千葉県香取市 Part2

0001名無しさん 転載ダメ2015/11/10(火) 17:22:05.68 ID:iVsqeTMh
千葉県香取市について語るスレッドです。

前スレ
千葉県香取市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1401256547/

0002名無しさん2015/11/11(水) 17:19:06.10 ID:4q/WA0Gr
佐原地区など観光活性化へ連携 香取市が経済団体と協定

香取市は、京葉銀行や佐原信用金庫などと「香取市の観光活性化に関する包括的連携協定」を締結した。
伝統的な町並みのある佐原地区や利根川など、豊富な観光資源を持つ同市の観光振興を推進し、地域経済の活性化を図る。

協定を締結したのは、市、京葉銀、佐原信金のほか、佐原商工会議所、香取市商工会、中小企業を支援する官民共同組織の「地域経済活性化支援機構」(東京都)の計六者。

京葉銀と佐原信金、地域経済活性化支援機構は、協定締結に合わせて、佐原地区の観光活性化を目的にした「千葉・江戸優(まさ)り佐原観光活性化ファンド」を設立。
地域を活性化するために活躍する観光関連事業者に対し、必要とする資金を積極的に供給していくという。

香取市役所で開かれた締結式で、宇井成一市長は「観光は東日本大震災前のにぎわいを少しずつ取り戻しつつある。
挽回しようというタイミングでの観光に関する連携は、市の地域経済の活性化や観光振興につながる」と期待を寄せた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201510/CK2015101502000191.html

0003名無しさん2015/11/11(水) 21:49:24.16 ID:/hzr9c12
香取

0004名無しさん2015/11/19(木) 11:18:57.49 ID:eSynafpk
★障害のある「姉」を山林に置き去りにした63歳「弟」逮捕 千葉で震災直後

平成23年の東日本大震災直後に、同居していた体が不自由な姉を山林に置き去りにした
として、千葉県警捜査1課などは18日、保護責任者遺棄の疑いで、同県香取市笄島の無職、
黒川勝雄容疑者(63)を逮捕した。
同課によると容疑を認め、「震災で家に住めなくなり、身体の不自由な姉が煩わしかった」と供述している。
逮捕容疑は23年4月上旬、同県君津市黄和田畑の山林内に、実の姉で介助が必要だった幸子さん=当時(60)
=を置き去りにしたとしている。
現場付近の川では同月19日、水死したとみられる身元不明の女性の遺体が発見されていた。
黒川容疑者の供述や身体特徴などから、県警はこの遺体を幸子さんと断定した。
東日本大震災の際には、黒川容疑者と幸子さんが2人で暮らしていた同県山武市の家が全壊していた。
黒川容疑者は、幸子さんは足が不自由だったと供述しているという。
今年10月上旬、同県横芝光町の神社の賽銭を盗んだとして、黒川容疑者が窃盗容疑で取り調べを受けた際、
幸子さんに食べ物を持たせた上で置き去りにしたことを明かし、犯行が発覚した。
同課は詳しい事情を調べるとともに、保護責任者遺棄致死や殺人の可能性も視野に捜査する方針。

http://www.sankei.com/affairs/news/151118/afr1511180015-n1.html

0005名無しさん2015/12/26(土) 21:25:53.66 ID:hw14SPTA
千葉

0006名無しさん2015/12/26(土) 21:26:22.93 ID:hw14SPTA
香取

0007名無しさん2015/12/26(土) 21:26:57.88 ID:hw14SPTA
千葉

0008名無しさん2015/12/26(土) 21:27:27.13 ID:hw14SPTA
香取

0009名無しさん2015/12/26(土) 21:28:02.72 ID:hw14SPTA
千葉

0010名無しさん2015/12/26(土) 21:28:44.87 ID:hw14SPTA
香取

0011手コキ娘出没2015/12/28(月) 20:20:14.48 ID:MaYiWLH8
観音のセブンとGSが一緒になっている駐車場では夜になりトラックで休んでるとドアをコンコンして手コキはいかがですか?
と勧誘する娘がいるだね!ビックリしたよ!聞いたら5千円らしい

0012名無しさん2015/12/30(水) 14:37:28.21 ID:S99yWcWo
香取市の求人情報39件の平均最低月給192,800円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-katori-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

0013名無しさん2016/01/11(月) 06:20:06.63 ID:tsu7OyMb
香取市はいたるところで、太陽光発電所が開所している。自治体も民間も
香取市が成田に近いということ、農業収入が多いこと、休耕地が多いこと
、工業団地からの企業撤退など、これを解消しているのが太陽光発電所だ
市に入る固定資産税もあがるだろう。市長や市議、今度は外国人の来訪と
国の省庁の誘致、交通の便の確保だ。婚活、水郷結婚式を広めよ。
大河ドラマ伊能忠敬やれ、市議遊ぶな

0014名無しさん2016/01/11(月) 06:24:54.40 ID:tsu7OyMb
茨城の鹿島と香取は昔からやーさんが多い。デリハリは成田が近いからだ

0015名無しさん2016/01/11(月) 06:28:31.38 ID:tsu7OyMb
佐原高校出身東京大学卒、官僚いるか?

0016名無しさん2016/01/11(月) 06:35:38.19 ID:tsu7OyMb
東京と直通高速バスの拡充、外国人の居住地確保、京成線の延伸、千葉大学の
医学部と園芸学部の誘致、サツマイモで焼酎をつくれ

0017名無しさん2016/01/11(月) 06:41:18.00 ID:tsu7OyMb
亀田病院の誘致、寺田屋分家の誘致、剣道道場の確保で全国大会を、
映画撮影場所誘致、リニアモーターカーの車両基地に、ドローン操縦技能
検定の場所に、市議、市長、頼む、県議も、新動物園でもいいじゃないか?

0018名無しさん2016/01/11(月) 06:49:04.80 ID:tsu7OyMb
首都圏から甲府あたりの距離だから、温泉あてないとっ実業家と投資だ。
ワイナリーと酒蔵、日光江戸村のように、市職員みずから着物をきて時代劇
風にしないと。やることたくさんあります

0019名無しさん2016/01/11(月) 06:57:03.31 ID:tsu7OyMb
伊能米ブランドいいね、サツマイモの佐原っ子もいいね。下水道整備と農業道の
整備、スマートシテイーだ

0020名無しさん2016/01/25(月) 18:35:22.81 ID:A7vr6anx
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

0021名無しさん2016/01/27(水) 17:01:29.68 ID:qiRB3pnh
【政治】「クイズ質問」の民主党・小西氏、政治資金で自著“爆買い”
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448928543/

【民主党】民主・小西洋之氏「自衛隊員は他国の子供をさっ傷する使徒」→ツイッター削除し「自衛隊員を救わなければ」に変更 [産経]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1443780925/

0022名無しさん2016/01/28(木) 23:36:25.17 ID:fJGB13XD
腕の良い内科ってありますか?
風邪をひき、佐原駅北側方面のSとTに行ったんだけど治るどころかさらに酷くなった。
引っ越してきたばかりなんだけど、今までこんな経験が無いから驚いている。
成田に行った方がいいかな?

0023名無しさん2016/01/30(土) 20:02:04.14 ID:4lv1c1Kv
越川、県立佐原

0024222016/02/01(月) 06:46:43.15 ID:jPrA0D3N
>>23
レスありがとう。
今度はそこに行ってみます。

0025名無しさん2016/02/02(火) 11:43:52.40 ID:75Y2abQl
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

0026名無しさん2016/02/21(日) 17:41:52.34 ID:2hVr3Doe
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

0027名無しさん2016/02/22(月) 00:26:17.96 ID:xM0CPEgH
ウクライナのお姉ちゃんとフィリピン、ベトナム、ミャンマー、インドネシアの
の人達の移民の町をつくってちょうだい

0028名無しさん2016/02/29(月) 23:27:11.90 ID:IlyZvbeO
商工会議所のラスボスやらあの辺は黒い。古臭いジジババが佐原をダサくしてる。どんどんダサくなる佐原。ほんとやだ。
誘致を受けて進出しても泣かず飛ばずで千秋楽クソワロタ。二度と来んなクソオカマ。

0029名無しさん2016/03/03(木) 21:53:52.37 ID:yt5wRgXb
わいせつ目的誘拐容疑で男逮捕 成田署
2016年03月03日 09:59

成田署は2日、わいせつ目的誘拐の疑いで

香取市油田、会社員、石井正寿容疑者(40)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年12月14日午後0時10分〜15分ごろの間、成田市東町の路上で徒歩で帰宅途中の
県内高校2年の女子生徒(17)=県内在住=に「京成成田駅までの道を教えて」などと車内から道を尋ね、
わいせつ目的で軽乗用車に乗せ誘拐した疑い。

