☆★ 埼玉県比企郡川島町 Part.2★☆©2ch.net

0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net2015/12/18(金) 08:37:17.18 ID:aknzRQWL
埼玉県比企郡川島町のスレです。

0002名無しさん2015/12/18(金) 08:46:07.94 ID:aknzRQWL
▼アクセス
東武東上線・川越駅からバス20分
圏央道・川島インターチェンジ
国道254号川越-東松山間

0003名無しさん2015/12/18(金) 14:10:08.64 ID:aknzRQWL
▼商業施設
カインズモール川島−ベイシア系モールとしては周辺最大規模

0004名無しさん2015/12/19(土) 20:50:48.23 ID:s6EgPzvi
254中山から南戸守までの狭い道を早くなんとかして欲しい

0005名無しさん2015/12/20(日) 16:24:40.38 ID:pxcC4SUy
あそこって北側の田園地帯にバイパスを作った方が通る車も沿道の人も幸せになれるんでないのかな

0006名無しさん2015/12/21(月) 06:49:27.51 ID:rhxMTFUg
川島は東西を結ぶ道路がダメダメだと思う
西側からは254旧道へは出られてもバイパスに出るのに一苦労

0007名無しさん2015/12/23(水) 05:49:26.28 ID:PMJHoLvK
新しい町役場もう完成したの?

0008名無しさん2015/12/28(月) 08:31:48.10 ID:K+7+jWQu
町内循環バスって結局どうなったの

0009名無しさん2015/12/30(水) 01:43:11.81 ID:S99yWcWo
川島町の求人情報10件の平均最低月給225,600円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kawajima-town.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

0010名無しさん2015/12/30(水) 13:59:35.10 ID:Ixeswmu3
TSUTAYAに若そうなのにハゲかかってて薄汚い3人組がいたが
ああいうのはAmazonの作業員かな?

0011名無しさん2016/01/01(金) 12:53:12.37 ID:l85088Eg
未来の自分でも見たんじゃない

0012名無しさん2016/01/01(金) 23:54:58.93 ID:YwDxfiB9
Amazonなら作業着すら汚れなそうだけど

0013名無しさん2016/01/06(水) 07:21:26.14 ID:aR6FClon
新しい町役場を見てみたかったけど、町内グルグル回ってもどこにあるかわからず退散した

0014名無しさん2016/01/23(土) 01:53:30.86 ID:8IAKBW8d
体育館の近く。下八ツ林のあたり

0015名無しさん2016/01/23(土) 10:20:48.06 ID:y0WVnXwJ
町外の人だと辿り着くのが難しそうだな
前の役場機能は分かりやすいところにあったけど今度のは道沿いでないから

0016名無しさん2016/01/23(土) 11:09:50.22 ID:IpBLB49Y
町外の人は来ないでしょ食堂とかあって、すったてとか喰えれば来るかもしれないけど

0017名無しさん2016/01/24(日) 11:52:11.19 ID:tmZIL/qX
家探しに一苦労して川島に引っ越してきたら、今度は町役場探しに一苦労なんてね

0018名無しさん2016/01/25(月) 13:34:40.20 ID:HpS07+h8
誰が上手いことを言えと

0019名無しさん2016/01/28(木) 00:06:26.45 ID:mM7B4e6Y
オオゴトにならずに済んだみたいだけど、火遊び禁止!
(消防車が来ている時点である程度の大事だけど)

0020名無しさん2016/01/30(土) 12:41:59.10 ID:ivAk/KHZ
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg

0021名無しさん2016/01/31(日) 21:25:46.24 ID:Pu6HAsxV
いい加減に用水路の三面護岸工事はやめろ
ましてや暗渠化工事なんて言語道断

0022名無しさん2016/02/02(火) 14:09:24.82 ID:sYiI7/DJ
ベイシアの百均の隣にコインランドリーが出来る模様

0023名無しさん2016/02/02(火) 22:05:25.17 ID:1EBPMDTQ
汚水垂れ流しか

0024名無しさん2016/02/04(木) 14:41:20.37 ID:QdPkHHnb
254バイパスの山田うどんのところは何作ってるの?

0025名無しさん2016/02/08(月) 08:47:21.94 ID:4m4gwbWV
旧役場前の通り通行止めかよ〜

0026名無しさん2016/02/14(日) 03:22:16.54 ID:NBLSLStO
良い町だと思うのですが。

0027名無しさん2016/02/14(日) 09:08:38.35 ID:G2UjbQKb
街は良いけれど住民がクズでしょ

0028名無しさん2016/02/14(日) 09:17:48.13 ID:z3aGtCYw
良い町×
良い村◯

0029名無しさん2016/02/17(水) 17:53:32.46 ID:7uDAJ+7D
これベルーナの物流センターがあった場所に作ってるやつかな?

レッドウッド、埼玉県川島町でマルチ物流施設着工
http://www.logi-today.com/216276

0030名無しさん2016/02/17(水) 22:04:51.60 ID:C/rISG6f
川島に山田うどんが4店舗もあるけど、それぞれ味の濃さが違う。セブンの交差点の山田が一番好きだな。

0031名無しさん2016/02/22(月) 14:40:45.75 ID:9na6b1v+
3店しか思い浮かばなかった
254沿い、旧道沿い、八ツ林セブンそばとあとどこだっけ

0032名無しさん2016/02/22(月) 18:25:24.40 ID:df+RJ6Gt
>31 川越桶川線のそうまの近所

0033名無しさん2016/02/23(火) 16:02:26.44 ID:R2oWaLKO
そういえばあった
川島は山田うどんドミナント地帯だ

0034名無しさん2016/02/27(土) 12:48:23.87 ID:DnXOh9gs
町ホームページがリニューアル
って広報にあったけど全く変わってないんだけど

0035名無しさん2016/04/05(火) 01:15:03.81 ID:tz+NsXbk
鯖の設置場所がリニューアル?

0036名無しさん2016/04/07(木) 00:14:39.38 ID:ylZcrjBR
山岡家できんの?

0037名無しさん2016/04/08(金) 22:33:57.10 ID:p6KQISt2
行方不明の方見つかったみたいだけど、どこにいたか知っている方いますか?

0038名無しさん2016/04/08(金) 23:48:15.58 ID:33qf2pZI
昼間放送してたね

0039名無しさん2016/04/09(土) 03:43:10.49 ID:hFeBI2Ub
254旧道から254落合橋北詰交差点に出る一方通行の道が両側通行になってた
これで車幅制限がある254の下のガードを通らなくて済む

0040名無しさん2016/04/09(土) 09:48:17.63 ID:jbLWim3J
なにを今さらって感じ
なんで今まで一通だったんだろ

0041名無しさん2016/04/09(土) 09:53:14.81 ID:xmxW3EBb
以前は254〜角泉交差点までの道がなかったから対面通行にする必要がなかったのよ

0042名無しさん2016/04/10(日) 19:11:19.10 ID:CndJ2DoD
落合橋のところから旧道に分岐する道はなくなるの?

0043名無しさん2016/04/11(月) 14:54:21.49 ID:ijcZPLef
さすがに残るんじゃない?

0044名無しさん2016/04/14(木) 21:57:19.56 ID:9AuXgJHV
>>37
警察犬、わずか10分で不明女性を発見 東松山署が感謝状、頭なでる
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/04/14/07.html

>午後5時すぎ、新井さんとアルノルト号が、不明者の自宅から追跡調査したところ、
>約600メートル離れた病院敷地内の物置で寝ていた女性を発見した。出動からわずか10分だった。

0045名無しさん2016/04/15(金) 21:12:46.16 ID:Fi+1KXKV
>>36
なんで山岡家ってかんじ
くら寿司とかあったろうに
でなきゃ小僧寿とか

0046名無しさん2016/04/16(土) 01:16:04.10 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・比企郡川島町にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

0047名無しさん2016/04/16(土) 04:22:57.26 ID://TbZ3Ek
元役場から出丸のほうに行く道っていつ工事の通行止解除されるの?

0048名無しさん2016/04/16(土) 22:49:18.57 ID:AH5k+EUI

0049名無しさん2016/04/27(水) 08:16:37.61 ID:T+/suOhV
>>47
月曜に通ったら、旧役場の道がいつの間にか開通していたね。

0050名無しさん2016/04/29(金) 10:49:46.79 ID:tzgvWX5x
山岡家行った奴感想どう?

0051名無しさん2016/04/29(金) 19:06:53.91 ID:dpj+ILE1
どこも一緒でしょ

0052名無しさん2016/05/01(日) 19:50:55.72 ID:nsbFb2lx
味薄油少麺柔で

0053名無しさん2016/05/04(水) 17:43:35.48 ID:1sMc4AgL

0054名無しさん2016/05/17(火) 19:54:30.82 ID:LKRsIUo+
石川農機店の たけし は
母親でオナニーしてらあな

0055名無しさん2016/05/20(金) 00:49:50.37 ID:rHkAAVhx
川島の場合は水没の危険の方が高そう

0056名無しさん2016/05/20(金) 11:27:24.20 ID:A/WiArve
昼間っから、ベイシアあたりで彷徨いている方々は、仕事休みなの?それとも無職?
邪魔なのだが。

0057名無しさん2016/05/20(金) 22:05:11.37 ID:WoZPIeeb
川島に多い工場や物流とかに勤務ならカレンダー関係なしのシフト制だろう
それに工場だと夜勤なんていうのもあるからな
ベイシアを利用する客層はブルーカラーの人が多いだろうから必然とあつまってくるんじゃね?

