◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/12/22(木) 07:10:37.75 ID:7BkYqVcu
前スレ
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1399683751/
※前スレ
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446589970/

0002名無しさん2016/12/22(木) 08:02:08.65 ID:guEGv+jK
朝鮮人は、日本人に対して礼儀を尽していた事が有りますか?
朝鮮人は古来ずっと、王朝等の正式文書でも、日本人の事を見下した表現で記述しています。
日本人は、中華大陸の国も朝鮮の国も、正式国名で表記し、その様に言っていましたが、日本人に対してはずっと彼等は見下した言い方でした。
昔の外交でも、朝鮮半島人は日本人に対して、チョッパリ等の蔑称を使っていた人達も居ます。昭和40年代の朝鮮半島系の方によると、「朝鮮」も「韓国」も、共に「日」の漢字が文字の中に入って居て「太陽王」としての地位が有る様な事を仰っていましたよ。
台湾人と日本人は、当時殆どの有色人種の国が植民地支配されていた中で、現地の方々の自律国家経営の為に、教育普及・健康管理・治安維持・環境整備・産業振興・軍事訓練等々の近代国家版を現地の方々自身で出来る様にと支援していました。
朝鮮人は違うのですね。
植民地支配の特徴とは、合併以前から朝鮮人が日本人に対して一方的に遣り続けて来ていた、金品や技術などの強奪・搾取、情報弾圧・強姦・虐殺・詐欺・迫害・機会剥奪、などがある事です。
戦後、朝鮮半島は独立国としての経営維持の為、在日朝鮮人や朝鮮半島系列の所持金や稼いだお金だけでは資金が足りず、
日本人に対して詐欺・ペテンや凶悪犯罪行為で金品や技術等を搾取・強奪し、日本人の取締りの間を潜り抜けてひたすら朝鮮半島に届け続け、朝鮮半島の経営を何とか維持して来ました。
合併反対派トップの伊藤博文を暗殺してまでも、合併しなければ良かったですね。
大韓帝国保護国化後の伊藤博文「合併は甚だ厄介である。韓国は自立を要する…」
李氏朝鮮時代の弾圧者達の虐待や搾取等が強過ぎて、朝鮮人だけじゃ取り締れなかったので、朝鮮を何とか改善したい善良な心を持つ朝鮮人が日本人にも援助を頼んでいたのです。
日本と合併して日本人が協力して李氏朝鮮時代の悪弊を排除しなければ、
★鋸拷問や首枷や当時の世界に名だたる凄まじい拷問が廃止出来なかったかもしれないし、
★人身売買や性奴隷や強姦なども一般的だったかもしれないし、★3割4割は当たり前で10割も有る高利貸業もそのままかもしれないし、
★両班が力尽くで強奪していた庶民の土地もそのまま強奪両班達の物だったかもしれないし
(合併後に調べたら、両班所有地全体の4割近くが強奪地だったので元の正式な持ち主を過去帳で調べて返却させて、
きちっと登録したそうです)(戦後日本で彼等は、李朝時代同様に、日本人に対しても土地を返却させたからと逆恨みして、暴行や虐殺の上強奪して居座っています。
島根県竹島もその一つです。土地・家屋・家宝・権利等を強奪しました。)
★朝鮮人は殆ど全員がハングルをバカにしていたので、ハングルが普及しなかったままだったかもしれませんし(福沢諭吉が、朝鮮人の為に自らの財産でハングル漢字混じり活字を作ってあげたとか)、
★合併前の朝鮮は、一般教育を殆ど遣って居なかった(伊藤博文が普通学校100校程度、朝鮮支援で作って居た)ので、李氏朝鮮のままだったら、現時点での就学率がどうだったか解りませんし、
その他大勢…。
そして<不逞鮮人の汚言葉>でもお読みください。私が、彼等が言うのを直接聞いた、事実です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184245.html
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184338.html
不逞鮮人「俺達は頭がいい!俺達は不戦勝だ!」その言葉の内容を、御確認下さい。
合併前の日本国政府の見解:「台湾の経営だけで精一杯で、朝鮮までは無理」
日清戦争は、清国は「朝鮮は清国の属国」と主張し、日本は「朝鮮は独立国」との主張で朝鮮独立を懸けて日清戦争を戦いました。
戦後の下関条約第一条の内容は、清国は朝鮮の独立を認めて隷属状態を徐々に排除して行く事、となっています。
朝鮮人は土下座させられていた「迎恩門」を排除し、「独立門」を建てました。
日本国島根県竹島には、清国から日本人が独立させてくれた記念なのか、「独立門岩」と名付けた岩が有るそうです。
日露戦争では南下したロシアの脅威があり、日本人は当時最強のロシア軍と戦いました。
ロシアと日本は、それ以前に樺太の調査をそれぞれに遣って、御互いにほぼ半数の国民が居住して居た事が解り、樺太をちょうど半分個した歴史が有りました。
ロシアは日本に「朝鮮半島半分個」を持ち掛けていましたが、日本人は朝鮮は独立国だとしてそれを辞退していたのです。なので、何とかロシア勢力を朝鮮・満州領土の植民地化防止し、
朝鮮防衛の為に20万人以上の命が失われ、戦没者は靖国神社に合祀されています。そこには閔妃に依頼されて朝鮮支援に行っていた際に、朝鮮王朝の勢力争いや朝鮮内乱に巻き込まれて虐殺された大勢の日本人達も合祀されています。

0003名無しさん2016/12/22(木) 09:48:17.95 ID:LT4BhtQ0
アピタが撤退したらあの建物に館林市内のピンサロやキャバクラを全部移転させて風俗ビルにしてみては?

0004名無しさん2016/12/22(木) 10:04:53.20 ID:sw4p52jS
>>1
ありがと

0005名無しさん2016/12/22(木) 15:19:33.28 ID:u9izUf9c
>>1
ありがと

0006名無しさん2016/12/22(木) 22:58:45.23 ID:6kztWyEV
>>3ゴリラビルあるしムリだろ

0007名無しさん2016/12/23(金) 12:55:50.22 ID:sZnDA89O
エロ本しか売ってないじゃん 何が文化書店だよ

0008名無しさん2016/12/24(土) 21:07:36.33 ID:hzphID9O
エロだって立派な文化だろ!?
北斎の春画とか

0009名無しさん2016/12/25(日) 07:00:42.97 ID:iKCLduQo
館林はクリスマスもつまらんぞ

0010名無しさん2016/12/25(日) 10:25:17.66 ID:hhCFQf38
ゲームしてればええやろ

0011名無しさん2016/12/25(日) 11:08:47.91 ID:iKCLduQo
無課金じゃつまらんよ

0012名無しさん2016/12/25(日) 13:26:55.35 ID:SVUbKzt1
クリスマスが楽しい市町村て例えばなんなの?

邑楽タワーから下のイルミが見えるような仕掛けを見掛けたけど
これが楽しいとか?

0013名無しさん2016/12/25(日) 22:20:08.19 ID:3KuE1lVK
>>12
表層的とかそういうの抜きにすれば銀座とか六本木のクリスマスは楽しいよ。
外国人と、海外から帰って来てる友達と集まってワイワイと。
クリスマスの時期には外国人も浮かれてフレンドリーだから、グループに入り込んで、海外のクリスマスの楽しみ方を体験するとか。

0014名無しさん2016/12/26(月) 15:20:46.91 ID:4YievAV4
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0015名無しさん2016/12/26(月) 15:24:18.46 ID:4YievAV4
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0016名無しさん2016/12/27(火) 14:22:09.46 ID:zch61Qzs
ハーマン、ミルキーウェイ、カルチャーパーク、スーパーカスミの隣にゲーセンがあった頃は楽しい街だったよ館林は

0017名無しさん2016/12/27(火) 15:33:53.14 ID:VdUVGbTm
懐かしいなー
パンプキンで大量にメダル出て
万単位で預けてたけど
遊べる台が少なくて消費に困ってたら潰れてなくなっちゃった思い出。
帰りにカスミの中のしょっぼい100均見て、
ソフトクリーム買って帰るのが自分の中で定番化してたわ。

しかしゲーセンがここまで退れるとは思わなかったなぁ…

0018名無しさん2016/12/27(火) 15:35:32.44 ID:l5YltbaT
ビッグモーターがドーンと構えてるのはやけに目立つ

0019名無しさん2016/12/27(火) 15:43:17.65 ID:Kr+meaQD
北斗星も去年潰れたし、残ってるのはセガと関スポだけ?

0020名無しさん2016/12/27(火) 20:16:07.08 ID:i66lntsO
>>18
あれは体の良い金融屋だからね

0021名無しさん2016/12/27(火) 21:24:46.50 ID:mDMhRkUf
セガに艦これACがある限りは通い続けるわ

0022名無しさん2016/12/27(火) 23:23:06.39 ID:tz/kXIuS
>>20
自分のが今年初車検でいくつかの業者に見積もりだけ頼んで作業依頼はしなかったんだ。なのに1日に何度も電話かけてきて車検を受けてと催促された。見積もりも甘い。
……てな事が金融ぽいて意味?

0023名無しさん2016/12/27(火) 23:33:59.95 ID:i66lntsO
>>22
違う ローン組ませて買わせるんだよ
ググるとしこたま出てくる
うちは寺車検にしてる
そういや館林は隣県がすぐだから
車買うときの同じメーカーで販社別の見積もり取りやすくて良いよね
佐野、館林、加須で見積もりしたり

0024名無しさん2016/12/28(水) 00:21:28.41 ID:fWpsKt5L
>>23
あぁそっちね。説明を受けた時も対応が威圧的で目が無いほどのケバい化粧のスタッフだったりして印象も悪かったなぁ、説明もわかりづらい。知り合いの車屋に出したらビッグよりはるかに点検作業あって安価な見積もりなのはそのせいか、と知ったよ

0025名無しさん2016/12/28(水) 07:23:24.10 ID:sOfG8S0x
次の車検までオイル交換無料って言われたけど
そこまでして車検取りたいもの?

