【東毛呂】埼玉県入間郡毛呂山町 Part2【武州長瀬】©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2015/12/23(水) 04:08:47.45ID:nhhvm6ER
埼玉県入間郡毛呂山町のスレッドです。
東上線坂戸駅から越生方面乗り換えで池袋から1時間程度の町です。

2名無しさん2015/12/23(水) 05:49:59.42ID:PMJHoLvK
東毛呂駅周辺再開発お願いします

3名無しさん2015/12/23(水) 21:19:13.20ID:8msouQA2
何もない

4名無しさん2015/12/23(水) 23:36:38.60ID:7mswO0M7
武州長瀬駅は2階建てになって綺麗になったね

5名無しさん2015/12/24(木) 09:15:00.42ID:tKm3lrJZ

6名無しさん2015/12/24(木) 11:54:30.90ID:RrBR9mjk
>>4
駅は大きくなったけど、改札が2台ぐらいしかなくて

7名無しさん2015/12/25(金) 14:53:00.18ID:mXb8iPty
武州長瀬の駅前通りは北口側は県道に出るみたいだけど南口は武蔵野霊園で終わりなの?

8名無しさん2015/12/26(土) 13:28:25.33ID:p7WI6Fm2
武蔵野霊園の前を横切る道は拡幅計画があって川角から鎌北湖まで繋がる・・らしい

9名無しさん2015/12/28(月) 07:43:30.76ID:wMtitcCo
なんか外が騒がしいぞ
火事かな?

10名無しさん2015/12/30(水) 01:42:20.80ID:S99yWcWo
毛呂山町の求人情報13件の平均最低月給191,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-moroyama-town.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

11名無しさん2016/01/01(金) 12:54:21.72ID:WjBzdO8z
毛呂山の人は何処に初詣行くの

12名無しさん2016/01/02(土) 19:14:22.91ID:S2G53YDj
地元なら出雲伊波比神社じゃないのかな
少し足を伸ばして高麗神社とか

13名無しさん2016/01/05(火) 17:19:07.48ID:EOe3UCmG
毛呂人(もろんちゅう)
どんだけ過疎ってるんだよ
やっぱり埼玉医大依存の町だけあるわ

14名無しさん2016/01/06(水) 07:00:15.98ID:aR6FClon
毛呂病院って建て替えしないのかな?
あの迷宮のような作りは火事になったとき危なそう

15名無しさん2016/01/11(月) 23:41:18.22ID:/diLUBnD
>>11
高麗神社

今年もおみくじは大吉だったなっし〜♪

16名無しさん2016/01/15(金) 20:52:39.87ID:UA/MgzZ5
コワ

17名無しさん2016/01/15(金) 20:53:08.81ID:UA/MgzZ5
シパ

18名無しさん2016/01/17(日) 14:55:22.98ID:woeyyT+K
【推薦】

埼玉にある「ホテル ウノ」は
日本中の「ハッピーホテル」を見て歩いたわけではないが、少なくとも埼玉でこれ以上美しい外観は皆無だ。
グッドデザイン賞のデザイナーの手にによるものという外観は、黒とピンクを使っており、
その美しさには心底ほれぼれする。前面のピンクの窓と漆黒のマッチングが完璧なのだと思う。
特筆すべきはお風呂のすばらしさ!急なお泊りにうってつけだといえよう。
そして同性同士(男)も可能なのだ。これには参った。
ぼくはデザイン賞、いやデザイン大賞をこの湯船一つに捧げたい。

http://www.lovefactory.jp/hotel_details2.php?h=a1100376&m=2&r=3

19名無しさん2016/01/19(火) 13:35:34.20ID:wY0km+d3
毛呂山の雪すごいな

20名無しさん2016/01/23(土) 16:53:50.72ID:RODGRnXC
今、テレビ朝日で毛呂山出てる

21名無しさん2016/01/24(日) 07:40:47.77ID:XEK4qSe1
カレーラーメン、美味そうでした。

22名無しさん2016/01/30(土) 12:21:53.97ID:ZK3zsHC2
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg

23名無しさん2016/02/01(月) 19:58:18.58ID:ClDbt5UB

24名無しさん2016/02/09(火) 17:56:24.15ID:7uIupwtT
ケロ♩ケロ♩ケロ♩ケロやま〜♩

25名無しさん2016/02/23(火) 16:08:47.33ID:R2oWaLKO
目白台もいつのまにか分譲が進んでた
あそこに住む人って子供の通学はどうするのか
高校生になったら毎日駅まで車で送るのかね

26名無しさん2016/02/27(土) 16:17:40.30ID:EG8Ilu2p
>>25
東原の方が古いんだからたまには東原の事心配してやれよ

27名無しさん2016/02/27(土) 21:49:51.22ID:R5bJTb+M
東原団地だと鳩山まで出てバスというてもありそうだな

28名無しさん2016/03/15(火) 02:09:24.41ID:tc65U/qj
原チャリ買えばいいんじゃない!
町内に良いバイク屋あるしね

29名無しさん2016/03/15(火) 12:50:11.85ID:wRzspSBO
東原団地は鳩山の公園前バス停まで1kmぐらいだからそこから坂戸駅行きのバスでいくみたい
バス停の所に無料駐輪場があるから便利らしいよ

30名無しさん2016/04/01(金) 17:15:53.65ID:SAGB0puD
ブッチャけ東○呂駅近くの材木屋みたいな不動産屋みたいな店付近から盗聴電波が出てる
仕掛けてるのか仕掛けられてるのか
怖い怖い

31名無しさん2016/04/01(金) 22:45:01.53ID:SAGB0puD
それそこのボスだからw

32名無しさん2016/04/05(火) 01:14:20.80ID:tz+NsXbk
テレビの盗聴電波解析班みたいのに任せよう

33名無しさん2016/04/05(火) 20:57:39.26ID:0w+kM4HC
>>31
有名な話だよ

34名無しさん2016/04/09(土) 22:55:28.08ID:vvMfYIF6
あそこの身障は盗聴盗撮が趣味の変態野郎なんだとか笑

35名無しさん2016/04/16(土) 03:43:29.49ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・入間郡・毛呂山町にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

36名無しさん2016/04/17(日) 11:06:52.33ID:92dx9EcI
「ヤンキークエスト」って、やたらとプッシュされてるけど面白いのか?

37名無しさん2016/04/17(日) 11:19:02.18ID:92dx9EcI
前スレ
【東毛呂】埼玉県入間郡毛呂山町【武州長瀬】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1411871239/

38名無しさん2016/05/03(火) 07:40:46.50ID:cnyS0Bfo
>>29
そこの会社にオアシズ大久保に似た女がいる

39名無しさん2016/06/15(水) 10:03:12.21ID:aTYNmRdC
 埼玉県警西入間署は14日、公然わいせつの疑いで、同県上尾市立大谷中教諭、門井淑男容疑者(36)=同県毛呂山町=を逮捕した。

 逮捕容疑は3月21日午後、同県坂戸市内の路上で、駐車した乗用車の運転席から帰宅途中の女子高生(17)に下半身を見せたとしている。「性欲を満たすためにやった」などと容疑を認めている。

40名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 17:43:09.33ID:RaKe4AGo
越生町のスレはないの?

41名無しさん2016/07/26(火) 12:50:29.06ID:y19yWEQT
毛呂山町ってどんなところですか?
住みよいですか?

42名無しさん2016/07/26(火) 13:28:10.81ID:41d+HuQ0
都会じゃないけど、何も無いというわけでもなく、ほどよい所だよ
買い物も町内にスーパーが何店もあるし、
車で30分以内にピオニウォーク(大型モール)とかニトリとかほとんどのものがある
ただ車がないと買い物が不便かもね

43名無しさん2016/07/29(金) 08:03:11.12ID:febN8aIU
田舎好きなら良し。
子育て中はいいが、高校生以上は通勤通学が大変。

44名無しさん2016/07/29(金) 20:53:08.75ID:pUgarpzj
>>34
ケロ山で盗聴盗撮といえば東ケロ▲のヤ○ニだろクルマ椅子社長の趣味らしいわ(笑)
元従業員が言ってたわ
キモチわりーってさ

45名無しさん2016/08/05(金) 19:54:00.04ID:sQncfeNX
瀬戸大也、毛呂山の星じゃん

46名無しさん2016/08/07(日) 11:43:10.74ID:dHaNZtAm
銅メダルおめでとう!

47名無しさん2016/08/07(日) 12:24:19.38ID:54FFmbwk
瀬戸さん銅メダルおめでとう!!

48名無しさん2016/08/07(日) 14:31:53.40ID:ia9x1lBG
若き毛呂山町の英雄、瀬戸大也君銅メダルおめでとうございます。

49名無しさん2016/08/07(日) 21:15:16.43ID:xkAhrdez
瀬戸くん、銅メダルおめでとう!!

50名無しさん2016/08/07(日) 22:47:51.80ID:iYdx7Nu8
おめでとう!
「ジェーエスエスけろやま」って何だよ…と検索してもらえるから
毛呂山も有名になるね

51名無しさん2016/08/08(月) 07:19:52.13ID:7conayf2
なんでこんなに盛り上がらんの、この街は。年寄りばっか?

52名無しさん2016/08/31(水) 19:25:05.04ID:865oj6FX
ちょっと話だけ聞いてくれないか?

うちのポストがチラシの山で使い物にならなくなって
腹立ったからチラシに書かれてる電話鳴らして
「二度と入れるな」とクレームを入れてたんだ
30社近く掛けたが、どこも「今後二度とないようにします」と約束してくれた

ところが1社、スクールIE武州長瀬校だけは拒否
挙句、営業妨害だと言い出した
はぁ?ってなって「ゴミ入れられる身にもなれよ」って切れたら
急に電話切って更に着信拒否
ざけんな!!と思って184でもっかい掛けた

散々、30分くらい話したかな
向こうの言い分は

「違法じゃないから続ける」
「ポストにチラシ禁止と書け」
「たかがチラシで無駄な時間だ」

顔真っ赤になって言い返したけど
俺のボキャブラリーじゃ言い返せなかった・・・
泣く泣く電話切った
対応した男、ネットで調べたら教室長の松雄(タカマツタケシ)って
一番えらい奴だったよ
うちは今後もゴミ送られ続けるしかない

すまん、愚痴きいてもらってありがと
どっかで発散しないと頭おかしくなりそうだった

あと、ちなみにうちのポストは
チラシ投函禁止の札出てる
その事言ったら「絶対にありえない」だって
いやいや、入ってんじゃん!!って言ったら
「黙っていましたが私がチラシを入れていた」
とか言い始めた
教育長自らポスティング??
「私が入れていた時はそんな注意書き無かった」
とかドヤって言うのよ
嘘じゃん

こんな些細な事も非を認められない教育者に
何が教えられるんだろうな

53名無しさん2016/08/31(水) 21:12:09.17ID:ejIawbaL
で、拒否られた塾以外の29社のチラシは入らなくなったの?

54名無しさん2016/09/02(金) 15:52:02.88ID:4clphoR9
毛呂山町で瀬戸大也君の凱旋パレードとかしないのかな?
東京オリンピックでは目指せ金メダル!!

55名無しさん2016/09/03(土) 21:10:33.89ID:jo+Pq4ux
>>52
チラシ程度で使い物になんなくなるポストって、、、
チラシの山って言ってる割には30社って、、、
30枚のチラシでダメになったんか、、、

どんなポストだよ

56名無しさん2016/09/10(土) 11:23:19.37ID:0JbHXl49
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■


870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka

57名無しさん2016/09/10(土) 11:23:45.07ID:0JbHXl49
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
Koichi Eguchi

58名無しさん2016/09/10(土) 11:24:12.99ID:0JbHXl49
440:日比野光宏 Mitsuhiro Hibino (元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研


高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

59長木よしあきの告発2016/09/11(日) 10:12:19.43ID:6xVhY0cI
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

60名無しさん2016/09/11(日) 21:56:04.06ID:c3bA3cYq
過疎化が進んでるなぁ

61名無しさん2016/09/23(金) 22:05:01.57ID:YioTQpz/
横浜から引っ越すことになった
なにもないところだから不安でいっぱい

62名無しさん2016/09/24(土) 04:22:09.13ID:dyajdtau
車があれば近隣に大型モールとかあるからそんな不便じゃないよ

63名無しさん2016/10/03(月) 16:35:14.49ID:wxfHlmDN
近隣の者ですが、毛呂病院の評判教えて下さいませ
症状は胃癌です

64名無しさん2016/10/15(土) 04:46:43.71ID:VEoaRgE5
明日は大挙して人が集まるんだろうなぁ
瀬戸くん目当てに
入場制限あったりして…

65名無しさん2016/10/15(土) 15:10:40.81ID:Glp9a5JS
>>62
車の免許取ることにしました
まあ1時間で池袋に出れるから、定期的に買い物に行って都会と自然の両方を楽しむのもアリですよね

66名無しさん2016/10/16(日) 12:37:21.92ID:xKzqg0Tu
東上線はしょっちゅう止まるから池袋に行くなら車のが良いかも

67名無しさん2016/10/24(月) 15:01:31.24ID:4D+TMutk
埼玉県秩父市で、ナンバー33の白いセレナ見たらご注意ください。


チャラい一家が煽ってきますので。あ

68名無しさん2016/11/04(金) 22:01:33.06ID:LR7+U3bN
>>67
ヤキぶっ込んじゃいますから大丈夫です

69名無しさん2016/11/05(土) 21:41:11.71ID:vgynuQNX
美容室○ーズあったなぁ。

70名無しさん2016/11/07(月) 15:21:05.70ID:Dd5XuVAd
いつも灰皿も持たずバス停でタバコを吸い
吸殻を道路の水路へ捨てる
ほんと若い人じゃなくて、ばばあの方が常識もモラルもない

71名無しさん2016/11/07(月) 17:14:13.41ID:/iDuO69d
バスもうちょっと遅くまでやってほしい、せめて19時までとか
17時なんて仕事帰りだと絶対間に合わないし

72名無しさん2016/11/07(月) 20:03:05.06ID:GtB1Z9FR
毛呂山唯一のバス路線は東毛呂駅19:14までありますよ

73名無しさん2016/11/08(火) 01:43:02.16ID:AbcYsqFC
そうなんだ。もろバスしか知らなかった。最近越してきたから

74名無しさん2016/11/08(火) 16:17:00.43ID:yDycC44F
もろバスはコミュバスだから通勤通学に使う事は考えられてないからねえ

75名無しさん2016/11/19(土) 00:40:01.36ID:cfl2tbjM
夜中に西戸グラウンドの方から重機の音するんだけど何?

76名無しさん2016/11/24(木) 02:00:12.11ID:UxEEnbI7
雪どうですかぁ?

77名無しさん2016/11/25(金) 10:58:00.85ID:narRtmhz
雪は終わった

78名無しさん2016/12/06(火) 06:21:56.28ID:DYyg5mq2
下川原は創○○会信者が多い

79名無しさん2016/12/07(水) 06:17:47.29ID:55PVSefX
東毛呂駅近くの麵屋蔵之介跡地が「よって毛呂(ケロ)」ってパスタ屋になってた!
いなげ屋ちかくの虫やしないとかいう自称カフェ(笑)もそうなんだけど、自分で作った
ほうが美味しいっていうあんまし根拠ない確信があってなんか入ってみる勇気出ない

80名無しさん2016/12/07(水) 19:09:35.15ID:i9uk9oKX
インテリア、エクステリアに金かけすぎるのもあれだけどあまりにも素人の
手作りってのもちょっとこわくて二の足踏むよな。味はそこそこいけてたとしても
店主がはらはらどきどきこっちのほうみてるとかそういうの耐えられないし、
ふつうに適正価格で適正においしいもの作って出してくれるといいんだけどな。

81名無しさん2016/12/12(月) 23:53:12.81ID:xn2w4ugt
先週末、秩父の祭りを観に行く途中に毛呂山のゆず祭りに寄ったんだが
「ゆず巻き」って漬物は絶品だな。爽やかだな!
作るの手間かかりそう。
漬ける前の大根って薄切りとはいえ堅くて巻きにくいだろうに。

いつもよりもほんのちょっと高い柚子を買って
お酒(ジン)に絞ってソーダ加えて飲んだが
今までの柚子は別物かというぐらい香り高くて味が濃厚でおいしかった。

高級品の1箱1800円もするゆずを見たけど
傷もシミも一つもない鮮やかな黄色で、本当に美しかった。
見事すぎてマジ見惚れたよ。
http://2ch-dc.net/v6/src/1481462073531.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1481462089048.jpg

82名無しさん2016/12/12(月) 23:56:53.97ID:xn2w4ugt
天気よかったから桂木観音からスカイツリーも見えたしね!

83名無しさん2017/01/02(月) 21:31:40.39ID:EGQnW7uL
ゆずの季節になります

84名無しさん2017/03/24(金) 15:55:02.28ID:uj8T5YYr
質問なんですけど乾燥機製造してるとこって、毛呂山にありましたっけ?

85名無しさん2017/04/06(木) 16:55:25.57ID:twHxXX81
毛呂山って創価多いよな。

86名無しさん2017/04/10(月) 12:51:17.30ID:3rfk3tfH
そうなん? もう四半世紀前くらいになるけどクリスマスイブに酔っぱらって
ふらふら歩いとったら呼び止められて家に招き入れられて鶏の唐揚げやらなん
やらビールまで腹いっぱいごちそうになってもうて、代価は手合わせて拝む
だけやったから創価はそれほど嫌いやないぞ

87名無しさん2017/04/10(月) 22:11:16.56ID:jC6iNMCR
そうなん が方言だと知った時のショックはでかい

88名無しさん2017/04/11(火) 11:42:53.75ID:M6aOMoKy
そうなん?は県北の方言だな

89名無しさん2017/04/16(日) 19:21:14.21ID:k++Rkiw/
坂戸よりは毛呂山のラーメン文化はまともだとお申し越野建設

90名無しさん2017/04/17(月) 08:08:26.75ID:B7+b4k0p
大海軒しかないラーメン文化って

91名無しさん2017/04/19(水) 10:39:00.88ID:+mC+gsfS
もろっこラーメンだってある。キーワードは多様性。

92名無しさん2017/04/23(日) 18:55:41.42ID:KbtEdtg0
東毛呂駅ちかくのパスタ屋、もう閉店してたな。半年持たないだろうなとは
思っていたけど看板もぜんぶ塗りつぶしてつぎの店が入るのを待つ体制になってた。

93名無しさん2017/04/25(火) 09:12:16.71ID:7XBxp+bc

94名無しさん2017/04/27(木) 07:49:07.63ID:e3ygbBgU
朝っぱらから行方不明者うるせぇー

95名無しさん2017/05/04(木) 10:19:07.69ID:rGcAMqsW
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

96名無しさん2017/05/21(日) 14:02:03.49ID:pwu2xv0O
西大久保のセーブオン、23日9:00までみたい
再来月にローソン化するそうで
店内にガムとおにぎり類しか残ってなくてワラタ

97名無しさん2017/06/03(土) 21:58:40.06ID:EBqluVUi
もろ丸くんのぬいぐるみ欲しいな
普通の大と小のぬいぐるみ
問い合わせたら、作るかもしれないけど未定って言われた
可愛いよねあれ

98名無しさん2017/06/03(土) 22:43:36.60ID:bIaDEmhT
>>97
売ってるじゃん、って思って調べたら完売してたのね。
小さい方なら町内の取扱店に残ってるかもしれないよ。
あと、現時点では「こばとん屋」に小さい方の在庫があった。

99名無しさん2017/06/04(日) 06:57:07.16ID:0Lecleih
>>98
ほんとだ。前見たら売り切れてたんだ
教えてくれて39

100名無しさん2017/06/04(日) 07:08:43.48ID:0Lecleih
ごめんやっぱ品切れだった
再販するまでおとなしく待ってる

101名無しさん2017/06/10(土) 16:59:48.08ID:bKxq4lMO
行方不明者の町内放送全然聞き取れない...
小学生の帰宅を知らせる放送の子にやって欲しいわ

102名無しさん2017/06/11(日) 11:17:45.74ID:YFyK2c4m
>>101
ホームページにも載せないしね。
なんのためのインターネットなのか。

103名無しさん2017/06/11(日) 11:57:49.25ID:Yl9v0rd8
ホームページに載せないまでも、Twitterで知らせるくらいはしてほしいね。

104名無しさん2017/06/13(火) 16:33:21.05ID:c5Le+V10
ゆずの里ケーブルのゆずチャンネルだと町内放送が流れるよね
でも地デジからケーブルに切り替えてる間に終わっちゃってるという

105名無しさん2017/06/13(火) 17:14:42.50ID:ZOSI2/tU
今日15時頃、若山に消防車と救急車とパトカーが出動してたな
子供の帰宅時間と被ってたから不安だた

106名無しさん2017/06/17(土) 16:21:20.02ID:USh9rDGs
昨日は雹が降ってビビったな
畑の野菜が心配...

107名無しさん2017/06/20(火) 11:03:13.52ID:dC9/TbIF
家族連れで行ける美味しいお店知りませんか

108名無しさん2017/06/22(木) 07:53:28.20ID:ZmdYWlgM
フォンテーヌどや

109名無しさん2017/06/23(金) 20:02:01.33ID:U270gN5o
ハゲーーッ!

新着レスの表示
レスを投稿する