2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

★埼玉県八潮市2

1 :
2015/11/10(火) 11:40:21.11 ID:XRfFLMXW
埼玉県八潮市について語りましょう!
周辺情報もよろしく!

・八潮市HP
  http://www.city.yashio.lg.jp/
・TX(つくばエクスプレス)HP
  http://www.mir.co.jp/

前スレ
★埼玉県八潮市1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1399697371/
2 :
2015/11/11(水) 15:49:14.80 ID:DDm0uusL
お寿司やケーキの消しゴムも!埼玉県八潮市「イワコー」でおもしろ消しゴムの工場見学をしよう!

イワコーは、埼玉県にある「おもしろ消しゴム」の製造・販売を行っている会社です。
創業以来、40年以上も食べ物や動物など、身近なモチーフの消しゴムを作り続けてきました。
イワコーでは、毎週土曜日に工場見学を行っており、消しゴムの製造過程を見ることができます。

イワコーは、1968年に創業された文具の製造と販売を行う会社です。
1975年に自社製造を始め、今ではさまざまな形の消しゴムを製造しており、1日に製造される量はなんと40万個だそうです。

イワコーで製造している消しゴムは、「おもしろ消しゴム」と呼ばれています。この総称は2007年に商標登録されました。
おもしろ消しゴムは、パーツをはずしてバラバラにできるのが特徴です。小学生の時によく集めていたという人もいるのではないでしょうか。
「消しゴムだけど遊べるアイテム」として今でも子供たちに大人気です。イワコーがこだわりを持って作るおもしろ消しゴムは、
消しゴムとして使うのはもったいないという気持ちになるくらい、作りが細かく、とてもしっかりしています。

イワコーのおもしろ消しゴムの特徴は、なんといってもその種類の豊富さです。
お寿司、お弁当、ケーキ、野菜、車、動物などの他にも、ユーモア溢れるパロディシリーズや、クリスマスにぴったりなシーズンものもあります。
今では250種以上ものおもしろ消しゴムが製造されています。おもしろ消しゴムは大変な人気を誇っており、国内シェアNo.1と言われています。
最近では、日本に限らず海外でも人気が出ており、魅力ある日本のお土産コンテストで金賞を受賞した経験もあります。

イワコーでは、土曜日限定で工場を見学することができます。
普段見ることができない製造機械の解説を受けて、実際に動いているところを見せてもらえます。
イワコーの社長が自ら解説してくれる上に、自身の生い立ちやおもしろ消しゴム製造に注ぐ想い、
これまでにあった苦労話なども聞くことができるので、とてもためになります。
他にも、バラバラになっているパーツを1つの消しゴムに組み立てる体験ができます。何が完成するかはできてからのお楽しみです。
組み立てたものは、そのままもらえるので良いお土産になります。その後は、特別に消しゴムを半額で購入できるコーナーに案内されます。
小さな消しゴムがずらっとたくさん並んだ様子は圧巻です。子供に限らず、大人も昔持っていたものや、見たことがある消しゴムを探して楽しめるはずです。

http://www.asoview.com/article/area/are0111700/3806/
3 :
2015/11/11(水) 21:40:52.80 ID:C21oliY7
八潮
4 :
名無しさん
2015/11/12(木) 21:06:32.51 ID:4orm5qUe
八潮駅付近の時間貸し駐輪場って平日朝何時位までにいっぱいになるかわかる方いますか?
5 :
名無しさん
2015/11/15(日) 08:38:45.09 ID://6LrTeC
さいたま国際マラソン 見に来てね!
http://saitama-international-marathon.jp/
6 :
2015/11/20(金) 17:45:43.47 ID:3qmLdrId
コウダイまだあんの?
7 :
2015/11/20(金) 18:50:29.29 ID:qqbCk0cj
kasukabeは潰れた ざまぁwww
8 :
名無しさん
2015/11/21(土) 20:50:02.21 ID:DFtV3IaR
> 4
パチ屋の駐輪場に止めればOK!
駐車場もフリーでっせ。
9 :
名無しさん
2015/12/01(火) 02:52:57.36 ID:v7VPBrTt
はやく
10 :
2015/12/05(土) 18:29:03.98 ID:TwczijSt
>>8
安い車なら良いかもな?
11 :
名無しさん
2015/12/10(木) 01:59:46.74 ID:Jlk0YA6Y
12 :
名無しさん
2015/12/11(金) 20:00:18.02 ID:MqKRVy8i
>> 10&11
よく判りませんが。
塩を振られるのでしょうか?
13 :
2015/12/11(金) 22:57:41.05 ID:ZhUMxEL2
イスラム教徒が人口の半分を超えており、イスラム法に基づく条例もある。
14 :
2015/12/16(水) 23:11:55.33 ID:pEKn/nzJ
マウ
15 :
名無しさん
2015/12/21(月) 23:57:44.58 ID:9cjJXxlS
おいおい、火事かよ。マンションの中までコゲくせえ
16 :
名無しさん
2015/12/22(火) 00:03:53.55 ID:AbTp6D78
今外でたらなんか燃えた臭いすごいんだけど
火事あったの??どこ
17 :
名無しさん
2015/12/22(火) 00:04:43.92 ID:AbTp6D78
あ、1日空いてたw違う場所だったすまん
ちなみに八潮の駅前
18 :
名無しさん
2015/12/22(火) 00:05:36.41 ID:AbTp6D78
いや日付け跨いでた…疲れてるんだな寝る
19 :
2015/12/22(火) 00:07:05.57 ID:39+Qi4Cq
>>16
いなげや近所から見ると市役所方面だな。ウチのマンションの中すんげえコゲくせえ
20 :
2015/12/22(火) 00:08:34.49 ID:39+Qi4Cq
火事、花火みたいな音してるな。ボンッボンッって。
21 :
名無しさん
2015/12/22(火) 00:21:00.16 ID:KlcC04B1
外やかましくて起きてしまった
なんかあったのかな?
22 :
2015/12/22(火) 00:24:05.86 ID:39+Qi4Cq
>>21
火事。すんげえコゲくせえ
23 :
2015/12/22(火) 00:26:31.44 ID:ZjSRDMae
どの辺だい?
遠くでサイレンが聞こえるがうちのベランダからは何も見えん
24 :
2015/12/22(火) 00:29:25.44 ID:39+Qi4Cq
マンションの中までコゲ臭くて具合悪くなってきた・・・
25 :
2015/12/22(火) 00:37:56.37 ID:39+Qi4Cq
埼玉県八潮市八潮2丁目らしい@火事
26 :
2015/12/22(火) 00:52:12.19 ID:39+Qi4Cq
火事はアキヤマ眼の前の化学工場でした
27 :
2015/12/22(火) 16:15:49.12 ID:K0uJqFUl
染物工場ってくるまや傍の?
28 :
2015/12/30(水) 14:05:19.83 ID:S99yWcWo
八潮市の求人情報64件の平均最低月給208,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-yashio-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/
29 :
2016/01/05(火) 00:46:22.61 ID:eFMS6Uav
先週くらいに近所でハトの首を見かけてうわぁって思ってたら今週は胴体があったらしい。二丁目です。こわい
30 :
2016/01/11(月) 21:52:12.06 ID:e4pi03xf
八幡小学校のあたり火事です。
情報ありますか?
31 :
名無しさん
2016/01/25(月) 18:47:50.79 ID:A7vr6anx
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
32 :
名無しさん
2016/01/30(土) 11:34:16.62 ID:LzKfc+wN
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg
33 :
2016/02/05(金) 15:45:22.00 ID:+QcSGXt+
八潮中央病院の会計番号掲示板は、
リアルタイムで番号表示されないんですね。
マイクも使わず、「◯◯番の患者さまぁ」と呼びかけて反応無ければ20分放置。
それでも電光掲示板には表示されない会計番号。
酷い。
5月の移転先では機能しますか?
34 :
2016/02/10(水) 09:44:32.00 ID:Wae6WMvs
35 :
2016/02/22(月) 22:54:13.00 ID:XMxrOh9n
ひったくりの親がテレビ出てて、びっくりしたよー
36 :
名無しさん
2016/02/28(日) 16:55:11.77 ID:8MvYeTMl
八潮って怖い町だな
37 :
2016/02/29(月) 10:16:23.16 ID:YXVF3ifS
八潮で発砲事件あったと聞いたんだけどガチ?
38 :
名無しさん
2016/02/29(月) 22:28:35.79 ID:3Z4yrkOh
ガチです。
ヤクザの抗争です。
朝鮮人が近所迷惑ですね。
39 :
名無しさん
2016/03/01(火) 02:28:17.95 ID:4aE6PnTN
夜中にすごい風ですね。もうそろそろ静まるかな。
40 :
2016/03/01(火) 22:42:21.44 ID:1ZHOaBmW
八潮のどこで山口組関連の発泡があったのかな?ニュースでやっていたけど
41 :
2016/03/01(火) 23:01:34.30 ID:/RcGQAd4
西袋のどこだ?
42 :
2016/03/02(水) 02:48:21.41 ID:3sF9+I+L
>>41
産業道路のすき家から綾瀬川に抜ける細い道
1階がガレージになってる家
43 :
2016/03/07(月) 12:01:27.57 ID:noBZrV4O
昨夜、アキヤマの辺りで女の悲鳴が。
たすけてーーー!!殺されるーーーー!!!
と。一応通報だけはしたが、無事だったかな。声が遠くなっていったから、逃げながら叫んでいたんだろうか。
もう八潮タチ悪過ぎ。
44 :
名無しさん
2016/03/08(火) 00:04:09.98 ID:EOj+sHXy
>>42
区画整理の影響で一時的に引越しするけど
その引越し場所が今回の西袋の家のすぐ近くなのでビックリしました!
45 :
名無しさん
2016/03/08(火) 00:08:25.28 ID:EOj+sHXy
昨日の夕方に西袋の家の下見にいった時にパトカーがいたけど、事件現場はそこだったのかな?
46 :
名無しさん
2016/03/16(水) 14:08:10.48 ID:dULsnR1N
暴力団事務所と車に火炎瓶のようなもの 埼玉
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160316/k10010445141000.html
47 :
2016/03/26(土) 21:04:24.33 ID:MmQheJja
モス八潮中央店潰れちまう・・・よく行ってたのになあ。
すんげえ目立たないし、すぐ近くに幸楽苑とか回転ずしあるから、厳しかったのかなあ。
48 :
2016/03/27(日) 10:23:44.16 ID:RxZV6wLC
>>37
八潮で発砲事件なんて珍しくもない。
不良、朝鮮人、暴力団、珍走団、IS、アルカイダなどが互いに抗争及び
内ゲバを繰り返しており、発砲なんて日常茶飯事。

もっとも、八潮の場合、ISとアルカイダの抗争が一番すごいらしいがね。
49 :
2016/04/02(土) 00:45:09.12 ID:tQu6GwwE
八条の愛さんって知ってる?
50 :
名無しさん
2016/04/02(土) 10:35:02.57 ID:SFdFE6wV
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
51 :
名無しさん
2016/04/02(土) 13:42:42.14 ID:NvEFvK4l
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
52 :
名無しさん
2016/04/16(土) 03:40:41.83 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・八潮市にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。
53 :
2016/05/13(金) 22:47:37.39 ID:qu75N+sh
家族って何だ

とりあえず、客に口説かれて本気になって子供見捨てて男の愛人になる奴は母親ではないな
54 :
2016/05/16(月) 21:14:03.58 ID:tvl8RMod
今さら母親面すんなよ。何様なの?

自分の都合で気まぐれでやられて、子供の気持ちも少しは考えろよ。ほんとに自分勝手だな。
55 :
2016/05/16(月) 23:14:48.10 ID:avCt6X7w
個人的な怨恨はチラシの裏にでも書いてろ
56 :
2016/05/25(水) 08:01:20.18 ID:g/LQ7wGA
爆破予告が届いてるの?
57 :
名無しさん
2016/05/28(土) 22:57:13.04 ID:57OofYbV
市役所の職員あり得ないわ。私語多過ぎ。税金で生活してる自覚ないだろ。住民に対してタメ口だし。殿様気分で仕事してるようにしか思えない。ふざけんな。
58 :
2016/05/29(日) 01:00:18.60 ID:wlIZBbYL
良くLineのお知らせ音が聞こえてくる。
個人情報扱っているのに、すごいセキュリティー意識だ。
59 :
2016/05/29(日) 11:39:46.77 ID:qCrX3Uh2
>>57
住民のほうはなぜか神様気分かw

職員も住民も対等なんだぜ
なぜか最近の馬鹿たれ共は店員・職員等に対しやたらと上に立ちたがるがな
60 :
2016/05/29(日) 13:55:42.11 ID:BHRjahKV
八潮に美味しい鰻屋さんがあるって聞いたのですが、どの辺りなんすかね?
61 :
2016/06/03(金) 18:58:24.40 ID:BBbWCyf5
>>60
水元公園の近くの根本かな?
住所的には三郷になるけど。
62 :
2016/06/03(金) 19:54:05.74 ID:dgvARin9
>>61
ありがとうございます。
近々行ってみます。
63 :
名無しさん
2016/07/01(金) 07:13:27.37 ID:c+lwk4tS
八潮、草加、越谷、三郷、吉川、松伏の5市1町が合併して政令指定都市目指すなら東武市でいい
ついでに東武鉄道本社にも移転して来てもらおう
64 :
2016/07/03(日) 07:33:08.81 ID:4ZXgXLmO
>>63
警察の管轄が違うからできない。
(八潮、草加、三郷、吉川は警視庁で、越谷、松伏は埼玉県警。)

ついでに、イスラム教徒が半数以上を占め、イスラム法で運用されている八潮市は、
どことも合併できない。他の誰もイスラム法の適用なんて御免蒙りたいからだ。
65 :
2016/07/07(木) 07:58:44.97 ID:OMIg35PE
YASUDAパチンコ店で包丁と金槌を持った男がパチンコ39台を壊す
https://youtu.be/zfLcf1exzp0
66 :
2016/07/07(木) 07:59:28.33 ID:OMIg35PE
これ、警察のパトカー10台ぐらい来てたよね
前も殺人あったからびっくりしたわ
67 :
2016/07/07(木) 10:42:53.02 ID:OMIg35PE
埼玉県八潮市のパチンコ店「YASUDA」で包丁を振り回しながらパチンコ機をハンマーで壊したとして、八潮警察署は6日、器物損壊などの容疑で、同県八潮市の無職の男(52)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、6日午前10時14分頃、客を装って同店を訪れ、パチンコで遊ぶなどして下見した後、一旦帰宅。
その後、自宅にあった刃渡り23cmの出刃包丁と溶接用カストリハンマーを持ち出し、午後4時13分頃、再び同店を訪れ、出刃包丁を取り出して客や店員を脅迫し
「わしの金が消えて店長のフェラーリに変わっとるんや」などと叫びながらパチンコ機の液晶画面を破壊した疑い。近くを歩いていた通行人の男性(39)が犯行を目撃し110番通報した。

逮捕された無職の男は、勤務していた会社が倒産したことによりリストラされ、失職したことを理由に3年前から八潮福祉事務所で生活保護を受けていたという。逮捕時の所持金は、500円だった。

https://youtu.be/zfLcf1exzp0
68 :
2016/07/07(木) 12:48:36.95 ID:4V1pAaB4
八潮警察署ってw
69 :
名無しさん
2016/07/22(金) 09:42:17.47 ID:GrLnABqo
川島恵美子を探しています。52歳ですお心当たりのある方当方までお知らせください。宜しく‼
70 :
匿名
2016/07/26(火) 01:37:13.38 ID:Vcl+8Z6z
>>68
草加警察だよね
71 :
2016/07/26(火) 01:44:17.73 ID:Q5VdVw5O
>>70
訂正されてるねw
72 :
名無しさん
2016/08/23(火) 06:22:58.38 ID:Md8NsV+e
八潮のひ◯わり整骨院てとこかなり評判悪いから行かない方がいいよ。
会員になると毎週通わせようとするし毎回同じマッサージだし一か月行かないと会員費払えとか差し押さえの手紙送りつけたり裁判所に支払督促を申請するとかメールとかラインで追い込んでくるらしいよ!
地元のお客様相手にまずいでしょ。
どんだけ切羽詰まってんだかめんどくさいことないまだ30分2000円のマッサージ行った方がいいと思ったね。
73 :
2016/08/24(水) 15:21:49.28 ID:BPtBqORt
金持ってる老人狙いでしょあそこは
施術料も高いし
74 :
名無しさん
2016/09/02(金) 09:59:33.05 ID:/CN/TRqm
あそこの院長とか言ってただのクソガキだろ
地元とか言ってあんなカスいのしらねーし
75 :
名無しさん
2016/09/09(金) 23:29:28.44 ID:/k6MNiwm
青木亭の前で事故
片方は逃げたようで
76 :
名無しさん
2016/09/10(土) 11:16:28.88 ID:0JbHXl49
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■


870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
77 :
名無しさん
2016/09/10(土) 11:17:01.35 ID:0JbHXl49
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
Koichi Eguchi
78 :
名無しさん
2016/09/10(土) 11:17:32.05 ID:0JbHXl49
440:日比野光宏 Mitsuhiro Hibino (元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研


高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■
79 :
長木よしあきの告発
2016/09/11(日) 10:13:23.32 ID:6xVhY0cI
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
80 :
2016/09/16(金) 09:57:58.37 ID:SPYCzF44
大原中の近くで自転車でウロウロするおっちゃんって結構有名人なん?
81 :
2016/10/10(月) 21:56:53.68 ID:X+iY0CcI
○○電○、○と○さん。飲み屋の女に貢ぐ金があるなら商工会費払って下さいね。
82 :
2016/10/21(金) 15:20:20.46 ID:eKUS0Rab
川で男性とみられる遺体、首に鎖のようなもの
TBS系(JNN) 10月21日(金)10時40分配信
 21日午前、埼玉県八潮市の川で男性とみられる遺体が見つかりました。首に鎖のようなものが巻きついていたということで、警察は事件の可能性もあるとみて捜査を始めました。

 21日午前9時前、八潮市を流れる綾瀬川で「人のようなものが浮いているようだ」と近くを歩いていた男性から110番通報がありました。現場には警察や消防が駆けつけていて、午前10時15分ごろにはブルーシートにくるまれた何かが川から引き上げられました。

Q.どういう状況だったんですか?
 「こういう形で(浮いていた)」
Q.性別は?
 「男だね」(目撃した人)

 警察によりますと、遺体は服を着ていて、首には鎖のようなものが巻きついていたということで、警察は事件の可能性もあるとみて捜査を始めています。

 現場はアパートなどが建ち並ぶ住宅街で、付近では複数の警察官や消防隊員などが捜索を行っています。(21日11:26)
最終更新:10月21日(金)14時25分TBS News i
83 :
2016/10/21(金) 15:21:37.28 ID:eKUS0Rab
ニュース映像と地図と比べて確認したら綾瀬川の柳之宮橋のところだね
84 :
2016/10/21(金) 15:39:52.16 ID:8kcdfwLz
パチンコハンマーの次はこれか
事件起き過ぎ
85 :
2016/10/21(金) 20:23:52.36 ID:XFE+j7x1
駅前でドカンドカン音するの何?
86 :
2016/10/30(日) 11:02:32.87 ID:hzp2lL5I
いつの間にかBivi3Fのストレッチの店が撤退してた。
家賃格安でも集客できるようなとこに出店してもらわないとやばいよ。
ますます人がいない。
87 :
2016/11/10(木) 17:18:34.13 ID:I+O3rwZh
1階にヨガ?入るみたいだけどあそこも客来ないでそのうち撤退だろう
駅の近くにおしゃんてーな美容院も出来たみたいたけどいつ見てもガラガラで何年保つことか
それよりフレスポの2階何入るんだろう、ノジマは相変わらずだがダイソーは品揃え良くなったしいいね
88 :
2016/11/11(金) 18:06:17.08 ID:/TUOuXkH
八潮駅近く今の爆発音なんなの光ってたし
89 :
名無しさん
2016/11/11(金) 20:29:06.71 ID:M5KZGJEE
なんか
カンカン聞こえるんだが
火事か?
90 :
2016/11/11(金) 20:53:42.51 ID:iBl5aMlc
>>88
85でも爆発音の書き込みあるんだけど最近の駅前で何が起きているのか...。
91 :
2016/11/12(土) 19:16:00.74 ID:s6Kin8Ze
カンカン鳴ってるのは秋の防火運動で消防車が注意呼びかけてるだけでやで
92 :
2016/11/14(月) 02:04:47.89 ID:5ZgukBM3
>>90
近所だけど馬鹿が癇癪玉で遊んでる
93 :
2016/11/23(水) 19:08:46.00 ID:Yqzm45g7
運動会であげる花火見たいな爆発音がさっきからうるさいけど何なの?
94 :
2016/11/23(水) 19:09:47.50 ID:/cHRFD5T
>>93
どこ?

どんな感じの音だよ。
95 :
2016/11/23(水) 19:16:46.55 ID:Yqzm45g7
>>94
今いるのは大曽根近辺だよボン、ボン、ボンって感じで何回かなってたけど今はやんだかな
96 :
2016/11/23(水) 19:36:37.86 ID:/cHRFD5T
調布で花火か、風に乗って音が飛んできたか?
97 :
2016/11/23(水) 20:04:26.46 ID:CqLjhssm
花畑の酉の市だろ!

明後日八潮の取引先に行くので宜しく〜。
98 :
2016/11/25(金) 22:00:20.03 ID:pGyO8INb
フレスポのダイソーとノジマの跡地は何が入るのかな?
99 :
2016/11/25(金) 22:22:38.54 ID:1A3lrh95
食べ物屋じゃないことだけはたしかだよ
あんな人の流れが全くない場所何も持ってくる気なんだろう
100 :
2016/11/28(月) 23:05:31.96 ID:avOxHEhf
はま寿司の隣にあったラーメン屋の後も未だに入ってないね
101 :
名無しさん
2016/12/13(火) 04:06:03.04 ID:AmoRJCB8
居酒屋壱ってはじめていったけどねーちゃん綺麗やったー
102 :
2016/12/13(火) 23:29:10.87 ID:embLLzBo
よし、今度行ってみよう
103 :
2016/12/14(水) 21:21:17.63 ID:rJp8Uwm2
今から
夜間診療してくれる病院ないかね。
インフルっぽいんだけど。
104 :
2016/12/14(水) 21:25:18.56 ID:VZ6fpQOc
中央総合病院は?
移転する前だけど何回か夜間診療してもらったよ
105 :
2016/12/14(水) 21:45:47.19 ID:fFxk/bgP
>>104
夜間診療って
くすり処方してくれますか?
処方箋だけでなくて。
薬屋やってないし
106 :
2016/12/14(水) 21:49:50.85 ID:VZ6fpQOc
>>105
オレの場合は座薬と痛み止めだけだったけど出してくれたよ
薬の種類にもよるんだろうけど一般的な薬なら出してくれると思う
107 :
2016/12/14(水) 22:17:03.31 ID:fFxk/bgP
>>106
ありがとうございます
108 :
名無しさん
2016/12/21(水) 02:18:16.57 ID:blt2LyMs
 |  ゝノ
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 常にageとけって
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   |  言ったじゃないかぁ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
109 :
名無しさん
2016/12/21(水) 14:45:58.25 ID:ghzO+59H
現役のAV女優 小川桃果は、西武台千葉高校の空手部顧問 物理の元先生 平井朝子 

http://www.news-postseven.com/archives/20150330_312735.html
110 :
名無しさん
2016/12/21(水) 23:13:01.58 ID:blt2LyMs
?八潮と何の関係があるんだ?
111 :
名無しさん
2016/12/22(木) 01:33:00.59 ID:w2StrvR0
豊田建設 豊田裕之 西新橋 除染宿舎詐欺 顧問自殺 関係各社自殺者多数 殺人会社 センコン物流 アバンセコーポレーション IBC アムハウス 銀行を騙し善人面 関連飲食店 アル中 大成建設 東北復興 コンプライアンス ヤクザマネーの巣窟 地元の金融機関は詐欺
112 :
名無しさん
2016/12/22(木) 01:37:48.06 ID:w2StrvR0
霊園焼死体 豊田建設 豊田裕之 http://www.shihoujournal.co.jp/colum/161219_1.html八潮市が生んだシリアルキラー豊田裕之 一体何人殺すの? 次は銀行員?
113 :
名無しさん
2016/12/25(日) 02:16:51.62 ID:v5ib+KPb
豊田建設 豊田裕之 センコン物流 岐阜IBC アバンセコーポレーション アムハウス 米津等 大成建設 https://youtu.be/bM8vD_rr2us
114 :
2017/01/02(月) 06:00:50.18 ID:FQJ8md9z
駅前で凄いでかいサイレンが通り過ぎて行ったけどどっか火事?
115 :
名無しさん
2017/01/05(木) 01:22:01.55 ID:OHNb0lfb
00:44の地震で、スマホにY防災速報をダウンロードしたんだけど、
八潮市って毎日不審者や下着ドロボー、痴漢、強盗未遂事件があってるんだね
ここまで酷い市だとは思ってなかったw
もう17年も住んでるけれどいっこうに馴染めないと思うわけだわ
116 :
2017/01/05(木) 03:37:08.35 ID:95TBkV6A
拳銃らしき物を使って、中川土手をウォーキングしていた女性に金を出せ!ってやったのもつい先日いたね。未解決だし。
117 :
名無しさん
2017/01/05(木) 22:18:13.86 ID:OHNb0lfb
伊草団地で包丁突きつけて強盗未遂?も未解決だよね
118 :
2017/01/08(日) 21:55:43.72 ID:9lQuHoKt
昼間の大原公園にカンくんがよく来るらしいけど、みんな慣れたかな?
ジッと見たり奇声発するだけで害はないから温かい目で見守るのが八潮市民の務め
119 :
2017/01/10(火) 22:29:39.75 ID:c5hoES9h
来月から八潮に住むのですが、治安は依然として芳しくないでしょうか?
120 :
2017/01/11(水) 03:36:58.16 ID:qZJJZClA
>>119
840メールでは治安悪いなって思うけど遭遇したことないので実感はなし
ニューヨークのブルックリンよりは全然いい
121 :
2017/01/11(水) 20:52:27.51 ID:CORBljOQ
昨日の夜も何時間もバイクふかす音がうるさかったな。
122 :
2017/01/13(金) 14:51:55.13 ID:hub90xKf
八潮は住むとこによる
駅前は最近めちゃくちゃ安定してるわ
夜中歩いても何もない
123 :
2017/01/13(金) 20:41:18.30 ID:8N+DicJn
>>122
逆にいうと駅前以外の夜歩きは危険!?
124 :
2017/01/13(金) 21:19:55.57 ID:hub90xKf
八潮に限らず夜歩きは危険だと思うけど
八潮って駅のほうはいちお発展してるけど他はねー田舎だし街灯暗いところ多いんだよ
125 :
2017/01/13(金) 23:12:04.78 ID:AT4WkSRi
治安の悪さが安定してるわ
126 :
2017/01/14(土) 08:48:55.26 ID:azjVJb9m
かれこれ10年ほど住んでるけど治安が悪いと感じたことなんて一度もないんだ
が、具体的にどの地区でどういう風に良くないのか教えてくれないか??参考にしたいんで
127 :
2017/01/14(土) 21:42:29.44 ID:mrSYG58v
>>126
生まれてこの方35年住んでるけど治安悪いと感じたことないねー。
128 :
名無しさん
2017/01/14(土) 23:30:47.14 ID:AWUR5ah/
井の中の蛙、大海を知らずwww
129 :
2017/01/14(土) 23:34:04.69 ID:7O0QanNM
全然違くねーか?
130 :
2017/01/15(日) 07:00:43.84 ID:/NrCy/GO
そりゃ35年も住んでりゃ感覚麻痺ってるわw
駅前ってよりは離れてるけど某有名カルト集団の巣あってたまに警察めちゃくちゃ集まってる
木曽根のほうじゃパチ屋の事件とか懐かしいけど、コンクリ事件の犯人も八潮在住って今もなのかは知らんが
事件数とか見りゃわかるけど八潮自体が悪いってより周りに足立区、春日部、川口とか他もなんだが囲まれてるのが厄介で治安悪いって一緒にされる
駅近くにカルト集団いるってだけでヤバいとは思うが
131 :
2017/01/15(日) 10:24:40.41 ID:eRkUV3ye
セブンの殺しもね
大瀬、垳近辺は危ない
大原は比較的安全
中央は外国人が多くて不安になる人はいるけど別に悪さはしないよ
伊草辺りはヤンガキがよくたむろってる

夜の話ね
132 :
2017/01/15(日) 11:45:47.62 ID:uzK1VSeu
ヤンガキや外国人が他より際立って多いのか?だから治安が悪いの?
確かにカルト教団は気味悪いけどね。けど何か悪さしたの?
殺人事件って地元で起きると印象強くなりがちだけど全国あちこちで起きてるよね?
実際に治安が悪い」っていうなら、
例えば犯罪発生率を近隣の市町村と比較して治安の悪さをアピールできれば説得力あると思うんだけど。
133 :
2017/01/15(日) 15:11:37.96 ID:yYfGrzUL
>>130
旧オウム?
近隣住人による出てけ!みたな看板が結構前になくなってたからもういないのかと思ってたわ。
134 :
2017/01/15(日) 15:20:26.02 ID:yYfGrzUL
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop110001.html
いつの統計データかしらんけど、昔から治安が八潮より悪いと思ってた三郷や川口よりランキング高いのショックだわー。
草加はさすがw
135 :
2017/01/15(日) 16:35:10.42 ID:0y6V3E0k
>>134
情報サンクス。結構ひどいね、八潮
136 :
2017/01/15(日) 20:16:27.67 ID:/NrCy/GO
>>132
なんか悪さってフレスポで前に刺された事件知らんのか?
あれもオウム関連だぞ?
137 :
2017/01/15(日) 21:49:54.12 ID:yYfGrzUL
>>136
あー、あったね。
オウム信者の元妻から娘を取り戻すために元妻刺殺したんだよね。
138 :
2017/01/16(月) 08:32:04.65 ID:oNWQcBU8
>>136
知らんかったw ちなみにいつの話??
139 :
2017/01/16(月) 12:46:32.56 ID:awgVrr6p
それくらい自分で調べろ
140 :
2017/01/17(火) 06:49:13.57 ID:spEjPMQh
2010年12月くらいのブログ書き込みで関連記事について語られてるの見つけたよ
そんくらいの出来事なのね
割りと最近っちゃあ最近とも言えるか
141 :
名無しさん
2017/01/18(水) 08:21:40.54 ID:Xfrp7sxz
オウムがいなくなったらどれだけ治安が普通の水準に戻ることか
142 :
2017/01/18(水) 09:27:45.94 ID:OLqn4L9l
>>116の拳銃事件犯人捕まりましたね。未解決よりは良かった。
143 :
名無しさん
2017/01/18(水) 21:37:01.96 ID:mVU9+uMx
おりゃ
144 :
2017/01/19(木) 11:37:49.13 ID:lfhUBYW1
>>141
そりゃ過去の事件知ってりゃ何しだすか行動読めない集団だからな
145 :
2017/01/19(木) 12:24:25.38 ID:JflXtE48
オウム殺人とか
ヤンキーの抗争でセブン駆け込み殺人とか
組長さんちに銃撃とか
デニーズ駐車場でヤクザの抗争?射殺とか
ヤスダで刺殺とか
中学生が小学低学年の女の子の首絞めたりだとか
河川敷で強盗とか
コンクリとか

一級事件が多すぎンゴねぇ…
146 :
2017/01/19(木) 19:26:36.55 ID:yelc3t8p
当たらなければどうということはない
147 :
2017/01/19(木) 22:35:59.95 ID:dcb/OnbF
河川敷の最近の拳銃強盗は捕まりましたね、でも犯人まだ41歳の若さなのに、
あの近くでテントに住んでるって、なんかびっくりしたなあ。テントに住むような方々はもっと年配者だと思ってたのになあ。
148 :
2017/01/20(金) 22:57:27.36 ID:HLUVOZWE
僕も毎日テント張って生きてます!
149 :
2017/01/20(金) 23:22:11.02 ID:lglO6LIA
>>148
下ネタじゃねーか!
150 :
2017/01/20(金) 23:33:41.26 ID:vBOhxDfj
僕も毎朝テント張って生きてます!
151 :
名無しさん
2017/01/22(日) 00:07:59.58 ID:xkRs3e+F
八潮駅は出来たものの、八潮市民の民度はやっぱり低いですね
152 :
2017/01/22(日) 14:00:42.37 ID:4LLbi+KT
民度が低いのは元々の住人だろ
153 :
2017/01/22(日) 15:29:34.12 ID:rTMF74JS
出た。
自分は違うみたいなこと言う奴。
お前も八潮住まいなら同じなんだよ。
154 :
2017/01/22(日) 15:55:15.93 ID:zD6l05y8
フレスポの駐車場で混んでるのに1階に停めたがる人多すぎ
民度低いわな
155 :
2017/01/22(日) 16:16:20.19 ID:gTrw/51n
そりゃカスミにしか用ないし、2階のショップガラ空きじゃん
156 :
2017/01/22(日) 18:06:58.44 ID:r0S2+Web
2Fのダイソーとノジマの跡って何が入るのかな?
157 :
名無しさん
2017/01/22(日) 19:47:39.27 ID:xkRs3e+F
え?ダイソー無くなったの?
158 :
名無しさん
2017/01/22(日) 20:03:36.80 ID:G6ylR2iy
フィリピンの海と空
フィリピンのZambangaに行ってきた
https://neko-hirune.com/2017/01/16/philippines/
159 :
2017/01/22(日) 22:51:34.94 ID:zb9p0DBt
>>157
ノジマと一緒に3Fに移ったのよ。
160 :
2017/01/23(月) 12:00:02.92 ID:PIkxJSCM
スポーツ用品店や雑貨屋あたりきて欲しいな
161 :
2017/01/23(月) 15:05:02.61 ID:xjAIbntI
あそこって何が来てもすぐ撤退しそう
八潮の駅前って何目指してんのかイマイチわからないよな
VIBIだっけ?あそこもだけど完全に都市開発失敗してる感ある
あんなだだっ広い広場作るなら図書館とか学習館とか作れば良かったのに
162 :
名無しさん
2017/01/23(月) 16:33:15.31 ID:bt/0gqMm
>>159
お、おう。
教えてくれてありがとう。
163 :
2017/01/24(火) 10:16:18.45 ID:xabAiVJ9
3段シートとか竹槍マフラーを売るショップが入ったらすごい儲かりそう
それが八潮