同署によると、石井容疑者が車を同駅前の駐車場に止めようとした隙に、女子生徒はドアを開けて逃げた。
石井容疑者は「女子中高生に強い興味があった」などと容疑を認めている。

http://www.chibanippo.co.jp/news/national/308363

0030名無しさん2016/03/04(金) 11:34:35.14 ID:AU63Kve9
わいせつ目的で女子高生連れ回す 容疑の会社員逮捕 千葉
2016.3.3 07:05

女子高生を車で連れ回したとして、成田署は2日、わいせつ目的誘拐の疑いで

香取市油田の会社員、石井正寿容疑者(40)を逮捕した。

同署によると、「女子中生や女子高生に強い興味があった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、昨年12月24日午後0時10分ごろ、成田市東町の市道で、
徒歩で帰宅途中だった県内の高校2年の女子生徒(17)にわいせつな行為をする目的で
「京成成田駅までの道を教えて」などと声をかけ、約5分間にわたり軽乗用車で連れ回したとしている。

同署によると、女子生徒は助手席に乗ったが、
「太ももを触ってもいいか」と言われるなどしたため、駅近くで車のドアを開けて逃げた。けがはなかった。

http://www.sankei.com/region/news/160303/rgn1603030050-n1.html

0031名無しさん2016/03/06(日) 13:09:43.70 ID:JEbcCFpZ
佐原にうまいインドカレー屋できたね。
個人的にはタイ料理屋が欲しい。
成田イオンのタイ料理屋が来てくれるといいなぁ。

0032名無しさん2016/03/06(日) 18:54:15.19 ID:7r61X/d4
>>31
イオンのタイ料理屋入ってみたいんだが、
オススメ教えてください

0033名無しさん2016/03/07(月) 12:32:42.81 ID:AqQ22DuD
>>32
何でも旨いよ。
とりあえず有名なのを食べてみたら?
タイカレーとかガパオライスとか。

0034名無しさん2016/03/07(月) 20:33:44.09 ID:/0hQ7ESt
>>33
了解です

0035名無しさん2016/03/07(月) 22:11:46.47 ID:n99NfLSm
やっぱパッタイとトムヤムクンでしょ。
ヤムウンセンもね。

0036名無しさん2016/03/08(火) 20:57:48.64 ID:lLiUOdWQ
佐原の新しくできたインドカレー屋、チーズナンがおすすめ。

0037名無しさん2016/03/10(木) 18:51:58.11 ID:WUEAudZ7
>>30
https://www.facebook.com/masatoshi.ishii.96

この顔で太ももだなんて100年早い
友達も女子高生見たいのなのばっかりww

0038名無しさん2016/03/11(金) 00:43:20.70 ID:vRpMAjaV
世界大学ランキングから見る
東海大学の評価

Times Higher Education と QS の両方にランキングされてい
る国内の私立大学は、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科
大学と東海大学の 4 大学のみです

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A9%B3%E7%B4%B0.pdf

0039名無しさん2016/03/12(土) 22:22:45.64 ID:oQspKBHT
新しいカレー屋ってどこ?
ともえの隣ではないよね?

ちなみに自分の最近のお気に入りは、中央郵便局近くの黄色の看板の定食屋
何食べても外れ無いし、ご飯とん汁キャベツ
食べ放題

0040名無しさん2016/03/13(日) 02:11:18.36 ID:Lp6mOBHU
一龍ラーメンの隣の事だと思ってた

とん汁食べ放題ヤベーな。
今度いってみよ。
たまにココスの裏のトンカツ屋にランチ食いにいってるけど、懐かしのエロ本が普通に置いてあって笑。

0041名無しさん2016/03/13(日) 09:24:10.62 ID:pwPcQLUL
>>40
とん汁食べ放題は、昼だけだったと思う。
夜は、みそ汁になる。
前に、昼でもみそ汁になっていた事があったのだが
多分、とん汁は無くなり次第終了かな?
店員さんも客も熟女多め(笑)

0042名無しさん2016/03/13(日) 19:40:14.43 ID:qFrgtCG0
そこ、前に通ったときに列ができてたから気になってた。
今度行ってみよ。
佐原は観光地から離れた所ほど旨い店があるよねw(うなぎやを除く)

0043名無しさん2016/03/13(日) 19:41:24.11 ID:qFrgtCG0
列じゃなくて、行列だ。
確かに熟女連中が並んでたわ。

0044名無しさん2016/03/13(日) 20:39:11.26 ID:7QB2wk7M
>>42
佐原はチェーン店じゃない店が、結構頑張ってるよな。
回転寿司とセルフうどん屋ぐらいは、あっても良いと思うんだが...
それにしても、道の駅のフードコートはボッタクリ価格だなぁ。
観光客向けだから、仕方ないか...

0045名無しさん2016/03/13(日) 21:04:19.35 ID:Lp6mOBHU
俺はてんやが近くにほしい

0046名無しさん2016/03/13(日) 21:12:32.89 ID:7QB2wk7M
セルフうどん屋があれば、勝手に好きな具でセルフ天丼が作れるから、てんやは不要となる
もしくは、くら寿司があればメニューに天丼があるよ。

0047名無しさん2016/03/14(月) 20:04:56.80 ID:bq1nS3En
ココスの隣に、スタバ出来るんだな

0048名無しさん2016/03/14(月) 20:42:27.66 ID:yJhvnGgc
自分はスシローと無印が欲しい。
あと宅配ピザ屋。
トモエの無駄に広い駐車場を潰してできないかなと常々思っている。
道の駅では弁当を買ってフードコートで食べる。
弁当の方が安いし旨い。

0049名無しさん2016/03/17(木) 18:11:36.52 ID:yHJNYAZ8
小野川の街並みは震災後の復興後一気に昔の街並みになりましたが、市が助成金やら何やらをあそこら辺一帯だけ多めに出したんですか?

0050名無しさん2016/03/18(金) 01:18:04.57 ID:VtpNnHA/
そりゃそうでしょ。
観光に一番力いれてるんだから。
市の職員も優秀な人を優先的に配置しているみたいだし。

0051名無しさん2016/03/18(金) 22:15:28.45 ID:NxLKDfS3
観光の目玉になるような街並みならいいんですけどね。一度来たらもう行かないなって言う人の声はよく聞きますよ。
優秀な人集めてこの結果ならガッカリですね。

0052名無しさん2016/03/18(金) 22:19:53.98 ID:NxLKDfS3
神栖みたいに子育て支援に力入れた方が、住む人も増えて、納税者も商店街に買い物に来る人も増えて街のためになると思うけどな。
市の財政が苦しくなってもそういうところにお金使ってるなら文句も言わないんだけど

0053名無しさん2016/03/19(土) 14:01:45.88 ID:3/3w64ed
>>51
いやむしろこの程度なのによく観光客が来ると思うよ。
乏しい素材をうまく使い人を惹き付ける広告やイベントを企画をするなんて優秀だよ。
メディアにもよく取り上げられてるし。
まぁリピーターはめったにいないと思うし、廃れるのも時間の問題だと思うけどw

それにしても子育て支援にやる気なさすぎなのは同意w

0054名無しさん2016/03/19(土) 19:27:06.99 ID:G1gAeX7V
>>53
たしかにメディアに取り上げられることもありますが、同じような街並みの埼玉の川越に比べるとメディアの露出も俄然少ない気はしますね。
川越を超えるぐらいアピールができればいいんですがね。

0055名無しさん2016/03/19(土) 19:50:49.04 ID:G1gAeX7V
子供を作って市の人口を増やす
若い人たちが地元に残りるメリットを作る
他の地域から香取市に引っ越してきてもらうメリットを作る

この辺に力入れないと、どんなに綺麗に町並みを作り直しても、いくらお祭りに力を入れても、そういった香取市の文化を引き継いでくれる人がいなくなって衰退するのは間違いないと思いますね。

0056名無しさん2016/03/20(日) 00:04:21.42 ID:O8xY56Dw
>>54
そりゃ川越は東京から近いからね。
わざわざ佐原まで来るなんて凄いことだよ。
>>55
これは誰しもが思ってると思うよ。
少なくとも市長は感じてるはず。
それを後回しにしてまで観光に力をいれるのは、何らかの力関係が働いてるのではと思う。
(ググれば出てくるけど、佐原はいろいろと闇が深そう。)
だから子育て支援は波風たてず何もしない職員をあえて配置しているんじゃないかと推測してる。

まぁ香取市はもう終わってると思うよ。

0057名無しさん2016/03/20(日) 00:11:08.12 ID:O8xY56Dw
それにしても、子育て支援はもうちょっと頑張ろうよとは思うw
隣の市と比べるのは間違いだけど、格差ありすぎて笑えるw

0058名無しさん2016/03/20(日) 02:33:02.51 ID:bGJCPYHp
まあバブル弾けて不況真っ只中の中、あの場違いな市役所を建てるぐらいですから無能の極みですな。使わず閉鎖してる階があるらしいし市民の血税なんだと思ってんですかね

0059名無しさん2016/03/20(日) 02:36:14.83 ID:bGJCPYHp
いくら観光に力入れても

観光客「今日はたくさん買い物するぞ」

観光客「見たい物も買いたい物も特にないな。はよ帰ろ」

観光客「もう次来ることはないかなぁ」

実際はこんな感じ

0060名無しさん2016/03/20(日) 04:14:29.99 ID:D5LQuztH
観光客様が散策する道が、一般道路というか生活道路だから、双方にとってデメリットだよな。
あんな細くて不便な道、いっそのこと歩行者天国にしてしまえと思うわ。

0061名無しさん2016/03/20(日) 15:45:31.62 ID:OFNIRyd/
さっぱ船に乗ってる観光客、見世物みたいだけど誰も何も言わないのかね。
わざわざ佐原まで来て高いお金払ってあれじゃあんまりだわ。

0062名無しさん2016/03/20(日) 19:27:25.95 ID:bGJCPYHp
>>60
これが結構大きな問題だと思いますわ。
観光客も車の往来が恐いだろうし、一般道路で景観も損ねてるとこあると思いますわ

0063名無しさん2016/03/20(日) 21:16:20.05 ID:flIhPsxz
>>54
川越は観光地である以前に、東京のベッドタウンだからね
都心まで列車で1時間もかからない所だから、多くの人が住んでいて、街として安定している

0064名無しさん2016/03/21(月) 04:27:11.29 ID:SMQm/JuM
まあそういうのを言い訳にしてたらいつまでま経っても追い越せないけどね。

0065名無しさん2016/03/21(月) 08:13:38.80 ID:oJs5ewtg
今の市の状態で川越を追い越そうなんて大博打だよ・・・。
子育て支援など堅実にやって、財政にゆとりができてからでも遅くない。
金がない状態でなんとかしようとするから全てにおいて中途半端になる。

0066名無しさん2016/03/21(月) 16:36:57.59 ID:SMQm/JuM
子育て支援やる気ないなら力入れてる観光頑張ってもらわないけんでしょ

0067名無しさん2016/03/21(月) 17:29:12.26 ID:0fV8egFZ
逆でしょ。
観光に力入れてるから子育て支援が疎かになる。
まだ力不足と言うのなら、香取市(行政だけではなく観光に携わる者全員)の実力はその程度って事。

0068名無しさん2016/03/22(火) 03:59:02.74 ID:y0wnH44K
この連休中に観光気分で歩いてみたんだけど土産物屋の商品が古臭くてダサいのが多いね。
古風じゃなくて古臭い。しかも高い。
都内のリサイクルショップやフリマで安く買えそうな。
二度目来ない客が多いのも頷ける。

0069名無しさん2016/03/25(金) 13:11:33.05 ID:JOiLeJEM
香取ファンクラブの立ち上げ。発電所の売電、婚活事業、など活性化やる気でてきた。

まだ文科省誘致、農林水産省誘致、などあるけど、宮内庁誘致はない。

天皇陛下様の御用邸や小岩井牧場のようなものを誘致しようではないか。

0070名無しさん2016/03/25(金) 16:43:23.06 ID:1R4yo1BC
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!

0071名無しさん2016/03/29(火) 18:00:53.95 ID:EtuAT52K
石井正啓
石井寅光
香取市内のアパートに住む女性を脅し強盗
逮捕されました。

こういう悪い奴らは血だらけにしてやれ!

0072名無しさん2016/03/31(木) 07:25:31.79 ID:JROJh9ZZ
>>71
北3丁目で起きた事件?
犯人、同じ名字だけど孫と祖父なのかな?

0073名無しさん2016/04/01(金) 14:18:53.32 ID:0HiIKjsx
婚活事業って機能してるの?
人口減の原因って、出会いがないからじゃなく単純に市に魅力がないからだと思うんだけど。

0074名無しさん2016/04/02(土) 19:13:59.37 ID:BsxYixSr
昨日佐原行ったんだけど、そこら中に警察とパトカーがいてビビった
何か事件あった?

0075名無しさん2016/04/02(土) 22:26:46.69 ID:FqXfmLM9
>>74
先週ぐらいから、パトカーやたら見かける。
春の交通安全?とか花見帰りの飲酒取り締まりかな?

0076名無しさん2016/04/03(日) 01:13:00.51 ID:+m18gaj2
飲酒納得

0077名無しさん2016/04/03(日) 23:05:48.65 ID:Xzu3Knj0
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は善管注意義務違反及び適正化法違反他で監督官庁から行政処分を受けて平成28年3/末日で
この世から消滅、解体致しました。「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも
全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、
その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」
の新社長:清沢光司氏の本質、実力、能力を全国の当該団地の区分所有者、住民の皆さんは注意深く観察し、徹底抗議をして行きましょう。

0078名無しさん2016/04/05(火) 00:52:25.03 ID:fd2K1bFr
成田空港会社の部長を現金置引容疑で逮捕
産経新聞 4月1日(金)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160401-00000029-san-l12

0079名無しさん2016/04/05(火) 12:11:52.73 ID:+lZiNaz/
【千葉】「霞が関に言いたい!」 東庄町の係長を務める女性職員、自身のフェイスブックに仕事の不平・不満を投稿©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459822914/1

1 名前:かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2016/04/05(火) 11:21:54.63 ID:CAP_USER*
「霞が関に言いたい!」女性町職員SNSで不平
2016年04月05日 07時14分

千葉県東庄町の係長を務める女性職員が3月、自身のフェイスブックに仕事の不平、
不満を投稿していたことが4日、わかった。

町は「言葉が粗雑で乱暴。町民に嫌な思いをさせることは、公務員としてあるべき姿ではない」と問題視し、
今後、職員から事情を聞く。

町総務課などによると、職員は3月まで、まちづくり課の係長だった。同課の担当は農畜産業振興など。
3月14日夜の投稿はローマ字の実名で行われ、「今日すごーくアッタマきて」で始まり、
「商品宣伝したら、勝手に宣伝しないで だってさ」と書かれていた。

同町で盛んな養豚について「匂いは出るし補助金使うし大変」とも言及。
「霞が関に言いたい!六次化政策なんかあり得ないからなー」とも書かれていた。

町は4日午前、読売新聞の取材を受けて事態を把握した。
閲覧可能だった投稿は、4日午後、閲覧できなくなった。職員は1日付で町の教育委員会に異動した。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160404-OYT1T50128.html

0080名無しさん2016/04/05(火) 14:46:19.51 ID:lt74UOlS
>>79
左遷先が教育委員会ってw

00812016/04/05(火) 22:25:00.94 ID:ucp34JJj
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

申と卵の象形文字見てコピーしてハサミでチョキチョキ。
砂漠のアンゴルモアのデスワームか・・・。

0082名無しさん2016/04/06(水) 21:50:00.58 ID:FA3xF8Z0
香取神宮の鹿園なくなるんだって?
神様の使いの鹿をちゃんと飼育してなかったらしいけど
(実際見た時いい感じはしなかったけど、やっぱり問題になってたのね)
こういう所きちんとしないから、寂れちゃうんじゃないの?
香取神宮を観光で紹介してる地元の人達は、どう思ってるんだろう

0083名無しさん2016/04/06(水) 21:55:21.84 ID:87LDF2Ch
ああ、昔神宮の裏側行ったときに鹿を見た気がする。まだいたんだ。

0084名無しさん2016/04/07(木) 02:41:42.99 ID:r6cPPPRq
>>82
えー、残念。
なくなる前に行っとこう。

0085名無しさん2016/04/07(木) 02:43:28.94 ID:r6cPPPRq
あれ?鹿島神宮と間違えてた。
香取神宮にも鹿いるんだ?
知らなかったわ。

0086名無しさん2016/04/07(木) 14:48:52.95 ID:HuCQUeEM
香取神宮にもいたよ
いまいるのかは知らないけど
調べたら結構ひどい状態だね
http://s.ameblo.jp/soukentakanasi/entry-11607226430.html

0087名無しさん2016/04/07(木) 17:34:03.22 ID:qtkWoO5J
アニマルライツの活動をwikipediaで調べると、独善的で事件も起こしている
動物園反対、ペット反対、毛皮反対、食肉反対、何処まで賛同する?
鹿は確かに元気になった
ボランティアの人達は善意でやってるのはわかる
でも飼育舎に侵入したり神宮の人を近付けないようにしたりSNSで脅したり
神宮側が鹿を手放すのも仕方が無いのではないかな

0088名無しさん2016/04/07(木) 19:46:08.88 ID:1oz6kQC8
この人達は好戦的かもしれないけど
神様の使いなのに神宮側の飼い方がよくなかったのは確か
見たからわかる
神宮側が最初に飼いはじめたんだから、キチンとしないと
飼えないなら手放すでいいんじゃないの

0089名無しさん2016/04/07(木) 20:16:21.75 ID:qtkWoO5J
神様の使いと思うのならば寄付を募ってボランティアが土地を購入して育てればいい
このままだと街宣右翼のような活動家達に毎日脅され続けることになる
正しければ何をしても許されるのだろうか?

0090名無しさん2016/04/07(木) 20:41:43.42 ID:1oz6kQC8
>>89
君はこの人達に譲渡される前の
神宮側の鹿の飼い方については
どう思っているの?

0091名無しさん2016/04/07(木) 20:59:31.82 ID:qtkWoO5J
飼い方を知らない素人が鹿を放置していた、それは間違いない
ボランティアの力は認めている
だけど神宮側を攻撃するのは間違っている
氏子達はそれまでの長い年月、一度も鹿の存在を知らなかったのだろうか?
声を荒らげる人達はどうして愛護会が動くまで行動しなかったのか?
代表者は川崎市だそうだけど地元の人は尻馬に乗ってるだけではないか?
ボランティアと神宮が共存する道もあった筈

0092名無しさん2016/04/08(金) 00:44:58.41 ID:dk5o+cxL
愛護会とは別のボランティアいたみたいだけど
その人達はどうしちゃったの?

0093名無しさん2016/04/08(金) 09:04:51.46 ID:PZVfh4f8
>>21
【民主党】大島参院議員を厳重注意。政治資金で長男が飲食
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458751786/

0094名無しさん2016/04/08(金) 21:13:06.09 ID:VZT2VjhO
そもそも子供じゃないんだからしっかり飼えないなら飼うなよw
奈良みたいに放し飼いにして観光客に餌もらってる方が餌問題も解決していいんじゃない?

0095名無しさん2016/04/09(土) 20:42:27.97 ID:Vd1edohy
アニマルライツの目的は売名
ヒステリックなまでの動物愛護と正義の名のもとに行われる犯罪行為
鯨漁を妨害するシーシェパードと同類
鹿は大切にするけど神宮への敬意が一切無い

ボランティアはどうか?
神宮への敬意は持っているのだろうか
神宮の鹿だから大切にするのか、動物全てを大切にするのか
敷地を追い出されて神の使いで無くなっても大切にするのか

0096名無しさん2016/04/09(土) 23:59:50.66 ID:e3a0D/Wo
一番悪いのは香取神宮でしょ。

0097名無しさん2016/04/10(日) 22:02:09.95 ID:ulbxV4Q1
シーシェパードとは全然違うでしょ

0098名無しさん2016/04/10(日) 22:04:35.02 ID:ulbxV4Q1
まず飼い主が一番悪い。
動物介護の精神で飼い主の飼い方に行き過ぎたクレームする奴もどうかと思うが主張してることは正しいところもある

0099名無しさん2016/04/10(日) 22:18:51.37 ID:tRWtaGDp
認識を改めました
ボランティアを騙るテロリストの皆さん
http://animal-channel.net/?p=2023
次にニュースになるのはきっと貴方達です

0100名無しさん2016/04/11(月) 23:02:47.73 ID:FazM2wvK
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」の善管注意義務違反及び適正化法違反で「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」は平成28年3/末日で
この世から消滅、解体致しました。「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも
全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、
その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」
の新社長:清沢光司氏の本質、実力を全国の当該団地の区分所有者、住民の皆さんは注意深く観察し、徹底抗議をして行きましょう。

0101名無しさん2016/04/11(月) 23:30:51.48 ID:9c+SbvdV
>>99
動物愛護を語る奴が全員それに見えるならあんた病気だわ

0102名無しさん2016/04/11(月) 23:35:48.60 ID:9c+SbvdV
一部の過激な奴の考えが目立って周りの奴が騒ぎ立てるだけで、中国人にも韓国人にも動物愛護団体にもいい奴はいるからね。
その辺勘違いしちゃいけないよ

0103名無しさん2016/04/12(火) 18:29:46.78 ID:glX7VmtN
動物愛護家は決して、敷地に無断侵入したり不法占拠したりSNSで脅したりしません
あなたの言い訳は「神宮の方が悪い」の一点張り
それはただの感情論です
犯罪を正当化する理由にはなりません
主張は動物愛護でも行動はテロリストです、弁明できますか?

0104名無しさん2016/04/12(火) 20:02:12.03 ID:Wu1bzMmn
そもそも神宮がきちんと管理をしていれば、つけ入られる事もなかったのでは?

0105名無しさん2016/04/12(火) 20:28:32.73 ID:Zb1zZFOL
そういう人もいるしそうじゃない人もいるでしょって話ししてるんですよ。
あなたの考えは偏りすぎてるよ

0106名無しさん2016/04/12(火) 20:29:02.41 ID:glX7VmtN
つけ入ってる自覚はあるんですよね
テロリストだとわかりましたか?

自称ボランティアは鹿のことなんてこれっぽっちも考えていません
神宮の加護を失ったらやがて支援は打ち切られていきます
アニマルライツはさっさと手をひいて次のターゲットに喰い付くでしょう
残された判断能力の欠落したあなた達は理由をつけて逃げ出します
あなたは身銭を投げ売っても鹿を一生飼い続ける覚悟なんですよね
最後は経費が足りなくて殺処分ですか?
何年先の事まで見通してますか?

0107名無しさん2016/04/12(火) 20:29:26.36 ID:Zb1zZFOL
第一ちゃんと飼育してない飼い主は悪くないって話にははらないよね

0108名無しさん2016/04/12(火) 20:30:31.75 ID:Zb1zZFOL
だからそういう人ばかりではないのでは?

0109名無しさん2016/04/12(火) 20:32:15.58 ID:Zb1zZFOL
動物愛護団体抜きにしてまずこの現状をあなたはどう思うの?問題なしですか?

0110名無しさん2016/04/12(火) 20:33:34.75 ID:glX7VmtN
仲間がやってることを見てみぬふりをするのは同罪です
あなた達は全員テロリストです
ペットの飼い方を知らなかったのはどんな犯罪ですか?

0111名無しさん2016/04/12(火) 20:37:32.79 ID:glX7VmtN
あなた達はたとえ数年後に鹿を処分することになっても知らなかったで済ませるんですよね
責任能力が無いんですから
6月に引き取る準備はできたんですか?
何年先の計画まで立てましたか?

0112名無しさん2016/04/12(火) 20:58:29.01 ID:glX7VmtN
期限が迫ってるのにまさか何も考えてないんですか
無責任にも程ってものがあるんじゃないですか
テロリストの皆さん、ちゃんと鹿のこと考えて下さい
あなた達の自己満足で鹿が処分されてしまいます

0113名無しさん2016/04/13(水) 00:47:11.60 ID:IMmXgoTK
犯罪うんぬんじゃなくてモラルの話しでしょ。本筋の話しから脱線して動物愛護団体批判はどうでもいいんだけど。

0114名無しさん2016/04/13(水) 00:48:38.38 ID:IMmXgoTK
頭の固い更年期のおじいさんなのかな?

0115名無しさん2016/04/13(水) 06:25:26.32 ID:j1yh7/7z
殺処分は本当なのかな?
鹿島神宮とかに移送してあげてほしい。

0116名無しさん2016/04/13(水) 18:32:14.96 ID:N8SWCSzV
あなたはすぐに対象をすり替えようとしますね
動物愛護団体批判じゃなく自称ボランティアことテロリストの犯罪を批判しています

【国家鎮護】香取神宮【下総国一之宮】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1291035077/

神宮の人を鹿と同じ目にあわせてやりたいとか
境内に油かけられて当然とか
これあなた達ですよね
どの口からモラルと発言したんでしょうか

0117名無しさん2016/04/13(水) 20:05:43.19 ID:1aNGhnU8
近所に住んでるかもと考えただけで怖い

そういえば、佐原にもホームレスっているんだね。
最近ちょこちょこ見る。
同一人物だか別人だか知らないけど。
公園で何本ものペットボトルに水を入れてる古事記と地元の小学生が普通に会話してて吃驚した。

0118名無しさん2016/04/15(金) 14:23:49.68 ID:LnPm64+L
つか、市政記念の山車曳きが楽しみだねー

0119名無しさん2016/04/16(土) 00:53:30.96 ID:cQQj/QCM
山車全部出るの?

0120名無しさん2016/04/16(土) 03:37:10.90 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・千葉県・香取市にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

0121名無しさん2016/04/16(土) 08:54:18.54 ID:+Tpspk8l
>>119
出るよ!夏の山車と秋の山車もな

0122名無しさん2016/04/18(月) 00:17:27.39 ID:ar8E+s5Q
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」の善管注意義務違反及び適正化法違反で「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」は平成28年3/末日でこの世から消滅、解体致しました。
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。
監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」の新社長:清沢光司氏の本質、実力を観察してみましょう。

0123名無しさん2016/04/19(火) 11:26:15.36 ID:nbHtvt3x
>>93
500万円の架空資金!? 民進党の「山尾志桜里」政調会長の奇妙な政治資金
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459330427/

週刊新潮が特大スクープ!「日本死ね」で名を売った民進党・山尾志桜里議員に政治資金問題!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459336530/

民進党・山尾志桜里議員、週刊新潮発売前に収支報告書をこっそり訂正するもバレバレwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459350366/

はや失態!? 民進党エース山尾政調会長、政治資金疑惑にダンマリ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459431821/

民進党・山尾志桜里政調会長「事実確認中」と繰り返す 週刊新潮指摘の疑惑めぐり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459413810/

【民進党】山尾志桜里衆院議員にガソリン代疑惑浮上。1年間で21万キロ(地球5周分)走行
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459516607/

0124名無しさん2016/05/02(月) 16:35:17.58 ID:PoPz7aai
佐原の老舗でパートしてたけど
ものすごいブラックだったよ
威しでなんとでもなると考えているボンボンばかり

0125名無しさん2016/05/04(水) 00:30:20.31 ID:UyKawp6+
殿様商売

0126名無しさん2016/05/05(木) 15:10:50.87 ID:SmNcmQkg
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!

0127名無しさん2016/05/05(木) 15:49:12.40 ID:qOGtKPyr
工場の洗濯機で犬の服洗って
指摘した社員を睨んで怒り拗ねる
洗濯した社長の奥さん

0128名無しさん2016/05/05(木) 23:41:11.54 ID:+a/OhUjz
従業員は犬以下だと本気で思ってるよそれ

0129名無しさん2016/05/06(金) 11:42:06.81 ID:Enpz4WxG
>>128
だよね
びっくりしたよ
食べ物が作られるところ、自分たちの財産になる場所じゃん。
そんなところで、売り物作って問題になったらどうなるんだって感じ
普通は謝るだろう

0130名無しさん2016/05/06(金) 11:51:19.40 ID:Enpz4WxG
あと、身内がまずいと半分捨てたお菓子を
そのことを伝えたうえで箱にある残りのお菓子を従業員にあげる。いるか?て。
震災の時は早く家に帰りたいパートに
自宅の掃除をさせて、地元で一番安い寿司をあげるだけ
いつだって地元のお菓子は食べない
銀座が一番て言ってる

0131名無しさん2016/05/06(金) 23:06:22.09 ID:UJr3/YYe
さ○たがひどすぎるのは有名だけどね

0132名無しさん2016/05/18(水) 21:39:00.48 ID:SRJNQEH+
千葉県成田市花崎町525にある、成田山御用達の老舗の漬物屋
株式会社 鷹しょう本店 代表取締役社長 しだら正行 71歳は
詐欺恐喝だけで不正に億単位の大金を稼いでいる下劣で狡猾で
極悪非道の凶悪犯罪者である。 こいつは
金に対して異常なまでの執着心のある金の亡者で、
何の罪も無い人たちから詐欺、恐喝の犯罪行為で大金を強奪し、
快楽をむさぼり、私腹を肥やし、
悪逆の限りを尽くしている、金という欲にまみれた悪魔。
巨額架空請求詐欺恐喝に狂った凶悪犯罪者。
他人の財産を恐喝することが趣味で性癖の鬼畜で残忍な詐欺師。
昭和20(1945)年3月21日生まれ 金に、がめつい汚い男で残虐な悪党。
脅迫 強要 詐欺 恐喝 暴行 偽造 横領に狂った極悪党であり凶悪犯罪者。
千葉県成田市並木町161−38在住の詐欺恐喝に狂った凶悪犯罪者。
株式会社 たかしょうほんてん 代表取締役社長 しだら まさゆき 71歳
こいつは金への欲が異常すぎる金の亡者で詐欺恐喝に狂った極悪党で凶悪犯罪者。
たか匠本店 代表取締役 詐欺恐喝暴行に狂った極悪党設楽まさ行 71歳 凶悪犯罪者。

佐原地区文化会館に先週、三山ひろしらが来てたんだが、市のHPに無くて
文化会館のHP探したんだが、各地区(部落)の公民館や集会所と一色たんにされて
アドレス等必要最小限の事しか書かれてなかった
既に合併10年以上経過してるのに、何故文化会館単独のHPすら無いのか
問い質しにいくと、五階まで登らされた挙げ句
市のHPにすら、第三者のHPに見つけたヨシモト等の事が乗ってない
とクレームつけると

出て来た担当者が、エヘラエヘラ薄笑い浮かべながら、言い訳三昧のオンパレード
配ってる広報に乗っけてるんだから俺達の何が悪いの!?と終いには
逆ギレモード全開
ソコにいた奴等も頷いて悪怯れる姿さえ見せず、公僕の身分を履き違えてる

0134名無しさん2016/05/30(月) 14:16:46.36 ID:OHjLhthg
2001年 1月24日
産廃施設設置許可便宜 収賄で逮捕
千葉県小見川町長 鈴木弘治

千葉県庁 鈴木佐(たすく)父

0135名無しさん2016/06/22(水) 00:03:38.97 ID:T+3aNg41
こそこそ地元の悪口を書く掲示板ですね

0136名無しさん2016/06/25(土) 19:00:10.00 ID:471tz099
毎週金、土に国道流してるバイク捕まえてくれよ。珍走団五月蝿すぎる

0137名無しさん2016/06/26(日) 00:09:51.12 ID:oTC8Ei6r
k察が無能すぎる

0138名無しさん2016/06/26(日) 19:36:40.45 ID:5H/jmvTC
>>136
いい年したおっさん連中だよねw
初めて見たときはびっくりしたわ。

0139名無しさん2016/07/09(土) 21:44:08.72 ID:I1SR9brT
アド街やっててもこの閑散ぶり

0140名無しさん2016/07/10(日) 05:03:07.34 ID:bzFb18ld
店名忘れてしまったんですが、
佐原駅近くのショッピングセンターまゆ付近に学生がよく利用してたナポリタンとかパフェなどあった喫茶店?みたいな店はまだ在りますか?

0141名無しさん2016/07/10(日) 06:46:57.97 ID:ZJnc6Ibc
>>140
たぶんもうない

0142名無しさん2016/07/12(火) 14:44:39.17 ID:ipbMg5wO
藤木屋だっけ?

0143名無しさん2016/07/12(火) 21:41:00.85 ID:S+7LKw2L
ポポの向かい側の2階の茶店

0144名無しさん2016/07/13(水) 01:41:02.63 ID:9ZM5lg9c
いよいよ今週末は、佐原の大祭だ♪───O(≧∇≦)O────♪

0145名無しさん2016/07/15(金) 11:14:41.40 ID:EZbdtNWM
いまだにテンション上がる人いるんだ
佐原は祭りキチ多いよね

0146名無しさん2016/07/15(金) 16:14:48.94 ID:GALVlPUO
佐原の祭りやってるやつのDQNの多さときたら...

0147名無しさん2016/07/16(土) 01:18:08.48 ID:gjeXbrTV
友達に頼まれたから仕方なく手伝ったことあるけど、上の奴ら(30代のDQN勢)が五月蝿いからすぐに嫌になって辞めたな。少子化の上にあの様子だと若い人は誰も手伝わないんじゃないの?

0148名無しさん2016/07/16(土) 09:46:24.01 ID:+AzCDNhk
みるからにDQNだよね。
本人たちはイケてると思ってるのかもしれないけど、初めて見たときはドン引きした。
金髪とか禁止すればいいのに。汚ならしい。

0149名無しさん2016/07/16(土) 21:34:50.26 ID:dOUPfq8Y
なんか田舎臭さ丸出し(ド田舎だけど)なんだよね
東京の某祭りとくらべて粋じゃないというか、シンプルじゃないんだよね(人が)
全体的にごちゃごちゃしてる。本当金髪禁止一理ある。

0150名無しさん2016/07/17(日) 06:38:07.76 ID:5mZsRZga
昨日行ったが、去年の秋祭りよりはよかった。
イキったチンピラみたいなのはいなかった。
ただ、休憩時間(?)に路上でタバコはやめて欲しい。

0151名無しさん2016/07/17(日) 19:40:39.82 ID:gWknWz39
ニョッキが美味しかった

0152名無しさん2016/07/17(日) 19:58:40.69 ID:6P+IA0he
短時間だけど観に行ったよ。
観客もやってる人も金髪、茶髪は結構いたけどね。歳のいった輩も結構見たよ?
路上喫煙、歩きタバコも何人か見た

0153名無しさん2016/07/17(日) 20:00:29.52 ID:6P+IA0he
まぁ色んな人が集まるから仕方ない部分もあるけどね。大阪のだんじり祭りも比べたらかわいいもんか

0154名無しさん2016/07/24(日) 02:56:51.00 ID:ihLTQexF
塚、中日の山村前に『DJポリスが居たのは驚愕でしたよ』➡︎佐原の大祭

0155名無しさん2016/07/25(月) 11:45:26.07 ID:qPBP+seL
だからあれはDJじゃなくてMCだと何度言ったら

0156名無しさん2016/08/01(月) 07:56:39.57 ID:PRly+j7C
今日、小見川花火大会はありますか?延期とかになりますか

0157名無しさん2016/08/01(月) 14:55:54.70 ID:O7v68XhF
今花火あがってたからやるんじゃね?

0158名無しさん2016/08/06(土) 23:48:07.37 ID:Yt3NO6LE
毎週金土の深夜、小野川沿いにて謎の集団の徘徊。さてその原因はなんでしょう?

0159名無しさん2016/08/08(月) 08:44:17.67 ID:jXJCHjFj
何事?盗賊

0160名無しさん2016/08/10(水) 20:28:49.99 ID:lIISfpzu
ポケモンgo

0161名無しさん2016/08/12(金) 19:25:13.16 ID:Q8DxyKlM
夕方頃、佐原駅近辺に街宣車が通っててワロタw

0162名無しさん2016/08/12(金) 19:28:18.90 ID:Q8DxyKlM
白いワゴン車みたいな車で老人がカラオケで好みそうな曲を流してた。
佐原らしい長閑な街宣車だったわ。
普段は農家でもしてる団塊かな?

0163名無しさん2016/08/12(金) 22:15:11.52 ID:IS4d6eFt
街宣車なんて今時見なくなったのに珍しいな

0164名無しさん2016/08/13(土) 06:23:31.63 ID:RcQIA0MR
選挙カーすら通らないのにw

0165名無しさん2016/08/15(月) 22:44:01.24 ID:EdM/ES3e
右翼の街宣車か?

0166名無しさん2016/08/17(水) 18:53:28.00 ID:TKLwsIb/
松井 豊
Twitterアドレス @fuyu_suru 浮遊する
https://twitter.com/fuyu_suru/status/756834896719417345
千葉県のおっさんニート
精神科に通院してもいないのに、パニック障害と嘘をつき、ツイキャスで金や食品を要求
働けないのではなく、他人にたかって生きるのが仕事です
数万円取ったあと取れなくなれば中傷したり、未成年淫行をしています
ツイキャスしている人は要注意
金銭を要求されたら、通報して下さい
親に頼れないから金をくれと詐欺を行なっているので、知り合いは親族に報告して下さい
http://imgur.com/rxBVAEJ.jpg
http://imgur.com/sG870tU.jpg
http://imgur.com/uHew9yH.jpg

0167名無しさん2016/08/17(水) 23:15:02.21 ID:V72vBDi4
佐原って泥棒多いね、治安悪い
身近で二軒は窓割られて空き巣に入られてる

0168名無しさん2016/08/18(木) 13:37:56.66 ID:HlA3Mu3Z
うちのばあさんちも入られたな

0169名無しさん2016/08/21(日) 20:10:47.30 ID:Ds7BVVLD
花火どこ?

0170名無しさん2016/08/21(日) 22:29:06.62 ID:KqgowECU
佐原の道の駅

0171名無しさん2016/08/22(月) 22:21:30.22 ID:so3LiMyP
絶賛停電中

0172名無しさん2016/08/23(火) 18:26:43.59 ID:FAN1RUsT
お疲れ様でした

0173名無しさん2016/08/26(金) 22:49:05.36 ID:yViE8HfX
バイクうるせー

0174名無しさん2016/08/27(土) 02:43:17.97 ID:Sjl23trf
マジでうるさかったー

0175名無しさん2016/08/27(土) 02:44:17.57 ID:Sjl23trf
小野川沿い
深夜に車で
ポケモンgo

やめぃ

0176名無しさん2016/08/31(水) 22:59:48.94 ID:yu5nXyUc
ポケモンゴまだ流行ってるの

0177名無しさん2016/09/02(金) 21:12:21.80 ID:LdeYYd1A
それなりにいる模様。
金土深夜はひっきりなしに車徘徊してるよ。
近所の人はどう思ってるのかな

0178名無しさん2016/09/06(火) 22:30:12.75 ID:w/RQkPNh
商品券買った?

0179名無しさん2016/09/08(木) 20:34:26.24 ID:fdpl7zPd
佐原のポポとセイミヤのレストラン大好きだったな
40年も昔の話だが…

0180名無しさん2016/09/08(木) 20:46:11.97 ID:Lj4EGBd4
ポポのおもちゃ売り場は、
夢の世界だった。

0181名無しさん2016/09/08(木) 23:05:53.09 ID:A9Ntrv4M
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)

0182名無しさん2016/09/08(木) 23:06:17.00 ID:A9Ntrv4M
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)

0183名無しさん2016/09/08(木) 23:06:46.12 ID:A9Ntrv4M
440:日比野光宏(元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろwwww

↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■

0184名無しさん2016/09/09(金) 05:31:10.62 ID:Hf6krjb6
中学の時に視力悪くなって初めて買った眼鏡はポポの眼鏡屋だった
今も健在の白山眼鏡のヤツだ

0185名無しさん2016/09/09(金) 13:11:15.57 ID:roiCslqE
ポホもセイミヤも、今はセブンイレブンと更地

0186名無しさん2016/09/10(土) 22:00:58.95 ID:4q5+2zzl
ポポの跡地のセブンイレブン近くの惣菜とか団子売ってる、婆ちゃんしかいない店
昼時は大盛況だな。

0187名無しさん2016/09/10(土) 22:39:07.24 ID:AqLfdrCr
佐原で大盛況なのはヒーローだけかと思った

0188名無しさん2016/09/10(土) 23:14:01.18 ID:2cT9c4D1
松月堂のだんごは、たまに無性に食いたくなる。

0189長木よしあきの告発2016/09/11(日) 02:33:47.58 ID:6xVhY0cI
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

0190名無しさん2016/09/17(土) 17:04:33.67 ID:z4OhGYFO
>>188
ずっしり、でかいよね!
よもぎの時期にまた行きたい。

0191名無しさん2016/09/18(日) 11:51:05.11 ID:T/EtqBaq
千葉県東庄町の米穀会社倉庫から新米約690キロを盗んだとして千葉県警香取署は17日、窃盗の疑いで、自称住居不定、無職、平塚嘉将容疑者(24)を現行犯逮捕した。同署によると「米を売るつもりだった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は17日午前2時ごろ、東庄町笹川の米穀会社倉庫敷地内で、新米23袋、約690キロ(13万8千円相当)を盗んだとしている。
以下省略

http://www.sankei.com/affairs/news/160917/afr1609170024-n1.html

だいたいの住所と名前だけで犯人の自宅が分かってしまうネット社会って、怖い

0192名無しさん2016/09/24(土) 14:57:16.66 ID:xgDoV3ir
こんなスレあったんだ 香取市本当なにもないよね
風俗でもできんかな

0193名無しさん2016/09/24(土) 15:47:25.40 ID:PaC6WABA
何もなさ過ぎて子供が中学卒業したら真剣に引越しを考えてる

0194名無しさん2016/09/24(土) 17:53:50.90 ID:nmUcezrp
人工物が少なく、自然豊かで落ち着くところが香取市の魅力だと思うけどなー。
生きていくのに必要な店だけで充分。
無駄遣いもしなくてすむし。

0195名無しさん2016/09/25(日) 07:59:31.77 ID:At6xf/tg
道の駅近くの大きな歯医者。
ドリンク飲み放題、マッサージチェアや漫画を置いてる。
子供のプレイルームもあるし玩具もあげてる。
凄く不思議だったんだけど、いろいろとガメてるから注意。
不要な検査やなんやらで。
衛生士もいい加減な嘘を平気でつくし。

0196名無しさん2016/09/25(日) 17:16:02.48 ID:CnvM2gyE
しかし、何も無くても、夏秋の祭りがある。
佐原の大祭

0197名無しさん2016/09/25(日) 19:38:52.87 ID:O+XRf6X8
>>195
まじかー
いつも混んでるイメージしかなかったわ

0198名無しさん2016/09/27(火) 18:51:35.40 ID:vaqRAso+
みなさんは風邪で病院行って、処方薬飲んだらすぐ治りますか?

0199名無しさん2016/09/27(火) 20:32:11.39 ID:7uhNqPCh
マックで体に悪いものいっぱい食べてセクロスしたら治ります。

0200名無しさん2016/09/30(金) 00:17:15.77 ID:PRiazSG5
>>194
???ヤクザだらけやんけw

0201名無しさん2016/09/30(金) 11:24:31.45 ID:kjiwRUz1
佐原の内科ってどこも凄く混んでるな。
田舎で人口も少ないのに。
異常だよ。

0202名無しさん2016/09/30(金) 11:26:05.24 ID:kjiwRUz1
>>200
どこにいんの?見たことないけど。

0203名無しさん2016/10/04(火) 20:43:05.10 ID:+n1mGMDE
今週金曜から、佐原の大祭だ♪───O(≧∇≦)O────♪

0204名無しさん2016/10/08(土) 17:42:29.15 ID:WqZuOgU0
【社会】電動車いすにトラック追突、91歳男性が死亡 千葉の市道・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1475913541/

0205名無しさん2016/10/08(土) 20:21:48.20 ID:WgkxFRMd
放送大音量すぎ
うるさい
しつこい

0206名無しさん2016/10/11(火) 11:41:07.59 ID:gi3p3ZRx
嫌なら住まなきゃいいのに

0207名無しさん2016/10/11(火) 13:09:41.83 ID:3P1eXKXU
>>205
佐原の大祭の事か?

それで思い出したが、南横宿に有る玉川国際って何者だい??
今年の佐原の大祭で、出店出したたが・・・
あそこのビルは、かつては東大セミナーとか、飲み屋だった筈

0208名無しさん2016/10/11(火) 23:56:02.47 ID:rc7zPjoK

0209名無しさん2016/10/12(水) 00:01:33.20 ID:f1JnAe1i

0210名無しさん2016/10/12(水) 16:46:47.54 ID:G+p8yoSt
佐原の大祭で山車引く男性、男らしくて素敵すぎる。
いかつい外見だけど、「危ないですよ〜すみません。」って優しく声かけしてくれるギャップがたまらん。
毎回、逞しい男性を見るために行ってるようなものだ。
踊り手の女性も綺麗な人が多いし、香取市のお見合い事業と一緒にやったら成功しそう。

0211名無しさん2016/10/12(水) 23:45:37.81 ID:KJdpisob

0212名無しさん2016/10/13(木) 06:44:25.16 ID:eiGNo6mn

0213名無しさん2016/10/15(土) 00:33:50.25 ID:+daEhlbL

0214名無しさん2016/10/16(日) 23:47:22.49 ID:cAiANvSC
お昼の番組見たー
いい年して亀梨ヲタだけどジャニヲタだから最高にニヤニヤしてたね。
おめでとー!

0215名無しさん2016/10/24(月) 14:19:49.50 ID:LelDZ96C
地方の者だけど佐原の水郷ってめっちゃ綺麗だよね
もっと観光客多くても良いのにって思う

0216名無しさん2016/10/24(月) 14:59:21.91 ID:4D+TMutk
埼玉県秩父市で、ナンバー33の白いセレナ見たらご注意ください。


チャラい一家が煽ってきます

0217名無しさん2016/11/02(水) 08:30:28.77 ID:4VVeHPf+
知らんかった。

「佐原の山車」ユネスコ登録勧告 地元住民、吉報に喜びの声 千葉
http://www.sankei.com/region/news/161102/rgn1611020024-n1.html

0218名無しさん2016/11/02(水) 10:56:42.71 ID:pfaW6l6P
>>217
登録されるのは結構なことなんだけど、若手の人口減でこれからも続けていけるのか?
山車引きバイトとか雇うのかな?
ここまで来たら簡単に止められないよね。

0219名無しさん2016/11/02(水) 16:00:34.27 ID:6IFjAPpC
>>218
え、人手不足なんですか?知らなかった。

0220名無しさん2016/11/02(水) 16:04:35.31 ID:pfaW6l6P
>>219
将来的な話だよ

0221名無しさん2016/11/03(木) 00:08:19.30 ID:8SHKfdXt
ねぇ、何年か前に新里にある習志野カントリークラブで水死体上がってた事件しってる?

0222名無しさん2016/11/03(木) 10:58:21.42 ID:WtUQ2Tob

0223名無しさん2016/11/05(土) 23:31:01.21 ID:UHSEuak1
>>217
>>218
人手不足以前で、実際町内戸数が少ない町内だって有るからね・・・・
どことは言わないが、〇中町とか、〇宿とか、新興住宅地効果で増えてる寺宿、八日市場はまだましだがね・・

0224名無しさん2016/11/06(日) 15:22:59.96 ID:11L+mq7T
あーうるせー
お巡りさん、バイク捕まえてくれー

0225名無しさん2016/11/10(木) 19:03:25.76 ID:8I2KCrMz
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

0226名無しさん2016/11/17(木) 18:50:00.96 ID:bWgkrvwt
11月14日の午前7:30〜8:00頃、すき家近くの川沿いに救急車・消防車数台・パトカーが停まってて物々しい様子だった。
ブルーシートを広げて目隠しまでしてたから水死体が上がったのかと思ったけど、その後そんな噂全く聞かない。何があったか知ってる人いる?

0227名無しさん2016/11/17(木) 19:01:56.38 ID:xYvnT0VW
え、そんなことあったんだ。
新聞やニュースでも見ないね
何があったんだろう

0228名無しさん2016/11/17(木) 19:04:20.22 ID:xYvnT0VW
見つけてきたけどこれっぽいね
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/240524

0229名無しさん2016/11/17(木) 19:07:38.30 ID:xYvnT0VW
>>228
と思いましたが2015年の記事でした
失礼しました。

0230名無しさん2016/12/01(木) 12:24:27.85 ID:zLg2I2gW
佐原の祇園祭がユネスコの文化遺産に登録されたみたいだね
これを気にすこしでも旧佐原市が活性化することを祈ってます

0231名無しさん2016/12/14(水) 06:01:26.61 ID:GUfZcrtR
【千葉】「食べるのが遅い」と教諭が児童引きずり投げる 千葉県香取市・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1481594927/

0232名無しさん2016/12/18(日) 00:45:49.38 ID:P0zzOjBy
バイクうるせえ

0233名無しさん2016/12/18(日) 00:57:23.07 ID:J26MIvel
↑同じこと言いにきたw

いい大人がこんな時間にバイクをブンブン吹かすんじゃないよ!まったく!

0234名無しさん2016/12/21(水) 10:35:52.82 ID:Sw45pric
わかる

0235名無しさん2016/12/21(水) 22:35:27.66 ID:czOuUP10
昔は若気の至りで許されてたけど、今バイク乗ってる奴って大抵そいつらが歳食ってオッさんになってまでバイク乗ってるパターン。よく恥ずかしくないよな。早く豚箱打ち込まれればいいのに。

0236名無しさん2016/12/22(木) 06:14:02.09 ID:OXoI5C9a
盗んだバイクで走り出す〜

0237名無しさん2016/12/25(日) 15:28:38.84 ID:CSH9toK5
>>230の登録でT課の人がひと儲け出来るって言ってだけど
何が儲かるんだろ

0238名無しさん2016/12/26(月) 12:42:53.02 ID:8hdYNPky
おいw爆サイにカラオケ向上スレたてた、すみかんてやつw「俺は千葉県10本指に入る歌うまだ」とか書いたアレなんだよwwうたスキ すみかん で検索して聞いたけど歌くっそ下手じゃねーかwww千葉の評価下げんなwww

0239名無しさん2016/12/29(木) 07:11:05.51 ID:bHlk1ECs
>>237
観光客が増えるからじゃない?
そういえば外国人観光客ってあんまり見ないね。

0240名無しさん2017/01/01(日) 22:05:53.68 ID:tb6RxKs5
>>237 >>289では無いと思うよ

0241名無しさん2017/01/03(火) 11:38:11.86 ID:+sCYh1tQ
>>239だな

0242名無しさん2017/01/03(火) 11:41:14.29 ID:MXQ9tgpB
何月かは忘れたけど去年の10月前後あたりに国道51号線を朝だろうが夜中だろうがおかまいなしにブンブン吹かしながら巡回してるバイクいたけど、そいつ捕まったのかな?
しばらく地元警察署に通報してたけどしばらくしてから騒音がぴたっと止まったのよね。
とりあえず俺が家にいる間に51号線を無駄に吹かしてくうるさいバイクは通った時間帯を記録して地元警察に通報するようにしてる。
本当は捕まえてぶっとばしてやりたいけどね。こういった奴等は痛い目みないとわからないだろうし、少し世の中の怖さを覚えたほうがいい。

0243名無しさん2017/01/03(火) 14:20:05.87 ID:X93Nf5V8
爆音バイク、今日みかけたけど若い奴もいるのねw
茨城あたりから遠征してくるのかね?
51号でよくみかけるわ。

0244名無しさん2017/01/04(水) 22:49:20.92 ID:K0NDOi2J

0245名無しさん2017/01/05(木) 16:34:15.94 ID:d0+qPEhC
もうすぐ引越だから、佐原でくすぶってるコスパ高い美味しい店を書いてみる。
常連さんごめんなさい。
パスタ→フェリーチェ
ピザ→ジラッファ
そば、丼→まつや
洋食→タイムベル
居酒屋→又兵衛
イタリアン→ヒポポタマス
台湾料理→四季紅

ガイドブックに載ってる店が佐原のレベルだと思われて欲しくないわ。

0246名無しさん2017/01/06(金) 13:00:23.64 ID:88oky3qW

0247名無しさん2017/01/06(金) 13:02:02.48 ID:88oky3qW
「7868」ナンバーの軽トラが、わんぱく公園前に車停めてシコってるんだけど、これは通報した方がいいのかな。

0248名無しさん2017/01/09(月) 13:46:04.50 ID:kjGZ1JBd
>>245
カレー グリーン
ラーメン 北青山

も追加で

0249名無しさん2017/01/09(月) 22:10:59.68 ID:AUC2WRvz
51号は茨城からも来るからな
週末の深夜のバイクの騒音は諦めた方がいい

0250名無しさん2017/01/10(火) 14:25:36.47 ID:lA6TFd2F
ユネスコの事なら八方美人の宮下に聞けよ

0251名無しさん2017/01/12(木) 12:33:13.66 ID:CjusPtdc
小見川郵便局の人と知り合いになるいい方法知らないですか?

0252名無しさん2017/01/12(木) 15:31:19.68 ID:jh2muUYd
保険でも入れば?

0253名無しさん2017/01/15(日) 10:44:30.46 ID:p+ThqrJB
250>>篠塚だろ
昔から騒いでるし

0254名無しさん2017/01/21(土) 00:49:13.13 ID:JjT3kQuS
竹中しょうこって女要注意‼性病出会い系女‼
かなり性格悪女‼

0255名無しさん2017/01/21(土) 23:30:59.04 ID:yCt2oes/
竹中だからって
いばるなよ!

0256名無しさん2017/01/23(月) 21:40:52.96 ID:Z7jN+ajs
神社の女子トイレに侵入、盗撮しようとした男逮捕 千葉・香取市
01/23 06:45

千葉・香取市の神社で、女子トイレに侵入して盗撮しようとした男が逮捕された。

無職の高橋正隆容疑者(28)

は、22日午後2時すぎ、香取市の香取神宮境内の女子トイレの個室に侵入し、
隣の個室に下から手を伸ばし、携帯電話のようなものを入れ、女性の知人らに取り押さえられた。

高橋容疑者は、女子トイレに入ったことは認めていて、警察は、盗撮しようとした疑いがあるとみて追及している。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00347758.html

0257名無しさん2017/01/25(水) 00:27:01.18 ID:d4S6M/XF
性欲の処理方法、マスターベーション、寝る前、夜中、朝、毎日3回以上してください。
川崎のソープでもたまにいくといいです。ソープ嬢はプロですから3回以上
でさせてくれます。金さえあれば美人のソープ嬢と0.01mmのコンドーム
つけてやらせてくれます。酒のまないでね。2人で相手してくれるのもあります

0258名無しさん2017/01/31(火) 18:18:19.96 ID:yO1fMbuI
自分で処理すべし。
人に迷惑をかけない。

0259名無しさん2017/02/15(水) 01:52:14.51 ID:qBzhf5UB
佐原は治安が悪いね
車上荒らし泥棒多すぎだろ
引越したい

0260名無しさん2017/02/27(月) 11:52:06.13 ID:uwCURVEU
どこいってもいい噂聞かないねぇ〜
八方美人くん!笑

0261名無しさん2017/02/27(月) 12:24:46.13 ID:uwCURVEU
自町頭でもねーくせに祭り中人の家上がり込んで酒飲んでる場合じゃねーよ
八方美人改め目立ちたがり屋くん!笑

0262名無しさん2017/03/12(日) 09:32:03.67 ID:Bpjuz9yn
ネットに陰口書いてねーで本人に言え!笑

0263名無しさん2017/03/14(火) 09:24:32.35 ID:fsmp5oLs
昼飯どこで食おうかな

0264名無しさん2017/03/14(火) 20:00:12.77 ID:HX5gwR4Q
赤ずきんもどきのビッチが電車の中で俺にガンとばしやがった
そいつは佐原駅で降車しやがった
誰か知ってるか?

0265名無しさん2017/03/14(火) 20:48:38.12 ID:AI+sU1aZ
↑こんなとこで吠えてねぇでやっちぇーよ

0266名無しさん2017/03/29(水) 20:04:36.46 ID:bQw6SFgC
70 名前:がんばろう日本人!投稿日: 2017/03/28(火) 18:52:31 ID:dULLsKbw[ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
発電所、基地、農業特区、植木
どれでもいいぞ


72 名前:がんばろう日本人!投稿日: 2017/03/28(火) 19:46:19 ID:9TPHHFng[ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
原発作るしかないべ。
交付金と補助金で一気に財政潤うし稼ぎのいい雇用も生まれる。
事故がおきりゃ一発アウトで地図から消えるけどなw
選出の県議も前に原発再稼働って議会で連呼してるくらいだから働き掛けりゃすんなり出来るかもよw

77 名前:がんばろう日本人!投稿日: 2017/03/29(水) 02:35:36 ID:vomAN9FA[ sp49-98-146-100.msd.spmode.ne.jp ]
原発は無理だろうから、最終処分場はどうだろう


↑ウスラハゲのバカを晒す

0267名無しさん2017/04/06(木) 02:01:28.38 ID:yPq7gGMa
年番町でもねーくせに、勝手に鏡割りの段取りしてんじゃねーよ!八方美人君!今年から新当役がんばれよ。

0268名無しさん2017/04/09(日) 02:35:04.20 ID:G7ddVQ22
なんかいい仕事ないかねー

0269名無しさん2017/04/26(水) 11:31:37.83 ID:Y71vu4xd
今週末は、佐原の山車祭りだ!!!

0270名無しさん2017/04/27(木) 06:17:07.47 ID:sGVbLuxo
篠塚がんばれ

0271名無しさん2017/04/27(木) 23:04:04.25 ID:aDvxd50B
インスタグラムで新当役アピール!
例の鏡割りの問題画像あり。
本宿一の評判悪し八方美人。

0272名無しさん2017/04/28(金) 14:59:22.88 ID:i0CFSGx2
誰よ。

0273名無しさん2017/04/30(日) 08:51:24.80 ID:W4FMUtpF
昨日、ユネスコの記念特曳きで、地元選挙区の林幹雄が、『私は、先日歯を治療してまして言葉がはっきりしない所が有りますが、
決して脳梗塞ではありません』と、暴言吐いてが、』香取の皆さんこの人で良いの??

新着レスの表示
レスを投稿する