0026名無しさん2016/12/28(水) 10:53:53.35 ID:QT9NQVlT
>>25
無料でやってくれるオイルなんてクソみたいなやっすいオイルだと思うよ。エネオスのオイルは高いけど車の事考えたら無料でナントカはやめた方がいいぜ

0027名無しさん2016/12/29(木) 10:09:42.59 ID:k2BKuEmY
デラに出した翌日にテールランプが切れるわデラは休みに入るわで割と不運で草

0028名無しさん2016/12/29(木) 11:48:13.33 ID:1dIkLVYG
>>21艦これACまだ人気ある?

0029名無しさん2016/12/29(木) 12:51:37.67 ID:k2BKuEmY
>>28
そこまで混まないよ、四席分あるから余程不運じゃなきゃ即プレイ可能
ただ関スポは待ちが必要になると思う、艦これやるならやはりセガ

0030名無しさん2017/01/02(月) 22:05:58.38 ID:v00QEYvC
スレチだがジョイフル千代田の画材手芸売り場閉めるんだね
額装マット加工とか安くてありがたかったんだけどなー
空いたスペース何になるんだろう

0031名無しさん2017/01/02(月) 22:10:09.98 ID:sMjvxXDf
>>30
え〜本当?それは残念

0032名無しさん2017/01/03(火) 02:07:09.16 ID:PuqxVlTl
ジョイフルの2階なくなるらしいって最近聞いたわ
ミスドは9月に館林店が潰れて、また千代田店が潰れるからイオンでしか買えなくなるんだな
あんま利用してた訳じゃないけどなくなるのは寂しい

0033名無しさん2017/01/03(火) 07:22:44.58 ID:qIlKVWpp

0034名無しさん2017/01/03(火) 07:24:21.68 ID:qIlKVWpp
>>31
30じゃないけどほんとだよ 今なら在庫割引で買える
今後は幸手か新田店利用してくれって言われるよ

0035名無しさん2017/01/03(火) 07:31:38.37 ID:apejmiW4
>>34
そうなんだぁ、ありがとう
ミスドもなくなるって2階のフロアが全て閉店て事?

0036名無しさん2017/01/03(火) 09:01:26.48 ID:3JPh9CF8
所詮千代田じゃそんなもんだろ 邑楽も千代田も明和も板倉も館林と合併しろ 大泉は太田で

0037名無しさん2017/01/03(火) 09:45:37.64 ID:E7I3dYMU
え、二階全部なくなんの?
てっきりジョイフル2消えて
全テナント化するんかと思ってた
バーガーキング出来た時みたいに。

しまむらあるから強いと思ってたけど、
あそこ中年女性に特化し過ぎてラインナップ微妙だしね…

0038名無しさん2017/01/03(火) 11:18:25.73 ID:4l2fqdHb
なくなるのはその画材売り場だけだろ

0039名無しさん2017/01/03(火) 12:38:59.52 ID:apejmiW4
>>38
ミスドも閉店て言ってる人がいるよ

0040名無しさん2017/01/03(火) 13:27:30.20 ID:qIlKVWpp
>>39
ミスドは知らないや、
次の店舗は口止めされてるかわからないけど
未定と言われたよ

0041名無しさん2017/01/03(火) 15:40:02.90 ID:zo8jFFSQ
ミスドは全国的に縮小するのでは?

0042名無しさん2017/01/03(火) 17:42:36.58 ID:XOnpCH59
館林のK'sつぶれてゲーセンになるらしいね
何のゲーセン入るんだろう

0043名無しさん2017/01/03(火) 19:05:08.66 ID:qIlKVWpp
可燃ゴミは明日から出せるんだっけ?
水曜土曜の地域なんで出したい
貯まってしまった

>>42
新製品が安いってあるのに旧型が並んでるしね
仕方ないのかも

0044名無しさん2017/01/03(火) 19:56:06.16 ID:OGBMdD3z
>>42
なくなるんか。
K'sの為にふるさと納税しようかと思ったが、辞めておこう。

0045名無しさん2017/01/04(水) 19:19:54.50 ID:pINw9Fvt
話を戻して申し訳ないが、潰れるのはジョイフル2のみ。

しまむらとかフードコートとか各テナントはそのままだよ

0046名無しさん2017/01/04(水) 21:02:15.05 ID:xK5pMRXB
>>45
今日カイロ、豆乳、ウィスキー買ってきた
客がみんな1000円のベランダボックス?とかってポリ缶4本入る箱を担いでたよ
市内からは遠いけど安くて便利な店ね

2階の店が無くなるのは残念
自作教室に子供参加したり、裁縫の細かいものまで揃って便利だった

0047名無しさん2017/01/04(水) 21:08:27.01 ID:dDmOq+9o
>>46
あのボックスは毎年初売りの目玉商品になっていてめちゃくちゃ売れてるよ
それ知ってる人か多いから普段は全く売れないんじゃないかな?

0048名無しさん2017/01/04(水) 22:47:07.18 ID:WGM3juE5
そうなのか
ミスドの店員さんから聞いたんだけどな

0049名無しさん2017/01/09(月) 09:56:44.80 ID:8ATk7DLE
群馬 自慢できない!? 20、30代で愛着低く…

愛着度最低は館林

http://jomo-news.co.jp/ns/1414838885781015/news.html

0050名無しさん2017/01/09(月) 10:00:24.01 ID:4SGGcMNI
そりゃそうだよ、ブラック企業ならぬブラック市だもん

0051名無しさん2017/01/09(月) 10:42:56.59 ID:QcOH7uNM
1ミリも愛着わかない

0052名無しさん2017/01/09(月) 16:58:59.11 ID:6zI+od71
住んでてなんだがもう少し人が多くて観光、工業、共に発達してればなぁ

0053名無しさん2017/01/09(月) 18:17:32.31 ID:banuSotV
愛着自体はあるけど、こうも周りの市だけが発展してくの見てると…
って感じだよね 佐野、羽生、足利、太田にはあるのに館林には無いってもの多い
映画館やらスパ銭すら無いとは

0054名無しさん2017/01/09(月) 22:14:32.92 ID:LWr3hgfv
まーず寒くてよいじゃあねえやいねー

0055名無しさん2017/01/10(火) 18:08:47.37 ID:DjIlF6FX
水泳の萩野公介選手って、
慶友で手術したんだね、っていうか肘骨折してたんだ。

やっぱり伊藤院長は全国区なんだね。
プロ野球選手も多数手術しているみたいだし。

以前、指を骨折した時伊藤院長に診てもらえて良かったよ。

0056名無しさん2017/01/10(火) 20:31:36.63 ID:CDR5IaZu
>>53
羽生なんかあんな田舎なのにスタバが2店舗もあるし、また新しいショッピングモールを122沿いに造ってるらしいし

0057名無しさん2017/01/10(火) 23:26:56.68 ID:rcM9+h4p
館高館女は早く共学化しろ
老害は放っておけ

0058名無しさん2017/01/11(水) 08:25:01.15 ID:qn29uVq/
やよい軒どうですか?
354沿いに作って24時間営業にすれば良かったのになぇ

0059名無しさん2017/01/11(水) 09:11:25.68 ID:uttvg4oF
>>58
どうですか?って何が? 他店舗で食べても味は同じでしょ

0060名無しさん2017/01/11(水) 11:12:58.73 ID:rc3boG8v
やよい軒はサラリーマンがお昼をチャチャっと短時間で済ませる為の定食屋チェーン。
地方に於いてはショッピングモール等に進出しているので、マイルドヤンキーが一族挙げてミニバンで来襲するナウなスポットとして定着。

定食でのんびりディナータイムと洒落込んだ挙句、レジでは21世紀にもなって現金会計という珍しい光景が見られる。
またおばさん達が個別会計していたりする。

貴重なお昼休みを有効活用したいサラリーマンは要注意。

0061名無しさん2017/01/11(水) 12:36:50.64 ID:uttvg4oF
>>60
的確だね
プレナスの優待が使える点も良いけど
新規開店だから落ち着くまで行かない

0062名無しさん2017/01/11(水) 14:05:41.02 ID:SKgsSUrs
あの場所って、呪われたように短期間で店が変わるじゃないか…
今度はいつまで持つんだろうか

0063名無しさん2017/01/11(水) 15:32:49.39 ID:pzphUXjN
>>62
今回は平気じゃね? と思ってる
宮ステーキ以降割と長続きしたインドカレー食べ放題の店は結構好きだった

0064名無しさん2017/01/11(水) 15:49:47.02 ID:K+g/qMvS
場所もなにも、館林全域が長続きしないじゃん

0065名無しさん2017/01/11(水) 16:23:31.65 ID:SKgsSUrs
>>63

カレー食べ放題って3代くらい前の店だっけな?
1度行ったあと、何回か週末行ったけど店開けてなかった覚えがある。

今はインドカレー食べ放題はチャンドラパティがあるしな。
モテコにクーポン出せるくらいだから、そうそう消えないだろう。

0066名無しさん2017/01/11(水) 16:54:44.93 ID:XDP/7VJ9
>>64
リアルで生きてくの大変そうな性格で草
>>65
そうそう、三代くらい前かな?
インドカレー、台湾、台湾、だったっけか
中央公園近くのチャンドラパティにもたまに行くんだけどあちらさんオーダー入れとかないと甘めのカレーが多いのがちと苦手、美味いんだけどさ

0067名無しさん2017/01/11(水) 19:56:35.11 ID:X8JYP7A+
お食事と喫茶・122号 解体されたってマジ?
結構あの建物のレトロさを気に入ってたのに

0068名無しさん2017/01/11(水) 20:18:20.33 ID:FOF+crGK
情報を共有させてください。
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

0069名無しさん2017/01/12(木) 00:03:57.59 ID:Apd4TVNW
ブックオフが昔ゲーセンだったのを覚えてる

0070名無しさん2017/01/12(木) 16:18:29.82 ID:qiKj6kQI
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

0071名無しさん2017/01/12(木) 17:12:27.24 ID:GBLNjrIh
やよい軒が出来て太田足利佐野にやっと追いついたな

0072名無しさん2017/01/12(木) 22:49:37.26 ID:ZhMrNROq
…本当に追いついたと思ってるのか…??