防犯ブザーやバタフライナイフとか警棒とかスタンガンも需要あるかな
164 :
2017/01/27(金) 19:48:33.10 ID:T4g4iJQY
ルネ綾瀬の臭すぎるトイプードル飼いのオババ様
エレベーター使って臭犬を移動させるのやめてくださいな
階段だけでの昇り降りに習慣を改めないと悪臭テロリスト呼ばわりのままだよ
迷惑かけてる住人の面々に陰口叩かれてるの早く気付いてね
臭いがわからないのなら深刻な病気だし耳鼻科ただちに行きましょう
165 :
2017/01/29(日) 15:23:31.58 ID:QNXIzuE3
本人に言えよw
166 :
名無しさん
2017/01/30(月) 19:45:38.01 ID:j2fcvmlX
足立区に壁作れ費用は都が負担で。隔離しろ。
167 :
2017/01/30(月) 23:00:58.81 ID:Q1T9Q4MH
そりゃ、「足立区に」作るなら費用は都の負担だわな
168 :
名無しさん
2017/01/31(火) 18:51:08.82 ID:ocnoiZKE
息子にくっついてくる同級生(ハーフ)が、自転車盗んで乗ってるんだけど
警察に通報しなさいって言っても、事情聴取されて面倒なことになるから
嫌だと言う…今度そいつ警察に捕まったら少年院行きらしい。
169 :
2017/02/01(水) 10:13:31.14 ID:77C5zHhQ
おまいえ定期
170 :
名無しさん
2017/02/02(木) 00:18:51.83 ID:CeZXhy4U
私が匿名で通報すればいいのでしょうが、
息子がチクったと後で、仕返しされないかが怖くて通報できません。
171 :
名無しさん
2017/02/02(木) 07:34:00.70 ID:qsQTC/69
>>710
盗難自転車を乗り回していれば何れは捕まる。それまで黙って見ているか、正義を振り絞り通報するかは貴方次第かと思います。
子供に通報する様に仕向けても、それこそ返り討ちされるかと…
172 :
2017/02/02(木) 18:39:53.06 ID:JgpcC5yW
仕返しが怖いなら放っておけよ
通報しようがしまいが次パクられたら少年院なんだろ?
本人だってわかってやってんだからやんわり諌めて聞かないようなら放っときなよ
てか悪いけどそんな輩と付き合ってる息子さんもどうかと思うぜ
173 :
2017/02/02(木) 19:08:21.56 ID:Uu/vBNex
その悪友から息子を引き離したいんだろうけど、息子自身がそれを望んでいないなら、巻き添えを食わないよう息子にできるだけ自重するように言い聞かせるしかないな
自転車パクったこと息子しか知らないなら通報はゼッタイやめな
174 :
2017/02/08(水) 10:56:48.66 ID:drzEYzAY
リコー八潮工場撤退だそうです
スーパーできるし道路拡張してるしあの辺かなり変わりそうだね
175 :
2017/02/08(水) 11:52:08.96 ID:bVoQ9dmN
>>174
今残ってる方のリコーも後々撤退ってこと?
176 :
2017/02/08(水) 21:09:23.00 ID:muk6Bj5Y
>>174
それどこの情報?
最近のニュースにはでてないけど??
177 :
2017/02/08(水) 21:15:36.36 ID:muk6Bj5Y
ごめん、リコー 八潮工場 で検索したら出てきた。。

身内が世話になったので、感慨深いです。。
178 :
2017/02/08(水) 21:54:57.72 ID:NnwG1Jrd
じゃあ既に撤退してる方の話か
179 :
2017/02/09(木) 03:00:17.06 ID:rTIMIOYq
リコーは八潮の拠点全面撤退ですよ
短期バイトしたことあるので寂しいですね
180 :
2017/02/09(木) 07:38:09.34 ID:H4e+oO0P
>>179
中野食品向かいの建物もなくなるのですか?
181 :
2017/02/09(木) 08:57:00.39 ID:tNJ76a0S
リコー特機、ユニテクノ、インダストリー、千代田の私は勝ち組。
182 :
2017/02/09(木) 11:29:17.57 ID:ZOQtbAPU
>>180
現在八潮にある生産も設計も全て他拠点に移管ということなのでそうなりますね
スーパーの所もそうだけど、段階的に撤退の準備進めてたのかもしれませんね
183 :
2017/02/09(木) 14:00:17.44 ID:PteBBjZt
リコーは八潮から撤退して本当に利口だと思うか?
184 :
2017/02/09(木) 15:03:03.97 ID:y1R0SZWG
今は知らないけど前は業績良かったらしいしそのまま業績いい感じならまともな考えなんじゃないか?
185 :
名無しさん
2017/02/09(木) 19:51:42.55 ID:6ytMz3oX
いまはミノルタの時代になったもんねぇ
186 :
2017/02/10(金) 14:40:37.82 ID:x73c5gnF
まあ工場なんてどこもそうかも知れないが、あそこは契約満了していなくても
景気が悪くなると前触れなく派遣会社ごとバッサリ切るようなことしてたからな。
良いイメージはないが、職場の人はみんないい人(上司を除く)だったので、
どうしているかなあとは思う。
187 :
2017/02/10(金) 18:13:57.49 ID:rcWwrN7x
リコーは利益6割減で八潮事業所はリストラ第1段だってさ
1968年竣工だから結構歴史はあるんだな
ベルク建った所も以前はリコーの倉庫だったよね
188 :
2017/02/10(金) 21:57:48.87 ID:KKLAHRqz
生産は厚木と御殿場に移管とか従業員大変だね
189 :
名無しさん
2017/02/11(土) 19:59:05.63 ID:Ky9NNi+c
でも羨ましいなぁ、この八潮から出て行かれるんだもの…
190 :
2017/02/12(日) 08:57:46.83 ID:156zMd6O
人は気軽には出ていけないけれど、企業は普通に出ていけるでしょ。
191 :
2017/02/12(日) 11:52:47.18 ID:LeUBrJJy
こっちに家やマンション買った従業員は普通に単身赴任だろうな
192 :
2017/02/12(日) 17:29:45.38 ID:jfIutpYr
リコーユニテクノの旧寮は幽霊が出る、
従業員は皆知っているハナシでした。
実際に至る所に護符が貼ってあった。
193 :
2017/02/12(日) 23:45:39.35 ID:810GxaQM
フレスポの二階4/28リニューアルだってさ
ニトリかドンキ入らないかな
194 :
名無しさん
2017/02/13(月) 00:14:06.72 ID:cyXXYCes
店の名前書いてあったけど横文字の長いやつだったから忘れたw
195 :
2017/02/13(月) 12:29:28.70 ID:gdRz6lXC
八潮でドンキは嫌だなぁ
ただでさえガラ悪いの多いのに
196 :
2017/02/13(月) 22:46:40.58 ID:oiGS8rog
お似合いってことは、繁盛間違いなしですね
197 :
2017/02/14(火) 07:25:26.03 ID:OLm/ZBHi
八潮市民大好きと言えば魚べいでしょう
もう一店舗あっても儲けられそう
198 :
2017/02/14(火) 09:55:09.73 ID:l79ngguh
>>194
あれフレスポヤシオリニューアルオープンってローマ字で書いてあるだけじゃない?
店の名前なんて書いてあった?
199 :
2017/02/14(火) 19:11:14.28 ID:qC1J6Mev
ローマ字?
200 :
2017/02/15(水) 02:55:13.17 ID:WiMFKCBH
ドンキなんか出来てもすぐ撤退だろうからもうちょっと現実帯びたものなんかないかね
まあ何が入っても中途半端な気がするけど
201 :
2017/02/15(水) 17:29:02.97 ID:hI+2VtRd
映画館欲しい
202 :
2017/02/15(水) 20:00:42.01 ID:3htXQcQN
むりだろー
203 :
2017/02/15(水) 21:11:28.78 ID:kv/SJarj
せめて駅前に図書館欲しい
204 :
2017/02/15(水) 21:23:17.22 ID:MOpNSdN8
駅前にジムが欲しい。
205 :
2017/02/15(水) 21:23:38.43 ID:MOpNSdN8
早くパチンコ屋潰れてくれねーかな。
206 :
2017/02/15(水) 21:41:35.95 ID:WiMFKCBH
>203
図書館と学習館ほしいよな
207 :
2017/02/18(土) 16:02:24.10 ID:c/XG4yrT
ジムいいね
208 :
2017/02/18(土) 18:20:01.12 ID:eVog5F8T
フレスポ2Fはさすがにもうテナント決まってるよね。何入るんだろ。
209 :
2017/02/18(土) 19:18:17.23 ID:FEIaR5fk
今日見てきたが書いてなかった
210 :
2017/02/18(土) 21:12:20.94 ID:ztaDgkqZ
>>119
条例でイスラム法が適用される。だから、イスラム教が嫌いな人や、
ムスリムが嫌いな人、酒好きな人には地獄な土地。

品行方正で酒を飲まない人間にとってはまずまずか。ムスリムが
歩き回っているのを不愉快と思わなければ、治安は悪くはない。
211 :
2017/02/18(土) 21:15:01.26 ID:ztaDgkqZ
少なくとも、荒川対岸のこの世の地獄、足立区に比べれば
治安はかなりいい。まあ、世界でも有名なスラム街、足立区より
酷いところなんてそうはないけどね。
212 :
名無しさん
2017/02/18(土) 22:42:00.62 ID:z/skY5oK
八潮も足立も治安良いよ。
213 :
2017/02/18(土) 23:06:34.25 ID:8z0tAy4j
>>212
ダウト
214 :
名無しさん
2017/02/19(日) 06:11:13.57 ID:tUifYbe7
家を建てた時に氏神様の神社に地鎮祭と上棟式をお願いしたら、こっちで用意したお供え物をイソイソとどんな小さな物でも全て車に積み込んだ。
これは八潮ルールですか?
他の地域では聞いたことがありません。
215 :
2017/02/19(日) 16:31:20.88 ID:THz96FTM
おまえの頼んだところだけだろ
216 :
2017/02/19(日) 19:06:47.14 ID:cyMP5O7v
その程度のところしか頼めなかったのか。
お前の家もその程度ってことだな。
217 :
2017/02/19(日) 20:01:56.76 ID:iuMdSMc1
八潮に家建ててもなぁ。
218 :
名無しさん
2017/02/20(月) 12:44:22.13 ID:VEG2jEmC
八潮は創価学会とオウムだらけ
219 :
名無しさん
2017/02/20(月) 23:31:06.30 ID:LZSOGsgb
学会多いよなー!赤も多いが…在日も多い
220 :
名無しさん
2017/02/21(火) 00:15:11.58 ID:C7EiW2am
>>214
因みにどこの神社?氷川神社?
221 :
2017/02/21(火) 03:52:17.66 ID:pZcdu/nk
八潮駅前の広場の公衆トイレで集まってる男の子たちはなんなんだ?
奇声あげてハッテン場かなんかにでもなったの?
222 :
名無しさん
2017/02/21(火) 07:18:37.14 ID:adD/IiZi
八潮市は医療費15歳未満は免除にならないのかね?あと、生涯学習都市を謳うなら小学校は土曜日も授業するべきかと思う。
223 :
2017/02/21(火) 08:32:50.40 ID:LMIuPH+v
市役所に言えよ
224 :
2017/02/21(火) 11:36:21.03 ID:3J/Jn489
4月から小学生の通院も0割負担になるって聞いたよ
何歳までかは聞いてないし、ホームページで調べても書いてなかったけど、市内の医者から聞いたからホントだと思う
225 :
名無しさん
2017/02/21(火) 22:38:23.52 ID:C7EiW2am
>>222
生涯学習(ジジババの市民大学)と小学校がどう関係あるわけ?
226 :
名無しさん
2017/02/22(水) 10:18:15.16 ID:MRz6EuzO
生涯学習とかいいから小松菜作れw
227 :
2017/02/22(水) 10:53:39.80 ID:1tmHLGHW
ハッピーコマちゃん
228 :
名無しさん
2017/02/22(水) 17:40:29.57 ID:Eb0ArqYl
>>226
農家のジモティー?うちは霞が関勤務だよw
229 :
名無しさん
2017/02/22(水) 19:49:46.71 ID:MRz6EuzO
>>228
皇居前広場耕して来いw
230 :
名無しさん
2017/02/22(水) 19:59:12.70 ID:Eb0ArqYl
耕すって言うんだねw専門的だことwwうける
231 :
名無しさん
2017/02/22(水) 21:26:06.41 ID:2oHrVnMD
>>228
八潮から霞ヶ関まで遠いのに
日雇いのビル清掃のお勤め
ご苦労さまですm(__)m
232 :
2017/02/22(水) 21:51:23.74 ID:SS2t6BZU
耕すが専門的言っちゃう霞ヶ関勤務さんかっけーっす
233 :
2017/02/23(木) 01:11:36.56 ID:gVKD0kDh
耕すが専門用語か・・・・・・アホか
234 :
2017/02/23(木) 08:40:19.75 ID:W2Y1u8oo
耕すなんて小学生レベルだぞw
235 :
名無しさん
2017/02/23(木) 17:45:25.72 ID:yRidjXYt
ジモティー必死過ぎwww
236 :
2017/02/23(木) 20:04:12.48 ID:gVKD0kDh
たがやすなんて、絵本とか小学校低学年の国語の教科書にも載ってる程度のレベルだろ。
逆に、自称霞が関ビル清掃員のほうが必至過ぎる。
237 :
名無しさん
2017/02/23(木) 21:49:44.71 ID:yRidjXYt
ジモティーの図
            ,.-ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \
          / ,r‐へへく⌒'¬、. ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉   }
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ- 〈_ュ`ー‐'  リ,イ .}      /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ           \ ツ   /         、_/   。    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
238 :
名無しさん
2017/02/23(木) 21:57:53.99 ID:J4PO7yr/
>>222
4月から中学生まで医療費免除になるよ〜。
ホームページにも書いてある。
239 :
名無しさん
2017/02/23(木) 22:19:49.62 ID:yRidjXYt
>>238
やっと並みの行政になってきたね
忍ちゃん頑張れ!
240 :
名無しさん
2017/02/23(木) 22:53:51.55 ID:yRidjXYt
>>238
「八潮市こども医療費支給に関する条例施行規則の一部を改正する
規則(案)」に対する意見募集

まだじゃないか
241 :
名無しさん
2017/02/23(木) 23:36:38.68 ID:J4PO7yr/
>>240
https://www.city.yashio.lg.jp/kosodate/kosodate/teate/29seidokakudai.html

これで見れるかな?
決定だと思いますよー
242 :
名無しさん
2017/02/24(金) 00:47:24.44 ID:7Sfk4gh6
>>241
ご親切にどうもありがとうございました。
首長が良いと(大山氏)どんどん八潮もよくなるね。
243 :
2017/02/24(金) 19:34:12.05 ID:9rf0PfQw
中川沿いの三郷側と八潮側見ると全然景色違うよね
三郷側は綺麗に整備されてる
八潮側は・・・
特に産廃銀座となってるあのあたりは本当に酷い
244 :
名無しさん
2017/02/25(土) 10:12:01.71 ID:xb7PFrF7
>>243
八潮は他市の人間からしたらただの通り道
245 :
名無しさん
2017/02/25(土) 22:33:34.43 ID:vjXdnfy5
TX開通するまでは、陸の孤島だった
246 :
2017/02/26(日) 04:36:11.25 ID:9UME8eMa
三郷と八潮で争ったところでTX乗ったら千葉にも東京にも勝てない雑魚だから比べてるなよ
247 :
名無しさん
2017/02/26(日) 15:07:02.99 ID:Iv70f0oQ
>>246
雑魚とかよくわからないw
だ埼玉に勝てて良かったですね〜
TX一応茨城も入ってるので入れてあげてくださいねw
248 :
2017/02/26(日) 20:29:26.34 ID:TJdFI/1h
むしろ、TXのメインは茨城
249 :
2017/02/26(日) 22:59:51.47 ID:lUlNVAJA
てかTXなんていう不祥事多発させてる糞電車乗ってる時点で全員負け組
250 :
2017/02/27(月) 13:12:28.34 ID:p0UcDKi5
電車が通っただけマシだろう八潮は
251 :
2017/02/27(月) 15:48:21.67 ID:KuwNjY4l
草加の方が近い
252 :
名無しさん
2017/02/28(火) 01:05:58.32 ID:tKVZU2gm
うちも草加駅の方が近い
253 :
名無しさん
2017/02/28(火) 01:07:53.88 ID:tKVZU2gm
未だに麻原の写真を拝んでる教団の近所じゃなくてよかった
フレスポとかのバイトに入り込んでそうな気がするVXガス教団信者
254 :
2017/02/28(火) 13:23:12.35 ID:1SYH2h/s
駅寄りに徐々に店が増えて、22mの寂れっぷりが加速してる
市役所から駅かそもそも離れてるし
255 :
2017/02/28(火) 19:04:22.46 ID:+aCcgjJS
ガストとデニーズがあった頃がピークだったなあそこらへん
256 :
2017/02/28(火) 20:43:43.19 ID:ca1XeQbt
田宮があった頃がピークだったなあそこらへん。
257 :
2017/02/28(火) 22:27:39.04 ID:sUG3EL8K
>>255
もう1度行きたい三和会館
258 :
2017/03/03(金) 08:28:25.37 ID:2EllOQPx
いやいや
パルコがあった頃が
八潮のピークだったなー
259 :
2017/03/03(金) 09:35:08.39 ID:n8ZxJyER
プールかー
あったら最高だよなあー
260 :
名無しさん
2017/03/03(金) 18:46:24.79 ID:c7h7a2lI
伊草団地にもプールがあったよなー
261 :
2017/03/03(金) 21:42:11.59 ID:mYvW4K+O
>>258
パルコなんてあったっけ?
コンパルワコー?
262 :
2017/03/03(金) 21:52:45.18 ID:WZ16Jq8Z
>>261
今もあるよ
パルコ通り商店街
池袋とかにあるパルコではなく、パルコという名のプールだよ
263 :
2017/03/06(月) 08:56:45.38 ID:4mDux2/B
八潮駅は大瀬方面の入り口を作ってほしいわ
264 :
2017/03/06(月) 12:01:40.60 ID:+Xf2pImD
ヤオコーの前の通りって名前ないのかな?
パチ屋が邪魔だが店も立ってきたし八潮のメイン通りあそこにしてほしいわ
265 :
2017/03/06(月) 13:36:59.54 ID:4mDux2/B
>>264
八潮三郷東西線
266 :
名無しさん
2017/03/07(火) 20:54:12.90 ID:U3PGJ9sZ
>>264
青木亭通りだろ
267 :
2017/03/07(火) 23:49:19.00 ID:KVJ4qSUu
>>264
やおきんまで一生懸命道路拡張してるよね
浮塚あたりで急激に道細くなるけど
268 :
2017/03/08(水) 00:36:46.89 ID:obg2TI12
>>266
青木亭不味すぎてまだカイリキだっけ?のラーメンのがいい
269 :
2017/03/08(水) 23:32:26.05 ID:/xFfIzvJ
八潮ってラーメン屋少ないから混み過ぎ
270 :
2017/03/09(木) 11:39:13.61 ID:KjRfq7Dw
八潮は美味いラーメン屋ないね
最近は草加駅前の時茂に通ってる
結局駅ができても草加駅使ってるw
271 :
2017/03/10(金) 14:08:06.86 ID:vIaCG9Uv
八潮のどこに住んでいるか、次第だからね。
まさか大瀬に住んでいて草加駅使ってるわけないでそ?
272 :
2017/03/10(金) 14:54:54.05 ID:lrlGb+ts
でも八潮駅できてから22mのほう本当くたびれたよなあ
いなげやの横の店も無くなるとか無くなったとか聞いたし
スーパーだけはカスミの一人勝ちに見えるわ
273 :
2017/03/10(金) 19:45:40.85 ID:xNUM6CaC
ヤオコーもカスミも高いからabs行ってる
274 :
2017/03/10(金) 19:48:00.76 ID:GQJo4qER
カスミは場所がいいからなぁ。
近ければヤオコーいきたい。
275 :
名無しさん
2017/03/12(日) 02:32:23.74 ID:kAgYDRX9
八潮嫌い。
276 :
2017/03/12(日) 08:56:47.32 ID:eTAU7x+u
頑張って出ていけよ。
277 :
名無しさん
2017/03/12(日) 20:55:39.95 ID:t0uzBUak
それができればねー
ガキの独り立ちみたいに簡単にいかない所が
なんだかなー
ちなみに275じゃないよ
278 :
2017/03/12(日) 23:16:44.44 ID:B55npMF4
就職したら普通に八潮でて1DKに独り暮らし。
家賃1万。住宅手当ってすげえな。
279 :
2017/03/13(月) 01:29:42.10 ID:bNHBLXMX
フレスポ2階のDAISO、Nojimaの跡地何になるの?
あの広さ的にニトリな気がするんだけど…
280 :
名無しさん
2017/03/13(月) 03:58:27.67 ID:wc367TXO
>>276
八潮にもともと住んでないし
嫌いと書いただけ
281 :
2017/03/13(月) 04:07:56.40 ID:aBQATHYR
>>279
ニトリなんてくるわけねーじゃん
282 :
2017/03/13(月) 08:26:51.66 ID:AeajesZ7
>>281
求人で
ニトリ新業態のデコホーム
セカンドストリート
が出てるみたい。
283 :
2017/03/13(月) 08:59:21.72 ID:WxiPajFD
>>280
じゃあレスすんなよアホか
284 :
名無しさん
2017/03/13(月) 12:06:43.15 ID:HJcd/eNi
>>283
八潮人はキレやすいw
流せよw
285 :
2017/03/13(月) 17:28:55.85 ID:aBQATHYR
どっちもどっちだな
これだからゴミ付きは
286 :
2017/03/13(月) 18:07:14.75 ID:Yb1eDqCF
ニトリ デコホーム 八潮
でググると出てくるね
287 :
2017/03/13(月) 22:01:39.77 ID:/swQTMea
ミスドにオリジンにニトリか
八潮にできる商業施設って
新業態ばかりだな
288 :
2017/03/13(月) 23:00:53.78 ID:CA/T5GHu
(株)ニトリ デコホーム フレスポ八潮店(仮称)
[A][P]店舗スタッフ((1)短期1ヶ月(2)短期2ヶ月(3)長期)
289 :
2017/03/13(月) 23:32:41.00 ID:/swQTMea
フレスポにファンシーショップも
できるっぽい
既設店舗と被ってる気がするけど
どうだかなー
290 :
2017/03/14(火) 01:42:13.45 ID:E7QgkVc2
フレスポも気になるがviviの過疎っぷりのがやばい
291 :
2017/03/14(火) 02:00:15.81 ID:pHmwumDz
ビビはわりとサイゼにはよく行くけど精神科とか入れんなよ
あんなの横にあって入る店もないだろ
292 :
2017/03/14(火) 07:55:56.38 ID:DlyAJlqe
フロアサイズ狭いしパチ屋の隣だし
集客力ある販売店舗無いし
そりゃ、埋まらんわな
コンビニとか本屋でもあれば
293 :
名無しさん
2017/03/14(火) 08:01:48.82 ID:mA4FOyUF
壱って居酒屋いいな
294 :
2017/03/14(火) 08:09:23.63 ID:csXh7rw9
ViViはサイゼくらいしか行こうと思えん
295 :
名無しさん
2017/03/14(火) 20:36:28.50 ID:QjludcEB
>>293
女性一人でも大丈夫そうなところですか?
領収書ちゃんと出してくれます?(明朗会計?)
296 :
2017/03/14(火) 21:20:29.55 ID:EG0NQckO
ViVi1階の左側に喫茶店?よく分からない飲食店が入ってるけど、毎晩通る度に誰もお客さんいないんだけど
あの店何なの?居酒屋?
297 :
2017/03/14(火) 21:44:52.54 ID:pHmwumDz
喫茶店なんてあった?
298 :
2017/03/14(火) 22:01:52.20 ID:TPfbsJMI
>>296
ケーキ屋でしょ。
確かに客入ってるの見たことないのだが、よく営業できてるな。
299 :
2017/03/14(火) 22:06:52.46 ID:EG0NQckO
>>297
(BiViでしたゴメン)
謎の宝石店の隣にある店。
BiViのHP調べたらエリア外だったわw
あれはBiViに入らないのか…
ちなみに2階は栄光ゼミナールね
300 :
名無しさん
2017/03/14(火) 23:13:52.39 ID:QjludcEB
ネイルサロンお高いのかな?
301 :
2017/03/15(水) 06:02:15.87 ID:hco4Z1dx
>>298
シェパテだよね。
あそこのケーキおいしいのに!
プリンとシュークリームも
リピーターです。
302 :
2017/03/15(水) 07:28:29.94 ID:7ptbtRxs
>>301
へー。
ちょっと入りにくいんだけど行ってみようかなね。
303 :
2017/03/15(水) 08:05:44.16 ID:6iANSPdM
フレスポのゲーセンクソやな
もっとマシな機種入れろと
304 :
2017/03/15(水) 08:13:14.66 ID:sSswQrNl
>>302
店主は愛想がないけどね。
職人な感じかな。
けどオイシイ!!
305 :
2017/03/15(水) 09:08:25.75 ID:D3F9gSKh
>>303
無理よサープラ自体が運営すでにヤバイ状態だし
306 :
2017/03/15(水) 09:15:32.05 ID:/3fJW3lE
>>305
あそこ全然客いないしな
タイトーかアドアーズがかわりに入ってくれないかな
307 :
2017/03/15(水) 18:23:35.46 ID:fp+wrBfb
ゲーセンじゃなくて
ボーリング場が残って欲しかった
308 :
名無しさん
2017/03/15(水) 23:42:58.10 ID:UxNLug3L
ホントだね、息子が幼稚園の頃、一緒にたまに割引チケットもらって
ボーリングしてたなぁ…母子家庭なんで助かってたよ、割引チケット
309 :
2017/03/15(水) 23:50:07.73 ID:QsifrPdz
>>308
母子家庭なら他にもいろいろ助かってるしょ
今後はSAPいこー
310 :
名無しさん
2017/03/16(木) 00:05:46.32 ID:mBRWmqbw
SAPに行く車が無いので…
それに今度息子、中三になって受験生なので
思い出深いところが無くなって寂しいです
フレスポ散歩で満足してロッテリアで
食べてた頃が懐かしい…
311 :
2017/03/16(木) 00:54:48.41 ID:J500jtkV
>>310
中3なら市内に思い出求めるなや
312 :
名無しさん
2017/03/16(木) 01:07:06.19 ID:mBRWmqbw
>>311
え?どういう意味ですか???
私、母親ですけど…?
313 :
名無しさん
2017/03/16(木) 02:34:50.11 ID:YsKiL8eI
>>295
女性でも大丈夫ですよー
まず店員が1人除いて女性だけです
そして美人揃いです.....
314 :
2017/03/16(木) 07:23:19.00 ID:S1y84IWh
八潮で美人って事はタトゥー入りは必須
315 :
2017/03/16(木) 08:10:39.47 ID:5qT9vf0a
お前ら休日何してんの?
316 :
2017/03/16(木) 08:18:26.88 ID:kwxw7dZz
朝から三和会館でパチンコ、昼はモスバーガーで食べて夜はがいこつ軒
これ最高
317 :
2017/03/16(木) 10:22:44.54 ID:et8Lk83U
>>295
ギャバクラかよ
318 :
2017/03/16(木) 12:19:32.97 ID:S1y84IWh
>>316
週末は家族とスカイラークかかっぱ寿司!
319 :
2017/03/16(木) 12:42:29.79 ID:2/0FDYCK
駅南口ぱぱすの向かい、
タイヤ屋の計画廃止だってさ。
コンビニとかファミレスできないかな
320 :
2017/03/16(木) 13:19:37.50 ID:FGrTPqiM
ホームセンター出来ないかなあ
321 :
2017/03/16(木) 20:52:53.93 ID:J45nk+t9
>>319
廃止になったね。
ファミレスね〜
中華が無いからなぁ、バーミヤンとかあればいいな
個人的にはカフェ希望。ベローチェ、NEWYORKERSとか。
322 :
2017/03/16(木) 20:57:01.65 ID:rzE+rriO
「計画廃止」って日本語としておかしくないか?
323 :
名無しさん
2017/03/16(木) 21:29:14.86 ID:mBRWmqbw
計画中止?
324 :
名無しさん
2017/03/16(木) 21:30:52.83 ID:mBRWmqbw
>>317
それを言うなら「ホストクラブかよ」でしょ
325 :
名無しさん
2017/03/16(木) 21:48:27.70 ID:PDDeWnXd
>>310
自分…父親ですが似たような思い出に共感します。息子と今度フレスポのボーリング行こうね!って約束してたのに…
326 :
2017/03/16(木) 21:56:41.43 ID:z1ZNXas1
あの辺にコメダ珈琲できるんじゃなかったっけ?
327 :
2017/03/16(木) 22:34:38.04 ID:J45nk+t9
>>326
あの辺って?
328 :
2017/03/16(木) 23:09:12.35 ID:/FGd5Qkc
カフェだったら
OBできないかな
329 :
2017/03/16(木) 23:16:50.30 ID:z1ZNXas1
>>327
ぱぱすらへん
330 :
2017/03/16(木) 23:25:37.58 ID:J45nk+t9
>>328
カフェOB初めて知ったw
一昨年まで西東京に住んでたので…
埼玉には結構あるんだね
331 :
2017/03/16(木) 23:28:11.39 ID:J45nk+t9
>>327
マ?
でも今さらコメダもなぁ…微妙。
コメダの珈琲あまり好きじゃない…
332 :
2017/03/17(金) 08:09:18.52 ID:DTN3viWt
三郷方面に新しい橋かかんないかな
つくばエクスプレス沿いに一本欲しい
333 :
2017/03/17(金) 12:23:47.73 ID:zRg1Dwj6
六木都営終点のバスが結構あるので
八潮駅南口へ延伸して欲しい
334 :
2017/03/17(金) 18:09:26.48 ID:PTOEUYTi
>>332
共和橋 八条橋 潮止橋はいつも混んでるからねー
もう一本あったもいい同感
335 :
2017/03/17(金) 19:40:02.39 ID:1qY2iHE6
新中川橋があるじゃないか!
336 :
2017/03/17(金) 19:42:37.59 ID:PTOEUYTi
>>335
失念してた
337 :
2017/03/17(金) 21:19:25.24 ID:SXUFbp/z
県道376延伸して八潮に繋いでほしいわ
338 :
名無しさん
2017/03/17(金) 22:16:28.84 ID:70qjvWVI
>>325
ですよねぇ…
共感してくださる方がいらして少し元気に?なりました。
339 :
2017/03/18(土) 12:16:23.53 ID:n52XUVzS
昨日夜ヤスダでおまわりさんいっぱい居たわ
また殺しなんか?
340 :
2017/03/18(土) 14:23:56.20 ID:3UiMwGZi
映画館とか作ってくれないかな
341 :
2017/03/18(土) 17:10:45.00 ID:c5oKYm7k
駅チカに図書館欲しい
342 :
2017/03/19(日) 07:43:01.08 ID:F6qnyZ4h
映画館単独は草加でも生き残れなかった
三郷みたいにSC併設じゃないと厳しいだろうね
343 :
2017/03/19(日) 14:46:46.15 ID:AB+x83FN
>>342
ああー懐かしい!
映画館あったね!
草加駅西口だ!
344 :
2017/03/19(日) 14:53:06.47 ID:CSV6dl/x
>>342
ゲーセンの上だったかな
中学の時デートでお世話になりますた
345 :
2017/03/19(日) 16:09:19.75 ID:v/2m2IBN
一昨日八潮駅付近で二人乗りの自転車事故あったらしいんだけど、ほんとかな
346 :
2017/03/19(日) 20:19:39.70 ID:OtW5peT0
八潮に免許更新できる警察署欲しい
警察署分庁舎とか警部交番って
言われるのならハードル低いんじゃね
347 :
2017/03/19(日) 21:17:43.50 ID:AB+x83FN
草加警察より吉川警察が近いという罠、あるよね
348 :
2017/03/20(月) 00:23:03.82 ID:+NpA1kdl
その昔は西友の通りにもあった。
349 :
2017/03/20(月) 10:29:09.58 ID:CTymtQze
吉川警察まで自転車で行った
350 :
2017/03/20(月) 11:33:11.35 ID:yaEbaFIT
車で行けばいいのでは?
351 :
2017/03/20(月) 16:43:19.76 ID:QBvdeis5
駅前のシェパテのケーキをテイクアウトしてみた。
甘さ控えめでおいしかったんだけど、店主がめちゃくちゃ感じが悪い…。
一緒にいた小一の姪も怯えてた。
たぶん2度と行かないと思う。
352 :
2017/03/20(月) 16:51:39.39 ID:2iiSf/WC
>>351
愛想ないけど悪い人ではないよ!
でも、喋らないからかなぁ〜
この間話聞いたら、
ケーキには添加物は使ってないので、持ち帰り時間はなるべく短く、味が落ちるからなるべく早くだべてほしいと言っていた!
かなり、美味しい物を食べてもらいたいとのこだわりが強いみたい。
353 :
2017/03/20(月) 16:52:24.45 ID:2iiSf/WC
>>352
だべて(笑)
食べてだからね。
354 :
2017/03/20(月) 16:56:08.41 ID:2iiSf/WC
>>353
そこまでこだわりがあると、
逆に信用してる自分がいて
リピーターになってるよ
355 :
2017/03/20(月) 20:41:48.62 ID:CTymtQze
>>350
駐車場が混んでいて止められないと嫌だったから
草加より近いしね
356 :
2017/03/21(火) 12:37:06.99 ID:7RDiF0lm
駅前の駐車場を通勤で使ってる人居る?
357 :
名無しさん
2017/03/21(火) 15:32:31.85 ID:LvVt3IRe
>>351
私も子連れで行ったけど、感じ悪かった。
子ども嫌いなのか??
もう行かない。
358 :
2017/03/21(火) 16:28:22.77 ID:GTxqHDNy
私はテイクアウトも店内で食べたこともあるけど、ケーキやプリン美味しい。接客は店主?の他に若い女の子に対応してもらったこともあるけど、店主は言葉数は少ない感じかな。
都内やTX沿線の有名店でも買うけど、ここは白砂糖の甘さに頼らず商品の質はいいと思います。
美味しくて安心して食べられるケーキやプリン好きにとっては良店かな。

もう行きたくないと思った方は残念でした。まあ、他にもケーキ屋さんあるし。
359 :
2017/03/21(火) 17:16:00.32 ID:wXJzPMTu
まぁ、もう行かないなんて言ってるやつらは、どうせまた行くしな。
360 :
2017/03/21(火) 18:48:26.12 ID:Z5QyHiN6
あの店、八潮にしては珍しく
禁煙なのが気に入った
361 :
2017/03/21(火) 18:57:49.56 ID:sqoYVwQ6
>>356
通勤で駐車場使ってるよ。
362 :
2017/03/21(火) 19:06:03.80 ID:ougj2OaK
>>357
ケーキ屋にもたしか子供いるしまだ小さいからそんなことくらいで言うなよ
おまえはケーキ屋にケーキ以外の何を求めて行くんだ
363 :
2017/03/22(水) 02:40:30.54 ID:lVhxihYO
風うるさくて寝れねえ・・・
364 :
2017/03/22(水) 07:46:58.47 ID:FFun7cxB
これあの子だよね?
【埼玉】強制わいせつ容疑、高1少年逮捕 八潮などで連続、余罪を捜査/県警
365 :
名無しさん
2017/03/22(水) 11:46:36.95 ID:4YLnYUuI
強制わいせつ容疑、高1少年逮捕 八潮などで連続、余罪を捜査/県警
2017年3月21日(火)

県東部で連続発生していた強制わいせつ事件で、警捜査1課と機動捜査隊、子ども女性安全対策課、草加署の合同捜査班は21日、
強制わいせつの疑いで、八潮市に住む公立高校1年の少年(16)を逮捕、送検したと発表した。

少年は「女性を触りたい気持ちを抑えられなかった。十数件やった」と供述しているという。同課は余罪があるとみて捜査している。

逮捕、送検容疑は今月19日午後9時10分ごろ、八潮市南後谷の路上で、
ウオーキングをしていた県内公立高校の10代女子生徒に背後から抱き付き、体を触るなどわいせつな行為をした疑い。
女子生徒にけがはなかった。

同課によると、強制わいせつ事件で警戒中だった捜査員が少年の犯行を確認。
少年は現場から逃走したが、約10分後に八潮市緑町の路上で捜査員が発見、翌20日に逮捕した。

八潮市のほか草加、三郷市内では今年1月から3月中旬までの間、10〜20代の女性を狙った強制わいせつ事件が計18件確認されていた。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/03/22/02_.html
366 :
名無しさん
2017/03/22(水) 20:42:33.69 ID:bGL7Q7if
>>364
どの子?
367 :
2017/03/22(水) 21:37:37.81 ID:rus1gEr7
ネタにマジレスですね
368 :
名無しさん
2017/03/22(水) 22:13:49.92 ID:qLuzlWbc
>>367
なんだ知らんのかw
369 :
2017/03/23(木) 10:57:05.55 ID:rpL7Xs7S
もっと伊勢野辺りも開発してくれんかね
370 :
2017/03/23(木) 14:37:37.60 ID:WaN6oyBs
伊勢野は商業区画だしな難しい
駅前ですら開発出来ってないし
371 :
2017/03/23(木) 22:31:38.86 ID:3TEgWlEe
ツイッターに出てたね学校と名前と住所と家電
372 :
2017/03/23(木) 23:59:24.05 ID:VhCUnceb
また共和橋架け替え工事忘れてて戸ヶ崎まで回ってしまった
明日からは外環通って帰ろう・・・
105KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: