2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

千葉県いすみ市 Part2

1 :
2015/11/10(火) 17:26:45.90 ID:ebgnGOal
2 :
2015/11/11(水) 17:25:17.97 ID:4q/WA0Gr
夷隅地域の発展話し合う 藻谷浩介さん講演会

夷隅地域の山や海を生かした地域振興のあり方を探る「里山資本主義 夷隅川流域の明日を考える」が
十四日午後五時四十五分から、いすみ市大原文化センターホールで開かれる。
「里山資本主義」の共著がある藻谷(もたに)浩介さんが講演するほか、地元住民によるトークセッションがある。

藻谷さんは、全国の市町村や海外を訪れ、地域振興を研究。里山の価値を生かした取り組みを積極的に紹介している。講演は午後六時四十分〜同八時まで。
これに先立ち、地元の農家や漁師らが「里山、里海の資源循環」をテーマに、持続可能な地域の発展について話し合う。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201511/CK2015111102000207.html
3 :
2015/11/11(水) 20:42:07.11 ID:F/4yY+a8
高齢者の味方、移動スーパー 千葉・いすみで100カ所、NPOが来月から

買い物の足がなくて困っている高齢者らのため、千葉県いすみ市で11月2日から移動販売車が動き出す。
食料品や日用品など350品目を積んだ車が、週1回のペースで市内約100カ所を回る予定。
運営するNPO法人地域支援ネットワークでは、近く長南町でも走らせる方針だ。

同ネットワークは、いすみ市などでスーパーなどを経営する宍倉が母体。宍倉では昨年2月から大多喜町で、同様な移動販売車を走らせてきた。
経産省の地域自立型買い物弱者対策支援事業の補助金を得て、販売車を用意。町内を月曜日から金曜日まで5コースに分けて回っている。
1コースで15カ所ほどの神社や公民館、ゲートボール場などの停留場所があり、そこで店を広げる。とくに要望があれば、個人宅にも訪問する。

いすみ市での運営は、大多喜町での好評を受けての実施だ。
ただし、民間企業そのもので運営するのは、自治体に応援してもらう際などにいろいろと差し障りがあることが分かり、NPO法人を作った。
NPO法人がスーパーから商品を仕入れた形を取り、それを販売する。

新たに経産省の補助金を受けて、移動販売車「まごころ便」を用意した。
近くにスーパーや商店街がなく、高齢者が買い物に困っている地域を中心に、月曜日から金曜日まで5コースに分けて回る。

http://apital.asahi.com/article/news/2015103000011.html
4 :
名無しさん
2015/11/18(水) 16:31:43.29 ID:OZZuTlPr
前のが突然入れなくなってどーしたのかと?
5 :
名無しさん
2015/11/18(水) 20:30:06.20 ID:BeKRHMik
NPO 笑
6 :
名無しさん
2015/11/19(木) 13:16:22.49 ID:CPAmRfx+
買春で逮捕の千葉県立高教諭を懲戒免職処分に
2015.11.19 07:04

県教委は18日、18歳未満の少女にわいせつな行為をしたとして、
警視庁昭島署に児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で逮捕された

県立浦安南高校の野村洋介教諭(30)=処分保留で釈放=を懲戒免職処分とした。

野村元教諭は県教委の調査に、「平成24年頃から25回ほど買春をし、そのうち5人は18歳未満だった」などと話したという。
野村元教諭は先月、都内のホテルで、9月に高校1年の女子生徒に2万5千円を払う約束をしてわいせつな行為をしたとして同署に逮捕された。
女子生徒とはツイッター上で知り合ったという。

また、県教委は同日、女子生徒3人の肩を抱き寄せるなどのセクハラ行為をしたとして県立松戸向陽高の男性教諭(29)を停職6カ月に、
いすみ市のスーパーで食品などを万引したとして県立夷隅特別支援学校の女性教諭(54)を停職3カ月とした。
女性教諭は同日、依願退職した。

http://www.sankei.com/region/news/151119/rgn1511190047-n1.html
7 :
名無しさん
2015/11/24(火) 17:51:39.40 ID:arpiT3Dw
キャッスルに、大原の飲食店の名刺が……
8 :
名無しさん
2015/11/24(火) 17:55:53.03 ID:arpiT3Dw
大網のキャッスルね
9 :
名無しさん
2015/11/26(木) 21:58:21.64 ID:iQuJ3rBG
50近くの、おっさんが気持ち悪いんですけど20も離れたこに
10 :
2015/11/29(日) 17:42:20.22 ID:7KvV8N2n
ゆるきゃらグランプリ、いすみんは792位でしたね。
11 :
名無しさん
2015/12/10(木) 20:30:56.77 ID:UknUHceZ
頭のなかそれしかないの?機能ないのに
12 :
名無しさん
2015/12/12(土) 20:18:14.67 ID:ESnCH/Nv
懲りないんですね、お宅の旦那さん
13 :
名無しさん
2015/12/19(土) 22:48:02.89 ID:kE34l1bZ
50近くのおっさん
若ぶってるけど、ありえないほどのロリコン
みんなきもがってます
14 :
名無しさん
2015/12/23(水) 13:24:08.84 ID:/XQlrYh5
>>12
うちの旦那さんだったら、どーしましょ
15 :
名無しさん
2015/12/26(土) 13:31:39.23 ID:iPkVvGFP
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/
16 :
名無しさん
2015/12/26(土) 14:14:49.74 ID:+dMH/lJU
船橋市ななばやしよこ田老婆死ね
17 :
2015/12/30(水) 01:11:45.58 ID:S99yWcWo
いすみ市の求人情報16件の平均最低月給177,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-isumi-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/
18 :
名無しさん
2015/12/31(木) 22:17:51.37 ID:5zjYA6Vr
気持ち悪いんですけど、娘と年近いこに最低です
19 :
2016/01/01(金) 04:50:46.21 ID:dLJdll8U
2chMate 0.8.9.3/SHARP
20 :
名無しさん
2016/01/10(日) 15:29:59.05 ID:xBQatOl/
髪形変です。おまけにデブ、ひげ、ハゲ
いい年してみっともない
勘違いしてる
21 :
2016/01/10(日) 16:45:49.85 ID:bmlSVbSi
そこまでいわないでよ(;_;)
22 :
名無しさん
2016/01/11(月) 23:28:40.13 ID:6cYMJlkF
>>13
うちの旦那だったら
どうしましょ(笑)
23 :
名無しさん
2016/01/12(火) 14:04:40.02 ID:5rJKvFDR
>>18
うちの旦那も、娘とあまり年がかわらない女相手にしてますよ、もう50になるのにあきれますよ‼自分の容姿みてほしいです
24 :
名無しさん
2016/01/15(金) 19:02:02.02 ID:na7z+Ubb
さてこれから、私の番ですよ覚悟してね
老いていくあなたへ
25 :
名無しさん
2016/01/20(水) 18:26:19.08 ID:hd551QBu
はっきり言います‼鏡みて、どうしたらそんな勘違いしてるよ
26 :
2016/01/26(火) 07:19:21.46 ID:mDxblk+9
今日は塩田川凍ってます。
27 :
名無しさん
2016/01/27(水) 09:41:29.16 ID:UHsSCO5A
良いですか、皆さん。
尊師がここまで本音トークしているのだから、ちゃんとWEBショップで商品を買って売り上げに貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した! などと言わないこと。
キハ30の車籍復活には2000万かかりますから。
ふるさと納税はダメですよ。
WEBショップじゃなければいすみ鉄道にはお金が入ってきません。

何も買うものが無かったら、車両オーナーになりましょう。
2〜3口なら、安いもんでしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです
28 :
名無しさん
2016/02/06(土) 21:06:51.90 ID:UprKCFZ/
とうとう、娘と同じ歳のこに興味しめすとは
29 :
名無しさん
2016/02/07(日) 08:23:37.74 ID:hmjrBxwG
>>28
気持ち悪い、娘さんが知ったら引きますね、旦那さんですか
30 :
名無しさん
2016/02/08(月) 16:56:11.07 ID:CKGCNH5r
>>28
ありえませんね、考えられない
31 :
名無しさん
2016/02/11(木) 06:57:55.04 ID:PIe8fPOq
きもっ、ひげ、デブ
32 :
名無しさん
2016/02/13(土) 14:56:48.30 ID:okBgtyKD
>>29
娘と同じ歳の女の子画像みてるんですよ、顔ではなく
友達に話したらひいてました
33 :
名無しさん
2016/02/18(木) 23:12:59.82 ID:RDWKHVQm
うちの職場にも50近くのおっさんが、若ぶっててちょっと、いたい人がいますよ
若いですね、なんて言ってますが俺らも実はばかにしてます
34 :
名無しさん
2016/02/21(日) 07:10:37.03 ID:4RiWtN7D
博多華丸のもらい酒みなと旅
http://www.tv-tokyo.co.jp/minatotabi/

2016年2月21日(日) 26時05分〜

番組内容
今回の旅の舞台は、千葉県房総半島に位置する大原漁港!伊勢海老やタコが獲れることで有名。早速、セリに参加しもらい酒の交渉。
果たして、華丸一行はお酒を頂けるのか?
そして今回は、お酒を頂いたお礼をするゲスト“港の料理人”が登場!彼が作るお手軽で真似したくなる料理にも注目!!
出演者
博多華丸、須黒清華(テレビ東京アナウンサー)
35 :
名無しさん
2016/02/22(月) 17:36:59.79 ID:jy1YnST0
今凄く楽しい、人生これからです
36 :
名無しさん
2016/02/25(木) 06:13:41.20 ID:m7Lt5lWm
コンビニ、飲食店駐車場で見かけた、そんなとこでするなよ、〇ろ画像見てるなよ
37 :
名無しさん
2016/02/26(金) 09:41:37.89 ID:d1UG/3ER
毎日チェックしてんの、暇人だね
38 :
名無しさん
2016/02/26(金) 22:07:05.40 ID:FxbXZsCJ
〜いすみ鉄道「なにもないがある」の真実〜

※沢線(w)や大糸線のように、急峻な山岳風景があるわけでもない。
清らかな渓流の水があるわけでもない。
秋の紅葉、冬の銀世界があるわけでもない。
良い温泉地があるわけでもない。
大多喜駅前の観光本陣はスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンは草刈り放題、お行儀もまるでない。

※沢線(w)や大糸線のように、急峻な山岳風景があるわけでもない。
清らかな渓流の水があるわけでもない。
秋の紅葉、冬の銀世界があるわけでもない。
良い温泉地があるわけでもない。
大多喜駅前の観光本陣はスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンは草刈り放題、お行儀もまるでない
39 :
名無しさん
2016/02/28(日) 20:42:52.92 ID:NVIUrioa
放送があれば、今夜も大原だよ。

博多華丸のもらい酒みなと旅
http://www.tv-tokyo.co.jp/minatotabi/

2016年2月28日(日) 27時05分〜
出演者
博多華丸、須黒清華(テレビ東京アナウンサー)
お知らせ
※放送時間が変更になる場合があります
40 :
名無しさん
2016/03/01(火) 21:35:00.54 ID:hnvYcTeU
消防士4人が火災跡で窃盗 消防車で運搬「どうせ捨てるから…」 /千葉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160301-00010009-chibatopi-l12
41 :
名無しさん
2016/03/02(水) 08:12:17.62 ID:QIX5CcwJ
第2の人生楽しくいきます。好きにやりたいと思います
42 :
名無しさん
2016/03/02(水) 18:48:43.60 ID:BT78TnIw
いすみ市で美味しいご飯屋さんないですか?
43 :
名無しさん
2016/03/02(水) 21:14:15.69 ID:f+F6FT3S
>>38
嘘つくな
よそ者は何故いすみに住んでるのか?答えよ

