群馬県桐生市

0001名無しさん 転載ダメ2015/11/09(月) 12:10:28.18 ID:i/X7fzys

0002名無しさん2015/11/10(火) 13:28:01.94 ID:z72VUCne
NHK大河ドラマ「花燃ゆ」(群馬・桐生市 水沼製糸所跡) 生糸輸出切り開いた2人の兄弟

吉田松陰の妹・文(ふみ)の生涯を描くNHK大河ドラマ「花燃ゆ」。
10月11日放送の第41回「いざ、群馬へ」でようやく舞台が群馬に移り、群馬県ゆかりの人物の登場が増えてきた。

第42回「世界に賭ける糸」で登場した、星野長太郎、新井領一郎兄弟も群馬の蚕糸絹業の歴史を語る上で欠かせない存在だ。
ドラマ後の「花燃ゆ」紀行で紹介された「水沼製糸所」は星野長太郎が明治7(1874)年に設立した日本で最初の民間経営の器械製糸所だ。

2人は水沼村(旧黒保根村、現桐生市)の出身で、星野家は地域の豪農だった。
かつて黒保根村教育委員会で教育長を務め、黒保根村誌を編纂(へんさん)した川池三男さん(84)によると、
長太郎は明治22(1889)年に黒保根村となる8村の指導者的存在だった。

当時の農家は養蚕を営み、農閑期には座繰りで糸を紡ぐのが一般的だった。
しかし、個々の農家が作る糸は太さ、色、艶がそれぞれ違い、品質は安定しなかった。

そこで長太郎は1カ所で生糸を作れる製糸所を村内に設立しようと考え、前橋藩営の製糸所でノウハウを学んだ。

水沼製糸所で作られる糸の品質は高く、明治11年のパリ万博で金牌を授与されるレベルだった。
しかし、当時の国産生糸の国際的評価は低く、外国商人に買いたたかれるのが常だった。

そこで長太郎は英語が堪能な弟の領一郎を渡米させ、独自販路の開拓に乗り出す。
領一郎は苦労しながらも誠実な商法で信用を勝ち取り、生糸の直輸出の道を切り開いていった。

http://www.sankei.com/premium/news/151025/prm1510250007-n1.html

0003名無しさん2015/11/10(火) 18:23:59.78 ID:8bclRTva
桐生

0004名無しさん2015/11/11(水) 13:31:11.85 ID:FuVbdkGG
最低

0005名無しさん2015/11/20(金) 22:19:51.85 ID:SWM4nhDt
樹徳高校

0006名無しさん2015/11/30(月) 17:13:20.87 ID:WVtOoQMT

0007名無しさん2015/12/04(金) 13:20:24.48 ID:wNXx9xEP
本町と末広の商店街は、桐生市で買い取って賃貸したほうがいい。
もう商売していないのに、居座る老人が多くてどうにもならない。
夕方5時なのに真っ暗。
借りるにしても家賃も高くて、立ちいかない。駐車場もない。
商売したい人は沢山いるのに、賃料が高すぎて手が出せないし
借りても長続きしない。

そもそも駅ビル反対したのも、この商店街の老害達。

JRの駅があり高校が沢山あるし、立地条件はとてもいいはずなのになー

0008名無しさん2015/12/08(火) 01:21:42.65 ID:KzGt+uLR
群馬・DQN車両情報 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1449504845/

0009名無しさん2015/12/08(火) 09:07:27.44 ID:92rVlzjl
>>7
まあ、それで老害が退いてこれから立て直すってなった時には手遅れだろうし、今のうちに脱出しておくのが吉なんじゃないか?
老害の自業自得に付き合って自分らまで沈むことはないだろ
こんな糞みたいな街は一回潰れればいい

0010名無しさん2015/12/11(金) 20:41:06.78 ID:1YOXbI0z
境野のヤオコーらへんが通行止めになってるが何があったん?

0011名無しさん2015/12/25(金) 16:39:49.81 ID:Qw2F6pan
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1449504845/

群馬330 78.68
白のクラウンロイヤル
太田警察署付近 大幅な速度超過、車間距離不保持

白のエルグランド 1111
太田藪塚インター付近 右折車線から強引に直進

高前バイパスを暴走
黒のセルシオ 8888

熊谷580 87-05
車種等不明

群馬330の1928
トヨタマークX
国道50号で、不審かつ迷惑な動き

群馬 1476 シルバー 初期型レクサス460ロング
太田市宝泉町、東和銀行の交差点2m位手前に駐車。

94-31 白のホンダ ゼスト
右折車線から直進 信号無視 富士重工本工場付近

14−70 白のプレオ ラリー仕様
太田駅南口付近 車間距離不保持。煽り ハゲが運転

0012名無しさん2015/12/30(水) 01:25:38.69 ID:S99yWcWo
桐生市の求人情報70件の平均最低月給175,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kiryu-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

0013名無しさん2016/01/01(金) 09:45:10.10 ID:8Rvu+z62
新年なのに朝から救急車のサイレンなりまくりだな

新年だからか…

0014名無しさん2016/01/02(土) 11:21:25.82 ID:ZsZ7Z5AU
【速報】 ニューイヤー駅伝で飼い犬が飛び出しランナーが転倒
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451611257/
【指令】箱根駅伝で犬をつれてくる老害を調査せよ!
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1451656895/
【ニューイヤー駅伝】沿道からペットの犬が飛び出し選手が転倒…飼い主に批判の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451697710/

http://22.snpht.org/160101100416.gif
http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

0015名無しさん2016/01/02(土) 20:57:47.18 ID:mIEcvqJa
>>13
お餅かな?

0016名無しさん2016/01/08(金) 10:21:18.90 ID:y9vtYEEf
>>7
駅ビル。そんな話があったんだ。
近所の個人商店もおこぼれにあずかれるのにな。
駅ビル作らせなければ、商店街が永遠に栄えると思ったんだろうか。
市外のショッピングモールに行くだけだろうに。
思ってたより井の中の蛙な話だね。溜息しか出ないよ。
客が来なくて店は困ってるだろうが、品揃え悪く値段高い店しかなくて市民はもっと困ってるよ。
他の人の立場や視点で考えられないんだね。

0017名無しさん2016/01/08(金) 10:28:25.81 ID:gDBmayWh
>>16
まだ織物で栄えてた時代、品物出せば売れるって状況にあぐらをかいてたような連中だからなあ……
それは状況と時代と運によるものであってその人の商売の力量によって売れていたわけではないということを単純に理解できなかったんだろw

0018名無しさん2016/01/08(金) 10:38:27.88 ID:y9vtYEEf
本町5丁目がアーケード撤去したのは、ずいぶん前だけど。
老朽化もあったろうけど、「2階の店の看板が見えないから、2階が商売にならない」って理由らしい。
店に魅力無いから客が行かないんだよ。わからないのかな。

アーケードで「雨に濡れないで済む」のが、あの辺の唯一のメリットだったのに。
一階店舗まで客来なくなったよね。

本5、本6、錦で、10年前位は錦が一番すいてたけど、今は本5も本6もダメ。
錦町の数店舗にたまにお客が入ってるの見るな。寂しいよね。

0019名無しさん2016/01/08(金) 10:53:09.21 ID:y9vtYEEf
>>17
単純すぎるって言うか。そんな人達に街の運命つぶされるなんて。
明らかに売り上げ減ってきた、戻らないってときに考え直さないのか。

町おこしで一生懸命な若い人もいるし、たまに末広町に個性的なお店出来るけど。
ああいうのに協力もしないんだろうね。

本町、末広にお店出してくれる人いたら、賃料タダにするべきだよ。
全部タダは無理なら、40才まではタダで。ユニークなお店増えれば、お客は来るでしょ。
オーナーが自分の賃料収入にしがみつくからダメなんだな。
桐生市が代わりに払えばいいんだけど、それも絶対やらないだろうしな。

ここは六本木でも原宿でもないんだから、よほど工夫しなきゃ無理。なぜわからないかな。
商工会議所のビルは、あんなに立派なのにね。

0020名無しさん2016/01/08(金) 10:57:46.70 ID:y9vtYEEf
商店街の街灯電気代は、商店街が払ってるんでしょ。
住宅地の街灯電気代は、町内会が払ってるんでしょ。
昔の景気が良い頃は何でもなかったけど、今はどこも苦しいので、電気代を市が負担してくれって言ってるらしい。
でも桐生市は絶対に払おうとしないって。「よそも同じですから」って言うそうだ。
そんなの、初めから自治体が払うもんだと思う。何のために税金があるんだ?お前らのお手当の財源じゃないぞ?

0021名無しさん2016/01/08(金) 13:37:21.15 ID:nsXuxKH/
税金は桐生球場の一部設備をプロ仕様にするために使われたよ
年に何回もない試合のために..

そういう環境で子供たちにも試合をさせたいとかw
球都とか勝手に言ってるバカ老害がいるから

0022名無しさん2016/01/08(金) 15:17:33.41 ID:RzwSZhof
>>19
うまくいくかわからんが、そのくらいのことをやらないと、緩やかに
死んでいく運命なんだろうな

ここから街が復活する方法があるとして、それは物凄い高難度な事業になるだろう
人口が目に見えて減って行く中で桐生で商売を始めるのは、
補助金なしではツラいだろうけどいつか補助金なしで黒字化できる見込みがない
店子ばかりじゃ街の発展に寄与しない
今や人口増加県の埼玉ですら上尾も人口減少に陥った
群馬のみならず、日本中が人口減少に喘いでいて、町おこしに頭を悩ませている。
桐生が再発展に真剣に取り組むとして、日本中にライバルがいる
Amazon等の昔居なかった強力な通販会社も多数ある

でも、俺はもう住んでないけど桐生が好きなので、また発展して欲しいし応援したい。

0023名無しさん2016/01/08(金) 16:00:52.22 ID:hHZqd3vE
消滅可能性都市に挙げられた今、一番の急務課題は人口増?税収確保?活気や魅力?

土地が狭い上、立地条件や都市間アクセスを考えると、定住人口増は難しいし、太田や伊勢崎には負ける
せいぜい東京方面に就職した人が引退して桐生にUターンしてもらえるよう、受入体制を整備するくらい..

なので、定住人口増よりも、徹底的に「交流人口増」を目指す方向に切り替えては?
桐生の現有のすばらしい資産を生かせるとしたら、やはり「文化・観光」なんですよ。

でも今の観光資源は原石のままが多く、各資源も一体性がなく点在しているため、
よほどのマニアでなければ桐生に行こうとは思いません。だから軸を作って一体的に整備します。

・重伝建地区や群大を中心とした文化軸
・桐生が岡公園などを中心とした娯楽軸
・梅田湖を中心とした自然観光軸

各軸ごとに集客機能整備を図り、軸ごとのイベントを企画して行くべきです。
投資は痛いですが、このまま手を打たなければ桐生は本当に消えますよ。


ちょっと長くなるので続きはまた
(^-^)/

0024名無しさん2016/01/08(金) 16:45:33.51 ID:eBXpZZfH
どんなものを打ち出そうとも無理だろ
そんなことをできる余裕がない
もっとずっと前に打ち出さなきゃいけなかった
大学や高校がこんなに揃っててこんなに落ちぶれてる所は他に例がないw
この街のみんなを幸福にすることは諦めてさっさと脱出を図る以外にないんじゃないのw

0025名無しさん2016/01/08(金) 18:29:55.08 ID:w+ypJsGN
そう、完全に時期を逸したよね
でも何もやらなきゃ消滅するだげし理想すら抱けないから

間違ってもみどり市と合併で税収確保なんて阻止しなきゃならん!

0026名無しさん2016/01/08(金) 19:34:15.79 ID:guWFOILJ
宮前町で火事

0027名無しさん2016/01/11(月) 11:23:51.49 ID:il3JKPSm
昨日の夜南口から藤屋食堂まで歩いて行ってみた 街灯なくて真っ暗なのね

0028名無しさん2016/01/14(木) 06:44:47.08 ID:Ec6aa4fV
>>21
桐生球場の設備をプロ仕様?
そんなものこそ、有志の寄付でやってほしいな。
今の桐生で税金つぎ込む分野じゃないな。

スポーツ振興としても、小中学校の体育設備のほうが先だろう。
なにが「子育て日本一目指す」だよ。外から見ればお笑い草でしかない。

0029名無しさん2016/01/14(木) 07:45:45.05 ID:Ec6aa4fV
>>24
桐一、樹徳はマンモス高で、毎日あれだけたくさん市外から来てくれるのにね。
安く遊べる場所も買い物・バイトできる店もないから素通り。

群大生も車で郊外に行ってしまうもんね。

高校も大学も一通り揃ってしまって、そこにあぐらかいちゃったのが桐生なんだろうね。
それから競艇のあぶく銭。
バブル崩壊までは何とかもったけど、その後も過去の栄光にしがみつくだけ。

30年も策無しで、今となってはの街は再生できないよ。出て行くことが幸せへの道だよ。
市民が目が覚めても、桐生市職員や市議は怠慢なままだもんな。

0030名無しさん2016/01/14(木) 07:52:32.69 ID:Ec6aa4fV
>>25
みどり市と合併ね。亀山が目指してるね。
また競艇に巻き込まれるから、それだけはやめてほしい。

0031名無しさん2016/01/14(木) 08:32:13.45 ID:5GL5QrHB
>>29
資源があれだけあって全部腐らせたもんなー
そもそも土地に余裕がないのに無駄に土地使いすぎ。壊そうにも金がかかるし、活かそうにもあんなあばら屋何に使うんだっていう
あと土地がない事に関連して駐車場の料金が高すぎ。あれのせいで路駐大発生してて本町通りの流れが悪くなってる、というかあんな道路で路駐したら迷惑になるって事くらいちょっと考えればわかるだろw

0032名無しさん2016/01/14(木) 09:30:02.69 ID:oINNvuFF
群馬県内の道路事情と信号機の運用 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1452423135/

0033名無しさん2016/01/14(木) 09:47:06.90 ID:7gVLiKSL
>>30
今のみどり市の競艇事業は黒字だが

0034名無しさん2016/01/14(木) 12:44:46.33 ID:d9Fz1zSw
合併はその場しのぎ
競艇収入なんかあてにしてまた何も策を打たずだろ

在任期間中だけのことしか考えない人と本当に桐生の将来を考えてる人との差が出るな

0035名無しさん2016/01/14(木) 16:50:44.12 ID:RNR8btii
競艇容認派=笹川(堯)派
競艇反対派=大沢(前桐生市長)派

因みに前桐生市長の大沢氏は小泉元首相とは友達であり
また反笹川

0036名無しさん2016/01/14(木) 17:20:18.85 ID:VqlwQhzA
>>35
前桐生市長で笹川嫌いで有名な「大澤善隆」氏が
桐生競艇の施行者であるみどり市との合併についてに関し、

「競艇のない綺麗な桐生の財布を、汚れたみどりの財布と一緒にすべきではない」

との名言。

0037名無しさん2016/01/14(木) 18:53:26.20 ID:dPOzRl8r
まあ合併しようがしまいがそこまで財政に大きな影響はないでしょ
競艇で黒字出しても他のところで赤字になってるだろうし

0038名無しさん2016/01/19(火) 17:06:26.53 ID:eoe36BZW
日新病院

0039名無しさん2016/01/19(火) 18:37:57.20 ID:kMP204oO
桐生市役所近くの観覧車とかいう喫茶店。
マスターが占いをすることで有名らしいけど、占い終了後、悪いものを流す、としてマッサージが始まり、「直接触るの大丈夫ですか?」と聞かれ、何のことか分からず「はあ」と答えたところ、服の中に手を入れられて胸や背中を素手でベタベタと触られた。
「同意があった」を言い訳にする気で、泣き寝入りしそうな女性に絞ってやっているんだろうけど最低だ。
二度と近づきたくない。

0040名無しさん2016/01/19(火) 20:00:59.99 ID:ccnQ7Q9N
>>31
商店街だと、各商店主は店の裏側に貸家を持ってて、家賃収入があるから店は売れなくても平気。
だから店はおざなりだし、貸家だって、駐車場無しのふっっっるいあばら家なんか、もう誰も借りない。
みんな結婚するとき笠懸や藪塚に出て行くもんな。

商店街すぐ裏で便利だから店子がいたけど、貸家に甘えて商店街さびれた。今の住人が亡くなったら終わりでしょ。地主もやっとわかってきたらしくて土地売りたい人もいるらしいよ。今さら・・・遅すぎるよ。
自分の土地、自分の家賃収入にこだわり過ぎたんだよ。もちょっと早く再開発できてればな。今はもう地主も商店街も市も金が無い。

駐車場も賃貸住宅も、桐生は不便なのに、全般に高過ぎる。地主と家主が現実知らないんだろうな。桐生は不便で役立たずな街だって。不当に高い料金ふっかけるから、余計ここが衰退するのにさ。

0041名無しさん2016/01/19(火) 20:10:34.98 ID:ccnQ7Q9N
>>39
これ聞いたことある。本当だよ。

マスターの話だと、占いのお客さんはシングルマザーが半分以上って言ってたとかで。
お客さんのほうでも、そういうつもりの常連さんもいるっぽい感じだったらしいけど。

大人だから当人同士が好きでやってるのはいいけどさ、そうじゃない人にまでベタベタ触ってくるって何だろう。
口コミとかで知ってて、最初からそのつもりで行く人ならいいけどさ。

かなり前だけど、タウンわたらせの記事に載ってた。最近もどっかのタウン情報誌で載ってた。
そういうの見て行った人までイタズラするって何だろう。欲求不満?でも既婚者だよね。

女性は一人で行っちゃダメ。できれば男性の知人とかに来てもらう。女子高校生なんて保護者同伴じゃなきゃ絶対あぶないよ。

0042名無しさん2016/01/19(火) 22:18:54.12 ID:eoe36BZW
日新病院は患者を死なせて普通普通
老人だから当たり前、老衰ですよ普通普通
親族が患者の変調を訴えても取り合わない看護師(女のみ、男はマトモ)及び高飛車な薮医者○田と群大トレーナーを恥ずかし気もなく着こなす痛い非常勤医師の手によって院内死亡率は抜群
現代に於ける乳母捨て山を求める貴方にお薦めデス!

0043名無しさん2016/01/19(火) 22:56:43.67 ID:U+NCyAS1
俺の親父も先月そこで息を引き取ったよ。
このご時世に群馬大学医学部のインターンがデカい面しているのは流石に時勢を解ってない感が否めないと感じた。
俺の親父も老衰って言われたけど、医療的に見て努力してくれたのか疑問に感じる。
というのも、あそこの病院は患者として受け入れた時点で仕方ないです!
諦めて下さい!的な予防線を張ってた様に、思い返すと痛感するね。
福田さんか、上からモノを言って来る姿勢と医師のコメントは看護師にノートを書き留めさせてたクセに患者の家族のコメントに対しては看護婦が聞き入れずアドリブで返答させて事を済ませてた感を俺も感じたよ。

0044名無しさん2016/01/19(火) 23:01:20.06 ID:eoe36BZW
>>43
援護Thanks!
日新病院は人の命の値打ちが軽い病院

0045名無しさん2016/01/19(火) 23:15:12.37 ID:U+NCyAS1
この現代社会のネット普及からして、現場での対応や言動の影響力は想像を絶する力を持つから昔みたいな子供だましは淘汰の対象ですね。

0046名無しさん2016/01/19(火) 23:20:52.16 ID:eoe36BZW
病院の内外装とも綺麗だがハードウェアとしての話
医師、看護師は言わばソフトウェア
それが駄目駄目ならば駄目病院デスネ

0047名無しさん2016/01/19(火) 23:31:49.64 ID:eoe36BZW
日新病院の未来が楽しみデスネ

0048名無しさん2016/01/19(火) 23:48:31.73 ID:zh82y+IG
菱の?
立地がおかしいし、外観は老人ホームだし、患者もそういう層の人なのかな

0049名無しさん2016/01/20(水) 05:27:04.54 ID:QvbDT+MG
菱にあるね

0050名無しさん2016/01/20(水) 19:43:51.45 ID:PaaqyxPZ
日新病院はやめとけって良く聞くよ。

厚生から転院後、調子がおかしくなって、身内(看護師)が薬を調べたら、厚生で出てた薬は全部そのまま、さらに日新の医者が似たような薬を処方してたとか。
薬を二倍飲まされたから変になったってこと。

他から派遣されたのか、アルバイトか、とにかく非常勤のまともな医師が「ここには良い医者は一人もいない」と言うのだとか。だから来るなって。
でも、厚生を追い出されて転院先探すとなると日新か東邦くらいで、仕方なく入院しなきゃいけないらしいね。

川内の、たかのす診療所、松原橋近くの山口医院と同じ系列だよね。末広町の介護の相談センターみたいなのも。
北地区の地域包括支援センターは、この医療法人に運営委託されてる。市役所とうまくやって、高齢化桐生を食い潰すつもりなんだな。

0051名無しさん2016/01/20(水) 21:22:58.61 ID:b+9QDKHr
>>50
足利赤十字病院のソーシャルワーカーは日新病院を悪く言わないけど詳しく知らないだけなのかな?
その代わり転院先としてベストとは言わずベターって言ってたから、何か負の部分が有りそうだとは感じたけど。

でも貴方や上の方々の書き込みを信じるとすれば自分の身内を入院させてはいけない病院って認識でしょうかね?

0052名無しさん2016/01/21(木) 00:22:49.13 ID:r6yEXEwF
>>51
レスありがとう。

日新病院は、医療の質で見れば疑問符だけれど、病院の評価はそれだけじゃない。
他病院のソーシャルワーカーのだと「自分の病院に入院中の患者の転院先探し」の文脈で考えることが多いと思う。

いちばん大事なのは、受け入れてくれるかどうか。医療の中味については、SWの立場だと知っていてもアドバイスや情報提供はできないよね。
日新病院は、転院患者を積極的に受け容れてくれるみたいだから、その点では良いのでしょう。

それから医療機関同士って、お互い、相手を悪く言わないものらしい。明らかに問題だらけと知っているときでも、決して言わない。患者や患者の家族としては正確な情報が欲しいから困った傾向だけど。
親しい人だったり、正式な話じゃなくオフレコで「実はね・・・」という形でなら教えてもらえるかもしれないけど。

日新病院でも、外来だけとか、風邪みたいな簡単な病気なら、悪くないかも。医者はほとんど偉そうにいばってるから、気分悪いけど。
命に関わる病気だったらやめたほうが良いと思う。

0053名無しさん2016/01/21(木) 00:36:02.86 ID:r6yEXEwF
大和病院。

かなり前だから今は違うかもしれないけど。
高齢のAさんが個室に入院してた。Aさんは、食事のカートが来ると、いつも自分で取りに行ってた。
でも、ある朝、Aさんが食事を取りに来ないと、隣室の患者が気付いた。早朝に発作を起こして倒れてた。スタッフは気付かなかった。
幸いAさんは回復し、他の病院へ移ったらしいです。

かなり前、Aさんご家族に聞きました。個室だったから百何十万円も大和に払ったのに、とも言ってたな。

0054名無しさん2016/01/23(土) 18:09:43.73 ID:d0Xw4ytH
>>53
個室が高いのは、普通は高度な医療サービスが受けられるからではなく、
単純に部屋代だと思いますよ

病状が安定している患者さんの場合は24時間監視されないのが普通

0055名無しさん2016/01/23(土) 18:32:08.02 ID:OCrDozzm

弁解から入る馬鹿看護師の降臨か?

0056名無しさん2016/01/23(土) 19:22:04.78 ID:d0Xw4ytH
>>55
普通の会社員ですが

もちろん、自分の家族が病室で様態急変に気づかれず亡くなったとしたら
納得行かない気持ちは生まれますね。

でも、すべての入院患者さんのバイタルを24時間監視している病院なんてありますか?
あるなら逆に教えて欲しいです。

0057名無しさん2016/01/23(土) 20:12:25.87 ID:2VA5NcvP
>>56
普通の会社員がバイタルなんて言葉を普通には使わないよ。
思わず普通に日頃の業務で使っている専門用語が出てしまったのね?

ズバリ的を射た指摘を受けると直ぐに反応しようとして結果的に的外れな(質問に対してズレた)受け答えするのがベテラン看護師の特徴。

で、そのベテラン看護師は一般人の審判によると新人看護師の患者目線に立った一所懸命な姿勢に敗北を喫す。

あのさ、バイタルは定時に測定するにしても1時間に数度、病室を見廻る病院なんて幾らでも在るんですけど?

入院患者に対して、今時は個室が基本ですよキリッ!なんて涼しい顔して言う看護師の多い事
賞与にでも影響してんの?

0058名無しさん2016/01/23(土) 20:50:01.78 ID:OCrDozzm
>>54->>56
>>57氏に1本取られますたなw
客観的に判断すると医療関係者の発言って事で間違いないだろうなw

0059名無しさん2016/01/23(土) 20:50:16.19 ID:EwqM+hzs
>>57
いや、ほんとに看護士じゃないんだけどなあ
薬剤師なら親戚に何人かいて
妻は医療事務の資格持ってるけど
俺は工業系の仕事してます

24時間、1時間に何度も見回りしてくれる病院が
いくらでもあるって本当ですか?
ぜひ教えてください、
父母が何かで入院する折には参考にさせてもらいたいです。

0060名無しさん2016/01/23(土) 21:14:23.54 ID:2VA5NcvP
>>59はいはい…
アナタの常識と世間の常識とのズレを知っただけでも収穫あったね?
世間の多くの人は多少なりとも悪質な医療機関の洗礼を受けて自分で知識を磨いているのです。
安易に救いを求める姿勢は夜勤中に患者を放置しておいてTVドラマ見放題な看護師とオーバーラップしますのでw

0061592016/01/23(土) 21:37:28.86 ID:d0Xw4ytH
>>60
いや本当に俺医療関係者じゃないし、親戚にも医者いない
奥さんが看護士の先輩が一人いるくらいかな

それはどうでもいいけど、そこまで言うなら
「24時間」一時間に数回全ての病室を見回りする病院を教えてくださいな
いくらでもあるってからには3つくらいはすぐに挙げられますよね?

0062名無しさん2016/01/23(土) 22:22:23.69 ID:d0Xw4ytH
あー逃げたかw

いるよなあ、文句は言うけど誉めることができない人ってね。

0063名無しさん2016/01/24(日) 07:04:23.50 ID:x0OxyP5K
ダメな病院とかダメな飲食店の情報とか割とどうでもいい

いいところの情報は知りたいけど、「○×は、いいよ!」とかいう理由がわからんクソ情報もいらん

0064名無しさん2016/01/24(日) 09:24:50.80 ID:oK0MJ5Zp
>>63
ネガティブな情報も価値的には等価じゃね?
まあ明らかなステマとネガキャンはお断りだけど

0065名無しさん2016/01/24(日) 15:20:17.05 ID:aPSCbGqx
大和病院の件だけど。

計器たくさん付けて24時間監視は、ICUか陣痛室くらいで、ふつうしませんよね。
でも24時間監視が必要な重病になったら、どこでもそうしてくれるでしょうから、病院選びで迷う必要ないですよ。

ふつうの病院は、深夜早朝でも1時間に1回位は見回りに来ますよね。
1時間に数回来るかは、患者の容態によってはあるんじゃないですか?

>>53の患者さんは早朝に発作起こして、朝食まで放置でしょ。
何度か入院したことあるけど、朝、照明つくとすぐ、体温とか血圧計りに来ますよね。朝食前に。
大和病院は、それやってないんじゃないですか。
そのときだけ、面倒でさぼったとか。

どっちにしても、私ならイヤですね。
先代のときから、あまり良い評判きかないところでしたけどね。

0066名無しさん2016/01/26(火) 23:54:51.02 ID:RMhq6+YJ
桐生やたら警察多くね?

0067名無しさん2016/01/28(木) 13:28:47.18 ID:ZWclOsST
>>66
パトカーを見ることは確かに多い気がする
暇なんかね?
本町通りの路駐禁止のところで堂々と路駐してる人たちを完全にスルーしてるようなんだが

0068名無しさん2016/01/28(木) 20:00:48.91 ID:Do3zVTEZ
全てにおいてレベルが低い桐生
警察も例外ではない

0069名無しさん2016/01/28(木) 20:32:22.77 ID:B5tqaOpn
ガソリンスタンド強盗の男馬鹿だねぇ
必ず捕まって懲役5年以上の実刑確定なのに
規範意識が欠如してんだろうけど、強盗は全犯罪で最も割に合わない犯罪なの知らないんだろうな

0070名無しさん2016/01/28(木) 20:52:58.86 ID:Do3zVTEZ
>>69

店員も馬鹿じゃね?

0071名無しさん2016/01/29(金) 07:50:56.82 ID:6Iwdv2WZ
群馬県は河川敷に家を建てている人間がいるところ。

0072名無しさん2016/01/29(金) 07:56:42.93 ID:oyfDVqcY
そんなの荒川沿いにたくさんあるぞ

0073名無しさん2016/01/29(金) 15:44:01.93 ID:4YLx5FM9
警察といえば交番の前を通るたびいつも誰もいない…なぜ?

0074名無しさん2016/01/29(金) 18:23:13.66 ID:JdlpbgTV
>>70
店員も犯人の仲間かと思うよな
金庫開けて215万はないわ
机の中の3万出せばすぐにとって逃げてたろ

0075名無しさん2016/02/05(金) 21:09:00.31 ID:trEh48ZA
>>66
何やってるかと思う、桐生警察。
歩道に駐車とか、バス停に堂々と駐車とか、真後ろに救急車くっついてるのにどかない車とか、ああゆうの取り締まれよ。

かなり前だけど、錦町のセーブオンに強盗入ったけど、捕まったっけ?
あの店、警察署近いのに(パトカーなら1分かからないだろ)強盗入るって、警察がバカにされてるよ。

0076名無しさん2016/02/05(金) 21:42:33.22 ID:trEh48ZA
>>27
町内会も商店街もお金ないから、街灯消せばいいんだよ。

町が真っ暗で不便だって苦情増えれば、桐生市が税金で電気代払うでしょ。
そこまでやらなきゃ、無能公務員はわからないだろ。

どうして町内会が街灯電気料金払わなきゃならないか、わからん。

0077名無しさん2016/02/08(月) 09:35:58.66 ID:XXw1NpwE
桐生はもとより、太田、伊勢崎辺りの東毛地区はヤ○ザがたくさんいて、特に外国人を隠れ蓑にして、覚醒剤を販売するルートがあると思う

今回の清原逮捕事件をきっかけに、一斉摘発して群馬から追い出してほしいよ…

0078名無しさん2016/02/08(月) 10:04:08.13 ID:YgV5QvRr
東武の桐生駅乗り入れ実現はよ

0079名無しさん2016/02/12(金) 12:00:26.10 ID:2AQOKuq/
シャブ御殿って本当にあるの?

0080名無しさん2016/02/14(日) 21:38:42.51 ID:/8CTBfnX
>>79
場所知ってるよ^^

0081名無しさん2016/02/14(日) 22:48:39.24 ID:GC4Khg/6
>>80
ヒントよろ

0082名無しさん2016/02/15(月) 11:46:53.79 ID:PvxRzVsh
>>78
それは無理じゃない?新桐生から枝分かれさせないと、だし。

それより、新桐生駅のエスカレーターやエレベーター、いつつくるのかな。
大荷物のとき、大変。

0083名無しさん2016/02/15(月) 11:51:48.07 ID:PvxRzVsh
>>79
ほんとに、桐生の人なんですか?桐生出身て噂だけど、今も桐生にいるのかな。

0084名無しさん2016/02/15(月) 12:34:44.61 ID:flq9mb4w
>>82
来年度予算に新桐生のバリアフリー計上されてたけどね
うちのおふくろも何とかしてほしいって言ってたw

0085名無しさん2016/02/16(火) 07:31:35.76 ID:YsFR0DhT
>>83
清原に密売していたシャブ男…逮捕!

みどり市出身で日頃から太田市内で待ち合わせ

0086名無しさん2016/02/16(火) 07:34:34.36 ID:YsFR0DhT

たぶん、ヤ〇ザとつながりあるだろう…

0087名無しさん2016/02/16(火) 18:22:27.44 ID:1M2d+WWW
これで桐生警察も肩の荷が降りるってもんだな。
警視庁から清原捜査の依頼が来て、怖じ気づく田舎警察w

0088名無しさん2016/02/16(火) 19:18:35.23 ID:POa+9uXH
警視庁とかよそ者に平気でヅカヅカ踏み荒らされる方がやだわ
よそ者警察は桐生から排除でいいよ

0089名無しさん2016/02/16(火) 19:30:31.28 ID:m5NYN90/
覆面のワゴン車がいろんなとこで張ってた理由は
清原の件だったんだね
フルスモークで望遠カメラで撮影してた

0090名無しさん2016/02/16(火) 19:30:55.78 ID:9tMK0x8r
ゴルフの中島も桐生だっけか

0091名無しさん2016/02/16(火) 19:58:40.22 ID:B+Uon3CC
桐生関係ないと思ってたら関係大有りかよ…
形見が狭いな

0092名無しさん2016/02/16(火) 21:06:34.36 ID:WC+9Cbwk
>>89
とかいってババアの風呂場でも覗いてたんじゃね?

0093名無しさん2016/02/16(火) 21:10:35.55 ID:m5NYN90/
>>92
お茶吹いたw
お茶代15円請求するよ!

0094名無しさん2016/02/16(火) 21:56:37.02 ID:pcDanKQy
>>92 想像しちまったじゃねーか

0095名無しさん2016/02/17(水) 11:18:18.21 ID:CINcjeLL
>>84
ほんと、何とかしてほしい。そんなに小さい駅じゃないのに。
観光客増やすためって書いてあったけど、でも新桐生駅で観光客ってあまり見ない。
延期とか中止になったらヤダ。

0096名無しさん2016/02/17(水) 11:22:47.00 ID:CINcjeLL
でもさー、覚せい剤買うのに、どうしてわざわざ群馬まで来るの?
東京から車だと、すごく時間かかるのに。
安いとか、高級とかなの?
どっちにしても迷惑な話。群馬、人気ないのに。
あ、清原が悪いんじゃないよ。

0097名無しさん2016/02/17(水) 11:56:33.78 ID:+tCqEtLZ
群馬じゃないと目立たなくて買いやすいんだろ?
それでもクスリがやめられない清原が悪いんだよ

0098名無しさん2016/02/17(水) 14:19:38.60 ID:jk/QFiHu
まさかこんな田舎まで警察張ってるとは思わなかったんだろな。
人目を避け、人を欺き、隠れて悪さして、罪の意識もなく、オナニー感覚の高校生くらいなもんだよw

0099名無しさん2016/02/18(木) 00:49:12.77 ID:x+KRxRIX
高校時代に桐生球場でホームラン打って以来思い出の地だったらしい

0100名無しさん2016/02/18(木) 06:58:07.10 ID:mYVYCBQZ
昔、桐生のラーメン屋に行ったら、店主が大の巨人ファンで他の球団の話しをした途端、急にキレていたな…


桐生はキチガイが多いのか?(笑)

0101名無しさん2016/02/18(木) 11:58:48.32 ID:frmE/8bb
>>100
思い入れとか思い込みの強くて、それを隠さない人は多いよね。
良く言えば国定忠治ふうっていうか。飾らないっていうか。

0102名無しさん2016/02/18(木) 12:00:30.86 ID:frmE/8bb
>>99
清原が高校時代に?PLだよね。なんで桐生球場に?

0103名無しさん2016/02/18(木) 13:11:35.44 ID:ITxtqoyu
>>102
ヒント:あかぎ国体

0104名無しさん2016/02/18(木) 15:22:05.74 ID:Ity5z4rd
桑田と宿舎抜け出し、朝までディスコだってね。当時の中村監督に怒られたくらいで、なんの処分もせずだろ。

0105名無しさん2016/02/18(木) 15:33:17.62 ID:i1JKu5AU
桐生にディスコなんかあったか?

0106名無しさん2016/02/18(木) 17:56:00.40 ID:Ity5z4rd
知らん。30年も昔ならあったかも

密売人小林、こいつは競艇で見た気がする

0107名無しさん2016/02/18(木) 21:53:09.32 ID:frmE/8bb
>>103
どうもありがとう。ググッたらわかった。
ホームラン2本打ったとか、桑田・清原両スター見たくて大間々の旅館にファンが押し寄せたとか。

純粋に野球が好きだっていうピュアな時代の思い出なんだろうな。
この後は、学校のために結果出すプレッシャー大きくなるし、自分でも意識し始めるし。
プロになったら、お金や支援者からんでくるし。
薬やめれなくて奥さんにも逃げられて、思い出の地にクスリ買いにくるって、切ない。

0108名無しさん2016/02/18(木) 22:04:58.06 ID:frmE/8bb
>>104
スター選手だからって、それは甘い・・・
野球野球でしごいてるからガス抜きもさせないと、って親心なの?

高校野球界てやっぱりおかしい。強ければチヤホヤして甘やかすとか。
午前中だけ授業で、あと野球ばっかりとか。
それで社会人やプロ選手になれるの一握りだし。
根性あるから表に出さないだけで、成人後は辛い人が多いだろうな。

0109名無しさん2016/02/18(木) 22:20:33.33 ID:Ity5z4rd
>>108
まあ朝、監督が門で待ち構えていたようだね。
そこへトコトコ帰って来て、とりあえず怒る。
朝練してましたとかも言えるしね。

仮に捜索願いを出しちゃったり、何か事件に巻き込まれたりなら、高野連の知るところとなり、何かしらの処分かね。
どうしても実力社会だから。プロもプロで結構えげつない終わり方もあるよね。
婚約しました。クビになりましたとか。あんなのよくテレビでやるわな…

0110名無しさん2016/02/20(土) 11:55:19.50 ID:IjN3dzU1
>思い入れとか思い込みの強くて、それを隠さない人は多いよね。
>良く言えば国定忠治ふうっていうか。飾らないっていうか。

悪く言えば独裁的で他者への思いやりの欠如。根本にあるのは甘え。
ま、北関東はどこも似たり寄ったりだけどな。

0111名無しさん2016/02/21(日) 02:30:17.99 ID:LtsGYs/u
>>110
北関東はそれある。
いつでもどこでも自分の本音を出してしまう。
京都方面から高崎に来てた人に、「この辺の人は思ってること全部出すから汚い」って言われた。
ショックだったけど、その後考えててわかるようになった。
関西は関西で、気取り過ぎててイヤだけど。

0112名無しさん2016/02/21(日) 03:58:21.70 ID:UfZsZwIZ
京都は逆に陰湿すぎだろ

0113名無しさん2016/02/21(日) 08:15:29.21 ID:7Rj0+h49
どっちも周りを見て育った結果

0114名無しさん2016/02/21(日) 12:47:35.19 ID:kREL0atE
公家と板東武者、普遍性が流れてる

0115名無しさん2016/02/21(日) 15:27:28.97 ID:eVw1UHC8
一昨日のテレビ東京のドラマで
桐生の遊園地が舞台になってたけど
話題にすらならない過疎スレ

0116名無しさん2016/02/21(日) 18:07:52.91 ID:zW8LIY6S
日新病院はマジで無能だね

看板に呼吸器内科なんて挙げてるけど専門医は居ない

なら呼吸器内科なんて看板下ろせ!

夜勤中の看護婦はコタツに入ってテレビを見てる有様

患者の容態は悪くなっても絶対に良くならない

病院型の老人ホームであって患者の治療ができない病院

別の病院よりも入院患者の死期を早める

それが日新病院だ

0117名無しさん2016/02/22(月) 01:30:51.02 ID:7UyrHvB2
きよちゃんおはよ〜^^

0118名無しさん2016/02/22(月) 02:28:41.84 ID:XftUkNRr
>>116
日新、すごく悪いみたいだね。
受け入れは積極的だけど、高齢の患者をわざと早く殺そうとしてるのかって思うよ。
医療法人三育会で、たかのすクリニック、広沢の山口医院、末広町の介護相談とグループで、北地区の包括支援センターを委託されてるでしょう。
家に帰る見込みなくて介護で儲けられない患者は殺しちゃうのかと思ってるよ。

0119名無しさん2016/02/22(月) 08:06:28.31 ID:RErcXgaV
そういう病院に入れてる家族も同罪だがん

0120名無しさん2016/02/22(月) 09:58:47.52 ID:UKemcIJs
>>118
その通りだよ
儲からない患者には親身にならない

>>119
入院させてみないと中の様子や対応は分からない

0121名無しさん2016/02/22(月) 18:43:36.65 ID:oZViFvfD
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

0122名無しさん2016/02/23(火) 01:40:16.99 ID:7OJlzm9t
>>120
そうなんだよ、実際入院しないと本当のところはわからない。
日新だと、もう急性期じゃないからと厚生出されて受け入れ病院がなくて日新に来る患者がいる。
移ってみてここダメでも、行き先見るからないんだよな。

0123名無しさん2016/02/27(土) 02:15:50.57 ID:YDUrvrOg
たかのすはすごくいいのにね
先生丁寧だししっかり診てくれるし

0124名無しさん2016/02/28(日) 05:52:02.43 ID:9BTiyGgJ
在日外国人が増えても税収は増えない「外国人への税制優遇」調査対象の約7割が無税
http://samurai20.jp/2015/08/relateddocuments2

漫画でわかる外国人特権〜税金がゼロになる仕組み
http://samurai20.jp/2015/08/relateddocuments1

群馬県大泉町では生活保護受給者の外国人が3割超に!!ブラジル人が最多
http://www.asahi.com/articles/ASHDQ52SSHDQUHNB006.html
しかも帰化人はこの数字にふくまれていない
帰化人を入れたら相当数いそうです
例えばブラジル人は日本に帰化してもブラジルに帰ると自動的にブラジル国籍になり二重国籍が使えますよ

0125名無しさん2016/03/02(水) 14:36:52.25 ID:EdSIY/QU
春見屋で鴨南蛮(上)食べてきたら肉が小さくてペラペラだった
ああいう老夫婦の店でもテレビが来ると大見栄張るのね

0126名無しさん2016/03/05(土) 19:49:41.09 ID:SOHz6zx4
ぬぬっ…ネギッコが来ていたのか…道理で微妙に混んでいたのか…

0127名無しさん2016/03/09(水) 08:52:10.51 ID:ezSQjmhH
>>123
おおもとの先生は、それなりに善意もあってやってると思う。
でも末端は、お金とか既得権益とか、もう出来上がってる組織に乗っかってラクに儲けよう、みたいな人ばかりになるんだと思う。
日新病院・北地区包括支援センターは、感じ悪いって、評判最悪。競争相手いなくてラクでボロ儲けだからだよね。

0128名無しさん2016/03/12(土) 23:51:47.76 ID:DSAMrxeH
病院は選ぶ時代。どこでも均一のサービスを受けられるわけじゃない。

自分の身を守りたければ遠出するべき。馬鹿馬鹿しいけどな。

0129名無しさん2016/03/13(日) 14:03:51.07 ID:kPMYEXr0
>>128
払うお金は同じなのに。病院によって違い過ぎる。

厚生病院それなりに良かったけど、今はダメだ。
旧市街のクリニックも、だいたいダメ。

足利日赤通ってるけど、他に良いところ探してる。

0130名無しさん2016/03/13(日) 23:41:37.36 ID:aFnoJbuS
群大病院に通ってるバカいねーだろうな?w

0131名無しさん2016/03/14(月) 00:37:14.34 ID:3puuSXnk
医者は一人臓器は一種類手術は二種類しかないと思ってる
>>130がいるのは判った

0132名無しさん2016/03/14(月) 13:12:50.24 ID:nkmFbWxB
フリークさんが怒っちゃたよ(笑)
トップがどんな対応をしたか、調べると幸せになれるよ。

0133名無しさん2016/03/14(月) 20:34:08.60 ID:Q/Zrqsqm
日新病院は呼吸器内科の看板揚げてるけど実際には専門医が居ない

脳卒中を患った患者が多いのに脳卒中後の患者が一番に留意しなければならない肺炎の予防対策は皆無だ

予防医学を重んじる病院では積極的に肺炎を回避する事に務めているが日新病院では定期的に血液検査をやってますから!と福田あたりの馬鹿医者が威張り散らす
様子が通常と違う!との家族の訴えも却けて…

で、実際に肺炎になってから後手の対応をするという最悪のクオリティだ!
それが日新病院

0134名無しさん2016/03/14(月) 21:09:05.29 ID:Q/Zrqsqm
福田よ
明日は我が身だ!

自分が身を以て日新病院の医療体制の杜撰な事を知れ!
自分が身を以て中央静脈なら長居させるが胃瘻じゃ医療点数を稼げないから直ぐに出て行け!と言われて見ろ
その直ぐの内に、容態の変化を訴える自分の身内の声も受け入れられず結果として肺炎を患って苦しんで見ろ!
そういう経験をしなければ分かるまい

人の痛みを知ろうとせず自己の保身と医療点数の計算が指針の人間は人として最低の部類だと思う
自分が痛みを知った時には医者として失格だが…

0135名無しさん2016/03/15(火) 21:42:24.63 ID:AyzDCFYL
まあ、医師も看護師も含め医療関係者は患者側から1割の負担を頂いたら実質その何倍もの利益を各種の保険制度から頂いていると肝に銘じないと本当じゃないね。

その事を弁えない医療関係者が多いから真に弱って助けを求める者、即ち患者に対して高飛車な態度=横行を振る舞う事になる。

特に医師は庶民を小馬鹿にし勝ちであるが、実は医師が小馬鹿にしている庶民の1割負担が有ってこそ、その何倍もの稼ぎを得られ引いては巨万の富を得ている事に繋がっているという事実を認識できないアホが多いから患者側に対して威張る事が多い。

そういう医師は人格的に欠陥者だから早々に見切る事が賢明な判断。

0136名無しさん2016/03/15(火) 21:49:45.60 ID:KRxrOPNB
自分の知り合いは日○病院に入院中にベッドから落下して右腕を骨折したわ
事実なので検証どうぞ

0137名無しさん2016/03/15(火) 22:08:45.89 ID:hLSOY4lY
事実でも名誉毀損は成立するから気をつけろ。
幸い、病院側の過失とは書いてないからいいけど・・・


しかし、病院を選ぶなんてよく考えたらとんでもねー話だな。
医療界は最高のモラルが求められる場所なのに。

0138名無しさん2016/03/15(火) 22:29:41.31 ID:KRxrOPNB
事実は事実だから争ったって負ける気がしねえ

0139名無しさん2016/03/16(水) 01:31:38.52 ID:eb6niUJC
刑法 第230条(名誉毀損)
公然と事実を摘示し人の名誉を毀損した者は”その事実の有無にかかわらず”
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

民法 第723条(名誉毀損における原状回復)
他人の名誉を毀損した者に対しては、裁判所は、被害者の請求により、損害賠償に代えて、
又は損害賠償とともに、名誉を回復するのに適当な処分を命ずることができる。

>>138
残念だけどそんな強がりは通用しないよ。事実は盾に成らない。

0140名無しさん2016/03/16(水) 06:41:21.05 ID:IT+yjaiu
なら群大病院の真実を曝した人間もマスコミ各社も清原のシャブを曝した文春も公然と名誉を毀損した野村も広島の中学校の担任や学年主任教師の事実を公然と摘示してる人間も野球賭博を公然と摘示したマスコミ各社も皆が皆、刑事・民事で裁かれるのかね?

0141名無しさん2016/03/16(水) 12:53:29.03 ID:eb6niUJC
少しは調べてくれると思ったけどね・・・

刑法 第230条の2 (公共の利害に関する場合の特例)
前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、
事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

0142名無しさん2016/03/16(水) 17:33:27.51 ID:IT+yjaiu
群大病院の真実・・・広義の意味では公共の利害に関するが
          狭義の意味では公共の利害に関しない
          (病院は選択できると判断すれば)
          救急搬送された場合の医療機関は曖昧だな

 清原のシャブ・・・公共の利害に関しない
          マスコミ各社も野村も罰せられる

 広島の中学校・・・公共の利害に関する
          これだけ罰せられない

  野球賭博 ・・・公共の利害に関しない
          マスコミ各社が罰せられる


整理すると、こうか?
尤もらしい事を言ってるようで実が無い
こんな具合に世の中が動く訳ない

0143名無しさん2016/03/16(水) 18:11:40.02 ID:qgvqKu9K

0144名無しさん2016/03/16(水) 23:14:54.39 ID:zFfAamNt
>>139->>141
法律を覚え初めの学生臭がプンプン匂う書き込みだな。
実際に職業として法律に携わって見ると、って言うか学びも円熟して来ると憲法の時代錯誤感を痛感して上の様な痛い書き込みを恥ずかしく感じる筈。

そもそも利口な人間の証として文言の難解な箇所を誰にとっても分かり易く正当な判断を得易くする為に平易な言い回しに置き換えて表現し始める物。
その上で、憲法制定時点では斯く斯く然々であったが、とは言え現代の時勢を鑑みると斯く斯く然々〜が一般的。

知識のヒケラカシをしているようじゃ青臭い。

0145名無しさん2016/03/16(水) 23:49:05.78 ID:8oswXuLw
>>135
ナマポや福祉医療で自己負担ない患者だってさ。その患者が来て医療受けなきゃ保険の請求できないじゃん。
病院の収入の半分以上は健保から貰うからって、そっちばっか見てる。患者に背向けてる。やだよね。

0146名無しさん2016/03/16(水) 23:50:01.36 ID:eb6niUJC
そう決めつけて悦に入ってればいいさ。
「平易な言い回しとホザておいて自分は改行もしないことも忘れて、ね。

>>142
>尤もらしい事を言ってるようで実が無い
自分のことでは? 勝手な定義までしちゃってまあw
桐生市民は棚に上げるのが大好きなの?

0147名無しさん2016/03/17(木) 09:44:51.36 ID:fXgTkM4z
桐生・桐生女と桐生南・桐生西統合、大筋で合意 33年度開校予定
http://www.jomo-news.co.jp/ns/7814580542702917/news.html

0148名無しさん2016/03/17(木) 20:28:46.34 ID:UsQLmiev
>>146
図星だなw

0149名無しさん2016/03/17(木) 21:07:31.84 ID:BCfV6yKU
>>147
桐女が街に帰ってくる! いや、統合だから違うか。
黒のセーラー服って全国的にも珍しくて、
かわいいんだけど、消えちゃうんかね……。

0150名無しさん2016/03/17(木) 21:33:16.58 ID:EgI57GK8
>>148
そんなレスしかできねーのか(苦笑)

0151名無しさん2016/03/18(金) 23:47:19.37 ID:dy81Q+k5
群馬県桐生市相生町2丁目364-18
学童保育所 あおぞらクラブ 会長森下明美さん

https://twitter.com/inazumasaru/status/710792426277855232
受け取った人が使いたくなくなるので、紙幣を汚さないでくださいねー!

0152名無しさん2016/03/18(金) 23:59:34.65 ID:ESpDs0Ko
(゚Д゚)ハァ?

0153名無しさん2016/03/19(土) 06:49:35.39 ID:QItxzQ9U
子供のイタズラだろ。晒し者にして同情を乞う?
この住所、個人宅じゃねーのか。

これだからグンマー人は馬鹿にされるんだよボケ。

0154名無しさん2016/03/23(水) 23:12:17.06 ID:ZVrRJOqh
>>151は画像が消去されていると思ったら、関係者が火消しか?

https://twitter.com/buuuuuu3969/status/711526980672327681
>この画像の名前の知り合いです。この施設も実在してますが、
この判子は架空の物です。何の意図かはわかりませんが私達も被害者です。
犯人を探すためお札を回収させていただけないでしょうか?
本人も施設も大変困惑しております。ご協力お願いします。

私達も被害者wwwwwww
犯人を探すためwwwwwww
だったら、お札は警察で捜査してもらうべきだろwwwwww

0155名無しさん2016/03/23(水) 23:31:49.88 ID:ZVrRJOqh
子供のイタズラと主張しようにも、
銀行に行けばタダで交換してくれて流通を阻止できるところ、
汚損紙幣をATMに放り込んだのは大人だから、モラルは問われる。

事が大きくなったから、他人がやったことにして、ちゃっかり紙幣も回収、
何もなかったことにしたいと思われても仕方がない。

犯人が見つかったらその旨きちんと公表しろよ?@buuuuuu3969
wwwwwww

0156名無しさん2016/03/23(水) 23:40:17.69 ID:gFE/3R0G
>放り込んだのは大人だから
>思われても仕方がない

勝手なクソ思考乙。ま、グンマー人らしいけどな(笑)

0157名無しさん2016/03/26(土) 17:37:38.96 ID:U/MBoQeI
ぬぬっ…いつの間にか足利に映画館が出来たのか?
桐生にも出来ないと足利に追い抜かれるぞ…

0158名無しさん2016/03/26(土) 19:50:25.07 ID:utNuGoag
新宿に土地を購入。家を建てるんだけど、おすすめの工務店、ハウスメーカーを教えてください。

0159名無しさん2016/03/26(土) 21:21:30.42 ID:BWMlbIi1
>>157
できたというか再利用

0160名無しさん2016/03/28(月) 22:35:14.86 ID:Y/w9ikSz
お前ら道路一本の向こう側に越さないのか?
>みどり市は幼稚園から中学校まで給食平成29年度から無料

0161名無しさん2016/03/28(月) 23:22:51.84 ID:6rp6SCau
安い場所には安い人間が集まる常識を知らねーな(苦笑)

>>158
そのカネで東京都新宿区で暮らしてこい。田舎者が馬鹿にされる理由がよく分かるよ。

0162名無しさん2016/03/28(月) 23:46:19.44 ID:Y/w9ikSz
新宿区新大久保にまいにち行けるのか
うらやましぃ。

0163名無しさん2016/03/29(火) 17:26:49.27 ID:kr7Nwr7e
近所のフレッセイ、パック詰めの惣菜を全部手に取って選んでるおばさんがいたな。
買うんだか買わないんだか、元の場所へ置かずにポンポン投げるからタチが悪い。
濃い赤の上着でメガネかけた"もたいまさこ"みたいなのがいたら店員は要注意だよ。

0164名無しさん2016/03/29(火) 23:42:20.32 ID:X+yJ+TxG
買うまでは店の所有物ってことが理解できないらしい。
差なんかほとんどねーのにな。

>>162
せいぜい田舎で威張り続けるんだね、地元愛(←笑)さん。

0165名無しさん2016/03/29(火) 23:50:08.56 ID:agXq0MIG
BMW、黒か紺のステーションワゴン

37-15

国道50号桐生バイパスを暴走

0166名無しさん2016/04/01(金) 03:25:36.44 ID:VNm7lbpp
3/31更新

★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■クラウンロイヤル銀 12-26 桐生競艇付近を暴走 50代位女性
■セルシオ白 88-88 高前バイパスを暴走
■マークX 19-28 国道50号で、他車両の進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代ぐらいの男
■ヴォクシー黒 00-09 前橋群大病院付近 暴走
■bB白 11-33 前橋でVIP止め
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオン付近R122、右折車線から赤信号で左折。
■レクサスLS銀 群馬 14-76 太田市宝泉町、東和銀行交差点に駐車
■アクア黒 71-52 R354を暴走
志学エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内住宅地をマナーの悪い運転
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■フーガ黒 00-51 上武BP〜R50号を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■セレナ白 12-90 R50を暴走
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■ゼスト黒 33-94 東京福祉大付近・急な割り込み&右振り左折
■CR-Z白 81-16 伊勢崎市R354を暴走
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ワゴンR白 82-41 太田市内、右折車線より直進に割り込み
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り・暴走
■ムーヴコンテ黒 1-26 太田市内、他車進行妨害
■ジャガー 31-51 高崎市 違法駐車
■ベンツSクラス紺色 左ハンドル 品川00-39 太田市西本町 救急車通行による停車中の車にクラクション、その後煽りクラクション 60代位男
■BMWステーションワゴン黒または紺 37-15 国道50号桐生バイパスを暴走
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業) 太田市内、煽り・幅寄せ

0167名無しさん2016/04/01(金) 11:49:07.92 ID:in4fBzt+
↑関東板を暴走。強引なマルチポスト

0168名無しさん2016/04/01(金) 12:16:02.12 ID:zOnV+5bA
test

0169名無しさん2016/04/03(日) 09:12:01.56 ID:tdnrzICz
【北関東】大都会高崎市【ナンバー1】part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1455243129/
群馬県前橋市part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1457443967/
群馬県太田市5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1459380022/
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ【Isesaki】2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1457491720/
群馬県桐生市
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1447038628/

群馬県内の道路事情と信号機の運用
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1452423135/
群馬のショッピングモール・商業施設を語るスレ2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446116493/
群馬にも政令指定都市を
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1457658901/

0170名無しさん2016/04/04(月) 17:01:20.93 ID:Sl3YUOCY
先週末、元宿の「あずまや」さんが火事だったそうな・・・

0171名無しさん2016/04/07(木) 18:25:30.59 ID:yf1adreR
みどり市っていっこうに名が売れないな。

0172名無しさん2016/04/07(木) 22:09:53.05 ID:dLc8/yqn
改名したって民度まで一緒に変わらないよ

0173名無しさん2016/04/09(土) 02:39:27.10 ID:5SU2gSFw
小倉唯の出身地と言うことでアニメオタクにはちょっと知れた

0174名無しさん2016/04/09(土) 05:02:11.70 ID:vuFr3VBe
議員辞職勧告決議案が可決された某氏の事務所ってチンドン屋みたいだなw

0175名無しさん2016/04/12(火) 17:36:19.44 ID:U8QjgE+f
(旧)桐生市内のいいお医者さんてある?

0176名無しさん2016/04/13(水) 23:52:37.72 ID:2gm/2w1j
クソ田舎で夢見てねーで都心に行け。そんな勇気もカネも無いか?

0177名無しさん2016/04/16(土) 00:37:05.41 ID:u6lD8gAA
Uターン就職で戻ってきた奴も多いはずなのに、皆忘れちまう。
田舎カラーに染まってバカにされ続ける。

0178名無しさん2016/04/16(土) 02:05:43.62 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・群馬県・桐生市にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

0179名無しさん2016/04/22(金) 17:50:42.96 ID:45sqZL4F
利用中のトイレドアこじ開けのぞいた男逮捕
2016.4.20 17:56

群馬県警伊勢崎署などは20日、同県伊勢崎市内のコンビニエンスストアのトイレを利用していた
同県内在住の女性派遣社員=当時(32)=をのぞき見したとして、
県迷惑行為防止条例違反の疑いで同県桐生市の男(41)を逮捕した。

調べによると、男は3月3日午後1時5分ごろ、コンビニの個室トイレのドアを開け、利用中の女性をのぞき見したとしている。

トイレは和式で、女性は鍵をかけていたが、男は隙間にマイナスドライバーのようなものを差し込みドアを開けたという。
被害に気付いた女性の訴えで、同店長が警察に通報した。

http://www.sankei.com/affairs/news/160420/afr1604200025-n1.html

0180名無しさん2016/04/23(土) 20:08:18.14 ID:BkZecvcF
>>179
実名を公表するべき

0181名無しさん2016/04/24(日) 22:58:30.10 ID:J6y3XAyg
>>147
余計にレベルが下がるなw

0182名無しさん2016/04/24(日) 23:23:05.32 ID:12hqlL4a
子供が増えないんだからどうしょうもない。
DQN年寄りだらけのクソ群馬。

0183名無しさん2016/04/28(木) 09:26:38.15 ID:u1jfbbNV
【社会】「受け子グループの総元締の児島正浩こと李正浩(イ・チョンホ)容疑者(37)」を逮捕 地元の少年使う
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461123912/

【事件】振り込め詐欺「受け子」のリーダー格 韓国籍の37歳男を逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461202920/

振り込め詐欺のリーダー格の児島正浩ことイチョンホ容疑者を逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1461146386/

0184名無しさん2016/05/01(日) 09:45:51.49 ID:6aiFiV1A
どいつもこいつも前進駐車の意味が分かんねーのな。
民家にケツ向けて涼しい顔。

0185名無しさん2016/05/01(日) 11:02:06.50 ID:kVqgcULv
>>184
お前バカか?表示の記載を見直せw

0186名無しさん2016/05/01(日) 11:33:02.04 ID:6aiFiV1A
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/14/5b0bc934b3f6c5592a8ec8f8e8448743.jpg

                
                    (苦笑)

0187名無しさん2016/05/01(日) 14:35:30.58 ID:rP4aSG2E
JR桐生駅から近いIT会社しらない?

0188名無しさん2016/05/01(日) 18:53:52.75 ID:kVqgcULv
>>187
長崎屋からドンキに変わっていたw

0189名無しさん2016/05/01(日) 21:56:13.36 ID:6aiFiV1A
揚げ足取りが失敗してシカトね(苦笑)

0190名無しさん2016/05/02(月) 08:28:29.96 ID:pVai+yPv
>>186
お前バカか?前進駐車しているだろw

0191名無しさん2016/05/02(月) 09:35:06.58 ID:qmwuJCYt
俺が言いたいのはソレじゃねーし(苦笑)
都合のいい解釈に持っていくのは ”桐生ルール” か。

0192名無しさん2016/05/02(月) 13:24:22.73 ID:pVai+yPv
>>191
お前バカか?じゃあ、ドレだよw
言いがかりつけるのやめてくれないかなw

0193名無しさん2016/05/02(月) 13:46:05.02 ID:AiNabYqr
排ガスが嫌なら家から出るなよ。

0194名無しさん2016/05/02(月) 22:45:45.08 ID:qmwuJCYt
少しは考えるチカラを養ったほうがいいよ。
簡単にバカと吐ける頭が良くなるかも(苦笑)

0195名無しさん2016/05/04(水) 01:09:06.59 ID:O/qGFKWc
>>188
どういうことww?
知り合いがIT会社社長とその取締役と合コンするんだってー。
何て名前の会社なんだろうか?
30代の若き社長と取締役らしく。

0196名無しさん2016/05/04(水) 10:57:06.30 ID:0SDPrpNs
ITって言ったって「ホームページ作ってます」などのデザイン会社レベルってのもいるからな
桐生駅近くから広沢へ移転したデザイン会社なら知っているが

0197名無しさん2016/05/04(水) 12:27:00.84 ID:O/qGFKWc
>>196
なんて会社?

0198名無しさん2016/05/04(水) 18:45:20.37 ID:0SDPrpNs
モークル
あ、その会社がITを名乗っているのかは知らんが
ちなみに社員は若い人ばかりって印象

0199名無しさん2016/05/04(水) 20:13:56.22 ID:Mn7VLO/C

0200あぼーんあぼーん
あぼーん

0201名無しさん2016/05/05(木) 03:18:45.13 ID:BvY6FdN3
>>200
無料出会い系アプリでヤリ逃げ出来るのがすげえよ。手口教えてくれ。ネガのつもりで書いたんなら死んでくれ

0202名無しさん2016/05/05(木) 07:21:37.53 ID:zzBGDAEG
>>201
ネガ??

0203名無しさん2016/05/05(木) 07:25:28.98 ID:zzBGDAEG
>>201
マ○ンチャットっていうアプリで、ごはん食べに行く約束をして、会って、そのまま…って感じ。

0204名無しさん2016/05/05(木) 14:08:03.33 ID:7OzTQje7
>>201
おかしくないけどな。

0205名無しさん2016/05/05(木) 16:56:34.73 ID:wdwkWZBc
>>204
おかしくないって?

0206名無しさん2016/05/05(木) 20:09:55.66 ID:xDkv9bXW
連休だなぁ

0207名無しさん2016/05/07(土) 19:36:52.93 ID:HvFyUWO3
30代でIT会社経営してる社長って桐生にいるの?

0208名無しさん2016/05/07(土) 22:15:33.92 ID:qoPbLCmK
いるんじゃね、典型的なイナカ弁慶だけど。

0209名無しさん2016/05/07(土) 23:25:30.03 ID:m1E90V47
田舎な。

0210名無しさん2016/05/07(土) 23:42:34.79 ID:0GGHIh16
栃木県足利市大前町のdaisoのスタッフが好きですけど、
彼女の名前が渡辺を知ってるだけ、どうしょうかな

0211名無しさん2016/05/07(土) 23:50:42.66 ID:AwspPgcf
>>210
スレチ

0212あぼーんあぼーん
あぼーん

0213名無しさん2016/05/08(日) 15:09:28.85 ID:kmVDenJO
資本金 777 円  (笑)

0214名無しさん2016/05/08(日) 18:19:10.99 ID:UatRtRF5
>>213
本当だ、、(笑)

0215名無しさん2016/05/10(火) 22:44:24.32 ID:Zv/osEKw
グンマーの企業にどう?なんて聞いてる時点でダメ。
コンプライアンス遵守の企業なんて一握り。いや、一摘みだな。

0216名無しさん2016/05/13(金) 00:52:35.71 ID:tWV4Dagk
>>200
それ私いま連絡取ってる人だと思う。

0217名無しさん2016/05/13(金) 01:03:14.49 ID:tWV4Dagk
>>200
それ私いま連絡取ってる人だと思う。

0218名無しさん2016/05/14(土) 12:23:46.76 ID:J43113AJ
桐生の仲町って死んでるの?

0219名無しさん2016/05/14(土) 12:28:44.55 ID:A/t7+fiO
キャバクラ1軒だけあり!
あと、本当の熟女のいる熟女パブがあった。

0220名無しさん2016/05/14(土) 15:37:29.94 ID:DK7L0eGt
来週末に大阪からお客が来るのだか
北関東で有名な太田駅前と桐生仲町のどちらかに行きたいと言われ
会社から近い桐生を案内すると伝えてしまつた
どうしよ......

0221名無しさん2016/05/15(日) 23:17:05.51 ID:LW5wrrfj
もう一度精査して決めればいい。
一度伝えたことを翻すのは恥でも何でもないぞ。

0222名無しさん2016/05/19(木) 19:12:43.88 ID:FIPoUikn

0223名無しさん2016/05/22(日) 15:16:39.73 ID:SOwxK0CA

0224名無しさん2016/05/24(火) 22:55:14.57 ID:lVXGi7uM
ガイアの夜明けの後半は桐生だったね
IT会社も少し登場したよ

0225名無しさん2016/05/28(土) 12:01:20.13 ID:DWWMm08N
で、客人には満足してもらえたかい?

0226名無しさん2016/06/01(水) 09:07:18.08 ID:L4iv+8eb
みどり市との合併話は、またもご破算

0227名無しさん2016/06/03(金) 12:46:28.58 ID:/pJ9u/jt

0228名無しさん2016/06/05(日) 11:18:20.60 ID:98E2vrDy
群馬のブラック企業(関東板編)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1465092647/

≪≪

0229名無しさん2016/06/06(月) 00:23:53.15 ID:TUFMfZPk
6/3更新 ★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■クラウンロイヤル銀 12-26 桐生競艇付近を暴走 50代位女性
■セルシオ白 88-88 高前バイパスを暴走
■マークX 19-28 国道50号で、他車両の進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代ぐらいの男
■ヴォクシー黒 00-09 前橋群大病院付近 暴走
■bB白 11-33 前橋でVIP止め
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオン付近R122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内住宅地をマナーの悪い運転
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■フーガ黒 00-51 上武BP〜R50号を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■セレナ白 12-90 R50を暴走
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■CR-Z白 81-16 伊勢崎市R354を暴走
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ワゴンR白 82-41 太田市内、右折車線より直進に割り込み
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り・暴走
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 救急車のため停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男
■BMWステーションワゴン黒または紺 37-15 国道50号桐生バイパスを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
■トラック 品川93-04 速度超過・煽り
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN!

0230名無しさん2016/06/18(土) 21:01:49.29 ID:bP4Ugx9O
桐生はおかしなの多いねw
このスレも田舎のキチガイって感じだな
いじめの街桐生

0231名無しさん2016/06/18(土) 21:03:19.64 ID:bP4Ugx9O
岸は人間のクズ

0232名無しさん2016/06/18(土) 21:07:37.70 ID:bP4Ugx9O
>>224
何がITだよw
自分の頭のポンコツ具合心配しろ社畜w

0233名無しさん2016/06/18(土) 23:20:15.58 ID:M6kp6R6S
桐高卒ですw

0234名無しさん2016/06/19(日) 08:33:46.72 ID:WTgtTG9s
>>230-232
スッゲークズっぷりw

0235名無しさん2016/06/19(日) 11:19:04.67 ID:9aOZgPM/
桐らしく
表向き笑顔で腹ん中真っ黒

0236名無しさん2016/06/20(月) 23:19:00.69 ID:UOlmYvPf
つーか北関東の風土病だね。人間不信の温床。

腹ン中も笑顔のやつはこれからもきちんとな。ちゃんと顔に出るから。

02376月20日更新2016/06/21(火) 02:27:52.48 ID:KMV0nruR
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■クラウンロイヤル銀 12-26 桐生競艇付近を暴走 50代位女性
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■マークX 19-28 R50、他車進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■ヴォクシー黒 00-09 前橋群大病院付近 暴走
■bB白 11-33 前橋でVIP止め
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■フーガ黒 00-51 上武BP〜R50号を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■セレナ白 12-90 R50を暴走
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■ゼスト黒 33-94 東京福祉大付近、他車進行妨害
■CR-Z白 81-16 伊勢崎市R354を暴走
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■ワゴンR白 82-41 太田市内、右折車線より直進に割り込み
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り・暴走
■ムーヴコンテ黒 1-26 太田市内、他車進行妨害
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男
■BMWステーションワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
■トラック 品川93-04 速度超過・煽り。かなり悪質、要注意人物。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN 悪質

0238名無しさん2016/07/17(日) 17:26:04.28 ID:at3JN0sX
景気の良い話ないの?

0239名無しさん2016/07/27(水) 00:43:13.23 ID:dE2PgkPB
グンマーで求めるんじゃないよ ('A`)ノシ

0240名無しさん2016/07/27(水) 01:45:51.31 ID:LR4UsgHv
そろそろ桐生まつりじゃないのか

0241名無しさん2016/07/27(水) 02:48:49.73 ID:/7oA4JVe
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■クラウンロイヤル銀 12-26 桐生競艇付近を暴走 50代位女性
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■ヴォクシー黒 00-09 前橋群大病院付近 暴走
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■フーガ黒 00-51 上武BP〜R50号を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■セレナ白 12-90 R50を暴走
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■CR-Z白 81-16 伊勢崎市R354を暴走
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■ワゴンR白 82-41 太田市内、右折車線より直進に割り込み
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り・暴走
■ムーヴコンテ黒 1-26 太田市内、他車進行妨害
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男
■BMWステーションワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ。
■トラック 品川93-04 速度超過・煽り。かなり悪質、要注意人物。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN 悪質

0242名無しさん2016/07/30(土) 06:05:20.28 ID:+Jxbt+zV
新里で大麻草組織的栽培か、地元含む男女7人逮捕
http://kiryutimes.co.jp/news/10030/

0243名無しさん2016/08/01(月) 14:04:46.19 ID:+1h45hcC
市役所の仕事が適当すぎ。
更新手続きの手紙は普通郵便で記録なしな物。
更新手続きの手紙が配達事故があった場合は自分で更新時期を覚えていろ。という話…
そのくせ
母子家庭の家に見慣れない車があるとすぐ訪問して来て、誰の車か確認する。同性の友達だって呼べない。
つまんない仕事してないで大事な手紙の郵送記録ぐらいしろよ。
婚姻届が出てなければ母子家庭の確認連絡すればいい。
ウロウロ自宅周辺を監視するならもっとやるべき仕事があるだろ。
人員が余ってるなら税金の無駄。減らせばいい

0244名無しさん2016/08/04(木) 23:18:44.05 ID:142hLdSH
桐生織物の飯塚機業(株)(群馬)/民事再生申請
http://n-seikei.jp/2016/08/iizukakighou-minji.html

0245名無しさん2016/08/18(木) 23:21:57.08 ID:zkHUvTHY
埼玉千葉はまだいいけどw
群馬、栃木なんてksだぜ、自殺名所しかない

0246名無しさん2016/08/18(木) 23:48:37.67 ID:vMyHycV9
気づいたやつから脱出していくのよ。都心で暮らすと異常さがよく分かる。

勇気のないイナカ弁慶が”地元愛”とかホザいて誤魔化してんのさ。

0247名無しさん2016/08/29(月) 11:50:19.76 ID:effAkj+N
昨日の24時間テレビの19時辺りのテレビは日曜には珍しくかなりの豪華だったな
もったいない
もやさま金沢、赤道直下原住民が日本の生活満喫、警察24時、福岡大ヒグマ事件や渋谷銃乱射特集
と面白いのが多かった
おかげでいつもは王座の世界衝撃映像100連発がしょぼく感じて全く見なかったし

0248名無しさん2016/08/29(月) 20:06:30.54 ID:Z7WaAbk2
いまどき地上波民放を楽しみに見ている人が居る事に驚きだ

0249名無しさん2016/08/31(水) 00:19:50.92 ID:N7VC5Xhs
田舎者の視野の狭さは相変わらずだけどな( ´,_ゝ`)プッ

0250名無しさん2016/09/07(水) 00:08:07.61 ID:flD5mXO8
一昨日だったか、
新里のあなはらの近くにある黄色い看板の弁当屋の前なんだけど、
夕方通った時にネコが引かれてたんだが、夜中に通ったらそのまま放置されてた。
店の人間が片づけるとかしないのかね?

0251名無しさん2016/09/07(水) 19:44:06.25 ID:sXRqTdAs
250は自分が店員だったとして、それを片付けるかい?

「片付けるよ、あたりまえだろ」 って回答だったら大したもんだし、店に文句を言う資格がある

しかし残念ながら世間の店員の多くは
「そんなもん気持ち悪くて片付けられるかよ・・」ってのがほとんどだと思うよよ

0252名無しさん2016/09/07(水) 21:45:57.70 ID:flD5mXO8
>>251
当たり前かどうかは分からないけど、自分の家の前で引かれてた子犬を処理したことはあるよ。

ちなみに、今日の昼間に通ったらさすがに片づけられてはいたけど、道に赤黒いシミが残ってたな。

0253名無しさん2016/09/07(水) 21:48:48.29 ID:PRoyTzK2
自分で片付けなくても市役所に連絡すると来てくれる
電話一本の事で資格がどうたらお笑い草

0254名無しさん2016/09/07(水) 23:55:35.07 ID:svzIVjWX
自分が苦労したから、他人も苦労しないとケシカラン!文句言うのは当然の権利だ!


                持論の押し売り(苦笑)

0255長木よしあきの告発2016/09/13(火) 20:54:25.84 ID:/wV8RjJw
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

0256名無しさん2016/09/19(月) 13:19:11.74 ID:iOzSUCiu
太田で部落の地区ってどのへん?部落じゃなくても明らかに雰囲気がおかしい場所ってある?

0257名無しさん2016/09/19(月) 16:17:42.70 ID:pCr2yKTg
579 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 11:28:30.92 ID:iOzSUCiu
足利で部落の地区ってどのへん?部落じゃなくても明らかに雰囲気がおかしい場所ってある?

0258名無しさん2016/09/19(月) 23:45:21.63 ID:uddKU1Rs
292 名無しさん sage 2016/09/19(月) 13:01:55.32 ID:iOzSUCiu
>>287
下田島、長手町、東今泉、只上らへんは多いよ
探してみな

0259名無しさん2016/09/22(木) 14:10:59.79 ID:P5HBaARK

0260名無しさん2016/09/28(水) 02:38:31.71 ID:gbZJE6tA
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■マジェスタ黒 54-94 埼玉県深谷市R17 暴走。右車線から直進等。
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■マークX 19-28 R50、他車進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
□エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN。交通社会不適合者、

0261名無しさん2016/10/03(月) 03:01:37.86 ID:W/8FW4tR
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)

■マジェスタ黒 54-94 埼玉県深谷市R17 暴走。右車線から直進等。
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■マークX 19-28 R50、他車進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
□エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN。r

0262名無しさん2016/10/03(月) 15:16:43.07 ID:/E/En19H

0263名無しさん2016/10/05(水) 23:42:29.23 ID:osB7+mOu
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)

■マジェスタ黒 54-94 埼玉県深谷市R17 暴走。右車線から直進等。
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■マークX 19-28 R50、他車進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
□エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN。

0264名無しさん2016/10/07(金) 02:26:22.35 ID:k5DGZOgP
とちぎ430・せ・526
パープルの小型トラック
典型的土方DQN社会不適合四人組

足利市福居付近にて、猛スピードで暴走、無理に危険な追い抜きをし、危険運転に対しクラクションを鳴らされたら道路をふさぎ全員でその車を囲み「ぶっ殺すぞ!降りてこい!」と脅迫。
仕事でその周辺市町村へも行くと思われ、皆様への注意喚起。
更に車両を見たことある方、会社の特定希望。警察へ通報予定。立派な脅迫罪です。

0265名無しさん2016/10/07(金) 05:30:20.23 ID:twf3Jw6B
足利スレ、桐生スレ、佐野スレ、大田スレにマルチポスト

興味のない方はNGワード追加推奨

小型トラック、軽トラック、DQN、社会不適合、猛スピード、追い抜き、危険運転、クラクション、車両、
その他色々な車種名、違反名、汚い言葉など

0266名無しさん2016/10/07(金) 08:29:44.19 ID:zF3SLewH
【マスコミ】「嘘のゲーム世界一」報道…掲載したのはやっぱり朝日新聞と上毛新聞だった
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475017084/

0267名無しさん2016/10/19(水) 21:38:34.99 ID:b3+adkKc
127 : 名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/29(金) 01:58:48.90 ID:pj6DgWSO
関東東北民は、日本人では無い、
下等民族アズマエビス

ソースは日本書紀

0268名無しさん2016/10/20(木) 16:15:14.47 ID:nI2zZ4yh
光ケーブルネットまた社名変えたのか
光ケーブルネット
JASRAC
除名
松島甚三郎
裁判
評判・・・などなど
いくら変えてもネット検索で関連ワードが色々出てくるけどな

0269名無しさん2016/10/21(金) 12:16:19.21 ID:NbFpCFTZ
必死チェッカーもどき 関東 > 2016年10月20日 > nI2zZ4yh
http://hissi.org/read.php/kanto/20161020/bkkyelo0eWg.html

必死チェッカーもどき 関東 > 2016年10月19日 > b3+adkKc
http://hissi.org/read.php/kanto/20161019/YjMrYWRrS2M.html

キチガイ怖い

0270名無しさん2016/10/21(金) 12:24:30.69 ID:8QC6o296
みんなNGにしてるんだから、いちいち反応しなくてもいいよ

0271名無しさん2016/10/21(金) 14:53:07.67 ID:+mJVg2Ki
>>269
まさかKTVの人?

0272名無しさん2016/10/21(金) 15:12:21.72 ID:NbFpCFTZ
>>271
何だKTVって
関西テレビか

0273名無しさん2016/10/21(金) 18:51:32.44 ID:fheuKqs8
桐生市の某所てぱんつ盗撮したけど、未だにつかまってないのはオレだ!

0274名無しさん2016/10/21(金) 21:34:52.96 ID:qzkskcYm
>>271
クビだと言われ追われてしまった人。

0275名無しさん2016/10/22(土) 10:53:27.18 ID:4ZlY4Ria
>>274
連貼りしてる本人か
連貼りしてる内容とかどうでもいいから早く死ね

0276名無しさん2016/11/02(水) 11:55:00.64 ID:32ZHRJMV
女児の体触った疑い、足利市職員を逮捕
2016.11.1 15:43

群馬県警は1日、小学3年の女児(8)の体を触ったとして、強制わいせつの疑いで

栃木県足利市五十部町、足利市職員、石田行邦容疑者(49)を逮捕した。

逮捕容疑は10月2日午後、群馬県桐生市の飲食店で、女児の体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。
「女児がかわいかった」と容疑を認めている。

桐生署によると、石田容疑者は同日、桐生市内のイベント会場で女児の母親と知り合った。
飲食店で女児の隣に座り、テーブルの下で女児の体を触ったという。

足利市は「事実確認を行っているのでコメントを差し控える」としている。

http://www.sankei.com/affairs/news/161101/afr1611010009-n1.html

0277名無しさん2016/11/04(金) 08:21:43.37 ID:slYxWUho

0278名無しさん2016/11/06(日) 15:56:35.10 ID:5emkMp5L
本日の読売新聞の群馬版のページで、桐生にかつて存在した映画館の特集記事が
掲載されている
桐生松竹や桐生能楽館の館主だった方のインタビューや、営業していた当時の
写真もあり、映画好きの中高年の方々には必見の記事だと思う

0279名無しさん2016/11/15(火) 08:49:49.69 ID:aOOOFhf1
昨晩は雨天のため見られなかった超スーパームーンが
本日はスーパームーンとして見られるとのことです。
地球から300q位離れてしまったので超では
ないということらしいです。

0280名無しさん2016/11/22(火) 22:09:19.75 ID:5c2yQUvR
小林食堂のソースカツ丼は今も美味しいですか。

0281名無しさん2016/11/23(水) 00:39:38.33 ID:bHuJhLrU
市職員3年連続の逮捕者ってこの間のと、盗撮とあと何だっけ?

0282名無しさん2016/11/25(金) 01:26:27.97 ID:Bao8v1bC
>>281
野糞

0283名無しさん2016/12/03(土) 23:20:51.61 ID:LOqyGLxZ

0284名無しさん2016/12/04(日) 09:36:19.57 ID:7vQHhzG+
>>283
この意味教えてくれ

0285名無しさん2016/12/12(月) 18:17:42.39 ID:HW5VDvgf
桐生市とみどり市って何で仲が悪いの?

0286名無しさん2016/12/12(月) 18:28:55.04 ID:CqTcMhRB
競艇

0287名無しさん2016/12/15(木) 21:27:45.63 ID:aQM0YWsB
本町通りにあったセブンイレブンは潰れたのか?
先日通ったら無かった様な感じがしたけど…

0288名無しさん2016/12/16(金) 12:28:29.03 ID:E4QFMLUO
http://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=UPDuk5p9uiDXUhhRO_FabwlY
自動運転ベンチャーのZMPが上場が決まって、ベンチャーキャピタルのFVCが大株主だったことで3000円付近の超高値圏にあったFVC
しかし既に大相場が終わっていたため、3600円の上場来高値を超えるような動きはなく2000円台で行ったり来たりしていた
ZMP上場が延期されたため、高値圏にあったFVCは暴落
暴落直前に短期筋が2300円から株価を釣り上げて利益取りを演じていたため、巻き込まれた素人もいたようだ
短期筋はもちろん2700円から3000円にかけて全て売り抜いていた
FVCは所詮は小型のおもちゃ株、素人さんが値動きがいいからと高値圏で中期保有など絶対にしてはならないものだった

0289名無しさん2016/12/25(日) 18:31:39.81 ID:VzcCewmJ
桐生市って良い話が全くないし出身者もろくな輩がいない

0290名無しさん2016/12/25(日) 19:13:16.05 ID:2yoT45Ra
生しょうゆ!

0291名無しさん2016/12/25(日) 20:01:59.47 ID:aKPP5K5T
桐生好きなんだけどなぁ
でも先日本町通り通ったらシャッター商店街で悲しかったな
まあ地方都市の市街地はみんなこんな状態に成っちゃってるけどな…

0292名無しさん2016/12/27(火) 23:25:20.07 ID:C3v/DPh6
>>291
それでも、前橋・高崎・太田・伊勢崎に比べれば
まだましの様な気がするけど

0293名無しさん2017/01/09(月) 09:42:28.14 ID:ujMAiLnl
>>266
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

0294名無しさん2017/01/09(月) 10:12:15.05 ID:8ATk7DLE
群馬 自慢できない!? 20、30代で愛着低く…

http://jomo-news.co.jp/ns/1414838885781015/news.html

0295名無しさん2017/01/14(土) 07:59:49.44 ID:qxK+rmly
昨日(1/13)の桐生タイムスに掲載されたスマホアプリ「2116」をやられた方から、各種情報を頂きたくお願いします。

0296名無しさん2017/01/15(日) 01:29:28.82 ID:V8FcCLLU
桐生でタダで軽自動車譲ってくれるひといないですか?
できればダイハツmaxか初代MRワゴンでお願いしたいです。
事故って借金持ちになって車が買えないんです。
車がないと色々不便なのでお願いします。
ローンが組めなくなってしまったので、タダで譲ってくれるから居たらよろしくお願いします。

0297名無しさん2017/01/15(日) 06:26:36.66 ID:FMmthXvH
一輪車で十分だろ

0298名無しさん2017/01/25(水) 14:50:12.08 ID:x7sTNxr5
>>296
タダでも構わないけど名変代とか
最低限の諸費用も出す気無いの?
それなら送迎ありの派遣で稼いで
車買う金貯めた方が良いよ

0299名無しさん2017/02/01(水) 18:07:38.05 ID:KdAJ+2m+
500店、ローソンに転換=北関東地盤のセーブオン全店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000052-jij-bus_all

0300名無しさん2017/02/02(木) 23:52:39.50 ID:3rELlgzN
久しぶりにころりんシュウマイ食べたけど全然美味しくなかった
以前の方がシュウマイに近かった気がする

0301名無しさん2017/02/04(土) 16:51:35.63 ID:Kvltw/JH

0302名無しさん2017/02/11(土) 18:56:10.92 ID:ooZjHrQj
群馬県みどり市東町で、ナンバー10-00の白いゼロクラウンを見かけたらご注意ください。

前の車を煽りながら暴走したり、強引な追い越しをします。!!

0303名無しさん2017/03/01(水) 17:23:24.61 ID:Wj06u+LQ
【政府】朝鮮学校補助の自治体に対し自粛要請へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458980177/

【社会】名古屋市が朝鮮学校への補助金支給取りやめへ…漫然と続けるのは国際社会の流れに反する
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1457089627/

【和歌山】和歌山市が朝鮮学校への補助金停止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481552589/

【三重】朝鮮学校に民間企業が根抵当権 四日市市が補助金停止 県も予算案への計上見送り
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486131464/

【社会】朝鮮学校への補助金、全国的に減少傾向
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486085550/

0304名無しさん2017/03/05(日) 08:04:44.30 ID:+9DT1evL
「みんなで遊ぼう“桐生ゲーム”、クリア者に商品券」(桐生タイムス:2017年3月4日)
 桐生の中心街を探索しながらゴールを目指すスマートフォンゲーム「2116feel and color〜それでもここにいる理由〜」を
みんなで楽しむイベントが11日、JR桐生駅構内の桐生市民活動推進センター「ゆい」を拠点に行われる。
お笑い芸人ワンクッションやボランティアサークル桐生CVCが参加者を支援。
ゲームをクリアした人には、主催の末広町商店街振興組合から商品券がプレゼントされる。
 「せっかく完成した桐生のゲームに、みんなで挑戦してみよう」と、末広町商店街がきりゅう市民活動推進ネットワークやCVC、桐生リノベーションプロジェクトの協力を得て実施する試み。
 イベント名は「スマホゲームで桐生を大冒険!」。参加者はあらかじめアプリをダウンロードし、午前10時〜正午にゆいで受け付けをし、参加者カードを受け取ってスタート。
 桐生駅前から末広町通り、本町通りを歩き、ゴールの旧北幼稚園まで、9カ所のチェックポイントで課題を解決し、任務の遂行を目指す。
 時間制限があり、旧北幼稚園には午後4時までに、ゆいには同5時までに到着する。
ゆいに戻った人は、カードと引き換えに500円分の末広商品券を受け取る。
ゲームが解けなかった人にも参加賞がある。
 ゲームができる機種は「iphone5s」「android4・4」以上。
対応機種やスマホを所有していない人向けに、予約制で10台のスマホを貸し出す。
ただし、台数が限られているため、1台を複数の人と共有するのが条件。
ココトモ(本町五丁目)とmachiyaマルシェ(同一丁目)で充電可能。
 末広町商店街では商品券での売り上げの一部を東日本大震災の復興支援に充てる予定だ。
 もちろん参加は無料。「歩きスマホに注意して、多くの人とゲームに挑戦して」と、主催者は参加を呼び掛けている。
 スマホの事前予約、問い合わせはゆい(電0277・47・4066、ファクスも同じ)まで。

0305名無しさん2017/03/06(月) 21:21:56.97 ID:/PX4lB/D

0306名無しさん2017/03/06(月) 22:39:29.99 ID:D+Vk5rET
酷い(´・ω・`)

0307名無しさん2017/03/08(水) 21:20:03.28 ID:N6ZJsP2+

0308名無しさん2017/03/11(土) 22:18:11.54 ID:TIuvv8EK
群馬に津波がきたときは日本が沈没するとき

0309名無しさん2017/03/12(日) 06:14:58.79 ID:dF/tajdZ
>>308
正しいね!

0310名無しさん2017/03/17(金) 22:38:51.19 ID:eM5MjxP5
行ってきましたw
http://ramenshibahama.jp/index.htm

0311名無しさん2017/03/18(土) 23:22:24.39 ID:yO9tYPek
北関東初のグルテンフリーフード専門店 The Gluten Free Balcony ROOM
http://room-glutenfree.com/

0312名無しさん2017/03/21(火) 19:37:27.39 ID:vwwKyrFf
桐生は食い物は昔から最高に旨いと思うが
志多美屋のソースかつ丼
龍苑の龍苑丼
おお虎のかつカレー
以外に旨いものがあったら教えてけれ〜!

0313名無しさん2017/03/21(火) 21:22:25.05 ID:vwwKyrFf
桐生市内で麻雀パイを格安で購入出来る店を教えて下さい!

0314名無しさん2017/03/25(土) 15:44:38.75 ID:AwsWkCLF
ほんとなにもない街だよな
足利太田伊勢崎と比べてショボすぎる

0315名無しさん2017/03/25(土) 16:44:25.54 ID:WDoLmkMy
何もないかも知れんが
昔の建物がいっぱいある風景はうらやましいよな

0316名無しさん2017/03/31(金) 11:38:30.06 ID:h4S7MK3d
>>293
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

0317名無しさん2017/04/01(土) 15:16:25.64 ID:I7OgmeOV
過疎ってるな
何か話題ないのか

0318名無しさん2017/04/02(日) 05:30:04.90 ID:gff3KvZe
まちBBSでIP晒しながら跳ねてる阿呆をヲチするとか?

0319名無しさん2017/04/02(日) 21:31:34.51 ID:dACCLfm3
群馬県警って日本一低能な警察
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1465727943/

0320名無しさん2017/04/03(月) 00:41:15.89 ID:y/DqWXpq
■■■■■■DQNバイク情報■■■■■■

スズキ、隼(赤・白)/ライダーは赤・白のツナギ R122草木ダム付近、追越禁止区間で追越放題
カワサキ、ZRX(黒・赤)/ライダーは髪サラサラメガネ 草木ダム付近 サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
車種不明、ライダーはイエローコーンの赤いライダージャケットを着用。草木ダム付近、追越禁止区間で追越放題。

0321名無しさん2017/04/04(火) 10:31:13.19 ID:jln/9Dev

0322名無しさん2017/04/07(金) 08:16:28.17 ID:YN4JSaFz
桜、どこに見に行く?

0323名無しさん2017/04/07(金) 18:58:01.60 ID:sFL6H5Hx
>>316
朝日新聞、減収減益 純損益が5年ぶり赤字に転落
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480511507/

0324名無しさん2017/04/11(火) 22:49:49.46 ID:4mNnxGnE
桐生で若者が参加するイベントってないの?

0325方乳はパイズリできまてん2017/04/15(土) 20:25:02.04 ID:j3UI5ziO
ビレッジ最高!w

0326乳癌は転移しまつw2017/04/15(土) 20:28:34.46 ID:j3UI5ziO
ビレッジ店主ゾンビみたいな顔よく晒すよなw
やっぱ乳癌ー片乳ー転移のコース乗ると感覚無くなるのなw

0327乳癌は転移しまつw2017/04/15(土) 20:28:35.08 ID:j3UI5ziO
ビレッジ店主ゾンビみたいな顔よく晒すよなw
やっぱ乳癌ー片乳ー転移のコース乗ると感覚無くなるのなw

0328乳癌は転移しまつw2017/04/15(土) 20:30:57.51 ID:j3UI5ziO
ビレッジ店主ゾンビみたいな顔よく晒すよなw
やっぱ乳癌ー片乳ー転移のコース乗ると感覚無くなるのなw

0329名無しさん2017/04/15(土) 20:31:04.14 ID:Ym4ejNcO

0330名無しさん2017/04/15(土) 21:23:26.47 ID:TydyzWA/

0331名無しさん2017/04/16(日) 07:59:25.99 ID:cmd8N8/Z
城山の桜、きれいだよォ〜(^_^)/

0332方乳はパイズリできまてん2017/04/16(日) 07:59:58.59 ID:l94gPIC+
ビレッジマンセーw

0333名無しさん2017/04/16(日) 22:38:21.39 ID:g3YIg3kh
昨年くらいだったかな?
デニーズの東かな?細い通り300mくらいホコ天にして酒やら食べ物やらジャズバンドやら大勢の人が集まってイベントしてたんだけど、アレもうやらないの?
地震体験コーナーとかやったな。

0334方乳はオカマでつw2017/04/18(火) 06:44:01.24 ID:L1Neh4O3
見栄張見栄逝ってよしw

0335名無しさん2017/04/19(水) 10:08:08.06 ID:GKO2oEp6
M原M絵のことだろW
もう女じゃないんだからw
そっとしといてやれよw

0336名無しさん2017/04/25(火) 22:31:19.64 ID:gaE9yoIs

新着レスの表示
レスを投稿する