埼玉県大里郡寄居町 Part 2 [転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2015/11/12(木) 07:19:56.93 ID:eCeL7dNq
東武東上線、秩父鉄道、JR八高線の3つの路線が集まる寄居を語ろう

前スレ
埼玉県大里郡寄居町 Part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1419196060/

0002名無しさん2015/11/12(木) 07:21:10.65 ID:eCeL7dNq
たてちゃった!

0003名無しさん2015/11/12(木) 13:46:45.16 ID:FEM4Zeg+
ウイング

369-1202 埼玉県 大里郡寄居町 桜沢733-1

埼玉県 寄居 1526-1
ゲームメーカー、カラオケ機材の会社ウイングを知ってる人
いませんか??

0004名無しさん2015/11/12(木) 13:48:02.37 ID:FEM4Zeg+
ウイング

http://Aarchive.is/ML9S7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

0005名無しさん2015/11/19(木) 01:35:28.71 ID:EM5/8Lej
寄居町のここをこうして欲しいみたいのある?

0006名無しさん2015/11/22(日) 03:30:47.25 ID:WJBnCoEg
寄居市になるしかない

0007名無しさん2015/11/23(月) 02:39:36.07 ID:5LPRbN3+
深谷市に合併

0008名無しさん2015/11/24(火) 03:07:41.42 ID:uVZQUE4V
ヤドカリて漢字で書くと寄居虫って書くのなw

0009名無しさん2015/12/01(火) 18:29:15.41 ID:L0G4Ykgr
熊谷、深谷、寄居で合併したほうがいいと思う
寄居の人口は減る一方だし

0010名無しさん2015/12/03(木) 16:00:17.65 ID:MiLH1Fqj
よりい街コンは盛況だったのかね?

0011名無しさん2015/12/04(金) 18:19:12.70 ID:kWbdj3GZ
18歳以下の医療費無料化が始まったそうだね
子育て世代が増えるかな

0012名無しさん2015/12/08(火) 19:24:26.34 ID:1LmHOVt5
この間、アグリン館でうどん食べてきた

0013名無しさん2015/12/09(水) 18:58:52.85 ID:wzB0NXlh
>>10
元寄居町民だけど街コンなんてやってたんだ
参加したかったぜ

0014名無しさん2015/12/09(水) 19:34:05.84 ID:kE1UeFxq
寄居町出身者が巨人に入団したって新聞に出てたぞ
町長と一緒の写真が載ってた

0015名無しさん2015/12/09(水) 19:47:06.64 ID:kE1UeFxq
>>13
やっぱり就職がきっかけで転出?

0016名無しさん2015/12/09(水) 20:06:53.82 ID:wzB0NXlh
>>15
大学に通学すべく宇都宮で独り暮らし始めたんだ

0017名無しさん2015/12/09(水) 20:10:22.31 ID:kE1UeFxq
>>16
そうなんだ
大学進学や就職がきっかけで寄居から出て行く人は多いらしい
若者が定住するには仕事がないとな

0018名無しさん2015/12/10(木) 19:38:25.54 ID:4X/iquLM
今度の土日は出張美術館だってな
行ってみたいが駐車場はかなり混むんだろうか

0019名無しさん2015/12/10(木) 19:58:30.59 ID:6IeAWEKe
なんでもうPart2があるんだよw

0020名無しさん2015/12/10(木) 20:56:58.21 ID:4X/iquLM
>>19
初代スレが前にあったんだが、落ちちゃったから

0021名無しさん2015/12/12(土) 14:28:23.36 ID:iZTJsdYU
寄居〜森林公園、川越市間の区間運転でも出来れば東松山、川越等の県西部主要都市に出やすくなるのに。

0022名無しさん2015/12/12(土) 15:22:56.26 ID:7Otx2WPy
森林公園も川越市も1駅手前で終点で役にたたないじゃん

0023名無しさん2015/12/12(土) 19:22:02.27 ID:+64ttSAG
今は嵐山まで複線化されてるんだったかな
寄居まで複線化して直通にして欲しいよな
駅のホームを長くしたりの改修が必要なんだろうが
直通よりも寄居小川間廃線の方が可能性高そう

0024名無しさん2015/12/12(土) 19:31:47.24 ID:7Otx2WPy
廃線になると東上線と伊勢崎線で秩父鉄道を利用した車両の移動が出来なくなるから廃線はないと思うよ
結構頻繁に車両のやり取りしてるから無くなると困るはず

0025名無しさん2015/12/12(土) 19:39:17.25 ID:+64ttSAG
>>24
秩父線使ってそんなことしてるんだ
知らんかったわ

0026名無しさん2015/12/13(日) 12:37:11.41 ID:tz6rnz+T
出張美術館に行ってきた
ほとんどの作品がガラスケースに入ってないんで
ぶつかったりして万が一がないかとなんか緊張した

0027名無しさん2015/12/22(火) 15:25:27.11 ID:xyyZGo3V
秩父線の踏切で待ってたら凄い長い東武の電車が通過してったけどそういうわけか

0028名無しさん2015/12/23(水) 12:36:22.92 ID:4GpbEdMR
役場の職員は労働基準法も知らないのかよ

0029名無しさん2015/12/24(木) 20:51:25.87 ID:BQbaeSga
寄居町出身者が巨人に入団したんだって?

0030名無しさん2015/12/25(金) 20:50:45.65 ID:TpLABcLc
ライフ周辺はなんとかならんかねえ

0031名無しさん2015/12/26(土) 02:34:11.47 ID:p7WI6Fm2
ライフは建設当時から採算性に疑問を感じたな
駅の利用者数を考えれば、ほとんど車での来客を想定しないとならないのに
狭い駅前の道の突き当たりにある商業施設・・・

例え駅前の道が広かったとしても
車で買い物するならわざわざゴミゴミした駅前よりも国道沿いにスーパーがいっぱいあるっていうのに
コンビニすら進出した事が無い駅前にどんな商圏を想定して進出したんだか

0032名無しさん2015/12/26(土) 02:51:51.41 ID:o79FFnrD
オフパコ姫はーちゃん
https://mobile.twitter.com/__145_?p=s

0033名無しさん2015/12/26(土) 18:09:44.08 ID:CAYPt/on
寄居駅前の道は早く拡張するべき
通りにくくて仕方ない

0034名無しさん2015/12/26(土) 19:20:12.61 ID:CAYPt/on
ところで寄居の人は初詣はどこに行く人が多いんだろう

0035名無しさん2015/12/27(日) 20:35:30.96 ID:KPtOxSso
用土で火事だってね

0036名無しさん2015/12/28(月) 19:39:14.58 ID:jb+gR2pB
洋服の青山の近くにできたもつ鍋屋に行ってみたいなあ

0037名無しさん2015/12/30(水) 00:29:20.93 ID:S99yWcWo
寄居町の求人情報16件の平均最低月給196,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-yorii-town-town.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

0038名無しさん2015/12/30(水) 07:57:07.41 ID:ErHoSokH
求人少ねえな
給料ももっと出してもらいたい

0039名無しさん2015/12/31(木) 14:57:16.90 ID:ake4mOam
資格がないと高い金はもらえんな

0040名無しさん2015/12/31(木) 16:41:19.02 ID:/0eA/xWR
>>36
鍋は美味しいけど、濃い。
ツマミは何食べても塩の味しかしないよ。
おすすめしない。

0041名無しさん2016/01/01(金) 15:57:24.77 ID:3G0P47XI
12月中頃に、風布館へ行ってきたけど、カビ臭いリンゴジュース出てきて驚いた!
シフォンは冷凍庫臭いし、どうしちゃったんでしょうか?

0042名無しさん2016/01/01(金) 18:43:08.88 ID:WU/5cRfo
>>40
うーん、そうなのか
もつ鍋は好きだから、話のタネに1度行ってみるだけ行こうかな

0043名無しさん2016/01/02(土) 08:37:22.48 ID:eh7esvlZ
寄居は出生率が国の平均より低いらしいね

0044名無しさん2016/01/02(土) 08:47:56.32 ID:mstIHL49
>>43
田舎なんだから当然だろ

0045名無しさん2016/01/02(土) 08:52:19.19 ID:eh7esvlZ
>>44
田舎のほうが出生率高くなる傾向なんじゃないの?
東京は出生率低いし

0046名無しさん2016/01/02(土) 20:36:19.86 ID:H7kMrI1o
田舎は年寄りしか残らないし

0047名無しさん2016/01/03(日) 18:31:43.25 ID:eTH4TLjx
>>31
東上線のつきのわみたいに駅前アクセスが良くて車でも来店出来ればなぁ。
駅の利用客数は寄居より少ないのに。

0048名無しさん2016/01/03(日) 21:34:12.89 ID:GBegCG/p
>>41
リニューアルして半年くらいだけど
緩みが出てきたのかな?

0049名無しさん2016/01/04(月) 09:41:31.58 ID:4O5gAj32
>>34
宝登山

0050名無しさん2016/01/04(月) 19:23:39.59 ID:VPwcGBk5
桜沢で火事だってね
鎮火放送がないからまだ燃えてるんだろうか

0051名無しさん2016/01/05(火) 19:33:07.39 ID:Yr1bk8AN
末野のパチンコ屋の跡地には
デイサービス施設みたいのができるらしいと聞いたんだが
寄居町も介護施設の需要がどんどん増えそうだな

0052名無しさん2016/01/10(日) 12:44:24.42 ID:AI81mxDW
去年行った鉢形のうどん屋のもつ煮うどんが美味しかった
また食べに行きたい

0053名無しさん2016/01/16(土) 16:14:16.91 ID:TYm/VHVN
最近火事多いね

0054名無しさん2016/01/16(土) 20:18:26.64 ID:pcqcgkPB
ヤオコーの西側に歯医者ができるみたい

0055名無しさん2016/01/23(土) 13:56:56.14 ID:SX5bQfHX
果たしてまた雪が降るのかどうか

0056名無しさん2016/01/30(土) 12:28:04.73 ID:ZK3zsHC2
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg

0057名無しさん2016/02/02(火) 14:12:11.49 ID:sYiI7/DJ
ライフ跡地は結局どうなるの

0058名無しさん2016/02/02(火) 19:34:01.01 ID:E6nHXZgq
>>57
正直わからない
何も具体的には聞かないな

0059名無しさん2016/02/03(水) 19:19:53.67 ID:86SDl2wg
今年は商工会の節分祭なかったのかね

0060名無しさん2016/02/05(金) 12:26:51.73 ID:Xajsm27/
うさぎやのオススメは何ですか?

0061名無しさん2016/02/05(金) 12:58:59.63 ID:VJUJgl4U
>>60
店員に聞いた方が早くね?

0062名無しさん2016/02/05(金) 16:08:28.80 ID:reCsjOhx
用土は寄居ですか?

0063名無しさん2016/02/05(金) 19:08:32.04 ID:Xajsm27/
>>61
実際に行ってみた人はどうかと思ってさ

>>62
寄居ですよ

0064名無しさん2016/02/06(土) 10:46:27.58 ID:IlI+anNm
寄居に映画館やカラオケできねえかな
需要がないかもしれんが

0065名無しさん2016/02/13(土) 11:34:10.92 ID:3u6mfEeV
ベイシア電器 vs ヤマダ電器

0066名無しさん2016/02/14(日) 10:57:14.96 ID:vuYgdcom
ヤマダは噂はあったけど、できることになったんだ?

男衾ベイシアのフードコートは今日で閉店だってさ

0067名無しさん2016/02/14(日) 11:01:25.32 ID:vuYgdcom
あれはフードコートとは言わないのかな。
入り口のところにある飲食できるお店だね

0068名無しさん2016/02/16(火) 08:44:25.96 ID:YsFR0DhT
>>46
寄居は昔からヤ〇ザで有名…

それが街を仕切っている限り、映画館やショッピングモールは不可能です

0069名無しさん2016/02/18(木) 11:19:14.30 ID:KFDtKfj0
今、NHK寄居出てる。

0070名無しさん2016/02/18(木) 12:13:39.05 ID:LVnPp4x3
寄居にも組事務所なんてあるんだ?
ヘェ〜!

0071名無しさん2016/02/23(火) 12:54:09.01 ID:+wuXgELD
:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4b6-6M4p):2016/02/22(月) 22:17:36.64 ID:Uuot/kis0埼玉は川口と蕨ばかり外国人の街というイメージがついてるけど県北部も多いみたいだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H90-GI/T):2016/02/22(月) 22:26:42.78 ID:IorpBbGnHコンビニやスーパーの駐車場で 火を貸してくれとやってくる外国人に気をつけてください

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 22:28:02.61 ID:XAqB4wJza東南アジア系の外国人ってざっくりしすぎだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973e-OufQ):2016/02/22(月) 23:03:30.58 ID:kMzjC0nI0ネギ食って寝ろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6526-lvVo):2016/02/22(月) 23:44:20.78 ID:eop50qP70デジャブ過ぎて笑えないな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/02/22(月) 23:49:12.87 犯罪情報官NEWS(不審者逃走)(埼玉県)
http://anzen.m47.jp/p11/m102/417940.html
2月22日(月)午後7時頃、深谷市戸森地内で不審者が逃走する事案が発生しました。
逃走した不審者は、東南アジア系の外国人とみられ、現在も発見に至っておりません。
身の安全のため≪不要な外出は控える・在宅中でも戸締りを確実にする≫などの対策をするとともに、登下校時における子どもの見守り活動をお願いします。
また、類似する不審者を見かけた際には110番通報をお願いします。

0072名無しさん2016/02/23(火) 16:14:24.70 ID:R2oWaLKO
小川に向かう254の道路工事が手抜き過ぎて車が揺れる

0073名無しさん2016/02/24(水) 12:22:10.36 ID:8lzPYPCk
>>68
寄居のヤクザなんて全くヤクザじゃないよ笑

0074名無しさん2016/02/24(水) 21:31:49.02 ID:j1DGUFx/
>>73
一応はいるんだ?
シノギはどうしているんですかね?

0075名無しさん2016/02/28(日) 16:11:23.43 ID:Mzaht9mm
寄居にモスバーガーできないかな

0076名無しさん2016/02/28(日) 17:36:00.40 ID:QysZsxVP
モスどころかマックすらないからなあ…

0077名無しさん2016/02/28(日) 17:47:11.03 ID:LQWcXtn7
撤退ばかりだな寄居は

0078名無しさん2016/03/11(金) 20:21:44.43 ID:1sp+KkSu
正喜橋近くのガソリンスタンドが3月いっぱいで閉店するって掲示があったな
セルフでないところは経営が厳しいのかね

0079名無しさん2016/03/11(金) 20:33:12.68 ID:1sp+KkSu
ところで役場の掲示板に役場職員の内定者が
掲示されてたんだが町内の奴は少なかったな
県南や群馬、東京の奴もいた
遠くから通勤してくるのかね

0080名無しさん2016/03/11(金) 20:56:31.29 ID:0lACx0IU
寄居町出身者で就職のために実家を離れていた人とかではないのかな?

0081名無しさん2016/03/18(金) 18:12:39.58 ID:eUL5P3ot
寄居に住んでないと寄居で金を使わないだろうからなあ
出身はどこでもいいが、役場の職員になるなら寄居に住んでもらいたい

0082名無しさん2016/03/19(土) 15:53:11.56 ID:ILpZJ1ks
男衾ベイシアがリニューアルするらしいよ
3月30日から4月中旬まで改装で閉店だそうだよ

0083名無しさん2016/03/19(土) 18:49:28.92 ID:Jtpw7p42
やおよし殺到だなw

0084名無しさん2016/03/21(月) 14:19:27.89 ID:za+zQbQ/
役場の近くで建造中の建物は介護施設らしいけど、そうなの?

0085名無しさん2016/03/21(月) 15:36:07.75 ID:FtO4GBjd
ベイシアもやおよしも安いだけで品質が悪いからなあ
改装なんてしないでもっといい物を置いて欲しい

0086名無しさん2016/03/27(日) 11:42:33.92 ID:pXFi2mHk
玉淀大橋近くのパチンコ屋跡地で建物建設中だな
あれも介護施設らしいが、介護施設建設ラッシュが来てるのか?

0087名無しさん2016/03/28(月) 19:12:36.22 ID:1uBCMpqT
高齢化社会だからねえ

0088名無しさん2016/03/28(月) 20:44:23.44 ID:U+LuHRs7
カインズマート跡地の計画はなんだったのか
結局ポシャったのか

0089名無しさん2016/03/31(木) 18:15:20.37 ID:KdCVEjIq
塩沢交差点近くの林だったところが
エコ計画の駐車場になってたな

0090名無しさん2016/04/05(火) 01:15:46.34 ID:tz+NsXbk
ソーラーパネルだらけ

0091名無しさん2016/04/16(土) 02:39:59.01 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・大里郡・寄居町にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

0092名無しさん2016/04/16(土) 11:09:19.50 ID:PvkCmOyb
九州で大地震が起きたし、西日本も安全とは言えないな

0093名無しさん2016/04/17(日) 04:40:32.40 ID:3znFTs+I
新しい男衾駅だいぶ出てきてきたね
ほとんど形は出来ていそう
いつ完成するんだろう

0094名無しさん2016/04/19(火) 18:25:26.56 ID:8JOW1Tnq
男衾駅周辺は駅の整備に合わせて区画整理するの?

0095名無しさん2016/04/19(火) 19:23:56.19 ID:6wkwRLzB
駅のロータリーは東口西口ともに作るらしいよ

0096名無しさん2016/04/23(土) 10:42:38.88 ID:WrfsWbfc
ゴールデンウィークのSLは混みそうだなあ

0097名無しさん2016/04/23(土) 12:36:29.34 ID:NFuUqoO4
GWはニート最強

0098名無しさん2016/04/24(日) 06:11:28.16 ID:amtbuuFC
役場のうら?あたりに大きな建物が出来てた
あれなんなんだろう

0099名無しさん2016/04/24(日) 06:36:25.85 ID:ZClYAHyX
>>98
アパートみたいなやつのことなら
介護施設らしいよ

0100名無しさん2016/05/06(金) 17:31:08.74 ID:y8U4TaiG
熊出ましたね

0101名無しさん2016/05/06(金) 18:48:14.12 ID:ZpvNgVfQ
そりゃくまった

0102名無しさん2016/05/24(火) 17:52:44.54 ID:kNL9Kd/A
市街地にベルクできるって情報は確かなのかね?

0103名無しさん2016/05/25(水) 01:06:31.59 ID:cb7rH8fP
なべるく正確な情報がほしい

0104名無しさん2016/05/25(水) 18:09:40.08 ID:4EHjxHxt
ライフ跡地にはヤオコーが入るなんて話もあるみたいだけど、真偽不明だよな
ベルクやヤオコーが市街地に来れば賑わうからいいんだけどね

0105名無しさん2016/05/25(水) 19:34:43.76 ID:vKA10dPi
商業施設ができるというソースがない噂話はだいたい眉唾物だと思ってる
希望的観測で噂にする人多すぎ

0106名無しさん2016/05/26(木) 16:33:46.14 ID:8pf1o+Cp
藤崎そう兵潰してベルク作るのは確定でしょ

0107名無しさん2016/05/26(木) 18:14:04.89 ID:iGwbxpx6
駅南の買い物の便が格段に良くなりそうだな

雀宮公園の通りの民家が改築していたがパン屋になるんだな
7月オープンらしい

天沼通りにもパン屋があるが、
あそこは売り切れになってるのを見るから
人気あるんだろうか

0108名無しさん2016/05/29(日) 10:59:16.09 ID:qgQLpcNy
出会いがない
若い女自体が町にいない

0109名無しさん2016/05/29(日) 12:34:33.81 ID:i+98Ir8E
誤=若い女自体が町にいない
正=相手にしてくれる若い女自体が町にいない

0110名無しさん2016/05/30(月) 07:10:07.27 ID:Awdouke1
タイガースで寄居出身の捕手が活躍してるそうだね

0111名無しさん2016/05/30(月) 07:45:21.56 ID:xDUrjYXV
寄居から白扇が無くなるのはどうでもいい
ただあそこの跡地にベルク作っても客の絶対数が少なすぎでライフの二の舞になるのではないかと

0112名無しさん2016/05/30(月) 07:48:47.48 ID:xDUrjYXV
ちなみにライフ跡地のヤオコーはデマです

0113名無しさん2016/05/30(月) 22:20:24.57 ID:szcWRLQc
ベルクだと言われてる場所は少なくともライフよりはマシなんじゃない?
寄居町民の多くは電車を使ってない現状では
駅前だとほとんどの人は駅という奥までいかないとだけど
ベルクと言われている土地は商店街だし

0114名無しさん2016/06/02(木) 10:02:53.01 ID:A5PffuwD
旧大里郡川本町長在家の工場で事故。

注意されたし。

0115名無しさん2016/06/02(木) 12:24:41.29 ID:upiqq1uC
>>113
場所うんぬんじゃなくて人の数が少ないって話

0116名無しさん2016/06/02(木) 19:39:43.12 ID:iLzd6CxV
市街地以外からどれくらいお客が来るのかが問題だよ

0117名無しさん2016/06/03(金) 01:45:18.32 ID:5qNyoMVC
市街地以外って何なんだよw
農地?工業地?人いねーじゃんw

0118名無しさん2016/06/03(金) 23:04:09.22 ID:Z9xnLr1W
サンカ

0119名無しさん2016/06/12(日) 19:15:52.72 ID:A0fuH/ap
寄居郵便局の近くの雑木林を伐採してたが、
アパートか建売でも作るんかね?

0120名無しさん2016/06/21(火) 14:28:13.88 ID:FJM9cB/I
リニューアルした風布館はどうなの?
食事やバーベキューなど

0121名無しさん2016/06/24(金) 21:22:16.83 ID:uIfTYSXH
>>120
知らんがな

0122名無しさん2016/06/25(土) 21:15:39.05 ID:IQz5YGH5
近所のニジマス釣り堀よりいいんじゃない。

0123名無しさん2016/06/26(日) 18:44:45.64 ID:0WemIE48
風布館なんてあるのか

0124名無しさん2016/06/27(月) 19:10:21.50 ID:RYF4AlJL
>>123
町のホームページから風布館のホームページに行けるから見てみては?

0125名無しさん2016/06/28(火) 18:07:28.02 ID:GH9ZNBcL
町のサイトを見てたら
設楽選手がオリンピック出場決定だってね

0126名無しさん2016/06/28(火) 18:10:52.98 ID:ahMiH68+
寄居出身のマラソンランナーのもう一人は?

0127名無しさん2016/06/28(火) 18:33:23.06 ID:LKuOFVbJ
本田の専用道路ってどこ?

0128名無しさん2016/06/30(木) 23:13:50.89 ID:CJZ33DoA
全身黒い人とすれ違うとびっくりする

0129名無しさん2016/07/06(水) 19:27:50.38 ID:XQDaSSMi
阪神の原口選手がオールスター出場決定だってね

0130名無しさん2016/07/09(土) 12:47:29.24 ID:BVeHedhQ
広報誌を見ていたら、寄居町職員の採用試験があるようだね。
一般事務職が昭和56年4月生まれの人まで受けられるそうだから、
年齢制限内の人は考えてみたら?
他の職種は保育士、保健師、技術職の土木、建築

0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 14:19:07.16 ID:zVTK4Hl2
夏祭りや秋祭りって見に来る人いるの?

0132名無しさん2016/07/13(水) 18:33:32.07 ID:5hgfiGaa
>>120
洋食化でパスタ食ったけどなかなかいける。

0133名無しさん2016/07/14(木) 12:40:10.56 ID:AvSueEHP
昨日16時30分から、13歳男の子が行方不明
黒のTシャツ、紺の短パン、白い靴、黒のバッグ

0134名無しさん2016/07/21(木) 12:41:40.84 ID:FN3rmrUe
720 :774号室の住人さん:2013/09/27(金) 14:41:55.10 ID:VESXMI4f
昨日26時頃、深西小近辺で自動車事故なかったですか?


721 :774号室の住人さん:2013/09/27(金) 17:18:20.27 ID:gYtyqvZU
>>720
籠原のマルシェの前じゃなくて?
原チャリ2タカのDQNが信号無視で死んだね


722 :774号室の住人さん:2013/09/28(土) 09:30:37.71 ID:DqDbiuaI
>>720
伊勢方でありましたね。運転手は亡くなってしまったみたいです。

0135名無しさん2016/07/21(木) 19:19:32.25 ID:10+Nqbys
>>132
ハーぶー丼食べたわ
みかん使ったタレはなかなか良かったけど、
味がしょっぱいというか、濃いめに感じたな

0136名無しさん2016/07/22(金) 19:29:30.78 ID:AYLpWXue
パンケーキ食べに行ったがやってなかった
仕方ないのでみかんシロップのかき氷食べたよ

0137名無しさん2016/07/23(土) 09:44:57.14 ID:5aVYZK2W
アグリン館ではハーブー丼食べられるの?
前に行ったときはメニューになかったんだけど

0138名無しさん2016/07/23(土) 16:06:08.42 ID:sFjIKRB4
秩父屋のメンチカツ食べたら酸味があったんだけど
そういう味付けなのかね

0139名無しさん2016/07/24(日) 18:18:15.17 ID:n4/sJbSb
ポケモンgoやってる町民おるの?

0140名無しさん2016/07/24(日) 21:40:57.43 ID:71GEMWqg
今、45歳だけど学生時代に寄居に行ったら昼間から族が走ってたのは驚いた!

0141名無しさん2016/07/25(月) 12:17:39.63 ID:r3IS1q8C
>>139
寄居にポケストップだかがあるのかね

0142名無しさん2016/07/25(月) 18:32:05.01 ID:94ekqDM8
寄居町役場から中央公民館の辺がおすすめ。
後は、花園の道の駅が良い感じ

0143名無しさん2016/07/29(金) 11:30:18.27 ID:Y5IxkG+3
阪神の原口って寄居だってことつい昨日まで知らなかったわ
すげーな

0144名無しさん2016/07/29(金) 11:31:45.57 ID:6Wd7gr/B
リオも寄居から二人出場するんだっけ?

0145名無しさん2016/07/29(金) 12:27:28.66 ID:xH7Y035D
リオは寄居からは設楽選手だけじゃないのかな
原口選手は最近は打点結構出してるよね

0146名無しさん2016/07/30(土) 11:31:12.19 ID:JOWPc3lq

0147名無しさん2016/07/31(日) 14:58:32.86 ID:3pg5COnt
もうすぐ水天宮祭か

0148名無しさん2016/07/31(日) 15:37:49.71 ID:+HAdD1pt
女子大生が水死したところって城址の近くか・・・
こわひ

0149名無しさん2016/07/31(日) 15:55:22.89 ID:wBywwlxG
あそこは飛び降りもあったからな

0150名無しさん2016/07/31(日) 19:52:05.14 ID:3pg5COnt
荒川を歩いて渡ろうとするのは危険すぎる

0151名無しさん2016/08/02(火) 19:05:09.59 ID:HZ+sAByC
雷と雨がすごい

0152名無しさん2016/08/02(火) 19:07:48.58 ID:8OMWh0Gy
近くで雷落ちまくり

0153名無しさん2016/08/02(火) 19:11:37.80 ID:GhZ2Wwp4
こんな雷雨の中に傘さして自転車に乗ってるのがいるよ
命知らずだな

0154名無しさん2016/08/03(水) 17:24:18.50 ID:muAAmK/N
プラス1000歩運動やってる人いる?

0155名無しさん2016/08/06(土) 15:01:10.60 ID:OpCg3bYO
今日は水天宮祭で賑わいそうだな
暑すぎるのが難点だが

0156名無しさん2016/08/06(土) 17:44:10.77 ID:ovZ9SkHS
糞田舎

0157名無しさん2016/08/06(土) 18:00:41.45 ID:f3PoMVW7
今更感

0158名無しさん2016/08/06(土) 23:00:06.40 ID:My5SPLwi
祭りの後はみんなセックルしとるの?

0159名無しさん2016/08/07(日) 09:07:10.62 ID:hHcXe2zG
ホテルが近くにないから

0160名無しさん2016/08/08(月) 06:29:02.93 ID:tiJQ/9/4
郊外や田舎のラブホはインターチェンジ周辺と相場が決まってるw

0161名無しさん2016/08/10(水) 21:36:43.75 ID:T8YFetFA
そういえば寄居にラブホつてある?

0162名無しさん2016/08/10(水) 22:54:44.23 ID:pEJBf4Je
ないんじゃない?
花園ばかりでしょ

0163名無しさん2016/08/11(木) 22:17:26.43 ID:jV1FYnY0
役場の近くの老人ホームはどうして
「やまゆり」にしたのかなあ

0164名無しさん2016/08/14(日) 08:40:15.08 ID:mmMMdLlG
星の咲く空行ってみた
もつ鍋美味しかった
他の料理やデザートも良かった
また行ってみたい

0165名無しさん2016/08/15(月) 00:11:26.77 ID:SPGzwQne
昔、ダイヤルQ2の常連だった寄居のリエ、もぅ40代前半か

0166名無しさん2016/08/17(水) 08:22:47.35 ID:rhVZD/w+
東上線、小川町接続でなくて直通にならねーかな

0167名無しさん2016/08/17(水) 20:48:54.45 ID:9sq91ZB5
CB無線がはやった大昔に寄居町のヤングレディーさんがいた。無線てろまんだったな。

0168名無しさん2016/08/17(水) 20:49:40.45 ID:9sq91ZB5
>>165
タカパー?
しゅーまい?

0169名無しさん2016/08/20(土) 15:05:27.31 ID:vdjQZPXy
日清食品グループ・明星食品の工場が排出する謎の粉末で近隣民家が“公害”被害 「車や住宅の塗装が剥げる!」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2238

『チャルメラ』などの即席麺メーカーとして有名な明星食品(日清食品の100%子会社)は、
埼玉県中部・嵐山町の住宅地のど真ん中に、敷地面積6万平米超の直営工場を擁する。
2014年4月、その工場内の一部が建て替えられると、隣接する民家に、謎の「粉」が飛来するようになり、
自動車や住宅の一部塗装が剥げる被害が続出した。明星側は、飛来物が自社から出ていることさえ否定しているが、
第三者検査機関の解析により、少なくとも粉の主成分がデンプンで、明星の工場から排出されていることは、ほぼ確定した。
その調査は明星側の隠蔽工作も疑われる状況でなされたため、公正な条件で再検査した場合、
それ以外の成分も検出される可能性が高い。被害を受けた車を点検した整備士は、
塗装を剥がし原因が何らかの酸性物質である可能性を示唆した。
こうした生活環境に危害を加える公害被害に対し、明星側は依然として自らの責任を認めず、
日清食品も一部上場企業らしからぬコンプライアンス意識で、知らぬ顔を決め込んでいる。
【Digest】
◇インスタント麺の町
◇空から降ってくる「謎の粉末」
◇因果関係を否定する明星
◇ダクトの調査は全くの茶番に
◇やはり「粉」は明星から飛んでいた
◇「水道水よりキレイ」なはずが…
◇埼玉県の公害調停で「公害ではない」と主張
◇町政は明星に及び腰
◇本当に「ただのデンプン」なのか

0170名無しさん2016/08/30(火) 19:23:17.76 ID:SGAqLmtQ
寄居には関係ないな

0171名無しさん2016/09/08(木) 15:55:11.84 ID:jv4iFMvB
男衾ベイシアのあたりから城南中学校付近の農面道路で傘持ったおばちゃんがイカクしてくるんだけど知ってる人いる?
まじ危ない!道路の真ん中辺まで出てきてて避けないし!晴れてても傘持ってて振り回してる!
朝8時30分位によく見かける!

0172名無しさん2016/09/08(木) 16:25:10.10 ID:F1MA4ZPD
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)

0173名無しさん2016/09/08(木) 16:25:51.30 ID:F1MA4ZPD
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)

0174名無しさん2016/09/08(木) 16:26:18.10 ID:F1MA4ZPD
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)

0175名無しさん2016/09/08(木) 16:26:39.45 ID:F1MA4ZPD
440:日比野光宏(元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろwwww

↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

0176名無しさん2016/09/10(土) 09:37:04.28 ID:GUMqsJBn
放送の声、相も変わらずアホ声だなw

0177名無しさん2016/09/14(水) 12:14:24.25 ID:NUXA0AVH
街コンが今年も開催されるんだってね
今、申し込み受付中だそうだよ

0178名無しさん2016/09/17(土) 01:05:34.67 ID:xGKrhqqV
深谷市樫合で東南アジア系の不審者が逃げたとの放送。

0179名無しさん2016/09/22(木) 16:07:37.06 ID:5MadXdVO
今日も雨だな〜

0180名無しさん2016/10/02(日) 06:13:34.18 ID:39bml1r6
【埼玉】女性遺体、荒川に浮く エプロンなど着用、外傷や着衣の乱れなし…寄居町©2ch.net
【埼玉】荒川で女子大学生溺死、BBQの下見で訪れ川に入る 寄居町[07/31]©2ch.net

民度低い糞過ぎる田舎だな

0181名無しさん2016/10/18(火) 01:21:08.84 ID:Nl8oe4vV
だな

0182名無しさん2016/11/04(金) 08:53:14.68 ID:IGGF6ShY
日曜は秋祭りか
寄居小エリアじゃないから宗像神社って行ったことないけどな

0183名無しさん2016/11/11(金) 18:30:07.30 ID:2MrJDPX6
明日明後日は産業文化祭とふるさとの祭典市

0184名無しさん2016/11/27(日) 12:51:54.74 ID:ubx4w86X
役場の採用面接がはっきり言って酷すぎた

0185名無しさん2016/11/27(日) 14:23:52.80 ID:2J3e//Sn
>>184
なにが酷かったの?

0186名無しさん2016/11/27(日) 15:23:22.63 ID:8foIl4rk
過疎だから人口減少はしょうがない
……ほんまにそれでええんか?

0187名無しさん2016/11/27(日) 22:13:44.61 ID:2J3e//Sn
>>186
普通に計算したら
子供3人作らないと人口増えないぞ。

01881842016/11/28(月) 07:32:04.36 ID:o1ozxO4u
>>185
経歴見て突然説教が始まった

0189名無しさん2016/11/28(月) 23:14:03.01 ID:eqT3FzE3
あるある

0190名無しさん2016/11/29(火) 12:20:36.65 ID:Ltz764pS
晒すべき

0191名無しさん2016/11/30(水) 18:06:53.69 ID:yPLwYEA4
>>188
どんな経歴なんだよ?

0192名無しさん2016/11/30(水) 22:39:18.43 ID:LWFVa+v/
引き篭もり歴まで素直に書いたw

0193名無しさん2016/11/30(水) 23:23:42.68 ID:WR5nOOfT
>>192
職歴だけ書いておけば良かったのに

0194名無しさん2016/11/30(水) 23:34:56.34 ID:iPY0PIkF
>>193
普通は経歴書も必要なんだが

0195名無しさん2016/12/01(木) 07:32:39.48 ID:83V8kMLo
説教されるような経歴の人が役場の職員になっても困るわな
すぐ辞めちゃいそうだし

0196名無しさん2016/12/02(金) 09:35:49.03 ID:lIH21k+y
同じ税金払うなら優秀な人が職員になった方がいいね

0197名無しさん2016/12/03(土) 20:58:00.90 ID:jhbNf5sF
みんな、給食費を納めましょう!
by みずほ

0198名無しさん2016/12/04(日) 09:59:58.22 ID:8H3e6sp4
給食費ってそんなたいしたことない金額なんでしょ?
特に払う余裕がある人はなんで滞納するかね

0199名無しさん2016/12/04(日) 12:36:28.71 ID:IuCm4uGV
DQN親は目先の数千円が惜しく、給食費払うならその金でパチ屋へGO。学校側も馬鹿だから払う気がさらさらないガキでも給食を与えてるから負の連鎖が止まらない。

0200名無しさん2016/12/04(日) 13:10:31.47 ID:3QyQ9pal
先日、20人以上で場所が無かったので、ハイキングのお昼の休憩場所に風布館のバーベキュー場を借りたのですが、入場料設定されていましたが、実際は無料でした。

0201名無しさん2016/12/04(日) 15:33:33.69 ID:ogdGiUFt
>>200
バーベキューするわけじゃないから気を利かせてくれたんじゃない?

0202名無しさん2016/12/04(日) 15:40:00.43 ID:3QyQ9pal
先日、20人以上で場所が無かったので、ハイキングのお昼の休憩場所に風布館のバーベキュー場を借りたのですが、入場料設定されていましたが、実際は無料でした。

0203名無しさん2016/12/07(水) 18:15:23.42 ID:feuAPJxQ
>>202
特別にそういう対応をしてくれた場合、そういう書き込みは風布館の迷惑になるよ

0204名無しさん2016/12/09(金) 10:12:11.85 ID:2whU2sHy
あいかわらず防災無線が何言ってるのかわからねぇ
特に肝心なところに限って聞き取れない無能放送

0205名無しさん2016/12/09(金) 10:24:28.50 ID:2whU2sHy
>>202
オトナなら当然次はバーベキューで利用してくださるんですよねぇw (勝手に代弁)

0206名無しさん2016/12/09(金) 19:34:53.49 ID:c1LrQDvS
>>205
受けた恩は返してもらいたいね

0207名無しさん2016/12/12(月) 19:03:02.41 ID:zW+pv9V9
寄居警察管内で二人組の男が
敷地内に入りこむ事案が発生とのこと。

0208sage2016/12/12(月) 19:06:39.79 ID:D+YzX8FK

0209名無しさん2016/12/26(月) 19:25:19.96 ID:tgSomzbX
>>184
結果はどうだったんだ?

0210名無しさん2016/12/27(火) 00:39:08.45 ID:73558QJC
聞くなよw

0211名無しさん2016/12/27(火) 10:59:57.59 ID:LshUzLyw
美里町で停止を求められた車から複数の
外国人が逃走する事案。

0212名無しさん2016/12/29(木) 17:59:29.05 ID:EZDQhn0Z
公務員試験板を見ると
採用試験の圧迫面接のせいで寄居アンチが何人も生まれているようだ

0213名無しさん2016/12/30(金) 01:09:43.48 ID:sB6PRfKU
地方公務員なんか目指さないで、都会にでろよw

0214名無しさん2016/12/30(金) 17:42:47.32 ID:yHB0RiGf
いかにもカッペ

0215名無しさん2016/12/30(金) 19:27:45.73 ID:C8NFjZOY
新車販売 1990年777万台→今年500万台割れ 軽すら買えない貧乏人続出
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483092633/

0216名無しさん2017/01/09(月) 14:25:18.03 ID:P3ubcwFs
寄居図書館に、ブサイクなのにずっと手鏡で
顔チェックしてる兄ちゃん居る。
キモw

0217名無しさん2017/01/09(月) 20:13:23.64 ID:UjHyONx/
お前の心がブサイクだよ

0218名無しさん2017/01/10(火) 01:15:26.37 ID:Tw2O0uJG
そんなもんチェックしている奴がキンモ〜w

0219名無しさん2017/01/20(金) 09:58:24.50 ID:dFxGqDTP
子育てに良い街と聞いて、家族で田舎移住をするには寄居町はどうですか? 余所者扱いや近所付き合いはどうなのでしょうか?

0220名無しさん2017/01/22(日) 11:27:46.14 ID:6oTTO4OZ
越して来た時、転入の手続きしたら役場で隣組みたいなのに入れと言われました。
無視したけど特に問題ないです。ただ私は単身者ですが。
小さなお子さんがいて、その関係で近所づきあいがあるとすると少し話が違うんですかね。
とりあえず他所から来た人も普通にいるとは思いますが。

0221名無しさん2017/01/23(月) 19:26:05.03 ID:Ox8UZ7YT
隣組では広報の配布やお知らせの回覧、ごみ捨て場の清掃とかが当番で来るよ
あとはごみゼロ運動で近所のごみ拾いへの参加とか

第三子以降の保育料や給食費は無料になったはず
あとは18歳までの医療費負担も不要だったかな

0222名無しさん2017/01/23(月) 19:42:19.66 ID:Ox8UZ7YT
近所付き合いは住む地域によるんじゃない?
新規に家を建ててるところが多い地域なら余所者扱いとかないでしょ

0223名無しさん2017/01/23(月) 22:54:44.83 ID:7OMVi57s
郷に入れば郷に従えってやつ?
くだらねえな。今時村八分とかあるのか?
秩父はありそうだが

0224名無しさん2017/01/24(火) 12:55:25.50 ID:evTyJPDL
ははっ

0225名無しさん2017/01/24(火) 23:07:31.81 ID:u2WY1S3f
ひっ

0226名無しさん2017/01/25(水) 11:34:32.92 ID:IKwJmJZP
>>219
都会に出ようと思えば電車でも高速道路でもいけるから
ちょうど良い感じの田舎なんじゃない?
自然は結構残ってるし。

0227名無しさん2017/01/25(水) 12:15:43.36 ID:rYh5q7q1
みなさんありがとうございます。ちなみに治安は良いのでしょうか?(住む場所によると思いますが…)まだ子供が小さいので、気になります。

0228名無しさん2017/01/25(水) 13:02:45.34 ID:IKwJmJZP
熊谷であったような殺人事件は起きたことないよ
他に町全体が騒ぐような大きな事件も聞かないし
振り込め詐欺の電話がかかってくるくらいじゃないかな

0229名無しさん2017/01/25(水) 13:05:20.42 ID:4Tjd8Zsc
車がないと生活はかなり難しい
車があれば全然問題ない
スーパーなら車で5〜10分、東松山や深谷のショッピングモールへも30分もあればいける

0230名無しさん2017/01/25(水) 13:15:36.00 ID:IKwJmJZP
>>229
確かに車がないと色々と不便だね
車で出られれば大体の用事は近隣市含めて済ませられるけど

他にはプロパンガスだったり、下水道がない地域は浄化槽だったりするのが
都市部から越してくる人だと気になるかも

0231名無しさん2017/01/26(木) 12:41:54.93 ID:iaZyvlw0
どんどん子ども減ってるから子どもを育てるのに良い町じゃないのは確かだけどね

0232名無しさん2017/01/29(日) 21:14:20.37 ID:bsxZMK5z
いやその理屈はよくわからん。

0233名無しさん2017/01/30(月) 20:20:29.97 ID:XmgcXXpQ
寄居に限らず県南以外はどこも同じ状況だろ
県南も転入が多いだけだろうし

0234名無しさん2017/02/02(木) 20:27:48.03 ID:SyWuO8pN
小学生ってはまだサツマイモ作ってるの?

0235名無しさん2017/02/07(火) 08:21:50.58 ID:xZJrtq5r
火事どこよ?

0236名無しさん2017/02/07(火) 21:11:00.00 ID:Jz70Xjui
鉢形の台湾料理店は繁盛してるのか?

0237名無しさん2017/02/26(日) 14:07:25.25 ID:7MRtrJ04
寄居町は消防団や町内会への勧誘って結構ありますか?

0238名無しさん2017/02/26(日) 19:01:13.53 ID:K7fTZlRM
全然ない。近所付き合いもない。ニートだからか

0239かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/27(月) 06:16:27.81 ID:UmE3kap0
>>238
多分そうかめ。
でも、今の時代、究極はゴミ出し以外で外出する必要が無いかめ。
買い物はネツトで出来るし、公共料金や年金の引き落しは口座振替で、食べ物は宅配
ピツツァとかネツトスーパー、仕事はク
ラウドワアクスとかネツトで株取引あた
りをやって居れば、何とかなるかめ。
亀はそんなつまらない人生は送りたくないから、会社員生活で生計を立てて居るかめ。

0240名無しさん2017/02/27(月) 06:21:55.33 ID:63yUDkH2
>>239
ネツトってなに?
宅配ピツツァってなに?
ネツトスーパーってなに?
クラウドワアクスってなに?

0241名無しさん2017/02/27(月) 20:03:56.68 ID:K/Y13fqg
熊谷のリケン工場でプレス機械事故。

0242名無しさん2017/02/27(月) 20:05:52.75 ID:K/Y13fqg
>>223
基本的に檀家や氏子、農家組合のある
地域は入り込めないよ。

普通に変な噂たてられる。

0243名無しさん2017/02/28(火) 06:25:14.27 ID:N4ah8+qi
>>239
チンポコしゅっしゅーっ!

0244名無しさん2017/02/28(火) 06:27:10.90 ID:ajCkWrzC
>>239
独身、童貞で24時間2ちゃんしてるほうがつまらない人生なんじゃないの?

0245かめきち ◆kaMekuBogg 2017/02/28(火) 20:36:19.14 ID:l+ewIxu/
>>240
子どもの頃の教育は、時代と共に変って居るから、脳内の単語を文字に起こす脳力の
部分で現代と差異が生じてしまったのがげいいん(何故か漢字変換出来ない)だと思う
かめ。

0246名無しさん2017/02/28(火) 21:08:30.40 ID:36T2v4mx
火事があったせいか消防団がカンカン鳴らして回ってうるさいな

0247名無しさん2017/02/28(火) 22:25:11.54 ID:LpKo5uBJ
>>245
チンポコしゅっしゅー!

0248名無しさん2017/02/28(火) 22:32:45.62 ID:BnTF60RQ
>>245
要はバカなんだね

0249名無しさん2017/02/28(火) 22:33:39.00 ID:cQgj7lYj
相変わらず都合悪いレスはスルーするんだね

0250名無しさん2017/03/01(水) 01:33:37.08 ID:BPkygDXQ
>>かめ
「げんいん」だろ
脳味噌もカメ並みか?

0251名無しさん2017/03/01(水) 06:37:31.01 ID:gfInYuxi
えっ?!

0252名無しさん2017/03/01(水) 08:25:06.84 ID:HZN4TDrw
消防団は無理矢理な勧誘されてから苦手になったな

0253名無しさん2017/03/01(水) 12:14:30.89 ID:wR31u6wH
出て行って怒鳴ったことある

0254カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/02(木) 10:01:12.21 ID:1uXUD+n6
>>253
怒鳴る怒大統領だもん?

0255名無しさん2017/03/02(木) 12:40:22.03 ID:EiDEIVFn
>>253
消防団に?

0256名無しさん2017/03/02(木) 17:51:28.75 ID:158ZrGk1
>>254
チンポコしゅっしゅー!

0257カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/02(木) 20:22:55.09 ID:kNskCk+9
>>256
いつも乙だもん!

0258名無しさん2017/03/02(木) 22:36:52.37 ID:5ry02bVm
>>257
チンポコしゅっしゅー!

0259名無しさん2017/03/02(木) 22:44:17.60 ID:g2aORKYL
>>257
チンポコしゅっしゅーがNGってなんで嘘ついたの?

0260名無しさん2017/03/09(木) 22:30:17.69 ID:M5GgAvTt
カメおもろい

0261カメモン2017 ◆kaMekuBogg 2017/03/10(金) 06:36:02.87 ID:tkPqdyf2
>>260
呼んだかめもん?

0262名無しさん2017/03/15(水) 07:44:09.92 ID:nsS6bPUa
>>261
チンポコしゅっしゅー!

0263名無しさん2017/03/19(日) 11:36:50.08 ID:CgQLgxbK
チンポコしゅっしゅーがNGってなんで嘘ついたの?

0264名無しさん2017/03/22(水) 20:19:52.46 ID:aQfXYRxM
なんで八高線は高麗川以北は車両変えないとならないんだよ
そこでかなり時間ロスするからうんざりなんだわ

0265名無しさん2017/03/22(水) 20:33:28.75 ID:GsH/B0PA
非電化だから

0266名無しさん2017/03/22(水) 22:52:42.17 ID:2p/Zd15C
ディーゼルだものね

0267亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/23(木) 14:45:18.90 ID:inuZUsVW
ヂーゼルではないのかめ?
今はディーゼルでも良いのかめ?

0268名無しさん2017/03/23(木) 17:43:10.75 ID:6MWx4PRc
>>267
チンポコしゅっしゅー!

0269名無しさん2017/03/26(日) 09:39:15.34 ID:zOfvZ36K
八高線も SL走らせれば良いのに

0270亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/26(日) 11:26:00.53 ID:F1+Kg99h
>>269
秩父鉄道でやって居るから、場所が偏ってしまうのではないかめ?
それならば東京から近い事を売りに川越線でやると良いかめ。

0271名無しさん2017/03/26(日) 22:19:51.61 ID:ZfDOLKYN
ビルヂング

0272名無しさん2017/03/27(月) 11:18:08.17 ID:Dnq+3Gfv
>>270
20数年前にやった時に色々とマナーが悪すぎると高崎支社が激怒したとか。

線路脇の標識を撮影の邪魔だからって引っこ抜いた大馬鹿物がいたらしい。

0273亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/27(月) 22:16:08.76 ID:jNlLEzoY
>>272
へぇー、それは酷い話かめ。

0274亀池理事長 ◆kaMekuBogg 2017/03/27(月) 22:18:02.49 ID:jNlLEzoY
>>272
コレかめ?1994年だそうかめ。
ttp://sky.geocities.jp/y_nagaoka0924/JR329-1_SL-HACHIKOU.html

0275名無しさん2017/03/29(水) 09:45:03.54 ID:amAwOwE8
熊谷職員逮捕。

0276名無しさん2017/04/03(月) 20:16:34.99 ID:ktmXN30M
もつ鍋食べたい

0277名無しさん2017/04/19(水) 16:31:36.56 ID:FyZMxIWN
星の咲く空ってもつ鍋屋あったよね、確か。鳥刺しみたいのが旨かった(行ったのだいぶ前だからもう無かったらスマン)

0278名無しさん2017/04/20(木) 18:23:04.33 ID:2J4lKOVM
あそこのデザート美味しい

0279名無しさん2017/04/22(土) 05:56:40.57 ID:cj9yJrpH
よく歩いてた人を最近見ない

0280名無しさん2017/04/22(土) 23:30:19.30 ID:KBWnPjVP
春は忙しいからね
もしくは花粉症

0281名無しさん2017/04/23(日) 21:52:31.29 ID:xmzXWDRN
鉢形の新しく出来たコインランドリーの近くに
台湾料理の看板が。
吉祥と系列同じなんかな

0282名無しさん2017/04/23(日) 22:30:19.66 ID:3xni1AR8
あそこはまえからあるわ

0283名無しさん2017/04/24(月) 16:25:16.31 ID:3HDZXfOQ
確かに前からあった希ガス

0284名無しさん2017/04/24(月) 18:44:46.67 ID:h5ObVrAS
玉淀大橋の近くの台湾料理屋の看板の話なんだが、
そんなに前から看板有ったっけ?
前は龍馬だったと思うが?

0285名無しさん2017/04/24(月) 19:10:59.98 ID:trsGK3z0
案内くらい出すだろ

0286名無しさん2017/04/24(月) 19:37:44.51 ID:g16gtGYy
吉祥さんは繁盛してるの?
行きたい気持ちはあるが車の出入りが心配でまだ行けてない

0287名無しさん2017/04/24(月) 23:49:02.81 ID:M7jvjV2N
吉祥は昼時は平日も休日も結構客入ってるよ
1000円で晩飯がいらなくなる程食えるしw

0288名無しさん2017/04/27(木) 07:10:28.66 ID:vJaC1j3d
スクープ!国交省、フィットの不具合「監視している」 https://mag-x.jp/2017/04/26/6330/

0289名無しさん2017/04/29(土) 16:42:00.73 ID:S2kgv5rj
>>284
玉淀大橋の近くにあったパチンコ屋の跡地はコインランドリーになってたんだな
全然知らんかった
龍馬って飲食店も台湾料理屋になってたし

0290名無しさん2017/04/30(日) 00:09:56.45 ID:lDM535Zn
最近越してきたものだけど、あんなところにパチ屋なんてあったんだ。
しかしあの通り沿い廃墟のパチ屋多いね。
ファミマのところとセブンの先の所もパチ屋廃墟でしょ?

0291名無しさん2017/04/30(日) 01:02:36.46 ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

0292名無しさん2017/04/30(日) 08:56:08.11 ID:aRq0SEHB
>>290
確かに両方ともパチンコ跡地だね。
パチンコ以外で有効に再活用できないもんかね

新着レスの表示
レスを投稿する