答え サーハーやるため

だろ?w

南房総は千葉県一古い
千葉土人がいるところだから
よそ者は御法度だからな
サーハーはさっさと出ていきな
クズ過ぎてどこでもやっていけねぇよ
44 :
名無しさん
2016/03/03(木) 14:17:26.01 ID:Su2UZZef
いすみ市にお住まいの方、いすみ鉄道の線路脇の
菜の花はいかほどでしょうか?
45 :
名無しさん
2016/03/03(木) 17:32:33.11 ID:wT8ePRt9
枯れてるよ
46 :
名無しさん
2016/03/03(木) 18:13:06.07 ID:44fjIaKI
海側はほぼ咲き終わってるけど、山側は咲き始めたところだよ
47 :
名無しさん
2016/03/03(木) 22:15:37.11 ID:Su2UZZef
バナナリゾートの近くの菜の花は咲いていますか?
48 :
名無しさん
2016/03/04(金) 13:31:37.69 ID:1sd9CMAv
〜いすみ鉄道「なにもないがある」の真実〜

※沢線(w)や大糸線のように、急峻な山岳風景があるわけでもない。
清らかな渓流の水があるわけでもない。
秋の紅葉、冬の銀世界があるわけでもない。
良い温泉地があるわけでもない。
大多喜駅前の観光本陣はスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンは草刈り放題、お行儀もまるでない。

※沢線(w)や大糸線のように、急峻な山岳風景があるわけでもない。
清らかな渓流の水があるわけでもない。
秋の紅葉、冬の銀世界があるわけでもない。
良い温泉地があるわけでもない。
大多喜駅前の観光本陣はスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンは草刈り放題、お行儀もまるでない
49 :
名無しさん
2016/03/05(土) 01:46:19.98 ID:hPH8AF+6
>>48
だから地方出身者は千葉より田舎にすっこんだままにしてろw
50 :
名無しさん
2016/03/06(日) 10:16:56.91 ID:ECDf/gcf
放送があれば、今夜も大原だよ。

博多華丸のもらい酒みなと旅
http://www.tv-tokyo.co.jp/minatotabi/

2016年3月6日(日) 26時05分〜

番組内容
華丸一行が訪れているのは、千葉県大原漁港。今回は100年以上続く酒蔵や地元で有名な新鮮魚介を堪能できる居酒屋を訪れる。
さらに、港の料理人がお返しクッキングとして、うどんで作れるペペロンチーノの作り方を公開!そして、華丸はいつものように泥酔…。
出演者
博多華丸、須黒清華(テレビ東京アナウンサー)
お知らせ
『世界卓球2016』により、放送時間が変更になる場合があります。
51 :
名無しさん
2016/03/07(月) 00:42:08.64 ID:k6ajDZIy
土人はよそ者の前ではわざとゆっくり走る
自分もやってるが見ててワロス
52 :
名無しさん
2016/03/07(月) 00:45:29.07 ID:k6ajDZIy
袖ヶ浦ナンバーでもよそ者は分かる
53 :
名無しさん
2016/03/07(月) 01:16:39.16 ID:KwioNN2Y
袖ヶ浦ナンバーでもよそ者は分かる
54 :
名無しさん
2016/03/07(月) 08:16:41.56 ID:ynPrySit
毎日チェック、風俗情報
55 :
名無しさん
2016/03/08(火) 20:46:52.24 ID:xB6ZvkLQ
渡辺さんは故郷に貢献してて偉い
56 :
名無しさん
2016/03/09(水) 19:22:02.05 ID:+vpNDez9
もう、おっさんなんだから自覚すれば
相手にしてもらえると、思ってるの
自分の、容姿みて
ただのデブでしょ
57 :
名無しさん
2016/03/09(水) 20:19:47.54 ID:T62jrzRO
いすみ市も大東付近は底辺サーハー(よそ者)の巣窟
千葉県ではない地域w
58 :
名無しさん
2016/03/09(水) 21:51:19.75 ID:65QrPGBb
春めいてきましたね。
そろそろいすみ鉄道の線路脇は菜の花で黄色く彩られ、
たくさんの余所者が自慢の高級カメラを携えて参上します。
皆さん、おもてなしをお願いします。
59 :
名無しさん
2016/03/09(水) 22:09:45.26 ID:/XKsDPCg
観光客さんは良いんだけど
サーハーが悪い
観光地にサーハーはいないから良いけどさ
サーハーは危険運転してっから
車でお越しになる観光客さんが心配だ
60 :
名無しさん
2016/03/10(木) 09:18:26.97 ID:VO2oGgXw
そうですか。追っかけ撮り鉄はどうですか?
61 :
名無しさん
2016/03/11(金) 09:33:05.01 ID:JPxRv0jW
いすみ鉄道の線路脇の菜の花はいかほどですか?
地元の方、レポートお願いします。
62 :
名無しさん
2016/03/11(金) 19:05:09.28 ID:pCYUxq5I
桜も満開、そろそろ銀杏も取れますよ〜
63 :
名無しさん
2016/03/13(日) 07:34:36.41 ID:lebLt3S+
本日はいすみ鉄道の線路脇に撮り鉄が集まりますか?
64 :
名無しさん
2016/03/13(日) 11:19:37.24 ID:gr938mQB
寒いからまだ数本ある河津桜しか咲いてない
梅は満開でない
寒いからまだ
いつもどおり菜の花は来週から咲きはじめるだろう
桜もいつもどおり月末開花ってとこかな
寒いから鉄ちゃんもいない
ちなみに鴨川などの南部も寒すぎてダウンコートが必要
65 :
名無しさん
2016/03/13(日) 16:00:51.59 ID:lebLt3S+
>>64さん
ありがとうごさいました。
ホテルバナナリゾート前の斜面の菜の花はいかほどですか?
66 :
名無しさん
2016/03/13(日) 19:07:05.65 ID:THVMvWUQ
来週には暖かくなってますか今は何が美味しいですか
67 :
名無しさん
2016/03/14(月) 09:44:08.68 ID:DKYImSVH
いすみ鉄道の線路脇の菜の花はいかほどですか?
68 :
名無しさん
2016/03/14(月) 17:03:49.37 ID:ylRuVkR0
城見ヶ丘駅から陸橋のほうに向かってがいい感じ
写真撮るならどこから構えると列車と一緒に入るかな
69 :
名無しさん
2016/03/15(火) 09:44:05.90 ID:V8lWOwZu
そうですか。ありがとうごさいます。
バナナリゾート前の菜の花はどうでしょうか?
70 :
名無しさん
2016/03/15(火) 10:04:49.19 ID:X0fUCGit
そういえば夷隅郡スレが無いですね
夷隅郡は一番見所がありますから冬以外観光客が一番多いですね
千葉県の見所は夷隅郡と安房郡ですね
さすが千葉県で一番古いだけありますね
71 :
名無しさん
2016/03/15(火) 10:10:03.08 ID:X0fUCGit
安房郡スレも無いですねwwwww
72 :
名無しさん
2016/03/16(水) 15:07:13.58 ID:vfpVlDKc
いすみ鉄道の線路脇の菜の花情報をお待ちしております。
73 :
名無しさん
2016/03/16(水) 22:50:14.19 ID:TO3CztQl
繁忙期がやってまいますた
夷隅、勝浦、いすみ、鴨川の役所、警察署のみんなも
よろしくたのむぞ
みなさんよろしくたのむぞ
74 :
2016/03/20(日) 22:22:08.50 ID:YTS+w0Zx
寒いから
菜の花は五分咲き
いすみ鐵道の乗客さん
は満員お礼です
大多喜のあつまんべ市最高でした
75 :
名無しさん
2016/03/21(月) 13:50:13.60 ID:DJfjl412
線路脇に馳せ参じた撮り鉄諸氏はいすみ市、大多喜町に
お金を落としていますか?
クルマで来て撮影したら、すぐに帰宅していますか?
76 :
名無しさん
2016/03/21(月) 22:31:58.53 ID:eQw4WxmG
私は孤独のグルメの食堂で食べました
77 :
名無しさん
2016/03/23(水) 10:17:07.19 ID:MVWHDhh0
>>76さんはバナナリゾート前で撮り鉄しましたか?
78 :
名無しさん
2016/03/23(水) 12:38:34.73 ID:1kj16N7e
>>77
してませんね
79 :
名無しさん
2016/03/23(水) 13:29:19.31 ID:l9PMd0aY
来るのに時間がかかるから観光客はランチしないで帰ることはないだろ
観光案内所や観光場所に飲食店のメニュー金額、地図、営業時間を明記したパンフレットをおいたほうが良いと思う
似たような景色だし場所と場所が離れてて分
かりづらい
コンビニのように分かりやすい
看板を出せばもっといいけど
80 :
名無しさん
2016/03/23(水) 13:40:36.23 ID:l9PMd0aY
観光客さんはグルメだから全面禁煙にしないと入らない
旅の一番の楽しみは食事
その土地で収穫されたご当地グルメなのだ
81 :
名無しさん
2016/03/23(水) 13:47:03.91 ID:l9PMd0aY
世界の観光地は禁煙で喫煙場所さえもない
喫煙した者は逮捕され罰金
どういうことかわかるかな?
82 :
名無しさん
2016/03/23(水) 14:38:25.69 ID:3XLQgVfK
喫煙できるところは美味しくないよね
ファミレス類いがそう
チェーン店でも禁煙の吉野屋や松屋は美味しい
83 :
名無しさん
2016/03/24(木) 14:06:39.30 ID:U0Tj0wfe
バナナリゾート近辺の美味しいお店を教えてください。
84 :
名無しさん
2016/03/24(木) 21:08:37.70 ID:X4DPJIpZ
>>83
ラブホテルじゃなくて日観連の宿泊施設に泊まってくんないかな?

いすみ市の宿泊施設
http://www.isumi-kankou.com/tomaru.html
85 :
名無しさん
2016/03/24(木) 21:13:25.41 ID:Xmyr+6tq
週末に小学生低学年を連れてドライブに行きますオススメのスポットはありますか?ご飯は何処がいいですか
86 :
名無しさん
2016/03/24(木) 22:35:46.52 ID:U0Tj0wfe
>>84さん
リンクありがとうごさいました。
食事処の情報を募集します。
87 :
名無しさん
2016/03/26(土) 22:58:30.01 ID:OW281jDa
朝じゃなく、今度は夜のコンビニですか、日課なんですかね?チェックするのが
88 :
2016/03/26(土) 23:39:51.95 ID:fO8Ga8jg
オススメのスポットはいすみ鐵道です。
乗車是非オススメします。
今週も満員御礼です。
座りたいのでしたら早めに並んでください。
食事は筍が出始めていますので
大多喜も良いと思います。
海のものでしたら大原
ですね。
ガイドブックに載ってたりツアー客の指定になってる
飲食店が良いです。
89 :
2016/03/26(土) 23:49:04.82 ID:fO8Ga8jg
いすみ鐵道の線路沿いは菜の花が綺麗です。
桜はまだです。
桜は鴨川などの南が咲き始めたところ
でいすみ、大多喜はまだです。
いすみ鐵道線路沿いに
飲食店があってもいいのですがね
観光客の皆さんは
マナーが良いですし
見てて微笑ましいです。
寒いですから暖かくして
お越しください。
ご訪問誠にありがとう
ございます。
90 :
名無しさん
2016/03/27(日) 00:40:00.10 ID:/PYmj1dn
>>89
鉄オタですがよろしくお願いします
91 :
2016/03/27(日) 11:56:04.39 ID:5AvytTmk
千葉県全土で菜の花が
咲いています

地物大豆や小豆やもち米で作った
ぼた餅などの和菓子を
いすみ鐵道の駅で販売したら良いと思います
92 :
2016/03/27(日) 12:08:18.23 ID:5AvytTmk
その他太巻きや房州魚の骨を煎ったもの
などの大昔から伝統があるものを
販売したら良いと思います
93 :
2016/03/27(日) 15:14:44.38 ID:8i5Z6r3L
珍走なんとかならんの
94 :
名無しさん
2016/03/29(火) 19:03:29.37 ID:BuqqI4P0
>>90
鉄道マニアさんはキハの良い写真を撮れたらいすみ市、大多喜町に
感謝の気持ちでお金を落としましょう。
95 :
名無しさん
2016/03/29(火) 20:28:18.00 ID:CGR1Loqm
>>94
大多喜で食事するなら何処がオヌヌメですか
96 :
名無しさん
2016/03/30(水) 14:53:25.19 ID:TGQ+1aS2
うちの父親は、風俗が好きみたいです。正直ひきました。ばれてないと思ってるみたいですが
97 :
名無しさん
2016/03/31(木) 07:23:00.33 ID:qrNOxqte
>>95
大多喜は、あんまないんですよ
98 :
名無しさん
2016/04/01(金) 19:02:17.14 ID:rLyF17bZ
いすみ鉄道の線路脇の桜の開花はどうですか?
99 :
名無しさん
2016/04/01(金) 19:05:37.52 ID:yPPAigbz
>>95

わらじとんかつ!
もしくはくぼや。
100 :
名無しさん
2016/04/01(金) 20:04:03.49 ID:XDW9FNVD
>>99
はくぼくやとは?
101 :
名無しさん
2016/04/01(金) 21:31:57.29 ID:i5UN1w6w
>>95
オリブ
ハーブガーデン
あとは営業してたり早く閉めたりだから
あまり当てにならないけど14時くらいまでなら営業してる

山側の桜は
咲き始めた
五分咲かな

千葉は東京より寒いから遅咲き
寒いから菜の花もまだ咲いてる
102 :
名無しさん
2016/04/03(日) 11:10:16.98 ID:MedyqSNG
英語の大多喜ガイドマップに載ってるところがいいと思います
ガイドマップが置いてあるか他の駅はわかりませんが大多喜駅と大原駅前の観光案内所にはあります
103 :
名無しさん
2016/04/03(日) 12:45:52.82 ID:Xzu3Knj0
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」の善管注意義務違反及び適正化法違反で「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」は平成28年3/末日で
この世から消滅、解体致しました。「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも
全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、
その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」
の新社長:清沢光司氏の本質、実力を全国の当該団地の区分所有者、住民の皆さんは注意深く観察し、徹底抗議をして行きましょう。
104 :
名無しさん
2016/04/03(日) 22:24:36.39 ID:Hxohlt+m
大多喜観光客樣大杉
桜、菜の花満開
竹の子御膳大人気
105 :
名無しさん
2016/04/03(日) 22:56:41.39 ID:Hxohlt+m
ほとんどの観光客樣は都会から電車でお越しになられてる
さすが観光客樣
千葉の南房総は寒いので暖かくしてお越しください
この一週間で桜が一気に開花しソメイヨシノの後に咲く山桜も咲いています
観光案内所に竹の子時期の五月までの飲食店メニューの一覧パンフレットが置いてあります
106 :
名無しさん
2016/04/03(日) 23:04:29.67 ID:Hxohlt+m
大多喜、いすみの観光地はいすみ鐵道の駅付近にありますから車より電車で来て駅から歩いたほうが良いのです
さすが観光客樣です
107 :
名無しさん
2016/04/03(日) 23:35:32.81 ID:QmMgxOIZ
訂正です
東京よりの千葉以外は寒いです
途中の千葉市と市原市も寒いです
108 :
名無しさん
2016/04/05(火) 10:38:13.50 ID:aZhvaLRy
自分だけいい写真が撮れれば良いという人間が多々見られるということで、信者さんが後ろから撮影しました。
菜の花を踏みつけても平気なのは阿呆の証拠ですが、
カメラマンがたくさんやってくる季節になると、分母が拡大する分、阿呆の数も増えます。
中には線路横断を平気でやったり、線路に近寄りすぎたりと…(中略)…
今日も昨日も、そういう阿呆連中のために非常ブレーキをかけて停車した列車が何本もあります。
109 :
名無しさん
2016/04/05(火) 12:36:28.88 ID:TexQ+juj
>>108
それどのへん?
自分か見た限りではそんなのいなかった
土日祝祭日だけだが、平日と土日祝祭日の御客さんは
違うんだろう
平日休みの仕事は良くないからな
110 :
名無しさん
2016/04/05(火) 12:56:53.12 ID:WiVLO7IQ
ガテン仕事従事者は
日曜祝祭日休みだが
こういうのは旅行
しないから来ないから
いいことだが
111 :
名無しさん
2016/04/05(火) 14:59:25.68 ID:aZhvaLRy
>>109さん
いすみ鉄道の社長ブログを見てください。
112 :
名無しさん
2016/04/05(火) 18:01:07.85 ID:e3NuBe44
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも部が落ちるという所から(部落民)と呼ばれていた。

バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体役と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。

バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1968年)以降に朝鮮半島から渡来した人が殆どで現在では主に豚飼いと牛飼いが多い。
戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を完全独裁している。
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)三セクなど税金公金施設/建物ほぼ全域!
参考動画↓

https://youtu.be/MZ2OGC58Js0

https://youtu.be/lE_A4bjzd5g

https://youtu.be/rgIcG2chs38
113 :
名無しさん
2016/04/06(水) 13:39:20.19 ID:BSK96lA2
毎日風俗情報チェック.ビンビン押してんの笑えた
うちの会社のおじさん
もういい歳なんだから、だから奥さんに呆れられちゃうんだよ
人の事いえないよ
114 :
名無しさん
2016/04/06(水) 14:37:36.37 ID:BSK96lA2
桜、今一番綺麗なとこでこですかね?
115 :
名無しさん
2016/04/07(木) 13:08:03.92 ID:STijmpNZ
本日は本降りの雨となっていますが、
ムーミン列車線路脇の桜はいかがでしょうか?
116 :
名無しさん
2016/04/07(木) 21:21:28.00 ID:0QDjSvop
>>111
わかった
見てみるよ
ありがと

>>114
大多喜城と大多喜高校

>>115
今日の風で散り始めたけど
今週末はまだ見頃だね
今日も寒かったからね
117 :
名無しさん
2016/04/07(木) 21:28:14.25 ID:0QDjSvop
スレチだけど茂原市役所の周りの川沿い
は沢山の桜と一部菜の花が綺麗ですよ
茂原は山でないから暖かいので桜吹雪に
なってます

大多喜は山桜があるから
再来週も見頃かもしれません
118 :
名無しさん
2016/04/07(木) 21:37:25.30 ID:0QDjSvop
千葉県夷隅郡
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1459150445/l50

こちらのスレもm(__)m
119 :
名無しさん
2016/04/09(土) 15:35:09.02 ID:b5cRneNY
本日、千葉の房総を走るローカル線、いすみ鉄道では
菜の花と桜に囲まれて昭和のタラコキハ・キハニハチが快走し、
線路脇は撮り鉄諸氏で賑わったようですが、
お行儀の悪い阿呆はいましたか?
120 :
名無しさん
2016/04/10(日) 00:19:55.19 ID:6Id/ZNMH
サーハーが邪魔
サーハーは観光地に最も合わない
観光客を轢き逃げするな
121 :
名無しさん
2016/04/10(日) 00:53:24.66 ID:MGlGkso2
サーハーは100%地方出身者
122 :
名無しさん
2016/04/10(日) 12:11:09.04 ID:poebC/E8
だっぺだっぺ言ってる奴らに地方出身者って言われてもなぁ
123 :
名無しさん
2016/04/10(日) 16:11:52.36 ID:SU+/MfcT
ランチはどこ
124 :
名無しさん
2016/04/10(日) 16:14:34.37 ID:k3OxEaIw
ランチ
125 :
名無しさん
2016/04/10(日) 20:50:27.09 ID:1kDXt+IW
ウンチ
126 :
名無しさん
2016/04/11(月) 12:31:51.62 ID:BVDVaN/x
土日、桜の咲くいすみ鉄道の線路脇に急行してきた
撮り鉄諸氏のお行儀はいかがでしたか?
ご迷惑ではありませんでしたか?
127 :
名無しさん
2016/04/11(月) 22:24:12.90 ID:JQB4kQVJ
夷隅郡大多喜町の鉄道沿線はマスコミのカメラの様だった
毎年ウケさせてもらてますw
桜と菜の花満開で絶景のピークだたね
山は山桜で化粧してる
桜のフィナーレ牡丹桜が咲き始めてるよ
大多喜城と大多喜城すぐ隣の県民の森も一番良かったね
散り始めてるけど週末まだ観れそうだ
128 :
名無しさん
2016/04/12(火) 09:46:46.28 ID:AMS86alb
>>127さん
そうでしたか。
糞高いカメラを自慢げに携えて、
沿線の皆さんの土地に無断で立ち入ることはありませんでしたか?
タバコのポイ捨てなどはありませんでしたか?
129 :
名無しさん
2016/04/12(火) 11:30:19.50 ID:Co0zPq2H
土地に入られたくなければ
イノシシネットを張れば良いこと

>>128
あんた地元人じゃないのか?
地元人なら見に行けるだろ
見たら注意すればいい
130 :
名無しさん
2016/04/12(火) 11:59:16.68 ID:Co0zPq2H
いすみ市は旧夷隅郡だが
大多喜は夷隅郡だよ
131 :
名無しさん
2016/04/12(火) 13:33:26.09 ID:GsbUmccK
>>129さん
いえ、地元人ではありません。
いすみ鉄道のキハニハチ・タラコキハを愛する鉄道愛好者です。
132 :
名無しさん
2016/04/12(火) 14:24:17.52 ID:Co0zPq2H
>>131
もしマナーが悪い人を見かけたら注意してあげてくださいな
133 :
2016/04/12(火) 17:50:15.37 ID:yKGuIxGQ
どこが違うの?
何が違うの?
134 :
2016/04/13(水) 05:29:25.33 ID:c9QYJhGY
>>131
自分でいすみ鉄道スレを荒らしておいて、
それで鉄道愛好家だとよくもまぁ平気で嘘がつけるな

>>129
こいつはいすみ鉄道のスレを荒らしている鉄ヲタの屑だ、
いすみ鉄道のスレだけでなく、他のスレも荒らしてスレ住人を困らせている
http://hissi.org/read.php/rail/20160411/ejl4TXJDMGk.html?name=all&thread=all

口では鉄道愛好者とは言っているが、
実際は金がなくていすみ鉄道は乗っていない
135 :
名無しさん
2016/04/13(水) 08:45:16.51 ID:gNslywHi
>>121
いすみってそもそも地方じゃないの?
136 :
名無しさん
2016/04/13(水) 14:03:05.73 ID:ChHrTB2o
困りましたね。

自分だけいい写真が撮れれば良いという人間が多々見られるということで、信者さんが後ろから撮影しました。
菜の花を踏みつけても平気なのは阿呆の証拠ですが、
カメラマンがたくさんやってくる季節になると、分母が拡大する分、阿呆の数も増えます。
中には線路横断を平気でやったり、線路に近寄りすぎたりと…(中略)、
今日も昨日も、そういう阿呆連中のために非常ブレーキをかけて停車した列車が何本もあります。
137 :
2016/04/13(水) 15:57:06.81 ID:JvInzQNq
ぶっちゃげ車窓からの景色はイマイチ
138 :
2016/04/13(水) 18:45:09.21 ID:d6qp0aes
>>136
暇さえあればコピベを投下してスレ荒らしかよ
http://hissi.org/read.php/rail/20160413/NGNMMG9vT3U.html?name=all&thread=all

デジカメ板も荒らして住人は大迷惑
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160413/c2xDdXhuREZP.html?name=all&thread=all

こんなのにいすみ鉄道を好かれて会社も大迷惑だな
139 :
2016/04/14(木) 18:37:36.49 ID:VWk6iFJz
>>136
この馬鹿打ち首獄門で良いかな
140 :
名無しさん
2016/04/14(木) 21:37:17.46 ID:cBSdDIWu
鉄道沿線はまあ今週末まででしょうよ
さあ次は新緑ですよん
大多喜のみなさん頑張って参りましょう
141 :
名無しさん
2016/04/14(木) 22:13:34.23 ID:I4dso1AE
はい、新緑を背景にタラコキハ・キハニハチを撮影しましょう。
帰宅時には大多喜・国吉・大原の各売店に立ち寄り、
い鉄揚げを買いましょう。
142 :
名無しさん
2016/04/14(木) 22:20:56.12 ID:cBSdDIWu
オリブ中と大多喜駅前にある和菓子屋の五郎餅まいうー過ぎ、柏餅もまいうー過ぎ
大多喜最中もまいうー過ぎ
飲食店のそばもまいうー過ぎ
いすみ米もまいうー過ぎ
筍もまいうー過ぎ
143 :
名無しさん
2016/04/15(金) 21:17:18.60 ID:FQ3on+bh
次の日曜日に観光で出かけ予定をしてます
筍を販売してるお勧めのお店を教えていただけますか
宜しくお願いします
144 :
名無しさん
2016/04/16(土) 01:24:27.23 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・千葉県・いすみ市にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。
145 :
名無しさん
2016/04/17(日) 15:07:18.97 ID:KtH41gvM
1ビンビン押してんじゃねーよ
146 :
名無しさん
2016/04/17(日) 22:37:00.26 ID:MNPlNeOz
>>143
すみません今来ました
今日は強風でしたね
大多喜のたけのこでしたら平沢のたけのこ園、わくわく広場、上総中野駅前、297号など
道路沿いで売ってるところでしょうか


大塚山などの山の上は山桜が綺麗に咲いています
その他は植えてあるところはボタン桜が満開です
その他の桜は丸坊主です
菜の花はまだ咲いてます
新緑がきれいです

出始めの今が一番柔らかくて美味しいです
スーパーランドいすみにもある時もあります
わらび、ふき、ぜんまいも今が旬です
亥にたけのこを食べられてしまうのもありますが
今年は不作年です
147 :
名無しさん
2016/04/17(日) 22:52:29.03 ID:MNPlNeOz
勝浦の鰹が旬です
オリブ内のヤマト水産、スーパーランドいすみ
にも売っています
千葉県南房総、南房総に近い市や郡のスーパーでも房州海産物を売っています
148 :
名無しさん
2016/04/18(月) 11:46:05.53 ID:9aav6hg7
次の土日、いすみキハのヘッドマークは何でしょうか?
149 :
名無しさん
2016/04/18(月) 19:11:55.10 ID:TfHRz97Q
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
150 :
名無しさん
2016/04/20(水) 12:15:36.61 ID:X7luJGWZ
良いですか、皆さん。
尊師がここまで本音トークしているのだから、ちゃんとWEBショップで商品を買って売り上げに貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した! などと言わないこと。
キハ30の車籍復活には2000万かかりますから。
ふるさと納税はダメですよ。
WEBショップじゃなければいすみ鉄道にはお金が入ってきません。

何も買うものが無かったら、車両オーナーになりましょう。
2〜3口なら、安いもんでしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです
151 :
2016/04/20(水) 23:36:52.80 ID:aBJZycMy
>>150
いい加減にしないと荒らしとして報告するぞ
152 :
名無しさん
2016/04/22(金) 20:50:59.54 ID:Sm3n4zmI
>>146  143です
貴重なご意見ありがとうございました
今回は九十九里町〜匝瑳市で用事を済ましそれから道の駅ながらで筍を買いました
大多喜が有名のようですね〜来春も出かける予定をしてますから
その際は寄ってみたいと思います
153 :
名無しさん
2016/04/22(金) 20:58:50.11 ID:86h7xUOc
お姉さんと遊べるお店はありますか?
154 :
2016/04/23(土) 22:11:22.16 ID:bWW9KgD3
>>153
ないよー
155 :
2016/04/24(日) 22:08:16.61 ID:VmpE3wCF
いすみ鐵道の黄色い電車ガバエエな〜
156 :
名無しさん
2016/04/24(日) 22:27:14.88 ID:RXEj0bWK
>>152
大多喜の筍は千葉県一美味しいどころか
日本一です
昔から全国に出荷してます
生でも美味しく食べれるほど灰汁が少ないです
毎年多くのかたが買いに来て色んなところに
そのまま宅配便で送られてます
たけのこ園ではたけのこ掘りを体験できお持ち帰りできます
大多喜の筍はブランドになっています
5月中旬まで筍が採れます
是非いらしてください
山にきりの花、山ツツジが咲いています
竹が紅葉しています
桜の時期とはまた違った山化粧です
157 :
2016/05/04(水) 18:47:27.91 ID:NHbEwiBb
迷惑観光バスを取り締まれよ
158 :
名無しさん
2016/05/05(木) 12:58:18.04 ID:rmD9ORaW
本日もいすみ鉄道の線路脇には、
あまりお金を落とさない撮り鉄が出没中ですか?
159 :
名無しさん
2016/05/06(金) 08:19:44.47 ID:VCa7abXy
知り合いのお父さんだから我慢してんだよ
うざい、気持ち悪い
160 :
名無しさん
2016/05/07(土) 15:55:48.54 ID:koAykT0S
もう来ないでね、lineもこなくてホットしてるいい歳してみっともないから
親より年上なんだから勘弁して
161 :
名無しさん
2016/05/07(土) 23:53:39.10 ID:HxbEq4qq
>>158
金がないから行く気すらないくせに
どうせ路車板のいすみ鉄道スレとデジカメ板を荒らすしか脳がないんだろ
162 :
名無しさん
2016/05/09(月) 22:13:46.79 ID:9Kdi6mmd
安く行く方法を教えてください。
163 :
名無しさん
2016/05/11(水) 03:38:53.19 ID:ZcUwM5Er
俳優の真木蔵人容疑者を傷害容疑で逮捕/いすみ市
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160510-00000582-san-soci
164 :
2016/05/11(水) 11:29:45.30 ID:WeDB8lh5
どの辺に住んでたんだろ。
165 :
名無しさん
2016/05/11(水) 20:16:15.91 ID:CdCKw9Wv
海側よそ者部落
166 :
名無しさん
2016/05/11(水) 21:12:45.77 ID:aBCmdq2h
>>165
半グレみたいの多いんですかね
167 :
名無しさん
2016/05/15(日) 02:41:01.65 ID:zSNtLDiT
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■いすみ市の皆様は県外に出るときは岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
168 :
名無しさん
2016/05/23(月) 22:07:03.05 ID:ZMt0K9nC
過疎化していますね。寂しいですね。
いすみ鉄道は繁盛していますか?
169 :
名無しさん
2016/05/23(月) 22:28:05.95 ID:t1Dh/eM2
170 :
2016/05/24(火) 04:05:26.19 ID:m3ScPwm1
>>168
シチサン馬鹿は巣にお帰り下さい
171 :
名無しさん
2016/05/24(火) 10:18:20.07 ID:0P0ZGnZk
まったり仲良くお願いします。
172 :
名無しさん
2016/05/25(水) 00:06:38.76 ID:KTJ3E/xc
>>168
そんなに気になるなら乗ればいい
食堂車を勧める
173 :
2016/05/27(金) 14:19:00.37 ID:Yq9FcZa7
停電したね。
174 :
2016/06/11(土) 13:16:16.46 ID:Q12nZwtw
千葉県の保育施設に爆破予告だってさ。
175 :
名無しさん
2016/06/12(日) 16:23:43.35 ID:Ge3Sbb/A
サーハーって食事はコンビニだし地元に金落とさない
海に来るのはサーハーしかいないんだから海の便所そうじはサーハーにやらせろ
176 :
名無しさん
2016/06/13(月) 15:18:22.40 ID:MV3NECYT
いすみ鉄道の社長尊師に意地悪なことを企むのはやめてください。
177 :
2016/06/14(火) 01:05:35.21 ID:UQVAgPA6
>>176
お前この件どう説明してくれるの

599(2): 06/09(木)23:33 ID:RDJJi+ft(3/3) AAS
>>597さん
情報ありがとうございます。
土日は小谷松駅でカメラの抜き打ち品評会が行われます。
こぞってカメラをお持ちください。
178 :
名無しさん
2016/06/14(火) 12:12:34.28 ID:72w+ON8Z
小谷松駅は大多喜町にあります。
スレ違いの発言はやめてください。
179 :
2016/06/15(水) 04:49:19.43 ID:n8rpZx7H
>>178
いすみ鉄道の話はスレ違いなのでやめてください

ここはいすみ市を語るスレであって紫陽花を語るスレではない
180 :
名無しさん
2016/06/20(月) 21:53:14.57 ID:Y8H+ti5I
いすみ鉄道社長の去就の件はどうなりましたか?
181 :
名無しさん
2016/06/21(火) 22:14:26.71 ID:LpDmSOEk
いすみ鉄道どや顔社長の進退はいかがでしょうか?
182 :
名無しさん
2016/06/21(火) 22:33:51.92 ID:rsTaMwgT
スレ違い
夷隅郡スレに逝け
183 :
名無しさん
2016/06/22(水) 09:23:04.91 ID:VInGhE93
いすみ市民内ではいすみ鉄道の話題はしないのですか?
184 :
名無しさん
2016/06/28(火) 14:48:26.92 ID:rgmvQj7J
いすみ鉄道の小谷松駅の紫陽花はまだきれいでしょうか?
萎びかけですか?
185 :
2016/06/29(水) 11:15:22.76 ID:+PcrdVbE
>>184
その前に、これについて答えて貰おうか?

599(2): 06/09(木)23:33 ID:RDJJi+ft(3/3) AAS
>>597さん
情報ありがとうございます。
土日は小谷松駅でカメラの抜き打ち品評会が行われます。
こぞってカメラをお持ちください。
186 :
名無しさん
2016/06/29(水) 14:13:50.23 ID:PMRpoyQb
紫陽花は萎びてしまいましたが、いすみ鉄道の次の見所を教えてください。
187 :
2016/06/29(水) 19:27:59.43 ID:HoXgiRNm
社長の進退だな
188 :
2016/06/30(木) 18:27:48.11 ID:p4ht+AIY
>>186
まずこの件について説明してください
599(2): 06/09(木)23:33 ID:RDJJi+ft(3/3) AAS
>>597さん
情報ありがとうございます。
土日は小谷松駅でカメラの抜き打ち品評会が行われます。
こぞってカメラをお持ちください。
189 :
名無しさん
2016/06/30(木) 22:17:53.78 ID:oMKKxKhn
ネットの情報というものは、受け取る側がきちんと取捨選択できなければ、情報化時代には生きられませんよ。
というのが、私の思うところであります。
190 :
名無しさん
2016/06/30(木) 22:24:05.67 ID:mffr0SnR
大多喜は夷隅郡スレに池
このキチガイはいすみ市と夷隅郡の区別がつかないのか?
191 :
2016/07/01(金) 19:47:50.07 ID:vXwkSVCi
【いすみ・勝浦】夷隅地域スレ【大多喜・御宿】
192 :
2016/07/01(金) 22:48:10.49 ID:Beh1cC/p
千葉日報に出てた大盛り、行った人いますか?
193 :
名無しさん
2016/07/02(土) 10:08:30.04 ID:60r1VBag
いすみ鉄道社長、続投です。良かったですね。
194 :
名無しさん
2016/07/21(木) 07:15:37.97 ID:MSecZ/WT
ばかは何度でも、同じ事繰り返す
195 :
名無しさん
2016/07/21(木) 20:02:21.57 ID:HFQtlQvh
> 同じ事

kwsk
196 :
名無しさん
2016/07/23(土) 11:40:02.72 ID:FRoqEN1b
さむうて海水浴客来ねぇな
197 :
名無しさん
2016/07/27(水) 12:00:43.62 ID:DslYDIrK
タラコキハ・キハニハチはお元気でしょうか?
198 :
名無しさん
2016/07/27(水) 21:44:16.56 ID:xwFFqgP2
>>197
いすみ鉄道に乗って大原海水浴場に行けよ
海の家あり
日曜日に大原漁港で朝市やってる
大多喜町の麻綿原の紫陽花もな
199 :
名無しさん
2016/07/28(木) 20:51:53.96 ID:cqjwjkKQ
紫陽花はまださいているのですか、そろそろ8月、
房総では稲刈りのシーズンになりますが。
200 :
名無しさん
2016/07/29(金) 01:00:34.08 ID:RenrD0La
>>199
よそ者は千葉に住んでいても貧乏だから観光しない
よそ者は何も知らないから知らなくて結構
201 :
2016/07/29(金) 06:47:46.57 ID:4h1GhB3Y
大多喜ってところ出身のコント赤信号のリーダーは最近見かけないな
202 :
2016/07/29(金) 22:47:58.96 ID:7ie755AW
大多喜はスレ違い
203 :
2016/07/29(金) 22:54:18.84 ID:BJHYIDO9
>>201
そんなじじい、もう、誰も知らないだろう。
204 :
2016/07/30(土) 05:57:12.26 ID:WA1FFH9n
百万石最中まだありますか
205 :
名無しさん
2016/07/30(土) 09:46:50.33 ID:OV5CGeZq
大多喜はスレ違い
206 :
2016/07/31(日) 20:49:29.19 ID:JraGLcQt
>>201
リーダーの出身は旧夷隅町だろ
207 :
2016/07/31(日) 22:16:18.37 ID:UdDV3Y8W
大多喜女子校確か山の上にあったかな?
うる覚えだが、可愛い子たくさんいたなぁ
208 :
2016/08/01(月) 08:34:32.20 ID:TZJuXMZ6
大多喜はすれ違いですよ
209 :
2016/08/01(月) 18:24:28.93 ID:3QPWXqQA
リーダーは大校出身だよ
210 :
2016/08/01(月) 19:49:30.88 ID:9Mtx17FU
大校って大多喜高校?大原高校?
211 :
名無しさん
2016/08/01(月) 21:06:29.64 ID:SbDyZeCf
大原は原校て呼んでたから大多喜だな多分
212 :
2016/08/02(火) 08:50:50.07 ID:Np6vN1B8
大校じゃなくて大高だろ
リーダーは大高出身、実家は夷隅
213 :
2016/08/02(火) 18:39:11.03 ID:eBTUlEbs
大多喜城は壮観な造り
見事ですね
214 :
名無しさん
2016/08/02(火) 19:39:07.77 ID:kG4kQl0N
土人
215 :
2016/08/02(火) 20:53:21.29 ID:FZ82+l4T
大多喜は筍の産地で有名なところですよね
216 :
名無しさん
2016/08/02(火) 21:26:13.25 ID:IR4hdMn+
大多喜は夷隅郡な
このスレはいすみ市な
今知ったかよ?w
217 :
2016/08/02(火) 21:44:42.28 ID:ojcNpu2V
麻綿原高原、泡股の滝、もみの木庵に行ってみな!
道が細いから気をつけてね!!
218 :
名無しさん
2016/08/02(火) 22:58:04.57 ID:Xk9LCYxS
だからここはいすみ市スレなんだよ
字が読めねーのかよw
219 :
2016/08/03(水) 00:56:44.20 ID:X6YEctRA
>>218
おめー、何だよ、えらそうに。
いすみ市も夷隅郡も、ド田舎には変わりねぇんだよ。
そのうち、みんな一緒だよ。早くしたく始めた方がいいぞ
220 :
2016/08/03(水) 06:47:54.11 ID:zlHvkGJZ
大多喜潘ガンガレ
千葉県を引っ張って行くのだ
勢力を発揮するのだ
221 :
2016/08/03(水) 08:55:58.51 ID:neTf7nVB
>>218
ほんとうるさい方ですね
222 :
2016/08/03(水) 08:56:38.78 ID:4uRr12Ew
合併時、当初予定通り大多喜も仲間に加われば問題なかったのにな
223 :
名無しさん
2016/08/03(水) 15:33:00.74 ID:GKcVLIZz
旦那さん懲りないんですね-w-w
224 :
名無しさん
2016/08/03(水) 16:38:09.87 ID:s8HhTsV5
大多喜は古いからな
いすみ市と違う
いすみ市などの海側の人間は古くて明治からの移民で船に乗ってやって来たからな
人種も言葉も違う
225 :
名無しさん
2016/08/03(水) 21:07:24.70 ID:e2oLzY4E
本日と明日は、いすみ鉄道のタラコキハが単コロで運転されているようですが、
どなたか楽しまれた方はいますか?
226 :
名無しさん
2016/08/05(金) 09:30:13.91 ID:aO2+hwMP
うちの前の飲食店の駐車場で、携帯イジイジしながらエロサイト見てる、おっさん
誰もいないと思ってるみたいだけど-w-w
227 :
名無しさん
2016/08/05(金) 09:32:47.29 ID:aO2+hwMP
何年か、まえに松戸のある店にこの人どっかで見たことあるなぁ〜思ってた
それが知り合いの旦那さんだった
まさか、こんなとこで会うとは…バレたら怒られるだろうな、お互い
フラッシュ
228 :
2016/08/05(金) 09:52:06.72 ID:fOK681pP
229 :
名無しさん
2016/08/17(水) 02:12:37.25 ID:aXU66AgY
雨風酷くて五月蝿くて眠れないな
お前ら
230 :
2016/08/17(水) 20:11:23.03 ID:D1cQ1Fz+
松井 豊
Twitterアドレス @fuyu_suru 浮遊する
https://twitter.com/fuyu_suru/status/756834896719417345
千葉県のおっさんニート
精神科に通院してもいないのに、パニック障害と嘘をつき、ツイキャスで金や食品を要求。
働けないのではなく、他人にたかって生きるのが仕事です。
数万円取ったあと取れなくなれば中傷したり、未成年淫行をしています。
ツイキャスしている人は要注意
金銭を要求されたら、通報して下さい
親に頼れないという口実で詐欺行為を行なっているので、知り合いの方は親族に報告して下さい。
http://imgur.com/rxBVAEJ.jpg
http://imgur.com/sG870tU.jpg
http://imgur.com/uHew9yH.jpg
231 :
名無しさん
2016/08/19(金) 13:58:17.26 ID:dmFXAPM0
自分だけいい写真が撮れれば良いという人間が多々見られるということで、信者さんが後ろから撮影しました。
菜の花を踏みつけても平気なのは阿呆の証拠ですが、
カメラマンがたくさんやってくる季節になると、分母が拡大する分、阿呆の数も増えます。
中には線路横断を平気でやったり、線路に近寄りすぎたりと…(中略)、
今日も昨日も、そういう阿呆連中のために非常ブレーキをかけて停車した列車が何本もあります。
232 :
2016/08/19(金) 21:19:38.27 ID:adejZnM4
大多喜のいなげやまだありますか?
233 :
2016/08/20(土) 15:42:10.90 ID:Hvw/YYxz
>>231
工藤大介は黙ってろ
234 :
2016/08/20(土) 19:52:34.91 ID:1aNBCLUr
>>232
こんなところで、聞くことじゃないでしょ。
HP見るか、親にでも聞いてみたら
235 :
2016/08/21(日) 16:33:22.33 ID:6XKQWuzJ
粟又の滝で事故かぁ
泳いじゃダメよ
236 :
2016/08/21(日) 18:00:12.41 ID:twNj3o0H
大多喜町役場の30歳以下の職員はやきう部強制加入
他の事にチカラ入れてね
237 :
2016/08/22(月) 01:18:57.82 ID:k/o7uoBV
>>236
他の職場でもそういう付き合いは必ずある。それも仕事の一部として
協調することが社会人には必要。歳を取れば次第に減る。
どうしても嫌なら、転職することも考えてみては・・・
238 :
名無しさん
2016/08/22(月) 05:42:31.47 ID:Ay49l1ap
>>235
よく
あんな汚い水で泳ぐよなぁwww
239 :
2016/08/22(月) 14:55:39.68 ID:VkGQ3c7t
あれ?夷隅郡スレ落ちた?
今台風が通過中スゲーは
久々にデカイな
240 :
名無しさん
2016/08/22(月) 16:33:55.26 ID:VkGQ3c7t
自己解決した
スマソ
241 :
2016/08/22(月) 18:25:17.72 ID:WizYfMYC
大多喜も通行止あるね。
242 :
名無しさん
2016/08/22(月) 23:18:12.72 ID:1qFP/ozs
台風が日本列島に来てしまう理由は大気が汚いからだよな
飛行機からも分かるとおり日本列島は大気汚染が酷い
243 :
2016/08/22(月) 23:19:42.60 ID:A+2yfjGy
オリブってまだあるのかな
244 :
2016/08/23(火) 07:35:17.61 ID:CAunH89q
>>243
ポピンズ、レオは、やってないぞ。
245 :
名無しさん
2016/08/23(火) 23:02:28.90 ID:oqE1H4I+
>>244
その頃のほうが良かったな
246 :
名無しさん
2016/08/24(水) 01:39:04.74 ID:/EhBPOcK
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
247 :
2016/08/27(土) 23:06:07.88 ID:09VOC8iB
>>246
そんなことより、台風がまた来るかどうかの方が重要だ。その話は、こんな過疎の
板でやることじゃない。
248 :
2016/08/30(火) 18:22:02.05 ID:lAy8Je5D
大多喜の偉い人、街作りに関わる人は一度長野県の小布施を訪問したほうがいい

大多喜以上の僻地(大都市から離れてるという意味ね)だけど、ハードソフトがしっかりしている
観光客に来てもらおう、楽しんでもらおうって気持ちが伝わる街並みだよ

トップダウンで街作りのロードマップを練り直したほうがいいね
官民が一体となって
頑張れ大多喜
249 :
名無しさん
2016/09/02(金) 23:25:52.03 ID:EsM/uMrf
>>248
お前は何しに大多喜にきてんだ?ww
まあ中野駅周りだけは廃墟を復活した方が良いと思うがな
他は景観が崩れるからいじらないほうが良い
史跡と自然を売りにしてるからな
250 :
2016/09/03(土) 01:02:27.72 ID:JH6wDsrG
>>249
248は大多喜の人じゃないよ。大多喜の実態を理解できていないから。
251 :
名無しさん
2016/09/03(土) 14:05:23.28 ID:m/Gh7+3j
>>250
分かってる
いつものいすみ鐵道のこと書き込んでる坊やだろな
252 :
名無しさん
2016/09/03(土) 20:15:04.17 ID:Sa2Wl4n6
大多喜筍食べたいな
253 :
名無しさん
2016/09/03(土) 20:38:56.53 ID:m/Gh7+3j
大多喜はスレチ
大多喜は夷隅郡なの知んないのか
254 :
名無しさん
2016/09/04(日) 09:31:52.95 ID:KXviPK8Z
8月の終わり、数年ぶりで行った。 やっぱり良い所だ
海が近くて緑が多くて、時間がゆっくり流れてる。

海の市? 来客も多く賑わってた
でもここいら辺の海関係の奴ってどうも根性が狭いのが多い感じだ
皆同一市内で寂れた田舎を盛り上げるのがテーマなのに出店してる
同じ様な物売ってる店が張り合っちゃってるというか他所から来た人間が
求める市場のローカルが皆仲間的な雰囲気が全く無い
勝浦のほうがもっと連帯感ある様に感じる ひな祭りのプロジェクトにしろ

せっかくの自然、風光明媚な隠れ名所の様なところが多く、伸びしろがあるのに
民度の低い田舎者のせいで完全に損してるよ。特に海側  企画側がいろいろ
頑張ってもその先に行かない理由がわかる いすみ鉄道にしても実際は盛り上がっては
いない マスコミ、ネットの隙間だけ これは経営陣のせいじゃなく市民が関わって盛り上げよう
と思うのがいない所詮3流地という事になるんかな
255 :
2016/09/04(日) 10:58:57.89 ID:HysncKTa
お城も素晴らしいですよね。城下町の面影もありいいところです。筍シーズンには毎年伺ってます。
256 :
名無しさん
2016/09/05(月) 00:03:47.44 ID:FEtRoVbh
254=255
あをたみたいな馬鹿な観光客は困る
257 :
2016/09/07(水) 01:08:39.70 ID:ei0fR9E3
いすみ市って、美味しいレストランや食事場所が全くないな。
遠くまで食べに行くって、不便きわまりない。
食事は、最も基本なのに。
258 :
名無しさん
2016/09/07(水) 09:53:33.30 ID:UQZvGGvv
>>257
いすみブランド伊勢海老を食べたことないんだなw
地物はそれなりに金出さないと食えない
259 :
2016/09/07(水) 14:42:10.01 ID:CfUNi562
260 :
名無しさん
2016/09/08(木) 13:49:08.23 ID:RdK6rydO
太東は長生郡にすりゃいいのにな
クズが大杉
サーハーは一ノ宮までで十分だ
261 :
名無しさん
2016/09/08(木) 16:05:24.97 ID:F1MA4ZPD
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
262 :
名無しさん
2016/09/08(木) 16:05:47.79 ID:F1MA4ZPD
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
263 :
名無しさん
2016/09/08(木) 16:06:10.05 ID:F1MA4ZPD
440:日比野光宏(元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろwwww

↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■
264 :
名無しさん
2016/09/09(金) 10:29:37.12 ID:YtQJarQx
大多喜町良いところ一度はおいで
265 :
2016/09/09(金) 11:21:25.69 ID:I3T1XR/s
大多喜といすみは別だ
266 :
2016/09/09(金) 19:54:54.05 ID:2XTbf5kf
大多喜に別荘でも買おうかな
267 :
名無しさん
2016/09/10(土) 00:04:15.68 ID:VFPl2kGF
キチガイは来ないでくれたまえ
268 :
名無しさん
2016/09/10(土) 00:10:01.01 ID:VFPl2kGF
いすみ、夷隅米は最高である
これ以外は食えたもんじゃない
269 :
名無しさん
2016/09/10(土) 08:41:03.41 ID:UoEoWzCT
夷隅米って川の水で育ててるの?
270 :
名無しさん
2016/09/10(土) 13:40:28.08 ID:VFPl2kGF
長狭、夷隅、いすみ
の米は最高品質
酒も最高ウマイ
271 :
名無しさん
2016/09/10(土) 13:57:57.83 ID:VFPl2kGF
太東がなぜ汚いか
原因はサーハーが空のペットボトルなど持参してきて海水浴場の水道を入れて駐車場で体やサーフボードに垂れ流ししてるからだ
そんで地面に跳ね返ってきた汚染を浴びてる
車の脇で着替えパンツ一っちょでウロウロ
サーハーほど最底辺馬鹿な人種はいない
水道がある海水浴場は水道がない海水浴場のサーハーより更に最底辺馬鹿だ
272 :
名無しさん
2016/09/10(土) 16:00:18.07 ID:VFPl2kGF
御宿もサーハーだらけたがら汚くなってしまった
273 :
名無しさん
2016/09/11(日) 09:29:12.67 ID:uORD5UH6
御宿の水源地に産廃、ヘドロの埋め立て地ができてしまって、隣接するゴルフ場の中もドブ臭くなってしまいました。その水が含まれる可能性のある上総米って?
274 :
長木よしあきの告発
2016/09/11(日) 10:01:03.18 ID:6xVhY0cI
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
275 :
2016/09/12(月) 08:47:38.61 ID:IMV44FvH
もう面倒だから夷隅地域スレでいいよ
276 :
2016/09/22(木) 13:47:59.23 ID:Q6LrBiS5
雨なのに神輿担いでるの?
277 :
2016/09/22(木) 19:29:41.20 ID:YV5C4qgV
>>276
明日だろう
278 :
2016/09/22(木) 20:12:08.95 ID:Q6LrBiS5
>>277
小浜はやるって言ってたよ。
279 :
名無しさん
2016/09/22(木) 20:42:26.53 ID:uWbFE1PW
酷い雨だったな
夕方夷隅川の橋を通ったら水が橋の下スレスレまできていた
そのあと6時過ぎにまた豪雨
もう降らないでくれ
280 :
名無しさん
2016/09/23(金) 21:44:28.28 ID:l69J1alH
こんな日に川に近付くなんてよそ者だな
281 :
名無しさん
2016/09/23(金) 22:15:16.32 ID:Xqqh8GlI
養老渓谷大丈夫かいな?
282 :
2016/09/24(土) 22:34:43.17 ID:n4t7s0WD
藤岡弘、現る
283 :
2016/10/01(土) 07:31:19.80 ID:05Fm0a40
大原はだか祭のテレビはいつやりますか?
284 :
名無しさん
2016/10/24(月) 14:42:11.11 ID:z2G01m0u
タラコキハ・キハニハチの追っかけ撮り鉄は品行方正ですか?
285 :
2016/11/01(火) 16:16:10.22 ID:0xwoeWVS
今度は昼顔か。
286 :
2016/11/01(火) 17:19:56.21 ID:bQhWqaFz
大多喜のタケノコ楽しみ
287 :
名無しさん
2016/11/13(日) 16:40:11.59 ID:uKs34Z0w
小谷松の小さな祠のイチョウはいかがお過ごしでしょうか?
288 :
2016/11/13(日) 21:36:39.60 ID:w35dqryl
>>287
やかましいんじゃ!工藤
とっとといすみスレに帰れ!
289 :
名無しさん
2016/11/14(月) 12:37:53.59 ID:YP6Gi6p/
はい?
290 :
名無しさん
2016/11/16(水) 08:49:53.98 ID:tRbK9C/u
全く毎日毎日、ビンビン押してばかじゃん
291 :
2016/11/18(金) 07:07:57.77 ID:FBpDOTxV
出るパチンコ店を教えてください?
292 :
名無しさん
2016/11/18(金) 15:08:57.66 ID:Unbfy5q/
小谷松のイチョウはいかがでしょうか?
293 :
2016/11/18(金) 21:20:44.37 ID:BQC9C7MP
養老渓谷は紅葉始まりましたか
294 :
2016/11/19(土) 22:22:53.38 ID:D+XXaOn4
てんやの天丼食べるのに車で約1時間かかる現状をなんとかして欲しい
295 :
2016/11/20(日) 08:14:44.47 ID:F0j6gJdW
大多喜にてんやをオープンさせるんだ
あなたがオーナー
296 :
名無しさん
2016/11/22(火) 11:51:09.21 ID:ixy9cIbu
小谷松の小さな祠のイチョウはいかがでしょうか?
297 :
名無しさん
2016/11/28(月) 22:01:11.44 ID:6Adtz/g2
いすみ鉄道沿線情報を募集します。
298 :
2016/11/29(火) 06:32:45.83 ID:Kd2lCtsT
養老渓谷はキレイな場所ですね
299 :
名無しさん
2016/12/01(木) 06:10:29.46 ID:3fbE50O1
いすみ市に大多喜も養老渓谷も無いんだが
300 :
2016/12/01(木) 06:33:48.33 ID:nkRtJcuX
十万石最中も美味しいですよね
301 :
名無しさん
2016/12/01(木) 12:55:51.07 ID:tqIlliVa
いすみ市の撮り鉄の聖地、何もない踏切は最近いかがでしょうか?
毎週土日は賑わっていますか?
302 :
2016/12/03(土) 21:41:02.00 ID:Up1kGnI4
大多喜の国道まだ崖崩れで通行止めなんですね。R465は狭いしカーブ多くて危険。
303 :
2016/12/06(火) 01:03:08.29 ID:l/sWlJu8
今日、docomoのLTE、つながりにくい気がする。折れのスマホが悪いのか?
304 :
名無しさん
2016/12/07(水) 12:50:56.66 ID:Lql3LUWi
いすみ鉄道タラコキハの体調が心配です。
305 :
名無しさん
2016/12/08(木) 13:55:42.10 ID:qwNN2MFo
いすみ鉄道タラコキハの体調はどうでしょうか?
306 :
名無しさん
2016/12/09(金) 15:58:10.59 ID:P68YMCK8
明日はいすみ鉄道のタラコキハは無事に運行されますか?
307 :
名無しさん
2016/12/11(日) 17:08:52.63 ID:mqod/N1y
ランスマの放送予定はいつ?
308 :
名無しさん
2016/12/16(金) 20:23:08.22 ID:JEIwrJ7c
いすみ市?!
合併してもこの人口ではどうしようもない。
おまけに県議はペテン師で有名な奴。
309 :
名無しさん
2016/12/21(水) 21:02:00.18 ID:LztLxysP
よそ者は出てけ
310 :
名無しさん
2016/12/22(木) 06:11:42.33 ID:GVspX3Qu
いいや
いる
311 :
名無しさん
2016/12/27(火) 01:20:05.40 ID:2QFVzwka
〜JTB時刻表2015年8月号に採用・ゆ○鉄踏切の構図指南〜

まずカメラをなるべくローアングルで構えます。
こうすることで、背景の建物や送電鉄塔を構図から隠すことができるんですね。
私ならゴザを敷いて寝っころがってみます。セオリーにとらわれない、それがゆ○鉄流です。
踏切標識を左下、キハを右下に配置し、上半分は青空をたっぷりと入れましょう。
空を多めに取り入れることで、その場の空気感が演出できるんですね。
この場合、列車は小さく写りますが、構図の中で存在感があればそれは鉄道写真です。

あ、ちなみに今は踏切の脇にソーラーパネルができてしまったので、この構図は難しいですね。
ですので逆に、このソーラーパネルを積極的に構図に入れ、
意外性のある写真を撮影してみてはどうでしょうか。
312 :
2017/01/01(日) 01:00:56.03 ID:K8dzg/k4
あけましておめでとうございます。
313 :
名無しさん
2017/01/19(木) 22:39:11.65 ID:I7UfmUGg
港の朝市に出店している人って
きちんと保健所とかの許可取っているの?
314 :
名無しさん
2017/01/22(日) 15:38:37.04 ID:9mxu4V76
いさばや、各商品の産地は本当に信用できるの?
315 :
名無しさん
2017/01/30(月) 10:49:56.03 ID:BLAWDoAX
いそいそと、朝から高級カメラを携えて、
すっからかんの、いつもの糞田舎の竹やぶラインへ。
みたこともない写真のアングルを求めまくり、
てっていして雑草だらけの線路脇を匍匐前進。
ついつい田畑を踏み荒らし、他人様の庭先へオジャマ虫するのはご愛嬌。
どや顔ひっさげバリ順シチサンしまくり、
うんち落としてカネ落とさず。
316 :
名無しさん
2017/02/21(火) 13:27:42.41 ID:sSywaFmb
いすみ鉄道の線路脇の菜の花はいかがでしょうか?
まだ早いですか?
317 :
名無しさん
2017/02/21(火) 15:15:55.66 ID:JZ7txE8J
>>315
ワロタw
今年もまた到来だな
でもサーハーと違って観光客樣は飲食店に入ってくれてるでしょ
318 :
名無しさん
2017/02/22(水) 22:58:32.59 ID:OfH4VceZ
>>316
行かないのに何で気になるの?
構って欲しいから?
寂しいの?
319 :
2017/02/24(金) 09:53:48.53 ID:X410wDt6
      316
      ↓
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  サビシィィィァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (まだ生きていやがったかゴキブリめw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) とっとと死ねw

パターンを見破られて誰も構ってくれなくなったのに
毎日毎日休みなしでガラケーからの釣り書き込みを止められない哀れな老害鉄ヲタw
2月24日のIDはID:JNcYUxIH!!
http://hissi.org/read.php/rail/20170224/Sk5jWVV4SUg.html
320 :
名無しさん
2017/02/25(土) 09:24:50.24 ID:aczWg9kN
いすみ鉄道、線路脇の菜の花の開花はいかがでしょうか?
321 :
2017/02/25(土) 19:07:08.38 ID:kZ7Pz6Ss
毎回同じ書き込みですね。
スクリプトなので相手にしなくて大丈夫ですよ。
322 :
名無しさん
2017/02/26(日) 08:51:40.22 ID:oVOYQi8f
いそいそと、朝から高級カメラを携えて、
すっからかんの、いつもの糞田舎の竹やぶラインへ。
みたこともない写真のアングルを求めまくり、
てっていして雑草だらけの線路脇を匍匐前進。
ついつい田畑を踏み荒らし、他人様の庭先へオジャマ虫するのはご愛嬌。
どや顔ひっさげバリ順シチサンしまくり、
うんち落としてカネ落とさず。
323 :
名無しさん
2017/02/26(日) 19:20:21.09 ID:M8v3B9/V
新ネタ楽しみにしてます
324 :
名無しさん
2017/02/26(日) 19:22:34.66 ID:M8v3B9/V
線路内に入って電車止めちゃってる人いるよねwwwwwwwwww
菜の花シーズンが見てて一番面白い
325 :
名無しさん
2017/02/26(日) 20:24:22.45 ID:fVS15wMI
菜の花と桜の時期が阿呆のシチサン馬鹿が
一番活発にスレを荒らす傾向にありますね。
2012年から始まった掲示板荒らしは、
今年で5年目となりました。

上の方で









と書いて非難批判皮肉妬みを書き綴る事が
とても好きみたいです。
326 :
名無しさん
2017/02/28(火) 12:51:33.99 ID:Cmj/6ins
いすみ鉄道線路脇各所の菜の花はいかがでしょうか?
まだ早いでしょうか?
いすみ市民・大多喜町民の皆さんからの情報を募集します。
327 :
名無しさん
2017/02/28(火) 12:54:10.14 ID:xH83oVkK
見に行け
ばーか
328 :
名無しさん
2017/02/28(火) 22:09:59.77 ID:Cmj/6ins
自宅からは遠いのです。
いすみ市民・大多喜町民の方、お時間があれば
線路脇の菜の花の開花情報をお願いします。
329 :
名無しさん
2017/02/28(火) 22:42:54.59 ID:rdrHxd/3
市川から大多喜はそう遠くねぇだろ、
金があるんなら自分の足で見てこいよ
330 :
名無しさん
2017/03/01(水) 00:31:40.82 ID:u6VituTb
市川ですか?意味が解りかねます。
331 :
名無しさん
2017/03/01(水) 00:53:35.79 ID:2RcptaHe
>>330
東京都にお住いのchocoさんですよね?
332 :
名無しさん
2017/03/01(水) 11:40:58.91 ID:u6VituTb
良いですか、皆さん。
尊師がここまで本音トークしているのだから、ちゃんとWEBショップで商品を買って売り上げに貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した! などと言わないこと。
キハ30の車籍復活には2000万かかりますから。
ふるさと納税はダメですよ。
WEBショップじゃなければいすみ鉄道にはお金が入ってきません。

何も買うものが無かったら、車両オーナーになりましょう。
2〜3口なら、安いもんでしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
333 :
2017/03/01(水) 15:04:18.81 ID:AujAj26A
>>331
いいえ、工藤大介と言うスレ荒らしです

もっと手軽に俯瞰撮影を!!  
投稿者:工藤 大介  2002-04-25(木) 11:26

 はじめまして、私は以前建設関連のレンタル業者で働いて
いたもので工藤大介と言います。
千葉県在住の鉄道ファンでもあります。
タイトルのとおりもっと手軽に格安に俯瞰撮影をと思いまして
高所作業車の手配(オペレーター付き)を行っています。
人の集まるイベント列車の撮影は蒸気機関車の撮影などで
いかがと思います。
人間が容易に近づけない所へ、クレーン車に人間の乗る
バスケットを装着した高所作業車で高所を自在に移動して
人とは違うアングルでの撮影を可能にします。
この作業は専門の資格が必要になり、一般では価格等が
非常に高価で今までは使用されてきませんでしたが、
広域レンタル業者の協力により実現が可能となりました。
小さいものでは8mから、大きいのもでは26mの高さまで手配
が可能です。 各種お見積り、車種の紹介を致します。
個人営業ですのでご連絡はお気軽にどうぞ!!
GWの手配まだ間に合います!!

〒272-0***
千葉県市川市**町 ***番地
市川市営**団地 ****号   工藤大介
tel 047-***-**** fax兼用
携帯090-****-****
e-mail kudoucf4@****.***.ne.jp
334 :
名無しさん
2017/03/01(水) 15:08:41.87 ID:u6VituTb
個人攻撃をするのはやめましょう。
335 :
名無しさん
2017/03/01(水) 18:11:15.22 ID:tnIHxtMK
>>334
お前こそ攻撃しまくりでは?
http://photozou.jp/user/top/2599830
336 :
名無しさん
2017/03/01(水) 20:40:34.11 ID:u6VituTb
菜の花情報を募集します。
337 :
名無しさん
2017/03/01(水) 21:04:50.36 ID:2RcptaHe
>>336
見に行けば情報を募集せずに済むよ?
338 :
名無しさん
2017/03/02(木) 15:08:41.93 ID:6uF8BLDW
気軽には行けません。
いすみ市民・大多喜町民各位による新鮮な情報を期待します。
339 :
2017/03/02(木) 19:17:49.59 ID:OZNcw0+X
>>338
>気軽には行けません。

金がないから行けないと何故言えない?
働いているって話も嘘だろ
340 :
名無しさん
2017/03/02(木) 22:09:41.00 ID:6uF8BLDW
はい。お金に余裕がありません。
カメラもフルサイズが欲しいのですがお金がなく、
豆センサーのイオスキッスにキッドレンズのため、絞り解放でもあまり菜の花がボカせません。
困りました。
341 :
名無しさん
2017/03/02(木) 22:15:03.03 ID:YpVF5Vqw
皆様へお願い。

徹底的に無視をお願い致します。
342 :
名無しさん
2017/03/03(金) 09:32:12.72 ID:Qf5ME1wd
ラブホテルバナナリゾート向かいの菜の花の開花はいかがでしょうか?
まだ早いでしょうか?
343 :
名無しさん
2017/03/03(金) 12:24:57.25 ID:/mxV6rfn
無視されてるのによく毎年同じ質問てきるねぇ、、、w
344 :
名無しさん
2017/03/03(金) 13:36:36.08 ID:oT6Awv4+
皆様へお願い。

徹底的に無視をお願い致します。
345 :
名無しさん
2017/03/03(金) 14:46:05.79 ID:Qf5ME1wd
毎年菜の花が咲きますので、
毎年質問する必要があります。
346 :
2017/03/03(金) 15:41:34.16 ID:Ym/a4q+n
では一年に一度でお願いします。
347 :
名無しさん
2017/03/03(金) 20:58:57.94 ID:Qf5ME1wd
排他的な対応は寂しいです。
348 :
名無しさん
2017/03/04(土) 01:28:06.26 ID:MEDrDZ2U
昔から千葉市より下は住むとこじゃないと聞いてきたが、やはり外房 大原って特殊な人種だと思う。田舎根性で噂話や変な意識を持っているような感じ
349 :
名無しさん
2017/03/04(土) 15:15:00.15 ID:KFBZH7rV
>>76
源氏
350 :
名無しさん
2017/03/05(日) 11:13:28.89 ID:TFQpest2
港の朝市って流行ってるん?客は?
351 :
名無しさん
2017/03/05(日) 18:44:51.80 ID:PDYJEG++
> るん?


グンマーるんwww
352 :
名無しさん
2017/03/05(日) 20:04:06.61 ID:dvr+qQZ4
>>351
千葉市だおwww
353 :
2017/03/05(日) 20:06:09.05 ID:NSVtIqk9
大原に一人息子が住んでる前橋市の親父が通り過ぎま〜す
354 :
名無しさん
2017/03/05(日) 20:08:18.74 ID:dvr+qQZ4
>>348
大原って人の噂話しや質問ばかりされるよな?何処の人?とか何してる人?とか
家族は?とか。いちいちうっせーよw独自の法律って言うか県外出たことあるのかな?不思議な町でした
355 :
名無しさん
2017/03/05(日) 20:58:29.64 ID:PDYJEG++
嘘が下手w
356 :
2017/03/06(月) 00:49:38.54 ID:+sh+rVOG
>>354
おめーも、大原出身のくせに。要は、どこに行ってもダメなやつ
かわいそう。だけど、がんばって
357 :
名無しさん
2017/03/06(月) 13:17:27.52 ID:lkg1jWl3
>>356
は?なんだ?田舎猿。俺は大原出身じゃねーぞ、なんだ?ビンボー人の田舎カスが
358 :
名無しさん
2017/03/06(月) 13:19:35.62 ID:lkg1jWl3
>>356
だいたいあの町に何があるんだよ?イオンすらなく船しかないだろーが。しかもおめー 仕事何してんの?ビンボー人の田舎カスが、黙ってろや
359 :
名無しさん
2017/03/06(月) 14:02:15.48 ID:J09glcVK
いすみ鉄道の菜の花情報を募集します。
360 :
2017/03/06(月) 14:41:15.90 ID:+sh+rVOG
どこに行ってもダメなやつは、仕事もないので、かわいそーだな・・・・・ご臨終・・・
361 :
2017/03/06(月) 14:51:32.66 ID:I37Xkm1E
その質問は一年に一度でお願いします
咲いたら書き込みますのでお待ちください
362 :
名無しさん
2017/03/06(月) 15:04:16.31 ID:J09glcVK
>>361さん
レスポンスありがとうございます。
菜の花情報、お待ちしております。
363 :
名無しさん
2017/03/06(月) 23:26:13.89 ID:ht9+QkJe
定年退職した人ならわかるが
定年退職以外の移住者は問題じだ
夜逃げしてきたんだからな
364 :
2017/03/07(火) 00:21:55.13 ID:DUggGbNm
>>363
357も、夜逃げ組だろう wwwwwww
365 :
2017/03/07(火) 13:32:42.61 ID:EDEvJNX3
まあまあ、たかが大原でそんなに熱くならんでもwww
366 :
名無しさん
2017/03/07(火) 14:16:37.82 ID:YrTpPNij
いずみ市の藻まいら!港の船の中でモンペはいた女とオマンコでもして もちつけや!
367 :
名無しさん
2017/03/07(火) 22:17:40.60 ID:xrEh7aBV
線路脇の菜の花のご機嫌はいかがでしょうか?
368 :
名無しさん
2017/03/08(水) 00:18:42.78 ID:0botkof6
老人移住者以外は夜逃げ
市原市は家建てた者勝ちだから林には夜逃げしてきた不法住宅が多い
369 :
名無しさん
2017/03/08(水) 12:46:08.44 ID:6pg7empN
自分だけいい写真が撮れれば良いという人間が多々見られるということで、信者さんが後ろから撮影しました。
菜の花を踏みつけても平気なのは阿呆の証拠ですが、
カメラマンがたくさんやってくる季節になると、分母が拡大する分、阿呆の数も増えます。
中には線路横断を平気でやったり、線路に近寄りすぎたりと…(中略)、
今日も昨日も、そういう阿呆連中のために非常ブレーキをかけて停車した列車が何本もあります。
370 :
名無しさん
2017/03/09(木) 13:58:40.78 ID:bYkm2SNH
ふれあい会館って入った事ある?
何があるんだろう
371 :
名無しさん
2017/03/11(土) 10:44:46.70 ID:Ta8apUXa
本日はいすみ鉄道タラコキハ・キハニハチの運行日です。
372 :
2017/03/11(土) 15:37:58.47 ID:VvFYa4Aq
>>371
だから何?

金がなくて乗りに行かない奴には関係のない話だろ
373 :
名無しさん
2017/03/11(土) 23:44:32.53 ID:Ta8apUXa
乗りに行きたいです。
374 :
2017/03/12(日) 01:18:08.90 ID:vKoTCNcS
でも行かないんでしょ
375 :
名無しさん
2017/03/13(月) 01:39:15.81 ID:jpvJGIHT
皆さん来ていすみ市と大多喜町の飲食店で飲食して。
菜の花咲いてるよ。
376 :
名無しさん
2017/03/13(月) 10:22:51.90 ID:eYBpKn9x
バナナリゾート近くの斜面の菜の花はいかがでしょうか?
咲いていますか?
377 :
2017/03/13(月) 10:27:40.49 ID:Yn847fd7
咲いてるからおいで。金落としてくれよ
378 :
名無しさん
2017/03/13(月) 11:43:34.21 ID:eYBpKn9x
満開ですか?
379 :
2017/03/13(月) 12:48:37.16 ID:Yn847fd7
まだだよ
380 :
名無しさん
2017/03/13(月) 14:59:44.04 ID:eYBpKn9x
そうですか。ありがとうございます。
バナナリゾート付近の斜面の菜の花が気になります。
381 :
名無しさん
2017/03/13(月) 22:30:01.91 ID:jpvJGIHT
で、> >380は昔依頼来てないんだろ
382 :
名無しさん
2017/03/14(火) 00:20:16.81 ID:IuOKCcCT
初めまして。都内の中央区在住の者ですが、ここ最近千葉のいすみ市がテレビで良く放送されてますが、行くとしたらオススメは何ですか?先日 別荘の土地を見に行って来たのですが 何処に遊びに行けば楽しいのか教えてください。
383 :
名無しさん
2017/03/14(火) 00:27:48.59 ID:IuOKCcCT
あ、それとアキバは結構近いし ほぼ毎日車で通るから知ってるんだけど、何故千葉いすみ市に仮面女子が??
アキバの駅にデカイ看板あるし。。
色々いすみ市調べてたら仮面女子が来るのか。。びっくりです、、
384 :
名無しさん
2017/03/15(水) 14:33:01.73 ID:l+mPvmrX
千葉県いすみ市ってwww船乗ってるカス達は世間知ってるのか??低学歴のカス達。ガキも低学歴にて船継ぎ。江戸川、隅田川渡った事ないだろうな。上京してくるカッペ達もくだない自慢してくるしwww恥晒しそのものなんだよ千葉県のカッペ達はw
385 :
名無しさん
2017/03/15(水) 14:36:34.59 ID:l+mPvmrX
それから素朴な疑問が、、いすみ市のカッペ達って何の仕事してるんだ?土方、大工、船、ペンキとかwww 学歴なんか関係ないカッペ達の集まり。
クロムハーツやハイブランド店とか無縁なカッペ集団。銀座5丁目なんて言ったら震えるだろうなwww
386 :
名無しさん
2017/03/16(木) 12:27:07.14 ID:+5zvRoF+
ブランド時計より菜の花ですよ?
価値観が違うのです。分かりますか?
387 :
名無しさん
2017/03/17(金) 06:57:38.28 ID:r/27ACSS
>>386
それはお前がビンボー人のカッペだからだよ!カスが
388 :
名無しさん
2017/03/17(金) 07:03:29.22 ID:r/27ACSS
>>386
カッペwww
389 :
名無しさん
2017/03/17(金) 07:05:16.51 ID:r/27ACSS
>>386
お前 バスの乗り方分かるか?wwwいすみ市大原って田舎から上京してきたカッペがいてな。◯◯さんは関東最強とかwwwカッペ独特の馬鹿だから解雇したわ
390 :
名無しさん
2017/03/17(金) 07:17:22.42 ID:r/27ACSS
千葉の菜の花カッペに教えてやる。
土地価格と民度は比例する。
覚えておいて損はないぞwww
391 :
名無しさん
2017/03/17(金) 11:57:45.08 ID:/OJ/72L+
そんなことより、明日から三連休です。
菜の花が咲くいすみ鉄道の線路脇には、各種高級カメラを誇らしげに携えた
亀爺・撮り鉄・SNS系カメラ女子が大挙押し寄せ、
菜の花と列車を組み合わせた傑作をゲットする予定です。
一般市民の皆さんは撮影の邪魔にならないようご配慮ください。
392 :
名無しさん
2017/03/17(金) 21:54:33.81 ID:nR3sMa2A
はい。
いつものように通りすがりに眺めます。

>>390
定年退職者以外の移住者は夜逃げですよ。
393 :
2017/03/18(土) 00:33:30.56 ID:oQmAPFUU
>>391
田舎っぺの市川市民は黙ってなw
万年渋滞してる国道14号はいつになったら良くなるんかねw
394 :
名無しさん
2017/03/18(土) 08:44:14.89 ID:qAjJn+5M
>>393
> なるんかねw


これは何弁?
市川より偉い弁なのかよwwww
395 :
名無しさん
2017/03/18(土) 08:59:42.24 ID:jPH50zw0
いそいそと、朝から高級カメラを携えて、
すっからかんの、いつもの糞田舎の竹やぶラインへ。
みたこともない写真のアングルを求めまくり、
てっていして雑草だらけの線路脇を匍匐前進。
ついつい田畑を踏み荒らし、他人様の庭先へオジャマ虫するのはご愛嬌。
どや顔ひっさげバリ順シチサンしまくり、
うんち落としてカネ落とさず。
396 :
名無しさん
2017/03/18(土) 13:59:35.15 ID:5XW0+Tki
>>393
お前は貧乏サーハー(よそ者)だろ

いすみ市と大多喜町に広大な菜の花畑を作ったら良いと思う
397 :
名無しさん
2017/03/19(日) 07:31:21.28 ID:wXvWHZUL
三連休のいすみ鉄道はいかがでしょうか?
線路脇に設置された菜の花たちのご機嫌はいかがでしょうか?
398 :
名無しさん
2017/03/19(日) 10:30:50.68 ID:f+af1kcF
>>397
なんで行かないの?
399 :
名無しさん
2017/03/19(日) 16:19:08.34 ID:wXvWHZUL
風邪をひいてしまいました。困りました。
亀爺・撮り鉄・カメラ女子は集まっていましたか?
400 :
名無しさん
2017/03/19(日) 20:06:48.22 ID:bIieoe+/
400!(≧∇≦)
401 :
名無しさん
2017/03/20(月) 14:12:09.98 ID:gWPhSJ01
いそいそと、朝から高級カメラを携えて、
すっからかんの、いつもの糞田舎の竹やぶラインへ。
みたこともない写真のアングルを求めまくり、
てっていして雑草だらけの線路脇を匍匐前進。
ついつい田畑を踏み荒らし、他人様の庭先へオジャマ虫するのはご愛嬌。
どや顔ひっさげバリ順シチサンしまくり、
うんち落としてカネ落とさず。
402 :
名無しさん
2017/03/22(水) 13:37:09.77 ID:lLdrMh8U
連休のいすみ鉄道はいかがでしたか?
菜の花の咲く線路脇では高級カメラの展示品評会が開催されましたか?
403 :
名無しさん
2017/03/22(水) 23:22:39.29 ID:FtCbrsBa
>>386
田舎のカスよ。お前 クロムハーツやバルマンとか知ってるのか?お前の価値観は干物や菜の花。俺らの価値観はハイブランドなのよ。分かるか?カス田舎の敗北者よ!
404 :
2017/03/22(水) 23:46:22.19 ID:+NscYB9f
いくら、ブランドものをぶら下げても、中身がない奴はどこ行ってもダメだろ。
人のことをカスなどと呼ぶようでは、田舎でも都会でも全く相手にされない。
本当に値打ちのある奴は、ブランドものなど身につけずとも、人が寄ってくる。
豚にクロムハーツ、ネコにバルマンとは、あなたのことだ。
405 :
名無しさん
2017/03/23(木) 00:02:03.73 ID:ALBmGzhV
>>403
サーハー?
406 :
名無しさん
2017/03/23(木) 01:14:19.43 ID:8Xsn2KQE
>>404
あ?www田舎のカッペ代表か?お前 馬鹿なのか?豚にクロムハーツ?中身?
土地価格と民度は比例すると言うけど お前の民度は毒虫並だろ。お前 江戸川越えた事あるのか?地下鉄の乗り方知ってるか?www だいたいお前 バルマンとか知ってるのかよ?カッペ
407 :
名無しさん
2017/03/23(木) 01:16:34.57 ID:8Xsn2KQE
>>405
サーフィンとかしてないよ。別荘の土地を探しに御宿台やミレーニア?だったかな。何度か行っただけ。
408 :
名無しさん
2017/03/23(木) 01:18:15.39 ID:8Xsn2KQE
>>404
カッペ。ヒルズに住んでみろよ。そしたらお前のその発言を 全て受け入れてやるよ。負け犬のカッペwww
409 :
名無しさん
2017/03/23(木) 02:16:51.55 ID:ALBmGzhV
>>407
なんでいすみ市スレにいるんだ?
千葉県に来る目的は?
あんた少なくとも関東の人間ではないな
南房総は鎌倉時代前から住んでる人が多いから気づいてるだろうけどあんたみたいなのは合わないよ
410 :
名無しさん
2017/03/23(木) 12:46:19.54 ID:7GmZsD+R
荒れていますね。喧嘩両成敗です。
それはそれとして、いすみ鉄道の線路脇各所の菜の花はいかがでしょうか?
咲いていますか?
411 :
2017/03/23(木) 17:56:07.04 ID:2ksGhXxd
>>410
うるさい!カッペはさっさと帰れ!
412 :
名無しさん
2017/03/23(木) 21:09:21.20 ID:18vEELHZ
>>410
もうすぐソメイヨシノだからこいよ
今度の土日は混むだろうな
梅、河津桜はとっくに咲いてる
黄色の水仙は満開
4月中旬までだからよ
明日から3日おきに来いよ
413 :
名無しさん
2017/03/24(金) 11:59:14.95 ID:LxgO6SOV
親切なレスポンスありがとうございます。
明日は腕自慢、もといカメラ自慢が多数集まりますか?
414 :
名無しさん
2017/03/25(土) 17:47:47.98 ID:WzdQTJ6E
ラブホ向かいの菜の花はいかがでしょうか?
撮り鉄諸氏が群がっていますか?
123KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: