【さいたま市】東浦和周辺スレ【川口市】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/03/18(金) 16:59:55.25 ID:O/F7QnX2
こちらでも引き続き東浦和を語りましょう〜
見沼通船堀、氷川女体神社周辺の話題もこちらでどうぞ

関連スレ
さいたま市緑区\(^o^)/
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446170868/

埼玉県川口市について語るスレ★4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446546604/

0002名無しさん2016/03/19(土) 07:00:41.58 ID:bEIEFpgO

0003名無しさん2016/03/19(土) 07:16:58.63 ID:SFWAPIo9
おっさん

0004名無しさん2016/03/19(土) 08:31:37.71 ID:m9vo/T4D
ヨン様

0005名無しさん2016/03/19(土) 16:27:20.73 ID:FcfDQhp3
また落ちる予感

0006名無しさん2016/03/19(土) 16:28:02.79 ID:FcfDQhp3
関連スレでも追加してみようか
ガーデン東浦和被害者友の会
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1284894136/

0007名無しさん2016/03/19(土) 16:28:35.29 ID:FcfDQhp3
ンバーグ大魔王【東浦和・藤沢】今日は何枚?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/famires/1246684173/

0008名無しさん2016/03/19(土) 16:29:33.77 ID:FcfDQhp3
ハが抜けたw

0009名無しさん2016/03/19(土) 17:52:23.57 ID:1+USP7B7
ハンバーグ大魔王はとっくの昔にすたみな太郎にかわってるやろ。

0010名無しさん2016/03/19(土) 19:01:17.78 ID:SFWAPIo9
7年近く生きてるスレだけにまだ検索に引っかかるのね
だいぶ昔に思えたけどそれほどでも無いんだな

0011名無しさん2016/03/19(土) 21:18:16.36 ID:KD3k2396
東浦和は栄えてるねぇ

0012名無しさん2016/03/19(土) 21:33:56.39 ID:r+EpWaW2
あまりそう思えない

0013名無しさん2016/03/19(土) 22:49:59.96 ID:FyrAD7vR
浦和が付く駅・地名では、東浦和はまだ底辺かと…

0014名無しさん2016/03/20(日) 01:41:45.31 ID:xlq7QwjQ
西中東の争い

0015小島嵩之2016/03/20(日) 12:53:06.09 ID:qdZEORTs
浦和マンセー

0016名無しさん2016/03/20(日) 23:09:22.98 ID:4d3yGtxm
駅のトイレがリニューアルされてた

0017名無しさん2016/03/23(水) 00:48:44.91 ID:gM2nel5y
東浦和は住みやすいよね

0018名無しさん2016/03/23(水) 00:52:35.74 ID:gM2nel5y
そういや、サイゼリアにヒトラーっ子が夜いたのにいなくなってる

0019匿名2016/03/24(木) 04:56:53.43 ID:Xw5JrxyW
>>11
そう?全然じゃない?

0020名無しさん2016/03/25(金) 19:36:00.54 ID:JTTa5lYZ
DSが待ち時間長すぎて嫌になる
16時に修理持って行ったら受付が19時までかかりますとか

0021名無しさん2016/03/26(土) 20:22:02.76 ID:oRXzR+qM
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

0022名無しさん2016/03/26(土) 21:47:33.05 ID:fYcVdAHd
コッペパン屋さんってどこにありますか?

0023名無しさん2016/03/26(土) 21:56:33.71 ID:GU4T6OGU
>>22
青木中央小学校の裏

0024名無しさん2016/03/26(土) 22:07:00.52 ID:i+xi/SRu
>>23
川口市の妙力堂?

0025名無しさん2016/03/27(日) 07:06:26.65 ID:/50mX+w5
コッペパンを要求する!

0026名無しさん2016/03/28(月) 19:03:25.16 ID:1pU1ZqZa
サラダパン大量に買ったから当分コッペパンいらないっす( ・_・)

0027名無しさん2016/04/01(金) 09:13:32.86 ID:LWwfrgkH
二十三夜の辺りは南区だっけ?
コメダ出来てたな

0028名無しさん2016/04/01(金) 09:46:15.68 ID:PnTK0KWZ
島忠のところなら川口じゃね

0029名無しさん2016/04/01(金) 12:03:18.80 ID:LWwfrgkH
ほんとだちょうど市境なんだあの区画の真ん中で

0030名無しさん2016/04/02(土) 10:48:18.55 ID:3DOHVCT+
>>13
俺の見立てでは、東浦和駅でも南側の川口市域に入ると底辺っぽく、
北側のさいたま市域の街並みは普通一般レベル。

南側は昭和40年代までに元々有った田舎道を残しつつ無秩序に開発された
低所得者の好む格安系住宅地。
北側は昭和50年代以降に畑潰して区画整理し道路を先に作った造成地だから
なんだ。だから割とマシな景観になる。
一度来てみ。全然印象違うから。

そういう俺様は絶望的な南側住みorz

0031名無しさん2016/04/02(土) 10:55:01.92 ID:sN/OQdc+
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも部が落ちるという所から(部落民)と呼ばれていた。

バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体役と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。

バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1968年)以降に朝鮮半島から渡来した人が殆どで現在では主に豚飼いと牛飼いが多い。
戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を完全独裁している。
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)三セクなど税金公金施設/建物ほぼ全域!
参考動画↓

https://youtu.be/MZ2OGC58Js0

https://youtu.be/lE_A4bjzd5g

https://youtu.be/rgIcG2chs38

0032名無しさん2016/04/02(土) 13:47:17.35 ID:NvEFvK4l
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

0033名無しさん2016/04/02(土) 18:41:59.02 ID:c4jU+98B
住所が東浦和と柳崎じゃ雰囲気本当違うよな…明の星あたり雰囲気良いしな。
あと、浅間神社上の大牧も豪邸ばかり。

0034302016/04/02(土) 22:20:09.08 ID:3DOHVCT+
>>33
そう思うだろ? 
俺は柳崎だけど、元々田んぼだから地盤がマヨネーズ。
地震時なんか2割増の揺れだから。
あと、一人親方みたいなブルーカラーの自営多いよ。
子弟は大体DQNだから改造マフラーのビッグスクーター
乗り回しているのがそこここに居る。学区の学力も川口市域
では最低ランクだから。所得が明らかに低そうな家庭が多い。

一方で>>33が指摘の大牧なんか良い家が多いよな。
東浦和の南北問題みたいなもん。

0035名無しさん2016/04/03(日) 01:17:51.18 ID:3I6VyJ5M
篠崎浩之 送料詐欺 住所デタラメ 詐欺師

住所 〒3320012
埼玉県川口市本町

fusaichi_pandora2
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fusaichi_pandora2&;;;;;filter=-1#comment_list
とにかく対応が遅すぎます。5日午前に私が入金、8日夜に入金確認、
発送準備連絡あり。11日に管理ミスのため発送できないとの連絡あり。
こちらから連絡を何回もしないと返事がこない。在庫がないなら、
早く連絡ください。子供が泣きました。。。
セル・ゲーム
http://www.mbok.jp/_uh?u=9641770
在庫がないのに出品して
こっちが連絡するまで連絡なし
yumega_morimori2(停止中)
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yumega_morimori2&;;;;;filter=-1#comment_list
詐欺です。商品が一向に届きません。それなりの対応はさせて頂きますので
wak2009waku
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wak2009waku&;;;;;filter=-1#comment_list
早く送るか金返すかしてくれ。
aa6t
http://www.mbok.jp/_uh?u=6571382
詐欺みたいにAmazonより高く売り、個人情報を流し、
特定商取引法の意味をわかってますか?
詐欺や商品説明の虚偽記載で訴えれますが。
♪ラグタイム♪
http://www.mbok.jp/_el?u=7611422&;;;;;sc=-1
商品は手元にあると書いてあるのにAmazonから送られてきた事に対しては、
どう説明するおつもりですか?

0036名無しさん2016/04/06(水) 16:01:54.15 ID:2BNnnIv5
浦和、昨季ACL王者を追い詰める 決勝Tへ前進
http://www.asahi.com/articles/ASJ455WKQJ45UTQP01H.html

浦和、武藤弾で昨季王者に劇勝 2位浮上、決勝T進出見えた!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2016040602000148.html

0037名無しさん2016/04/13(水) 06:51:29.40 ID:/2k2Ierc
なんでレス番ずれてるんだろう

0038名無しさん2016/04/16(土) 20:23:49.20 ID:iTWg4Efr
NGワードに入れてるから

0039名無しさん2016/04/16(土) 23:50:10.57 ID:KRpdZWGz
東浦和の酷い飲み屋のご紹介w
55酒場。
@お通し代取ります。
クズ野菜使った小碗味噌汁 290円税別 ぼったくり。
A古いビール出します
店員がお客様と乾杯します。店員が手にしたビールはカウンターの隅に
一時お客様置きっ放しw それを10分位経ってからお客様に何食わぬ顔
して次のお客様に供されます。あなたの前に出されるビールは、10分
まえの古いやつw
B割高です。
お通しもそうですが、気軽な店を装っている割には割高感あります。
一品一品、飲み物含めて相場のプラス100〜200円高いです。
日高屋で飲む倍額と考えて間違いないです。

以上、飲み屋レポートでした。
参考にしてください。

0040名無しさん2016/04/17(日) 11:27:36.82 ID:ieU/FiL4
>>39
お通しの味噌汁は意味不明だよね。

0041名無しさん2016/04/21(木) 11:54:11.76 ID:GaHJpUpg
浦和が決勝T進出=F東京は完敗、広島敗退−ACLサッカー
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042000842&g=scr

0042名無しさん2016/04/21(木) 21:10:03.73 ID:dxS0kFWx
餃子屋?中華バイキング?だって?
マックスバリュの向かい

0043名無しさん2016/04/21(木) 23:21:50.72 ID:JLOgvGCO
昔の寿司屋?

0044名無しさん2016/04/23(土) 22:18:38.79 ID:046bDTwo
元、和食処赤坂の店舗だろ

0045名無しさん2016/04/28(木) 01:14:42.52 ID:BbiYOAm2
(∩゚∀゚)∩age

0046名無しさん2016/05/08(日) 07:11:16.63 ID:CrjvW1xa
この頃何もないね

0047名無しさん2016/05/10(火) 18:44:08.87 ID:km6tbU4d
中華バイキングのとこもう開いてんのかあれは
思えばファミレス数軒あれど中華はなかったな
日高屋でも暖中でもバーミヤンでもいいからあればいいのに

0048名無しさん2016/05/10(火) 18:46:18.23 ID:8cPCdsIO
好吃

0049名無しさん2016/05/10(火) 18:47:57.84 ID:8cPCdsIO
新生軒
喜仙

0050名無しさん2016/05/10(火) 23:07:44.39 ID:Yplgw9+O
はげ

0051名無しさん2016/05/11(水) 06:36:04.37 ID:5XV7Cs3A
なんの店

0052名無しさん2016/05/17(火) 23:56:31.46 ID:XK0MXXeg
みのり神

平民は 崇めよ ひれ伏せ

未来永劫 安楽 繁栄

PTA 拒否 暇な下僕がやるべし

在日 万歳

0053名無しさん2016/06/15(水) 20:23:18.06 ID:2W26Rscf
駅前に日高屋できないかな

0054名無しさん2016/06/16(木) 08:10:52.29 ID:/ZMKEmw6
東浦和で飲み食いする理由もないしな

0055名無しさん2016/06/17(金) 14:43:26.96 ID:rTKE5irB
りそな斜向かいの本屋がいつの間にかセオサイクルになってた

0056名無しさん2016/06/18(土) 17:31:08.27 ID:N1uxi/Xb
>>53
元パツンコ屋の跡地あたりだろうか?
もうお店出すにしても空いている所が少ないし
東浦和と言う土地柄飲食店は厳しいと思うんだよね。

>>55
今の自転車屋になる前も一時期不動産屋だった時もあったよね。

0057名無しさん2016/06/19(日) 15:17:07.51 ID:91veuyh3
ファミマ出来たとこにあった不動産が移ったんだっけ
テニスショップは駅南側に移転したけど花屋も無かったっけあそこ
花屋はどこいった

0058名無しさん2016/06/19(日) 22:29:48.07 ID:BWt+28rD
辞めたか裏じゃね

0059名無しさん2016/06/19(日) 23:56:12.75 ID:3A+9ZhkK
>>57
閉店した直後シャッターに移転先が貼ってあったけど
利用したことも無いので、屋号すら覚えてない。

0060名無しさん2016/06/20(月) 00:58:43.43 ID:YG4VJrb6
東浦和駅近くにできた中華バイキングの店に入ったことある人いますか?
感想を聞かせてくれたらうれしいです。

0061名無しさん2016/06/26(日) 23:26:33.09 ID:kT0g6UyL
↑ とお店の人からのお願いですw

0062名無しさん2016/06/26(日) 23:30:12.00 ID:TUOC2qIl
ゲルゲ 山口組なんか怖くない!サトミ嫌い!
https://www.youtube.com/watch?v=SttJi4v_H40

ゲルゲ オナニーについて語る
https://www.youtube.com/watch?v=o5SSuTn7Q0g

ウナちゃん 閲覧数の水増しツール疑惑について語る
https://www.youtube.com/watch?v=jjZRc5CpRmw

佐野 店を開けないことでピキるww
https://www.youtube.com/watch?v=SC6keh4VZZ0

ウナちゃん 暴走族時代は893をしめてた
https://www.youtube.com/watch?v=0hUqFSsjIfQ

ウナちゃん 配信中に犬に糞かけられるw
https://www.youtube.com/watch?v=BPmCPV84yxI

佐野 稲川会に片っ端から喧嘩売る!
https://www.youtube.com/watch?v=BBvm15w_VsM

ウナちゃん 打越スペクター元リーダーが歌舞伎町で凹られた件について
https://www.youtube.com/watch?v=CJ8TMBfHSew

ウナちゃん 配信中に聞こえてはいけない音が...【恐怖】
https://www.youtube.com/watch?v=eTBwTZV2HtE

0063名無しさん2016/06/27(月) 02:11:43.16 ID:uE9iOLPv
↑ と他店の人からのコメントですw

0064名無しさん2016/06/27(月) 09:06:13.43 ID:ecZR2prf
中華バイキングは微妙かなぁ

0065名無しさん2016/06/27(月) 12:32:27.30 ID:ZZbEkeAI
ん?子供は喜んでたな
旨いものが食べたきゃそれなりの金額を出すことをお勧めする

0066名無しさん2016/06/27(月) 13:45:54.90 ID:e52CASdy
行くなら川口のしゃぶ葉かすたみな太郎かなぁ

0067名無しさん2016/06/29(水) 22:31:24.03 ID:fk55lxDJ
東浦和の焼肉店のナンバー1を決めようじゃないか。

0068名無しさん2016/06/30(木) 06:11:33.15 ID:FPG77zQF
店舗なくね?

0069名無しさん2016/06/30(木) 07:32:00.92 ID:vU3sZlAD
>>67
安楽亭

0070名無しさん2016/07/01(金) 07:54:27.77 ID:hzDcoyXr
八山

0071名無しさん2016/07/02(土) 08:18:16.98 ID:VyaEMuWq
あのな〜
安楽亭は除外って書かなくても解るっしょ?
鮨のかっぱ、くらと同じく最底辺は選考除外。

0072名無しさん2016/07/02(土) 09:53:38.92 ID:w4AY+afhK
>>71
わかりませーん

0073名無しさん2016/07/02(土) 18:22:27.60 ID:luwEiTPV
ちょっと離れるけどコグリョ(高句麗)が旨い

0074名無しさん2016/07/02(土) 19:38:10.04 ID:hKtq1Gv8
駅徒歩数分のとこでほたる鑑賞やってるでー

見沼公園?

0075名無しさん2016/07/05(火) 05:22:09.23 ID:g1OBPbFh
>>64
ttp://www.hotpepper.jp/strJ001146677/

コレ?
なんかね・・・。
店名がなんかね・・・。
潰れる前に一度は行ってみようかな?
つー感じだよね。
正直微妙

0076名無しさん2016/07/06(水) 18:39:12.74 ID:cHmajgAK
>>75
+200円ですたみな太郎のが良さげだよね、時間無制限だし

0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 10:54:02.53 ID:NCzHAsVZ
上空にずーとヘリコプター飛んでるけどどした?

0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 12:10:21.62 ID:QI6FrLYD
選挙だからでしょ

0079名無しさん2016/07/12(火) 09:42:33.92 ID:JtoCYkxr
人の骨折るような奴が神の手を持つ16人に選ばれるのか へーwww

0080名無しさん2016/07/25(月) 23:41:07.97 ID:WzDR9X5c
今日の夜8時頃、八丁橋の所でポケモンやってる人が5,6人。
強いのが集中して現れてたみたいです。

0081名無しさん2016/07/28(木) 15:08:02.16 ID:IvgXOV7X
>>67
七輪房、安楽亭より少し高いけど接客も普通だし美味しいと思う
行く時は必ず公式のクーポン印刷してから行ってる

0082名無しさん2016/07/28(木) 22:41:51.04 ID:N7DNphka
>>67
はちやま

0083名無しさん2016/07/29(金) 05:13:55.29 ID:oQyI2m9V
>>67
すたみな太郎

0084名無しさん2016/07/29(金) 12:42:02.69 ID:wN0MzESD
>>82
ハッサン?

0085名無しさん2016/07/29(金) 18:08:50.75 ID:XPZHt3Tj
電車内で女子高生に体液付ける 容疑で川口市課長補佐を逮捕 セーラー服姿、同様被害16件
産経新聞 7月29日(金)

通勤電車内で女子高生のスカートに体液を付けたとして、警視庁赤羽署は29日、器物損壊容疑で、

埼玉県川口市芝の同市子ども育成課課長補佐、鈴木明容疑者(49)を逮捕した。

同署によると容疑を認め、「以前インターネットで同様の動画を見て、自分もやってみたいと思った」と話している。
逮捕容疑は6月24日朝、JR京浜東北線の川口−赤羽駅の電車内で、女子高生の制服のスカートに体液を付けたとしている。

同署によると、平成20年7月以降、京浜東北線や埼京線、武蔵野線の電車内で、同様の被害が計16件あり、
体液は全て鈴木容疑者のDNA型と一致していた。被害者はいずれもセーラー服姿で13〜18歳の女子中高生。
通勤時間帯に乗車し、持っていたカバンで隠して体液を付けていたとみられる。その後は市役所に出勤していた。

電車内で不審な行動をしていた鈴木容疑者を同署員が尾行。自宅から出たゴミのDNA型を鑑定し、特定した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-00000542-san-soci

0086名無しさん2016/07/29(金) 21:33:51.37 ID:XPZHt3Tj

0087名無しさん2016/08/09(火) 01:00:47.05 ID:WsyiPP/Y
学童保育スタッフが女子児童にわいせつ容疑 37歳男を逮捕
2016.8.8 18:56

学童保育のスタッフとして働き小学校低学年の女子児童の体を触ったとして、埼玉県警川口署は8日、強制わいせつの疑いで、

埼玉県川口市上青木西2丁目、契約社員 小島和也容疑者(37)を逮捕した。

逮捕容疑は、5月20日午後3時〜同4時半ごろ、川口市立小学校の男子トイレ個室で、
女子児童の下半身を触るなどわいせつな行為をした疑い。

川口署によると「身に覚えがない」と容疑を否認している。

小島容疑者は事件当時、市教委から学童保育を委託されたNPO法人の職員だった。
女子児童が被害を受けたと確認した小学校と市教委が、川口署に相談した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160808/tro16080818560008-n1.html

0088名無しさん2016/08/10(水) 22:33:17.24 ID:xExU2PS4
明日は花火大会だなぁ。

0089名無しさん2016/08/11(木) 07:07:13.38 ID:yoYOyUkL
いくの?

0090名無しさん2016/08/11(木) 21:12:21.07 ID:+eoq6yeN
音だけ聞いてたけどいつの間にか終わってたな
なんかいつもより更にしょぼかった気が

0091名無しさん2016/08/13(土) 01:10:00.59 ID:JLMUaD2d
都内から友人夫妻が花火見に来たが、
始まってからは無言に。
ショボい花火に唖然としてたよ。
何なの東浦和花火。

0092名無しさん2016/08/13(土) 10:30:26.77 ID:FNKuphpd
あれは近所の人がふらーっと見に行く程度のもの。
遠くからわざわざ見に来るような立派なもんじゃない

0093名無しさん2016/08/13(土) 11:57:42.66 ID:A/75EqZF
2.5号玉までしか無いんだから態々見に来るもんでもないわな
見に行くなら大和田か鴻巣のが

0094名無しさん2016/08/13(土) 12:11:25.85 ID:4Bk+sTcP
駅から近いし気軽に夏祭り気分を楽しむ為の祭りっしょ

0095名無しさん2016/08/13(土) 16:02:22.08 ID:rsh1U/uy
駅から少し離れた所にある、ミ○○○○○だけど
店内がなんか便所臭い!
暑さのせいなのか、何が原因か知らないけど
とにかく便所臭かった。

0096名無しさん2016/08/13(土) 19:49:42.78 ID:ZnP3vCr9
伏字でも店名がわかる場合は訴えられる可能性があるよ

0097名無しさん2016/08/13(土) 21:08:46.43 ID:rsh1U/uy
>>96
はぁ?
暑さで頭がどうかしちゃった系?
御愁傷様w

便所臭かったのは、事実なんだから曲げようがないし
困った臭さだった。

0098名無しさん2016/08/13(土) 21:58:23.92 ID:UXg1/WUS
なんで伏せたのかわからん
メロンじゃね?なんかそんなソフトクリームやってた気がする

0099名無しさん2016/08/13(土) 22:16:15.17 ID:ZnP3vCr9
事実なら問題無いってなら伏せる理由無いよね
つまりはビビってる証拠

0100名無しさん2016/08/13(土) 22:44:12.74 ID:k2nNiUlG
くだらないからその辺りでやめてくれ

0101名無しさん2016/08/14(日) 06:43:37.16 ID:94yKdzo+
>>99
必死だなwww
はよ、病院逝けや

0102名無しさん2016/08/15(月) 15:13:56.17 ID:OFqf7kFu
駅前のハンバーガー屋閉店だって?
一度も食ったことないけど

0103名無しさん2016/08/15(月) 16:29:55.77 ID:qzjwJUJu
>>102
「70DINER」
あそこ潰れるんだ。オープンして2年位?
よく2年ももったよね。
東浦和で、ハンバーガー1000円オーバーだもんね。
開店して直ぐ位に一度行ったよ
その時バイト嬢が不慣れだったのか、バンズもパテも黒焦げで
『ふざけんな!』って思ってそれ以来二度と行ってない。
今はこなれて上手くなってるといいね・・・

0104名無しさん2016/08/16(火) 17:58:15.88 ID:BIwk3i5H
大宮ナンバー
27-23


白のステップワゴン


群馬県桐生市、国道353号で前がつまってるのに煽ってくるDQN。



0105名無しさん2016/08/16(火) 18:09:45.37 ID:wQnmlaU8
自転車で見沼代用水東縁沿いを見沼親水公園駅まで走り、都営まるごときっぷ(1日乗車券)700円を買えば、
都バス、都営地下鉄、舎人ライナー、都電が乗り放題。
都内へ遊びに行くならこれに決まりだね

0106名無しさん2016/08/22(月) 01:34:25.20 ID:0uuS5mJM
蒸すわ〜
テレビちょいちょい降雨対応とかなるし

0107名無しさん2016/08/27(土) 09:57:05.35 ID:kO/F5rot
雨だけど中央公園のお祭りはやるのかな?中止?

0108名無しさん2016/08/27(土) 14:01:26.89 ID:PVwQDv65
準備はしてたけどどうなんだろうね

0109長木よしあきの告発2016/09/13(火) 06:58:06.58 ID:/wV8RjJw
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

0110名無しさん2016/09/23(金) 16:38:54.23 ID:msSoV4n4
駅前に吉野家はできんかのぅ

0111名無しさん2016/10/22(土) 18:27:00.14 ID:Sy4fRfgP
美園で花火やってんのか今日

0112名無しさん2016/10/22(土) 20:45:25.42 ID:pbUU5pbg
お祭りだからね

0113名無しさん2016/11/06(日) 01:07:11.67 ID:7oi0SILQ
パトカーまわって、不審者逃走中のため戸締りお願いて。
何かあったん?

0114名無しさん2016/11/06(日) 22:08:18.34 ID:VwDzjrCE
■電車内で女子高生に体液付ける 容疑で川口市課長補佐を逮捕 セーラー服姿、同様被害16件
産経新聞

通勤電車内で女子高生のスカートに体液を付けたとして、警視庁赤羽署は29日、器物損壊容疑で、
埼玉県川口市芝の同市子ども育成課課長補佐、鈴木明容疑者(49)を逮捕した。

同署によると容疑を認め、「以前インターネットで同様の動画を見て、自分もやってみたいと思った」と話している。
逮捕容疑は6月24日朝、JR京浜東北線の川口−赤羽駅の電車内で、女子高生の制服のスカートに体液を付けたとしている。

同署によると、平成20年7月以降、京浜東北線や埼京線、武蔵野線の電車内で、同様の被害が計16件あり、
体液は全て鈴木容疑者のDNA型と一致していた。被害者はいずれもセーラー服姿で13〜18歳の女子中高生。
通勤時間帯に乗車し、持っていたカバンで隠して体液を付けていたとみられる。その後は市役所に出勤していた。

電車内で不審な行動をしていた鈴木容疑者を同署員が尾行。自宅から出たゴミのDNA型を鑑定し、特定した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-00000542-san-soci

0115名無しさん2016/11/10(木) 22:58:58.40 ID:xkvG5l7s
二郎系のラーメン屋グルメ館に出来たね。
何も知らないおっさんが野菜大盛りにしてて死んでたけど…

0116名無しさん2016/11/11(金) 23:26:45.64 ID:pP9ANxkf
>>115
なんて言う屋号の店なの?
メニューとしては、二郎系ラーメンオンリー?
繁らーめんが潰れて別の店が居ぬきで入ったの?

0117名無しさん2016/11/12(土) 23:20:51.96 ID:FITW+eSv
>>115
二郎系と言うよりも二郎系の偽物と逝った方がいいと思う。
もう再訪問は無いね。
逝くんじゃなかった・・・。(涙)

0118名無しさん2016/11/19(土) 10:38:16.96 ID:z82vnbTD
市立高教諭を懲戒免 川口、強制わいせつで実刑 埼玉
2016.11.19 07:00

川口市教育委員会は18日、強制わいせつ罪によりさいたま地裁で懲役2年6月の実刑判決を受けたとして

市立川口総合高校教諭、日吉邦夫被告(54)=控訴=を17日付で懲戒免職処分にしたと発表した。

事件について、被害者の強い意向でこれまで公表しなかったとしている。
市教委によると、判決では平成26年8月14日、部活動中の2年の女子生徒の胸に後頭部を押しつけ、
同月28日には2年の男子生徒の母親に無理やりキスするなどのわいせつ行為を行ったと認定した。
日吉被告は昨年8月に逮捕、その後起訴され、今月4日に判決が出たが、一貫して犯行を否認していたという。

市教委は処分について、日吉被告の犯行否認で見送っていたと説明し、今回は「判決を重く受け止めた」と強調した。
この間、日吉被告は逮捕から起訴まで年休を取り、起訴後は基本給の10分の6が支給される起訴休職となっていた。

同市教委の茂呂修平教育長は「深くおわびする。二度とないように教職員の綱紀粛正に努める」とコメントを出した。

http://www.sankei.com/region/news/161119/rgn1611190052-n1.html

0119名無しさん2016/12/06(火) 01:10:41.60 ID:cX/Lnhp4
「この人たちは、偉くない。偉い人ではないので、逮捕されてニュースになっている。女を受け取る資格無い。女を抱く資格無い」

 千葉大医学部の男子学生3人が女性に集団で性的暴行をしたとして逮捕された事件で、千葉県警は5日、新たに医師の 藤坂悠司 容疑者(30)=千葉市中央区院内=を準強制わいせつ容疑で逮捕した。

 県警は同事件で、先に学生3人を逮捕したことを公表してこなかったが5日、容疑者全員の実名や住所を発表した。

 発表によると、医学部学生3人は集団強姦(ごうかん)致傷容疑で11月21日に逮捕された。逮捕されたのは 吉元将也(23)=千葉市中央区亥鼻=、山田兼輔 容疑者(22)=同区旭町=、増田峰登 容疑者(23)=同区本町=。

 3人の逮捕容疑は共謀し、9月20日午後7時半から翌21日午前0時半ごろまでの間、千葉市内の飲食店で知人の20代女性にわいせつな行為をした上、同午前5時ごろまでの間、増田容疑者宅でもわいせつな行為をし、けがをさせた疑い。

 藤坂容疑者の逮捕容疑は吉元、山田両容疑者と共謀し、9月20日午後10時から約2時間半、同じ飲食店で、被害女性にわいせつな行為をした疑い。
http://news.livedoor.com/article/detail/12376249/

0120名無しさん2016/12/17(土) 22:42:50.98 ID:Aff5xP6y
agetoku

0121名無しさん2016/12/18(日) 21:30:34.10 ID:BducB7fX
見沼用水で3メートル位のヘビを見た事あるぞ。

0122名無しさん2016/12/18(日) 21:39:17.96 ID:RWnlWQhN
太さ?長さ?

0123名無しさん2016/12/19(月) 11:05:11.57 ID:sBhjJf+U
太さ3mは生物学的に有り得ないから

0124名無しさん2016/12/19(月) 11:50:33.87 ID:MOAbb4Ja
長さなら見間違いもあり得る
太さなら幻覚?

0125名無しさん2016/12/20(火) 22:52:24.85 ID:GMkJyO2I
来春転勤有りそうなんだ。
東浦和駅近隣って2DKで賃貸アパート、
幾らくらい?

01262016/12/27(火) 20:16:42.02 ID:oosb/Py6
↑ 8万前後では?不動産のサイト見てみると良いかも。

01272016/12/27(火) 20:19:11.59 ID:oosb/Py6
今、東浦和からビックボーイの前の道、セイジョーや不二家の前辺りで多分事故。
軽乗用車二台が両方車線に止まってて、頭から血を多量に流れていた男性が救急車で搬送された。

01281252016/12/27(火) 23:35:51.88 ID:WqzD/iDt
126様
サンクス。
ついでに、犯罪とか少ないですか?

01292016/12/28(水) 13:42:05.80 ID:A1bSlm2u
犯罪はそれ程多発はしていないけど、駅前から離れると静かな住宅街だから、女性なら引ったくりには注意。
駅前には25時ぐらい迄開いてるダイエーがあります。牛丼屋さんとかは有りません、マックはあります
部屋は壁がかなり薄い 造りの大東建託とかのアパートが多いから、防音とかキチンと多少出来てる物件をお勧めします。

0130名無しさん2016/12/29(木) 00:16:02.15 ID:tU94CbHn
ヘリが飛んでる@宮本・松木

0131名無しさん2016/12/29(木) 00:27:53.76 ID:ooXe3qhZ
なんでこんな時間に飛んでんだろね
茨城から帰って来てんの?

0132名無しさん2016/12/29(木) 00:30:32.61 ID:Z9DcOn3n
>>130
さいたま市緑区もめっちゃ飛んでる。
うるさくて眠れないぐらい何回も上空飛んでる

0133名無しさん2016/12/29(木) 00:33:23.13 ID:tU94CbHn
南東から来てる

0134名無しさん2016/12/29(木) 00:40:09.36 ID:Z9DcOn3n
防災ヘリらしいけど、茨城の方何かあったのかな

0135名無しさん2016/12/29(木) 20:42:37.37 ID:bX6EcMW/
吉野家の斜め向かいにあるマクドって、ホームページ上では
24時間営業らしいけど何か月も前から夜12時を過ぎると電気は消えて
閉店ガラガラな雰囲気なんだけど、24時間営業辞めたのかな?
その前に出て来る物のミスが多い店だから滅多に逝かない店なんだけどね。
マクドも地に落ちたもんだね。

0136名無しさん2016/12/31(土) 00:38:07.64 ID:Jfi2eGP5
>>135
コナカの隣のマック?

0137名無しさん2016/12/31(土) 03:30:07.27 ID:7S3tEU8Y
>>136
そうです。
明かりが全部消えていたし、24時間営業は辞めたのだろうか?
それとも人手不足?
誰か詳細知っている人いないかな?
なんか気になる。

0138名無しさん2016/12/31(土) 13:55:28.01 ID:PZ+IDwzN
>>137
店に行って聞くのが早いべ

0139名無しさん2016/12/31(土) 22:24:24.67 ID:XdXp1eAd
東浦和の事故物件を教えてくれ。
大島てるにも出てないやつ。

0140名無しさん2017/01/05(木) 23:01:38.82 ID:OYpSdWmM
自死と火災焼死なら駅近所に1軒ずつあるよ。
30年前くらいだから、てるにも載ってないけど。

01412017/01/08(日) 05:49:20.72 ID:tCLBLK9g
マック看板には24と書いてありますね、ドライブスルーのみ24なのでは?最近だいたいがそのように営業しています。

01422017/01/08(日) 05:50:34.03 ID:tCLBLK9g
>>140 ビックボーイの駐車場でも昔、まだお寿司屋さんがあった頃になんかあったよね?

0143名無しさん2017/01/10(火) 21:55:04.34 ID:0hcB1BTV
東浦和駅前の元パチンコ屋内装工事してたけど何ができるんだろ?

0144名無しさん2017/01/10(火) 22:32:00.57 ID:zFGKg5GU
ダイソーと聞いているが。

0145名無しさん2017/01/12(木) 07:56:00.91 ID:YwhergLx
http://www.nhk.or.jp/lnews/saitama/1106040811.html?t=1484170398000
★ペットトラブルで傷害罪 無罪

埼玉県川口市で犬の散歩をめぐり、近所の人とトラブルになり大けがを負わせたとして傷害の罪に問われた男性に、さいたま地方裁判所は「相手が執ように殴るのをやめないため、男性は暴行を加えた」などとして正当防衛を認め無罪を言い渡しました。

さいたま市に住む40代の男性は去年6月、川口市の路上で近くに住む60代の男性を殴って転倒させ大けがを負わせたとして傷害の罪に問われました。
裁判では男性が無罪を主張したのに対し、検察側は懲役3年を求刑していました。
11日の判決でさいたま地方裁判所の渡邉史朗裁判官は、2人は飼い犬の散歩をめぐって過去にトラブルになっていて、この日も40代の男性が犬の散歩をしていた際に進路をふさいだ相手の自転車を蹴ったことから、相手が暴行を加えてきたと指摘しました。
そのうえで、男性が殴った行為について「相手が執ように殴るのをやめないため、暴行を加えた」などとして正当防衛を認め、無罪を言い渡しました。
これについてさいたま地方検察庁の葛西敬一次席検事は「判決内容を精査し適切に対処したい」とコメントしています。
01月11日 22時17分

0146名無しさん2017/01/15(日) 19:58:51.92 ID:1IxCcsG4
最近夜中救急車や消防車うるさい

01472017/01/16(月) 04:37:52.01 ID:n+bYvlQy
>>145 さいたま市緑区と川口市の人の件だね。

01482017/01/19(木) 06:42:36.23 ID:dcb/OnbF
>>146 それは仕方ないよ、自分や親や知り合いがいつお世話になるかも知れないんだし。

0149名無しさん2017/01/19(木) 21:15:33.73 ID:A0y+Ozoh
東浦和駅近くの団地は賃貸?安かったら駅近だからいいなぁって思ったのですがどうなんでしょう?

0150名無しさん2017/01/19(木) 21:34:18.20 ID:1IhYnor/
女子高生にみだらな行為 埼玉の会社員を逮捕
2017.1.19 15:56

女子高校生(当時)に現金を渡してみだらな行為をしたとして、
神奈川県警宮前署は18日、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで、

埼玉県川口市幸町、会社員、河村剛容疑者(38)を逮捕した。

逮捕容疑は、平成27年9月25日午前1時ごろから午後8時ごろまでの間、
自宅で川崎市川崎区に住む高校3年の女子生徒=当時(17)=に現金5万円を渡す約束をして、みだらな行為をしたほか、
28年2月8日午後8時15分ごろから9日午後6時半ごろまでの間、自宅でやはり5万円を渡す約束をして、みだらな行為をしたとしている。

http://www.sankei.com/affairs/news/170119/afr1701190026-n1.html

01512017/01/19(木) 22:29:51.54 ID:dcb/OnbF
渡した。じゃなくて約束をして淫らな行為。だから多分ケチってお金渡さないで警察に訴えられたんだね。

01522017/01/20(金) 01:00:54.35 ID:MDamQroG
在家の大きな火災すごかったね。

0153名無しさん2017/01/20(金) 15:09:13.51 ID:xkuCZ3SO
>>152
民家?

01542017/01/23(月) 05:21:17.28 ID:FThOJ2Uw
↑民家じゃなくて建築関連会社の倉庫だった。芝川近くでした。

0155名無しさん2017/02/04(土) 19:28:16.05 ID:qQuf+rGO
東浦和駅を建て替える計画らしいが。
店舗拡大らしいから駅ナカ戦略?

0156名無しさん2017/02/12(日) 18:50:42.86 ID:34glZ1cV
アダルトビデオ(AV)制作会社「ピエロ」社長で台湾出身、陳美里 容疑者(67) 東京都練馬区石神井町 ら男女6人を逮捕した。
警視庁によると、ピエロが制作した動画は海外アダルトサイト「カリビアンコム」で配信されていた。
撮影内容の調整や動画の納品は、台湾にある別の会社を通じて行っていた。ピエロの口座には台湾の会社から昨年までの約9年間で約13億7千万円が振り込まれていた。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1701/11/news098.html

アダルトビデオの「本番」 違法だった  http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465740067/
労働者派遣法は実際の行為を含むAVへの出演を「公衆道徳上有害な業務」として規制している。
 逮捕容疑は平成25年9月ごろ、マークス社に所属する女性を、みだらな行為を含む撮影のため
AVメーカーに派遣したとしている。複数の女性が類似の相談をしており、メーカー側も女性が
嫌がっていることを知った上で撮影していたとみられる。
http://www.sankei.com/affairs/news/160612/afr1606120006-n1.html  (ソープの本番行為と同じ扱いなので犯罪。)

最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕 山形放送局 ◇住居侵入容疑でも 20代女性が被害
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)=同県酒田市本町1=を
強姦(ごうかん)致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

0157名無しさん2017/02/15(水) 18:39:30.83 ID:aLk21XXE
マジに駅建て替えてほしいっす‼︎

0158名無しさん2017/02/23(木) 08:53:49.49 ID:8/A8NGMk
20億くらい積めばやってくれるよ

0159名無しさん2017/02/26(日) 00:24:16.13 ID:oo64yxWW
さいたま市長選 自民市議団、独自候補擁立を断念 自主投票の公算 中森氏支持広がる

http://www.sankei.com/region/news/170224/rgn1702240029-n1.html

任期満了に伴う5月21日投開票のさいたま市長選で、自民党市議団が独自候補擁立を断念する方針を固めたことが23日、市議団関係者への取材で分かった。自主投票になる可能性が高いとみられる。
団内では同市長選への出馬を正式表明している元自民党衆院議員、中森福代氏(67)を支持する動きが広がっているという。(菅野真沙美)

                   ◇

 同党市議団は昨年12月末、他候補の立候補表明に先駆け、市議会議長の桶本大輔氏(48)に出馬を要請。しかし、桶本氏は中森氏と保守分裂選挙になる可能性などを理由に出馬を見送った。
市議団はその後も、出馬に意欲を示した男性官僚と接触するなど独自候補擁立を目指したが、調整が難航し、擁立断念の結論に至ったという。

 同市長選では中森氏の他、3選を目指す現職の清水勇人氏(54)、共産党さいたま地区委員会などで構成する市民団体幹事長の前島英男氏(63)が出馬を表明している。

 市議団長の鶴崎敏康氏は産経新聞の取材に「独自候補を立てるという前提で準備をしてきたので、この結果については大変残念に思っている」とコメント。市長選への対応については「自主投票になる公算が大きい」と話した。

 団内では中森氏への支持が広がりを見せており、別の市議団関係者は「中森氏は元自民党議員でもあり、独自候補ではないが、清水市長の『イベント市政』に反対し、市民生活に密着した政策を掲げる点は志が同じだ」と説明した。

 一方、自民党県連関係者は「市長選は市議団に一任するという姿勢は基本的に変わらないが、統率が取れているとは言い難い状況では」と苦言を呈した。

0160名無しさん2017/02/26(日) 18:45:44.26 ID:nnFHIHai
駅前の改装してたとこはドラッグストアのウェルパークができるね

0161名無しさん2017/02/26(日) 21:32:16.40 ID:xTlS8Kvn
元パチ屋?

0162名無しさん2017/02/27(月) 19:44:15.25 ID:ecZ6tpwy
>>161
そうそう

0163名無しさん2017/03/01(水) 17:09:19.66 ID:vit7jVZk
どの駅前にもドラッグストアとか…
自宅近辺に幾らでもある店なんかという感じだ。

0164名無しさん2017/03/12(日) 23:52:21.86 ID:hsmLxZY7
>>161
どこだ?駅前のデカいパチンコ屋?あれ潰れたの?

0165名無しさん2017/03/12(日) 23:53:19.37 ID:hsmLxZY7
>>155
まじかー!それは嬉しい情報!

0166名無しさん2017/03/13(月) 02:03:46.97 ID:N4X2BI+4
>>164
線路の北側
上に養老とか保育所とか入ってるマンションってかビル?の一階

0167名無しさん2017/03/13(月) 08:36:52.39 ID:+x5siD0j
頼むから21時とか21時30閉店とかやめてくれよな
せめて23時、出切れば24時までは営業してくれ
東浦和は遅くまでやってるドラッグストアがないからな

0168名無しさん2017/03/13(月) 09:12:17.87 ID:mJSt++RL
そこまでやると共産系がうるさいのよ

0169名無しさん2017/03/13(月) 19:40:22.66 ID:8ei8w1jv
東浦和駅周辺は書店少なすぎないか?
TSUTAYAもサミットも遠いしクソ入りにくかった小さい書店は自転車屋になったし…
みんなどこで本買ってんの?Amazon?

0170名無しさん2017/03/13(月) 19:46:58.57 ID:GfbKeIPS
セブンネットか楽天ブックス
コミックは電子書籍

0171名無しさん2017/03/14(火) 00:24:54.74 ID:70FdJr4P
サミットの本屋かAmazon

0172名無しさん2017/03/15(水) 02:00:31.68 ID:m+RCOb9k
>>169
流水書房で十分ですよ。

0173名無しさん2017/03/15(水) 02:20:48.91 ID:r9ZCoi8m
これは本当なの?
普通にショックだね・・
https://goo.gl/qP1Azu

0174名無しさん2017/03/15(水) 08:22:04.35 ID:flVlS9ml
>>172
駅周辺と言えるか?

0175名無しさん2017/03/16(木) 08:52:06.88 ID:XJvi3OQH
>>174
車やロードバイクで逝けば駅周辺ですヨ♪

0176名無しさん2017/03/16(木) 15:25:13.29 ID:kqT68LL/
東浦和ファースト!自民党 中森ふくよ

駅周辺まちづくりを実現します!
都市計画道路を早期開通させます!
小池百合子知事のようなリーダーシップを発揮!
http://fukuyo-nakamori.com/

0177名無しさん2017/03/16(木) 15:25:37.42 ID:kqT68LL/
東浦和ファースト!自民党 中森ふくよ

駅周辺まちづくりを実現します!
都市計画道路を早期開通させます!
小池百合子知事のようなリーダーシップを発揮!
http://fukuyo-nakamori.com/

0178名無しさん2017/03/17(金) 23:53:01.42 ID:KfpM1BmL
東浦和駅周辺は開発しなくていいよ。静かで居心地いいんだから

0179名無しさん2017/03/17(金) 23:58:53.21 ID:RNHQPjE0
東浦和はバスの便がかなりいいよな

0180名無しさん2017/03/18(土) 04:22:00.54 ID:oqgepmqi
>>176-177
ここは、政治屋の飼い犬が吠えるスレではありません!
どうぞお引き取りください。m9<DQN!

0181名無しさん2017/03/18(土) 11:06:30.64 ID:FsX7mGJk
>>179
バスベンキボンヌ

0182名無しさん2017/03/18(土) 20:28:14.31 ID:33i+qahu
>>179
東浦和から四方それぞれどこまで行けるの?

0183名無しさん2017/03/19(日) 07:17:41.67 ID:7s0CKcEL
サミットって改装して、何か変わったの?

0184名無しさん2017/03/23(木) 10:02:40.70 ID:sVYRsjzJ
>>183
1Fのフロアデザイン変更と正面入り口付近から壁沿いの喫茶スペースや花屋・クリーニング屋のレイアウトが変わった位。
2Fの変更は無し。

10日間位のリニューアル工事だから、特段大した事じゃない。

0185名無しさん2017/03/26(日) 00:52:46.87 ID:rDXKRxJM
武蔵野線の乗換え無し駅としては一番乗降客数の多い駅だから
jr内部では上屋建屋更新については最有力なんだとさ。
ソースは施設畑の中の人

0186名無しさん2017/03/27(月) 03:40:00.99 ID:a0C6kcKV
レイクパークもできるしね

0187名無しさん2017/03/27(月) 08:21:42.12 ID:LNpoqJRm
こんにゃくパークの親戚か何か?

0188名無しさん2017/03/31(金) 11:31:51.02 ID:h4S7MK3d
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

0189名無しさん2017/03/31(金) 23:34:20.36 ID:UuvGw8pJ
そういえば穴掘るだけ掘って中止になった電線地中化計画はどうした

0190名無しさん2017/04/01(土) 20:28:55.60 ID:MprQ5YVd
宗教■北柏 イングリッシュホーム 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1444521608

0191名無しさん2017/04/07(金) 22:15:47.00 ID:Y34itTU2
駅の真ん前に薬局?出来てるな?何時までやってるのか気になる

0192名無しさん2017/04/08(土) 00:11:56.18 ID:/I+DZwfu
>>191
ttp://cms.mechao.tv/welpark/store-linkage?s=1049

って、ことらしいね。
まだ本気出して無いようだ。

0193名無しさん2017/04/08(土) 21:53:51.40 ID:u4dIA04w
駅前のパチンコ潰れて、イオンモールとかできればいいのに
でも人があふれて静かさが壊れるのは嫌だな
東浦和のいいところ

0194名無しさん2017/04/09(日) 00:49:50.30 ID:cUmr57qf
駅前に何にも出来ないね。松屋欲しいな。

0195名無しさん2017/04/11(火) 10:59:26.63 ID:pU96Of9g
ファミレスはちょいちょいあるけどお一人様用の店は少ない
そういう土地なんだ諦めろん

0196名無しさん2017/04/15(土) 08:02:38.95 ID:6whk00gH
駅前じゃないコナカの方にあるマクドだけど
まだ、Rポイント使えないんね。(まだ大阪の一部店舗のみラシイ
店員から露骨に「ナニ逝ってんだコイツ」顔されて酷く憤慨しつつ
店内の床を見ると、細かいゴミ(ストローの紙クズ)が結構散乱している始末で
これは酷いマクドナルドですね!と思った。
駅前のマクドの方が、幾分マシだろうか?
それともモスバーガーみたいな、人間の食べ物出す店に逝くべきでしょうか?
しかし、Rポイントって使える店自体本当に無いよねw

0197名無しさん2017/04/15(土) 08:32:40.70 ID:6whk00gH
駅から少し逝った所に去年出来た、偽物二郎系モドキのラーメン屋
すぐに閉店して消えたみたいだね。
昨日の夜店のあった所通ったら、完全にもぬけの殻だった。
やっぱり、ダメな店はなにやってもダメって言う見本ですね。

0198名無しさん2017/04/15(土) 09:16:02.90 ID:3FghUCQ4
>>196
恥ずかしいやっちゃな

0199名無しさん2017/04/15(土) 10:25:01.33 ID:0UHI0T3M
>>168
Rポイントって楽天の?
マクドは寧ろドコモのdポイントがメイン展開だから、店員はRポイントって?と感じたんだろうね。

細かいゴミが散乱してたってのは偶々じゃないかな?
月に何回か利用してるけど、その時はキレイだったし。
駅前は店舗が小さいからマメに掃除出来てるだろうから、マシと言えばそうだろうね。

0200名無しさん2017/04/15(土) 10:27:16.30 ID:0UHI0T3M
アンカミス
>>199>>196の間違いです。

0201名無しさん2017/04/15(土) 22:57:14.50 ID:L7M0q10I
>>197
近所やがクリスマス終わったあたりで店自体は長期休業入ってた。
偶然休業準備してるとこ通ったけど横の看板外してたし嫌な予感はしてた…
んで3か月近く放置されてつい先日無事死亡、と。
また二郎系来ないかな

0202名無しさん2017/04/16(日) 04:41:51.74 ID:T7cMJ5RH
>>198
おまえがなw

0203名無しさん2017/04/16(日) 04:50:18.01 ID:T7cMJ5RH
>>199
そう楽天のRポイントです。
Rポイントの公式HPに「マクドでも使えるようになりました。」とあるのでマクドの店員に聞いてみたら
露骨に「ナニ逝ってんだオマエ?」扱いですよ。(笑)
まぁ、時期に関東のマクドでも使えるようになるらしいので、最終的にdポイントとRポイントの両方を
取り扱うかdポイントだけで通すかになると思いますが、正直Rポイントって今更感が半端ないですね。(笑)

それとゴミが散らばっていたのは、偶々だとは思うけど
飲食店の環境としては、どうなんですかね?
もう少し掃除を徹底して欲しいもんですが、マクド的には大した事じゃないのかも知れないですね。
たぶんお店の質としては、駅前の店舗の方がちゃんとしていると思います。

0204名無しさん2017/04/16(日) 04:57:21.43 ID:T7cMJ5RH
>>201
詳しい情報有難う御座います。
確かオープンしたのは、去年の11月だけど実質1ヶ月営業していたかいないかな?
って感じでしょうか?
あの味でリピーターを作るのは無理だと思ったし無謀だったんですね。
この辺だと、二郎系と言えば「どでん」になると思うんですけど
あの手の本格的な二郎系じゃないとお店の存続は厳しいかと思いますが
次はどんなお店が入るか僅かながらですが期待するしか無いですね。

結論 単なるモヤシラーメンで勝負するんじゃねーよ!無茶しやがって!(笑)

0205名無しさん2017/04/16(日) 19:12:23.29 ID:UXwHr2IW
>>203
Rポイントは確かに最初は大阪のみで後から関東や全国的に展開みたいですね。
まぁ知らない事だとしても、店員が露骨な態度をとるのはちゃんと周知徹底されてないのか?疑問視ですね。

衛生面を疎かにする事は良くないですけど、毎度ならとっくにクレームが入るでしょうし。

0206名無しさん2017/04/16(日) 20:05:37.62 ID:7Tr+OfdF
そら知らんだろ、まだ実証実験の段階だし

0207名無しさん2017/04/17(月) 00:39:45.90 ID:MqGGSWQu
実際そうだとしても、客に対して「はぁ?」といった態度になるのはね…。

ここは「申し訳ありません、そちらのポイントカードは現在取り扱いしておりません」位の対応しないとバイトだからって駄目じゃないかな?とは思う。

まぁ、それが出来ないバイトが最近多いから困るんだろうな…。

0208名無しさん2017/04/17(月) 05:43:14.30 ID:uiFxVPTF
バイトとわかってるんならそこまで求めるなよ
どこでも会社に尽くす人なんて精々正社員くらいだ

0209名無しさん2017/04/17(月) 10:01:36.80 ID:MqGGSWQu
>>208
まぁまぁそんなにムキにならないで。

たぶん勘違いされてるかも知れないけど、>>207でレスした自分はその対応受けた>>203の当事者じゃなくて、一般論述べた程度ですからね。

0210名無しさん2017/04/17(月) 23:07:09.04 ID:0rBUfUeA
バイトだから正社員と違う
凄い世の中ですね。(笑)
これが東浦和クォリティー?

0211名無しさん2017/04/18(火) 12:26:07.04 ID:pEoiLS/R
それでいーんじゃない?
はい次の方どーぞ

0212名無しさん2017/04/18(火) 13:36:11.73 ID:tKh8E0Vu
協同病院手前のセブンで一回見かけたんだけど、
原付きの後ろにそのまま犬乗っけてる人ってそこらじゃ有名なん?

0213名無しさん2017/04/18(火) 16:28:43.40 ID:ed16a8rd
病院手前って向かいにイイダがある橋の手前のセブン?
あの辺結構通るけど、見たことないなぁ…

0214名無しさん2017/04/19(水) 04:15:30.43 ID:b3VZGY/k
>>212
見た事無いけど、随分とワイルドな人がいるんだね。
後ろカゴ無しで犬載せてるなら犬が路面に落ちて
そのうちワイルドじゃなくて轢き殺されてワイドなことになりそうな予感がする。

0215名無しさん2017/04/19(水) 23:06:11.60 ID:lJSnvPVC
>>214
うまいこと言ってるようだけど点数的には5点。

0216名無しさん2017/04/19(水) 23:51:48.31 ID:68YSeEp6
>>215
かなりどうでもいいです。(笑)

0217名無しさん2017/04/25(火) 01:26:47.44 ID:gpfCn0pf
東浦和に今度用事で行くのじゃ。氷川にょたい神社に巫女人形があるんだね、行ってみたい。母親と行くのじゃ。男が買ってるの見た事ある?買ってもいいの?心霊って噂本当なのかしら?

新着レスの表示
レスを投稿する