0058名無しさん2016/05/22(日) 18:30:41.00 ID:U2Nz/bH+
火事凄かったな。農協のとこの。
怪我はなかったのだろうか?

0059名無しさん2016/05/22(日) 18:41:11.76 ID:epqLnDwE
燃えてたの倉庫か何か?
圏央道から放水してるの見えた。

0060名無しさん2016/05/22(日) 18:43:26.52 ID:U2Nz/bH+
平屋の一般住宅だったよ。
年配の方が住んでいるように見受けらるお宅でした

0061名無しさん2016/05/22(日) 21:27:35.46 ID:NKGFrmyy
昨日21日10時30分頃の曲師の火事も凄かったです。
近所なので火や黒煙が見えました。
出丸二区集会所の近くで、原因は草刈りをしていて燃やしていてちょっと離れた隙に燃え移ったとの事でした。
今日の夕方も消防車がサイレン鳴らしてたけど、それが上にある出丸農協近くの民家なのでしょうか?
どっちにしても、消防署は中山交差点手前のクロネコヤマトの近くにしかないらしいから、あっちから来るんでしょうね。
時間がかかりますね。

0062名無しさん2016/05/25(水) 19:36:37.61 ID:vKA10dPi
消防団の車庫とかないの?

0063名無しさん2016/06/11(土) 04:08:20.83 ID:CMjzKXpF
あの山岡家ってシャワールームがあるらしい
長距離トラックの運転手の仮眠場所としても狙っているんだろうか

0064名無しさん2016/06/19(日) 10:48:01.95 ID:NviUNrKM
>>63
シャワー使っている人、見たことないけどどういう仕組み?

0065名無しさん2016/06/19(日) 17:02:37.78 ID:L34NAEjk
道路沿いにシャワーがあるって看板があるのを知ってるだけでどういうシステムかまでは…
多分食事した客は使えるとかそんな感じなのでは

0066名無しさん2016/06/20(月) 21:13:03.59 ID:7CxuIg5Z
衛生面最悪そうなんだけど

0067名無しさん2016/06/24(金) 00:04:19.54 ID:bieKmtLN
あの臭い山岡家でシャワー浴びても綺麗になった気になるの?

0068名無しさん2016/07/02(土) 19:45:23.77 ID:iHhd2xI5
川島でホタルが見られる所ってもうないですかね
以前は総合グランド西の用水路で見られたけど
役場建設で暗渠化されて全滅してしまったし

0069名無しさん2016/07/03(日) 22:06:11.89 ID:iwmZnbZF
>>4
あそこの道の件はわからない。
別件で254南園部交差点から神社前の県道は、同地区革新系町議が反対してるから全く話が前に進まないんだよ。

0070名無しさん2016/07/03(日) 22:10:27.96 ID:iwmZnbZF
>>24
スタンド出来るみたいだから競争がはたらいて周辺のスタンドに良い刺激になるだろうから良い傾向だね。

0071名無しさん2016/07/03(日) 22:15:27.99 ID:iwmZnbZF
>>68
町民で養殖してる人がいるから捜してみては?
ちなみに手長海老とミヤコタナゴ養殖してる人がいたけど、逮捕されたっけ?
数年前。

0072名無しさん2016/07/03(日) 22:38:30.05 ID:iwmZnbZF
>>8
あの町内バス、絶賛ほぼほぼ空気輸送だけど、あるよ。
今度は6月から11月30日まで川島タクシーさんによるタクシーを試験運用してて、行き先限定で町内片道500円と町外は埼玉医大川越と町内の往復片道1500円登録制です。
ザックリだけど、公報7月号4ページに載ってるよ。

0073名無しさん2016/07/03(日) 22:44:08.54 ID:iwmZnbZF
>>72
訂正
町外は町内から埼玉医大川越の片道1500円

追伸
運行時間 am8:30〜pm17
土日祝日 休み

0074名無しさん2016/07/04(月) 00:11:08.27 ID:MApSwGOS
>>70
今日、ポストにチラシ入ってたよ。
宇佐美石油。
7月16、17、18日にオープン記念で、
20リッター以上給油でティッシュ3箱、ポイントカード作成で3箱貰えると。
トイレットペーパー12ロールの通常400円が50円とか、
洗車カード1000円が100円とか、
どれも先着という事でした。

自分は混雑が嫌いだから、行かないし、極力迂回しようと思う。

0075名無しさん2016/07/04(月) 00:19:38.21 ID:MApSwGOS
>>8
バスはやすらぎの郷専用になりました。
やすらぎの郷近辺に住んでいる人ならば足として使えそうです。
利用者から電話予約が入らないとバス停の前さえ通らないと、
5月にバスを利用した時に運転手さんが教えてくれました。

0076名無しさん2016/07/05(火) 23:27:51.66 ID:/i1vSq/U
山岡家とカインズの間に宇佐美のGSが出来るんだね

0077名無しさん2016/07/10(日) 00:42:42.96 ID:uL6Q0Xl9
川島町に行く用事があって
ストビューで行き方を確認してたんだが
あまりにも何もなさすぎてワロタ

0078名無しさん2016/07/10(日) 00:48:02.94 ID:MzydU3qT
何もないのが売りだからな

0079名無しさん2016/07/11(月) 23:40:59.55 ID:zcNsM40H
バイクでぶらぶらするには気持ちいいだろうな
今は暑いけど

0080名無しさん2016/07/13(水) 22:00:46.46 ID:OZIQKt9b
川島の暑さは異常
涼しい所も有るけど
場所によっては熊谷より
暑いんじゃないかな

0081名無しさん2016/07/21(木) 08:44:20.73 ID:7orm7US1
オータとか激アツだよな

0082名無しさん2016/07/31(日) 17:26:59.84 ID:UCBy18YG
川島町の小6女子が書いた詩が衝撃的
http://livedoor.blogimg.jp/ronsoku2/imgs/a/f/af20eb8d.jpg

0083名無しさん2016/08/01(月) 06:04:19.92 ID:3KlM/bPg
よくわからない文だな

0084名無しさん2016/08/01(月) 16:44:21.24 ID:U4zgDAV5
エネきょーいくの番組の歌の歌詞みたいだね

0085名無しさん2016/08/03(水) 21:02:49.23 ID:lsGMT7Tl
やべぇだろこれ思っただけじゃなくて行動してるんだよね

0086名無しさん2016/08/04(木) 00:51:15.37 ID:gVXPxTXz
カニバリズムですね

0087名無しさん2016/08/04(木) 01:17:01.56 ID:Tdb7BaJW
(相互に不満がないなら)
イイ関係

嫌われないために、行わなかった行動は山とある

0088名無しさん2016/08/07(日) 15:19:43.88 ID:fF+AivwB
レインボーマンの歌に当てはめると合っているよ

0089名無しさん2016/08/19(金) 07:44:45.48 ID:37O8EiKc
年代がバレてしまう

0090長木よしあきの告発2016/09/14(水) 07:52:28.81 ID:lrKd20vT
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

0091名無しさん2016/09/18(日) 19:45:07.20 ID:dSVrh0Eg
ここ川越と上尾の遊水池じゃないの?住めるの?

0092名無しさん2016/09/19(月) 00:37:52.44 ID:i0hKDqWt
>>91
住めるわけ無いじゃん。バカなの?
おまえ池に住めるの?カルガモ?

0093名無しさん2016/09/19(月) 20:32:23.00 ID:QbJiRIHY
一刻も早く早く川越に編入されてくれ
頼む

0094名無しさん2016/09/20(火) 03:08:26.74 ID:dGQSxZgn
川島はラブコールを送ってるけど川越が嫌がっている
川越にとっては合併するメリットがないからね
人口は誤差範囲にしか増えないのに、面積は大幅に増えて市民1人あたりのインフラコストが増えるだけだから

0095名無しさん2016/09/20(火) 13:01:14.80 ID:31YK4RC4
インター名で川越の申し出を断っているし

0096名無しさん2016/09/20(火) 14:30:17.66 ID:ZFgdOiLJ
つか、川越なんかとくっついてもねぇ。
消去法とはいえ、あまりにろくな候補がないね。もう町自体消滅でもいいかもね。いっそ。

0097名無しさん2016/09/20(火) 23:18:44.56 ID:MWUirtoD
とりあえずさ用水路の掘り返し頼む

0098名無しさん2016/10/01(土) 22:01:46.38 ID:45hPq3gx
余所者ですが、川島町役場付近から鴻巣の花火見えますか?

0099名無しさん2016/10/02(日) 08:20:36.06 ID:LPOUFwtG
見えるんじゃないかな
鳥羽井沼付近の堤防がオススメ

0100名無しさん2016/10/02(日) 16:12:01.13 ID:vkXLA1ce
川島農産物直売所は品揃え悪く日曜日はスッカラカンになってしまうので、足を伸ばして東松山の農産物直売所まで行っている。

0101名無しさん2016/10/02(日) 16:25:15.57 ID:Ck/X8hJP
254沿いにある川島農産物直売所は品揃え悪く日曜の夕方はスッカラカンになってしまうので、足を伸ばして東松山の農産物直売所(いなほてらす)まで行っている。

ここなら日曜の夕方でも野菜や卵の品揃えが潤沢にある。

0102名無しさん2016/10/02(日) 16:33:19.46 ID:f0sP+8mi
(なんでID変えてまでほとんど同じ内容書き込んでるんだろ…)

0103名無しさん2016/10/02(日) 17:30:56.60 ID:Iu0D3+/N
>>99
ありがとうございます!
何となくその辺りがいいのではないかと思っていたのですが、何分初めて観に行くので。
あとは天気良くなることを祈って待ちます♪

0104名無しさん2016/10/02(日) 18:12:29.88 ID:OJxyc4pv
>>102
同じJA埼玉中央の店舗なんだから川島と東松山で店頭在庫の融通きかせればいいだけなのにな。

0105名無しさん2016/10/02(日) 18:14:39.91 ID:OJxyc4pv
そういえば熱気球の神田道夫って死亡扱いで処理したのか?
2008年だったな。もう8年経つし。

0106名無しさん2016/10/02(日) 18:33:45.48 ID:jN7Eh9GD
いやいや…松山の方が優先だろ普通
川島ごときに融通もクソもねえよ

0107名無しさん2016/10/03(月) 07:34:30.18 ID:443wu5J5
競争させないと以前の農協と同じになってしまう

0108名無しさん2016/10/03(月) 10:05:03.84 ID:tE6HQ/Lx
川島は254沿いにあって一見さんが入りやすいんだから品揃えよくしないと。
日曜日の夕方は店員が早くも閉店モードになって片付け始めてるw

パートするなら東松山のいなほてらすより川島の方が楽そうw

0109名無しさん2016/10/06(木) 21:29:48.27 ID:mcNiY+pY
川島って同和地区ないんだな
すげぇって思った
もしかしてそこまで過疎ってるってこと?

0110名無しさん2016/10/07(金) 07:47:34.78 ID:ONScMD+G
同和は人が多く住んでいた場所に存在していた

0111名無しさん2016/10/15(土) 21:21:59.64 ID:wVkz8a1c
ベイシアの1000円カットって今どうよ
開店早々行ってザクザク切っただけで
隙入れられなくて残念だったきり行ってないんだけど

0112名無しさん2016/10/24(月) 15:01:52.86 ID:4D+TMutk
埼玉県秩父市で、ナンバー33の白いセレナ見たらご注意ください。


チャラい一家が煽ってきますので。6

0113名無しさん2016/10/27(木) 10:59:55.87 ID:16WdMiq2
誰も喜ばないクソ情報書いて自己満足w

0114名無しさん2016/11/06(日) 17:08:05.16 ID:jesRHycM
東松山署で職務質問中の外国人が逃走したらしい

0115匿名 KD118157078167.ppp-bb.dion.ne.jp2016/11/11(金) 16:21:15.55 ID:oNUKD68F
警察署で不審者を取り逃がすって警察何やってんのかね・・・。

0116名無しさん2016/11/12(土) 13:06:35.24 ID:tKJx3eGW
職質中って聞いたが。路上じゃねえの?

0117名無しさん2016/12/23(金) 18:11:25.31 ID:KISBZs6I
今日死亡事故があったらしいけど詳細わかる人いる?

0118名無しさん2017/01/02(月) 21:32:26.37 ID:EGQnW7uL
ベイシアのコインランドリーって夜もやってるの

0119名無しさん2017/01/22(日) 04:59:54.94 ID:Pgdwup4U
オータの「川島町唯一のパチンコ屋」って看板って宣伝になってるの?
逆に町に1店しかないからボッタとか考えるのが人でないの?

0120名無しさん2017/01/23(月) 07:36:35.97 ID:uXN922Mt
昔は3店舗あったのに残念

0121名無しさん2017/01/23(月) 22:58:24.81 ID:fxel+RBz
朝鮮玉入れなんぞ一つもいらねえよ

0122名無しさん2017/02/16(木) 17:11:13.14 ID:vjtdpIzE
昔3店舗あったときは日本人の同じ経営者だったんだろ

0123名無しさん2017/02/17(金) 19:38:21.94 ID:pBaqd5in
川島というごく狭い範囲内に
「四つ葉」と「あぢとみ食堂」という有名なラーメン店がある。

個人的に、かなり有名な「四つ葉」はいまいちだったが
「あぢとみ食堂」の種類豊富なタンメンがどれもおいしかった。

0124名無しさん2017/02/19(日) 15:26:33.93 ID:rfdubwgi
狭いとは感じないな…
荒涼とした氾濫原がどこまでも広がる化外の地ですわ…鬱になりそう

0125名無しさん2017/02/19(日) 19:02:31.06 ID:uAMIBMsj
気兼ねなく立ちションできるのがいい

0126名無しさん2017/02/23(木) 17:54:01.59 ID:EbeNmHA7
町に活気が欲しいね。

0127名無しさん2017/02/24(金) 07:20:29.56 ID:GrfJzRNR
川島は全国的にみて町の中ではかなり恵まれている

0128名無しさん2017/02/24(金) 17:05:04.78 ID:Sz+Q2CwR
近い将来井草中山八幡以外は見捨てられてインフラの維持すらままならなくなりそう

0129名無しさん2017/02/27(月) 08:41:29.70 ID:/i+3z1U8
今は見捨てられてないと?
伊草以外斜陽な気もするが

0130名無しさん2017/02/27(月) 16:28:50.15 ID:BiXwJy8E
そもそも経済規模から何から小さすぎて見捨ててなくても見捨ててるのと変わらんよねここ
まだ上水道が生きてるだけマシなのかも

0131名無しさん2017/02/27(月) 21:29:24.45 ID:JQt/y9QD
インター出来てからかなり大規模な物流倉庫が増えたから
税収けっこう潤ってきてるんじゃないの?
これから工場とか誘致すれば、かなり将来性ある地域だと思う。
余った土地もいっぱいあるしさ。
目指せ、三芳・大井!

0132名無しさん2017/02/28(火) 00:07:56.47 ID:0xHaqfwH
農地のことを余った土地とか言うやつ嫌い

0133名無しさん2017/02/28(火) 08:11:53.01 ID:FVQzbPqE
農地を手放したくないから仕方なく農家をしている土地は
余った土地で良いだろ

0134名無しさん2017/02/28(火) 11:52:44.39 ID:4wRszis7
やっぱり農地のこと言ってるよね?この人

0135名無しさん2017/02/28(火) 20:41:43.03 ID:Zy7Sb6i7
先祖代々の土地を余った土地だとか仕方なくやってるだとかほざかれたら農家の連中もたまったもんじゃないだろうな
ベイシアで売ってる地元野菜は安くて良質
それを仕方なくだとか本当にふざけた野郎だ

0136名無しさん2017/03/01(水) 07:36:38.66 ID:BeXdNPIj
専業農家は一生懸命やっているのだろうが
公務員や会社員の所得がメインの兼業は
思った以上にやる気がなくて驚いた

0137名無しさん2017/03/03(金) 00:43:54.55 ID:xrnF3WSA
川島で専業農家いるの?

0138名無しさん2017/03/04(土) 08:27:01.76 ID:CAakkbTU
>>137
いる。
>>131
自民の講演会で上田知事『3億円の内1億円ぐらい町に入ってきてるだろう。』
だったかな。なんか言ってたぞ。間違ってたら申し訳ございませんね。
>>122
そうそう。日本人経営者で町民だよね。

0139138コメを投稿した者2017/03/07(火) 07:12:50.55 ID:z7kIyOl2
間違ってました。
以下を訂正します。申し訳ございません。
>>131
自民の講演会で上田知事『3億円の内1億円ぐらい町に入ってきてるだろう。』
だったかな。なんか言ってたぞ。間違ってたら申し訳ございませんね。


正しくは
『町の税収1億円入ってきてるだろう。』
でした。

建設費と混同してました。

0140名無しさん2017/03/25(土) 19:31:03.43 ID:d5jBP45o
>>123
あぢとみのタンメン美味いってマジか
最近行ったけど超絶不味かったぞ。てか味薄すぎでしょあれ
小学生の頃に行った野菜たっぷりの味噌ラーメンが美味しかったんだけどもう無理か

0141名無しさん2017/03/29(水) 03:50:10.76 ID:rPX1AbYT
川島町の町内総生産に占める第一次産業の割合は県内5位の水準。
農業産出額は28億円で町の面積や規模を考慮しても県内有数。
うち約4割が米。約3割が野菜。野菜の主な生産物はほうれん草、いちご、ねぎ。
付加価値を高められていないのか?
販売農家数は787戸。東松山が613戸だから多いと言える。
うち所得の半数以上が農業所得の農家数は103戸(13%)
専業農家数は217戸。

まあ、どうみても川島町の主要産業だね。
埼玉中央農協(東松山本部)管内では随一の穀倉地帯。

0142名無しさん2017/03/29(水) 07:40:22.74 ID:LZnWmDeh
地平線が見えるレベルの穀物地帯だからなぁ
始めて254を通ったときは北海道かと思った

0143名無しさん2017/03/29(水) 18:42:18.36 ID:eFZdzKKW
まあ先祖代々の農家が住む耕作地帯だよな
いざってとき沈めるから平野でも住宅地にもできないし

0144名無しさん2017/03/29(水) 20:36:51.80 ID:tzWbA5s2
川越と合併すれば都会の仲間入り

0145名無しさん2017/03/29(水) 21:51:52.48 ID:4YHinhEd
>>144
比企郡の由来である比企の館があって、比企氏の墓所まである川島町が比企郡から脱することは許されない。

0146名無しさん2017/03/30(木) 00:02:30.01 ID:9OpQ425K
東松山とか行かないしなあ
東松山行きのバスもほとんど本数ないじゃん
あ、でもピオニ行きのバスなら欲しいかもしれない

0147名無しさん2017/03/30(木) 01:04:16.91 ID:TLQ49F0g
まあ比企は将来的に全域が川越に併合されるから遅いか早いかの差だよ
それより陸運局の管轄変えてくれ

0148名無しさん2017/03/30(木) 01:55:03.11 ID:9ThFb7tw
東松山市が主導して、比企郡と東松山も川越ナンバーにするみたいな動きあったが
陸運局の管轄が違うからって国に拒否されてうやむやになっちまったな

0149名無しさん2017/03/30(木) 11:43:31.44 ID:kiBcCnua
>>147
せめて統計でも調べてから書き込んだ方がいいよ。頭の悪さが炸裂してますね。

0150名無しさん2017/03/30(木) 12:20:32.37 ID:DRU9ab2e
実際に40年後はそうなっててもおかしくない
比企郡は県内でも人口減少が著しい地域
比企西部なんて20年後ぐらいにはインフラ維持すら出来なくなる可能性が高い
40年後になれば東松山あたりも川越あたりに吸収されないと怪しくなるかもしれないよ

0151名無しさん2017/03/30(木) 12:29:28.19 ID:l8U9Mprl
日本全体で考えれば比企郡など恵まれた方だろ

0152名無しさん2017/03/30(木) 13:26:05.58 ID:TLQ49F0g
破滅的な状態より多少マシって程度で恵まれてるとはとてもとても
そのうち比企も川越以南のようにアジア人で溢れかえるだろうな

0153名無しさん2017/03/30(木) 13:58:16.27 ID:SIYvNEVm
比企って名前が田舎っぽくて嫌

0154名無しさん2017/03/30(木) 17:29:59.01 ID:B8WoIG1N
だから統計くらい調べろって言ってるでしょう。本当に能無しですね。
2040年の予測推計人口
東松山 70.258人
比企地域 169.971人
人口7万人で川越に吸収とかあり得ないから。だいたい坂戸やら東松山やらくっつけたら川越比企市とかになりかねないし、市役所の場所で揉めまくるし、大体そんな広域を一つの自治体で運営出来るわけないじゃん。基礎自治体としての役割を果たせない。
川越だって川島町すら吸収したがら無い程度の財政力なのに。
あるとしたら比企地域での大合併だろう。
>>153
その比企の田舎筆頭が川島町なのに?別に田舎が悪いとは思わないけど。
ちなみに川島町民の買い物先1位は東松山、2位は町内、3位が川越だよ。

0155名無しさん2017/03/30(木) 18:56:44.18 ID:1RkHJwNg
>>154
その買い物先の1位が東松山ってソース出して欲しい
少なくともうちのまわりで東松山に買い物に行くやつなんていないぞ

0156名無しさん2017/03/30(木) 19:27:42.41 ID:B8WoIG1N
>>155
埼玉県消費動向調査 平成27年版
町民の購買地割合
一位 東松山 32.1パーセント
二位 川島町内 23.8パーセント
三位 川越 23.6パーセント
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2880724380.png
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3893098675.png

0157名無しさん2017/03/30(木) 19:31:10.37 ID:gpP5fs3V
で、その32.1%やらの割合はURLのどこに書いてあるの?

0158名無しさん2017/03/30(木) 19:44:17.33 ID:izGZDPaB
>>157
画像みてよ。表の方。

0159名無しさん2017/03/30(木) 19:56:49.69 ID:gpP5fs3V
ほへえ驚いたな
その数字のほとんどはピオニウォーク周辺なんだろうけどw
町の買い物バスの検討会議で川越、若葉、高坂は買い物先にあがった記憶がある

0160名無しさん2017/03/30(木) 20:02:04.51 ID:izGZDPaB
>>159
まあ通勤通学流動なら川越へ行く人が圧倒的に多いし、農業なら川島の農協の本部がある東松山と繋がりがあるだろうし。
まちまちだね。

0161名無しさん2017/03/30(木) 20:05:26.79 ID:Y1gSLrUL
>>155
ピオニあたりも松山だからなぁ。
その辺が出てるんじゃね?

0162名無しさん2017/03/30(木) 20:10:48.75 ID:1RkHJwNg
>>159
それ3方面でバスが走ってないのって高坂だけだから
利用されていない東松山駅行きのバスを高坂駅行きにすれば町営バスはいらないと思うんだよね
八幡団地は元から高坂駅が一番近い鉄道駅だから駅まで10分もかからなってアクセス向上になる

0163名無しさん2017/03/30(木) 21:28:18.21 ID:gpP5fs3V
民間バスのルート変更は鳩山町が公民で積極的にやってるが川島はどうだろう
でも高坂方面へのバス要望は多いらしい

0164名無しさん2017/03/30(木) 21:56:02.45 ID:AlDF688N
>>163
路線バスの免許維持もあるから、ピオニ経由の東松山駅行きの方が現実的な気がする。
東松山駅の方に東武バスの信号システムみたいの金かけて整備したみたいだし。

0165名無しさん2017/03/31(金) 03:05:06.33 ID:hxdNSX/6
珍走団通り道他は地面があるだけ

0166名無しさん2017/04/01(土) 01:15:55.64 ID:9HOyOyzL
この辺ってゆったり広々の四万以下の格安一軒屋ないんだろ?
僻地なのに何なんだよ!

0167名無しさん2017/04/01(土) 13:34:41.85 ID:U+hu7lPT
>>166
バカなのか?
僻地だから賃貸とかないんだよ。

0168名無しさん2017/04/01(土) 19:44:07.59 ID:CBuXiUiu
実際にはあるけどね
アパートも

0169名無しさん2017/04/01(土) 20:26:22.31 ID:xeN7cmAB
格安の って書いているのになんで噛みつく?きちがい

0170名無しさん2017/04/01(土) 22:51:40.56 ID:YACFaEma
>>166
そんなもの川島町には入らない。
低所得者が建てるクソみたいな粗大ゴミ住宅は建築禁止にすべき。
低所得は中古住宅を買って日本の住宅過剰を抑制せよ。
金があってもくそつまらないフローリングの劇ダサ住宅を建てるような奴は人間性が逝かれてる。和室無し、洋室とは名ばかりのフローリングだけの箱みたいな文化無し資本主義大量生産住宅は即刻廃棄すべき。

0171名無しさん2017/04/01(土) 23:32:52.15 ID:/ACef9l4
うるせえハゲ

0172名無しさん2017/04/02(日) 21:49:07.46 ID:sA7CpJoK
デカ盛りの店が欲しいね。

0173名無しさん2017/04/09(日) 19:46:03.33 ID:qGTSu4LY
鳥彩にちょっと期待

0174名無しさん2017/04/10(月) 15:52:36.38 ID:wG+GsSwy
>>173
かつ米がかつやのパクリもんにしかならなかったように、からやまのパクリもんで終わる予感。
どうせなら、かつと唐揚げ両方やればいいのに。

0175名無しさん2017/04/10(月) 20:52:05.85 ID:fyShkrCi
あそこバーガーキングに変わってくれねえかな

0176名無しさん2017/04/11(火) 09:36:51.07 ID:QmS1QIOK
ドムドムでもええんやで

0177鶴岡八幡宮2017/04/13(木) 02:56:19.52 ID:X0+cdpY9
ところで
北本スレでも紹介したから
こっちにもサービスだお

夏までまだ早いが
いまのウチに体力増強なら
(∩´∀`∩)



ナタデココ
トロピカル
ヘルシーフード


https://m.youtube.com/watch

感想聞かせてちょんまげ

0178鶴岡八幡宮2017/04/13(木) 03:01:01.83 ID:X0+cdpY9

0179名無しさん2017/04/21(金) 20:04:59.76 ID:oIV3g+nv
>>173
まあ案の定あれだったな

0180名無しさん2017/04/29(土) 21:09:07.26 ID:WE749/ID
宝くじ10億当たった人って誰よ

新着レスの表示
レスを投稿する