2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

群馬のブラック企業(関東板編) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/06/05(日) 11:10:47.26 ID:98E2vrDy
群馬県内のブラック企業を挙げていこう!

関連スレ
ここだけはやめておいた方がいい会社!群馬版4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1364277932/
2 :
2016/06/05(日) 11:26:52.99 ID:igJ3OVGS
逆にホワイト企業を知りたい
3 :
名無しさん
2016/06/05(日) 12:50:20.74 ID:nlcdBwkY
とりあえず何をもってブラックなんだかよくわからんけど
県内の中小企業なんて大なり小なりブラック要素があるでしょ
4 :
2016/06/05(日) 13:20:02.43 ID:pVQLlLcB
>>2
群馬にはない
5 :
2016/06/05(日) 22:52:48.40 ID:bahXtBfO
労働基準法?何それ美味しいの?

↑これが群馬の現実・・・
6 :
2016/06/06(月) 21:10:16.55 ID:aQIt2Jjf
ヤマダ
7 :
名無しさん
2016/06/06(月) 21:49:47.28 ID:fMxYScsC
ベイ○ア
8 :
2016/06/07(火) 06:43:15.95 ID:8MjVBa3q
通報しました
9 :
名無しさん
2016/06/07(火) 08:31:48.84 ID:R3T1NWWN
伊勢崎市なんか、ホームページで業者ランク付けしてのせてるよ。Aランク〜Cランクとか。順位付けまでしてる。
10 :
名無しさん
2016/06/07(火) 08:53:20.13 ID:PzOfJj6T
伊勢崎と言ったら岩碕だな
11 :
名無しさん
2016/06/07(火) 09:24:05.63 ID:vLGh3FOi
筑波東病院
抜ける看護婦揃い
12 :
2016/06/07(火) 10:01:29.08 ID:AgR+zAKG
健大高崎にこの運転手を派遣した派遣会社はブラックだろ


6台絡む事故5人けが 過失傷害容疑 バス運転手を逮捕 高崎署
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160607-00010000-jomo-l10
13 :
名無しさん
2016/06/07(火) 22:59:44.92 ID:FLvg5ePe
太田の光ケーブルネットは会社と社長がセットで何度も裁判を起こされてるよな
14 :
名無しさん
2016/06/09(木) 15:46:51.70 ID:c+/np2yy
東京福祉大学だけは止めておけ。ガチで後悔することになる。
15 :
2016/06/10(金) 11:22:51.51 ID:8A4kFrP5
群馬のビルメン業界もやめた方がいい
他県に本社があるビルメン企業よりも給与も安いし

群馬のに本社を置くビルメン企業の一例

東朋○業
ケービック○
東洋ポ○ーズ
太○ビルサービス
グ○ビル
16 :
名無しさん
2016/06/10(金) 17:11:05.74 ID:NOBOoZjW
太田市ワー○ックス
17 :
名無しさん
2016/06/11(土) 13:03:16.73 ID:93hCz4u4
サン○ョウシステム
18 :
名無しさん
2016/06/13(月) 04:43:21.20 ID:P9nyIqP+
派遣のユー○
19 :
名無しさん
2016/06/13(月) 07:50:20.17 ID:bFi1ynan
まるがめ競艇は燃えて無くなれ
20 :
名無しさん
2016/06/13(月) 20:19:25.37 ID:iuSqIJh/
公益法人ってどうかな?わかる人いる?
21 :
名無しさん
2016/06/13(月) 21:18:47.26 ID:VqqyjK3V
相模○○料?
22 :
名無しさん
2016/06/15(水) 16:32:46.46 ID:/oCqwvhG
三○半導体は?
23 :
2016/06/15(水) 17:27:06.96 ID:9tq4Lpi0
キッツエス・シーティ、なんのために働いているのかわからなくなる
24 :
2016/06/16(木) 22:37:31.48 ID:bG8wsNVt
だからホワイトを挙げるほうが難しいだろうがw
25 :
2016/06/17(金) 02:30:43.56 ID:rsTo0mrN
 群馬の人って、関東人ってどうやって働いてるの?マジで
 バワハラや人間関係複雑すぎて頭おかしんじゃないかと。
26 :
名無しさん
2016/06/17(金) 23:37:22.97 ID:MbDcgqE3
ト○ナガ
27 :
名無しさん
2016/06/19(日) 00:31:27.05 ID:Rexzt3eV
>>24
ホワイト餃子
28 :
2016/06/19(日) 02:20:50.22 ID:4mXbUJDl
29 :
2016/06/20(月) 23:28:23.42 ID:UOlmYvPf
>>25
社畜と化して働いてんだろ。人前で怒鳴られても「自分が悪い」だもの。
立派な名誉毀損、犯罪なのに。
30 :
2016/06/25(土) 15:56:35.22 ID:yf5Xp99n
実際の労働条件が違えば即辞められるのよ。退職届なんかいらない、すぐその場でね。

労働基準法第15条(労働条件の明示)
・ 明示された労働条件が事実と相違する場合においては、労働者は、即時に労働契約を解除することができる。

もっと法律を学ぶといい。我慢しなくていいことまで我慢するこたねーぞ。
31 :
名無しさん
2016/06/26(日) 14:04:23.47 ID:0ElxJe86
伊勢○市グン○ル
32 :
名無しさん
2016/06/27(月) 18:03:28.74 ID:3E+/ADhc
ヤマ○電機の事を語るスレがあると聞いて飛んできましたがここですか?
33 :
2016/06/27(月) 20:48:52.74 ID:6iJvznay
>>29
 ギャングか政治家みたいな人間関係すぎて、利害関係で選ばれて潰される。
 パワハラも証拠が全く出ない。手慣れすぎてる。ゲームみたいに対応変えてくるし。
 マジで生活保護もありだと実感した。
 
34 :
名無しさん
2016/06/27(月) 23:27:49.15 ID:lTYPklHy
>>32
ブラック企業だと思うならどうぞ
35 :
2016/06/27(月) 23:42:32.37 ID:72tNtPKx
商品窃盗や現金紛失が大問題になってたが・・・マシになってるといいね。
ろくに社員を育てないまま店舗だけ増やしたツケだわな。

同族会社は特に酷い。群馬は多いわな。
36 :
2016/06/28(火) 08:44:40.48 ID:VD339PA6
>>35
 やっぱりその会社員も弱いものいじめは当たり前だったりするわけ?
37 :
名無しさん
2016/06/28(火) 12:32:27.64 ID:NyFTYbrg
ケービックス
38 :
2016/06/28(火) 23:52:16.39 ID:xNJ0BMf4
つーか古参がクズすぎるんだよ。
人不足だからクビになる心配がない。だから縦横無尽のやりたい放題。
39 :
2016/06/30(木) 12:41:09.98 ID:0h9qImOa
>>22
あそこ若い社員ヤンキーばっかなのはなぜ?
40 :
名無しさん
2016/06/30(木) 12:51:47.98 ID:kN0J77a6
名前出されてもヤマダ以外はさっぱりわからない。

どこにある何の会社?どの辺がブラックなん?
41 :
2016/07/02(土) 15:44:19.77 ID:iNgGa2iC
オリヒロ
42 :
2016/07/03(日) 22:22:45.19 ID:1alzSejy
崖っぷち上州は雇いたくない
43 :
名無しさん
2016/07/05(火) 03:59:00.49 ID:iKk2Po60
板倉模型店
44 :
名無しさん
2016/07/05(火) 22:17:46.03 ID:xZBsJzda
群馬の企業でホワイト企業はないだろう
45 :
名無しさん
2016/07/05(火) 22:58:01.71 ID:E9prRK5B
ヤマダは最強ホワイト
46 :
2016/07/05(火) 23:36:14.22 ID:Ys0ny0Rw
社員過労死裁判で遺族に真っ向反論、長時間労働を完全否定
http://biz-journal.jp/2014/08/post_5818.html
47 :
名無しさん
2016/07/05(火) 23:37:55.26 ID:Q2VhcZ2W
>>45
地球は平ら!って言われたら
平らです!って答えるんだろ?
48 :
名無しさん
2016/07/11(月) 19:57:28.20 ID:aQQa8636
>>24
>>44
ホワイト急便
49 :
名無しさん
2016/07/13(水) 06:58:58.68 ID:QFDmzxl0
鉄道関連の警備かな
50 :
2016/07/13(水) 07:48:10.79 ID:oEuU/uff
ユンボ電設
51 :
名無しさん
2016/07/18(月) 03:07:18.35 ID:ZjB5Mvt+
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)

■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■マークX 19-28 R50、他車進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害!
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
■トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN。交通社会不適合者。
52 :
2016/07/18(月) 04:51:05.95 ID:oXHlMfx5
>>51
そんなごまかしよりさ、ほいっ↓
知恵袋愛用者「崖っぷち○州ユンボ」(うつ、コミュ障)

---------------------------------------------------------------------------
「稼ぐってことは大変ですか?」 2015/5/10 19:46:30

「退職願を出そうと思うのですが、クソジジイの顔も見たくない...」 2015/6/25 19:27:36

「会社を辞めるとき、会社に復習(=復讐w)をしてやりたい...」 2015/6/25 19:29:05

「仕事で暇なので、なにかやることはありますか?と聞くと、...」 2015/6/26 16:22:20

「退職願って2週間前に出さなくてはいけないのですか?...」 2015/6/26 16:57:26

「仕事が暇すぎて死にそうです・・・・、いいアドバイスをくだせえ」 2015/8/17 15:00:24

「だいたい、給料がどうのこうのとか言うやつは、長続きするわけ...」 2015/8/27 20:09:31

「毎日、仕事が暇すぎて死にそうです。どうすればよいのでしょうか」 2015/8/31 09:18:21

「いまどき、ボーナスのまったくでない会社って存在するんですか?」 2015/11/11 19:48:49:

「いま職場にいます。仕事が大変すぎてイライラ...」 2016/4/21 20:52:32

「電気工事の施工管理で2年働いています。申請で電検三種をとる」 2016/5/21 21:14:18

「仕事が忙しくて死にそうです。睡眠時間4,5時間...」 2016/5/24 21:34:15

---------------------------------------------------------------------------
★結論
精神分裂は無能で給料泥棒だから会社来ないでね(笑)
53 :
2016/07/18(月) 23:54:58.67 ID:+L9BvVYw
会社が精神分裂を作り上げたのかもな。
54 :
2016/07/19(火) 00:09:52.42 ID:M7E5/rsp
耐性がないお前が負け組なだけ
55 :
2016/07/19(火) 22:17:26.21 ID:DViFbI+/
イチ○ン
56 :
2016/07/19(火) 23:39:55.01 ID:wVx1JBHP
社畜が顔真っ赤にして反論(笑)
57 :
2016/07/20(水) 00:00:09.16 ID:vpBp7aNB
定職就けずユンボwww
58 :
名無しさん
2016/08/01(月) 06:43:18.36 ID:tY5eV/FU
警備業界全般
59 :
名無しさん
2016/08/03(水) 06:24:26.88 ID:NRqCFzwQ
ブラック企業て昔からあったんだよな。ただ人が集まらないから人手不足などで倒産してたんだよ。
今は派遣とか外国人使って生き延びてる。
結局ブラック企業守ってるのは国なんだよ。
俺なんかはブラック企業の社長はやられちゃってほしい。
昔は極道の人達が強くて悪い奴やっつけてくれたのに。
60 :
名無しさん
2016/08/03(水) 07:15:24.17 ID:ZJWUJ9XD
この目撃情報の当日、一度目の入院をし、6月には二度目の入院
統合失調症だと思う。

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
なんかおかもとまりっていう
女の芸人が
恵比寿駅で号泣しながら
わたしもう中学生っていう芸人の
元カノですってくそ叫んでる
男の人に介抱されてるけどめっちゃ泣きながら叫んでるびびった

のほほん?@pias_chan 4月19日
恵比寿駅でおかもとまりが発狂してる

のほほん ?@pias_chan 4月19日
ベビーカーを引く男性に引っ張られ、
あたしおかもとまりでーーす!!!!あたし、広末涼子とかのモノマネしてるおかもとまりでえええすすす!!!!!!って
靴とか脱ながら叫んでる…

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
うちもさすがに3度見くらいしたけど
がち笑
マスク外して号泣しながら
色んなことめちゃくちゃ叫んでた笑
61 :
名無しさん
2016/08/03(水) 08:07:26.64 ID:76vs4n1P
都内周辺に引っ越すべき
62 :
2016/08/03(水) 22:38:29.00 ID:9mqZyG3l
うむ、全くゼロじゃないけど労基法しっかりしてる会社は多いよ

脱出しとけ脱出
63 :
名無しさん
2016/08/04(木) 07:22:31.83 ID:7fxtVvRh
皆群馬から脱出できない事情を抱えているんだよな……
64 :
名無しさん
2016/08/06(土) 05:42:10.47 ID:BWkiOUx7
>>62

労基法は最低ラインを定めた法律で、あなたのその発想自体がブラック

まともな会社は労基法の基準を大幅に超えているので、そもそも労基法など意識する必要がない
65 :
2016/08/06(土) 10:08:55.99 ID:K2ei+H0j
だから、貴方の言う「労基法など意識する必要がない」ってことさ。
最低ラインどころか法自体が無理解のグンマーとは違う。

それから、これは発想ではなく「発言」な。
66 :
名無しさん
2016/08/07(日) 14:47:56.86 ID:tG8gn5Gn
群馬大学病院で術後に患者が次々に死亡した問題で、平塚浩士学長は2日、東京都内で記者会見し、
旧第二外科元助教を懲戒解雇、同科教授を諭旨解雇、病院の前院長と元院長を減給相当と、
計4人を懲戒処分したと発表した。



処分された医師

▽懲戒解雇
第2外科 
執刀医 須納瀬豊・助教

▽諭旨解雇
第2外科
竹吉泉・教授

▽減給
野島美久・前病院長
石川治・元病院長
67 :
名無しさん
2016/08/09(火) 01:45:10.11 ID:C9WgQvCS
それでも群大激混みなんだが?なんで?
68 :
2016/08/09(火) 14:14:17.41 ID:7gUMyICQ
・ 平和ボケ
・ 遠出できない怠け(小心)者
69 :
名無しさん
2016/08/14(日) 02:35:39.30 ID:kUpK/vZS
ホンダNボックス 黒
群馬 ・・・3

速度超過、煽り、信号無視…等の暴走。
典型的DQN社会不適合金髪ババァ
70 :
名無しさん
2016/08/14(日) 08:22:28.36 ID:4WrZy6sb
知恵袋愛用者「崖っぷち○州ユンボ」(うつ、コミュ障)

-----------------------------------------------------------------------
「無事故の人って相当運がいい人ですよね?信号...」 2015/3/19 23:06:35

「車をぶつけられたのですが、修理代を払ってくれません。...」 2015/3/21 23:11:23

「車を運転していてイライラしたときの対処法を...」 2015/3/21 23:16:32

「車を運転していて、眠くなった時の対処法を...」 2015/3/21 23:18:03

「高速道路運転すると眠くなるのは何故ですかね」 2015/5/14 20:18:03

「峠道で普通車に煽られ続ける軽自動車ってどう思いますか?」 2015/5/31 10:52:08

「ストレスで運転していてキレることがたまにあります。...」 2015/6/22 21:16:10

「後ろから来たハイエースに煽られました。そのハイエースを追...」 2015/6/25 23:07:01

「軽自動車って、なんでバカみたいに車間距離詰めて...」 2015/8/9 13:35:09

「車線変更のときにウインカーださないやつって、何を...」 2015/9/19 21:37:59

「車線変更してからウインカー出す車は究極のアホですか?」 2015/9/30 22:12:32

「黒のワゴンRにキチガイが多いのはなぜ? 」 2016/03/21 23:03:52

「ワゴンRとか黒い軽自動車を運転してる人にキチガイが...」 2016/04/17 21:03:21

「シャコタンって、擦るのがいいんですか? あれ乗ってる... 」 2016/04/17 21:04:38

「夜に一人でブンブンいいながら信号無視してるバイクがい... 」 2016/04/30 22:23:01

「ぶっちゃけ、白バイってなんキロで捕まえるのですか?...」 2016/5/8 19:43:00

「高速のトンネルでライトを点灯しない、車線変更の時にウ...」 2016/05/08 21:26:42

「確かに蛇行運転はしていたが。眠いんだから仕方無いでしょ?」 2016/5/29 13:19:05

「日産ノートに乗ってます。走行距離は5万キロ、新車を買って...」  2016/6/14 21:05:58
→6/11 崖っぷちブログで『50000という戒め』を真面目に投稿
→6/20 知恵袋ユンボの正体がバレてこっそりこの質問削除www

-----------------------------------------------------------------------
★結論
精神分裂はハンドル握らないでね!!
71 :
2016/08/14(日) 13:52:43.15 ID:e4jdS4M7
>>54
耐性じゃないな
大人社会の裏側にいかに早く気ずけるかどうか
72 :
2016/08/15(月) 16:04:40.15 ID:xAjKefNG
社畜は耐えることしか知らない 
73 :
名無しさん
2016/08/15(月) 17:54:08.43 ID:+MBB+4QH
ユンボは仕事しないで文句ばかりw
74 :
名無しさん
2016/08/18(木) 17:50:19.59 ID:PqLaRqV9
群馬の企業のほとんど
75 :
2016/08/18(木) 23:49:23.94 ID:vMyHycV9
脱出脱出。

こんなクソ県で燻ってるのは人生の無駄遣い。
76 :
名無しさん
2016/08/19(金) 00:13:39.33 ID:X7gF3T9W
>>75
間違っても長野県には行くなよ
群馬より酷いブラックっぷりだからな
群馬が可愛く見えるよ
77 :
名無しさん
2016/08/19(金) 08:07:00.63 ID:36C8x2BY
そうなんさね
78 :
2016/08/19(金) 23:51:15.55 ID:WnV/ugYZ
なんで田舎から田舎に行くんだよw

都心に行って垢抜けてこい。閉鎖的なグンマーがよく分かるはず。
79 :
名無しさん
2016/08/22(月) 15:30:08.10 ID:Z7/szmzT
太田の光ケーブルネットの親会社というか関連会社の松島ガスが太陽ガスに名前を変更してるらしい
80 :
2016/08/31(水) 23:05:47.26 ID:N7VC5Xhs
忘れて生きな。
81 :
名無しさん
2016/09/11(日) 21:00:33.80 ID:m8/sJwP1
小島機械製作所は止めとけ
ばたばた人が辞めて行くのに、人望が無いのに偉そうな上司の独断場
暴力と罵声有り
殴られても殴られたほうが悪いとか、管理職が平気で言っちゃう会社
82 :
2016/09/11(日) 22:24:48.45 ID:5sma7yvu
訴訟起こしてビビらせてやれ。暴行(傷害)罪でラクに勝てるはず。
診断書とボイスレコーダー忘れんな。
83 :
色川高志の告発
2016/09/12(月) 14:56:42.36 ID:ce3tE9LR
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
84 :
2016/10/02(日) 19:26:18.73 ID:909VEijJ
三○晃メンテクス
85 :
名無しさん
2016/10/04(火) 05:37:39.68 ID:UmZqAFaI
双葉金型
86 :
名無しさん
2016/10/09(日) 13:01:12.89 ID:0DqwR07d
合同会社DreamGeteと株式会社DUCE(本社新潟)
ここの求人に応募しても正社員の採用はありません。最初から嘘求人です。
採用されるのは完全歩合の委託販売契約のみ。
しかしその実態は、極めて労働者性の強い訪問販売をさせられ長時間拘束されます。
オーナーになれば年収2千万円なんて完全な嘘っぱち。
夢を見させて洗脳して、労働力を搾取する完全なブラック企業。
ちなみに有名な「労働マルチ」DS-MAX系列の会社です。
87 :
2016/10/16(日) 19:53:21.84 ID:5160mD3c
【派遣・請負】K'BIX・ケービックス1【ビルメン】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1448722915/
88 :
名無しさん
2016/10/19(水) 14:39:51.26 ID:pdpDADFV
「フジマート」のフジタコーポレーションも「すき家」のゼンショーの子会社化


「すき家」のゼンショー フジタコーポレーション買収
http://www.jomo-news.co.jp/ns/3114768033375244/news.html
ゼンショー、群馬のスーパー「フジマート」買収
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ18H66_Y6A011C1MM0000/
89 :
名無しさん
2016/10/19(水) 15:14:10.35 ID:X6cmgjEm
奈良○産業はまだ潰れてない?
90 :
名無しさん
2016/10/19(水) 16:23:01.69 ID:XeJcQlAV
ラーメン屋ほぼ全て
91 :
名無しさん
2016/10/23(日) 08:11:52.40 ID:rtNnrDvf
第一工業は最悪
92 :
名無しさん
2016/10/27(木) 21:54:35.50 ID:SlOrf9mj
東積加工株式会社はどうですかね?
93 :
名無しさん
2016/10/27(木) 22:54:28.25 ID:JjbDWmwv
関東食品はマジモン。
働いてる人間がクソみたい。
きっと社長がそうなんだろうな
社外にも横柄な態度の社員とか見てると。
取引辞めたほうがいいよ
94 :
名無しさん
2016/10/28(金) 08:45:30.47 ID:TQGsrWOc
高崎問屋町の大手タイヤ販売会社。
メーカー無資本の族経営。
サービス残業 安給料の魔窟だった。
95 :
名無しさん
2016/10/28(金) 11:53:50.50 ID:jAbqX5p3
豆腐の相○屋、ばくさいでスレがたってますね。
96 :
名無しさん
2016/10/30(日) 18:05:29.85 ID:tEYd5jbK
太田にあるカ◯スはどうですか?
1部上場の子会社みたいですが…
97 :
名無しさん
2016/10/30(日) 18:06:21.91 ID:tEYd5jbK
太田にあるカ◯スはどうですか?
1部上場の子会社みたいですが…
98 :
名無しさん
2016/11/05(土) 07:50:11.84 ID:OmNlqAKN
株式会社深町食品はどんな感じでょうかな?
99 :
名無しさん
2016/11/06(日) 19:10:23.03 ID:bamB+ppo
>>94
おお! 同士。
皆 ビッグネームに騙されて入るんだよな。
北毛地区だったから 冬場と春先は残業ハンパネェ。
冬場は150時間越えのサービス残業だったわ。
安給料で死にかけたから辞めた。
身体壊したわ。
100 :
名無しさん
2016/11/06(日) 19:16:29.16 ID:bamB+ppo
S藤ってバカが威張りちらしてたわ。
パワハラ全開で頭来て辞めた。
101 :
2016/11/07(月) 21:08:47.00 ID:NWL5FkW4
ペ●ングソース焼きそばで有名な、まるか食品
糞ブラック
102 :
名無しさん
2016/11/09(水) 21:48:40.54 ID:NUw7+FJh
M〇_〇M工業はマジでやめとけ。

如何にも神経質そうなキツネ目をした裸眼のアホが罵声を飛ばし、
眼鏡をかけたデブ(糖尿病)が人の悪口を言いまくる会社。
103 :
名無しさん
2016/11/11(金) 07:34:39.86 ID:M3zxiNNM
ヤマダ電器の社員も相当、態度が悪かっだぞ?
104 :
2016/11/13(日) 23:00:10.94 ID:/3u4kKS0
>>94>>99
ブリジストン・・・?ブランドに騙されちゃいけない。
ただの代理店ってだけでメーカーの資本なんか1ミリも入ってないはず。
つまり看板借りてるだけの別企業。「虎の威を借る狐」 新聞屋や四輪ディーラーと同じ。
105 :
名無しさん
2016/11/14(月) 01:03:38.56 ID:q23jGypT
携帯のショップもうんこ企業
106 :
2016/11/15(火) 23:49:26.71 ID:ZNGw7B0S
素敵な制服で汚いもの隠してキラキラ
107 :
名無しさん
2016/11/19(土) 19:50:33.15 ID:6npCN4uQ
ミツカンサンミって具体的にどうブラックなんでしょうか?
108 :
名無しさん
2016/11/19(土) 20:34:41.21 ID:6npCN4uQ
間違えました。
ミツカンフレシアって具体的にどうブラックなんでしょうか?

知ってる方いましたら、情報よろしくお願いします。
109 :
名無しさん
2016/11/19(土) 21:36:45.07 ID:Bbqk4HIt
>>104
ブラック中のブラック!
激務残業MAXで残業代0円。
安給で昇給ほぼ0円。
ボーナスも給与と同額位。
55歳定年で退職金はすずめの涙。
メーカーのブリジストンとは別会社。
110 :
名無しさん
2016/11/19(土) 22:12:16.81 ID:Bbqk4HIt
辞めて正解。
今はホワイト会社で働いた対価が
キチンと評価され満足だわ。
ブリジストンは昭和の会社だった。
111 :
2016/11/19(土) 23:28:06.59 ID:QhXpdnac
勤める会社なら少しは調べないと。有名さに騙されちゃいけないよ。
ドコモやオートバックスがいい見本だ。
112 :
名無しさん
2016/11/25(金) 21:44:08.58 ID:V8J1EKJx
K‘○IX
113 :
名無しさん
2016/12/05(月) 21:46:27.06 ID:JCJ9Ku/o
深町食品は良い会社だと思います。
114 :
名無しさん
2016/12/05(月) 23:15:10.37 ID:/3EyN957
>>109
今の時期 月140時間の残業で手当0円。
給料も中小企業最底辺らしい。
ブリジストンに騙されるな。
115 :
名無しさん
2016/12/07(水) 13:50:48.17 ID:8iW9gTfk
高崎にできるオーパはどうかな。
イオンの子会社?
116 :
名無しさん
2016/12/07(水) 19:08:54.19 ID:DoqZx6J0
群馬の会社じゃねーだろバカ
117 :
名無しさん
2016/12/11(日) 03:17:52.18 ID:QHO1ZLij
生活保護費35万も貰ってたら働く気にならないな
女で子供2人いればいいんだから
118 :
名無しさん
2016/12/11(日) 07:23:01.66 ID:j2D35sPV
そんなに貰えるのか?
それで医療費や税金もろもろ免除され
スゲーわ。
俺 ブラックで働いて同額位だけど
朝早く夜遅く 一家5人だぞ。信じられん。
119 :
名無しさん
2016/12/11(日) 08:06:45.54 ID:AesN4jAr
>>118
独身童貞の派遣だろバカwww
120 :
名無しさん
2016/12/14(水) 01:03:12.52 ID:w6RIM+9Y
館林にあるブラスライブっていう人材派遣業。
串カツとかラーメン屋、焼き鳥屋なんかをオリジナルやFCで出してるそうだが派遣された男社員が自店の女性バイトに店を丸投げして休んで他店舗の女社員とヤりまくり。出勤してもつまみ食い。バイトがブラスに助けを求めても無視で自主退社に追い込んだそうだ。
121 :
名無しさん
2016/12/24(土) 13:20:43.35 ID:LbQvujUj
群大手術死、執刀医ら調査結果に反論…遺族落胆 2016年12月23日 12時20分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161223-OYT1T50017.html

群馬大学附属病院 臓器病態外科学(第2外科)
http://2surg.med.gunma-u.ac.jp/
122 :
2017/01/01(日) 12:22:05.16 ID:TMujzkmQ
>>108
入社してから後悔しない様に教えておこうw
1. 室温が0℃〜60℃と寒いか暑いかの快適とは程遠い職場
(常時湿度90%以上の場所も多数あり)
2. キツイいからパートがすぐに辞める傾向
のため、常に人員不足。
3. 常時人員不足の為、社員がパートの仕事を行う(ほぼライン工)
4. ミツ○ンと名前は付いてるがあくまで孫会社的な位置付け。
5. 本社社員と同等、またはそれ以上の働きをしてもカースト制の為、本社社員の成果となる。
(俺の成績の為に頑張って働いてくれ!等など、まともな人格形成された人間には言えない事まで平然と言える風土)
6. 昇給、昇格は成果主義を謳っているが完全に上司の好き嫌いで決まる。
(まぁ、これはどこでもあるけど、他の企業よりコメツキバッタが優遇されているのは明らか。)
7. 24時間ぶっ通しで働かせられる事も…。
もっとあるが…頑張ってねw
俺は転職して大正解だったわ
123 :
名無しさん
2017/01/04(水) 00:20:15.95 ID:9sYDFymv
名前だけとって経営陣は薄汚い組織、群馬支社の岡○ウレタン株式会社
124 :
名無しさん
2017/01/04(水) 16:04:01.86 ID:RgfAc0gh
天然酵母パン工場って経験者いますか?
125 :
2017/01/09(月) 21:30:35.53 ID:3YMgawC9
群馬は血縁企業が多いからな
縁者以外は奴隷w
126 :
名無しさん
2017/01/09(月) 23:59:49.49 ID:Jb4enPEt
>>125
正に高崎問屋町にあるタイヤ販売会社。
メーカー資本0で〇〇商店ど馬鹿にされている。
社員は安給奴隷。
127 :
名無しさん
2017/01/10(火) 00:10:30.45 ID:pVmDVVX5
>>40
同じく。東京在住で地元のスレを久しぶりに見たがヤマダ電機とベイシアしかわからん。
128 :
名無しさん
2017/01/21(土) 13:19:20.44 ID:/CSoTQmy
群馬合同労働組合のブログをみれば、群馬県のブラック企業のことが、会社ごとに内容まで分かるよ。
129 :
名無しさん
2017/01/28(土) 14:33:37.50 ID:Xx3YkzQ7
群馬大医学部の不祥事体質はゆがんだ地元優先入試制度が諸悪の根源

495 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/04(木) 13:38:55.12 ID:qWU1+vpa0
群馬大学医学部は昔から、入学試験がブラック
地元高校が推薦枠がたくさんあって、他に地域枠とかで、
医者余りの前橋市なのに、地元高校最優先。
絶対 裏口とかコネ入試やってる。

2016年 入学者数
前橋高校 14人
高崎高校 13人
ほか地元だらけ

496 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/04(木) 22:09:01.64 ID:bidHEnsS0
地元身内でなーなーでやってるから医療事故がおきるのか?
130 :
名無しさん
2017/01/29(日) 16:57:49.66 ID:O+am085U
富士部品工業
求人が常に出てる
書き込みは有ったが給料いいので面接に行った
土曜は社員の自主的な出勤日になってます。
つまり、土曜は出勤日
書いてある事と随分違う

ヘマした社員に損失を請求すると書き込みに有ったが
本当の事でしょうから
精神ヤられて借金こさえます。
131 :
2017/01/31(火) 09:33:43.50 ID:3HxB9ro+
明らかな労働基準法違反。
損害賠償など定めることはできないし、逆に訴えられる。
132 :
2017/02/07(火) 20:15:17.83 ID:wJ8BJ6ww
知っている方、教えて下さい
館林のミツカンフレシアってずーっと募集していますが何か理由があるのでしょうか?
133 :
2017/02/11(土) 07:52:20.16 ID:L1FG4+PQ
>>132
納豆の製造工場で、土日休みとかじゃ
なくて年間通して稼働してるみたいよ
134 :
名無しさん
2017/02/16(木) 04:11:47.67 ID:Lz3Ye37r
おい、日産よ!
いつまで無視出来るかなww
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社
135 :
名無しさん
2017/02/22(水) 12:47:36.63 ID:WWP9ezaL
また群馬大学医学部卒の医師逮捕
136 :
名無しさん
2017/02/23(木) 07:14:25.08 ID:Ern7yOj6
http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/
指定見送られた上原説は、辻褄が合うな
皇室を汚す上原は、マジ基地
上原措置入院させる。
137 :
2017/02/25(土) 19:40:05.35 ID:r4M7D6sm
138 :
名無しさん
2017/02/25(土) 21:19:11.06 ID:2Mesi9U+
高崎問屋町の某タイヤ販売会社。
昇給なしの安給料。
冬場はサービス残業地獄。
139 :
名無しさん
2017/02/25(土) 22:31:51.27 ID:dEIifAGu
前橋の豆腐屋は?
140 :
2017/02/25(土) 22:40:14.40 ID:x+JjsWg2
>>139
相模屋?
141 :
名無しさん
2017/02/26(日) 19:24:50.15 ID:Gx82qhBV
真っ黒で有名な豆腐屋。
142 :
名無しさん
2017/02/26(日) 20:53:48.15 ID:z5juX8hE
>>138
真っ黒で丸いタイヤ屋
143 :
名無しさん
2017/02/27(月) 01:12:48.30 ID:eud66r7Q
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)

■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□エクストレイル銀 みどり市東町、煽り運転
□エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN
144 :
名無しさん
2017/02/27(月) 07:58:16.55 ID:vyQvwaiK
みんなで荒らしの>>143が立てた下の糞スレを荒らそうぜ!

荒らしの>>143が立てた糞スレ
群馬県・DQN車両情報
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1475431330/
145 :
名無しさん
2017/02/27(月) 08:10:43.04 ID:Fa+YKZko
電設ユンボやろ
146 :
名無しさん
2017/02/27(月) 19:04:38.70 ID:ZJJZViO6
ケービ○クス
147 :
2017/03/01(水) 22:30:30.12 ID:xAKbdeE8
ダイエイ
148 :
2017/03/01(水) 22:30:53.72 ID:xAKbdeE8
ダイエイ
149 :
2017/03/03(金) 01:15:12.74 ID:TV7QcxfU
>>10 それは会社なの?
150 :
名無しさん
2017/03/03(金) 14:43:46.50 ID:CDEZQ6NG
オリオン精工ってブラックなの?
151 :
2017/03/08(水) 00:46:00.58 ID:w/u9D7rL
【派遣・請負】K'BIX・ケービックス1【ビルメン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1448722915/
47KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: