埼玉県戸田市 Part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/10(火) 11:33:11.03ID:d2LY+co9

2名無しさん2015/11/11(水) 15:39:06.99ID:DDm0uusL
小山企業 小山社長 商品にとっての「一流ホテル」へ 物流のプロとして限りなきチャレンジ

商品にとっての一流ホテルを目指す――。

掲げるスローガンには、「お客様をもてなすように商品を取り扱おう」「顧客の要望に沿った安全・安心のサービスを提供しよう」、
そして「たくさんのリピーターをつくろう」という、同社のあふれる思いが込められている。

小山企業(小山嘉一郎社長、埼玉県戸田市)は昭和40年、同社の起源である小山織物の工場跡地を、先代(現会長)が貸し倉庫にしたことから創業し、
今年で51年目を迎える。社名は「どんな仕事でもできる会社に」との願いから付けられた。

同社の強みのひとつは、立地条件の良さ。
埼玉県南部に5か所・東部に4か所保有する営業倉庫は、都内や地方幹線道路、高速道路、鉄道貨物ターミナルに近く、アクセスが良好。
「人口の多い消費地で、東京に隣接していながら、まとまった土地が確保できるというのは、この地域ならでは」と小山社長は話す。

本社のある戸田市は、東京から荒川を隔ててすぐの場所に位置する。
高度経済成長期、首都圏を中心にインフラ整備が進み、同地に橋が架かったことで、輸送手段は船からトラックに、都心へのアクセスが格段に良くなった。
また、排ガス規制を背景に、工場付近に在庫を保管し小型トラックで都内に運ぶようになり、戸田周辺の貸し倉庫需要が高まった。

近年の物流施設の大型化の流れもあり、3PL事業が伸びているという。

埼玉総合物流センター(草加市)は24時間稼働の全天候型物流センターで、全トラック32台が横付けできる同社最大級の物流拠点。
1日からは1階のワンフロアー4127坪を増床し、3階の4155坪と、向かいの草加第三センター(同)、草加サービスセンター(同)、
さらに越谷サービスセンター(越谷市)を加えると近隣で約2万坪となり、「これまで以上の集約メリットを発揮できる」。

システムも人員も同拠点に集約させる。「通常、顧客に新しいシステムを提案する場合には、当該倉庫ではなく別の倉庫を見学していただくが、
実際に導入したときに違うサービスが出来上がることもある。その点、分母の大きい倉庫であれば導入しやすい。
また、当社には従業員が300人おり、例えば平時100人のところを、繁忙期には2割増、閑散期には2割減など、季節波動にも柔軟に対応できる」と自信を見せる。

いまや物流施設も賃貸にすることでリスクを回避する時代で、大型物流施設の建設が止まらない。
「(大型物流施設の)供給元は個人や法人の投資家で、実際のオペレーションは我々にしかできない。必ずニーズは高まる」と目を輝かせる小山社長。
「物件があふれたときに、しっかりとその受け皿になりたい」。物流のプロフェショナルとして、限りなきチャレンジを進める。

http://www.weekly-net.co.jp/warehouse/post-11627.php

3名無しさん2015/11/11(水) 19:33:44.90ID:OdDZKZ3E
さいたま国際マラソン 見に来てね!
http://saitama-international-marathon.jp/

4名無しさん2015/11/14(土) 19:22:31.09ID:8r59UYJE
ドダ

5名無しさん2015/11/21(土) 19:26:02.24ID:ROR707zu
火災おきてるね。
小学校横。

6名無しさん2015/11/23(月) 02:27:35.66ID:5LPRbN3+
俺が燃えてるだけ

7名無しさん2015/11/27(金) 13:32:29.69ID:ojSuaCFh
市役所の職員採用面接で落とされたことは今年中は忘れねえぞ!
こんな町二度と立ち寄るもんかくそったれ

8名無しさん2015/11/30(月) 12:32:03.98ID:ZgUrV3UL
>>7
人のせいにするなよ……

9名無しさん2015/12/03(木) 02:22:17.57ID:RLq7oXnL
こわ・・・

10匿名2015/12/03(木) 03:26:39.83ID:mgJxOQmf
落ちるのを自身に原因があると受け止めず他人のせいにするとはね・・・。
そんなんじゃ同じことの繰り返しだろうね。

11名無しさん2015/12/03(木) 09:59:23.96ID:z/vEuidt
>>7
こんな街立ち寄らねぇって?
戸田に住んでないのに戸田市職員の試験受けたのか。
地域によるけど特殊な技能職以外は、なるべく市職員はその街の出身者や在住者が歓迎される傾向があるね。

12名無しさん2015/12/07(月) 11:54:13.35ID:5b3v8Bsu?2BP(0)

腹減った
戸田にうまいくてコスパいい飯屋ないか?

13名無しさん2015/12/15(火) 17:35:02.45ID:RneZH0hi
こまったもん

14名無しさん2015/12/26(土) 01:55:45.48ID:lb6NVwMC
きてた

15名無しさん2015/12/26(土) 02:54:00.63ID:o79FFnrD
やりまんはーちゃん
毎日オフパコ
https://mobile.twitter.com/__145_?p=s
こんな女と付き合う男可哀想
まんこ汚そうやし許そうやし(笑)

16名無しさん2015/12/27(日) 01:36:33.25ID:j4UTj1AC
ドモン行ってるか?

17名無しさん2015/12/30(水) 01:20:24.55ID:S99yWcWo
戸田市の求人情報110件の平均最低月給209,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-toda-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

18名無しさん2016/01/04(月) 14:51:28.51ID:BpUaVre6
老人ホームで入居者女性が死亡、入居の男を殺人容疑で逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2672049.html

4日未明、埼玉県戸田市の老人ホームで、78歳の入居者の男が転落防止用の
ベッドの柵で87歳の入居者の女性を殴り殺害したとして逮捕されました。
4日午前0時ごろ、戸田市本町の老人ホーム「サニーライフ戸田公園」から、
「入居者がベッドの柵で別の入居者の顔面を殴打した」と通報がありました。
警察などによりますと、入居者の87歳の女性が顔面血だらけで自分の部屋の
ベッドに倒れていて、病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。
この女性の部屋にいた78歳の入居者の男が転落防止用のベッドの柵で女性を
殴ったことを認め、殺人の疑いで逮捕されました。調べに対し男は「うるさかったので
俺が叩いた」などと容疑を認めているということです。

19名無しさん2016/01/04(月) 14:56:21.05ID:BpUaVre6
<女性殺害>容疑で入居の男逮捕 埼玉・戸田の老人ホーム

埼玉県戸田市の老人ホームに入居する寝たきりの女性を殺害したとして、
埼玉県警蕨署は4日、同じ施設に入居する無職の男(78)を殺人容疑で逮捕した。
同署によると、男は認知症で、「うるさかったから俺が黙らせてやった」と供述
しているという。
逮捕容疑は3日午後11時45分ごろ、介護付き有料老人ホーム「サニーライフ戸田公園」で、
ベッドに横たわっていた無職、小田みと子さん(87)の顔をベッドの鉄柵で複数回殴るなど
して殺害したとしている。
同署によると、巡回中の職員が血だらけの小田さんと、近くにいた男を見つけて119番した。
小田さんは要介護5で寝たきりの状態だった。
男は昨年9月に入居し施設内では車椅子で生活していたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160104-00000021-mai-soci

20名無しさん2016/01/04(月) 16:14:29.21ID:L/F7HYxE
チェスコ新年なんかあるかなー

21名無しさん2016/01/04(月) 17:39:37.15ID:BpUaVre6
埼玉・戸田の老人ホームで女性殴り死なす 入居者男を逮捕「うるさかったから…」

埼玉県戸田市本町の介護付き有料老人ホーム「サニーライフ戸田公園」で入居者の女性を
殴って死なせたとして、埼玉県警蕨署は4日、殺人の疑いで、同施設入居者の無職、
平岡照安容疑者(78)を逮捕した。「うるさかったから俺がたたいた」などと容疑を認めている。
平岡容疑者には認知症の症状があったという。

逮捕容疑は3日午後11時45分〜4日午前0時ごろ、同施設入居者の無職、小田みと子さん(87)の部屋で、
小田さんの顔面を殴るなどして殺害したとしている。
巡回中の職員が室内で血を流している小田さんと平岡容疑者を発見し119番通報したが、小田さんは顔
を骨折するなどしており、搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。
同署などによると、平岡容疑者と小田さんの間にトラブルなどは確認されていない。同署が犯行時の詳しい
状況などを調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160104-00000524-san-soci

22名無しさん2016/01/14(木) 22:32:59.98ID:TPlLYBf9
そろそろチェスコなんかあるか?

23匿名2016/01/17(日) 02:08:34.69ID:ZBuH7osf
>>21
元気すぎる爺さんだ

24名無しさん2016/01/17(日) 20:41:23.51ID:b3hVXBWT
最近戸田に引っ越してきた
行かない方がいい病院あったら教えて

25名無しさん2016/01/23(土) 01:55:13.55ID:1gV5IUjr
とくにどこも同じ

26名無しさん2016/01/23(土) 16:56:00.13ID:YwvofzKi
地元ではヤブで有名だった某病院はとっくに閉鎖されてるし

27名無しさん2016/01/30(土) 12:40:38.91ID:ivAk/KHZ
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg

28名無しさん2016/02/07(日) 19:38:45.50ID:yeDkr5lu
揺れた〜

292016/02/08(月) 09:37:35.21ID:WImzzJTy
テレ朝ニュースになってる昨日の放火火災 、確かにかなりな汚部屋だね。あれは母親キレるわ((((;゚Д゚))))ガクガク

30名無しさん2016/02/08(月) 22:15:03.98ID:s35xlOiu
自分の家に放火したとかってニュースのマンションてどこ?

