VYB2
門ぱちが再開発のために移転て事は並びのうどん屋なんかも立ち退きなのかな!?
254 :
2017/03/16(木) 07:26:24.72 ID:xoaAsExD
>>251
温泉の方がよかったなぁ

老人ホームが乱立しすぎ
多分、有料老人ホームか高齢者専用賃貸住宅でしょう
特養や老健なら市の公示で早々と確認できるが
載ってなかったので
255 :
2017/03/16(木) 15:03:36.12 ID:kqT68LL/
見沼区ファースト!自民党 中森ふくよ

LRTを実現します!
都市計画道路を早期開通させます!
小池百合子知事のようなリーダーシップを発揮!
http://fukuyo-nakamori.com/
256 :
2017/03/16(木) 15:04:06.32 ID:kqT68LL/
見沼区ファースト!自民党 中森ふくよ

LRTを実現します!
都市計画道路を早期開通させます!
小池百合子知事のようなリーダーシップを発揮!
http://fukuyo-nakamori.com/
257 :
2017/03/17(金) 01:47:31.09 ID:AvlCgh5v
258 :
名無しさん
2017/03/17(金) 02:20:21.17 ID:oZnlj/3t
ハレノテラスから東大宮駅東口への工事中の道は、いつ開通するのですか?
あの道にバスが通る予定はないのですか?
259 :
2017/03/17(金) 07:48:13.22 ID:QNzzdyBN
今月中には開通
260 :
2017/03/17(金) 09:05:27.99 ID:uWbYCrSP
ハレノテラス周辺
春岡〜丸ケ崎
第二産業二車線化

地味だけど、道路環境良くなるな。
261 :
2017/03/17(金) 13:46:49.72 ID:5xvgKYSC
>>155
七里は昭和どころか明治初頭からあって
七里小の初代校長は総理大臣なんやで

しかしなぜ過疎化ひどい七里なんぞにきたのよ…。
262 :
名無しさん
2017/03/18(土) 00:30:28.54 ID:B0BX3gea
大和田の第二産業道路のロジャースさん天交差点の工事は、何の工事しているの?
車線を増やす工事しているようには見えないんだけど
263 :
2017/03/18(土) 11:43:03.09 ID:FsX7mGJk
今は言えない
264 :
2017/03/18(土) 18:42:10.45 ID:Y2Ih+cna
さいきん大和田駅近辺によくパトカーが止まっているのを見るけれど何だ?
265 :
2017/03/18(土) 18:59:09.82 ID:5D/GqnEA
http://nec-lavie.jp/shop/outlet/01.html

今なら! さらに4,000円(税別)割引になる期間限定クーポン!

Office Personal Premium 付属

5年版メーカー保証サービスパック 付けて

送料と消費税込 \76,140
266 :
2017/03/19(日) 01:54:45.42 ID:/AgTQvs0
いつの間にか、県道大宮春日部線の七里駅入口の交差天、大宮方面に右折車線が出来ていた。
267 :
2017/03/20(月) 13:33:50.56 ID:upPyPMIp
見沼区で美味しい和菓子の菓子折りが売っている場所を教えてください

予算は3000円から5000円まででお願いします
268 :
名無しさん
2017/03/20(月) 13:38:06.50 ID:Scj4ABHw
>>267
七里駅近くの十万石まんじゅうでいんじゃね?
269 :
2017/03/20(月) 13:47:48.83 ID:yugjv5h6
七里ならつかさだろ。工場が一緒だから毎朝米から炊いてる。
270 :
2017/03/21(火) 07:34:46.13 ID:1KbGbr6L
ちょっと離れるけど彩果の宝石も老若男女喜ばれる
本店なら七里あたりからでも20分程度で行けるし
271 :
2017/03/21(火) 13:37:36.88 ID:RTz6Ivl3
銚子丸17日開店してたんだな
272 :
2017/03/21(火) 18:48:17.72 ID:Y6t7cYJr
ググったら彩果の宝石ってゼリー系なんだね
つかさは大福とかどら焼きがあるみたいなので今回はこちらで購入するわ
どんな菓子折りがあるかまでは分から
なかったので来週あたり行ってみる

営業時間7:30〜19:00ってあったけどそんな早くからやってるものなの?
273 :
2017/03/21(火) 18:48:56.29 ID:Y6t7cYJr
とりあえず返信くれた方々ありがとう
参考になりました
274 :
2017/03/21(火) 19:02:44.49 ID:SCDD3DNj
>>272
7時にはあいてるけど手作り系生菓子は10時位になってからの方が確実だよ。
275 :
2017/03/21(火) 19:23:08.17 ID:Y6t7cYJr
>>274
すごく早く開店するんだね
実はちょっとしたお詫びの品として菓子折りを探してたんだけど、手作り系って事は賞味期限の短そうな物なのかな?
276 :
2017/03/21(火) 20:05:19.81 ID:SCDD3DNj
>>275
詳しくは店で調べな。毎朝通勤で通ってたまに団子食べる程度だからw
277 :
2017/03/22(水) 00:43:55.81 ID:0/iuDTcE
>>276
了解です
どうもありがとう
278 :
2017/03/23(木) 19:23:40.70 ID:eUHwRTk3
銚子丸【期間限定】インターネット特別割引券

http://www.choushimaru.co.jp/coupon/question-20170515.html
279 :
2017/03/23(木) 19:34:05.30 ID:SMeBzX1I
>>278
これ印刷限定だからクソだわ
280 :
2017/03/24(金) 11:58:09.24 ID:sTLPU9yv
印刷もできない貧乏人なのかw
281 :
2017/03/24(金) 12:36:20.79 ID:COnU3j6F
さいたま市見沼区に住んでいる時点で…
282 :
2017/03/24(金) 13:44:12.79 ID:uM/N+WGG
今時プリンタ持ってる情弱いるのか
283 :
2017/03/24(金) 15:05:27.12 ID:COnU3j6F
自分はプリンタ買ったことないわ
ゼロックス勤務なのに
284 :
2017/03/24(金) 17:06:10.74 ID:Zk5htlt8
>>282
プリンタじゃないと印刷もできないとお思いの貧乏人ですか
285 :
2017/03/24(金) 17:19:49.16 ID:uM/N+WGG
>>284
わざわざコンビニで金出す?アホか
286 :
2017/03/24(金) 18:48:05.96 ID:bXg1yPQT
すげーなプリンタの有無でそんなアツくなれるのかお前ら
287 :
2017/03/24(金) 19:53:16.83 ID:COnU3j6F
>>285
ご利用ありがとうございます
富士ゼロックス
288 :
2017/03/24(金) 22:38:17.49 ID:MnzcFWsI
>>282
情弱って単語が好きな時点でお前もw
289 :
名無しさん
2017/03/24(金) 22:45:55.62 ID:QJeghSjI
プリンターがあろうがなかろうが、そんなんどうでもいいじゃん
ない家があっても当然だろ
なんで自分基準でしか物事考えられないのかねww
290 :
2017/03/24(金) 23:34:22.05 ID:uM/N+WGG
論点ズレてるからw
プリンタない家庭がわざわざコンビニでお金出してまで150円割引き券使うかよって話だから
普通な画面見せればいいだけだが銚子丸は印刷しないと使えないつう話な
アスペルガーかよ
291 :
2017/03/24(金) 23:55:17.74 ID:iES46Fcf
おまえは銚子丸には乗れないのだ!諦めろ!
292 :
2017/03/25(土) 00:15:56.67 ID:s7Vwm+EW
そもそも論なんだが
リンク見れば分かるけど
アンケ答えてくれたお礼に割引するって話なんだがな・・・

>>291
乗船拒否ワロタw
293 :
2017/03/25(土) 02:25:21.41 ID:al6k8GIR
見沼区ならさと だよ さと!
見せるだけで良いぞ
294 :
2017/03/25(土) 17:13:45.54 ID:N1fvS/f+
見沼区にもけゐとく苑を
84KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: