2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【船橋狭域】高根公団←高根木戸→北習志野 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/08/19(金) 11:20:20.90 ID:bq4bS7eN
http://blog.livedoor.jp/nanshiba/

飯山満・緑台・芝山とか…。
2 :
2016/08/19(金) 16:13:13.12 ID:DeNAfv7W
シャッター街
3 :
2016/08/22(月) 16:47:39.63 ID:A0XuHQfi
寒い寒いよ
4 :
名無しさん
2016/08/29(月) 09:32:49.80 ID:gbZprfDq
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
5 :
2016/09/01(木) 22:14:31.63 ID:62GHNhQ1
高根木戸の近くのゲオときわが潰れててびっくりしただ。
6 :
2016/09/02(金) 10:17:25.60 ID:BeXV6rfM
>>5
UNIQLO → ウェルシア
つぼ八 → スエヒロ
サンクス → 朝日新聞
大丸水産 → ファミリーマート
なんとかいう服屋 → セカンドストリート

ときわ書房(GEO) → 閉店
グルメシティ → 閉店
小僧寿し → 閉店
紳士服アオキ → 閉店


新規開店 → コメダ珈琲

あとコープがコープみらいに看板変えたことくらいかな
7 :
2016/09/07(水) 08:39:39.65 ID:un5wSmK6
強雨
8 :
名無しさん
2016/09/10(土) 10:18:50.40 ID:IV3y2vty
テスト
9 :
長木よしあきの告発
2016/09/11(日) 10:14:31.92 ID:6xVhY0cI
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
10 :
2016/09/12(月) 16:12:39.90 ID:CuftP6Zr
しちりんでのもーぜ!
11 :
名無しさん
2016/09/13(火) 09:51:18.45 ID:d1QMIOgS
けっこう強雨、降ってる…
12 :
名無しさん
2016/09/13(火) 14:06:04.27 ID:kon2Wyh2
しちりんのハタ坊元気かなぁ〜ヾ(´▽`;)ゝ
13 :
名無しさん
2016/09/14(水) 12:59:09.01 ID:FFIIU7EV
北習志野にある新西友って潰れるのかな…
人が少ない
14 :
2016/09/14(水) 14:18:23.25 ID:pJRTqjgL
>>13
大丈夫なんじゃない?
旧西友とは商圏違うし…

2階の本屋は応援したい。
15 :
2016/09/14(水) 16:44:45.10 ID:U1rfoEMO
北習志野の温野菜ブラックバイト訴訟がえぐいことになってるな
16 :
名無しさん
2016/09/15(木) 13:55:42.09 ID:r+cb6qyK
東京新聞9.14夕刊ブラックバイト訴訟の記事、

店舗案内では「牛角 ヒューマックス成田店」「牛角 北習志野店」
「牛角 勝田台店」「温野菜 北習志野店」の表示がされていますので、
今回のブラックバイト事件の店名と一致。気をつけましょう!
17 :
名無しさん
2016/09/20(火) 18:27:44.04 ID:GzLzAlVu
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
18 :
TooruShiraogawa
2016/09/20(火) 18:35:51.99 ID:qgkxhSob
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
19 :
名無しさん
2016/09/23(金) 10:42:21.43 ID:xYLRStnO
A.M.氏ね!
20 :
名無しさん
2016/09/23(金) 10:49:22.25 ID:xYLRStnO
MYB 潰れろ!
21 :
2016/10/19(水) 23:33:17.67 ID:IzKnfIDW
一蘭 船橋店 10/27open
千葉県船橋市習志野1-9-1
10:00-23:00
http://www.ichiran.co.jp/sp/tenpo/kanto/chiba/funabashi.php

最寄り駅が北習志野になってるなー
22 :
名無しさん
2016/10/20(木) 14:41:59.96 ID:/phFInJR
>>21
成田街道、超えてるやんけ
23 :
2016/10/20(木) 21:45:29.54 ID:rHbI3bix
薬円台か習志野の駅の方が近そうだけどねぇ
24 :
2016/10/21(金) 00:29:30.05 ID:6OqQ/mUd
デイリーヤマザキがあったとこ?
25 :
2016/10/21(金) 00:59:36.74 ID:DQXfmu/K
そう、車で行ったら渋滞にハマりそう
26 :
名無しさん
2016/10/23(日) 09:21:12.14 ID:Ne+HZD6U
大穴のローソンスリーフェフ開店
27 :
名無しさん
2016/10/26(水) 18:20:35.46 ID:Tz9hhwOy
高根公団:ライスタ
高根木戸:あやちゃん
北習志野:呑