312016/02/09(火) 02:30:54.91ID:vImMwXSM
下前1丁目、の四階らしい

32永田央2016/02/11(木) 18:22:57.64ID:QT7cJb3P
蕨市のほうさくハイツ

33匿名2016/02/12(金) 21:05:30.66ID:Z8F5nikP
放火とは凶悪犯だ

34名無しさん2016/02/12(金) 22:34:13.96ID:id8KdPJk
さっき、ヤスダの横道から出てきてチャリの俺を引きそうになって逃げた奴
ナンバー覚えたからな

35名無しさん2016/02/13(土) 00:19:55.82ID:tUm38YD3

バカなお前に覚えられるわけないなの・。・

36名無しさん2016/02/19(金) 20:58:53.22ID:b50hIzQ5
いや、もう通報は済んでるから

37名無しさん2016/02/20(土) 13:25:29.37ID:LjSdWyni

お前は通報より通院しろ!いや、入院のほうがいいな

38名無しさん2016/02/23(火) 01:23:44.72ID:d7tWNglr
ビビってんの?ワラ

39名無しさん2016/02/23(火) 20:23:27.32ID:cLCfHw1N
ここ最近、
戸田公園駅周辺に黒サングラスで頭にピンクのタオルかけてる不審者がいるね。

独り言を大声で気持ち悪過ぎる…
事件にならなきゃいいけど

40匿名2016/02/23(火) 21:29:54.89ID:ztnjPhOY
要注意人物だね

41名無しさん2016/02/26(金) 06:08:09.15ID:10RJsKEG
イオン北戸田のエレベーター閉まるの早すぎて怖いんだけど

42名無しさん2016/02/26(金) 12:16:28.66ID:JLmwHiRW
アホは階段使え

43名無しさん2016/02/26(金) 16:15:36.25ID:GJZDt+DD
カート持って駐車場行けねーじゃねか

44名無しさん2016/02/26(金) 18:40:28.81ID:NDXc5Bgr
お前アホだから教えてやるがカートは重いから持つなよ今度から押して使うんだぞ

45名無しさん2016/02/26(金) 18:42:28.33ID:FV3jldyK
最高に馬鹿が出てきたな

46名無しさん2016/02/27(土) 03:54:03.01ID:nxmgrzgl
カスな奴ほど謎の上から目線で他人をアホとかバカとかネットで書くんだよなぁ
健常者のフリをするなよ
ネット健常者くんよ

47名無しさん2016/02/29(月) 23:35:59.88ID:fwqTS5ml
ブーメラン

48名無しさん2016/03/03(木) 12:27:52.16ID:V/SLOVSa
40年前の今日下笹目のスーパーオクズミのとこで
坊やが自販機の下敷きになって亡くなったらしい

49名無しさん2016/03/05(土) 06:30:09.13ID:xssqEI9/
地方ではイオンが町の中心になっていると聞くけど
戸田もそうだと感じますか?

50名無しさん2016/03/06(日) 01:34:24.44ID:g949K00k
板橋区から引越して来たけど埼玉はスーパーが充実してる気がする
北戸田に大きいイオンがあるだけで別にそこが強いとも思わない

51名無しさん2016/03/07(月) 01:08:55.28ID:yxBvjPa9
戸田駅まえのとこ楽しみ

52名無しさん2016/03/07(月) 14:52:28.76ID:4F24EFNQ
駅前の不自然な一戸建て笑える

53名無しさん2016/03/09(水) 00:17:04.64ID:gAQdeWC0
駅前のアレにシネコン作れよっておもうわ

54名無しさん2016/03/12(土) 03:53:36.04ID:US+LPqRI
お前らは戸田から出た事ない奴ばっかりだろうから教えてやるけど
戸田の路駐の多さは異常
こんな所他に見た事ねぇよ

55名無しさん2016/03/12(土) 14:38:59.83ID:y/C5FkEU
戸田以外に住んだことないわw
父の先祖もずっと戸田だし余程のことが無い限りはこの先も戸田にいるだろう

でも他地域に比べて路駐多いとは思う
しかもトラック率高い
乗用車よりデカイし見通し悪くなるから危険
実際何度か通報したりしてるがイタチごっこで諦めた

昔よりは宅地やマンション増えて倉庫も減りつつあるが
それでも倉庫の多い街だからトラック多いんだよね
高速や主要道路にもアクセスしやすいしな

56名無しさん2016/03/13(日) 00:22:34.78ID:HuIJ8U6D
仕事で戸田に通勤してるだけだけど
戸田は俺の知る限りでは一番いい所だと思う。
できれば住みたい。

57名無しさん2016/03/13(日) 08:45:50.78ID:afeK85io
>>54
俺も戸田市民だけどウチの近くは路駐する車少ないよ。
倉庫や工場が多い場所は納品待ちのトラックの路駐が多いだろうね。

58名無しさん2016/03/13(日) 15:47:23.85ID:9Z2htAZG
消防署の近くにオープンしたローソンってあの迷惑なタバコ屋が始めたのな

59名無しさん2016/03/14(月) 18:23:44.32ID:k0uz8+Aq
あそこは車が入れにくくて出づらい気がして他のコンビニ行っちゃう

60名無しさん2016/03/16(水) 11:11:53.55ID:QuF6PrBx
斎間歯科いくと、大して悪くもない噛み合わせについて悪い悪い言われて削られて、いままで普通だったのに逆に噛み合わせ悪くなるだけでなく削られた歯が知覚過敏になるよ。
しかも「銀歯削ってますから」とか言って本物の歯削られた。

受付は予約順じゃなくて診察券出した順だから、18:30に予約して18:25分についても、18:30に呼ばれるのはあなたより先に来た19:00予約の人だよ。その後に呼ばれるのはあなたより先にきた19:30予約の人。
それついて何の謝罪もない。

治療方針について一切の説明なし。ハイブリッドレジンが保険適用になる歯に勝手にレジンいれられそうになった。
ハイブリッドレジンが保険適用になったことすら知らなかったらしい。
ワンマンプレーで治療するなら勉強してからにしろよ。ふざけんな。

61名無しさん2016/03/16(水) 12:28:18.00ID:4vr9zeKv
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

62名無しさん2016/03/17(木) 00:32:15.71ID:jeV3kD43
斎間歯科は通う方がどうかしてるわ。
俺は銀歯とれたからセラミックにしようと思って行ったのに、何も説明せずに麻酔なしでガリガリ削って持ってった銀歯そのままかぶせられた時点で転院を決意した。
普通聞くだろ。クラウン何にしますかって。聞かないなら聞かないで、「これそのまま使いますね」ぐらい言うだろ。

63名無しさん2016/04/01(金) 07:00:19.87ID:5aMmzzEw
ネットで大反響…閉店の魚屋に感謝の張り紙 書いたのは戸田の作曲家
http://saitama-np.co.jp/news/2016/04/01/06.html

64匿名2016/04/04(月) 02:19:13.80ID:zeJawiQB
戸田駅前のウエルシア、3月末で閉店なんだね。

65名無しさん2016/04/04(月) 08:48:43.41ID:3BbpwiEm
立ち呑み屋の向かい?

66名無しさん2016/04/04(月) 21:27:52.72ID:zeJawiQB
立ち飲み屋はよく分からないけど戸田駅前のウエルシア閉店。
あと北大通り沿いのドモンも閉店。ドボン・・・↓↓

672016/04/04(月) 21:37:13.16ID:n5LhZZX+
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

申と卵の象形文字見てコピーしてハサミでチョキチョキ。
砂漠のアンゴルモアのデスワームか・・・。

68名無しさん2016/04/04(月) 22:50:51.16ID:zyEYka6P
駅前の好立地で閉店なんておわっとる

69匿名2016/04/06(水) 02:35:49.66ID:FoEVLGin
66書いたのは私です。とくめい

70名無しさん2016/04/13(水) 21:52:43.35ID:m6givU4z
ウェルシアないの悲しみ

71名無しさん2016/04/16(土) 03:40:21.10ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・戸田市にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

72名無しさん2016/04/16(土) 19:33:57.83ID:+h7sAza8
3行で

73名無しさん2016/04/26(火) 20:43:38.72ID:skJ8KLWE
死後1カ月超 54歳長男と母か 将来悲観した遺書も

室内には、将来を悲観した内容の遺書が残されていました。
22日、埼玉県戸田市のマンションの一室で、死後1カ月以上が経過し、痩せ細った
男性の遺体が見つかりました。また、押し入れからは、ポリ袋で何重にも包まれた
遺体が見つかりました。遺体はこの部屋に住む54歳の長男と85歳の母親とみられています。
室内からは、将来を悲観した内容の遺書が見つかりました。警察によりますと、
長男は無職で引きこもりがちだったということで、母親が死亡した後に生活できなくなり、
衰弱死した可能性もあるとみて調べています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000073331.html

<事故物件>
平成28年4月22日
埼玉県戸田市美女木一丁目30-8美女木ハイツ316
死体発見

74匿名2016/04/26(火) 21:26:15.56ID:gcQw4RX8
ロヂャースの方だね

75名無しさん2016/05/03(火) 05:36:55.74ID:hERH8bSS
戸田って下品なバイクが多いよな
まぁ田舎なんだろうな。
大字とか言う住所もあるし未だにプロパンだし

76名無しさん2016/05/03(火) 12:10:54.15ID:e9jmcXqK
>>75
そこ、戸田の田舎

77匿名2016/05/03(火) 20:14:49.95ID:og2h43Kc
下品なバイク??

大字ね。大字下笹目、大字内谷
大字重瀬、大字美女木、大字曲本、大字上戸田、大字新曽、


こういう住所表記、意味不明だね。川口にもあるな。大字芝とかね。

78名無しさん2016/05/03(火) 22:34:38.47ID:e9jmcXqK
>>77
大字自体は、昔の廃藩置県や市町村制の関連で発生した様なので、意味不明ではありませんが、
実際には省略されることが多いですね。

79名無しさん2016/05/04(水) 00:43:31.40ID:9JETzkwv
氷川町みたいに最後に町が付く地名以外は大字なんじゃなかったっけ?

80名無しさん2016/05/04(水) 01:07:12.76ID:9JETzkwv
昔は町って付く地名には3丁目とか丁目を付けない決まりがあったんだよたしか。
東京の地名にいくつか町がつくのに丁目まであったからそれを訂正しなくてはならないって話になって
そうするといろいろと不都合がある人たちがいてその決まりが無くなった。
戸田の氷川町とか町が付く地名は丁目がつくから大字みたいなもんなのかな。
本来の町がつく地名は単独の地名だから都会ってわけではなくて
ある種の人間はくだらない事に拘ったりするだけの事だろう

81名無しさん2016/05/04(水) 06:20:24.37ID:8r3gWxh0
>>77 よう、馬鹿。
大字なんて地名は珍しくもない
お前が調べないから意味不明なだけ
まあスマホが使いこなせなくて
使いにくいとか言い訳するやつだからな
馬鹿は自分に理解できないものに
文句をつけるんだよ

82名無しさん2016/05/04(水) 09:52:26.57ID:YA9v+Ufg
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

83名無しさん2016/05/04(水) 15:00:57.88ID:rmqUkIXS
>>79
例としては、A部落とB部落が合併して、C村になった時、
C村大字A、C村大字B ってなったみたい。
(その他、いろいろあるようだけど…)

84匿名2016/05/05(木) 01:25:07.04ID:sHJVM7TY
>>78
省略すんなら付けるなって感じだ。ほんと意味不明。

>>79
いや、そうではないよね

>>81
はぁ?

珍しいなんてぼくは言ってない

ボクが調べないから意味不明って、それこそ意味不明だ。

何でそれが言い訳なんだよ・・・

85匿名2016/05/05(木) 01:27:09.71ID:sHJVM7TY
1.○丁目○番○号

2.大字芝2465

3.2-1638-5

4.3-45番地の9

こんな感じの番地表記も意味不明だね。ってか2以下は好きじゃない。

86名無しさん2016/05/05(木) 02:09:58.29ID:UWncjVvo
>>85
どこが意味不明?

87匿名2016/05/05(木) 02:16:12.86ID:sHJVM7TY
何丁目何番何号が一般的でしょ。他のは分かりづらいじゃん。

88名無しさん2016/05/05(木) 02:34:42.76ID:UWncjVvo
>>87
一般的か否かではなく、住居表示が実施されているか否かです。
ただ、分かり難いというのはもっともで、分かりやすくするために住居表示が実施されています。
(いろいろ問題もある様で、簡単には全ての地域で実施されることにはなっていない様です)

ちなみに、丁目までが「町名」なので、多くは漢数字で記載されていて(本町三丁目 等)、
無い場合も多い(南町 等)です。

89名無しさん2016/05/05(木) 19:23:58.10ID:/fl3LyXf
匿名に絡むだけムダ
NG入れとけよ

90名無しさん2016/05/05(木) 20:39:41.77ID:UWncjVvo
>>89
別に普通の会話じゃん、何が問題なんだ??

91名無しさん2016/05/05(木) 23:19:41.77ID:WCvV7Nzl
このスレは俺の介入が必要だな。
さすればマトモに機能するであろう。
正しい方向への誘導さえ怠らなければ
まちbbsなど必要無いのである。
IP表示など必要無いのである。
以下暴言禁止な。

92匿名2016/05/07(土) 01:51:44.44ID:MbiEyBum
>>89
うざい。絡んでくるな!

>>91
なにあんた。

93匿名2016/05/07(土) 02:16:32.08ID:MbiEyBum
オーケーストアのオープン予定今月だね☆~(ゝ。∂)

94匿名2016/05/07(土) 02:19:26.68ID:MbiEyBum
尚、17日だって。HPで求人募集してる。
これで戸田駅前はサミット・ヤオコー・オーケー・・・と競合が激しくなるね(´Д`;)

95匿名2016/05/07(土) 02:24:04.08ID:MbiEyBum
今年の9月には戸田市笹目北町2-19にもオーケーがオープン予定。

96名無しさん2016/05/07(土) 05:23:14.90ID:U5tdECYt
まぁ共倒れだろうな

97名無しさん2016/05/07(土) 05:40:07.49ID:wiPUvH1e
匿名って住所ってものの歴史的経緯が
全くわかってないみたいだ
こんな馬鹿もいるんだな、いい大人のくせに

98名無しさん2016/05/07(土) 14:25:59.35ID:y9VcfA8U
匿名くんのご紹介
埼玉県川口市在住。三十代前半、高卒、ゆとり真っ只中。
最寄り駅は蕨。駅までは自転車で移動。車は持ってません。
お仕事(派遣)の都合で埼玉県各地に電車で出かるため、
埼玉県各地のスレに現れ、知ったかします。
自分が理解出来ないことは「は?」「はい?」と煽って話題を逸らし続けます。
まともな会話は基本的に成立しないと思ってください。適切なアドバイスも聞く耳持ちません。
まちBBSでも同様の荒らし行為を続け、現在はまちBBSは永久アク禁です。
『三十代前半』と『三十代前』の区別もつかないくらい馬鹿です。←New

基本的にスルー推奨ですが、そんな荒らしの匿名君を弄り回したい方は、匿名自身が立てた下記スレへどうぞ。
雑談スレッド
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1460723285/

99匿名2016/05/07(土) 19:37:51.32ID:MbiEyBum
>>96
笹目北町2からはちょっと離れてるけど北戸田駅前というか高架下にマルヤもあるね

98のようなのはシカトしましょう

100名無しさん2016/05/15(日) 21:34:36.07ID:zSNtLDiT
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■戸田市の皆様は県外に出るときは岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!

101名無しさん2016/05/16(月) 01:37:00.11ID:QPxPwjL8
岡山になんか恨みでもあんの?

102名無しさん2016/05/16(月) 15:24:23.95ID:liPvE4zj
テスト

103名無しさん2016/05/17(火) 19:33:33.82ID:VKydcdjF
オーケーストア行ってきた。賑わってるね!
しばらくサミットには行かないかも(笑)

104匿名2016/05/17(火) 20:35:32.53ID:XlyxmT3H
>>103
そっか、オープン今日だったね

105匿名2016/05/17(火) 20:35:53.92ID:XlyxmT3H
サミットも行ってネ!(^。^)

106名無しさん2016/05/18(水) 00:09:21.31ID:BPDyrVNc
匿名くんのご紹介
埼玉県川口市在住。三十代前半、高卒、ゆとり真っ只中。
最寄り駅は蕨。駅までは自転車で移動。車は持ってません。
お仕事(派遣)の都合で埼玉県各地に電車で出かるため、
埼玉県各地のスレに現れ、知ったかします。
自分が理解出来ないことは「は?」「はい?」と煽って話題を逸らし続けます。
まともな会話は基本的に成立しないと思ってください。適切なアドバイスも聞く耳持ちません。
まちBBSでも同様の荒らし行為を続け、現在はまちBBSは永久アク禁です。
『三十代前半』と『三十代前』の区別もつかないくらい馬鹿です。←New

基本的にスルー推奨ですが、そんな荒らしの匿名君を弄り回したい方は、匿名自身が立てた下記スレへどうぞ。
雑談スレッド
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1460723285/

107名無しさん2016/05/18(水) 05:42:51.60ID:P9/xf4Xr
ドモンついに閉店したか
昔はすごかったんだけどな

108匿名2016/05/20(金) 01:42:18.60ID:s9N6hOA0
>>107
よく人入ってたよね

109名無しさん2016/05/23(月) 04:58:57.45ID:Oij+Mxyv
30年くらい前は年になんどもテレビで取材に来てたみたいだ

110匿名2016/05/31(火) 01:47:52.10ID:YlQA0mHU
へー

111名無しさん2016/06/04(土) 16:15:13.81ID:iTYpxo8b
コメダ周辺が最近煙突くさくてつらい。
なんでだろ?
煙突なんてなさげだけど。

112名無しさん2016/06/04(土) 19:11:18.08ID:WB4lgWP+
>>111
煙突のにおいってなんだ???

113名無しさん2016/06/04(土) 19:35:52.89ID:iTYpxo8b
煙突から出る煙のような匂いがすごい。
最近気になりだしてきて今日は特に強めだった
あの周辺なんかあるっけか?
なんだろ

114名無しさん2016/06/14(火) 02:17:52.26ID:k81ZjCc4
戸田駅前ノジマ全然人入ってなくて笑う

115名無しさん2016/06/15(水) 08:38:36.88ID:Yl9MEM82
OKも入ってないよ

116名無しさん2016/06/16(木) 01:35:16.09ID:8iAqkYg6
okはそれなりに入っなかった?
ウチはヤオコー行ってるけど

117名無しさん2016/06/16(木) 05:48:44.01ID:xih3Ij3B
俺みたいな仕事で戸田に通う他所者は多少高くても買い物はイオン一択。
あそこは俺みたいな他所者のトイレ拠点だからね。
そのためどうしても他の店よりも人が多く集まるから
地元民も賑やかなところに自然と足を運ぶ。

118名無しさん2016/07/01(金) 19:57:33.05ID:cJ59D+V8
安かったから買ったけどオオカワの刺身臭い

119名無しさん2016/07/01(金) 20:03:38.55ID:pAwrZQv+
かかったなそれはスーパーバリューだ

120名無しさん2016/07/01(金) 20:28:31.26ID:KkudKP7r
お造り用のサク(刺身用切り身)を残ったものにするか、新しいのにするかはそれぞれの店というか鮮魚チーフの方針だからな
あそこみたいに品数がある鮮魚店でお造りが臭いのはもったいないね

121名無しさん2016/07/01(金) 23:04:29.74ID:DP3jRy5T
ヤオコーのほうが安心
てか、漕艇場の方がうるさいんだが、なんだ?

