2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

◆埼玉県比企郡嵐山町◆その 2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/11/15(日) 14:18:17.59 ID:6sYDV/pL
(〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!

前スレ
◆埼玉県比企郡嵐山町◆その1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1399791225/

2 :名無しさん:2015/11/15(日) 14:19:03.13 ID:6sYDV/pL
落ちたままなので立てました

3 :名無しさん:2015/11/15(日) 14:19:34.63 ID:6sYDV/pL
落ちたままなので立てました

4 :名無しさん:2015/11/22(日) 03:31:40.91 ID:g57+Bj70
スレ立て乙

5 :名無しさん:2015/11/23(月) 00:59:34.41 ID:DlmM+UQp
こつ

6 :名無しさん:2015/11/25(水) 04:12:11.55 ID:m15PVa4H
東上線外の人に「嵐山ってどこ?」て聞かれた時何て答えれば良いかいつも迷う。

7 :名無しさん:2015/11/25(水) 11:04:41.33 ID:6PUY6tPK
東松山の隣でだいたい通じる

8 :名無しさん:2015/11/26(木) 21:45:27.11 ID:Wgg83+hv
森林公園の方でもいいと思う。

9 :名無しさん:2015/11/26(木) 23:21:49.49 ID:MoK92Sg+
熊谷のとなり町って言ってるわ

10 :名無しさん:2015/11/27(金) 15:12:02.08 ID:vnsWY7YZ
語ることあるの?

11 :名無しさん:2015/12/03(木) 11:37:19.63 ID:2CkNAVqz
京都

12 :名無しさん:2015/12/03(木) 12:13:05.38 ID:9oefa+wK
居酒屋でもないのにあれだけグズの集まる店もないわな。
飲むとすぐ下寝た話やギャンブルの話。

13 :名無しさん:2015/12/04(金) 17:44:52.78 ID:vnnDQpQi
何処の話?

14 :名無しさん:2015/12/05(土) 23:36:10.34 ID:J3k2aA+H
比企地方総合スレ無いの?あれば良いのに

15 :名無しさん:2015/12/06(日) 03:36:12.22 ID:rGiVLF+e
ヤホー天気実況でいつも嵐山だけバグっている件
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/11/4320.html

16 :名無しさん:2015/12/06(日) 03:42:45.42 ID:rGiVLF+e
こんな感じ
http://iup.2ch-library.com/i/i1557082-1449340923.png

17 :名無しさん:2015/12/08(火) 16:13:10.30 ID:7EYJYl6b
さてとグズの集まる店に行って一杯呑んだらさっさと帰ろうっと。

一緒になったら嫌というか恥ずかしくていられないからさ

18 :名無しさん:2015/12/17(木) 12:41:39.21 ID:zsB/MYdq
火事だな

19 :名無しさん:2015/12/28(月) 06:53:37.24 ID:K+7+jWQu
携帯3店舗で窃盗被害、坂戸と嵐山で相次ぐ 同一犯か…県警が捜査
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/12/28/02.html

ベイシア電気の所のかな?
道路から少し引っ込んでるから夜だとわからないだろうな
坂戸のも寂しい場所だからあえてそういう場所を狙ったんだろう

20 :名無しさん:2015/12/28(月) 22:27:59.68 ID:++Rf9ARM
元日はヤオコーやベイシアなどは店休日だよね。
コンビニとすき家位しかないか?
ラーメン屋はどこも休みだろうしあとはファミレスだな。

21 :名無しさん:2015/12/30(水) 00:08:00.78 ID:S99yWcWo
嵐山町の求人情報4件の平均最低月給215,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-ranzan-town.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

22 :名無しさん:2016/01/24(日) 04:48:33.17 ID:Uzo/5LlP
嵐山市街地
http://www.ranhaku.com/web06/10birdview/175_1.jpg
こう見ると案外市街地広いな。
もうちょい駅寄りにスーパーやコンビニあると便利なんだが。

23 :名無しさん:2016/01/30(土) 12:23:25.84 ID:ZK3zsHC2
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg

24 :名無しさん:2016/02/02(火) 14:11:34.09 ID:sYiI7/DJ
駅に向かう大きな道がない時点で絶望的

25 :名無しさん:2016/02/02(火) 23:56:03.19 ID:P7JFWcPn
大きい道いらないレベルだしw

26 :名無しさん:2016/02/03(水) 08:19:08.06 ID:Zp9VkA4v
それ以前にランザンと読まれない事に注目しろよ
県外人には勿論、県民でも大宮近辺ですらアラシマヤマチって読む人多いぞ

27 :名無しさん:2016/02/03(水) 22:55:09.93 ID:Y9Hxag1B
NHKのニュースで嵐山の豆撒き映ってた
鬼神神社かな?

28 :名無しさん:2016/02/18(木) 21:31:03.82 ID:pgBMDgRh
嵐山町に引っ越すか迷ってます
保育園の待機児童がいるみたいですがフルタイムでも落選したりしますか?

29 :名無しさん:2016/02/19(金) 11:15:51.12 ID:h2Rmm/Z3
古里で火事だ!!!

30 :名無しさん:2016/03/17(木) 03:34:56.33 ID:RCImF23z
嵐山過疎りすぎ
人口が減少しているにしてもひどい、活気さが皆無

31 :名無しさん:2016/03/17(木) 12:18:43.81 ID:5sDRSCVi
お婆さんがやっている居酒屋やスナックばかり
若い子いないよね?

32 :名無しさん:2016/03/18(金) 01:43:40.78 ID:9oMEFOJy
越生線沿線みたいに大学や短大を積極的に誘致出来てれば東上線の利便性ふくめ違っただろうな。
いまから大学誘致は難しいが、東松山周辺はいま物流や工場の拠点に適した地域として評価されてるから、この辺を上手く誘致できたら良い。
東上線の利用者が増えたりすれば、町にも活気が出るだろう。
平成27年国勢調査人口速報値
嵐山町 18.346人–541人 2.9%減
滑川町 18.211人+888人 5.1%増
東松山市91.445人+1.346人 1.5%増
小川町 31.193人–1.720人 5.2%減

33 :名無しさん:2016/03/18(金) 21:55:08.94 ID:TmNJmIKT
嵐山に近い滑川町民だけど
いよいよ嵐山との人口の差がなくなってきたね
昔は店ないんで嵐山のヤオコーの本屋とかよく行ったけど
でも滑川の人口も寄居や嵐山や小川の若者が引っ越してきているので
人口の取り合いになっていると思うよ
それに駅前以外は高齢化が超進んでいるし嵐山同じ道をたどると思う

34 :名無しさん:2016/03/19(土) 00:06:42.78 ID:VGeJYwT8
続きは滑川スレまたはブログでも立ち上げて勝手にどうぞ。
ここは嵐山スレ。

35 :名無しさん:2016/03/19(土) 00:49:23.51 ID:MzKie/P6
小川町に会社が移転して朝霞市から嵐山に引っ越して5年目だけど結構気にいってる。
駅前で新築購入したけど朝霞周辺だと3LDKのマンションで4000万近くだけど嵐山は4LDKで2000万くらい
滑川にしようと思ったけど、滑川は小学校は近いんだけど中学校が遠く子供のため嵐山にした。
駅から近いし電車1本で1時間で池袋まで行けるんだし
まあ都内にはあまりいかないけど

36 :名無しさん:2016/03/19(土) 02:10:35.79 ID:/i2dq646
バイゴーの裏のほうの丘の上の住宅街良いね。
遠く東松山市街も見えるし、夜電車が見える感じも良い。
ヤオコーも近いし。

37 :名無しさん:2016/03/28(月) 14:06:51.75 ID:DF4m3WmX
さてと、、嵐山のさくら祭りだな。

38 :名無しさん:2016/03/29(火) 10:00:02.68 ID:j75z6oKg
2日のさくらまつり花火大会の日は雨予報だけど、雨だと中止かな?

39 :名無しさん:2016/03/30(水) 02:42:42.15 ID:rf01Toxd
順延じゃなく中止なの?
毎年なにげに楽しみなんで雨だったら残念だな。

40 :名無しさん:2016/04/01(金) 17:19:58.13 ID:faTXMicV
明日は曇りの予報になったね
さくら祭り楽しみだ

41 :名無しさん:2016/04/02(土) 22:45:06.88 ID:Z60XifqU
家電がリセットされてんだけど、停電したのかな?

42 :名無しさん:2016/04/02(土) 22:54:13.20 ID:BjvoF7PC
>>41
夕方停電があったそうだ。俺も仕事から帰ったら一部家電がリセット状態でワロタ!
未確認だが東松山まで停電だったみたい。

43 :名無しさん:2016/04/03(日) 06:29:36.03 ID:fjIiZvJl
>>42

やっぱり停電したのですね。

44 :名無しさん:2016/04/16(土) 02:05:26.20 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・比企郡嵐山町にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

45 :名無しさん:2016/05/07(土) 20:20:58.90 ID:D0t23SjY
今日自転車で嵐山町のときがわ沿いの山路行ったけどめっちゃ暑かった、山の麓なら涼しげなイメージあったのだが
埼玉って本当に熱いんだね

46 :たか:2016/05/14(土) 20:45:14.58 ID:Qbp3/rOh
いきなりすいません。
10年位前だと思うんですが
嵐山町の平澤の消防署の近くにラーメン屋があった記憶があるんですが記憶が曖昧で…
覚えてる方いますか?

47 :名無しさん:2016/05/15(日) 00:23:58.42 ID:MT6NwwJO
>>46
今はコインランドリーになってるけど
ニューとん太のことかな?
味は覚えてないや

48 :名無しさん:2016/05/15(日) 06:08:48.89 ID:vDqqILws
>>47
ありがとうございます👋😆✨

やっとスッキリしました\(^^)/

49 :名無しさん:2016/05/22(日) 21:03:23.91 ID:z0G5Opsj
ツケが効く飲み屋はありますかね?
月中と月末に給料日なんですが、パチンコに行って負けて
しまうと金ないんでお願いします。

床屋も去年の暮れから行ってないです。

50 :名無しさん:2016/05/22(日) 21:09:25.79 ID:Jp9eV0as
パチンコやめればいいだけ
以上終了

51 :名無しさん:2016/05/23(月) 23:31:29.68 ID:R+cjxuuO
最近物騒だね

52 :名無しさん:2016/05/24(火) 07:37:17.69 ID:0W1P4QFC
昨夜の菅谷地区のその他?火災って聞こえたけど
結局何が燃えたの?

53 :名無しさん:2016/05/24(火) 08:59:52.17 ID:aKekNnNo
>>52
まちBBS情報だと小学生の敷地の建物らしいよ

54 :名無しさん:2016/05/24(火) 22:43:16.38 ID:ieeimdmj
>>52
「その他火災」で合ってる。
菅谷小学校内・学童保育のところにあったゴミが燃えたらしい。
どう考えても放火ですよね、大変ありがとうございました!てな感じだなもう。

55 :名無しさん:2016/05/24(火) 23:00:19.79 ID:0W1P4QFC
不審火って言えばいいのに・・・

56 :名無しさん:2016/05/24(火) 23:12:52.02 ID:ieeimdmj
>>55
正確なところは知らんが、何か消防の関係での分類があるんだろ。
それにきちんと調べてみなければ不審火なのかどうかは(火災発生時点では)確定してないし。



ですがどうみても不審火ですよね、大変お疲れ様でした!としか言いようがないよな、やっぱりw

57 :名無しさん:2016/05/26(木) 18:50:13.36 ID:lIN3cPLM
菅谷の火事ですが、現行犯逮捕だそうです

58 :名無しさん:2016/05/26(木) 19:18:08.46 ID:cAI5Onr0
まちBで既報あり。これまでのものもコイツがやったんかな?
ホントに迷惑てか死刑でいいだろ放火魔なんて!

59 :名無しさん:2016/05/29(日) 13:25:41.54 ID:YwKS+dy9
(・(ェ)・)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

60 :名無しさん:2016/06/19(日) 01:26:12.55 ID:eC45YOfs
太陽ホールディングスが嵐山にあるとは知らなかった。

61 :名無しさん:2016/06/28(火) 09:34:09.09 ID:f7TSvtMi
駅近くにコインパーキングってある?

62 :名無しさん:2016/07/19(火) 14:21:25.53 ID:IzZ8GGLx
>>55
前に小川でもあったな。

63 :名無しさん:2016/08/21(日) 23:56:37.08 ID:SFJlJqyB
朝の通勤時間にも飲酒の検問やった方がいいね。

コンビニ寄るけど臭いのいるわ
赤い顔しているしね。

64 :名無しさん:2016/08/24(水) 12:57:16.38 ID:0tAwr+Kr
通報すれば良いだろ車のナンバー

65 :名無しさん:2016/08/28(日) 10:37:15.71 ID:3sBpbOGy
槻川で頭蓋骨発見
もう・・何なんだよこの一帯は・・・

66 :長木よしあきの告発:2016/09/13(火) 15:24:11.29 ID:/wV8RjJw
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

67 :名無しさん:2016/10/15(土) 17:11:59.56 ID:JVpRNHTE
図書館の前にファミマが出来るけど立地的に採算取れるのか?

68 :名無しさん:2016/11/12(土) 10:54:24.66 ID:bldIiVg1
>>67
道路に面しているからそこそこ
と言っても厳しいでしょうね。

それよりまともな飲食店があればね
婆さんがやっている飲み屋しかない。
後はグズの溜まり場とかね。

69 :名無しさん:2016/11/12(土) 18:50:32.87 ID:RelA2L52
なんで駅前にコンビニ作らないんだよ?
図書館前に作るなら駅前に作れよ
ちょうど空地もあるし

70 :名無しさん:2016/11/12(土) 23:07:12.17 ID:BQJWcwVU
駅前に人がいないからな…

71 :名無しさん:2016/11/13(日) 17:11:33.48 ID:owojEG1Q
駅前はまず駐車場作れ

72 :名無しさん:2016/11/13(日) 18:48:48.01 ID:cTiE2Alx
りそなの横にありますがな

73 :名無しさん:2016/11/24(木) 07:34:17.24 ID:iFID1JOX
コンビニも何気に乱立しているし

74 :名無しさん:2016/11/27(日) 13:14:51.39 ID:CugVAZF8
DMATがきてた

75 :名無しさん:2016/11/27(日) 13:21:38.45 ID:BTScLsev
ここ出身のDQNがいるから野蛮なイメージしかない

76 :名無しさん:2016/11/27(日) 13:34:26.52 ID:CugVAZF8
ラーメン三宝に入っていったよ
DMAT

77 :名無しさん:2016/11/27(日) 17:36:44.98 ID:hoYBpTdP
だから何だよ

78 :名無しさん:2016/12/04(日) 17:29:44.51 ID:X/Iaebkk
嵐山渓谷入り口のファミマで
デカイ事故あっただろ
電柱真っ二つに折れてて、自動車横転してた
あれどんな事故だったんだ?

79 :名無しさん:2016/12/04(日) 18:04:45.77 ID:oCMPXJVJ
縁石に乗り上げた車に後ろから追突したって現場にいた知り合いが言ってた。
つか、ネットが繋がらないのは事故のせい?

80 :名無しさん:2016/12/04(日) 18:09:23.56 ID:xuKYDI47
事故後、ルーターが電源OFFになってる人もいるので再起動
すると繋がるもよう

81 :名無しさん:2016/12/04(日) 20:08:22.82 ID:Ci13lEo0
>>73
駅から少し離れた所にな
駅前にはコンビニはない

82 :名無しさん:2016/12/04(日) 21:35:20.01 ID:X/Iaebkk
>>79
そうだったんだ、レスありがとう

83 :名無しさん:2016/12/05(月) 01:08:54.99 ID:RWOccsDd
追突したやつも縁石に乗り上げるやつも危機意識がなさすぎだわ
てか今テレ朝流してたら出てきてワロタ・・・

84 :名無しさん:2016/12/07(水) 05:55:47.38 ID:BY8fXsNj
電柱真っ二つじゃなくて三つに折れてたよ
あれだけの大事故で死者は出なかったのかな?

図書館前のコンビニ、経営者募集ってでっかい垂れ幕かかってるけど・・・
経営者いないのに店だけ建てちゃったのか??
それともあの店とは関係なく、コンビニ経営者を広く募集してますってこと?

85 :名無しさん:2016/12/08(木) 10:31:13.64 ID:0agaKjrx
>>84
昔のコンビニはその店の経営者が土地や建物を用意して経営していたんだけど、
最近のコンビニの多くはコンビニ本部が土地や建物を用意して経営者(オーナー)は店を運営するだけのサラリーマン的なタイプが多いのよ
そのタイプのほうが本部の収入が多いから大儲け出来る
でもコンビニ経営は大変だからって話が広まってオーナーをやりたがる人が減ってて集まらないから土地を確保しただけや建物だけ作って放置って多いみたい

86 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:41:17.02 ID:CVJPfoA5
バイトの費用が捻出できず連続24時間勤務などコンビニ店長大変だもんなー

87 :名無しさん:2016/12/08(木) 14:18:52.91 ID:WCYkimf1
周りは何も無いけど駅前のあれだけの土地なんだから高いだろうな

88 :名無しさん:2016/12/08(木) 21:01:27.02 ID:yPPOhMfk
コンビニオーナーの募集って夫婦であることって謎の条件があるけど
これってバイトが雇えないほと採算厳しくなっても妻は昼間、夫は夜やればいいみたいな考えなのだとか…
夫婦生活オワタ

89 :名無しさん:2016/12/10(土) 22:07:56.90 ID:zth3xYSO
嵐山町川島にて不審者情報
19時頃、黒色のパーカーに黒色のリュック

90 :名無しさん:2016/12/10(土) 22:19:30.93 ID:q4qcKECy
>>89
川島っても広いしね

露出?痴漢?住居侵入?

91 :名無しさん:2016/12/10(土) 22:36:05.92 ID:jmqK6E4Q
声かけ・不審者の事案が発生
----------------------------------------------------------------------------
******************
安全のため《在宅中でも戸締りをする》などの対応をとるとともに、不審者を見かけたら110番通報をお願いします。
******************

【タイトル】
不審者〜凶器所持

【警察署】
小川警察署

【場所】
嵐山町大字川島

【日付】
12月10日(土)午後6時45分ころ

【本文】
大字川島地内の路上で、バットのような物を持った男(黒色パーカー、黒色リュックサック所持)を目撃したとの情報が寄せられました。


情報提供:埼玉県警察本部

92 :名無しさん:2016/12/12(月) 04:09:39.81 ID:hUha+m4T
黒いパーカーにリュックサック姿、手にこうもり傘のようなものを持っているだけで不審者扱いとは世知辛い世の中になったものです

93 :名無しさん:2016/12/13(火) 22:50:51.07 ID:K1cXasuQ
ああ、今思えばこの不審者らしき人物見たわ 川島地内で

94 :名無しさん:2016/12/30(金) 13:50:50.96 ID:Y7JHr9Z1
取り合えず、良いお年を

95 :名無しさん:2017/01/14(土) 21:06:38.95 ID:n8QVMjrF
明けましておめでとう、自分

96 :名無しさん:2017/01/22(日) 11:11:55.52 ID:ptYaJE4Y
嵐山病院ってコロコロ院長代わるよね
何で?

97 :名無しさん:2017/01/30(月) 04:22:02.83 ID:O8J7eJ2w
んなこた知らないけど
小川日赤、成恵会、嵐山病院
このの3病院の中では嵐山病院の医者がいちばん質が高い

98 :名無しさん:2017/02/01(水) 01:34:20.33 ID:2bO0uEWO
大平山の頂上南側あたり、木が伐採されているようだけど、ただの植林?それとも頂上で何も見渡せないから、見渡せるポイントつくるのかな?

99 :名無しさん:2017/02/03(金) 15:07:08.13 ID:TmaOYJth
鬼神神社の節分って行った?

100 :名無しさん:2017/02/07(火) 22:19:35.76 ID:ces7FnRm
嵐山病院って東松山に移転するんじゃないの?

101 :名無しさん:2017/02/08(水) 04:02:08.44 ID:zSGT4cmn
つきのわ駅近くに土地は確保してあるんじゃなかったっけ
病院職員に聞いたら
「移転話がどうなったのか、私たちもわからないんです」だそうです

102 :名無しさん:2017/02/08(水) 09:43:29.43 ID:ubYwb8GI
移転するなら此処も分院として残せと地元民が言ってるからです

103 :名無しさん:2017/02/13(月) 02:53:21.15 ID:TpJdC2tI
>>99昨年はいったけど今年はいってない
というか昨年いってつまんなかった

104 :名無しさん:2017/02/28(火) 20:40:35.19 ID:8r6bNOkg
ファミマオープン

105 :名無しさん:2017/03/12(日) 08:21:24.21 ID:odIhgx7U
はあ・・・

106 :名無しさん:2017/03/18(土) 02:50:32.44 ID:SikoT6YG
深夜、川島で傷害(殺人未遂?)事件の様子!

107 :名無しさん:2017/03/20(月) 13:09:35.43 ID:3xp2gZOY
>>106
某新聞の埼玉版に小さい記事で出てた
60無職男と47の女、女は東松山のやつ
この女が男の背を包丁で刺した
女は小川署に殺人未遂で逮捕

こういう連中は嵐山からサッサと出て行けよ!

108 :名無しさん:2017/03/22(水) 23:05:41.15 ID:d2FEpQJ5
>>102
当然の要求ですね
一方町は、町外に移転するにしても病院名に"嵐山"の名前を残してくれと要請
なんてくだらないことやってる

109 :名無しさん:2017/03/23(木) 07:22:21.20 ID:JJCI/JmQ
>>108
当然なのか? 民間の病院なら問題無いだろ

110 :名無しさん:2017/03/23(木) 16:49:32.40 ID:TqOJpUkB
東京千曲産業燃えたの?

111 :名無しさん:2017/03/23(木) 20:00:46.85 ID:lInXrul8
>>109
ここをかかりつけにしてる地元患者がそれを要求するのは当然でしょ?
それに民間といっても保険医療機関なんだから
患者への配慮は必要でしょ

112 :名無しさん:2017/03/24(金) 07:06:33.23 ID:Jrbl6ZPv
他の病院の選択肢が無いのが辛いところか

113 :名無しさん:2017/04/01(土) 18:45:28.79 ID:E0JRhh2S
花火上がってる

114 :名無しさん:2017/04/07(金) 07:56:30.02 ID:ZZ0ODBKP
また嵐山病院の院長代わったけど
内部で問題でもあるのだろうか?
尋常ではないペースだろ

115 :名無しさん:2017/04/08(土) 08:25:48.10 ID:l+JJgcIJ
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

116 :名無しさん:2017/04/08(土) 10:25:32.73 ID:R3QsNT2a
地域板にまで関係無いスレURL貼る奴ってのは
町に関係無いスレタイは誰も読まないってよって事が理解出来ないバカなんだろうか

117 :名無しさん:2017/04/10(月) 19:03:25.92 ID:SQhgsKP6
なんか今防災嵐山で「行方不明の女性が『発見』となりました」って言ってた気がするんだが…
亡くなってたってことか

118 :名無しさん:2017/04/11(火) 04:42:07.48 ID:D+sJYS/k
保護か発見か

119 :名無しさん:2017/04/11(火) 09:54:19.31 ID:HZTiUSc2
保護した事を発見という事あるじゃんあるじゃん

120 :名無しさん:2017/04/11(火) 13:01:03.49 ID:tMWV4ISi
>>119
無傷で見つかる→「無事保護」
負傷状態で見つかる→「保護」
死亡状態で見つかる→「発見」
ニュースや防災無線は基本こうだったはず
余談だけど「全身を強く打って死亡」はミンチ
「頭を強く打って死亡」は脳みそ露出
「心不全」は変死に使われることが多い

121 :名無しさん:2017/04/11(火) 18:18:03.38 ID:HZTiUSc2
それはネット上での一般論

多くの場合、「保護」は行方不明者が生還したことを意味し、「発見」は行方不明者の遺骸が見つかったことを意味する
ただし、自治体によって「保護」と「発見」の使い分け方には違いがあり
「保護」は行方不明者を見つけ出して自宅まで連れ戻したことを、「発見」は行方不明者の所在が確認できたことを指すところもある

嵐山基準は町に聞いてみなければ分からん

122 :名無しさん:2017/04/11(火) 19:52:46.84 ID:HZTiUSc2
因みに松山は行方不明者の所在が確認または保護できたことを指してるみたいだな

防災メール
>先ほど放送した迷い人は無事に発見されました。ご協力ありがとうございました。

>迷い人のお知らせを放送しました。
>(4月11日(火曜日)午後6時20分)

>こちらは、防災ひがしまつやま、東松山市役所です。
>東松山警察署から、迷い人についてのお知らせをします。
>本日(4月11日)の午後3時00分頃より、80歳の女性が東松山市大字〇〇〇内の自宅から、出かけたまま帰りません。
>この女性の特徴は、身長150センチくらいで体型はやせ型、髪は茶色で短く、パーマがかかっており、黒色のショルダーバックを所持しています。
>お心当たりの方は、東松山警察署までご連絡をお願いします。

>繰り返します。……

123 :名無しさん:2017/04/19(水) 04:09:47.85 ID:eyckQlhk
こんづらわぁ
ぼぉんさいらんざんだす

124 :名無しさん:2017/04/29(土) 02:38:25.25 ID:NFkHQJir
むかし、遠山方面に抜けるトンネルがあったって本当?

125 :名無しさん:2017/04/30(日) 12:28:39.39 ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

126 :名無しさん:2017/05/04(木) 03:46:28.54 ID:tucsH7yy
デマを広める悪い人が登場

127 :名無しさん:2017/05/04(木) 07:28:47.08 ID:TpaTxbUg
わろた

128 :名無しさん:2017/05/07(日) 17:50:56.62 ID:D8HxJLo/
新院長診察時間かかり過ぎだろ

129 :名無しさん:2017/06/02(金) 13:31:47.61 ID:23G3jwK8
なんか風が強め。でも爽やか!

130 :名無しさん:2017/06/18(日) 23:32:30.41 ID:IeskLugl
嵐山・古里地内にてその他火災

131 :名無しさん:2017/06/19(月) 02:03:33.75 ID:XkggtDXg
サイレン心臓に悪い

29 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)