■埼玉県三郷市part3■ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/11/12(土) 18:17:20.06 ID:kX7lMJ6e
つづき

前スレ
■埼玉県三郷市part2■
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1447126886/

0002名無しさん2016/11/12(土) 23:45:01.78 ID:Rhd22zDj
飯山

0003匿名2016/11/13(日) 01:53:54.09 ID:ugDZRFNY
三郷にオープン予定のスーパーベルク、いつオープンかわかる?

0004名無しさん2016/11/14(月) 14:29:25.20 ID:w9FuTZdt
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0005名無しさん2016/11/14(月) 14:30:31.34 ID:w9FuTZdt
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0006名無しさん2016/11/25(金) 15:51:13.19 ID:0pU3c0aa
三郷南IC〜高谷JCT(仮称)間は2017年度開通予定

NEXCO東日本関東支社は2016年11月9日(水)、外環道の三郷JCT〜三郷南IC間と、
建設中の三郷南IC〜高谷JCT(仮称)間に設けるICの名称を、以下のとおり発表しました。

●決定した名称(カッコ内はこれまでの仮称)と所在地
・三郷中央IC(三郷第二IC):埼玉県三郷市
・松戸IC(松戸IC):千葉県松戸市
・市川北IC(市川北IC):千葉県市川市
・市川中央IC(市川南IC):千葉県市川市
・市川南IC(高谷IC):千葉県市川市

また、京葉道路の市川IC(千葉県市川市)は、同区間の開通に合わせ「京葉市川IC」に改称されます。

外環道の建設中区間は、三郷南IC(埼玉県三郷市)から南に延伸し、千葉県市川市の高谷JCT(仮称)で
東関東道と首都高湾岸線に接続する15.5kmの道路で、2017年度に開通予定。
NEXCO東日本関東支社によると、沿道の地域は南北方向へアクセスする道路が少なく、
渋滞が慢性的に発生するなど、「交通環境の悪化」が問題となっているといいます。
建設中の外環道には、これらの問題を解消し、三郷市、東京都葛飾区、松戸市、市川市の中心的な道路となることが期待されています。

http://trafficnews.jp/post/59789/

0007名無しさん2016/11/25(金) 16:04:04.35 ID:7UC0qseg
遠藤

0008名無しさん2016/11/25(金) 16:04:32.63 ID:7UC0qseg
久美子

0009名無しさん2016/11/25(金) 16:04:59.06 ID:7UC0qseg
加藤

0010名無しさん2016/11/25(金) 16:05:24.00 ID:7UC0qseg
綾子

0011匿名 KD118157078167.ppp-bb.dion.ne.jp2016/11/26(土) 01:55:50.29 ID:Xp8w14ZK
三郷のベルクオープン、来春・3月頃みたい。会社の人に聞いた。
ってか三郷なのに最寄駅は八潮駅。

0012名無しさん2016/11/26(土) 05:05:22.39 ID:vV4Mjwea
外環情報ありがたい
思ってたより早いんだな

0013名無しさん2016/11/27(日) 06:29:02.78 ID:GGMEPMEr
ベルク…何所だろうってググッたら戸ケ崎の方なんだね
新しい店出来るのは楽しみ
ただ渋滞の懸念はあるかな

0014匿名 s212.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp2016/11/27(日) 19:03:17.85 ID:TqTHTPFi
ベルク、三郷近辺では初出店だね。一番近くて東川口かな・・・。

0015名無しさん2016/11/30(水) 14:59:25.09 ID:foPB/Pwo
渋滞されると仕事に支障がががが

0016名無しさん2016/12/02(金) 11:06:48.32 ID:E/3/E4Bd
千葉・流山市の池で、人の下半身部分とみられる骨が見つかった。

1日午後3時すぎ、
流山市野々下の池の斜面で、人の大腿(だいたい)骨など、下半身部分とみられる骨を、近くで草刈りをしていた男性が見つけた。
池は、フェンスに囲まれているが、ない部分もあるという。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00343397.html

0017名無しさん2016/12/02(金) 11:52:46.03 ID:swI/iYBp
このてのニュースって、よほどの大事件じゃ無い限り
見つかった時のニュースだけで続報は全然報道されなくてモヤモヤする
先月あたりも八条橋近辺で死体が見つかってたような・・・

0018名無しさん2016/12/02(金) 13:42:35.82 ID:SK2vRgsH
>>16
うわぁ最近こういう猟奇的な事件多いな

0019名無しさん2016/12/03(土) 20:39:11.61 ID:l0Da+16c
ベルク予定地はまだ更地なんだね
まあ多分平屋だろうから3カ月も有れば建つんだろうけど

0020名無しさん2016/12/05(月) 08:17:53.58 ID:kA1KEW2l
昨日、ららぽーとで知らないアイドルのイベントをやっていた。
通りすがりのご婦人が、なんちゃってジャニーズのイベントやっていると話しているのが聞こえた。
そのとおりだったなと思った。

0021名無しさん2016/12/05(月) 09:24:21.87 ID:7b2JaJl6
あそこはしょっちゅうやってるよね。
KPOPみないなグループも見るよ。

0022名無しさん2016/12/05(月) 14:28:27.28 ID:pJciphMA
引っ越してきて友達もいなくて情報収集がなかなかできないんだけど彦成 新和 早稲田幼稚園のそれぞれ評判分かる方いますかー?

0023名無しさん2016/12/05(月) 17:14:33.03 ID:A48Ul1jJ
>>22
っ天使幼稚園

0024名無しさん2016/12/06(火) 15:52:21.81 ID:6KLBJ8yG
誠屋というラーメン屋さん旨くないw

横浜家系ラーメン。。。

0025名無しさん2016/12/06(火) 17:11:47.52 ID:6KLBJ8yG
>>24
訂正

>旨くないw

旨くない?w

0026名無しさん2016/12/06(火) 21:19:45.23 ID:SMKy/xeA
普通に「旨いよね」とか書けばいいだろ。伝わりやすいように。

0027名無しさん2016/12/07(水) 18:44:29.48 ID:R4cowg1Z
食中毒出したの流山店だったっけ

0028名無しさん2016/12/09(金) 21:42:33.24 ID:oImu8eMf
サイレン喧しいけど火事かなにかあったの?

0029名無しさん2016/12/10(土) 01:50:12.22 ID:uGhQyFWw
>>28
彦糸のほうで火事、たまたま現場近く通ったけど結構燃えてた

0030名無しさん2016/12/13(火) 23:27:23.65 ID:eDOI7sgS
男が一人で入れて500円以下の安い定食屋みたいのない?

0031名無しさん2016/12/14(水) 00:14:43.93 ID:XDI7YIki
サイゼリヤのランチは税込500円です。

0032名無しさん2016/12/14(水) 11:50:45.89 ID:VMRKPXIo
駅から少しあるけど吉野家くらいしか思いつかない

0033名無しさん2016/12/19(月) 17:10:09.35 ID:vzHBrlp1
横堀橋のとこの信号無視車両なんとかならんのかね?
青で渡ろうとしててもクラクション鳴らすバカまでいる始末。
あそこは混むから取り締まりしないんか?
車がダメなら歩道ショートカットするバイク狙いでいいから
取り締まりやれや。

0034名無しさん2016/12/21(水) 22:52:27.69 ID:fvKFJpvz
>>33
あそこは、小学生の通学路
危ないバイクいるわいるわ
捕まえてほしいわ

0035今治造船社長恒心教大法師檜垣幸人2016/12/23(金) 03:40:11.18 ID:t3MEpi3k
お茶の水女子大学附属中学校制服の死神こと宮川拓が愛媛県今治市波止浜169の恒心教大師中島大士と共に
今治造船社長恒心教大法師檜垣幸人にちなんで商品名のどっかに「ひ」「が」「き」「ゆ」「き」「と」の
どれかが入った菓子に毒薬を入れて関東連合にちなんで関東地方全域のどこかの店にいつとは言わんが合計169個仕掛けるナリ
実は当職は店の前で院卒であるのに無職の平敬君と記念写真を撮っているナリ
シバターこと神奈川県横浜市中区根岸町2丁目80−2 2Fの斎藤光の動画ほどでもないナリが
プレデターラットのフォトショおばさんうしじまいい肉以上に証拠能力のある写真ナリ

0036今治造船社長恒心教大法師檜垣幸人2016/12/23(金) 03:40:32.60 ID:t3MEpi3k
もしもお前らが隠蔽を続けるのならそれをネット上のハセカラキッズ速報内で東海大学の堀田順平君と公開するナリ
北海道旭川市川端町4条7丁目1−16の小関直哉君の勤めるコープみたいな小売側も通報義務があるはずナリ
確かにお前らは被害者やが客足が遠のくことを恐れて重大な事件発生隠蔽をしてたとなったら大変ナリよ
今なら「松本がチェックのときに見落としました。断じて故意ではありません。えらいすんません」で済むナリ
当職の暴露から発覚したらインターコンシェルジュの高橋嘉之みたいな社長が謝罪記者会見を開く破目になるナリ
食べたらお茶の水女子大学附属中学校の宮川拓君みたいなキッズがrock or dieナリ
あとついでにいつとは言わんが同地方内の小中学生にトラックか車かバイクで突っ込むナリ

0037今治造船社長恒心教大法師檜垣幸人2016/12/23(金) 03:41:03.63 ID:t3MEpi3k
とにかくワシは口先だけの無能ドルオタパッカマンとは違うんじゃ
お前らと尊師の態度にほんまに腹が立ったんじゃ
とにかく「ひ」「が」「き」「ゆ」「き」「と」関連の菓子を売ってはだめじゃよ
さもなくば2783万円か2783万ナカシマタイシコインのどちらか安い方を今治造船本社まで持参するんじゃ
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから

毒入り危険 食べたら死ぬナリ 怪人2783面相

0038名無しさん2016/12/27(火) 19:55:29.70 ID:4TT71D1i
パチンコプリンスのとこなにできるの?

0039名無しさん2016/12/30(金) 20:46:06.26 ID:uAPbpuX+
新和の文化センターの所にあったセブンイレブン潰れちゃったのか?

0040名無しさん2017/01/03(火) 14:40:09.41 ID:a5T7OCWo
天気も良いし正月の三郷をののんびり自転車で散歩?しようか
…と思ったけど風が強いのですぐ帰って来た

0041名無しさん2017/01/03(火) 17:15:59.83 ID:hllra/Iw
三郷の人って初詣どこ行ってんの?

0042名無しさん2017/01/03(火) 20:59:29.98 ID:a5T7OCWo
初詣は流山の赤城神社行ったな

0043名無しさん2017/01/04(水) 14:03:44.65 ID:e9Wc4heB
>>42
新年早々登山?

0044名無しさん2017/01/04(水) 17:52:06.24 ID:l8cknppW
流山は毎年遭難者が出る険しい山だからな

0045名無しさん2017/01/04(水) 20:16:09.99 ID:0+4e63rd
>>43
え〜と…これは何と返せば良いのかな…

0046名無しさん2017/01/04(水) 21:09:44.25 ID:95YCfDfd
ワロタ

0047名無しさん2017/01/10(火) 01:53:39.50 ID:4MSD63QE
昨日栄で火事があったらしいがどの辺?
サイレンうるさかったな

0048名無しさん2017/01/15(日) 00:44:44.60 ID:FpwSRnmN
流山にかかる橋の上にお花と飲みものがおいてある。飲みものは毎日違う。誰か川でなくなったようだ。

0049名無しさん2017/01/15(日) 17:31:34.29 ID:6xuEeAK8
今日徳さんの路線バスの旅で三郷団地&新三郷駅&ららぽーと出てたよねw

0050名無しさん2017/01/25(水) 21:40:05.76 ID:JmmoHSPI
無能削除人は日本語苦手な東朝鮮土人でしたぁ〜wwwwww
  891 :自己責任名無しさん:2015/08/31(月) 14:29:25.43 HOST:s734164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
  全部見たっておっしゃってますでしょ
自分の発言なのに「おっしゃる」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
敬語表現のない()()()関東東北弁のニダッぺは敬語の使い方がわかっておりませんwwwwww
しかも立川wwwwwww元米軍基地で、毛唐に毒されて下品に磨きのかかった東夷だらけの東京都立川市wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この事実からもわかるように日本語下手な朝鮮人なのは東日本ニダー。無アクセントの関東弁(東北弁)は朝鮮語みたい
日本語苦手な関東人は祖先の地東北の方言・朝鮮語を忘れてしまった恥ずかしい田舎っぺえw
しかし東北二ダッペ訛りと「べえ」の語尾は未だに抜けずw
はいこれサンプル↓
https://www.youtube..../watch?v=w4qM2IZxKmM
↑汚ったない関東弁で喚き散らす不っ細工な池沼在日東朝鮮女

  関東人の西日本方言コンプレックス
  735 :名無す[]:2016/05/12(木) 19:13:13.36 ID:T716rDv4
  どう考えても韓国語に聞こえるのは関東弁
  明らかに共通語とは違う平板アクセントを多用する
  http://mixi.jp/view_...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  >韓国標準語では高低アクセントによる意味の区別がなく概ね平板に発音されます
  >これは中期朝鮮語の高低アクセントがソウル方言では母音の長短に変化しためだと考えられています。
  >日本語では標準語に高低アクセントがあり、東北方言などでアクセントの区別が無くなった
  つまり
  東北(関東)⇒ 無アクセント(平板アクセント) 韓国語そっくり
かといってエセ関西弁で話されてもねえ……気持ち悪すぎて嫌悪感しかないねえ……wwwwwwwww
  【女の子の関東弁は汚すぎる】
  712 :名無す:2014/11/14(金) 11:06:27.08 ID:MU63LXqG
 (略)男女関係無いが、
  関東人は交渉とか譲歩とか相手の立場とか感覚の相違などの
  コミュニケーションの大事な部分を考える脳神経回路が無いので
  垢の他人だろうが身内だろうが容赦なく、いきなりキレて怒鳴る。
  怒鳴ればいいと思っている幼児的態度しか取れない。
  本当に関東人は何かの精神疾患なんじゃないかと思う。
  朝鮮人でいうところの火病みたいな。
          朝鮮人でいうところの火病みたいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  713 :名無す:2014/11/14(金) 11:41:52.90 ID:wBdcxoWR
  上方でなくとも(綺麗なのは)広島でも博多でも西日本の言葉で
  関東・東北・北海道の(言葉の映画)は金払って見たくないな。
             (綺麗なのは)広島でも博多でも西日本の言葉で
          関東・東北・北海道の(言葉の映画)は金払って見たくないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【関東弁はきもちわるいうえに下品】
  2 :格無しさん:2016/12/02(金) 17:33:52.42 ID:laTWYFJJ
自称標準語の糞関東人のタメ口は関東以外では目立ちまくってて恥ずかしいのに全く気付いてない
【田舎臭い方言ってどこ?】
338 名前:名無す :2016/12/12(月) 21:20:52.32 ID:ewsM9p7h
西日本の方言は古い言葉が残ってるってイメージだけど
関東地方とか東北は田舎っぺ言語だな

はいつまり関東も東北の一部、東夷wwwwwwwwww

0051名無しさん2017/01/25(水) 22:21:43.53 ID:kqF5OI8y
三郷北高校って
どうなの?
卒業生はほとんどDQNですか?

0052名無しさん2017/01/26(木) 17:51:04.07 ID:+ATDfXe5
三郷市内の学校はどこもDQNだよw

でも卒業して伸びる子もいるみたいだけどね・・・・
人生分からないw

0053名無しさん2017/01/27(金) 18:02:35.14 ID:PF/XN1+i
昨晩深夜に地鳴りのような音が聞こえてたけど他に聞いた人いないかなぁ?@早稲田団地

0054名無しさん2017/01/28(土) 05:33:29.56 ID:Z+Khcnt6
>>51
DQNだって立派に更正して
今じゃ自営業で年収1500万とかいるよ。まだ30手前でも。

0055名無しさん2017/01/28(土) 08:03:49.20 ID:2lZnFqd4
被害者は34歳男性と判明 埼玉・三郷の刺殺事件
http://www.sankei.com/affairs/news/170128/afr1701280005-n1.html

これ竹島だよね、物騒ですな
入口にブルーシート貼ってあるって事は店内で起こったのかな?

0056名無しさん2017/01/28(土) 09:26:05.70 ID:eoz1TsMg
隣のびっくりドンキーで揉めたそうだ
顔見知りどうしの事件だから無差別とは違うよ

0057名無しさん2017/01/28(土) 13:49:15.71 ID:AKSiSLaF
大場川の脇のバス道路、なんで無理やり対向車いんのに抜かしてくかなあ。一回誰か死ねばいいのに。

0058名無しさん2017/01/28(土) 13:59:37.81 ID:2hC3Y6XV
包丁持参ってことは初めからそのつもりだったんだろうなぁ……

0059名無しさん2017/01/28(土) 14:54:01.76 ID:oCkxbXeX
>>55
こんな物騒な事件があっても
君らがあんま騒がないのは
三郷では日常茶飯事だから?

0060名無しさん2017/01/28(土) 16:03:02.51 ID:2b5tHF8p
>>59
お前みたいな野次馬根性のカスが少ないからじゃね?

0061名無しさん2017/01/28(土) 17:10:55.13 ID:ff3vapf+
バイオレンスシティ ミサト

0062名無しさん2017/01/28(土) 19:20:35.20 ID:Ob4KXKRd
外人多いし、ナマポ不正受給も多いからのう。

0063名無しさん2017/01/29(日) 02:18:06.90 ID:b6b/CWac
泥棒が多いしな

0064名無しさん2017/01/29(日) 06:15:26.06 ID:H/ONvuuW
三郷ドンキの無断駐車の多さは何なの?
張り紙されてる車異常に多いんだけど

0065名無しさん2017/01/29(日) 12:59:39.31 ID:RL4w1QIq
何なの?って民度の低さとしか言いようが

0066名無しさん2017/01/29(日) 13:48:14.40 ID:Vv4Rtlso
>>65
最近この辺に引っ越してきたからあまりの放置車両の多さにびっくりしちゃって
平和な田舎町から出てきたからあんなに車放置されてるの初めて見る光景だった
持ち主もう車いらないのかなw
殺人のニュースもそうだし本当にバイオレンスだね

0067名無しさん2017/01/29(日) 14:02:19.48 ID:66yLn2od
マンモス団地あるから色んな人居るんだろうね
でも早稲田の方はそれ程酷いイメージでも無い気がするんだけど…

0068名無しさん2017/01/29(日) 17:02:25.12 ID:3oCsJlDu
早稲田の方が家賃が高いからだよ・・・・
それと分譲も多いしね

0069名無しさん2017/01/29(日) 19:25:23.64 ID:66yLn2od
また嫌なニュースが…

中学生が友達と探検ごっこ中に変死体発見「首をつっている人がいた」 埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000525-san-soci

0070名無しさん2017/01/29(日) 19:27:18.05 ID:3oCsJlDu
みさとの中学校にはまだ愚連隊とかあるのかなw

0071名無しさん2017/01/29(日) 21:41:45.98 ID:YYvqx8cA
夜中1時くらいになるとバイクがうるさいな。
今時珍走団かよ。

0072名無しさん2017/01/29(日) 22:38:39.20 ID:fKb28n+A
>>69
そこの廃墟ってどこかな?

0073名無しさん2017/01/30(月) 00:29:17.93 ID:x1P8vp9s
>>69ガチのスタンドバイミーやないか

0074名無しさん2017/01/30(月) 03:47:19.91 ID:Y3pvzm8y
札幌ひば*が丘病院はブラックです。

0075名無しさん2017/02/02(木) 02:02:05.01 ID:gVXhdSNj
なんかスゲー爆発音したんだが?

0076名無しさん2017/02/02(木) 02:07:23.59 ID:gsIUD6OS
ズガンって音がしたから外パトロールしてきたけど異常なし@三郷中央外環寄り

0077名無しさん2017/02/02(木) 11:26:55.45 ID:mLAUYfA7
すまん、わしの屁じゃ

0078名無しさん2017/02/02(木) 21:19:26.56 ID:K9Vl4Ss/
三郷中央で何かあったのか
全然気付かなかった

0079名無しさん2017/02/02(木) 21:34:17.74 ID:hLRChAsv
だから屁だって

0080名無しさん2017/02/04(土) 17:57:09.93 ID:TMcbghqK
バイオレンスニート 61

0081名無しさん2017/02/05(日) 00:16:46.54 ID:W+61GX+l
明日っていうか今日はハーフマラソンだったな

0082名無しさん2017/02/05(日) 00:18:54.81 ID:mhhGl/JK
バイオレンスシティマラソン

0083名無しさん2017/02/05(日) 03:09:12.17 ID:u0rsiZM4
新三郷の大丸ピーコックが入ってた棟って改修してる?塗装だけ?

0084名無しさん2017/02/05(日) 17:51:23.78 ID:Pag7nZR3
バイオレンスニート 82=61

0085名無しさん2017/02/05(日) 17:58:01.16 ID:UFQdAX+R
山田キモイ

0086名無しさん2017/02/06(月) 11:17:49.18 ID:PdIAMtKh
サイレンの音がするんで何かな?と思ったら
江戸川河川敷からか黒い煙モウモウ…消防車出動してる

0087名無しさん2017/02/06(月) 13:41:10.76 ID:i6FaaOp2
どの辺?三郷駅周辺ではないよね。

0088名無しさん2017/02/06(月) 13:57:18.55 ID:BvoxEn89
三郷団地 危険地帯
生活保護老人 外人 貧困家族
窃盗多発地帯

0089名無しさん2017/02/06(月) 16:11:00.36 ID:A+Rpyuu0
新和小の前だってさ火事

0090名無しさん2017/02/06(月) 17:10:20.53 ID:PdIAMtKh
江戸川河川敷結構な範囲で野焼きしたのかな…みたいな感じだったけど
まだ消防車が居たんでやっぱり失火による火事だったみたいだね
午後2時前後の話

0091名無しさん2017/02/06(月) 17:13:04.06 ID:PdIAMtKh
場所は三郷中央駅南側の道路を行った江戸川河川敷

0092名無しさん2017/02/06(月) 18:31:14.60 ID:i6FaaOp2
へぇ、何が燃えたの?枯れ草かね。
30年近く前、武蔵野線の吉川〜新三郷間で枯れ草が燃えた時は凄かったわ。
広範囲が真っ黒で、生え変わるまでは暫く地獄の中を走ってるようだった。幼い記憶だけどw

0093名無しさん2017/02/08(水) 13:54:17.36 ID:y0nhRCor
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。


  バ カ 東 夷 w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w





    

0094名無しさん2017/02/09(木) 16:07:06.81 ID:AHlH4bDE
雪だね

0095名無しさん2017/02/09(木) 18:13:40.05 ID:74FQsfXW
越谷レイクタウンのフリマに参戦するぉ!

0096名無しさん2017/02/09(木) 19:06:46.29 ID:8ezqk306
>>95
誰も興味ねえから、そういうのは自分のブログにな。

0097名無しさん2017/02/09(木) 19:11:42.13 ID:mR3PIOO/
>>95
プレステVR 300円で予約な

0098名無しさん2017/02/09(木) 22:22:51.66 ID:5xXh7Z6l
越谷レイクタウンって
三郷にあるんですかぁ??

0099名無しさん2017/02/10(金) 17:27:12.17 ID:V9x5vBb1
今にも降りそうな重い空

0100名無しさん2017/02/10(金) 20:23:32.84 ID:qDY+bsm7
遅い情報ですまん

ステーキのどん三郷店、本日2500円で90分食べ放題
仕事が長引いて行けなかった…

0101名無しさん2017/02/17(金) 09:16:14.39 ID:GiZ8DL7N
なんか最近の深夜の異音はアポカリプティックサウンドのような気がしている
飛行機の音に似てるが実際飛んでないみたいだし

0102名無しさん2017/02/17(金) 10:09:21.29 ID:N8/M1hSy
何時頃どの辺で鳴ってんの?

0103名無しさん2017/02/17(金) 14:36:25.54 ID:9dMiaIZq
春一番

0104名無しさん2017/02/17(金) 15:02:12.39 ID:gVNqrlPQ
元気ですかー!

0105名無しさん2017/02/17(金) 23:06:47.35 ID:GiZ8DL7N
今聞こえる武蔵野線三郷駅付近

0106名無しさん2017/02/18(土) 02:23:07.91 ID:efJHBqAF
すまん俺のオナラだyo

0107名無しさん2017/02/18(土) 08:44:41.74 ID:/T7Lx59Y
ピザ屋のバイクの運転荒くね?
コストコ横のトンネルの道とか詰まってると間を縫う様に走ってくるんだけどさ、バイクの後ろの箱が当たりそうで怖いわ

0108名無しさん2017/02/19(日) 12:22:17.08 ID:iZeaipvn
そういえば昔、女装したオカマのなりそこないみたいな男が友達らしき人と(変態?)並んで歩いてるのみたなぁ。

0109名無しさん2017/02/19(日) 12:24:09.82 ID:iZeaipvn
気色悪いかった

0110名無しさん2017/02/19(日) 13:04:23.76 ID:I3EGhGZA
三郷団地の付近に女装したおっさんよくいたけどまだおるんかなあ。
あの団地はいろんなのいるわ。

団地のドブ川には超巨大亀はいるわ。でかいオウムみたいな真っ赤な鳥はいるわ。カオスな香りがする。

0111名無しさん2017/02/19(日) 14:37:23.42 ID:YAiydvgR
団地のドブ川ってあの寂れた商店街のとこ? ワニガメでもおるんけ?
用水路で鵜とカワセミ見かけたことある
タマムシ見っけたときは驚いた

0112名無しさん2017/02/20(月) 12:01:02.29 ID:5GlUXa9O
生活保護もらうために偽装離婚は犯罪ですか?

0113名無しさん2017/02/20(月) 13:14:59.15 ID:aX5CdRqH
三郷は甘いので多いらしいな。

不正受給+偽装離婚。中古ベンツで毎日パチンコ。

0114名無しさん2017/02/20(月) 23:49:10.84 ID:LZSOGsgb
三郷工業技術高等学校の生徒は、近隣の皆様からしたら
どんな感じですか?当方、草加住まいで今一つ雰囲気がわかりません。

0115名無しさん2017/02/21(火) 02:58:18.03 ID:uBUBvsEK
>>113
担当職員には、どっかの市みたいに
恥ずかしいデザインのお揃いのジャンパー作って
相手を威圧する位の気概が欲しいな

0116名無しさん2017/02/21(火) 09:16:06.08 ID:fJAKJgU8
自分では何も出来もしないくせに。

0117名無しさん2017/02/21(火) 12:15:35.09 ID:y49VyHPd
離婚したのに週末に家族勢ぞろいで出前取ってる同じ階にナマポ様がいる
うちは節約料理だってのに、立ち食い掛けそばだってのに
でも、きっと、大変なんだろう。前は笑い声聞こえなかったから
よなか、何か唱えているから関わりたくない

0118名無しさん2017/02/21(火) 14:31:12.94 ID:FeWRkMan
>>114
ねくら
きもおた
どうてい

01191142017/02/21(火) 16:22:25.11 ID:C7EiW2am
>>118
息子にぴったり当てはまります(笑)
是非受験させたいと思います。
レスありがとうございました。

0120名無しさん2017/02/23(木) 23:33:59.55 ID:rwuJH0I0
今、三郷駅の方から轟音聞こえたんだけどなんだろう?

0121名無しさん2017/02/24(金) 00:20:12.67 ID:433eMFbo
>>120
あいつのオナラだろ?

0122名無しさん2017/02/24(金) 09:28:13.45 ID:8zupaHZV
>>120
鉄橋通過の音じゃなくて?
夜遠くまで凄い響く事あるよ。特に冬は。

0123名無しさん2017/02/24(金) 23:04:53.27 ID:JesU9Xtq
>>122
三郷中央寄りなんだけど凄く響くのかな
TXの音ではないから武蔵野線かなぁ

0124名無しさん2017/02/25(土) 08:42:03.07 ID:+4P4ab3D
>>123
実家、吉川寄りの半田だけど冬の夜は響くよw
中央辺りも聞こえるんじゃない?

0125名無しさん2017/02/25(土) 10:10:53.04 ID:xb7PFrF7
>>123
毎日聞こえるよ窓閉めてると気にならないけど

0126名無しさん2017/03/09(木) 06:14:27.47 ID:KFtf41Jt
常磐道の下の一通走ってたら、信号待ちでネパール人っぽい男が車降りて来て因縁つけてきた
警察呼ぶぞときつめに言ったらさっさと逃げたが
余程警察呼ばれるのが都合悪かったんだな
ボコボコの黒のワゴンRだったが要注意

0127名無しさん2017/03/10(金) 22:57:19.55 ID:0sk3BaN1
>>126
見かけたらいじめときます。

0128名無しさん2017/03/13(月) 17:13:30.37 ID:HJcd/eNi
事故って渋滞
さっさとボルボどかせ

0129名無しさん2017/03/14(火) 19:18:44.55 ID:VoyHKUqc
サンプラザ中野くん&パッパラー河合スペシャルライブ

流山おおたかの森S・C
3月18日(土) 12:00〜
http://www.otakanomori-sc.com/event/

0130名無しさん2017/03/14(火) 20:55:25.98 ID:ePTCG9Hn
>>129
何で千葉のネタを三郷市で??

0131名無しさん2017/03/14(火) 21:12:39.75 ID:VoyHKUqc
>>130

流山おおたかの森S・C前の流山おおたかの森駅の
つくばエクスプレスは、三郷市内を通ってるから

0132名無しさん2017/03/14(火) 22:08:02.09 ID:ePTCG9Hn
>>131
何それ?

0133名無しさん2017/03/14(火) 22:10:34.44 ID:DbDOltGw
その理屈だとアキバのイベントまで書けるな…w

0134名無しさん2017/03/15(水) 00:18:17.02 ID:NGw/5fAO
>>129
あの人は今的なw
絶対行かないけど〜

0135名無しさん2017/03/15(水) 12:43:15.34 ID:DFarRI7f
偽装結婚・離婚、生活保護不正受給の輩がボンクラに型落ちベンツで乗り付けて毎日パチンコやってるんだってな。
三郷はぬるいらしいぜ。

0136名無しさん2017/03/15(水) 17:41:24.77 ID:30VLiIU8
高須で救急隊員殴った奴だれだよそういえば?

酷い地域だね

0137名無しさん2017/03/15(水) 17:42:49.38 ID:30VLiIU8
前代未聞だよ

暫くは自粛だな

0138名無しさん2017/03/15(水) 17:43:51.14 ID:30VLiIU8
今まで聞いたことないわ

救急隊員殴ったとか

0139名無しさん2017/03/15(水) 18:43:51.04 ID:30VLiIU8
全国区にしたるから

ちょっと待っとけな

0140名無しさん2017/03/15(水) 19:14:58.29 ID:0lIgBoKe
ココスで何があったんだ
パトカー2台止まってた

0141名無しさん2017/03/15(水) 21:13:30.38 ID:OmEhP0nu
>>140
夕方前には大小合わせて7台位来てたよ。
車があの辺に突っ込んだみたいだけど詳細は分からん。

0142名無しさん2017/03/15(水) 21:17:31.51 ID:0lIgBoKe
>>141
まじで
パトカーだけだから怪我人はいないっぽいね

0143名無しさん2017/03/15(水) 21:30:31.65 ID:xBP76V+b
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

0144名無しさん2017/03/15(水) 23:54:39.74 ID:NGw/5fAO
>>136
高州ね

0145名無しさん2017/03/16(木) 03:45:28.03 ID:XoZt8ysx
>>144
このようなことを言うと
>>143
みたいな分かりやすいURLを貼って遠回しにけん制してくるけど
やっぱり怖い地域だね

0146名無しさん2017/03/20(月) 12:47:47.03 ID:/Vd6EMee
いや 分かるは すごい真面目だし われわれゴロツキとは正反対で
弱者を守る宗教法人として発足したんだろうけど
ゴロツキの天辺は裏社会
静岡に散々やられて本出されて万歳したんだから
解散しなさいよ

0147名無しさん2017/03/20(月) 13:30:55.80 ID:/Vd6EMee
ですからすでにあなた方も反社会的組織と見られてると言うことですよ 早く起きづき下さい

0148名無しさん2017/03/20(月) 14:26:04.43 ID:c/+jwd0m
イミフ……最近こういうの増えたな

0149名無しさん2017/03/20(月) 17:40:32.16 ID:5opXdZPG
そりゃ外国人が好んで住み、日本人も偽装離婚や生保不正受給の巣窟な市のスレッドですから。

0150名無しさん2017/03/20(月) 18:11:25.07 ID:oScrhpdc
↑こういうやつとかな…

0151名無しさん2017/03/20(月) 20:34:48.56 ID:baLxSNdc
土間土間のあったビルって次なにできるんだろ。あの場所に入ってル店ってすぐ閉店するね
セブンもあんま客入ってないしだいじょぶか?

0152名無しさん2017/03/20(月) 20:37:09.35 ID:baLxSNdc
>>149
あなたは大層立派な方なんでしょうねぇ、ついでに2ちゃんもやめてみてはどうでしょうか?わざわざネガティブなレスしなくてすみますよ

0153名無しさん2017/03/21(火) 19:14:56.47 ID:GpEao5uv
雨だねぇ

0154名無しさん2017/03/22(水) 17:41:59.37 ID:R8b5UYHv
鷹野3丁目のセブンの店長山田さんは40になりめでたく妖精になられたそうで
おめでとうございます

0155名無しさん2017/03/24(金) 19:58:29.13 ID:zCvTYnAv
外環の三郷南出口ちょっと前に建設してるのって何の施設なの? すげーでかいけど

0156名無しさん2017/03/25(土) 15:00:06.51 ID:LVdmBhNX
そんなところに建設中のでかい施設つくってんだ

0157名無しさん2017/03/25(土) 15:03:12.92 ID:LVdmBhNX
まあ地方にもいいチャンスを与えてくれてると思うと有難い事なんだろうけど うまくいくといいよね

0158名無しさん2017/03/25(土) 17:49:08.63 ID:QoF+KEAX
物流倉庫じゃないのか

0159名無しさん2017/03/25(土) 20:34:32.89 ID:AXGnE/Ys
おれんち

0160名無しさん2017/03/25(土) 20:37:13.52 ID:1NMOdfih
ロッテワールド

0161名無しさん2017/03/26(日) 11:11:25.77 ID:WO2yimPC
サティアン

0162名無しさん2017/03/26(日) 12:53:19.54 ID:eAd+QwdL
アウシュヴィッツ

0163名無しさん2017/03/26(日) 15:08:35.58 ID:qaTTFnQp
三郷タワー

0164名無しさん2017/03/26(日) 23:40:32.30 ID:3aRir8do
真田丸

0165名無しさん2017/03/27(月) 20:12:43.29 ID:HKoaC7I+
三郷城

0166名無しさん2017/03/30(木) 13:34:55.22 ID:eXb1/krZ
工場みたいだな

0167名無しさん2017/03/30(木) 23:00:35.92 ID:+vtsQTY7
どこ見て工場とか言ってんだw
どう見ても物流倉庫だろ

0168名無しさん2017/03/30(木) 23:43:46.80 ID:+GS3+T4R
倉庫と工場の違いが分からん馬鹿がいるのか
終わってるな

0169名無しさん2017/03/31(金) 02:03:22.72 ID:uQyA+WzI
倉庫か工場ならどっちでもいいと思うんだが
どのみちがっかりだからな

0170名無しさん2017/03/31(金) 08:56:26.98 ID:OsahupYT
最近はマルチテナント型で、入居する事業者に合わせて造る物流施設もある
製造(工場)・梱包・保管・発送が一箇所の纏められるので
細かな生産(在庫)管理と流通コストを下げられる

無人化の進む単体の物流施設と違って、製造部門の雇用もあるから
自治体にとっては仕事も法人住民税収入も増える

0171名無しさん2017/03/31(金) 11:46:14.23 ID:i8LUNJfR
三郷駅サンクスあたりによくいる売春女は早く捕まればいい

0172名無しさん2017/03/31(金) 13:09:06.74 ID:eukeGmnc
>>171
怪しいのいるねw

おっさんが若い女の子に「どうもw」とか言って待ち合わせてmyuの方学行くのw

0173名無しさん2017/03/31(金) 13:25:03.42 ID:8bpAfrfQ
>>171
どんな感じの人ですか?
身長、体型、顔、服装等の特徴は?

0174名無しさん2017/03/31(金) 13:50:10.22 ID:CrYTqqkP
俺も何度か見た事ある。
少し派手めな女が、改札出たあと待ってた男と合流してホテル方向歩いて行った。
援かね。

ちなみに、あのサンクスは先週ファミマに変わっちゃったよ。

0175名無しさん2017/03/31(金) 15:26:12.55 ID:q55z4it9
デリヘルやでそれ。
ホテル待機で電話で呼ぶのも可。
パチでボロ勝ちしてミューで一晩に2人呼んだことあるぜ。

0176名無しさん2017/03/31(金) 15:32:10.10 ID:h4S7MK3d
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

0177名無しさん2017/03/31(金) 16:06:10.75 ID:dxdO1cbg
お酒飲む人に聞きたいんだけどオススメの飲み屋ってある?
友人の家から近いからいつも中央の忍やで飲んでたんだけどそろそろ飽きてきたからちょっと冒険してみたいんだよね

0178名無しさん2017/03/31(金) 17:02:06.20 ID:i8LUNJfR
やっちゃば

0179名無しさん2017/03/31(金) 17:28:24.60 ID:AdrguOoF
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/645580/

同市内で経営する施設は5つで、入居者は計220人ほど。

小遣いなどを差し引いても、毎月2000万円以上が転がり込む計算だ

0180名無しさん2017/03/31(金) 21:29:12.64 ID:KHLAGsKZ
20人くらいの女性を集団レイプした足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人の準主犯Bの小倉一家が八潮市中央4に住んでたでしょ
三郷駅前のカスミフードスクエアの横でACBという名前の銀座の有名店の名前をパクりスナック経営していた
チロリン村という焼き肉店もやってたらしい

まだ住んでる噂もあるので、こちらのスレッドに写真あるから見てね、足立区からわざわざ被害者の古田家の自宅近くに引っ越すようなドキュンぶり、古田さんも埼玉から引っ越していますが
ttps://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1473677218/1-9
ttps://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1473756410/1-2

地図はこのURLすべてコピーしてアドレズバーに貼り付ければ見れます↓
ttp://web.archive.org/web/20140826134409/http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/198901adachikamisakusaihan.htm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8b45a82aa293575ae23755047621a2b2)

0181名無しさん2017/03/31(金) 23:12:51.77 ID:uqkzkhk5
》178
どこらへんにありますか?

0182名無しさん2017/03/31(金) 23:26:50.33 ID:uqkzkhk5
>>178
どこらへんにありますか?

0183名無しさん2017/04/01(土) 08:24:31.09 ID:VMMqHodw
>>182
三郷駅すぐ近く

0184名無しさん2017/04/01(土) 08:26:26.97 ID:VMMqHodw
こうばんの裏側にあるよ

0185名無しさん2017/04/01(土) 08:57:45.87 ID:VMMqHodw
>>175
デリヘルじゃない奴もいる。

0186名無しさん2017/04/01(土) 20:23:14.32 ID:MprQ5YVd
宗教■北柏 イングリッシュホーム 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1444521608

0187名無しさん2017/04/02(日) 12:50:09.40 ID:NlOo+ewT
小学生くらいの男の子をにらみ帰すコンビニの定員を目の当たりにしたことあるんだけど この辺では当たり前なのでしょうか?
特にその子はなにか悪いことをしたわけではなく 商品選んでただけなんですが
未だに理解できないでいます

0188名無しさん2017/04/02(日) 13:42:25.11 ID:NlOo+ewT
>>170
なるほど 勉強になるね
まあ 将来的にフルオートメーションになるから今だけの雇用だけどね
そんな先の未来じゃないから 雇用されていいのか悪いのか判断がつかないね いずれは確実に職を失うことになるんだからね

0189名無しさん2017/04/02(日) 19:14:58.02 ID:tQZXjK0d
三郷は民度低い地域だから基地外多いよ。

0190名無しさん2017/04/02(日) 21:36:17.74 ID:iandxTHQ
みさと公園の前に消防4〜5台&警察2〜3台、赤灯回して連なってるんですけど…。

0191名無しさん2017/04/02(日) 21:38:18.55 ID:iandxTHQ
何かあったんですかね?もしくは訓練?

0192名無しさん2017/04/02(日) 23:23:18.77 ID:NlOo+ewT
マジてすか
大したことなければいいですが

0193名無しさん2017/04/03(月) 00:23:33.37 ID:Co620C2a
マジてす?

0194名無しさん2017/04/03(月) 00:40:33.37 ID:y/DqWXpq
■■■■■■DQNバイク情報■■■■■■

スズキ、隼(赤・白)/ライダーは赤・白のツナギ R122草木ダム付近、追越禁止区間で追越放題)
カワサキ、ZRX(黒・赤)/ライダーは髪サラサラメガネ 草木ダム付近 サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
車種不明、ライダーはイエローコーンの赤いライダージャケットを着用。草木ダム付近、追越禁止区間で追越放題。

0195名無しさん2017/04/03(月) 18:25:46.77 ID:gDJSPgpy
>>189
お前よりかはマシだな

0196名無しさん2017/04/03(月) 19:33:22.73 ID:c9uTMgKf
ガチキチが何か言ってるね

0197名無しさん2017/04/04(火) 14:00:46.91 ID:BqwbGsRv
あの書き込みで人の性質がわかるとは 流石です笑っ

0198名無しさん2017/04/04(火) 18:02:27.52 ID:BqwbGsRv
おまえよりはまし笑っ 特定でもしたんでしょうか?

0199名無しさん2017/04/04(火) 18:35:37.28 ID:tL5ryKoc
発揮させたらい回ししない?

0200名無しさん2017/04/05(水) 04:38:05.27 ID:Gcfcs2xP
どなたか通訳してもらえます?
発揮させたらい回しってなんですか?

0201名無しさん2017/04/05(水) 06:07:03.62 ID:q6vJCFge
例えば

0202名無しさん2017/04/05(水) 08:27:14.86 ID:q6vJCFge
だよね。

0203名無しさん2017/04/05(水) 11:46:01.56 ID:8iUeutZ/
発揮させ

たらい回し

しない?




さすが外国人多い町のスレだな。

0204名無しさん2017/04/05(水) 12:44:10.23 ID:q6vJCFge
だな

0205名無しさん2017/04/05(水) 13:18:38.68 ID:yzdyGlpT
>>203
で、どういう意味なんだ?
意味と言うか意図だけど
何を発揮させて、何をたらい回しするんだかさっぱりわからん
>>201、202は、例えばって話だろ、って意味なんだろうか?
それだとしても何も意味が通らないように見えるんだが
201は意味がわかったのかな……?

0206名無しさん2017/04/05(水) 13:51:56.37 ID:Gcfcs2xP
もういいや 軽いいじめみたくなってるから

しかし話題が少ないよなやっぱり

0207名無しさん2017/04/05(水) 14:02:35.09 ID:dNlxrB6D

0208名無しさん2017/04/05(水) 16:14:44.12 ID:Gcfcs2xP
まあこの辺で人と揉めると対個人ではなく、対宗教組織になるので気を付けた方がいいですよ
私も三年くらいいやがらせにあってますから

0209名無しさん2017/04/05(水) 22:35:45.63 ID:1tVy+DUP
団地見りゃわかる

0210名無しさん2017/04/05(水) 22:51:26.31 ID:Gcfcs2xP
そういった宗教組織に属されてるなら分かるようにしてもらいたいものですね
そうすれば関わらないで済むのに
突然嫌がらせが始まるからね
カルト指定されそうに成ってるのもうなずけますわ

0211名無しさん2017/04/05(水) 23:03:07.42 ID:kvRQCQQq
三郷市の宗教組織ってどこ?
創価?天理教?エホバ?

0212名無しさん2017/04/06(木) 00:23:21.11 ID:p/VYD8DA
そりゃ公明党のポスターが目印でしょ

0213名無しさん2017/04/06(木) 00:35:45.34 ID:RG3q4fmH
あれはお願いされてって事もあるからそれだけでその家のひとがそうだとは一概には
公明と共産の両方貼ってる家もあるし

0214名無しさん2017/04/06(木) 01:02:57.94 ID:p/VYD8DA
0054 名無しさん 2016/05/26 14:15:57
ちょっとコピペして貼ろうと思ったがうまくできなかったが
どうやらこの書き込みのやるものを敵に回してしまったようだ
0054 名無しさん 2016/05/26 14:15:57
どなたか過去ログからこの書き込みを引っ張ってきてここに貼ってもらえませんか

0215名無しさん2017/04/06(木) 01:54:49.87 ID:RQxMKCi8
岡野聖憲が体験してきたことなどを教義としている』とありますので、一般的な神道系の新興宗教のようです。

また、岡野聖法は宗教右派を中心とした政治団体日本会議の代表会員、とありますので、カルトではなく、宗教右派と言えるようです。

0216名無しさん2017/04/06(木) 02:11:06.56 ID:p/VYD8DA
>>213
お願いを受けてるんだから同種でしょ

0217名無しさん2017/04/06(木) 04:42:45.70 ID:RG3q4fmH
>>216
ちゃんと読もうぜ

0218名無しさん2017/04/06(木) 06:58:34.30 ID:j3H5nGm6
>>211
三郷駅前、新三郷駅前、三郷団地はエホバの証人が多いね。

0219名無しさん2017/04/06(木) 11:35:03.95 ID:p/VYD8DA
>>217
誰に頼まれれば公明、共産両方になるのかがまず知りたいけど
公明党頼むのは学会員なんじゃないんですか?

0220名無しさん2017/04/06(木) 11:50:49.25 ID:p/VYD8DA
>>218
創価溢れるこの地での活動とか気合い入ってるね笑っ

0221名無しさん2017/04/06(木) 12:28:31.77 ID:j3H5nGm6
パンフレット配っているのは大抵エホバの証人

0222名無しさん2017/04/06(木) 12:40:11.91 ID:j3H5nGm6
カルト教団ってなんであんなに活発なんだろw
しかも、苦しんで・・・

0223名無しさん2017/04/06(木) 14:15:20.11 ID:WhcP3uSQ
>>219
だから信者じゃないって事

0224名無しさん2017/04/06(木) 17:49:44.04 ID:p/VYD8DA
>>223
だから、誰に頼まれてるんですかって聞いてるんですけど?

0225名無しさん2017/04/06(木) 18:26:09.18 ID:p/VYD8DA
まず聖教分離がなされてないこと
清き1票ではなく組織としての表集めなのは明白

宗教法人として認められたのは

0226名無しさん2017/04/06(木) 18:27:09.85 ID:p/VYD8DA
>>225
これは間違ってアップしてしまいましたので
ノーカウントでお願いします

0227名無しさん2017/04/06(木) 18:32:23.00 ID:p/VYD8DA
でも大体信者ってどうなんですかね?
仏もんに下るなら出家して僧侶になるのが常識
普段働いてて宗教団体に金だけ毎月払うって笑っ
罰当たりわな こんなやり方
日本の宗教団体と言えるのは私のなかでは
神社、寺以外に認められませんね
それ以外の一度でも揉め事や、疑いをかけられたところは引いていただきたいものです

0228名無しさん2017/04/06(木) 19:10:22.59 ID:p/VYD8DA
ノーモアオウムですわ
あの悪夢を二度と起こしてはなりません

0229名無しさん2017/04/06(木) 21:13:05.95 ID:tkEzjve0
>>224
はぁ…

>誰に頼まれれば公明、共産両方になるのかがまず知りたいけど

普通に考えて公明や共産に限らず、複数の政党のポスターを貼ってくれと頼むような人は居ません
複数の政党のポスターが貼られていると言う事は、それらを貼ってくれと頼んだ「誰か」が居るわけではなく
それぞれの政党の支持者、支援者からそれぞれに頼まれ、そこの家主はそれぞれにOKを出したという事

公明党と共産党が犬猿の仲である事は知ってるのよね?
もし仮に家主が創価学会員もしくは公明支持者だった場合、頼まれれば(頼まれるまでもなく)公明党のポスターを貼るでしょう
しかし、共産党支持者にポスターを貼ってくれと頼まれても拒否するでしょう
家主が共産党支持者の場合でも、立場が変わるだけで同じ事で、片方のポスターしか許可が出されることは無い

つまりは、その両方が貼られているという事は、そこの家主は創価学会員でも共産党支持者でもなく、
ただ単に頼まれたから許可を出しただけの人だと言う事

ここまで書かないと理解できないような事かな……
てか、一人で真っ赤になってるし逆ベクトルで宗教の人なのかね……

0230名無しさん2017/04/06(木) 21:39:54.63 ID:p/VYD8DA
>>229
ただの脅迫としか受け取れませんが
その両方に頼まれて断れなかっただけでしょ

0231名無しさん2017/04/06(木) 21:47:48.76 ID:p/VYD8DA
ただ単に知らずに公明党(創価)共産党が両方存在する地域に来てしまったんだときずいた瞬間のような悪夢ですよね

0232名無しさん2017/04/06(木) 21:49:57.14 ID:usRUFKoA
>>230
共産党員に脅迫されてポスター貼る熱心な学会員なんてのが居ると……?

0233名無しさん2017/04/06(木) 21:51:56.85 ID:usRUFKoA
公明党と共産党が両方存在しない地域なんて日本に無いよ。三郷がどうこうって話じゃなくなってる

0234名無しさん2017/04/06(木) 23:21:28.88 ID:GYJuh+ln
公明党→創価学会
共産党→埼玉土建

0235名無しさん2017/04/06(木) 23:22:18.17 ID:p/VYD8DA
では両方存在する意義を教えていただきたい?

0236名無しさん2017/04/06(木) 23:56:55.80 ID:usRUFKoA
は…?
存在しているというただの事実に意義とか関係ないよ
政党結成の意義なら本人達に聞いたら?

0237名無しさん2017/04/07(金) 00:22:36.75 ID:To8gRzyS
公明党と共産党は犬猿の仲笑っ

ただ単に共産党が学会に金借りてて引いてるだけの

大人の事情

0238名無しさん2017/04/07(金) 00:35:21.93 ID:wwLAnUUT
昔の話だが、共産党の青山何ちゃらってヤツ。
なんで辞めさせられたんだっけ?

0239名無しさん2017/04/07(金) 00:36:02.45 ID:To8gRzyS
地域関係なかろうが

宗教団体の上に公明党は存在するのは今や皆知るところ

オウムの事件は忘れることのない事件

先にいったように神社、寺以外の宗教団体など信じられません

ましてや信者とおく金ずるももういい加減に気づきましょうよ

0240名無しさん2017/04/07(金) 00:37:32.61 ID:To8gRzyS
まさか御利益がある壺とかまだ存在したりして笑っ

0241名無しさん2017/04/07(金) 08:18:25.28 ID:IfIVT6mS
>>239
神社とか金がなくて管理できないところは宗教資格とセットで売ってたりするよ。
壺売る系のやくざや韓国系が買ってたりするのは数年前から上がってる話。

0242名無しさん2017/04/07(金) 09:11:49.64 ID:PYNWMfga
ID:p/VYD8DA=ID:To8gRzySが妄想狂のキチだってのはよく分かった
そういう活動はそれなりの板でお仲間たちやってくれないかなぁ
地域板は地域の話題を話す所だから迷惑

0243名無しさん2017/04/07(金) 10:29:55.18 ID:To8gRzyS
>>241
やくざもんの商売になってるんですか壺売りって?
それは知らずに茶化すようなかきこみしてしまいました
どうもすいませんでした

0244名無しさん2017/04/07(金) 11:07:59.85 ID:To8gRzyS
>>242
ええ ええ どうぞ どうぞ
私がここでそんな話ししててもなんにも変わりゃしないんだから
暫くお付きあい頂いてありがとうございました
どうぞ 地域の話に戻して下さい
失礼しました

0245名無しさん2017/04/13(木) 01:36:06.59 ID:+OIIK2QB
んっ?なんか仕事してないんじゃないのみたいな冷たい目を感じるんてすけど 一応ネットでの英会話講師してますので ご安心ください

0246名無しさん2017/04/13(木) 01:56:05.33 ID:+OIIK2QB
本日のイベント
んっ?あんたのせいで首になりかけてるのよ
でした 四年間お疲れさまでした

0247名無しさん2017/04/13(木) 04:05:41.71 ID:6nPXSIvm
みさと団地9-9
火事
今日は帰れない

0248名無しさん2017/04/13(木) 05:38:04.50 ID:F34/emIZ
帰って来た
お騒がせ

0249名無しさん2017/04/13(木) 07:28:19.52 ID:yxUJfr9T
桜まだ結構綺麗だな

0250名無しさん2017/04/13(木) 20:21:39.09 ID:Nj/k3uXz
ネイティブの皆さんは「街区」だけでどの辺か分かるのがすごいですね。
私はGoogleマップ頼みなのでチンプンカンプンです。
深夜バスで帰ってくるとき、「八街区に止まります?どこそれ?」な感じです。

0251名無しさん2017/04/14(金) 13:41:53.42 ID:NqmAAg+i
こんな記事が出てた

埼玉・三郷団地火災で亡くなった無職男性 人気アニメ「装甲騎兵ボトムズ」のキャラクターデザイナー、塩山紀生さんだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000516-san-soci

火事気付かなかった。
ご冥福をお祈り致します。

0252名無しさん2017/04/14(金) 14:21:20.61 ID:RXaZ5uJO
小学生の頃は団地憧れてたけど、半田側で良かった。
まぁ実家出てるから大して意味もないけど。

0253名無しさん2017/04/14(金) 20:03:06.14 ID:XkSaUGxH
団地族で市の南の方で店の店長ヤってるえらい偉そうなのがいるんだけど 団地族って三郷市ではなんか偉いさんなの?

0254名無しさん2017/04/14(金) 20:41:27.34 ID:BZFtyH1F
さつきが丘のことかね?

さつきが丘も三郷団地が隣接してるおかげでステータス性も価 だよな。

0255名無しさん2017/04/14(金) 21:19:17.23 ID:XkSaUGxH
前に堀切からバイトに来てた子にはバカにされてたけどね
三郷団地でしょ?ばかなんすよって笑っ

0256名無しさん2017/04/14(金) 23:38:38.12 ID:XkSaUGxH
あんな態度とってるから
コンクリート事件が起きたんじゃないかと思ってしまうわ

0257名無しさん2017/04/15(土) 15:22:45.07 ID:zmg8i/mf
何があったんだお前

0258名無しさん2017/04/15(土) 20:12:34.45 ID:owC6Kcp2
最近よく現れる自分の中でしか通じない意味不明な書き込み繰り返してるキチさんでしょ

0259名無しさん2017/04/15(土) 20:51:06.14 ID:0M3Jm+Ip
>>256
これは流石に言い過ぎたは 申しわかない

0260名無しさん2017/04/15(土) 20:52:19.06 ID:rvujvepp
意味は通じるでしょ。
彼に何があったのかは知らんけど。

0261名無しさん2017/04/15(土) 21:36:13.40 ID:0M3Jm+Ip
そうだな 何かやらかす事ようにストレスかけられて見事はまり
やらかした姿を一部だとは思うけど拡散され
この日以来うどん食いに行きゃ促進剤盛られてて死にかけ
弁当頼めばこれまた促進剤が盛られてて死にかけ
ペットボトルの飲料頼めばこれまた神経性の劇薬が盛られてて
これに合わせて裏の民家から虫の鳴き声人工的に作った音を出されストレスをかけられて死にかけ
この5年間で救急搬送8回
救急病院には百回はお世話になってるね
まあ そんなとこですわ

0262名無しさん2017/04/15(土) 21:40:23.12 ID:0M3Jm+Ip
何かやらかさせようと言う意図のもとストレスをかけられ見事にはまり
ですね
出だし誤字りましたので訂正しときます

0263名無しさん2017/04/15(土) 21:47:37.68 ID:owC6Kcp2
↑これのどこが他人に伝わる文章?

0264名無しさん2017/04/15(土) 23:16:17.30 ID:zmg8i/mf
お薬貰って来た方が良いぞ

0265名無しさん2017/04/16(日) 00:15:27.20 ID:cj1RLFiB
この程度で薬が必要とかどんだけメンタル弱いんだよ笑っ

0266名無しさん2017/04/16(日) 00:32:47.01 ID:cj1RLFiB
陰湿、心が貧しい、卑怯、テロ こんな印象ですわ
逆にこれでしてやったりって思ってるなら 本当頭おかしいわ

0267名無しさん2017/04/16(日) 01:01:07.74 ID:cj1RLFiB
まあ やらかした事は認めますよ しかしこうやって仕返しされてんだからもう責任は取ったつもりでいますんでよろしくお願いしときますね
これからは一回につき一回の仕返しにしてもらいたいもんだけどね ではでは

0268名無しさん2017/04/16(日) 07:59:02.69 ID:/d1DvY50
誰と戦ってるんだ

0269名無しさん2017/04/16(日) 09:13:12.91 ID:KvnHPpXN
統合失調症ってことですよね。

0270名無しさん2017/04/16(日) 10:36:00.84 ID:cj1RLFiB
>>269
精神科医なの?

0271名無しさん2017/04/16(日) 13:01:36.28 ID:vCtNTzVk
2chねらーはなんでも統合失調症にするw

0272名無しさん2017/04/16(日) 17:49:51.33 ID:NotPyi+k
なんで日本一の読書の街なの?
三郷市民て民度低いから読書とは無縁な感じがするけど

0273名無しさん2017/04/16(日) 19:05:26.91 ID:cj1RLFiB
適当だからな

0274名無しさん2017/04/16(日) 21:37:22.65 ID:KvnHPpXN
幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患

0275名無しさん2017/04/16(日) 21:48:15.62 ID:cj1RLFiB
ああ 自己紹介ね
気の毒な

0276名無しさん2017/04/16(日) 22:12:28.24 ID:cj1RLFiB
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO201.html
素人が勝手に人を病気扱いはね いかがなものでしょうか?
こんな人がいるから堅実に頑張ってる人が傷つくかと思われますよ
いくらネットでもねしていいことと悪いことの分別くらいつけないと

0277名無しさん2017/04/16(日) 22:14:11.68 ID:9DB8iPgm
相当病んでるなぁ…

0278名無しさん2017/04/16(日) 22:19:41.20 ID:Wd2a+wAm
>>254
さつきが丘って三郷市に無いよね
さつき平の事言ってるのか?
三郷にステータスなんか無いがお前のその浅い知識で発言でdisるのはかなり恥ずかしい
お前のステータスたかが知れてるな

0279名無しさん2017/04/16(日) 23:07:16.67 ID:cj1RLFiB
人に対してこうあるべきだと暑くか語れる人に対して

病んでるなだからね 困ったもんよ

因みに私は中目黒育ちね

マジ病んでるのはあなた方だと思いますわ

0280名無しさん2017/04/16(日) 23:14:15.32 ID:cj1RLFiB
でもねスーパーは企業努力してるとこが多い
涙が出るくらいの努力してますわ
病院にも助けられてますしね
だから全てを悪く言えないところに腹が立つんてすわ

0281名無しさん2017/04/16(日) 23:38:58.65 ID:cj1RLFiB
あのさ 手段あってイケイケなのはいいけど
それの手段がばれておぎなわれる世の中なのね
その恨みって子供に行く傾向なんだわ
本当頼むからコンクリートのにのまえにならんで下さいね

0282名無しさん2017/04/16(日) 23:51:22.17 ID:cj1RLFiB
うーん まあ 振り替えってみれば多分 この地に何らかの中心地から見る邪魔なせいりょくが
存在するんでしょうね
それを少しでも排除出来たらと私を面白半分に送ったと
そんなことにはのりません
私はどんな境遇にいるときでも
行くいかなる場合で
どんな紛争がおきようとも子供たちは関係ない存在
いつどんな場においても万が一ち子供たちが存在したらそれを一に考え守ると言うもの
変なことに巻き込むとか言う戯れ言にかかわらせても何の役にもたちませんよ

0283名無しさん2017/04/17(月) 00:14:06.72 ID:yclMI0JG
そんな子供が犠牲になる前に出てこれんのか貴様!
と云うとこが実は本音てすけどね

0284名無しさん2017/04/17(月) 00:21:22.26 ID:yclMI0JG
中にはジブンニモ殺す年代の子供がいるって人いますよね
殺す前にいってもらえます?商品券あげますから

0285名無しさん2017/04/17(月) 00:24:45.97 ID:yclMI0JG
なんか誤字があったのでまた書かせて頂けますが
自分の家族にもその年代の子供がいたと言う人多いですよね
商品券あげますから殺す前に連絡もらえますか?お願いしますか

0286名無しさん2017/04/17(月) 00:27:29.06 ID:yclMI0JG
ああ 連絡先書いときますね
07065506631

0287名無しさん2017/04/17(月) 00:30:54.44 ID:yclMI0JG
マジ 変な間違えで幼児殺す前に連絡してこい
殺しとらから
必ず連絡してこいよ
もしかしたら いい事があるかもしれないので
必ず殺す前に連絡してみてください

0288名無しさん2017/04/17(月) 00:36:56.64 ID:yclMI0JG
次よかったら子供殺そうと思ってる人てあげてもらえたら助かります?
おられますか?いたら話聞きたいんですど??

0289名無しさん2017/04/17(月) 00:40:34.48 ID:yclMI0JG
何かの勘違いがあるので人を殺す前に話聞きますので連絡してみてください
私もそんな勘違いしてるものです
07065506631

0290名無しさん2017/04/17(月) 00:47:02.24 ID:yclMI0JG
まじここ何年かの子供の犠牲はただ単に個人が勝手に思ったものではないわか
この経験は必ず次に伝えますので そのつもりで
強いときはその権力を存分に使うと言う事は残させてもらいますね

0291名無しさん2017/04/17(月) 00:50:52.02 ID:yclMI0JG
偽の精神科医はいなくなったと笑っ

0292名無しさん2017/04/17(月) 00:53:24.13 ID:yclMI0JG
そんなのおったら死闘だわ
私と戦うのが前提でね
殺したるわ

0293名無しさん2017/04/17(月) 00:56:57.12 ID:yclMI0JG
子供犠牲にして今なお普通に生きてる人たちいっぱいいるよ

0294名無しさん2017/04/17(月) 00:59:15.80 ID:yclMI0JG
えっ?私?三途の川まで一緒にいけるものてすが?付き合える人いますか?この流れの話で?

0295名無しさん2017/04/17(月) 01:09:14.59 ID:yOCimQiZ
頭おかしい奴が沸いとるなぁ。
暖かくなったから?
三郷にも精神科いっぱいあるし
とりあえず相談に乗ってもらいな。
楽になるぞ。

0296名無しさん2017/04/17(月) 05:41:20.10 ID:yclMI0JG
最近死んだ子にその言われようや
冥福したれや ぼけ

0297名無しさん2017/04/17(月) 05:52:05.12 ID:yclMI0JG
他の子にはその言われようだな
何人の子供さんが死んでておまえが生きとんねん
ええ加減にせいや

0298名無しさん2017/04/17(月) 17:17:37.50 ID:QkdcBXRv
バーガーキングってなんで閉店しちゃったの?
通おうと思ってたのに

0299名無しさん2017/04/17(月) 18:37:38.97 ID:+cnO3fQ0
マクドナルドでさえ撤退したのに、撤退時より更に客数が少なかったら無理だろう。。
マズイしね。

0300名無しさん2017/04/17(月) 19:54:10.48 ID:2evbH25n
>>298
そうなの?
美味しかったよねw
ハンバーガー屋さんは三郷駅前は弱いね。
ライバル外食屋さんが多いからなあ・・・・


それにしても、2chねらーは何かと統合失調症と騒ぐけど、お前こそ・・・・双極性障害?と思われる節があるなw

0301名無しさん2017/04/17(月) 22:31:35.03 ID:/I8Zay0X
関西弁のクズがウザイ
恥ずかしくないのか
関西弁

0302名無しさん2017/04/17(月) 22:57:07.62 ID:P9L22q6S
キチは何から何までイライラしててホント大変そうだな

0303名無しさん2017/04/18(火) 00:59:49.55 ID:DwGOsLQ5
勅書の街を名乗るのなら、もっとしっかりとした図書館を作ってほしい。

0304名無しさん2017/04/18(火) 03:33:29.14 ID:6E4ww6he
お騒がせして申し訳ありませんでした

0305名無しさん2017/04/18(火) 09:19:35.32 ID:f1/Fv3Ce
バーガーキング、
自分がいった時は人入ってたけどなぁ
本屋の帰りに寄れなくなっちゃったよ

大分前にスターバックスもあったけど閉店しちゃったね

0306名無しさん2017/04/18(火) 12:57:17.40 ID:Di1nCtWy
>>305
あのスタバは、そもそもジッケンテンポだったんじゃなかったっけ?

0307名無しさん2017/04/18(火) 14:05:58.87 ID:h4NkFMSt
三郷駅前にスタバあったんだ・・・

>本屋の帰り・・・・

waocityの二回の本屋かな?
あそこは結構品数そろってるね。
料理本なんか結構良いのそろっていますよw

0308名無しさん2017/04/18(火) 15:09:48.63 ID:d4ULJOjV
あそこの田舎のデパート感好きだわ
2階に10円だか20円だかのゲーセンがあってなんとも懐かしい気持ちになった

0309名無しさん2017/04/18(火) 15:44:43.42 ID:KcKD0+3h
吉川栄の旧ジャスコの建物が老築化で取り壊しらしいから
ニチイの建物もそろそろ・・・

0310名無しさん2017/04/18(火) 18:48:42.20 ID:f1/Fv3Ce
>>306
そうなの?それでだめだったんだねぇ
カスミの中にビアードパパとか銀だことかもあったような…

0311名無しさん2017/04/18(火) 18:50:48.06 ID:f1/Fv3Ce
>>307
そう
結構広いね、ダイソーも広い
この間も本屋の帰りに寄ったばっかりだったのに…ロッテリアとかできないかな

0312名無しさん2017/04/18(火) 20:47:10.45 ID:h4NkFMSt
>>311
昔ロッテリアあったよ。それとアイスクリーム屋(たしか31だったかな・・・)。

0313名無しさん2017/04/18(火) 20:51:36.93 ID:h4NkFMSt
三郷駅前のドトールの店員なんとかならんのか・・・・・

接客態度悪いよw

あと陰でコソコソ笑ってるのが気に食わん・・・・

0314名無しさん2017/04/18(火) 22:32:17.01 ID:f1/Fv3Ce
>>312
そう言えば子供の頃あったかも
なつかしいなんかポテトにこしょうかかってたような…アイスクリーム店は覚えてないや〜

ドトール最近行ってないや前行ったときはカウンターから見下ろされてる感がやだったなぁ、なぜなかを高くするんだろね

0315名無しさん2017/04/19(水) 00:08:16.96 ID:majYi/Iz
ドトールの2階にも本売ってるとこなかった?
まだあんのかなあそこ

0316名無しさん2017/04/19(水) 08:02:09.63 ID:Jha0e0WJ
徳重ビル・・だっけか?

0317名無しさん2017/04/19(水) 11:43:37.14 ID:VufdENO+
昔よくいったわ〜三郷書房だよね
今たぶんもうないかも
ドムドムバーガーもあったねw
なんか昔の方がいろいろあって楽しかったような…なんかだんだん質素になってきた気が…
不景気のせいかしら

0318名無しさん2017/04/20(木) 01:34:44.41 ID:AOkx8m2U
井の中の蛙
大海を知らず

0319名無しさん2017/04/20(木) 03:56:36.73 ID:luYuvkj0
あの辺は場所代が高いらしい
ものを買わないひとが増えた今はさらに経営は厳しくなった

0320名無しさん2017/04/24(月) 21:55:53.78 ID:dxtN0Egc
女児にわいせつ行為 容疑の55歳男を逮捕 埼玉
2017.4.24 07:03

小学生女児にわいせつな行為をしたとして、吉川署は23日、強制わいせつの疑いで、

三郷市彦成、無職、日下田英機容疑者(55)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後2時10分ごろ、同市内のスーパーマーケットの1階雑貨売り場で、
小学生女児に「握手をしよう」と声をかけ、抱きつくなどのわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、利用客から「不審者がいる」と情報提供を受けて警戒中だった同店男性警備員(37)に確保された。
「小さい女の子に興味があった」などと容疑を認めている。

http://www.sankei.com/region/news/170424/rgn1704240016-n1.html

0321名無しさん2017/04/24(月) 23:05:20.72 ID:gBoiCT3Q
土地柄ですなぁ〜

0322名無しさん2017/04/24(月) 23:30:09.19 ID:MbmCFj29
ららぽか?

0323名無しさん2017/04/25(火) 03:39:32.65 ID:ML6xHQWk
こういうやつは一回見せしめにしてやったらいいんだよ お巡りさんに渡す前にフルボッコにしてよ

0324名無しさん2017/04/25(火) 03:45:36.14 ID:ML6xHQWk
どれだけあの小さい心が傷つくか
しなくていい経験をしてその日を境にトラウマとの戦いが始まるわけだが
その責任は重大だと言うことが分からないかね
テメーの性欲を満たすためだけにしたことが
どれだけその子にとってこれからの成長期を妨げるかアホだから分からんだろうな
こういうやつは一回体でわからせないとダメなんだよ
てか死んでいいよマジで 腹立つわ

0325名無しさん2017/04/25(火) 06:20:59.21 ID:/1pBgprz
55歳で無職かよ
まさか生保とか貰ってねえだろうな

0326名無しさん2017/04/25(火) 07:02:19.26 ID:1+RzPAAM
あり得るな。
三郷団地や早稲田団地とか、それくらいの年齢で親の年金や生保で
仕事もせずにひきこもってるキモいおっさん結構いるぞ。

0327名無しさん2017/04/25(火) 07:20:07.44 ID:ML6xHQWk
わいせつ、盗撮は無職より警官の方がニュースが多いね

0328名無しさん2017/04/25(火) 07:21:56.64 ID:IajTjpa+
事件の数とニュースの数は比例しないからね

0329名無しさん2017/04/25(火) 07:35:46.55 ID:ML6xHQWk
ネットで家や生活環境が不安定な小、中、高生を探す
見つけたらチャットやSNS系のサイトのグループに引っ張る
ほいほいのせて気分よくさせて喋らせ住んでる地域を探る
個人情報をてにいれたら地域の未成年者に協力させて援助交際を進めさせ
出会う。
これにより売春をさせ弱味をつかみ口外させない仕組みを作る。
これが悪がやるこどもをいいようにする仕組み。
分かってて止められないのが歯がゆいとこですな。
皆さんもこうならないように十分配慮してあげてください。

新着レスの表示
レスを投稿する