122名無しさん2016/07/02(土) 23:38:35.62ID:DgCGKsQL
オオカワで鯨の刺身あったけど
やめたほうがいいかな?
戸田市スーパーたくさんあるけど鯨の刺身オオカワ以外見たことない

123名無しさん2016/07/03(日) 10:01:49.69ID:FMlb946z
>>122
鯨は、捕鯨反対派の影響で大手のスーパー等で扱わなくなったって聞いたことがある。

なので、普段あまり目にすることは無いけど、専門店等に行けば、鯨の刺身自体は珍しい
ものではないですよ。

ってことで、問題ないと思います。

124名無しさん2016/07/03(日) 12:46:30.98ID:XH1OAaB2
鯨、やっぱり生は抵抗あるから焼いてくってみる ありー

125名無しさん2016/07/03(日) 20:48:38.19ID:rvSOcv90
鯨の刺身は特に珍しいものではないなあ
むしろベルクスの馬刺しのほうが珍しくね

もちろん両者大したものではないけど、スーパーに常に置いてあるものとしてはって意味で

126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 11:44:59.25ID:I0p+TW7X
★◆戸田・異常性欲男殺人事件
昭和45年8月10日昼前、埼玉県戸田市下笹目の工員・萩原Aさん(当時40歳)、妻A子さん(当時37歳)、長男(当時11歳)、二男(当時8歳)の一家4人が殺されているのが発見された。

犯行日の8月8日深夜、貞次(加害者、Aさんの弟)は実家にあった薪割を持参しAさん宅に忍び込んだ。貞次は就寝中の4人を次々に薪割りで殺害し、瀕死のA子さんを弄んだ。その間、Aさんや子供達がうめき声をあげるので、時々、行為を中断し、薪割りを振るって沈黙させた。

昭和46年12月の精神鑑定では「被告人は意志薄弱性、無情性の精神病質であり、同時に窃視症、フェチシズム、カニバリズム(女性の肉を食べる)等の性的錯倒を有している」と診断された。
貞次は公判でも「一番残念だったのは、兄嫁の肉を食えなかったこと」と陳述。

詳しくは、http://injhss.com/archives/36

127名無しさん2016/07/18(月) 02:08:29.09ID:eWP5kQO5
スポーツセンターのジムに、はなわに似てるおっさんとセガールに似てるおっさんがいた

128名無しさん2016/07/19(火) 13:54:29.55ID:Ad6NF8SE
戸田は治安さえ良くなればいいところだよな

129名無しさん2016/07/21(木) 22:10:45.38ID:PPlECKOc
戸田なんて治安いいほうじゃないか?
川口とかに比べたら。

130名無しさん2016/07/22(金) 00:22:25.80ID:OEG3f8wO
>>129
戸田市の犯罪発生率は川口より高かったような?
ていうか、川口は西川口がシャッター通りになってからだいぶ治安が良くなったみたいよ

131名無しさん2016/07/22(金) 03:13:32.17ID:QKeb6XhX
ttps://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/town-crimemap.html

川口より高いね。県内7位
大きな繁華街があるわけでも無いんだけど高いんだよな
原因として思い付くのは競艇だろうけどそれ言ったら川口もオートあるしね

132名無しさん2016/07/22(金) 06:50:20.55ID:cVW4V4J4
>>131
今の日本でその手のギャンブルを楽しむのは低所得の高齢男性が中心だからどうしても犯罪に繋がりやすいよね

133名無しさん2016/07/22(金) 21:01:45.32ID:YmeEumMA
>>131
この統計って、犯罪の内容は考慮されてないよね?

自転車泥棒も強盗も1件?

134名無しさん2016/07/22(金) 21:26:26.75ID:EdeAdssz
>>133
犯罪の親類別のデータも公表されているけど、どの切り口で見ても戸田市の治安は悪いまま

135名無しさん2016/07/24(日) 04:12:49.08ID:xWFaPngA
「100人乗っても大丈夫!」の社名と同じ同姓のバカ息子
圧力使って違反もみ消したよね。

136名無しさん2016/07/24(日) 12:37:06.89ID:eHeNazx6
同じ同性

137匿名2016/07/26(火) 01:25:05.71ID:Vcl+8Z6z
>>127
どうでもいいね。2人とも

138名無しさん2016/07/26(火) 05:15:52.38ID:SnJCLbzo
犯罪発生率ってのは当てにならない。
犯罪発生率の計算方法は
夜間人口を犯罪発生件数で割ったもの。
夜間人口っていうのはその街に住んでいる人数で
その街で働いてて夜になるとよその街に帰る人は含まれない。
全国犯罪発生率ワースト1の東京都千代田区は
夜間人口がたったの5万人なのに昼間の人口は80万人にもなる。
80万人もいれば犯罪発生件数もそれなりになるけど夜の人口で割ったら
そりゃ全国1位にもなるわけ。
犯罪発生率が示す結果は単に昼間の人口が夜の人口を上回ってるかどうかってだけの結果に等しい。

139名無しさん2016/07/26(火) 07:04:54.00ID:K5A/NFs1
戸田市はどこにでもある郊外の住宅地だから千代田区の例は全く当てはまらないだろ

140名無しさん2016/07/26(火) 07:05:03.40ID:OATietu0
で、戸田は?

141名無しさん2016/07/26(火) 07:10:04.77ID:K5A/NFs1
戸田は昔からずっと治安が悪い
川口のように改善もされない
原因は公営ギャンブル場があることだろうな
それと戸田、川口、蕨の古くからの住人は貧しい工場労働者の割合が高いから世代交代で奴らが消えない限りは戸田の負の一面は解消されない
川口や蕨は世代交代の前に人口減少が始まるが、戸田だけは今後も人口増が見込まれるから、他と違って順調にキチガイ世代から健全世代への切り替わりが進むと思うよ

142名無しさん2016/07/26(火) 23:39:40.31ID:PX8XmMdZ
自分の住んでるとこを悪くしか言えないなら出てけばいいのに

143名無しさん2016/07/27(水) 00:01:06.22ID:4yDSH6gn
>>141
昔から治安が悪い??
住んでいる地区にもよるので、一概には言えないけどね。

また、戸田ボートに関しては、以前は帰りのバスが有料だったので、
オケラ街道的な現象も有り、多少は治安に影響していたかも知れないが、
最近は往復無料バスなので、ボートの客はあまり街には流れ込まないので、
あまり影響は無いと思う。

本当に住んでる人?

144名無しさん2016/07/27(水) 02:58:46.22ID:nDQMfZDk
いや昔のが治安悪いでしょ
美笹會とかroute17とか暴走族あって○○参上や夜露死苦なんて落書き結構あったし夜中バイクの音響いてたし

小学校時代は別の小学校と乱闘騒ぎあったし中学時代は校庭にバイク入ってきたことあったしタバコやシンナー吸ってる奴結構居たし

・・・俺とんでもないとこで育ったんだな

145名無しさん2016/07/27(水) 04:46:41.89ID:0ZWaRFFg
まぁ戸田は治安悪い方だろうな。
足立区の年間犯罪件数が6000件で戸田が多い時で4000件だからな。
足立区は人口70万人、戸田はたったの12万人だと考えると
戸田の犯罪件数は異常と言わざるを得ない

146名無しさん2016/07/27(水) 07:05:30.67ID:sgCpJykh
>>143
昔からずっと治安が悪かったことは統計を見れば猿でもわかる
つーか、今と昔なら昔のほうが治安が悪かったし

147名無しさん2016/07/27(水) 13:03:15.48ID:ukdVVUxP

148名無しさん2016/07/27(水) 22:43:16.56ID:bGARWGBj
そうか治安が悪いのか
ということは俺は戸田の中でも随分恵まれた場所に住んでいるんだな

149名無しさん2016/07/28(木) 00:42:30.93ID:lN85YVtq
いや、戸田は隅から隅まで治安が悪い

150名無しさん2016/07/28(木) 01:58:33.89ID:V3bfv+fJ
北戸田あたりは地元住人以外が結構いるから比較的治安は良い気がする。
南の方ほど治安が悪い。
ガラが悪いのは地元住人。

151名無しさん2016/07/28(木) 04:08:22.94ID:IViPWZxB
北戸田って大きいパチンコ屋のホップワンやマイルドヤンキーの聖地イオンがあるんだぞ
地元以外のDQNも集まってるだろ

152名無しさん2016/07/28(木) 05:16:14.92ID:V3bfv+fJ
よそ者ヤンキーは戸田のイオンには行かないだろ。
よそから戸田のイオンに来る奴は職場が戸田の人とか
外環の通りかかりの車とか。
最初からイオン目的のヤンキー層はレイクタウン行く

153名無しさん2016/07/28(木) 23:45:43.80ID:L8HtkTMV
>>146
統計ではなく、感覚の話

154名無しさん2016/07/29(金) 00:57:48.04ID:R27sngL/
それは感覚がおかしいと言うことじゃん

155名無しさん2016/07/29(金) 04:39:45.78ID:WTxZQbpD
慣れたんだな

156名無しさん2016/07/29(金) 07:18:55.17ID:DfLAhHot
埼玉の場合、治安が悪いと言っても日常的に身の周りで犯罪が起きているような所はほとんどないよ
ただ、本当に治安の良いところと比べると犯罪に巻き込まれる確率が高いというだけ

http://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/town-crimemap.html

157名無しさん2016/07/29(金) 12:13:11.34ID:Su8sqNsi
イオンはヤンキーやマンキーより中国人のほうが多いんじゃないの?

158名無しさん2016/07/29(金) 14:09:57.44ID:7Pznm2N5
戸田も蕨や川口並みにアジア系外国人率が高いんだっけ?

159名無しさん2016/07/30(土) 02:02:39.34ID:GRNhmWPM
>>146
統計云々言うなら、犯罪の種類に関する統計や、
昔の統計も出してくれないと真偽が分かりませんよ


>>154
刑法犯と言っても、その内容は様々

治安というか、身の危険を感じる様な事は無い

160名無しさん2016/08/01(月) 21:29:12.90ID:59T+dsED
結局、「治安が悪い」って言いたいだけ?

161名無しさん2016/08/02(火) 00:01:04.03ID:Uvgzp4OG
どの切り口から見ても治安が悪いのは間違いない
つーか、繁華街や公営ギャンブルがあるとどうしてもカスが集まるのは仕方がないよ

162名無しさん2016/08/02(火) 00:43:09.73ID:rh0h4dIx
もうわかったよ

163名無しさん2016/08/02(火) 01:25:46.78ID:aQpKMKvG
治安良いって言ってる人は外国から来た人が母国とくらべて
治安悪いって言ってる人は国内の他の地域とくらべて

だとすれば話の前提が違ってるから県警の統計出た後も話が噛み合わないのは辻褄があう

164名無しさん2016/08/02(火) 16:23:58.36ID:om13XXPI
うだうだ言ってるけど、県警はわざわざ特定の警察署の管内だけ治安が良いことにしたり逆に治安が悪たことになんてしない
単純に認知した犯罪数を人口で割っているだけだから、県警が犯罪発生率が高いと発表したらそこは治安が悪いという結論以外導き出せない

165名無しさん2016/08/02(火) 21:11:18.80ID:iBKvlDoB
>>164
ある地域を悪く見せないために、対象とする犯罪を増やして、目立たなくするテクニックはある。

ここを見ると、戸田は「自動販売機ねらい」が多いみたいだ。
(人口当たりになっていないので、川口とかには不利になっているが…)

https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/hanzai-9zaishu.html

166名無しさん2016/08/02(火) 22:31:22.02ID:B1gRS38T
自販機荒らしは犯罪では無いとでも?

167名無しさん2016/08/03(水) 01:57:38.14ID:crxsC+qU
>>166
誰がそんな事言ってる?

168名無しさん2016/08/03(水) 21:54:15.72ID:z4N2Za4r
豊島区から引っ越してきた俺からすれば戸田は治安いいよ

169名無しさん2016/08/03(水) 22:09:25.15ID:4OZsBDP6
結局、治安が悪いって言いたいだけ。

170名無しさん2016/08/04(木) 01:49:56.59ID:UygcQKzQ
百歩らーめん閉店時間変わった?

171名無しさん2016/08/04(木) 08:21:31.01ID:IVmTVqg6
T-frontは全く話題にならんな

172名無しさん2016/08/04(木) 08:24:42.82ID:tI2n6kwJ
オープンした時点で2階に全く店舗がなかったのが良くなかったと思う

173名無しさん2016/08/04(木) 09:47:26.37ID:usZLwc3k
川口市民からの嫉妬に微笑

174名無しさん2016/08/04(木) 12:13:43.95ID:zWxYMCTt
あんだけ広い敷地使ってあれだけしか店舗無いとか無駄だわ
あんなんなら公園でも作ったほうがよかったんじゃね?

175名無しさん2016/08/06(土) 16:47:37.26ID:MWv/N5hq
【埼玉】犬うるさく…脅迫文投げ入れる 容疑の男逮捕「メッタ刺 しに」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1470436282/

176匿名2016/08/08(月) 19:54:00.97ID:T8ESPDs4
北大通り沿いの消防署隣に以前、CD・本屋の店があって潰れたけどその跡地、車の会社になったんだね。今日通った。

177名無しさん2016/08/17(水) 10:16:35.02ID:lNereS7v
突然ですが、戸田で8cmシングルCDを店頭に扱ってる中古ショップ(リサイクルショップ含む)を知ってたら教えてほしいですm(_ _)m

178名無しさん2016/08/17(水) 11:39:56.07ID:v5ITo9xP
>>177
川口スレから出てくるな、強姦魔

179名無しさん2016/08/17(水) 15:26:21.64ID:CY3SCA/m
ブックオフ ハードオフとかじゃないの

180名無しさん2016/08/22(月) 22:17:16.75ID:+L5BpAsM
今日の台風は戸田は大した被害ないよな?

181名無しさん2016/08/22(月) 22:19:26.34ID:ciq/fNXr
元から一面低地の市だけに、洪水対策はしっかりしてるでしょね

182名無しさん2016/08/22(月) 22:21:04.39ID:ciq/fNXr
水溜りが出来やすいのと、トラックの往来が多いので、
車の水撥ねだけは注意、以前、頭から被った

183名無しさん2016/08/24(水) 15:14:38.42ID:dmPEgaEh
今回のPCデポの件で関連会社にノジマの名前も出てきたんだが
ますます戸田駅前のとこに誰も近づかなくなるんでないの?

184名無しさん2016/08/24(水) 22:54:08.67ID:gde0XrY9
戸田在住土井は盗人

185名無しさん2016/09/06(火) 15:00:01.82ID:sJLpz15x
だいぶ減ったけどボートコース沿いのポケモントレーナーの数が凄まじかった

186名無しさん2016/09/09(金) 17:29:48.57ID:xaPC2CT0
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■


870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka

187名無しさん2016/09/09(金) 17:30:10.58ID:xaPC2CT0
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
Koichi Eguchi

188名無しさん2016/09/09(金) 17:30:34.42ID:xaPC2CT0
440:日比野光宏 Mitsuhiro Hibino (元京都大学エネルギー科学研究科・准教授 現東京大学大学院工学系研究科・上級研究員) 06/07(火) 22:37
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろwwww

↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

189名無しさん2016/09/11(日) 09:15:16.70ID:dQQywDoW
オススメのコインランドリーはありまっか?

190色川高志(青戸6)の告発2016/09/12(月) 04:42:20.26ID:ce3tE9LR
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

191名無しさん2016/09/13(火) 13:35:46.47ID:VrxYmJq9
魚が大量死、コイやウナギなど…戸田の笹目川「よほど有害なものか」

11日午前8時半ごろ、戸田市の笹目川で釣りをしていた人から「死んだ魚が浮き、悪臭がする」と同市内に住む県南漁協の青木英雄理事長(87)らに連絡があった。

青木さんと同漁協理事の宗臺(しゅうだい)辰男さん(76)が小型艇で、荒川本流近くの笹目水門から上流の北戸田駅付近までを約2時間かけて見回り、死んだ魚約500匹を回収した。
水面に油が浮き、魚の腐敗臭がした。

死んだ魚は体長30〜40センチのコイやハゼ、ボラの子、ウナギなど。県のさいたま県土整備事務所、県中央環境事務所、市の環境課で原因を調査している。

青木さんは「漁協ではウナギなどを放流しているが、殺すために放流しているのではない。川の尊さ、水の尊さを伝えるのも漁協の仕事。県はしっかり原因を突き止めてほしい」と話した。

笹目川のゴミ拾いをボランティアで続けている宗臺さんは「川底にいるウナギまでが死んだのは異常。川底の魚まで根こそぎ殺す、よほど有害なものではないか」と話している。

ttp://www.saitama-np.co.jp/news/2016/09/13/04.html

回収した魚を船から陸揚げする青木英雄さんと宗臺辰男さん=11日、戸田市の笹目川
ttp://www.saitama-np.co.jp/news/2016/09/13/04.jpg

192名無しさん2016/09/13(火) 13:52:38.72ID:/IH0dcY0
中国人が何か廃棄したのかな

193名無しさん2016/09/15(木) 11:52:41.09ID:USOeLXlf
イナダの刺身食べたいけど
切り身じゃなくて魚本体売ってるスーパー知ってたら教えて
大川の臭くてだめだった、あれ絶対売れ残り冷凍解凍してるだろ

194名無しさん2016/09/18(日) 22:05:11.62ID:an/a6NGv
戸田公園で夜徘徊してるチューハイ片手に持ったはげちゃん、いつも見るからすっごく気になる。

195名無しさん2016/09/18(日) 23:14:42.10ID:6lMGo2gw
>>193
大川の刺身は買う気になれない。
あれは新鮮じゃない。

196名無しさん2016/09/19(月) 01:59:46.02ID:7DoUj6z1
だから大川は家具屋の名前でスーパーの方はスーパーバリューだって

197名無しさん2016/09/20(火) 22:04:43.18ID:qp6hLTIp
ん〜わかってるんだけどみんなあそこを大川と言ってしまう。

198名無しさん2016/09/23(金) 19:21:10.52ID:3WUxNPCa
スーパーバリューなんて言ってるの>>196だけだよ

199名無しさん2016/09/25(日) 14:21:09.85ID:Ou1+i8TM
ビヨルドの生保ママがウザイ

200匿名2016/09/26(月) 04:43:00.08ID:kt8fjxrC
北戸田のオーケーストア、25日オープン予定だったけど予定通りオープンした!?

201名無しさん2016/09/26(月) 06:49:52.90ID:UG+CJNLW
北戸田オーケーの開店は
10月18日です

202名無しさん2016/09/26(月) 17:46:22.49ID:CjSX9+YK
>>201
OK!

203名無しさん2016/09/26(月) 23:30:18.50ID:N1AH6vqf
女性狙うひったくり、連続発生…同一犯か いずれもバイク利用/川口
http://saitama-np.co.jp/news/2016/09/27/04.html

204名無しさん2016/09/28(水) 11:35:34.14ID:rnFlf8jV
○○○○大学単位不正発覚!学長太田政男氏隠蔽中!
http://ameblo.jp/fenderapple/entry-12204329697.html
2002年より不正を指摘されるが黙殺!
関与すれば即時解雇になる事案長期隠蔽中!

205名無しさん2016/09/30(金) 10:40:19.27ID:V7HAYx0E
銀たこ飽きた、おいしいたこ焼きや教えてくれメンス

206名無しさん2016/09/30(金) 19:50:31.95ID:SrS684qG
美味いか知らんけど全農通り沿いのヤマダの前にたこ焼き屋なかったっけ?

207名無しさん2016/10/01(土) 10:18:17.88ID:mDmyPFQ+
あそこ旨くないよ..

208匿名2016/10/01(土) 23:00:25.20ID:lbyhqxfd
>>205
じゃんぼ総本店

209名無しさん2016/10/04(火) 02:02:02.78ID:hQXCYEWO
戸田の人って彩湖をボート競技場にしてオリンピックを誘致したくないの?

210名無しさん2016/10/04(火) 02:08:44.79ID:yWNCn01B
戸田漕艇場の競艇のような収益があるわけじゃないから、
整備費用と維持費の分担金はそのまま戸田市の負担になるよ

一方で、ナイター設備なども整うので、日が暮れれば真っ暗闇の彩湖公園も
夜でも人けのある「多少は」安全な場所になる

211名無しさん2016/10/04(火) 15:03:20.61ID:BmO17w88
戸田公園じゃできないの? 彩湖は結構金かかるんじゃない?

212名無しさん2016/10/04(火) 19:56:21.41ID:yWNCn01B
戸田公園の拡幅改修は不可能だよ
どうしてもやるなら豊洲以上に金が掛かる

彩湖は湖岸を削って2kmの直線コースを造るのに50億円、その他スタンド建造費など

213名無しさん2016/10/05(水) 01:13:28.94ID:Ym+HcG5w
水間政憲スクープ!東京五輪ボート会場利権構造を暴く!
https://youtu.be/YzNGwD_j-aQ?t=27m52s

要約

五輪終了後に会場に掛かってた橋の復元の費用300億ほどがかかるが
それが民衆に知らされていない

椅子二万人分用意するのに200億近くかかる?土木工事があるからといってもおかしすぎる

戸田は大学生や高校生ボート競技者の利用率が高すぎて五輪と強化選手のために空けるのは困難

戸田から1キロ上流に彩湖という細長い人造の水源池および広大な芝生の公園がある
岸辺の直線化などコース設営については水抜いての工事ができるので安価(数十億程度)
池に人用の小さい橋が架かってるが撤去は10億程度

今のの会場は海水なのでボートが痛む(アルミ多用のため)
8人乗りは700万円なり OBからの寄付金で買って大事に使っている

現在の会場をアテネとシドニーで6位に入った日本人選手に頼んで実際に
水面を走らせたら風と波が強すぎて危ないう評価が

現在の会場はすぐそばにJパワーの風力発電機があるくらい風が強い
しかも風が強すぎて風車止めることが多い

海水なので浮力が高いために安定性が悪くちょっとした風や波でひっくり返る恐れがある

ボート競技の会長はフランス人、アジア地区の会長はシナ人  ←ここ重要

プレ大会でトラブル続出した場合アジア地区の会長が会場不適格と判断して
会場を他国に移して開催できる権限をもっている  ←ここ重要

214名無しさん2016/10/08(土) 09:19:40.57ID:CjEMRPVx
花火の音するけど何があるの?

215名無しさん2016/10/08(土) 09:39:07.88ID:KywJOW0K
運動会

216名無しさん2016/10/08(土) 10:36:11.50ID:cMjA0tsy
残念
雨だね

217名無しさん2016/10/09(日) 05:52:07.28ID:sdcIbIw0
213
北区の花火

218名無しさん2016/10/11(火) 21:16:41.26ID:K688XMFC
もし、畳屋さんをお探しなら、“まるき畳屋”扉には“やるきと表記してある笑”さんをお勧めします。
第一小学校南方の篠崎電気さんの隣、セブンイレブン付近に位置します。

古く小さな畳屋さんですが、オヤジさんの人柄が温かく、畳原料の国産い草の
作り手も写真で見せてくれ、ガツガツとしていなく、フチ?(畳の縁取りの部分)
はなんと無料サービスです!
オヤジさんはこの道50年だそう。信頼できます。

219名無しさん2016/10/16(日) 00:34:28.09ID:ZAWx/Rfn
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。

220名無しさん2016/10/17(月) 15:32:50.28ID:+/pZBn7V

221名無しさん2016/10/31(月) 13:24:28.56ID:THHPrfwT
彩湖案はスルーされたのになんで上田のバカは今頃になって大騒ぎしてんの?w

222名無しさん2016/10/31(月) 23:01:05.46ID:EF1k5ztA
戸田漕艇場を拡張してレーンを増やせば、完了します。
一番お金がかかりません。
昭和39年の東京オリンピックの感動をもう一度。

223名無しさん2016/11/01(火) 00:09:18.24ID:02C7CkpR
拡張したら歩くとこなくなるやん
見物するスペースなくなるから本末転倒

競艇場でやればいいんだよ

224名無しさん2016/11/01(火) 07:01:43.35ID:hKQlRYXw
>>222
ソレ、一番金が掛かる案だって知ってた?

225名無しさん2016/11/01(火) 08:26:56.50ID:D/WZ1uYl
戸田異常性欲男殺人事件の被害者の家はどのあたりかな
取り壊されたんかな

226名無しさん2016/11/01(火) 08:28:50.08ID:D/WZ1uYl
戸田異常性欲男殺人事件の被害者の家はどのあたりかな
取り壊されたんかな

227名無しさん2016/11/07(月) 07:11:47.06ID:j6ngmEg6
おまえキモイ

228名無しさん2016/11/14(月) 01:03:37.72ID:ueHYF7Rj
なんで貧乏人御用達みたいなスーパーばっかり出来るの?
高島屋とかできないの?
フェラーリとかここら辺であまり見ないし

229名無しさん2016/11/14(月) 01:24:01.99ID:RGoPbrpu
なんで戸田にいるか考えろよ

230名無しさん2016/11/14(月) 10:41:34.22ID:hviJ0TyQ
11月14日は「埼玉県民の日」動物園・遊園地・水族館など入園無料! イベントもいっぱい(2016年版)
http://cheersmama.jp/?p=6270

231名無しさん2016/11/14(月) 13:11:39.17ID:2e3gSFG1
こんなとこに高島屋出来たら逆にビックリだわ

232名無しさん2016/11/14(月) 13:26:24.64ID:zEWcOe3Z
今の日本にデパートは不要だろ

233名無しさん2016/11/16(水) 09:41:24.30ID:S2vJpE+I
戸田公園で昨日原付のバイクが22時くらいから深夜2時くらいまで
数分置きに同じ場所 行ったり来たりしてるのかすげーうるさかった
おさまったと思ったら今度は4時過ぎに同じバイクの音するし、超寝不足

234名無しさん2016/11/21(月) 00:52:00.68ID:INfw9qUb
大阪出身だけど戸田って何もないね

235名無しさん2016/11/21(月) 02:20:58.32ID:lL7c3g/n
色々あったらそれはもう戸田ではない

236名無しさん2016/11/21(月) 09:02:57.94ID:lpWXPuCz
蕨市民だけど戸田のスッキリ街並み好きよ

237名無しさん2016/11/21(月) 12:58:57.13ID:RqWsRHvi
大阪府より戸田市のほうが金持ってる現実

238名無しさん2016/11/22(火) 12:32:28.17ID:HtFikfdC
歩道が無さすぎる

239名無しさん2016/11/24(木) 12:29:02.71ID:deAtQhKY
元々車が通る想定のない田んぼ道を無理やり道路にしたんで許して

240名無しさん2016/11/24(木) 19:53:59.69ID:uDmeJuO1
埼玉はそんなもん

241名無しさん2016/11/29(火) 23:59:25.38ID:+WJtFL7T
嫌儲のアザラシってコテ知ってる?戸田に住んでて家ばれたみたいですが

242名無しさん2016/11/30(水) 14:56:43.61ID:4tqtwPtq
しらねーよ
カス

243名無しさん2016/11/30(水) 16:06:36.92ID:Vn3bQqsR
埼京線乗ったら人差し指でスマホ操作してる人がいた(笑)
ウケたから写メ撮ってみた。

244名無しさん2016/11/30(水) 18:45:03.73ID:4rqFXX8X
そいつは戸田の人間ではない

245名無しさん2016/11/30(水) 18:45:52.38ID:4rqFXX8X
戸田でもいいけど

246匿名2016/12/01(木) 01:35:31.49ID:0QQOIe3x
>>243
そんな変?

247名無しさん2016/12/01(木) 14:21:33.81ID:Qp0//NuX
戸田市在住の小児性愛者がジャスコで女児を物色してる件

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463717580/48-150

48 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sab5-72jA) 2016/05/20(金) 13:42:06.63 ID:9VWvS6cQa ?PLT(21018)
僕は湯上がりの12歳がいいな
浴衣でちょっとはだけた感じ!

51 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abe-8iTP) 2016/05/20(金) 13:44:09.24 ID:NDhkYsM40
>> 48
俺はホットパンツが好きだ

54 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sab5-72jA) 2016/05/20(金) 13:45:11.02 ID:9VWvS6cQa ?PLT(21018)
>> 51
そろそろ季節だね
明日はジャスコにでも行こうかな

150 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6548-xKv1) 2016/05/20(金) 22:01:33.94 ID:hmC+NdxM0
ロリコンは子供に幻想抱きすぎ
子供って小便臭いんだよ

151 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 138c-72jA) 2016/05/20(金) 22:24:18.32 ID:33NoYo8r0 ?PLT(21018)
>> 150
うふふ
それがいいのですよ

【嫌儲コテ】アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV の魅力【関一紀】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479867087/

248名無しさん2016/12/01(木) 14:23:29.51ID:Qp0//NuX
戸田市在住の小児性愛者がジャスコで女児を物色してる件

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458945074/46

46 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa9d-H++p):2016/03/26(土) 09:08:57.67 ID:7TedP22ua ?PLT(12018)
>> 23
別に射精障害になっても気持ち良さは変わらないんじゃないかな
jsとエッチなんて超気持ち良さそう

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469783631/11

11 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ニククエ Sa01-SrBT) 2016/07/29(金) 18:21:02.70 ID:1bE+2EyQaNIKU ?PLT(21018)
ああもう小学生女児とえっちしたい
いかせたい

249名無しさん2016/12/01(木) 14:25:24.82ID:Qp0//NuX
児童ポルノも所持している模様

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477191434/

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faa-AIfR) 2016/10/23(日) 15:38:33.15 ID:+417Mset0
>> 741
ここ数日のアリバイはあるんだろうな?最近1〜2年の行動はかなり突っ込まれるぞ
あとPCとスマホは調べられるだろうが、今からなんか消しても逆効果だからやめとけよ

53 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 178c-DQU5) 2016/10/23(日) 15:40:09.55 ID:yIcoeDke0 ?PLT(30000)
>> 751
関西援交は消します
4TB分の動画消します

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479652813/10

10 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (HappyBirthday!W 598c-pMQG) [age]:2016/11/20(日) 23:43:53.75 ID:uNiP8w/20HAPPY
児童ポルノ画像貼ってこうぜ

小4との性行為に執着

小学4年の女子も援交する時代に [無断転載禁止]&#169;2ch.net [373996372]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474702342/

4 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW d78c-NeSJ) 2016/09/24(土) 16:35:33.34 ID:WYIF/8Jg0 ?PLT(21018)
js4なら10万出してもいい

250名無しさん2016/12/01(木) 14:26:30.43ID:Qp0//NuX
詳細は

【嫌儲コテ】アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV の魅力【関一紀】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479867087/

251名無しさん2016/12/03(土) 12:43:17.66ID:UmAzkuet
ニコルって戸田なんだな

252名無しさん2016/12/11(日) 00:48:44.60ID:fNPTWK/b
歩道はない、駅前栄えてない、やたらとプロパン率高い、工場が多くて汚い、でも都心へのアクセスが良いだけの街。

253名無しさん2016/12/11(日) 11:00:27.50ID:gdapa4G6
下手くそすぎだろ

254名無しさん2016/12/21(水) 10:55:52.23ID:GUbICK5Q
走る馬の上から的に向かって矢を放つ、古代の朝鮮半島の武芸「馬射戲(まさひ)」を再現する催しが、埼玉県日高市で行われました。

古代の朝鮮半島の武芸である「馬射戲」は、朝鮮半島に残る1600年ほど前の古墳の壁画にも描かれています。

日高市では、朝鮮半島から移り住んだ人たちがこの地方を開拓したことにちなんで、4年前から「馬射戲」を再現する催しが開かれています。

ことしは、日本や韓国、それにマレーシアから11人の選手が出場し、市内の公園に設けられた170メートルのコースを選手が馬に乗って駆け抜けながら的に矢を命中させた回数を競いました。

会場にはおよそ2000人が見物に訪れ、見事に矢が的に命中すると、歓声や拍手が送られていました。

家族で訪れた40代の女性は「初めて見ましたが、馬に乗って駆け抜けながら矢を的に当てる姿はかっこいいと思いました」と話していました。

この催しは、27日も日高市の巾着田曼珠沙華公園で開かれることになっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161126/k10010785531000.html

255名無しさん2016/12/21(水) 12:22:06.31ID:yeXgfWDw
高麗神社だっけ?
なんでわざわざちょーせんから埼玉に来たの?

256名無しさん2016/12/21(水) 12:40:24.36ID:hPlX3Xol
蕨には勝ってると思う

257名無しさん2016/12/21(水) 14:40:06.17ID:wS6Jn64W
>>252
歩道の無い道路、プロパンガスが多いのは
戸田駅or北戸田駅利用の新曽住みだね。

258名無しさん2016/12/21(水) 15:51:37.01ID:23r7IGwc
>>255
埼玉に来たのは朝廷の命令だよ

259名無しさん2016/12/22(木) 04:35:50.27ID:aJLuquCZ
これからライオンズ応援しましょうヤクルト二軍出て行ってください
http://www.seibulions.jp/news/img/20161220/ph_local02.jpg

260名無しさん2016/12/26(月) 00:03:16.57ID:SekulGar
>>259
消えろ

261名無しさん2017/01/01(日) 10:24:24.25ID:fKdlotiA
去年引越してきたけど年始の戸田はどこにお参り行けばいいの

262名無しさん2017/01/11(水) 09:56:43.97ID:YOocEcK0
戸田にゲーセンができない謎

263名無しさん2017/01/11(水) 14:24:04.50ID:AJwlFCOn
ゲーセンというとゲームシティか。俺は17号寄りなんで蕨行ったほうが早い
中間というものがないよなあ

264名無しさん2017/01/15(日) 19:14:51.15ID:jtZXBTwt
北戸田イオンのKFC閉店した?

265名無しさん2017/01/15(日) 20:26:00.33ID:/AqNdrNS
公式見ると改装するみたいだね

〉■◇■ 改装休業のお知らせ ■◇■
〉2017年1月10日(火)〜2017年3月中旬まで&#160;
〉改装工事の為休業いたします。
〉3月中旬より場所を変更し営業いたします。
〉ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いします。

266名無しさん2017/01/15(日) 21:52:34.10ID:KKXh0+lg
>>264
2階のフードコートに移るみたい
ユニクロ側のほう

267名無しさん2017/01/21(土) 13:06:03.45ID:GqeAmL/b
まちBがアク禁になってら@souka.saitama.ocn
おれだけ?

268名無しさん2017/01/25(水) 22:06:23.12ID:/a9dMYie
選挙どう

269名無しさん2017/01/26(木) 00:31:28.57ID:yogGBrs+
名前叫んでるだけの奴らな
駅前でうるさいわ

270名無しさん2017/01/26(木) 16:28:12.73ID:Kr22DeYb
まぁそう云うなよ。
余所の国みたいに、直接地域の家庭に啓蒙活動出来ないんだから。
まず名前を知ってもらうしかないのだから、そうなるのは致し方ないぞ。

271名無しさん2017/01/28(土) 01:42:29.33ID:gQZFQR9w
公営掲示板1番の笑顔が。。。

272名無しさん2017/01/28(土) 18:07:51.54ID:gQZFQR9w
投票率は25%の模様。

273名無しさん2017/01/30(月) 10:54:01.10ID:IbZb4Hy3
マキダイはずいな

274名無しさん2017/01/30(月) 22:49:35.66ID:uuEDxtJ7
そごう拓也ギリギリ当選

275名無しさん2017/02/03(金) 23:57:14.57ID:pf6on1dY
どーでもいいけど
戸田のいきがってる奴で本当に強い奴なんかいねーじゃん
何より地元から出れねーんだから
いつまでも地元で弱い者イジメして強い気でいるんだからバカしかいないっしょ

276名無しさん2017/02/03(金) 23:59:45.88ID:pf6on1dY
>>226家はありません。
性欲異常者は川澄です。

277名無しさん2017/02/04(土) 06:39:23.84ID:ctuIYZdN
北戸田は女子いっぱい居るな

278名無しさん2017/02/05(日) 17:36:06.84ID:MkEfQ0Gf
戸田駅の近くの松屋で定食をお持ち帰り
二回連続でお肉のタレを入れ忘れられたぜ
サラダのドレッシングは忘れないのに

279名無しさん2017/02/06(月) 08:07:58.34ID:Hq7Qr4w8
>>276
家はどの辺りにあったのですか?

280名無しさん2017/02/16(木) 04:42:33.63ID:684INL9D
ドモン潰れちゃったんだね
今ここで知ったよ

281名無しさん2017/02/19(日) 02:44:26.30ID:UrJAPdNs
戸田駅近くのヤオコーの警備員おもろいわ

282名無しさん2017/02/19(日) 07:39:32.89ID:fC2dpTFi
>>281
部下が先輩からいっつも怒られてるイメージ

283名無しさん2017/02/19(日) 13:44:35.30ID:UrJAPdNs
間もなく信号が青に変わりますw

284名無しさん2017/02/19(日) 18:03:33.49ID:foGpCUry
>>281
踊る感じで夕どうするやつのことでしょ

285名無しさん2017/02/20(月) 07:46:22.10ID:NiCbrRkT
北戸田駅前オリジン逝ったの

286名無しさん2017/02/20(月) 12:53:55.98ID:sYyTmN7H
オリジン・・・

287名無しさん2017/02/28(火) 10:19:39.77ID:MOZJbp6z
昨日戸田駅の方で刃物男出たらしいけどまだ捕まってないのか?

288名無しさん2017/02/28(火) 11:29:54.26ID:klz4tDw9
>>287
3日ぐらい前に行政放送で流れてた気がする

あぼーん

290名無しさん2017/03/08(水) 01:05:21.12ID:w9TP/2b7
なにいってんだこいつ

291名無しさん2017/03/08(水) 01:56:11.57ID:0Ul+uGha
暗号だろ

292名無しさん2017/03/13(月) 15:05:30.26ID:tPPUhr7w
なんで過疎ってしまったん?

293名無しさん2017/03/19(日) 20:12:47.06ID:Z3Bbn7jf
戸田から人がいなくなってしまったの?

294名無しさん2017/03/22(水) 08:28:14.51ID:LmhBcPin
オリジンの切れ目が縁の切れ目

295名無しさん2017/03/22(水) 16:56:17.01ID:DNccb5D+
キレ痔は辛い

296名無しさん2017/03/23(木) 23:59:30.71ID:WrNgRTEY

297名無しさん2017/03/24(金) 13:14:26.53ID:VgYYSHBE
戸田の一里塚はどの辺りにあったんだろうね

298名無しさん2017/03/26(日) 20:06:58.80ID:OMsTfPrl
戸田橋を下った安楽亭のあるへんらしいですよ

299名無しさん2017/03/26(日) 20:20:11.91ID:Qnj+SGRI
下前か

300名無しさん2017/03/27(月) 02:21:39.03ID:X6KgL1Kl
橋はないけど橋がつく交差点があるけどそこの道はもともと川だったの?

301名無しさん2017/03/27(月) 03:38:51.65ID:6u8y+4Kv
戸田に人が戻ってきた

302名無しさん2017/03/30(木) 12:49:10.73ID:g5aFoUSy
また戸田から人がいなくなってしまった

303名無しさん2017/03/30(木) 14:27:30.29ID:Y/A6NNU2
みんなあっちにいると思うが

304名無しさん2017/03/31(金) 18:31:43.65ID:0e+lzsIV
Dotti?

305名無しさん2017/04/01(土) 14:27:39.47ID:aT8PTvvf
sotti

306名無しさん2017/04/02(日) 11:50:02.63ID:od2TeoA2
Notti?

307名無しさん2017/04/03(月) 17:41:56.81ID:2WAK6iYs
5:30ごろすげー雷あったな

308名無しさん2017/04/04(火) 11:04:03.53ID:1VBxliAA
そんなうそゆーたらあかんでぇぇ

309名無しさん2017/04/04(火) 19:12:46.86ID:seqcxdtZ
ヘリがうるせえな笹目上空

310名無しさん2017/04/19(水) 08:36:08.73ID:eJmvOpdW
【埼玉】男子中学生を逮捕、強制わいせつ未遂の疑い 女子高生の口ふさぐ/蕨署・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1492555969/

311名無しさん2017/04/20(木) 16:33:01.04ID:Sa4NN9pN
なんで戸田に関わらず埼玉の店は殿様商売が基準なんだろ

東京 レジカウンター前に多少距離を置いて並び待つ → レジ員が誘導して接客

埼玉 レジカウンター前に多少距離を置いて並び待つ → 無視

千葉も神奈川も東京と同じで埼玉だけが酷い

312名無しさん2017/04/20(木) 18:24:37.17ID:8GKDuBT/
なにいってんだこいつ

313名無しさん2017/04/25(火) 05:33:28.99ID:XZ1bJHHD
過去の調査で埼玉県民は関東で一番自己中であるって結果が出てるし
埼玉は割り込み優先で正義だっていう県民性だからね
結果、売子はこの俺様が態々売ってやるんだから感謝しろって態度になる

314名無しさん2017/04/25(火) 09:20:12.26ID:GQ61O9T5
なにいってんだこいつ

315名無しさん2017/04/25(火) 10:32:37.22ID:ftAbHOHc
戸田市民が知らないニュース。

海の家のシャワールームでわいせつな行為 鎌倉署、容疑者を逮捕

鎌倉署は17日、強制わいせつ致傷の疑いで、埼玉県戸田市、会社役員の容疑者(35)を逮捕した。

316名無しさん2017/04/25(火) 21:43:36.97ID:0IDUnKLX
新曽中ってさ、実際どんな感じなん?最近引っ越してきたばかりで分からんのだが。新曽中の近くに引っ越してきた者です。

317名無しさん2017/04/29(土) 15:42:03.39ID:QaEYYqDF
十四、五年ぶりに北戸田に来たけど、なんか駅前変わったな。
建物が建っていたり、田んぼか、畑だった所が有料駐車場になっていたりと。
駅前のセブンが有る辺りにたしか、コトブキとか言うパチンコ屋が有った様な…。

318名無しさん2017/04/29(土) 17:05:08.95ID:r2JGsGIl
出所おめでとう

319名無しさん2017/04/30(日) 06:54:36.45ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

320名無しさん2017/05/04(木) 08:07:54.55ID:3HSAhbnh
5月6日(土) 11:30 日本大学 VS 拓殖大学 埼玉スタジアム2002第2グラウンド
でサッカーの試合が行われます。

321名無しさん2017/05/23(火) 13:10:51.37ID:dz4rIkx2
本日(23日)、隣接市において、警察官を装った電話が多く入っており、
このような電話が戸田市内にもかかってくることが予想されます。
これらの電話の後は、銀行関係者などを装った犯人が家に来るなどの恐れがありますが、
通帳、キャッシュカードは絶対に渡さず、暗証番号も教えないようにしてください。
不審な電話については、いったん電話を切って警察に通報するようご協力をお願いします。

322名無しさん2017/05/24(水) 04:43:50.19ID:2JgQScFh
北戸田駅(東口) マルヤ近く、工事現場あるけど何が出来るのかな〜?

323名無しさん2017/05/24(水) 14:39:51.54ID:M4LmzkOP
>>322
串カツを揚げたのと違うん?

324名無しさん2017/05/24(水) 16:00:27.12ID:QhLqOdKL
埼玉の大野章人っていう偽装離婚して市から金を騙し取ったり窃盗などもしてると自慢気に話してる人知りませんか?
知り合いが金を騙し取られて探してます。
天パで165センチぐらいのメガネかけてる28歳ぐらいです。
どんな情報でもいいのでお願いします。
警察にも被害届けだしてます。

325名無しさん2017/05/24(水) 16:41:58.04ID:WjIVERd/
なにいってんだこいつ

326名無しさん2017/05/24(水) 17:17:07.15ID:XQoj2r1V
協力要請みないなのじゃないの?これは

327名無しさん2017/05/24(水) 17:38:51.26ID:QhLqOdKL
>>326
そうなんです。
何か情報ないですか?

328名無しさん2017/05/24(水) 20:32:41.61ID:95Z1w093
さいたま地裁、視察費の返還命令 戸田市議の豪訪問、「不合理」2017年05月24日 13時49分

 埼玉県戸田市議5人のオーストラリア視察は実質的な海外旅行だったとして、市民団体が旅費を返還させるよう神保国男市長に求めた訴訟の判決で、さいたま地裁(森冨義明裁判長)は24日、旅費全額約240万円を5人に請求するよう市長に命じた。
 森冨裁判長は判決理由で「視察の場所や行程は、姉妹都市との友好関係を促進するという目的に照らして不合理」と指摘。市議会の裁量権を逸脱しており、支出は違法と結論付けた。
 判決によると、5人は13年に姉妹都市のオーストラリア・リバプールとの交流のため現地を訪問。しかし、実質的に1日しか滞在せず、3日間は別の観光名所を訪れていた。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/330639/

329名無しさん2017/05/24(水) 20:45:11.99ID:95Z1w093
>>328
名前はこちら

2014.9.27 07:01更新
「姉妹都市訪問は観光旅行」 市民団体が旅行費返還求め市議提訴 埼玉

 訴状によると、視察訪問は昨年10月16〜21日、いずれも同市議の高橋秀樹▽手塚静枝▽細田昌孝▽真木大輔▽峯岸義雄−の5氏と市議会事務局長の計6人が行った。
http://www.sankei.com/region/news/140927/rgn1409270090-n1.html

330名無しさん2017/05/25(木) 16:41:48.53ID:9gPtxwho
良心は痛まないのかね

331名無しさん2017/06/06(火) 12:46:17.65ID:J75q7N6H
お前ら地元でやれよw

【変質者・蕨市】
6月6日(火)午前0時40分ころ、塚越6丁目で、女性が下半身を露出し卑わいな行為をする男
(20〜30歳、白色Tシャツ)を目撃したとの情報が寄せられました。
危険を感じたら大きな声で助けを呼ぶ等の対応をとり、
不審者を見かけたら110番通報をお願いします。#埼玉県警

332名無しさん2017/06/07(水) 07:50:06.98ID:NEdRLJg7
仲間に入れろ

333名無しさん2017/06/15(木) 15:14:59.97ID:1K3uSxLW
仕方ない入れてやるよ

334名無しさん2017/06/15(木) 17:01:40.84ID:Fk3tSv67
7月中旬頃にスシローオープンするらしいやん!やったぜ!

335名無しさん2017/06/15(木) 17:17:02.90ID:1K3uSxLW
ヤッターマンコ!

336名無しさん2017/06/17(土) 14:19:32.28ID:GY+3bWG3
久しぶりに来たけどもう戸田市民あこんなスレ見てないのかね

337名無しさん2017/06/18(日) 11:30:06.61ID:YdeBfX1S
ボートコース横のジャパンエナジー画像解体してますね。
跡地に何が出来るんでしょうか?

338名無しさん2017/06/18(日) 14:39:08.77ID:PICS6JfZ
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

339名無しさん2017/06/18(日) 20:34:36.06ID:Q7yZqdT+
パロットとスポーツの跡地は
マンションでしょうか
ご存知の方がいましたら教えてください

340名無しさん2017/06/18(日) 21:48:08.72ID:82PSOXMS
スシローどこにできるの?

341名無しさん2017/06/18(日) 21:53:26.58ID:dZiYa0Wv
>>340
ドイト戸田店の道挟んで斜め向かいあたりかな
もうキレイな店出来上がってました

342名無しさん2017/06/20(火) 01:11:10.00ID:5tNOCZW8
美女木のバイパス沿いのマックって潰れたの?改装なだけ?

343名無しさん2017/06/20(火) 08:16:44.65ID:X0v/zsQs
>>342
曲本の?
それなら改装中だよ

344名無しさん2017/06/20(火) 08:41:53.75ID:5tNOCZW8
>>343
グーグルマップで確認した
あそこって美女木ではなくて南区になるのか
改装中なら安心した、ありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する