0073名無しさん2017/01/13(金) 06:21:49.84 ID:Lo/XLdwI
びっくりドンキーに来て欲しい
フライングガーデンは行かないし

0074名無しさん2017/01/13(金) 10:58:04.47 ID:AsugTaMV
>>72
やっと追うべく動き始めた、かな?
>>69
ゲーセンだった事は知ってても入ったこと無いんだよなぁ
>>73
ピザ食べ放題の店が欲しいや

0075名無しさん2017/01/13(金) 11:14:58.78 ID:WkdYFNym
ラーメン二郎が来ればジロリアン達が毎日来て、館林が賑やかになるんだがなあ

0076名無しさん2017/01/13(金) 11:50:47.11 ID:UHJugvCJ
うーん、老害住民(議員や市役所の人も含め)が、悪い意味で保守的すぎて、何をやってもどんな店ができてもダメな気がする

もう、奴らの内実内情知ってるから余計にね〜怒

0077名無しさん2017/01/13(金) 22:22:51.22 ID:htvlM3Zv
>>74
ピザ食べ放題ってだいぶ前にボーノ出来たじゃん

0078名無しさん2017/01/14(土) 09:53:36.54 ID:Fzs4cL3n
【マスコミ】「嘘のゲーム世界一」報道…掲載したのはやっぱり朝日新聞と上毛新聞だった
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475017084/

0079名無しさん2017/01/15(日) 17:02:48.57 ID:II0o5Q6z
ピザなら るべりえ がイイ線いってたな
まあ中野だし食べ放題じゃないしスレチだが

0080名無しさん2017/01/16(月) 00:29:22.21 ID:nDZhyk4T
>>77
ごめん、シシリーの風とかモダンパスタ?みたいなパスタ一品+ピザ一切れ∞みたいのを思ってた
ボーノは空いてるときと混んでる時の落差が激しすぎてry

0081名無しさん2017/01/17(火) 19:46:37.34 ID:jM3kaEtY
美味い麻婆豆腐出してくれるとこあったら教えて下さい。

0082名無しさん2017/01/17(火) 19:58:25.30 ID:NvRbHY6x
>>81

0083名無しさん2017/01/17(火) 21:11:19.42 ID:jM3kaEtY
>>82
教えて下さってありがとうございます!

0084名無しさん2017/01/17(火) 21:18:00.11 ID:ncaLb6PH
これは分かりやすいステマだなぁ

0085名無しさん2017/01/17(火) 22:06:18.83 ID:gKedSu56
仁って麻婆豆腐やってる?
餃子と唐揚げ、炒飯はかなりうまいけど

0086名無しさん2017/01/17(火) 23:08:22.37 ID:aHVQVqJN
やってるかやってないかわからない店ってあるよね
ずっと廃墟だと思ってた店が、食べログで評価高かったり

0087名無しさん2017/01/18(水) 19:32:22.74 ID:OwY7WaAd
>>84
仁のおっちゃんトリオがネットでステマしてたら割とシュールぞ

0088名無しさん2017/01/21(土) 01:17:37.58 ID:YmtM9R8f
美味いカツ丼は?

0089名無しさん2017/01/21(土) 04:39:27.61 ID:ic33iTA9
かつや

0090名無しさん2017/01/21(土) 13:05:07.08 ID:IC817PWM
高崎市民ですが、
去年の5月、意識不明の重体になった柔道部員中学生は退院しましたか?

0091名無しさん2017/01/21(土) 21:10:38.78 ID:UnfGEMF1
シャトルマラソンって、知ってた?

0092名無しさん2017/01/23(月) 13:05:43.14 ID:pMpdv7Uk
部活中倒れ中2死亡 野球部、ジョギング後 館林
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-00010001-jomo-l10

0093名無しさん2017/01/23(月) 16:40:56.46 ID:WMw2VJfb
どこ中?

0094名無しさん2017/01/23(月) 17:14:14.72 ID:NN44Hdpr
リンク見たら多中だった

0095名無しさん2017/01/25(水) 14:13:31.13 ID:uvsSECvS
東京は人はそれほど減らないが年寄りだらけになる

沖縄県沖縄市
2015年 13.9万人 老齢化指数 97%
2040年 13.1万人 老齢化指数 198%

浦安市
2015年 16.4万人 老齢化指数 110%
2040年 16.0万人 老齢化指数 201%

つくば市
2015年 22.6万人 老齢化指数 130.4
2040年 23.5万人 老齢化指数 246.1

成田市
2015年 13.1万人 老齢化指数 150.1
2040年 13.5万人 老齢化指数 256.9

愛知県岡崎市
2015年 38.1万人 老齢化指数 145%
2040年 35.2万人 老齢化指数 265%

伊勢崎市
2015年 20.8万人 老齢化指数 166.6
2040年 19.2万人 老齢化指数 272.6

川口市
2015年 57.8万人 老齢化指数 173%
2040年 53.6万人 老齢化指数 296%

神奈川県川崎市
2015年 147.5万人 老齢化指数 151%
2040年 147.5万人 老齢化指数 302%

杉並区
2015年 56.3万人 老齢化指数 228.2
2040年 46.4万人 老齢化指数 608.3 ←

豊島区
2015年 29.1万人 老齢化指数 241%
2040年 27.1万人 老齢化指数 618% ←
https://ecitizen.jp/Population/City/13116

0096名無しさん2017/01/25(水) 16:58:54.19 ID:Qt9HYieB
夏じゃなくて良かったな
夏だったらボロクソに叩かれてたぞ

0097名無しさん2017/01/25(水) 20:34:21.08 ID:QqlhbI7/
今日トライアルのとこで何かあった?
誰か知らへん?

0098名無しさん2017/01/25(水) 22:34:28.89 ID:2rU2TVUw
まちBBSの方に書いてあるぞ

0099名無しさん2017/01/26(木) 01:30:07.27 ID:CmRLIchz
トライアル呪われてるな発砲事件が未解決に終わったせいだ

0100名無しさん2017/01/26(木) 01:31:28.84 ID:CmRLIchz
発泡じゃねえや射殺だわ

0101名無しさん2017/01/26(木) 06:50:31.88 ID:j6kxzWgZ
>>98
何があったの?

0102名無しさん2017/01/26(木) 07:32:02.66 ID:RN2bcZYN
館林のステーキガストってなくなってたのか
ロイホ系のカウボーイ家族でも出来ないかな

0103名無しさん2017/01/26(木) 11:16:43.32 ID:XReBRRBv
ステーキはHERO'Sに来て欲しい

0104名無しさん2017/01/26(木) 12:18:56.64 ID:0iUpj6ir
ステーキはペコペコが良いな

0105名無しさん2017/01/26(木) 13:34:52.70 ID:oBHorOOI
昔あったステーキハウスみたいな店なんだっけ?確か伊勢際あたりに移転しちゃったんだよな

0106名無しさん2017/01/27(金) 00:41:45.26 ID:fZMqM5GN
ステーキ宮

0107名無しさん2017/01/27(金) 07:58:00.47 ID:rRK2Lh54
ラーメン+チャーハンのセットがある所どこ?おおぎや、幸楽苑以外で。
教えて。

0108名無しさん2017/01/27(金) 09:04:34.82 ID:8FtbQpkg
>>107
成味

0109名無しさん2017/01/27(金) 14:18:40.33 ID:7I68HZ5e
トライアルが無いと生活出来ないよ(>_<)

0110名無しさん2017/01/27(金) 16:11:14.85 ID:akdSZTnH
>>109
トライアルどーかしたん?

0111名無しさん2017/01/27(金) 19:34:52.77 ID:Nk5x6I7O
レイパーランチは?

0112名無しさん2017/01/28(土) 12:04:57.62 ID:wZljtsI8

0113名無しさん2017/01/29(日) 10:29:32.62 ID:wnfXRPpx
南の方で黒煙がすごい立ち昇ってるけど大きな火事??

0114名無しさん2017/01/29(日) 10:45:26.96 ID:T3SknYUp
明和で野焼きしてる
羽生まで燃えカスが飛んできてこっちは酷い事になってるよ
ふざけんな

0115名無しさん2017/01/29(日) 10:59:24.28 ID:vi68UaHl
>>114
館林市の板だから
明和とかしらん

0116名無しさん2017/01/29(日) 11:21:18.02 ID:T3SknYUp
>>115
火事?てレスに答えただけだ
館林に文句を言ったわけではない

0117名無しさん2017/01/29(日) 14:56:12.80 ID:Hk9nYGvl
東毛ラーメン食べに行った人いる?

0118名無しさん2017/01/29(日) 22:10:23.07 ID:fyVJoitS
行ったよ

0119名無しさん2017/01/31(火) 15:30:41.16 ID:doICImTB
風邪とインフルエンザ流行ってるね

0120名無しさん2017/02/01(水) 16:57:38.99 ID://kKZNws
俺が流行らせた、すまん

0121名無しさん2017/02/01(水) 17:59:53.19 ID:n0f+sG3h
絶許

0122名無しさん2017/02/01(水) 19:58:28.23 ID:JG9u7plG
去年インフルに感染したけど会社休めて有給使えて合法的に一週間休めて正直最高だった(ソープ並の感想)

0123名無しさん2017/02/02(木) 08:34:16.15 ID:tZstX19r
354の陸橋あれで4車線は狭いな

0124名無しさん2017/02/02(木) 11:27:59.67 ID:357SAHNl
>>123
どうせこれから人口減っていくんだし、管理費もバカにならない。
後の世代に余計な負債残さない方がいい。
誰かが工事費とこの先50年分の維持管理費ポンと出してくれるなら別だけどねw

0125名無しさん2017/02/02(木) 13:40:33.38 ID:Qf+z0kUT
アピタのミスドは随分前に閉店したのに
いまだに店の周りはドーナツ臭がする

0126名無しさん2017/02/02(木) 15:43:46.95 ID:kPzPhSZE
>>125
実は向かいのパン屋さんが下請けで………

0127名無しさん2017/02/03(金) 22:54:49.41 ID:FrRSu941
10年くらい、ミコノスってところが気になってるけどまだよれてない

0128名無しさん2017/02/04(土) 05:02:55.71 ID:pnWaC5SD
354の工事いつ終わるの?

0129名無しさん2017/02/04(土) 12:44:11.62 ID:/czy4Jvh
>>127
あそこは外観で損してる店の典型
何食べても美味しいよ

0130名無しさん2017/02/04(土) 14:47:19.22 ID:yCOZKZao
3中の区域って
川崎みたいなイメージなんだけど
皆さんいかが?

0131名無しさん2017/02/04(土) 20:42:58.90 ID:0+woNDfA
>>127
おれん時は料理作り終わった店主が店内でタバコ吸いながら新聞読み出して
タバコの匂いのしながらメシ食わされてそれから二度と行ってない

0132名無しさん2017/02/05(日) 17:05:26.03 ID:6vc1wGFR
ヤオコーになるのか。

0133名無しさん2017/02/05(日) 17:10:26.50 ID:c5l+eZVi
ジョイフル2階行ってきた この期に及んで聞かないとわからない割り引き外商品があって
面倒だった

0134名無しさん2017/02/06(月) 15:13:14.21 ID:lKKOx1zv
すみませんが、
一人暮らしする事になったをんで、
メンチカツやコロッケ、唐揚げとかの惣菜がうまい肉屋とかあったら、教えていただけませんか。宜しくお願いします!

ベルク、トリセン等意外でお願いします

0135名無しさん2017/02/06(月) 17:52:41.61 ID:ZL8vdFGJ
>>134
松原1丁目 肉の旭
本町1丁目 石山精肉、山崎肉
美園町 渡辺精肉

うまさは人それぞれだから自分で食べ歩いて探してみてね

0136名無しさん2017/02/06(月) 23:06:59.02 ID:lKKOx1zv
>>135
おおー助かる〜
ご親切にありがとうございました!
早速明日行ってみます。

0137名無しさん2017/02/07(火) 22:09:49.79 ID:0pvLB5Ar
ヤオコーなら月初めにコーヒー2割引セールがあるから嬉しいな

0138名無しさん2017/02/08(水) 09:23:16.94 ID:PDciMKYa
アピタの跡地がヤオコー?

0139名無しさん2017/02/09(木) 10:12:53.81 ID:qR59kth2
今年は雪降らないな スタッドレス必要なかったな

0140名無しさん2017/02/09(木) 11:37:30.36 ID:B9ZIrLPA
うちはFFで
前輪を普通タイヤにしといて
予報で危なそうな時に交換してる
後輪は3月始めぐらいまで冬タイヤ

せこい

0141名無しさん2017/02/09(木) 12:51:04.67 ID:C1qSxX4L
>>140
せこいと言うより頭おかしいよ
普段走るのにそれがどれだけ危険な行為なのか分かってる?

0142名無しさん2017/02/09(木) 12:58:36.15 ID:B9ZIrLPA
>>141
摩擦係数が違うから流れた時のバランスが戻せなくなるって言いたいのか?

0143名無しさん2017/02/09(木) 19:11:33.87 ID:nLYK5ReH
降雪がなくともスタッドレスは恩恵ある。

0144名無しさん2017/02/10(金) 10:08:07.75 ID:aqH1BOEs

0145名無しさん2017/02/11(土) 16:03:49.76 ID:TyLwUTqe
群馬331 な 1616トヨタアイシス乗りの中年ババアへ
無理な割り込みと駐車場の車椅子マークの場所を健常者が使うのはやめてくだちい^^
頭とマナーが悪くてもその駐車スペースは使えません

0146名無しさん2017/02/11(土) 18:55:44.16 ID:qyGoMzrF
群馬県みどり市東町で、ナンバー10-00の白いゼロクラウンを見かけたらご注意ください。

前の車を煽りながら暴走したり、強引な追い越しをします!

0147名無しさん2017/02/11(土) 21:44:03.42 ID:SYGcsM/t
市会議員が亡くなったって聞いた

0148名無しさん2017/02/13(月) 00:52:02.65 ID:BQ/cZETb
市長が死去

0149名無しさん2017/02/13(月) 07:39:20.33 ID:8jHl7Czx
残念だ お悔やみ申し上げる

0150名無しさん2017/02/13(月) 09:35:53.53 ID:mTVxWm7e
>>145無理な割り込みならウインドーム館林のとこでよくやられるわ あいつら高速の合流と勘違いしてるな

0151名無しさん2017/02/13(月) 10:37:45.78 ID:PX+RiP9J
副市長が市長になるのか

0152名無しさん2017/02/13(月) 15:24:15.31 ID:GAKO48Fd
市長が亡くなったようだけど次はだれがなるの?
トランプ大統領みたいな政治家は嫌だな

0153名無しさん2017/02/13(月) 15:26:14.73 ID:GAKO48Fd
http://www.city.tatebayashi.gunma.jp/docs/2017021300017/
>>147
それはだれ?
市長の前に亡くなったんだよね?
不幸続き?

0154名無しさん2017/02/13(月) 23:20:45.14 ID:nYbUmQlC
>>153

橋本徹市議 11日逝去

0155名無しさん2017/02/14(火) 00:47:42.53 ID:K9b/aG2E
アピタ跡の後継テナントはドン・キホーテだろ

0156名無しさん2017/02/14(火) 11:26:02.45 ID:5J23bTa4
>>152
高卒だけど立候補しようかな
米軍基地でも誘致しようか
クソッタレ左翼は徹底的に弾圧していこうと思う
市営の動物カフェを経営して市内の捨て猫捨て犬に生きるチャンスを与えたりしたいね
あと城沼の公園でタバコ吸うアホを見つけ次第ブン殴って城沼に投げ捨てる特掃班の新設を公約に上げたいね

0157名無しさん2017/02/14(火) 11:43:09.82 ID:5y08C9Od
>>156
基地誘致してもどこに置くんだよ www

0158名無しさん2017/02/14(火) 13:16:03.96 ID:1lPeehTf
県議の須藤か松本
市議会のベテラン
辺りからで決まりだろうね
他にいたっけ?

0159名無しさん2017/02/14(火) 16:31:11.67 ID:Cv/QSLJA
>>157
自宅近くに、俺得ですねん
軍用地で不労収入捗るドン!!

0160名無しさん2017/02/14(火) 16:46:09.46 ID:L+Bri/Fk
>>158
わからんぞ 小池百合子みたいなおばさん出てきて〇〇グリーンです!とか言ってきたら
流れで当選してしまうかもしれんよ笑

0161名無しさん2017/02/14(火) 22:28:51.22 ID:ByxBdvgp
誰がなっても同じ
商工会の言いなり強すぎるよ商工会が
もう期待してない今年からふるさと納税する
館林には出来るだけ金落とさない

0162名無しさん2017/02/14(火) 22:34:03.33 ID:1lPeehTf
>>136
スリートンボの人? 良い店はみつかった?

0163名無しさん2017/02/15(水) 12:28:16.85 ID:jO/7vkvV
誰がなるにしろ
合併の住民投票やって欲しいな

0164名無しさん2017/02/15(水) 12:43:17.82 ID:6TOVq8mr
アピタ後はドン・キホーテ?、ヤオコー?
どんなかんじですか

0165名無しさん2017/02/15(水) 16:00:11.98 ID:5WnHazp+
>>164
え?ヤオコーじゃないの?

0166名無しさん2017/02/15(水) 16:54:52.83 ID:/qTRQY/X
アピタの空き店舗跡は館林のキャバレーやピンサロを集めた風俗総合施設になると予想

0167名無しさん2017/02/15(水) 17:00:33.81 ID:jO/7vkvV
そういや電機屋も撤退なんだっけ?
そうならカインズホームとか入って欲しいな
ジョイフルは便利だけど遠くて カンセキは高くて少ない ホムセンが入ると良いな

0168名無しさん2017/02/15(水) 19:21:01.93 ID:6TOVq8mr
ケーズデンキもなくなるの?

0169名無しさん2017/02/15(水) 21:15:17.84 ID:j9EAyrhi
ベイシアは?
県内の市で唯一館林にだけないけど

0170名無しさん2017/02/15(水) 22:19:26.28 ID:Q9/BvuY+
>>168
ケーヨーデイツーになるとか

0171名無しさん2017/02/16(木) 00:35:17.06 ID:tiXuhd3d
安らおかにお眠りください

0172名無しさん2017/02/16(木) 01:06:11.42 ID:J7Iymva8
>>166
最高だな!

0173名無しさん2017/02/16(木) 08:54:51.71 ID:0Y6QTuhu
>>170
ケーズも撤退とは初耳だな
>>167
小さい頃の記憶が確かならカインズって昔5号道路沿いにあったけど撤退したような……

0174名無しさん2017/02/16(木) 09:12:40.65 ID:/6e2i2LS
元はゲットホームセンターだったしまたホムセン来るならいいよ

0175名無しさん2017/02/16(木) 12:46:33.19 ID:TYDRLW89
>>173
カインズホームは現在のワンダーグーの隣のディスカウントショップが跡地だよ

ちなみに館林高校近くのジャストドラッグもカインズホーム跡地。
更に無駄知識としてワンダーグー前の文真堂はベイシア電器跡地

0176名無しさん2017/02/16(木) 12:58:33.29 ID:0Y6QTuhu
>>175
おぉ詳しくありがとう w
ってか今住宅展示場になってるハーマン跡地も昔ホームセンターじゃなかった?

0177名無しさん2017/02/16(木) 15:46:46.36 ID:6DeXuDsO
>>176
ビバホームだったよ
そこでばあちゃんにプラモデル買ってもらった
ばあちゃんももういない

0178名無しさん2017/02/17(金) 00:46:15.56 ID:Lth3EY6L
やめろよ、悲しくなるだろ…

0179名無しさん2017/02/17(金) 09:24:21.74 ID:bUOR5nsv
最後の一文悲しくなるからやめろ
こういうの見るとキンカ堂を知らない世代だって今は普通にいるんだろうなって

0180名無しさん2017/02/17(金) 21:09:59.48 ID:1nVAV0zF
で、結局ヤオコーなのドン・キホーテなの?両方なの?

0181名無しさん2017/02/17(金) 22:18:14.05 ID:RITiECit
そういやキンカ堂跡地は今何かあったっけ

0182名無しさん2017/02/17(金) 22:41:24.89 ID:tRQSRfLe
建物ぶっ壊したし何もないと思う

0183名無しさん2017/02/18(土) 01:41:56.09 ID:k+LTPyoj
仲町?にあるひるまって飲食店は潰れてるの?

0184名無しさん2017/02/18(土) 10:21:32.45 ID:o+mJYle9
>>180
どうせ噂の範疇だから答え返ってこないよ

0185名無しさん2017/02/18(土) 10:34:06.23 ID:HuJm6Cek
ヨークベルマルとサンキじゃないのか

0186名無しさん2017/02/18(土) 18:41:50.07 ID:Hp3hEGgS
>>177
俺もじいちゃんによくファミコンのソフト買ってもらった
今はひ孫をアビタに連れてってもらってる

0187名無しさん2017/02/19(日) 06:26:47.93 ID:utV3YZFg
ビバホームってファミコンのソフト売ってたっけ?

0188名無しさん2017/02/19(日) 10:10:23.22 ID:ik4/IwM0
売ってた!昔は厚生病院だったから気味悪いけどな!

0189名無しさん2017/02/19(日) 13:46:46.46 ID:yNWko4ES
立岡→山本
岡本→立岡
山本→岡本

守備位置をこうしたほうが落ち着くんだかな

0190名無しさん2017/02/19(日) 17:42:24.64 ID:iImWXMO3
>>189
巨人?

0191名無しさん2017/02/21(火) 14:23:19.85 ID:zhsYbGye
>>166
>>172
土を運ぶ重機を自宅敷地内だけで動かしたいのですが
どこで借りるのがおすすめですか?
バックホーではなくパワーショベルです
タイヤかキャタピラどちらでもかまいません

0192名無しさん2017/02/21(火) 14:39:48.14 ID:kG8XXzdU
>>191
敷地内だしミニショベルだよね? でかいのもあるけどミニショベルと前提してココかな
http://www.kanamoto.co.jp/location/tatebayashi/

0193名無しさん2017/02/21(火) 23:05:02.18 ID:/3Q86O+e
上毛新聞もスポーツ紙じゃないんだからなぜここに?なんて記事にするなよな
あんな鳥毎年日本にいるってwikiに出てるじゃん
ネットにエサまいてどうする

0194名無しさん2017/02/22(水) 08:52:25.66 ID:YMYgW/Ai
厚生病院てビバホームになったの?

0195名無しさん2017/02/22(水) 09:16:25.78 ID:GwcFJq+F
>>194
五号道路沿いにあった、元の厚生病院な

0196名無しさん2017/02/25(土) 08:54:13.62 ID:mBIB3TxO
松原住みの徳ちゃんゴミステーションでゴミ漁りしてどうするの!使用済みゴムとかナプキンとか捨てられずに困ってるがな

0197名無しさん2017/02/25(土) 08:56:09.30 ID:mBIB3TxO
徳は馬鹿だから

0198名無しさん2017/02/25(土) 09:45:46.48 ID:3hffDFzq
県議の松本が市長選だってよ
4月から持ち込みの可燃ごみは今までの清掃センター
粗大、不燃は板倉の清掃センター行け ってよ
合併に突き進んでるのかと思った
住民投票やってくれんのかね?

0199名無しさん2017/02/25(土) 12:46:52.90 ID:FJ7kkUxI
松本議員って72歳のご老人じゃないか(安楽岡市長より年上)

0200名無しさん2017/02/25(土) 12:53:27.68 ID:ARw3A2m6
200…(^_^;)

0201名無しさん2017/02/25(土) 13:16:05.62 ID:BSugEx2Z
>>198
板倉は市民じゃなきゃ有料?

0202名無しさん2017/02/25(土) 17:43:37.17 ID:3d5+IjyV
>.>198
住民投票は手続きから実施までの時間が大変そうだね
市長選には複数の候補が立ちそうだと新聞に載ってたけど
合併に賛成の候補と反対の候補が出てくれればいいんだが
もう根回しは進んでるんだろうし無理かな
反対の人は、他所に転居できるように貯金頑張るしかなさそうw

0203名無しさん2017/02/25(土) 20:08:51.94 ID:tnCDG/Zz
>>198
なんでわざわざ板倉に……

0204名無しさん2017/02/26(日) 20:53:26.06 ID:QUpmxz1E
>>156
松本なんかを市長にしたらそれこそ館林オワコン

あんた出てくれれば投票するよ

0205名無しさん2017/02/26(日) 21:10:55.08 ID:vWmBidtk
建前一切省いた本音のマニフェストと言えなくとも無い・・・かも
クソの役にも立ってない漬け物屋とかどこの馬の骨とも知らぬ連中よりマシかもしれないよ?

0206名無しさん2017/02/26(日) 23:35:21.06 ID:jfm3S5Ep
中学時代の社会の授業中に先生が余談で言ってた話で
明治維新の後、館林の中でも開明的な人々の多くは東京を始め
近場では足利や桐生に移ってしまった、だから館林は…とか聞いたの思い出した
俺を含め、元からの館林住民の多くは守旧派の子孫というわけで
政治も将来の館林をどうすべきかなんてシラネ、今の立場・境遇を保てればいい
てなもんだろ、もうお先真っ暗だな(自虐笑)

0207名無しさん2017/02/27(月) 00:50:33.56 ID:3iEQIxLn
ウインドーム館林の近くにある廃パチンコ屋って解体しないのかね

0208名無しさん2017/02/27(月) 11:25:30.67 ID:giYPjpK9
最近足利から越してきたけど、さびれ具合ではあんまり変わらない感じかな?結局佐野羽生太田に出掛けちゃうもんなー
あ、でもドラッグストアがたくさんあるのは嬉しい

0209名無しさん2017/02/27(月) 11:38:22.48 ID:D4BzRRFr
>>208
華やかさはないけど暮らすには良いね
買い物は東北道、首都高で1時間ちょっと走れば渋谷だから
代官山でも表参道でも近い

0210名無しさん2017/02/27(月) 13:10:59.48 ID:yWUJ0S0F
立地的には政治家関係無いからな
住むのは邑楽 板倉の方がいいかな

0211名無しさん2017/02/27(月) 16:03:43.17 ID:s5KTf5CI
>>210
館林より周りのほうが税金安いって聞いたお(´・ω・`)

0212名無しさん2017/02/27(月) 17:32:33.84 ID:pxGWNXqF
でも、板倉の出生率0.94だぞ
すぐに老人しかいなくなる、それでも税金安いままかな
ちな館林1.42、全国平均1.45

0213名無しさん2017/02/27(月) 18:25:19.52 ID:M7g9AJuL
板倉は館林邑楽郡では一番高齢化率、人口減少率が高い

0214名無しさん2017/02/27(月) 18:41:38.13 ID:W6VteUYb
邑楽って太田館林足利に挟まれて立地はいいのに人気ないよな

0215名無しさん2017/02/27(月) 19:25:02.08 ID:L0pJmorn
マクドナルドの並びのパチンコ屋は
潰れたのかな?
年明けから開店してるのみたことない

0216名無しさん2017/02/27(月) 23:25:27.33 ID:IDRQ7Xgk
>>214
車があれば若いうちは邑楽もいいのかもね
でもペダル踏み間違えや逆走し易い年代になったら
いつまでも車に頼れないし車を捨てたら頼るべき鉄道が。。。
そもそもラブコールは太田に 館林はこっち見るなあっちいけしっしっだろうw

0217名無しさん2017/02/28(火) 08:24:00.92 ID:UcoGvn+T
その0.94から他所に行って戻ってこないの引いたらどれだけ残るんだ。

0218名無しさん2017/02/28(火) 08:47:13.29 ID:oy3AjOY8
>>217
板倉のはなしだよね?
激減してわずかに残った若い世代の税金をより重くして老人福祉www

0219名無しさん2017/02/28(火) 12:35:19.19 ID:0KQdaq35
>>218
駅近くの住宅街はベッドタウン狙いじゃないのか?
土地が安いし交通の弁もいいから狙ってたと思ったが

0220名無しさん2017/02/28(火) 15:25:20.79 ID:H4MSR6q+
>>214
だって漢字がダサいじゃんwww

0221名無しさん2017/02/28(火) 15:49:34.02 ID:oy3AjOY8
>>219
横から
あなた板倉の方ですか?
ベッドタウンで財政改善、人口増、出生率アップを期待してるのでしょうか
公共的な計画はハコ完成、投資完了がゴールで結果に責任とらないからね
現実の数字が上がりだしたのを確認できてからの話だよね
シ−トコイルモーターの勧業電気、ソニー直属の製造工場
っていうのもあったよね板倉、期待と裏腹に・・・だったでしょ
当てものとふんどしは向こうから外れる、ですよ

0222名無しさん2017/02/28(火) 15:51:07.04 ID:hiR338pS
>>220
館林って字面は良いよな

0223名無しさん2017/02/28(火) 18:43:08.49 ID:fz3qHVzo
邑楽町のスポットと言ったらあそこだろ
なぜか道路の両サイドにオートスナックがあるところ(笑)

0224名無しさん2017/02/28(火) 22:01:55.89 ID:k96GQMjn
どこやねん

0225名無しさん2017/02/28(火) 22:24:01.65 ID:mUjlNyPl
>>221
いや館林市民、ただ板倉の話題が出たからテキトーに言っただけwww

0226名無しさん2017/03/01(水) 06:40:39.76 ID:haVdavZx
明和の方が子育てしやすい気がしてきた。祝い金もそうだけど。

0227名無しさん2017/03/01(水) 09:35:53.96 ID:R3x2oTkt
>>223
あぁあのR122の大根村交差点の近くのね w
あそこってまだやってるの?
交差点の角にファミマが出来たと思ったけど

0228名無しさん2017/03/01(水) 13:13:18.08 ID:UogFAFDr
>>223
あそこゲーム台なくなってしまってなぁ
>>224
122号を通った事あれば多分目にしてる筈

それはそうととりせん本社前にあったラーメン亭の跡地に名前は違うが味に大差の無い台湾or中華料理が入っててビックリ

0229名無しさん2017/03/02(木) 00:25:30.45 ID:Bf/XZf/B
茂林寺のひな祭りは4日の土曜日はやってませんか?

0230名無しさん2017/03/02(木) 04:53:40.06 ID:43iJTHrC
大阪王将出来るね

0231名無しさん2017/03/02(木) 08:49:39.95 ID:XwCLIu7O
アピタの2階をキャバクラやピンサロにして1階をドン・キホーテ、パチンコ屋、ゲーセン、アニメイト、らしんばんにしたらめっちゃ客来る

0232名無しさん2017/03/02(木) 09:04:28.85 ID:vTSNGTek
>>231
そりゃ自分の好きな店でしょ
そんな雰囲気になったら私は行けないよ

0233名無しさん2017/03/02(木) 09:43:54.70 ID:kmZJ2nyF
大阪王将足利にあったな

0234名無しさん2017/03/02(木) 10:38:45.12 ID:LUzcfi9E
アピタ二階にゲーマーズ、とらのあなorメロンブックス、アニメイト、イエローサブマリン等が出店してくれたら嬉しいですね
あとはエコープレイランド並のこだわりのゲーセン

妄想するだけは自由

0235名無しさん2017/03/02(木) 17:49:29.75 ID:tAaqA9ju
大阪王将すごいところにできるね。人はいるのかなぁ

0236名無しさん2017/03/02(木) 21:36:27.63 ID:rYQ3avzH
富士見のとりせん・マツキヨから東にまっすぐな感じかな?
あの辺は古い民家とかがあるってぐらいの印象でよく知らないけど・・・・

3/7オープンらしいし行ってみようかな、個人的には普通の王将の方が良かったんだけど

0237名無しさん2017/03/02(木) 22:53:12.68 ID:vTSNGTek
>>236
auの店から南に行くの

0238名無しさん2017/03/03(金) 00:27:13.42 ID:TV7QcxfU
館林市っつってんのに邑楽とか板倉とかアバウトなところがグンマーやな

0239名無しさん2017/03/03(金) 01:24:24.61 ID:Lqqt8U1C
館林市も旧邑楽郡だから繋がりが深いのは当然
大泉だけは館林との関わりは薄いけど

0240名無しさん2017/03/03(金) 09:40:57.80 ID:PW71p7tN
>>238
238のように なぜ板倉や邑楽の話題がレスされてるんか理解できないやつがいるように
館林と板倉の合併の話がみんながよくわからんうちにどんどん進んでるからだな

0241名無しさん2017/03/03(金) 12:52:32.85 ID:ilFlQ85m
>>240
市役所に行くとホールにここまで協議会すすんでますよって展示があるよ
見てきたら

0242名無しさん2017/03/03(金) 13:02:54.60 ID:j9jgSkmp
>>241
web上にはないのかな?
ご存知でしたら是非

0243名無しさん2017/03/03(金) 13:20:34.68 ID:1nFharjt
>>239
だってあそこブラジルじゃん?(´・ω・`)

0244名無しさん2017/03/03(金) 13:43:04.78 ID:ilFlQ85m
>>242
ごめん
興味なくてスルーしてきちゃった

0245名無しさん2017/03/03(金) 13:59:12.89 ID:rImTnbGn
>>234ガンプラ以外のプラモデルを取り扱う店が欲しい

0246名無しさん2017/03/03(金) 14:47:42.18 ID:PW71p7tN
>>241
俺は知っているから
だけど協議会の進み具合の展示がホールにありますよ というのは
訪庁した人に対して何処かに案内があるのかな
市役所には20年近く 何回も行ってるけど 忙しいなか行くんだからホールなんて立ち止まったことないよ

0247名無しさん2017/03/03(金) 14:56:26.58 ID:BS2LCrUW
淡路島カレー行った人いる?

0248名無しさん2017/03/04(土) 10:46:12.92 ID:0aPwCqbj
おもちゃの青木ってどう?
客の8割がカードゲームやってるけど

0249名無しさん2017/03/04(土) 11:17:18.16 ID:RGmzYUHq
>>248
どうって何を聞きたい?
最近、子供にシャボン玉セット買ったよ
街の貴重なおもちゃ屋さんて感じ

0250名無しさん2017/03/06(月) 19:00:45.92 ID:ZjfxaXrp
大阪王将明日オープンだけど
駐車場はどうしたんだろ?
建物の周りは川村眼科の駐車場だろ?

0251名無しさん2017/03/06(月) 20:58:09.04 ID:w3uaoE86
スーパー銭湯出来てくれ アピタは全部アゼリアモールになるんだな

0252名無しさん2017/03/07(火) 06:34:50.82 ID:o6f2tkrc
まじでスーパー銭湯ほしいよね
週2で行くから佐野太田まで行かないといけないのは
ちと遠い
サウナ後にすぐ帰宅して爆睡したいのにさ

0253名無しさん2017/03/07(火) 23:08:10.69 ID:ez0qxJGe
親が成島JAセルフのGSのポスティング広告にある
黒い袋が欲しいと言うので給油してきた

プリカ5千円入金でキッチンペーパー
子供にはお菓子セット
20L以上給油で黒い袋、箱テ、タオルセットのいずれかが貰える

今だけだろうけど行って良かったわ

普段は給油機の前に駐車したまま店内のドトールで
飲食してる奴がいる糞セルフ使ってる
給油機はCMがうるさい
近いからまた行くけどw

0254名無しさん2017/03/08(水) 12:07:05.41 ID:N6ZJsP2+

0255名無しさん2017/03/08(水) 13:14:00.80 ID:iBlWmvff
>>253
エッソか

0256名無しさん2017/03/09(木) 21:53:38.08 ID:73RxEh1q
市長選、県議の須藤もたつらしい

0257名無しさん2017/03/09(木) 22:58:34.14 ID:wMEWvQRv
東毛地区と北埼玉はほぼ同じ文化圏

0258名無しさん2017/03/10(金) 01:16:13.60 ID:TApJYpC8
>>253
お届けします
おっ届けします♪

0259名無しさん2017/03/10(金) 10:20:07.80 ID:sgSLk/6n
>>258
トクタスメールだな
スピードパス タッチだけで〜 も頭にすっかり入ってるよ
頑張って作ったVISAプラチナカードでは
スピードパス作れないってオチもついてる

0260名無しさん2017/03/10(金) 11:27:52.65 ID:Weo0af4l
>>258
アナタニアワセタ オトクナメール!

0261名無しさん2017/03/10(金) 20:48:04.31 ID:sKeJYb1g
ところで東毛ラーメンってウマイの?

0262名無しさん2017/03/11(土) 04:11:22.85 ID:DXblnnQ5
ラーメンの話題出すと奴が来るぞ

0263名無しさん2017/03/11(土) 09:56:18.12 ID:mgPCXHUW
市長選の立候補者って2人だけか

0264名無しさん2017/03/11(土) 10:18:52.55 ID:TIuvv8EK
132 :名無しさんにズームイン!:2017/03/09(木) 21:25:10.90 ID:gt1u9D9L0
>>75
熊谷に住んでた俺も太田のイオンモールによく買い物行ってたからまあ認めるよ
熊谷、深谷、本庄って中途半端な店しか無いからイオンモールって便利だなーって思う

0265名無しさん2017/03/11(土) 19:00:50.23 ID:6ZrTPNd5
南の方で煙が上がってるから見に行ったら利根川の河川敷が燃えてた

0266名無しさん2017/03/16(木) 11:00:47.99 ID:apUHQ1Ot
国道122青柳信号近くの農協北側に産廃ぽい屑が沢山運ばれているけど、産廃処理場になったのか?

0267名無しさん2017/03/18(土) 14:16:32.94 ID:d+NAfa50
火事と思ったら遊水地のヨシ焼きか

0268名無しさん2017/03/19(日) 02:42:27.92 ID:2DB4fxrX
毎年なぜ引っかかるかなー

0269名無しさん2017/03/19(日) 05:30:31.60 ID:NmXlDwEi
東毛ラーメンいってきたよ

チャーシューとかの普通上に乗ってるものが
トッピングとして別の皿で出てきて
麺が2種類入ってて
米が沈んでる

メニューにもチーズバーがあったり
変な店でしたが

おすすめの醤油ラーメンは美味でした

0270名無しさん2017/03/19(日) 11:19:17.99 ID:bIieoe+/
TSUTAYAのカウンターに居る女店員は客がいないときにエロい話ばっかしてる

0271名無しさん2017/03/19(日) 20:29:21.01 ID:xOzo/MYp
>>270
ということは
お前も店員か

0272名無しさん2017/03/21(火) 00:21:04.03 ID:I2BIhFxY
平野屋って蕎麦屋どう?

今度接待に使おうと思ってる店リストに入ってるけど

0273名無しさん2017/03/21(火) 08:38:01.09 ID:RW94kS76
接待って・・・ 会社関係の?
純粋な意味での取引先の人を連れて行くってんなら少し別の店選んだ方が良くないかね
久しぶりに遊びに来た友人や親戚に飯を奢るって意味の接待なら別に平野屋でも良いと思うけど

0274名無しさん2017/03/22(水) 14:12:23.94 ID:rEVDZmTE
あと3ヶ月でアピタ完全閉店だっけ?

0275名無しさん2017/03/22(水) 23:41:11.59 ID:5zks0kxU
この前の彼岸で実家に戻ったときかつての同級生と全く会わなかったなぁ
今館林に住んでる人って市内で遊んだりするの?

0276名無しさん2017/03/23(木) 16:08:37.07 ID:8TFt8JlN
>>275
またまたご冗談を w
市内に遊ぶ所なんてあるわけないじゃないですかぁ w

0277名無しさん2017/03/23(木) 17:33:12.18 ID:BT+F5x1q
ほんとにね
館林は遊ぶところがなさ過ぎてね…

0278名無しさん2017/03/23(木) 18:16:36.43 ID:rkFwHq1q
遊ぶって具体的に何をすることをいう?
買い物?公園?風俗?

0279名無しさん2017/03/23(木) 20:55:23.08 ID:4iR7iAjs
×遊ぶ所が無い
○無趣味だからやることがない

0280名無しさん2017/03/23(木) 22:14:14.33 ID:YmaK0hPu
家ゲーマン多いかもな館林って

0281名無しさん2017/03/23(木) 22:16:57.46 ID:hgmkUIwP
ビリヤードとボウリング
館林で出来るところ残ってる?

0282名無しさん2017/03/23(木) 22:39:12.47 ID:qCk9Ej7a
スポーツレーンは死んだ

0283名無しさん2017/03/24(金) 00:42:59.37 ID:KgV3tCph
多々良沼あるし城沼あるしスポーツやるには最高なんだがな
ジム行く金ないし多々良沼周辺にほぼ毎日6kmほどジョギングしに行ってるが皆どこで体うごかしてんだってくらい人すくないわ
城沼もたまに行くが相変わらずね

0284名無しさん2017/03/24(金) 03:38:55.00 ID:02440LkU
最近はスーパーで夕食をそろえるのが楽しみかな?
総菜コーナーが楽しい

0285名無しさん2017/03/24(金) 05:56:05.37 ID:JjSRHoQL
駅前の居酒屋の二階にあった麻雀屋
いつつぶれたんだ?

0286名無しさん2017/03/24(金) 12:12:57.41 ID:NMGjDrlv
>>279
それだよね
とりあえず行くかってイオンがないってことなら
確かにないわw

灯台もと暗しで館林にも良いとこはあるよね

0287名無しさん2017/03/24(金) 14:07:23.67 ID:JpQIhwH4
館林のブックオフって昔ゲームセンターじゃなかったっけ?階段の下に脱衣麻雀があった記憶が

0288名無しさん2017/03/24(金) 18:07:38.88 ID:ZWJL0bb5
籠原レオパに住んでる者だがめちゃくちゃ恵まれていると感じるな
上り列車は籠原始発だから絶対に座れる
駅周辺に繁華街らしいものがないから、金もそこそこ貯まる
ついでに通勤のバスは各々の席が暗黙の内に決まっていて、みんな車内で静かだから快適に眠れる
良い所にあたったと思うわ

0289名無しさん2017/03/24(金) 19:37:16.49 ID:pHXKgUD+
今ここのセーブオン中心に至るとこで封鎖されてて全然帰れなかったんだけど何があったん?http://i.imgur.com/OnkIeYi.jpg

0290名無しさん2017/03/24(金) 19:41:25.90 ID:pHXKgUD+
あり得ない数のパトカーと消防車いた あの広範囲封鎖は爆発系かな

0291名無しさん2017/03/24(金) 19:59:20.02 ID:rWF83rPo
工事火災の誤報だとか

0292名無しさん2017/03/24(金) 20:53:43.01 ID:yb5VQPFz
>>291
そうだったのか!ありがとう

0293名無しさん2017/03/25(土) 13:36:03.47 ID:BHBR0kRQ
ついに今月31日でアピタ完全閉店か 寂しくなるな

0294名無しさん2017/03/25(土) 14:09:20.63 ID:4XG+0+RZ
>>293
6月じゃないのか

0295名無しさん2017/03/25(土) 17:13:39.58 ID:BHBR0kRQ
>>294開店閉店.comてサイトに3月31日てあったんだけど前倒しになったんじゃない?

0296名無しさん2017/03/25(土) 19:47:24.34 ID:4XG+0+RZ
久々にジョイフル本田行ってきた
2階が閉店してから初めてなんだけどがらがらだったよ
2階が売れ行き悪くとも牽引してたんだろーね


>>295
4月1日から朝10時オープンって広告にあるし
違うんじゃない?

0297名無しさん2017/03/25(土) 21:12:37.66 ID:7016NlXs
明日で館林の上州屋なくなるんか
城沼やらでたまに釣りするかってときに小道具買いに行ってたけど不便だなあ市内に釣具店もうなくなるか

0298名無しさん2017/03/26(日) 07:54:25.42 ID:sbR3V4hG
>>297
そしたら佐野の赤坂でいいんじゃない
リヤガラスにシール貼ってね

でもあんな昔からある店がなくなるのは残念ね
知らなかった

0299名無しさん2017/03/27(月) 17:10:44.88 ID:vUpS26l/
合併しないって候補に入れたいがそこはスルーなんだな

0300名無しさん2017/03/27(月) 21:21:39.34 ID:DPTAAkGW
アピタのハート歯科はどうなってますか?今営業してますか?
もし移転していたのなら教えて下さい。

0301名無しさん2017/03/28(火) 10:56:49.33 ID:JajHLAqt
アピタが潰れたらケーズ電気と幸楽苑も店畳むのかな

0302名無しさん2017/03/28(火) 11:29:42.66 ID:enHYc78N
>>300
電話するって考えは無いのか

0303名無しさん2017/03/28(火) 14:27:00.78 ID:F5DKmsQz
>>301
最新の噂話だと
角上が入るって聞いたな
その前の噂話が
ヨークベニマルだったからどこまでほんとかわからん
東毛開発とかって会社が主体でやってる
アピタや他の店もそのテナントのひとつだから
全部なくなることはないと思うよ

0304名無しさん2017/03/28(火) 15:12:34.38 ID:bB4tyVwI
セックス出来る女の子館林駅集合!

0305名無しさん2017/03/28(火) 15:17:59.64 ID:qk+MHrr2
>>303
え?俺はヤオコーで決定したって聞いたよ?

0306名無しさん2017/03/28(火) 15:46:57.94 ID:F5DKmsQz
>>305
聞いた話で答えようがない

0307名無しさん2017/03/28(火) 18:32:09.15 ID:8ZHjpY+p
ベルクもヤオコーもドラックストアも多すぎ

0308名無しさん2017/03/30(木) 10:07:25.63 ID:fd72UM3Y
閉店情報が正しければ明日でアピタは完全閉店なんだよね

0309名無しさん2017/03/30(木) 10:22:25.81 ID:fcj/co7D
>>308
だから正しくねーってんだよボーイ

0310名無しさん2017/03/31(金) 11:36:27.16 ID:h4S7MK3d
>>78
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

0311名無しさん2017/03/31(金) 12:52:11.39 ID:Hz1gbxVK
遅かれ早かれアピタは年内で撤退だから

0312名無しさん2017/04/02(日) 20:58:51.62 ID:ZfcSpfti
日清製粉の製粉ミュージアムすごいな。
展示が充実してる。
動画とかタッチパネル式の説明とか
全部見たらいくら時間あっても足りなそう。
旅の予定もあったから、半分くらい省いたけど
それでもかなり満足できた。
また行かねば。

0313名無しさん2017/04/02(日) 22:19:19.81 ID:mfTCQ7t5
須藤氏当選@市長選
投票率五割割れ

0314名無しさん2017/04/03(月) 01:41:07.98 ID:zMeQ+9Zu
今年の一中の人事異動晒してくれ誰か

0315名無しさん2017/04/03(月) 07:46:33.72 ID:iofd05z2
ざすぱ6連敗か
去年から弱くておかしかったけど今年完全に終わったな
J3だろ、落ちるとなかなか這い上がれない
そもそもサッカーはチームが多すぎる
野球みたいに少しでいいんだよ
多すぎて全然盛り上がってないじゃん
おれは野球もサッカーも興味ないけど弱すぎると群馬がだめみたいに思うから迷惑
ダイヤモンドペガサスは日本一になったから嬉しかったが

0316名無しさん2017/04/03(月) 07:52:54.35 ID:df436jaa
>>315
大半が興味ないから大丈夫だよ

0317名無しさん2017/04/03(月) 12:24:23.54 ID:Ym/5BcP1
ザスパとかいうクソザコチームなんか興味ある県民探す方が難しい

0318名無しさん2017/04/03(月) 12:47:37.42 ID:iAj/2rmF
サッカーとか応援するっていう感覚が理解出来ない。
特に地元の為に何かしてくれてるか?
ごみ拾いから企業の誘致キャンペーンまで、もっと地元盛り上げる為に必死になったら応援する気にもなるけど。
大体サッカーの応援してる暇あったらチームの活動費稼ぐ為に地元経済盛り上げる方が先だろw
寄封tしろとまでは血セわないが。

日本代表を応援するという行為こそ理解不能。
選手達、応援してる奴らより稼ぎ良いだろうしオンナも寄ってくる。
応援して下さい!
おこぼれ下さい!
って頭下げるべきでしょwww

0319名無しさん2017/04/03(月) 17:10:26.95 ID:/z9efLDu
よそでやれ

0320名無しさん2017/04/04(火) 11:27:58.76 ID:ZPMW2mGL
まずザスパどころかサッカーに興味ないやつが大半。
ここでやらないでよそでやってくれ。

0321名無しさん2017/04/04(火) 12:19:35.14 ID:RQ75WEti
>>318
違います。

0322名無しさん2017/04/05(水) 11:34:59.32 ID:PZ2E5mh/
>>318
それも極端だね 館林対どこか 群馬対どこか
とかなら肩入れするだろうに
身内意識の差じゃない

そんな私も他人の運動なんか興味ないから応援も何もないけどね

0323名無しさん2017/04/05(水) 13:28:44.65 ID:CKB9RvpJ
さて須藤に館林に企業誘致の力があるかな?
もう嫌だよ地元企業ばかりで税金ばかり高くて
不便な館林は
もっと新しい企業を呼んで企業努力を活発にさせないと

0324名無しさん2017/04/05(水) 15:43:12.71 ID:1E2zuZWQ
>>323
その不便な街とやらにどこの企業が来るのか…と

0325名無しさん2017/04/05(水) 21:21:49.19 ID:LY+oymuw
安楽岡さんの人柄に代わる人なんていないんだよ!!

0326名無しさん2017/04/05(水) 22:32:38.74 ID:VNKY6sPC
草津って埼玉より遠いもんな

0327名無しさん2017/04/06(木) 21:55:33.64 ID:cqPEnd6o
みんなんちってスイトン出たりした?

なんかテレビでグンマーの家庭は普通にスイトンが出る、って言ってるんだけど、ウチでは出たことないし馴染みもないんだが。

グンマーの奥地の文化かな?

0328名無しさん2017/04/06(木) 22:01:33.88 ID:7mjkecRz
学校の給食でしか食ったことないな

0329名無しさん2017/04/06(木) 22:55:38.02 ID:aT7sPtw+
東毛地区を群馬って認識したらあかんよ

0330名無しさん2017/04/07(金) 02:09:20.47 ID:+xYcmYqW
んー
うちは行田出身の母親が良くすいとん作ってたなぁ

0331名無しさん2017/04/07(金) 07:01:52.63 ID:pnIOO5Cq
群馬だけどディズニーランドが近いのが良いね
来週行ってくる

0332名無しさん2017/04/07(金) 11:12:42.25 ID:pnIOO5Cq
下三林第三浄水場前のR354でサイン会してる
気を付けて
西に向かう車対象

0333名無しさん2017/04/08(土) 08:21:23.70 ID:g5LnbEJs
手島精○に勤めてると思われる人間が乗っている黒のランエボが毎日毎日100km近いスピードで工業団地を走っててかなり危ない
真夜中とかなら勝手にやって勝手に死ねって感じなんだけどこちらの通勤時間にタイムトライアルとかやらないで欲しいや

0334名無しさん2017/04/08(土) 09:34:36.73 ID:awnuaJaN
>>333
アドバンテストの従業員も354を120kくらいで
煽りながらすり抜けてくよ
クラウンと川越ナンバーのレクサスIS

それらが走るときは取り締まりしてない

0335名無しさん2017/04/08(土) 15:03:33.24 ID:CebL7F4q
>>334
アドバン草
今は群馬工場とR&Dしか無いからどっちの奴だろうね
どちらにしても車種わかってるんだしナンバーも四桁わかればメールでたれ込み出来るんじゃない?

0336名無しさん2017/04/08(土) 21:57:37.76 ID:eubFuQwm
車両と会社特定してるならこんな所に書いてないで、警察に通報してから会社に報告するといいよ

0337名無しさん2017/04/08(土) 22:02:47.83 ID:awnuaJaN
速度違反なんて現行犯じゃないと警察動かないんじゃない?
アドバンテストにはメールしてみても良いけど
そんな連中ばかりで効果あるんだかわかんないよね

0338名無しさん2017/04/09(日) 02:24:35.03 ID:yLWVXZLz
流石に重役でも社員でも車種と会社がバレてるんなら控えるんじゃない?

0339名無しさん2017/04/09(日) 10:30:33.77 ID:hs1o9rQG
近隣住民からのクレームはしっかり社内アナウンスされるから
交通マナーが悪いって言えば丸っきりスルーはされないはずだよ

当事者が重役だったりしたらわからんけど

0340名無しさん2017/04/11(火) 06:39:56.25 ID:KJPbxwjr
昨日今日とよく救急車がよく通るなぁ
朝方も通ったし、今もサイレン聞こえるよ

0341名無しさん2017/04/11(火) 21:06:17.97 ID:BVa/7Cy9
正田の醤油は美味しいのでしょうか?

0342名無しさん2017/04/11(火) 21:49:02.04 ID:if/sbJRF
正田の辛いケチャップソースは美味いと思う、醤油は差が出にくくてなぁ

0343名無しさん2017/04/11(火) 22:10:42.11 ID:KZQ3f0+R
アドバンテストって走り屋を雇ってんの?

0344名無しさん2017/04/12(水) 00:08:55.13 ID://mmNTMF
>>343
昔はアドバンの前の道でゼロヨンやってたからな
まぁ関係ないけど

0345名無しさん2017/04/14(金) 02:17:55.13 ID:gk7X/iCt
このまま衰退の一途かなぁ、館林。

0346名無しさん2017/04/14(金) 06:17:01.21 ID:KFLhzvRV
カジノ誘致!
米軍基地誘致!
軍用地代でメシウマしたいです。

0347名無しさん2017/04/15(土) 13:31:22.94 ID:Fe5IN4eV

0348名無しさん2017/04/16(日) 06:33:54.39 ID:sN0Z4/yw
刑務所誘致いんじゃない?逆に安全な町になるんじゃない?

0349名無しさん2017/04/16(日) 07:49:22.57 ID:ZPMX52SK
出所した前科持ちが
手持ちぶさたに再犯

0350名無しさん2017/04/19(水) 06:14:17.04 ID:OjVYJ/87
焼肉モンスターって閉店したの?

0351名無しさん2017/04/19(水) 06:37:28.48 ID:tIm17q3S
>>350
あ、マジ?
開店時に行って満席で以降行かず仕舞だったけど・・・www

0352名無しさん2017/04/19(水) 07:10:48.41 ID:Q0LCjErb
半額期間終わったら閑古鳥期間に突入して
スピード閉店ですわ
閉店後も1週間程度の間、
予約があれば場合により店開けるよ!
とかいう未練たらしい告知もしてたね最後。

0353名無しさん2017/04/19(水) 19:40:01.49 ID:LT27BQOp
>>352
こう言っちゃなんだけど満席で入れなかった客にまた来させる努力とかするべきだったかもね
そして次は串カツ田中かなーって思ってる、やっぱ高いよアレ

0354名無しさん2017/04/20(木) 06:38:33.84 ID:AMAHY4F9
>>353
田中は関西ではイマイチな串カツ屋の部類に入る

0355名無しさん2017/04/20(木) 13:32:29.31 ID:GT3YJePp
板倉のスレがなかったので、知っている方教えてください。
谷田川の側にある松毬は閉店したのでしょうか?

0356名無しさん2017/04/21(金) 11:18:14.18 ID:7LdrfsXY
串カツ田中は美味いんだけど、うどんがやたら高い印象
関西のうどんって安いイメージあったんだけどな

昨日ドクターヘリ来てたけど何かあった?

0357名無しさん2017/04/21(金) 14:45:30.71 ID:vf3AT+qZ
>>356
ローソン横の路地で車が塀に突っ込んでたね
自分が通った直後に事故ったみたいで驚いたわ…

0358名無しさん2017/04/21(金) 15:46:10.88 ID:Eg+wvnTW
>>357
え?どこのローソン?

0359名無しさん2017/04/21(金) 15:59:24.03 ID:QLiT0g3w
>>358
新宿二丁目?かな
ガストの近くのとこ
事故った車は2台いたっぽいけど詳細はわからない
うちが行きで通った直後に事故ったみたいで、
帰り際にパトカーだらけになってる所を迂回して帰ってきたんだ

0360名無しさん2017/04/21(金) 16:10:31.58 ID:Eg+wvnTW
>>359
あぁあそこか
ありがとう

0361名無しさん2017/04/22(土) 05:41:38.80 ID:9z+UMIky
美味しいチャーハンを2合くらい食べたい気分

0362名無しさん2017/04/22(土) 21:53:55.68 ID:RkPjK4Hr
チャーハン美味しい店って市内だとどこですか

0363名無しさん2017/04/22(土) 22:14:16.27 ID:WY7pbD2b
館林警察の管轄の板倉町北部。何で毎日パトカーがサイレン鳴らして
走り回ってんの?ストレス解消に警察官が運転してんの?
迷惑なんだよ。昨日、今日も、てっきりミサイルでも撃ってきたのかと思ったほど。
走りまわるのなら、理由をアナウンスしながらやれよ。全く。
何のために吹かしてるんだ。

0364名無しさん2017/04/23(日) 10:58:47.43 ID:dn3IKf0s
>>363
警察に言えよ無能

0365名無しさん2017/04/23(日) 16:29:12.02 ID:cwprjsOL
>>362

0366名無しさん2017/04/23(日) 17:26:40.53 ID:dn3IKf0s
仁ってチャーハン美味しいのか!
いつもキクラゲ炒め、餃子、唐揚げ、ビールしか頼まなかったから知らなかったぜ

0367名無しさん2017/04/23(日) 23:07:42.09 ID:q1j3bXO3
>>366
あそこはくせになるヤキメシ 量も多い

0368名無しさん2017/04/24(月) 07:25:39.70 ID:JVKAv4rr
>>367
教えてくれてサンクス、次行ったら必ず頼むよ。

0369名無しさん2017/04/24(月) 11:14:12.64 ID:otjsQ3nx
イニて喫煙だよね?

0370名無しさん2017/04/24(月) 11:39:32.65 ID:j2EpTm6Z
アピタ無くなったらあの辺の住民どこで晩のおかずの買い物すんだろ

0371名無しさん2017/04/24(月) 12:02:51.35 ID:otjsQ3nx
>>370
すぐにヤオコーが入るし
ケンゾーでもぽんぽこでもあるから平気だよ

0372名無しさん2017/04/24(月) 19:17:00.18 ID:VaDBj5PK
あの辺の住民はアピタができる前からそこに住んでいるわけで
アピタができる前の生活に戻るだけの事だよ

0373名無しさん2017/04/24(月) 19:22:19.65 ID:LpSA0ysX
周辺の月極どうなるんだろ

0374名無しさん2017/04/24(月) 19:53:46.47 ID:otjsQ3nx
>>373
テナントの店員駐車してるから撤退がない限りは平気じゃない

0375名無しさん2017/04/26(水) 06:26:11.18 ID:aDgCCsf9
クリエイトの所で事故か何かあったの花があがってたけど?

0376名無しさん2017/04/26(水) 08:09:47.46 ID:DrcQiU6q
>>375
太田から佐野までバイク通勤していた
33歳の男が夜間に跳ねられて死んだ

3ヶ月くらい経つよ
新聞にも載っていた

0377名無しさん2017/04/26(水) 21:29:35.14 ID:7Mwufg0Z
>>375
>>376
えっ、もっと前から花束置いてなかった?

0378名無しさん2017/04/27(木) 10:14:38.62 ID:wi93mdPW
>>377
記憶曖昧だから 記事でも探してみて
花が絶えないのは事故からだよ
奥さんが供えてたりするんかな
バイクは独身の時に乗れば良いのにね

0379名無しさん2017/04/27(木) 10:17:14.65 ID:wi93mdPW
>>377
去年11月17日の事故だった
館林 広内 死亡事故で検索してみて

0380名無しさん2017/04/28(金) 15:53:45.17 ID:X2rvjqA8
ツツジの咲き具合はどうですかね?

0381名無しさん2017/04/28(金) 16:11:22.18 ID:sFVNlvd/
もうちょっとで満開かな
連休に見に来るには良さそうだよ
どちらから?

0382名無しさん2017/04/29(土) 04:08:28.81 ID:B93RwK0M
ツツジ来てもムダだよ。汚い所ばっかり。

0383名無しさん2017/04/29(土) 11:46:13.31 ID:HoSRwfUE
日テレの木原さんの天気予報の中継先がずっと館林のつつじ公園だった

0384名無しさん2017/04/30(日) 07:15:42.34 ID:JQWrrCVF
おおぎやのねぎみそラーメンって日によって味違う??
大好きなんだけどたまに味違う日があるんだよなー

0385名無しさん2017/04/30(日) 10:53:15.08 ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

新着レスの表示
レスを投稿する