埼玉県入間郡三芳町 1 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/06/21(火) 13:32:47.32 ID:fMVNef0S
三芳町について語ろう!

0002名無しさん2016/06/24(金) 19:42:54.55 ID:CSPWy1hs
中学校 いじめ 飛び降り 隠蔽
週刊誌取材こないかな?

0003名無しさん2016/06/26(日) 04:22:29.92 ID:F6cDoWhi
畑ばっかの田舎町

0004名無しさん2016/07/04(月) 18:04:55.19 ID:zM3AM4zE
藤久保にコンプレックスを持ってる
富士見市鶴馬在住の中国系投石犯が居座るから注意w

0005名無しさん2016/07/09(土) 13:55:22.41 ID:8dY1kiKY
>>2
ネタを売ればいいと思うよ

0006名無しさん2016/07/15(金) 17:26:31.69 ID:9bbMnjB7
投石犯パトロール連休中出動w
平日はベルクを捜査中

0007名無しさん2016/08/02(火) 07:49:36.04 ID:O5TTVEQc
埼玉ってだけできもいのにど田舎w
しかもDQNだらけの無法地帯w

0008名無しさん2016/08/06(土) 00:00:55.54 ID:kwnj5ELj
東京に一番近い町っていうけど市になれない欠陥抱えてるだけだろここ

0009名無しさん2016/08/07(日) 19:57:57.07 ID:vs+0BmPM
三芳町は金持ちが多い!
三芳町の中学は昔から平和!

0010名無しさん2016/08/07(日) 20:05:40.43 ID:qKxc45I9
いじめで自殺あった中学校なのかと思ってた

0011名無しさん2016/08/08(月) 08:11:56.52 ID:71YunNST
三芳町は工場が多く合併すると税収が下がるから合併を断ったって噂がある

0012sage2016/08/08(月) 22:57:40.66 ID:YwLlWWay
>>2
三芳のどっかの中学校で10年以上前に熱中症で生徒死なせたのを隠ぺいしてるって噂あるんだよな

0013名無しさん2016/08/22(月) 15:38:18.21 ID:AKHrJfwY
雨大丈夫ですか?
柳瀬川が危ないらしいけど、町のほとんどは高台なのかな

0014名無しさん2016/09/04(日) 09:10:49.01 ID:aVa8o9JQ

0015名無しさん2016/09/08(木) 22:23:07.96 ID:cVwH/tuj
金持ちが多い街

0016名無しさん2016/09/08(木) 23:01:17.64 ID:A9Ntrv4M
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)

0017名無しさん2016/09/08(木) 23:01:40.00 ID:A9Ntrv4M
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)

0018名無しさん2016/09/08(木) 23:02:00.26 ID:A9Ntrv4M
440:日比野光宏(元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろwwww

↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

0019高橋(青戸6)の告発2016/09/12(月) 13:27:15.03 ID:ce3tE9LR
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

0020名無しさん2016/09/18(日) 01:05:55.61 ID:0IkPKAly
最近の強姦致傷の裁判の判例(裁判員裁判)懲役10年 さいたま地裁

現職の警察官、警視庁千住警察署の巡査部長、小野寺毅容疑者(35)埼玉県三芳町藤久保266-75
が女子高生を強姦致傷(処女膜損傷)

http://blog.livedoor.jp/jimennoana/tag/%E5%B0%8F%E9%87%8E%E5%AF%BA%E6%AF%85
http://www.uuppyy.com/zikiziki/archives/1413.html
http://newssto.blog.jp/archives/48872113.html
http://blog.goo.ne.jp/he4n/e/f09b02f31cf6ca4606be48fc6d289e85
http://blog.goo.ne.jp/he4n/e/7949dff0958b9674c8525342f9bc1b0c
http://blog.goo.ne.jp/he4n/e/b9b3d0df34caf30d199293131431f8f5
https://goo.gl/maps/8YHgMhDsBUT2

0021市民2016/09/30(金) 02:09:12.97 ID:WeIQueP5
三芳町の役場の公務員とかってコネとかねまわしで入れるって本当?

選挙とかも票買うとか本当なんですか?

町だとやりたい放題なの?

役場の公務員って家族で入れるとかダメなんじゃなかった?

0022名無しさん2016/10/01(土) 02:32:16.11 ID:vpKa61FG
さっきニュースでやってた

落ち葉の堆肥で農業、世界農業遺産に再挑戦
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20160917-OYT1T50008.html

0023名無しさん2016/10/18(火) 09:49:27.12 ID:ZAkQIplX
サービスエリアとチャーシュー力しか知らんよ三芳は

0024名無しさん2016/12/11(日) 13:44:31.04 ID:LXQshiZq
三芳町上富、産業廃棄物処理会社「石坂産業」リサイクル工場の集塵(じん)機内で、
同社社員とみられる男性が死亡しているのを別の社員が発見し、同社が「社員がスクリューに
挟まれ、意識がない」と119番した。救急隊が駆け付けたところ、男性は同機内のスクリュー
に巻き込まれていた。東入間署は、男性は20代の社員とみて身元の確認と死因を調べている。

www.saitama-np.co.jp/news/2016/12/09/05.html

0025市民2016/12/13(火) 06:18:57.38 ID:cO09x+4I
三芳町の引きこもりって誰?

0026名無しさん2016/12/26(月) 21:27:30.68 ID:2jXdCAoO
本田書店のところ道路工事してるけどこの町って町長経験者の家の近く以外道路整備なんてされないんじゃないのか?
ライフバスに補助金出すぐらいならもっと道路整備しろよ

0027名無しさん2016/12/26(月) 22:26:00.93 ID:EBxdwfXZ
って事は今の町長はどうなるんだろ

0028名無しさん2017/01/02(月) 07:39:58.30 ID:veGj3VPf
ライフバスいつも30分も待たされるのに椅子撤去とかイジメやめろ。
ここの町長や議員はボンクラか

駅前駐車場あんなにいらないわ

0029名無しさん2017/01/03(火) 15:10:57.31 ID:OHvIraXX
三芳に限らず、首長、議員はボンクラというのは相場が決まってる。

0030亀田亀蔵 ◆kaMekuBogg 2017/01/07(土) 20:23:37.09 ID:C3a/0IFF
だいたいそんなもんかめ。

0031名無しさん2017/01/07(土) 20:25:52.78 ID:DxGWCbDh
>>30
ばーか

0032名無しさん2017/01/08(日) 23:14:32.76 ID:UrUL/IiV
スレが存在してて草生える

0033藤美紀亀(仮名) ◆aZpWZ2lBeU 2017/01/13(金) 18:58:59.30 ID:RNXVcMY7
>>32
雑草かめ?

0034名無しさん2017/01/13(金) 19:00:54.77 ID:qAf7YIfV
>>33
ばーか

0035名無しさん2017/01/14(土) 10:21:44.74 ID:c3tq17WQ
下組交差点に出来た農園レストラン伊左衛門って良い噂聞かないけど美味しいの?

0036名無しさん2017/01/14(土) 10:23:41.00 ID:c3tq17WQ
三芳町は良いところ

0037名無しさん2017/01/23(月) 11:40:47.65 ID:+rLWnd6c
公明党に政治献金2000万くらいして組織票買ったのが今の林いさお。
町長選の時の得票数の差が約3000票
公明党の組織票約3000票
やり方は合法だが、やり口は金で票を買っているのと同じ。
その林いさおの次男にやらせてるのが伊左衛門。
そこで働いてるのは、選対の婦人部の人達。

他に質問は?

0038名無しさん2017/01/28(土) 20:01:43.79 ID:WmNWhp6I
伊左衛門はどう?

0039あぼーんあぼーん
あぼーん

0040名無しさん2017/01/31(火) 11:30:53.18 ID:umccGE+5
伊左衛門のマルゲリータピザは気の抜けた味で旨くなかったよ
パスタも同じ。
あれじゃリピートはないね

0041名無しさん2017/01/31(火) 21:12:54.88 ID:YEpOp7KL
嘉津味屋ってお蕎麦屋は美味いの?

0042名無しさん2017/02/01(水) 02:12:48.36 ID:gAELd824
農園レストラン伊左衛門は美味しく無い。最近店長見ないけど、何処に行ったのか?

0043名無しさん2017/02/01(水) 02:14:03.23 ID:gAELd824
農園レストラン伊左衛門行ったことある人?

0044名無しさん2017/02/01(水) 02:25:44.75 ID:gAELd824
去年、農園レストラン伊左衛門にいったんだけど、ピザは高い1000円〜で農園と言われてる割には林園はイモしか作ってないんじゃない?
味はピザもパスタも薄味?で、サイズも小さい。某デリバリーピザの方がバリ美味い。酒の飲み放も種類が少ない。
帰りは隣のチャー力ラーメン食ってかえりますた

0045 【だん吉】 2017/02/01(水) 11:56:21.37 ID:ymOrsdJM
大葉臭い伊左衛門芋ピザに
痩せた味のトマトと茶葉臭いマルガリータピザに
ベシャベシャなパスタ
おまけに店内がチーズ臭い

店構えのお洒落さとのギャップが酷い

0046名無しさん2017/02/16(木) 15:36:09.24 ID:hH3+wC4n
アスクルの倉庫やばいことになってんな…出火原因は何だろ?煙草かな?

0047名無しさん2017/02/16(木) 16:06:58.03 ID:5PY/DPIW
>>46
自動倉庫らしいので漏電かも

0048名無しさん2017/02/16(木) 17:06:53.45 ID:DelWiXCb
昔俺が族やってた頃よかそーゆートラブル多い気がする
今ってインフラもそうだけど、その手の保守って手が回らないっぽいね。

0049名無しさん2017/02/16(木) 17:59:35.37 ID:jB3u2nKv
まだ煙がみえら

0050かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/16(木) 20:13:07.74 ID:KQxJI+em
>>49
亀のところからも見えたかめ。
こゝで一句「天高く 煙立ちゆく 三芳かな。」亀蔵、心の俳句かめ。

0051名無しさん2017/02/16(木) 22:50:28.44 ID:+BFONkwS
なにこの質の低すぎる俳句は、、、。

0052名無しさん2017/02/17(金) 05:38:23.65 ID:InQ46DEz
まだアスクルが燃えてるね

NHKニュース

0053名無しさん2017/02/17(金) 05:40:58.84 ID:rPDE3S+u
だって、この辺りは入官が全く来ないエリアだから、
違法滞在ニダー、チュンだらけじゃん!!


もし放火が原因なら、アスクルが損失発生したら得する人種が(;¬_¬)怪しい

0054かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/17(金) 05:59:35.11 ID:UiWGpXCi
>>51
こゝで一句「アスクルが 焼けてしまって 今日来ない。」亀蔵、心の俳句かめ。

0055名無しさん2017/02/17(金) 07:53:54.60 ID:XSxD2nhv
やっぱしアスクルの大火はシナチョンが犯人なのかね?

0056かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/17(金) 18:15:47.49 ID:UiWGpXCi
>>55
そう云う根も葉も無い事を云うのは良くないかめ。

0057名無しさん2017/02/18(土) 00:59:46.99 ID:vVsiqYdd
アスクルの火事まだ消えねーな
超迷惑
土下座会見決定だな

0058かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/18(土) 07:01:40.42 ID:Q3AnEQph
明朝、三芳町と富士見市、ふじみ野市を巡る毎年恒例の駅伝があるけれども、ゴール
地点の三芳町の辺り、火災によるプラスティック臭がして、駅伝選手や観客らの気分
が悪くなる事はないのかめ?
その頃には鎮火して、臭いも消えて居る事をキボンヌするかめ。

0059名無しさん2017/02/18(土) 07:59:49.40 ID:7ftwlHuj
亀がしゃべってる

0060名無しさん2017/02/18(土) 09:40:48.55 ID:vVsiqYdd
>やっぱしアスクルの大火はシナチョンが犯人なのかね?

ハア?責任転嫁かよ
早よ土下座せいや!アスクルの屑共

0061名無しさん2017/02/18(土) 22:06:48.82 ID:VRlaLt3x
ダイオキシンみたいのは大丈夫なのかね?
周辺の土壌を検査機関に調べてもらうとか、町内会でやっておいた方がいい。

0062名無しさん2017/02/19(日) 00:19:37.28 ID:ZooIhcT4
ダイオキシンなつい響きですな
所沢ダオイキシン騒ぎの時には所沢ナンバーってだけでからかわれたもんよ…

0063名無しさん2017/02/19(日) 04:46:07.47 ID:kuwBf/YW
避難勧告キター!!
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E9%81%BF%E9%9B%A3%E5%8B%A7%E5%91%8A

0064かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/19(日) 06:50:32.11 ID:NH1EbBvM
>>63
午前3時に避難勧告を受けたって、普通は寝て居るのではないかめ?

0065名無しさん2017/02/19(日) 09:55:31.51 ID:ZooIhcT4
誤字スマソ…

ダイオキシンなつい響きですな
所沢ダイオキシン騒ぎの時には所沢ナンバーってだけでからかわれたもんよ…

0066名無しさん2017/02/19(日) 10:13:19.81 ID:Yuamz1rb
周辺住民の健康診断なんかを継続的に行っていくべきだろうな。
まずは、周辺通学区の児童生徒にアトピーみたな急性の症状が
出ていないか観察したり、周辺土壌をドーナツ状に採取して
土壌検査を行うべきだろう。風評被害などもあるだろうから、
まわりの農家の人は農地の除染を行うまでは作付をしないように
して、農地の浄化を宣言できるまではアスクルに補償支払いを
要求していくべきだろう。

0067名無しさん2017/02/19(日) 10:23:54.51 ID:ZooIhcT4
土下座しろとまでは言わんけど
このまま事業継続させるのは考えもの
少なくともアスクルには移転してもらわんと
いくら四方が畑や田んぼでも防火対策疎か過ぎ

0068名無しさん2017/02/19(日) 11:49:18.42 ID:BN9YQfUF
>>67
日雇い派遣の仕事場が無くなってしまう

0069名無しさん2017/02/19(日) 12:13:47.87 ID:ok2QK9Mv
アスクルの爆発って何時頃の話なんだろ?4時前後かな?

三芳からかなり離れたトコに住んでるんだけど
寝る前にそういう破裂音?を聞いて慌てて表に出て
家の周辺を見たけど何もなくて、今さっきのニュースで爆発と聞いて…

0070名無しさん2017/02/19(日) 14:54:16.44 ID:ZooIhcT4
アスクル内には大量のスプレー缶もあるってばよ
たぶん爆発音はそれが破裂した音だろう
まだまだ燃える物やプラチック製品もあるだろうから影響は未知数
今回の大火の原因究明は当然として事業所の撤退も免れないことにだろうな

0071名無しさん2017/02/19(日) 15:02:34.94 ID:ok2QK9Mv
>>67
どこの倉庫も…とは言わんけど意外とそんなもんだよ<防火対策

あんな広いトコだって消火器なんかロクにそろってなかったりするし
(アスクルの倉庫がそうだとは言わない、今までの仕事場での話)
(火事が起きるかも)って考えより(起きる訳がない)って方が強いみたいだし
なにより、そんな事を考えるより一つでも多く荷物を捌く事しか考えてない

0072かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/19(日) 15:24:48.42 ID:NH1EbBvM
>>71
仰る通りかめ。
亀宅の倉庫(別名、物置)も、火災対策迄は考えて居ないかめ。

0073名無しさん2017/02/19(日) 15:29:32.08 ID:ZooIhcT4
そんな甘えた考えは許されんし許しちゃいかん
なあなあで済ましてきたから今回の大火につながったわけだ
他所も一緒でしょなんて意識だったらコンプライアンス低過ぎ
大迷惑を被った周辺住民はアスクルを徹底的に糾弾すべき事態だろ

0074名無しさん2017/02/19(日) 15:31:03.27 ID:qvSZQmSn
>>55
ニュース速報+板では、そう言われてるね

>>56
根は無くても歯はあるのが人間。

0075名無しさん2017/02/19(日) 15:36:09.72 ID:9Ki6/9eQ
うちのアパートは、
1号室は富士見市、3〜6号室は三芳町、うちは2号室だけど、部屋の中が市境になってるから住民票は好きなの選べる♪

寝る時に敷く布団は、三芳町と富士見市の境になる♪


さて、アスクルの見物に行くとするか♪

0076名無しさん2017/02/19(日) 15:37:43.62 ID:ok2QK9Mv
>>73
許される訳がないのは当然だけど、現場はそういう考えで動いてる
前出のように社員は「如何に捌くか」しか考えてないし
そこで働く人間はそれに従うだけ…結果、仕事以外の事が疎かになる

もしそういう事を許したくないのなら
世の中から即日配送とかいう考えを捨てなきゃいけなくなるかもね

0077名無しさん2017/02/19(日) 15:47:27.53 ID:ZooIhcT4
今や世の中お金お金だからな
安全性すら考えられない企業はいなくなって結構
今回こんだけ迷惑掛けただからさっさと撤退しろ
未だに濁った空に異臭が漂う空気とか大迷惑極まりなし

0078名無しさん2017/02/19(日) 16:11:12.07 ID:qvSZQmSn
困るよね〜
>>77
だって筆頭株主がYahoo!だもん
679 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 20:50:44.57 ID:1aVtpNjd0
【株主】 [単]3,743名 万株
ヤフー 2,302(41.6)
プラス 593(10.7)
自社(自己株口) 336 (6.0)
MSCOカスタマーセキュリティーズ 274 (4.9)
JPモルガンチェースオッペンハイマーJas.L 209 (3.7)
MSIPクライアントセキュリティーズ 125 (2.2)
チェース・マンハッタン・バンクGTS(エスクロウ) 104 (1.8)
ステート・ストリート・バンク&トラスト 99 (1.8)
日本トラスティ信託口 96 (1.7)
日本マスター信託口 95 (1.7)

0079名無しさん2017/02/19(日) 16:12:20.42 ID:qvSZQmSn
こんな意見も。

178 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 05:43:05.51 ID:+OZ1JfTG0
放火とか書いてる奴は、ちょっとは社会に出ろよ
午前9時とかありえんだろ、
どれだけ人目につくと思ってんだ

182 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 05:54:40.91 ID:DkO97UTTO
>>178
あの辺を甘く見るなよ
かつて1日で20件近く放火があったんだぞ


788 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:38:05.24 ID:gUQMGIbHO
やっぱり放火の可能性が高いからじゃね?

0080名無しさん2017/02/19(日) 16:37:06.72 ID:gnacioyU
上富のどの辺なの?>アスクル

0081名無しさん2017/02/19(日) 16:55:28.97 ID:ok2QK9Mv
>>80
東ハト工場のそば、ピックルスコーポレーションの工場のそば

0082802017/02/19(日) 17:04:08.45 ID:gnacioyU
>>81
ありがと

0083名無しさん2017/02/19(日) 17:32:32.41 ID:qvSZQmSn
煙が増えて来てる…
武田農園ぐらいでも、かなり匂う

0084名無しさん2017/02/19(日) 18:04:18.96 ID:gbDbT9lI
つい10分くらい前に多門院の方から煙をみたけど、かなり多いね。
三芳PA付近でも匂う

0085名無しさん2017/02/19(日) 18:09:56.46 ID:+tGB/fqv
>>67
三芳町にたくさんの税金を納めてくれてるであろう
アスクルさん、撤退しちゃうのかな

0086名無しさん2017/02/19(日) 18:25:35.99 ID:2sj4TL7L
>>75
特定簡単そうだな。w

0087名無しさん2017/02/19(日) 18:51:38.15 ID:qvSZQmSn
これさ、アスクルの防火設備対策にも問題があるのかもしれないが、消火栓からアスクルまでの距離がかなりあるんだよね。
水圧はかなり落ちるはずだよ。
しかも消火栓は1つしかないから、あれじゃ消火に時間掛かるの当然だよ。

三芳町は大企業の工場や物流倉庫も多数あるんだから予算も取れた筈で役場にも少しは責任あるよ。
消火栓の設備を増やさなかったのは致命的だよ。

0088名無しさん2017/02/19(日) 19:40:51.78 ID:FzSo6Jjv
48歳俺、アスクルで月曜日から仕事が決まってたんだが…

0089名無しさん2017/02/19(日) 19:52:33.99 ID:ijC8NP//
>>88
まず消火活動→かたづけだなw

0090名無しさん2017/02/19(日) 20:14:00.92 ID:7r3r5bNr

0091名無しさん2017/02/19(日) 20:23:48.47 ID:yZOALSdK
今日アスクル周辺見にぶらりドライブに行ったら
所沢になるんだけど、「食の駅」って施設が出来てて
品ぞろえも魅力的で実によかった。

0092名無しさん2017/02/19(日) 20:50:10.04 ID:ok2QK9Mv
>>90
下手に消火活動して天井落下(もしくは建物倒壊)なんて事態になりかねないから
外から(または可能な場所からの)放水しかないでしょうね…

0093名無しさん2017/02/19(日) 21:59:24.61 ID:v80Kavlz
ダイオキシンで名を馳せて、またしてもこんな巨大な産廃が現れるとか、歴史は繰り返すねえ

0094名無しさん2017/02/19(日) 22:09:03.27 ID:gnacioyU
アスクルはまた同程度の物流センターを造り直さなきゃいけないんだろうけど、もう三芳町には造れないだろうな

0095名無しさん2017/02/19(日) 22:28:14.44 ID:ln54cvIg
そんなことはないっぺよ

0096名無しさん2017/02/19(日) 22:28:31.73 ID:Byup1RvN
>>88
どんまいとか言えない…

0097名無しさん2017/02/20(月) 00:43:00.19 ID:vgCj7caA
>>95
アスクルの再開なんて有り得ない
これだけ周囲に有害かも知れぬ煙や悪臭を長時間撒き散らす大失態
きちんと損害賠償した上で直ちに撤退する他に選択肢なし
既に健康被害も出ているし環境汚染による地域のイメージダウンも深刻な状況

0098名無しさん2017/02/20(月) 00:49:56.59 ID:0ByXJup0
>>90
あららー
まさかここまで大事になるとは
最初は思ってなかったよ。

0099名無しさん2017/02/20(月) 08:43:44.41 ID:zknQRhbi
>>91
食の駅はパサール三芳で野菜や関越沿線の物産の販売をやってる会社が運営しているけど
食の駅の方が広くて魅力的

0100名無しさん2017/02/20(月) 09:08:49.61 ID:aFkpd1k4
>>99
食の駅って、何があるのかな?
何処ら辺りにあるのか教えて欲しい!!
鶴瀬辺りから自転車で行くから♪

サンショウウオの干物があると良いな〜♪(EDや血行障害に良いんですぜ♪)

0101名無しさん2017/02/20(月) 09:12:33.55 ID:JdNXnQRC
火をつけたのは私です
今から警察に出頭します
本当に申し訳ありませんでした

0102名無しさん2017/02/20(月) 09:29:42.44 ID:8Vawrxdo
101みたいな馬鹿がツイッターでであったライオン騒動みたいに
威力業務妨害で逮捕されますように

0103名無しさん2017/02/20(月) 11:30:45.67 ID:lSaBwUf/
なんでこれ燃えたの?従業員のせい?

0104名無しさん2017/02/20(月) 12:05:57.50 ID:DURitBJl
東京消防署の化学機動中隊は来ていないのですか?
放射能とか毒ガスとかじゃないから来ていないのですか?

0105名無しさん2017/02/20(月) 12:47:44.68 ID:hhDjhrdj
>>101
あーあ 知らないぞ・・・お前・・・
ここにふざけて書いて警察のお世話になった人たくさん居るの知らないの?

0106名無しさん2017/02/20(月) 13:09:27.60 ID:TLxkJrvh
最近のK察は、マジでこういうイタズラっぽいのも捜査するからな
時代が時代だし

0107名無し48さん(仮名)2017/02/20(月) 14:29:48.37 ID:0hdZ7nYY
ASKUL公式
【埼玉】三芳町のASKUL物流センターにおける火災のお詫び
http://lohaco.jp/info/topic/info_20170216_2.html
※2月17日更新の最新情報
http://lohaco.jp/info/topic/info_20170217.html

0108名無しさん2017/02/20(月) 15:51:33.16 ID:vgCj7caA
アスクルの大火事まだまだ延焼中・・・
入間郡の田舎消防団じゃ埒があかんぜよ

0109名無しさん2017/02/20(月) 16:17:15.49 ID:85zvGwTr
>>101
浦和からわざわざ…?

0110名無しさん2017/02/20(月) 16:27:19.89 ID:6ON8s98J
かどや大丈夫なんか?
たしか小さい中古車屋があったような

0111名無しさん2017/02/20(月) 17:25:28.10 ID:0ByXJup0
雨降って来たね
現場の人は大変だけど強風よりいいよね
早く鎮火するといいね

0112名無しさん2017/02/20(月) 19:16:02.16 ID:aFkpd1k4
ソーラーパネルにも引火したらしいし、
下手に放水すると感電するからね…

0113名無しさん2017/02/20(月) 19:17:20.14 ID:aFkpd1k4
直ぐ後ろの床屋も大丈夫なのかね?
営業してるけど、爆発したら延焼しそうだけど

0114名無しさん2017/02/20(月) 20:03:32.68 ID:SZjTkt1X
モー娘。の吉澤が故郷だったんだね。
モー娘。板でスレが立ってたよ。

0115名無しさん2017/02/20(月) 20:07:32.59 ID:I+XuOFQL
自分は当時鶴ヶ島って聞いた。

0116名無しさん2017/02/20(月) 20:36:58.27 ID:6jFc+xG5
三芳町にあるハイ●ームみずほ台というマンションに
吉澤の叔母がいたという話は聞いたことがある
(某ラーメン店のおばちゃんからの情報)

0117名無しさん2017/02/20(月) 21:14:13.40 ID:r3WVezah
アスクルにしてみりゃ恵みの雨だわな
多少は周囲の煙の匂いを流せるわ

0118名無しさん2017/02/20(月) 22:34:35.43 ID:Ir1kd9BC
屋根が一部崩落した模様

0119名無しさん2017/02/20(月) 22:39:40.86 ID:XceTB2cl
三芳の方はまだ降ってるの?こっちはもう強風しか…

もういっそ全部燃え尽きるのを待った方が…

0120名無しさん2017/02/20(月) 23:08:53.45 ID:DURitBJl
三芳町の水道は消火でかなり使っちゃったんじゃないのですか?
だから一般家庭の水圧が弱くなって水の勢いがないのでしょうか?

0121名無しさん2017/02/21(火) 00:35:06.17 ID:Kea0+0bW
三芳はもうダメだ
ふじみ野に編入してもらおう

0122名無しさん2017/02/21(火) 00:46:59.39 ID:vmeKsTSw
周りは畑?お茶?
スーパーの地元野菜が三芳が多いけど、被害なければいいけどね

0123名無しさん2017/02/21(火) 02:03:42.68 ID:hFoHFYdP
あの風で崩れた屋根が飛ばされていなければ良いんだけど

0124名無しさん2017/02/21(火) 06:37:04.01 ID:VQchG1AK
>>122
所沢ダイオキシンの時よりもヤバイしょ
今回は長時間プラッチックや化学製品が燃え続けてるわけし

0125かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/21(火) 06:38:32.52 ID:h971gmDx
>>74
面白くなかったかめ(^_^;)
>>75
へぇー、それは珍しいかめ。
>>88
どんまいかめ。
>>90
東京ドームと同じくらいの面積が燃えたと云って居たかめ。
実況見分だけでもどれだけ掛かるのかめ?
>>96
亀は云ったかめ。
>>102
亀以下のたわけ者を発見したかめ。
>>104
此処は東京ではないのだから、意地でも呼べないのではないかめ?

0126名無しさん2017/02/21(火) 07:25:37.53 ID:Acj5uv+p
>>121
上富と北永井は所沢
藤久保竹間沢は富士見市
への分割編入が妥当
ふじみ野市では市街地が断絶しているため一体性は無い

0127名無しさん2017/02/21(火) 08:23:45.67 ID:5MVc6wkg
やっぱり、かめが放火したような気がしてならないわ。。。

白状おしっ!!



冗談はともかく、低賃金で雇った外人が、
禁煙なのにタバコを吸うらしく
何回ダメと言っても、言う事も聞かず、ちゃんと火も消さなかったって暴露があったそうだね。
イスラム系なのか、支那系なのかは知らないけどね。

自民党の石破は、それでも低賃金の移民を呼び込もうとしてるので、アスクルのような悲劇が再び発生しないよう日本政府に対して移民反対をしないと、日本の治安は更に悪化するぞい@
下手したらイギリスやフランスみたく税金も上がるわよ!!


ご意見募集(首相官邸に対するご意見・ご感想)
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

↑大量に意見が出たら、政府も動かざるを得なくなるので皆さんのご協力が必要です。

0128名無しさん2017/02/21(火) 13:47:54.08 ID:3jHMTPHX
<アスクル火災>荷物取りに…社員立ち入りか 外壁が崩れる危険も
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/02/21/05_.html

世間に迷惑かけてるのに何やってんだか…

0129名無しさん2017/02/21(火) 15:02:21.02 ID:4v+sg2jJ
>>121
ど田舎イメージが付き纏うのでお断りします。

0130かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/21(火) 15:34:25.03 ID:rlR+d2Eb
>>121
ウニクスの裏にある瀟洒な宅地の辺りだけ飛び地で編入するなら良いと思うかめ。
後はイランかめ。
>>128
荷物を取りに入ったのかめ?
保険でバカーされるのでは無いのかめ?

0131名無しさん2017/02/21(火) 16:49:54.90 ID:nSqGFqJM
>>129
三芳もドイナカだろ?

0132名無しさん2017/02/21(火) 17:14:42.22 ID:6xbqd/75
三芳にはウニクスは今はない
アクロスプラザになっている

0133名無しさん2017/02/21(火) 18:20:08.85 ID:p/C5AwMD
>>129
都会だと思ってたの?

0134かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/21(火) 19:02:07.61 ID:rlR+d2Eb
>>132
へぇー、亀に何ら許可が無かったかめ。

0135名無しさん2017/02/21(火) 19:58:57.01 ID:zDIus6/m
>>134
ウニクス川越があるのも知らなかったもんな

0136名無し48さん(仮名)2017/02/21(火) 20:26:29.67 ID:V/LHFTat
【埼玉ASKUL火災】鎮火のめど立たず…付近の学校で部活中止、マスク配布
http://www.sankei.com/affairs/news/170221/afr1702210034-n1.html

0137名無し48さん(仮名)2017/02/21(火) 20:26:44.82 ID:V/LHFTat
【埼玉ASKUL火災】鎮火のめど立たず…付近の学校で部活中止、マスク配布
http://www.sankei.com/affairs/news/170221/afr1702210034-n1.html

0138名無しさん2017/02/21(火) 21:52:23.92 ID:A2yJYSl2
265: がんばろう日本人! [] 2017/02/21(火) 18:06:32 ID:C68zcUpQ HOST:pl1881.nas82r.p-tokyo.nttpc.ne.jp
http://life-ddefense.com/danger-chemical/archives/50

http://indigotreemusic.com/wp/category1/entry26.html

猛毒が漂ってます。
逃げてーーーーーー。今すぐ逃げてー!!!

0139名無しさん2017/02/21(火) 22:56:09.51 ID:da3SaT4B
猛毒といえばバカ社長

0140名無しさん2017/02/22(水) 10:12:57.25 ID:/JqyWkEX
周辺の住民が有害物質の吸引などをしていた事態に備えて、有害物質の体外排出のためのキレート治療のプログラムなどをアスクルの負担で用意すべきなんだろうな。

0141名無しさん2017/02/22(水) 11:02:23.48 ID:+Y4b3QqL
今日も火事のせいで窓も開けられないし洗濯物も干せない

0142名無しさん2017/02/22(水) 13:56:08.80 ID:mrM4RB08
とりあえず鎮火の方向らしいけど問題はこれからだろうね
クソ迷惑かけた代償をどう払ってもらうか…

0143かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/22(水) 14:59:57.05 ID:2oOiL8uE
今日13時頃、白ヘルを被ったアスクルの社長が倉庫前で謝罪したかめ。
今後、住民説明会を行う方針だそうかめ。
15時前のミヤネ屋のニュースでやって居たかめ。

0144名無しさん2017/02/22(水) 15:51:24.76 ID:T+so/wxA
環境汚染先進都市
ダイオキシン所沢 改め アスクル三芳

0145名無しさん2017/02/22(水) 17:37:44.52 ID:KrznHeS/
アスクルは行政処分と消防法でつつかれるだけで放免

周辺住民には何も無しか、せいぜい避難した6世帯にだけ
菓子折り持っていくくらいじゃないかな?

0146かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/22(水) 18:35:22.98 ID:2oOiL8uE
>>144
上場企業の事について発言する時は、気をつけると良いかめ。

0147名無しさん2017/02/23(木) 07:26:16.22 ID:peWpcxKP
勝手に都合の悪い証拠を持ち出して、証拠を隠滅するようなことがないように、
現場に出入りする車の出入りや運び出しに制限をかけたり、消防の検証と
一緒に住民組織の代表が、倉庫内の各ポイントの燃えカスを採取記録して、
発ガン物質などが検出されないか、検査機関で検査を行うべきなのだろう。

0148名無しさん2017/02/23(木) 12:35:34.34 ID:275a7VC6
遠いがんの話よりも、目の前の現場検証

0149名無しさん2017/02/23(木) 12:46:09.34 ID:STYcrAdN
もう富士見市に編入しよう
この事故の反省から市名も不死身市にしよう

0150名無しさん2017/02/23(木) 12:59:44.81 ID:ub346V1D
環境汚染先進都市
ダイオキシン所沢 改め アスクル三芳

0151かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/23(木) 14:27:17.68 ID:IMSS5uqr
テレビ朝日ニュースステーションで有名になったダイオキシン所沢、大井プール事故
で日本中に町名が知れ渡った大井町(現ふじみ野市)、そして倉庫火災で有名になれた三
芳町かめ。

0152名無しさん2017/02/23(木) 20:43:11.60 ID:p9xqCoNA
アスクル三芳火災被害損害賠償請求訴訟団みたいのは、まだできていないのかな?

0153名無しさん2017/02/24(金) 00:00:39.65 ID:UJ7JPZKz
向こうの話を聞く前から訴訟沙汰?
そういうのって君らの大好きなかの国と同じじゃね?

迷惑被ったのは馬鹿でも分かるけど
形だけでも相手の話を聞いてから
訴訟団とか組んでも遅くないんじゃ?

どうせ騒がなくたってこういう
トラブル大好きなのが全国から飛んでくるだろ
自分の名声を上げたいがだめに

0154名無しさん2017/02/24(金) 01:19:36.63 ID:5UIUNjpu
最後は金目でしょw

0155名無しさん2017/02/24(金) 02:53:02.80 ID:UJ7JPZKz
最後はそれだとしてもそこに向かうまでの
プロセスってモンがあるだろって事

0156名無しさん2017/02/24(金) 06:16:56.12 ID:Sz+Q2CwR
当事者でもない輩が当事者の権利主張が悪であるかのように騒ぎ立ててヒステリーを起こすのはもはやこの国の病理だな

0157名無しさん2017/02/24(金) 07:28:29.40 ID:13XMgKrM
そんな書き込みができるのは、あの煙を吸わず、消防のドタバタを見ていないからだろ。

0158かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/24(金) 07:54:14.81 ID:ZaSXNCjv
>>157
あんな火災、東京消防庁でも経験少なでドタバタするのではないかめ?
教訓を忘れず今後に活かすため、入間東部消防組合名で本にすると良いと思うかめ。

0159名無しさん2017/02/24(金) 09:56:13.60 ID:rII/bhqf
どこをどう読むと賠償請求が悪だなんて書いてあるんだろう?

部外者がどうこう何て言うんなら
語尾に頭がおかしいことを主張してる奴が
その最たる代表だろうに

0160名無しさん2017/02/24(金) 12:21:07.58 ID:VCY6TWYo
畑の土壌の状態を調べないで、トラクターで掘り返して植え付けを始めてしまうような農家がいたら、望遠撮影をして記録しておいて、きちんと出荷先のトレースができるようにしておくべきなのだろう。今後の風評被害で地域全体の農業が壊滅しないように、今の判断は大切だ。

0161名無しさん2017/02/24(金) 12:58:41.16 ID:VCY6TWYo
地域の農地山林の除染を数十億円かけてやって、安全宣言をニュースで流せるくらいのことはやらないとなぁ。

0162かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/24(金) 19:27:51.68 ID:LMZp0jOk
>>159
呼んだかめ?

0163名無しさん2017/02/25(土) 00:19:24.79 ID:JARS3x7T
最後は金目でしょ

アスクルまだ鎮火してねーべし
我が家は町内でも近所でもないが室内にススあり
たぶん町内全域が酷い大気汚染された
アスクルはふんだんに損害賠償すべし

最後は金目でしょ

0164名無しさん2017/02/25(土) 04:14:11.48 ID:aOJ+9hjf
>>139
マキマキ

0165名無しさん2017/02/25(土) 09:08:12.60 ID:NPq+vgpV
除染作業は早く初めて欲しい。
半径3kmは早めに

0166かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/25(土) 09:40:27.68 ID:Xl/c1YpZ
>>165
除染作業とは、白装束のツワモノ共が、住宅の屋根に登って屋根瓦の表面やトヨの中、
そして塀も全て高圧洗浄器で洗う事かめ。
土は数cm程度剥がし取る必要があるかめ。

0167名無しさん2017/02/25(土) 09:47:01.35 ID:ruuy2eWk
除染やったとしても出たゴミ等は市内に保管するんでしょ?

0168名無しさん2017/02/25(土) 10:02:49.78 ID:LRYAJHK4
  
ダイオキシンは相当積もっているんだろうが
家の中に入った物はどうするのか?
風が吹いても飛んでいかないぞ。

0169名無しさん2017/02/25(土) 10:11:09.90 ID:JARS3x7T
最後は金目でしょ

アスクルまだ鎮火してねーべし
まだまだ大気汚染は止まってない
長期間に亘る不燃物の燃焼により環境汚染は甚大
アスクルはふんだんに損害賠償すべし

最後は金目でしょ


>>167
市内?
ダイオキシンだけに所沢ってこと?w
三芳の環境汚染は他地域に迷惑掛けずに町内で処理が望ましい
ただし全額アスクルが負担して行うこと

0170かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/25(土) 10:20:20.11 ID:Xl/c1YpZ
>>169
>ただし全額アスクルが負担して行うこと

確認だけれども、この場合、仮に財政が怪しくなったとしても、某東電とは違い国有
化はされないかめ?

0171名無しさん2017/02/25(土) 10:43:27.37 ID:8BVaVoJH
>>165

単純に半径ではなく、風の流れもあるから検査機関が実地土壌調査をして、その費用をアスクルに請求するべきなのだろう。

0172名無しさん2017/02/25(土) 10:47:45.62 ID:JARS3x7T
最後は金目でしょ

アスクルまだ鎮火してねーべし
アスクルはふんだんに損害賠償すべし

最後は金目でしょ


>>170
財政?
一私企業を国有化など有り得ん
東電は国策の原発事故が原因だから助けたわけし
アスクルは同業界でも多数ある一企業に過ぎない
手前勝手に大火事起こして経営悪化なら自業自得

0173名無しさん2017/02/25(土) 11:25:47.08 ID:V6pso55U
東京電力が潰れたら、極端な話、電気が来なくなって困る。
けど、アスクルが燃えたって、アマゾンなんかもあるわけで…。

でも、原因はなんなんだろうね。火の気のない廃棄ダンボール置き場
ってのが気になる。

0174名無しさん2017/02/25(土) 11:44:14.61 ID:m3u2YW9d
でも東電は一回破産処理して内部のクソ共を粛清するべきだったんだよ

0175かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/25(土) 11:52:38.29 ID:Xl/c1YpZ
>>172
賢明な判断かめ。
亀もそう思うかめ。
>>173
荷物からなら、例えば電池や機械製品から小火がなら分からないではないけれども、
コラゲーティッドカードボードから出荷となると、人為的なものを疑ってしまうのは
亀だけではないかめ。
>>174
そうすると、原発や送電線網を始めとする、秘匿すべき技ぢゅつが外部に流出する可
能性を考え、出来なかったのではないかめ?

0176名無しさん2017/02/25(土) 12:02:00.03 ID:8BVaVoJH
JA三芳の直売所は、1年間くらい地元野菜の販売は断念して、他のJAに応援要請して、商品調達して、セレクトショップのような位置付けで、販売活動をした方が賢明だと思う。

0177名無しさん2017/02/25(土) 12:02:32.77 ID:8BVaVoJH
そういうスタイルで営業していますという広告を出して、客がよそに流れて、帰って来なくなってしまう事態は避けるべきだろう。もちろん費用はアスクル負担で。

0178かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/25(土) 12:32:22.16 ID:Xl/c1YpZ
もう文末に「もちろん費用はアスクル負担で。」で統一してしまって良いのではな
いかめ?
もちろん費用はアスクル負担で。

0179名無しさん2017/02/25(土) 20:15:32.78 ID:JARS3x7T
最後は金目でしょ!

アスクルの大火事によって三芳町は甚大な環境汚染を被った
アスクルは全町民を対象に丁寧な損害賠償を行う義務がある

最後は金目でしょ!

0180名無しさん2017/02/25(土) 20:18:32.94 ID:JARS3x7T
最後は金目でしょ!

アスクルの大火事によって三芳町は甚大な環境汚染を被った
アスクルは全町民を対象に丁寧な損害賠償を行う義務がある
もちろん費用はアスクル全額自己負担で

最後は金目でしょ!

0181名無しさん2017/02/25(土) 20:38:05.86 ID:m3u2YW9d
あの位置じゃ藤久保より中富の方が被害受けてんだろ

0182名無しさん2017/02/25(土) 21:02:32.05 ID:XD3dgHGr
5月くらいにさつまいもの植え付けをするとして、その頃までに除染できるのかな?

0183名無しさん2017/02/26(日) 01:27:11.45 ID:fpfncXDI
JARS3x7T

お前には銭とコピペ作業がお似合いだ

0184名無しさん2017/02/26(日) 09:53:56.19 ID:NXeY0UKv
   
埼玉県産の野菜はもう食べられないな。
ダイオキシンの肥料が効きすぎてるわ。

あの周り畑だらけじゃん。

0185名無しさん2017/02/26(日) 11:02:37.41 ID:IqA89L2g
今は農閑期なのか、作物を植えていたりというのはあまりないようだけど、
お茶の木にも霜よけなのかもしれないが、カバーがかけてある所もあったみたいだが。
これから数か月の農家の行動が、この先何十年の地域農業の行方を決めるんだな。

0186名無しさん2017/02/26(日) 11:53:35.81 ID:HBbN6Z0o
アスクルに明日が来るのはだいぶ先になりそうだな

0187かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/26(日) 13:15:39.92 ID:XyfPW5mM
>>186
誰がうまい事をかめ。
もちろん費用はアスクル負担で。

0188名無しさん2017/02/26(日) 13:45:06.83 ID:yx+fnvP6

0189名無しさん2017/02/26(日) 14:13:13.92 ID:fpfncXDI
いつも以上に何を言ってるのか分からない

0190名無しさん2017/02/26(日) 14:47:14.02 ID:DkqVPZyG
今は明後日くる、だね

0191名無しさん2017/02/26(日) 14:51:19.64 ID:tEzDK9Wy
はあ

0192名無しさん2017/02/26(日) 17:41:18.12 ID:JsG4OrPG
所沢の産廃銀座が起因のダイオキシン所沢
アスクルの巨大火災が起因のアスクル三芳

0193名無しさん2017/02/26(日) 17:52:50.03 ID:K031oZDk
火災時の天気図からすると塩ビなどを燃やした際の有害物質は富士見市からさいたま市方面に拡散したが
数回の強風からして十分に希薄なものになっていると予想される

0194名無しさん2017/02/26(日) 20:40:27.12 ID:95F0Sp+N
いずれにしても、まずはきちんとした広域土壌採取をして有害物質の
含有量を正確に把握することからだな。それをやらないで、すぐに
トラクターで畑をひっかきまわしてしまったら、アスクルに対する
請求権を自分で消滅させてしまうことになるし、それで作物を作って
食べた人に吹き出物でも出るようなことになったら、農家が加害者
ということで責任を追及されることになるけれど、証拠状態が
良くないから最低限の補償で話をつけられてしまうのだろう。

0195名無しさん2017/02/26(日) 21:36:18.13 ID:JsG4OrPG
環境汚染企業アスクルめ
よくも三芳の善良な農家を…
よくも三芳の善良な町民を…
環境汚染企業アスクルめ

0196かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/27(月) 05:49:12.10 ID:UmE3kap0
>>195
上場企業について、本当の事でもあんまり書き込まない方が良いかめ。

0197名無しさん2017/02/27(月) 08:52:08.03 ID:Nt6G/Vzf
三芳ブランドとか川越◯もブランドというのを回復するには、個人農家がシールで畑を除染しましたとか貼っても、どこまで信用されるのかということになってしまう。

0198名無しさん2017/02/27(月) 08:52:31.59 ID:Nt6G/Vzf
地域全体で一定水準の除染を行って、安全宣言報告をニュースで流すくらいのことをアスクルにさせるべきなのだろう。

0199かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/27(月) 10:04:49.76 ID:UmE3kap0
>>197
不幸中の幸いな事に、火災が2月で良かったかめ。
これが芋の成長期や掘り出す時季だったら、それこそ大需要家の川越に迷惑を掛ける
ところだったかめ。
早急に何がしかの手を打った方が良いかめ。
そうしないと、川越だけでなく、今秋の芋街道にも影響してしまう可能性があるかめ。

0200名無しさん2017/02/27(月) 10:17:36.78 ID:63yUDkH2
>>199
影響してしまう可能性があるじゃなくて
影響してしまう恐れがあるだよ
可能性があるだとそうなる事を期待している意味になるよ

0201名無しさん2017/02/27(月) 12:07:54.27 ID:LgTCWBMw
ところで、所沢のダイオキシン問題の時って
除染したんだっけ?

0202名無しさん2017/02/27(月) 13:26:05.09 ID:C1AbTAYl
今回は相手が大企業だからきっちり責任取ってもらえるから安心して弁護団組めるな。

0203かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/27(月) 14:33:00.77 ID:opxTwGmY
>>200
へぇー、そうなのかめ?
では訂正するかめ。
亀は学が無いから、すかさず教えて下すっててありがとうございますかめ。

0204名無しさん2017/02/27(月) 15:33:01.36 ID:A22zaDKZ
企業に難癖付けるな

だが一般人のお前らの書き込みは馬鹿にしてやる


って言いたい訳か

0205名無しさん2017/02/27(月) 16:36:12.70 ID:eno8zksS
そんなことより、亀を「除染」しようぜ。

0206かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/27(月) 17:26:30.21 ID:opxTwGmY
>>205
猛反対するかめ!

0207名無しさん2017/02/27(月) 19:05:27.56 ID:BQiwPHXz
アスクル倉庫全焼だから取り壊しだやね
やっぱし跡地は物流倉庫かいな?

0208名無しさん2017/02/27(月) 22:50:46.27 ID:A22zaDKZ
倉庫火災消火のための消防訓練場に

0209名無しさん2017/02/28(火) 22:33:17.07 ID:zHQvCbTu
>>178
>>187
恥ずかしいなこいつ

0210かめきち ◆kaMekuBogg 2017/03/01(水) 04:09:13.24 ID:xwR7uF+m
>>209
え?そうなのかめ?
もちろん費用はアスクル負担で。

0211名無しさん2017/03/01(水) 07:36:19.84 ID:H5lJzk8P
住民代表は、大阪の能勢町に視察に行って、汚染への取り組み方を学んだらいいのかも。

http://kyoto-seikei.com/hp/2016/07/09/能勢ダイオキシン・焼却灰:一廃が産廃に化け!/

0212名無しさん2017/03/01(水) 14:07:19.13 ID:S/aWMGe/
>>210
はやってなくて可哀想

0213名無しさん2017/03/01(水) 16:56:55.10 ID:kca3OE8g
>>209
構った時点であんたも同罪

0214名無しさん2017/03/01(水) 20:19:09.12 ID:7mNdo3qc
あんたも同罪 (あんたも同罪)
あんたも同罪 (あんたも同罪)
あんたも同罪 (あんたも同罪)
あんたも同罪 (あんたも同罪)

あんたも同〜罪ぃ〜♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0215名無しさん2017/03/01(水) 23:30:16.48 ID:VF0Vm8Hz
さっさと引っ越せダイオキシン乞食共

0216名無しさん2017/03/02(木) 00:15:27.00 ID:EoLhJgDY
そんなダイオキシン好きの貴方には三芳や所沢がぴったしw

0217名無しさん2017/03/02(木) 01:38:08.68 ID:0GhkRa7Q
ダイオキシンなんかよりも別な何かに毒されちゃってかわいそうだね

0218カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/02(木) 09:59:02.86 ID:1uXUD+n6
>>217
カメモンに毒されて居るんだもん!

0219名無しさん2017/03/03(金) 03:00:57.60 ID:moAQVzM2
ぶちゃっけ陸の孤島サイタマにカモメはおらん・・・

0220名無しさん2017/03/03(金) 19:52:31.79 ID:aD+z3B8b
やっぱりスラップ訴訟(言いがかり訴訟)の話題が続いたんだね。

東京電力の場合は、田中角栄が制定した【電源三法】があるから国も責任を追う義務があるんだよね。

それから80年頃に、お隣のトンスルランドが民主化してからアメリカに移住する人が激増してから、アメリカは滅茶苦茶な訴訟が乱発した
喩えば、セスナ飛行機を運転中に居眠りしたのを飛行機制作会社に「取り扱い説明書に『運転中に居眠りしてはならない』と明記しなかったから、今回の事故は飛行機制作会社の責任だっ」と告訴して勝訴したなんて滅茶苦茶判決が出た

原告がトンスルランド国籍の民族だとしたら、激しく納得出来るとおもうょ♪

0221名無しさん2017/03/03(金) 19:54:23.55 ID:XpBL6f91
>>214
目ん玉が飛び出たね

0222名無しさん2017/03/03(金) 19:56:50.46 ID:XpBL6f91
三芳町との境から100メーターぐらいの場所に住んでるんだけど、富士見市のあちこちで漏水してて、
うちでもとんでもない金額の請求書が届いたんだけど。

三芳町はそんな事は発生してないの?

0223名無しさん2017/03/03(金) 20:04:02.67 ID:6ZQXerXp
>>222
近隣住民に説明会があるらしいぞ。
3/7だか

0224名無しさん2017/03/03(金) 20:06:51.32 ID:yFbPi9yg
当たり前だけど、こんな掲示板に書き込む前に役所で聞いたよね?

0225カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/03(金) 21:19:09.92 ID:VtHd6bA5
>>221
目玉焼きに見えたもん!

0226名無しさん2017/03/03(金) 22:45:19.62 ID:o8n2IBdB
>>223
漏水の説明会?

0227名無しさん2017/03/03(金) 22:48:34.35 ID:v2k0OAsM
ダイオキシンで丸儲け(☝ ՞ਊ ՞)☝

0228名無しさん2017/03/04(土) 00:14:10.88 ID:IkWFVvgE
やっぱしアスクルのせいでまだ臭いですな

0229名無しさん2017/03/04(土) 08:05:46.99 ID:1aIoW1wO
亀も臭いけどな。

0230名無しさん2017/03/04(土) 08:59:13.29 ID:jsmUduHP
誰だ?亀を燃やしたの

0231名無しさん2017/03/04(土) 09:09:08.32 ID:qNK3sm3H
>>229-230
ばーか亀 登場するために伏線張るのはやめたって(>_<)

0232カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/04(土) 10:59:57.02 ID:eXgDmqpi
>>230
燃えて居ないもん!

0233名無しさん2017/03/04(土) 11:12:47.98 ID:llRU6kho
藤久保のすき家マズすぎw

0234名無しさん2017/03/04(土) 12:29:47.04 ID:1aIoW1wO
亀なんか新河岸川に沈めてしまえよ。

0235カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/04(土) 15:42:13.39 ID:eXgDmqpi
>>234
呼ばれたもん?

0236名無しさん2017/03/04(土) 17:02:10.51 ID:EP7BCEL9
>>235
呼んでも逃げるじゃん

0237名無しさん2017/03/04(土) 17:19:51.67 ID:yTeEmLAm
>>224
富士見市の水道局には連絡はしたよ

大家に連絡したら、大家と提携してる水道工事の指定業者から連絡があったので富士見市内のあちこちで発生してるのを聞いて知ったのと、
近所で水道工事屋の車があちこちに停まってたので、話し掛けたら「急に依頼が殺到してる」と言ってた。
だからあんたらも、自宅の水道メーターを確認するべき
とんでもない金額が請求されちゃうよ

0238名無しさん2017/03/04(土) 18:25:50.53 ID:KjNT871S
だよね<しかるべきトコは連絡

しかしまぁ普段とはかけ離れた
利用量(金額)が表記されてたら驚くだろうな…

当然の事とは思うけど向こうのミスと願うばかり

0239名無しさん2017/03/05(日) 13:10:57.96 ID:ZnsWDLOC
春から大学生だ。
くそかめまだ生きてんのかよ
タヒね

0240カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/05(日) 14:06:04.82 ID:nCZoj41/
>>239
ふふふ。

0241名無しさん2017/03/06(月) 19:45:28.86 ID:NdmgUA0O
夜7時半頃、生鮮市場の近くで40代後半〜50代くらいの細身のオッサンが犬の散歩してたけど、人目を気にしながら犬の排泄を畑でさせてた。
自転車で通る時よく見かけるんだけど、自分ちの犬の糞も始末できないなら犬なんか飼うなよと思う。

0242名無しさん2017/03/07(火) 12:17:52.24 ID:DeWrUOKu
最近ワールドの近くにずっとホームレスおらんか?

0243名無しさん2017/03/07(火) 17:20:07.34 ID:ere2UiLG
どこの世界だ?

0244カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/07(火) 23:00:54.41 ID:SEBSr4je
>>243
聖戦史上の向かいだもん!

0245名無しさん2017/03/07(火) 23:15:32.29 ID:AdElmpW0
さっき12チャンネルのワールドビジネスサテライトで火災に関する周辺住民のみ対象の
アスクルの説明会が今日あったことを報道していた
記者会見は改めて9日に行うらしい

0246名無しさん2017/03/08(水) 00:10:11.40 ID:tW4Inmft
やっぱしアスクル社は即刻出ていけての!!

0247名無しさん2017/03/08(水) 00:14:16.41 ID:R+h/ttEc
>>245です、テレビ東京なのに12チャンネルとか昔の局名書いちゃってお恥ずかしい
うちのばあちゃんがずっとそう呼んでたもんでつい

0248カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/08(水) 08:28:01.99 ID:/M0j/B5k
>>247
亀なんか、テレビ朝日を全国朝日放送と云ってしまうから無問題だもん。
でも流石に、日本教育放送とは云わなくなったもん!
東京12チャンネル時代は、お色気ムンムンの番組が多かったもん。

0249名無しさん2017/03/08(水) 10:02:58.48 ID:Hs9rVoyk
無問題w

0250名無しさん2017/03/09(木) 00:09:14.79 ID:IKrZRZGP
そんなダイオキシン好きの貴方には三芳や所沢がぴったしw

0251名無しさん2017/03/09(木) 00:15:54.19 ID:eHd+2WRi
 >>248 温泉おっぱいモロだし番組!
 木曜日の映画はもうなんだか、、、

0252カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/09(木) 08:19:55.97 ID:2JKBgnDS
>>251
木曜日の映画?記憶にないアルよ。

0253名無しさん2017/03/09(木) 10:11:27.24 ID:smSG70wV
やっぱしアスクルは撤退するんかの?
まあ地元に超絶迷惑掛けたし当然だわなあ

0254名無しさん2017/03/09(木) 13:33:23.61 ID:+eh5ufD7
月曜からアスクルで働く予定だったと言ってた人はその後どうなったのかな…
早々に転勤辞令出たのだろうか

0255名無しさん2017/03/09(木) 16:37:09.30 ID:H7t1H8fk
>>253
よぉ土人

0256名無しさん2017/03/10(金) 00:44:09.93 ID:AynmflCQ
となりのいん土人

0257カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/10(金) 06:27:37.29 ID:tkPqdyf2
アスクルは昨日記者会見を開き、同じ場所で再建する予定との事だもん!
報道によると、周辺住民や子どもたちの健診代を負担すること等対策が示されたそう
だもん。

0258名無しさん2017/03/10(金) 10:20:08.75 ID:XxHkjeEv
やっぱし最後は金目でしょか・・・
それを受け入れる町民も民度が知れる・・・

0259名無しさん2017/03/10(金) 11:38:50.64 ID:DbutnYMA
富士見に編入されろ

0260名無しさん2017/03/10(金) 12:25:41.97 ID:ZAMbVuCt
富士見と川越と三芳が合併するといいね(≧∇≦)b

0261名無しさん2017/03/10(金) 12:49:14.50 ID:9wZb14mE
富士見市で市議選があるみたいだから、親戚がいる人は、今度の市議選に候補を立てて、広域でアスクル三芳問題に取り組む姿勢を示して、誠意ある対応を求めるようにしたらいいんじゃないかな?

0262カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/10(金) 15:13:41.10 ID:tkPqdyf2
>>261
火災保険がおりなかった場合、95億円の最終赤字になるそうだもん。
そのうえ1万円の賠償や診療費負担を決めて居るし、従業員の休業補償もして居るし、な
かなか追加補償は厳しいのではないかめもん?
それでも本気でお考えなら、市議選に出るより、アスクルの株を買って株主総会で発言
する方が、経営陣に直接云えると思うもん。

0263名無しさん2017/03/10(金) 17:16:37.21 ID:GRSjTksQ
は?

0264名無しさん2017/03/10(金) 19:10:42.89 ID:Fxs9H2e/
相手にすんなよ

0265名無しさん2017/03/10(金) 19:21:55.66 ID:HyZagCB6
アスクルに10000円もらったよ

0266名無しさん2017/03/10(金) 20:17:58.32 ID:LRqM32Qb
>>260
ふざけんな
川越なんかと合併するくらいならさいたま市になるわ

0267名無しさん2017/03/11(土) 00:14:26.59 ID:FEIH5E9X
そんなダイオキシン好きの貴方には三芳や所沢がぴったしw

0268名無しさん2017/03/11(土) 14:43:41.96 ID:Zzk8O0uK
富士見みたいな交付金頼みの極貧自治体と合併なんて冗談だろ

0269名無しさん2017/03/11(土) 18:31:44.49 ID:4N3hxGKa
机上の空論どころか馬鹿同士の妄言で盛り上がれて羨ましいわ

0270名無しさん2017/03/11(土) 19:26:51.20 ID:FEIH5E9X
やっぱし最後は金目でしょか・・・
それを受け入れる町民も民度が知れる・・・

0271亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/11(土) 22:20:47.90 ID:6Mj1p2Lr
ふふふ。

0272名無しさん2017/03/12(日) 10:25:21.72 ID:+Cq1wNdk
>>265
安すぎる
馬鹿にされてる

0273名無しさん2017/03/12(日) 15:35:46.45 ID:FIeDaluM
安いとか馬鹿にされてるとかどんだけ銭ゲバなんだよ

0274名無しさん2017/03/12(日) 16:09:35.16 ID:Jw1KIzbx
川越と富士見と合併すると
ふじみ野市を取り囲むから面白いってだけだな

0275名無しさん2017/03/12(日) 18:49:22.94 ID:uEPrq+ZJ
>>273
1万で銭ゲバとか
どんだけびんぼうなんだよwww

普通はコンニャクかレンガ出すだろw

0276名無しさん2017/03/12(日) 18:57:38.70 ID:7UFT1JTs
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0277名無しさん2017/03/12(日) 21:11:13.54 ID:FIeDaluM
>>275
銭ゲバが気に入らなければ乞食でどうだ?

0278亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/12(日) 21:40:24.43 ID:b2YBWckc
>>275
呼んだかめ?

0279名無しさん2017/03/13(月) 01:44:28.48 ID:180Kpqf4
>>274
それより所沢と合併して三富・両永井の分断を解消する方がよほど建設的だ
町民総出で一刻も早く所沢市に編入の請願を出すべき
三富・両永井の分断を永続化させてはならない

0280名無しさん2017/03/14(火) 19:30:15.82 ID:7WK3ZCST
そんなダイオキシン好きの貴方には三芳や所沢がぴったしw

0281名無しさん2017/03/15(水) 10:50:45.83 ID:v5qBT8Mu
埼玉新聞にアスクル倉庫の記事があったけど
やっぱりシャッターの辺りに荷物があったから
閉まらなかったらしいね…それじゃ延焼する訳だよ

0282名無しさん2017/03/15(水) 12:12:28.65 ID:10x7JwL3
やっぱし最後は金目でしょか・・・
それを受け入れる町民も民度が知れる・・・

0283亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/15(水) 14:14:32.70 ID:XIV6363s
>>281
それが本当なら、焼亡法に違反するのではないのかめ?

0284名無しさん2017/03/15(水) 14:33:59.35 ID:TB9WIIbh
>>283
建蔽率95%の事かな?

0285名無しさん2017/03/15(水) 18:32:11.59 ID:v5qBT8Mu
>>282
では金銭以外の解決方法にどういう方法があるのか
具体的に明示して頂けますか?