使える店が少ないなぁ…
28 :
2016/11/04(金) 00:42:36.07 ID:7hiwN99s
>>21

行ってみたけどこれで日本一???
値段も高いしw
ただの広東風とんこつかよ
おまけに麺はカップ麺のソバみたくパサパサしてるし
開店2日目の夜で糞混んでて糞不味くて、もう2度と行かねーわ
29 :
名無しさん
2016/11/05(土) 19:37:20.83 ID:FQjrhi/2
今、深夜に好みの店員さんが居るんだよな^^
30 :
2016/11/06(日) 00:14:09.05 ID:mCz886Lv
まあしょうがなく行く店だよね
チャルメラの豚骨ラーメン食べた方がマシなのはわかってる
31 :
2016/11/06(日) 09:05:10.98 ID:x3hjsnQh
九州の麺はかんすいが少ないからぼそぼそした麺だし好みがあるよね
一蘭は博多で食べてどんな感じか知ってるから行かないな
32 :
2016/11/27(日) 18:23:29.89 ID:FKzuzJwM
博多では不味い部類のチェーンだしな
一蘭いくくらいなら南木でいいや
33 :
2016/11/27(日) 21:26:11.16 ID:iBc9JETG
ラーメン日本一ってどーいうカラクリ?
お金?
34 :
2016/11/28(月) 23:53:00.91 ID:SWX+QCaF
ブラックバイトの暴行店員が逮捕されたな
35 :
2016/12/16(金) 06:50:41.94 ID:3BrNRhdF
★「会社でもめごとがあり、自殺したかった」
千葉県市川市のJR京葉線市川塩浜駅で、電車の下に潜り込み電車の運行を妨げた疑いで
同県船橋市三咲2、清掃会社員、秦亮太容疑者(36)を逮捕。
36 :
名無しさん
2017/01/11(水) 01:12:34.15 ID:q9N3hIGs
恐喝魔A.M.氏ね!
37 :
2017/01/21(土) 21:32:06.31 ID:Twba87/w
>>6
こういう情報、もっと頂戴な
38 :
名無しさん
2017/01/21(土) 23:14:34.14 ID:oRtRJECI
あけましておめでとう。
39 :
2017/01/21(土) 23:44:03.41 ID:Twba87/w
では皆様、よいお年を
40 :
2017/01/22(日) 06:50:12.73 ID:mi5ipeWl
ときわ跡に工事車両入ってたけど何かできるのかな?
41 :
2017/01/22(日) 07:56:22.02 ID:lfzPffWJ
本屋だといいな
42 :
2017/01/22(日) 14:07:32.81 ID:4Cnkfer/
犬猫の死体焼却炉が出来ます
43 :
2017/01/24(火) 04:13:08.46 ID:8SQkCIzH
公団駅前のカスミのメイン出入り口って本当はもっっっっと駅よりの位置にできるう予定だったんだってな
それが商店街からの猛反対によって今の位置になったそうだが、まぁ対して変わらんよな。行かないし。
44 :
2017/01/24(火) 05:08:11.85 ID:Ga/mt44p
>>43
裏の出入口が小さいのは、そういう意味があったんですね
45 :
名無しさん
2017/01/29(日) 21:36:44.67 ID:a8Q8RMv5
北習志野駅前にまた新しい保育園作ってるね。踏切前の白いビル。
共働き世代の転入者が多いのだろう。新築ラッシュ!
46 :
2017/02/05(日) 17:19:29.47 ID:DUit3Obj
船橋市在住のさゆふらっとまうんどこと平塚正幸が、
白熱灯に関する売名チラシを作成し、配布しようと呼びかけ、
チラシの販売を開始しました。

前回の売名チラシでは、平塚の地元船橋で目撃情報が全く有りませんでした。
チラシ配布を促し販売する一方で、平塚自身はまともにチラシを配布しなかったことになります。

平塚がちゃんと地元でチラシを配布しているかどうか確認したいです。

少なくとも

船橋市松が丘、高根台、古和釜町、坪井町、習志野台

辺りではチラシが配布されて当然です。

チラシを目撃したかどうかについてご報告を宜しくお願いします。
47 :
名無しさん
2017/02/05(日) 19:11:39.81 ID:ynilS5QO
大穴はないんか
48 :
2017/02/05(日) 20:10:33.79 ID:EO2J/WRH
本命、対抗までや
49 :
2017/02/05(日) 20:49:03.54 ID:ynilS5QO
>>48
うまいな
50 :
2017/02/05(日) 21:59:24.51 ID:EO2J/WRH



おぅ……
51 :
2017/02/06(月) 06:33:39.83 ID:qoqbtfSB
>>48
それ面白いと思って書いてんの?
バカなの?
死ぬの?
52 :
名無しさん
2017/02/11(土) 15:06:11.69 ID:gT+pydGt
北習志野駅からだと、日本橋の高島屋まで直結なんだね。船橋駅前出るより便利なんだ!
買って住みたい街、全国一位になったのも解る。利便性の割に格安だ。
53 :
2017/02/11(土) 15:35:55.39 ID:Nltt9tTM
え?

東葉高額鉄道って呼ばれてるけど…
54 :
2017/02/11(土) 16:01:25.41 ID:CE0yEHWp
>>53
「地元駅から中野まで行くのに690円。うち手前4駅までで420円かかる」
って言ったら職場で、
「何だそりゃ?レールに純金でも使ってるんか?」
「いや、きっと駅員の制服をクリスチャン・ディオールとかに特注してるんだw」
ってひとしきり話題になったなあ。
55 :
名無しさん
2017/02/11(土) 16:28:44.42 ID:GkUl7Hd2
1/3、せめて 1/2 になれば、じゃんじゃん乗るんだけどねぇ
56 :
名無しさん
2017/02/11(土) 16:34:32.04 ID:Y2m6Dhcs
バブル期建設の新鉄道だから、旧路線より割高は仕方無い、
でも都心部料金は東京メトロなので、賢く利用すれば、
JRより遥かに安いのは、あまり知られて無いかも。
57 :
名無しさん
2017/02/11(土) 16:48:48.86 ID:Y2m6Dhcs
メトロ1日券と東葉回数券を、上手く使えば、
2日利用で、北習志野から渋谷、新宿、池袋、中野、荻窪、中目黒に、
片道ワンコイン以下!
58 :
2017/02/11(土) 17:21:03.00 ID:+7ZJxNcE
往復 北習志野〜渋谷なら、メトロパス1370円を使った方が安いです
途中で乗り降りも出来ますしね
59 :
2017/02/11(土) 17:40:24.27 ID:2CaCwUX1
53だけど今調べて驚いた

東葉東京メトロパス(往復)
飯山満 1,210円
北習志野 1,370円

これは安い。使わせてもらう
教えてくれてありがとう
60 :
2017/02/11(土) 19:47:01.50 ID:CE0yEHWp
>>59
東京メトロだけなのかー。
都営地下鉄とも連携してくれんかなー。
61 :
2017/02/12(日) 18:29:52.14 ID:hxUpes38
元ときわ書房、足場が組まれてるね
解体かな?ペンキ塗るのかな?
62 :
2017/02/12(日) 19:22:57.91 ID:M5JVvTcA
えっちぃなお店はありますか?
63 :
2017/02/13(月) 06:14:04.99 ID:t9c8qsId
高根公団の駅中にソープランドがあります。
木戸は夜間になったら無人化をいいことに立ちんぼが営業してます。
北習には名物秘宝館があります。
64 :
2017/02/13(月) 07:04:58.34 ID:kg5Xd9yW
>>63
滝不動駅の地下の件は書くなよ。消されるぞ
65 :
2017/02/13(月) 11:45:35.09 ID:PiQNfOer
>>64
何かあったの?
66 :
2017/02/13(月) 15:27:50.30 ID:XauOiCtf
>>64
それは言ったらダメなんだってばあ!
67 :
2017/02/17(金) 00:37:39.63 ID:FlAD8X7k
集団準強姦(ごうかん)などの容疑
千葉県船橋市船橋中央病院勤務医師 上西崇(31)千葉県船橋市海神
港区東京慈恵会医科大学附属病院勤務医師 松岡芳春(31)東京都港区西麻布
東邦大医学部大学生 柁原龍佑(25)大田区大森西 男3人が逮捕、起訴 9事件で立件
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021601276&g=soc
68 :
2017/02/17(金) 03:22:38.01 ID:8uasU+9G
>>67
しかも上西って性犯罪の前科4犯だって
医師免許剥奪しろよバカ厚労省
69 :
2017/02/19(日) 02:10:35.24 ID:V62+4v15
ここ1年で住民の質がものすごく下がった気がする
何なんだろうなこれ
70 :
2017/02/19(日) 03:10:22.18 ID:YeMNrUSt
>>69
どこいらへんで、どんな感じなのかkwsk。
71 :
2017/02/19(日) 15:10:38.85 ID:MtQL5qS7
老人の街の高根公団が建て替えで
ベビーカー押しの若い家族が増えましたな
72 :
2017/02/19(日) 15:55:13.39 ID:C+NWXdJu
さっきから飛行機が往復しててうるさい何かやってる?
73 :
2017/02/19(日) 17:40:57.64 ID:tXDSOdgs
>>72
羽田空港の待ち旅客機が千葉上空に迂回し旋回するんだよ
74 :
2017/02/19(日) 22:11:43.23 ID:i8XESOuM
船橋市在住のさゆふらっとまうんどこと平塚正幸が、
白熱灯をネタにした売名チラシを作成し、配布しようと呼びかけ、
チラシの販売を開始しました。

平塚が地元でチラシを配布しているかどうか確認したいです。

少なくとも

船橋市松が丘、高根台、古和釜町、坪井町、習志野台

辺りではチラシが配布されて然るべきです。

チラシを目撃したかどうかについてご報告を宜しくお願いします。
75 :
2017/02/20(月) 14:18:28.64 ID:Cze68/gS
自分の家から一番近いファミレスが芝山のココスだと思うんだが、味的にどうなんだろ?つい北習志野のジョナサンに行っちゃうのだが
76 :
2017/02/20(月) 14:29:15.57 ID:dEwcJeIj
>>75
ゼンショーグループだぜ
豚の餌
77 :
2017/02/27(月) 22:22:06.59 ID:Dp8jfQKu
サイゼリヤもあるね〜
78 :
2017/02/28(火) 08:00:02.41 ID:G98fOy/+
だいぶ前に、そこら辺にカーサっていうファミレスがあったと思うんだが、今のどこら辺だべか?
79 :
2017/02/28(火) 16:28:09.62 ID:TQ+5Hl7h
銚子丸の向かい?いまヘアサロンだべ
80 :
2017/02/28(火) 19:02:59.28 ID:7tZEroAW
すき家とケンタもあんじゃん
81 :
名無しさん
2017/02/28(火) 23:24:00.87 ID:VsPODurL
>>78
CASAのティラミス的なケーキ、好きだった…
82 :
2017/03/01(水) 11:05:39.25 ID:AEriaplF
>>79
北習志野はヘアサロンと薬局だらけだよな
83 :
2017/03/01(水) 19:29:41.60 ID:HC5WHS0o
>>81
場所は今の何処らへんでしたか?
84 :
2017/03/01(水) 21:24:04.38 ID:EqMSj6oA
>>83
だから銚子丸の向かいって書いてあるじゃんw
それと芝山団地の方にあるココスが以前カーサだった記憶がある
85 :
名無しさん
2017/03/06(月) 07:49:24.14 ID:39Bf1k7E
NHK クローズアップ現代

負担大きすぎる? 全国で町内会トラブル

宇都宮市郊外の住宅地です。
ここで去年(2014年)、町内会から一度に8世帯が脱退するという事態が起きました。
町内会は、8世帯に対してゴミ集積所の使用も禁止すると伝えました。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3727/1.html
86 :
2017/03/10(金) 18:41:31.70 ID:uKc3NXGZ
芝山のときわ書房が閉店してから一年経ったんだな
店舗は解体してるわけでもなく
「本」の看板が外されるわけでもなく

いっそのことTSUTAYAあたり本屋やってくれないかな
あそこら辺、学校多いし
87 :
名無しさん
2017/03/10(金) 23:15:52.83 ID:n6RzMux0
一番、欲しいのは、

ほか弁屋。
88 :
名無しさん
2017/03/11(土) 02:14:26.00 ID:lT26PAm0
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

駒澤大学出身
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者
金澤拓也
89 :
2017/03/11(土) 06:59:32.64 ID:3pI326NN
北習志野住みとしては、本屋はひとつの町に2、3軒あってほしい。
こっちの本屋に無ければ、あっちにあるかな?みたいな。
まあ今でもBOOKSワールドとツタヤがあるから恵まれてる方なのかな。
本もずいぶん前から店頭で買わなくなっちゃったけど。
90 :
2017/03/14(火) 17:27:30.12 ID:rijeH3sD
まあアマゾン楽天ヤフーがありますからね
雑誌なんかはコンビニでも買えるしね。実店舗持つのがリスクになっちゃったんだろうね
俺は小梨だからわからないけど今時の子供たちは本を買わないのかな
91 :
2017/03/14(火) 18:58:01.27 ID:jQVvmcNB
雑誌は新刊がでると同時に割れ厨がネットにアップするしな
漫画単行本も
92 :
2017/03/15(水) 12:38:59.30 ID:cdvmK2ee
>>89
北習志野には昔、商店街と北習家の並びにそれぞれ本屋があったけど潰れたんだよなー
93 :
2017/03/15(水) 13:09:10.99 ID:TsKMgBOI
あの商店街も顔ぶれが換わったよな
本屋、不二家、マクドナルド、長崎屋、 ジョーシン
ミスド、ランプ亭、SANRIO
94 :
名無しさん
2017/03/21(火) 15:33:33.95 ID:NKb1/Skd
大穴はダメ?
95 :
2017/03/24(金) 16:11:24.86 ID:jDAaJCRH
新西友の駐車場、有料化しちゃったね
26KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: