2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

栃木県下野市

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/09(月) 14:24:30.46 ID:vkqQCz7n
http://www.city.shimotsuke.lg.jp/

2 :名無しさん:2015/11/10(火) 14:10:26.13 ID:MiaEbpca
ロボットは「特命課長」 下野市、栃木県内で初導入

世界初の感情を表現するヒト型ロボット2台を県内自治体で初めて導入する下野市は、8日に大松山運動公園で開催する市産業祭の式典で市民にお披露目する。
席上、広瀬寿雄市長から「市シティプロモーション特命課長」として辞令が交付される。

同ロボットはソフトバンクが7月30日に発表した「Pepper for Biz(ペッパー フォー ビズ)」。
ビジネスに活用できるアプリケーション(応用ソフト)を標準搭載した法人向けモデル。
費用は2台でリース料、アプリケーション開発費などを含めて総額約1037万円。そのうち1千万円を地方創生事業の交付金で賄う。

「ペッパー」には市独自の紹介アプリや市クイズアプリも搭載。辞令交付後には来場者が触れることのできる時間も設ける予定。
今後は道の駅しもつけなどで市の魅力をPRする。小中学校、幼稚園、保育園などにも“出張”するという。

2人の“特命課長”は現在、お披露目に向け最後の調整中。

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20151107/2135012

3 :名無しさん:2015/11/10(火) 18:52:40.01 ID:CdS+tifX
下野

4 :名無しさん:2015/11/14(土) 18:23:06.55 ID:na9iEdc+
しりあな

5 :名無しさん:2015/11/26(木) 08:14:27.77 ID:dVJydsUZ
★「悪霊はらう」糖尿病の7歳、治療させず死亡

体を触る行為を「治療」と称し、重い糖尿病を患っていた宇都宮市の男児(当時7歳)に
適切な治療を受けさせずに死亡させたとして、栃木県警が26日にも、同県下野市の
会社役員の男(60)を殺人容疑で逮捕する方針を固めたことが、捜査関係者への取材で分かった。

男児の家族によると、男は「悪霊をはらう成功報酬」などとして、両親から200万円以上を
受け取っていた。
捜査関係者によると、男は、男児が1型糖尿病と診断されていることを知りながら、治療に不可欠な
インスリン注射をさせずに男児の足や腹を触るなどの行為を繰り返したことで、今年4月、男児を殺害
した疑いが持たれている。県警は、男が自身に特別な力があると両親に信じ込ませ、
適切な治療を妨げたことが殺人容疑に当たると判断した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151125-00050271-yom-soci

6 :名無しさん:2015/11/26(木) 11:04:38.85 ID:dVJydsUZ
糖尿病7歳治療させず死亡=殺人容疑で60歳男逮捕―インスリン投与中断・栃木県警

宇都宮市の糖尿病の男児=当時(7)=に適切な治療を受けさせず、死亡させたとして、
栃木県警捜査1課などは26日、殺人容疑で会社役員近藤弘治容疑者(60)=栃木県下野市小金井=
を逮捕した。
県警によると、死亡したのは小学2年今井駿君=宇都宮市東原町=。

逮捕容疑は、今井君が糖尿病で医師が処方するインスリンを投与しなければならないことを
知りながら、両親と共謀して今年4月上旬ごろから、インスリンの投与を中断。医師による治療など
適切な措置を講じないまま放置し、同月27日に糖尿病による衰弱で死亡させた疑い。
県警によると、今井君は膵臓の細胞が破壊され、インスリンが分泌されない1型糖尿病で、
インスリン投与が不可欠だった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151126-00000042-jij-soci

7 :名無しさん:2015/11/26(木) 16:22:38.00 ID:JHD0dPXa
↑この事件は近藤容疑者が100%悪いんだが 小2で糖尿になる子供の食生活に気を使わなかった親も悪い

8 :名無しさん:2015/11/26(木) 18:30:12.80 ID:SHBYItsb
>>7
その子は1型糖尿病で遺伝なんだよ
子供で糖尿はだいたい遺伝性だ
だから食い物を節制しても膵臓からインスリンが分泌しにくい

9 :名無しさん:2015/11/27(金) 14:30:06.72 ID:pDFT0KVz
糖尿病男児殺害事件、両親「わらにもすがる思いで頼んだ」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151127-00000035-jnn-soci

自称・祈とう師の男が、当時7歳の男の子の糖尿病の治療を中断させ、死亡させたとして
逮捕された事件です。男の子の両親が「わらにもすがる思いで頼んだが、間違いだった」
と話していることがわかりました。
この事件は、栃木県下野市の自称・祈とう師、近藤弘治容疑者(60)が今年4月、
重度の糖尿病を患っている今井駿くん(当時7)に対し、インスリンの投与をさせずに
死亡させたとして、殺人の疑いで逮捕されたものです。
近藤容疑者は自らを「龍神」と名乗り、呪文を唱えながら駿くんの体を触るなどして、
両親から治療費としてあわせて200万円以上を受け取っていたということです。
また、これとは別に、駿くんの体調に変化があると、「龍神を信じないからだ」と言って、
「登録料」として3万1000円を複数回請求していたということです。
その後の警察への取材で、両親が
「息子は注射を嫌がっていたので、わらにもすがるような思いで頼んだ。今は龍神に頼んだのは
間違いだったと後悔している」と話していることが新たにわかりました。

警察は両親について、保護責任者遺棄致死の疑いで書類送検する方針で、さらに詳しい経緯
を調べています。

10 :名無しさん:2015/11/29(日) 13:18:28.53 ID:t6+0lOUL
糖尿病小2男児死亡 自称・祈祷師、病院に行かないようメールで脅す

自らを「龍神」と名乗る自称・祈祷師の男が、糖尿病を患った男の子を、インスリン治療を
受けさせずに死亡させた殺人の疑いで逮捕された事件で、男が、男の子の母親に、メールで
病院に行かないよう、脅し文句を送っていたことがわかった。
男の子に対し、「わたしは龍神だ! 死神退散!」などという呪文を唱えていた男。
自らを「龍神」と名乗る、自称・祈祷師で、栃木・下野市の会社役員・近藤弘治容疑者(60)は、
糖尿病を患う今井 駿君(当時7)に、インスリンを投与させず死亡させた殺人の疑いで逮捕されている。

近藤容疑者は「病院に行くなら、俺は手を切る。病院には悪霊がいて、いずれ死ぬ。子どもが
どうなっても知らない」などといった脅し文句を、駿君の母親に、メールで送っていたことが新たにわかった。
近藤容疑者の自宅の捜索で押収された携帯電話には、データの一部が消去された跡があり、証拠隠滅の可能性も
あるとみられている。
駿君が糖尿病と診断され、一生インスリンを使い続けなければならないことを悲観した母親は、知り合いだった
近藤容疑者に相談。近藤容疑者にインスリンを止められたあと、駿君の容体が悪化し、病院に救急搬送されたこともあったという。
また近藤容疑者は、インスリン投与の代わりに、ハンバーガーなどを与えるよう、両親に指示。
駿君が亡くなる前日には、「家族で全員で食べろ」と、宇都宮市内の店で、20個ものハンバーガーを買わせていた。
客として勧誘された女性は「『宇宙と交信できる』って言っていました。『自分には、降りてくるんだ』って言っていました」と話した。
警察は、両親が、近藤容疑者を信じ込むに至った経緯などを、くわしく調べている。.

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20151128-00000722-fnn-soci

11 :名無しさん:2015/12/26(土) 15:51:50.61 ID:4QQfHBt3
パッカーン

12 :名無しさん:2015/12/30(水) 01:10:49.53 ID:S99yWcWo
下野市の求人情報44件の平均最低月給202,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-shimotsuke-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

13 :名無しさん:2016/01/02(土) 23:22:45.43 ID:Qw0wZ7UU
パコ

14 :名無しさん:2016/01/07(木) 00:40:37.07 ID:tplZF867
インフルエンザはどうなんだろ?

15 :名無しさん:2016/01/16(土) 19:53:46.55 ID:6muegDQh
しも?

16 :名無しさん:2016/01/25(月) 18:45:41.23 ID:A7vr6anx
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

17 :名無しさん:2016/03/30(水) 16:42:39.87 ID:xzA9u/T1
スーパーかま●んにいる
超髪の長いデブ女従業員は何なの?
無愛想だし態度悪すぎだし

18 :名無しさん:2016/04/16(土) 04:12:52.91 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・栃木県・下野市にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

19 :名無しさん:2016/05/12(木) 06:32:31.20 ID:MxypFufV
横断歩道は歩行者優先とゆとり運転
https://youtu.be/ukDHzKNHE50


信号のない横断歩道は歩行者優先
止まれば渡れる人がいる
https://youtu.be/85DSP88SwB8

20 :名無しさん:2016/05/29(日) 02:14:16.77 ID:L8z0Z5pd
小金井駅東のExcelHumanて何?
すごい車停まってたけど。

21 :名無しさん:2016/06/06(月) 23:14:43.03 ID:4NJXC2E7
お年寄りの年金貯蓄回収機関です。

22 :名無しさん:2016/07/06(水) 15:59:13.48 ID:cRrWRmm4
エクセルヒューマンってどうよ2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1357112802/

23 :名無しさん:2016/08/10(水) 11:25:02.32 ID:ZHgOEqQt
俺「ハヤシダ カツユキ」は、連絡では、祖父も実の父親も天皇で、俺も「#天皇」の印が体に出て、天皇になるのが確実で、何もしなくて良い。
金だけ貰って女と遊んだり、TVゲームしてるだけで余生を終わらせても問題無いと連絡が来てるので、早く、現金を振り込んで!

寄付金、献金、賠償金の入金・支払先
BANK MITUI-SUMITOMO 三井住友銀行 , YOKOHAMA-CYUOU 横浜中央支店(321) , FUTUU 普通口座 口座番号 6951978 ハヤシダ カツユキ

本物なので、警察は逮捕できません! 公職、身分詐称ではない! 詐欺ではない。 (6年目)
手違いで、民間に残っている、皇族・天皇の里子である私が、苦情・文句の宣伝・警告をしているだけ。

インターネットではない、オフライン。REAL な 現実
https://pbs.twimg.com/media/CnUSXsZVMAADWTm.jpg http://pbs.twimg.com/media/BIW_ExsCIAA45cD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnUSZ4OVUAAah0J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CUe8JWZUkAkfIm2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CShB7GyUsAA5ow7.jpg
google 翻訳で、 天皇陛下を 日本語から英語に翻訳をした。

https://translate.google.co.jp/#ja/en/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E9%99%9B%E4%B8%8B

天皇陛下 ⇒ His Majesty the Emperor

His Majesty the Emperor  彼は、(日本の)皇帝の執事。

執事の服装 https://www.google.co.jp/search?q=%E5%9F%B7%E4%BA%8B&safe=off&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjXr-2U3fDNAhVFpZQKHaK1DBkQ_AUICCgB&biw=1020&bih=684
天皇陛下の服装もタキシード・執事
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20131223001212.html
http://www.j-cast.com/assets_c/2016/03/news_20160301195138-thumb-645xauto-82493.jpg
http://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/01/img/goseiso.jpg

天皇陛下・・・じいや 爺や の後ろに、俺がかっこよく ぴゅーんと居るのだ!
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151222004743_comm.jpg
GOLD-DEN !!

24 :日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2016/08/11(木) 00:38:02.76 ID:ODO7v4x0
連絡が来た。#尖閣諸島 の #接続水域 の 問題。旧 #華族 に 助けを求めても、何も変わらない。#天皇 #天皇大帝 である 林田の頼みじゃないと接続水域問題は解決しないそうだ。

2016-08-10 21.08.36 ハッシュタグ「#天皇」で見ると、アカウントで出てくるのは、俺「ハヤシダカツユキ」の、アカウントである。
証拠画像 https://pbs.twimg.com/media/Cpf0GL7UkAAgxJ8.jpg

25 :名無しさん:2016/09/14(水) 07:51:06.91 ID:lrKd20vT
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

26 :名無しさん:2016/10/02(日) 23:00:54.85 ID:DcMNcUKO
マンコに手のひら入れちゃうプレイってAVだけじゃないんだね
スーパーとかで奥さんに会うと顔見れないw

27 :名無しさん:2016/10/04(火) 20:03:51.28 ID:PyJUdmB0
>>26
AVでも特殊変態路線なのに?
その奥さんの顔が見てみたい

28 :名無しさん:2016/10/17(月) 18:04:37.89 ID:TkyADhQi
市役所金かかってんなw

29 :名無しさん:2016/11/10(木) 17:55:53.05 ID:7sWqcLed
■自治医大病院玄関で84歳男の乗用車暴走 1人重体、2人けが

10日午後2時15分ごろ、下野市薬師寺、自治医科大付属病院の正面玄関付近で歩行者が巻き込まれる事故があったと警察に連絡があった。
乗用車が暴走して建物に衝突し、歩行者1人が意識不明の重体、2人がけがをした。

下野署によると、乗用車の運転者は84歳の男性でけがはない。同署で原因を調べている。

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20161110/2505502

30 :名無しさん:2016/11/10(木) 19:35:10.55 ID:v4wzKrEf
また認知症の老人が人殺しやがったのか!
老人の車を使ったテロ事件が多すぎる

31 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:06:18.94 ID:nHogKghd
https://pbs.twimg.com/media/Ci-jrA-UYAALNcR.jpg

32 :名無しさん:2016/11/28(月) 14:52:36.99 ID:/vrBugfF
なぜか韓国で下野が大ブームなう 国民全員が抗議デモで下野!下野!下野!言ってる

33 :名無しさん:2016/12/01(木) 08:41:07.65 ID:Y3HhHR4n
一家揃って地元へ帰れ

34 :名無しさん:2016/12/30(金) 17:44:14.86 ID:DJ6T3U4L
空き巣、ものすごく被害が出ているから、気をつけろよ。
祇園、緑のあたりな。

35 :名無しさん:2017/01/05(木) 10:05:34.39 ID:La3+or6K
エクセルヒューマン少し前に潰れたな。あれ系の店はすぐいなくなるもんな

36 :名無しさん:2017/01/05(木) 10:05:35.61 ID:La3+or6K
エクセルヒューマン少し前に潰れたな。あれ系の店はすぐいなくなるもんな

37 :名無しさん:2017/01/16(月) 14:35:15.00 ID:6O/SCtXQ
有名なホルモン定食食ったらがっかりしたわ。もさもさのホルモンうまいのけ??あれで混んでるのは不思議だわ。安いからいいのかね。

38 :名無しさん:2017/02/06(月) 09:13:01.92 ID:ndru+KBo
https://m.youtube.com/watch?v=iTzpn3ZEOCk

39 :名無しさん:2017/03/07(火) 11:34:50.05 ID:Z3NrG5eX
落ちる

40 :名無しさん:2017/03/08(水) 07:37:48.62 ID:ijHppsOT
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

41 :名無しさん:2017/03/13(月) 09:48:24.23 ID:8TJXW92X
https://youtu.be/VdrI9rQyI6M

42 :名無しさん:2017/04/19(水) 01:10:29.28 ID:lqKAO0QX
今日夕方、駅東四丁目交差点付近でコーギー種の迷い犬を保護し、下野警察署に預けてます。飼い主が見つかるといいけど。

43 :名無しさん:2017/05/12(金) 14:56:58.63 ID:RByr4za8
R4で幼稚園のバスにオバハンの軽自動車が追突して9人が病院送りだって

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)