あとあなたの言う「民度」とは一体何なのでしょう?
これに関しても具体的に回答を願います

0286名無しさん2017/03/15(水) 19:01:10.74 ID:nWmn4nrD
民度が高いとこは、こんな時は
菓子折り持って火事見舞いに行くんだよ

0287亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/15(水) 21:29:04.04 ID:XIV6363s
火事だけに、火事折りを持って行くかめ。

0288名無しさん2017/03/15(水) 21:59:31.62 ID:TB9WIIbh
>>287
都合の悪いレスからは逃げるよね

0289名無しさん2017/03/15(水) 23:12:49.09 ID:v5qBT8Mu
その程度の知能しかないからな

0290亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/15(水) 23:28:53.43 ID:XIV6363s
亀は、浅はかな亀かめ。

0291名無しさん2017/03/16(木) 00:09:18.54 ID:nC3kKsWT
そんなダイオキシン好きの貴方には三芳や所沢がぴったしw

0292名無しさん2017/03/16(木) 00:40:26.43 ID:AdyHEVJ4
>>272
よぉ朝鮮人(・ω・)ノ

0293名無しさん2017/03/16(木) 09:02:16.66 ID:wkAiAjX/
損害賠償請求の訴訟団を組んで、アスクルに払われる保険金の差し押さえをするべきだな。

0294名無しさん2017/03/16(木) 12:32:43.88 ID:Yu6zTCHm
火災保険は当該が十分な
防火対策を施していないと
落ち度ありとして殆どおりない

0295名無しさん2017/03/29(水) 17:19:14.25 ID:yu/gJ8RW
◇アスクル火災3日目
 事務用品大手「アスクル」の物流倉庫の火災が発生して3日目の先月18日、消防などによる消火活動が続く中、地元の三芳町の林伊佐雄町長や町議らが現場近くの料亭で宴席に参加していたことが、朝日新聞の取材でわかった。
 自民党三芳支部などによると、現場から400メートルほど離れた料亭で、18日午後5時ごろから同支部の総会が開かれた。地元選出の自民党国会議員や近隣首長、町議ら40人余りが出席。林町長は来賓として出席したという。
 総会は1時間ほどで終わり、国会議員ら一部の参加者はここで退席。続いてコンパニオンの女性らも加わって約2時間の懇親会が催され、林町長や町議らはそのまま参加したという。
 火災は16日朝に発生。入間東部地区消防組合や近隣消防が昼夜4交代で消火作業を継続。18日には火勢がやや収まってきたとして消防団に撤収指令が出たが、撤収した団はなかったという。鎮火は同28日だった。
◇地元消防組合の管理者
 林町長は同消防組合の代表者である管理者。朝日新聞の取材に対し、懇親会参加について「消防団への撤収指令も出て、火災はこのまま鎮火に向かうだろうという雰囲気があった。タイミングが悪かったかもしれない」と語った。

0296名無しさん2017/03/29(水) 19:09:42.78 ID:c4Yj0Gu3
>>295
あんな大規模火災の最中に地元自民党の懇親会なんてやってたのかよ
しかも町長と町議会議員が火災現場のたった400mしか離れてないところでコンパニオンと宴とか不謹慎通り越してるな
やっぱ世襲のボンクラより鈴木氏の方がまともだと再認識したわ

てかこれかなりヤバいニュースじゃね?
ニュー速にスレ立てようよ

0297亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/29(水) 19:36:38.58 ID:/f0mWTwi
>>295-296
もし本当なら、税ちゃん寝るとか、昼帯とか、宮根屋と云った全国ニュースになり
そうなモンかめ。

0298名無しさん2017/03/29(水) 21:19:30.88 ID:ty1GTmWy
アスクルの近くに料亭なんてあったっけ?

0299亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/30(木) 06:08:07.50 ID:Oic6NFXO
>>298
三芳グランドのところに中華の料理屋さんがあるけれども、あの辺りでちきんとした
お店は、亀は他に知らないかめ。

0300名無しさん2017/03/30(木) 13:12:39.90 ID:WtMJfS/5
料亭オアシス

0301名無しさん2017/03/30(木) 13:24:12.98 ID:DfGDsafV
かどや

0302名無しさん2017/03/30(木) 13:32:08.64 ID:DfGDsafV
林さん 町長として無責任きわまりない。

たとえ鎮火確認しても暫くは宴席などには出ないべきとさえ思うのに。
現場での消防団の人達の気持ち考えたら町の責任者として当然でしょ

給料全部返納しろよ ハゲ

0303亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/30(木) 14:07:59.40 ID:Oic6NFXO
>>302
今日の埼玉新聞朝刊に載って居たかめ。
後追い記事が来るかもかめ。

0304名無しさん2017/03/30(木) 20:12:47.01 ID:4lfbmTwH
>>302
お前は町内で火事が出るたびに喪に服してろw

0305名無しさん2017/03/31(金) 03:32:58.96 ID:lbjl7rrW
かどやって料亭だったのか!
てっきりファミレスとばかり&#8226;&#8226;

0306亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/31(金) 06:45:17.22 ID:mYsuDMdo
へぇー、そうだったのかめ!

0307名無しさん2017/03/31(金) 11:45:18.93 ID:bhOftJjM
あの上富の交差点のところか
まあ正気の沙汰じゃないな

0308名無しさん2017/03/31(金) 12:23:24.16 ID:G1C/+/Jq
学会に二千万も政治献金して組織票買って町長に成り上がり、下の者はこき使いながら自分達は、コンパニオンを呼んで宴会。

0309名無しさん2017/03/31(金) 12:59:02.22 ID:h4S7MK3d
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

0310名無しさん2017/03/31(金) 15:30:16.12 ID:C5dDNaVQ
いきなしステーキ欲しい
やっぱし三芳にはムリか・・・

0311名無しさん2017/03/31(金) 18:12:05.28 ID:etZWqamm
チャーシュー力で十分

0312名無しさん2017/04/01(土) 00:49:16.23 ID:ICun0z/z
いきなしステーキw
Evaluation: Average.

0313名無しさん2017/04/01(土) 00:49:41.40 ID:ICun0z/z
いきなしステーキww
Evaluation: Average.

0314名無しさん2017/04/01(土) 10:44:46.70 ID:uWRenxJ4
スエヒロあるじゃん。。東京でもスエヒロ以上のところは少ないと思う。
西新宿のスエヒロは閉店しちゃったんだよね

0315名無しさん2017/04/02(日) 00:15:18.04 ID:gO7P8Din
いきなしステーキってなんやねん
いきなりやろwww

0316名無しさん2017/04/02(日) 17:40:28.89 ID:aqbbRDfT
とんねるずのいきなし

0317名無しさん2017/04/02(日) 21:47:05.84 ID:eLPsLXKx
さすが三芳町、火災でここまで盛り上がるとは! 他に話題がないから

0318名無しさん2017/04/03(月) 00:22:52.36 ID:Xba1QVJk
そんなダイオキシン好きの貴方には三芳や所沢がぴったしw

0319名無しさん2017/04/03(月) 02:31:54.53 ID:HbR7y25O
上富の新しくできたピザ屋さん前の
T字路に花が供えてあるんだけど
大きな事故でもあったの?

0320名無しさん2017/04/03(月) 13:21:16.85 ID:QBgbmHnE
>>318
お前も報ステみたいに謝罪しろ、馬鹿が

0321名無しさん2017/04/03(月) 15:57:20.51 ID:Xba1QVJk
そんなダイオキシン好きの貴方には三芳や所沢がぴったしw

0322名無しさん2017/04/03(月) 17:02:19.95 ID:vIcGMQFq
いまだにダイオキシンとか言ってるやっぱりアホちゃうか

0323名無しさん2017/04/03(月) 20:12:32.95 ID:xQ/PxEDq
アホちゃいまんねんパーでんねん

0324名無しさん2017/04/05(水) 19:00:52.82 ID:Q9IQ6Kyq
林町長はもうダメだな・・・

0325名無しさん2017/04/05(水) 20:22:59.71 ID:UU8Mwvwq
ダメぽ

0326名無しさん2017/04/05(水) 23:53:36.10 ID:gOnHJ8iS
せめて辞職する前に富士見市と所沢市への分合両用合併をやれよ林

0327名無しさん2017/04/06(木) 00:11:27.40 ID:wPdV3WjS
町長もう駅には立てないな

0328名無しさん2017/04/06(木) 07:24:39.45 ID:1zey7gpg
土壌調査とかの結果も出さないようだと、後で追及されるのは、地元民になってしまうんだがな。

0329名無しさん2017/04/09(日) 15:17:41.59 ID:AD3KazTk
産地偽装してる島田屋総本家燃えた?

0330名無しさん2017/04/21(金) 13:43:34.26 ID:a1sV8khB
>>319
ありましたよ
先月自転車と大型の事故

0331名無しさん2017/04/22(土) 11:30:37.48 ID:q9VwyQV6
>>330
じゃあ大型自転車の方がお亡くなりあそばせられたんですかね?

0332名無しさん2017/04/22(土) 22:53:08.26 ID:h7XuGxUV
イムスの救急側に何か建て始めてるね

0333名無しさん2017/04/22(土) 23:10:20.27 ID:91jrmk8j
>>326
人口減少で衰退街道爆走中の所沢と合併だと?
ダイオキシンつながりでちょうどいいってかw

0334名無しさん2017/04/23(日) 11:59:42.60 ID:OLi2fXwD
ずっと人口横ばいでそろそろ減り始めるだろう藤久保町も他人事じゃないんだよなぁ

0335名無しさん2017/04/23(日) 21:43:42.29 ID:xbFMsBGk
7:50前後に藤久保交差点近辺をスケボーで通勤している危なっかしい人が通る。
死なたいなら他所で願いたい。

0336名無しさん2017/04/23(日) 23:00:59.59 ID:M3G0e4A7
死なたい

0337名無しさん2017/04/24(月) 00:36:45.13 ID:9wMGqe7n
>>330
そうだったのですね、たまにしか通らないのですが
花が供えてあったので何事かと思いました。
ありがとうございました。

0338名無しさん2017/04/30(日) 21:33:56.58 ID:pkFz+ttU
こんど、町役場にコミュニティーFMが出来るってさ
「ハッスルエフエム」だって
ちょっと楽しみw

新着レスの表示
レスを投稿する